哈哈,征集奇葩的择偶条件~顺便说说男女误区

楼主:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-09-16 15:17:29 广西 点击:13025 回复:392
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼涯叔

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-16 15:20:22 湖南
楼主玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-09-16 15:22:45 广西
  先抛砖,说两个比较拎不清的择偶观。

1, 错把加分项当成核心价值型
  一位38岁的离异女生,因老公出轨离婚,独自带两娃。她经营一家美容院,附带卖各种洗护化妆品,年收入近50万,比较稳定。
  离异几年后想再婚,条件是男方180以上,比她大3至5岁,收入跟她相等,不能低于她;
  希望男生最好没结过婚,结婚离异的也不能有娃;
  她自己工作比较忙,没有时候带娃陪娃,希望男生能多花点时间帮她照顾娃。
  这位女士很自信,她觉得自己在本城女人中收入算高,可以随便找。

介绍人说她搞错了一点,弄错了男人女人各自的核心价值是什么。
  男人的核心价值才是有钱,女人的核心价值是年轻漂亮肯生娃。所以有钱只是女人的加分项,这位女士错把加分项当成自己的核心价值,别的方面缺失,却以这个误判的核心价值为前提去找男人,必然失望。

这个事例,我个人觉得,核心价值这块,可能男人与男人间的衡量标准也不同,确实也有性格软糯的男人,爱找有钱能挣强势的大女人,但这类男人一般不能指望他们的个人能力。
  想找个温顺听话的奶狗型男人,又指望他们有较强的赚钱能力,基本不太可能。有较强赚钱能力的人,不会安心留在家里帮你带娃。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-09-16 15:23:24 四川
  我看过最细的,好像有人算了一下,全国可能只有2个人满足条件
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶桑叶 时间:2022-09-16 15:25:03 上海
  坐看故事
  • 稥楿: 举报  2022-09-19 15:04:29 广东  评论

2019年民政部官方公布的全国离婚率为50.68%,最高法院院长周强在新闻发布会上对媒体公布的数据是74%的离婚诉讼是女方主动起诉。这还是明确离婚的,还有大量名存实亡就差领离婚证的婚姻
  • 何必再问1: 举报  2022-09-20 09:39:36 上海  评论

想找个温顺听话的奶狗型男人,又指望他们有较强的赚钱能力,基本不太可能。有较强赚钱能力的人,不会安心留在家里帮你带娃。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-09-16 15:25:42 四川

霍启刚,马云,马化腾,王思聪,各路大佬……哪怕未婚,都不满足要求
楼主玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-09-16 15:26:16 广西
  2, 家里没镜子型
  一男生,本人条件是:28岁,身高178,喝酒不抽烟;杭州人,浙大本科;
  有两个姐姐已婚,但她们和原生家庭的关系仍然很密切。男生目前跟姐姐姐夫们做生意,生意的流动资金1000万;
  名下有三套无贷房。
  择偶条件:要上海或杭州本地女生;
  女生的家庭条件希望有流动资产500万以上,独生女,个人名下至少两套房;
  有留学背景,学校要求全球top前50,研究生学历,最好是教育相关专业;
  年龄25以下,身高168以上,体重不能超过95斤;皮肤要白,颜值要高,会钢琴舞蹈。
  婚后至少生两个娃,尽量不要出去工作,专心带娃,因为他不喜欢在职场上抛头露面的女生。

不知道怎么评价,你们自己看吧。

说不评价,还是想说两句,这位跟前面那位女士一样,拎不清。一样的,想找听话呆在家里的,就别指望人家的家庭条件比你家还好。那样家庭出来的女孩,哪个是愿意呆在家里不工作的。又要又要还要,你是找伴侣, 不是许愿。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶桑叶 时间:2022-09-16 15:28:12 上海
  @玫瑰开心蔷薇园1 2022-09-16 15:22:45

一位38岁的离异女生,因老公出轨离婚,独自带两娃。她经营一家美容院,附带卖各种洗护化妆品,年收入近50万,比较稳定。

离异几年后想再婚,条件是男方180以上,比她大3至5岁,收入跟她相等,不能低于她;

她自己工作比较忙,没有时候带娃陪娃,希望男生能多花点时间帮她照顾娃。

这位女士很自信,她觉得自己在本城女人中收入算高,可以随便找。

介绍人说她搞错了一点,弄错了男人女人各自的核心价值是什么。

男人的核心价值才是有钱,女人的核心价值是年轻漂亮肯生娃。所以有钱只是女人的加分项,这位女士错把加分项当成自己的核心价值,别的方面缺失,却以这个误判的核心价值为前提去找男人,必然失望。

这个事例,我个人觉得,核心价值这块,可能男人与男人间的衡量标准也不同,确实也有性格软糯的男人,爱找有钱能挣强势的大女人,但这类男人一般不能指望他们的个人能力。

-----------------------------
  +1
楼主玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-09-16 15:32:26 广西
  3,优秀误区型
  男人眼中的优秀女人跟女人眼中的优秀女人压根不是一回事,至少是有极大偏差。

女人眼中的优秀同性:经济独立,多才多艺,能歌善舞,善于交际,周游列国有眼界有见识,网红打卡,诗和远方,时间自由思想自由活出自我。她们觉得具备上述条件的女生,完全有资格提出高要求高条件。

男人眼中的优秀女人:年轻漂亮身材好,温柔体贴,愿意适度牺牲自我,安心照顾好家庭孩子。
  特别是经济条件好的男人,更愿意女人在经济上多依赖他们一些,毕竟赚到钱给老婆孩子花,把她们打扮得漂漂亮亮也是男人的成就感之一;
  他们宁愿选择一个没什么野心,不太热衷交际名利场,性格温和,情绪稳定,不需要他们耗费太多精力去安抚的女人,也不愿选择一个他们掌控不了的女人。

这个我觉得大致是这么回事,但也不绝对,各有各的看法吧。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-09-16 15:38:00 四川
  我的看法是:结婚,并能维持下去,肯定是各自有利,又提供部分对方获利的东西才行。能力强的人多承担经济,需要照顾家庭的配偶。能力不够经济需要支持的人 ,在家务,带娃等方面多提供。
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-09-16 15:40:39 上海  评论

+1
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2022-09-16 17:21:56 广西  评论

没错,说直白点,都是互相交换颜值,能力,情绪价值,安全感,需要及被需要等各种筹码。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-09-16 15:38:46 四川
  如果指望自己全得利,对方全无利,那么进行不下去
楼主玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-09-16 15:40:25 广西
  4, 认知错误,这个主要针对女生。
  女生常常被男人和周边朋友的行为误导,从而认知方面出现很大的误区,最后耽误了自己。
  女生如果喜欢上一个男生,跟他交往,通常会把他当成结婚对象发展,会想象跟他的婚后生活会是怎样的;
  而男人喜欢一个女人,未必会想跟她结婚,大多数时候他们只想谈一场不以结婚为目的的恋爱。
  所以,通常会发生这样的事:一个年轻漂亮的公司前台妹子,可能会遇到一个年薪数百万的公司霸总追求她,鲜花礼物烛光晚餐浪漫旅游,体贴温存夜半买夜宵一个都不会少。
  周围的明眼人都知道,霸总不会娶这女生,双方社会阶层太悬殊,但女生并不知道;
  然后两人谈一场时间不长的恋爱,霸总得到想得到的东西,两人分手。

然后,一个年薪三十万的男生追求这位女生,这位男生是实实在在以结婚为目的;但是,这时女生通常看不上这个男生,虽然她自己的年收入才四五万;
  因为她的眼光被吊高了:我前男友是年薪几百万的霸总呢,这样的男人我都找得到,你这样的排不上。
  还有就是女生长得比周围人好看些,亲戚朋友从小夸到大,到了婚嫁年龄,要是身边条件不如她的朋友嫁得比较好,她就会想,我的条件比她好,绝不可能找低于她老公条件的;她都能找到这么好的,我更是分分钟能找比她老公强的。

这些都算是人为的被误导了对自我的认知。

我个人看法:其实婚姻这事也是尽人事听天命。
  首先女孩要多读好书,少看霸总爱上我,王子为我狂的脑残言情剧,保持脑子清楚,有清晰的认知能力,知道自己是谁,别人找你的目的是什么性质,尽量避开某些坑,然后才是遵从缘分。
  姻缘这事,真的就是讲究缘分的。

• 微笑的麋鹿66: 举报  2022-09-16 15:48:53 湖南  评论

别看玫瑰年纪轻轻 看法确实老道
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-09-16 15:51:21 上海  评论

+1,
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-09-16 15:45:43 四川
  现在有种说法:长择和短择。有些有钱条件好的男人,会短择不少女人(谈个恋爱),要求也很简单,年轻漂亮就行了。但实际结婚不会找她们
我要评论
楼主玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-09-16 15:47:18 广西
  当然上面这些案例评论,都针对于想结婚成家的人,不婚主义者可以略过。

作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-09-16 15:47:27 四川
  1个霸总,可以短择覆盖10几个甚至几十个年轻漂亮的女生。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽汤窄面wk 时间:2022-09-16 15:50:26 加拿大
  好累呀
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-16 15:53:56 湖南
  我说个我50多岁表哥的标准 他自己二婚又离婚后 请我们在大陆给他介绍女朋友 我们给他找了一个28岁研究生 形貌中上的女孩子 他气坏了 说 她都28了!我又不是找妈?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-09-16 15:58:39 四川
  我有个表哥也差不多,我很讨厌他,之前让亲戚们给他介绍女朋友(他离婚后),表姐给他介绍了一个比他小5岁,很能干的女的,他嫌人家老!他找的女朋友,都比他小很多,起码小10多岁,还有小20多岁的。后面找的老婆比他小10多岁。
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-16 15:58:41 湖南
  他自己找了一个湖南乡下妹子 ,人家各种温柔后跟他要钱支援一下她哥哥她爸爸他妈妈她七大姑八大姨,他从不拒绝。结果人家失踪,我表哥也不知怎么摸到他洞庭美人鱼的村口,刚要进村 被人家村民用锄头赶出来了 他为此瘦了十斤,还在感谢他的洞庭美人鱼 因为她他减肥成功!我勒个去
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-09-16 15:59:49 四川
  他让我给他介绍女朋友,我说我认识的人素质比较高,看不上他这种大学都没读过的。(他做生意的,经济还是可以)
楼主玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-09-16 16:01:31 广西
  我上次那个贴子有说过,
  有一个男的,货真价实的优质男,外形小狼狗,身高186,家境好,个人年入百万。相亲多次未找到女友。
  因为他有个硬杠条件,直接跟相亲对象声明,希望互查对方的就医记录和开房记录。
  因为他说想找个比较清白干净的女生成家。他不能接受一个女生跟别人玩累了之后找个老实人当接盘侠的行为。而那些接盘侠,大多数还要掏空家里三代的积累,给她买房买车交彩礼,还要给她优渥的生活。
  他说他做不到,他愿意给老婆优渥的生活,但前提是她值得。
  不过这个男人自己也是洁身自好的,并不双标。

所以,很多事情绕了一大圈后,最终还是回到原点。
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-16 16:02:36 重庆
  找伴侣真是一件累心累身的事。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-16 16:07:32 湖南
  有个女的快四十岁了,征婚条件是 年入百万 未婚 形象好 1米8以上 有别墅 人家问她你觉得能找到吗?她说 看缘分 找不到就算 这样开价人家不会说我因为low找不到男朋友 而是因为条件高找不到

一些人开的价就是掩盖不婚主义 这种类型男的女的都有
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-16 16:07:49 重庆
  条件差的人不好找,因为他们看上的人看不上他们。条件好的,也会想,我条件不差呀,找个好一点的没问题吧?
我要评论
作者:u_113045916 时间:2022-09-16 16:11:54 江西
  命啊,最好就是不婚不育保平安
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-09-16 17:26:37 四川
  为啥男人喜欢女的年轻漂亮?因为这些属性有利他性。而女人收入高有房子,不少人不会给男人或者家庭花,所以再多他们也觉得没意义,反而会提高对他们的要求。而男人有房子有钱,一般是有利他性,会给家庭或者女人花的。
  • 黄猫mm: 举报  2022-09-16 17:31:57 天津  评论

是的我正在写那个楼就是,表妹老实厚道有点木讷不会花哨。但是家境好肯定会有不菲的嫁妆。表姐一贫如洗精灵古怪。轻浮随便裤袋松。结果表姐胜出。表妹剩女、所以遇到捞女都是男人自找的。
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-09-16 18:12:23 上海  评论

+1
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-09-16 17:29:41 广西
  我个人觉得,以后择偶要求提供就医纪录,可能会提上日程。
  这样某些有家族遗传疾病,精神疾病的就可以提前规避,否则以后是巨坑。
  还有什么抑郁症,性冷感等,也可以回避。
  看到那个以性冷淡为借口,两年不跟老公同房,最后还以强奸罪把老公送进监牢,然后抢光他的财产的案例,太可怕了。
作者:金戟独竖 时间:2022-09-16 18:34:42 江苏
  一个能百分之百的满足你对配偶所有条件要求的人,百分之百是不会看上你的。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-09-16 18:40:35 四川
  之前有个骗子,欧洲的,骗了无数女人的人和去,不同国家,职业,年龄……有人总结:要让所有女人都满意的男人,只有骗子。一见面就是五星酒店约会,豪车接送,私人飞机……
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2022-09-17 00:59:56 上海
  女人这方面比较现实的,什么类型的异性求婚,说明能找到什么。比如邓文迪匹配老默那一类的。她想金城武也没用,所以她不会想的。还有像贝佐斯放弃一半身价娶的那位,她的前夫和贝佐斯是朋友,说明同一个圈子里人们志趣相同,这就是她的择偶水平,她要找拜灯那类那就不行。
作者:kekf2333333 时间:2022-09-17 01:05:21 上海
  三从四德这种东西,是古代富人家女儿的躺平指南,意思有一大笔嫁妆兜底的前提条件下,女儿只要对丈夫忠诚等等三从四德那一套,对得起家庭,就能保婚姻长久,保自身躺平。那个一大笔嫁妆的前提条件,是整套女德最重要的起点。而后人抄袭了富人的育女指南,只学会了富人女儿如何躺平,没看到前提。
作者:kekf2333333 时间:2022-09-17 01:09:24 上海
  没有这个前提的女德,就是拖后腿遭白眼了,是生命不能承受之轻。过去农村民风古朴,但是农村妇女的自杀率却是居高不下,一旦忘记了富人女儿的前提,就会变成农村妇女那样无限的遭遇。
作者:kekf2333333 时间:2022-09-17 01:16:11 上海
  而且古人的办法很多,根本不需要查阅医疗记录,为了确保先尝先买,古时女孩14岁就嫁人,娃娃亲就订婚,甚至有童养媳。但是婚后,三从四德对应的是三妻四妾,以及旧时女性所有的悲惨遭遇。走过的路就不要再走了。
作者:shujianshuangxiu 时间:2022-09-17 13:38:22 河北
  刚看了电视台相亲节目。
  男主63岁,北京人,铁路局退休,退休金7千多/月。三居室房子。
  女主,白大妈,吉林人,62岁,退休金2千多。
  对男主要求:必须是大房子,做饭做家务。
  自身条件:不做饭,不做家务。除衣帽鞋子等,没其他财产。
  要求对方大房子的理由:一,跟前夫离婚后,没地方住。二,衣服太多,四个大衣柜放不下。鞋子太多,七八十双,房子小了放不下。
  男主表示,自己条件太差,不配找皇后娘娘。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2022-09-17 13:50:31 上海  评论

看过类似的。女方提出周末夫妻,平时要帮女儿带娃,男方同意一起带外孙,女方还要求工资上交,每年出国旅游。点评嘉宾不客气的说她应该找四个,就各方面都能满足。男方很快被一同城退休女教师牵走了。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2022-09-17 13:51:42 上海  评论

女方一千多退休工资,没有房子,住女儿家。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-09-17 15:59:29 广西
  哈哈,普信男和普信女都好过瘾。
  可惜开山不来了,他是媒人,好想听听他说点真实案例。
作者:热心网友小冒 时间:2022-09-17 16:34:48 四川
  你看你们那里好惨

作者:黄猫mm 时间:2022-09-17 17:49:01 天津
  一个真实的征婚条件,是个刚退休的女教师发的。
  征正规全日制医学院毕业的医生。最好有三甲医院工作经历、65岁以下,退休在职不限、离异丧偶单身不限。子女成年以独立生活。
  ---------这个条件不算高,但看着有点像私立医院的招聘广告,
作者:稥楿 时间:2022-09-18 06:37:19 广东
  传统的婚姻是高度捆绑的利益共同体,一荣俱荣一损俱损,夫贵妻荣,荣辱与共,同甘共苦,生死相随,不离不弃。传统婚姻里,家庭是一个整体,没有个体意识的存在空间,个体必须也愿意为家庭这个整体的利益做出奉献与牺牲,也是一个堡垒,相互扶持,抱团对外。所以传统认知里,家是港湾,是遮风挡雨休养生息的地方,是人落难落魄时的庇护所,是东山再起的强大后援。

当代婚姻,随着个体意识觉醒和高涨,个人的利益凌驾于家庭的整体利益之上,取代了家庭的整体利益,在婚姻内部个体之间利益争夺白热化,再也没有抱团,再也不是堡垒,再也不能给个体遮风挡雨休养生息了,只能同甘不能共苦,风光时你好我好大家好,落魄时决绝离去,能不落井下石就已经是念旧情了,所以当代婚姻危机四伏,很容易出现各种算计欺骗背叛伤害,是真正的同林鸟有难各自飞,已经失去了它传统上的价值和功能。

以后会有越来越多的人明白一个残酷的现实,当代婚姻没有价值,不值得人们去付出和投入。当代婚姻是一种束缚,一种道德绑架,是对人的压迫剥削,当代单身男女将越发倾向于拒绝婚姻,只恋爱不结婚。从更长远的角度来说,法律规定的婚姻制度和家庭制度都应该废除。当代社会,婚姻本身已经没有存在的意义。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-09-18 10:21:21 江苏
  吉林卫视的缘来不晚乡里相亲 重庆台的凡人有喜 超级多的奇葩 当喜剧看挺有意思的

作者:稥楿 时间:2022-09-18 10:26:23 广东
  男人这辈子,要想活的容易,就得好好赚钱,钱要放在自己手里边;要想活的难,就给女人多花钱,还要把钱交给女人管。

男人要想活的身不由己,就结婚娶妻,还要生儿生女。​男人这辈子,要想不幸福,就娶个情史丰富的大龄女人。要想折腾自己,就娶个离婚几次的女人。要想自讨苦吃,就娶个离婚带娃的女人。要想一辈子白活,就娶个离婚带儿子的女人。
作者:ty_段451 时间:2022-09-18 10:45:06 内蒙古
  @玫瑰开心蔷薇园1 2022-09-16 15:22:45
  ......
  是的,我同意你的观点。这女的可能搞错了,找个男的解决自己的生理空虚问题,同时让自己养个男保姆,听自己话。哈哈
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2022-09-19 09:52:10 广西  评论

不不不,男保姆和解决生理问题的男人好找,可她还要示男保姆有钱,自带工资上岗,这就是许愿了。
我要评论
作者:wgpz55 时间:2022-09-18 12:15:06 安徽

其实,现在已没有什么爱情、姻缘、婚姻,都是在做生意!

作者:卡布奇诺一杯 时间:2022-09-18 12:20:13 广东
  我曾经在一个相亲网站上看到一个40多岁的未婚女子的要求:对方要有规模比较大的公司,自己帮他打理公司和管理财务~~~
作者:布丁又念咒语 时间:2022-09-18 13:39:59 广西
  @伊人随风人间哪留 2022-09-16 15:23:24
  那就把这两人找出来让她挑啊,哈哈哈
我要评论
作者:歐陽冶 时间:2022-09-18 13:59:12 江西
  查就医、开房就是脑子有病。
  最多就是医学检测是否处女。毕竟作假也要成本号很麻烦。
  还一群人赞成,脑子进水了。
作者:99999太阳君 时间:2022-09-18 16:16:08 辽宁
  @伊人随风人间哪留 5楼 2022-09-16 15:25:00

霍启刚,马云,马化腾,王思聪,各路大佬……哪怕未婚,都不满足要求
  —————————————————
  好报废的年纪还活在梦里
作者:精致小脸大脚丫 时间:2022-09-18 17:17:33 北京
  楼主热帖上首页了。
作者:我是达令2017 时间:2022-09-18 18:24:14 辽宁
  活在梦里是自己的事,出来恶心人就不对
作者:ty_本色农民 时间:2022-09-18 18:35:35 广东
  有一部分男人已经清醒了。

女人所谓的加分项,是她们自己的,她们的收入高学历高,都是她们过个的品质。

因为她们赚的钱,也只是让她们自己过得好一点(或者还有了和男人杠的底气?我不说要忍受男人的无理,但是,她们许多把这个当作在男人们面前 无理和无礼的理由了,就呵呵了)

她们收入再说,房车是男人买,还要彩礼,还要男人负担家里的开销,还不太愿意带娃甚至生娃,还对男方的父母好(不同住也能理解 )

所以,她们的所谓高收入,和男人有一毛钱的关系。

我不知道月入多少算优秀?就以三万为例 吧,月入三万的男人是月入女人的多少倍,有没有人有数据?当然,有人会说月入三千的女人也优秀,月入三万的男人只是穷 人,呵呵,对于这样的人,和她们说话都觉得是多余的,脑子瓦特了。
  • kekf2333333: 举报  2022-09-18 19:04:52 上海  评论

双方拿出资源技能来互相合作不可以,非要女人倒霉才是婚姻么?你图什么呢?
  • ty_本色农民: 举报  2022-09-19 08:07:35 广东  评论

评论 kekf2333333:你说得对啊,双方合作,拿出自己的优势来啊,所以,为啥您认为 是让女人倒霉呢。我图啥,我能图啥,我不过是说一下社会直的现象罢了,关我什么事,我自己也有女儿,放心,我不会让女儿象那些人一样,我有几篇贴子谈过自己的愿望,孩子听不听是另外一回事,反正我不会用女儿去换彩礼。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:chmn 时间:2022-09-18 19:01:20 内蒙古
  婚姻是政治和经济的结合。古代门当户对有一定道理,儿女婚事,不可不考虑。那些脑残的,提出这样那样的不切合实际的条件,唯一解释是不想结婚,当一辈子单身狗。
作者:kekf2333333 时间:2022-09-18 19:01:58 上海
  有钱出钱,有力出力,婚姻就是两个人把各自优点拿出来合作,看看能不能1+1大于2。双方更多的是分享知识能力和三观这些非消耗性资源。并非结婚就是你买房子给她,让她给你生小孩,这种逼入绝路的事情。
我要评论
作者:风骚老爷爷 时间:2022-09-18 19:47:55 北京
  哈哈哈
作者:ty_145090396 时间:2022-09-18 20:16:06 北京
  欢迎加入肌营养不良交流群,这是一片干净蔚蓝的天空,小伙伴们,天空下自由自在的玩耍,没有生活的压力,没有生活里的计较相聚一起不容易,我们都要彼此珍惜!658427898群内不定时分享疾病相关的资讯。
作者:ty_千里 时间:2022-09-18 20:24:50 重庆
  好贴!
作者:珠海老唐 时间:2022-09-19 07:59:49 广东
  mark
作者:ty_荡荡看看 时间:2022-09-19 08:13:13 浙江
  现在的女人,就是一个性和生育的功能者。说到性,女人全认为他们没这要求的,所以男的必须为这个买房买床,女人是没下一代的,所以家庭的支出必须得男方出,养子女也是男的义务,通俗点讲是性工作者和生育工具。
楼主玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-09-19 10:03:57 广西
  @歐陽冶 2022-09-18 13:59:12
  各人观点,说不上脑子进水。
  开房嘛,涉及到公民隐私权,确实不好查。但是如果真的很介意这个的话,且有资源和门路,还是可以查到的。
  查就医记录很合理,未必是想要对方是处女,这个也查不着,主要还是想看对方有没有遗传性,传染性的疾病,就医记录在网上就能查到。我想将来很多人会具备这样的意识,毕竟这对于下一代很重要。
作者:我是淑女哦_吼吼 时间:2022-09-19 10:30:12 辽宁

@歐陽冶 2022-09-18 13:59:12

@玫瑰开心蔷薇园1 2022-09-19 10:03:57

各人观点,说不上脑子进水。

开房嘛,涉及到公民隐私权,确实不好查。但是如果真的很介意这个的话,且有资源和门路,还是可以查到的。

查就医记录很合理,未必是想要对方是处女,这个也查不着,主要还是想看对方有没有遗传性,传染性的疾病,就医记录在网上就能查到。我想将来很多人会具备这样的意识,毕竟这对于下一代很重要。

还可以看是否生育过或是否还有生育能力等。
作者:初霞桐欢 时间:2022-09-19 10:32:22 浙江
  普通人不要谈爱情。
  不配。
  爱情只存在于两个高贵的灵魂间。
  普通人,只有性与繁衍的本能冲动。
作者:小糖煮鱼 时间:2022-09-19 10:44:09 广西
  我唯一的条件就是对方是个正常人
楼主玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-09-19 10:48:10 广西
  科技改变生活,经济改变生活方式,生活方式改变观念,观念又反过来进一步改变生活方式,还真是一环扣一环。
  现代的生活便利和发达的社交模式,让男人和女人都大大降低了对婚姻的依赖性。
  以前科技水平不高,经济不发达,大家都不富裕,男人女人成立家庭,抱团取暖比一个人抵御风雨强;
  现在,女人不需要依靠男人,凭自己的能力也能有好工作,买房买车,享受生活;,就算自己没什么能力,父辈们也有房子资源给她们,生存不成问题。
  过去男人对女人的依赖性极大,洗衣做法理家带娃,解决生理需要;
  而现在,外卖,洗衣店,小时工能解决一切生活问题,发达的社交模式也很容易找到愿意交换身体的人,解决生理需求。
  孩子对男人和女人的诱惑力也越来越低,养萌宠的人越来越多。
  所以时至今日,婚姻已经成了一个生活的选项而非必须。

这些不是我的观点,是大部分人的观点。
  所以是大部分人共同作用,造成了现在的结婚率和生育率的走低。
楼主玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-09-19 11:17:46 广西
  我观察到的身边嫁得好的人,有以下几个共性:
  1,皮肤白;
  2,没有大个子,都是中等或小个头,气势不强;
  3,说话声音温柔好听,语速慢;
  4,性格温柔,情绪稳定,脾气不暴躁
  就算未婚,这样的女孩不管漂亮不漂亮,都很多人追。

当然,这里所谓的嫁的好,不是指嫁入豪门哈,
  是指家庭和睦,夫妻和揩,经济宽裕,没什么糟心事儿消耗人的人家。
作者:四川白龙马 时间:2022-09-19 11:20:07 四川
  @伊人随风人间哪留 3楼 2022-09-16 15:23:00

孙悟空,或者猪八戒,……哈哈哈哈哈
作者:恐怖小魔王 时间:2022-09-19 11:34:00 河南
  @伊人随风人间哪留 2022-09-16 15:47:27
  1个霸总,可以短择覆盖10几个甚至几十个年轻漂亮的女生。
  一个男的说他有170多个女朋友,草
作者:稥楿 时间:2022-09-19 14:47:22 广东
  过去的婚姻是秉持一生一世的观念,所以男人和男方家长会愿意大量投入,甚至超额投入,为结婚付出几代人的心血也在所不惜,但是现实血淋淋赤裸裸的教训了他们,一生一世紧密捆绑的传统婚姻早已被阶段性的婚姻所取代,所以会有越来越多觉醒的男人和男方家长拒绝高价低买,不会再以对待传统婚姻的观念态度去为一场阶段性的婚姻投入,毕竟维护自己的利益是种本能
  • kekf2333333: 举报  2022-09-19 21:27:06 上海  评论

那是你轻贱,更多女人也有投奔男人过一生的想法,问题两个这样的人能够互相依靠么?不能。不是不想,是不能。
  • 土匪小娘: 举报  2022-09-20 15:06:00 福建  评论

双方能结婚自然是打算一生一世的,中途离场肯定有不能继续的理由,层主竟然把婚姻不能继续的责任全归于女方,真是偏见无知。 一个男人结婚需要全家超额投入,还付出几代人的心血,只能说这个男人真够差劲。
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-09-19 15:05:08 上海
  一亲戚择偶要求就挺奇葩。
  独生子不要,养老负担重
  多子女不要,家庭条件差
  属老虎不要,一山不容二虎
  大六岁不要,六冲
  农村户口不要,工人不要农民不要
  公务员不要,没什么技能
  还有什么来的 反正没有适配的
  到后来年龄上去了,相亲对象条件更差了
  她说如果想找这种,20年前就找了。
  现在40+ 快50了~( ̄▽ ̄~)~
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-09-19 15:20:04 上海
  提了诸多要求,其实女孩子本人各方面都很普通。
  从她家长辈那里,我是见识了什么叫亲妈滤镜了
  当年女孩子刚工作,年龄小,工作还算体面
  亲妈说好多人来介绍,因为没见过女孩子,问起长相 亲妈说我只回一般性一般性,面部表情掩饰不住的骄傲 就是那种我很谦虚 ,特谦虚
  笑死我了
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-09-19 15:27:26 上海
  我现在对自己儿子,就尽量避免亲妈滤镜,怕人笑话~( ̄▽ ̄~)~
作者:以前的被黑了 时间:2022-09-19 17:48:04 重庆
  好欢乐~~~大家赶紧多贡献一些啊
作者:枫叶桑叶 时间:2022-09-19 20:00:07 上海
  你们都有这么多有趣的故事,我就只能看看了。
作者:何必再问1 时间:2022-09-20 09:39:52 上海
作者:ty_叮当82 时间:2022-09-20 11:30:51 浙江
  多年以前我还没结婚时,一个长辈跟我说找另一半,他的优缺点都要看到,然后比较一下他的优点和缺点哪一个更重要,看到他优点时能不能包容他的缺点。到今天我都觉得这位长辈说得非常对。
我要评论
作者:niming414 时间:2022-09-20 21:17:51 江苏
  有一种不带脑子的。要求中会有这两条:一是体制内,二是年薪50万以上。每次看到这些,我就想笑。年青人体制内工资20万的就算不错了,有几个50万的?
作者:四川白龙马 时间:2022-09-22 06:20:21 四川
  @伊人随风人间哪留 3楼 2022-09-16 15:23:00

孙悟空,或者猪八戒,……哈哈哈哈哈
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2022-09-22 09:20:02 广西  评论

漏漏漏,不可能是这两位,能摞出全国只有两人满足的条件,必须涵盖了财富,身高,外貌,家境,个人收入等等层面,大师兄和二师兄,有才吗?有财吗?有身高优势吗?有貌吗?有个屁的家庭助力,真要有,也不用陪着个凡夫去西天浪了。所以明显不是这两位啊哈哈哈
  • 心随我顾: 举报  2022-09-22 16:12:19 山西  评论

评论 玫瑰开心蔷薇园1:大师兄二师兄绝对符合啊。外貌:会变化,七十二变和三十六变呢,样貌和身高都不在话下!论经济和家境:一个天蓬元帅,一个齐天大圣,后续都高升了,都有编制。收入会差?3、他们陪得也不是凡夫啊,那是最高的两方势力指定的特殊人才,一路开挂,西天取经是必然成功的。
作者:bluemoon369 时间:2022-09-23 03:01:37 江苏
  陷入了强势女人择偶的怪圈,但是能理解她,所以说女人强了就不要再幻想男人吧!
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2022-09-23 10:23:51 广西  评论

女人强了就不要幻想找比她更强的了,找一个取长补短的不也挺好,而且也更容易实现。
  • bluemoon369: 举报  2022-09-23 17:52:26 江苏  评论

评论 玫瑰开心蔷薇园1:男人的本性决定了他不会真的持久的在家庭和社会影响力方面甘心屈于女人之下,所以目前男弱女强的婚姻能幸福如同买彩票。
我要评论
作者:稥楿 时间:2022-09-23 05:56:25 广东
  黑龙江七台河,男子为拯救红尘女子,花费重金将其娶回家,但婚姻只维持了19天,女子在其他同行的邀请和鼓励下,再次重操旧业,回归洗浴中心,男子竹篮打水一场空,既失去50万财物,38万彩礼,金银首饰等,也无法和家里人交代,但多次与女子联系,该女子(莹莹)却将他拉黑处理,无奈之下,男子向记者求救。
  男子姓李,是一家网游中心经理,生活也马马虎虎过得去,大概是朋友聚会或其他原因,男子认识了洗浴中心的莹莹,被其美貌吸引,将她招呼到自己的网游中心工作,月薪一万元,后来,男子家人督促其尽快结婚,李某虽然在感情上比较佛系,但男大当婚女大当嫁,男子就近原则,计划娶了莹莹了事。

逼不得已,莹莹在高薪和李某的求爱下,答应了他的请求。但实际上,莹莹有过一次不幸的婚姻,并产有一女。莹莹对李某坦诚过去,但李某并未将此情况告知家人,两人欢欢喜喜入洞房,从此,过上有求必应的生活。

但好景不长,19天后,女子亦然重操就业,和以前的客户联系并送货上门。被李某知道后,并不害怕,扬言就是如此。离婚以后,李某一直催要礼金,但莹莹除将婚戒等归还外,其他一概不管。

李某悲痛欲绝,他从书上看到,以前昌吉都是逼不得已,或贫穷,或获罪,但自己把她从火坑里就出来,她非但不感恩奋进,好好过日子,反而恩将仇报,如今,自己50万打了水漂,19天,折合一天26315元,一个小时1096元,万万没想到是这个结果!

现在,李某就希望盗亦有道,洗浴中心女也要讲规矩,老老实实归还自己的钱。
楼主玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-09-23 10:22:46 广西
  @稥楿 2022-09-23 05:56:25
  黑龙江七台河,男子为拯救红尘女子,花费重金将其娶回家,但婚姻只维持了19天,女子在其他同行的邀请和鼓励下,再次重操旧业,回归洗浴中心,男子竹篮打水一场空,既失去50万财物,38万彩礼,金银首饰等,也无法和家里人交代,但多次与女子联系,该女子(莹莹)却将他拉黑处理,无奈之下,男子向记者求救。
  男子姓李,是一家网游中心经理,生活也马马虎虎过得去,大概是朋友聚会或其他原因,男子认识了洗浴中心的莹莹,......
  很奇怪,很多男人都有救风尘的心理。
  我个人很不理解到夜场那种地方找对象的人,在夜场工作的,混的,你根本不知道他们身后有什么人。
  前几天我朋友群里发了个视频,一个男人找了个夜场小姐做女友,有一天晚上去接女友下班,正碰上几个男人要他女友出台,于是产生冲突,最后这男人被活活打死,横尸街头,太惨了,我看了怕得要命,心情难受很久缓不过来。
  混夜场真的危险系数很高。
  我还是老老实实遵循老祖宗的规定吧:午夜不出门。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2022-09-23 10:50:04 天津
  再说个男人的征婚条件,之前我开过楼的,
  男30+普通本科毕业野外工作,是牛x大国企的外包人员,没有编制。私企身份。月薪4500--5000之间,偶尔还有点分红但疫情后可以忽略。
  寡母独子,家有地点不错的三室一厅房子。小于120平,寡母50+身体基本健康但经常全身难受,查不出啥病,主要是想有人陪伴不想独孤,也没有能力另外买房子。只是答应儿子结婚时会把房子过户儿子名下。(注意只是儿子)
  要求女孩子子年龄在30以下。学历不限,城乡不限。工作不限但必须有工作。工作不要太忙工资可以低一点。同意同住,会做家务性格好。家庭无负担。
  同意给彩礼同意不带回来。但不会很多。
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2022-09-23 10:52:41 广西  评论

这个很明显是给妈找贴身丫环了。拉倒吧。
  • 黄猫mm: 举报  2022-09-23 10:59:01 天津  评论

评论 玫瑰开心蔷薇园1:还别说这个还真找到了,前不久结婚了,是个南方妹子29岁了。除了矮没毛病。还有一条就是没有工作,说是之前有工作,但是太远了没法跑、辞职了等疫情过去再找。疫情没过去倒是早早怀上了,但不久又流产了。从此丫鬟就变娘娘了。哈哈哈、他甩手一走出门干活去了。她老娘就有的忙了
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2022-09-23 10:51:15 天津
  对今后生育没有要求,最好只生一个男女都行。也可以不生但是不要生二胎。因为养不起。
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2022-09-23 10:57:56 广西  评论

还谈得到以后生育?光是有个这样的妈就足以劝退了。不是要求婆婆有多好,但至少婆媳合不来时可以分开,不要两个不对盘的人硬拉在一起,天天心情不好,怎么过日子?但这男的情况,明摆着婆婆那性格不愿跟儿子分开生活,找媳妇还要求媳妇工作时间短,把精力花在照顾婆婆上,反正我是做不到。
  • 黄猫mm: 举报  2022-09-23 11:01:44 天津  评论

评论 玫瑰开心蔷薇园1:我也这样想的,但是人家还就找到了结婚了。真的是一物降一物,还有有乐意的,现在丫鬟成主子了,不知道他老娘病好了没有。
我要评论
作者:就是一朵云0923 时间:2022-09-23 16:47:52 云南
  @玫瑰开心蔷薇园1 2022-09-16 15:32:26
  3,优秀误区型
  男人眼中的优秀女人跟女人眼中的优秀女人压根不是一回事,至少是有极大偏差。
  女人眼中的优秀同性:经济独立,多才多艺,能歌善舞,善于交际,周游列国有眼界有见识,网红打卡,诗和远方,时间自由思想自由活出自我。她们觉得具备上述条件的女生,完全有资格提出高要求高条件。
  男人眼中的优秀女人:年轻漂亮身材好,温柔体贴,愿意适度牺牲自我,安心照顾好家庭孩子。
  特别是经济条件好的......
  很赞期中的2点,一个是男女生看待优秀女生的不同标准,二是男的真的很在乎被需要的感觉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规