每天只开一个空调,温度调到29度,几乎不开灯不洗澡,节约用水用电,从我做起!!

楼主:旧巷情怀 时间:2022-08-18 09:18:09 点击:55073 回复:670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  家住二楼,不开空调觉得楼板都要热化了!每天挥汗如雨,也就擦洗一下,几天才洗澡一次!一家三口吃住用一个空调!只要老天有一丝微光都不开灯做事!节约用水用电,共度难关!希望高温红色警报早日解除!!!

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:64次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-08-18 09:21:46
  佩服佩服。
作者:鱼儿喜欢吃葡萄0 时间:2022-08-18 09:23:11
  不洗澡无法忍受。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨天今天明天UN 时间:2022-08-18 09:23:40
  为毛,跟经济能力匹配的舒适生活,不浪费就好,这天不洗澡简直疯掉了要,一家三口开一个空调,你婆婆晚上跟你们夫妻一屋吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2022-08-18 09:29:21
  除非当地要求限电,否则没必要吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧巷情怀 时间:2022-08-18 09:35:40
  每天24小时自来水都是烫的想用点冷水都没有!!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-08-18 09:39:47
  至少也得26度吧。
  重庆今年的天气简直是要命,天气预报说是44,45度,室外地面温度70多度,
  可我觉得不止啊。
  地铁站,商场里,全是来躲高温的老人家。
  现在都不愿意出门,也就晚饭后让娃下楼玩一会。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-08-18 09:40:02
  最近看了几个知乎上末日帖子
  什么极热极寒,断水断电
  什么加固门窗,囤积物资
  魔幻点的还有灵异空间
  十个足球场那么大 随时隔空取物
  上亿元用来采购物资
  我居然看的津津有味
  这是不是封闲后遗症啊?
  反正看他们买买买,挺过瘾的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不悠扬 时间:2022-08-18 10:00:26
  这个天几天洗一次澡?
  我是一天洗几次,换几次衣服,
  早晨锻炼结束要洗澡,中午吃过饭要洗澡,晚上锻炼结束在健身房要洗澡,回家还要在冲一下~~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:千叶多余 时间:2022-08-18 10:02:49
  酷暑没几天蹦跶,快熬出头了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥莉薇娅哦 时间:2022-08-18 10:15:04
  2022这一年的ZG,会被载入史册的
我要评论
作者:ty_叮当82 时间:2022-08-18 10:16:56
  前天昨天下了点阵雨,稍微舒服一点
作者:ty_144717822 时间:2022-08-18 10:18:34
  民用电费不了几个电。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-18 10:59:49
  汉水下游地区才倒霉,本来就水少,丹江口还要往北方输水那么多,汉水正常年份的水,就有超过1/4要输往北方,今年水少,往北方的水又不会少输,汉水下游就更缺水了。希望引长入汉早点开通吧,不早点用三峡水来补丹江口,早晚要崩盘。平常年份没多大事,但碰到大旱之年,这种调水工程必定造成多倍惩罚。
  • 鱼儿喜欢吃葡萄0: 举报  2022-08-18 11:14:33  评论

大旱之年记得做电力股啊,别再忘了。
  • 老婆帮我取名: 举报  2022-08-18 11:25:19  评论

评论 鱼儿喜欢吃葡萄0:知道了,那也得位置合适才行的,今年电力股位置原本就不算低了,自然有顾虑的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_宁822 时间:2022-08-18 11:09:43
  真是杞人忧天,一个草民操着太子的心,你节约出来的水和电,给有钱人肆意挥霍掉了,你觉得他会在乎那一点点水费和电费吗?别谈大道理,就是一个屁民,改变不了世界的。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-18 11:13:50
  今年太缺水了,8月以来,鄱阳湖水位比历史同期低了6米多,好多地方听说水泵都抽不上水了,抽水高度太大了。
作者:数数_11 时间:2022-08-18 11:13:54
  我这边近期每天都下雨 ,天气凉了很多。我自己是不用开空调的,觉得风扇够凉了。但家里其他人要开,中央空调,开一地方还是几个地方都是一个主机,耗电不会差太多。
  • abcde123452019: 举报  2022-08-18 11:17:56  评论

评论 数数_11:天哪,你厉害,不用空调。我也想尝试,奈何家里其他三个都无法适应
  • 数数_11: 举报  2022-08-18 11:36:36  评论

评论 abcde123452019 :我现在还没起床,躺在床上刷手机。老公上班了,我连风扇都关了。今早外面下了一场大雨呢。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-18 11:31:15
  GDP越大,耗水量就越大,但老天爷又不会像GDP增加那样逐年增加降雨量,到了旱年,水资源矛盾就会高度突显。
作者:代号ABCD 时间:2022-08-18 11:33:47
  其他我可以做唯独洗澡不行,我怕冷空调是28度
楼主旧巷情怀 时间:2022-08-18 11:36:37
  @ty_宁822 14楼 2022-08-18 11:09:00

真是杞人忧天,一个草民操着太子的心,你节约出来的水和电,给有钱人肆意挥霍掉了,你觉得他会在乎那一点点水费和电费吗?别谈大道理,就是一个屁民,改变不了世界的。
  —————————————————
  做好自己就好,想那么多累!!!
  • ty_宁822: 举报  2022-08-18 11:44:56  评论

就是你这种逆来顺受的人太多了,让大部分的资源流落到部分人手上。
  • 老婆帮我取名: 举报  2022-08-18 11:48:59  评论

评论 ty_宁822:想要平均还不容易,大锅饭时代让你爽个够。平均就没有发展动能。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:和风细雨逛逛 时间:2022-08-18 11:44:10
  我比你更省,平时上班时单位空调,周末去图书馆蹭空调。下班去海边游泳,完了用游泳场的淋浴免费洗澡。到家9点电费半价开到后半夜关空调。等等
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-18 11:45:36
  @ty_宁822 2022-08-18 11:09:43
  -----------------------------

平时都盼着有钱人多消费增加GDP呢,有钱人佛系了,没钱人只会更难过。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主旧巷情怀 时间:2022-08-18 11:48:18
  哈哈,向你学习!
作者:右入星河 时间:2022-08-18 12:06:41
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=1097173&item=culture&f=a(来自天涯社区客户端)希望能帮到你,欢迎点评!
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2022-08-18 12:09:56
  几天才洗澡一次

=========================
  大夏天这人不都要臭了?
我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2022-08-18 12:44:48
  前段时间为了舒适度,就算不在客厅也是开空调到很晚我儿子要睡了、彻底不到客厅了让他自己关,从前几天开始就改正了这个毛病。
作者:受伤的小草2020 时间:2022-08-18 12:46:18
  我怀我女儿那年,限水,真心厕所上多了都会觉得不好意思。
作者:六宝妈 时间:2022-08-18 12:55:54
  四川今年真的很惨,热成这个样子。我姐在四川装修房子,说都快中暑了。
作者:神经漫游者9000 时间:2022-08-18 12:57:00
  搁这自我感动?统统都是政府屁民
作者:中醉香 时间:2022-08-18 12:58:14
  楼主你是认真的吗,??
作者:九五之纹 时间:2022-08-18 13:00:14
  不会吧,限水,现在山东这里今年雨水充沛
  • gogoqdq: 举报  2022-08-18 13:14:56  评论

前面九个月几乎滴雨未下你忘了?这两个月真是把前面缺的雨都下了连利息也加上了。
  • gogoqdq: 举报  2022-08-18 13:17:19  评论

要不是去年雨水充沛,你以为那9个月那么好熬?不过这9个月不是夏天罢了。夏天高温无雨真是火上浇油啊,更惨。
我要评论
作者:gogoqdq 时间:2022-08-18 13:02:05
  今年这个样子,放在古代,那就是十室九空,饿殍千里,易子而食了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_六时吉祥567 时间:2022-08-18 13:05:51
  在节能这一块好需要注重一个环节,空调!规范空调安装程序、生产节能空调!我家中央空调因为装修的时候被人骗了,装了之后必须一次开三个房间要不室外机就憋坏,浪费钱、浪费资源……真想把那个装空调的抓来放在室外机上烤,让他看看多遭罪!赚黑心钱良心不会痛吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:六宝妈 时间:2022-08-18 13:10:42
  我暑假回了贵州,感觉比小时候热,但也算凉快,睡觉不用空调。这两天回广州,觉得广东也不算太热。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小满丶2022 时间:2022-08-18 13:12:48
  今年确实高温。我们市和周边的几个市前天人工降雨了。今年自己种的庄稼也没得丰收了,去年雨水多种了菜不结果子,今年又是一个大干旱,种的菜被晒死了。好在现在食物不缺乏商场里面都买得到。两年了地理都种不出庄稼来
作者:帮10393538出 时间:2022-08-18 13:14:37
  好的
作者:oy_2008_bj 时间:2022-08-18 13:14:51
  坐标成都,昨天40°,重庆和四川东部现在是中国最热的地方(新疆的吐鲁番火焰山除外哈)
我要评论
作者:河蚌汤 时间:2022-08-18 13:26:28
  感觉现在北方夏天降水明显增多。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2022-08-19 08:22:08  评论

坐标北京,今年雨水不如去年多,7、8月也没正经的下过几场痛快的雨,7月底8月初有两个礼拜非常热,出去空去烫皮肤那种热,还好立秋完了第二天一下就凉快一些了,昨天下了一天雨,不大,但是还算下的比较通透,今天起来有一种秋高气爽的感觉,比起来还是北方的天气更适合生活
  • lamb_410: 举报  2022-08-19 19:27:16  评论

坐标大连,6.7月份感觉过了个黄梅天,三天两头下雨,这8月份也下了好几场雨了,湿度很大,以前从来不这样的。
作者:天下谁之中 时间:2022-08-18 13:31:07

家里放一个水桶,放半满水,热了就进水桶冲个凉,热了就进水桶冲个凉
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-08-18 13:46:36
  我妈说她们单位是亏损的 火力发电厂

• CDZRF: 举报  2022-08-18 14:20:01  评论

我国不进口澳洲的煤炭,另外俄乌战争导致电煤涨价。还是核电相对好,稳定。
  • 帅哥仙泪绿金: 举报  2022-08-20 19:33:13  评论

评论 CDZRF:核电怕发生泄漏,再相信国家,如果要在自己周围建核电站也会有不少人反对,而且核电也需要很多水来冷却的,缺水反而核电也不好用了
作者:omg我一见你就笑 时间:2022-08-18 13:46:36
  翻完了所有的评论感觉好夸张,但并不代表我不相信。
楼主旧巷情怀 时间:2022-08-18 13:48:07
  有些人觉着厉行节约很矫情,都消防供水了,想浪费也没办法!
我要评论
作者:离离坂上草 时间:2022-08-18 14:00:41
  加油,再熬一个礼拜,会过去的。我说高温,不下雨这个真没办法,不然国家考虑一下北水南调吧。
我要评论
作者:纳斯2021 时间:2022-08-18 14:05:36
  我家空调温度基本设置在26℃,这个天气不洗澡接受不了
作者:可四三蚊 时间:2022-08-18 14:10:10
  向楼主致敬!

我其实主动开空调的时候也不多
  家里和公司的空调都是26度

可是不洗澡这个恐怕做不到

以后会学习楼主那样,养成节约用水的习惯,

我原来的习惯不好,洗澡时会一直开着花洒,直到洗完,这点必须改!

自从疫情后就没剪短发,以前是每天出门前一定会先洗头及洗澡,现在是三天才洗一次头。

也已经买了一个小的洗衣机,相对的也会节省用水。

作者:尼克勒斯6 时间:2022-08-18 14:11:05
  可怕,这天气,几天洗一次澡?
  那不是都馊酸了吗? --||
我要评论
作者:david2d 时间:2022-08-18 14:16:14
  我觉得是因为南水北调,导致长江流域缺水。
我要评论
作者:Riverzhou2021 时间:2022-08-18 14:16:21
  狠人啊!
作者:吴江吴河了 时间:2022-08-18 14:16:21
  此贴子的看客们都是高人,慢慢咯慢慢聊,不温不火,有时跳动一下,有时回到原点,,,,,好!
作者:不悟兰因 时间:2022-08-18 14:28:36
  给楼主点赞,
  四川重庆还有湖南的干旱情况真的非常非常严重,严重影响收成,要是再干一个月逃难都不是开玩笑
  • hbrdd: 举报  2022-08-21 13:15:17  评论

这些以前黄河流域都出现过很多次的问题,用南水北调解救黄河流域,谁来解救长江流域呢,难不成再向南边取水,珠江取水给长江,长江取水给黄河流域?
  • 敏感词防不胜防: 举报  2022-08-22 20:01:59  评论

气候异常,沙漠地带暴雨成河
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2022-08-18 14:30:25
  河南也很干,种地前景很严峻,前半个月就和北京一年耗水20个昆明湖高尔夫球场干上了
我要评论
作者:qirui4311 时间:2022-08-18 14:32:19
  关于大旱菜价的答复,官方说是不会上涨,市级到超市、菜市场去一询价,涨的吓人。
作者:不悟兰因 时间:2022-08-18 14:33:00
  这楼空调开的温度都好低。
  我一直都开29度,28度冷得受不了。。
  也就这几天热的痱子长出来昨晚才开了二十六度,一个晚上痱子就好了,然后继续开29
作者:不悟兰因 时间:2022-08-18 14:34:38
  以前河南逃难的多,现今天府之国四川也离逃难不远了。
我要评论
作者:生活不是童话 时间:2022-08-18 14:40:12
  四川旱情这么严重了吗?

楼主多囤点水和食物吧。

未世的话,我估计是先S的那一批人吧!
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2022-08-18 14:40:22
  没想到这么严峻,辛苦了!
作者:ty_喵太太1 时间:2022-08-18 14:42:34
  我有个问题,假如雨水充沛地方的人,省着用水,多出来的水会流到干旱地方么?
作者:梦回舒州 时间:2022-08-18 14:47:44
  看得我热血沸腾,不由自主的又把空调降低了两度……
我要评论
作者:mouse 时间:2022-08-18 14:49:02
  发表回复
作者:mouse 时间:2022-08-18 14:49:11