姑姐要再住一个月,感觉自己是不是太小气了?

楼主:安瑞521 时间:2022-07-28 09:44:55 点击:15680 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

姑姐闹离婚了,从6月份带孩子就过来住我家了,我婆婆给我带二宝(1岁2月)大宝跟姑姐家的差不多大9月份上二年级了。我和我老公上班,晚上回去孩子都是我自己带的,有时候还要辅导大宝作业,这个时候我会让我老公带的,我老公不在家时候基本上出差或者加班中。我们是没有一点休息空间的,我婆婆做饭 家务事情也是狠辛苦的,都是挺忙的,我大姑姐来怎么说呢?感觉就是很懒,怎么懒法?

1.早上起床晚9.00 这个时候我们都上班了。我婆婆带小宝还要给他留饭刷碗刷锅的。小孩起床也不给打理头发穿睡衣穿梭在小区一整天。

2.从不干家务,卫生间 客厅 从来没给我们做活都是我们自己干的。

3.大姑姐准备在我们这边(二线城市)给孩子上学 ,以前在老家,不是闹离婚了嘛?呆不下去了。上几天我老公拖关系给找了人进去公办小学了,说请吃饭费用后期估计还是我们出。每天在家空调房间躺着刷手机(听她说是手机刷单子有时候能挣50块钱)。这个也不稳定。也不出去找工作。。意思是要我们给找。我昨晚给我老公聊天,我老公也说一个太忙了,一个我们打听了工作也不一定合适,拖关系找过人,那人现在一直没回复,我老公也就没再问了。我给我老公说让她自己找找看。不能一直我们养着啊!我们养2个孩子都拖层皮了。(我和我老公结婚(裸婚)+买房125万(公婆给4万)房贷是要我们还的。+装修25万(公婆给3万)+车子自己买的) 带孩子算是帮我们大忙了。不过二胎也是他们催要生的。话题回来 我婆婆其实也是想让姑姐一直住到小孩开学的,我想想又要住一起1个月。我要被吵死了。白天黑夜的都休息不好。太不方便了。。我就在想她心里没有数嘛?打扰人家一家人生活。要是我肯定住几天就想办法租房子了。要疯了都 天天晚上3个空调开着 白天要开2个空调。这个月光电费快要1500元了。我买的180元一桶的食用油40几天就干完了,要给以前我们一家三口时候 要吃几个月的。108一袋(20斤)大米没有一个月就能干完。我们以前都是吃半年(我们中午都是在公司吃的儿子在学校吃) 这个速度 我吃不消啊!
  4.我姑姐说离婚对她来说没有影响,妈呀!真是以前男人养,现在自己也不争气,让我们这么养 。离婚估计算是净身出户了,身上钱估计也公公婆婆给她的。我们没有过问。小孩以后在这边上学 以后真怕她三天两头的过来住。。想想都烦。请神容易送神难啊!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-07-28 09:49:35
  忍狠滚,你选一个。
  • 安瑞521: 举报  2022-07-28 10:03:04  评论

目前就是想怎么说词让她自己离开 我昨晚给我老公说他不说找工作租房子的事情,我来说,我老公怕我说不好听了。不让我说。我给我老公期限了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2022-07-28 10:06:33  评论

评论 安瑞521:不做家务不出家用心安理得住弟弟家的姑姐,指望她自觉搬走是想多了。早晚都要撕破脸的,早点你损失少点。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2022-07-28 09:50:38
  是你们自己买的房子就好办了,赶出去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐乐鱼142857 时间:2022-07-28 09:54:20
  姑姐是什么辈分?
我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2022-07-28 09:56:50
  这是真晦气。
  • 安瑞521: 举报  2022-07-28 10:07:52  评论

上个月怀孕打胎的事情,我都没有说。想住在我新房里面,我不同意,又想住我老公公司宿舍里面。我当时是非常生气的。看我生气了 在隔壁租了1个月房子,吃喝拉萨还是我们的,我婆婆伺候的。
我要评论
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-07-28 09:58:52
  我想这一个月会是遥遥无期~
  她想让孩子在你们这个城市念书,你摊开问问她,将来有什么打算,房子有着落吗?住在哪?找到工作了吗?
  屁都没有,怎么落脚。
  • 安瑞521: 举报  2022-07-28 10:12:14  评论

没有脑子的人 ,都36岁了,8年没有上班了。我给我老公说了 有些事情我们可以帮下,有些事情还是要自己解决的。目前看 没有脑子的人搅乱我们的生活我和我老公也过不好。
  • 老婆惹不起: 举报  2022-08-06 12:38:19  评论

评论 安瑞521:这就是个废人,不但没本事,人情世故也不懂,三观不同,翻脸是早晚的事儿,那不如早说。
我要评论
作者:枫叶桑叶 时间:2022-07-28 10:02:57
  开口赶她走。
  没皮没脸的人是没有自觉性的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2022-07-28 10:15:03
  你婆婆在这,她肯定要跟过来啃老的,顺便隐晦地啃你们。
  把你婆婆搞走,一般人她会自动走。
  但你姑姐不是一般人,先搞走你婆婆,再收拾你姑姐。
  她有恃无恐,除了自身,也是爹妈给她的底气和暗示。
  婆婆那里,你也要说明白,知道她心疼女儿,但不能为了女儿,拖儿子一家下水。
  • 安瑞521: 举报  2022-07-28 10:34:26  评论

你说到我心底了,真的是这样子的,我姑姐在这,我婆婆啥都不让她干,真是来想福的。我找机会给我婆婆说下。估计又该给我公公告状了,然后哭。反正这个事情要有个落实。当初也是我婆婆哭我才心软让她过来住段时间,好了 请神容易 送神难了。
  • 花猪被踩了: 举报  2022-07-28 10:38:48  评论

评论 安瑞521 :你与丈夫首先自己要有不用婆婆的底气。你婆婆来带小孩,就是公婆向儿媳妇施压的资本。你丈夫其实和他们是一路人。
作者:当魔女遇到魔王 时间:2022-07-28 10:17:53
  你们还帮忙找学校?脑子进水了吧,没事找事。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2022-07-28 10:19:23
  我婆婆在,我除了客气,本来做饭给姑姐母女吃喝也是无奈。
  我婆婆一过世,我自动向丈夫表示,我不想伺候你姐姐和你的外甥女。我没有收过他们的饭钱。姑姐母女每天一顿晚饭,星期一吃到星期五。
作者:花猪被踩了 时间:2022-07-28 10:28:00
  我可以很明白告诉你,你公婆好希望你能照顾他们的女儿和外孙。
  一旦发难,还会觉得你容不下他们,你这个舅妈不会做人。
  现实就是这么露骨。
  不要对你丈夫有太大期待,不要看丈夫说啥,而要看丈夫为了老婆的不舒服做了啥。
  • 花猪被踩了: 举报  2022-07-28 10:31:22  评论

你丈夫帮忙找了当地的小学,我呵呵哒了,看来他们真的是一家人!楼主以后也算完成国家号召,多出来一个孩子。
  • 安瑞521: 举报  2022-07-28 10:39:46  评论

“我可以很明白告诉你,你公婆好希望你能照顾他们的女儿和外孙。 一旦发难,还会觉得你容不下他们,你这个舅妈不会做人。” 就是这样的,做人好难啊! 我跟婆婆因为大姑姐以前还撕过,现在接纳她,我已经不计较过去了。现在又这样,让我好为难。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2022-07-28 11:02:25
  还有一个月用来撕破脸啊,把他们家全拉黑,爱怎样就怎样,撕就对了,这事我干过,不破不立。
  • 安瑞521: 举报  2022-07-28 11:08:08  评论

哈哈 你厉害啊!我嘴巴也笨啊!我和我老公都2年没吵过架了。我老公不快点办事 我准备带2 个孩子离家。我老公肯定就慌了。 我老公现在就是不好说她姐,心里也开始烦了,就是自己亲姐不好拉开脸。
  • 当魔女遇到魔王: 举报  2022-07-28 11:11:27  评论

评论 安瑞521 :对啊,租个房子自己过也很爽,管他慌不慌,凭什么用你的内耗换他们的安稳。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-07-28 11:04:13
  6月到现在,快两个月了,还准备宽限一个月
  楼主大气,父母来住一个星期,我都快抑郁了。
作者:当魔女遇到魔王 时间:2022-07-28 11:04:30
  你老公不帮你就第一个把他撕了。
我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2022-07-28 11:08:01
  都是女人凭什么她被宠坏却让你来兜底。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱而不得2020 时间:2022-07-28 11:26:23
  我觉得我好奇怪,我可以接受大姑的孩子在我家耍,但我不接受大姑来,我家现在还没婆婆一起住,她走起来都是坐等吃饭,还管事宽,嘴要么叨叨叨不停,要么就是吃吃吃不停。有时候我借口加班,直接走人。侄女成绩本来不好,原预估只有200多分,结果考了400分,我们本来高兴,请他们一家吃了顿饭,再加个红包。结果大姑姐把饭吃了红包收了说:“我才不强,你们家两个娃儿,我只有一个,以后我就要给双倍红包”,老子真的是想两24给她甩过去。还好婆婆 在旁边补了一句:这两个娃儿可能成绩要经XX好得多,你的红包应该还要更大点,你更不强。我才没有那么生气了。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-07-28 11:37:16
  建议赶走
我要评论
作者:孽海花ABC 时间:2022-07-28 11:40:50
  你和你老公笨呀,帮她找什么学校呀?
  还要给找工作?
  傻不拉几的,这种人就得扔回给她老公
  离婚这种人要饿死或者把家人拖累死,赶紧送婆家去好好道歉,别真离了害人害己
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-07-28 13:09:47
  全是这些鸡飞狗跳的事。
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-07-28 13:56:51
  找了多子女家庭结婚就是这个不好。

很多多子女家庭的孩子都是来拖另一个孩子后腿的。

楼主要么忍,要么狠狠心,让对方走人。
作者:下雪天D 时间:2022-07-28 14:42:32
  不自觉的人真的是讨人嫌

如果这是娘家还说的过去,父母愿意惯着谁也挑不出理

赖在弟弟弟媳家,真的是厌烦

楼主先和老公沟通一下,姑姐离婚了帮着过渡一下没问题,但有个期限吧,没完没了谁受得了?老公不作为就直接撕破脸算了

告诉你婆婆,她女儿婚姻不幸是她自己作的,和你没关系,没得女儿婚姻不幸,就要儿子也婚姻不幸才行吧
作者:雨季不悠扬 时间:2022-07-28 15:38:10
  家里有外人住,确实很闹心的,
  尤其天气那么热,每天洗澡干什么都不方便~~
我要评论
作者:ww543 时间:2022-07-28 16:04:41
  刚离婚不久的话,就再忍一个月吧。毕竟公婆给带孩子呢,姑姐是跟公婆老公是一家人。但也要跟老公表明态度,最多一个月,不能遥遥无期,生活是自己过出来的,不能因为离婚弱势就一直待在兄弟家~
  • 安瑞521: 举报  2022-07-29 09:20:48  评论

昨晚跟我老公谈了这个事情,我老公意思也是再照顾她一个月,我是非常苦恼啊!离婚就可以心安理得的住我家了。
我要评论
作者:361624195 时间:2022-07-28 16:29:29
  自己跟老公白手起家买的房车,不用看别人脸色,跟你老公好好分析厉害,也说明你的不容易和委屈。
  如果你老公觉得一家人就该互相帮助,那简单,明儿把你爸妈也接过来,对应的是他爸妈的角色,在把你兄弟接过来对应你大姑姐的角色,编一套兄弟不易的故事顺当入住你家。
  独生女咋办,把跟你关系好的堂兄弟或表兄弟,接过来一个。大家一起互相帮助,看谁先受不了。
  不要傻到自己搬出去,搬也是别人搬,你哪儿见过主人家搬出去的。
  不过这个办法,要建立在如果你公婆气急了甩手不给你看娃,你能安排好一切的前提下才能实施。比如你爸妈能来给你看娃,或者从你家亲戚里能找到一个靠谱的保姆。
  • 安瑞521: 举报  2022-07-29 09:39:47  评论

现在我一说我老公就烦 ,说我容不下他家人了,说只是暂时的,我现在感觉自己在无理取闹。感觉自己没有理由赶他们走。唉!!妈的 真是糟心
  • ty_逸一94: 举报  2022-07-29 15:36:31  评论

能忍住就忍,忍不住就趁早撕破脸,越早越好,不要相信老公什么再缓冲一个月,都是假的,现在你说你老公都烦了,时间长点再撕破脸那所有的错都是你的,那你更糟心,要么你就一直忍着吧。
我要评论
作者:361624195 时间:2022-07-28 16:32:33
  还有一个两全的办法,在你家附近找个出租屋,让你姑姐搬出去,给她尽快找个工作,哪怕是超市营业员,给她说,不工作就没经济来源,如果你姑姐要来你家吃饭,你就睁只眼,闭只眼吧!把经济大权掌握在自己手里,家用让你老公去买去,买的次数多了,花的钱多了,他自己心里也会不舒服
  • 安瑞521: 举报  2022-07-29 09:26:02  评论

想了 我婆婆说人家不租短期的。其实就是不想花钱罢了,天天看我婆婆一家人其乐融融的,我就是个外人。我昨晚说要回娘家,把2个孩子丢给他爸爸,我儿子趴在被窝里哭了好久。唉!!
  • XXXXXLA: 举报  2022-08-08 19:54:14  评论

评论 安瑞521 :孩子哭,人家也是一个姓,你是外人、外姓!孩子爹都不心疼孩子哭的话,孩子也不是你一个人的,扔下几天试试吧,让人家同姓的其乐融融多好
我要评论
作者:隔壁汪大娘 时间:2022-07-28 20:01:30
  让老公跟姑姐谈谈,如果孩子9月开学就会搬走,建议再忍耐一个月。如果开学后姑姐指望婆婆接送孩子,那就仍然会长期住你家,她本人也会长住,这种情况,只有翻脸、离婚和发疯三个选择了。
  其实选择只有两个,翻脸的同时,还得做好离婚的准备。因为男人愚孝起来会很可怕,尤其是不需要他本人亲自照顾,把劳累和痛苦甩给别人的。既然是裸婚,你们两人的离婚成本都不低,看你男人要不要这个家了。
  • 隔壁汪大娘: 举报  2022-07-28 20:03:32  评论

而男人,通常会暗地里剥削女人,即:女人必须忍耐男家强加的痛苦,否则就以离婚为要挟。他们总认为女人更害怕离婚,女人离婚的成本更高。
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2022-07-28 20:07:09
  换我早就撕破脸皮了
  • 安瑞521: 举报  2022-07-29 09:46:38  评论

也撕过,我撕他妈妈跟谷姐。也是因为大谷姐在网上发表我是如何对他父母不好的言论是个不孝顺的弟媳,他父母如何帮助我带孩子的如何辛苦。 妈的 上几天他婆家闹离婚,人家父母一致说不要她了,说她结婚8年了连他婆婆一句妈都不喊。说她如何不孝顺,我就在心里呵呵了。
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-07-29 15:03:27  评论

+1
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2022-07-29 09:38:48
  不要忍,越忍,人家一家子都当你能容下,等撕破脸皮的时候反而更觉得你不容人。

这种事情,一开始就该摊开讲明白的,来多久,几时走。

事到如今,早撕破脸皮早好。
  • 安瑞521: 举报  2022-07-29 10:00:44  评论

我婆婆现在就一点点的试探我,觉得我没生气 好好说的,就进一步。好说话就进一步。哈哈。。。还没撕 估计他们天天看我脸色生活也是不舒心。上几天让我买米,我一直没买,我只开2个空调。我们三个房间。我婆婆+婆姐+外甥女住一个房间。我们一家一个房间。谷姐想住另个房间我给我婆婆说让他们住一起。
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2022-07-29 10:00:02
  在你婆婆心里,女儿离婚被婆家赶出来了,是弱者。儿子家庭幸福和美,帮帮女儿咋地了?何况婆婆自己还在儿子家帮带孩子呢!你个当媳妇儿的享受着老人的福利却容不下弱势的姐姐,太过分了。所以楼主,还是你自己想明白吧,指望婆家人在这个事儿上赞成你,绝对是奢望。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2022-07-29 11:10:47
  你和你老公说,他不好意思开口,你开口!

总要有个时间表吧!
  • 安瑞521: 举报  2022-08-02 09:18:17  评论

今早给婆婆发信息,让找工作和房子了,天天就知道在家里空调房间躺,我真是看不惯。。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2022-07-29 11:32:27
  我觉得应该明白地跟老公说,就你家的实力,你们没有照顾婆婆外加姑姐几个人的经济实力,包括收入,包括房子,他坚持这么做唯一的结果就是妻离子散,如果他就这个决心,那么你们不好趁着还没有到没有成仇人先谈离婚分钱。

给老公一个期限,表明你现在和婆婆没翻脸不意味着你可以接受,只是给他面子,如果到时不谈那么你自己和婆婆说。而且谈了也不意味着马上赶出去呀,总要安排呀,现在开始安排,一个月之内能搞定房子搬出就不错了,你还指着到一个月马上天降红雨,一切搞定?
  • 安瑞521: 举报  2022-07-29 15:24:28  评论

是的 我就感觉生活压力喘不过气来,我们难的时候没人管的,跟我老公刚毕业那时候身上就几百元 都是吃老干妈度日,房子也是刚装修好没多久。都是花钱的地方,咋就不为我们想想呢!!真是抓狂
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2022-07-29 11:34:32
  现在的闹,包括自己回娘家,把孩子扔下都是可选项。你要明白一点,长痛不如短痛,小疼如果能避免大疼的话就值得,慢慢割肉将来你们就是妻离子散的结局,和这个相比,孩子哭两场真心不算什么。
作者:小青儿TY 时间:2022-07-29 11:52:10
  带着你的工资卡回娘家,或者从现在起在家住除了自己的孩子直接的花销,不买任何东西,让你老公自己养一大家子,你的钱存着
  • 安瑞521: 举报  2022-07-29 15:26:49  评论

谢谢 我婆婆上几天让我米我没理她了,爱买不买 反正一个月就给她那么多钱 让她自己买 买完让她问我公公要吧!!谁受得了
我要评论
作者:ty_逸一94 时间:2022-07-29 15:43:54
  @小青儿TY 2022-07-29 11:52:10
  带着你的工资卡回娘家,或者从现在起在家住除了自己的孩子直接的花销,不买任何东西,让你老公自己养一大家子,你的钱存着
  -----------------------------
  赞同
作者:天天打洞的小老鼠 时间:2022-07-29 15:51:16
  净身出户,还要带着孩子,这不知怎么想的?还躺在家看手机,估计是赖上父母赖上你们了,换一般人不火急火燎去找工作挣钱啊
  • 安瑞521: 举报  2022-07-29 16:20:11  评论

她前夫从我们这拿了2万,不知道后期怎么要法,他们关系已经闹掰了。我谷姐去年从我老公手里拿了1万做生活费也没给,过完年到现在估计是结婚时候彩礼钱放在公婆那,现在拿出来给她用了。有3万块钱吧!! 没有钱有我公婆给他钱用。我都急死了,她不会着急的,8年没上班了。孩子要过来看她怎么养。
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2022-07-29 16:27:16
  这是个顾前不顾后的女人,她有底气要孩子,是不是你公婆承诺了她帮她养?尤其你老公还帮着把孩子的转学办到你们这里。在她心里,船到桥头自然直,反正有爹妈有弟弟呢,总不能看着她们娘俩没饭吃没地儿住吧。
  • 安瑞521: 举报  2022-07-30 09:16:19  评论

就是这样子的,以前没离婚时候做完月子就回娘家呆,一呆就是一年 春节回婆家呆10几天就又回来了,我在外面上班 她就一直在娘家住 吃喝都是公婆的。现在呢!在老家呆不下去了,我婆婆公公安排要来这边投奔我们,我们因为这事情压力很大,也不能表现太明显,我有点情绪就是不懂事了,不会做人了。
  • 青海湖的故事: 举报  2022-07-30 11:25:42  评论

评论 安瑞521:对于得寸进尺不知进退的人,你那么懂事干啥?合着就得一直让着不懂事的?给不懂事的兜底?就许她闺女不懂事,你这个媳妇儿就必须懂事?你自己也是,为啥非要当那个懂事的?咱就不懂事咋了?再说了,懂不懂事的,她家就是那个唯一的鉴定机构?证书只有她家管发?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2022-07-30 09:37:22
  她会离婚你就不会,她会回娘家你就不会,干点实事好不好,光说不做有什么用,是要展现一下你有多贤惠吗?她家女儿能干的你为什么不能干,借鉴一下同一个标尺很难吗?
作者:当魔女遇到魔王 时间:2022-07-30 09:39:37
  跟她说你女儿怎么样我就怎么样,怪只怪你们家风不行。
作者:当魔女遇到魔王 时间:2022-07-30 09:41:04
  教这种差生会抑郁
  • 下雪天D: 举报  2022-08-03 16:35:48  评论

看到这句我笑了,楼主和她姑姐比确实是差生,抄作业都不会抄的那种……
我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2022-07-30 09:44:37
  依~葫~芦~画~瓢~
作者:当魔女遇到魔王 时间:2022-07-30 09:48:39
  世风日下有你一份功劳
作者:花猪被踩了 时间:2022-07-30 11:46:59
  的确,男方把楼主架得高高的,用捧杀加道德绑架的方式,让楼主养姑姐母女。
  楼主一方面抹不开面子,估计脸皮薄。
  另一方面,想出去上班,二胎和家务还想指望婆婆。被人压制太正常了。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2022-07-30 11:47:00
  收起你的工资卡,捧杀老公,他能干,他懂亲情,他能养父母姐姐和他的孩子,养老婆孩子更是天经地义,请他加油
作者:花猪被踩了 时间:2022-07-30 11:52:25
  楼主你要明白,天下没有免费的午餐。
  你既然接受婆婆帮助,就得忍受这个免费劳力带来的副产品。
  你可能懵逼,觉得对婆婆回馈了。
  你再回馈,也抵不上市场价吧。
  我姑姐母女只是来吃晚饭。
  你家的姑姐,完全是让你们养了。
  你丈夫得罪不起,只能欺负那个最好欺负的,来给亲姐姐,亲外甥谋福利。
  以前啃你公婆那块老骨头,和你无关。我不知道你为啥和婆婆吵架,估计也是绑架你个外人,去给姑姐付出罢了。
我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2022-07-30 12:05:14
  这么多师傅,是郭靖也该成大侠了,现在有空不搞事,一个月后你一个贤人搞得过两个闲人?
作者:柏拉图的永恒132 时间:2022-07-30 12:10:50
  让你姑姐孩子改成和她姓,叫你公公婆婆为爷爷奶奶
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2022-07-30 19:08:28
  收起你的工资卡请你老公养一大家子,你在后面给他加油,网上看到的例子,靠这招搞定圣父老公的。

我要评论
作者:小青儿TY 时间:2022-08-01 09:28:32
  你婆婆一个保姆拖三个拖油瓶,这可比保姆贵太多了,还是都让走,请保姆吧。别说什么你全职带,这种情况,你的收入就是你的底气,是你面对任何风雨的底气,你保护孩子的底气。你没收入了,那么谁都可以拿捏你。

也别说什么孩子受罪,一岁多的孩子没那么娇气,而且还有老大,老大居家的时间比你长,干不了别的,能说话说出保姆有没有大不靠谱总是行的。你要把更多的责任压在你老公身上而不是自己承担一切
作者:青海湖的故事 时间:2022-08-01 10:04:56
  姑姐这次来住,是你提议的?
  • 青海湖的故事: 举报  2022-08-01 10:06:21  评论

你之前发的帖里说的,如果真是,也算搬石头砸脚了。
  • 使劲花: 举报  2022-08-01 12:10:48  评论

评论 青海湖的故事:有人既要面子又要里子,只能受着
作者:小青儿TY 时间:2022-08-01 10:05:44
  你可以直接问问老公,是不是想温水煮青蛙,一个月后再说再呆一个月,无数个一个月之后,让你接受你们两个一直养着姑姐一家的事实?

现在开始积极找工作,找房子,那么一个月之后一切安顿好,独立生活是有可能的。以你姑姐的能力,你可以直接问你老公,他是觉得一个月之后姑姐能复婚把孩子接走,还是中个五百万,优越的工作直接从天上掉下来?明显,都不可能嘛?一个月觉得象骗傻子。

所以,真心建议从现在起捂住你的工资卡开始经济制裁,什么时候你老公主动出现解决这一问题了你再开始一同养家,现在,让你自己展现自己的能力好了,反正,母亲姑姐一家都能养,那么再养老婆孩子还不是天经地义?
  • 小青儿TY: 举报  2022-08-01 11:02:43  评论

现在开始不做家务不出生活费,只管自己孩子,姑姐享受的待遇你全要
  • 安瑞521: 举报  2022-08-01 11:23:40  评论

嗯 每月给婆婆的生活费 我这个月准备给停了。平时买菜都是婆婆在买。给她实施经济制裁。
作者:VIPAT0001 时间:2022-08-01 11:36:57
  VIPAT-0001 你懂得
作者:o汨汨o 时间:2022-08-01 12:58:24
  真讨厌啊忍不了
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2022-08-01 16:42:37
  本来姐姐离婚,兄弟照应一阵子也是天经地义,可是都是量入为出的升斗小民,姑姐没有公主命,却有公主病,想让兄弟养一辈子的感觉呀,那就不能接受了
  • 安瑞521: 举报  2022-08-02 09:12:54  评论

早上刚到公司给婆婆发了一个信息,这几天天气凉快点,让准备找工作和房子,我婆婆回了个好的。我老公说晚上回去再说下。
我要评论
作者:ty_老炫 时间:2022-08-02 09:54:41
  天涯为了流量真是煞费苦心,今侄子来蹭饭该不该干走,明大姑姐赖在我家怎么办,让一群闲的没事的人在这各种发泄自己平时敢想不敢说的话,互掐互喷,天涯真是高啊
作者:ty_老炫 时间:2022-08-02 09:54:50
  天涯为了流量真是煞费苦心,今侄子来蹭饭该不该干走,明大姑姐赖在我家怎么办,让一群闲的没事的人在这各种发泄自己平时敢想不敢说的话,互掐互喷,天涯真是高啊
我要评论
作者:隔壁汪大娘 时间:2022-08-02 13:31:51
  我觉得大家出的主意,都解决不了问题。比如我,就是不喜欢家里多一个人来往,不管他多懂事,不管他勤快与否、嘴甜不甜,也不管他是不是出生活费,我就是讨厌多一个人侵占我的生活空间。
  无论如何,亲戚住家里,超过一个月,就是不行。因为我也经历了这样的事情,大家都指责我容不下一个孩子,要我心胸放宽阔一点,特么的我就是心胸狭窄怎么了?我就是容不下别人的孩子怎么了?连这孩子自己的父母都不管,我凭什么要容下别人的孩子呢?
  • ty_那年花儿开: 举报  2022-08-05 09:45:18  评论

你和我真是一样一样的,我不喜欢去麻烦别人也不喜欢别人来麻烦我,其他人都只能容忍来家里做客,小住两三天。任何人常住我都不舒服。我总结的是我性格不好,小时候的成长环境导致我自己有些自私。
  • 清风拂面_1: 举报  2022-08-09 15:15:09  评论

评论 ty_那年花儿开:这种自私省事
作者:ty_婷874 时间:2022-08-02 22:48:58
  未经他人苦莫劝他人善!唯一的感觉是出嫁离婚的女儿好可怜!最亲的弟弟妈妈现在起也不属于她了,她只是个同姓的外人了!
  • 安瑞521: 举报  2022-08-03 08:59:09  评论

从她结婚到现在,她差不多有40岁了,都没有上过班,几乎天天吵架,现在闹离婚也是预料之中的事情,我婆婆就说了 人家是儿媳妇不省心,俺这是闺女不省心。我们刚开始也是看他可怜 收留她母女。现在也不上班,也不找房子,一直让弟弟一家养着,自己可怜就有理了。我老公昨晚也说了让找工作。
  • 隔壁汪大娘: 举报  2022-08-03 12:13:50  评论

姑姐只是离婚了,并没有断手断腿,怎么就不能自己谋生了?再说,离婚不是男女一起离的么,怎么女性离了婚就可怜,男人不一样?
作者:江烟草青 时间:2022-08-03 07:17:53
  @ty_婷874 2022-08-02 22:48:58
  未经他人苦莫劝他人善!唯一的感觉是出嫁离婚的女儿好可怜!最亲的弟弟妈妈现在起也不属于她了,她只是个同姓的外人了!
  如果父母经济独立,不依附于儿子。自己有独立住房,当然是女儿的归宿!
我要评论
作者:ty_浮云78 时间:2022-08-03 11:12:42
  大方一点
作者:smilefenggogo 时间:2022-08-03 11:48:00
  不理他。别说一个月,我小姑子来一个礼拜我都受不了啊。
  几年前,我小姑子怀孕,我也怀孕,我婆婆在家,每天晚上做饭都是她女儿的。说明一下,小姑子一直没上班,我一直在上班。回去最多一个晚上就又来了。哎,真的别提多烦了。我有一次终于忍不住了,跟我老公讲:你让你妈出去找个事情做吧,说的是在家照顾我呢,下午六点多回家一口水都没烧开,吃饭也都是问她女儿,何必给我背一个在家照顾我的名呢,反正我想吃的饭也吃不到,也不能按点吃饭,我还不如自己回来做。 那天晚上,我老公就给我婆婆讲:你以后做饭问问我媳妇。 然后对我小姑子讲:你要吃什么,回家去,让**他妈给你做去,吃不惯了就自己做去。 然后,我婆婆做饭都会问我吃什么,按我想吃的来做了。
  孩子大了一点,两三岁,我妈给娃买的旺仔,然后不是流行焦糖瓜子嘛,我小姑来:这个包装的旺仔不好喝,***包装的好,这个瓜子不好,吃了会咋样,那个咋咋咋。 我给我老公讲:告诉你妹,要么每次来家里的时候给她女儿带上吃的,要么,我给我儿子吃什么她女儿就跟着吃啥,别每次来空手,还逼逼叨叨。 我老公转过身给我小姑子说:你看你和你女儿能吃了吃,不能吃了自己买去,一天能不能事少一点。
  今年,生老二了,每个周末都来,暑假高温没来,前段时间不是很热,来了。我的天呐,我也怀孕6个月了,那娃真的是不停的哭,除非我小姑子抱上,我一回家耳边都是哭声,想着自己也快生二宝了,我忍,但是她大女儿和我儿子,在家翻天覆地,而且半夜快10点了她饿了吃饭给我儿子也吃,吃就算了,还比她的多,我让儿子要么别吃,要么少吃,她还非说让吃,我态度强硬,要么拨到你碗里,少吃一点,要么一口也别吃,其他事情等,那两天回家我一直没理小姑子。然后,那天温度升高,自己回家了,我天呐,我终于解放了。(我家没空调,天气热,她二宝爱哭,总是哄得一身身汗,天气凉快不走,天气热受不了就自己走了) 。
  其实这些事情,最主要还是看你老公态度。我老公每次都是向着我的,可能也是因为我大多数时候都是不说,他自己也会观察会看,所以,我每说一次,他都会说他妹或者我婆婆。
  • ty_喵太太1: 举报  2022-08-03 15:00:59  评论

恁老公真会安排,把你安排给他妈妈照顾,把妹妹安排给妹夫老妈照顾。
  • 安瑞521: 举报  2022-08-04 09:21:42  评论

都像你老公那样 就不会有现在这样的情况,我以前怀大宝时候在婆家,我谷姐也一直在娘家住,遇见的事情比你家还狗血,但是我老公都是让我忍,一直不会说他姐姐和父母。终于在前年爆发过一次,大吵一架 谷姐老实了。今年闹离婚了我们想暂时让缓缓,好家伙直接住不走了。我老公前天也给她说让他找工作了。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2022-08-03 14:58:05
  又看了下前情,一个近四十岁,没有任何工作经验的家庭妇女,要找一份工作,自己付房租,养活自己和两个孩子,外带可能的亲妈(两个孩子估计要人带,得带上亲妈一起生活),楼主觉得可能嘛?
  其实比较好的方式是两个孩子送回前夫家,努力找工作,赚钱,提升能力,苦一两年,攒几个再考虑孩子的问题。可是这话比较得罪人,楼主肯定不能说,就把问题抛给老公,明确地表示你们要养他们几口子一辈子肯定不可能,剩下的,让你老公操心吧
  • 安瑞521: 举报  2022-08-04 09:26:17  评论

估计她真是吃不了苦,除了拖累娘家,她 从结婚到现在在娘家都是我婆婆烧饭给她吃,干家务很少。太懒了。我白天不在家,眼不见心不烦。我过几天直接再给我婆婆说一次 让她租房子搬走。。我老公算是个废人
  • ty_那年花儿开: 举报  2022-08-05 09:53:13  评论

靠谱点的做法还是层主说的这样,要么就把俩孩子还给前夫,自己出去挣钱;要么就一人带一个;还有一种方法,就是自己带着两个孩子,但是前夫该给的抚养费得去要。自己再琢磨点小生意,开个小超市或者倒卖蔬菜瓜果。这样才有可能让一个三十多岁的离异且没有工作技能的女人把一个家撑起来。
作者:小青儿TY 时间:2022-08-03 15:00:11
  楼主只收紧钱包,不给钱不做家务,只照顾自己和孩子就行
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2022-08-03 15:20:29
  这事真是一下子就到了困难模式。

别说什么是姑姐而不是自己亲姐妹碰到这事。换位思考一下,就是自己的亲姐妹,如果你没有大别野,没有极高的工资,就是住着小房,夫妻两过着升斗小民的普通生活,养着两个孩子。你们谁有这个自信,在自己家里接待自己离婚带两个小娃的亲姐妹还有自己的母亲。

两口子挣钱八个人花,还有四个吞金兽一起用钱,男人没意见,陪着你一起养一大家子?
  • 安瑞521: 举报  2022-08-04 09:30:28  评论

昨晚跟我婆婆说了,我婆婆也表示理解,我给谷姐几天时间,还是不动作,就让她自己想办法。早上起来 婆婆也没烧饭昨晚估计和谷姐嘀咕好久时间。不管他们怎么嘀咕。这个月生活费我不给了。让我婆婆自己想办法。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2022-08-03 17:04:12
  这婆婆也是拎不清的,女儿这样,还想把儿子也弄离婚了不成。儿子挣几个,住多大房他心里心真没数嘛?如果只是离婚的姑姐还好办点,有一个娃还有点纠结的价值,一边两娃,还都不大,这是纯没活路的感觉。

可以好好和老公谈谈,表明如果姑姐现阶段自立带娃生活希望真的很小。如果是你的姐妹,你会建议把孩子送回前夫家,用两年好好提升实力,你再帮扶一下,然后谈孩子问题。可是这是姑姐,你无法多言,可是你们夫妻永远无法养活姑姐一家三口是肯定的。你也只愿养你生的。

让男人别等着姑姐找工作,主动点沟通下,尤其是婆婆
  • 安瑞521: 举报  2022-08-04 09:33:36  评论

昨晚沟通了,实在憋不住了。我婆婆也同意了。让她找工作。或者找不到也要搬出去。就因为我婆婆给我带孩子,她就可以理所当然的住在这边。真是心里没数。
  • 安瑞521: 举报  2022-08-04 09:38:39  评论

昨晚我应酬完工作,回家都8点15了 我婆婆带我2个孩子都下楼玩了,大谷姐趴在客厅沙发上刷手机她孩子在玩玩具,门窗都关上空调开着。我当时就炸了,把门窗都打开,空调没管 直接出去了带小宝了。妈丫 她是真舒服,我这个月空调费就要有1000多了。白天3个空调 晚上2空调开着。非常气愤。。
我要评论
作者:阿城钢铁2018 时间:2022-08-04 09:23:49
  鸡飞狗跳的事情。第一个,她是你姑姐不能撵;第二个一定要帮,但不能影响你的家庭;别傻乎乎地~
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2022-08-04 10:01:23
  其实楼主解决问题的时间很少了,现在已经八月,孩子学籍在这边,如果到九月孩子一上学,姑姐找到工作却不够养家,或者任你如何就是不找工作,你怎么办?到时一搬出孩子,又成你的错了。

过两天你已经硬过了,还可以和缓地和婆婆说,表明不你们狠,而是你们就是普通工人,两人挣钱养八个,你们养不起。表明这几个月,你无数次想离婚,想把两个孩子都扔给老公,让他一个人养八个人(没这想法也要这样说)
  • 安瑞521: 举报  2022-08-04 10:04:50  评论

嗯 嗯 谢谢 我觉得时间不够,可是他们就是不着急。过几天再强调一下。再不行就这样说。
  • 小青儿TY: 举报  2022-08-04 10:56:15  评论

态度温柔,弱势,缓和,但是把你坚定的态度表现出来就行。表明不是你们狠,而一养三个,一家共四个小娃的日子对你是不可持续的恶梦这一精神就行。表明知道,这样下去你的小家一定会散,你也是为了保护你的孩子
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2022-08-04 10:04:19
  谈话的过程把帐单报一下,不算姑姐来之后的,就是以前你们平均一个月的花费,不算房贷,如果你们的房要租要多少钱。连上其他花费一并报下。让你婆婆好好想想,没有儿子帮忙,他养女儿一家养得起不,女儿工作挣得够这份钱不
  • 安瑞521: 举报  2022-08-04 10:07:21  评论

嗯 嗯 我昨晚给婆婆说了,我看婆婆凌晨3点还没睡着,估计也在想这个问题。
我要评论
作者:ty_逸一94 时间:2022-08-04 10:24:54
  楼主,你现在纠结的是你家姑姐带孩子吃住你家,其他的还不觉得是大问题,但是你想过没有:她家娃要在你们这边上小学了,所以就算她搬出去自己住了,她要上班呀,孩子呢还是放你家你婆婆带,你家还是鸡飞狗跳模式,还是要天天见面天天一起吃而且都是在你家,吃用还是少不了,除了她们晚上不在你家睡其他不会有任何变化,这会是很多年很多年,这个问题你也要想一下啦。
作者:ty_逸一94 时间:2022-08-04 11:31:56
  楼主的老公已经托关系把他外甥女弄在他们这边的公办学校了,所以目前是姑姐带着一个要在他们这边上小学的外甥女在楼主家吃住,有二宝的是楼主家啦。楼主姑姐家的孩子要在他们这边上小学了,她姑姐要上班的话,孩子是不是中午晚上放学都要到楼主家让楼主婆婆带着,最后晚上人家下班了也是到楼主家一起吃饭然后再带孩子回去睡呢,吃用会少吗,还得天天都见面啦。孩子上学是要上很多年的,所以我说这个模式会持续很多年。
我要评论
作者:36251681 时间:2022-08-05 14:18:32
  你把你婆婆,二宝,你姑姐,姑姐家孩子都打包回老家,让他们都回去,你就说你要过暑假,

我们这边暑假都是老人和孩子回老家的季节,你就顺便给他们送走

还租房子,不给租

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逸一94 时间:2022-08-05 16:19:00
  楼主你父母有没有可能过来给你带娃呢
  • 安瑞521: 举报  2022-08-05 16:28:40  评论

我有弟弟没结婚。给我带可能行不通。可以过来住段时间。
我要评论
作者:物资请购文件 时间:2022-08-06 10:27:57
  看了半天,问题的核心在于你那姑子不自觉,还懒,人都有困难的时候,但是一定要勤奋。弟弟家和娘家最大的区别就是有你这个弟媳妇在,所以不能跟在娘家似的肆无忌惮,这个时候她但凡表现的自觉点相信你都不会嫌弃,比如自动承包家务,抢着干活,帮老人一起给你带带孩子之类的。落难很正常,但软饭硬吃就不能忍了。
  和老公、婆婆说好吧,过一个月就让搬走,要不然家庭就不和睦了。提前预警,到时候他们也不好多说什么。
  • 安瑞521: 举报  2022-08-06 11:27:55  评论

一点眼力都没有的人,就因为她妈妈给我带孩子就可以理直气壮的住在这。跟在自己家一样。真是无语了。
我要评论
作者:物资请购文件 时间:2022-08-06 11:58:00
  我爱人的小姨娘和她表妹在我家住了10年,因为我爱人姨夫不争气欠了一屁股债,小姨在村里呆不下去天天遭人要债翻白眼,就到我们所在的城市了,一直住在我家,然后出去打工,她非常善良勤快,抢着做家务,家里收拾的干干净净的,只要在家做饭洗衣服拖地一样都不落下,对我儿子也很疼爱。省吃俭用10年,终于把债还了,后来表妹嫁人了,债也还清了,姨娘跟着女儿去了。这10年我们从来没有矛盾过,我感觉我还赚了。
  • 青海湖的故事: 举报  2022-08-06 12:11:40  评论

对于勤劳自立的穷人,亲戚们看自家能力帮扶着些,赞成。
  • 隔壁汪大娘: 举报  2022-08-06 12:36:19  评论

这个小姨懂得体谅他人,不计较,你也宽容,所以两好合一好了。事实上许多女性的婆婆,都会跟媳妇计较家务干多干少
作者:hgr_glory 时间:2022-08-06 13:54:59
  看到20斤大米吃半年,这是基本不开锅了啊
  • 安瑞521: 举报  2022-08-06 14:06:22  评论

哈哈 我婆婆没来时候,早上面包鸡蛋对付就上班了,然后中午都在公司吃 儿子学校有午餐。就晚上一餐还是炒菜不吃主食那种。。米就周末休息在家吃点米饭。
  • 我就是那个我2018: 举报  2022-08-15 14:26:51  评论

20斤大米吃半年不夸张,我们一家四口就是孩子们放假费点米,一开学我们一般周末做一次米饭,平时早上以面包鸡蛋牛奶为主,就晚上在家吃,也是以面食为主,所以我家基本也是这种情况。
作者:ty_145084105 时间:2022-08-07 01:51:15
  @柳梦璃最美2018 2022-07-28 13:56:51

找了多子女家庭结婚就是这个不好。

很多多子女家庭的孩子都是来拖另一个孩子后腿的。

楼主要么忍,要么狠狠心,让对方走人。

都是一家人哪有什么拖不拖后腿得话?懂得感恩的怎么帮都没事就怕不懂的
作者:ty_132507655 时间:2022-08-07 10:46:14
  支持搅黄了,不要在这里上学。出尔反尔,欠中间人一个人情,比接下去十几年深陷麻烦简单的多。何况没离婚呢,谁说不能合回去。找了在这边上学,等于你们支持她离婚,加大了离婚的可能性,不离婚对你们来说才是甩包袱的最优解。
作者:小青儿TY 时间:2022-08-08 11:27:33
  我觉得你最好的办法是从现在开始,守住自己的钱包,不做家务不出钱,让你老公养老婆孩子外带父母,姐姐姐和外甥,并且把你的决定告诉你的婆婆,然后把你测算的姑姐如果在你这个城市带着孩子租房自立需要多少钱一个月。

态度可以温柔一点,表明如果你有钱,你可以养下去,可是你没有,你知道,再这样下去你一定会离婚,你也是为了不走到那一步。

你顺序搞错了,没有工作出去租房自立可能不?你要做的是在他们开始自立时帮一点,而不是不喝奶了直接扔出去吃成人食物,有可能嘛?
作者:小青儿TY 时间:2022-08-08 11:28:33
  其实男人外带婆婆都是希望温水煮青蛙,让你接受养他们母女的现实,你要做的是展现你的决心不动摇
我要评论
作者:ty_逸一94 时间:2022-08-08 12:06:41
  楼主,讲一下我家的现状,我家小姑子也是之前七八年没上班自己带孩子,因为我家公婆一直在给我家带娃,所以她也是经常会到我家一住几个月,那时候真的没有一点反感,我和老公也是裸婚,自己买房在二线安家。现在因为小姑子和她老公关系不好,我家公公托关系把她家娃弄在我们这边上小学,花费几万都是我们出的,她去年底在我们这边租了房子,然后找了工作,没租房前也是住我家。现状是她家娃上学我公婆接送,放学都是到我家,小姑子下班到我家吃饭之后带娃回去睡觉。然后现在暑假孩子也是每天在我家,不然没人带,我家这个模式会持续好些年。所以楼主,如果她家娃确定要在你们这边上学你就等着我家这个模式吧,当然这个模式是在她找了工作租房住的情况下,这也是她家娃在这边上学的情况下的最好模式了吧,你觉得自己能不能接受,当然如果她不找工作不租房你必然要走到离婚。
  • 安瑞521: 举报  2022-08-08 14:39:17  评论

你和老公现在怎么样了?那么长时间 了感觉你是怎么过来的啊!你谷子不找婆家嘛?我谷姐最近在找工作了,孩子开学还不弄好,我准备给她租房子了。我老公也没说什么。默认了。我谷姐要是找到工作了 还是住我家 我会让我婆婆回老家去,我自己带孩子。
  • 小青儿TY: 举报  2022-08-08 14:51:22  评论

你现在的的家庭状况,绝对不要全职,经济能力决定话语权,不行就请个保姆,你家两娃,大宝是可以帮忙的,不说做什么,至少当保姆太过离谱的时候是有求助的能力的。别觉得委屈孩子, 你家庭能长期正常运转对孩子才是实现最大利益。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2022-08-08 16:35:57
  租房子的话可以拉上小姑,婆婆一起决定,如果必须先付两个月,表明和婆婆一人出一个月租金,当成你们的贺礼。不要找你们的熟人,要不以后人家不出房租怎么办
  • 安瑞521: 举报  2022-08-09 09:53:17  评论

拉上他 估计又要说 我催他们了。我租的时候会给谷姐说一下的。同意不同意都给她租个。看她怎么处理。
  • 青海湖的故事: 举报  2022-08-09 11:55:15  评论

评论 安瑞521:你的被动,和你太在乎他们说你啥,有直接关系。
作者:ty_彭bo 时间:2022-08-08 17:18:52
  看得到头的忍忍就是了,犯不着。毕竟是你老公家的至亲。谁家没有个奇葩亲戚呢。如果没有期限或期限太长,就不要影响自己生活了。
作者:小青儿TY 时间:2022-08-09 10:26:30
  其实兄妹之间有个困难帮一阵子也是理所应当。换位思考,如果是自己亲妹,也会想拉一把,可是万事皆有度。婆婆和姑姐把调子起得太高了,一副要你们养他们一辈子的感觉,那就只能先强硬了。就是你自己亲妹,如果你就是同样一个手停口停的小民,你也不可能拉着老公养着妹妹母子一辈子的是不?
  • 青海湖的故事: 举报  2022-08-09 10:31:17  评论

楼主姑姐这副样子,没法帮。除非不计代价,予取予求,宁可自己过的苦,也啥都先紧着她。可那样,楼主小家的日子也就到头了。
  • 小青儿TY: 举报  2022-08-09 11:09:15  评论

我同意呀,这就是我说的他们调子起太高了。
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-08-09 14:18:28
  成了你们养着她和孩子了
  • 安瑞521: 举报  2022-08-09 14:41:42  评论

是的 她们离婚了,搞的我们过不安生。小孩父亲也没给一分钱抚养费。妈妈也不用上班挣钱。
  • 水光肌馒头: 举报  2022-08-12 14:17:41  评论

评论 安瑞521:她不上班怎么养活自己和孩子,打算啃你一辈子?
作者:隔壁汪大娘 时间:2022-08-10 15:58:31
  楼主,有结果再上来说吧。我打赌还会不停地拖,拖到最后你们夫妻俩吵架。虽然你老公也不满意他姐姐的现状,但那是他的事,他认为你没资格嫌弃,你嫌弃了他就是会生气,没有理性的。
  • 安瑞521: 举报  2022-08-13 09:02:37  评论

目前姑姐找到工作了,上班2天了,因为有个工作离我这边比较近,说要给孩子换个学校,换到我儿子学校,我婆婆给我老公说,我老公说不行的,条件不够,婆婆又给我说让我找找老师,我就狠郁闷啊!又给我制造难题,我给我老公说我老公说就说“不行”就好了。周末准备让她找房子了。孩子开学就让她们帮走。
我要评论
作者:ty_本色农民 时间:2022-08-12 13:46:36
  有的人年纪不小了,还是巨婴,不知道是不是父母惯的

前天还听说,老家一个女人的女儿都五岁了,还问自己的爸要五千块去旅游,这种自我的人,什么时候能长大?

有的人叫嚣给孩子最好的,这就是给孩子最好的后果。
作者:水光肌馒头 时间:2022-08-12 14:16:40
  出来混得迟早要还的,谁让你当初占婆婆便宜了呢,如果当初自己找保姆,哪会有今天的事。
  • 安瑞521: 举报  2022-08-12 14:42:04  评论

说起带孩子 我还就就觉得婆婆应该带的。为什么?我老大6岁 我是没打算生二胎的,结果我婆婆公公催啊!因为这个跟公公婆婆大吵一架。公公说你们负责生给点奶粉钱。其余都是我让你妈妈管。劝了3年。软的硬的都来。最后妥协生了2宝。生了 我也没后悔。养吧! 我打算婆婆给带到3岁我自己一边上班一边带。。
我要评论
作者:祈祷wrz 时间:2022-08-12 15:27:22
  姐妹,一定要强硬起来,别像我窝囊死,只能自己生闷气,姑姐几乎一直在我家,公婆给人家看孩子到中学毕业,不看我家孩子,硬是撕不开吵架,自己憋的甲状腺癌。
  • 旧巷情怀: 举报  2022-08-13 08:16:58  评论

太要面子了!
  • 安瑞521: 举报  2022-08-13 08:55:58  评论

你这也太严重了,怎么会把自己憋出那么大的病了。我的态度婆婆都知道的,不会让她一直住在这的。我姑姐上几天找到工作了。目前也准备租房子了。。只要她安心上班,照顾好孩子。不要天天打扰我们,有困难我会尽力帮忙的。我想都不会撕破脸。
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-12 17:20:49
  她自己没有家么
  • 安瑞521: 举报  2022-08-13 08:49:16  评论

被净身出户了,婆婆给我带孩子在我这住,公公天天上班。
我要评论
作者:老鹰粉丝 时间:2022-08-13 10:56:15
  暑假带老公孩子回娘家住,我妈肠胃炎,弟媳做饭菜不高兴---------------

烂天Y, 为了流量也是拼了
我要评论
作者:好看9儿 时间:2022-08-13 11:17:11
  姑姐在我家住上一年都没有关系,娘家住上一个星期婆婆脸色难看了
  • 安瑞521: 举报  2022-08-13 13:43:06  评论

说起婆婆以前的事情,也不是一般双标,我一年到头的上班 过年回老家 年初二回娘家到初7这样子回娘家,我婆婆就给我脸色看了,我为这事情也给我婆婆吵了,大姑姐前几年都要在娘家过春节,我就是不表态,我老公要给我姑姐送走(回婆家)她那时关系还没那么僵。姑姐初二回娘家就没回去了。婆婆不说了。。
  • 安瑞521: 举报  2022-08-13 13:46:44  评论

婆婆上几天还给我解释以前是啥原因说是“嫁出去的姑娘不能看娘家灯”我去。。。还有这个风俗。。我自己妈都没这个风俗。你管那么多。现在是自己闺女了 谁家灯都可以看了。 现在更不用说我姑姐一直住在我家了。。所以说婆婆这个生物都要让她自己体会了才有感同深受。我老公也是如此。
我要评论
作者:大头娃娃19 时间:2022-08-13 12:00:50
  我和老公都是80后独生子 婚后三年公公过世 婆婆 一直帮着带娃 后来搬来同住 这么多年来我们俩自力更生 婚后努力还贷 又入手一套顶加隔房子(楼上/楼下) 婆婆住楼上 我们三口住楼下 原来的房子出租了 婆婆打死不一人去住 老公把家务分配明确 婆婆买菜 做饭 老公自己拖地 我洗衣 儿子擦灰 扔垃圾
我要评论
作者:ty_波子248 时间:2022-08-15 11:19:09
  一直不上班的人是适应不了上班的生活的,估计待不了几天就辞职。抱怨这不行,抱怨那不行,什么环境不好了,同事不行了,领导说话难听了等等。你婆婆肯定也会向着他闺女说的,站在他闺女这边,不会去找自己的原因。
作者:隔壁汪大娘 时间:2022-08-15 13:08:07
  姑姐找到房子了吗
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规