也开个离婚楼

楼主:枫叶桑叶 时间:2022-07-30 11:22:43 点击:6545 回复:228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:32次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 11:23:40

我要评论
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 11:24:12
作者:冲鸭一造 时间:2022-07-30 11:24:21
  这其实是两级分化的,我原来公司,有两个男的,都婚了二婚带娃女,目测他们家庭地位还不高

但是高富帅们结婚确实没意思
我要评论
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 11:26:28
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 11:26:50

我要评论
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 11:27:03

我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2022-07-30 11:30:24
  我的竹马,家里虽然是做老字号生意的,但是他是二兄弟,不是独子,加上他这个人木纳沉默寡言沟通能力差,今年38不婚也是处于三千万的边缘了

他是有机会结婚的,他妈有托人介绍过,有些女孩也愿意,但是他完全不主动,不了了之

而我哥,是完全被我妈从三千万边缘拉回来的正面例子,我妈在中间的作用真的很大,我妈几乎是用骗的方式,和我大嫂说,我哥只是羞涩才不联系她的,加上我大嫂原生家庭,父亲是家暴男,我大嫂看我哥斯斯文文不是家暴男,就选择相信我妈,我妈直接就把他俩送做堆了,直接进入同居程序,这才成了

我哥羞涩个啥,他自己追的,后来甩他的那个女朋友,是他自己直接在公交车站搭讪追到的,男人面对自己真正喜欢的女孩,羞涩毛线
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 11:30:43

• 棺材于: 举报  2022-08-01 10:32:13  评论

真用过扫拖地机器人的人就会知道,清理机器人有时候比扫地拖地还费时间→_→
  • 棺材于: 举报  2022-08-01 10:38:04  评论

妻子洗衣刷碗太吵了耽误我看电视系列,这段描述确实有趣→_→
我要评论
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 11:41:40
作者:孽海花ABC 时间:2022-07-30 11:44:27
  搞卫生这事,我亲身体会,就是男女意识问题。
  我老婆非常能发现到哪里脏,每次搞卫生都能把家具移动,然后扫灰,一个星期来两遍,还老是埋怨我看不到活。
  后来,我就只管体力,就看不见,咋滴!
  一天到晚瞎折腾,现在好了,年级大了,折腾不动了。
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-07-30 11:57:42  评论

这事情可能真是男女有别,我是洗衣服太细,结果只能自己亲力亲为,谁都信不过。
  • gogoqdq: 举报  2022-07-30 12:00:11  评论

并不是男女意识,是人和人之间不一样。我就和这个男的差不多,我妹妹就简直了,和有洁癖似的。但是,时间长了,两个家真的不一样。我家厨房卫生间地板甚至墙面什么的,都肯定坏的快。我现在感觉,勤快干净就是省钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 11:44:32
  为什么我手机这么卡?
  流量和Wi-Fi 都很好,苹果13,内存512,去年刚买,每个回复都卡半天?
  什么情况啊?
  换成老华为也卡。怪了。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-07-30 11:48:04
  和男女无关,看性格,我就觉得没啥家务:洗衣机,洗碗机,扫地拖地机器人,找了几个味道质量还不错的小饭馆订餐,想自己做就做,不想就送餐上门。我妈就天天打扫卫生几小时,我觉得根本没必要,把地擦得再干净又变不成钱,然后又要抱怨别人不帮忙,眼里没活……
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-07-30 11:48:53
  话说一周一次上门全面保洁也没多少钱嘛,何必把自己搞那么大怨气
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-07-30 11:49:38
  配烘干机的话,晒衣服都可以省了
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-07-30 11:51:18
  从小就听我妈一边干活一边抱怨。何必呢,地脏点又死不了人,又不影响生活。
作者:宽汤窄面wk 时间:2022-07-30 11:56:54
  我可不要,队友带孩子回去一个月,我已经想的要老命了,而且想他比想孩子多一点。
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 11:59:57

• 棺材于: 举报  2022-08-01 10:34:14  评论

一个月花5000的儿子考完试奖励吃麦当劳,你不管你信不信,反正我信了→_→
我要评论
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 12:00:32

我要评论
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 12:01:08

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 12:01:35
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 12:01:49

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:热心网友小冒 时间:2022-07-30 12:02:54
  这个女的有些行为确实让人烦 但有一点 两个孩子是他那样家务简单操作轻轻松松就长大的了的么。。。。他现在觉得简单是因为孩子大了 事情自然少了 不过和大部分渣男比起这男的也算不错了 至少婚内努力为家庭付出 离婚也没有苛刻妻子孩子 既然已经离了 就过好以后的日子吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 12:03:39

我要评论
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 12:04:35

• kekf2333333: 举报  2022-07-30 14:28:58  评论

这句是对的
  • tianya小摩羯: 举报  2022-07-30 15:39:04  评论

评论 kekf2333333:那么痛苦,说明找错了伴侣。伴侣合适时,家庭是温暖的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-07-30 12:07:34
  家务这种事情,从来就是只要想做就一直有,不想做就没有。生活版那个嫁老美,在北京租房全职生5娃的,不可能带那么精细。想吃就吃,不吃拉倒,不可能一个个去哄,也不可能每顿都是从原料自己做,成品热一下也能吃,饿不死
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-07-30 12:13:29
  反正我一直没想通每天做那么久卫生有啥必要,又不可能去舔地板
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-07-30 12:14:35
  小孩也是,我看人家做小生意买菜那些娃,天天脏兮兮到处滚,还不生病,家里精细几个人伺候的小孩还经常生病
作者:一叶知秋5SL 时间:2022-07-30 12:15:05
  我就不一样了,我觉得赚钱给老婆孩子花是很有意义的事,比我自己花还有意义,我这也是病吧
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-07-30 12:21:17
  反正我对家务的态度是:想做就做,不想就不要做,不要又做又抱怨,烦人。明明自己想做,抱怨别人不做,不是有毛病是啥
楼主枫叶桑叶 时间:2022-07-30 12:30:25
  太难了。

我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-07-30 12:39:42
  我就是又勤快,脾气又差的。不好改~( ̄▽ ̄~)~

作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-07-30 12:53:18
  主要是这个男人的婚姻质量太低了,所以解脱出来他觉得很爽。
  每个人的婚姻不一样,质量低劣的婚姻,能逃离绝对是幸事。
作者:下雪天D 时间:2022-07-30 13:01:06
  家务这块看人的吧

我就忍不了家里脏乱差,地板每天小孩光脚跑,不拖干净怎么行?扫地机我觉得真的搞不干净啊

但是我老公就是那种看不见脏乱的人,他居然能说一星期扫一次地就行了,我的天!

我有时也好气,我忙死了,他躺着沙发玩手机,让他帮忙,他也不知道要干嘛

然后他就老说我骂他……

唉,我有时脾气也要改改……
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2022-07-30 13:22:47  评论

评论 下雪天D:扫地机我觉得比自己扫干净,自己根本扫不到各种家具底下
  • 宽汤窄面wk: 举报  2022-07-30 14:03:47  评论

一星期扫一次很差麼……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-07-30 13:15:57
  其实养小孩也花不了多少钱,只要不补课,话说我觉得大部分补课都是智商税而已
我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2022-07-30 13:22:12
  奇怪哪有那么多家务,好像就每周换一次床单比较辛苦,还有煮饭,其他真想不出了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2022-07-30 14:08:47
  其实谁干多一点谁少一点都不是事,我最烦我爸那样的,天天扫地拖地,然后就跟在别人屁股后面唠唠叨叨珍惜他的劳动成果,每次我就怼他,不如你给我们一人一根绳吊到天花板上,你的地板肯定能保持干净!
作者:kekf2333333 时间:2022-07-30 14:37:18
  离婚正解,爱做家务都是惯的毛病,自己弄肯定当然比阿姨舒服。谁也想擦擦洗洗舒适家居,只能退休以后再想。
作者:kekf2333333 时间:2022-07-30 14:46:19
  婚姻自然是好的,有人洗衣做饭,有人照顾晚年。然而但是,除非可以付钱,老年无钱提前喝农药,但大锅饭断不能吃,这是没办法的事情。这个男士时间首先一分为二赚钱锻炼,业余才能兼顾他妻子儿女这一摊烂事,先从离婚开始清理列表是对的。
作者:kekf2333333 时间:2022-07-30 14:49:07
  唯一我觉得他应该从收入中拿出一部分丢给烂摊子,不兜底不擦屁股,但是一毛不拔是不对的。
  • kekf2333333: 举报  2022-07-30 14:54:16  评论

不受弱者照顾才能不被烂摊拖后腿。但钱还是要付的,本版一叶网友自称寄钱回家乡,这对的。承担一定责任,断不沾惹麻烦。
  • kekf2333333: 举报  2022-07-30 15:05:01  评论

和一叶网友相比,此人为了免去抚养费,选择拖一个小孩没必要的。
我要评论
作者:昨天今天明天UN 时间:2022-07-30 14:55:05
  这么热爱生活又自律还会锻炼身体的单男在婚姻里不可能不幸福。多数普信单男都非常邋遢,家务没法打理,又想有人陪睡,所以离婚男大多数都很快再婚。结合lz上一个帖子,一婚只能找个3250脾气暴虐没任何涵养的老婆,二婚拖奶娃还能找到完美老婆,讲真,算笑话吧
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2022-07-30 16:08:59
  离婚前,这家人的生活不止苟且,还有不少狗血剧情。
  充分说明,不好的婚姻不如没有婚姻。
  但是,这世界上有好婚姻,不是都不好。
  说白了,就是没找到对的人。
我要评论
作者:下雪天D 时间:2022-07-30 16:39:45
  讲道理,我和我周边的人对比,我搞卫生爱干净的程度只能算中等,身边的人比我爱干净的多了去了

就家庭环境卫生这点,我是无法忍受脏乱差的,尤其是家有小朋友的情况下

如果没小孩,按我老公说的,一周搞一次,我也可以忍,但是有小孩就不行,小孩光脚满屋子跑,玩个玩具就往地上坐,地板干不干净看脚就知道了,一抬脚脏死了,与其一天到晚不停的给小孩清洗,不如把地板搞干净点

再一个,家里干净卫生了保养起来也好啊

我有一个朋友家就夫妻俩都挺邋遢的,他家和我家差不多同时装修的,装修花费都差不多,现在才几年啊,我家还是和新装修的新房差不多,他家都快成农民房了,乱到我去他家感觉都没地方下脚,就这样人家也觉得挺好的……

所以家庭整洁家务方面,真的是看人的,每个人标准不一致,如果夫妻俩标准不一致,那也基本上都是要求高的那个人做,再不行还能协商一下,我的房间我的事情不需要你动手,我自己搞就好了……
  • 似水流年0712ABC: 举报  2022-07-30 18:04:10  评论

我家就我和老公,有扫地机器人,周中肯定要搞一次,不然觉得脏,到处是灰尘。现在有了猫猫,每天都做卫生
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-07-30 16:51:00
  小视频看到一70后主妇
  三天换次床单,一天打扫两次卫生
  不洗隔夜衣,不拖隔夜地
  这真是精力过人,佩服

作者:下雪天D 时间:2022-07-30 16:59:05
  再说下家务多不多

实际上并不多(如果你每天打扫的话)

家里一眼看过去其很干净,就一些边边角角,或者小孩调皮掉零食屑啊饭粒啊什么的

通常我在家的话,小孩吃东西掉地上了,他吃完我就扫掉,顶多花个一两分钟就能搞好,每天固定一次全屋扫地拖地,半小时就够了;衣服除了不能机洗的,白色的以及内衣裤会手搓外,其他的扔洗衣机,再花10分钟晾上就完事了

真的花时间的其实是一日三餐做饭,洗碗都还算简单,做完饭清洁厨房算是所有家务活里边最耗时间的了,但是每餐都清理,实际上也不会多难

如果好多天才清洁一次,要么这一次是来个大扫除(会累死人,干一次就够够的),要么就是真的对卫生要求不高,随便都行(结果就是家里会越来越脏越来越乱,到最后就是怎么搞都搞不好)
作者:大海的兄弟大河 时间:2022-07-31 16:22:58
  在有那哥女人的日记就好了
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-07-31 22:13:09
  对啊,以前在三十不嫁那边我就经常说啊,人最好是不要结婚,婚后事儿太多了!而且两看相厌!
  可每次我这么说,都有男ID出来骂我带节奏教坏女的。真特么扯淡!
  • 宽汤窄面wk: 举报  2022-08-06 11:53:44  评论

你离婚了吗?没离婚说这个,没什么说服力啊。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2022-08-06 21:18:17  评论

评论 宽汤窄面wk:你看楼主举的例,男人在婚姻里多痛苦。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2022-08-01 10:42:18
  看完只有一个感受,要是我也这么会编就好了→_→
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-08-04 08:13:34  评论

我2017年来婆媳的时候,你已经是上蹿下跳的sheng女了。那时候你自称27岁。现在32了吧?天天趴网上根这些已婚的婆婆媳妇们混是为什么??
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-08-04 08:15:26  评论

你们拳师真厉害。sheng 女居然是违禁词不能发。我小时候有个不懂照镜子都33岁的村里来城择偶失败都,从25岁以后,直到33岁,一直号称25。
作者:love2010smile 时间:2022-08-03 16:29:57
  牛逼的爷们,恭喜你 终于脱离苦海了...

其实你们的矛盾基本上从思维定式和生活习惯了就已经注定了。

毕竟是两个世界的人,彼此需要时间和空间;

期待着你可以一个人撑起这个未来的家,给子女一个积极健康的未来。
作者:曾经沧海sy 时间:2022-08-04 05:43:11
  楼主的帖子有点意思,值得思考!值得讨论!
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-08-04 12:52:46
  你的心态决定你是人生嬴家了。。。
  • 心坚意定: 举报  2022-08-05 01:20:24  评论

赢了当下,等到儿女一大,不在身边,就知道有个伴的好处了!
  • tianya小摩羯: 举报  2022-08-06 10:47:58  评论

评论 心坚意定:确实如此,这个男人,到了60就能知道何为孤独了。45岁时游戏情感,不趁着风华正茂还有魅力找一个真心人牵手,60时,还浪得动吗?并不是啥人都有刘德华的条件,六十了依旧有魅力找对象
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-08-06 11:32:32
  评论 tianya小摩羯:世人哪个不孤独?孤独就是人生的基调!每个人的灵魂都是被隔离的,你以为身边有个人,就能与你身同感受?就能分享快乐分担痛苦?就能与你共赴黄泉路?每一段感情、每一段姻缘,最后的结局都是一样的,不是自己作死的就是天收的,既然如此,与其呆在不被尊重、不平等的婚姻,何不还自己的自由身,真正为自己而活?!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2022-08-06 22:46:45
  说屎臭大家都不要碰,自己却大口大口吃的香还吧唧嘴,这是为什么呢?
作者:rjf1234 时间:2022-08-07 14:25:33
  只要离婚后生活比以前过的好,开心,那么离婚就是对的。自己开心就行了,没必要听别人叽叽歪歪。两个孩子一人一个,所以没必要给前妻抚养费,这男人还想把受苦的女儿要过来,说明他是一个负责任的男人,有担当。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规