家庭关系中什么才是最重要的?

楼主:jiedian7788 时间:2011-07-07 13:14:05 点击:1833 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和老公属于闪婚,不是人们通常认为的那种,本是认识的高中同学,工作后联系上,碰巧都在适宜的时候,遇到了适合的人,没考虑太就,就结婚了。
  老公兄弟两个,小叔子和我年龄相仿,很早有了女朋友且早就住进家门,一直没结婚,是因为父母要求他等哥哥(我老公)结婚后才能结婚。。。于是,我进了家门,虽然是嫂子,却是后来人!
  婚后第二个月就怀孕了,我反应非常厉害,不能上班,就歇下来了,我的妯娌也怀孕了,比我晚一个月,我们和公婆和兄弟妯娌一起住,矛盾和隔阂就产生了。。。。
  进家门前,公婆和俩兄弟清清楚楚明明白白说过,有本事自己讨媳妇,自己媳妇自己养!
  我们都知道的,我们结婚他们父母没有出过一分钱,,,都是各自承担自己的。。。可以理解!毕竟是自己结婚嘛!
  怀孕后,公婆说,自己的老婆自家负责。。。
  我没有异议!应该的!
  老公是教师,是每天回家的那种,小叔子是经常回家的,但是,是在外务工的!
  我老公,理所当然的,所有的东西买双份!包括我们吃的,时新水果!开始我还能忍受,毕竟照顾一下弟媳妇,也是仁义的表现!可是,没有一次的例外的,给我买水果,我不吃苹果,他也要买,给我买的梨子,哪怕放在我自己房间里,只要我吃一个,马上会少掉2个(老公或者婆婆就这样理所当然的拿给弟媳妇了),开始,我还可以忍受,但是,渐渐的心理就不是滋味!说好了,各人负责自己的媳妇!为什么每次都心安理得呢?而且,我小叔子回来,不管什么东西,我们都看不到一眼。而且,妈妈从家带来的我爱的东西,也被放在客厅共享,不知道是不是我太小气,还是其他,不知道是不是心魔作祟,我心里开始不平衡。。。涵养还算好的我,终于被逼成了一个悍妇!
  而我的妯娌,不管接受什么,从来不问出处,我开始讨厌她的心安理得的享受!我压抑的够久得了,找来婆婆,当着老公的面和婆婆说开了,我和婆婆说,老公只娶了一个媳妇,弟媳妇并不是我们的责任,我明确告诉婆婆,我很介意老公关心他弟媳妇,我希望以后,弟媳妇有什么事情最好不要麻烦我老公,毕竟她有老公!
  婆婆以为我吃味,其实我也不知道我是不是吃味,总之不爽!婆婆跟我说,在他们家不会出现苟且之事,我觉得可能无法沟通,就告诉婆婆,不管会不会发生苟且之事,我就是不要我老公管我妯娌的事情。。。别人可能会以为,我是因为钱闹的,可是,我不知道我到底是为什么,但是,我确定,肯定不是钱!
  没多久,偶然的电话听说,我老公背着我在外面借同事的钱给弟媳妇花!!
  闹开了,闹离婚了!婆婆,主动出面,说她指示我老公去借的,是她要求瞒着我的!我气疯了,她做的太过分了!我公公是有退休工资的,区区几百块是可以拿出来的吧,为什么让我老公出去借?还背着我??闹的很凶,看在孩子的份儿上,很艰难的让这件事情过去了!
  怀孕检查,我们一直都有坚持,一直都是老公陪着我的,可是,有那么一次,老公说第二天要和弟媳妇去检查,可是,第二天却是我们和医生约好的日子,是一个很重要的检查!!我很火大,为什么会是我老公和她去检查,把我放在????我肯定不答应!认为我老公做的过分了,,她有老公的!!我记得当时说过:你为什么那么热心?你可是她肚子里孩子的父亲??结果,没去成!
  老公是个好人,心善,愚孝!对我也好,可是,我受不了,他也对我妯娌也好,所有的东西,每次买东西,都是双份!!可是,那全是我们自己的钱!!我小叔子,从来没有想过我啊!!!我好像心里越来越恨,越来越不平衡了!!
  妯娌,成了我的眼中钉,老公,成了装饰品!我,成了浑身是刺的刺猬泼妇
  我太纠结,和老公相处都觉得不自在!我想问问各位有家庭有经验的兄弟姐妹,给我开解开解。。。
  我一直觉得,那个女人,毕竟,和我一点关系也没有,我希望,我老公的心里,除了我和孩子,没有其他不相干的女人!!哪怕那个人是他弟媳妇也不行!!因为,那个人是有老公的!!!
  我一直在这个问题上纠结,我妯娌,真的成了我的眼中钉,我冷不丁就把她拿来说事,我发现我已经怒不可及了。。。自己也感觉好累。。。可是,这终究是个结,,解不开!
  我真的不能理解,也无法想通!我想不通,是我太偏激,还是她过分,还是,,,我迷惘了,也许会说我小气,可是,事情不是小气可以解释的,说好的,各家媳妇各家负责,说好的,为什么她接受的理所当然?为什么,,,我很难理解,哪怕是偶尔,一次两次或者三次四次我都可以接受,,可是,只要买,,我老公买东西都是买份!!不是我小气,我很纠结,很难理解!!我是个女人,不是宰相,我或许有宰相的饭量可未必有宰相的肚量!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:难以释然 时间:2011-07-08 13:53:00
  你lg真是热心,对弟妹那么好!lz不要生气了,建议跟他们分家,自己买房出来住。

作者:悠然一聚 时间:2011-07-12 15:25:00
  分家,自己租房过都好些!
作者:qfmys 时间:2011-07-12 16:34:00
  你老公还真极品,别人都会和妯娌保持距离,你老公这么热心,感觉像是有2个老婆。出去租房单过吧 离远点清净。
作者:暗香莲如 时间:2011-07-12 17:12:00
  搬出来,以观其变!
作者:批量马甲 时间:2011-07-12 18:03:00
  哈哈,典型的大伯子照顾兄弟媳妇,费力不讨好。

楼主,坚决搬走,你丈夫对小婶这个样子,换个女人都说不通,他跟你弟媳妇没一腿吧?

不想离婚,那么把这个事情给他嚷嚷地全世界都知道,他就老实了。因为这个名声出去,他想再婚都没人嫁了,你婆家也会臭到家了。
作者:批量马甲 时间:2011-07-13 07:14:00
  楼主,你的婆婆为什么非要大儿子照顾小儿子媳妇?她不知道这是必须避嫌的吗?她按的什么心?你没问问她?

你是寡妇婆婆吧?而且你婆婆文化素质不高对吗?

想解决这个问题,一,必须马上搬走单过。二,找有能力有威望的亲朋好友,当你婆婆和丈夫的面,一定把这个问题说清楚。你的丈夫,是婆婆的儿子小婶子的大伯子,不是她们的丈夫,没义务照顾她们。让她们自觉,放弃对你丈夫的依赖,有事情找她们自己的老公去。

你这个问题不说清楚,将来你和小婶子的 孩子都是问题,你丈夫和婆婆小叔子都疼爱疼爱小婶子的孩子,你的孩子跟后妈带的拖油瓶一样,你受得了?那时候再打架都晚了。

这是有先例的。很多寡妇婆婆,还有父母没啥素质和能力的,习惯把自己的责任,转嫁给长子,胁迫长子替她们分担做父母的责任。因为从小就这样教育,当长子的会认为那就是他的责任,所以替父母养弟妹,不肯养自己的孩子。以前凤凰男讨论正热闹的时候,就看过一个,那个长子,看见自己儿子吃好的用好的非常愤怒,愤怒的原因是他弟弟的孩子吃不上用不上。最后竟然要求吧侄子接到自己家,不想让老婆孩子独自享福。把老婆逼急了,要求离婚,他还不在呼呼,他的父母知道真离婚了他什么都没有,不让,他才发现不对。后来腿折了,没人搭理,在加上单位领导的教育,才明白什么是家,什么是男人的责任。那还是个公务员呢,就是从小被父母洗脑,一直拿父母家当家,拿兄弟当亲人,不拿老婆孩子当亲人的。

楼主,你丈夫跟那个心疼侄子的公务员很像。你必须搬走单过,然后找德高望重的老人教育他怎么做丈夫和男人,他妈妈 不会教育他,他也不懂得。他的观念不改变,你和孩子一辈子都得生活在他兄弟媳妇的阴影下边,你受得了 吗?他妈妈不死,他心里,侄子和小婶子的地位永远高过你和孩子,你和 孩子的利益永远被她们侵犯,你愿意?
作者:理工理工2 时间:2011-07-13 12:47:00

呵呵,大伯子背兄弟媳妇过河,费力不讨好

照理该小叔子过来讨好你呀,肿么回事?

作者:61753369 时间:2011-07-13 13:14:00
  晕
作者:批量马甲 时间:2011-07-13 13:56:00
  最可笑的是婆婆出来讲情,说是她让大伯子借钱买好吃的给兄弟媳妇,有这样办事的婆婆吗?这是婆婆还是拉皮条的老鸨子?想让 小儿子戴绿帽子,还是想让大儿子不做人?

楼主你找妇联街道什么的地方说上一说,你看大家怎么看你公婆小叔子小婶子?那时候你男人就知道廉耻了,什么人家,一点礼数没有,放着 好日子 不过,不丢人不拉到。
楼主jiedian7788 时间:2011-07-13 15:55:00
  谢谢各位的建议。。。
  我觉得,到底还是在老公,如果老公观念不改变,就算搬到天边去也没用!在一个家庭里,夫妻关系才是主要关系,如果一直不改变这个看法,不重视夫妻关系,这个家是无法维持下去的!多谢各位各抒己见!我会好好考虑的!
作者:批量马甲 时间:2011-07-13 17:05:00
  你还考虑啥?赶紧搬出来吧。

树大分叉,儿大分家,现在谁还跟公婆小叔子两口子一起过,找打架呢。

现在不搬走,等你们妯娌都生孩子了,月子你都做不好。你老公小叔子公婆都照顾你小婶子,你怎么办?气死?

告诉你,女人做月子,要是没人真心爱护你的人保护,那就是任人宰割,你根本没有还手的力气。就你家现在这个情况,你看谁待见你?
作者:用心拨开迷雾 时间:2011-07-13 20:27:00
  楼主,我个人觉得你老公受到的家庭教育不太正常。妯娌的事他就不该出面管,要管也该是你出面管。这是常识、是礼数!没有规矩不成方圆,敢快建立好你们家的规矩,不然你就只能永远像蜗牛一样生活!

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:伊人独憔悴520 时间:2011-07-13 20:51:00
  我太能体会这种感受了,如果有能力还是早点搬出来分家 吧,要不然迟早有一天你和老公的感情会有危机。
作者:批量马甲 时间:2011-07-14 08:23:00
  楼主你说在一个家庭里,夫妻关系才是主要关系,这个没错。

你是错在,你现在不是在自己家庭里,你是住在婆婆家,那不是你的家。你和丈夫的夫妻关系,不是你婆婆 家的基础和主要关系。在你的婆婆家住,你和你丈夫就必须服从你婆婆的意志,因为她是女主人,你不是。她得要求很无理,但是你丈夫就得听,因为你们是寄人篱下。

只有在自己家里,你和丈夫的夫妻关系才是最主要的。

在你婆家,你跟丈夫好坏,什么都不是,影响 不了人家一家的幸福生活。而且有你在,全家都讨厌,你要没办法带着丈夫搬走,还是离婚吧。
楼主jiedian7788 时间:2011-07-14 10:45:00
  @批量马甲 2011-7-14 8:23:00
    楼主你说在一个家庭里,夫妻关系才是主要关系,这个没错。

你是错在,你现在不是在自己家庭里,你是住在婆婆家,那不是你的家。你和丈夫的夫妻关系,不是你婆婆 家的基础和主要关系。在你的婆婆家住,你和你丈夫就必须服从你婆婆的意志,因为她是女主人,你不是。她得要求很无理,但是你丈夫就得听,因为你们是寄人篱下。

只有在自己家里,你和丈夫的夫妻关系才是最主要的。......
  -----------------------------
  真是精辟!原来 他们合伙逼我们出去住啊?呵呵。。。
  要么离婚,要么分家!最后才是搬家,呵呵,大概知道怎么做了!
作者:人民军医2 时间:2011-08-11 18:24:00
  人家是嫌你多余,要你自己滚出去啊。到现在你都没看出来?

作者:艳遇与我擦肩而过 时间:2011-08-11 20:21:00
  大家都支持你搬走单过,这样就好多了,而且住的要远一点,这样的话,你老公才不会两边来回跑了,离得远了,他即使想两边来回跑,也力不从心了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规