不要抚恤金就能有亲情?

楼主:十年1K 时间:2022-09-04 14:58:51 河北 点击:10086 回复:312
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

难说,我二伯父就是工亡,那时我奶奶在世,我大伯父没有子女,当时(后来听我爸爸说),我二伯父单位的赔偿里包括了我奶奶的赡养费和我大伯父的补助,当时九零年左右,我哥刚考上大学,处理工伤赔偿时我爸我姑我哥都去了,这事瞒着我奶奶,她到死都不知道。
  全部工亡赔偿包括我奶奶我大伯父的份额都给了我二大娘了,我爸跟我姑姑做主放弃的。
  我二伯父家三个孩子,小的比我大一两岁,大的比我哥小一两岁,从此以后,我奶奶我家养老送终的,我爸活着时,我大伯父跟着我家过日子,我二伯父家三个孩子没有与老家的任何亲戚联系过,后来,我生了我儿子后,其中最小的表姐回来了一趟,给我伯父留了一千块钱,她说以后每年都给,但是后来她就一去不回头了。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:72次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主十年1K 时间:2022-09-04 15:03:16 河北
  这里面没有人征求我大伯父的意见,当时处理工伤也没有让他去,因为他一个老光棍,他在家里老人赡养上不出钱,所以他是没有话语权的。
作者:三月飞鸢 时间:2022-09-04 15:08:38 山西
  谁让你爹擅自做主放弃你奶奶的供养亲属抚恤金的?那么长时间你们莫非一直隐瞒你二伯父工亡的事实吗?
我要评论
作者:柏拉图的永恒132 时间:2022-09-04 15:09:20 福建
  连兄弟都有?
作者:九色玫瑰 时间:2022-09-04 15:09:54 上海
  这个好像有点不符合规定吧?
我要评论
楼主十年1K 时间:2022-09-04 15:12:05 河北
  到时好像我二大娘说得也不好听,具体我也不大清楚,我爸就说赔偿都给我二大娘,我奶奶我大伯父我爹自己养,后来,我爸去世了,我伯父还能自理,我跟我哥每年给他钱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你好木星 时间:2022-09-04 15:12:41 江苏
  怎么,大伯父残疾一直是你二伯供养吗? 所以单位发了这个善心?
  • 十年1K: 举报  2022-09-04 15:15:09 河北  评论

评论 你好木星:这是谈赔偿的条件,多早点钱而已。
  • 十年1K: 举报  2022-09-04 15:15:37 河北  评论

评论 你好木星:我大伯父后来老了都是我跟我哥供养的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲鸭一造 时间:2022-09-04 15:15:57 广东
  其实我们脑子里头都有个套路,偶像剧里女主角摔倒,男主角肯定会跑过去抱着,俩个人转圈圈转圈圈

所以爷爷奶奶拿了抚恤金,大家都已经想好套路了,就是等到堂妹成年的时候,爷爷奶奶拿出多于几十倍的钱给堂妹,这样剧情就完美了

可惜碰到个不按套路出牌的编辑老天爷,就想给他寄刀片
作者:九色玫瑰 时间:2022-09-04 15:23:34 上海
  也就是说,二伯娘和孩子拿了钱,但是并没有履行照顾老人的事,也没有其他联系,一共就给了一千的人情?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2022-09-04 15:24:24 上海
  楼主若对二伯家属们说点“闲话”道他们凉薄,我觉得情有可原。

毕竟楼主家对他们做了有情有义的事。

不像别个,自己没做啥有情有义的事,闲话倒是不少~
作者:我不剩饭2 时间:2022-09-04 15:24:39 辽宁
  该要的要,到自己手的再去帮助,其实人很容易选择性记忆,给别人做的总是印象深刻,别人为自己做的就很容易忘,你家当时轻描淡写放弃的,搞不好人家就记得本来都该她的
  • 十年1K: 举报  2022-09-04 15:27:27 河北  评论

评论 我不剩饭2:当时应该也是闹得不大愉快,具体我不知道,我还小,后来从我爸嘴里听说的。
  • 我不剩饭2: 举报  2022-09-04 15:27:33 辽宁  评论

评论 我不剩饭2:然后很可能觉得,拿了本该自己的,这些人还没帮过她,搞不好还有怨气,这种情况太可能了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2022-09-04 15:25:02 浙江
  所以在马克家这事上,我不想用情感去指责马克家。
我要评论
楼主十年1K 时间:2022-09-04 15:29:58 河北
  我家除了我妈偶尔说句我大伯父和我姑姑当初错付了,当初他们都是跟我二伯父家关系近的,放弃赔偿,也是我姑姑撺掇着放弃的。但是现在只有我哥和我关照着我姑姑给我伯父,逢年过节给他们些钱。
  • 我不剩饭2: 举报  2022-09-04 15:34:02 辽宁  评论

评论 十年1K:自己放弃自己的,还让别人也放弃。。
  • ibmanv5: 举报  2022-09-06 13:16:58 江苏  评论

正常,只有奶奶有份,而且,老人赡养费是要特别单列出的。其它人姑姑伯父什么的应该没有什么份的,当然所谓的大伯父可能残疾什么的原因计入死亡赔偿?奶奶当时可能年级不大,看着小孩还小,所有就全给了自己的孙子们(二儿媳妇)?
作者:狗哥NO1 时间:2022-09-04 15:31:00 浙江
  再一个,马克爷爷是有遗嘱的,有遗嘱就说明有法律效应,只能从法律层面去考虑,跟没有遗嘱的情况下马克父亲几兄弟侵占了所有的遗产是两回事。
  • shujianshuangxiu: 举报  2022-09-04 17:45:16 河北  评论

评论 狗哥NO1:没错,有遗嘱就按遗嘱执行,跟亲情没关系。马克家的焦点,不是法律跟亲情冲突,是爷爷有遗嘱,取消五叔的遗产继承权。五叔没遗嘱,爷爷依法有五叔遗产继承权。这证明多子女家庭,子女立遗嘱很必要。
  • kekf2333333: 举报  2022-09-04 18:45:52 上海  评论

评论 shujianshuangxiu:钱除了自己消费,本来就应交给更有能力的接班人手中,自古土地的传承都是这样。如果军人看到度假村在扩张,应该也觉得正确,相对妻子改嫁来说。反之如果妻子在抚恤金以前一直经营的很好,那么军人很有可能提前立遗嘱全归妻子。
作者:狗哥NO1 时间:2022-09-04 15:33:35 浙江
  你二伯父家三个孩子,几个男性孩子?男性孩子跟你们这边关系怎么样?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2022-09-04 15:37:28 浙江
  为什么我一定要强调男性孩子,因为在那个重男轻女的时代或重男轻女的地区,女性出嫁以后,有些跟自己娘家亲父母关系都那么回事了,更不用说跟叔伯家爷奶家了。但男性不一样,
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2022-09-04 15:45:30 江苏

钱应该是都被二伯母领走了吧?你爸你姑你大伯父都没有过手吧?
  想要钱,必须起诉带着三个娃的寡妇。这也是件考验人的事。
  农村有田地和宅基地的,人家不养奶奶也没回来分财产呀。
  你大伯父可以吃低保或者五保。
  你父亲和哥哥多承担了赡养家庭成员的任务,问心无愧,有担当,景积福报。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主十年1K 时间:2022-09-04 15:52:48 河北
  家里到时有两间破房子据说是我二伯父的,我爸爸在世时还给他们维护下,我爹没了,都房倒屋塌了,我们家的房子是我爹自己盖的。
楼主十年1K 时间:2022-09-04 16:31:05 河北
  我不知道我奶奶去世,我爹到底通知没通知我二大娘,我是按我爹的个性推测他没有通知的,因为家里穷得叮当响,我奶奶没有遗产可以分割的,通知他们也是分摊费用。
  • 狗哥NO1: 举报  2022-09-04 16:43:27 浙江  评论

也有可能是通知了,他们没来,因为有些事情可以任性,像这种事情,任性的压力会很大。
  • 狗哥NO1: 举报  2022-09-04 16:46:58 浙江  评论

这个通知跟经济没关系,算是一种仪式吧。当然了,别人有可能会往经济方面想。
作者:不悟兰因 时间:2022-09-04 16:38:52 浙江
  要是你奶奶分了钱,你们赡养奶奶,奶奶去世把钱家产留给你们,婆媳论坛又该又有人骂你爸分兄弟遗产不可怜兄弟儿女吧啦吧啦,所以说,一味求情且不尊重法律的人,事儿就是多。

相反,冷漠的人世界更清爽。
作者:九色玫瑰 时间:2022-09-04 16:41:45 上海
  不要抚恤金不一定能够留住亲情

但是要了抚恤金又没有人情往来的,基本没有亲情

更何况楼主家的这个事情和马克家还有点不一样的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶知秋5SL 时间:2022-09-04 16:41:57 河南
  这帮歪屁股货们,马克爷爷拿了该拿的被骂,十年奶奶放弃了该要的,就成了福报,福报在哪啊,二大娘送来福报了
  • 一棵小吊兰: 举报  2022-09-04 16:53:06 江苏  评论

评论 一叶知秋5SL:对,马克快被你们歪掉了,马克的福报也哗啦啦的被用掉了~被上级公司外派了,是不是远离了核心权利?
  • 一棵小吊兰: 举报  2022-09-04 16:54:07 江苏  评论

评论 一叶知秋5SL:阿秋再加把劲,把马克的井盖焊死!一个不知什么来路的体制内,如果不是吹牛逼,绝对走不长~
作者:一叶知秋5SL 时间:2022-09-04 16:42:55 河南
  十年奶奶的福报就是十年和哥哥给奶奶养老送终吗
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_喵太太1 时间:2022-09-04 16:49:00 上海
  我大伯父去世我奶奶也还在,我堂哥也结婚了,不存在什么孤儿寡母,当时没谁想到要替我奶分我伯父遗产和抚恤金,错过了一亿
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2022-09-04 16:50:49 浙江
  还有人说,遗产都给二伯母,然后二伯母赡养老人。我就说这人不懂法吧,二伯父死都死了,养自己的孩子都弄不来,哪来义务与时间来赡养你,跟你扯那些有的没的云里雾里的亲情哦,反而增加她的养老压力。

就算把钱都给五婶婶,你们确定她弄得来马克爷爷奶奶带养老?她有那时间与心力吗?

我要评论
作者:不悟兰因 时间:2022-09-04 16:58:07 浙江
  该谁的就是谁的,互不相欠。

要是花没了就没了,不用再补。

要是爷爷奶奶拿着这笔钱投资有道发了财,那是他们的眼光与运气,后辈原该欣慰才对,起码养老这事儿不累及第三代,不知为什么就是有人想不通。
  • shenfengmei2011: 举报  2022-09-13 12:04:50 陕西  评论

因为太贪心。这一类人从来没想过要付出要尽亲情的义务,只想享受亲情的权利好处。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2022-09-04 17:02:20 浙江
  就算马克的伯伯叔叔们继承了兄弟的遗产,又如何?

老人老了难道不需要人照顾吗?不需要人看着吗?伯伯叔叔替五叔出了人和力,他们继承兄弟这点钱又怎么了?

说到底都是不怎么管老人的才会想事儿想得太简单。
我要评论
作者:瑞瑞3658 时间:2022-09-04 17:03:06 江苏
  十年你同意你今天过的好,是因为受了福报,而不是你自己努力的结果吗?
  你不同意也没关系,强制赋予你。
作者:瑞瑞3658 时间:2022-09-04 17:07:47 江苏
  好人不长命,祸害遗千年,如果真有所谓报应,就让那些真正的坏人早点死吧。
  不过,话说回来,
  那些去世早的,
  是不是因为应了某件上辈或者他自己做的什么事报应?
作者:我不剩饭2 时间:2022-09-04 17:11:00 辽宁
  十年,我像确认下,现行法律,
  1.孙辈在祖辈有其他儿女情况下,不管剩几个儿女,理论上是不是无赡养义务?
  2.孙辈在祖辈有其他儿女情况下,无遗嘱情况下,到底有没有继承权,还是看之前大家说的代位继承?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2022-09-04 17:17:55 浙江
  十年1K
  09-04 17:14
  评论 我不剩饭2:孙辈在老人其他子女有赡养能力时无赡养祖父母的义务。如果没有遗嘱,老人的儿女先于老人去世,老人去世后孙子女可以代位继承
  ——————
  划重点,要考试。
作者:瑞瑞3658 时间:2022-09-04 17:20:02 江苏
  看新闻看过一个案子,男的车祸,在ICU躺着,因为种种原因吧,赔偿没有立即到位。
  然后他媳妇表示不治了,放弃治疗,然后男的弟弟觉得不能眼睁睁看着他哥去死,决定自己出钱给他哥治疗,他嫂子说随便,反正我没钱。
  花了30多万以后,男的还是死了。
  后来经法院判了100多万赔偿。
  被女的领走了,男的弟弟去要自己贴的医药费,女的不给,说我又没让你出钱,你自愿的。
  我孩子还小,还要养孩子,100多万哪里够
作者:代号ABCD 时间:2022-09-04 17:53:01 香港
  给过一千元的人是已去世二伯女儿应该是堂姐不是表姐吧?
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2022-09-04 17:57:37 河北
  二伯父工亡的抚恤金包括给大伯父的补助?
  如果兄弟姐妹七八个,一个工亡,其他几个都可以分二伯父的抚恤金?
  抚恤金不只是工亡有,正常死亡也有。
  离休干部死亡,抚恤金40个月工资,并不明确给谁,有遗嘱按遗嘱执行,没遗嘱,多子女按法律平分。
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2022-09-04 18:13:03 辽宁
  我今天学到最重要的一课,尽量当孙子,同时不要生孙子。。。
作者:一叶知秋5SL 时间:2022-09-04 18:21:37 河南
  做好事不求回报可以,不做好事能不能不被骂啊
我要评论
楼主十年1K 时间:2022-09-04 18:21:45 河北
  我做好事图回报,我公交车让个座还愿意对方跟我说个谢谢呢,我之前对公婆好,得不到回报,我就不对他们好了,我之前全心全意为我妈付出,得不到回报,我现在也躺平了。
作者:瑞瑞3658 时间:2022-09-04 18:24:32 江苏
  我去把我做好事被坑的例子搬到这边。
作者:瑞瑞3658 时间:2022-09-04 18:27:07 江苏
  当你付出时,不要想让人感恩,因为那是你愿意的;当你想伸手时,不要想别人必须满足你,因为别人没有那义务。当你得到时,你要感恩,因为那不是别人应该的。

好有道理的样子哦,深有感触,前段时间同事犯了个小错误,我及时帮他弥补,并且没有告诉领导。想着他会感恩,等我犯个小错误的时候也帮我遮着点。

卧槽,我果然犯了个小错误,他么的他第一时间告诉领导了,让我被批评教育一翻。

我很心寒,并且打算找个适当的时机,把他曾经犯的错告诉领导。
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-09-04 21:35:10 上海  评论

毒鸡汤都是熬给别人喝的。只有别人喝了毒鸡汤,自己才能从中趁势取利呀。熬毒鸡汤的,谁会给自己喝呀。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2022-09-04 19:04:01 上海
  第一,本版所有例子,同一个结论,钱给谁就是谁的,给了奶奶,孙子就是野种,给了孙子,奶奶就没有孙子了。
  第二,不要把亲情和钱混为一谈,不然孙子没有奶奶,奶奶没有孙子,就是毁掉了亲情。
  第三,不要用钱控制亲情,否则肯定亏本,并且遭人怨恨,亲情变仇人,比一二还要严重。
  • kekf2333333: 举报  2022-09-04 19:09:22 上海  评论

尤其不要用金钱考验自己的人性,毁掉亲人是控制欲,毁掉自己是愚蠢
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2022-09-04 19:07:00 上海
  杭州下水道,泰国悬崖,甚至福建林某的名字已经写在股东名单上,他还是要全部,不要部分。所以钱是钱,亲人是亲人,不要两者混用,亲人变仇人。
作者:kekf2333333 时间:2022-09-04 19:20:48 上海
  钱就流向效率,凡在谈钱时谈感情的人,我就认为他想毁掉大家的感情。而有时候我们会这样那样想,觉得有些事情想明白了,人进步了,但是千古华山一条路,事实亘古不变,从来不以人的意志为转移。
作者:昨天今天明天UN 时间:2022-09-04 20:01:31 江苏
  没啥好说的啊,一个寡妇带着三个孩子,有什么好说啊,去世的也不是独子。非要说法律就按法律来也没什么的,那点抚恤金只能安慰一下在世的人而已,世道艰难,往后的日子才是艰难,以前外地回家一趟,车费都要算好久
  • 十年1K: 举报  2022-09-04 21:30:44 河北  评论

评论 昨天今天明天UN: 信封不值钱吧邮票也就几毛钱吧
  • 昨天今天明天UN: 举报  2022-09-05 09:23:51 江苏  评论

评论 十年1K:又挑理,写给老太太么
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2022-09-04 21:24:14 辽宁
  "帮扶"之所以被赞扬,不就是因为义务之外么,用“我的东西”为别人做事,这个是基础。
  谁会去赞扬正常养自己未成年孩子的父母,但会去赞扬用自己财富助养别人的。
  如果把义务外的东西,通过舆论变成接近“本该”,也就无所谓好事行善了,义务外的事情变成“本该”很容易,找几个典型道德指责骂两次就够了,骂几次,没人再去追根溯源,到底这个东西本来可以“属于谁”
作者:我不剩饭2 时间:2022-09-04 21:28:31 辽宁
  一旦不行善被骂,那么行善就变成了必须,行善就不再是需要被感激的行为。
作者:一叶知秋5SL 时间:2022-09-04 21:40:13 河南
  我大中华传承千年的文化基础是父慈子孝,父慈现在确实发扬光大了,子孝给改的面目全非了
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-06 08:14:37 北京  评论

如果是马克家的事情,父亲遗嘱不给儿子遗产,儿子并没遗嘱不给父母遗产,你是则么得出父慈子不孝的结论的?
我要评论
作者:清风自来哟 时间:2022-09-04 21:40:24 北京
  情分 本分,总有一些人混淆这两个词,法律规定,儿媳和女婿没有对公婆岳父母赡养义务,当极端情况发生时,就应该主动把财产切割清楚,以后是否还来往以后的事情以后再说,这样即使跟公婆岳父母形同陌路,自己心里也坦荡,不欠别人的
我要评论
作者:qqbeibei 时间:2022-09-06 10:18:56 上海
  我可以讲一个家族里的故事。很多年前,家里的大女儿去世了,病逝,没赔偿金可以拿的那种。留下一个一岁不到的婴儿,那时候都穷,房子也是国家的,大女儿大学毕业后也一直寄钱给娘家,遗产可以说是没有。后来小女儿去东北把婴儿接回江苏,一直养在外公外婆家的,父亲那边按月出钱。外孙女长到十八岁,没考上大学,外公外婆觉得自己没办法给她找个好工作,于是送她去四川她父亲那边。因为路途遥远,老两口后来就没什么机会能看到这个外孙女,但是他们去世的时候,顶着儿媳妇的反对,还是立下遗嘱,要分给外孙女一份。
  当然媳妇计较,也不能说是没有传统伦理的依据,但是传统伦理都说“见贫苦乡亲,多家温恤“,手足还能不如乡亲吗?
作者:快乐心情2011R 时间:2022-09-06 12:33:15 广东
  如果你奶奶有一线房产,估计去世后处理房产,那些没来往的孙辈又会理直气壮的要什么代位继承权了。
作者:阿铮321 时间:2022-09-06 13:03:24 湖南
  哎呀呢,从古到今,请问什么叫亲情?如何理解处置不都是事在人为和那一张张嘴吗?俗话:远亲不如近邻,请问这到底又是吗含义?是亲还是情,是重交往还是重远离?纵观社会上亲兄弟亲姊妹成冤家生死对头的真实案例还少吗?俗话又说:人为财四,鸟为食亡。。。总之,凡事只要看穿看破就那么回事,想不通看不开又能咋的?真是想不服都是不行滴!
作者:糜醉冬 时间:2022-09-06 15:28:38 浙江
  一开始你爸就没资格替你奶奶跟大伯父放弃赔偿金。既然你爸做主放弃了,那他承担这个赡养的责任也是应该的,没什么话好说。
作者:harvey0122 时间:2022-09-06 17:54:08 江苏
  说到你还是你爸和你姑有问题,凭啥给别人做主?既然帮别人做主,那么责任就该你爸和你姑来承担
作者:绿衣杀手 时间:2022-09-07 10:15:07 上海
  这就开始追讨当年二伯父去世时的遗产了吗?
  当年不追讨,当年她家孤儿寡母穷?现在长大了发达了?那就打遗产官司啊。
作者:ty_徐会计21 时间:2022-09-07 10:34:43 辽宁
  各人的选择吧
  我婆婆曾经吐槽我公公一个堂姐对生活没打算:
  那个人我应该称堂姑,堂姑的二儿子在四十多岁时病逝,单位也给抚恤金,二位老人应得五万元。当时她儿媳想全部自己拿,说到时给养老(那时候堂姑的孙女已经结婚了),二位老人为了保住这一门亲戚就没拿那钱。
  我婆婆说换她,那钱一定会要,那一阵正好我们那可以花5.4万元买养老,而二位老人都没有养老保险,如果拿那钱买了养老险,两位老人的日子确实要好过很多的
  确实,那阵子没买养老的人后来都后悔了,不知道堂姑老两口后悔不
  • qqbeibei: 举报  2022-09-07 10:42:17 上海  评论

难道他们身边一点钱都没有?如果人还在,没有抚恤金,那就不买养老保险了?
我要评论
作者:涯谙欢乐 时间:2022-09-07 10:55:41 广东
  既然你们都做得问心无愧了,那就不要去纠结他们到底还有没有亲情。家里的事情,根本没办法说清楚。从小到大,跟着我爸经历过太多了,最老实的人,做得再公平再好,别人也不会当一回事。所以自己做好了做到了就行,不用管其它了。
作者:园林青 时间:2022-09-07 15:53:55 广东
  推荐
作者:园林青 时间:2022-09-07 15:54:06 广东
  绑架亲情
作者:园林青 时间:2022-09-07 15:54:18 广东
  亲情和利益
作者:极点与轮回 时间:2022-09-07 15:55:33 山东
  他爸爸他姑姑做的没问题,以他二伯的名义争取来的抚恤金会有多少?能有多少?能给他大伯多大助力?都给了他二伯家,那就有点积少成多了,其实他爸爸姑姑那样决定肯定已经是默认承担他大伯,他奶奶的后事了,至于对于他二伯家的孤儿寡母内心是不会有所指望的。想一下一个女人带三孩子压力会有多大,推己及人吗!如果是你你会怎么做。应该说他爸爸姑姑当时确实经济能力有限,以他们的做法如果能力足够,会继续帮衬他二伯家的。

我总体觉得总体不算有啥大问题,做的都说得过去。
  • 十年1K: 举报  2022-09-07 16:06:46 河北  评论

评论 极点与轮回:所以直到奶奶死二伯父家都没有人问候一下是应该的,二伯父家儿女都成家立业时对孤寡老人大伯父不闻不问不理不睬是理所应当的。
  • 极点与轮回: 举报  2022-09-07 16:33:23 山东  评论

你前边的交代一些,不清楚,也就是你二伯母离开后,你们家中间也接济过你二伯母家吗?还是只是给了抚恤金之后没了下文?
作者:画椰 时间:2022-09-08 05:20:02 广东
  你是法盲吗?你知道什么叫第一继承人吗?还说什么你爸你姑都放弃,他们根本就没份。
作者:王佐2013 时间:2022-09-08 09:44:09 天津
  只有奶奶那份赡养费是可以合理分配的,大伯的补偿不过是为了二伯家多要些补偿的一个谈判借口,钱下来要是大伯真拿了钱,于情理不合。
  奶奶那份楼主爸爸这么处置既是保护奶奶、更多的是给兄弟家庭多一份帮助,做的不错。至于二伯家后来没有什么亲戚情义,是他们做的不好,少走动就是了。
作者:骆骆带鱼 时间:2022-09-09 01:29:08 四川
作者:长安张小敬2020 时间:2022-09-13 09:17:46 湖南
  人死不能复生,楼主节哀顺便。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规