就正儿八经说博士的收入

楼主:make2017 时间:2022-09-23 23:06:56 四川 点击:32194 回复:329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  就说我身边人。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主make2017 时间:2022-09-23 23:15:37 四川
  我就说一说,我身边我最了解的一对博士夫妻吧
  女的是我老婆的闺蜜。我女儿的干妈
  我知道的情况如下:
  1,男方,是山东聊城人,山东大学读的本科 考的川大研究生,博士生,家里有2个姐姐,是搞蔬菜运输的,家境中等偏上吧
  2,女方,四川雅安人,我老婆的大学同学,也是一样的经历,川大的研究生,博士生
  两个人是读研究生的时候谈的恋爱,结的婚,中间反正也分分合合好几次,因为那个时候我也正和我老婆在谈恋爱。所以知道一些 男方比女方大3岁,因为中间重考过。
  --------------------------------------------------------------------------------
  先说收入,
  都在体制内同一个系统。打个比方,烟草局啊 税务局 ,水务局
  男的在市级机关,女的在区县。
  男的一年22万左右
  女的18万不到。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-23 23:17:42 湖南
  你说的我没统计过 也没看到统计数据 你能有数据说话吗?
  • 开心柠檬: 举报  2022-10-07 15:05:25 广东  评论

认识一博士铁哥们:开始在一研究院,4000元(博后说有150万),等不了两年了,后来离职国外博后5000新币一个月,回国第一年从1.8万开始,半年后到手2.2万,一年后2.8万,现在税前3.5万,我的其他码农深度学习类博士程序员5万起,985的10万正常。
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-23 23:20:47 湖南
  这个博士是指全国博士平均收入,还是你身边博士?
作者:精致小脸大脚丫 时间:2022-09-23 23:20:51 北京
  你是不可能了解你身边人的真实收入的。

你最多只能了解你老婆的。前提情况还要是你们夫妻和谐。

后面的探讨已经不必看了。
  • ty_冻梨258: 举报  2022-09-26 13:17:42 黑龙江  评论

就是
  • 白云咫尺: 举报  2022-09-27 14:21:08 广东  评论

哈哈这个要二楼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主make2017 时间:2022-09-23 23:26:28 四川
  中间,女方, 也就是我女儿的干妈 一直想调回来,但是上面机关就是没有缺,或者说关系没到位。。
  有差不多3年了吧。钱是花了不少, 事反正是没办成。
  之前一了为了往回调,而是刚刚参加工作要挣表现,那就是一直丁克。
  前年吧,女方到了30岁的关口了
  就得生孩子吧
  当时还找我家借了15万。
  我记得很清楚 当时她属于是大龄还有点胎位不正还是什么的
  华西没有床位。
  成都市妇幼保健院,他们两口子又嫌弃人家技术不行,怕恢复的慢、
  结果是在安琪儿私立医院生的。
  他们房子买的大,成都房价本来不高,但是他们在天府新区那边买的300多平的复式,加上装修,500来万吧一共,双方父母都有出钱,谁出的多,谁出的少,我不得而知。而且是明说了的,要给双方父母各留一间,特别是男方的父母,人家是喊明了,要跟着儿子养老,不跟着女儿女婿的。贷款贷了180万,20年期,2口子一起还,车是男方的姐姐送的。
我要评论
楼主make2017 时间:2022-09-23 23:31:04 四川
  体制内是,博士生 起点高
  男方的起薪 就相当于我5-7年工龄和获得的职位。
  岁数比我小10岁,
  但是客观的说,
  随着时间的推移吧
  高的不仅仅是薪酬啊 工资啊
  还有竞争啊
  我2004年的本科 ,还是成电的本科 那在当年,在我们这个犄角旮旯,还是很很拿的出手的
  现在。。。
  川大的博士。。。。也只能算拿的出手了。。
  你要想想 ,再过个5年10年。。。
  • storyhare: 举报  2022-09-26 09:09:35 北京  评论

我也说说我身边的吧。我在科研院所工作,分子遗传学方向。我老大是斯坦福大学博士,哈佛大学博士后,作为高端人才引进到我们研究所工作的,现在是教授、杰青、国家重点研发项目首席科学家。单位的年薪大概 60 万,不过也在外面做横向课题什么的,合计年收入 200W+。
  • storyhare: 举报  2022-09-26 09:11:03 北京  评论

评论 storyhare:还有我们课题组有一个女的特聘研究员也是博士,毕业于复旦大学,年薪 18~20 万。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主make2017 时间:2022-09-23 23:34:56 四川
  @微笑的麋鹿66 2022-09-23 23:17:42
  你说的我没统计过 也没看到统计数据 你能有数据说话吗?
  -----------------------------
  你搞笑不搞笑啊
  你不是某985的教师吗??
  恩 ?
  博士生或者确切的说 我国国内大学 博士在读生的收入情况,还要我给你找数据打脸吗?

我正儿八经说 ,数据不是难事
  难的有两点
  1,你可能看不懂
  2,你肯定觉得人家的数据是假的,只有你的985才是真的

• 微笑的麋鹿66: 举报  2022-09-24 07:18:18 湖南  评论

我看不看得懂不用你操心,数据说话这句话的意思你明白吧?说那么多废话干嘛?上数据
我要评论
楼主make2017 时间:2022-09-23 23:42:36 四川
  @精致小脸大脚丫 2022-09-23 23:20:51
  你是不可能了解你身边人的真实收入的。
  你最多只能了解你老婆的。前提情况还要是你们夫妻和谐。
  后面的探讨已经不必看了。
  我就觉得有些人说那个话,唉。。。
  亿万富翁还找我借钱吗?
  人家当时说了
  1,女方的身体为重
  2,供他们读书,两个家庭,各种花销下来,随便过百万了,不能再给双方父母增加负担了,
  3,男方还有姐姐,照顾多了 2个姐夫是要说闲话的。

我要评论
楼主make2017 时间:2022-09-23 23:54:46 四川
  1,博士也有混的好的 也有混的差的
  2,在体制内,学历很大程度上,只能保送你的起点比别人高,不能保送你的一生高枕无忧,甚至确切的说,因为时间的推移,时代的进步吧,越晚走出象牙塔,面临的竞争越激烈。坦率的说,真的未必是好事。
  体制内,编制是一年比一年少,说白了 ,现在政府也没有什么太多的钱。你越晚毕业,是学历是高了
  但是进体制的要求也水涨船高了啊
  真的未必拼的过。
  我们单位 以前985是基本不限专业的 反正来了 总能想办法给你安排上
  现在,走后门都要看专业了

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:精致小脸大脚丫 时间:2022-09-24 00:42:23 北京
  其实,你无非是想要碾压混的不行的博士。

你这种思想认知也是落后。

我告诉你实话,你也能相当满足:

无论是混的好的还是混的惨的博士,只要还给人打工挣钱,没时间时间自由,就是廉价。哪个也不值得羡慕的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-24 07:24:59 湖南
  楼主 我跟你对话过程发现一个问题 你不能很好与人沟通 总是各种情绪表达为主线!我不去猜测现实生活你是否这样与人沟通 但素 论坛与人交流上 你所表现出来你不擅长理性思维。
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2022-09-24 12:25:55 广西  评论

哈哈,你发现得真晚。
  • 玫瑰开心蔷薇园1: 举报  2022-09-24 12:32:36 广西  评论

早在楼主跟书剑干仗时就看出了,其实开始根本没必要吵,就是说话的语气真的很容易激起对方的负面情绪。要说刻薄,我玫瑰跟对家干起来那也是刻薄入骨,但是跟普通网友随意聊天交流,我看不出有这样用词刻薄自大攻击性十足的必要,只能说是惯性。
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-24 07:35:59 湖南
  你搞笑不搞笑啊

恩 ?

博士生或者确切的说 我国国内大学 博士在读生的收入情况,还要我给你找数据打脸吗?

难的有两点

1,你可能看不懂

你自己看看 你这会贴里 有多少是人格攻击?有多少是无端猜测?有多少是情绪表达?

1上来就你搞不搞笑?我只是问你有这方面数据统计吗?有什么搞笑的?我们知识分子难道不应该数据说话?以理服人?
  2我问你统计数据 跟我是不是985高校教师有什么关系?
  3 你想论述博士生的状况 难道不需要科学依据?我问你有没有统计数据 这有什么问题吗?
  4 我懂不懂跟我问的统计数据有关吗?你发出来了 我看不看得懂才能判断啊?
  5你什么都没发出来 先断定我会否定?你的依据是什么?你脑补的?

综上所述 你是一个情绪思维占主导地位的男士 有这样思维方式的男性,不是成功人士就不奇怪了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-24 07:47:21 湖南
  我可以断定 你这个性导致你在单位很没有人缘 被边缘化

你家的火锅店 因为后继无人管理处在勉强度日的阶段 你家什么度假村早就没影了!

你这一辈子 啥成绩都没有 只能抱住那点小小股份安慰自己了!心比天高 身为下贱就是你!

你以为就你一人会情绪思维?

这些都是我脑补的!跟你学的。
我要评论
作者:精致小脸大脚丫 时间:2022-09-24 08:05:17 北京
  “我正儿八经说 ,数据不是难事”。

哈哈。没办法了,make。话说出来,就要有效治理。数据拿出来吧。

话说“博士”的大数据,可能数量统计上好找,但是质量统计上就………真不太好找。

你有吗?拿出来给大家开下眼界。我们一起帮你分析。
作者:宽汤窄面wk 时间:2022-09-24 08:12:56 加拿大
  滴~打卡~
作者:枫叶桑叶 时间:2022-09-24 08:54:39 上海
  我跟我老公的大学同学博士多,大部分硕士博士都是在职读,极少是本科毕业一路读下来,还有国外读的。
  出路五花八门,现在做大学教授的有,专家有,读完博士直接做了家庭主妇的也有几个,我印象最深的是在国外拿了生化博士找不到工作,找了个洋人老公一起给中餐馆卖豆腐。
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-09-24 09:24:57 上海  评论

我一个同学,本来本科毕业直接考研,找了老师结婚,毕业也留校当老师。后来出国读博,还改行学了计算机专业,毕业后一直找不到工作,还是做了家庭主妇,耽误到38岁生头胎。可以说全方位踏空。
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-09-24 09:34:54 上海  评论

评论 枫叶桑叶:两夫妻本来可以在国内发展的很好,混到现在也是牛哄哄的了,起码能带一堆硕士。老公被老婆鼓动一起出国读博。虽然毕业后找到了工作,年纪也大了,动荡漂泊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶桑叶 时间:2022-09-24 09:03:57 上海
  我觉得最好的是在国内在职读。文凭水一点,但一样适用,关键还不丢原来的编制,还有在职的收入,经济好。
  这些在职博士是挣钱的,工作还在继续。脱离原来岗位到更高平台找导师的,也有类似工作的收入,少些罢了。
  我们这一代不说,
  80后,90后我认识的不多。我小叔子是国外读的,自己打点工,家里给点钱,反正公婆省吃俭用贴了很多年;一个是我最好朋友的女儿,在美国,物理,全额奖学金,非常棒的小姑娘;另外两个自费不知道;我姐儿媳妇,大城市211理科,反正会跟我姐要钱,孩子也是我姐贴钱带;
  • 歐陽冶: 举报  2022-09-26 10:06:51 江西  评论

你这太想当然。不跳槽,还是在职,这博士大概没用。你这思维不行
  • 秋陶陶: 举报  2022-09-27 12:01:55 吉林  评论

我们学校早没有在职博士了。现在留校的不光看第一学历本科是否985,海外留学经历,有成果的才留的下。
我要评论
作者:枫叶桑叶 时间:2022-09-24 09:10:53 上海
  比我大几岁的,和我们这一代,在国外拿博士学位的,比在国内的多。
  我一直把国外的境况,类比二三十年后的国内。
  例如我在国外2000时年看到的事情,我就会套用在二十年多后的国内,也就是现在。
作者:河蚌汤 时间:2022-09-24 10:16:05 北京
  @枫叶桑叶 2022-09-24 09:03:57
  我觉得最好的是在国内在职读。文凭水一点,但一样适用,关键还不丢原来的编制,还有在职的收入,经济好。
  这些在职博士是挣钱的,工作还在继续。脱离原来岗位到更高平台找导师的,也有类似工作的收入,少些罢了。
  我们这一代不说,
  80后,90后我认识的不多。我小叔子是国外读的,自己打点工,家里给点钱,反正公婆省吃俭用贴了很多年;一个是我最好朋友的女儿,在美国,物理,全额奖学金,非常棒的小姑娘;另外......
  一直在原单位,单纯只为提升学历,用于升职,可以读在职读博。如果以后需要出去求职,在职博士和脱产博士还是不一样的,有的单位不认可在职博士。
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-09-24 11:13:54 上海  评论

有现成的好工作好岗位,只是差个升级的工具去读博的,谁还会重新去找工作?那不是丢了金饭碗去找铁饭碗吗?
  • ty_叮当82: 举报  2022-09-24 11:23:58 浙江  评论

评论 枫叶桑叶:我一个中学化学老师脱产读硕的,毕业后去了某大学继续教化学,后来在职读博现在是博导。我一大学老师本科毕业在某部委工作,后来脱产读硕博,毕业后来我们学校教书,后来又去了某事务所,越混越不如意。一个好的坑,不会永远留着的。
作者:ty_12wo 时间:2022-09-24 15:36:11 陕西
  夫妻双方一年50w
我要评论
作者:中国男足臭2019 时间:2022-09-24 16:36:46 柬埔寨
  我就说一说,我身边我最了解的一对博士夫妻吧
  女的是我老婆的闺蜜。我女儿的干妈
  我知道的情况如下:
  1,男方,是山东聊城人,山东大学读的本科 考的川大研究生,博士生,家里有2个姐姐,是搞蔬菜运输的,家境中等偏上吧
  2,女方,四川雅安人,我老婆的大学同学,也是一样的经历,川大的研究生,博士生
  两个人是读研究生的时候谈的恋爱,结的婚,中间反正也分分合合好几次,因为那个时候我也正和我老婆在谈恋爱。所以知道一些 男方比女方大3岁,因为中间重考过。
  --------------------------------------------------------------------------------
  @make2017 2022-09-23 23:15:37
  先说收入,
  都在体制内同一个系统。打个比方,烟草局啊 税务局 ,水务局
  男的在市级机关,女的在区县。
  男的一年22万左右
  女的18万不到。
  高收入啊,这个收入在国内哪里都会生活的幸福
  • 加列比海盗: 举报  2022-09-26 14:33:27 广东  评论

你可能不知道北上广的房价吧?一个家庭年收入40万,在深圳,上海,广州连房子都买不起,何谈的幸福?
  • 长安张小敬2020: 举报  2022-09-30 11:05:03 湖南  评论

你可能不知道北上广的收入吧?一个家庭在深圳,上海,广州年收入80万,可能在内地三线城市只有40万。
作者:宇宙知何极 时间:2022-09-24 16:47:54 江苏
  理工科的不清楚,文科博士大多上在高校上班,江浙地区青椒也就十万左右一年吧,去偏远地区差点的学校能给大几十万安家费和科研启动费,后面学术做的好的话收入也是可以的,但学术就算做到顶尖,收入基本上也属于中层
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海天凌云子 时间:2022-09-24 16:48:28 湖南
  不怕米饭补不补,就怕老麦来科普。
  都听得耳朵起茧了,真不想听老表谈什么进体制的门槛,我就谈规则。
  现实的社会,要么你有权,要么你有钱,有权可以制定规则,有钱可以改变规则,如果你既没权又没钱,不好意思,规则就是为你量身定制的。
  老麦总是科普体制啊体制,体制下的现像是什么是什么,人才又是怎么样地选拔和网罗,还真以为体制就是个完美的存在。
  我们要明白,平常的岗位很多,它是为平常人设置的,往往是通过考试或其他方式选拔,毕竟暗箱操作不宜过多,还得体现公平公正,而效益好的岗位却早已被预定,为哪些人?是为那些有钱权人准备的。
  你见过多少要职人员的子女是无业游民的?又见过多少官二代是玩泥巴耕田的?你见过他们的子女还是个底层小小的职员吗?又或者见过他们的子女还是效益不怎么样的单位或部门吗?既使有,也只是一种规则下的过渡,一个跳板。
  你说你老麦假如坐上了要职,你会让自己的子女去边远农村当一名普通的教师吗?
  现实总是无力又是残酷的,仅能力来讲,人呢,要么就出类拔萃,像钱学森或韦神一样,你一个半吊子半桶水,不要谈什么985和211,在游戏规则面前,你就是一个拿着一张幼儿园结业证的小朋友,却在那里琢磨千里马为何没遇上伯乐呢,好笑不?
  更甚者,有人捧着高文凭为坐上普通的岗位而沾沾自喜,认为自己是最优秀的一个,其实在高官要职子女面前,你的工作就是小巫。不过也好,抱有知足者常乐的心态也是值得提倡的。
  说白了,所谓体制是是糊弄人的,自己能养家糊口就不错了,看不透本质还科普个球。
  • tianya小摩羯: 举报  2022-09-24 22:10:32 广东  评论

有一定道理,周公的朋友圈里很实诚地展现了这些现实规则
  • 星梦飘渺: 举报  2022-09-26 09:00:04 湖南  评论

明白人!
作者:ty_144620954 时间:2022-09-24 17:23:16 辽宁
  太高了
作者:腹黑闷声发大财 时间:2022-09-24 17:30:32 香港
  深圳有好多公司的老板都是博士学历, 比如说做机器人的XX科技,老板一年收入8位数
作者:腹黑闷声发大财 时间:2022-09-24 17:35:05 香港
  所以说重点不是博士, 是博士出来后干什么, 有的博士毕业后还不想上班啃老呢, 这就是博士中的垃圾
作者:班森2015 时间:2022-09-24 20:59:28 四川
  其实读书并不能改变命运,我认识的农村出来的博士,大部分都是延期毕业的,毕业了收入也没想象中的高。但是有钱人家的博士就不一样了,基本不会延期毕业,毕业后有资源有关系,收入自然很高
作者:搬个小板凳凑热闹 时间:2022-09-24 21:04:25 广东
  普通人觉得博士好像都得大几十万年薪,其实那么多的还是少数,十几二十万多的是,我认识的一个30几万。
作者:比特币钻石 时间:2022-09-24 23:24:04 重庆
  不容易啊
作者:买房困难户2016 时间:2022-09-25 01:54:20 北京
  只谈论收入,我就相当鄙视你们了。
作者:小爪爪jiojio 时间:2022-09-25 08:28:45 北京
  我们村很多初中毕业的,现在年收入有30万的一大把,回村都是开好车的,在村里盖了三层小别墅,日子可香呢
作者:难为水深 时间:2022-09-25 08:31:57 上海
  楼主被双博士副教授碾压后一直不平衡,现在拿个案证明博士收入不如他,太破扇了,太不要脸了。
  • tianya小摩羯: 举报  2022-09-25 10:19:51 广东  评论

前副教授是辞职后做生意才有年入百来万的,如果想知道他在高校时是什么收入,以及他博士博士后期间的收入,他应该也是会挺感叹~~~他科研能力不错,之所以放弃科研这条路,就是觉得收入不好
我要评论
作者:金戟独竖 时间:2022-09-25 08:57:16 江苏
  如果是谈起薪,还是比较好查的,一些招聘网站上有统计数据举,几年前曾瞄过一眼,大概是起薪和教育年限正相关,即博士>硕士>本科>专科,但MBA是个例外,文章解释说是因为MBA要求入学前有工作经验,起点不一样。至于工作后的发展,只能说各档都会分化,看各人的造化了,同年同学历进一个单位,几年后有人原地踏步,有人一飞冲天不是没有。
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-09-25 09:56:03 上海  评论

+1
  • 无聊的人9: 举报  2022-09-27 02:00:33 上海  评论

MBA就是玩的,有本事读MBA的大多数人根本不需要考虑月薪多少,是否出来依靠MBA拿高工资。可以说,能读MBA已经大部分功成名就了,自己就是案例。
我要评论
作者:高端大气有底蕴 时间:2022-09-25 09:13:46 上海
  算一笔账九年义务教育免费,高中3年每年5千,大学四年每年2万,研究生3年每年10万,博士生4年每年1.5万。初中就出去打工的钱可以节省50万,不包括10内的吃喝花销。但是后期读书人看涨博士随随便便座在办公室也比日夜打拼的初中生学历收入高。
我要评论
作者:ty_坚强者157 时间:2022-09-25 09:52:03 广东
  楼主题目是:博士与收入。世界怎么啦,为什么爱因斯坦不是全球首富。我不知道学历与收入是不是有绝对的正比关系。都是高学历的人怎么就表现出来的都是素质不高的呢?
我要评论
作者:ty77257616 时间:2022-09-25 10:01:07 广东
  跑个题,侄子今年本科毕业,在广州,月薪1.5万,不知是高还是低?社保公积金都是按实际工资购买。
作者:长安长久 时间:2022-09-25 10:53:06 江苏
  国内多数的博士没意思,尤其文科类的。提升不了多少,远不如去好公司工作,如果有机会的话
我要评论
作者:美丽君子兰2018 时间:2022-09-25 10:56:23 江苏
  80后,中专生
  年收入50W的大把
  有时看看高学历,悲哀
  武汉本科生送外卖的大把
作者:cosmoman 时间:2022-09-25 11:56:21 广东
  我说一下我了解的情况吧。沿海经济发达省份,理工的博士,一年全部到手20万出头吧,不算多。一线城市的个别学校,也许能有接近30万的待遇。这点收入都赶不上当地中小学教师的。
  大多数博士还是教书为主,也就挣个死工资。什么项目收入,都是虚的。基金项目很难申请到,申请到了,也就10万20万的,而且管控也很严,很难进个人腰包;和企业合作?更难了,企业一般不会找学校里这些缺乏实际工程经验的博士,因为大多数博士除了写几篇烂文章,啥也不会。
  • tianya小摩羯: 举报  2022-09-25 12:25:54 广东  评论

分析在理,说白了,大多数博士并不具备强大科研能力,考试提升学历而已
  • zgx75115: 举报  2022-09-26 08:00:11 江苏  评论

确实如此,大学里的教授,博士,与高科技企业科研人员相此,落后很多
楼主make2017 时间:2022-09-25 14:46:54 四川
  @微笑的麋鹿66 2022-09-24 07:24:59
  楼主 我跟你对话过程发现一个问题 你不能很好与人沟通 总是各种情绪表达为主线!我不去猜测现实生活你是否这样与人沟通 但素 论坛与人交流上 你所表现出来你不擅长理性思维。
  我哪一句没有好好沟通?
  你说36岁未婚的女博士有女博士的美。别样的美是不?
  我就说了一句
  36岁的未婚的女性和22岁的厂妹,看起来都差差辈了,可能是这句话刺激到你某方面敏感的神经了,但是这无疑是实话啊,这就叫情绪表达?
  你一个所谓的985老师马上在下面给我来句啥。
  找厂妹的男性是没有考虑女博士和厂妹的智力区别。智力的遗传因素。。。
  言下之意无非是读了博士的女性智商更高。
  这是一个高校老师在公共场合能说出来的话?还来个“智商歧视”。
  然后我说,众所周知,读书是个花钱的事,不是每个中国家庭,特别是普通家庭能够负担的起的。。。
  然后就聊到博士的收入。。。
  我说读了博士并不一定收入高,很多博士生收入也就比普通人好那么一点点,没有多少博士动不动就年薪几十万,几百万。。。
  一个众所周知的事情,你麋鹿老师 ,一个985高校老师,还要别人给你拿数据?
  说中国是世界上人口最多的国家,你也要别人拿数据吧
  打脸不打脸啊

我要评论
楼主make2017 时间:2022-09-25 14:54:39 四川
  如果一个人,只能听好话,只能听恭维话,听不进去一点实话,一点不同的意见,
  这就是“理性”的话 ,那我的确从来就是不“理性”的。
  别36了
  你就是72岁,也是比22岁的厂妹有优势的 ,有别样的美的。还能找80岁老大爷呢。。。
  自欺欺人和自取其辱的“理性”我从来都不具备。
  • 精致小脸大脚丫: 举报  2022-09-25 17:04:19 北京  评论

哈哈。只能说明,你、高校老师,你们都已是论坛红人。早已代入了自己的真实人格和真实感受。但这样有时真的很累的。会有那种无止境的“纠缠”感觉。哈哈。
  • 精致小脸大脚丫: 举报  2022-09-25 17:04:31 北京  评论

哈哈。只能说明,你、高校老师,你们都已是论坛红人。早已代入了自己的真实人格和真实感受。但这样有时真的很累的。会有那种无止境的“纠缠”感觉。哈哈。
作者:渝之脚步 时间:2022-09-25 16:29:51 重庆
  我觉得还是要分类,博士群体注重自然科学基础的,拿不到多少钱。如果是偏工程类,喜欢做横向的,这个收入差距就会很大了。
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-25 17:38:45 湖南
  我在现实生活里,很难接触对话情绪加脑补的男士。在网络算开眼了。
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-25 17:51:56 湖南
  :微笑的麋鹿668Lv 11 时间:2022-09-23 23:17:42

你说的我没统计过(确实没统计过) 也没看到统计数据(确实没看到) 你能有数据说话吗?(问问你是有数据说话吗?)

这个博士是指全国博士平均收入,还是你身边博士?(确定一下到底是全国还是你身边)

就这两句话 值得你回帖以下的话?

你搞笑不搞笑啊
  你不是某985的教师吗??(恶意讽刺)
  恩 ?
  (恶意讽刺)
  难的有两点
  1,你可能看不懂(恶意脑补)
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-25 17:54:39 湖南
  正常问话,被回复各种恶意脑补。。。。。。这对话不光完全没有营养,还有莫名其妙的恶意,还有必要对话吗?
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-25 17:58:16 湖南
  你这些回话 是我听不进去一点实话(恶意脑补),一点不同的意见(恶意脑补)?你当我傻子?
作者:cyberdarkwind 时间:2022-09-25 17:59:39 江苏
  3分
楼主make2017 时间:2022-09-25 19:48:10 四川
  @微笑的麋鹿66 2022-09-25 17:54:39
  正常问话,被回复各种恶意脑补。。。。。。这对话不光完全没有营养,还有莫名其妙的恶意,还有必要对话吗?
  来来来
  你解释一下 你那句
  厂妹和女博士有智力差距。。。还要考虑遗传因素。。。
  是恶意还是善意?
  这特么是一个“985”老师嘴里能蹦出来的话?
  你也是女的吧
  果然是女人对女人更狠。。
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2022-09-25 19:50:45 湖南  评论

如果正常人都能理解的智力遗传现象(有科学论据),被你解读成恶意,那我还能说什么?
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2022-09-25 19:55:07 湖南  评论

然后被你脑补成女人对女人更狠。。。。。。哈哈哈哈,我还能说什么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-25 19:51:12 湖南
  这特么是一个“985”老师嘴里能蹦出来的话?
  你也是女的吧
  果然是女人对女人更狠。。

以上还是情绪加脑补。
  • 微笑的麋鹿66: 举报  2022-09-25 19:54:06 湖南  评论

特么。。。。。。。。嘴里能(蹦)出来的话 你一个男人 看不到自己的恼怒与粗痞吗?
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-25 19:57:36 湖南
  :微笑的麋鹿668Lv 11 时间:2022-09-23 23:17:42

你说的我没统计过(确实没统计过) 也没看到统计数据(确实没看到) 你能有数据说话吗?(问问你是有数据说话吗?)

这个博士是指全国博士平均收入,还是你身边博士?(确定一下到底是全国还是你身边)

就这两句话 值得你回帖以下的话?

你搞笑不搞笑啊
  你不是某985的教师吗??(恶意讽刺)
  恩 ?
  (恶意讽刺)
  难的有两点
  1,你可能看不懂(恶意脑补)
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-25 20:00:45 湖南
  有网友说你被激怒了,所以呈现这样的状态,我认为是应激状态,我能理解。你情绪性的认为所有人与你的对话都是质问,但这么多天过去了,你的情绪还是没有平复,你不善于控制情绪吗?
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-25 20:04:55 湖南
  make 我认为一个男人是否事业成功,与他善不善于克制情绪理性思考很有关系。你这样的混国企(以人际关系为主线的地方)。。。。。。咳!

一个人的思维方式有一贯性的。。。。。。

我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-25 20:17:57 湖南
  make:前一段我目睹了你被书剑驳斥的屁滚尿流那一场辩论,有眼的人都看得清你输得底裤都掉了。并不是你的论点不占优势,你败在逻辑能力和辩论技巧上,说透彻点 是你的思维问题。

我在那次与书剑辩论上默契的画了楚河。各自找到舒适点。看的懂的人自然懂。不懂得我也无所谓。都是网友,何必认真。

那也是我唯一认真辩论的一次。
  我对自己表现感到满意
  还是那句话
  自尊是自己给的

我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-25 20:33:55 湖南
  你家的事我懒得议论。反正你有女儿,你大概不希望你女儿嫁给你这样的家族吧?
楼主make2017 时间:2022-09-25 20:49:36 四川
  麋鹿同学,你要搞清楚几点
  我这个人向来对事不对人。
  书剑有几个地方是我从心底里瞧不上的
  先说点外在的
  当时是那个烟火吧引发的吧
  书剑在那崩人设:信用卡千万级的至尊VIP。讲句实在话 ,以我的见识和经历吧,我只见过一次,中信银行的,
  我当时的的确确是一番好意,我就说,书剑你别和烟火吵吵吵,就你这家底,随便晒个存根存折,不说100万,10万,20万是有的吧,现在手机这么方便,随便手机上截张图 ,烟火就闭嘴了嘛
  结果书剑来了2个最搞笑的
  1,1千万级的信用等级=50张20万的信用卡
  2,没有智能手机,发不了截图。
  这种东西再纠缠下去有意思?
  动不动就把中500万那种概率拿出来说事
  这个时代就是有千万富翁,亿万富翁不用只能手机的,搞不好人家还在用珠算呢,对不对,我们要尊重概率嘛
  至于信不信嘛就见仁见智了。
  所以,对书剑的评价是“高深莫测”
  什么叫“高深莫测”呢?就是你一较真吧
  他就跟你讲概率。
  比如说产业园区也是 我确实没有接触过,我的确不知道有那么穷的经开区啊
  再比如说行政等级划分
  苏州就是特殊的地级市啊。
  全国几百个地级市他熟视无睹,一个苏州特殊点,他就拿苏州说事。
  这是在辩论,还是在抬杠?
  就好比我说从古至今都是男权社会,帝王将相都是男的当家做主。
  他马上就可以给你说个武则天嘛
  我已经封书剑为“懂王”了嘛
  “懂王”能有什么不懂的
  说中国科技实力落后发达国家30-50年
  懂王说中国高铁里程全世界最长
  中国专利最多,
  所以不落后
  后来又讨论这个失业就业问题
  我说今年是就业形势最严峻的一年(建国以来)。
  我话还没说完
  懂王马上就来句,有当年下岗潮多吗??
  说到他儿子,他要绷面子,我直接从知乎搬来一篇详文,
  我勒个去,懂王来句啥
  人家说的是假的
  是不入流的小公司的做法。。。全国第四的券商 ,在他那是小公司。。。
  我和懂王的区别在于
  1.我承认自己有知识盲区,不知道的就是不知道,是说错了就是说错了,
  懂王是没有错的/
楼主make2017 时间:2022-09-25 21:02:47 四川
  有些东西,有辩论的必要吗?
  “女博士(高学历)比厂妹(低学历)有智力优势”
  这句话本身就是错的
  学历和智力或者说智商挂钩的话,那是要辱及先人的
  你母亲什么学历。
  你祖母又什么学历
  她们都是博士?
  还是说你的智力比你的母亲和你祖母甚至曾祖母要高?
  通常情况下,
  子女的学历都比父辈,祖辈要高,
  这能说明 子女比父辈、祖辈智商要高?
  你身边应该也有就读了个本科,22岁就出来上班的同学或者朋友
  因为你比她们多读了几年书
  多在科研机构或者象牙塔里新手村保护了几年,
  你还整出智商区别和差距来了??
  • coffee20202020: 举报  2022-09-25 21:24:31 江苏  评论

逻辑狗屁不通,智商只能和同时代的人比,不同时代的人,营养,社会环境不同,全用什么学历来比,你不搞笑吗?
我要评论
作者:胡杨的羊 时间:2022-09-25 21:05:32 陕西
  学历与收入的关系,是任何学历都不能确定收入的高点,但是大概能确定收入的低点。通常来说,学历越高意味着收入越高,这是毫无异义的。之所以通常来说,就是说是有条件的,你让博士去做一般工人,收入肯定上不去。
作者:阅TY 时间:2022-09-25 21:17:02 江西
  不要只盯着收入,不看自己的付出和成果(废纸论文课题不算)
  赴韩国的博士这一类是怎么读的,自己心里有点数
楼主make2017 时间:2022-09-25 21:21:01 四川
  有人说,爹秃秃一窝,娘秃秃一个

又有人说,爹蠢蠢一个,娘蠢蠢一窝

新鲜的来了!有研究认为,母亲的遗传决定后代的智商,在这方面,爹似乎没撒卵用。
  • cyberdarkwind: 举报  2022-09-26 09:01:07 上海  评论

你终于找到自己智商低下的根源了。恭喜你哦马克副总
  • 939678: 举报  2022-09-26 14:44:25 黑龙江  评论

你有点胡扯了,智商随母亲成份多一些,但是你说爹没卵用那是胡说八道,龙生龙,凤生凤,老鼠的崽子会打洞,秦始皇,李世民,孙策,孙权,刘秀,刘备,赵匡胤可都是有贵族基因的,赵本山,李双枪的崽子不可能达到人家的高度。但你千万别跟我扯刘邦,朱元璋,因为自华夏五千年只出俩位平民皇帝。
我要评论
楼主make2017 时间:2022-09-25 21:26:09 四川
  看清楚了
  人家写写的清清楚楚
  叫做”有研究认为”。。
  一个985的老师,会拿这个当科学依据??
  一个还在研究阶段,没有得到广泛认可的,也没有形成普遍共识的一项研究,
  在你这个高校老师心里面已经变成科研成果了??
  真不是谁要恶意脑补你
  而是你自己说的这些话,不符合一个高校老师对待科学研究起码的谨慎和尊重。
我要评论
楼主make2017 时间:2022-09-25 21:29:09 四川
  牛顿晚年还研究过上帝是否真的存在呢
  按麋鹿你这逻辑。
  咋的 牛顿300多年前还写过上帝是否真的存在的相关研究论文呢
  上帝的存在也就有科学根据了呗
我要评论
楼主make2017 时间:2022-09-25 21:34:39 四川
  coffee20202020:黑名单 举报 2022-09-25 21:28:16 评论

看来你对科学概念都不懂,科学本来就是不断发展的。
  --------------------------------------------------------------------------
  我就不跟你这个连抵押贷款要还本金这种常识都不知道的雷达BIG学生说话了,您的大学和我们普通人的大学是不一样的
  堂而皇之的给我来句啥?要不要给你截图啊?笑死人了啊
  “你们家借了150万,每个月还利息才还多少。。。”
  啪啪啪在那下边给我一顿算哦
  谁家借钱有你那么大的脸?只算还利息,不用还本金?
我要评论
作者:朦胧的灰机 时间:2022-09-25 21:35:59 广东
  中山大学附属医院,起点基本是博士,前一久闹出工资六七千,新闻还有,去看看
  • tianya小摩羯: 举报  2022-09-26 12:53:20 广东  评论

应该是新医生暂时的吧,或者收入组成有很多方面,实际到手肯定比这个多很多,
我要评论
楼主make2017 时间:2022-09-25 21:40:32 四川
  @coffee20202020
  你知道我为啥打心眼里看不起你吗
  你说你1992年,成电雷达专业本科毕业。
  你一年能存1000多块钱,你自己说的吧
  却质疑和你同等学历,同龄的我五叔五婶不能存2000-3000块钱一年?
  你说的最搞笑的一句是啥你知道不
  因为你不高消费啊 你勤俭节约啊。。。所以才能存
  咋的,全世界就你一个人可以勤俭节约?别人勤俭节约犯法了呗。
  用我们成都话说就是
  不说话没人当你是一哑巴
  一说话就尽是露洋相。。。

我要评论
作者:青春的鲶鱼炖萝卜 时间:2022-09-25 22:01:16 重庆
  身边两个在日留学时的同学读到了博士,我只读完硕士就回国了。回国都是直接进大学教书,引进费50万左右吧,工资大概是底薪6000左右。其中一个前面评上了副教授并担任某四川地级市的教育局副局长,另外一个是晚回国一年今年刚从学校心理学院什么主任调到县里面当农业局副局长了。
我要评论
作者:青春是首璀璨的歌 时间:2022-09-25 22:04:56 内蒙古
  哈哈,留个记号
作者:材料1 时间:2022-09-26 08:23:26 河北
  说说吧
作者:爱老虎y 时间:2022-09-26 08:26:47 山东
  顶顶
作者:可四三蚊 时间:2022-09-26 08:32:59 广东
  昨天才知道,
  原来网上曝光的广州中山一院的博士医生,
  月工资只有5000是真的,
  有的甚至晒出来说8月工资单只有一元,这个不知道真假,
  但听到熟人说认识的某个博士医生月别月真的只有1000元!
我要评论
作者:阅TY 时间:2022-09-26 08:38:48 江西
  博士也分天才庸才
  对天才奖励再多也不嫌贵
  天才出的成果不是国家绝密也是机密(甚至比绝密保密期还要长)
  不是千古绝唱也是风流数代
我要评论
作者:guojun81 时间:2022-09-26 08:42:30 安徽
  很多双非一本的博士,菲律宾泰国马来西亚韩国博士真的不如985本科,一年收入15万以上都是给多了
我要评论
作者:阅TY 时间:2022-09-26 09:06:36 江西
  收入与赋值成正比是放之四海而皆准的
  赋值越高,收入应越高
  形式主义害死人也笑死人
作者:微笑的麋鹿66 时间:2022-09-26 09:39:35 湖南
  哈哈哈哈 make的回复非常像撒雅同学的回复。令我不胜感叹!也没有继续讨论的兴趣了。

你愿意怎么说就怎么说,愿意怎么想就怎么想,与我何干?哈哈哈哈哈。。。。。

撒雅是因为工作家庭压力无处宣泄无法化解,她是一个女人,如此这般情有可原。。。。

您马克可是个男人。。。这样癫狂的状态是为哪般?。。。。。哈哈哈哈
  • 海天凌云子: 举报  2022-09-26 09:48:49 湖南  评论

笑什么,笑也磨灭不了马克满满的优越感,为大家科普是他的本能也是他的爱好,这种本能是势必在嘲讽他人而得到自己心理满足的前提下产生的,事实上,比上不足,但比这些小米小虾,他是有妥妥的富足感,这更是丛林法则的另一体现,毕竟,纵横相观,他谁也不信服,这是标志性建筑
  • 精致小脸大脚丫: 举报  2022-09-26 10:15:29 北京  评论

评论 海天凌云子:这段话可以同时用来分析书剑大叔吗?富足感适合我这样的,我在哪是卑下感。
作者:ty_军249 时间:2022-09-26 09:53:51 广东
  知(认知)识(见识)改变命运,而不是文凭改变命运。
作者:sztwzmj 时间:2022-09-26 10:13:33 贵州
  @make2017 59楼 2022-09-25 21:21:00

新鲜的来了!有研究认为,母亲的遗传决定后代的智商,在这方面,爹似乎没撒卵用。
  —————————————————
  智商跟环境温度有莫大的关系,低纬度国家一年四季25℃+,是不利于大脑学习思考的。一年四季0下几度到25℃-,尤其适合大脑深层次学习思考,故近代科技发源于西欧(黑龙江同纬度夏凉,北大西洋暖流冬天不冷,今年天气异常,他们热了受不了,因为没装空调,建筑根本就没考虑过空调位,就能说明原来夏天不热)!我国夏季高温学习思考相当于大楼停工,冬季恢复建设,故诺奖得主几乎为零!欧洲环地中海国家几乎都过得水深火热(温度高,不适合科技发展)!西欧,北欧就过得滋润的很,芯片刻录机ASML就在荷兰。日韩科技发达,东南亚水深火热!美国著名大学都在东北部,或者北边,南边一个没有,也说明温度的影响!我国著名大学也是北方。中美洲温度高,国家一个比一个穷,一个比一个乱,其实就是温度因素在无形的指挥!全世界暑假放假就是在高温天,其实也是温度!
  • 海天凌云子: 举报  2022-09-26 10:24:23 湖南  评论

你这种说法马克是不会赞成的,但他说出了遗传基因的研究成果,他认为自己也是没撒卵用,承认这点就可以了。不过,他有可能会极力否定
我要评论
楼主make2017 时间:2022-09-26 10:37:26 四川
  @sztwzmj 2022-09-26 10:13:33
  @make2017 59楼 2022-09-25 21:21:00
  —————————————————
  智商跟环境温度有莫大的关系,低纬度国家一年四季25℃+,是不利于大脑学习思考的。一年四季0下几度到25℃-,尤其适合大脑深层次学习思考,故近代科技发源于西欧(黑龙......
  首先,我不知道这位网友是从哪里抄袭来的“科学鸡汤文”
  为什么你自己没有脑子呢?
  1,如果一年四季零下几°到25℃,尤其适合大脑深层次学习思考。。。
  那世界上科技最先进的,怎么着也轮不到西欧啊
  俄罗斯的西伯利亚也好
  北欧三兄弟(挪威,瑞典,芬兰),那三兄弟可是气温常年在4~-16℃的国度哦。。
  你是地理上不辨东西呢?还是温度上不分上下?
  2,拿诺贝尔奖说事那是小学生的评鉴行为和评鉴体系
  莫言你总知道吧?《丰乳肥臀》你读过没?
  你读过你就知道莫老师为啥得奖了好吧
  诺贝尔的不肖子孙们,出于西方敌对中国的政治立场,抹黑中国的政治需要。
  分裂国家的达赖喇叭是2012年诺贝尔和平奖的得主。你不会连这点常识都不具备吧
  嗯?
  真的,不要这么搞笑,多读点书 对你这位这位网友来说很有必要
  你上大街上打听打听,近10年以来,我天朝的学诉圈有拿诺贝尔奖说事的?
  先做好一个中国人吧。

• sztwzmj: 举报  2022-09-26 12:05:19 贵州  评论

你是自己打自己嘴,我说的0下几度不是几十度,俄国太冷 第二,我说的诺奖几乎没有,不是没有,英国130德国110法国76,我尤其指科技类而不是和平奖文学家 不要觉得诺奖针对中国,这只是自圆其说
  • sztwzmj: 举报  2022-09-26 12:10:54 贵州  评论

挪威芬兰瑞典科技发达的很,没出现希腊意大利西班牙那种国家举债度日的情况,所以,你真的很无知
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-09-26 10:38:46 江苏
  我就看看,因为我考研考砸了
楼主make2017 时间:2022-09-26 10:57:50 四川
  海天凌云子:黑名单 举报 2022-09-26 10:24:23 评论

你这种说法马克是不会赞成的,但他说出了遗传基因的研究成果,他认为自己也是没撒卵用,承认这点就可以了。不过,他有可能会极力否定

我只能这样说
  在很多学术周刊上会经常出现的一句话
  某某机构(主要是西方的)有研究认为,有研究指出,有数据表明。。。
  我相信,任何一个受过正规高等教育的人,是绝对不会把这个认为,指出或者表明的内容当作正儿八经的研究成果来理解和应用。
  这种内容本身只具备研究的参考价值,是没有定性的内容
  我就不明白了,为什么有的人,甚至于自称在985当老师的人
  会把这种内容当作确确实实的科学依据。。。。
  我勒个去
  科学在你们心里面是这么随意的?
  有一个老掉牙的笑话了
  曾经日本的一篇学术周刊吧
  1月份刊登一篇“有科学家研究指出,饭后适量运动有助于肠胃消化”、
  结果2月份又来一篇“经某某县的狗屁专家研究的数据表明,饭后及酒后不宜户外运动。。。
  这两篇报道都被国内某知名学术周刊转载过,结果就被读者指出其中的矛盾。。。
  正儿八经的的说
  你要说这种拿着篇不知来源,连这个所谓的科研机构是非真实存在都要打问号的”科学依据“蒙人的事
  这是70—90年代,那个信息相对闭塞,老百姓文化程度普遍不高的时代发生的事
  现在2022年了。还来玩这一套,丢人啊

• 海天凌云子: 举报  2022-09-26 11:06:49 湖南  评论

如果每个人都信专家,不饿死也得累死,但有些部门却热衷于此。说白了,专家就是吃着农民的饭,想方设法去砸农民的碗,我也信他个鬼
我要评论
作者:游弋之害虫 时间:2022-09-26 11:15:41 山东
  这种话题没啥意义。说这个还不八卦下垄断国企各级公务猿什么收入。
  • 海天凌云子: 举报  2022-09-26 11:31:54 湖南  评论

要想发财,就不要上班,要想上班,就甭想发财,这有什么好讨论的!何况你谈到的一些方面涉及敏感话题。
我要评论
作者:g139908 时间:2022-09-26 11:33:36 云南
  没有项目,没有经费的博士,

就一混蛋,

浪费了光阴的浑球。
  • 枫叶桑叶: 举报  2022-09-26 14:11:33 上海  评论

也不一定。例如评职称遇到坎了,拿个博士文凭,不就能过了嘛。还是有用的。
我要评论
作者:g139908 时间:2022-09-26 11:39:51 云南
  证明,博士为博士的方法,

1,省级项目,

2,国家级项目。

我要评论
作者:那只兔兔 时间:2022-09-26 11:41:01 上海
  现在社会发展太快了,说实话很多时候我特别庆幸自己过来了,不需要去承受那么多尔虞我诈,各种压力啥的。15年前大专毕业的,现在好不容易考了一个华师大,反正对成人来说也没什么含金量。但是我已经不在职场6年了。我不需要承受那么多压力,尤其女性大于35年龄歧视,性别歧视,学历歧视等等。我很清楚我如果去找工作完全找不到。
  但是感谢6年前努力的自己,自己做了一个小公司,不用很辛苦也没那么多压力。更不用受气加班出差啥的。收入是这些博士好多倍,哎,知足了。如果我现在职场上分分钟被碾压死。我现在只求快点退休、
作者:g139908 时间:2022-09-26 11:43:08 云南
  披了一身羊皮,不一定就是羊。

蒙谁呢,
作者:1012603306 时间:2022-09-26 13:52:00 广东
  博士在深圳落户,早些年,政府一次补贴30万房补,其它的杂78的都不说了,
作者:sarashe 时间:2022-09-26 14:25:28 四川
  @ty77257616 2022-09-25 10:01:07
  跑个题,侄子今年本科毕业,在广州,月薪1.5万,不知是高还是低?社保公积金都是按实际工资购买。
  有亲戚,高中3年,基本上是耍。志愿都没填,顺便找了学校读。后面读专科的时候,自考成都电子科大本科。读了2年,今年毕业,从事软件,应该是码农类的工作。一毕业就是1万多。他哥之前学室内设计,工作不好找,基本上电话找人装修房子。后面花了3万多,学软件测试,现在每个月也是1万多。感觉这年头还是做软件、APP之类的一出校门好找工作,基本上算高薪。
我要评论
作者:ty_冻梨258 时间:2022-09-26 14:30:59 黑龙江
  @海天凌云子 2022-09-24 16:48:28
  不怕米饭补不补,就怕老麦来科普。
  都听得耳朵起茧了,真不想听老表谈什么进体制的门槛,我就谈规则。
  现实的社会,要么你有权,要么你有钱,有权可以制定规则,有钱可以改变规则,如果你既没权又没钱,不好意思,规则就是为你量身定制的。
  老麦总是科普体制啊体制,体制下的现像是什么是什么,人才又是怎么样地选拔和网罗,还真以为体制就是个完美的存在。
  我们要明白,平常的岗位很多,它是为平常人设置的......
作者:ty_冻梨258 时间:2022-09-26 14:31:43 黑龙江
  分析透彻
作者:ty_冻梨258 时间:2022-09-26 14:35:59 黑龙江
  @腹黑闷声发大财 2022-09-24 17:35:05
  所以说重点不是博士, 是博士出来后干什么, 有的博士毕业后还不想上班啃老呢, 这就是博士中的垃圾
  不能盲目读博士,特别是垃圾大学的垃圾专业。除了浪费时间和金钱,还有机会没啥意义
我要评论
作者:ty_军249 时间:2022-09-26 17:39:45 广东
  什么文盲博士,什么草根精英,什么底层高层,生而为人就是一场修行,自我完善的过程。
  父母说:这子女让父母省心,沒白养,很满足;
  夫(妻)说:娶(嫁)她(他)这辈子不后悔,很幸福了;
  子女说:娶妻要娶妈妈这样的,嫁人要嫁爸爸这样的;
  打过交道的人说:这人不错,处着舒服;
  本人自己说:我这辈子不后悔!
  那这个人应该算成功的吧!
  • 精致小脸大脚丫: 举报  2022-09-26 17:53:03 北京  评论

“成功”本身就一中性词。是社会价值灌输给人大脑的一种通过比较而获取的优越感。看似很强,实际是非常虚弱、虚的感受。一个人只有被外界定义的成功事物全都体会过后,才发现活着并不复杂。每天睁眼醒来还能感知太阳、善、美,就是最好的。当然这并不能遮掩人仍然有很多问题。比如对时光流逝的伤痛等。
  • 精致小脸大脚丫: 举报  2022-09-26 17:54:05 北京  评论

人无法留住时间,人是逐步走向衰老和死亡的一个过程。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_继续沉淀 时间:2022-09-27 14:03:43 江苏
  名牌高校博士毕业,进入高校当老师,居然不如小学初中老师的收入高,这学历读的太别憋屈了吧。
  • cosmoman: 举报  2022-09-29 19:17:06 广东  评论

事实就是如此。深圳的中学招聘老师年薪30万,高校招聘老师开不出这个价。都是事业编,同等资历,中小学教师比高校教师收入高
  • tianya小摩羯: 举报  2022-09-30 11:10:40 广东  评论

可能是大学老师更卷,而且需要做出学术成果,于是优胜劣汰,大部分不容易拿高薪~~~而中小学老师是义务教育和高考教育,面向基本所有青少年的教育需求,容易创造工作业绩,所以也水涨船高拿高薪
我要评论
作者:一颗低调的丑糖 时间:2022-09-28 16:05:08 安徽
  吧吧
作者:骆骆带鱼 时间:2022-09-28 23:38:07 四川
  看看
作者:大海南哥 时间:2022-09-29 17:40:43 广东
  一线地区三甲医院起点学历是博士。所以博士生博士后进去拿几千块不奇怪,但为什么博士生愿意进去了,这就需要思考
作者:g139908 时间:2022-09-30 16:12:07 云南
  哪位来说一说博导的收入,
作者:大漠野驴 时间:2022-09-30 17:01:39 辽宁
  @枫叶桑叶 2022-09-24 09:10:53
  预则立不预则废,高瞻远瞩型人才
作者:大漠野驴 时间:2022-09-30 17:10:22 辽宁
  @微笑的麋鹿66 2022-09-24 07:35:59
  你搞笑不搞笑啊
  恩 ?
  难的有两点
  1,你可能看不懂
  你自己看看 你这会贴里 有多少是人格攻击?有多少是无端猜测?有多少是情绪表达?
  1上来就你搞不搞笑?我只是问你有这方面数......
  有些帖子就是显摆贴,找骂的。容不得别人质疑和追问,你不鼓掌他都炸肺。我认识一些博士,土洋都有,顶流的三四线的都有,大家活的都不容易,都在拼生活。当然,牛人不在这个行列,但牛人终究是少数。
作者:大漠野驴 时间:2022-09-30 17:12:01 辽宁
  @g139908 2022-09-30 16:12:07
  哪位来说一说博导的收入,
  研究院,中科院某所,36个,不知道税前税后
作者:稥楿 时间:2022-10-09 09:39:54 广东
  在防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑

环北部湾地区各城市,楼市最差的当属防城港了,一副好牌打了个稀巴烂 。两个大型核电站,离防城港市中心区直线距离不到10公里,完全就是城市的两颗超级定时核弹。2015年前房价才两三千一平米,便宜的一两千,大量外地炒房客配合开发商、地方政府合谋把房价猛涨到七八千过万然后又迅速暴跌,烂尾。

防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉,欲哭无泪。

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅,物业收费贵服务差。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

再从宏观层面分析防城港市作为一个沿海沿边的五六线城市其未来的发展前景。前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。 以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了。

————————————————————————

防城港商品房去化周期12年7个月,全国第一。第一东兴已经沦为空城了
作者:ty_144719251 时间:2022-10-14 22:36:52 山西
  小美那个无脑货,要被人搞死骂死!

当初她咬浅蓝几个月时间,浅蓝爆发了,骂得她哭哭啼啼,跪地求饶,要浅蓝看在她奶奶瘫痪在床的份上放过她,并承诺自己卸载天涯离开。

没过几天,她又上来咬名士,名士到处发她的裸照,并扬言准备好鞭子,锁链虐待她,她又吓得哭哭啼啼求君如玉跟名士说情,放过她,名士答应了。

完了,她又开始咬某个男涯友,对骂,骂不过,她又把她的二婚弯弯老公小许叫上来吵架,小许结结巴巴吵不过,灰溜溜退出。

见过没脑子的,却没见过像小美(无脑美)这么没脑子的货。

嘴巴常年嚼舌犯贱,被骂了祖宗十八代,操遍了她和她全家老少,她居然不知道自己为什么挨骂。

怀疑是个脑残!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规