地铁要不要配卫生间?

楼主:河蚌汤 时间:2022-09-19 11:34:51 北京 点击:15677 回复:229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  早先的时候,北京的地铁不少站点没有卫生间,给有需求的乘客带来很大不便。现在么,卫生间基本是标配了。时代的进步啊,当然,乘客的呼声肯定也起到一定的作用。
  可惜早先互联网没有这么发达,不然多半也能看到不少奇葩发表观点:
  1.求全责备型
  为啥不在家里上好厕所再出门?我就每次都在家清空了肚子再去坐地铁,坐地铁还需要上厕所的都是不会规划行程的人。
  2.高高在上型
  我不反对地铁建厕所,但是我反对要求地铁必须建厕所的要求,你的上厕所需求凭什么要求地铁机构来承担?巨婴
  3.诡辩型
  地铁寸土寸金,这么宝贵的地方则么能用来建厕所?地铁建了厕所,是不是还要建餐厅,要建篮球场,毕竟,吃饭和运动也和上厕所一样重要呢?
  4.讽刺型
  地铁没有厕所,房车有啊。要求这么多,为什么不自己开房车去,还坐什么地铁啊?
  5.嘲笑型
  你坐地铁去厕所不尴尬吗?被人知道你上班路上拉肚子多不好意思啊。我合理怀疑地铁站怕大家找不到厕所,会显眼的标出厕所位置,大家都会发现你坐地铁时候拉肚子了,太尴尬了。

如果这样的发言出现,一点都不奇怪,毕竟,有些人很少需要坐地铁,地铁站没厕所基本不会影响他们的生活,但是可以有话语权,对坐地铁人的需求指指点点,让他们多得意啊。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:千叶多余 时间:2022-09-19 11:55:39 上海
  卫生巾的事情我不懂,没资格说。
  地铁里没有公共卫生间的事情,我碰巧知道一点。
  当时规划思路是这样的,每隔几站,造一个公共卫生间,理由如下:
  如果你内急,又正好没有,地铁坐个一两站,到有的地方下车,解决完了继续坐下一班车。
  不方便是肯定的,但不能说这么设计一点没道理。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼儿不爱吃葡萄 时间:2022-09-19 12:00:37 湖北
  地铁上建厕所还是地铁站建厕所?我个人觉得,地铁上建厕所没必要,至于地铁站,其他的地方不知道,武汉和深圳的地铁站就有卫生间,很方便。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2022-09-19 12:11:18 上海
  上海的地铁站几乎都有卫生间,或者是在地铁站里面的(部分站台有配置)

或者是在站台外面的,需要刷卡出站走几步路

有时候内急情况,找卫生间是个难题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火恰 时间:2022-09-19 12:16:10 湖南
  与人方便是容易的,但也得与己方便,不赚钱的事情,人家与人方便了,与己就是不方便。
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-19 12:21:13 北京  评论

高铁不是商场,售卖本来就要兼顾赚取利润和满足乘客需求的作用。再说了,你说高铁上卖卫生巾不赚钱,你有数据支撑吗?还是张口就来?你去看看云南高铁上售卖卫生巾的数据。
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-19 12:23:21 北京  评论

你这样的人啊,就是甭管影响不影响自己方便,反正不能让别人(女乘客)方便了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:火恰 时间:2022-09-19 12:17:40 湖南
  有利可图,与人方便,与己也方便。

无利可图,与人方便,与己不方便。
我要评论
作者:千叶多余 时间:2022-09-19 12:22:21 上海
  聊点八卦。

地铁站造卫生间,应该造在检票口里面还是外面?
  你别说,这问题争论的很厉害。

支持造在检票口里面的认为:
  地铁卫生间,是为乘客服务的。
  买票进站,才是乘客,才能享受这种服务。
  如果造在外面,乘客坐地铁时内急,需要出站才能解决。
  解决完了还得重新买票进站,不公平。

支持造在外面的认为:
  地铁卫生间是提供公共服务的,既服务乘客,也服务非乘客。
  如果造在里面,非乘客想借用一下卫生间,非得买张票才能使用,不合理。

有好事者提议,干脆,里外都造一个,大家都满意。
  合着不用他出钱,光出一张嘴。

那么,地铁卫生间,现在到底造在里面还是外面?
  我还特意观察过,造里面和造外面的都有。
  但是,里外同时都有的,好像没见过。
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-19 12:35:54 北京  评论

我见到的基本都在里面吧,外面的我都觉得是公测,不属于地铁站的配属设施。我支持建在地铁里面,因为对地铁乘客来说,建在地铁站最方便。对非地铁乘客来说,上地铁厕所支付票价也合理。
  • 留月无声: 举报  2022-09-19 12:39:37 湖南  评论

还有这讲究,平时还真没注意。。。挺好!博弈就应该这样,算成本、算利益,不被虚头巴脑的政治正确和少数按闹分配的劣币所裹挟,最终达到平衡,达到效果最大化,这也正是无形之手的精髓。
作者:火恰 时间:2022-09-19 12:47:47 湖南
  什么样的人需要在高铁上买卫生巾?

只有第一天来月经而又正好在高铁上,偏偏没有带卫生巾时。

这样的概率有多大?月经第一天正好在高铁上的概率,只有1个月的1/30的1/10(因为乘坐高铁的平均坐车时间很短,多数人不超过1个半小时,所以月经第一天正在车上的概率,只有这天的1/10概率),也就是1/300的概率。而偏偏没带卫生巾的概率又只有1/10。这样算下来,就是有经期的女性只有1/3000的概率购买卫生巾。而有经期的女性只占女性的一半数量,旅客的1/4数量。

也就是说,乘坐高铁的旅客,需要购买卫生巾只有1/12000的概率。这样,能让高铁为卫生巾保留卖的存在吗?
楼主河蚌汤 时间:2022-09-19 13:05:37 北京
  @火恰 2022-09-19 12:47:47
  什么样的人需要在高铁上买卫生巾?
  只有第一天来月经而又正好在高铁上,偏偏没有带卫生巾时。
  这样的概率有多大?月经第一天正好在高铁上的概率,只有1个月的1/30的1/10(因为乘坐高铁的平均坐车时间很短,多数人不超过1个半小时,所以月经第一天正在车上的概率,只有这天的1/10概率),也就是1/300的概率。而偏偏没带卫生巾的概率又只有1/10。这样算下来,就是有经期的女性只有1/3000的概率购买卫生巾。而有经期......
  -----------------------------
  1/10有统计数据支撑吗?如果高铁上长期以来一直有卫生巾购买,不带卫生巾的女性会增加,第1天不带的有,第2天,第3天不带的也会有,所以,这个概率最大会变成5/30.
  如果高铁上从来不提供饭,那么刚好需要在高铁上吃饭而又忘记带饭的人数量也会变得很低。
  你的论据以及论证逻辑都有问题。
  不需要这么多理由,你就说:我是男的,我不需要卫生巾,我也很乐意看那些没带卫生巾在高铁上遇到窘境的女人出丑。  这样就行了。
  • 淋雨听风2019: 举报  2022-09-20 20:30:57 浙江  评论

你这个是错误的,带饭和备卫生巾是一会事???请问有几个女人会就到预算的那天才备的,一般会提前一二天就备了,又有多少人是不备的,是来了才去买的?
  • 无聊的烧鹅: 举报  2022-09-21 09:05:47 广东  评论

地铁肯定符合数据,要不要提供卫生巾?
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-09-19 13:07:34 江苏
  我们这儿地铁刚刚试乘 不知道里面有没有卫生间

我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2022-09-19 13:17:05 辽宁
  哈哈哈,楼主的总结能力很强啊,主帖的理由都不错
作者:我不剩饭2 时间:2022-09-19 13:19:44 辽宁
  地铁建卫生间这个事情就算有互联网应该不会有这么大的争论,因为男女老少都用,顶多也就是方案差异,有无这个事情不至于
作者:枫叶桑叶 时间:2022-09-19 13:33:42 上海
  支持造在外面的认为:

地铁卫生间是提供公共服务的,既服务乘客,也服务非乘客。

如果造在里面,非乘客想借用一下卫生间,非得买张票才能使用,不合理。
  ———————
  地铁乘客出外面去卫生间,进来不要重买票。
  出去的时候跟工作人员打声招呼,他们会帮开门。
  我带小孩子,经常遇到半路去厕所的情况。
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-09-19 13:38:24 上海  评论

我强烈要求地铁公司每节车厢配厕所,因为小孩子憋不住。小孩子是祖国的花朵,祖国的未来,爱护小孩,人人有责。
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-19 13:46:25 北京  评论

评论 枫叶桑叶:那你呼吁吧,也许将来人口减少,物质发达,乘客的需求排到第一,会有那么一天呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2022-09-19 13:36:20 辽宁
  说了,人很难和无关自己的事情共情,反正自己有要求就提,不用管别人,他有要求他也可以,又没人阻止他。
  危害到别人利益了,别人反对合理。没危害到对方还得拼命反对,就当对方孤单寂寞冷闲的,毕竟业余也得有点爱好
作者:火恰 时间:2022-09-19 13:42:01 湖南
  我的主要观点是:有限的公共资源不能为微小概率事件买单,如果每个微小概率事件都需要公共资源来买单,那公共资源一下就被挥霍一空了,根本不能真正满足各种较大概率事件的公共需求。
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-19 13:49:35 北京  评论

这大帽子扣的,高铁上卖个卫生巾就上升到“有限的公共资源不能为微小概率事件买单......那公共资源一下就被挥霍一空了”,那高铁上卖咖啡零食属于啥?挖社会主义墙角么?
  • 火恰: 举报  2022-09-19 13:51:14 湖南  评论

评论 河蚌汤:买咖啡零食是较大概率事件,而且人家是赚钱的,不需要公共资源买单。亏钱的买卖才需要公共资源买单。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主河蚌汤 时间:2022-09-19 13:44:06 北京
  这条是“火洽”提供的:
  6.貌似公正型
  地铁站修不修厕所是市场行为,早期的地铁站没有厕所,说明市场决定了地铁站不需要厕所。如果乘客对厕所有很大需求,第一批地铁站早就每个都配上厕所了。
  每个人坐地铁的时间平均不到一个小时,刚好需要上厕所的概率非常低,所以地铁站不需要修厕所。
  与人方便,与己方便。不能因为你需要上厕所的方便,就要求地铁站修厕所的不方便。
  大多数人对厕所的设施都有要求,他们不会愿意随便上外面的厕所。
  (懒得去翻记录了,不知道有没漏的)
  • 火恰: 举报  2022-09-19 13:49:50 湖南  评论

坐高铁突然来姨妈并没有带姨妈巾,和坐地铁时想上厕所,这两个概率能一样?相差数百倍的概率。
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-19 13:55:27 北京  评论

评论 火恰:大小便上厕所比突然来大姨妈可控性也高上百倍,坐地铁突然大小便失禁的概率比突然来大姨妈的概率低。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火恰 时间:2022-09-19 13:56:44 湖南
  铁路方面可以出台一项政策,14-50岁女性,购票一律加收1毛钱,作为解决在火车上突然来姨妈而没有姨妈巾的活动经费。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主河蚌汤 时间:2022-09-19 13:59:21 北京
  @火洽,不想回复你了,别跟贴了。
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-19 14:19:53 北京  评论

对话太费劲了,要么你说东他道西,要么自说自话压根不管你说了啥,要么随便假设下推出结论,真是浪费口水,对了,还喜欢扣帽子。
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2022-09-19 15:02:18 广东
  我觉得经过这么火爆的全国讨论,高铁各线路很快会有卫生巾出售。
  然后,经营情况好的线路,会坚持下去。不好的,会根据市场反馈随机应变。
作者:冲鸭一造 时间:2022-09-19 20:44:40 广东
  我建议以结果论,只要最后高铁上卖了卫生巾不就行了,随便男人们叨叨,不得志还不让人叨叨吗?
楼主河蚌汤 时间:2022-09-19 21:12:46 北京
  @火恰,拉黑了。
  省得什么秋那个恶心下流的肮胀玩意儿说事。
作者:勇气可嘉2019 时间:2022-09-20 15:49:22 陕西
  你自己怎么不去建?建了你去打扫吗?上地铁之前不能把自己内急解决一下吗?
  • 还有多久成佛: 举报  2022-09-21 21:18:30 四川  评论

你不能保证每个坐地铁的都是健康人。健康人都是早上起床定时排大便的,便秘的人不知道大便啥时候来,总不能大便不来,就不去上班吧。
  • 勇气可嘉2019: 举报  2022-09-22 08:36:58 陕西  评论

那照你这么说针对不健康的人要不要再给你配个医生,每天那么多不健康的人乘坐地铁,万一哪个在地铁上突发疾病呢?毕竟人命关天哪,对了,还要配备药品,担架,最好在配备一些检测仪器,方便随时检查。按照你们这些喜欢没事找事的人来说最好把整个医院都搬进地铁。最好再配点小吃什么的。
作者:勇气可嘉2019 时间:2022-09-20 15:50:08 陕西
  真是一点小事都要发天涯来,天涯真是越来越没看头了
我要评论
作者:行运土豆泥 时间:2022-09-20 19:22:13 上海
  理论上应该每站都配一个
  • 淋雨听风2019: 举报  2022-09-20 20:52:39 浙江  评论

啥叫理论上??你这是给楼主吃了饭没事干带歪了,问一下他,那个地铁站没卫生间的??也有可能他真说出一个。我现问你现在那里的机场,车站还有吸烟室,估计你答不上,但这个月在贵州一个市的长途车休息,见有人抽烟,先直接觉得这人没素质,后发现它是休息室也可以抽烟的,直接晕倒立马拿烟也抽一根。
  • 还有多久成佛: 举报  2022-09-21 21:20:45 四川  评论

评论 淋雨听风2019:就算是休息室,不也应该区分开来么?烟鬼休息室,非烟鬼休息室。
我要评论
作者:半死的咸鱼 时间:2022-09-20 19:59:47 广东
  我觉得要。
  一、工作人员需要
  二、乘客有时候拉肚子,或者出行太久太远的需要。
作者:遥遥岁月 时间:2022-09-20 20:52:40 吉林
  地铁站配不配厕所???嗯???这居然还能有争议??我不理解。
  小孩想上厕所咋整?工作人员不上厕所啊??吃坏肚子了咋整?突然来月经了咋整?给小孩换尿布咋整??加个厕所到底能占多少平方啊??寸土寸金?上海那么寸土寸金的地方地铁每站都有厕所呢,到底还有哪儿说寸土寸金加不了啊...Ծ‸Ծ
作者:雨那味 时间:2022-09-21 00:06:47 广东
  很不解什么事情都要摸石头。地铁诞生超过一百年,别人的经验多得是。我们是人他们也是人,我们会拉屎拉尿他们也一样会,看看别人怎么做的不就行了。还用得着在这里全民大讨论,个个人模人样地出谋划策,有那时间干点儿正事多好。别跟我说国情特殊,拉肚子这事儿是个人就一样,不要说吃馒头的窜稀比吃面包的速度快。中国坏就坏在爱说自己特殊,跟人不一样,是不是连病毒也知道了,要不全世界都摘口罩我们还要“常态化”。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2022-09-21 01:31:03 上海
  男网友反对女性“我想要”的动机,第一是为了反对他们自己的女性亲戚问他们要钱要补偿,反对女员工向老板要产假等福利,第二是因为男性自身没有价值,如果女性有资本“我想要”就能得到,那就意味着男性后天所有的努力都是因为没资本而已。就像女人痛恨重男轻女一样,人们总是痛恨对方以性别作为资本。
作者:kekf2333333 时间:2022-09-21 01:55:25 上海
  在生活中,能够按照商业规则,满足消费需求的,是一类场合。金钱说话,商业环境对女性是平等友好的,网络舆论也是比较伪公平的。还有另一类场合比如家庭,一些盛行男权的环境,和丛林法则的环境,女性和弱者的权益就会碰钉子,这种场合占多,女性就需要做好最坏的打算,遵守男权的规则或丛林法则,并且以更高的效率来取代男权规则,找到它低效的点用杠杆颠覆它,比如私有制总有各种各样的bugs。
  我们的追求是相同的,没有规定说男权就是唯一通路,殊途同归,优胜劣汰。男权先进我们就遵守它,男权如果说不许用卫生巾那也不要紧,男权同样有黄赌毒在拖后腿,还是可以扳回一城,卫生巾相比之下不算什么负担,是我们的正面积累总量没有赢。
作者:叶茗萧 时间:2022-09-21 06:58:20 广东
  成年人能憋屎憋尿,但小孩子憋不住,即使不为成年人考虑,最起码也要为小孩子考虑。况且大家坐地铁都是花了钱的,地铁为大家提供良好的服务也是必须的。
作者:沙漠里的死玫瑰 时间:2022-09-21 07:45:30 广东
  地铁站有厕所的
作者:sunray9343 时间:2022-09-21 08:19:02 湖北
  地铁里面需不需要建餐厅?是快餐厅还是饭店式餐厅?是肯德基麦当劳还是中餐厅?要不要建一家泰式火锅店?
作者:david2d 时间:2022-09-21 08:44:58 浙江
  地铁站应该配卫生间! 不过,地铁车上没必要。
  • ly熹妈: 举报  2022-09-21 09:02:39 江苏  评论

我只知道成都地铁站,贵阳地铁站都有卫生间呀,为啥还讨论这个?我觉得地铁站都会有卫生间
  • david2d: 举报  2022-09-21 09:05:15 浙江  评论

评论 ly熹妈:你看楼主主贴,第一句话就是说,之前北京地铁没卫生间,后面逐步配的。所以没配的,应该配上;已经配的,就没必要说了。
我要评论
作者:无聊的烧鹅 时间:2022-09-21 09:08:46 广东
  我只关心地铁需要不需要提供卫生巾,毕竟楼主很重视,我也很好奇
作者:傻子教授 时间:2022-09-21 09:21:36 江苏
  地铁不设卫生间,是没有人性观念的问题,应该作为缺陷降级,服务不周到的问题。
我要评论
作者:黄金庆典红双喜 时间:2022-09-21 09:27:48 北京
  @无聊的烧鹅 2022-09-21 09:08:46
  我只关心地铁需要不需要提供卫生巾,毕竟楼主很重视,我也很好奇
  地铁站很多配自动售卖机,主要卖水,也有卖食品的,大闸蟹也卖过。没注意卖不卖卫生纸和卫生巾,觉得如果卖卫生纸,那么卖卫生巾也正常。
  现在地铁车厢啥都不卖,水也不卖,地铁一站时间3分钟,不卖很正常。
我要评论
楼主河蚌汤 时间:2022-09-21 09:30:22 北京
  @勇气可嘉2019 2022-09-20 15:49:22
  你自己怎么不去建?建了你去打扫吗?上地铁之前不能把自己内急解决一下吗?
  ???现在的地铁站都修建有厕所吧。
作者:梦梦的小蔷薇 时间:2022-09-21 09:48:02 广东
  地铁在很多国家有地下人防工程的作用,国家考虑到这点,也应该在地铁设置公厕,或者要求地铁公司建厕所
作者:周舜尧 时间:2022-09-21 09:48:56 浙江
  现在地铁每一站都有卫生间的,只不过有些在地铁站内(乘车平台)(只对地铁乘客),有些在进出大厅(可以对社会开放)!
作者:ty_周周394 时间:2022-09-21 10:03:19 江苏
  会不会上个厕所过站了
作者:海底捞月上九天 时间:2022-09-21 10:23:53 上海
  公交车应该装一个,特别是长途汽车,电梯里算了吧。
作者:风雨潇湘ABC 时间:2022-09-21 10:29:26 广西
  怎么,楼主因为呼吁高铁上售卖卫生巾得不到舆论的支持,转而发泄到厕所方面了?
作者:简单的白色 时间:2022-09-21 10:45:55 陕西
  我有次在火车上也是突然感觉,觉得需要wsj,后来找的列车员要了两个。但是像我这种一年坐一次火车,出现这样的概率有多少,人家高铁不会为这种微小到几乎为0 的概率事件配备的。毕竟人家是有成本的,我依然不会强求人家卖卫生巾。以后坐火车额外带上两个就行了。另外例假提前的概率也不大,自己带的可能性也会下降然后最终还是不带。
作者:爱吃香菜的波波 时间:2022-09-21 11:00:12 江苏
  坐地铁也不一定就是上班族啊,上班族也不一定就是上班途中坐地铁,各行各业工作中用到地铁的太多了,各种各样的情况五花八门,没有几千种也有几百种状况吧,现在马路上不也要求多远距离需要有一个公共卫生间嘛
作者:xuxu1457 时间:2022-09-21 11:06:03 河北
  巨婴心态,谁都是你妈妈,都帮你想好
  地铁站都有厕所,一个站就几分钟,下地铁上厕所就好了,地铁是短途,不配厕所没毛病要是这样,所有公交车也赔厕所得了,也卖卫生间,也卖饭,然后只有一个座位了,票价一张一千
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2022-09-21 11:12:37 山东
  楼主应该坐那种每个座位都是马桶的车

作者:宇将军无敌 时间:2022-09-21 11:20:40 湖南
  要吧
作者:ty_小豆豆142 时间:2022-09-21 11:33:35 上海
  就算坐地铁的乘客不需要上厕所,工作人员也需要上厕所啊
我要评论
作者:施琳琳 时间:2022-09-21 11:45:03 广西
  地铁站都有卫生间,要拉下来拉!!1
作者:吾锘 时间:2022-09-21 11:48:10 福建
  也不是所有站点都配,人流量大的站点一般都回配。配是有必要的,现在城市建设对公厕的分布也是有考核的。
作者:淡定的树33 时间:2022-09-21 11:48:49 四川
  地铁一但在战时就是人防工事,卫生间应该是标配才对,这有什么好争论的。
作者:蓝色完美风 时间:2022-09-21 11:50:04 贵州
  贵阳每个站台都有,这就是后发优势吧
作者:飒爽英姿五尺枪 时间:2022-09-21 12:25:28 北京
  公交车上要不要也配上卫生间?北京的地铁没有卫生间的是少数,这站没有你就下一站去看看呗。
作者:ty_144159639 时间:2022-09-21 12:28:13 广东
  我肠胃炎,坐地铁一个小时,要下去三四趟,要是没厕所,那可咋办
作者:此月照古今 时间:2022-09-21 12:44:17 北京
  正常的沟通,变成阶级斗争了一个国家集体闭口,不是灾难嘛?
作者:ty不一样的平凡 时间:2022-09-21 14:39:54 浙江
  没有吗? 杭州地铁都有啊
作者:好好学C1 时间:2022-09-21 14:50:43 安徽
  有的人身体原因,会频繁去厕所,老年人更是憋不住,需要去厕所。
作者:小白了了 时间:2022-09-21 15:40:47 德国
  地铁站有厕所就行了,地铁还要有厕所?
  造完厕所后,民以食为天,地铁为啥没有厨房?
作者:TATAliya 时间:2022-09-21 15:42:10 四川
  地铁站有厕所就行了
作者:鑫松电器 时间:2022-09-21 15:56:01 广东
  地铁不需要吧!地铁站可以有啊
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-09-21 16:11:47 江苏
  这个当然要了
作者:战域决裁士霍尔丹 时间:2022-09-21 17:06:41 河南
  地铁站本来就有卫生间,你不去怨谁?
作者:江边的驴子 时间:2022-09-21 17:31:14 湖北
  国内的相关管理层思维中缺乏人性化,车辆设计卫生间不必要。但是,站台层、站厅还是得都有卫生间,人有三急啊。武汉的除一号线,其它的站厅都有卫生间,如果站台也有卫生间更好了
作者:ty_莫云风 时间:2022-09-21 18:14:14 内蒙古
  连三五分钟都无法等待,地铁那个环境,上哪解决就已经不重要了好吗!上哪洗裤子才是关键好吗!
  如果三五分钟能挺过来,那你又何必非在车上解决呢?嘘嘘一下一站地,蹲个坑三站地,你得多闲啊?下车不好嘛,不晃悠还出不来咋的?!
作者:66Oop 时间:2022-09-21 18:43:55 河南
  楼主对这个问题评判公正客观。网络戾气很重,很少遇见楼主这样的评论了。
作者:大雨小雷 时间:2022-09-21 19:28:32 广东
  深圳地铁站就没有厕所 但是收费第一贵
作者:sbwgpn 时间:2022-09-21 20:09:07 上海
  高铁上要不要卖卫生品,不光要看有多少人需要,还要看一旦这种需要发生,有没有可能从别的途径解决。很显然,在高铁上需要用时,只能从高铁上解决,没有别的途径可以解决。所以,高铁售卖卫生巾是好的举措。
  • 潇洒老顽童2014: 举报  2022-09-21 20:18:01 江苏  评论

高铁上要不要卖尿不湿,不光要看有多少人需要,还要看一旦这种需要发生,有没有可能从别的途径解决。很显然,在高铁上需要用时,只能从高铁上解决,没有别的途径可以解决。所以,高铁售卖尿不湿是好的举措。
  • sbwgpn: 举报  2022-09-21 20:21:32 上海  评论

有人抬杠,说高铁上卖卫生巾,那饭店里也应该卖,不一样啊,在饭店发生了特殊情况,傍边就可能有卖卫生巾的店家。
作者:zhxu531 时间:2022-09-22 10:29:26 福建
  我只想知道地铁站没有建厕所的那些站,工作人员是如何解决内急的?
作者:ty_鸡毛掸子902 时间:2022-09-22 11:03:49 北京
  看了一些人的回复,感觉公交车上也应该建卫生间了
作者:勤有功戏无意 时间:2022-09-22 11:49:15 河北
  我们石家庄的地铁是带有卫生间的!而且一般出地铁口不远处也有卫生间的!
作者:masxq8 时间:2022-09-22 12:00:42 陕西
  这个很有必要,西安的地铁站里都有!
作者:在你家门前 时间:2022-09-22 12:57:10 浙江
  很有必要,虽然我很少上。------ 不能因为自己不需要就反对。
  我们这的地铁站有配备。
作者:一泓春梦 时间:2022-09-22 13:43:47 北京
  中国社会三观不正的人很多,人性扭曲!要么自私,事不关己高高挂起;要么就是所谓精神义和团,无下限跪舔庙堂。
  公共场所必然需要建立公共卫生间,这是常识,也是政府的责任,没必要洗,更没必要黑。
作者:潇洒老顽童2014 时间:2022-09-22 15:32:44 江苏
  喷子的手段是先设一个不存在的目标,然后深揭狠批其政治错误,达到自己爽歪歪的目的。试问现在还有哪个地铁站内没卫生间???
作者:赤狐2020 时间:2022-09-22 19:41:37 广东
  地铁必须要配卫生间!在东莞所有地铁里面都有卫生间
作者:还有多久成佛 时间:2022-09-22 19:59:52 四川
  我是搞不懂好多人是怎么想的。你们拉屎是随时都能拉出来,能自己控制时间吗?还是一次憋住了屎,一天当中还有多次便意呢?假如在地铁上想拉屎了,没卫生间,要等三分钟,在站上才有卫生间。三分钟以后,屎已经缩回去了没便意了吧,还能拉出来吗?
  便秘就是这么来的。
作者:越来越不懂这三观 时间:2022-09-22 22:40:11 江苏
  南京这小地方吧,我坐地铁次数不多,需要坐的时候,起码得一个小时车程吧,中间有时候还得转趟,中间还得等,路上补充水分,又想排泄什么的很正常吧?有厕所肯定方便呀!
  尤其是带着宝宝出门,要是拉了,你还能一直尿不湿捂着吧?
  不要告诉我穷人坐不起出租车,买不起车不配生孩子啊!
  实际上坐地铁来回挺方便,这边医院你开车去,找停车位有时候还得找半个小时……有的医院附近还不让停车打车,不知道啥情况……
  地铁站下面倒是真的看见有建设蛋糕屋餐厅什么的地方,如今城市发展快,这些都挺好的。
我要评论
作者:光吃不洗碗 时间:2022-09-23 09:57:44 广东
  不建厕所只能做野人啦,地铁站只能吃苦果,满地的粑粑
作者:刘禹成 时间:2022-09-23 16:10:29 广东
  公共场所都应该有厕所,这是最起码的人道主义关怀。。。别说什么出门前放空那些废话,你知道出门会遇到什么紧急情况?你遇不到,这么多人都遇不到?女性来例假怎么办?总要有个地方可以应急吧?拉肚子这种太正常了,真遇到拉肚子,你还会考虑什么好不好意思上厕所?太滑稽了
作者:一刻不留行 时间:2022-09-23 22:52:07 北京
  北京地铁哪站没厕所?最差也是换乘站其中一个站台有厕所,不可能没有厕所。
作者:稥楿 时间:2022-09-23 23:05:28 广东
  当下,一个男方家庭(包括两代人),如果你想让生活水平下降,那么你就去让儿子结婚。

如果你想让生活水平进一步下降,那么你就让儿子去生孩子。

如果生活水平再进一步下降,那么就是你的儿子被离了婚。

至此,两代人的钱包基本都被掏空了,儿子想再婚就难了!

所有工薪家庭的父母,掏空钱包,老无所依,老无所养,起因多是因为儿子的一场不幸的婚姻。
作者:钟鼓之龙 时间:2022-09-23 23:12:11 四川
  地铁配卫生间很有必要
作者:儿子的儿子 时间:2022-09-25 15:21:23 浙江
  除非串稀,不然憋一会也就下车了,搞什么厕所

作者:漫步Or 时间:2022-09-26 08:27:04 湖南
  我在长沙,每个地铁站都有卫生间,可能是修建比较晚的原因。地铁站配卫生间很应该且必须,没有反倒显得落后不合理。
作者:风骚老爷爷 时间:2022-09-26 18:26:04 北京
  本人肠胃不好,之前出国玩,最怕上厕所,直到去了日本,到处都是厕所,干净整洁不说,卫生纸消毒液,真的降低了我内心的焦虑
作者:__丿伊灬馨丶 时间:2022-09-27 15:01:14 福建
  要配啊,地铁进站要走很久,有的人尿多或者拉肚子。
作者:ty_宇文术学 时间:2022-09-27 17:57:04 北京
  公共交通即使服务大众的,让大众更方便,付出的代价也不大,何乐而不为呢
作者:老马TIAN20192020 时间:2022-09-27 18:22:53 湖北
  武汉并不是每个站都有卫生间,我认为是合理的,有的小站,特别是通向郊区的线路,很少人流,就没有必要没站建,人流相对多的应该建。
  还有一个问题,现在城市建设中,很多公厕都没有了,行人可以就近找地铁站解决问题,我就遇到几次这问题的。从这一点考虑,地铁厕所应建在检票口外,武汉地铁都是这样布置的。
作者:江南腌鱼是我的 时间:2022-09-29 18:59:19 陕西
  小厕所大民生
作者:玩了个玩 时间:2022-10-03 08:45:33 广东
  要什么卫生间。地铁只要有人坐车来钱就行了,地铁考虑你那个多钱之外的干毛
作者:玩了个玩 时间:2022-10-03 08:46:30 广东
  这些都是新贵提出的问题,从前人根本不用想这个问题
作者:小妖743 时间:2022-10-05 02:52:59 江苏
  如果不配那就开放公厕,现在的公厕就是个形式常年上锁的
作者:稥楿 时间:2022-10-05 18:29:28 广东
  有卫生间的地铁还是地铁吗?
作者:遛遛狗2066 时间:2022-10-08 04:43:43 陕西
  广州地铁就没有卫生间,你要拉屎还要和保安说出站,他给你开通道,去外面拉,广州人装逼把屁眼都省了
作者:遛遛狗2066 时间:2022-10-08 04:50:35 陕西
  大家都是要拉的!你敢不敢说你给我100万以后我就不拉了!中国的很多事情是个笑话。
作者:5355966 时间:2022-10-08 08:46:11 广东
  人有三急,要是在地铁上就冒尖了,你让人出地铁站去哪里找厕所? 地铁站出去旁边就有商业街超市之类的还好说,偏僻的地方只能蹲草丛了
作者:老猪2020 时间:2022-10-08 13:15:12 江西
  我在南昌,最近几年出门不多,没太关注外省地铁的厕所,我们这每个站内都设计有厕所。
  不过我总觉得,厕所应该设计在站外,可以建在地铁站里面,但应该在收费站外面;难道要上厕所,还得先买张地铁票吗?
  我的理由是地铁站是城市公共设施,厕所也是城市公共设施,那为什么不可以合二为一呢?在大城市找公共厕所不是一件很容易的事情,因为工作的原因,这几年我还参与过几次城市公共厕所的规划设计(帮助收集资料编写方案的小角色),基本都提到了厕所要上APP,就是为了方便外地人可以顺利找到厕所。既然找厕所这么难,那像地铁站这么明显的目标,为什么不把厕所建在收费站外面,让大家都可以使用呢?
作者:林海小酌 时间:2022-10-08 15:57:02 河北
  这么说吧坐地铁的很多人不是从家里出来的有很多倒车过来的出于各种原因没有办法上厕所人有三急所以公共设施有必要提供厕所方便一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规