这房子买不买嘛 我好纠结

楼主:热心网友小冒 时间:2022-06-28 09:36:29 点击:50350 回复:662
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  友友们早上好 周末去看中了一个小房子
  我看上的点:8楼(共12楼 我不喜欢楼太高) 阳光特别特别好耀眼到白天都要拉窗帘(客厅厨房窗户对面是别墅区无遮挡) 较其他同小区同户型干净完好的多(业主13年购买后只租过三个人) 门口公交车 几百米菜市场
  十来分钟地铁站 十分钟购物广场 三甲医院等 各类设施也算完善

我纠结的点目前就一个:业主要价比我心理预期多百分之四。。。。
  业主是两口子 房产证是老婆名字 家里老婆说了算 那天谈的时候我提的价那个男的本来想卖的 那个女的不干 现在在耗着 中介也在两边沟通

我的想法: 要不给他提高两个点?我妈又觉得我们说的价已经合适了
  姐姐说添的钱可以买家电家具了。。。。

买不买嘛 我好纠结。。。友友们说呢?

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:225次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:宝石项链 时间:2022-06-28 09:39:45
  你说阳光特别好,我就想到一个因为阳光太好,把阳台一半的窗户打掉糊成墙的住户。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 09:43:21
  这次要是弄不成依我拖延的德行又不知道要拖到什么时候了。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 09:43:52
  唉
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 09:43:58
  纠结 纠结 纠结
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-06-28 09:44:40
  如果提高百分之四后,你仍然想要那个房子,就买;
  如果提高百分之四后,你觉得不值得,就不买。
  好吧,我说的是废话,哈哈。
  我个人是愿意多花点钱买合自己心意的东西的。
  房子跟人也是讲缘分的,是你的,就会等着你,
  你再去压压价,如果房子不等你,就算了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-06-28 09:46:54
  看到合心意的,加就加了,错过了可能买不到这么称心的了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2022-06-28 09:47:04
  看上了就买,价钱再商量商量,你涨涨他落落
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-06-28 09:48:47
  我现在也好烦,看上了一条薄版的,含桑蚕丝的牛仔裤;
  版型,面料,款式都合心意,就是颜色稍稍深了些,
  买不买嘛?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔法少女小映 时间:2022-06-28 09:55:45
  涨价不买,没达到心理价位不买,最好买新房
作者:下雪天D 时间:2022-06-28 10:07:32
  阳光好还得看通不通风,不通风或者西晒都不要,夏天能热死……
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 10:10:20
  噢噢 忘了说 房子朝南 户型挺好的
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-06-28 10:14:37
  我教你一个办法吧,
  我也是选择困难,遇到难以抉择的时候,我就丢给别人去决定;
  一旦别人决定了,这时我就特有主见了。
  你试试看,让你父母决定,看能不能刺激一下你,雄起一把。
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 10:25:44
  我想的是中介为了促单应该会努力做房东的工作。。。昨天下午那个房东回中介说给他老婆商量一下
我要评论
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 10:26:27
  昨晚上也一直没消息 不行也说一声啊 还是说他根本还没给他老婆商量呢
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 10:26:36
  唉 我这两天火急火燎的。。。
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 10:32:53
  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 10:42:01
  这个房子我链家上面看了下 三十天加我就两个人去实地看过 好像也不是特别抢手
我要评论
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 10:42:58
  唉 买房子就跟找对象一样 又怕错过 又怕被坑 一闭眼就跳了万一进火坑就完了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:半斤米三碗饭 时间:2022-06-28 10:48:23
  急啥啊!砍价嘛,谁最淡定谁赢!不过,老年人最难砍。

曾经,好像是零九年在老家,我们看中一幢房子,对方开价71,房子位于大街,可做门面,我们很是中意,我还价70,那对老夫妻硬是一分不少,我说:你们喊价喊个71,那个1不是留给我还价的吗?而且我又没还65,就少一个1而已。对方就是不同意,好吧!脾气上来了,本来一万不是什么事,我就不买了。

谁知道,后来房价大涨,到现在,这样的一幢房,没几百万拿不下来。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小猪呼噜噜548 时间:2022-06-28 10:48:27
  换了我,我就不买。
  男主人已经动心想卖,说明这个价格已经可以了。
  女主人一直扛价,可能是看出你特别想买吧。??
  买房子,尤其是二手房,千万别急。
  现在二手房存量这么多,又不是新房,还怕买不到可心的吗?!
我要评论
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 10:56:32
  回我话了 又少了0.5个点 但是还是没到我们预期 他那边中介费想让我们出
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 10:56:38
  我觉得要不算了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-06-28 11:33:29
  我也想买个步行街的小公寓来着,感觉逛街约朋友什么的很方便啊,时不时的去住一下。就是停车不方便。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2022-06-28 11:40:09
  阳光太好不是个太好的事情,
  房间内都要擦防晒霜,否则,容易长斑斑。。。我家还是老房子、都推拉窗呢,喵了个咪的,好多窗户!
  我经常拉上窗帘,家里另外两位好反感我的做法!不管,就是要拉窗帘。。。
作者:新来的鳄鱼 时间:2022-06-28 11:41:53
  等,哪里有那么好的行情啊。。。
  我也在看公寓喔,不过是租住
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2022-06-28 11:47:07
  如果纠结,就不加价,错过就当从没遇到
我要评论
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 12:13:15
  我感觉我爸妈还是看我的意思 要是说服一下他们应该还是让我买 但是我又不想 我对房子居住装修这些都没什么要求 他们喜欢就好。。。我有个地儿住就行。。。家里一个东西他们放好的地方我能几年不挪位置。。。
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 12:24:36
  我感觉现在的情况就有像看的那些相亲贴 我一开始挺喜欢对方的 我性格又比较直接 希望得到明确答复 对方觉得自己身价高一副高姿态 一点包容都不想给 然后爸妈给我一分析我现在有点心灰意冷不想要了。。。
作者:新来的鳄鱼 时间:2022-06-28 12:39:29
  整理好你自己的需求,想清楚,你买下它的理由。。。
  其他人的态度,不值得太在意
我要评论
作者:明月依旧照青山 时间:2022-06-28 12:46:34
  楼主您这是谈相房还是相亲,要不还是先相亲再相房
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 12:58:11
  唉 我真是自寻烦恼!!
作者:扣肉大米饭 时间:2022-06-28 13:02:58
  一和类似楼盘的房子进行比较,看价格是不是处于合理范围。合理就买,不合理就舍弃,不要有错过的想法,到任何时候,总会有好房子的。
  二,如果房子确实条件不错,自己又喜欢,找中介,让中介去谈,讲下来多少许给中介多少奖励,中介有办法,他们招多。
  • 热心网友小冒: 举报  2022-06-28 13:29:19  评论

价格也在波动内 同户型房子也还是多 但性价比这套感觉好点 那天看了两套同户型不同装修的 其实第一套装的更好 但我比较喜欢这套更清爽虽然是简单装修 我妈说装修好点贵一点都行 但我不喜欢那个感觉有点压抑 而且那套房主还要去解抵押什么的 不安逸
  • 晴风徐徐00: 举报  2022-06-29 08:58:32  评论

有中介 只要签了合同,去银行解压都是程序,没什么的 , 主要是房子
我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2022-06-28 13:04:36
  买房子这事别人很难给意见,还是多问问家人的看法,他们亲眼见过房子,更有发言权。
作者:扣肉大米饭 时间:2022-06-28 13:06:09
  还有楼主可以让妈妈去这个小区多溜达溜达,和老头老太太多聊聊天,了解一下小区各方面的真实情况。
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 13:24:31
  不知道对方还会不会托中介再来谈价呢
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 13:24:46
  要是再来谈价我该给他加一点吗
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 13:40:55
  唉 我怎么开打瞌睡了
作者:元春探春 时间:2022-06-28 13:42:10
  原来是公寓啊,搂住要了解清楚公寓的政策,公寓每年收费用?国家那一部分
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 14:55:30
  咦 我标题是不是被改了 我记得我好像说的买不买嘛 纠结 咋前面多加了几个字
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 15:00:51
  招标改我标题啦
作者:ty_124039775 时间:2022-06-28 15:20:15
  公寓房?公寓房根本不强手好吗,你凉他个一个月,房东自然和你来谈价格,那时还价就别客气了
  • 热心网友小冒: 举报  2022-06-28 15:27:19  评论

要得 我想的是等下个月他再找我我连现在这个价都不会给了 甚至不买了!
  • 绿衣杀手: 举报  2022-06-30 13:15:45  评论

评论 热心网友小冒:公寓的话各种麻烦事儿特别多。慎重。一二线城市,我都有亲朋戚友买过公寓,他们都亏大了。自己住,没法挂户口没法小孩入学,同理,出租也容易亏本。想要来租房的租客,他们的小孩没法入学,他们为什么要租你这样的公寓?
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 15:30:10
  我去。。。刚又去看了个相亲贴 越发觉得现在模式太像了 喜欢你的时候你要姿态那么高 后面没市场了又来找我 我肯定不会再出这个价 只会更低甚至换下一个! 看来买房还是相亲都要认准定位啊!!!!!
楼主热心网友小冒 时间:2022-06-28 15:55:22
  我决定了 听我妈和大锅饭的 晾着再说 我妈看我不顺眼我租房去!
作者:YANGHL0419 时间:2022-06-28 15:55:58
  公寓~~貌似跟住宅房不一样哇
  产权证啥的也不大一样
  水电物业各种费用都贵叭
  另外还有啥费用~~~~你先仔细打听打听为好
  别等买了之后傻了
  • 热心网友小冒: 举报  2022-06-28 15:57:42  评论

要得要得 谢谢友友
  • 踏遍青山的笛子: 举报  2022-06-28 23:31:00  评论

公寓和住宅是不一样,但价格也不一样啊!刚刚入手了一套公寓,才搞明白公寓怎么回事。 不知道其它城市什么样,所在这边呢情况如下: 1、不动产权证,五十年; 2、用途商业办公。 3、民水民电,暖气费高,物业高。 这个所谓商业办公,就是不算住宅,不能落户,其实这不算是歧视也不算是打擦边球
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2022-06-28 15:58:26
  如果特别喜欢,让让也无妨。
  买什么东西,都不要想到最低价,喜欢,舒服,住起来开心,是最重要的。
作者:完美感情的诱惑 时间:2022-06-28 15:58:42
  适当加点,表现一副我就出这个价了,你爱卖不卖。然后她就主动找你了。如果不找你,你实在想要,吃个回头草也未尝不可。
我要评论
作者:彼岸逐华 时间:2022-06-28 16:21:44
  稳住,现在这市场行情,不加应该也能磨下来。不会像以前,磨蹭一下就被别人买走了
我要评论
作者:hzocular 时间:2022-06-28 17:02:58
  你是一个没有主见之人,你买了后悔,不买也后悔!不知道你是在什么城市!若不是那种1、2线城市劝你等等。不买也罢!最近几个月都是套现离场的时候。等买到了手,这房子不能升值,你也出手不了。就陪你到老。
  将来的房子都是环保智能化的。你的时13年的房子,不见得设计有多先进。将来属于淘汰的。
我要评论
作者:柚子柚子233 时间:2022-06-28 17:06:23
  户型很好的话还是不错,不知道你们当地的房价行情如何
我要评论
作者:爱神辣舞 时间:2022-06-28 17:14:17
  只要不是一线城市,不急着买,拖半年后,八折求你买!
我要评论
作者:浮世真迹 时间:2022-06-28 17:18:01
  公寓房太多缺陷,住着也不爽,像集体宿舍,转卖难,不是没得选择不能入坑。
作者:纸筒画 时间:2022-06-28 17:43:55
  能买70年产权的就尽量不要买公寓,税费高也不太好卖
我要评论
作者:scutpu 时间:2022-06-28 18:35:35
  公寓?
  不建议买
  买70年的商品房
  除非没有名额了
我要评论
作者:城管大晒 时间:2022-06-28 18:43:47
  那就拖拖8。。。。。
我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2022-06-28 18:46:53
  买上吧,买上了找对象就很容易了
我要评论
作者:年界不惑 时间:2022-06-28 18:50:50
  如果特别房子喜欢就加点钱买了,感觉一般就算了。
  • 热心网友小冒: 举报  2022-06-28 18:51:21  评论

昨天到今天早上挺喜欢的 下午开始感觉一般了
  • 年界不惑: 举报  2022-06-28 19:06:01  评论

评论 热心网友小冒 :哈哈,没事,都这样,毕竟房子对咱们老百姓来说是大价钱的东西,肯定要纠结的。不管买还是不买,买亏了还是赚了都别太当回事。能买得起,不影响自己生活,亏点赚点无所谓,开开心心的比啥都强,这样想就不会太纠结了。
我要评论
作者:迷茫的羊2020 时间:2022-06-28 19:51:16
  问题不在于你,在于房主想不想卖。索性不说买也不说买,还找那个中介继续看其他的。房主要是着急不差4%
作者:珠海老唐 时间:2022-06-28 20:05:03
  各样都满意,多出点钱就是应该的了,所谓优质优价呗。
  如果手头宽裕,就说服家人,尽快下手吧。
作者:nikkichanV 时间:2022-06-28 20:42:01
  关键是房子没有大的缺点,一点点钱可以让步
作者:朱雀真黑 时间:2022-06-28 22:26:09
  等等说不定小区里面还有更好的 现在的房产行情不比前几年
我要评论
作者:czg1229 时间:2022-06-28 22:31:06
  买房子就跟找对象一样 又怕错过 又怕被坑
作者:雪芳草2019 时间:2022-06-28 22:31:40
  公寓税费20%,划不来的 不要当接盘侠
  • 阿城钢铁2018: 举报  2022-06-28 23:02:15  评论

评论 雪芳草2019:怎么算得?求普及
  • scutpu: 举报  2022-06-29 10:11:17  评论

请教一下,公寓怎么算税费?目前房贷都还清了,手头上有点小钱,买商品房肯定没名额了,这两年也在琢磨投资啥公寓好
作者:搬个小板凳凑热闹 时间:2022-06-28 22:32:17
  买公寓不如买个小商品房,哪怕老一点
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱雀真黑 时间:2022-06-28 22:32:22
  @热心网友小冒 17楼 2022-06-28 10:42:00

这个房子我链家上面看了下 三十天加我就两个人去实地看过 好像也不是特别抢手
  —————————————————
  那就证明这房子不抢手 你给业主表明态度 高于你的心里价位 就没必要了 凉个几天 业主如果着急出手就会急 这个时候你就掌握主动了
作者:CD邱半鲜 时间:2022-06-28 22:49:36
  可以发下户型和周边景观看下,我是注册建筑师和风水师
作者:ty_云淡风轻465 时间:2022-06-28 22:58:21
作者:阿城钢铁2018 时间:2022-06-28 22:59:02
  一个纠结5千点击率
作者:新的开始2021 时间:2022-06-28 23:56:34
  公寓税太高了,买二手的总感觉划不来。
作者:花开花落PL 时间:2022-06-29 03:59:11
  公寓不建议买
作者:箭在弦上009 时间:2022-06-29 05:22:15
  你试着回想
  每个房间每个角落
  包括小区门口及院子里外你喜欢不
  或者说你去了那里后
  心情舒畅不总之房子是住人也是心灵的家
  • 热心网友小冒: 举报  2022-06-29 17:58:13  评论

没仔细看 随便看了看 觉得还行 想在回头想想也就那样 等天气凉快下来我去实地多看几套估计更不一样了。,。
我要评论
作者:离婚女人2013 时间:2022-06-29 06:11:26
  公寓?打算永远自己住,不指望升值和交易?
作者:牛飞起来L 时间:2022-06-29 06:18:41
  是我的话大概直接加价2% 两天内给回复,过期就不要了。
我要评论
作者:我是土狼 时间:2022-06-29 08:00:27
  这不是应该发房产观澜吗?怎么发在婆媳关系啊?如果性质是公寓不建议买,公寓就不是一个常住的概念,加上你周边人流量大,素质参差不齐,不是好选择。当然也要看地段,城市,需求不能一概而论。
我要评论
作者:北方一郎2011 时间:2022-06-29 09:14:47
  我儿子看上的房子,立马就下手买了。
作者:ty_144710623 时间:2022-06-29 09:22:03
  我觉得楼主应该再等等,钱在你自己手里,有钱不愁买不到好房。心要静,不要让卖家看出你这火急火廖的样子,那样子人家会坐地起价的。
我要评论
作者:黄台瓜 时间:2022-06-29 09:22:36
  公寓只是住住的话干嘛要买,租住多省事呀。手里有闲钱想保值也千万别碰商铺、公寓。
作者:hknese 时间:2022-06-29 09:23:52
  朝南就可以,朝西绝对不能要,朝东也不理想。

作者:dengzhimeng9 时间:2022-06-29 10:34:09
  公寓会有人去能买二手吗?
作者:ty_144982996 时间:2022-06-29 10:50:21
  这个楼层很好,住楼房就要住高一点。
作者:ww543 时间:2022-06-29 12:32:25
  公寓还要买?现在着急买住宅的都少,这个经济形势,留着现金,肯定合适~
我要评论
作者:长乐2019 时间:2022-06-29 13:01:50
  公寓房不建议买撒
作者:貓耳朵123456 时间:2022-06-29 13:02:13
  看你的图,天哪,密集恐惧症,啊啊啊
我要评论
作者:liuming5241 时间:2022-06-29 13:08:31
  在房事上还是需要冲动的,理想怎么都会后悔,特别是前面十几年
作者:足下石X 时间:2022-06-29 13:18:29
  过几月,就能买了
我要评论
作者:海飞丝海飞丝2021 时间:2022-06-29 14:13:35
  2个月后卖家求你买
我要评论
作者:朵朵IBA 时间:2022-06-29 16:23:03
  如果你喜欢就买
作者:动感云浮 时间:2022-06-29 16:49:45
  公寓?那就算了,住宅的话干脆就等他们来电吧。对中介说看累了不看了,那房子你只出这么多。中介会去帮你搞定房东的,或者中介会相应减点费用。17年我买的房子就是和媳妇一眼看中的,看一次,第二次就定了,第三次交易。当时也是一分没还下来,房东看中我倆看中房子了……话说一套房子还个几万没问题的→_→我竟然一分没还到。不过这套房子的确位置高度都是我两喜欢的,后面也挺好。
作者:bsyy1983 时间:2022-06-29 16:53:22
  公寓的交易税费特别高
作者:我把号丢了 时间:2022-06-29 17:15:00
  巧了最近正在卖房,作为卖方我表面淡定不主动联系,其实内心也是期望早点卖出去落袋为安的,现在就比谁更沉得住气了,我的极限也就一周,一周没声音就要主动降价了
作者:moli_15 时间:2022-06-29 17:22:47
  买了公寓一万个后悔,租的价格也起不来,物业费比别墅都高,20%的高税搞得卖也卖不掉,真是一次投资,砸手里一辈子
作者:尘埃没有落定2018 时间:2022-06-29 17:31:41
  有钱难买心头好
作者:ty_闲来无事8 时间:2022-06-29 17:49:54
  找几个能说的着话的人,让他(她)去“买”,出价比你低二、三万,过几天你再去谈。
作者:我爱严月琴 时间:2022-06-29 19:52:08
  不要买公寓,70年产权可以考虑,四十年的宁愿租也别买,公寓就是收割穷人的镰刀
作者:橙子的陈 时间:2022-06-29 22:24:27
  有钱也不要买公寓,真的会后悔
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规