【热点】大气的女人,不会有解决不了的婆媳问题

楼主:古琴伏羲 时间:2013-10-01 23:38:42 点击:130397 回复:1525
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  我是经朋友推荐来到合格论坛的。在单位,我的这位朋友又在极力推荐我去评选五号家庭了,但我一直觉得这种事情,没有不要拿出来晒。后来,她给我这个ID,让我来这里说一说是怎么协调包括婆媳关系在内的家庭关系的,算是帮她一个忙。正好长假无事,我也恭敬不如从命了。理工科毕业,文笔有限,还请网友们海涵。

我是一个年近不惑的女人了。在很多人看来,这是女人最麻烦的时候。人老色衰,事业瓶颈,更年期,婆媳不和,老公如果有本事,外面还可能已经红杏招摇了。我承认,这些事情我都曾经碰到过,或者经历过类似的。但它们很难对付吗?我觉着也不见得。
  我和老公的故事,有点类似《致青春》里的郑薇和陈孝正。我读大一的时候,我的老公是我一个系的硕士研究生。教学实习时带过我们班的课。我趁机套近乎,要考试重点,慢慢就熟了起来。老公很帅,很刻苦,身材也不错,但是个高帅穷。从小地方来到省城的他有些不自信,也不敢奢望爱情,每天都在做实验、忙课题、打工、加班。我是倒追他的,刚开始,他说我不懂事,摆出大哥哥的面目来要我好好学习,但有一天,我带着肯德基在雪地里走了半小时到实验室去给他送宵夜,老公抱着我就哭了,他说,以后不知道自己会怎么样,但一定会全心全意对我好。
  接下来的故事很老套。我家在省城算是小康,父母一开始也反对,但经不住我们的坚持,就转变了态度。结婚的时候,老公还是一家公司的小职员,没钱、没房、没车,也没彩礼,我们就在父母安排的一个两居室里组成一个家。
  婚后,婆婆来住过一段时间。和很多小地方的婆婆一样,她觉得自己的儿子很出色,觉得我一般般,还经常在亲戚面前说孩子如何如何不容易,找媳妇应该找哪样的……言下之意,对我并不是很看好。按照论坛里一些媳妇的说法,这时候该跳脚了吧?我也有点受不了,大城市里的独生女,谁还没有一点公主病呢?但这时候,老公正是事业上升期,最忙的时候,我又何必和一个老太太计较,给他添堵呢?
  婆婆挑刺的时候,我总是在一边笑着听。然后亲戚不在的时候,我会和老公有意无意地聊一些职场和城市里比较流行的话题。渐渐地,婆婆就觉得有些吃惊了——难道媳妇的条件比儿子还好?媳妇的学历居然不比儿子低啊……
  时间一长,婆婆就明白了许多事情,从此我就进入了一段最开心的日子。每天家务事不用我沾一点,婆婆会给我打理得干干净净。虽然有些生活习惯不一样,但在我的要求下,老人家也慢慢适应了我的习惯。至于一些可有可无的事情,我也懒得去好老人家讲究了,人家几十年的习惯,何必应为我转变呢?出门在外,别人都说我和婆婆像母女。
  我生孩子的时候,婆婆和老公在外面守着,紧张得不得了。老公还说,婆婆掉着眼泪说我遭罪了。孩子出生后,我也没操什么心。虽然在带孩子这件事情上偶尔有分歧,但不是原则性问题我就不管,是原则性问题,我就让老公去和婆婆说。总之,一旦有争端,都是她们母子间的事情。老公说我狡猾,我笑而不语。
  大概是四五年前,老公的事业突破瓶颈了,而我的事业则到了一个瓶颈期,上不上下不下的,干脆把主要精力放在了家里。
  有一天,有人打电话给我,说老公和他老婆不清不楚,还说有照片,问我要不要看。我直接告诉他,照片就不必了,事情有可能是误会,如果老公给他们家添麻烦了,我表示遗憾。
  当天,老公下班之后我若无其事地拿这件事出来和他说笑。他很紧张,问是不是有谁和我说什么了?还说是误会。我说别人说什么无所谓,你既然说是误会,那就是误会吧!只是,做男人应该负责任啊,如果不能给别人幸福,就不要去破坏别人的家庭,这样终究是不好的。
  末了,我笑着对老公说,如果真不要我了,早点告诉我啊,倒不是要分他的钱,只是让我好早作准备,再走一步。老公把我抱在怀里半天不说话,那几天他特别黏我,专门抽时间带我跑了5个省的旅游景点,回家时把银行卡、房产证都交到我手里,说让我当家,他才放心。
  说实在的,碰上这些事情我心里没办法不难受,但要处理这些事情,不冷静又能怎么办?一拍两散?大吵大闹?那不是破坏自己的形象吗?而且每什么效果!而且,男人在外面打拼,有些事情可能也很难避免,如果他有本事不让我知道,我也只当没发生就好了。
  之后的时间里,老公的表现一直让我没什么课挑剔的。好几年的相夫教子,我已经慢慢在淡出职场了,也许会找个机会内退。而老公的事业越做越大,他说,让我帮他管好家就成了。
  他把钱都给我管,但我特意让他身上多带些现金和银行卡,还专门买了只有他一个人名字的房子和车子,因为我觉得一个男人名下不能没有财产。有时候我笑称,身上多少带点钱,在外面有情人了,也好打点,要不然钱没给够,请人找我我这儿来了,多不好看!
  老公脸色一红,说这么可能呢,哪有这些事情。
  十多岁的儿子哇哇大叫,说老爸不许给找二妈。
  公公婆婆则跺着脚说,他要敢不老实,就尽身出户,以后还不能进祖坟。

结婚十多年来,我们一直没有闹大的矛盾,就算有些伏笔,我想我也能妥善解决的。在中国有一句老话,不痴不聋,不做家翁。其实做媳妇何尝不是如此?大气一点,包容一点,不计较太多,也就没太多的问题需要你去计较了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:96次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:blackair2013 时间:2013-10-01 23:50:00
  沙发?

作者:黄猫mm 时间:2013-10-02 00:00:00
  围观
作者:猫猫很乖 时间:2013-10-02 00:17:00
  你不拿数据线不喝水不给电瓶车充电这些就算了,你居然不把嫌弃你找你毛病的婆婆逆袭!你这是贴子毒药的节奏。
作者:小幺鸡er 时间:2013-10-02 00:19:00
  看标题就奇葩
作者:小幺鸡er 时间:2013-10-02 00:22:00
  你大气了,婆婆不大气能有你好日子过?
作者:blackair2013 时间:2013-10-02 00:32:00
  我估计一定会有人看到这种故事时,嘴巴里溢满了喷薄欲出的口水,鼻孔前弥漫着极其不爽的味道,脑海中充满了“这不科学!这不科学!这不科学!这不科学!……”的嚎叫。
  我仿佛看到,一坨坨的怨妇们正在迅速集结……

作者:douniwan7777 时间:2013-10-02 00:34:00
  @猫猫很乖 3楼 2013-10-02 00:17:00
  你不拿数据线不喝水不给电瓶车充电这些就算了,你居然不把嫌弃你找你毛病的婆婆逆袭!你这是贴子毒药的节奏。
  -----------------------------
  哈哈,对头
楼主古琴伏羲 时间:2013-10-02 00:34:00
  这么晚了还有网友在泡论坛啊?我觉得呢,老人家总是有些爱面子的,而且总是觉得自己的孩子好。在婆媳关系之间,有些时候老人家喜欢挑点刺,找找存在感,和别要对着干呢?我妈妈有时候也喜欢为难一下女婿,无伤大雅的玩笑,闹开了就没意思了,大家说不是吗?
  • cyygcs: 举报  2015-04-08 11:36:22  评论

可是有的婆婆就是斤斤计较的不得了 你大气 她明里暗里觉得你傻 人家就是以占小便宜为乐 不肯吃一毛钱亏
  • 蛊惑妖姬: 举报  2015-04-08 21:40:33  评论

@cyygcs 同意,人和人不一样,婆婆和婆婆也不一样,有的婆婆情商再高也处不好
我要评论
作者:douniwan7777 时间:2013-10-02 00:34:00
  @小幺鸡er 5楼 2013-10-02 00:22:00
  你大气了,婆婆不大气能有你好日子过?
  不大气的女人肯定理解不了,大气是可以互相传染的
  • 说啥都要来比一比: 举报  2014-12-16 13:52:18  评论

那还得看啥样的公婆!比如我家的极品,跟她大气比较,她还觉得你是傻子,变本加厉的对付你,这种渣滓,只能比她更狠才能治住她
  • 莲动渔舟2013: 举报  2015-04-08 21:21:12  评论

我完全赞同楼主的观点和做法,至于有喷的,有说婆婆极品的,我想是有,但是你嫁了那么个极品家庭只能怪谁呢,怪你自己条件差,或者眼光差不是吗?老公优秀的,婆婆都不会太糟糕!
我要评论
作者:清清又爽爽 时间:2013-10-02 00:42:00

一整篇不中看更不中用的知音体,还是老版的!

我要评论
楼主古琴伏羲 时间:2013-10-02 00:44:00
  有一次老公的亲戚在家吃饭,我招呼来招呼去的,亲戚赞赏地说我不错。
  婆婆有些不屑地说,老公找老哦只看皮相,身体好能生养的才是好媳妇呢,还哈哈大笑。说实话,这话有点刺耳,但稍微有点分析能力的人都知道,婆婆这其实也是在炫耀,我也笑这说,老公马上要发达了,以后我就窝在家里长肉肉,绝对不亏了孙子。
  在座的人都乐了,谁也没觉得不合适。但如果我当时露出不悦,给婆婆难堪,那会怎么样呢?人和人之间的好感是一点点积累的,矛盾也是一点点积累的,像这样的小问题,当时就给灭了,不留心,日子会好过很多。
楼主古琴伏羲 时间:2013-10-02 00:47:00
  @清清又爽爽 10楼 2013-10-02 00:42:00
  很久没看知音了,也不太熟悉什么事知音体,但我觉得我现在过得挺好的。我在这里发帖子,婆婆不懂,还以为我在上班呢。刚刚做好了青菜肉丝鸡蛋面,让我喝点面汤再干活。
  老公带着儿子在玩穿越火线,儿子一个劲说老公是菜鸟……等下是不是让这俩爷们早点睡呢?
楼主古琴伏羲 时间:2013-10-02 00:50:00
  我不知道论坛里的网友是怎么想的,但于我而言,家就是我的宝贝了。老公、儿子、公公婆婆和和睦睦的,真的很好。
  刚才儿子和老公在穿越火线里给我乐翻了。这个游戏里面很多人喜欢“认哥哥”,让后找哥哥要各种花钱买的装备。
  我儿子说,认哥哥弱爆了,现在要认爹了,然后再游戏里冲着老公说,“你给我做爹吧,我要XX装备。”老公二话不说就答应了,一群玩游戏的个个傻了眼。
作者:我们仨永远爱 时间:2013-10-02 00:58:00
  坐等楼主。。。被高尚,被圣母玛利亚,被反问:你丫不在家做救世主,跑这来开导顽固不化的陌生女人,是生活不如意,找存在感了么。!!!!。
  啧啧啧

楼主古琴伏羲 时间:2013-10-02 00:59:00
  @我们仨永远爱 14楼 2013-10-02 00:58:00
  坐等楼主。。。被高尚,被圣母玛利亚,被反问:你丫不在家做救世主,跑这来开导顽固不化的陌生女人,是生活不如意,找存在感了么。!!!!。
  啧啧啧

女人不应该幸福吗?
作者:blackair2013 时间:2013-10-02 01:06:00
  @我们仨永远爱 14楼 2013-10-02 00:58:00
  啧啧啧  
  -------------------------
  说实话,我觉得这个问题,更适合问那些语不惊人死不休的毒舌们,诸如教唆媳妇给婆婆灌大粪之流……
  算了,不说了,再说就有歪楼之嫌了。

作者:千面芳琳 时间:2013-10-02 01:13:00
  只能说楼主遇到的不是极品婆婆,有自知之明!

楼主古琴伏羲 时间:2013-10-02 01:14:00
  事情有点多啊,可能不能陪大家了。老公和儿子两点前必须睡觉,我要去盯着点。明天还要开车去老公老家走亲戚,东西还没收拾好;听说那边的稻子熟了,站在高处看下去,一片黄灿灿的,很漂亮。
作者:丢丢在不在 时间:2013-10-02 02:35:00
  说实话我挺同意楼主,有时候老人的脾气性格都古怪还倔,真不知道跟他们计较个什么劲

作者:烟花一世妖娆 时间:2013-10-02 05:04:00
  楼主哦,你少见多怪了,一般的忍让,最基本的忍性,大部分都有,不是只有你才有。
  我甚至觉得,忍解决不了的问题,不忍反而能解决了。

我要评论
作者:烟花一世妖娆 时间:2013-10-02 05:13:00
  还有,大气不能解决所有婆媳问题的,楼主没这么极端和偏颇吧。

作者:爱上红和绿 时间:2013-10-02 06:37:00
  围观,学习,
作者:老夫的临时马甲 时间:2013-10-02 07:28:00
  @清清又爽爽 10楼 2013-10-02 00:42:00

比起满版的暗黑流,也是一种啊。

作者:老夫的临时马甲 时间:2013-10-02 07:30:00
  @古琴伏羲 13楼 2013-10-02 00:50:00
  我不知道论坛里的网友是怎么想的,但于我而言,家就是我的宝贝了。老公、儿子、公公婆婆和和睦睦的,真的很好。
  刚才儿子和老公在穿越火线里给我乐翻了。这个游戏里面很多人喜欢“认哥哥”,让后找哥哥要各种花钱买的装备。
  我儿子说,认哥哥弱爆了,现在要认爹了,然后再游戏里冲着老公说,“你给我做爹吧,我要XX装备。”老公二话不说就答应了,一群玩游戏的个个傻了眼。
  哈哈,这个太有意思了。

作者:牛采采 时间:2013-10-02 09:20:00
  @blackair2013 6楼 2013-10-02 00:32:00
  我估计一定会有人看到这种故事时,嘴巴里溢满了喷薄欲出的口水,鼻孔前弥漫着极其不爽的味道,脑海中充满了“这不科学!这不科学!这不科学!这不科学!……”的嚎叫。
  我仿佛看到,一坨坨的怨妇们正在迅速集结……
  画面感...
作者:虚室晓白 时间:2013-10-02 09:27:00
  楼主的胸襟和气度真让人佩服。家里的矛盾最好掐在萌芽状态,锱铢必较的反而容易加剧。退一步海阔天空,我宁愿相信那些矛盾只是观念的不同而不是存心的挑衅,有些小事让他三尺又何妨,非要争个鱼死网破又有什么价值

作者:虚室晓白 时间:2013-10-02 09:29:00
  祝福楼主!

作者:莣稚蔺 时间:2013-10-02 09:40:00
  一大批手拿板砖 扁铲 喷嘴的妖孽正在滚滚而来~~
作者:RW遇见未知的自己 时间:2013-10-02 09:41:00
  大气是可以传染的,这话觉得很赞!有空的话去我楼里看看,给点正能量!

作者:没有希望的芭比 时间:2013-10-02 09:48:00
  @古琴伏羲 2013-10-02 00:50:00
  我不知道论坛里的网友是怎么想的,但于我而言,家就是我的宝贝了。老公、儿子、公公婆婆和和睦睦的,真的很好。  刚才儿子和老公在穿越火线里给我乐翻了。这个游戏里面很多人喜欢“认哥哥”,让后找哥哥要各...
  -----------------------
  楼主的大气,真是站着说话不腰疼!不断的忍让换来的如果是变本加厉,你把大气能坚持多久?老公说,他妈就是皇太后,你要跟个奴隶一样伺候;他妈说,你们作为哥哥嫂嫂,要养你妹妹;婆婆找了个后老伴在家养老,一直在老公面前挑拨,嫌你懒,因为你只洗碗了,去他家没有做饭收拾屋子,没有伺候他们老两口,没过门也应该是你该干的;老公因为赌博婚前欠了二十万,婚后你要一起面对;接连不断的,三天找一小事,五天找一大事,我的忍耐不吭声,换来的是变本加厉,楼主教教我,还要怎么大气吧!
作者:文竹的文竹 时间:2013-10-02 10:01:00
  @烟花一世妖娆 20楼 2013-10-02 05:04:00
  楼主哦,你少见多怪了,一般的忍让,最基本的忍性,大部分都有,不是只有你才有。
  楼主面对他出轨的老公,不忍让的话能怎么解决呢?
楼主古琴伏羲 时间:2013-10-02 10:34:00
  @烟花一世妖娆 20楼 2013-10-02 05:04:00

在一个家里,有什么是大气不能解决的呢?老公是我自己选的,选了他,自然就选了他的家庭,他的社会人际关系,所以妥善处理婆媳关系也是必不可少的。结婚前,我也曾有过犹豫,身边的小伙伴有找富二代,官二代的,我没办法心里不打鼓。我曾做过一个天平纸的游戏,在一张纸的两端分别写嫁他和不嫁的理由。后来,我觉得感情是最重要的,其他都可以解决。
楼主古琴伏羲 时间:2013-10-02 10:36:00
  @文竹的文竹 31楼 2013-10-02 10:01:00
  楼主面对他出轨的老公,不忍让的话能怎么解决呢?
  呵呵,对我而言,老公是是误会就一定是误会了。相比一个陌生人,我干嘛不信他信别人呢?
楼主古琴伏羲 时间:2013-10-02 10:38:00
  要出门了,赶去乡下老家吃午饭。乡下的亲戚都很喜欢我,也很喜欢儿子。每次去,他们都会准备好新鲜的土产,像母鸡、新米、没有农药的蔬菜等等。秋天的田野也很漂亮,大片大片金色的谷子,还有很舒服的凉风。晚上有时间的话再来和大家聊吧。
作者:猫猫很乖 时间:2013-10-02 10:45:00
  老婆出轨都有人忍,别说老公了。
作者:我的佩佩2011 时间:2013-10-02 10:49:00
  @莣稚蔺 28楼 2013-10-02 09:40:00
  我拿板砖来了,这么多人吆喝着妖孽来了,怎么也不响应响应,真是一点儿也不懂事。
  我来夸楼主,最夸的还是出轨后楼主的反应。
  依农村人来总结下,楼主主要是说,凡事要忍,忍住了,就出头了。只要他们幸福之后就轮到你幸福了。谢谢楼主的智慧之音,你不但拯救了婆媳,更拯救了万千的怨妇怨男,让出轨不再成为困扰,哦也~~~~~~~~~~~~~~~
作者:花落不开了 时间:2013-10-02 10:51:00
  大气得女人,婆婆也是女人,你这样指的是媳妇大气呢?还是婆婆大气呢?还是两者都大气?

作者:东坡南梁 时间:2013-10-02 10:52:00
  大气当然是对的,还需要媳妇聪明智慧反应机敏,这就不是所有女人能做到的了。
作者:花落不开了 时间:2013-10-02 10:54:00
  回复第31楼(作者:@文竹的文竹 于 2013-10-02 10:01)
  楼主哦,你少见多怪了,一般的……
  ==========
  这位同志的逻辑能力很强!

作者:我的佩佩2011 时间:2013-10-02 10:55:00
  @古琴伏羲 32楼 2013-10-02 10:34:00
  在一个家里,有什么是大气不能解决的呢?老公是我自己选的,选了他,自然就选了他的家庭,他的社会人际关系,所以妥善处理婆媳关系也是必不可少的。结婚前,我也曾有过犹豫,身边的小伙伴有找富二代,官二代的,我没办法心里不打鼓。我曾做过一个天平纸的游戏,在一张纸的两端分别写嫁他和不嫁的理由。后来,我觉得感情是最重要的,其他都可以解决。
  只赞同楼主最后一句,感情是最重要的,其他可以解决。
  感情也是双方面的,一个人的叫单相思。
  有的人不愿意单相思,自然婚姻解体。

只是楼主在这种情况下还有感情,堪比古代的妾了,如今好不容易转妻位,自然喜不自胜-----但你无理由要求一直是妻的,需要降到妾位的女人来求全。有些傲气或者说有一种傲气,有些女人一直有,不能因为她们有,就是不大气,而你没有这种傲气, 就是大气。
  • 瑜唐1: 举报  2016-04-14 08:01:55  评论

这逼装的,给满分。好毒蛇,损人都这么阴,果然这里最不缺的就是你这种尖酸刻薄的怨妇。
  • wuminghyw: 举报  2017-09-06 15:37:58  评论

评论 瑜唐1 :实话就是尖酸刻薄,嘿嘿,好定义。老公出轨,隐忍不发,笑脸相迎。好吧,这是大气。定义谁都可以下,比如到底什么是大气,每个人心中定义都不一样的。
我要评论
作者:阿宝的朋友 时间:2013-10-02 10:57:00
  出什么轨,本来就不是一条道上跑的车,分道扬镳也是选择,不想分道扬镳,就把轨道弄的利落点、通畅点
作者:我的佩佩2011 时间:2013-10-02 11:01:00
  @古琴伏羲 2013-10-02 00:50:00
  我不知道论坛里的网友是怎么想的,但于我而言,家就是我的宝贝了。老公、儿子、公公婆婆和和睦睦的,真的很好。  刚才儿子和老公在穿越火线里给我乐翻了。这个游戏里面很多人喜欢“认哥哥”,让后找哥哥要各...
  -----------------------
  @没有希望的芭比 30楼 2013-10-02 09:48:00
  楼主的大气,真是站着说话不腰疼!不断的忍让换来的如果是变本加厉,你把大气能坚持多久?老公说,他妈就是皇太后,你要跟个奴隶一样伺候;他妈说,你们作为哥哥嫂嫂,要养你妹妹;婆婆找了个后老伴在家养老,一直在老公面前挑拨,嫌你懒,因为你只洗碗了,去他家没有做饭收拾屋子,没有伺候他们老两口,没过门也应该是你该干的;老公因为赌博婚前欠了二十万,婚后你要一起面对;接连不断的,三天找一小事,五天找一大事,......
  楼主的只是参考。
  芭比也无需生气。
  如果忍就一定有结果,古代的妾早出头了。

忍之前要先看清楚,这个人是不是一个你值得为他忍的良人。
  如此而已。
  套用只会进入死胡同。
作者:阿宝的朋友 时间:2013-10-02 11:04:00
  这个世界谁忍谁啊,看看有没有值得忍的,有没有吸引你的地方,如果什么都没有,什么都不是,不值得忍的,趁早放弃
作者:莣稚蔺 时间:2013-10-02 11:05:00
  @我的佩佩2011 时间:2013-10-02 10:49:00
  莣稚蔺 28楼 2013-10-02 09:40:00
  我拿板砖来了,这么多人吆喝着妖孽来了,怎么也不响应响应,真是一点儿也不懂事。
  依农村人来总结下,楼主主要是说,凡事要忍,忍住了,就出头了。只要他们幸福之后就轮到你幸福了。谢谢楼主的智慧之音,你不但拯救了婆媳,更拯救了万千的怨妇怨男,让出轨不再成为困扰,哦也~~~~~~~~~~~~~~~
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  你可以不忍呀没人让你忍,这是你对生活的态度认识。
  在这事上忍让是楼主对生活态度认识
  就像女人出轨男人选择忍让一样

我赞成楼主的这种态度
  哦也~~~~~~~~~
作者:Koala6z 时间:2013-10-02 11:06:00
  毫无营养!

说“大气的女人,不会有解决不了的婆媳问题”就跟说“聪明的孩子,不会有解决不了的数学难题”“高明的医生,不会有解决不了的医学难题”一样。毫无营养!
作者:理工理工1 时间:2013-10-02 11:13:00
  苦苦苦的首饰被“大气”到了姑姐的身上,呵呵

作者:我的佩佩2011 时间:2013-10-02 11:15:00
  @我的佩佩2011 时间:2013-10-02 10:49:00
  @莣稚蔺 44楼 2013-10-02 11:05:00
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  你可以不忍呀没人让你......
  别,我只是拍楼主这种类似绝对的态度。
  比如,她说没有大气解决不了的事。
  事实呢,我觉得大气解决不了的事一大堆。
  主角明明在教大家一定要忍,配角却在喊没人叫你忍。
  台不是这种拆法。

最后,我是应要求拍砖的。不能太苛责我。
  俺飘走。
  等我旅游回来,我来篇不忍却又大胜的----当然,我绝不说,没有彪悍解决不了的事。
作者:文竹的文竹 时间:2013-10-02 11:16:00
  @花落不开了 39楼 2013-10-02 10:54:00
  回复第31楼(作者: @文竹的文竹 于 2013-10-02 10:01)
  ==========
  这位同志的逻辑能力很强!
  哦!是吗?
作者:没有希望的芭比 时间:2013-10-02 11:19:00
  我也赞同楼主的这种生活态度!楼主也是比较幸运的,你的隐忍和付出,老公看在眼里记在心里的!就如楼上有位同学说的一样,其实很多女人做到了像楼主一样,甚至比楼主做的更好,可是结果呢?
作者:莣稚蔺 时间:2013-10-02 11:23:00
  @我的佩佩2011 时间:2013-10-02 11:15:00
  我的佩佩2011 时间:2013-10-02 10:49:00
  莣稚蔺 44楼 2013-10-02 11:05:00
  你可以不忍呀没人让你......
  别,我只是拍楼主这种类似绝对的态度。
  比如,她说没有大气解决不了的事。
  事实呢,我觉得大气解决不了的事一大堆。
  主角明明在教大家一定要忍,配角却在喊没人叫你忍。
  台不是这种拆法。

最后,我是应要求拍砖的。不能太苛责我。
  俺飘走。
  等我旅游回来,我来篇不忍却又大胜的----当然,我绝不说,没有彪悍解决不了的事。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  既然艾特我就把我的回复拉的完整些,别断章取义

祝你旅游愉快,回来等看你的彪悍!
作者:我绝不做包子 时间:2013-10-02 11:27:00
  关键是这男人的妈妈,也还不错。

作者:零度飞啊飞 时间:2013-10-02 11:32:00

大气可不等同忍让。受气的包子,怎么着也和大气不搭边。

大气的人,为人处世明事理,懂分寸,知进退。
作者:Koala6z 时间:2013-10-02 11:33:00
  楼主积极的生活态度值得肯定,但楼主的观点并非放之四海而皆准的定律。

说“大气的女人,不会有解决不了的婆媳问题”就跟说“聪明的孩子,不会有解决不了的数学难题”“高明的医生,不会有解决不了的医学难题”一样。毫无营养!

并非所有的婆媳问题,可以靠单方面一厢情愿的大气就解决了。
  并非所有的数学难题,只需要孩子聪明,好学就能轻易完成了。
  并非所有的垂死病人,只需要医生多用心就能让病人起死回生了。

愿望是美好的,现实是残酷的。如果任何事情都能有一个放之四海而皆准的解决之道。那这个世界也就清静了。

我相信,我们每个人都有自己拼尽全身力气都无法达到的美好愿望吧。

大千世界,有多少个家庭,就有多少对婆媳,就有多少种是是非非。

有时候,

大气用在对的人身上,会得到同样大气的回应。

大气用在不对的人身上,会得到变本加厉的苛责。
作者:我的佩佩2011 时间:2013-10-02 11:48:00

既然艾特我就把我的回复拉......
  没断章。
  她的生活态度在某方面是可取的。
  如果她没说什么没有大气解决不了的事此类的话的话。
  只因为她的这种绝对,我出声反对了。
  自然连带支持者也被我反对了。
  彪悍的,结局有不好的,也有好的。
  大气的,结局有不好的,也有好的。

我反对的是楼主这种绝对的观点,而非你的不绝对。

作者:虚室晓白 时间:2013-10-02 11:51:00
  回复第52楼,@零度飞啊飞

大气可不等同忍让。受气的包子,怎么着也和大气不搭边。

大气的人,为人处世明事理,懂分寸,知进退。
  --------------------------

排这位

作者:我的佩佩2011 时间:2013-10-02 11:53:00
  @没有希望的芭比 49楼 2013-10-02 11:19:00
  我也赞同楼主的这种生活态度!楼主也是比较幸运的,你的隐忍和付出,老公看在眼里记在心里的!就如楼上有位同学说的一样,其实很多女人做到了像楼主一样,甚至比楼主做的更好,可是结果呢?
  如果结果还是不幸福,那只能说明你不够忍,不够好,不够大气。
  凡事忍过来,最后幸运的得到幸福的人莫不如此说。

别套了,她老公不是你老公,她的婆婆不是你婆婆,主角都换了,哪来的绝对的大方就能解决问题?
  我是一个彪悍过的女人,能说明,彪悍就能解决问题吗?
  别,先弄清自已的处境,可以抄经学习,但别抄经就念经了。
作者:blackair2013 时间:2013-10-02 12:43:00
  真是搞笑,一旦有人(如本楼楼主)建议媳妇用宽容大度,适当忍让,有进有退的心态来处理夫妻之间,婆媳之间的矛盾时,洗脑大师们就浑身不舒服,徐艺丽是没脸再放嘴里嚼了,改拿三苦说事;还有些杂鱼,戴着一个“客观公正”的面具,叫嚷着“你的经验不能放之四海而皆准……”神马的。

等到有其他媳妇们大叫,对所有的婆婆和丈夫都应该睚眦必报,绝不能有一丝一毫的“心慈手软”时,这帮道貌岸然的伪客观公正者,又不知龟缩在哪个阴暗的角落里,猥琐的保持沉默去了。

作者:Koala6z 时间:2013-10-02 13:06:00
  @blackair2013 57楼 2013-10-02 12:43:00
  真是搞笑,一旦有人(如本楼楼主)建议媳妇用宽容大度,适当忍让,有进有退的心态来处理夫妻之间,婆媳之间的矛盾时,洗脑大师们就浑身不舒服,徐艺丽是没脸再放嘴里嚼了,改拿三苦说事;还有些杂鱼,戴着一个“客观公正”的面具,叫嚷着“你的经验不能放之四海而皆准……”神马的。
  等到有其他媳妇们大叫,对所有的婆婆和丈夫都应该睚眦必报,绝不能有一丝一毫的“心慈手软”时,这帮道貌岸然的伪客观公正者,又不知龟......

你才真是搞笑!

如果全天下所有的婆媳矛盾能够靠一种放之四海皆准的一加一等于二式的方法来解决。那么婆媳关系也就不会成为一个千古难题了。再猪的媳妇儿只要想解决问题,硬着头皮往上套就行。

什么叫有进有退?什么时候进?什么时候退?如何进?如何退?进到什么分寸不被称之为“睚眦必报”?退到什么程度不被称之为“心慈手软”?让你来说,你能说一套普世的体系吗?

什么叫适当忍让?怎么个适当法?哪些该忍?哪些不该忍?不该忍的忍了,怎么破?该忍的没忍住,又怎么破?如何拿捏哪些该忍,哪些不该忍?不该忍的没忍是否被称之为不大气?不该忍的忍了,是否称之为有退无进?让你来说,你能说出一套一分为二的评判规则吗?

楼主积极的态度可以肯定,但同样的大气用在不同的婆婆身上得到回应铁定是不一致的。

所谓的想用某一条金科玉律来打破古已有之的婆媳矛盾,本身就是痴人说梦!

因为婆媳关系压根就无解!

有千万种婆媳关系,就有千万种解决之道。只能靠着媳妇儿们自个儿去摸着石头过河。自家的情况自己最了解,自己的婆婆自己最了解,自己的老公自己最了解。

作者:blackair2013 时间:2013-10-02 13:25:00
  @Koala6z 58楼 2013-10-02 13:06:00
  你才真是搞笑!

如果全天下所有的婆媳矛盾能够靠一种放之四海皆准的一加一等于二式的方法来解决。那么婆媳关系也就不会成为一个千古难题了。再猪的媳妇儿只要想解决问题,硬着头皮往上套就行。

什么叫有进有退?什么时候进?什么时候退?如何进?如何退?进到什么分寸不被称之为“睚眦必报”?退到什么程度不被称之为“心慈手软”?让你来说,你能说一套普世的体系吗?

什么叫适当忍让?怎么个适当法?哪些该忍?哪些不该忍?不该忍的忍了,怎么破?该忍的没忍住,又怎么破?如何拿捏哪些该忍,哪些不该忍?不该忍的没忍是否被称之为不大气?不该忍的忍了,是否称之为有退无进?让你来说,你能说出一套一分为二的评判规则吗?

楼主积极的态度可以肯定,但同样的大气用在不同的婆婆身上得到回应铁定是不一致的。

所谓的想用某一条金科玉律来打破古已有之的婆媳矛盾,本身就是痴人说梦!

有千万种婆媳关系,就有千万种解决之道。只能靠着媳妇儿们自个儿去摸着石头过河。自家的情况自己最了解,自己的婆婆自己最了解,自己的老公自己最了解。
  你质问得好high,可是你依然是最搞笑的那个,因为你根本就不知道我在说什么。你这就是传说中的“闭眼狂喷”范儿。

用“不能放之四海而皆准”来否定、打击和消灭任何出现在本版的正能量,再用猥琐的沉默,以及阴险的挑逗来纵容、鼓励和培植任何出现在本版的负能量,这就是本版洗脑大师们的惯用伎俩。

作者:Koala6z 时间:2013-10-02 13:41:00
  @Koala6z 58楼 2013-10-02 13:06:00
  你才真是搞笑!
  @blackair2013 59楼 2013-10-02 13:25:00
  你质问得好high,可是你依然是最搞笑的那个,因为你根本就不知道我在说什么。你这就是传说中的“闭眼狂喷”范儿。
  用“不能放之四海而皆准”来否定、打击和消灭任何出现在本版的正能量,再用猥琐的沉默,以及阴险的挑逗来纵容、鼓励和培植任何出现在本版的负能量,这就是本版洗脑大师们的惯用伎俩。

不要动不动就拿些“否定,打击,消灭,培植,纵容”这些文革时期搞阶级斗争的词汇来盖帽子。

要么就回答问题,回答不了沉默好了,歪楼扣帽子作甚?因为这些问题,你要能回答,你也就不会在这个版面乱窜了。

本人是本版的新人,从未参与过你们的任何掐架。我的回帖很客观。就是论事。

我肯定了楼主的正能量,但不能因为是正能量就自欺欺人的否认一个客观事实----所谓的想用某一条金科玉律来打破古已有之的婆媳矛盾,本身就是痴人说梦!

再说一句,我只是就事论事。没有谁赋予我散发负能量的使命。你想多了。同时也钦佩你为了散播“所谓的正能量”做出了努力。

作者:烟花一世妖娆 时间:2013-10-02 13:50:00
  回复第52楼(作者:@零度飞啊飞 于 2013-10-02 11:32)
  ==========
  楼主所说大气的例子,不就是在忍么

作者:烟花一世妖娆 时间:2013-10-02 13:54:00
  唉,楼主你不知道,有些女人公婆还没怎样呢,就叫嚣着不让公婆见孩子,然后还要指责别人的妈没做好,在这里一大套的道理说的那个道貌岸然哦,这脸咋那么大哦。

作者:烟花一世妖娆 时间:2013-10-02 14:05:00
  哈,本版渣男又来了,一如既往的喷。

作者:blackair2013 时间:2013-10-02 14:41:00
  哈,本版渣女又来了,一如既往的打竹板。

作者:漠然飘过 时间:2013-10-02 15:09:00
  回复第11楼,@古琴伏羲

有一次老公的亲戚在家吃饭,我招呼来招呼去的,亲戚赞赏地说我不错。
  婆婆有些不屑地说,老公找老哦只看皮相,身体好能生养的才是好媳妇呢,还哈哈大笑。说实话,这话有点刺耳,但稍微有点分析能力的人都知道,婆婆这其实也是在炫耀,我也笑这说,老公马上要发达了,以后我就窝在家里长肉肉,绝对不亏了孙子。
  在座的人都乐了,谁也没觉得不合适。但如果我当时露出不悦,给婆婆难堪,那会怎么样呢?人和人之间的好感是一点点积累的,矛盾也是一点点积累的,像这样的小问题,当时就给灭了,不留心,日子会好过很多。

喜欢楼主这样温润淡雅的人,我虽然还没有结婚也没有过多的和未来的婆婆接触过,但是我却坚信我能像楼主一样做到和婆婆融洽相处。
  虽然可能很多人会鄙视我,觉的我没经历过不能把话说的太满,其实我妈妈是一个比较强势且比较难缠的女人,但是于我都不是难度。
  和婆婆融洽相处,其实说起来容意却也需要一个过程,在这个过程中我们要慢慢的去引导,去感恩,去包容。

我一直都是属于死皮赖脸的人,以前我奶奶现在我妈妈,我都能在他们生气的时候无奈的磨着她们,直到她们发泄完自己不满的情绪后,我反而喜欢她们偶尔发发脾气,很多人觉的到了她们这个年龄阶段应该毫无理由的去包容我们,因为我们比她们年龄小,我们是他们的后辈。其实不然,我们这个年龄阶段还有老公可以供我们呼来换去,我们还能出去旅游放飞自己的心情,我们还有几个好友一起可以在寂寞的时候陪伴,我们比起已经只有天天围绕儿子,媳妇,孙子的婆婆枯燥生活,婆婆也是女人,女人就算是八十岁也还是会任性和难产,儿子从来貌似就不会去纵容自己的脾气,老伴到了这年纪也忽略了,所以她们才会更家难缠。
  所以,我们只要在她发脾气的时候包容包容,等脾气过了以后再慢慢的引导,把她当初你闺蜜受气的时候来对待就好了,

我爱我妈妈,我也爱我男朋友,我更会对我婆婆像对我妈妈一样。

嘻嘻,还有想谢谢我未来的婆婆,谢谢你像亲生妈妈一样给与我男朋友的爱和支持。

作者:黄猫mm 时间:2013-10-02 15:20:00
  又掐起来了。还等着看楼主的故事了。楼主都不来了。
作者:黄猫mm 时间:2013-10-02 15:22:00
  退一步海阔天空。退两步又如何呢?退三步也许还可以忍耐?
  无限退下还有退路吗?
  所以推倒三步以后,最后三思了。
作者:blackair2013 时间:2013-10-02 15:24:00
  @Koala6z 60楼 2013-10-02 13:41:00
  不要动不动就拿些“否定,打击,消灭,培植,纵容”这些文革时期搞阶级斗争的词汇来盖帽子。
  要么就回答问题,回答不了沉默好了,歪楼扣帽子作甚?因为这些问题,你要能回答,你也就不会在这个版面乱窜了。
  本人是本版的新人,从未参与过你们的任何掐架。我的回帖很客观。就是论事。
  我肯定了楼主的正能量,但不能因为是正能量就自欺欺人的否认一个客观事实----所谓的想用某一条金科玉律来打破古已有之的婆媳矛盾,本身就是痴人说梦!
  再说一句,我只是就事论事。没有谁赋予我散发负能量的使命。你想多了。同时也钦佩你为了散播“所谓的正能量”做出了努力。
  就事论事?很好。那咱们就“就事论事”。

楼主提出了一种解决婆媳夫妻矛盾的态度和思路,那就是宽容大度,适当妥协,有进有退。你用“不能放之四海而皆准”来反驳,想告诉别人,世间毕竟还存在单靠“宽容大度”也不能解决的人和事,这不能算错。

但是,在我看来,楼主所提倡的,不仅是媳妇面对婆婆和丈夫,更应该是所有人在待人接物时“首先”应当秉持的心态和思路,或者说,应该是“大部分”人在待人接物时应当秉持的心态和思路。换言之,宽容大度,适当妥协,有进有退,这应当是解决婆媳矛盾,夫妻矛盾的主流思想。这一点,你同意否?

如果你同意这一点,那么,我想问,既然面对一种主流思想,我们尚且需要“客观公正”,尚且需要指出可能存在的例外,而当我们面对有些媳妇主张处理婆媳夫妻矛盾应当睚眦必报、以牙还牙以眼还眼时,那么我们不更应该把重点放在指出“睚眦必报、以牙还牙以眼还眼”具有更大的局限,只适用于更加特殊、更加稀少的情况吗?

至于我批判的某些本版洗脑大师们大耍两面派的嘴脸,你非要扣在你自己的头上,进而感到莫名其妙的委屈和愤怒,那就是自己的事了。你既然有足够的智商能说出“不能放之四海而皆准”,就应该没有理由一厢情愿的对号入座,何况这“座”还不是神马好座。

作者:blackair2013 时间:2013-10-02 15:29:00
  @黄猫mm 66楼 2013-10-02 15:20:00
  先别着急下结论。
  不同观点的交流与辩论,并不等于“掐起来”,如果你非要这么定义,那就只能让某种观点一统江湖,全版人步调一致的嬉笑怒骂,我想,这大概做不到。

作者:狗宝639 时间:2013-10-02 15:42:00
  @古琴伏羲 什么是五号家庭。谁是一号?
作者:狗宝639 时间:2013-10-02 15:43:00
  @古琴伏羲 '

你不是男人吗?
作者:Koala6z 时间:2013-10-02 16:13:00
  @Koala6z 60楼 2013-10-02 13:41:00
  @blackair2013 68楼 2013-10-02 15:24:00
  就事论事?很好。那咱们就“就事论事”。
  楼主提出了一种解决婆媳夫妻矛盾的态度和思路,那就是宽容大度,适当妥协,有进有退。你用“不能放之四海而皆准”来反驳,想告诉别人,世间毕竟还存在单靠“宽容大度”也不能解决的人和事,这不能算错。
  但是,在我看来,楼主所提倡的,不仅是媳妇面对婆婆和丈夫,更应该是所有人在待人接物时“首先”应当秉持的心态和思路,或者说,应该是“大部分”人在待人接物时应当......

哈哈~~怎么就成了我对号入座了呢?

我说过我是新人,从不知道这个板块还编了有号,分了有类,排了有座儿。

我一出现,你不就给我扣上了“杂鱼”的帽子吗?

我再出现,你不就直接用“否定,打击,消灭,培植,纵容”这些文革时期搞阶级斗争的词汇把我生拉硬拽到负能量集团中去,还给我扣上了“惯用伎俩”的帽子。

冤枉啊,我是新人啊,要真有什么伎俩,也不是惯用啊。哈哈......

闲话少扯,回归正题:

你跟我的问题主要在于你的逻辑思维出了问题,我帮你理理。

我所有的回复都是针对楼主的命题---大气的女人,不会有解决不了的婆媳问题。如此绝对的一个观点,就跟说“聪明的孩子,不会有解决不了的数学难题”“高明的医生,不会有解决不了的医学难题”一样。毫无营养!同样的大气用在不同的婆婆身上得到回应铁定是不一致的。

所以我说这个观点不是放之四海而皆准的。你的回帖貌似也证实了我这个观点,你承认有存在的例外。有用这个方式解决不了的婆媳问题。那么就没什么好争辩的了。同理适用于你口中的另一方命题“睚眦必报,以牙还牙的女人,不会有解决不了的婆媳问题”。

我否定大气是解决婆媳矛盾的金科玉律,并非否定在对待婆媳矛盾该持大气的主流态度,更非赞同睚眦必报,以牙还牙就是解决之道。我的观点是婆媳矛盾无解,媳妇儿们只能摸着石头过河。成功不可以复制,解决婆媳矛盾同样不可以复制。你能用大气解决你家的问题,她未必可以!

而你的逻辑出了偏差,直接把我划分到“睚眦必报,以牙还牙”阵营中去了。连“打击,消灭”这样的红卫兵词汇都用上了。太吓人了!

ANYWAY, 论坛是开放的。辩论应该就事论事。首先给自己冠上正能量的帽子,把自己乔装成正义的化身,赋予自身正义而光荣的使命---即为婆媳版带来一缕正能量清风,然后,凡是手指所指向的地方都是负能量,都是邪恶分子在搞阴谋,企图颠覆正义分子们的正能量集团。凡是质疑这一观点的都是在给论坛带来负能量!OMG,这才是论坛真正的负能量!

婆媳问题古已有之。大家都期待正能量,都期待能有一条普世的金科玉律能够让所有的问题迎刃而解。而事实是:婆媳矛盾压根就无解!只能靠着媳妇儿们自个儿去摸着石头过河。任何人的成功经验都不可复制!

另外,我这个从没考虑过为树立婆媳论坛的正能量风气做贡献的人深深的佩服你们这些集责任感,使命感,正义感于一身为树立婆媳版块正能量呕心沥血的正义使者们。向你们学习!
作者:村长啊我新来的 时间:2013-10-02 16:25:00
  学习一下~我表妹跟婆婆关系就很好,,跟女儿似的。我在他们家住发现不是她婆婆不说她,关键她是个“脸皮厚的”,她婆婆说她嘻嘻哈哈哄老人,导致老人一说她自己先笑场了,最后俩人都开始嘻嘻哈哈。我有时候也问她你妈说你你生气不,她说那有啥,她是我妈。……我就觉得她心大的没边了,不像我脾气暴躁还爱发火。是该好好学学的。

作者:blackair2013 时间:2013-10-02 16:38:00
  @Koala6z 72楼 2013-10-02 16:13:00
  哈哈~~怎么就成了我对号入座了呢?
  我说过我是新人,从不知道这个板块还编了有号,分了有类,排了有座儿。
  我一出现,你不就给我扣上了“杂鱼”的帽子吗?
  我再出现,你不就直接用“否定,打击,消灭,培植,纵容”这些文革时期搞阶级斗争的词汇把我生拉硬拽到负能量集团中去,还给我扣上了“惯用伎俩”的帽子。
  冤枉啊,我是新人啊,要真有什么伎俩,也不是惯用啊。哈哈......
  闲话少扯,回归正题:
  你跟我的问题主要在于你的逻辑思维出了问题,我帮你理理。
  我所有的回复都是针对楼主的命题---大气的女人,不会有解决不了的婆媳问题。如此绝对的一个观点,就跟说“聪明的孩子,不会有解决不了的数学难题”“高明的医生,不会有解决不了的医学难题”一样。毫无营养!同样的大气用在不同的婆婆身上得到回应铁定是不一致的。
  所以我说这个观点不是放之四海而皆准的。你的回帖貌似也证实了我这个观点,你承认有存在的例外。有用这个方式解决不了的婆媳问题。那么就没什么好争辩的了。同理适用于你口中的另一方命题“睚眦必报,以牙还牙的女人,不会有解决不了的婆媳问题”。
  我否定大气是解决婆媳矛盾的金科玉律,并非否定在对待婆媳矛盾该持大气的主流态度,更非赞同睚眦必报,以牙还牙就是解决之道。我的观点是婆媳矛盾无解,媳妇儿们只能摸着石头过河。成功不可以复制,解决婆媳矛盾同样不可以复制。你能用大气解决你家的问题,她未必可以!
  而你的逻辑出了偏差,直接把我划分到“睚眦必报,以牙还牙”阵营中去了。连“打击,消灭”这样的红卫兵词汇都用上了。太吓人了!
  ANYWAY, 论坛是开放的。辩论应该就事论事。首先给自己冠上正能量的帽子,把自己乔装成正义的化身,赋予自身正义而光荣的使命---即为婆媳版带来一缕正能量清风,然后,凡是手指所指向的地方都是负能量,都是邪恶分子在搞阴谋,企图颠覆正义分子们的正能量集团。凡是质疑这一观点的都是在给论坛带来负能量!OMG,这才是论坛真正的负能量!
  婆媳问题古已有之。大家都期待正能量,都期待能有一条普世的金科玉律能够让所有的问题迎刃而解。而事实是:婆媳矛盾压根就无解!只能靠着媳妇儿们自个儿去摸着石头过河。任何人的成功经验都不可复制!
  另外,我这个从没考虑过为树立婆媳论坛的正能量风气做贡献的人深深的佩服你们这些集责任感,使命感,正义感于一身为树立婆媳版块正能量呕心沥血的正义使者们。向你们学习!
  “论坛新人”你好,打了这么多字,没把您累着吧。
  您讽刺嘲笑的那些“集责任感,使命感,正义感于一身为树立婆媳版块正能量呕心沥血的正义使者”们,一直对它们奋战多年,竟然依然不能一统江湖,依然不能把本版打造成他们为所欲为的天堂而愤愤不已。
  你拍出去的那些砖,正好砸在它们的脚上。
  呵呵

作者:blackair2013 时间:2013-10-02 16:43:00
  @Koala6z 72楼 2013-10-02 16:13:00
  ……
  我否定大气是解决婆媳矛盾的金科玉律,并非否定在对待婆媳矛盾该持大气的主流态度
  ……
  至于“就事论事”,有你上面那句话,就足够了。

作者:黄猫mm 时间:2013-10-02 16:48:00
  @blackair2013 69楼 2013-10-02 15:29:00
  先别着急下结论。
  不同观点的交流与辩论,并不等于“掐起来”,如果你非要这么定义,那就只能让某种观点一统江湖,全版人步调一致的嬉笑怒骂,我想,这大概做不到。
  没别的意思,只想听楼主讲故事了。
作者:烟花一世妖娆 时间:2013-10-02 17:22:00
  回复第72楼(作者:@Koala6z 于 2013-10-02 16:13)
  不要动不动就拿些“……
  ==========
  哈哈,人家有个从不抱怨婆媳关系的超级圣母白莲花,面对渣男的无耻纠缠,你不能抱怨,也不能说什么,更不能辩驳,你必须得跟超级圣母一样从不抱怨,那样他就不会道貌岸然的拍你

作者:blackair2013 时间:2013-10-02 17:23:00
  @黄猫mm 76楼 2013-10-02 16:48:00
  @blackair2013 69楼 2013-10-02 15:29:00
  先别着急下结论。
  没别的意思,只想听楼主讲故事了。
  国庆期间,大家都要休闲,老泡在论坛上的,毕竟是少数。

作者:梦耶往事耶 时间:2013-10-02 17:24:00
  @古琴伏羲
  楼主不光是一个大气的女人,还是一个智慧的女人,情商很高,在任何时候都能做出对婚姻损害最小的举动,化被动为主动,化逆境为顺境。你生活的目标明确,不意气用事,比如应对老公的“出轨”,心胸不是一般的宽广,最后连公婆都成了你的拥趸,想不幸福都难。楼主要是在职场打拼,也应是一个成功者。
  楼主的为媳之道,真有值得学习的地方,女人如果嫁一个正常的家庭,这样做媳妇是挺好的,有本事争取自己的幸福,也有本事给别人幸福,你老公真要庆幸遇到了你。
  楼主的标题还是太绝对化了,大气不能解决所有的婆媳问题。
作者:理工理工1 时间:2013-10-02 17:26:00
  回复第57楼(作者:@blackair2013 于 2013-10-02 12:43)
  真是搞笑,一旦有人(如本楼楼主)建议媳妇用宽容大度,适当忍让,有进有退的心态来处理夫妻之间,婆媳……
  ==========
  “我生孩子的时候,婆婆和老公在外面守着,紧张得不得了。老公还说,婆婆掉着眼泪说我遭罪了”
  楼主的亲父母虽然给楼主“安排”好了结婚的两居室,但在楼主生孩子的时候。。。。
  居然没紧张,也没出现?
  还是紧张了,出现了,楼主居居然没感动?
  ……
  难道是“娶了媳妇忘了娘”的镜像版

我要评论
作者:烟花一世妖娆 时间:2013-10-02 17:29:00
  回复第72楼(作者:@Koala6z 于 2013-10-02 16:13)
  不要动不动就拿些“……
  ==========
  原来你是新人啊,怪不得不知道他的名头呢,你去翻翻他的帖子,就不会跟他讲理了,这是一个压根就不会讲理不知什么是客观的人,否则就不会撒泼开贴骂遍全婆媳版块媳妇为无耻和不正常,究竟是谁不正常?

作者:blackair2013 时间:2013-10-02 17:31:00
  @猫猫很乖 35楼 2013-10-02 10:45:00
  老婆出轨都有人忍,别说老公了。
  也是哈,竹板打得啪啪响,打绿了老公的脑袋,原来真正的大气,在这里啊在这里。

作者:烟花一世妖娆 时间:2013-10-02 17:33:00
  回复第79楼(作者:@梦耶往事耶 于 2013-10-02 17:24)
  @古琴伏羲
  楼主不光是一个大气的女人,还是一个智慧的女人,情商很高,在任何时候都能做出对婚……
  ==========
  这话正确,楼主的绝对标题也表明了她恰恰是一个不客观和绝对的人。

作者:黄猫mm 时间:2013-10-02 17:33:00
  @梦耶往事耶 79楼 2013-10-02 17:24:00
  @古琴伏羲
  楼主不光是一个大气的女人,还是一个智慧的女人,情商很高,在任何时候都能做出对婚姻损害最小的举动,化被动为主动,化逆境为顺境。你生活的目标明确,不意气用事,比如应对老公的“出轨”,心胸不是一般的宽广,最后连公婆都成了你的拥趸,想不幸福都难。楼主要是在职场打拼,也应是一个成功者。
  楼主的为媳之道,真有值得学习的地方,女人如果嫁一个正常的家庭,这样做媳妇是挺好的,有本事争取自己的......
  我倒是觉得楼主的公婆其实挺不错的,即使矛盾也是那种马勺碰锅沿的小事了,
  倒是她在老公出轨问题上的大度机智很不凡的。真正的大气都集中这个了。
作者:理工理工1 时间:2013-10-02 17:34:00
  渐渐地,婆婆就觉得有些吃惊了——难道媳妇的条件比儿子还好?媳妇的学历居然不比儿子低啊……
  ===============
  媳妇的脾气秉性需要“渐渐地”觉得
  媳妇的学历也需要“渐渐地”觉得吗?
  ……
  这作文,让我和我的小伙伴们全都感动了

作者:烟花一世妖娆 时间:2013-10-02 17:37:00
  呵呵,竹板打啊竹板敲,敲渣男有个高级圣母白莲花,打渣男一个道貌岸然的嘴脸,打滚泼骂了全版媳妇无耻和不正常。

作者:blackair2013 时间:2013-10-02 17:38:00
  @理工理工1 80楼 2013-10-02 17:26:00
  回复第57楼(作者:@blackair2013 于 2013-10-02 12:43)
  真是搞笑,一旦有人(如本楼楼主)建议媳妇用宽容大度,适当忍让,有进有退的心态来处理夫妻之间,婆媳……
  ==========
  “我生孩子的时候,婆婆和老公在外面守着,紧张得不得了。老公还说,婆婆掉着眼泪说我遭罪了”
  楼主的亲父母虽然给楼主“安排”好了结婚的两居室,但在楼主生孩子的时候。。。。
  居然没紧张,也没出现?
  还是紧张了,出现了,楼主居居然没感动?
  ……
  难道是“娶了媳妇忘了娘”的镜像版  
  别艾特我,艾特楼主,问楼主去。

作者:梦耶往事耶 时间:2013-10-02 17:43:00
  @烟花一世妖娆 83楼 2013-10-02 17:33:00
  回复第79楼(作者: @梦耶往事耶 于 2013-10-02 17:24)
  @古琴伏羲
  楼主不光是一个大气的女人,还是一个智慧的女人,情商很高,在任何时候都能做出对婚……
  ==========
  这话正确,楼主的绝对标题也表明了她恰恰是一个不客观和绝对的人。
  楼主写这个帖子是很认真的,她是一个用心生活的人,她的标题适合她的个例,也适合过半的女人,但不适合全部。
  我还是认为想拥有婚姻的幸福,女人应该:30%的大气善良+30%的原则底线+40%的独立自尊
作者:理工理工1 时间:2013-10-02 17:43:00
  回复第79楼(作者:@梦耶往事耶 于 2013-10-02 17:24)
  @古琴伏羲
  ==========
  作文和童话,可以描绘出白雪公主,
  楼主生孩子的前后,楼主的亲父母在哪里,在做什么?
  呵呵

我要评论
作者:梦耶往事耶 时间:2013-10-02 17:47:00
  @梦耶往事耶 79楼 2013-10-02 17:24:00
  @古琴伏羲
  楼主的为媳之道,真有值得学习的地方,女人如果嫁一个正常的家庭,这样做媳妇是挺好的,有本事争取自己的......
  @黄猫mm 84楼 2013-10-02 17:33:00
  我倒是觉得楼主的公婆其实挺不错的,即使矛盾也是那种马勺碰锅沿的小事了,
  倒是她在老公出轨问题上的大度机智很不凡的。真正的大气都集中这个了。
  是的。楼主说:“男人在外面打拼,有些事情可能也很难避免,如果他有本事不让我知道,我也只当没发生就好了。”这话有人听了会很不解,但是实在。
作者:梦耶往事耶 时间:2013-10-02 17:52:00
  @理工理工1 89楼 2013-10-02 17:43:00
  回复第79楼(作者: @梦耶往事耶 于 2013-10-02 17:24)
  @古琴伏羲
  ==========
  作文和童话,可以描绘出白雪公主,
  楼主生孩子的前后,楼主的亲父母在哪里,在做什么?
  呵呵
  这完全可以是现实,现实中婆媳关系正常的也不少,正常人家,娶到一个这样的媳妇基本就没大的问题,小的争吵就不说了,母女也会有。
作者:理工理工1 时间:2013-10-02 17:59:00
  ,

作者:梦耶往事耶 时间:2013-10-02 18:02:00
  说句呆气的话,我觉得楼主有宝姐姐的范,是能掌控大局的主。
作者:烟花一世妖娆 时间:2013-10-02 18:51:00
  回复第88楼(作者:@梦耶往事耶 于 2013-10-02 17:43)
  @烟花一世妖娆 83楼 2013-10-02 17:33:00
  回复第79楼(作者: ……
  ==========
  赞同你说的,很高兴能看到一个未来婆婆这么说

楼主古琴伏羲 时间:2013-10-02 19:45:00
  在乡下老家玩了一天没来,有些怠慢网友们了。现在有点点时间,就来回答网友们的几个问题吧。
  第一个问题,@烟花一世妖娆 :我主张的大气,不是以为的忍让,甚至很多时候,连忍让都算不上。对婆婆的一些问题,我是压根就没往心里去,也主张如此。有句老话说,老小老小,意思老人的思维和小孩子一样,如果要去计较,什么时候是个头呢?另外,我也不觉得女人面对自己家人还要“傲气”。老公是我们自己选的,嫁人的目的是幸福、开心,傲气给谁看呢?难道老公和婆家是我们显摆优越感的对象吗?我不如此认为,也绝不会这么做。
  第二个问题,@理工理工1 :我这种文笔,是没资格写故事的。我也不知道婆婆这么理解我的学历和其他情况的。她知道老公是研究生,然后问我是什么学历,我说是个小硕士,她就有些不在意的说,才小硕士啊,我儿子研究生呢。后来老公爱告诉我,她以为研究生学历是最高的,硕士和高中差不多的样子……
  第三个问题还是你的。我生孩子的时候,老妈在外面伺候着,她很冷静,毕竟受过高等教育,也经历过不少事情,还一个劲安慰老公和婆婆不要紧张呢。至于我老爹,忙着和公公给我炖鸡汤去了,他觉着这事情老公之外的男人不太好去医院。因为他们不是我们讨论的重点,就没专门说了。
  最后一个问题是给大家的。我认为女人大气就不会有婆媳问题,不是我偏激,也不是我信口胡说。人和人之间的好感、矛盾都是一点点攒出来。如果婆婆一有不对就顶回去,就算你吵赢了,但又能得到什么?婆婆心里不舒服,老公头疼,你自己心里可能会觉得兴奋,但兴奋过后,家庭矛盾就埋下了。然后和婆婆周而复始地处于战斗模式,你保证百战百胜?最后输掉婚姻怎么办?
  我们将来也是要当婆婆,或者当外婆的,女人为什么药同女人过不去呢?都不容易。
作者:末日小馋猫 时间:2013-10-02 20:08:00
  大气姐,想请教一个问题。如果因为你老公的弟媳会做菜,她娘家父母也愿意常来家里给她老公做饭搞卫生伺候。你的婆婆就当你面说老公弟弟的命好,说你老公命不好。就因为自己不会做家务还是个快临盆的孕妇,你会做何感想?因为是刚发生的事,心里有些不爽。所以请教一下。

楼主古琴伏羲 时间:2013-10-02 20:16:00
  @末日小馋猫 96楼 2013-10-02 20:08:00
  大气姐,想请教一个问题。如果因为你老公的弟媳会做菜,她娘家父母也愿意常来家里给她老公做饭搞卫生伺候。你的婆婆就当你面说老公弟弟的命好,说你老公命不好。就因为自己不会做家务还是个快临盆的孕妇,你会做何感想?因为是刚发生的事,心里有些不爽。所以请教一下。
  如果是我的话,我会笑着和婆婆说,“我老公命不好,我的命好;我从小不会做家务,爸爸妈妈尽叫我读书,(或者叫我赚钱了),还要辛苦婆婆来照顾我。”然后就有劳婆婆照顾了。
楼主古琴伏羲 时间:2013-10-02 20:19:00
  @梦耶往事耶 :刚才忽略你了,不好意思啊。其实,对老公这事情,当时心里总是不舒服的,但一来查无实据,二来闹也闹不出什么,还能怎么去计较呢?其实,男人在外面,要面对的压力和诱惑都不会少,如果给他们管得死死的,乱吃醋,只会适得其反。所以,老公在外面玩玩小暧昧什么的,实在不值得惦记着。
作者:末日小馋猫 时间:2013-10-02 20:23:00
  回复第97楼,@古琴伏羲

@末日小馋猫 96楼 2013-10-02 20:08:00
  如果是我的话,我会笑着和婆婆说,“我老公命不好,我的命好;我从小不会做家务,爸爸妈妈尽叫我读书,(或者叫我赚钱了),还要辛苦婆婆来照顾我。”然后就有劳婆婆照顾了。
  嗯,也对。看来只有智取了。谢谢你!我可以加一个你的微信或QQ吗?以后有事可以请教你吗?

作者:54月夜舞影 时间:2013-10-02 20:29:00
  这才是真正的正能量,其实逆袭什么的都是不可为而为之。
  婆婆媳妇并不是天生就敌对的,懂得处理的人即使住同一屋檐也不会有很大纷争的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规