年纪大了,发现其实婆婆也很难做

楼主:小阳仔宝贝 时间:2022-12-06 10:16:51 广东 点击:26305 回复:517
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:119次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我不剩饭2 时间:2022-12-06 10:17:34 辽宁
  那就不做
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-12-06 10:19:23 上海

• 缘源渊: 举报  2022-12-06 13:47:49 上海  评论

这跟外来妹不外来妹有什么关系 我婆婆也不带 我自己辞职带 洗衣做饭 搞卫生 有次我老公嫌弃晚饭没有肉 我说饭店有自己买去 我带着孩子能做什么就做什么 反正尽力了 对于婆婆偶尔能经济上帮一下 我很感激 我觉得年龄到了带不了孩子很正常 毕竟小孩皮
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-06 16:12:12 广东  评论

评论 缘源渊:有道理,经历过两口子自己带娃,都知道带娃不容易,我就是觉得做好给小孩吃就好了,大人就随便一点了,快餐,水果,面包、米粉、牛奶这些都可以成为大人的晚餐!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2022-12-06 10:20:08 辽宁
  让儿子结婚自己搞定,告诉他,你是我儿子,但你娶老婆和我没关系,也不用叫我妈,祝你们幸福,完事儿。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主小阳仔宝贝 时间:2022-12-06 10:29:20 广东
  了解到一个接近60岁的今年才升级为婆婆的女人,几年前是以外婆身份帮女儿女婿带娃,其实过得也不好,至少付出了没有得到应有的回报,就像一个免费的保姆,今年她儿子结婚,几个月前顺利升级为奶奶!在开心的同时,得到的是更忙碌的付出。

她孙女出生后3个月,她儿媳妇就上班了,儿子儿媳都是早出晚归,她老公也长期在外干活挣钱,剩下的也只有她来照顾孙女了,早上煮的一锅粥,作为早餐中午,晚上等儿媳妇下班回来带娃,她下厨做晚饭。之前在女儿家,虽说有几年的带娃经验,但是远远也没现在辛苦,而且身体也出现很多毛病,胃病、头痛头晕、高血压180最高。。。

好像她儿媳妇还太年轻,20多的小姑娘,在家也不管啥事,有啥委屈只能自己忍着,或者跟女儿们诉苦,女儿们也非常担心,一旦身体垮了,那就惨了。。。

• 小猫喵瞄叫: 举报  2022-12-06 14:29:39 新疆  评论

公公在什么地方?为啥不给雇保姆?非要把老婆当免费佣人
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-06 14:36:03 广东  评论

评论 小猫喵瞄叫:公公也不简单,常年在外干活,几个小孩独立前,都是一人养家
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2022-12-06 10:29:47 天津
  不生儿子就完了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝都二环老丈人 时间:2022-12-06 10:41:47 河北
  我跟你说吧,这婆婆付出不付出大概率将来养老的结果都是一样,还不如不付出。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-12-06 10:52:54 上海
  丈母娘也不容易
  今天还看到个帖子,吐槽魔都女方结婚各种不划算
  没有彩礼,房子拼多多,陪嫁房车,姓氏还是男方的
  婆婆还不愿意带娃,丈母娘舍不得女儿只能自己上
  可见生儿育女都是债,想开点,不催婚不催生
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-06 11:10:16 广东  评论

刷视频又看到,现在农村的男光棍多,城市的女单身多,农村穷,娶不起媳妇,城市女单身要求高,都去抢优质男,给出的相亲条件直接可以PASS 90%以上的单身男,最后成为大龄剩女。说白了,最终原因还是:男的条件不好,所以才娶不到老婆!
  • 我和我的祖國: 举报  2022-12-06 16:22:42 广东  评论

不催婚不催生
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱而不得2020 时间:2022-12-06 10:54:44 四川
  不管年纪大小,想当"好"婆婆都难,所以我立志当个坏婆婆,等儿子工作就给套本地房,麻溜地给我滚出去,至于娶媳妇生孩子这些事情,就看我心情了,看人下菜碟
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:孽海花ABC 时间:2022-12-06 11:08:35 广东
  一旦生了儿子,就得有奉献精神,这是中国婆婆们的命。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:河蚌汤 时间:2022-12-06 11:19:34 北京
  没啥难做,想开点就行。
  不给带能咋的?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqbeibei 时间:2022-12-06 11:27:45 上海
  自己想不开,那是没办法呀。否则让儿子上门入赘,婆婆就不用操劳了。就算带孩子也应该收钱啊,我妈我婆婆带孩子,我都另外给钱的。总之人没钱,年纪又大,孩子又教育得不好,日子难过那是肯定的。不如少生点,攒下钱来给自己养老。
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-06 11:35:21 广东  评论

在农村,一个儿子,要搞入赘,你说可能吗? 不过这个婆婆已经很厉害了,把手上的积蓄都给儿子作为彩礼和首付了,将近40万,可能是没能达到预期效果,和儿媳妇有代沟,儿媳妇接近00后,不是那么容易相处的! 正是结婚和买房把家里掏空了,所以人都去上班了,苦的也只有这个婆婆了!
  • qqbeibei: 举报  2022-12-06 13:23:30 上海  评论

评论 小阳仔宝贝:对吧,舍不得儿子入赘,那不就得出钱出力吗?就好像一个人本来能力有限,如果读个大专轻轻松松,但是非要花大价钱去读本科,结果成绩跟不上一直熬夜,这难道能怪本科的学校和老师吗,不是得怪自己吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:河蚌汤 时间:2022-12-06 11:57:36 北京
  钱自个留着,孩子想带就带,带了不落好就不带,养老找自己儿子。贼烦这样为了儿子奉献全部,然后对着儿媳妇愤愤不平的。儿媳妇就是个外人,觉得不好不搭理就完了。
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-06 12:03:34 广东  评论

他们真要留着钱,他儿子估计还得光棍几年,儿子的婚姻大事都不帮,到他们老了需要儿子的时候,儿子会帮他们?
  • 河蚌汤: 举报  2022-12-06 12:16:53 北京  评论

评论 小阳仔宝贝:那就光棍着。父母养大了儿子,儿子就该养老。不帮着就结不了婚,不帮着结婚就不养老,这儿子养废了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猫喵瞄叫 时间:2022-12-06 14:22:18 新疆
  应该公公给婆婆发工资,婆婆带孩子才对,现在搞得女人是为女人生孩子一样。婆婆应该报怨自己老公没有给自己发工资,还得带孙。而不是抱怨儿媳妇说没有硬菜
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-06 14:25:24 广东  评论

有的,这婆婆几十年,大多数都是全职太太,手里一直拿着公公的工资卡。。。
  • 小猫喵瞄叫: 举报  2022-12-06 14:32:52 新疆  评论

评论 小阳仔宝贝公资卡叫共同收入,和单独支付的工资有本质区别。女人如果是得到工资,那可以干家务,没有单独的收入,却要单独的付出。很不公平。最新的民法典已经有家务工资了,单独给女人的,和工资卡上交,有本质区别
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季不悠扬 时间:2022-12-06 14:59:09 江苏
  想开了也不难做,
  愿意帮就帮一下,不愿意帮就不帮~
  只是很多婆婆想不开,心里不想帮,行动上又在帮,
  矛盾自然就产生了~~
  • 程序媛攻城狮: 举报  2022-12-06 15:56:19 江苏  评论

评论 雨季不悠扬:不愿意帮而必须帮的原因是怕亲家来带孩子会住公婆首付的新房,那样婆婆会崩溃。人世间所有的求而不得,都是既要又要啊
  • 金戟独竖: 举报  2022-12-07 10:01:35 上海  评论

评论 雨季不悠扬:一般来说,最开始,婆媳双方都会默认对方是和自己相近的人,如果相处一段,发现双方三观差异很大,那就应该抽身而退,三观不合,相处的时间越久,积怨越深,彼此分开,只是礼节性走动,反倒容易相处些。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蜘蛛侠873 时间:2022-12-06 15:10:51 福建
  不管有钱没钱。大家既然是在一起组织家庭那就拧成一股绳,给这个家庭努力创造效益。
  公婆不煮硬菜?你给伙食费啊!我做月子就是连续给了半年多额外的伙食费。
  老人没钱怎么大方。
  也不知道你这个媳妇是不是一条心的对自己儿子好,别个怎么对你一个外人好到哪里。
  有些原生家庭不好的妈妈还不如婆婆。
  起码婆婆疼孙子孙女是真的,疼儿子是真的,你用起来总比保姆安心吧。
我要评论
作者:music2019 时间:2022-12-06 15:16:13 北京
  个人觉得全国应该像天津学习,天津都是姥姥带,女儿和亲妈即使生气两天就过去,天津这部分很有智慧。
  • 斜桥巷的太阳花: 举报  2022-12-06 15:38:16 江苏  评论

我是姥姥,我坚决不带,她婆婆带不带和我没关系,没人带或自己解决不了带孩子可以不生,谁家老人催生,就谁家带
  • 黄猫mm: 举报  2022-12-06 17:23:48 天津  评论

你以为天津婆婆很满意吗?不用带孩子活的有点寂寞了。看着亲家抱着孩子又反酸水了。胃酸心也酸也够难过的,就恨不得平时丈母娘给带着孩子。有个节假日就一脚踢远远了。留给婆婆儿子孙子种子的。热闹、
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-12-06 15:57:49 江苏
  真实,虽然我还没到这个阶段。
作者:身体越来越好 时间:2022-12-06 16:02:59 贵州
  60岁老人再婚圆房还会有感觉吗?62岁女人自述:特别的惊喜 - 搜狐网
  https://m.sohu.com/a/613619197_121379285?_trans_=010004_pcwzy
楼主小阳仔宝贝 时间:2022-12-06 16:04:45 广东
  建议大家看看4楼、14楼的观点,非常先进,值得学习!
作者:u_110967832 时间:2022-12-06 16:18:58 山东
  @孽海花ABC 2022-12-06 11:08:35
  一旦生了儿子,就得有奉献精神,这是中国婆婆们的命。
  -----------------------------
  没有办法,要么有钱,儿媳妇不用上班工作
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-06 16:25:50 广东  评论

有钱最好,就当是给儿媳妇发工资;但是也有不愿意在家带娃的儿媳妇的,早出晚归,不说是赚多少,是工作真比带娃轻松、自由!
  • 黄猫mm: 举报  2022-12-07 11:38:24 天津  评论

婆家有钱媳妇也不一定愿意做全职宝妈带孩子。钱多是人家的,即使是花男人的钱也不如出去工作,花自己的硬气。
我要评论
作者:一语呢喃2020 时间:2022-12-06 17:04:28 广东
  我现在做奶奶了,把媳妇当空气,她爱干嘛干嘛,目前还相安无事,
作者:不悟兰因 时间:2022-12-06 17:31:13 浙江
  年纪大了要到自己当婆婆了忽然想起婆婆的不容易了,不错不错。
作者:白云咫尺 时间:2022-12-06 17:37:52 广东
  怕怕的,所以俺从现在就开始啥也不做,给儿子养成咱老妈啥也不会的认知,以后带娃也不会指望我。自己的娃都没带过呢,只带睡觉带学习,生活方面不太会。还带孙辈,带个球球。带写作业还可以。3岁以前的娃俺可带不好呀。但是啥也不帮娃,好像又有点太无情。哎,最好是有很多很多钱,就能解决绝大部分矛盾了。我现在说等我老了要去环游世界,老二就哭不可以,你不可以去。
作者:叶子花红狐狸 时间:2022-12-06 17:39:46 河北
  归根到底就是穷,而且自己没有调教好老公和儿子。我妈就是作者说的这样的女人。我发誓不成为我妈那样的女人。我现在能懒着就懒着,绝对不成为别人眼中的勤快持家的女人。这样的女人一生都太辛苦。日子能过就过,不过就不过。无所谓。为什么女人要操劳一生。
作者:半死的咸鱼 时间:2022-12-06 18:07:50 广东
  除了钱和你儿子选媳妇的眼光问题 ,剩下的就都不是问题。
  经济基础你认为你做为母亲,提供到位了,媳妇娶得是贤良淑德,教养好,对孩子的教育好,你就什么也不用操心,相互尊重,保持边界感,年轻人要是有什么不懂的会来请教,你悉心教导便是。
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-06 18:42:08 广东  评论

没这么简单的,有些年轻父母觉得,爷爷奶奶在带娃养娃问题上必须出钱出力,理所当然,竟不知道为人父母,养娃带娃是自己的义务!可悲
  • 半死的咸鱼: 举报  2022-12-06 20:59:42 广东  评论

评论 小阳仔宝贝:那你为什么要插手他们的家务事呢?可以婉拒,实在没钱没能力不行了,城需要父母的帮助就把就事情说清楚,先小人后君子,我看很多家庭就是因为他们没有边界感,做不到相互尊重,哪些是帮助,哪些是责任都搞得一团乱,活该 有此一遭嘛。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-12-06 19:06:12 江苏
  为什么不找个上海本地小姑娘 是因为不喜欢吗

我要评论
楼主小阳仔宝贝 时间:2022-12-06 19:18:59 广东
  @小猫喵瞄叫 14楼 2022-12-06 14:22:00

应该公公给婆婆发工资,婆婆带孩子才对,现在搞得女人是为女人生孩子一样。婆婆应该报怨自己老公没有给自己发工资,还得带孙。而不是抱怨儿媳妇说没有硬菜
  —————————————————
  厉害厉害,刷新认知!
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2022-12-06 20:03:53 重庆
  人与人之间要互相理解才对
作者:紫衣雨 时间:2022-12-06 21:05:44 四川
  我早就知道婆婆难做。在产房里意识模糊的时候,护士说是个丫头,我就庆幸了一百次,我今生不用当婆婆。
  • tll-tbchb: 举报  2022-12-07 12:18:10 浙江  评论

那你女儿当媳妇,还是一样要处理婆媳关系,你是解放了
  • 黄猫mm: 举报  2022-12-07 15:56:25 天津  评论

你不用当婆婆,但是你女儿是人家的媳妇,她有婆婆。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青柠nanguo芒果 时间:2022-12-06 21:11:48 四川
  女人真好笑,年轻时吐槽婆婆,老了吐槽儿媳妇
作者:珍珍美容 时间:2022-12-06 21:41:47 海南
  那就永远单身
作者:ty_143749419 时间:2022-12-06 22:30:44 江西
  我不抱怨婆婆,但我心里不爽
  我老公两兄弟,弟弟结婚多年,现在她媳妇怀孕4个多月,没有公公,之前没有分家,他弟弟在我们的婚房的次卧结婚,但是一直因为工作原因很少回来住,他们在隔壁市工作居住。我两个孩子,大的5岁半,小的三岁半。我工作在乡镇,周一去周五回,老公工作在家附近,之前孩子上幼儿园都是婆婆接送。自从弟媳刚怀孕开始,就是她娘家妈妈给照顾到怀孕3个月,然后就说要回去,他弟弟就回来把婆婆接去了,这做法没有任何人跟我们商量,明天来接,今天晚上通知我的。
  所以我很不爽,我因为工作原因,周一到周四晚上都必须住在乡镇,现在老公一个人弄两娃。而他弟弟弟媳都是行政工作,怀孕3个多月,我想不通,又没有什么孕反应,一定要婆婆过去特意照顾她,反正我挺不爽的,所以上周他们回来了家庭聚餐,我没给什么好脸色,我这人就是这样子,不会伪装,不想虚情假意
  • ty_kelly566: 举报  2022-12-06 22:47:58 贵州  评论

我看了你写的怕怕的,我也两个儿子,我以后谁都不帮,养老找儿子,或者存钱养老,
  • 书礼春秋: 举报  2022-12-07 08:17:57 广东  评论

评论 ty_kelly566:你没有办法预知将来碰到什么样的儿媳。应该自己做好榜样,善待公婆、尊重自己老公,教育好儿子。对于儿媳妇,本着善意相处,但是实在难处远离就是。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:书礼春秋 时间:2022-12-07 08:35:19 广东
  很多女人在年轻时为难自己婆婆,期待自己老年遇到一个善解人意的儿媳,简直是痴人说梦,想想自己那副德行就知道将来遇到一个更加胡搅蛮缠的,风水轮流转、因果相报!因为你的德行都影响着你的老公和儿子对你的尊重!
作者:ty_心存希望1 时间:2022-12-07 08:38:49 天涯网友
  @我不剩饭2 1楼 2022-12-06 10:17:00

那就不做
  —————————————————
  是的
作者:心闲加点盐 时间:2022-12-07 09:03:32 贵州
  现在抱怨恶婆婆那批人,很可能就是以后抱怨恶媳妇那批人。
我要评论
作者:白占枝 时间:2022-12-07 09:49:03 河北
  现在的婆媳关系很紧张,旧社会也存在婆媳关系,但是,有一个原则是祖传的,那就是婆婆占主导地位,媳妇是应该服从的。所以,顺其自然,就是矛盾,也很容易解决。
  现在的婆媳关系,发生了天翻地覆的变化。新社会的女人,女儿是富养的,同时教育女儿的方法是娇生惯养,女儿天下第一,破坏了传统的男女平等。男方没有钱休得娶媳妇。娶回家就得捧着生活。现在的女人,已经丧失女人的功能,基本不再会做家务。所以,媳妇在家里是女主人,掌管一切,婆婆当然不在话下,也是家里的被管制人员。而现在的婆婆是女人横行霸道的制造者,岂能听儿媳妇的摆弄,于是战争爆发,遍体鳞伤的是儿子。

所以,不要给儿子去看孩子,最终的结果很悲惨。婆婆出钱出力,经受了看孩子做饭买菜的天天煎熬,儿媳妇回家还要天天找婆婆的麻烦。看孩子责任很大,提心吊胆的怕出现任何闪失,好不容易将孩子拉扯大了,然后被儿媳妇一脚踢出门,而儿子却一言不发,默认老婆的一意孤行。这就是现在的婆媳关系,凡是给儿子看孩子的,应该都没有好下场。姥姥看孩子要好很多,因为女儿与妈妈打出天来,有没有仇。

• 书礼春秋: 举报  2022-12-07 09:56:08 广东  评论

好像搞得女人是武则天一样,儿子就懦弱无能,没那么极端。经济地位决定上层建筑,没那个实力,最后滚蛋的是自己。
  • 书礼春秋: 举报  2022-12-07 09:58:48 广东  评论

还有,60、70后经济能力不错,儿子的房子都是父母买的,还叫婆婆滚蛋,得掂量掂量一下谁该滚才对。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:immousecho 时间:2022-12-07 10:06:36 上海
  自己给自己找不开心。
  我儿子要是生孩子了,给套房子,要保姆的话,贴一半的钱就好。
  我自己要出去玩,实在没时间精力帮他们带孩子做饭。
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-07 10:10:14 广东  评论

你这是属于有钱人,钱能解决太多问题,很多矛盾的根源就是钱的问题
我要评论
作者:ty_LJC345 时间:2022-12-07 10:20:56 广东
  其实没几个婆婆能有好日子过的,现在女权主义太严重了,好多男人都听女人的话。
作者:注个破名真麻烦 时间:2022-12-07 10:35:25 上海
  婆媳之间,相敬如宾就是最好的关系。
我要评论
作者:ty_小芹254 时间:2022-12-07 10:44:35 湖南
  其实养大孩子,确实可以不需要再带孙子了,我以后是儿子,不让他结婚了,就没那么多破事了,结婚要有能力,没本事本来你一个人穷,现在一家子都穷,过不下去,好了,离婚,要是离婚带娃更惨,我已经经历了,以后给他一套房子,能够不结婚我都会阻止结婚,结婚的意义真不大。
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-07 11:34:50 广东  评论

话说单身狗真无压力,要说有的话也是养父母和以后养自己!估计现在的年轻人是很多有这个想法
我要评论
作者:哈西哈西1988 时间:2022-12-07 11:01:39 广东
  不带行不行
作者:君子令仪 时间:2022-12-07 11:15:18 安徽
  做媳妇也不容易
作者:小天线2011 时间:2022-12-07 11:28:33 江苏
  活着,都不容易。
  人和人相处,多共情多换位思考。没有谁容易
我要评论
作者:四十在惑 时间:2022-12-07 11:42:27 广东
  如果大家思想足够开明,那可以向欧美国家学习下。欧美国家把孩子养大到18岁后,基本就可以不用管了。孩子读大学费用要自己赚或向父母借毕业后再还。孩子结婚、生子、买房,父母根本不用做任何操心,父母有钱时只需给一份贺祸首礼表示下心意即可,不给也可以。父母自己的钱财可用于吃喝、游玩或捐赠、留给孩子也行等,孩子都不会有任何意见的。但父母以后要到孩子家里玩、吃饭、看小宝宝等事项要提前预约并得到允许后才可以的。当然孩子是没有义务养育父母的。逢年过节之类的,孩子要去看希望父母之类的,也是要提前预约并得到允许后才可以的。孩子最后的义务是接到通知后参加下父母葬礼,当然没空参加时也不会有人怪罪的。
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-07 11:47:43 广东  评论

欧美这些学不来,太冷血了,中国还是人情社会,人情世故还是比较重要的!
  • ty_LJC345: 举报  2022-12-07 14:20:45 广东  评论

《欧美国家把孩子养大到18岁后,基本就可以不用管了》这个是《公知》自已幻想出来的,别天真了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:书礼春秋 时间:2022-12-07 12:12:42 广东
  大城市已经不再传统了,各养各妈,都是婚前财产,谁也谁绑架谁,离婚是家常便饭。
我要评论
作者:与天地同休 时间:2022-12-07 12:25:35 广东
  当了婆婆,还不想出钱出力?不可能的。
  人心不足蛇吞象,婆婆出了钱,就想婆婆出力,婆婆带了孩子,还想婆婆做饭做家务。
  前几年在网上看到个广东还是福建的女人,嫁去香港,婆家家庭条件应该可以,起码两套房子了,婆婆和儿子儿媳分开住。这女人,看以往的视频,还挺有文化的一个人,婆婆身体不好,另外这女人也提过婆婆不喜欢外地人,当初对她的态度就一般般了,所以她生娃后婆婆没有给她带孩子,每月给钱她请保姆,还有给他们一家子生活费(我也不知道为什么一个小家庭还要婆婆给生活费),每周过来看孩子一次,还做一天饭。
  然后她发视频,把婆婆离开家的身影录进去了,埋怨婆婆:光会给钱,都不会过来带下孩子,歧视她是大陆人、自私、没有亲情观念。
  评论有为婆婆抱不平的:
  质问她为什么不把钱拿去请保姆,她不回;
  委婉提一下婆婆身体不好,她回复带下孩子能有多累。
  劝她看开一点,婆婆给钱已经很好了,她阴阳怪气的回复“那以后孩子不喊奶奶也不关我的事”。

我真的第一次这么生气,抛开婆婆身体不好这一点,你明知道人家不喜欢外地人,分开住还给钱,这还不好?上赶着干嘛?还非要人家出了钱再出力,无语了
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-07 12:28:26 广东  评论

其实,很多就是得寸进尺罢了,对儿媳妇来说,婆婆出钱不同住,减少婆媳矛盾,恐怕这已经是很好的方法了吧!
  • 书礼春秋: 举报  2022-12-07 12:34:41 广东  评论

评论 小阳仔宝贝:不过是儿子无能罢了。
作者:白占枝 时间:2022-12-07 13:07:44 河北
  现在婆婆的遭遇,完全是婆婆咎由自取,她们在年青的时候,教育女儿好吃懒做、娇生惯养、不做家务活、不洗衣服不做饭、所谓的富养。然后自己在家里横行霸道,欺负自己的婆婆,欺负自己的丈夫,是女儿坏脾气的老师。当儿子结婚以后,轮到儿媳妇收拾她了,用的都是她教坏女儿的那一套,自食其果。真的活该。
  很多女人在年轻时为难自己婆婆,却期待自己老年了,会遇到一个善解人意的儿媳,简直是痴人说梦,好有好报,恶有恶报,时候一到,必然恶报。谁也没有想到会遇到一个更加胡搅蛮缠的儿媳妇,真是风水轮流转、因果相报!
  谁知道社会变了,现在轮到儿媳妇欺负婆婆了。风水轮流转,女人真好笑,年轻时骂婆婆,老了骂儿媳妇,其结果是被儿媳妇骂的忍气吞声,儿子却一言不发,婆婆又培养了一个妈宝的窝囊儿子。

这一贴,是炸弹扔到茅坑里了,溅起了民愤【粪】,有些女人要群起攻之,我等着接帖了!

• 白占枝: 举报  2022-12-07 15:52:22 河北  评论

哈哈!无人敢回帖了,吓坏了。现在的女人横行天下,耙耳朵很流行啊!全国的家庭都已经沦陷了。
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-07 16:12:00 广东  评论

好像看到有人回过类似的,做媳妇的时候,自己要嚣张;做婆婆的时候,自己还要嚣张,典型的双标
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yezi886 时间:2022-12-07 13:19:32 江苏
  @白占枝 2022-12-07 13:07:44
  现在婆婆的遭遇,完全是婆婆咎由自取,她们在年青的时候,教育女儿好吃懒做、娇生惯养、不做家务活、不洗衣服不做饭、所谓的富养。然后自己在家里横行霸道,欺负自己的婆婆,欺负自己的丈夫,是女儿坏脾气的老师。当儿子结婚以后,轮到儿媳妇收拾她了,用的都是她教坏女儿的那一套,自食其果。真的活该。
  很多女人在年轻时为难自己婆婆,却期待自己老年了,会遇到一个善解人意的儿媳,简直是痴人说梦,好有好报,恶有恶......
  这回复的逻辑有点问题啊,自己生女儿,做婆婆的几率很小吧。
  • 白占枝: 举报  2022-12-07 13:46:53 河北  评论

有儿有女的人很多,我说的是一种现象。没有女儿的,只有儿子的,尝试了做婆婆的恶果。只有女儿的,是恶作的根源,应该去反省 了。生活不容易,还是做个好人吧!
  • yezi886: 举报  2022-12-08 16:19:00 江苏  评论

所以,只生一个娃是原罪?
我要评论
作者:平凡女子征婚启事 时间:2022-12-07 13:48:49 重庆
  仔细看“婚”这字,造这字的深知女人昏了头才去“婚”,新中国的婚姻,有男人把妻子当宝贝么?都是竭力残害:生育工具(现在糟老头号召生三孩,忽悠女人不工作回家生儿不止)、免费保姆、婚内强奸、免费家教,新中国女人的婚姻有几个不是丧偶式、诈尸式?没离婚的有几个是幸福的?我身边熟人的婚姻99%都是丈夫工余吃喝嫖赌,回家各种虐妻还冷暴力说自己各种加班、为工作无奈应酬……可怜这些女人被夫传染得了艾滋都不知,还以为自己幸福得很,意淫以为那些离婚的女人才可怜哦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104536693 时间:2022-12-07 14:24:17 四川
  都不容易,互相理解
作者:泥踩 时间:2022-12-07 14:40:15 北京
  我的观点是,婆婆和媳妇相互之间都不要期待太多。
  我曾经幻想我太太对我妈妈像她自己妈妈一样。我太太直接的对我说:“我对你妈不可能和对我妈妈一样。没有从小到大共同的生活环境。互相不习惯、不理解。我对你妈没有感情但是有感激,她把你养了这么大,现在你属于我的了。我要知道感恩。我对你妈就像对待领导,敬而远之。我无法床前尽孝,我不反对你去做。我也可以出钱找人照顾。我和婆婆接触少一点,就没有矛盾,你也好做人。”
  我们结婚没有要家里一分钱,太太说我们不要别人的钱,也不要别人干涉我们的生活。我们出国旅游,虽然我妈妈感觉我不会过日子。但是我们花的都是自己的钱,所以也不会特别的反对。
  太太虽然不太和我们家里来往,但是对我们家还是挺大方的。逢年过节都提醒我给家里买东西。而且都要买好的。她自己有的衣服、吃的不喜欢了,她会寄给她自己的妈妈。给我们家邮寄的东西都要好的。
  她也很少去看我父母,但是却提醒我去看望父母,我想要她一起去,她却说,你父母想你不想我。你去吧。我去了还要有婆媳、姑嫂、妯娌关系。有矛盾就不好了。
  有一次我回家,爸爸感觉结婚没有给我们钱,一定要给我几万元。我又争不过老爷子,就打电话给太太说明情况。她在电话里对我爸爸说:爸,你供他读完大学就已经很对得起他了。不亏欠我们。如果我的先生工作后还要花家里的钱,我会看不起他的。爸爸一听儿媳妇是这样的态度,也就不在坚持要给钱了。
  婆媳之间真的不要要求对方太多。在这个快速变化的社会中,两代人,不同的生活经历、教育背景和思想观念相处很难。小一辈,不要要求父母给带孩子,带了是情分,不带是本分。婆婆也不要要求儿媳妇孝敬你,你养了儿子,没有养儿媳妇。
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-07 14:44:42 广东  评论

明白人,矛盾少,前提也得有这样的父母和妻子
  • 平凡女子征婚启事: 举报  2022-12-07 15:15:27 重庆  评论

评论 泥踩:说得好,你太太也说得非常对:婆媳尽量少共处,否则婆婆永远看不惯儿媳,毕竟代沟在,矛盾多就影响夫妻关系。权威数据:35%离婚是公婆有意无意拆散的,婆婆很儿子听老婆的……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平安是福幸福是梦 时间:2022-12-07 14:51:31 浙江
  @ty_LJC345 2022-12-07 10:20:56
  其实没几个婆婆能有好日子过的,现在女权主义太严重了,好多男人都听女人的话。
  男人没脑子?他就是既得利益者,然后锅都让女人背了。男人要是有志气,有能力才去结婚生子,能负担一家子的开销,娃有老婆带,那还有婆婆什么事?还不是男人没能力,还需要女人也出门工作承担家用,没人看娃,不得不让老人来带。然后一地鸡毛。!
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-07 14:57:58 广东  评论

没这么简单的,特别是大城市,养一个娃,如果还有万元左右的房贷,靠男人一个人养家,可能过得像乞丐一样! 如果没有房贷,住好点的小区,3000一月租金,就算男人有万把块工资,生活也不见得有多好! 可以想象,妻子一人在家带娃,辛苦了,还攒不了钱,会甘心吗? 别说那些年薪几十万的,那毕竟是少数
  • 平安是福幸福是梦: 举报  2022-12-07 15:36:42 浙江  评论

评论 小阳仔宝贝:所以大城市生育率特别低!都不到1!
作者:大棚将季节搞乱 时间:2022-12-07 15:00:23 广东
  带孩子很辛苦呀。多体谅一下婆婆。
作者:婷林 时间:2022-12-07 16:06:34 上海
  @小阳仔宝贝 2022-12-06 16:04:45
  她应该受过伤,
作者:婷林 时间:2022-12-07 16:09:58 上海
  @小阳仔宝贝 2022-12-06 16:04:45
  小猫应该受过伤,而且受的伤还不轻,那不叫新观点,是脑子抽了,一味的说国外怎么怎么样,傻B一样。
我要评论
作者:ty_翊974 时间:2022-12-07 16:10:30 北京
  能作为婆婆是功夫,作为婆婆能享受是积德,作为婆婆为难是落伍,
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-07 16:15:19 广东  评论

那可能要看钱包有多少银两,或者说遇到什么样的儿媳
  • ty_翊974: 举报  2022-12-09 12:51:55 广东  评论

评论 小阳仔宝贝: 微信转载,真理与谎言。 我言:区别在于,真理的载体是慧理心,谎言的载体是肤浅蠢动,真理是敦实,布与众,谎言巧取而生、 (多溜溜嘴,磨磨??)
我要评论
作者:与天地同休 时间:2022-12-07 16:29:27 广东
  现在某些“儿媳”实在太霸道了,之前看抖音,有个宝妈发视频:家里的保姆对自己的孩子不好,偷偷打孩子,换了好几个保姆了,思来想去,考虑到自家大哥的娃已经18岁了,大嫂是全职妈妈,而二哥的娃14岁,宝妈的爸爸负责照顾,所以这个宝妈就请自家妈妈过来照顾孩子了,每月都给5000块钱(家务活另请保洁)。可你猜怎么着?“女儿请妈妈带娃”这个点,戳了某部分“儿媳”的心,心里那个嫉妒和不爽啊

我要评论
作者:沧海一訴 时间:2022-12-07 22:04:10 福建
  其实最明智的做法就是让小两口自己过生活,不要过多干预,小孩自己带,钱已经赚,适当帮一下,管的越多越应该,甚至有小两口呆家里,老两口出去打工还房贷的,惯子如杀子,年轻磨炼不出来就永远磨炼不出来了
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-08 08:37:04 广东  评论

说法很有道理,不过话说回来,如果没有父母帮忙,年轻的人单靠自己拼搏,在有限的几年里,又有几个能买房子,能给彩礼的,这大概也就是农村单身多的原因吧,有能力的父母都不希望自己儿女这样苦苦挣扎呢
我要评论
作者:40岁离异寡妇 时间:2022-12-07 23:00:49 江苏
  尊重祝福每一种人生
作者:鬼话一堆 时间:2022-12-08 08:48:42 江苏
  打卡,早安(*^__^*)

作者:ty_巧克力103 时间:2022-12-08 13:08:21 江苏
  谁生的孩子自己带,不能你生娃,别人带,别人养吧。
我要评论
作者:ty_巧克力103 时间:2022-12-08 13:10:54 江苏
  是的,大概率养老是自己的事。现在有几个媳妇去给婆婆养老呢?
我要评论
作者:ILoveTianya2012 时间:2022-12-08 14:51:07 广东
  婆婆不要催生,妈妈也闭嘴,最好小两口自己过。

要么就各自单着,谁也别要求谁
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-08 14:59:38 广东  评论

两小口肯定不会自己过!即便是儿媳全职带娃,20出头小姑娘,很多都不管的,喂奶都是直接挤好到奶瓶给婆婆喂的,小孩太小,请保姆有压力,应该也不放心,大一点都是可以。
我要评论
作者:平凡女子征婚启事 时间:2022-12-08 22:53:45 重庆
  男人如果不是体制内的,又没有存500万,女人别去发生性关系,因为很多穷屌故意设计让你意外怀孕而下嫁,他达到已传宗接代的目的后就会设法扔你,继续骗下一个经济比他好的蠢女人玩,(最终这500万是意外怀孕的女人被迫嫁他后的育儿基金,否则女人一旦意外怀孕,男人可能蒸发,女人流产导致终生不育,这是500万换得来的吗?所以婚前前恋爱协议:500万由女人保管,一旦被搞大肚子流产这500万是赔偿,否则亏死了。)
  • 书礼春秋: 举报  2022-12-09 08:32:38 广东  评论

如果你年轻貌美,建议你找富二代、或者找有钱人做小三,因为中国99%的男人已经配不上你了。就不知道你的尊荣和修养,有钱人看不看得上你,或者说孤独终老的概率比较高,这样一辈子可以不受伤害。
我要评论
作者:A鹿狍子 时间:2022-12-09 09:25:47 浙江
  @我不剩饭2 2022-12-06 10:20:08

让儿子结婚自己搞定,告诉他,你是我儿子,但你娶老婆和我没关系,也不用叫我妈,祝你们幸福,完事儿。

谁要成为你的儿媳妇真的是烧了高香了
我要评论
作者:Vc2022 时间:2022-12-09 09:57:38 广东
作者:云儿妹妹yun 时间:2022-12-09 10:07:07 河南
  有些媳妇觉得,生孩子不是给自己生的,也不是给老公生的,就是给婆婆生的。生孩子吃的苦受的累,都得从婆婆身上找回来。生了孩子不是对老公付出,是对婆婆的付出。
作者:稻穗麥穗 时间:2022-12-10 14:46:02 香港
  我姐和我,我们姐妹两跟婆婆都没有什么矛盾。我们都是自力更生。买房,生娃,带娃,教娃统统自己搞定。搞不定自己出钱请保姆。没跟婆婆同住,只是提醒老公给公婆家用,请他们外出吃饭这些,大家客客气气,相安无事。
  不过我们两家翁婿之间有点问题。我母亲去世后,我父亲在我们两家轮流过。相见好,同住难。牙齿和舌头还会打架呢,何况两个大活人。大家要互相包容。做婆婆的,要感谢媳妇生下孙辈,让家族繁荣兴旺。做媳妇的呢,应该感谢婆婆照顾孩子,让自己安心工作,没有后顾之忧。双方都能站在对方的立场考虑问题,彼此的摩擦就会大大减少的。
作者:川显奇初芎嗪 时间:2022-12-11 11:28:53 海南
  女人 总有一副 人人都要让着她的心里
作者:心随我顾 时间:2022-12-16 13:48:07 山西
  难相处只能说都在计较得失!还有就是儿子不够强势!
  我父母从来不提自己奉献的事,从我结婚就催生娃,那时候就许诺带娃,听说我媳妇怀孕了,立马就来到我们身边,变着花样做吃的。娃生下来三个月我老婆就上班了,白天爷爷奶奶带,下班之后和周末我们带,持续了三四年,孩子上幼儿园了,我们送,爷爷奶奶接,晚上还要在爷爷家吃一顿饭。就这八点还不舍得送回来。这是长辈做得好,我们感恩。
  我老婆话少,从来不说我父母的不是,要是有矛盾都听我的。每个月给我父母2000块的菜金,逢年过节额外给过节费,买手机买衣服另算,不在其中,叮嘱我儿子不能跟爷爷奶奶要玩具和吃的,恋爱两年,结婚六年,婆媳从来没红过脸!
  这是婆媳都在奉献,婆婆没觉得帮助儿子需要计较得失,媳妇感恩公婆帮忙带娃,是帮忙,带娃的第一责任人是我们,只要双方都在认为对方做的好,哪有什么矛盾?
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-16 14:56:50 广东  评论

主要是爷爷奶奶很能帮你们,而且不住一起?平时都是直接在爷爷家吃饭了,比起自己在家折腾,不知道省了多少时间,每天相处也就那么点时间,相处少矛盾自然少了,这种方式带娃,做父母的真比较轻松!
  • 小阳仔宝贝: 举报  2022-12-16 14:58:52 广东  评论

但凡婆媳住一块,只有一方在做,另一方在看,那问题就大了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狸猫鱼 时间:2022-12-30 11:21:11 广东
  说白了就是权力和利益的交接,婆婆不想把自己的权力与利益马上交给媳妇,媳妇希望争取权力与利益。从而就会产生矛盾。话语权和决定权等权力,利益,就是家里的财政大权,柴米油盐酱醋茶的支配权。
楼主小阳仔宝贝 时间:2022-12-30 12:26:22 广东
  这个不是他们现状,那婆婆巴不得找到一个儿媳来接班家务,可惜自己包揽了几十年的活,没人会愿意接手,儿媳是那种啥家务都不做的,你拿她没办法!财政大权?婆婆管公公的,儿媳最多也就管她老公的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规