大家一个月日常开销多少钱

楼主:考试吖 时间:2022-09-25 15:07:00 广东 点击:16861 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我们夫妻俩,一个月花2000元左右

因为出门都是我付款,信用卡账单长期不到2000,超过2000的月份是补牙之类特殊情况;花呗长期不到500;其他的付款方式接近于无,比如用银行卡支付的保险年费,这不算是日常花销。

以前我收租就够我们开支了,工资各存各,昨天租客退租了,现在这年景,我担心租客短期续不上,逐叫我老公每个月给我2000元家用,老公嘴很甜,说不仅给2000,还要年底把所有钱交给我管理,我就听一听,这方面他特爱画饼,他个人花销不小,每天他都有快递

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主考试吖 时间:2022-09-25 15:09:56 广东

楼主考试吖 时间:2022-09-25 15:13:42 广东
  反正我觉得我的消费习惯挺省钱,除了吃喝啥都不想买
楼主考试吖 时间:2022-09-25 15:16:18 广东
  看了一下,我应该找老公要三千家用,两千有点不够
作者:代号ABCD 时间:2022-09-25 15:29:55 天涯网友
  没多少主要是穷想开销多点也木有唉!
作者:我不剩饭2 时间:2022-09-25 15:30:17 辽宁
  就是,你俩共同花销2000,你原来用房租付,除了这部分,自己花自己工资,是这个意思不?这就算AA了吧。
  这个没啥可比性,各家消费水平差距太大,人口结构也不一样。书剑和洗碗工那种,可能一个月花的比俺们家一年还多,还有翡翠玉石当爱好的,还有孩子多吞金的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主考试吖 时间:2022-09-25 15:30:33 广东
  我老公挣得不多,花得不少,我对管他钱没什么意愿,真管了,说不定发现入不敷出,或者对他买些我眼中乱七八糟的东西不满,他买的东西那可真是五花八门,尤其是自行车配件类的多,音响、模型也挺烧钱
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-09-25 15:36:38 上海
  还好吧!这几年旅游0支出
  聚餐聚会外食少了
  置装费省下很多

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主考试吖 时间:2022-09-25 15:39:04 广东
  我喜欢这样,每个月有结余
楼主考试吖 时间:2022-09-25 15:42:12 广东
  我每个月把自己整份工资都存下来了,2022年我只要努力工作一年就能存十万,所以我很期待2023年一月份

不过想想试管的烧钱,又不香了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不悠扬 时间:2022-09-25 15:48:35 江苏
  我这个月买衣服花了二万多,给老公转了三万,其余零散花销记不住了~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主考试吖 时间:2022-09-25 15:48:51 广东
  由于装修好后我们自己住过一段时间,我老公的婚前房子,算出租8年,算每年平均3万,收租了24万补贴了我们生活,我一直感觉挺赚的
楼主考试吖 时间:2022-09-25 15:53:33 广东
  婚姻总是要给感觉互相有收益才会维持的很好,比如31岁的女人,嫌40岁的男人年龄大,23岁的女人反而不嫌男人40岁年龄大了,这个问题就很值得思考了
  • 昨天今天明天UN: 举报  2022-09-25 16:44:27 江苏  评论

也嫌的,我们刚毕业的时候,有人给同学(体育老师)介绍了一个三十多岁海南来搞房地产项目的总经理,那时候我们都觉得老啊。现在想起总有原因的,女的家贫,男的全部安排好,爹妈在工地看仓库做饭,买房子安置,女的体育老师身体好处女(哈哈哈,据说这个男的很看重)
  • 昨天今天明天UN: 举报  2022-09-25 16:45:08 江苏  评论

婚姻都是匹配的,不要深思啥。
作者:下雪天D 时间:2022-09-25 15:56:10 广东
  我家就普通的生活开销大概在5000左右一个月,这部分是我付比较清楚

其他的水电物业费房贷孩子奶粉尿布学费兴趣班等大额支出全是我老公付,一个月具体花多少我不是很清楚,但一定比我这边支出多很多
楼主考试吖 时间:2022-09-25 15:59:23 广东
  我每个月有500块钱左右的外勤花费报销,那2000块应该也是够了
作者:秦氏控股 时间:2022-09-25 16:40:20 法国
  5000的路过
作者:昨天今天明天UN 时间:2022-09-25 16:41:27 江苏
  1万6,7,自己觉得5000就应该能过了吧,但翻开银行APP,看看付款,感觉每个月都有事,不是换这个就是买了那个。
作者:柏拉图的永恒132 时间:2022-09-25 17:01:25 福建
  家用多少不清楚,估计也没多少,去年和今年个人消费的多,去年的主要用在娘家爸的整十生日,一年总的二十万出头,今年主要花在闺女头上,高考后给十万,每房时又给她十万,又给她买IPad和笔电,入不敷出了。
我要评论
楼主考试吖 时间:2022-09-25 17:21:59 广东
  这个软件拍植物还蛮准的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主考试吖 时间:2022-09-25 17:23:10 广东
  我拍完发现这个树有牌,我去看牌,这树真的叫白兰
楼主考试吖 时间:2022-09-25 17:26:59 广东
  我猜的没错,这个果然叫鸡冠花

楼主考试吖 时间:2022-09-25 17:28:27 广东
  晕,一个公园里有两种鸡冠花

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主考试吖 时间:2022-09-25 17:30:52 广东
  第三种鸡冠花

作者:雨季不悠扬 时间:2022-09-25 17:34:32 江苏
  我刚才看了一下,我今年的收入跟去年基本持平,
  比去年多了一个证件挂靠的费用~~
我要评论
楼主考试吖 时间:2022-09-25 17:39:50 广东
  我问我老公,你陪我认花草,你无不无聊?

他说你认你的花草,我看我的公园
我要评论
作者:六宝妈 时间:2022-09-25 17:42:03 湖南
  我家一个月开销大概八千左右,不用养车,不用养老,没贷款,其中孩子大概要三千多。
楼主考试吖 时间:2022-09-25 17:49:20 广东
  我已经认识30种植物了,离300种还很有距离
楼主考试吖 时间:2022-09-25 19:12:08 广东
  在二沙岛上兜风,好舒服
楼主考试吖 时间:2022-09-25 19:12:24 广东
  今天吃饱喝足睡足才出来的,现在也不饿也不困,真的很好
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2022-09-25 19:37:47 辽宁
  没有记账习惯,刚看了支付宝和微信,这是最近半年从我手里支出的,主要是孩子和我自己的花费,课外班应该是大头,费用高的月份就是交学费
  老公负责家里日常开销和各种费用,我算应该是三千左右。还有一套房子贷款,每个月三千六,公积金可以覆盖。
  今年他家花钱事多,目前收支勉强持平,死工资也没惊喜,就看年终奖给不给力了
  反正我一年肯定是存不下十万,羡慕腰长

我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2022-09-25 19:40:42 辽宁
  @考试吖 9楼 2022-09-25 15:39:00

我喜欢这样,每个月有结余
  —————————————————
  没孩子前,我一个人工资,两个人就够了,我老公赚的都可以存起来,现在大部分存款都是那时候存的。
  有孩子后,她一个人带来消费比以前我们两个人都多。也就是工作稳定,不怕月光,不然很容易有危机感
作者:念旧很念旧 时间:2022-09-25 19:50:59 广东
  贷款5000,其余消费10000,一个月应该15000
作者:abcde123452019 时间:2022-09-25 21:20:57 广东
  我没算过一个月多少,下个月记账看看。
作者:不悟兰因 时间:2022-09-25 22:09:14 浙江
  孩子在学校每个月零花钱两百,
  星期六星期天小孩会跑出去玩,吃吃喝喝啥的,一个月另给两三百。

加起来就是每月五百。

每个月还要买一定的玩具,大概两百。

每个月定时购买一定零食以及好吃的给孩子,大概三四百。

每个月女儿买一些感兴趣的书要四五百,学校推荐的那些书的钱要另算。

这一千五六是每月雷打不动的固定花费。

你要是省着过,零花钱少给点,其他的不整,一千五六也能省下来。

• 紫衣雨: 举报  2022-09-28 17:58:59 四川  评论

每个月500元买书的话,整面墙的书架都要堆不下了呀。
  • 不悟兰因: 举报  2022-09-28 18:29:30 浙江  评论

评论 紫衣雨:可不是,桌子上都是书,不好的书不要,稍微好点送人,看过的,好的,装箱子放床底下。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2022-09-25 22:14:30 浙江
  这都是我自己给孩子的零花钱,还不算老公公公给的。

偶尔我会忘了给零花钱,孩子也不问我要,会问爷爷要,一年给个两三次吧,她爷爷给钱跟我差不多,不给而已,一给就一百一百的给。
作者:不悟兰因 时间:2022-09-25 22:21:20 浙江
  有的时候老公给了我却不知道,也给了,零钱就叠加,有的时候老公忘了我也忘了,孩子也不问我要,平常她自己会存点钱。

我老公则就是那种标准式的,每个星期三十,雷打不动。

我喜欢一百一百的给,没花完就好,花完就没,全看她自己是否克制,挺考验人的,哈。
作者:不悟兰因 时间:2022-09-25 22:25:18 浙江
  每年的压岁钱不少,我也不管她怎么花。

如何花钱是门学问,更需要她自己探索、学习,而这些是建立在一定的金钱基础上。

这么多年培养下来,一开始总买些不合适的,现在买东西越来越合适,眼光越来越好,挑东西很会挑。
作者:月明竹影 时间:2022-09-26 08:12:19 湖南
  不好意思说具体数额,太多了,两只吞金兽花的大头。养车养房水电煤人情,哪里都要花钱,赚的不少花的也多。
  • 三棵树园主: 举报  2022-09-28 12:30:39 美国  评论

还好,我们那只吞金獸长大了,最后一次吞金是五年前,帮她给了首付,买了个60来平米的一室一厅一卫。
我要评论
作者:爱而不得2020 时间:2022-09-26 08:27:17 四川
  家有两娃的无法比。
作者:金币妹妹 时间:2022-09-26 17:06:18 广西
  一个月花五千吧,有辆车,有两个孩子。偶尔还要给点钱老人。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2022-09-26 17:56:57 上海
  客服通过一切途径发账单,月月提额,连边际涨幅都在上涨,所以我也不看了,没什么好看的。
作者:kekf2333333 时间:2022-09-26 18:12:32 上海
  记得学生时代第一个月尽全力只刷了一点,不好意思接回访电话要求提额。放心,怎么可能软着陆,不可能的。总有人要第一个吃螃蟹的,吃点亏又如何呢。
作者:小起猫F 时间:2022-09-27 16:47:12 湖南
  目前记账已支出十万,一家两口,觉得过得扣扣搜搜的,但是记账钱却没少花
作者:在你家门前 时间:2022-09-28 12:22:33 浙江
  今年个人开销比较大,每个月都入不敷出(个人收入不够还个人名下的信用卡),昏倒......
作者:微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-28 13:03:05 湖南
  仨孩子,平均每月万把块…
作者:arenaaying 时间:2022-09-28 13:24:51 浙江
  不算各自花销,家庭每月开支在8000元左右,主要是养个孩子费钱,光学费就好几万。各自花销的花,我还挺省的,对化妆品奢侈品都没兴趣,就买点零食吃吃;我老公是败家爷们,赚多少花多少,以前工资3000他就花完3000,现在工资2万也花光
作者:我的小宝贝阿 时间:2022-09-28 13:30:20 江苏
  不算不知道,一算吓一跳的那种,赚的没花的多!
作者:赵敏emily1015 时间:2022-09-28 14:28:12 四川
  不能算。一算想哭
作者:未来可期2019A 时间:2022-09-28 14:32:18 广东
  养房养车、养儿养女、养老人养自己,月均2W+
作者:林安1512 时间:2022-09-28 14:33:48 四川
  不知道,没算过
作者:初见_8 时间:2022-09-28 14:41:25 四川
  一个人平均开支4k左右,房租水电气不算,平时不在外面吃,在家还不是什么天天大鱼大肉,一年买不上几次衣服,化妆品一年就一次。所以我是怎么用的,每个月月底还有算账的习惯都是该用的,平时还很节约的了,
作者:琴妹儿 时间:2022-09-28 14:50:30 上海
  我家两个大额开支,一个是房贷,月供8000出头,一年10万;一个是孩子的学杂费,私立中学,一年10万;水+电+煤+有线电视+电话费,最低800/月,一年1万;车的保险费+油费+保养等,一年1.5万;吃饭,我估计一家人3000/月;穿衣,全家一年5000元;护肤品,一年5000元;日用品等,一年保守估计1万,综合以上:10+10+1+1.5+3.6+0.5+0.5+1=28万/年 ,月均开支在2.3万(疫情后,没有旅游,省好多钱!双方父母有退休金和医保,省好多钱!) 家庭年收入到手在60万以上,工作暂时还比较稳定。我全家人都觉得自己是勤俭节约型的。如果我家也能跟楼主一样,维持家庭月开销2000元,年开销3万,年度能存款60万的话,我要笑得睡不着觉了
  • 琴妹儿: 举报  2022-09-28 14:52:14 上海  评论

好了!大白天的,我努力板砖,不做梦了!争取早日还清房贷,把家庭开销给降下来点。
  • 横刀冷笑: 举报  2022-09-28 15:46:27 河南  评论

我家是每年25万,我还没你赚的多,焦虑啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hyxixicc 时间:2022-09-28 15:15:14 福建
  疫情三四五月光买吃的每个月8K左右,后来习惯了买各种漂亮的水果,至今才慢慢淡下来。
作者:小白了了 时间:2022-09-28 15:18:33 德国
  完全不清楚每月多少开销,所有开销都是老公负责的,含房贷,装修,度假,日常生活开销等等。家里所有需要的东西,他都会准备好。
  我的工资就留在卡里,平时花销很小,就家人生日买点礼物,偶尔一个人去超市的时候,买点水果,买点护肤品,也是很平价的。除却过年给父母的红包和我娘家这边的人情往来,个人年消费应该不会超过8000人民币。他偶尔开销太大,我会问他是否需要转点钱给他。他要多少,我给多少。
作者:横刀冷笑 时间:2022-09-28 15:44:28 河南
  每个月固定交家里6000,每个月房贷7500,老婆工资3000,每年家里保险30000,回家路费10000,家里大件我买。
作者:追风筝的氢 时间:2022-09-28 15:47:17 辽宁
  @雨季不悠扬 2022-09-25 15:48:35
  我这个月买衣服花了二万多,给老公转了三万,其余零散花销记不住了~

-----------------------------啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者:kundehena 时间:2022-09-28 16:03:12 河南
  楼里都是有钱人。羡慕。我这种穷人2022年的所有花销,包括娃的各种费用。另外老公大概一个月2000。所以大概一个月6000块。然而我俩的工资加一起都没有过万。拖后腿了。

我要评论
作者:icefired001 时间:2022-09-28 16:08:40 广东
  二老二小,广州与老家两地分居,每月开销至少过万......
  挣得多了开销也多了,每年光车票都上万,真TM的不知道这是何苦。
作者:zhen文希 时间:2022-09-28 16:17:30 浙江
  光棍,一月3K
作者:BOT_流年 时间:2022-09-28 16:21:22 广东
  房贷加家庭消费每年共31万,2车每年2万,其他每年5万。一年下来一分钱都存不了,别说还钱了
作者:可爱的细细 时间:2022-09-28 16:26:01 广东
  报一下你们2人的年龄。
作者:ty_沉默的人634 时间:2022-09-28 16:29:59 湖南

9个月支出9万的样子,算是家庭的一半开支吧。没有房贷,没有车贷。
作者:要吃饼冰 时间:2022-09-28 17:01:02 广东
  我也要节俭一点了
作者:忘记痛苦2010 时间:2022-09-28 17:01:38 江西
  果然天涯的都是大神,每个月消费都那么高,那收入肯定更高了!
作者:ty_138194586 时间:2022-09-28 17:12:06 上海
  我单身每个月都要花一万多,除开进货钱都是开销,还有花呗和借记卡的支付,每个月社保也是3000另外的

作者:哈哈豆娃菜 时间:2022-09-28 17:21:51 山东
  花呗没毛病 慢慢用。溪水长流会更好
作者:斜桥巷的太阳花 时间:2022-09-28 17:53:43 江苏
  我三线城市,房贷扣除公积金14000/月+,一年约17万,伙食费4万,日常生活用品1万,服装1万,护肤品6000,两车保险加油3万,女儿私立5万+,逢年过节孝顺两边父母1万,全家商业保险5万,以上17+4+1+1+0.6+3+5+1+5=37.6万,还有水电燃气,物业费等没算,一年近40万左右。
作者:zhuwenxing 时间:2022-09-28 18:50:13 浙江
  我一个人一个月2000多点,老婆2000多点。合计每年5万
作者:ty_144612058 时间:2022-09-28 20:47:09 四川
  我读书,一个月也要2千,感觉读书的这个地方什么都挺贵,吃饭也吃不饱qwq
作者:比特币钻石 时间:2022-09-28 21:21:07 重庆
  太厉害了
作者:姑凉别装纯 时间:2022-09-28 21:57:04 上海
  不出去玩的话,两千块足矣
作者:时间值得 时间:2022-09-28 22:26:35 山东
  恰巧这个月开始记账,刚刚看了一下,截至目前9月份的总开支为1406.83, 两个中年人。
  • ty19831020: 举报  2022-10-08 13:32:20 江苏  评论

好节省!我总是想节省,但是再怎么省,还是两三千一月,有时遇上别的事情,开销更大
我要评论
作者:闰土钢叉下的猹 时间:2022-09-28 23:05:08 辽宁
  没有记过账,反正是入不敷出。
作者:ty_传奇859 时间:2022-09-28 23:38:19 山东
  @考试吖 2022-09-25 15:16:18
  看了一下,我应该找老公要三千家用,两千有点不够
  -----------------------------
  三千不够,能要多少就要多少,不给就跟他闹,一哭二闹三上吊,让他出去赚钱,赚不到就去贷款,再不行让他出去偷,出去抢,反正给你钱就行,不行就离婚
  • 琴妹儿: 举报  2022-09-29 11:20:36 上海  评论

吃瓜的小伙伴,不要乱出主意喔!我的工资除了家用,剩余的钱都会上交给老公。我老公的工资,除了交房贷,剩余的他做理财。老公经常调侃,说他是靠我养着。只要夫妻两口子没有不良习惯,感情也好,就犯不着为了每个月交多少钱而发生不愉快。家和万事兴!
  • ty_传奇859: 举报  2022-09-30 21:35:01 山东  评论

评论 琴妹儿:能说出家和万事兴就是贤妻了,感情好比什么都强
我要评论
作者:ty_传奇859 时间:2022-09-28 23:39:16 山东
  @斜桥巷的太阳花 2022-09-28 17:53:43
  我三线城市,房贷扣除公积金14000/月+,一年约17万,伙食费4万,日常生活用品1万,服装1万,护肤品6000,两车保险加油3万,女儿私立5万+,逢年过节孝顺两边父母1万,全家商业保险5万,以上17+4+1+1+0.6+3+5+1+5=37.6万,还有水电燃气,物业费等没算,一年近40万左右。
  羡慕
  • 琴妹儿: 举报  2022-09-29 11:22:31 上海  评论

你羡慕啥?这个层主的房贷较高,三线城市,估计是多套房子,要不然咋这么多房贷。商业险有点奢侈,家庭收入如果还行,倒是值得投保。别的,开销看起来都挺正常的,没有奢侈的消费
  • 斜桥巷的太阳花: 举报  2022-09-29 14:19:52 江苏  评论

评论 琴妹儿:是的,其中两套有房贷,全家各种收入支出相抵(包括理财利息、房租收入),一年也存不到钱,都是正常开销,不买奢侈品,除了伙食费、护肤品,也基本网购。商业保险买的重大疾病3万+,养老型的1万+,还有儿童的那种万能型,都是头脑发热买的。
作者:ty_廖料 时间:2022-09-29 03:52:25 广西
  我平时不出外地自己消费就每月1000左右就吃吃喝喝为主
作者:123rosemary123 时间:2022-09-29 07:11:20 澳大利亚
  现在的年轻人还能有人做到一个月花两千多,真的有点不可思议。楼主真的算很会过日子的了。
作者:悠闲生活94 时间:2022-09-29 08:39:32 北京
  不好说
  因为年龄不同
  消费差别大
  基本消费没多少
  一月一人一二千足矣
作者:稥楿 时间:2022-09-29 08:42:22 广东
  个人开支3000多
作者:专属天使TY 时间:2022-09-29 08:45:32 浙江
  这里不包括老公的费用,不包括房贷,房贷每月接近6000,这里只是我和儿子的花费,我们家是典型的挣得少花的多,我不会持家(>﹏<)花钱过于大手大脚了,儿子完美的复刻了我,甚至更胜于我了

作者:cdab 时间:2022-09-29 09:10:15 河南

手痒,老是想花钱;嘴馋,老是想吃美味。

如此这般,每个月只有一万元,真是感觉不够花
  • 琴妹儿: 举报  2022-09-29 11:24:58 上海  评论

趁年轻,想吃就吃吧,记得要控制体重!昨天我们公司团建聚餐吃烧烤。我吃了1个带子,2个生蚝,1串鸡翅,1串年糕,吃不动了。在能吃的年龄,想吃就吃。这种想吃美食的状态,不会持续太久的。
我要评论
作者:zhoujinyang 时间:2022-09-29 09:58:41 辽宁

每个月消费不是小数子,不能乱花了。
作者:ty_執著943 时间:2022-09-29 10:42:21 山东
  俩娃,大的三年级,小的幼儿园中班,老婆专心接送娃,辅导娃,每月至少支出1W,目前所知的只有房贷每月2050元,其他的也不知道把钱花到哪儿了。
  • 琴妹儿: 举报  2022-09-29 11:26:51 上海  评论

你家月剔除房贷月开销8千左右,养2个孩子,挺正常的支出,不用怀疑自家是否乱花钱,只能说人民币的购买力在下降
  • 多多20131010: 举报  2022-09-29 15:00:38 浙江  评论

不是正常,应该是非常节俭了!
我要评论
作者:广陵散2016 时间:2022-09-29 11:05:03 山东
  月收入的3%供日常开销
作者:天下谁之中 时间:2022-09-29 11:17:33 河南

每个月留点钱,不知道啥时候发生啥事,过平常人日子,平平淡淡,悠悠然然
作者:我的小宝贝阿 时间:2022-09-29 11:35:16 江苏
  @悠闲生活94 2022-09-29 08:39:32
  不好说
  因为年龄不同
  消费差别大
  基本消费没多少
  一月一人一二千足矣
  还真是,花在自己身上的话,一个人一二千差不多,但是有孩子,那差别就大了去了。
我要评论
作者:初一九班语文 时间:2022-09-29 11:36:50 广东
  俺们民工队管吃住,我一个月花600
作者:稥楿 时间:2022-09-29 11:37:01 广东
  现在,可以说没有一个男方家庭,会诚心诚意给女方彩礼。

第一是因为这奇高的离婚率,谁也说不准这钱会不会打水漂!

第二就是女方那种理所当然的心态!

你给了,她说是因为女方对男方不满意,所以要你用钱来凑。

你给了,她说是因为男人不够优秀,所以男人要用钱补偿女人。

你给了,她说是因为男方太穷,女方才需要安全感!
  所以,蠢男人才给彩礼。

你给了还被她们如此贬低,如果侮辱,谁吃饱了撑的?
  既然如此,女人你为什么不直接去找优秀男人呢?

可是你嫁不上优秀男人,只有普通男人愿意娶你,却要被你如此的伤害!

他不给钱被你骂,给了钱还是被你骂,是男人的脑子都有病?还是你的脑子有病?
  • 悠闲生活94: 举报  2022-09-29 11:52:44 北京  评论

结婚这件事应该是二家力所能及的给点基本生活东西 二人自己努力今后的生活 本来夫妻就是抱团一生 互相填补不足 彩礼只是个诚意而已
  • 稥楿: 举报  2022-09-29 13:02:02 广东  评论

评论 悠闲生活94:彩礼就是封建陋习,根本不该存在,什么诚意之类的都是借口
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:葳蕤weirui 时间:2022-09-29 11:55:08 广东
  @我不剩饭2 2022-09-25 15:30:17
  就是,你俩共同花销2000,你原来用房租付,除了这部分,自己花自己工资,是这个意思不?这就算AA了吧。
  这个没啥可比性,各家消费水平差距太大,人口结构也不一样。书剑和洗碗工那种,可能一个月花的比俺们家一年还多,还有翡翠玉石当爱好的,还有孩子多吞金的。
  他们家这种不是AA,是钱根本用不完,用不了多少工资,不需要算得太清楚,需要用大钱的时候,一起拿出来,比较舒适的生活
作者:葳蕤weirui 时间:2022-09-29 13:51:41 广东
  加上房贷3737元全家每个月大概花7-8千,特殊情况就不止(买保险、车子保养、过年、孩子回老家过寒暑假),比如这个月就花了1.8万还提前还了5万房贷(个人自愿)
作者:孽海花ABC 时间:2022-09-29 14:45:56 广东
  我家,不到20000
作者:S不过人性弱点 时间:2022-09-29 17:08:52 江苏
  我家老公收入税后每月一万八,一万块转给我,八千他留着还三千房贷+水电燃气费+食堂饭卡+周末带娃外面吃或点外卖。一万块我日常开销生活用品和家里买菜,感觉也没啥结余
作者:请叫我阿狸先森 时间:2022-09-29 22:12:07 江苏
  我特意拉回上面看了下时间 ,我以为十几年前的消费....怎么做到的,真节省!会过日子的女人是好女人,你老公娶你有福气
作者:tyhj101 时间:2022-09-29 23:08:39 重庆
  太难了
作者:比特币钻石 时间:2022-10-01 23:12:26 重庆
  双十一
作者:萝莉心归来 时间:2022-10-01 23:25:03 湖南
  车贷房贷油费商业保险保姆工资几项硬性支出就是60w/年,其他生活费用没计算过。坐标二线城市。
作者:xga521 时间:2022-10-06 09:36:41 广东
  看到楼主是广州生活的,每月2000真是太省了,中午一个快餐每人30。
作者:小天线2011 时间:2022-10-08 11:23:27 江苏
  很会过日子
  我已经减掉了不必要的开销。咋还是工资月光。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规