儿子今年领证,有些事就得说道说道了

楼主:可爱的金吉拉 时间:2022-02-20 08:35:01 点击:59690 回复:213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

妻子想给儿子一笔钱,然后万事不操心,一切让他们小两口折腾,我们就是听喝的。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主可爱的金吉拉 时间:2022-02-20 08:36:18
  昨天中午我们两口子跟他们一起外出吃饭,他们主动说今年领证,明年再办婚礼,我有点晕,同步不好吗?
  • dakula123: 举报  2022-02-23 11:44:48  评论

现在都流行先领证,然后相处一段日子,觉得过的下去再办酒席,万一,,,,
  • 闪电醒yy: 举报  2022-02-24 14:05:11  评论

不是先办嘛,万一婚后生活不太行,离了就离了,证还没领。我觉得都有顾忌
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的金吉拉 时间:2022-02-20 08:42:41
  崇文门的婚房去年就装修好了,小两口说是自己负责,实际上也没少麻烦我们。现在问题是他们又突发奇想养一只缅因猫,妻子不干了,要不要孩子呀。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2022-02-20 09:17:14
  今年领证,明年办婚礼,在北京很正常。
  疫情期间,北京什么地方,也不会接待几百人聚集。
  两个朋友的孩子,今年元旦领证,婚礼要等能在酒店聚集才办,没法确定时间。
  除非谁也不告知,就两家人吃个饭,这么凑合事儿不是婚礼。
  儿子儿媳养猫也管,啥时候生孩子也管,这么管下去,以后矛盾的事情不要太多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:留月无声 时间:2022-02-20 09:24:08
  哈哈,纠结,不知道以后我会不会也这样。口里说着不管不管,其实全想全管全做了,都是爱操心的命,费力还不讨好。。。。。。。。。。。
  • ty_144616092: 举报  2022-02-20 10:10:25  评论

我也是爱操心的命。自从我确定了儿子有女友,我就越发告诫自己管住嘴,管住心。一句不多问,一句不多说。儿子有了女朋友或老婆,他们就是最亲近的人,哪怕人家吵架,也比跟父母亲。
  • ty_144616092: 举报  2022-02-20 10:13:57  评论

从2014年开始,我前前后后买了好几次房子,竟然没有一套是给我们夫妻买的,都是为儿女服务。这次的小公寓,写我老公一个人名字,以后再折腾,也是为我们夫妻了。最多女儿大了,再给女儿来套小的。别的,都要放手了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-02-20 09:28:35
  我也是领证后几个月才举行婚礼的。
  这两项不一定要同步啊,婚礼要看日子,订酒店什么的,比领证麻烦。
我要评论
作者:元春探春 时间:2022-02-20 09:30:21
  才领证啊
作者:wayayu 时间:2022-02-20 09:31:29
  只要不烦我,我肯定说嗯嗯嗯好好好
作者:u_113045916 时间:2022-02-20 09:32:35
  当婆婆的就操心孩子?旅游跳舞打麻将不香吗
我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2022-02-20 09:43:37
  做父母的,如果明明看着儿女的决定可能会踩坑,还能忍住不说话的,太少了。
  要么是离的太远,或者是子女太多,或者是见识有限,管不了,没精力管,也没能力管,
  否则怎么可能父母对子女生活做到一点建议都不给,说一句不干涉,轻飘飘说着容易,实际中做到难。
  • amyouryeye: 举报  2022-02-24 11:50:37  评论

…… 如果明明看着儿女的决定可能会踩坑 …… 扯蛋 —— 從古至今就沒有一帆風順的人生,踩坑才能成長!你才成人幾天就忘記自己的昨天!
  • 扣肉大米饭: 举报  2022-02-24 15:17:52  评论

评论 amyouryeye:所以你父母明明看着你前面就是坑,还是不提醒你吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不悠扬 时间:2022-02-20 10:00:00
  我们家是定过举行婚礼日子后,我直接跟小两口说,所有的事情你们自己办,不要来问我,问我我也不懂。
  两家婚礼的酒店、婚庆、伴手礼、婚房装修、甚至需要贴的喜字等等所有细节都是两个小孩自己拿主意自己定的,双方家长都没过问。
  我就是小孩结婚那天,迎来送往忙了一上午,同事说我做了一个现成的婆婆,就这样我还觉得累的我脑子疼。
  当然了,我不过问的前提是我给小两口一笔钱,需要买什么、怎么花我都不问,只要不让我操心就行。婚礼结束,收上来的礼金直接给了小夫妻,他们高兴,我省心。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2022-02-21 15:53:16  评论

我当年包括我那些闺蜜们,也都是自己两个人搞定,后来在天涯婆媳看到年轻人结个婚,怎么当事人还没怎么,两方老的就先吵个不亦乐乎了,我还以为是不是独生子女这一代,都太不独立了,后来看到你,知道还是有正常的父母。
  • 雨季不悠扬: 举报  2022-02-21 16:10:28  评论

评论 我是柳絮飘飘:我周围基本都是跟我差不多的,没有去对儿女婚事过多干涉的。能帮多少帮多少,孩子们大多很努力懂事。全中国的奇葩应该都集中在婆媳了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2022-02-20 10:06:50
  俩娃也领证,
  之后去蜜月旅行,
  然后直接飞回家办新婚答谢宴。
  感觉没忙啥。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:威武霸气威尼斯咖 时间:2022-02-20 10:23:32
  老金你家养那么多猫,每个月得花多少钱啊。
  每个月驱虫得做吧?挑中不溜的药,一只100多。
  15只猫就是1500。
  每周洗一次澡不多吧?我家狗狗我妈是一般一周带它洗2次。
  每次洗澡,办卡我们这均价是65,不知道北京什么价,估计只多不少,按65算。
  15只猫就是3900。
  美容护理得做吧,2-3个月得美容大护理一次吧,美容一次200块,办卡平均180。
  还有猫粮猫零食。。。
  综上,我家是养不起这么多猫了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽忽TY 时间:2022-02-20 10:23:43
  先领证后办婚礼,很正常,现在疫情去了又来的,婚礼先放一放挺好的。
  至于养猫么,首先小夫妻两肯定没打算一结婚就要孩子的,其次,养猫和要孩子也不冲突,注意卫生,定时驱虫就行了,最后,你们作为父母,孩子都要成家了,该放手的放手,别管太多,才是小家庭和原生家庭之间和谐相处的关键。
作者:宽汤窄面wk 时间:2022-02-20 10:39:05
  作为子女,我是希望长辈要不就甩手啥都别管,要管就全包。自己下夜班去登个记以为就完了,结果两边各有打算,那就由得你们去造呗,我们就当去饮啰。
我要评论
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2022-02-20 10:42:13
  领证比较重要。婚礼办不办,也就那么回事!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-02-20 10:52:46
  养猫和孩子有啥冲突的?再说生不生你们不要管那么多
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-02-20 13:19:27
  钱不要一次性给完。分成好几次,最好分得细些。结婚时给一次,怀孕给一次,生孩子给一次,孩子上学给一次,二胎给一次。分得细是有目的的,会让儿媳妇觉得公婆一直在关心她。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:深深深色的绿子 时间:2022-02-21 13:48:47
  我觉得不要给钱孩子,我一个朋友就是孩子刚结婚就给了8万他们(25年前),很多钱了,小年轻不懂开源节流,只顾眼前,想着就自己一个儿子也没买房,不出三年全部花光了,之后又跑回一起住继续啃老。

当然你们有孩子给他们不用担心别的,但他们有工资有收入,为何要给他们一笔啊,留着时不时奖励一下不更香吧。老人手里留多一些资产,脸子上心理上,孩子都会更尊重你一些。

成年人的世界就这样,不关乎是不是父子。
我要评论
作者:提刀胡砍 时间:2022-02-21 14:05:38
  还说啥都不管,人家要养猫就不干了。
  还操心啥时候要孩子。
作者:靓装GG 时间:2022-02-21 14:37:58
  疫情的影响,婚宴的时间还真不好说!
作者:ty_蜘蛛侠873 时间:2022-02-21 15:09:39
  希望能对儿媳妇一视同仁。
  不要搞那种好菜都忘儿子面前堆,儿子不在家只煮难吃的菜啥的类似的那种区别对待。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:dew1128 时间:2022-02-21 15:50:40
  说道啥呢?你作为老公公又不挨骂,以后挨骂也都是婆婆
作者:绿衣杀手 时间:2022-02-21 15:55:47
  八字还没一撇的没有两个字的帖子是怎么上推荐上首页的?
  有什么诀窍吗?LZ是版主?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐不安席2黎文康 时间:2022-02-21 22:36:08
  少参合孩子的生活就好
作者:幸福的初春小草 时间:2022-02-21 23:03:27
  年轻人不相信经验
作者:ty_144738472 时间:2022-02-22 02:11:41
  虽然你们是一家人,但是你儿子结婚了,就变成两个家庭了,管好各自的家庭就可以了。既然是以家庭为单位,那么敢问有谁愿意别人对自己的家庭指指点点的?不聋不瞎不做家翁。
作者:小小的大伯 时间:2022-02-22 06:51:50
  事非经过不知难
作者:瓜大卡那 时间:2022-02-22 07:39:39
  老金厉害了
作者:可四三蚊 时间:2022-02-22 08:06:22
  我觉得吧

回复这个帖子的人,大多数也是喜欢给人参谋参谋,发表发表意见的
  ++++++++++
  包括我自己,
  ++++++++++

连陌生人的事咱都能给建议

到了自己子女的婚姻大事

怎么可能不发表意见?

差别只在于参与的程度大小
  或者子女听与否的成数有多大罢了

嘻嘻。。。
作者:arenaaying 时间:2022-02-22 09:21:19
  都说不操心了又忍不住不操心??
作者:冬青树要开花 时间:2022-02-22 10:33:26
  现在的年轻人没有人愿意一结婚就生娃的吧。虽然谈了几年恋爱,甚至同居了很久,但跟结婚后的期待还是不同的,也许过着过着不满意呢,谁都不想早早被孩子绊住凑合过下去。
作者:ty_144714117 时间:2022-02-22 13:27:47
  学习了 以后孩子的事 我也不参与 给钱就行 自己也轻松 我要过我自己的生活
作者:sealy_lu 时间:2022-02-22 14:07:20
  你老婆聪明
作者:启元大大 时间:2022-02-22 14:42:29
  儿孙自有儿孙福,不要管太多
作者:华注 时间:2022-02-22 15:27:58
  孩子成家了,说明孩子真正成人了,有些事确实要学会放手,但是现在的年轻人真的太难了,没有老人的帮衬,两个年轻人要经营一个家可想而知的难,反正我以后会尽量帮忙带孙子,能做到多少做多少,那是我儿子的孩子,我做了也是帮我的孩子,就这么简单。
  至于儿媳妇怎样,至少我认为人都是相互的,关键自己的儿子还是要培养好了,儿子有出息很多矛盾自然也就会减少了,关键还是得看自己怎么培养这个儿子吧,反正这辈子最大的愿望就是臭小子能有个平安喜乐的人生,身为母亲能看到他成人成家,我觉得没有什么比这个更让我觉得欣慰的了
我要评论
作者:ty_144313385 时间:2022-02-22 18:52:38
  @玫瑰开心蔷薇园1 2022-02-20 09:28:35

我也是领证后几个月才举行婚礼的。

这两项不一定要同步啊,婚礼要看日子,订酒店什么的,比领证麻烦。

-----------------------------
  我也是,结婚和领证隔了一年,其实是对办婚宴这事儿不感冒
作者:ty_144313385 时间:2022-02-22 18:58:45
  当个甩手掌柜不好嘛!往往都是费力不讨好,婆婆对我太关切我心里还挺有负担
作者:ly8632705 时间:2022-02-22 20:25:01
  我是拿证半年, 然后选日子订酒店, 弄其他的 因为婚礼很多细节, 很繁琐,不是一天两天能搞定的。婚礼后才算正式入门
作者:青子鱼 时间:2022-02-22 20:30:06
  我身边94年的孩子硕士毕业领证了。两人都是土著,婚礼估计也会延后。
  双方同学,家长都很满意,门当户对。
作者:david2d 时间:2022-02-22 20:53:11
  真的要孩子,自己生或者收养一个,没必要逼儿女生。

至于财产,个人觉得要量力而为,能力强的婚房婚车嫁妆彩礼都搞定,没能力的能帮多少就多少。自己养老钱留足,自己生活安排好。

还有就是自己父母,如果还健在,要照顾好~~
作者:ty_144741432 时间:2022-02-23 00:25:19
作者:ty_144724949 时间:2022-02-23 08:11:37
  不建议一次把钱给到位
作者:小赖包儿 时间:2022-02-23 09:22:46
  娶媳妇是个技术活儿,睁大眼睛看好了再眯起眼睛...
作者:不老小青年 时间:2022-02-23 16:11:24
  我现在已经想好了,孩子结婚后,如果和他们能聊的来,就和他们经常来往,如果看着不舒服,就尽量少来往,各过各的生活,避免产生不必要的矛盾,
作者:健忘症2022 时间:2022-02-23 16:16:40
作者:zhuwenxing 时间:2022-02-23 20:41:56
  我45岁了,儿子15岁了,自己也什么都不懂
我要评论
作者:fd247 时间:2022-02-24 08:00:55
  提供婚房的婚姻,是小农经济下的婚姻与家庭模式,这种经济、婚姻与家庭、教育之下,是诞生不了独立的,连父母都没有,所以才会不停地过度抚养。
  不独立的两口子,一遇到经济和别的难题,本能地就会希望父母来帮扶。
  你两口子屁股坐好了,他小两口的戏还没开始,都是你们四个大人教的,因为你们连婚姻家庭的法律、父母子女之间的地位、财产关系、权利义务都不知道。
作者:fd247 时间:2022-02-24 08:01:55
  提供婚房的婚姻,是小农经济下的婚姻与家庭模式,这种经济、婚姻与家庭、教育之下,是诞生不了独立的,连父母都没有,所以才会不停地过度抚养。
  不独立的两口子,一遇到经济和别的难题,本能地就会希望父母来帮扶。
  你两口子屁股坐好了,他小两口的戏还没开始,都是你们四个大人教的,因为你们连婚姻家庭的法律、父母子女之间的地位、财产关系、权利义务都不知道。
我要评论
作者:瑜唐1 时间:2022-02-24 09:00:09
  我们这边一般都是先办酒再挑个好日子领证
作者:闪电醒yy 时间:2022-02-24 14:21:21
  现在我们大多数都是90后的开始陆陆续续结婚了,我这边也快了,我就希望男方父母把准备工作做到位,如果可以帮忙就帮,不愿意帮也没有关系,我觉得至少不要给我们以后的婚后生活再增添其他麻烦就可以了,我们一天工作也挺忙的,就不想做饭想点个外卖歇一会,可能他们就什么都要管。这样日复一日年复一年矛盾就会积累了。看楼主的儿子要先领证再结婚,按法律来说领证了就是合法夫妻了,就是一家人了,至于办酒席,我觉得就是图个热闹,让亲戚朋友也有个见证,现在疫情还没有完全消失,可以等疫情缓和点,找个好日子再办酒席的。其实现在大多数人都是这样的,也希望你们能理解一下他们的想法。就算平时就什么不开心的也要及时解决,可以喝一罐闪电醒植物饮料,既能醒酒解酒还能养肝护胃呢,也是家中可以常备的一款饮料呢!
我要评论
作者:平凡女子征婚启事 时间:2022-02-24 20:13:21
  这年头,女人干吗要嫁呢?
作者:欧阳穹 时间:2022-02-25 07:18:39
  人心险恶。
  万一父母、公公婆婆以为你好为理由棒打鸳鸯,结婚证就是核威慑。
  父母和公公婆婆在子女的婚姻问题上,可是一贯小人,棒打鸳鸯的比比皆是。
  而且很多时候当事人稀里糊涂,没结婚证啥事都算计配偶偏向父母。
  这就是原则问题,必须先领证。
作者:再遇见你请你先说 时间:2022-02-25 11:01:24
  @不如我们去跳舞 17楼 2022-02-20 13:19:00

钱不要一次性给完。分成好几次,最好分得细些。结婚时给一次,怀孕给一次,生孩子给一次,孩子上学给一次,二胎给一次。分得细是有目的的,会让儿媳妇觉得公婆一直在关心她。
  —————————————————
  听着都感觉好有道理,哈哈
作者:ty_无痕355 时间:2022-02-25 15:26:48
  孩子大了,作为家长能帮就帮,孩子的事少管。这样才能和和睦睦
作者:心随我顾 时间:2022-03-02 15:25:13
  作为一个年轻人告诉您,别一次给了,你儿子还可以,说两句可以的,儿媳妇还是一直有钱溜着比较好。什么结婚给一笔,生孩子请月嫂给一笔,小孩子上幼儿园给一笔,平日里给儿媳妇买个首饰买个轻奢,这么零散着比一次给到位强。
  另外少管闲事,小家庭养猫能帮忙就帮忙,不能帮忙也别参言了,都是成年人。养猫和生孩子不挨着,各论各的!
作者:ty_144737109 时间:2022-03-03 09:47:45
  感觉你们好操心的样子呀
作者:零落心歌 时间:2022-03-04 11:09:32
  我80头,我现在就在想,以后孩子结婚就要求他们两自己组建家庭,我们不操心,不干涉,不参合,自己的事情自己决定。如果实在困难,在我们自己能力之内能帮则帮,实在是我们能力之外的,自求多福。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jadecd 时间:2022-03-07 09:23:42
  几句废话也能上推荐?
作者:秋水若不离 时间:2022-03-07 15:30:20
  经济支持生活又不干预的父母 是最明智的
作者:宇宙知何极 时间:2022-03-07 17:43:36
  老年人最重要的是别管太多
作者:卧虎藏龙2020 时间:2022-03-12 14:22:24
  一领证就说道说道,就麻烦了。必分
作者:zhangchaopiao198 时间:2022-04-16 10:09:59
  老思想
作者:mirror_2019 时间:2022-04-19 10:53:43
  麻烦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规