现在保姆真不便宜了

楼主:微风之优雅 时间:2021-11-26 19:29:15 点击:84416 回复:707
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  同学托我给他父亲找一个保姆。
  老爷子75了,独居,住小区房二楼,身体不好,但尚能正常饮食起居,但大量活动后就觉得累,憋,需要常常躺在床上休息。
  对找的保姆要求是能发现老爷子健康突然出现紧急情况能够及时拨打120送医院。平时给老爷子一人洗衣做饭,打扫室内卫生。在照顾老爷子吃喝,打扫完卫生后可以自己出去溜达玩或回家料理自己家家务。但晚上休息时得回来以免老爷子夜里出现紧急情况无法发现。
  给的待遇是管吃管住,每月5500元,如果家人感觉比较满意的话,年底给不小于5000的红包。
  当然,各位觉得5500不高,但在我们这里小县城,一个副科级公务员工资到手也才5000多。
  很快,托基督会一个牧师朋友找了一个离婚的5 0多岁老大姐做了,他们很多信徒都是老大姐,很好找。
  感觉保姆费真是贵,比我们很多护士的待遇还高。现在通过第三方引进的护士一月才2000到3000

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:火恰 时间:2021-11-26 19:37:55
  关键这保姆是全天候啊,当然不能和一般工作比较了,按照三班倒原则,等于是一个人每天做三个班啊。
  • 微风之优雅: 举报  2021-11-26 19:40:34  评论

评论 火恰:夜里基本没事,在哪睡不是睡?家里只是担心老爷子出现问题得不到救治。而且白天只是给一个人洗衣做饭,非常轻松
  • 微风之优雅: 举报  2021-11-26 19:41:13  评论

评论 火恰:白天的时候老人吃完饭,她收拾好。就可以出去玩或回家做自己家家务了。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2021-11-26 19:38:28
  前几年,我在医院里经常碰到保姆夫妻,也就是老头没了老婆后托人找个年轻至少十多岁的离婚或没了老头的老大姐暖被窝,然后老头拿出一部分工资给老大姐,也有见过以供出来老大姐的孩子大学毕业为条件的。听说大多数不领结婚证,领证老头子女不愿意,房子遗产之类的别想了。当时我就觉得这些人想不开,培训一下,干个保姆不比这香?现在发现夫妻保姆越来越少了。估计也和保姆费增加有关系。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2021-11-27 01:23:33  评论

就是,做老婆,每个月还不一定能拿到做保姆那么多钱呢,但是做老婆得把保姆的活儿全都干了,此外还得暖床,划不来啊,哈哈。
  • 微风之优雅: 举报  2021-11-27 06:49:11  评论

评论 不如我们去跳舞 :我见过一个大姐50不到,伺候一个70多老头,老头退休金才5000,我吓一跳,我说他全给你也才5000,你图啥呢?肯定不能全给,他 自己还要吃喝看病。她说她有个女儿,在上高三,对方答应把她女儿供下来大学。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-26 20:07:54
  还有后面的各种保险和福利呢
  保姆所有的收入就是这5500,也许明天主家不满意就换了。
  现在短工都不便宜,
  我老公哥哥说现在大工一天600,小工一天300,我不懂大工小工有什么区别,都干些啥。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-26 20:22:10
  我朋友家找了一个育儿嫂带娃,各种证齐全,一周5天住家,2天休息,一个月1万1,话说有证的确实有经验,她说打开监控看,保姆经常在读诗给娃听,或者放音乐,或者做抚摸,才4个月的娃
  我朋友是老师,她每个月拿到手9000多,还不够付保姆的工资
  我开玩笑说你还不如辞职自己带,省钱,还放心。
  肯定是开玩笑,她不可能辞职的。
  她每个月到手9000多,公积金6000多,每学期绩效加年底绩效加起来20万,还有养老保险等等不知道怎么算。
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2021-11-28 18:03:34  评论

最主要辞职了,等孩子长大进幼儿园职业生涯接不上了。
  • ty_144469427: 举报  2021-11-28 18:17:31  评论

现在育儿嫂,月嫂就是贵
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-11-26 20:29:36
  我经历的年代,保姆都不便宜,我女儿请我亲戚带,等于一个普工的整月工资,包吃包住,还要负责回去的火车费。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:平安是福幸福是梦 时间:2021-11-26 20:30:23
  所以那些说以后老了不靠子女照顾,找保姆的,真得要很有钱才能请得起。老龄化社会,保姆越来越抢手,也会越来越贵!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2021-11-26 20:31:38
  护士的工资这么低吗?不太了解这方面的行情。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:千叶多余 时间:2021-11-26 20:37:38
  我觉得算正常行情,
  将来会越来越贵。
  这也是为什么,
  有些老人会选择再婚,
  而不是找保姆的原因。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2021-11-26 20:49:40
  做保姆的必须24小时住雇主家里。完全要放下自己的家务,所以能出去做保姆的人,不太多,就物以稀为贵了,年轻的放不下家务,太老的又没人要雇佣,能做保姆的时间也就不到10年
  • 福建大官人: 举报  2021-11-29 20:06:49  评论

楼主心里极度扭曲!自己的工资低就不允许别人付出劳动得高报酬!大言不惭说在哪睡不是睡!心里极度阴暗!
  • 当前2019: 举报  2021-11-30 12:34:43  评论

就是,楼主心里极度扭曲!自己的工资低就不允许别人付出劳动得高报酬!大言不惭说在哪睡不是睡!心里极度阴暗!又不舍得钱还请保姆。
作者:半斤米三碗饭 时间:2021-11-26 22:15:31
  这种保姆很多有猫腻,有特殊服务,有的还行成了产业链,专门有人介绍,这些人盯上了退休老人口袋里的钱。
  • 谨慎用户10086: 举报  2021-11-27 06:06:40  评论

保姆是明的工资,一方付出劳动时间,一方付出钱挺公平。现在的状况是,老太太结婚不如做保姆合算,工资都不给你了,所以有保姆拒绝教授求婚那个梗。要是不结婚,还勾搭在一起,不伺候人,还图谋家产,像《乔家的儿女》那老太太,现代人多精明啊,一般也图不到啥。
  • 谨慎用户10086: 举报  2021-11-27 06:09:04  评论

现在保姆工资很贵的。老头要是想不付出想得到照顾和陪伴,挺难的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaiser043 时间:2021-11-27 15:34:09
  副科级公务员才5000多收入。大师的收入居然20000多,而且仅仅用了短短的6年增加了五倍。了不起!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色康乃馨666 时间:2021-11-27 16:45:31
  问一个问题,陪雇主看病应该不属于保姆的工作范围吧?
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-27 18:33:59
  评论 微风之优雅:我们江苏是全省不管哪级医院,
  只要主治满5年以后,
  就可以报名参加副主任医师考试,
  只有考试合格了才可以准备材料申报副主任医师,
  市级及以上医院需要下乡材料,
  需要文章至少一篇,等等。
  高评委都是省里大咖组成。
我要评论
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-27 18:36:53
  第一次听说。
  山东副主任医师居然不需要考试。
  县里的医生,市里就可以评了。
  我一会找山东同学问问
  我同学都是快升主任的了,副主任都经历过
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主微风之优雅 时间:2021-11-27 18:44:05
  申报材料经各单位、各地区主管部门和人社部门审核盖章后,由各市州卫生计生委、省属单位报省医药卫生学会联合办公室医学科技评审部。
  • 有话没法好好说: 举报  2021-11-29 15:13:51  评论

很正常,不需要多做解释。职称评审每个省有自己的政策,一般正高省里评,副高地市厅级单位有权自己评。以考代评的职称也有,比如,有各种级别全国考试的职业
  • 金鱼泡泡谈延: 举报  2021-12-09 19:26:48  评论

借楼:韦信好路子---hui tou 8819 天千起
我要评论
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-27 19:37:43
  我明白了,山东分2条路
  一条路叫高级职称,是全省统一由省高评委员会统一评审。
  另一条路主要针对乡镇卫生院等,叫基层高级职称。就是你说的那种情况。
  • 百脉: 举报  2021-11-29 10:33:27  评论

山东的高级职称,只有正高才到省高评委,副高地市级评审。基层的是放宽政策,但权限也是一样。所以十几年前我培训过的乡镇医务人员,现在副高比我早晋上三四年了。
我要评论
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-27 19:51:10
  听同学说了,没懂,他直接把文件发给我看了
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-27 19:51:33

我要评论
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-27 19:54:17
  山东全省统一高级职称和江苏差不多流程,需考过副主任医师考试,也并不是那么容易的,据说试题是不定向选择题,选错扣分,直到本题分为零分。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-27 19:57:23
  基层高级职称,主要针对乡镇卫生院等差不多同等级医疗机构,各市自主设定评审条件,报送备案就行了。
  但是基层高级职称仅限本单位,出了单位就不承认了,基层高级也可以在通过高级职称考试后转为真正的高级职称。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-27 20:25:04
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-27 20:29:29
  山东为了打破唯论文升职称的方式。
  进行改革,
  有医生有2条升职称之路,
  一条针对所有主治满5年等条件医务人员,是全省统一高级职称评定,流程和江苏类似,考试加省里同一评审,在之前,省里评审时候同等条件下会倾向让基层的那个人过。
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-27 20:35:29
  还有一条路是基层高级职称,这条路针对乡镇卫生院等类似医疗机构医务人员(他们也可以选择报全省统一的)。
  山东各市自主制定具体评审条款,由市里统一评审,不需要考全省统一的副主任医师考试。
  缺点就是出了单位。就得不到承认了。
  同时以后全省统一职称考试就不再向基层倾斜。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2021-11-28 08:25:29
  篱笆上看到,只带孩子不做家务8000一个月,一年后要求加薪500-1000每月,说是行规。
  • 乡海潮客: 举报  2021-11-28 18:51:40  评论

这也要看哪个城市,一般三线和县城,夫妻两个收入都不一定有8000,请个保姆难道喝西北风么?北上广没准儿差不多这个价,但是也要相对高端的育儿嫂,并不是随便一个保姆就可以拿到这个数儿!
  • 夜色轻染: 举报  2021-11-28 20:56:05  评论

这个应该是一线育儿嫂才有的薪资,而且要求比较高,至少懂各月龄宝宝发育早教设计,辅食的添加,睡眠调整,日常照料。
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 10:15:34
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 10:16:40
  @微风之优雅,我不是说你这副高市里定的就不是副高,而是含金量不一样。
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 10:18:39
  按照你说的,你这副高应该是基层副高吧,主要针对乡镇卫生院的,你们山东也有全省统一的副高,你居然都不知道?
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 10:34:07
  你说你自己是县人民医院的医生,
  按照你们山东的政策,
  县人民医院医生是不能评基层副高的。
  必须是全省统一真正的副高那种。
  除非你们医院是乡镇卫生院或者差不多等级的。
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 10:35:22
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 10:37:57
  你可以去你们泰安卫生健康网去看看,
  他们只有资格评审针对乡镇卫生院的基层副高。
  你再去你们山东卫生健康网去看看。
  你就发现你们全省统一的高级,前面没有基层2个字。
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 10:39:46
  按照你说的,不需要考试(先评后考,很简单),市卫生委评审,是针对乡镇卫生院基层副高的模式。
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 10:44:23
  真正的副高考试,是全省统一的,估计不难,但也绝对不是你说的那么简单,你随便百度下,就可以找到每年山东省副高考试时间,你参加了没?
  还需要文章等等。
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 10:47:06
  基层副高,在本单位享有同等的待遇,
  但是出了单位就得不到承认了。
  不像真正的副高,全国承认。
  基层副高5年后不可以参加正高评审,
  基层副高在通过副高考试等条件后也可以转为真正的副高。
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 11:01:36

作者:扣肉大米饭 时间:2021-11-28 13:54:01
  副主任医师只需要考试和文章,就可以评下来,这么容易啊!
  有些高级职称评定,不仅要有文章,还需要与之相关的项目,甚至一个项目都不够。
  反而,考试是最容易的,对于医生来说考试真不算事。
我要评论
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 15:12:46
  评论 微风之优雅 :县人民医院这种等级的肯定不能考基层副高的,你没看你们市卫生委员会发的文件吗?
  开头已经设定的适用范围,
  基层副高只适用于乡镇卫生院和乡镇卫生院差不多的
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 15:15:49
  你们泰安的,今年发的新鲜文件,就11月刚截止,看我红色标注的申报范围

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 15:20:47
  还是你们泰安的上一份文件,说明基层卫生人员也可以选择报真正的高级,也可以选择报基层高级。楼主是只知道报基层,不知道还可以报真正的高级。文件没有仔细看

• ty_tracy622: 举报  2021-11-29 11:03:23  评论

看个帖子,这么较真的吗?不至于吧?
  • 大青橙子666666: 举报  2021-12-01 10:51:53  评论

关键较真的也不对啊,看得我着急啊,对一个门清的人来说看他在这犟嘴,拿着文件说事,好着急啊,多少年副高都是交到市里就行,正高通过省里,乡镇的副高出了医院不承认,和这个不一样,哎!
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2021-11-28 15:29:12
  你说的乡镇医院副高是市里评审完后不用报省里审核了。而县级医院副高很可能是市里评审确定后,再由省里审核这么个差别吧?但县医院副高绝不是省里评审的,而是市里评审。
  • 回春大叔: 举报  2021-12-24 17:42:00  评论

我在四线城市,这里请个六十岁左右的保姆,三千五左右吧,全天候的,楼下一个老人到了年晚夜,三个子女也没人叫她去吃饭,凄凉得很,保姆过年回家三四天就得马上回来,农村的更惨,没退休金,不少老人住在猪栏里,到需要人伺候的时候,就农村的几个媳妇轮流看一看,这年头,什么也不靠谱,望身体健康吧
我要评论
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 15:30:47
  楼主,你是不是评的这种基层副高?
楼主微风之优雅 时间:2021-11-28 15:50:50
  那可能就是评审工作实质走市里完成,确定名单,省里审核签字,名义上是省里评的,但省里工作量就小了。反正以前,就是市里确定的名单如果不出现造假情况,没有不成的。而且几乎所有人都说副高是市里完成评审。
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2021-11-28 15:51:54
  山东真正的副高也是先考后评的。
我要评论
楼主微风之优雅 时间:2021-11-28 15:58:33
  这么多年了,还没出现过市里通过了但最后没晋上的情况,市里定下的名单没有最后被淘汰的,说明市里定的名单就是最终名单啊。
  所以我感觉,副高,即使名义上是省里评的,但实质是市里评的,省里为了节省时间人力,走个过场。
楼主微风之优雅 时间:2021-11-28 16:00:33
  也就是市里定的名单就是最终名单,没有再被淘汰的,如果是省里评,那肯定有市里通过后在被淘汰的,所以省里评审最多是名义上的,最后签字确定而已。
我要评论
作者:yijiangqinshui 时间:2021-11-28 16:13:02
  @威武霸气威尼斯咖 2021-11-26 20:07:54
  现在短工都不便宜,
  我老公哥哥说现在大工一天600,小工一天300,我不懂大工小工有什么区别,都干些啥。
  -----------------------------
  就好比医生6000护士3000,哈哈
  • ty_137562661: 举报  2021-11-29 09:21:40  评论

医生和护士的工资同样,护士还有护龄补贴,但绩效工资医生可能较高,还要看各家医院的具体方案。
我要评论
作者:yijiangqinshui 时间:2021-11-28 16:21:18
  @微风之优雅 2021-11-27 18:44:05
  申报材料经各单位、各地区主管部门和人社部门审核盖章后,由各市州卫生计生委、省属单位报省医药卫生学会联合办公室医学科技评审部。
  跑题了,这个贴子讨论的是保姆的工资问题.
作者:超级瞄准镜1 时间:2021-11-28 16:38:31
  保姆的收入是上去,但是工作质量是否对得起这个收入?
作者:平小猪和狗怪 时间:2021-11-28 16:49:32
  看起来简单,其实很难做,你只要想想如果给你这个价钱,你愿不愿意当住家保姆,就知道了。你不愿意做的事,别人大多也不愿意做的,所以愿意的人,就可以收相对高价了呀。。。
作者:潇洒老顽童2014 时间:2021-11-28 17:21:27
  放开菲佣,一切都解决了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回舒州 时间:2021-11-28 17:27:38
  没有特殊服务,就是家人怕突然得病没人发现,他四个子女没一个能同住。
  ——————————————————————————————
  4个子女没一个能同住,那也就是假孝顺了?既然假孝顺,老头一觉睡过去是最好的选择,干嘛还费心费力的找保姆呢?
  哈哈,可能我的关注点比较奇怪!
  • wangna_hz: 举报  2021-11-29 09:56:14  评论

楼主还说在哪睡不是睡呢,他子女怎么不跟老头睡?我就奇怪了,在哪吃饭不是吃,保姆也要吃饭的,老头是不是得管她要菜钱,要租金啊?
我要评论
作者:阿莲1666 时间:2021-11-28 17:42:32
  和一个随时有可能挂掉的老人睡在一套房里,想想都害怕,这工作不是人干的
  • 悠悠053170: 举报  2021-11-29 10:19:16  评论

老头适合请男保姆,女保姆更是风险大,说不清
  • 1369624537qq: 举报  2021-11-29 11:45:07  评论

那还有人嫌给保姆的钱多心疼呢!说实话,这工作跟卖淫也没啥区别了,但凡有一点儿办法都不干这活儿。你知道为啥保姆99.99%都是女的吗?就是男性是第一性别,他们有出路和别的选择,通常落不到这个地步。只有女人才别无选择,干这个腻味活儿。
作者:阿莲1666 时间:2021-11-28 17:43:12
  我宁愿带孩子,虽然累点,但孩子多可爱啊
作者:david2d 时间:2021-11-28 17:56:25
  5500不贵,现在工地的小工,也要8K多。
作者:池州白露 时间:2021-11-28 18:43:28
作者:老年痴呆可以治好 时间:2021-11-28 19:14:01
  侍候过老人 病人的都说不贵,没有经历过的都说贵,其实所谓贵贱要看供需,需求决定了供给的价格。我一个朋友想给老父亲找个保姆,钱不在乎,但就是找不着合适的,因为老头退休教授,做什么事都是几近完美,哪里有能入得了他法眼的人选,看保姆做事比他自己累心得多。话说回来,侍候人的事没多少人愿意干,更别说要求她素质有多高了。
作者:Sailing20202022 时间:2021-11-28 19:56:05
  能雇得起保姆的不在乎钱多少,只要伺候好就行,一般在乎钱多少的雇不起保姆
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:艺品设计师 时间:2021-11-28 20:20:33
  @火恰 2021-11-26 19:37:55
  关键这保姆是全天候啊,当然不能和一般工作比较了,按照三班倒原则,等于是一个人每天做三个班啊。

这才是看到了问题的根本;
  楼主给出的薪资,确实需要这个保姆奉献出每天的时间!
作者:封印的宇宙 时间:2021-11-28 21:35:33
  主要是要负责24小时,一个人长期照顾一个陌生人 心理压力也会比较大
作者:拥有过度即奴隶 时间:2021-11-28 21:40:14
  国人对伺候人的工作都比较抵触,特别是保姆、佣人这种称呼的
楼主微风之优雅 时间:2021-11-28 21:49:11
  我同学做生意一年五六十万,在泰安小县城,收入还是很高的,两个姐姐一个妹妹,他本想自己出钱,其它姐妹伺候,结果她们都不干,各家都有事,比如觉得做工更划算,影响职业前途。
  • 非礼你的非舱: 举报  2021-11-29 08:52:51  评论

既然经济条件允许,又是自己的姐妹,那就不要太计较,给个1万到1万5每个月,而且不要有是姐妹占了便宜的心态,姐妹肯定会干。
  • 微风之优雅: 举报  2021-11-29 12:53:42  评论

评论 非礼你的非舱 :他给一万,妹妹不干,所以他觉得请保姆好了,再多他也不要不愿意了。保姆更便宜。
作者:婶儿一枚 时间:2021-11-28 22:25:39
  做保姆如果要做好,其实很费精力的吧

5500的工资也不算有多高,就象有些人看家庭主妇,一天到晚的没啥事啊,小孩上学回来煮个饭而已,闲得要S。
作者:夏小白再生 时间:2021-11-29 08:34:45
  楼主也说了你们县城公务员才5000块,拿着一样的工资却要干比公务员累几倍的侍候老头的活,换你你愿意干嘛,再说了,赚5000和赚3000,4000有什么区别?一年多一万块钱?缺那一万?
作者:有趣的猫2020 时间:2021-11-29 08:42:10
  没事没事,以后人工智能的机器人出来就好了
作者:专看群众吃瓜 时间:2021-11-29 08:43:38
  @威武霸气威尼斯咖 2021-11-26 20:07:54
  现在短工都不便宜,
  大工就是不管出现什么问题都能第一时间解决,试问小工能否做到!
作者:凡夫俗子自命不凡 时间:2021-11-29 08:50:15
  人力会越来越贵的,不只是因为稀缺,还有风险等问题,给你找个3000的来路不明的,你敢要吗?又不是在单位上干活,这可是要放家里的,我感觉贵点没毛病
作者:谁家大叔 时间:2021-11-29 08:45:14
  哪都贵
作者:小小的大伯 时间:2021-11-29 08:45:44
  老年人越来越多,保姆越来越紧俏
作者:回头是岸2021 时间:2021-11-29 08:45:59
  看来还得放开菲佣,这样才能让市场价格不这么乱了
作者:ty_142951666 时间:2021-11-29 08:54:44
  别说一个月5000多了,一个月7000你会不会辞职去干保姆就完了
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-11-29 09:22:50
  我妈同事家老太太80多了找了个住家保姆4000 老太太能自理主要为陪着起夜白天家务有另一个钟点工

作者:绿衣杀手 时间:2021-11-29 09:46:58
  塔吊工、电焊工、泥水工、哪怕送京东快递的工资都比保姆高啊。
  • 火恰: 举报  2021-11-29 09:53:49  评论

塔吊工、电焊工、泥水工,这是一般人能做得来的么?这年头肯学耐下心来技术的人不多了,技术工种紧俏着呢,这可是短期培训就能搞出来的,需要长时间专业学习培训后,还要有工作年限来磨练,周期可长了。
  • 绿衣杀手: 举报  2021-11-29 10:01:39  评论

评论 火恰:泥水工就是搬砖!换个好听的名字你就不认识了吗。电焊不难啊,熟能生巧,很多大学金工实习都要练一下这个。塔吊也是一样。培训培训拿到证书就能上。就像京东快递、饿了么,需要啥技能呀,工资比保姆都高。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangna_hz 时间:2021-11-29 09:47:14
  楼主真会说话,什么在哪睡不是睡,你怎么不去睡呢?保姆也要吃饭的,她是不是还得倒贴饭钱?住宿费?
  • 1369624537qq: 举报  2021-11-29 11:49:11  评论

在哪睡不是睡是上联,下联是跟谁睡不是睡?谁敢代表大家去睡楼主?
  • 1369624537qq: 举报  2021-11-29 11:50:50  评论

把楼主睡哭他就明白睡不是那么简单的事,而是大有玄机的了。
作者:steadfast 时间:2021-11-29 09:49:09
  这个是市场经济,价格是供需关系的直接体现。如果你觉得贵,可以不请。你花时间上就行
作者:顶天立地壮壮哥 时间:2021-11-29 10:04:48
  看城市吧,我请了两个一个在县城带我1岁儿子,早上7点多来晚上7点多走,带小孩加做饭,工资3200,月休4天,过节我会给红包。一个在市区照顾我妈,我妈基本生活没问题,工作就是做饭加卫生,工资也是3200,月休4天。
我要评论
作者:tyd0120 时间:2021-11-29 10:33:54
  感觉儿女并不怎么想照顾自己的父亲
  说上班没时间,这个理由成立
  但怎么不能与父亲住一起呢?住一起,下班的时间、周六周日就不需要保姆了
  • 白小菜520: 举报  2021-11-29 11:23:57  评论

所以生得多,且子女条件好,也未必有用。
  • 1369624537qq: 举报  2021-11-29 11:52:17  评论

明明可以亲自照顾父母却谁也不干,雇外人当保姆就是不孝。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lily201605 时间:2021-11-29 10:52:58
  75岁的大爷,晚上还得看睡,哪有几个人愿意,肯定要比普通保姆工资高呀。
  可别拿保姆工资和机关人员的工资比了,能一样嘛。
作者:可四三蚊 时间:2021-11-29 11:01:55
  未来,凡是涉及人工的任何工种都不会便宜

参考下,为什么外国人都要自己铲雪剪草
  • 注个破名真麻烦: 举报  2021-11-29 12:29:05  评论

国内已经有这个趋势了,买点小东西,安装费比材料还贵。硬包费用里,人工接近三分之一。
  • ty_144519747: 举报  2021-11-29 14:16:08  评论

评论 注个破名真麻烦:确实 买的热水龙头才80 安装费都要80
作者:Wang少康 时间:2021-11-29 11:09:56
  人老了想想觉得心酸 哎 希望每个人到了年纪大了都能身体健康
我要评论
作者:seapacer 时间:2021-11-29 11:13:15
  这也是一份工作,而且是比普通工作更辛苦的工作,薪水当然不会便宜了,别说照顾老人,在深圳找一个做饭,洗衣服,做家务,不带小孩或偶尔带一下的40多岁的保姆,没有8-9千以上根本不可能
  • 微风之优雅: 举报  2021-11-29 12:51:28  评论

评论 seapacer:我这里山东的小县城,怎么比?一般超市带你飞给2000
  • guanliyuan888: 举报  2021-11-29 21:29:21  评论

深圳保姆要那么贵? 说的是月嫂吧?伺候月子的。 上海 保姆通常也没有8、9千,大概4500-6000之间 的比较多
作者:为了八卦二次注册 时间:2021-11-29 11:15:12
  他们这种情况
  最好的办法是5500 请人照顾白天,白天三餐,打扫卫生,带着去溜溜弯。
  晚上 儿女们下班回来,保姆下班回家

这样才比较合理人性化,5500也算合理
  而且一定要写明 老人住院了,白天过去照顾一点 加多少钱,平时去打个针可以不用
  但是住院 我觉得要加钱的。

如果晚上自己儿女不愿意,只能另外专门找一个陪夜的。早上下班
作者:白小菜520 时间:2021-11-29 11:22:51

这等于三班倒,而且没说一个月休几天,意思全年无休,5500怎么肯干,得提高到1万差不多。这个价有人就心动了。

作者:一个人的幸福2021 时间:2021-11-29 12:13:17
  所以,男人们要清醒,对老婆不好的话,她去当问别人的保姆有钱赚????????✨当你的保姆有白眼。
作者:白玉暖无暇 时间:2021-11-29 12:23:46
  24小时陪一个老头这钱不多
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-11-29 12:31:16
  是比较贵了
作者:snsn2010 时间:2021-11-29 12:48:59
  家居人工智能前景广阔。
作者:锡麟 时间:2021-11-29 12:59:42
  这个帖子里可以看出穷人思维和富人思维。穷人思维就是虽然你给这么多钱,但是没有保障,说不定明年你就不要我了,而且还没社保之类的,这主要是见识和思维高度造成的。我原来请了个月嫂,人家是这家还没结束,下家就早预定好了,中间基本没有空档,或者利用空档时间休息。一个月1.6万,中间有些主家去澳洲生活,还带着去去国外之类的。实际上很有保障,且生活很好。
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2021-12-06 10:08:14  评论

评论 锡麟:自己腿废了,有没有保障?你的思维真另类
  • 锡麟: 举报  2021-12-06 13:15:33  评论

评论 一颗低调的丑糖:什么腿废了?
作者:ty_124039775 时间:2021-11-29 13:58:15
  照顾老人、病人是保姆工作里最辛苦的
作者:有双双飞 时间:2021-11-29 14:05:53
  @威武霸气威尼斯咖 2021-11-28 15:51:54
  山东真正的副高也是先考后评的。
  我老婆山东一倒数第几位的县城农业局上班,工作24年,06年晋的中级,10年才套上,去年评的副高,今年套上了。
  我老二3岁,正好雇了3年保姆,全天住家,就是白天看小孩,洗洗衣服,做饭,晚上不用带小孩,客观的说,我们没有那么多要求,家里也没有那么多的事情。三年前2500,后来一百二百的长,今年涨到了3400,这是26天的,上满了30天也不少了,三年间一共换了6个保姆,不是我们辞掉的,是保姆家里有事自己辞的。这点工资基本就是我老婆的收入了。不是保姆收入高,是县城收入太少。
作者:尤尔小屋的猫 时间:2021-11-29 14:28:11
  感觉不高,最主要是5500,她能给人照顾好就行。
  怕就怕高工资也给了,人也没照顾好,这种最添堵。
作者:ty_144471584 时间:2021-11-29 14:48:27
  现实点,社会经济发展到了相对发达阶段,人工便会待价而沽,一般中下阶层家庭是没能力请得到家仆的,尤其是照顾老人的,因为你自己和家仆也处于同一个阶层即工薪阶层。
作者:有话没法好好说 时间:2021-11-29 15:21:58
  县城这个价格,不算低了
作者:钟鼓之乐 时间:2021-11-29 15:48:52

一个月退休费才四千,看看保姆价,吓得直嘚瑟
我要评论
作者:阅TY 时间:2021-11-29 15:56:48
  人工智能发展起来后,机器保姆就不稀奇了
  现在洗碗机正在普及,炒菜机器已经不鲜见了
  • 野牧003: 举报  2021-12-13 09:41:50  评论

照顾老人的机器人远在20年后,目前日本供男人用的女机器人都好几万一个。
  • 野牧003: 举报  2021-12-13 09:42:01  评论

照顾老人的机器人远在20年后,目前日本供男人用的女机器人都好几万一个。
我要评论
作者:萝卜一大框 时间:2021-11-29 16:00:25
  给别人开工资,永远嫌高;自己的工资,永远嫌低;
我要评论
作者:xbqlw 时间:2021-11-29 16:00:28
  保姆要能哄的出,知道老爷子有多少资产,如果有很多钱,然后再哄得老爷子领结婚证,妥妥的赢家。最后老爷子死了分了不少钱。

这种例子我见过的。
  • ILoveTianya2012: 举报  2021-11-30 14:49:00  评论

老爷子的孩子又不傻,怎么允许自己爹的遗产落入其他人手中,婚前协议是必须的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规