暑假带老公孩子回娘家住,我妈肠胃炎,弟媳做饭菜不高兴

楼主:冰果爱焗 时间:2022-08-03 11:32:50 点击:43000 回复:496
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  暑假带老公和俩孩子回娘家住一个多月,弟媳偶尔做顿饭菜,其他家务都是我妈做,我不爱做饭菜,有时候会帮忙洗碗。

我弟在外地上班,弟媳带侄子在家里,我和老公自己看2个孩子。平常孩子在一起玩,小打小闹也正常。有次我的小女儿把侄子关门外不让进来,我小女儿说这是我家,不让弟弟进来。我听到后,我就教育女儿说“这是爷爷奶奶家,弟弟可以进来”

最近两天我妈肠胃炎去医院打点滴,从医院回来还老是头晕。早上我妈起来煮早饭,弟媳负责午饭和晚饭,弟媳做的饭菜比较好吃,平常偶尔也会做顿饭。

最近看弟媳不怎么高兴,不知道是不是因为我们带老公孩子回娘家住。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:旧巷情怀 时间:2022-08-03 11:35:05
  你两口子都不煮饭?你不煮饭,你老公也不煮饭?哈哈,牛逼!!!
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2022-08-03 11:40:18
  一个人煮七个人的饭,换我也不高兴
  如果在自己家,楼主四口人不需要吃饭吗?偶尔洗碗能填饱肚子不?
  • 可四三蚊: 举报  2022-08-03 11:57:20  评论

我以为是她一家四口,加上什么弟弟一家,自己父母要10几口人呢,一个人做七个人的也不能忍,尤其是大热天,何况还是回来蹭吃蹭住的大姑姐一家。
  • Wlbzhje: 举报  2022-08-04 14:33:21  评论

她还有个帖子写着她赚了很多钱,买了五十多万的车,弟媳借2万断然拒绝了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-08-03 11:40:59
  你有儿子没?以后能当你妈这样的婆婆不?
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2022-08-03 11:41:00
  你不爱煮,你弟媳也不爱呗。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-08-03 11:42:04
  如果我是这个弟媳,我也不高兴做饭。
  你们都不爱做饭,弟媳妇当然也不爱啊。
  弟媳没毛病。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_喵太太1 时间:2022-08-03 11:44:02
  从没见过如此厚颜无耻之人
作者:花猪被踩了 时间:2022-08-03 11:44:28
  本来关系不好,还要做饭给讨人厌的你吃,你吃了也罢,还要给你丈夫和孩子吃,谁心里不恨哪!
  你主动和弟媳妇说,你辛苦了,我们在这住的时候,饭菜我们来弄。这算你做像了一回人。
  你们不做饭也可以,倒是主动掏点饭钱啊?
  你这个奇葩加搅屎棍。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2022-08-03 11:46:27
  就凭你为人处世,你弟弟随便娶谁,谁都不会心甘情愿做饭给你吃。
  • 冬蛇: 举报  2022-08-05 17:33:12  评论

关键是钱,我回老家,我也是不动手,我妗子做饭给我吃。关键是钱要到位,我也不算白吃,我会给妗子很多钱。大约一天两百块的样子,我一方面要带一点家里需要的电器、厨具啥的做礼物(我特别讨厌烟酒做赠品),一方面要给钱,让妗子需要什么自己买。
  • 阳光不太胖: 举报  2022-08-06 11:46:33  评论

评论 冬蛇:这热的天,给再多的钱,我也不想做饭!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-08-03 11:51:15
  说实话,这个女儿也不贴心嘛,大热天的,好意思天天让亲妈给自己全家煮饭?请出去吃也是个办法
作者:可四三蚊 时间:2022-08-03 11:52:07
  写手吧

正常人能两夫妻一起放暑假回娘家住一个月,不上班?

难道两夫妻是老师?

请问这世人有谁是大热天爱做菜的?

还要做10几个的饭菜?

如果我是那弟妹,我会直接了当的说,
  要么你和她轮流做,
  要么各做的
  要么都不做!
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2022-08-03 11:53:23  评论

评论 可四三蚊:就是,又不是1,2天
  • 一棵小吊兰: 举报  2022-08-03 12:55:16  评论

评论 可四三蚊:母亲生病,头晕。一家四口四个大饭袋子蹭吃蹭喝,好醉人的场景。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-08-03 11:54:05
  我想问问住得下吗?大热天的,都要穿戴整齐不方便啊,你老公也不用上班的?
我要评论
作者:下雪天D 时间:2022-08-03 12:08:55
  我是这个弟媳我才不动手,自己和孩子饿了就点外卖,其他人饿了关我毛事,爱谁谁~

我平常自己一家四口做饭我会做,家里来客人了做一顿饭招待可以,连续两顿我就烦了,三顿以上大家都外面吃吧,我反正是不干活了……
  • 隔壁汪大娘: 举报  2022-08-03 12:19:38  评论

如果不宽裕,去外面吃饭贵……只能赶人了
  • 下雪天D: 举报  2022-08-03 14:13:08  评论

评论 隔壁汪大娘:反正我家,目前还没有要我煮三顿以上饭招待的客人……大家都挺自觉的,吃一顿饭坐一下就走了……最多就是太晚了留个宿,第二天一大早就走了
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-08-03 12:21:22
  讨人嫌的大姑姐。
作者:受伤的小草2020 时间:2022-08-03 12:36:52
  最烦长住在别人家又把自己当客人的人。
  • 可可8816: 举报  2022-08-05 09:45:23  评论

评论 受伤的小草2020:确实,不干活,蹭吃蹭喝,就算是自己妈妈做也要多帮忙呀,让老人家天天做那么多人的饭,她不会累吗?真好意思说!!
  • hlb283: 举报  2022-08-09 21:49:24  评论

不干啥事,把自己当客人,买菜买水果还不愿意掏钱,买吃的还不给侄子侄女买的.确实有点烦
我要评论
作者:金币妹妹 时间:2022-08-03 12:42:57
  因为弟媳也不爱做饭
作者:ty_喵太太1 时间:2022-08-03 12:42:57
  楼主老公自由职业,炒股还是炒什么来着;
  楼主没说自己什么工作;
  去年生二胎,去娘家坐月子,被弟媳嫌弃了,如果是楼主父母的房子,弟弟弟媳住得,楼主也就住得,只要别麻烦到弟媳妇就行,还要自己父母不嫌弃;
  弟弟结婚给了彩礼,楼主一家惦记这笔钱(不支持彩礼,但既然按习俗或者协商给了,就别惦记了),楼主一家商量给弟弟买房,要弟媳妇去借钱,实际就是让她把彩礼拿出来。
  楼主开始同婆婆住,嫌弃婆婆做饭不好吃,拖家带口来娘家住;
  父母是农村的,医保社保应该都没有,就这样, 楼主姐弟俩还逮着父母啃,老妈都生病了,要么回去,要么把家务活接过来,还要病人和弟媳伺候你们。
  怪就怪楼主父母养了两个没出息的子女。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2022-08-03 12:43:43
  又懒又蠢的楼主一家,夫妻两个还蛮配的
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2022-08-03 12:54:00
  看笑了。哈哈哈
作者:热心网友小冒 时间:2022-08-03 12:54:40
  你妈妈医院打点滴都头昏了还要给你们做早饭 你真不懂得心疼你老妈啊楼主 你弟媳做午饭晚饭 给你做就不错了还要求她甘之如饴吗你想太多了吧。。。 你和你老公两个孩子竟然心安理得受人伺候。。。。。你当你们回娘家度假呢。。。真是一点自知之明都没有啊。。。不招待见很正常。。。。
  • 寂寞如雪2021: 举报  2022-08-05 14:23:27  评论

是你们这些人说话幽默还是我爱笑呢?我怎么看你们的评论,老逗的我哈哈笑。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-08-03 12:59:22
  要不按度假算,一天给2000,估计你妈和弟媳都能平衡点
作者:我不剩饭2 时间:2022-08-03 13:09:58
  看到都在怼楼主,我就要放心了
  • 寂寞如雪2021: 举报  2022-08-05 14:24:05  评论

你们一个个说话都好逗哦。
  • 琴妹儿: 举报  2022-08-08 09:25:37  评论

^_^ 我也觉得大家都批评楼主,说明大部分人三观还是端正的。 楼主,虽然都做妈妈了,情商方面,有点没长大的感觉
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-08-03 13:11:34
  现实里,不识相的弟媳嫂子的,姑子少。
我要评论
作者:ty_喵太太1 时间:2022-08-03 13:21:24
  楼主每隔一阵子来发贴,都是跟弟媳有关,也是爱得深沉。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-08-03 14:35:10
  你不爱做饭 你弟媳就爱做饭了

你女儿那么小都会说外婆家是她家了 不让人家亲孙子进来

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-08-03 14:49:32
  谁爱做饭?谁不想吃现成?你弟媳凭什么伺候你们一家?你怎么不伺候她呢?
作者:嫩草吃牛奶 时间:2022-08-03 15:01:29
  回去住 一个月,还不煮饭,天天煮给你吃哦,谁不烦,亲妈都忍不了吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:要散步的鱼 时间:2022-08-03 15:09:08
  这弟媳还算是好的,最多就脸色不怎么好看,换个人试试,直接罢工,楼主自己不做饭,还想着让别人愉快的接受。
  • 冰果爱焗: 举报  2022-08-03 15:52:53  评论

平常都是我妈做饭,就这几天我妈不舒服,她做一做
  • ty_喵太太1: 举报  2022-08-03 15:59:37  评论

评论 冰果爱焗:你妈养了两个巨婴,自己累病了,儿媳妇顶上。
作者:批量马甲 时间:2022-08-03 16:06:19
  这楼我都看笑了,网友的观点出奇的一致。

楼主,看这么多人喷你,好受么?
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-08-03 16:09:12
  大热天的,想休息,带娃温泉酒店住住不好吗?一天三顿有人包,花样还可以换,娱乐又丰富,何况劳累亲妈,又让弟媳不高兴?
  • 冰果爱焗: 举报  2022-08-03 16:33:38  评论

我大的小孩马上要上小学了,在婆家上小学后,想再回娘家住的机会也少了,我妈一直叫我回去住的
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2022-08-03 16:37:45  评论

评论 冰果爱焗 :大红包给吗?一万的那种,可别口头孝女
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇花76 时间:2022-08-03 16:19:27
  写手帖,故意找这些容易在婆媳版点着的话题写的。
我要评论
作者:下雪天D 时间:2022-08-03 16:49:40
  这就是养巨婴的下场吗?

自己都病了,亲生儿女连口饭都不给做
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-08-03 18:14:14
  真.钮钴禄.孝女
作者:花猪被踩了 时间:2022-08-03 18:59:50
  我要是弟媳妇,我就在你一家四口的饭菜里吐口水。
  你一家四口,好意思吗,这么热的天。
  你弟媳妇也是蠢加傻,不会拒绝你们。
  你们一家四口人,真不怕,关系不好的人,做要入口的东西。
我要评论
作者:枫叶桑叶 时间:2022-08-03 19:04:58
  你就是那种令人讨厌的大姑姐,回去吃白食等人伺候的。快带着你老公孩子走吧,别等人家赶。
作者:枫叶桑叶 时间:2022-08-03 19:05:45
  楼主真是厚颜无耻而不自知。
我要评论
作者:葵花也叫向日葵 时间:2022-08-03 19:09:17
  不会煮饭出钱,每个星期去饭店吃两次或点几次外卖。
作者:u_104536693 时间:2022-08-03 19:50:45
  带老公孩子回家住没问题,关键是还要弟媳煮饭就有点过分了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2022-08-03 21:11:49
  你妈怎么也得60往上了,天天伺候你们7、8口人吃饭,你不心疼?
作者:花猪被踩了 时间:2022-08-03 22:07:03
  这个楼主她娘,真的要对儿媳妇好点。
  动不了,还是儿媳妇能弄现成饭给她吃。
  楼主这人,娘家是老母亲伺候吃饭。
  婆家,婆婆伺候吃饭。
  小家,丈夫伺候吃饭。
  一个被伺候惯的女人,到头来真不能指望她弄顿合口的饭给老妈吃。
  • ty_144671029: 举报  2022-08-04 07:12:23  评论

楼主妈身体健康的时候,包了大部分家务,对儿子媳妇是帮助的,儿媳在她不便的时候,也能提供回馈。作为女儿的楼主,在妈生病未愈的时候,还能心安理得一家四口坐等吃早餐,真的不如生块叉烧、
  • 花猪被踩了: 举报  2022-08-04 07:15:27  评论

评论 ty_144671029 :不要侮辱叉烧!楼主干的不得体的事应该好几件了。不是写手,也是相当缺教养的女人,对人没有起码换位思考,缺少共情能力。
作者:打烊打烊打烊 时间:2022-08-04 06:52:04
  @伊人随风人间哪留 3楼 2022-08-03 11:40:00

你有儿子没?以后能当你妈这样的婆婆不?
  —————————————————
  问的太扎心了。。。。尤其在七夕节
  • liuming5241: 举报  2022-08-05 08:29:25  评论

到时候她的标准又不一样了,你看看某某婆婆过的多舒心,儿子每月给钱,儿媳每月也给钱,还给买衣服,带她去旅行。甚至婆婆掌握财政大权
  • 第七笙: 举报  2022-08-05 08:54:37  评论

应该是问楼主以后能当她妈一样的岳母不,女儿带着女婿来度假
我要评论
作者:打烊打烊打烊 时间:2022-08-04 06:57:28
  七夕节,欢快好楼,谢谢楼主
作者:玄衣书生 时间:2022-08-04 07:05:05
  楼主来找骂的吧,大家支持一下啊
作者:爱而不得2020 时间:2022-08-04 07:42:06
  要是我姑子这么回来,我就不会给她甩脸色,我会带着孩子外边吃,其他人,饿死都与我无关。
作者:rainymoon3055 时间:2022-08-04 08:05:33
  是我我也不愿意,给我自己老公和孩子做饭我都不爱做,谁愿意伺候人呢
作者:孽海花ABC 时间:2022-08-04 11:34:24
  回娘家,两三天就行了,竟然回一个月,还要人家侍候着
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2022-08-04 17:35:40
  楼主:
  你拿的钱,可能还不够你们一家四口的生活费呢。
  你娘的劳动力价值,我都没有给你算上。
  你那生活费,落不到弟媳妇头上。
  网友一边倒,是因为你自己干过好几件不得体的事。
  不说对弟媳妇做的恶心事,你是一点也不心疼你娘。
  你弟媳妇不交生活费,她不是你妈妈亲生的,你和你弟弟真的是比弟媳妇,更可恶的存在。
作者:花猪被踩了 时间:2022-08-04 17:41:09
  你也是来搞笑,40度高温。
  空调没有通到厨房吧?
  你自己在弟媳妇做饭时,看三个小孩?
  你当网友傻子吗?两个小孩是你的!
  那两个小孩,你好意思算弟媳妇头上?
  弟媳妇的孩子,你最多顺带看一会。
作者:u_113312504 时间:2022-08-04 23:51:17
  赶紧回自己家
作者:珠海老唐 时间:2022-08-05 00:07:36
  一般来说,女儿回娘家,要抢着分担妈妈的家务。
  楼主已是两个孩子的妈妈了,还像个小姑娘似的“有时候会帮忙洗碗”,可见平常是懒惰成性了。

再说,千里搭长棚,没有不散的宴席——已经成家的兄弟姐妹再亲热都不能长期同吃同住。
  楼主能有暑假,应是老师了,这点常识不懂?
  要是聪明女儿,早就单独开火了。
  可见楼主不仅“懒”,还蠢的出奇。

赶快纠正,不然就可能和弟弟发展成“冤家”了——可怜一下你的妈妈吧!
  • 琴妹儿: 举报  2022-08-08 09:40:45  评论

这个评价,到位了。女儿回娘家,一般都是会抢着分担妈妈的家务。要不然怎么会说女儿是小棉袄呢。楼主这个情况,是个漏风的棉袄,冬天不保暖,夏天穿着又热 ^_^
  • 珠海老唐: 举报  2022-08-08 23:49:41  评论

评论 琴妹儿:女儿想要回娘家在嫂子/弟媳的一亩三分地长住:一是抢着干活;二是砸钱,即如楼主不愿干活,砸1万生活费,给弟媳1万红包,保证弟媳笑着脸侍候他们一家子——当然不乏有特霸道的弟媳嫂子,收了钱还赶人的。
我要评论
作者:梨花雲凍 时间:2022-08-05 00:17:21
  贱人就是矫情!
作者:ty_白丁655 时间:2022-08-05 04:07:12
  看到大家的回复,我就放心了。
作者:紫水晶111V 时间:2022-08-05 06:36:47
  我是弟媳的话我会带孩子回娘家,一顿饭也不伺候!
作者:豆子99love 时间:2022-08-05 06:57:33
  你怎么好意思
作者:秦秋梦 时间:2022-08-05 07:27:36
  婆媳板块一些涯友人一些帖子忒乏味
作者:渃浛 时间:2022-08-05 07:31:32
  你不会做饭还不会帮忙?
作者:大光复 时间:2022-08-05 07:48:25
  你父母家,孩子都可以住,只要你父母同意,住多久都行,你弟媳妇跟你没有血缘关系,为啥得伺候你?你两口子都等吃?脸真大!你不应该多替父母干点家务吗?不孝的女儿。
作者:唐白虎米点秋香 时间:2022-08-05 07:50:25
  感谢楼主,让婆媳的立场出奇统一。
  不容易,不容易
作者:ty_天秤座5 时间:2022-08-05 08:03:18
  好忙,小红书发完,天涯发
作者:ty_144859368 时间:2022-08-05 08:27:44
  一个多月啊!多那么多人一起住,还要做饭,换我我也不高兴。
作者:胡诗诚 时间:2022-08-05 08:38:13
  一家四口人回来住三二天还行,住一个多月有点……这么热的天气,要是你自己买菜和爸妈一起做饭还差不多,一个家突然加四口人住这么久肯定不习惯,亏了你一家人在娘家不做饭,相互理解,换位思考
我要评论
作者:一语呢喃2020 时间:2022-08-05 08:40:14
  写手
作者:arenaaying 时间:2022-08-05 08:41:13
  你不爱煮饭,弟媳难道爱煮饭?换我我也不煮饭,带上孩子两个人外面吃不香吗?回娘家住一天两天是客人,一个月肯定要轮流做饭啊,要不然除了你父母,谁愿意伺候
  • corbachen: 举报  2022-08-05 09:09:33  评论

关键她还爱计较,不帮忙,天天无事生非爱逼逼!这种人在电视剧最后一定是没好结果的!就是坏人!
我要评论
作者:ty_黑土146 时间:2022-08-05 08:42:24
  住一个多月,换谁都不高兴,这么热的天,烧饭很难受的。
作者:ty_玉米面378 时间:2022-08-05 08:42:42
  河南新乡王俊帆之前说加入社群免费学习永久免费。过了没多久就把我踢出群了,说是在进群需要1288,不是永久免费了,这个报警有用吗?现在他成立公司了,河南曙凡网络科技有限公司。(来自天涯社区客户端)
  • 琴妹儿: 举报  2022-08-08 09:44:16  评论

报警没用,群主能合理合法的踢掉你。微信或者QQ群踢人,很正常的事情,上升到报警,警察会笑你的。
  • 古老的石头yrb: 举报  2022-08-09 12:15:18  评论

你这也是奇葩,把永久免费都说的这么理直气壮还要报警的也是头一次见,和警察叔叔这么说:他说对我永久免费结果不免费,让他赔偿损失。警察:损失多少?回:0
我要评论
作者:临石观沧 时间:2022-08-05 08:46:49
  一家人回家闲住。
  不做饭?
  养猪还能出栏,你回家有何用?
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-08-05 09:15:41
  看到大家都骂楼主,我就放心了!

楼主弟媳真是善良又可怜~

大家以后独生子女找对象还是找独生子女家庭,省的摊上楼主这样好吃懒做又啃老的姑子
作者:msvcli 时间:2022-08-05 09:18:09
作者:从未开始2018 时间:2022-08-05 09:26:13
  别听他们的,就不做,这是你的家,弟媳就是你们请的免费保姆,她再这样把她赶走
作者:一地尘埃 时间:2022-08-05 09:27:56
  @临石观沧 2022-08-05 08:46:49
  一家人回家闲住。
  不做饭?
  养猪还能出栏,你回家有何用?
  -----------------------------
  我想了半天都没想到好词,还是你厉害
  这世上真有这不要脸的人???
作者:春天的小草2016 时间:2022-08-05 09:32:44
  楼主说不会做,弟媳妇做的好吃,难道别人天生就会做吗,为什么楼主不能学做呢,你们不回娘家的时候,是谁做饭呢?
作者:ibmanv5 时间:2022-08-05 09:33:08
  不会做不爱做饭没关系,白蹭饭也没关系,前提是要摆正态度姿势,再加上其它感情资金补偿;现在可能都不缺什么,你的资金补偿未必被看上,必须摆正态度。不然谁也不愿意侍候。
作者:逛tianya海角 时间:2022-08-05 09:47:34
  都散了吧,写手贴!
作者:2019ft 时间:2022-08-05 09:53:09
  有些心地善良的女人,做饭是不会介意的,我叔叔家他媳妇就是这样 的人..........有些女人之所以不高兴,一是因为你没有钱没势,你们的 地位相差不多,她当然心理不舒服了;二是你没有给足她钱..........
作者:变压器电感微笑 时间:2022-08-05 10:11:47
  楼主可能还很多人生道理不懂,比如说这次回娘家,虽是你母亲多次邀请,但要知道你目前的娘家,你妈不管事了,管家的是你弟媳,你妈最多是一个保姆,你要庆幸你的老妈有你的弟弟弟媳照顾着,你这次回家说给了钱,你的钱给你妈还是给你弟媳了?要想你妈过得好,钱应该给你弟媳的,你妈可以暗中再给点,另外你弟弟的小孩你给了礼物没有?虽然你说洗碗了,做过家务的人都知道,做饭做菜是特别辛苦费时的事 ,做菜一年功,洗碗10分钟;你说你做得不好吃就不做,你就不可以把自己的手艺提上去?让老公、孩子、婆婆能享你的口福,人家弟媳也可以理解你是有意做得不好吃的,如果你是写手,对所有人的回帖可以不当回事,如果你是真实的,建议你多看大家的意见,基本上是比较中肯的。
作者:所云不知 时间:2022-08-05 10:28:55
  不煮菜,多买菜吧。
作者:ty_吾欢喜808 时间:2022-08-05 10:48:38
  看了大家评论,放心了
作者:卡布奇诺一杯 时间:2022-08-05 10:55:54
  这就是个写手,来天呀骗点击量的,散了吧~~
作者:卡门邂逅霍乱时期 时间:2022-08-05 10:57:13
  想起一句话: 恶人从来不会觉得自己的恶!
  已经结婚生了两个孩子了,怎么着也一把年纪了,这点基本都不懂吗?带着老公两个孩子,一起住在娘家一个多月,还要生病的老母亲做早饭,弟媳妇做中饭晚饭,还觉得怎么弟媳妇脸色不大好???
  你脸真大!
  自己母亲病了,你就不能给她做早饭,或者给全家买些早饭,有点孝心。
  弟媳妇做了那么多,大热天的很不容易,你不知道感谢,不给饭菜钱,不给侄子买些礼物。这个弟媳妇已经做的购好的了。看到大家都骂你,放心了。
作者:混世魔王001 时间:2022-08-05 11:05:46
  @从未开始2018 2022-08-05 09:26:13
  别听他们的,就不做,这是你的家,弟媳就是你们请的免费保姆,她再这样把她赶走
  这招太狠了 兄弟......
  这就是拆家的招数了。
作者:fz觉醒 时间:2022-08-05 11:06:47
  看了这么多人评论 没有客观事实 这是娘家 说白了就是自己家 再直白一点 这个家有姑子的时候你弟媳在哪都不知道 再怎么不认姑子 也是客人 哪有客人来了不做饭了 再说了 以后这家留给弟弟 你弟媳也要管起这个家 姑子有难你不伸手都不说了 姑子来做客摆脸色给谁看呢 弟媳会好过一点还是姑子会好过一点 不过是平白无故让大家心里有疙瘩而已 有这个必要吗
  • 程序媛攻城狮: 举报  2022-08-05 11:09:07  评论

评论 fz觉醒:在自己家里当客人,好处都是你的,干活的倒是外人,这逻辑甚是无敌
  • fz觉醒: 举报  2022-08-05 11:21:51  评论

评论 程序媛攻城狮:她不是客人是什么 可以不做客人 做家人 什么都做 饭不用弟媳管 事也不用弟媳管 那以后是不是回家里跟弟媳分家产 问题这本来就是自己家 难道弟媳来这个家只是来享福的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:sandy小婧 时间:2022-08-05 11:07:57
  楼主真厉害,我第一次回帖,我只想说,从未见过如此厚颜无耻之人!你妈愿意伺候你们,愿意养着四个好吃懒做、不懂感恩、不明事理的四个废物点心,那是你妈的事,弟媳妇没有这个义务!我要是弟媳,每天带着孩子出去吃,要多快活有多快活!一家拎不清的,再说了,回娘家白吃白喝的,楼主是给钱了还是出力了,还好意思说自己也会洗碗!真是厚颜无耻!这样的大姑姐就老死不相往来好了!
作者:猫尾叼烟 时间:2022-08-05 11:10:00
  你把你自己放到你弟媳妇的位置去体会一下,看看你会不会不高兴
作者:相里虫虫a 时间:2022-08-05 11:21:37
  我只想知道,弟媳现在还做不做饭?及时止损了没有。
作者:荷塘的泥鳅 时间:2022-08-05 11:25:36
  大家都骂楼主了我就不骂了,说实话在家务活里面我最烦的就是做饭,不是一般的烦一般的累,很何况是夏天。我现在天天自己管做早饭,现在家里三个人,我们夫妻俩加我爹,孩子在外面工作。我老公负责中午晚上做饭,说实话,我老公肯做饭我觉得感激涕零,其余家务活我全包,洗衣服擦地收拾东西刷碗,一样不叫他再烦。然后没事就按摩肩膀按摩腿,感谢他做饭。因为我太烦做饭了。不是一般的累。
  楼主这种四口人都回家住,真是开玩笑,如果再懒不干活,谁能欢迎?你妈真是太伟大了,属于老黄牛一样的人,所以才能养出这种懒孩子,所以能把自己身体搞坏了,好人不长命,这种人必然身体不会好。
  我如果是弟媳妇,直接告诉大姑子,今天我做饭,明天你做啊。就行了
  • 清风拂面_1: 举报  2022-08-05 11:46:21  评论

写手贴,不过4人回去做客也该动手帮忙,添四个人事会多很多
  • 老曹制版: 举报  2022-08-05 12:58:02  评论

我就希望我老婆整天都在外面吃外卖别回家吃饭也别回家烧饭。她一烧饭边上经常把指挥助手忙的不可开交,她烧时总会临到时头非常急迫地要外葱要个蒜有个什勺子辣椒啥的不秒弄的话就坏了她一锅菜了,并且每次都这样没完没了。我烧菜也不愿她在场不愿她唠叨不想听她评论,太啰嗦了,爱吃就吃不吃拉倒。
作者:cf2042 时间:2022-08-05 11:28:51
  人可以无耻,无耻还拿出来炫耀,就低贱了。
作者:蔷薇花76 时间:2022-08-05 11:36:49
  显然这是一个写手帖。
  但生活中我还真见过,土豪大姑子(大伯子)回老家度假,一个月两个月的,钱给足了,弟媳妇伺候地妥妥的。
作者:ty_温276 时间:2022-08-05 11:38:49
  楼主要自觉点,不会煮和煮的不好吃不是不做饭的理由和借口。正常情况下,你妈妈做饭你也应该打下手,回娘家不是做客,是帮衬。你妈妈生病了就应该你来,更何况你一家四口人!我姨家的女儿都是这样的,回娘家一定帮忙做饭,反而我姨家的儿媳妇一点事不做,被戏称:少奶奶。
我要评论
作者:勇气可嘉2019 时间:2022-08-05 11:48:51
  真是无语,带着老公孩子去娘家白吃白喝一个月,还要弟媳做饭伺候你们,没有十年脑血栓绝对干不出这种事
作者:辉腾IX 时间:2022-08-05 12:05:58
  上次我弟媳妇做饭不高兴,我让他滚蛋,
作者:日照老年人2018 时间:2022-08-05 12:09:15
  懒逼,轻飘飘一句我不喜欢做饭菜,你哪来的逼脸啊
作者:重回初三 时间:2022-08-05 12:10:12
  伙食费出了吗,洗菜了,切菜了吗?不会做饭,可以买菜洗菜切菜,真的是懒的要死,还不自知。
作者:ty_天行健968 时间:2022-08-05 12:14:22
  无趣的不知道人情世故的人
作者:ZSKUIKUI 时间:2022-08-05 12:24:27
  上家法
作者:陈又言 时间:2022-08-05 12:28:15
  楼主或楼主老公尽量做做吧
作者:老曹制版 时间:2022-08-05 12:47:06
  1.回娘家,当着侄子或弟媳的面,对女儿要说是侄子家或弟媳家。否则意思是不是这是外公家,侄子弟媳也像我一样是来做客的?

2.弟媳讨厌的应当不是有客人,而是来了两个大懒虫。我们回老婆娘农时我老婆也在聚餐时发牢骚说她在娘家啥啥啥都不用干妈妈都会做,出稼后自已要做这做那的。我当着众人而也忍不住说:你觉得那样是理想的生活,那你也有女儿你也是妈妈,你能做到像你妈那样也让你女儿也产生这样的感觉么?明显她做不到。不少女人都想这样多享受少付出
  除非对方太挑剔,不会做和做不好吃都是大懒虫的借口而已。味道实在不好那可以把择菜洗菜洗碗收拾等所有活都包了呀,也有一些懒虫所谓的烧菜只是纯下锅烧菜不包括各种前期准备工作。就是懒。
  • haoyulong: 举报  2022-08-13 06:36:01  评论

客人在主人家呆时间长了,本身就很讨厌
  • 老曹制版: 举报  2022-08-13 09:26:05  评论

评论 haoyulong:自家女儿算不上什么客人。让人讨厌的是懒。。如果女儿回娘家忙这忙那的,弟媳也不会增加工作量让她自已老娘也轻松,大家相处的又和谐的话,孩子还有伴玩,那有什么不好的呀。从小养成的懒性子,别说在娘家,在夫家也一样让人讨厌的。
作者:桃花灼灼杨柳依依 时间:2022-08-05 12:48:56
  五百个西瓜,是你吗?
作者:桃花灼灼杨柳依依 时间:2022-08-05 12:49:29
  天天写帖子求骂,十年如一日,佩服佩服
作者:老曹制版 时间:2022-08-05 12:59:11
  @从未开始2018 2022-08-05 09:26:13
  @混世魔王001 2022-08-05 11:05:46
  这招太狠了 兄弟......
  这就是拆家的招数了。
  这个兄弟说得好,友军
  • haoyulong: 举报  2022-08-13 06:33:49  评论

恐怕赶不走弟媳,自己以后永久回不来找娘家了,连她娘也不会赞成自己女儿赶走儿媳,宁可赶走不知礼节的女儿
  • 老曹制版: 举报  2022-08-13 09:30:36  评论

评论 haoyulong:他说的是反话,也是嘲讽这个懒婆娘的。。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-08-05 13:00:32
  写手

隔壁2月份发的帖子说老大6岁二胎还没到预产期 半年不到老二3岁了

我要评论
作者:Ns88669 时间:2022-08-05 13:32:34
  仿佛
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规