简单讲一讲 我为什么对某些弱势群体丝毫同情不起来

楼主:make2017 时间:2022-12-03 20:52:44 四川 点击:46487 回复:917
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我就简单说2个我亲身经历的事

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主make2017 时间:2022-12-03 21:07:46 四川
  1,第一个事情在成都当年可能还算比较轰动,有影响的
  高新区那边 地震后一年,2009年左右
  当时做安置房拆迁项目
  涉及7-9个乡,几万户,但是政府资金吃紧,一时半会儿拿不出那么多钱赔拆迁费。
  就和每家每户签了协议,先付50%,打个比方30万,剩下的30万。3年付清,按月给你付,另外还给的有过渡费。
  你不拿钱也可以,原址返迁以后,按政策你该是多少平就给你多少平。
  结果呢
  一年不到,房价飞涨,
  拿了几十万的占70%的户数
  就不认账了
  说是上了政府的当了
  上了当官的当了
  说不要钱了 现在改要房子了。
  得,你让他把已经按协议,拨给他了的那30万退回来吧,他又说买车了, 给老娘看病了,给孩子读书了。。给儿子娶媳妇了。。
  反正就是要钱的没有
  要命有一条。
  劳资还要政府赔套房子
  各种闹
  什么七八十岁大爷大妈当工地上,逮住施工人员就跪下来抱大腿哭诉的
  用电动三轮载几个病人,堵政府大门的
  晚上出来烧纸的。。。
  闹了几个月,,,
  后来,上面一声令下,得 项目都直接取消了
  不拆迁了 不改造了
  好了 这些大家心里平衡了,不闹腾了
  • 冲鸭一造: 举报  2022-12-03 21:18:07 广东  评论

评论 make2017:那原来给的30万退回来了吗?
  • make2017: 举报  2022-12-03 21:35:50 四川  评论

评论 冲鸭一造:又说买车了, 给老娘看病了,给孩子读书了。。给儿子娶媳妇了。。 反正就是要钱的没有 钱都花了 拿什么退
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:留月无声 时间:2022-12-03 21:11:07 湖南
  从微观上和宏观上两个不同角度去看这群人,会得出完全相左的结果。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lalayahaABC 时间:2022-12-03 21:15:33 北京
  只要利益足够大,干起不要脸的事,强势弱势群体都一个样。当皇帝利益足够大,所以骨肉相残,父子兄弟相杀,老子抢儿子的媳妇或准儿媳,稀松平常。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱而不得2020 时间:2022-12-03 21:24:31 四川
  想起我一个同学体制内的,聊天说的,他联系的一个贫困户,政府给了500补助,同学就打电话给他说这事,结果人家说“还要麻烦我去跑一趟,故意干,干脆你把现金给我拿来嘛”
  • 蔚土: 举报  2022-12-04 15:14:39 内蒙古  评论

也没错,政府应该服务到位,老百姓付出多少劳动,过好日子很不容易
  • 中国必胜2022: 举报  2022-12-04 15:38:14 重庆  评论

评论 蔚土:他真的愿意吃苦耐劳,贫困不到哪里去。 但伤残无子女的不算。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-12-03 21:28:55 四川
  嘿,我有个朋友是拆迁办的,见过的光怪陆离的事情太多了。他们去拆城中村,按户口给面积,户口考大学迁走20多年的都回来闹,还各种威胁工作人员
  • 河蚌汤: 举报  2022-12-03 21:59:21 北京  评论

这个有的地方确实给的,我婆家那边拆迁,所有考大学和当兵迁走户口的,都给算人头面积,当然前提是你家原始面积大于户口面积,多余的原始面积不给房子,只给钱,拿钱没有拿房合算。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2022-12-03 22:07:21 四川  评论

评论 河蚌汤 :各地不同,我们这边只看户口,一个户口算60平米
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-12-03 21:30:57 四川
  各种不要脸的事情太多了
  • guanliyuan888: 举报  2022-12-05 23:50:44 上海  评论

我2次 晚上 看到老人卖糖葫芦,觉得挺同情,就买了。 到家发现都是 烂山渣做的,根本不能吃。 故意晚上 看不清的时候在公交车站 卖
  • 三生三世君未来: 举报  2022-12-06 09:38:36 广东  评论

评论 guanliyuan888:我曾经看见夜间风雨中的卖菜人不容易,说全部卖给我,结果他说后面那一车都是他的,要我全部买下,说我可以慢慢吃,吃不完的可以送人,实在烂了就扔掉,车可以开到楼下,自己找人把菜搬上楼,这一车菜不是很多,也就一千多斤。。。。。。刹那间我凌乱在夜风之中,毅然走开,从此
楼主make2017 时间:2022-12-03 21:33:38 四川
  第二个事情就更直接了
  大概16年17年,
  修垃圾发电厂,
  然后直接去国内某重点大学校招的火电专业一届的应届毕业生,三个班,100来号人吧
  相当于同一学校,同等学历,同等工作经验(都是应届生嘛)
  但是由于学生们背景关系不一样
  打个比方
  家里有管水管电的,管土管地的。
  因为我们也是在建项目,要用水用电,用土用地,还有机器设备,安全消防。。
  这种有背景的,
  工资待遇啊 岗位安排上啊肯定就略有差距。
  说白了也就是300-400块钱的差距
  那闹的那个不依不饶哦
  相互之间又是同学,中间几个挑事的一带头
  当时我是人事经理,
  几十号学生仔,把办公室门也砸了,沙发,板凳,电脑 玻璃,柜子。。
  下面几个女同事吓的哭
  就把我一个人围中间。。
  让我给个说法
  我有锤子说法
  我就一句话就把场子镇住了:
  今天谁要动了手,你父母给你花的几十万读书钱就算白费了
  现在这个公司,这个项目是你们职场的起点
  动了手,很有可能就变成你们职业生涯的终点。
  说个实在话
  当时 真要上来几个男同学打我一顿,我肯定是遭受不住的,我还敬他是条汉子。
  但是就特么怪了,我话一说,就真没有动手的,就只剩下瞎咋呼的。。。
  后来老总亲自下场嘛
  3年合约,工资砍一半,先给3个月的,愿意干的留下
  不愿意干的 觉得不公平的,马上走,把宿舍腾出来
  一个月以后。走了一半左右的人。。。。
  当时还各种不服,要去举报哦,要去投诉哦。。
  就在当地职高和大专去招人,上午走了,下午就有人顶上。
  而且 从那以后
  在没有和这家985高校合作过。。。
  走了的 里面有后面读完研究生,还想进我们单位的。。。
  起码在我这报了3年了吧 我就没让他过,过不了就是过不了,没那么多废话说
  就业办使了几年劲,到现在都没有进储备名单。
  • 315253751: 举报  2022-12-04 15:11:18 广东  评论

你这个我更看不明白了,没前因没后果,还是你们搞暗箱操作,所以学生才有意见
  • 315253751: 举报  2022-12-04 15:11:42 广东  评论

一般员工反对老板,都是自己被欺骗了,你们肯定骗人家了
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主make2017 时间:2022-12-03 21:45:47 四川
  还有那年修地铁过春熙路
  要从一家人花园过
  本来都是说了赔68万(因为它上面没建筑物)
  协议都签了 钱也给了 也录像了 也公正了
  然后听亲戚朋友的挑唆
  一家人,老老少少还要去北京上访,说赔少了
  要让赔150-200万
  后来春熙路发展起来了 要求按30万一个平方给他赔。。。
  要赔他700来万
  儿子媳妇工作都不要了
  直接辞职 ,还上过成都电视台。。
  最后播出来的时候 就成了反面典型。
  • 315253751: 举报  2022-12-04 15:14:08 广东  评论

看过很多反对拆迁的,最后自己也没得到什么好处,而且政府基本支持开发商,一般人最后都是败下阵来了,
  • 315253751: 举报  2022-12-04 15:15:27 广东  评论

你说的这些放在现在,基本都不算事了,首先有合同是不是,那就走法律,现在基本是这样,麻烦的是在后向,拆迁户就是赢了,什么也得不到,要钱没钱,要房没钱,简的说就是骗你,
作者:伊人随风人间哪留 时间:2022-12-03 21:47:54 四川
  之前不是最搞笑的,修什么铁路,好像京九铁路还是高速,要拆一家的院子,他们要1亿(n多年前的1亿),还要把儿女都安排成公务员,每天专车接送上班。后来改路线了,不拆他们的了
  • 蔚土: 举报  2022-12-04 15:15:28 内蒙古  评论

哈哈
  • 布丁又念咒语: 举报  2022-12-04 18:04:08 广西  评论

这.......要一亿我稍微可以理解,可是要安排成公务员,还每天专车接送?这是以为自己准备登基做皇帝了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主make2017 时间:2022-12-03 21:56:48 四川
  这就是我为什么对那种动不动就
  应该照顾
  应该这样 应该那样
  我一听这话 就引起我生理不适
  因为你娶不到媳妇,谁应该给你分配一个
  因为你学历低,谁应该给你安排一个工作
  因为你长的丑,谁应该帮你整个容
  因为你没自信,谁应该给你打强心针
  示弱,卖惨,诉苦,然后满地打滚。。。
  我生平打心眼里看不起这类人
  女的 还情有可原,
  男的 ,那就真不如个太监
  • tianya小摩羯: 举报  2022-12-03 22:23:40 广东  评论

是啊,人生靠自己努力,只有对底层弱势,可以有人道主义救助,普通人没有那么多 应该照顾
  • 简单的白色: 举报  2022-12-05 08:43:08 陕西  评论

确实,个别贫困户贫困是有原因的。
作者:saberta8666 时间:2022-12-03 22:14:30 上海
  某种程度上我还挺同情楼主的,因为他已经被体系驯化了。他觉得弱者不应该提要求,只能接受强者的压榨,不服滚蛋。可是他自己何尝不是这个食物链里面的一环同样承受着上层的压榨。他可能在想,老子还不是被压着,劳资都没叫唤,下面的人叫个屁啊。对于底层的无情何尝不是自己的映照,所以会有那种生理的恶心。就像一个被压寨多年的民工,当上了工头,会成为压榨手下最狠的人。
  • tianya小摩羯: 举报  2022-12-03 22:24:51 广东  评论

可他举的例子,并不是弱者啊,真正的弱势群体比如残疾人,肯定要有人道主义照顾的
  • saberta8666: 举报  2022-12-03 22:32:09 上海  评论

评论 tianya小摩羯:强弱都是相对的。比如楼主觉得自己不花钱娶媳妇比起给不出彩礼钱的就是强者。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶桑叶 时间:2022-12-03 22:19:27 上海
  make 和saber,是从两个维度说一个事情。
  make 说的是具体的个体操作,saber 说的是群体思潮,也能怼起来。
作者:coffee20202020 时间:2022-12-03 22:20:20 江苏
  成都春熙路有花园的人家,那是弱势群体吗?
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2022-12-03 22:29:08 辽宁
  楼主给陌生网友赚钱的时候,觉得她是不是弱势?
作者:saberta8666 时间:2022-12-04 00:00:15 上海
  如果说楼主是一个乐善好施的人,那没什么。但楼主是一个对弱者尖酸刻薄没有同情心,看弱者还有生理恶心的人。那他给女网友送钱的事就耐人寻味了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:deer_bj 时间:2022-12-04 00:42:25 加拿大
  我讲两个吧。

清洁工人扫马路,我不止一次见过,当行人路过时,他们不停下来,故意往人脚上扫的。

买菜的,故意挑不新鲜的菜给顾客,顾客要求按顺序拿,卖菜的竟然把菜倒出来不卖了,顾客说你凭什么不卖我,叫你们经理来。原本我也要买的,看到这种情况,就默默地走开了。

原本认为弱势的都是善良、老实的,其实有些人根本不是,只会摊大手板要钱,好像全社会都欠他们的。
  • 再换一件防弹衣: 举报  2022-12-04 13:53:19 广西  评论

你是说以前在国内还是现在在加拿大的遭遇?
  • lg68516: 举报  2022-12-04 19:21:32 天津  评论

这是他们被不断的欺负不断的白眼后的不平的反抗
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2022-12-04 08:05:20 辽宁
  我现在很少同情别人,因为我不觉得他们弱。
  我觉得,我最弱,没人比我弱,我这个月500元的伙食费,还没有着落,谁来帮帮我啊。你们忍心看同胞吃不到饭么
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2022-12-04 09:33:55 辽宁
  有时候,别人口中的弱者,被说成弱,只是资源比他们多的人自以为是,或者找优越感的对象罢了,他们很多时候,并不需要谁的廉价同情,也不是真的弱。
  人家开吊车,扫马路,摆夜市,自力更生干的好好的,又没求你帮助,非先给人家打个弱者标签
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2022-12-04 09:36:53 辽宁
  即便有强弱,弱到极致就是强,老鼠专门钻大象,老弱病残,你敢惹谁,一无所有的壮汉你敢惹?
  有些同情,本来就不是对方需要的,不需要加戏。
  至于帮助,根据自己能力给那些确实有需求的,
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2022-12-04 09:39:32 澳大利亚
  @make2017 2022-12-03 21:33:38
  第二个事情就更直接了
  大概16年17年,
  修垃圾发电厂,
  然后直接去国内某重点大学校招的火电专业一届的应届毕业生,三个班,100来号人吧
  相当于同一学校,同等学历,同等工作经验(都是应届生嘛)
  但是由于学生们背景关系不一样
  打个比方
  家里有管水管电的,管土管地的。
  因为我们也是在建项目,要用水用电,用土用地,还有机器设备,安全消防。。
  这种有背景的,
  工资待遇啊 岗位安......
  -----------------------------
  楼主你竟然觉得这是一个证明你自己的证明例子?这明明涉嫌招聘歧视,还被你说的如此理直气壮,啧啧。
  • coffee20202020: 举报  2022-12-04 10:53:28 江苏  评论

马克把不符合招聘条件的前妻招进单位,有啥原创啊。
  • coffee20202020: 举报  2022-12-04 10:56:20 江苏  评论

评论 coffee20202020:原则
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主make2017 时间:2022-12-04 09:40:44 四川
  @我不剩饭2 2022-12-04 09:33:55
  有时候,别人口中的弱者,被说成弱,只是资源比他们多的人自以为是,或者找优越感的对象罢了,他们很多时候,并不需要谁的廉价同情,也不是真的弱。
  人家开吊车,扫马路,摆夜市,自力更生干的好好的,又没求你帮助,非先给人家打个弱者标签
  我非常赞同你这个说法
  而且我相信任何一个心智正常,三观正常的人都知道我所表述和表达的意思。
  有些总喜欢刻意曲解的 我都懒得搭理。
  • 我不剩饭2: 举报  2022-12-04 09:44:01 辽宁  评论

评论 make2017:我也不知道我和你是不是一个观点,反正我就觉得,真的没必要高估自己的同情,对方明确有需要恰巧你有能力愿意帮帮下,不愿意就拉倒。所谓同情,本质是一种优越感
  • 家住育英街: 举报  2022-12-05 08:41:10 山西  评论

不是所有弱者不讲理,也不是所有弱者都讲理;强者亦然
作者:我不剩饭2 时间:2022-12-04 09:41:48 辽宁
  为什么有人,觉得他们的同情,很重要很值钱,殊不知,很多你所谓的弱者,他们根本不需要同情,把他们当个工资没你多的,社会分工有差异的普通工作者就可以了,谢天谢地了
楼主make2017 时间:2022-12-04 09:48:13 四川
  1,我绝对不是一个乐善好施的人,我施舍也要看对象,比如某些觉得有那么多应该,有那么多态度的。。有多远滚多远
  2.我的尖酸刻薄也好 眼里霸道也好,那也要看对象。
  站过来就满地大滚当乞丐的 话一出口就是卖惨哭穷的,永远有多远你就滚多远

只有一个骨子里的自卑和灵魂里的自贱,才会觉得,别人都是欠他的
  找不工作,”上层“要给他创造就业岗位
  给不起彩礼,”上层“要给他想办法减免
  出生在大山,”上层“要帮他送出大山
  这种人,一辈子能有什么作为,讨债鬼转世,全世界都欠他的
  谁遇上谁倒霉
  • 我不剩饭2: 举报  2022-12-04 09:57:29 辽宁  评论

评论 make2017:是这个道理,什么人什么对待,同情这个事儿弱者未必需要,但所谓强者他们也没有义务,多数人都是个体,不是国家管理者,管理者需要考虑各阶层平衡稳定,但个体,不需要。
  • ty_shuai782: 举报  2022-12-05 09:43:50 四川  评论

不管有文化还是没文化的,在绝对利益面前都有不讲法律不讲道德的人、无关是否弱势群体。看核酸检测就晓得了,只要利益足够大,就有人铤而走险、丧心病狂地造假。也有些大家认为的弱势群体,邻里间为了鸡毛蒜皮、田边地脚争的头破血流,兄弟反目,所谓的淳朴,是极少量存在的,如有幸遇到,一定要珍惜。
作者:saberta8666 时间:2022-12-04 10:30:01 上海
  楼主觉得身为底层弱者,不要奢望上层的救济,这确实没毛病。因为人应该从自己出发,凡事靠自己而不是把希望寄托在别人身上。这是要求自己不是要我别人。
  同样的,楼主和他看不上的人毫无二致,他自认为是强者,他同意没有作为“强者”的觉悟。达则兼济天下,楼主呢,达则耻笑天下。同样的对自己没有要求,对别人要求一堆。
我要评论
作者:saberta8666 时间:2022-12-04 10:32:22 上海
  自己身为穷人看富人都是为富不仁,自己身为富人则看穷人都是穷山恶水出刁民。
  楼主和他所鄙视的人有区别吗
  • tianya小摩羯: 举报  2022-12-04 13:50:45 广东  评论

你和楼主,强调两个不同的观点,你是倡导更加公正的人文环境,楼主倡导个人奋斗。~~~个人奋斗任何时候都需要,但是,社会人文环境越来越好,是社会进步发展的基石
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2022-12-06 13:24:26 安徽  评论

评论 tianya小摩羯:同意
我要评论
作者:枫叶桑叶 时间:2022-12-04 10:41:25 上海
  看看本版,领教了这些穷泼妇的骂功。怕了,别说同情或打交道了,离得百米开外都嫌太近。
作者:saberta8666 时间:2022-12-04 10:47:58 上海
  稍微熟悉一点我的人就知道,我结婚同样没出彩礼。楼主自曝的学校我连听都没听过。
  我说的强者应该对弱者宽容,这是作为强者的从容,是强者对自己的要求。和领导自称公仆是一个道理。不是楼主眼中的弱者对强者的祈求。楼主不过是以己度人做出的这种判断。
  楼主以达则耻笑天下为准绳,我确实也没什么可说。
我要评论
楼主make2017 时间:2022-12-04 10:51:40 四川
  达则兼济天下。。
  我看着这种道德绑架就生意厌恶
  那个大衣哥朱之文”兼济天下“的结果是啥,就不用我科普了吧
  我就不明白有些人,骨子里哪理来这么一骨子的穷泼劲,还觉得自己理直气壮的
  正儿八经的不学无术 撒泼打滚
  • 胡说八道哈哈一笑: 举报  2022-12-04 19:34:08 天津  评论

楼主。你说的这是无赖和人渣。而不是弱者。别把概念弄混了。农民不识字而愚昧,这是弱者。湖南的考生对比北京的考生,这是弱者。残疾人对比正常人,这是弱者。大山里对比北上广,这是弱者。为啥是弱者呢?是不因自己努力而能改变的。
  • 小胜理财: 举报  2022-12-05 07:45:26 内蒙古  评论

评论 胡说八道哈哈一笑:不需要偷换概念
作者:saberta8666 时间:2022-12-04 11:10:06 上海
  敢情楼主觉得,达则兼济天下,领导是公仆 这些观点都是穷泼提出来。对于这种认知有严重偏差的人,不知道还有什么可说的。
我要评论
作者:saberta8666 时间:2022-12-04 11:19:13 上海
  楼主对待自己的老婆,本身夫妻财产就是共有,有知情权。他是什么做的?老婆对他花钱给女网友有意见就滚蛋。就因为她老婆弱,就这种态度。你能指望他对其他毫无关系的人有什么善意。
作者:saberta8666 时间:2022-12-04 11:35:44 上海
  上面那些喜欢替他人代言,说什么真弱势假弱势的,不如说说他老婆算不算弱势,他的作为是不是符合你们的心意,没毛病。
楼主make2017 时间:2022-12-04 11:38:43 四川
  @saberta8666 2022-12-04 11:19:13
  楼主对待自己的老婆,本身夫妻财产就是共有,有知情权。他是什么做的?老婆对他花钱给女网友有意见就滚蛋。就因为她老婆弱,就这种态度。你能指望他对其他毫无关系的人有什么善意。
  人有时候说话是会暴露自己的层次的
  我们家的规矩是 我每月交家用,我老婆把家操持好就行,除了大额开支需要商量,小额的都各随己便。
  还共同财产都来了??
  搞笑。
  我老婆买套那个什么雅思兰黛的水晶还是啥的 还不是2万多,我也没过问啊
  咋的嘛
  在你看来
  2000块钱是很大额的开支,是能买4个车轱辘还是能买套房?
  早稻田大学就教会你这么看世事人情的啊。
  还共同财产 还知情权
  是不是我出门买包烟也是动用的共同财产啊?需要我老婆同意啊
  我下楼买2块钱世界杯比分也是共同财产是不
  理屈词穷,穷到你这种地步的 当真不多见
  • saberta8666: 举报  2022-12-04 11:43:01 上海  评论

这里重点是金额吗?你老婆买化妆品不需要跟你说,你老婆买礼物送男网友呢。你别混淆概念。
  • 热心网友小冒: 举报  2022-12-04 12:05:43 四川  评论

单纯问下雅诗兰黛哪个水晶卖到两万多了啊。。。。雅诗兰黛啥时候卖这么贵了。。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶知秋5SL 时间:2022-12-04 11:45:25 河南
  在强势和弱势关系中,马总的态度是一致的,领导要求他去给有病的亲戚冲喜,马总义无反顾的就去冲了,马总老婆如果对马克有意见,马总认为他老婆就该滚,这不矛盾
作者:热心网友小冒 时间:2022-12-04 11:54:41 四川
  我想知道那些遭天灾人祸(地震 水灾旱灾等)算不算弱者。。。。 如果算的话 那国家带领各省各阶层人民捐款捐物资是属于在秀优越感吗 如果不算的话 那老百姓干嘛要竭尽全力帮助啊 一份不捐眼睁睁看着无辜的人去死啊。。。。哈哈哈哈哈 因为不要对看起来弱的人有同情 。。。
作者:冲鸭一造 时间:2022-12-04 11:54:48 广东
  面条去哪了?面条不是要看雄竞吗?

呼叫面条
我要评论
作者:枫叶桑叶 时间:2022-12-04 12:08:23 上海
  楼主不是弱势群体,小巷也不是。
  楼主以自己和身边人事说事情,小巷以群体观念行为说事情。
作者:宽汤窄面wk 时间:2022-12-04 12:20:22 美国
  友情建议你们互甩各自能证明自己是强者的东西,包括且不限于房产证,毕业证,存款余额,职称证明,,
  要是晒晒老婆的照片就更好了,马太太学历不行,颜值可以补充的。。
楼主make2017 时间:2022-12-04 12:21:23 四川
  借秋大爷的话说,一个人的逻辑和表达是有惯性一致的
  我就把话说白点吧
  就拿书剑来说,到还真不是物质层面上的东西导致我看不上他
  核心是思维上的差异
  1,和我争论科技发展水平,书剑强调的是数量
  什么公里数最长啊 什么发明专利最多啊
  2,又和我争论就业问题
  依然强调的是数量,什么有当年下岗工人的人数多吗
  3,为了证明所谓的投行又多难进 。。
  又搞出一个 白天加晚上通宵达旦啃几千万培训教材的笑话。
  哦 对了 包括信用卡那个事
  1000万=50张20万额度的信用卡
  还是强调的数量。。。
  我相信 但凡是系统的,完全的接受过全日制九年义务教育的人
  也能够看出这是个什么思维水平。。。
  秋大爷就更靠边了啦
  连 高级工程师是高级技工的简称都说的出来的人,
  动不动还搞几套哲学思维出来。。。
  用难为水深那种语气说就是 :
  秋大爷,我觉得你没资格和我说话。
  你又觉得难听了 是不 呵呵

还有这个8666是吧
  2000块钱共同财产这个梗是你提的吧
  共同财产的支配和使用 应该是财产共有人才有权力吧
  你哪根葱蒜啊
  我家的共同财产怎么支配轮到你来指手画脚了?
  再说了
  按你的逻辑,夫妻挣来的钱都是共同财产,没问题
  怎么使用应该征求对方同意。
  也没问题,合理的
  866,你花的每一分钱都问过你老婆了吗?因为你在动用共同财产啊。
  我给女网友2000块钱是动用共同财产,对吧
  你买烟,你点外卖,你给车子加油。。。
  你用的每一钱,都是动用的共同财产
  你征得你老婆的同意了没
  你有这个”因为要动用共同财产,所以征得对方同意“的这个过程吗?
  别扯淡了 好不。
  什么样的人会动不动就往共同财产这个层面上想。
  恨简单嘛
  自己没有 总希望从别人身上捞点出来
  有钱,你要达济天下哦,否则你就是为富不仁。天下不管多大,肯定有你这类人吗,不把旗子竖起来,你怎么被别人”济“呢
  自己虽然不能挣,但是别人花的钱是动用”共同财产哦“,你是有权利贴上去的咯
  实话都不好听

• coffee20202020: 举报  2022-12-04 12:31:12 江苏  评论

你把你的零用钱和给女网友转款混淆了,如果你老婆给男网友转款,你接受吗?
  • saberta8666: 举报  2022-12-04 12:36:35 上海  评论

评论 coffee20202020:对,他一直在回避这个问题。人们没有每一笔财产使用都通知对方是因为预期这些零花钱通知了对方也不会反对,没有必要。但是给异性汇钱这件事明显不属于这个范畴。
我要评论
楼主make2017 时间:2022-12-04 12:23:29 四川
  我想起来又忍不住笑了
  连个高级工程师是个什么称谓都搞不清的秋大爷
  动不动还谈哲学。。。
我要评论
作者:理工理工8 时间:2022-12-04 12:36:54 辽宁
  楼主又来欺负老干部,你丫的知不知道老干部很八卦,连撒雅信春哥得永生的事都门清
  • tianya小摩羯: 举报  2022-12-04 13:57:05 广东  评论

书剑有些思维观点,举的那些例子,确实是不接地气,甚至过于理想化,一些细节描述又不够周全,所以马克看到忍不住去质疑,也是可以理解
我要评论
作者:理工理工8 时间:2022-12-04 12:40:06 辽宁
  拆迁的事,各种正方反方的恶例子,都太多了
  纯属理发撕发植发的问题
作者:理工理工8 时间:2022-12-04 12:41:22 辽宁
  理发撕发植发的时候,无视了人性
作者:宽汤窄面wk 时间:2022-12-04 12:50:32 美国
  是我认识的雅诗兰黛吗?啥系列要两万多。。。谁能给俺科个普
作者:有麻子的袋鼠 时间:2022-12-04 12:54:27 澳大利亚
  支持楼主
楼主make2017 时间:2022-12-04 12:59:09 四川
  我可以负责的说,在我家,我给谁钱,给多少,是给男的还是女的,用来干什么了,我老婆根本就不会问。都是两口子了,这点基本都信任都没有?
  因为我经常给,一个月给出去几万块钱都不稀奇。
  有交道深的,有交道浅的。有素不相识的。
  有些人,自己活的太窝囊
  不要说2000块钱了
  估计给个20块钱出去都怕被老婆说三道四
  就觉得全天下的男人都和他一样。。
  窝囊废
作者:精致小脸大脚丫 时间:2022-12-04 13:09:49 北京
  楼主,你仇人多,哈哈,但就楼主这事我还挺能理解。
  那我以前也给男网友转账的。女网友也有。魏则西知道吗?先在知乎写自己生病的事,我看到了,打动我了,我给他马上加联系方式转账了五千。之后还把他推到北京XX媒体成为了全国舆论事件,最后爆出了福建莆田系医院的医疗黑暗。
  我还给天涯头条的白血病女孩捐赠过很nice的毛衣,我没穿过的,但是我送给她了,还转账了钱支持治疗。
  那我丈夫知道后,一直忍着,直到有天吵架说我在玩给我的良心买单的游戏,那我收入一直比他高出太多了,他认为是我给网友打钱是侵犯了他的知情权和夫妻共同利益,我当时给你反映一样:

我赚的钱我没统治权?你不喜欢我花钱的方式,给我特么的滚蛋。哈哈。

make挺诚实的。但估计生活里,应该也觉得自己有一些问题吧?只是网络上大家太拿这个事指出楼主的问题,楼主不耐烦吧?
  现在我是不会再给网友打钱了哈,太多骗局骗同情心了。因为陌生人而把夫妻关系搞那么复杂不值。不过,我变了,我丈夫也变了,我自己要想再给谁钱,我丈夫也不再那么给脸了
  • tianya小摩羯: 举报  2022-12-04 14:04:20 广东  评论

他认为是我给网友打钱是侵犯了他的知情权和夫妻共同利益,~~他的意思是,只要告诉他就行了?还是说,他觉得你这样捐款是损害他共同利益,他不乐意?~~如果我老公,连这种不涉及原则底线的花钱,都要以夫妻共同利益来阻止干涉,让他滚一边去~~~撒雅为贫困学生捐款每年两万好几年,她老公不干涉
  • 精致小脸大脚丫: 举报  2022-12-04 14:10:29 北京  评论

评论 tianya小摩羯:这些东西是随着夫妻关系慢慢变的。最初,我丈夫肯定认为我的钱是他的。因为我住他们家房子,得到他们家的好处。后来思想法逐渐变了。变成了给网友花钱是不安全的,是存在骗局的可能等。尤其我给男网友打钱,性质很难说清。都是麻烦。
楼主make2017 时间:2022-12-04 13:11:48 四川
  男人,能挣钱,能给老婆孩子更好的生活,就是对老婆最大的尊重。
  女人,能听话,不作妖,能够操持好家务,处理好和老人的关系,让男人无后顾之忧,就是对老公最大的尊重。
  不能挣钱的老公和不愿操持家庭的老婆
  都是窝囊废!

越是没有内在实力的废材
  越看重外表的什么民主啊平等啊,尊重啊……
  连钱都没有,你还不尊重我?你话20块钱居然不告知我?
  我只想说。
  你连花区区2000块钱都做不了主。
  没有资格被伴侣尊重
  • coffee20202020: 举报  2022-12-04 13:15:05 江苏  评论

你正常花2万也没人说,钱是你挣的,问题是给其他女人花,性质不一样。
  • 精致小脸大脚丫: 举报  2022-12-04 13:25:05 北京  评论

哈哈,那不就是个这个道理?只不过这个思想由楼主自己说出来,听上去太刺痛了,让板油不太接受吧。但楼主说的本质是没错的。我家是我丈夫管钱,那他怎么花钱每月都要和我汇报,是我嫌他逼逼,让他像make这样花钱要自己主张,不用跟我说,爱干嘛干嘛。
楼主make2017 时间:2022-12-04 13:35:38 四川
  热心网友小冒:黑名单 举报 2022-12-04 12:05:43 四川 评论

单纯问下雅诗兰黛哪个水晶卖到两万多了啊。。。。雅诗兰黛啥时候卖这么贵了。。。。。
  ---------------------------------------
  具体多少钱我还真不知道
  反正我就记得是个水晶还是什么晶的套装。反正不是2万也应该是1万7,1万8
我要评论
作者:saberta8666 时间:2022-12-04 13:37:26 上海
  又来了又来了,什么样的男人是窝囊废,什么样的女人是窝囊废。这事楼主说了算?
  不知道的还以为楼主是什么宇宙主宰。自己在一亩三分地称霸王,总想着自己都想法是宇宙真理一样。摊手
  • tianya小摩羯: 举报  2022-12-04 14:10:15 广东  评论

他只是说他个人价值观观点,求同存异即可,一样米养百样人,我也不认同他这个窝囊废定义,我认为,只要正能量善良品性好有责任担当,一辈子都不超过二十万年薪的普通工薪族男人,在我心里也是宝。
  • 燕无歇1: 举报  2022-12-04 15:10:39 江苏  评论

感觉你有点怒了
作者:宽汤窄面wk 时间:2022-12-04 13:41:12 美国
  楼主,除了你老婆之外,还有一种女人,房子可以自己买,豪车可以自己买,老公不挣钱也可以,但老公给异性打钱,不可以。
  • 热心网友小冒: 举报  2022-12-04 15:44:05 四川  评论

老公可以没有房没有车甚至没有工作我养着也行 但是背着我给别的年轻女性转暧昧不清的钱 那当然是忍不了的哈哈哈 不仅让他滚蛋 还要把花的钱列个清单给我换回来才行哈哈哈
我要评论
楼主make2017 时间:2022-12-04 13:42:18 四川

就类似这种的瓶瓶罐罐 一套是5个还是8个,都是今年过年的时候的事了
  我印象里面就是2万来块钱啊
  • 等先富的带我后富: 举报  2022-12-04 14:34:32 广东  评论

我不同,我很同情楼主这个弱者,强者都是老婆有皱纹了,就换一个没有的,楼主竟然还让老婆买这没用的东西!
  • 热心网友小冒: 举报  2022-12-04 15:40:58 四川  评论

主要是你说那个价格都赶上海蓝之谜那类品牌档次了。。。雅诗兰黛虽然也是中高端 但卖不了那么贵。。。
我要评论
楼主make2017 时间:2022-12-04 13:52:37 四川
  coffee20202020:黑名单 举报 2022-12-04 13:15:05 江苏 评论

你正常花2万也没人说,钱是你挣的,问题是给其他女人花,性质不一样。
  ----------------------------------------------------------------------------------
  到底是性质不一样还是你心术不正?
  我说个难听的话
  咋的,你施舍的时候还搞性别年龄歧视是不是?
  对方是男的,可以施舍 。
  对方是老年人,也可以施舍。
  对方是小孩,对方是残疾人,。。
  唯独
  对方是女性 或者说年轻女性,,
  施舍这个事或者说恻隐之心的性质就变了,就不一样了?
  一句话 暴露了阁下的心术倒是真的
  咋的嘛 你是出轨被逮住过?
  还是多看了一眼其它女性被你老婆揪过耳朵
  说句实在的
  你窝囊也就算了
  你这人还又贼心不死啊
作者:初一九班语文 时间:2022-12-04 13:52:57 广东
  你们家抢五婶的钱,是弱势群体不
  • 公马公马ABCABC: 举报  2022-12-05 10:21:08 广东  评论

看到这里,原来楼主有好多前情啊,算了,我不了解前情,不评论。就是感觉这楼主一幅“我是强者,你们弱者毛病多”的样子。
  • 平安是福幸福是梦: 举报  2022-12-06 19:28:37 浙江  评论

评论 公马公马ABCABC:这货暴露狂吧,把自己的个人信息包括整个家族欺负孤儿寡母的五婶母女(剥夺了她们的继承权),而他的五叔还是烈士,这货还洋洋得意,觉得这件事很正常,符合法律和公序良俗。于是,成功地激起了公愤!很多人和他撕,他战斗力很强的。哈哈----
我要评论
作者:还想吃水果 时间:2022-12-04 13:53:40 湖北
  两个问题,第一是流行的“我弱我有理”,他们觉得全世界都欠他们的。第二,一定是有闹过成功了的。这个很有示范效应。
  • 等先富的带我后富: 举报  2022-12-04 14:38:38 广东  评论

两个问题,第一是你凭什么说人家是弱者,人家争取权利,你为什么说是世界欠他们的,不能是本来就是他们的?第二,为什么闹成功了?人家不是弱者吗?你们这些成功的人,可怜的?
  • 还想吃水果: 举报  2022-12-04 16:28:29 湖北  评论

第一,是他们自己把自己当弱者。第二,我也不是成功者,就是一下岗人员。第三,为什么“闹成功了”,难道你真不知道潜规则?第四,最重要的,你不知道这世界上还有“契约”这东西吗?
我要评论
作者:精致小脸大脚丫 时间:2022-12-04 14:00:17 北京
  所以,男女授受不清,咖啡说的也没错。
  make也要汲取这些教训。特别是网络,说你是男女问题就是,你会百口莫辩。但看谁愿意相信你。我给魏则西转账,也就是他是魏则西,“公众人物”给我打底。否则直接说我找个二十二岁的boy偷人也不是没可能。
  你自己即便是阳光的、坦荡的,也躲不开这个传统国人的“男女授受不清”的意识问题。
  • tianya小摩羯: 举报  2022-12-04 14:14:58 广东  评论

需要伴侣有格局,自己配偶是怎样的人,要信任,有不轨之心,和没有不轨之心,日常表现是能够感受的~~~如果因为工作合作对象同事朋友,是年轻异性,就如临大敌,这也大可不必。马克平时就是内心坦荡磊落之人,他老婆肯定也能感受到..~~~~这个男女都工作年代,再强调男女授受不亲,就过于落伍了
  • 精致小脸大脚丫: 举报  2022-12-04 14:19:13 北京  评论

评论 tianya小摩羯:你和我都相信make是基于你和我很欣赏他。但放make背景里你试试。谁想搞他,随时拿这些污点出来就是刀子。
作者:溪流涌海波 时间:2022-12-04 14:02:36 广东
  可怜之人必有可恨之处!

这句话是有道理的!

记住就是了。
楼主make2017 时间:2022-12-04 14:03:05 四川
  @初一九班语文 2022-12-04 13:52:57
  抚恤金一共9万块钱左右
  我五婶和我堂妹有丧夫。丧父之痛不假,
  我爷爷奶奶就没有丧子之痛了?
  请问这位网友,
  我爷爷奶奶,依法依规,论情论理,经过协商以后
  获得自己理所当然应该获得的抚恤金
  何来一个抢字?
  我比你收入高,我比你能挣钱
  我不分钱给你,就是抢你的啊?
  人如其名 初中水平
作者:蜀中狂人 时间:2022-12-04 14:04:49 四川
  俗话说人生百态!!

理解就好!
作者:初一九班语文 时间:2022-12-04 14:07:11 广东
  马克家是利用法律,占弱势群体的便宜,够缺德的了
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2022-12-04 14:07:32 四川
  朱之文是你没看懂,对于一个明星最重要的是需要大众的关注和热度,哪怕是黑红也是红,所以不时一个明星都要爆点什么幺蛾子出来以免大众遗忘了他们。朱之文一开始不排除他是想给父老乡亲做点实事,但后来的事大家都知道了,他的父老乡亲各种去他家拍视频和索要更多的帮助和财物,那么朱之文为什么明明可以一走了之却没有走呢?因为他是明星,这些天天来他家拍视频的,闹腾的其实无形中帮他做了宣传和制造了话题,那么做了好人却遭遇白眼狼这个事就形成了不小的热度和流量,在这流量为王的时代你有了人气话题和流量就等于提高了身价可以接各种商演代言广告等等,牺牲小利益和宁静换来实实在在的名气和利益这是很值得的,现在你明白了?
我要评论
楼主make2017 时间:2022-12-04 14:16:47 四川
  coffee20202020:2022-12-04 14:00:30 江苏 评论

你施舍还需要那个女人还钱,这说不通啊。
  -----------------------------------------------------------------------
  因为你智商不够啊
  2000块钱 我先是直接给她
  她不好意思拿
  那我就说 这样 算我借给你的,一个月你还我50块钱就行,有多你就还多,有少你就还少,
  这在我看来是考虑对方的一点面子或者说自尊吧
  不是 ,你堂堂一个BIG学生 这都看不出来 想不懂
  你怕不是在你家开的大学拿的毕业证吧。
作者:8苦力 时间:2022-12-04 14:17:50 浙江
  多为群众争取免费吃饭拉屎充电的福利有何不可
楼主make2017 时间:2022-12-04 14:25:17 四川
  @精致小脸大脚丫 2022-12-04 14:00:17
  make也要汲取这些教训。特别是网络,说你是男女问题就是,你会百口莫辩。但看谁愿意相信你。我给魏则西转账,也就是他是魏则西,“公众人物”给我打底。否则直接说我找个二十二岁的boy偷人也不是没可能。
  你自己即便是阳光的、坦荡的,也躲不开这个传统国人的“男女授受不清”的意识问题。
  我无所谓的
  对于一件事情的看法吧
  那就可以折射出人间百态吧
  我爷爷奶奶只不过是依法依规,按情按理获得他们应该获得的一点抚恤金。
  都要被网上的一群穷泼皮们定义为”抢“。。。
  都要被说缺德
  穷泼们
  巴不得你挣了100万 给他99万,否则你就是无情,不仁不义 缺德。。。
  呵呵
  这种人现实生活里活成啥样的,大家心里有数。
  我只有厌恶 丝毫没有同情。

• 精致小脸大脚丫: 举报  2022-12-04 14:29:16 北京  评论

楼主觉得这事自己玩的开心就行,哈哈。反正我是相信你楼主的光明磊落的。转账这事,既然楼主敢曝光,表明对楼主和楼主夫人,包括楼主的生活就是无伤大雅的事。也间接表明楼主在网络上没有任何人设包袱。
  • tianya小摩羯: 举报  2022-12-04 16:49:36 广东  评论

支持,爷爷奶奶做法,合情合理,不理会那些道德绑架
我要评论
作者:lxs2008ABC 时间:2022-12-04 14:28:24 重庆
  十年前,天涯有个长贴,反映强拆的,顶了三四年。
  那事情就发生在离我住处不到一百米。其实本地人都知道,他要价实在太高,七十年代末的老破小,开发商愿意给他两个小户型还不满足,还要求门面,理由是他是底楼,以前把墙开了摆了个烟摊,要靠这个烟摊养家。
  最后是来了很多警察强拆了。
  当然那帖子我也没跟,不敢肯定是不是另有隐情。
作者:我不剩饭2 时间:2022-12-04 14:29:28 辽宁
  我们路过一个人背着重物爬坡,他可能可以自己搞定,但你去帮他一下,顺手而为,帮助的前提是不是要先把对方作为弱者。
  有很多时候,我们做的,不过是暂时性提供帮助,为何要有个弱的认定?
  • coffee20202020: 举报  2022-12-04 14:32:32 江苏  评论

我从不认为别人是弱势群体,各人有各人的活法。
  • 我不剩饭2: 举报  2022-12-04 14:38:52 辽宁  评论

评论 coffee20202020 :我现在也倾向这个,我现在越来越觉得,他们非常讨厌别人同情,再打着弱者标签,还得感谢这些人么?回到事件,一个事情,对方需要帮助,你愿意帮或者不帮,就这么简单
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2022-12-04 14:30:53 辽宁
  一个比我有资源的人,他未必不会某个时刻,需要我的帮助,说事件就可以,不用把定性,放到事件前面
作者:我不剩饭2 时间:2022-12-04 14:35:11 辽宁
  管理者平衡各方利益,通过规则指定保证,而不是通过各人道德要求保证。
  一旦到了管理者,某些平衡可能是他们的义务,但永远不是普通个体的,专业的是工作,其他人只是爱好
作者:精致小脸大脚丫 时间:2022-12-04 14:38:28 北京
  这样也就理解了逻辑哥的思维了。逻辑哥代表的正是公众意识,make则是代表马克自己。哈哈。八杆子打不着一起。
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2022-12-04 14:45:01 辽宁
  比如同样路上有垃圾,你不捡那不是你的问题,但负责的清洁工不捡那就是他的问题,他扫干净垃圾,总不能作为其他人捡垃圾的标准吧。
  你天天同情弱者,帮他捡垃圾,然后,他失业了。。。
作者:无亟 时间:2022-12-04 14:50:45 湖南
  这算什么弱势群体,妥妥的小市民,又像懂点政策,只关心自己的一亩三分地,只看到眼前利益,往往干的都是丢西瓜捡芝麻的事!
我要评论
作者:coffee20202020 时间:2022-12-04 14:50:45 江苏
  马克靠给前妻冲喜爬上副科,但不愿意出钱给前妻治病,前妻是弱势群体吗?
我要评论
作者:等先富的带我后富 时间:2022-12-04 14:52:59 广东
  根据《民法典》第一千一百二十七条的规定,遗产按照下列顺序继承:

(一)第一顺序:配偶、子女、父母;

(二)第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

总之,关于死亡抚恤金的法律规定体现在多部法律法规中,劳动者死亡后,其家属会享受津贴补助。死亡抚恤金的种类也有很多,如职工死亡抚恤金、军人死亡抚恤金等。不管是哪种类型,其都是国家和企业对于死者家属的一种补助,用于其解决生活困难。

楼主看看法律,别老说人家不懂法,你自己也不懂! 抚恤金用于解决其家属生活困难的,原则是谁最困难就给谁,像楼主这种老婆用2W的洗脸水的,又不是人家配偶、子女的,就可以不给,看清楚了,配偶然后子女然后父母,同时还会跟据实际情况,子女未成年的,可能会全给的!
  • 初一九班语文: 举报  2022-12-04 15:18:29 广东  评论

这种不要脸的东西,还好意思嘲笑弱势群体
  • 心随我顾: 举报  2022-12-14 11:34:37 山西  评论

忍不住纠正一下: 1、第一顺序:配偶、子女、父母。并不是有排序的,是同等继承的!是为了区别第二顺序。第一顺序本身没有先后! 2、抚恤金不属于遗产,抚恤金是对伤残人员或者死者近亲属的物质帮扶和精神抚慰,这笔款项是不能进行继承的。原则上配偶子女父母都可以分配到。并不存在只能给子女的情况!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:等先富的带我后富 时间:2022-12-04 14:57:28 广东
  楼主为什么是强者,他家五婶的钱他都抢,别人就更不用说。他为什么恨弱者,他家五婶竟然敢反抗他不让他抢钱!
作者:315253751 时间:2022-12-04 15:03:24 广东
  你说的第一个例子,就是医闹的翻版,后来法律禁止,你看还没医闹吗

你说的闹着不要钱,只要房子,这个以前是,现在基本没有了

因为总要讲诚信讲合同,有问题就通过法律解决

现在大家都是打官司,不过吃亏的都是百姓
作者:315253751 时间:2022-12-04 15:07:00 广东
  如果说现在房价涨了,还有人说房子不卖了,只要房子不要钱,这样的事

基本没有了,也基本解决了,因为有法律规定,合同是怎样就是怎样

你说的拆迁户搞事都是早期的事,后期更多的是拆迁户钱也拿不到,房子也没有

很多房地说建房子给你钱,可是都是打白条,说给你房子,可是房子都不建

最后你是房子也没有,钱也没有,你还要自己租房子,

作者:315253751 时间:2022-12-04 15:08:20 广东
  还有你说的第二个事,学生对工资的待遇不满,你忘记说一个事了,工资是多少

如果你给学生的工资很少,人家生活都维持不了,人家是不是要提意见

如果你是开高工资,你又欺骗人家,人家是不是应该举报你

后来你说到其他的地方招人,不要他们这些人了,
作者:阿铮321 时间:2022-12-04 15:15:42 湖南
  没事瞎感慨几句老套话吧:钱,身外之物,生不带来,死不带去。。。怎么花,全在于各个个人而已,钱多多花,钱少少花,没钱没得花,难受肯定免不了的!那怕有闲得无聊的或智障者,甚至于把钱币高空乱撒或用火把烧掉。。。也只图个感觉罢了!还能有什么说不得的把戏?哈哈哈三秒钟算了!
作者:醉在温柔乡里 时间:2022-12-04 15:18:50 浙江
作者:一叶知秋5SL 时间:2022-12-04 15:21:51 河南
  你们不要争了,据说马克五婶再婚后,嫁了一个大款,雅诗兰黛都是搓脚用的,哪来的弱势群体
作者:315253751 时间:2022-12-04 15:23:05 广东
  看你说彩礼的事,感觉你也没说到点子上

我把彩礼比成工资,就是你给学生的工资,然后人家不但不感激,还有意见

所以你就认为不应该给工资,不应该给彩礼,应该是这个意思

其实男人可以给彩礼,但问题在于,给了彩礼,又要分手又要离婚,这怎么行

这个才是矛盾所在,

作者:315253751 时间:2022-12-04 15:31:28 广东
  我看了你说的博士的收入,我总结,你看我说对不对

博士的工资再高还是要借钱,对不对,你的收入再高,你还是不够钱,你还是要借钱

博士的工作再好收入再高,有房子有车子,还是负债,这个对不对

你的生活越高,你的品味再高,你也是花未来钱

那么问题来了,一个博士很高学历,收入很高,可是他向你借钱,他向别人借钱,

你怎么不觉得这书白读了,这是搞时代倒退了,

当然你认为这是进步,

如果一个大专生,他没有工作,他没有收入,可是他没有向父母借钱,他没有买房子车

子,他不给任何人增加负担,难道他就不如博士生,

毕竟人家也没搞时代倒退
  • tianya小摩羯: 举报  2022-12-04 16:44:10 广东  评论

读博士不意味着赚大钱啊~~~博士是学术深造,可以为社会带去价值,并不一定赚大钱。创造社会价值,就是读博士的意义
  • tianya小摩羯: 举报  2022-12-05 01:46:08 广东  评论

评论 谁是伏地魔:对的,所以,真正的天才,我希望他们按照自己想法去发展,不要受限于世俗想法~~~比如,周杰伦没考上台大音乐系,马云数学差,三次高考才勉强大专英语系,琼瑶也考不上大学~~~但是他们都积极发展自己的优势爱好,结果很成功
作者:315253751 时间:2022-12-04 15:33:51 广东
  看你说的博士收入,那我们要问你了

将来你的儿女是不是也要读博士,如果读了博士就是高起点,代表高收入高花费

你不但要花几百万供他们读书,还要在他们的事业生活再投入几千万都有可能

按这么说连大专生都不如了,大专生是绝对不会借钱的,也不会让你出钱的

人家至少不会给你增加经济负担,甚至正常给你钱,拿钱回家

一个向你借钱的人,一个借钱给你的人,一个只会花钱不会存钱的,

一个只会存钱不花钱的,到底哪一个才是你最想要的
  • tianya小摩羯: 举报  2022-12-04 16:42:55 广东  评论

没看懂这层,读博士不是挺好吗?绝大多数家庭就是愿意儿女读博士,不问回报,喜欢就好
我要评论
作者:热心网友小冒 时间:2022-12-04 15:34:17 四川
  网友有句话说得好啊:自我至上人人平等 自我之下阶层分明。。。。哈哈哈
作者:315253751 时间:2022-12-04 15:35:24 广东
  博士的问题,联系你的招大学生工作

博士向你借钱,向你要钱,是不是就像大学生来工作,都没工作呢,就要工资,就要加钱

博士买房子买车子,向父母要钱,要你要钱,是不是就像大学生来工作,工作都没做呢,

就说自己要买房子买车子,问你能不能提前发工资,你真不知道你怎么回应
作者:San若梦 时间:2022-12-04 15:35:49 浙江
  @初一九班语文 2022-12-04 13:52:57
  @make2017 2022-12-04 14:03:05
  抚恤金一共9万块钱左右
  我五婶和我堂妹有丧夫。丧父之痛不假,
  我爷爷奶奶就没有丧子之痛了?
  请问这位网友,
  我爷爷奶奶,依法依规,论情论理,经过协商以后
  获得自己理所当然应该获得的抚恤金
  何来一个抢字?
  我比你收入高,我比你能挣钱
  我不分钱给你,就是抢你的啊?
  人如其名 初中水平

作者:San若梦 时间:2022-12-04 15:36:30 浙江
  @精致小脸大脚丫 2022-12-04 14:00:17
  @make2017 2022-12-04 14:25:17
  我无所谓的
  对于一件事情的看法吧
  那就可以折射出人间百态吧
  我爷爷奶奶只不过是依法依规,按情按理获得他们应该获得的一点抚恤金。
  都要被网上的一群穷泼皮们定义为”抢“。。。
  都要被说缺德
  穷泼们
  巴不得你挣了100万 给他99万,否则你就是无情,不仁不义 缺德。。。
  呵呵
  这种人现实生活里活成啥样的,大家心里有数。
  我只有厌恶 丝毫没有同情。

作者:San若梦 时间:2022-12-04 15:38:32 浙江
  @初一九班语文 2022-12-04 14:07:11
  马克家是利用法律,占弱势群体的便宜,够缺德的了

作者:San若梦 时间:2022-12-04 15:48:49 浙江
  @等先富的带我后富 2022-12-04 14:57:28
  楼主为什么是强者,他家五婶的钱他都抢,别人就更不用说。他为什么恨弱者,他家五婶竟然敢反抗他不让他抢钱!
  这是之前那个楼的最后一帖,马克对我提出的最后结论无一字回应或发驳,以他那虚劲儿提得飞起的架式,不回应等于就是承认了嘛~~:)

作者:老猫皮皮2017 时间:2022-12-04 15:49:44 河北
  @伊人随风人间哪留 2022-12-03 21:47:54
  之前不是最搞笑的,修什么铁路,好像京九铁路还是高速,要拆一家的院子,他们要1亿(n多年前的1亿),还要把儿女都安排成公务员,每天专车接送上班。后来改路线了,不拆他们的了
  这种事儿是有的,我处拆迁盖楼,一排宿舍,大家都同意,一家非要多给才行,后来他家房子不拆,水电也保留,楼基础向前移动五米,给他家留出进出通道,就是永远也别想见着太阳了。
作者:ty_明白752 时间:2022-12-04 15:52:16 浙江
  无关哪个群体,这种现象不止在弱势群体有。有些生居高位的不也做着猪狗不如的事情。
我要评论
作者:ty_泡泡270 时间:2022-12-04 16:32:41 江苏
  立场观点不一样,得出的结论不一样,人民至上
作者:YANGHL0419 时间:2022-12-04 16:36:39 山东
  其实不拆迁啥事都没有

作者:我入地狱2013 时间:2022-12-04 16:52:18 云南
  对!支持楼主的认知。

但我认为,你讨论的两个例子,不是“弱势群体”的概念吧!而是人性中的占便宜需求,为获得利益,把自己包装成“弱势群体”。

作者:东北李照 时间:2022-12-04 16:55:16 湖北
  冷静点!!!吃颗镇定药物再好好睡一觉!!!你会发现,很多事跟你无关,是你自己在强迫你自己去思考那些跟你无关的人和事,当你不操心那些跟你无关的人和事,你就不会这么多烦恼了!!!多思考跟你自己有关的事!!!比如,你孩子学习怎么样???身体怎么样???没孩子的话,是为什么不要孩子???收入问题,还是什么问题???你父母的身体都健康吗???你的工作压力大吗???平时跟你老婆会因为生活中的琐事产生矛盾吗???有心平气和的解决之道吗???然后,你在床上能让你老婆开心吗???房贷还完了吗???车贷还完了吗???孩子将来是在国内上学还是准备送国外去上学???算过要花多少钱吗???攒够那些钱了吗???将来你儿子结婚买房的钱攒够了吗???你女儿的嫁妆准备好了吗???
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规