是时候讨论国庆去哪玩了

楼主:考试吖 时间:2022-09-29 08:37:24 广东 点击:8646 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

只要父母还在,我一般大假都会回去,毕竟一年大假就两次,国庆和过年

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主考试吖 时间:2022-09-29 08:39:56 广东
  我老公大部分时候都会跟我一起回去,有时候我们是单独行动,我婆家并不对我年节上门有任何要求,我乐得清闲,几年不去了,人不到红包到即可
作者:冲儿82 时间:2022-09-29 08:40:57 山东
  家里蹲……

问了下老家,不欢迎我们回去,哈哈
作者:冲儿82 时间:2022-09-29 08:41:15 山东
  学校也倡导不离青
楼主考试吖 时间:2022-09-29 08:42:21 广东
  前两天我去当地给租客退房,然后我和我老公说"我要不要去看看妈妈?"因为我几年没露面了

我老公说"你千万不要去,不要吓到我妈"

哈哈哈
作者:我不剩饭2 时间:2022-09-29 08:44:27 辽宁
  学校说啦,“原则上”不让离开,离开了就提前7天回来并附上多少天的核酸,问题来了,那么一共几天假期
我要评论
楼主考试吖 时间:2022-09-29 08:44:46 广东
  我们家模式真是神奇,周围独一份,事实证明,只要男人轴,不管是婆婆还是媳妇都奈何不了他,说隔离你们,就隔离你们十几年,一点不含糊,你们婆媳就是想见面,人家都不让
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主考试吖 时间:2022-09-29 08:50:01 广东
  我老公用心良苦啊
作者:ty_叮当82 时间:2022-09-29 08:58:02 浙江
  家边上的景区逛逛,刷剧再弄点好吃的
楼主考试吖 时间:2022-09-29 09:08:26 广东
  我突然想起来那天赶第三场吃鹅肝,由于之前看过鹅肝怎么养的,有点抵触,又好奇味道,本想夹一块,谁知道黏在一起2块,不想只能硬着头皮吃,冰着和三文鱼一起上,那又软又冰的口感现在想想都恶心
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主考试吖 时间:2022-09-29 09:27:37 广东
  我还是觉得吃饭好不好吃,主要看跟谁吃,跟一些人应酬吃肯定不好吃
我要评论
作者:雨季不悠扬 时间:2022-09-29 09:32:43 江苏
  国庆本来打算带婆婆周边玩玩吃吃的,
  2、3号,姑子的两个儿子拖家带口要来,我们要招待他们。
  4、5号,我和老公要吃两份同事家孩子的结婚喜酒,
  6、7号,降温加降雨。
  这个长假暂时就是这样,都被安排了~~
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2022-09-29 10:36:51 山东
  带孩子,20公里范围内转转。
我要评论
作者:嘟某某某人 时间:2022-09-29 12:38:20 广东
  节假日,家里蹲。

我们打算九号周边玩三四天。
作者:ahada 时间:2022-09-29 13:15:39 广东
  哪也别去,说不定在哪儿就动不了了
作者:u_104536693 时间:2022-09-29 14:09:32 四川
  能回老家还是想回去
作者:AN永远的朋友 时间:2022-09-29 15:56:14 北京
  能回去的话,去看看父母,岳父母。。。当然人家都没要求,但过节呢,有时间,有空还是去看下老人。一个是责任,再有老人虽然不要求不说啥,但心里还是愿意让孩子们去看看的。再说我也喜欢有时间看看老人,不管自己父母还是岳父母。。。我和我媳妇都这样,觉得看看老人理所应当
作者:青海湖的故事 时间:2022-09-29 16:35:09 河北
  今天我们这里出了六个阳,一下子紧张起来,单位要求无必要不出市。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-09-29 16:36:29 上海
  聚餐 婚宴 附近走走
  别的就不用想了
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-29 17:27:16 重庆
  国庆哪里都不去。这几年宴会也很少,就去年参加了我表弟的二婚婚宴。我的朋友亲戚们,都没人结婚没人生娃。。。
作者:坏坏妙菱 时间:2022-09-29 19:00:39 江苏
  江边跑个步,骑个自行车,吃个螺蛳粉,静下心来,还个作业。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2022-09-29 19:04:45 辽宁
  这是个忧伤的话题,今天接到通知,除了人命关天的事,不许出市
作者:摩羯爱波哥 时间:2022-09-29 19:09:19 湖北
  满心欢喜的等来假期,然而疫情当前,事事都要考虑清楚啊
作者:下雪天D 时间:2022-09-29 19:15:47 广东
  国庆打算带孩子去看瀑布~

我才知道我们这周边有瀑布可看……
作者:枫叶桑叶 时间:2022-09-29 19:20:30 上海
  我只能带孩子市内玩了。
  可能是逆反心理,越不让出去,越强烈的想出去。
作者:jsqjob2017 时间:2022-09-29 19:44:44 湖南
  现在疫情并不稳定,还是不要走得太远,现在的公职人员国庆休假都是不准离开本市的,
楼主考试吖 时间:2022-09-29 19:49:17 广东
  我明天晚上的车,但是明天预计又是一个加班日

今天现在还没到家,东西都没收
作者:宝石项链 时间:2022-09-29 19:56:03 上海
  俺还是觉得鹅肝蛮好吃的……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:真的喜羊羊 时间:2022-09-29 21:07:27 广东
  吃喝玩乐
作者:月落清岩 时间:2022-09-29 21:28:15 江苏
  股市绿油油的。没心情玩
作者:开心202209 时间:2022-09-29 23:01:05 浙江
  能出去玩吗?要报备,审批。原则上不出市和省
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-09-29 23:11:20 浙江
  躺平
作者:姑凉别装纯 时间:2022-09-29 23:59:45 上海
  市中心逛逛
楼主考试吖 时间:2022-09-30 06:02:23 广东
  我想去徐闻,但我父母回海南了,思来想去取消了行程,去清远过国庆
我要评论
作者:deer_bj 时间:2022-09-30 06:17:30 加拿大
  你们嫌弃的鹅肝和三文鱼都是我的大爱呀!想想都流口水:D
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:受伤的小草2020 时间:2022-09-30 06:47:39 广东
  疫情改变生活轨迹

作者:闲暇看书 时间:2022-09-30 07:16:18 广东
  姑娘说要去海边,所以似乎只有南沙了
  纠结要不要在那边订酒店
作者:伏含桃 时间:2022-09-30 08:32:10 湖南
  准备一个人开车回去单边1300公里,路上就耽误两天时间,纠结!
作者:稥楿 时间:2022-09-30 09:44:42 广东
  宅家,哪也不去,咱是良民可不能给衙门添乱
作者:_白玉老虎 时间:2022-09-30 10:02:38 山东
  近处去看看父母吧,毕竟平时要假装很努力工作的样子。
作者:ty_144190831 时间:2022-09-30 11:03:35 四川
  看好地方 被出去就被隔离
作者:爱而不得2020 时间:2022-09-30 11:26:57 四川
  我们隔壁街道昨天仍有新增,本省都不欢迎我们,更别说出省了,家里蹲,不费钱不费脑,就是有点费妈。过节就拿一天陪孩子婆婆,拿一天陪父母,其余五天自由安排
作者:abcde123452019 时间:2022-09-30 12:27:57 广东
  刚给我老公和孩子报名,跟五个家庭组团去清远温泉别墅,让他们开心点。我自己给自己放假,陪我爸妈
作者:开心非比 时间:2022-09-30 12:34:27 广东
  想回老家;又担心出疫情的事影响到国庆后孩子上学。
  烦。
  所以就娃爸一个人回老家去了。
作者:悠长假期X 时间:2022-09-30 12:36:11 四川
作者:meiaiyue66 时间:2022-09-30 12:45:42 湖南
  那都不去家里蹲最安全!最多田间地头走走!
作者:妖王的脑残粉 时间:2022-09-30 13:02:23 重庆
  家里蹲。我姐姐的女儿女婿在我们这边办完婚礼就回深圳了,直到这个国庆小孩都五岁了才回来,再加上疫情等原因,所以最多市内走动走动。
作者:连城笑笑生2019 时间:2022-09-30 13:13:35 辽宁
  老老实实就地过节吧,只要疫情一天不消灭,那就别随意放飞自我!
我要评论
作者:ty_瑜伽猫853 时间:2022-09-30 14:25:55 广西
  上班上班上班,还是上班。。。。。。去玩?不可能的。。。。。。另外,人多拥挤,疫情怎么办?
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-09-30 14:31:58 江苏
  这个国庆很热,可能要高温,旅游也是5号之后了
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-09-30 14:36:59 湖南
  先做核酸,然后隔离酒店14日游,七天假日拼多多还不够呢。
作者:david2d 时间:2022-09-30 15:15:51 浙江
  想想51那些被封在海南的上海人,哪里敢出省。我考虑,市郊哪里转转吧~~
作者:开心宝贝2019 时间:2022-09-30 15:50:56 湖南
  一天假,哪也不想去。羡慕那些七天假的.
作者:柚子柚子233 时间:2022-09-30 17:46:50 四川
  家里蹲
作者:柚子柚子233 时间:2022-09-30 17:47:08 四川
  这疫情闹的哪里都去不了
作者:林安1512 时间:2022-09-30 18:04:23 四川
  没得去了,就地过节
作者:林安1512 时间:2022-09-30 18:04:35 四川
  老家也没法回了
作者:ty_145228551 时间:2022-09-30 18:30:50 江苏
  放假了,回老家看看,虽然通知我回到家要居家隔离5天,但是阻挡不了我回家的脚步
作者:稥楿 时间:2022-10-01 11:13:33 广东
  去防城港和北海旅游的人千万不要被当地的购房团给忽悠着买房了
作者:傲血狂煞 时间:2022-10-01 12:36:55 云南
  不要出去了,就地过节,做好疫情防控工作
作者:闰土钢叉下的猹 时间:2022-10-02 11:57:19 辽宁
  在家玩,不让走。
作者:稥楿 时间:2022-10-02 14:31:32 广东
  很多中国男性是现实版的骆驼祥子,一辈子拉车赚钱,传宗接代,养家糊口。赚不到钱就没有价值,什么个人的理想,在繁衍面前一文不值。相对而言,英国男性就幸运太多了。

我大学班里有一个男同学,两个孩子的爸爸,大的两岁,小的还在肚子里。老婆怀孕六个月还在上班,他全职上大学。像我这样没有经济负担的女人都坚持边工作边读书,他可不,只读书不上班赚钱,怀孕的老婆却还在上班呢!他说起这些面不改色心不跳,没觉得不好意思。

这样的男人,如果放在中国,就算老婆不说啥,他自己也要被周围的人小看几分。毕竟读书暂时换不回奶粉钱,他怎么就能活得这么洒脱呢?

英国政府肯定要发孩子奶粉钱的。但是男人不努力赚钱,赚更多的钱,赶紧赚钱,买房买车,换房换车,在中国那就是个没责任感的家伙。

在英国,女人男人没有非常明确的性别分工,一些男的也是游手好闲的,女的很多乐意买单甚至养着男的,那也没谁评价。人家自己愿意,两口子照样和和睦睦的。

华人家庭就完全相反,男人拿不回钱,老婆孩子都没好脸色,亲戚朋友也要低看他几分。我们的文化下,男人就要升官发财,光宗耀祖,传宗接代,养家糊口,不然呢?天理不容。

如果我们被生下来,就知道自己是为了繁殖而来的,是不是顿时觉得人生毫无意义呢?

我问身边一个“骆驼祥子”:你活着想过自己的理想是什么吗?想成为怎样的人?为自己完成什么心愿?

他低头想了很久,说:我可能以后要对自己好点。

中国女性的退路可以是家庭,事业上不顺就退回家庭,社会的指责声音很小。男人试试,他们有路可退吗?除了每天出门“拉车”,还有其他路可以走吗?

中国男人相比较而言,活得真的挺累挺苦的。等拉不动车成为糟老头子的时候,大妈们还可以跳跳广场舞,大爷们一般跑医院的机率就大起来。如果年轻的时没太善待老婆,估计晚年会比较凄凉。

我儿子说不喜欢小孩,我挺支持他自由选择的。他没有繁衍任务,他的上两代都活出了自己的价值,无需他光宗耀祖。放他去过自己的人生。他要当了骆驼祥子,我就该难过了。

这么想想,还是当女人好。
  • tianya小摩羯: 举报  2022-10-02 21:02:45 广东  评论

我是女人,但是我宁可男人负责怀孕,我工作养他~~~~不同人心里,怀孕分娩更痛苦,还是工作赚钱更痛苦,认知!不同,我个人是认为,怀孕分娩更痛苦,工作不痛苦,因为我怕肉体疼痛
  • tianya小摩羯: 举报  2022-10-02 21:03:39 广东  评论

不好意思,上段里,认知二字后面,不小心带上了 惊叹号,误点击,并不是为了表达强调情绪
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-10-08 15:07:49 四川
  果然哪里也没去成
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规