不愿意做别人眼中勤快人的理由

楼主:念旧很念旧 时间:2023-01-26 11:41:46 广东 点击:888 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年三十,和队友朋友们一起团聚。我成功的被忽悠做了一大桌子的饭菜。为了一道东坡肘子,指头还被烫了蛮大一个泡。

年初四,寻思经常去别人家干饭。因此,安排了大家来我家干饭。满当当两桌,每桌16个菜菜。还包了两大盒饺子。孩子们的炸薯条,炸酥肉,烤鸡翅。属实是忙活了一天。

昨晚朋友们走了之后,和老公孩子收拾半天,7袋垃圾。11点睡到早上9点。累到腰疼。

以前别人说我姐勤快。她还告诉我:懒一点好。勤快的都是受罪之人。属实是理解透了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主念旧很念旧 时间:2023-01-26 11:45:36 广东
  以前回家。都是老爸厨房忙活。今年回家,老爷子身体不好,老太太腿受伤。我成功的给父母做了一个多礼拜的饭菜,感受:我是真的长大了。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2023-01-26 11:46:27 辽宁
  哈哈,我也是勤快人,但我的勤快不在厨房里
我要评论
作者:就这样吧不学无术 时间:2023-01-26 11:47:43 浙江
  谁做谁知道。所以很多年前能外面就尽量外面,毕竟年龄摆在那里,身体健康第一。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2023-01-26 11:47:59 四川
  所有人都知道我懒,走到哪里都是等吃的那个
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2023-01-26 11:48:25 四川
  可以请出去吃,坚决不自己做
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2023-01-26 11:54:24 浙江
  @念旧很念旧 1楼 2023-01-26 11:45:00

以前回家。都是老爸厨房忙活。今年回家,老爷子身体不好,老太太腿受伤。我成功的给父母做了一个多礼拜的饭菜,感受:我是真的长大了。
  —————————————————
  楼主也是幸福的
  • 念旧很念旧: 举报  2023-01-26 13:16:30 广东  评论

评论 不悟兰因:的确。家里最小。所有家人眼里的宝。回去两个行李箱,回来我姐又找了个行李箱全部放吃的。恨不得把家里能吃的全部装给我
我要评论
作者:柏拉图的永恒132 时间:2023-01-26 11:55:04 福建
  现在家庭长住人口少,真心不适合在家里多人聚餐,一般都是选择在外面吃,怎么说饭店的调料也齐全一些,味道更好。
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2023-01-26 11:57:19 辽宁
  懒惯了,也没啥意思
作者:我不剩饭2 时间:2023-01-26 12:01:40 辽宁
  其实我还挺喜欢做些简单的菜的,太多太难的不行,能力有限。自己能力和意愿内的家务,做起来是快乐的。

能者多劳,弱者力所能及去劳,也就行了
楼主念旧很念旧 时间:2023-01-26 12:02:29 广东
  队友早上让物业找凳子。哈哈

作者:我不剩饭2 时间:2023-01-26 12:09:15 辽宁
  能干最大优点是效率高,别人做2个菜磨叽2小时,他们只要半个小时,所以谁累呢。其实只要自己不非得要多干,效率高肯定是优点,自己能干同时又能调控干多干少,是最佳状态
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2023-01-26 12:15:22 上海
  家里老人没阳过,今年没去外面吃,在家里聚。

结果这简直是给我老公提供了秀场啊!各种新的旧的绝招全上了,我采买定菜单打杂助攻,此人在我们这辈已封神哈哈哈!
  • 念旧很念旧: 举报  2023-01-26 13:17:28 广东  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:哈哈,我老公的哥哥最怕过节,因为过节都是他掌勺。别人过节长胖,他变瘦。
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2023-01-26 20:46:20 上海  评论

评论 念旧很念旧:我家属倒是很享受厨房,平时没空,假期他会很有耐心搞这些,然后享受各种空盘 + 彩虹屁~~但他喜欢被点菜,不喜欢主动想菜单,让他想吃什么,基本上就只能外食了。所以每次我都是菜单食材甚至菜谱都给他准备好,他再发挥。
我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2023-01-26 12:16:31 辽宁
  根据我对我姐姐和我婆婆的观察,能干的人是看不上别人干活的。。。即便她们不说,但你弄完她们会再去弄一遍。比如在我心里,我三姐很厉害了,我从小就被鄙视,但在我大姐心里,我三姐干的啥也不是,这是鄙视链。

为啥能干的最终基本都会多干,因为对劳动标准要求太高,别人满足不了,这个没办法啊,自己降低标准就可以了。

• 下雪天D: 举报  2023-01-26 16:03:21 广东  评论

这个鄙视链太真实了哈哈……我姐从小到大干活都利索,我就一般水平,我妹就不咋会,然后就是我姐鄙视我,我鄙视我妹哈哈哈哈
  • 我不剩饭2: 举报  2023-01-27 07:07:38 辽宁  评论

评论 下雪天D:我鄙视链下面没人了,我必须踩住我老公,他别的都可以多干,做饭我必须让他在我鄙视链往下。坚决不鼓励,不尬夸,之前做的难吃就是难吃,煮个面条这种孩子不嫌弃他俩就吃,反正我一点都不想吃他做的,真心的
我要评论
作者:就这样吧不学无术 时间:2023-01-26 12:22:50 浙江
  我家队友会做梅干菜肉松、梅干菜蒸肉、红烧肉、酸菜鱼、排骨汤、蒸鸡块、炸皮卷(新技能)、青菜皮卷、蒸白菜、蒸虾、蒸毛蟹,期望大厨早点诞生。未来的大厨开车去地里剜青菜,现在还没回来。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2023-01-26 12:26:33 辽宁
  前两天和我大姐视频,边视频我边切白菜,说了一会,我姐说,“你切啥切这么半天”,我说白菜啊,我姐都不是鄙视了,是极为震惊,“切白菜那不咔咔两下就完事儿了,咋能切这么久”。我“那我给你表演个切土豆丝,你就不觉得我切白菜慢了”。

如果她在我旁边,肯定就把我撅旁边了,自己直接来了,因为这种姐姐多,我到现在这方面也很差多少也有点关系,这并不是啥好事,毕竟她们不会一直在自己身边,但自己做几个菜要那么费劲这是自己要承担的。。。
作者:我不剩饭2 时间:2023-01-26 12:27:25 辽宁
  难得扒拉个帖子,借楼主帖子多叨咕几句,哈哈
我要评论
作者:就这样吧不学无术 时间:2023-01-26 12:36:10 浙江
  对呀,以前跟队友的师傅娘说忙不过来才让队友做的,意思就是嫌他做的不好。现在上年龄了,懒人人设蛮好。昨天队友问杀鱼(以前都是卖家杀的)怎么把鱼弄死?建议刀拍晕或摔地板上,过了一会儿去厨房问鱼杀死了?队友说还在动……
作者:下雪天D 时间:2023-01-26 14:03:04 广东
  我就是那个勤快的

我自己家,我卫生要求高,我做饭好吃,所以家务都是我搞,饭都是我做,说让我别动手了,家里脏了我就实在是看不下去,吃饭为了自己吃的舒服我也是宁可自己动手

去爸妈家,看我爸妈忙活,做不到就坐着等吃啊,心疼爸妈年纪大了还要忙活一大家子饭菜,每次去都是帮忙打下手,饭后洗碗清洁打扫卫生全包,当然我姐我妹回爸妈家也都一样,人多大家分一点,也就没多少活

去公婆家,确实从来没人喊我干过活,但是吧,看老人干活我坐着等吃我也做不到,所以主动帮忙干活是肯定会的,不过做多做少就看我心情这样

关键是我去朋友闺蜜家,也会去帮忙打个下手什么的……

我这叫天生劳碌命!
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2023-01-26 16:34:09 辽宁
  真的 太勤快了不好 受累。

我就是懒得要死的那个 不到实在没人干活的时候 我绝不动手。

做菜也难吃 勉强能让自己活下去的水平。

所以到谁家都是坐着等吃的那个。

我也从不培养我儿子干活。
我要评论
作者:我是石二 时间:2023-01-26 19:42:12 吉林
  不知道为啥,这二年就喜欢捣咕复杂点的菜,其实十几个菜也不太麻烦,可能个人承受能力不一样哈,现在人饭量变小,以前一大盘,现在小盘都不用装满。所以总体也不感觉怎么累,我家这里十几个菜里面有拼盘凉菜有白灼,炖菜时间长一点,中间油炸什么的搞起来,计划好时间,事先做好准备工作的话,真正开火时间不超过俩小时,刷碗收拾不超过二十分钟。
我要评论
作者:河蚌汤 时间:2023-01-26 19:42:34 北京
  我挺好奇的,为啥会有谈了10多年恋爱还不结婚的?除非本来就是不婚主义者
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2023-01-26 19:58:25 上海
  关系很好很好的朋友相聚,会各自出力

人数太多,开场准备和收拾善后会很累
作者:闲暇看书 时间:2023-01-26 20:29:24 广东
  聚会不在家
我要评论
作者:meiaiyue66 时间:2023-01-26 23:59:40 湖南
  我家里还好大家分工合作!没有谁可以当甩手掌柜。特烦那种一大家子人等着老母亲做饭每一个人去帮忙的。吃完饭屁股一拍走了。又的老母亲一个人收拾。
作者:meiaiyue66 时间:2023-01-27 00:04:28 湖南
  所以我家里是大姐夫洗菜。堂哥杀鸡杀鸭。还得去毛。叔叔写对联贴对联。那几个帮着打下手或者看孩子。我跟大姐则切菜,炒菜。吃完饭几个小朋友负责收拾碗筷洗碗之类。大的读高中了。小的读小学。反正我家年夜饭是一家人合作的成果。
作者:糖糖挑统统1 时间:2023-01-27 07:08:23 湖北
  好奇楼主都带回了啥好吃的
作者:宝石海星群 时间:2023-01-27 10:30:30 上海
  我不会烧饭,勤快和我一点边都沾不上。
作者:下雪天D 时间:2023-01-27 10:37:51 广东
  昨天我家请客,也许是年还没过完,饭店居然订不到位,那就家里做呗

连大人带小孩共25个人,两大桌,每桌12个菜!!

我花两个小时整完这两大桌,然后被我姐鄙视了,她不是嫌我的不好吃,是觉我我怎么能这么慢……

她最快速度的时候,曾经40分钟不到搞出两大桌!!

对此,我只能佩服……
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2023-01-27 23:15:41 天津
  我就是那个勤快的,今年罢工了
作者:就这样吧不学无术 时间:2023-01-28 07:46:38 浙江
  曾经勤快的人……回首思量,这地球离了自己就不转了?显然不是。转换思路,向自己眼里所谓的懒人学习。后来发现,人家不是懒,是你勤快了那么一点,要求高了那么一点点,不给人家平台,成长需要时间,发挥需要空间。刚开始觉得受不了时,眼睛要紧紧闭上,眼不见心不烦,毕竟是自己想换个活法……目前看来,已初见成效。
作者:昨天今天明天UN 时间:2023-01-28 07:59:37 江苏
  都罢工,那春节大家族还聚不聚呀?还是那句话,有人在负重前行
作者:就这样吧不学无术 时间:2023-01-28 08:08:35 浙江
  自己会了的,把队友一点一点教会,那么负重就有三个选项:我负重(曾经),队友负重(现在),一起负重(有时)。要知道,在家里面做饭是女人多,可外面大厨是男人多。适当激发男人的潜能,也许皆大欢喜。
作者:注个破名真麻烦 时间:2023-01-28 08:33:26 上海
  曾经是个勤快人,现在不伺候了
  越过越随性了 怎么轻松怎么来
  这么多年了,年节请客都是我们在张罗
  弟弟妹妹们吃完就走,凭啥?不欠谁的。
  以后心情好,请长辈外面吃一顿就好了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规