我爸打了好几个电话来强迫我给我哥还债了

楼主:ty_巧儿649 时间:2022-08-23 20:07:58 上海 点击:41902 回复:547
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_巧儿649 时间:2022-08-23 20:09:52 上海
  我拒绝了他,他用各种方法来要我给我哥还债,一会儿说是我亲哥,一会儿我哥要家破人亡了,一会儿说这辈子求我最后一次,一会儿又说让我以后不用孝顺他了,一会儿我的心为啥这么硬,还有各种说法,我就是一句话,不行
  • 杰帅1984: 举报  2022-08-26 14:26:33 广东  评论

当年我哥第一次被人起诉冻结房产要走流程拍卖时,我爸给我打了N多电话,那天约了债主和律师搞到晚上九点多没吃晚餐赔钱和解后,我爸给我打电话说:你哥说无所谓的大不了叫人把房子拍下来。我说可以,以后再有这种事情就别找我了,找我也不会管。前两年又来一次,老人家再给我打多少次电话我都说没门。
  • 来自西元前: 举报  2022-09-06 08:54:37 山东  评论

就该这样
我要评论
楼主ty_巧儿649 时间:2022-08-23 20:10:53 上海
  最后我老公听不下去了,拿过电话说让他好好保重身体,他也说保重不了,就想让我救我哥
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2022-08-23 20:11:23 广东
  伤心,之前还说你爸疼你
我要评论
楼主ty_巧儿649 时间:2022-08-23 20:12:21 上海
  还有意思暗示就是如果不给我哥还债,就让我不要认他当爹了,我说我会尽女儿的义务,您怎么做,如果说不要我这个女儿了,您随意,就是我干杯,你随意的意思
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2022-08-23 20:13:02 广东
  所以我哥去三沙我真的松一口气,起码他知道用自己双手挣钱还债,他要是坚持在家蹲摆烂,我父母保不齐也会道德绑架女儿
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2022-08-23 20:16:05 上海
  没错,你尽你的义务,他爱咋咋。

抱抱楼主,不要难过,过好自己的日子~
作者:宝石项链 时间:2022-08-23 20:16:19 上海
  道德绑架真是够了。哎。
作者:宽汤窄面wk 时间:2022-08-23 20:19:22 加拿大
  坚持坚持坚持
作者:蔷薇花76 时间:2022-08-23 20:37:21 江苏
  你哥怎么啦
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_巧儿649 时间:2022-08-23 20:39:07 上海
  总觉得还有后续,也不知道还会有啥?
  • 梦回撒哈拉abc: 举报  2022-08-30 18:43:49 河南  评论

总之不能被你爹绑架,不然就是深坑。身边事儿深有感触。这种情况就是坑吧爹娘坑亲戚。。。。
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2022-08-23 20:39:43 天津
  这么看来,你爸不比你妈强,一样
我要评论
作者:宝石项链 时间:2022-08-23 20:53:17 上海
  我想他年纪大了,思想开始变得软弱又强硬——软弱是面对你哥,强硬是面对你。
  被偏爱的真是有恃无恐。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:数数_11 时间:2022-08-23 21:02:06 广东
  让他把房子抵押贷款还债就是。
  • ty_巧儿649: 举报  2022-08-23 21:03:15 上海  评论

评论 数数_11:已经卖了
  • 数数_11: 举报  2022-08-23 21:06:48 广东  评论

评论 ty_巧儿649 :那就没办法了。我堂哥的舅舅,原本跟朋友合伙开厂,做得风生水起的。然后帮拍档担保贷款,最后出事。工厂倒闭了,房子被拍卖了,他们一家就跑其他地方躲债了。几年没露过面。
我要评论
作者:爱而不得2020 时间:2022-08-23 21:25:33 四川
  我晕,怕儿媳带自孙子跑,就不怕女儿带着外孙回?这样的父亲,如果主动要断绝关系 那要恭喜楼主。
作者:留月无声 时间:2022-08-23 21:41:00 湖南
  这就是反正也没啥损失,有枣没枣凭啥不打三竿子?
作者:被盗的魔镜 时间:2022-08-23 22:21:19 江苏
  坚持住,千万别心软
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-08-23 22:54:34 四川
  所以之前我一直觉得你爹妈一个红脸一个白脸。如果他不想工资全被你妈贴儿子,也是完全可以办到的。所以嘛,你自己心里要有数
作者:下雪天D 时间:2022-08-23 22:54:41 广东
  下次再打电话道德绑架你,就告诉他你老公打算和你离婚了

问他,儿子家破人亡是他自已作的,是不是非得要把女儿也逼到家破人亡才甘心
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2022-08-23 22:57:26 四川  评论

评论 下雪天D:没用,这种重男轻女的父母,根本不会在意女儿离婚还是不离婚,他们只在意儿子。只要儿子好,可以不把女儿当人。之前有地方不是就让女儿当小三,二奶甚至鸡,养儿子全家的嘛
  • 下雪天D: 举报  2022-08-23 23:04:22 广东  评论

评论 伊人随风人间哪留:那楼主爸爸提出断绝关系,是好事
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:171220 时间:2022-08-24 02:18:36 广东
  最好主动断绝关系
作者:狗哥NO1 时间:2022-08-24 06:23:35 浙江
  真是垃圾
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-08-24 07:04:37 上海
  我妈做的所有让我反感的事情背后,都有我爸的影子
  虽然他会当着我的面说这样对我不公平,做个姿态罢了
  所以我对他们的感情也就那样了 没有错处,也不亲近。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-08-24 07:09:53 上海
  我爸妈在三四线买了套小房子,目前也就十几万,指望度假用。后来租/卖出去了。
  出手之前打算那套给我,我拒绝了,让他们吃吃玩玩,用掉就好
  在这之前,我爸说别看他们给妹妹的魔都房子现在多少钱,当初买的时候,也就十几万,
  所以对我们是一碗水端平了的
  我没好意思问,既然买来十几万,我加倍他肯卖吗?
  • 高层dr建筑: 举报  2022-08-26 09:02:54 贵州  评论

这言论真搞笑 那么当初你要选择魔都房子 你妹妹选择三四线房子 你妹妹和你说房子互换 你肯吗 你肯吗 当初便宜的时候你看不上 现在贵了 你想翻一倍卖 你咋不在现在价格上翻一倍卖呢
  • 注个破名真麻烦: 举报  2022-08-26 09:36:34 上海  评论

评论 高层dr建筑:我看得上他们也不会给的,想那么多干嘛?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2022-08-24 07:16:04 河北
  忘了楼主家离老家多远?他们认识你家吗?会不会直接过来威逼?甚至你哥会来祸害你?
作者:加列比海盗 时间:2022-08-24 08:32:36 广东
  如果你哥还在差个三万五万,在不影响你生活质量的情况下,可以考虑帮忙,不然就直接拒绝。赌博的人从来不值得同情,你没有那个义务去替你的哥哥去还债,而且这样对你老公也不公平。
  你要做的就是尽一个女儿应尽的孝心和责任就可以了,做事无愧于天地与父母。
作者:abcde123452019 时间:2022-08-24 09:21:47 广东
  楼主,有钱赶紧找个机会置业,买多套房子,手上没钱,也就不会心软了。
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-08-24 09:32:08 广西
  坚持住,别心软。
  拉黑一阵子吧。
作者:6910天路上的鹰15 时间:2022-08-24 10:58:20 四川
  六十岁以上的父母,如果没钱没势,能和子女断绝关系,对子女来说是天大的好事。年纪越大,麻烦事越多,能不找子女的事,那事子女的福气,也是求不来的好事,就怕这样的父母才不会放,楼主不搭理这样的父母就完事。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2022-08-24 15:07:29 上海  评论

就是要挟。我妈说过类似的话,我回随便她,她高兴就好,过了没多久,爸妈要看病了要照顾了,出钱出力的事又找上来了。
  • 林家俊杰: 举报  2022-08-26 14:21:55 广东  评论

你这种一口断定的就真的不是人了,当年你父母生你养你的时候,你闯祸捣乱的时候,你生病上学他省吃俭用着急筹钱的时候可没嫌你麻烦。你自己的父母只有什么样的水平只能办什么样的事你要学会包容,不能因为他虽然什么不懂但是还是努力培养你了看了广阔的世界之后你就嫌弃他了吧
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-08-24 11:01:07 江苏
  偏心的多子女家庭 谁心软谁倒霉

作者:我不剩饭2 时间:2022-08-24 12:05:16 辽宁
  懂楼主,哥哥有点同款(前些年),印象中他就没带过啥好消息,几年不给添堵都不错了,几个姑娘没他一个人操心得多,不过父母不同款,我爸妈在钱财上比较拎得清,尤其关于我哥有些事情,我爸真的气冲冲一分不拿,还不让我姐管,倒是对姑娘大方
作者:大门兴旺我 时间:2022-08-24 12:12:34 广东
  拉黑屏蔽把!一别两宽。这帮是无底洞。
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2022-08-24 12:26:10 辽宁
  楼主很不错很果断,该狠心时不要犹豫,对于道德绑架这种情况,就得拿出爱谁谁爱咋咋地的气势,谁能替谁过日子,自己孩子父母义务都没尽到呢,亲生手足,偶尔救急谁能袖手旁观,多数都是无底洞或者没完没了那种不得不划清界限。爸爸想断绝关系,告诉他方法,找律师还是公证的,他喜欢就好,上了岁数为了不靠谱儿子和女儿断绝关系,他自己都无所谓,那最好说到做到。至于之后你想尽义务,那是之后的事情。
作者:ty_叮当82 时间:2022-08-24 12:50:44 浙江
  断绝关系也不是坏事
  • 加列比海盗: 举报  2022-08-24 14:38:23 广东  评论

怎么说也是自己的亲父母,不是那么容易割舍的。我们只是旁观者,所以说话的话会比较干脆利落。只是这种事情如果触及到底线,甚至拿割断亲情来进行威胁,那只有忍痛了。
  • ty_142549628: 举报  2022-08-26 10:49:00 上海  评论

法律上真的可以断绝的了吗?如果真可以,这世上不知道有多少断绝关系的父女血缘了。
楼主ty_巧儿649 时间:2022-08-24 13:54:05 上海
  我已经做了打算了,和我老公也说了,如果因为这事我爸不要我了,我认了,说明我命里父母缘薄,我老公也和我爸表态了,让他自己照顾好自己身体,我爸说要救哥哥,其他可以不管
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-08-24 14:39:39 四川
  抱抱巧儿,一定要挺住啊!
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-08-24 14:43:44 四川
  真是心疼你,唉,真是再优秀的女儿,在重男轻女的爹妈心里都不如不成器的儿子。不过我这人属于心狠的,如果遇到这种爹妈,都不用他们说啥断绝关系的话,一定会早就离远,冷淡着
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-08-24 14:57:54 上海
  你爸爸可真敢想,就因为有了长辈的身份。。
  我还想住卡戴珊家的大房子呢~( ̄▽ ̄~)~
我要评论
楼主ty_巧儿649 时间:2022-08-24 16:06:27 上海
  我对我爸说,这不是我儿子,是你儿子,你把他惯成现在这样,让我来接手,我不会接手,我又不是他妈,就算是我自己儿子,我也是赶他出去,不会管
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_巧儿649 时间:2022-08-24 16:07:25 上海
  我哥从小到大,读书,结婚生子,带孩子,买房子,找工作,样样都是我爸我妈我姐和他老婆在做,他没有自己做过一件事
  • 万礼斌: 举报  2022-08-26 03:53:13 江西  评论

你哥从小家里什么事都不管不做不操心,按理说这种人读了很多书,古今中外上下五千年文史数理娱乐游戏应该全懂,至少理论上很强啊,一旦生了孩子,责任心一来守护父母妻儿应该稳如老狗,怎么会赌输,还欠贷?
  • ty_巧儿649: 举报  2022-08-26 06:00:43 上海  评论

评论 万礼斌 :志大才疏
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-08-24 16:08:45 四川
  刚才篱笆上看了个,败光5套房子的儿子。最恶心是老夫妻还四处找亲朋借钱给儿子擦屁股,每家10,20的,现在大家钱都拿不回来了
楼主ty_巧儿649 时间:2022-08-24 16:09:10 上海
  而我,我妈给我带了两年孩子,在我家,限于我上班时间带,其余时间我夫妻包揽所有家务活,以及所有开销,我妈还给我说了无数难听的话,嫌我让她带孩子了,嫌我给她花钱少了
  • 林家俊杰: 举报  2022-08-26 14:38:26 广东  评论

我丈母娘给我带小孩,包括老丈人的生活费我们全包,每个月再给8千(没要给存着了),她姐家修房子给了10W。其实亲人之间的付出不去计较啥事没有。当然不是要你帮你哥这种,你哥犯的错他必须自己承担责任,你爸惯儿子也得要承担这个结果,但是这种事情不盲目的帮是原则,不需要扯其他的事来进一步伤感情
  • 杨柳依依之: 举报  2022-08-28 16:28:30 广西  评论

评论 林家俊杰:有这钱咋不请保姆,你家这么缺老人吗?
作者:不悟兰因 时间:2022-08-24 16:15:09 浙江
  为毛你们的兄弟都不咋地
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-08-24 16:48:03 江苏
  支持楼主,坚决不做包子!
作者:ty_144717822 时间:2022-08-24 18:15:48 湖南
  你哥是来讨债的。。。。你们是来还债的。。。。。
作者:批量马甲 时间:2022-08-24 18:48:52 吉林
  @加列比海盗 2022-08-24 08:32:36
  如果你哥还在差个三万五万,在不影响你生活质量的情况下,可以考虑帮忙,不然就直接拒绝。赌博的人从来不值得同情,你没有那个义务去替你的哥哥去还债,而且这样对你老公也不公平。
  你要做的就是尽一个女儿应尽的孝心和责任就可以了,做事无愧于天地与父母。
  -----------------------------
  海盗,赌债就是几万也不能给。
  黄赌毒,是无底洞。

就算是正常借债,还有个原则呢,叫救急不救穷
  • ty_巧儿649: 举报  2022-08-24 20:25:15 上海  评论

炒股亏了用杠杆融资炒再亏,用网贷填坑卖房子,借钱,用家里爹妈和姐姐所有的钱还有朋友借钱填坑,仍然填不满,我一分钱没给,我只负责父母父母看病的钱,以及父母要造房子我给一点支持,其余就不管了,所以我爸冲我发火,说朋友都给了十几万,我拒绝,说你们都卷进去了,一定也要把我给坑了,才行吗?
  • ty_巧儿649: 举报  2022-08-24 20:27:08 上海  评论

评论 批量马甲:而且我在每一次他向我借钱炒股或者投资的时候,不仅拒绝他,还劝阻他,还告知父母和姐妹,让她们阻止他,之前她们都不知道,是我告诉他们的,可以说我尽己所能阻止他了,但是还是一步步走到现在,居然还想让我来填坑
楼主ty_巧儿649 时间:2022-08-24 22:01:18 上海
  本来打算近期回老家看看父母的,但是看了隔壁楼,决定不回去了,等明年孩子中考完,我老公带我和女儿一起回吧
  • 宽汤窄面wk: 举报  2022-08-24 22:29:43 加拿大  评论

孩子这么大啦,给她买房吧,先把钱折腾光,甜王老子来了也借不到。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2022-08-24 22:34:10 四川  评论

评论 宽汤窄面wk :没房票吧
作者:砾石透亮2018 时间:2022-08-25 13:23:08 江苏
  把楼主的贴子大体浏览了一遍;

原生家庭确实有问题,但是问题最大的是楼主的哥哥!
  好高骛远,做事无分寸,一个人把一大家子拖进了坑。

好在楼主有觉醒,估计也是因为读书多见识多的原因;即使这样,也会不胜其烦的!事情远远没有结束!

本来,父母都有退休工资,儿子和大女儿都是体制内,小女儿还是大城市医生,应该是令人羡慕的一个大家庭!

哥哥的性格,与父母的教育和引导不无关系;所以说,宠溺不是真爱!惯子如sha子!
作者:ty_金色的小鱼1 时间:2022-08-25 16:44:05 江苏
  以前劝过了,现在可以硬气
作者:寒烟3 时间:2022-08-25 17:55:45 甘肃
  把所有存款股票和投资全转到你老公名下,告诉你父母,你加杠杆炒股,现在欠了一大笔网贷,人家要起诉你,让你父母出笔帮你还。另外所有对话都要录音留证,以免他们把所有家产都拿去帮你哥哥,以后老了病了全要你掏钱,变相拿你的钱给你哥还债
作者:不悟兰因 时间:2022-08-25 18:53:49 浙江
  看样子对儿子必须要求要严格,

换我妈能把这儿子抽死。
作者:不悟兰因 时间:2022-08-25 19:07:42 浙江
  公粮从50年代就开始交了,否则商品粮何来。
我要评论
作者:小富婆2018 时间:2022-08-25 20:53:42 安徽
  兄妹一场,太绝情,这样的妹妹坚决不要以后翻身了也不认
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:持续本垒打 时间:2022-08-25 22:29:43 上海
  从小惯坏了,跟我小舅子一样,懒,蠢得像头猪,浪头大,喜欢请客吃饭。喜欢赚快钱,猪脑子不把家败了不醒悟。也是网赌网贷,两次搞掉300来万,我出了两次,不多,说了,第三次不借了,如果逃出去给两万。你哥这脑子还想在股市里玩??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2022-08-25 23:12:17 上海
  你岳方宁可不吃药,也要还债,这已经不是普通的重男轻女可以解释了。快醒吧,大锅饭害人,不能任性请岳方带娃等等摆烂,最终你哥背负了全家的指望,力所不能及胡来,而你岳方宁可不吃药。家庭制度对男性的期望值都是不科学的。
楼主ty_巧儿649 时间:2022-08-25 23:13:12 上海
  评论 批量马甲 :的确,他对我最狠了,以前觉得我不肯贴他医药费,那时我经济困难,在魔都成家买房装修生孩子,双方家庭不能提供一点经济资助,反而因为养孩子要负担全家五口人的生活,所以提出让父母短期之内自负医药费(去掉医保部分,大概总价一半),我爸在我家跳起来骂我和我老公,我上晚班不在家,他在家使劲骂我老公,我女儿小,才三岁不到,吓的躲在我老公怀里不敢作声,我老公躲在房间里不出来,抱着女儿,给我打电话,我只好给同小区的年轻爸爸打电话,去我家接我老公和女儿出来,让他们有地方可以躲躲,不要吓坏我女儿,又怕我老公忍不住和我爸吵起来,我女儿一个小孩没人护,留下童年阴影,还有几回,我爸在我家砸我的房门,我和老公躲在房间里,不敢出去跟他吵,只想着让他回去伺候我哥我嫂子夫妻就好了,我们情愿花钱请阿姨带女儿,但是我爸想留在我家带女儿,让我妈带着我爸妈的工资卡回去伺候我哥,让我爸留在我家,让我全部负担,美名其曰给我带孩子,我坚决不答应,那几次是我唯一一次看见我爸为了钱朝人发火翻脸,从前他无论走到哪儿,都是一副好人,善人,乐于施舍的人,我真的觉得我咋那么倒霉,唯一一个被他吵着要钱的人就是我,他在外面给人做工程,人家连答应的工钱都不给他,他都不发火,还好好跟人说,说了好多年,人家都不给他,他也不发一次火,经常没事施舍村里的老人病人,这次他又在电话里朝我大喊大叫,我又想起那时他在我家逼着我出钱给他全部医药费的时候,真是不堪回首,如果那次我不坚定的让父母都回去,而是让我爸在我家一直待到现在,简直是不堪想象,现在我家是一副什么场面,估计我跟我老公不能回家,要把家给他掏空,负债累累,他才满意
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2022-08-25 23:20:08 四川  评论

评论 ty_巧儿649:唉,以前都有这样的故事,你还心存侥幸?换我这种记仇小气的,只要谁惹我一次,我绝对会远离,冷冰冰,只做最基础的义务,其他全部免谈。
  • ty_巧儿649: 举报  2022-08-25 23:31:52 上海  评论

评论 伊人随风人间哪留 :亲爸亲妈实在割舍不下,中间有几年我和他们断了联系,后来我爸各种脑中风,脑出血,以及各种病反复住院,吓坏了我,我又是医生,做不到不管的
作者:kekf2333333 时间:2022-08-25 23:25:27 上海
  就像老板住说的,把老实人逼急了除了响屁,毫无用处。除保留姓氏,赶快砍断精神依赖原生家庭的手。这手会掐死老实人的。有事回去兜个底,仅仅是大家出力换钱,提供这样一个虚拟就业岗位,遵循的还是契约不是亲缘。不要再谈什么带娃。
楼主ty_巧儿649 时间:2022-08-25 23:26:41 上海
  我女儿小时候,双方父母轮流来带女儿的那三年是我人生中最痛苦的几年,我一路读书升学工作,披荆斩棘,白手起家,多少次遇到困难都没有退缩,相信勤奋的人会有幸福,可是双方父母来带孩子的几年让我对我的人生产生怀疑,对我的能力和命运产生深深的怀疑,经过无数次的深夜痛哭,反省,自查,以及在婆媳里恶补家人之间的关系后,无奈的承认自己并不比别人多的原生家庭好,而且有个很可怕的原生家庭,他们一意孤行,不顾后果,不修正自己的错误,不反省自己,以后终于会跌倒,会掉进坑里,我无法解救他们,甚至连自己身上那一点得到不多的亲情也无法保留,虽然痛苦,也要理性,只有冷漠和理性才能拯救自己,我终于决定划清界线,隔岸观火,发现危险回及时发出警告,事实上我哥干的那些事,每次都是我出来告诉父母,以及他老婆,让他们制止,或者划清界线,他们没有做到,最后还试图拖我下水,他老婆并不反对我哥的行为,甚至鼓励他,我想我只能这样了,无法做到更多
  • ty_巧儿649: 举报  2022-08-26 06:03:02 上海  评论

评论 ty_巧儿649:指在婆媳板块里恶补家人之间的关系,以前都以为一家人是相亲相爱
  • 疯花雪月82: 举报  2022-08-26 10:26:39 四川  评论

炒股甚至于带杠杆的炒股其实本身并没有啥问题,但新手乱炒就会出很大问题。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_巧儿649 时间:2022-08-25 23:29:42 上海
  自从我爹妈被我请回老家,我花钱请阿姨带女儿后,我就过上了幸福生活,生活轻松,工作满意,财务蒸蒸日上,家庭美满,老公疼我,女儿乖巧听话,读书令人满意,只要不和我娘家扯上傻事,我就没有烦恼,每天锻炼身体,保养好自己,就是我老公对我最大的要求,每次回老家看见他们过成那样都是大哭一场回来,实在心里承受不起
作者:kekf2333333 时间:2022-08-25 23:47:49 上海
  看了你下面几层,同情你家岳方。你创造几个虚拟就业岗位给他们,把货币乘数发出去很难么,何必去真的让跑来带娃,把粪勺放到身边怕闻不到。人到中年,新增财富速率快,发出去鼓励劳动创造就业呀,社会就是这样循环的。
作者:sanlan629 时间:2022-08-25 23:58:51 四川
  这个还不简单,把自己的征信搞点小问题还是简单撒,然后把征信记录给你爸,说你也欠债,每个月两份工,勉强过下去。当人家以为你穿皮鞋的时候就该让你帮光脚了,所以你要让他只看到你穿草鞋的样子,不能让他看到你穿皮鞋的样子。
  • 珠海老唐: 举报  2022-08-26 08:57:00 广东  评论

“把自己的征信搞点小问题”——能够玩弄资金的人还看不出你这点小把戏?
  • 加列比海盗: 举报  2022-08-26 09:00:59 广东  评论

你也是个人才,伤敌1000,自损800。你知不知道父母身体有问题会影响自己的孩子?况且楼主的父亲只是要钱,你征信有没有问题,你认为的楼主的父亲会管吗?
作者:呕海狂蛆 时间:2022-08-26 00:20:32 湖南
  难为水深,跟,精日,反华黑中的“绝望的五保户”合作,人肉论坛的多个网友,包括马克,水深拿到资料后就威胁网友,发网友资料,编写各种黄色小文章泼网友脏水、写段子污蔑网友,联合几个志同道合的无底线网民长期网暴网友,请记住他们的ID:难为水深、xiaoyanj7(菲乐士)、ty_小美951、若即若离一念间(超人果)、圆圆滴那个圆儿、john2010FTI、剑拔弓长(虎皮尖椒2016)、纪录片(宙斯揍死这厮)、花猫骑鲸鱼(花猫骑鲸鱼2)等等。
  他们一群人无恶不作,请广大网友注意个人隐私,避免被这帮人利用攻击。
作者:冲鸭一造 时间:2022-08-26 06:26:40 广东
  抱抱
作者:冲鸭一造 时间:2022-08-26 07:13:18 广东
  任何时候遭遇猪队友都太糟心了,虽然说兄弟姐妹没有那么亲近,但是也是属于大的范围内的一个猪队友
作者:茜茜2022 时间:2022-08-26 08:20:24 广东
  同情楼主遇上这样的父母,出身无法选择。做到仁至义尽就好,固定每年给父母养老钱,其他顺其自然吧,过好自己才是真的好哈。
我要评论
作者:烟雨江南雪月 时间:2022-08-26 08:26:16 江苏
  @ty_巧儿649 2022-08-24 22:01:18
  本来打算近期回老家看看父母的,但是看了隔壁楼,决定不回去了,等明年孩子中考完,我老公带我和女儿一起回吧
  别回了,以前有个新闻,女儿带老公孩子回农村老家,因为没满足爹妈帮弟弟买房的要求,一家三口被杀了,爹还理直气壮地说:不肯帮弟弟,就该杀了
  • 珠海老唐: 举报  2022-08-26 08:58:46 广东  评论

对于三观不正的长辈,正确的策略应该是敬而远之。
  • 逑逑2012: 举报  2022-08-26 16:00:36 江苏  评论

是女儿女婿两口被杀了,好像是徐州的
作者:六哥的海南 时间:2022-08-26 09:13:15 墨西哥
  @ty_巧儿649 2022-08-24 22:01:18
  @烟雨江南雪月 2022-08-26 08:26:16
  别回了,以前有个新闻,女儿带老公孩子回农村老家,因为没满足爹妈帮弟弟买房的要求,一家三口被杀了,爹还理直气壮地说:不肯帮弟弟,就该杀了
  事发山东。不过我感觉那个女儿和女婿的智商还是有点问题。两口子本来就在美国安了家,回国探亲,遇到这种情况,千万不能硬顶,可以痛快答应,如,我有一笔钱下个月到期,我回美国马上就提前支取,给你们汇回来。湖北话,这个叫"长把伞"。人在江湖,见机行事,遇到不讲道理的,先装傻后,走为上计。
作者:8苦力 时间:2022-08-26 09:15:51 浙江
作者:ty_佃农457 时间:2022-08-26 09:16:50 北京
  给父母养老钱,看病钱,就够了。剩下的钱,不要多花一分,因为你没义务,那是自己的血汗钱
  • kittentony2020: 举报  2022-09-05 23:59:14 广东  评论

能做到的,凤毛麟角。因为面对来自自己亲人的道德绑架,要能够不受影响真的太难了。
我要评论
作者:壮士之刺 时间:2022-08-26 09:25:13 湖南
  欠了多少?要你帮忙还多少?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:summerchen03 时间:2022-08-26 09:27:53 海南
  你就坚定不给,他强迫也没什么用
作者:zhangbenchang 时间:2022-08-26 09:33:29 山东
  赞同楼主的做法
作者:一只毕方 时间:2022-08-26 10:11:28 天津
  报警吧。现在网贷利息法院只支持最高15%一年
我要评论
作者:zjnbycq 时间:2022-08-26 10:21:51 浙江
  基本上都是姐或妹帮兄弟的,没怎么听说哥帮姐妹的,好像女儿天生就要为家庭付出代价,所谓的中国传统思想。说明有部份男人根本没能力持家,自已养活不了还刮光父母的养老钱,不够还要坑姐妹。这种男人死了活该。
我要评论
作者:寒雨芯 时间:2022-08-26 10:24:21 福建
  我把题目可能你爸强迫你要给你还债。
作者:david2d 时间:2022-08-26 10:37:43 浙江
  完全见死不救,也不妥;但如果轻易满足要求,也会欲壑难填。

建议少量给点援助,然后把自己困难也和父母说清楚,就说老公不同意,自己私房钱。大家都有梯子下,不至于撕破脸~~
作者:arenaaying 时间:2022-08-26 10:39:14 浙江
  幸好楼主头脑清醒,以后父母吃穿看病该出的出,其他不该出的坚决不出。
作者:尘世须弥 时间:2022-08-26 10:53:47 山东
  你能一碗水端平,我就能端平。你偏的滴水不剩,还想让我们一心一意?
  你在宴席上当着女婿的面说外孙、孙子不一样,孙子是亲人,外孙喂不饱的时候,你还想让女婿一心一意的对你?
  女婿家的大伯去世,你能打电话不让女婿奔丧,还跟奔丧回来的女婿说应该分大伯一半的家产,你的所作所为能让人信服你?
  你自己处的兄弟亲戚都不来往,瞧不起所有人,还想让别人对你一心一意?
  两个儿女亲家,关系都不好,怎么让人信服你?
  你住院挑眼我父母没有打电话问你,但是是不是出院后亲自去你家看你了?反问一下,女婿母亲住院的时候你们一家打电话了吗?女婿父亲心脏打支架的时候你们一家打电话了吗?女婿父亲检查出糖尿病的时候你们一家打电话了吗?
  你女婿去你家有一次是空手的?你吃的海鲜螃蟹有几次是你买的?
  做人太算计,算来算去算自己!
作者:LinaBell520 时间:2022-08-26 10:58:30 浙江
  以前羡慕别人有兄弟姐妹我没有,现在看到楼主的遭遇~~还是独生子女好,不牵连人,也不被人牵连。就算表兄妹这辈的出了事,尽到义务,表示人道也就心安了。
作者:LinaBell520 时间:2022-08-26 10:58:42 浙江
  以前羡慕别人有兄弟姐妹我没有,现在看到楼主的遭遇~~还是独生子女好,不牵连人,也不被人牵连。就算表兄妹这辈的出了事,尽到义务,表示人道也就心安了。
作者:laoshugenzi 时间:2022-08-26 10:59:22 北京
  @ty_巧儿649 2022-08-23 20:12:21
  还有意思暗示就是如果不给我哥还债,就让我不要认他当爹了,我说我会尽女儿的义务,您怎么做,如果说不要我这个女儿了,您随意,就是我干杯,你随意的意思
  厉害!我家老头也是用尽各种手段,要楼、要车、要帮他交物业费,各种活做,不给就喊着断绝父子关系,奇葩都是!
作者:浩子儿 时间:2022-08-26 11:07:13 山东
  我觉得确实不应该还债,第一搭上自己的小家庭不值得,而且还不会有什么回报。
  其次,你父母说现在给还债不用给养老,但是照你哥的尿性,估计 最后还是要你管父母。既然如此,那现在还不如果断一点,就是坚决不替你哥背债,顶多把你哥送进去得了。起码还能保住一点资本,以后父母老了,心软了,还能养点老!不然最后什么也剩不下,父母晚年还是凄凉!
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-08-26 11:09:56 天津
  网贷很复杂。
  有的网贷公司没有金融许可证,有得网贷公司放高利贷,也有网贷公司是合法经营的。
  有的贷款要还本金付息,不合法的只还本金就行。大多数网贷公司因不合法被解散了,股东还打着公司旗号催要。
  看看情况,一件一件处理。
  银行卡贷款符合条件的按信用卡诈骗罪。
  除此之外其他贷款,即便法院判决后也有个执行问题。
  贷款配偶不知道,也没用在生产生活上,算贷款人个人债务,债务人自己还。
  债务人无力偿还,生存权大于债权,也得让人家活着。
我要评论
作者:feiyan98 时间:2022-08-26 11:17:18 上海
  每个人能力是有限的,再说个人也要为自己行为负责
作者:我家嘟嘟好可爱 时间:2022-08-26 11:18:04 广东
  @ty_巧儿649 2022-08-23 20:39:07
  总觉得还有后续,也不知道还会有啥?
  走的媛媛的就是了;还会有啥,敢上门闹;报警,在家装好监控;一抓一个准
作者:hnbynx 时间:2022-08-26 11:19:42 河南
  这种情况无奈,人家说救急不救穷,这300多万的贷款,咋替他还呢。
作者:fz觉醒 时间:2022-08-26 11:21:10 云南
  将心比心 不值得 你帮你哥在他们看来就是理所当然了 但是请问 如果今天需要帮助的是你 你爸会冒着与你哥断绝关系的风险叫你哥帮你吗 答案很明显 你父母重男轻女的思想已经自然而然的把你当做一件商品了 所以 与其处处忍让 不如光明正大的做自己 让他们明白你也是个人 也需要被理解 也有情感 也知冷暖 也知谁真心对你 谁只是在利用你 让你爹妈明白你也可以绝情的不理他们 并且很明确的告诉他们要是他们心里只有你哥一家 就不需要再有往来 等他们养老了 你只给钱 其它都不要联系了
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-08-26 11:34:43 天津
  不算复杂的事,是楼主的父亲看不开事。
  楼主哥哥自己借的债,是个人债务,与妻子没关系。
  房子都卖了,也没财产,无力偿还就算了。
  没有财产,神仙也管不了,神仙也不会给他钱。
  没钱呆着,有钱再还。
  要钱没有,要命有一条,这年头谁也不会要命。
  正常生活。
  楼主千万不要替还账,没必要。要是楼主腰缠万贯,还几百万是毛毛雨,那倒可以考虑,否则还钱就是脑袋进水了。
作者:ty_空谷幽兰733 时间:2022-08-26 11:34:49 广东
  唉,感觉的我们女性比较理性 ,但是男人就不会了。大男人主义。我老公帮弟弟没有底线,心疼他弟弟可怜。
  估计要是老婆能给,他把老婆都给他弟弟了。我现在因为这个很没有安全感。
  • 杨柳依依之: 举报  2022-08-28 16:58:45 广西  评论

你老公比我厉害。我对弟弟好点,对哥哥就一般,他能力比弟弟强点。09年我借给弟弟2万老家建房子,他勤奋但卖苦力挣钱难一家子四口人要养。后来我就明说不用他还了。老婆知道后跟我吵了一架。今年弟弟在省会又买房子了,借给他5万,其中一万直接说是吃酒的。我没打算他还,但不敢明说了,怕老婆吵
我要评论
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-08-26 11:38:45 天津
  楼主的嫂子也没必要闹矛盾,正常生活。如果债权人逼债可以报警,符合条件按寻衅滋事罪处罚。
作者:丁火燎原2017 时间:2022-08-26 11:40:23 江苏
  你父亲竟然让你要不孝顺他了!这样对他没有好处啊,对你是有好处的。他竟然以这个威胁你,说明他吃定你了,知道你想当个孝顺的人。可怜人啊
作者:shijh123456789 时间:2022-08-26 11:40:55 江苏
  这个绝对不行,难道你要为你哥哥,把自己的一生赔进去?
作者:当魔女遇到魔王 时间:2022-08-26 11:44:12 福建
  钱不是问题,问题是没有钱。
作者:星有灵犀201616 时间:2022-08-26 12:25:45 辽宁
  适当的帮一点吧
作者:小富婆2018 时间:2022-08-26 12:48:48 安徽
  生这种女儿就是白眼狼,为父母排忧解难才是孝,帮哥哥一把又何,早点流掉也不能生这种女儿,两夫妻还假惺惺让老父亲保证身体,我看了差点没骂出来
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:采采花匠 时间:2022-08-26 12:59:21 河南
  拉黑
作者:十年1K 时间:2022-08-26 13:13:22 河北
  拉黑他
作者:ty_申申615 时间:2022-08-26 13:45:11 上海
  你爸如果让你嫁给你哥你嫁不嫁?明确告知不行就拉黑,都成年人为这点破事纠结
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规