所谓的城市精英读书是怎么读?

楼主:大海库存收售 时间:2022-08-01 17:43:52 点击:4287 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

挺有意思。有没有人来讨论?有些人只看到了恨。我觉得这个孩子没什么毛病。是啊,看到农村与城市的巨大差距。难道不应该问一下为什么?就算感恩人家,也是感恩自己的亲人。难道还要感恩城市吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:41次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主大海库存收售 时间:2022-08-01 17:45:34
  谁生下来没有爹娘?这么小的孩子,看到自己的父母受苦。看到了所谓锦衣玉食的城市,难道还不该问一下为什么?别忘了,这江山是怎么来的?不是大风刮来的。谁他妈都不是傻子?
  • tianya小摩羯: 举报  2022-08-02 02:36:48  评论

好在1980之后,开始市场经济,至少还能出农村去城市打工,以前,如果投胎不好生在农村,户籍制度让出农村都被制止,~~~还能怎样?普天之下,莫非王土。这个灵魂拷问只能问老天了~~~
  • 黄猫mm: 举报  2022-08-02 11:13:32  评论

马加爵也是看到父母苦了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海库存收售 时间:2022-08-01 17:48:05
  某些人也读过不少书。上来就给人家扣上什么仇视的帽子。我都不知道你读书是怎么读的。都读到狗肚子里去了吗,我相信,从农村走出来的孩子。只要不是他妈二傻子,都要问一句,为什么?为什么会有所谓的城市与农村?为什么差距如此之大?谁偷走了农村人,70年创造的财富。为什么农村人种的粮食不如水?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2022-08-01 17:59:59  评论

从楼主的发言里,看不到你自诩的好心态。
  • 黄猫mm: 举报  2022-08-02 14:56:17  评论

要问这个不只70年,解放前人口是自由流动的,山东人闯关东。西北人走西口。那个城市人不是拿命拼出来的????
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-08-01 17:58:46
  弟弟在农村,哥哥在城市,靠自己站稳了脚跟,
  想着要回馈原生家庭,把弟弟的孩子接到身边,提供力所能及的帮助,出发点还有希望孩子好好读书,知识改变命运。没想到培养了一个白眼狼。
  孩子接触不到条件更好的人家,伯伯的条件已经让他恨的咬牙切齿,谈什么感谢?哪来的感谢?
  这深深的恶意惊动了老师,也让伯伯脊背发凉。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-08-01 18:01:17
  不知道谁是楼主口中的城市精英,别乱扣帽子。
我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2022-08-01 18:08:49
  这叫信息不对称

楼主也出了农村到了城市了,你没有融入城市,也不愿意回农村

你待在城市仇视城市人,不就是因为你竞争不过他们么,有本事就拼赢城市人,怨天尤人的人没人搭理
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海库存收售 时间:2022-08-01 18:21:13
  没有人能给我解释一下我说的这句话。谁偷走了农村人70年创造的财富?
  • 黄猫mm: 举报  2022-08-02 11:10:33  评论

抢走啥了?人均一亩多地。除了自己吃喝的,还剩下啥能被抢走?不管谁抢走的,首先得要又财富。
  • 乐夫天命111: 举报  2022-08-05 09:17:23  评论

评论 大海库存收售:谁都没有偷。你这么问,就等同于问水为什么往低处流?太阳为什么从东方升起?去看看《国富论》,看清楚城市的起源,从根本上上来说就是资源、工业、技术、人才的聚集,才形成城市,才国富。打个仗还要集结兵力呢,散兵游勇怎么打呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2022-08-01 18:43:21
  三岁小孩都能够提出问题,楼主水平和三岁小孩一样,只负责提出问题
作者:冲鸭一造 时间:2022-08-01 18:44:13
  你管他谁偷走了

有本事你就抢回来

没本事闭嘴
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2022-08-01 19:13:03
  一个孩子问出这种问题还可以理解一下

我不明白楼主一个成年人,为什么会问出这样的问题……
我要评论
作者:汉尼拔0816 时间:2022-08-01 21:24:36
  亚当耕种,夏娃纺织,谁是贵人?最近分房子,一样的房子,居民户口一平四千多,农村户口几百一平。每户都分几百平方,有的已卖1万八一平 。发财了:)
作者:昨天今天明天UN 时间:2022-08-01 23:40:10
  讲真,就按人均一亩多地,你种啥能发家致富?
我要评论
作者:胡杨的羊 时间:2022-08-02 07:01:27
  想说啥?
作者:汉尼拔0816 时间:2022-08-02 07:20:21
  小孩不懂事,感恩不感恩没看到。他恨的是自己看到的,大概率是帮助他的亲人。
  • 汉尼拔0816: 举报  2022-08-02 07:28:22  评论

如果恨的不是帮助他的,那没什么问题。项羽看到嬴政的排场大,道:彼可取而代之。
  • 黄猫mm: 举报  2022-08-02 11:08:29  评论

评论 汉尼拔0816:是的想起了那个被自己收养的侄儿杀死的姑姑。遇到这种狼崽是真的的恐怖的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2022-08-02 11:53:37
  我还想问,凭啥市里人多数只能住公寓楼,农村自己独门独院还有土地,凭啥农村人来城市生活定居容易多了,城市人却回不到农村。。。我恨啊恨
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海库存收售 时间:2022-08-02 12:36:35
  嘿,我说了点啥?皇帝还没急呢,一群腿子和太监倒是急的抓耳挠。
我要评论
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-08-02 12:41:59
  我祝楼主能赚大钱,娶到合意的老婆。
  否则,楼主不如意,可能会对社会产生不小的危害性。
  思维太极端太偏激了。
我要评论
作者:ty_喵太太1 时间:2022-08-02 12:45:35
  中国农民确实有分配不公的问题,人太多,人均土地太少,现在的粮食价格再涨一倍,也好不到哪儿去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:来笑 时间:2022-08-02 13:31:47
  石油工人采的油去哪里了?纺织工人织的布去哪里了?渔民打的鱼去哪里了?牧民养的牲畜去哪里了?锅去哪里了?碗去哪里了?筷子去哪里了?玻璃去哪里了?床去哪里了?被子去哪里了?……哦,最没用的就是教育行业的,因为人去哪里,大家都知道。最没价值的一定是产出思想的人,思想更没人知道去哪里了?这么一想,谁是第一个站起来的智人,真讨厌,都是你,这一切都是你的错。
作者:来笑 时间:2022-08-02 13:38:32
  还有一问题单问楼主,为什么只强调70年的,不直接都问,不问上下五千年的,至少问个3000年的,才对得起你为农民的大声疾呼吧。
作者:扣肉大米饭 时间:2022-08-02 16:46:14
  大海,你和你兄弟大河真是亲哥俩吧!
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-02 16:54:21
  14亿人口,真正务农的也就2亿人,就那么一点生产总值,早就看不上了,割韭菜都嫌费劲。

再说,现在又不收农业税,种一亩地还有补贴1000来块,国家也算对得起农民了。至于粮食不值钱,这也没办法啊,国际粮价就是低啊,只能怪农业生产效率太差了,搞不过别人。
  • 老婆帮我取名: 举报  2022-08-02 18:13:29  评论

要是粮食市场完全对外放开,农民们怕是要被国际同行们秒得渣都不剩。农业必须努力提高生产效率才成,不然根本没法竞争。
我要评论
作者:一叶知秋5SL 时间:2022-08-02 17:04:12
  国家确实坑过农民,以前集体的时候坑过,收公粮的时候也坑过,但都过去了,忘了吧,现在坑不坑,我不知道,但绝对不是坑农民粮食,是不是房子我不知道
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-02 17:09:55
  不过啊,现在划拉一堆钢筋水泥建筑,掏空农村人的钱包,这个才是真的割韭菜,比以前割那点农业税厉害多了。
楼主大海库存收售 时间:2022-08-02 17:53:56
  今天随便接个单子,又赚了4000块。但是想想自己走过的路。往事不忘。余生该怎么活着?肯定陪着这些寄生虫玩儿。多有意思。与天斗与其乐无穷与人斗其乐无穷,

作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-02 18:18:10
  1966年,第一产业: 702.2亿元,第二产业: 709.5亿元,第三产业: 456.3亿元。

占了绝大部分人口的农民,仅仅创造了1/3略多的GDP,脸红不?到底谁的贡献大呢?
  • 大海库存收售: 举报  2022-08-02 18:19:52  评论

GDP就是个屁。我把粮食卖到1000块钱一斤,gtp是多少?市场经济是人为控制的。商人说他卖什么价,他就什么价。权利让他什么价,他就是什么价?你又不是做生意的,你懂个屁。
  • 大海库存收售: 举报  2022-08-02 18:20:26  评论

没粮食吃,你们全家都得去吃屎,你说谁该脸红?你说粮食两块钱一斤,你说谁该脸红?你吃啥粮食?你吃土呗!
我要评论
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-02 18:23:05
  @大海库存收售,不要争着眼睛说瞎话,看看1970年的各国的粮食收购价。

• 大海库存收售: 举报  2022-08-02 18:24:53  评论

我为什么要管各国的粮食收购价格呢?有本事中国人放开别种粮食。全部进口啊。中国的所有工业基础都是靠农业反哺的。就是说,中国农村人是这个国家的原始股东。就是说,中国农村人是这个国家的老板。那为什么钱都跑到城市去了呢?那我就想问,到底谁是贼?
  • 老婆帮我取名: 举报  2022-08-02 18:28:47  评论

评论 大海库存收售:1个工人创造的价值顶10个农民,知道为什么是工人阶级领导么?因为工人阶级力量大啊,农民就是一盘散沙。创造价值小,就只能过符合自己创造价值的生活。
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2022-08-02 18:24:53
  同样农村出来有些人能成才,有些人不能成才,应该自己找找原因,老是抱怨是没用的。读书不光是长见识,更应该学会做人。我对农村人没有偏见,不过真心不喜欢这个孩子。
我要评论
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-02 18:35:07
  @大海库存收售,1个工人创造的价值顶10个农民,可是工人的生活水平有农民10倍好么?工人被国家拿走的剩余价值要多得多啊,工人说什么了么?你农民叫个啥呢。
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-02 18:40:29
  美国平均一个农民要种1728亩地,中国一个农民能种多少地?找原因了么?自己不努力提高生产效率,怨天尤人有什么用。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-02 18:51:52
  @大海库存收售 没粮食吃,你们全家都得去吃屎,你说谁该脸红?你说粮食两块钱一斤,你说谁该脸红?你吃啥粮食?你吃土呗!

==============================

你拼多多上去看一看,看两块钱能买到的各种东西,在60年前应该是什么价。为什么人家能这么贱卖呢?而现在的粮食,可比60年前贵多了(1960年1斤米是0.13元)。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-02 19:05:36
  自己在搞倒卖,剥削的津津有味,还好意思说别人剥削阶级,做人还是不要打自己脸。
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-02 19:08:15
  @大海库存收售 你们当年吃的粮食,哪来的没有农村人?早他妈饿死你们了。城里人都死了,哪来的钱?一群忘恩负义的老畜牲,小畜牲。

===============================

现在农民家里有几样东西不是工厂生产的?有本事农民一件工业品也不用啊。但工业品可以换外汇,外汇换粮食容易得很。
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-02 19:10:48
  你再愤愤不平,也改变不了越来越多的农民往城里跑,去做令你作呕的城里人。你自己也正在城里做令你作呕的事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:当魔女遇到魔王 时间:2022-08-02 20:27:56
  喂不熟的白眼狼
作者:金戟独竖 时间:2022-08-03 07:23:46
  人类是由古猿进化而来的,现代猿类也是古猿的后裔。但现代猿类不是现在人类的祖先,现代人类的技能、财富也和现代猿类无关,现代人类和现代猿类是古猿后代的两个分支。
  • 明月依旧照青山: 举报  2022-08-03 08:44:06  评论

现代猿就认为是现代人类的祖先,现代人类就应该把现代猿当祖宗供着,您看,动物园里,它们住大别墅,屹香喝辣
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2022-08-03 09:00:06
  不按正常人的逻辑,按楼主的逻辑推理,楼主总能接受吧。
  一,凭什么城里人只能花钱买房子,农民就能免费分到宅基地自己建房?这特么公平么?
  二,凭什么不给城里人分宅基地,让城里人跟农村人平等,也能免费得到土地自己建房?这特么公平么?
  三,凭什么农民能不花钱确权30年承包土地,不让城里人不花钱承包?这特么公平么?
  四,常住的地方附近的农村,农民转包土地2500元/亩年。
  凭什么农民外出打工挣钱,还有白来的土地,空手套白狼再赚一把?都是打工族,为啥农村人有这好处城里人没有,这特么公平么?
  五,为什么1200元/亩的年补贴,国家要补给外出打工不种地的农民,而不是补给城里人的种植大户农业公司,这特么公平么?
  。。。。。。
  强调重点,以上是按楼主的逻辑讲事实,没毛病吧?
  楼主千万别犯怂,有种就逐条正面回答,别当太监兜圈子绕弯子尽扯八杆子打不着的事。
  • 黄猫mm: 举报  2022-08-09 19:14:46  评论

是的我买房子一平一万六。就隔一条马路农民的小产权房。一平4500
我要评论
作者:tianya小摩羯 时间:2022-08-03 12:31:10
  农民太苦了,所以扶贫攻坚的重点都是对于偏远地区的农民。楼主别再争论这些了,这个是我等草民难以影响的方面,努力赚钱,人生的路,都需要自己奋斗。楼主赚了大钱,可以给父老乡亲们带去实实在在的益处,每个人都是一朵浪花,聚集成浪潮,就能形成摧枯拉朽之势,一步步地,农民农村就会越来越好,~~~国家要复兴,乡村必振兴!
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-08-04 18:12:48
  嗯?
作者:乐夫天命111 时间:2022-08-05 09:17:50
  谁都没有偷。你这么问,就等同于问水为什么往低处流?太阳为什么从东方升起?去看看《国富论》,看清楚城市的起源,从根本上上来说就是资源、工业、技术、人才的聚集,才形成城市,才国富。打个仗还要集结兵力呢,散兵游勇怎么打呢?
我要评论
作者:乐夫天命111 时间:2022-08-05 09:22:55
  如果你觉得目前资源涌向城市的治国策略是不对的,资源要开始反哺农村,那就好好研究一下《共产主义宣言》,将毛 的意志继承下去。马克思的共产主义就是认为资本主义是走不通的,是对人类发展轨迹的优化,目前看来是最适合长久发展的体系。中国那么多能人志士都无法在迅速发展不挨打和社会主义乌托邦当中找到平衡,楼主又何必在此愤恨呢?先为国家找出路吧
我要评论
作者:小偷的小弟 时间:2022-08-05 12:13:18
  先富帮后富你觉得好听吗?
  就连目前的征地赔偿都不公,说啥呢?强征你的地,然后转手卖了,之后在建房子高价卖你。。。这里面的利益关系如何?
  你看看现在又实施农村一宅一户的,前面建早的拿到的就赚,后来的呢?
  • 大海库存收售: 举报  2022-08-05 15:31:25  评论

先富帮后付吗?骗他妈鬼呢。先富的人恨不得让后来的人一辈子当奴隶,子子孙孙不得翻身。你以为他们是一群什么好东西,他们在中国坏事做尽。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-08-05 22:44:15
  可惜了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规