不满婆家对两个孩子结婚的不公平待遇,闹到想离婚的地步

楼主:太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 11:34:35 点击:35205 回复:229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  老公家两个孩子,他还有个妹妹,也就是我的小姑子。一周前,老公说小姑子快要结婚了,说他要去小姑子未婚夫家看看。今天早上我想起来这事,就说了一句:为什么你家这么不公平,我和你结婚的时候,你家一个人也没去我家,现在你妹妹结婚,你们是女方,还要去人家家。然后老公就不高兴,怒了,上班路上,和我吵了一路。
  还需要交代的是,我和老公是一个省的人,老公家是省会的,我家是地市的,距离有三个半小时的车程。我和老公是三年前结婚的,我们定亲的时候,当时考虑到公公身体不好,我父母当时坐着长途车赶过来的和他家里见的面。
  现在的情况是,公公一直住院,身体情况更加不好,婆婆基本上得全天候的呆在医院照顾公公。我们的孩子不满两岁,放在我娘家,一直是我妈妈给带着。我一个月基本上三个周末都要回老家看孩子。因为老公忙,所以一个月基本上只让他去一次。
  早上因为我的一句话,老公特别不满,一直和我吵,他认为我不应该对他家人有意见,说我也不应该有不满的情绪,他觉得他家没什么做的不好的,说我说的话太冲,最后他就说:你也知道我的脾气,你根本就不该说那话!!还说小姑子未婚夫家上周来了六个人,出于礼节,他得过去看看。我说:我结婚的时候,你家怎么就不讲究礼节呢?这不是待遇不公平么?
  就这样一直吵,吵得很激烈,到后来我都不想接他电话,我说让他准备离婚材料去,后来他说他道歉。他道歉的话是这样的:你记住,我家人没一个好的,他们都看不起你,没人喜欢你,就这!你以后也别提他们的事儿!
  我叙述的可能太平淡了,其实我俩炒的很激烈。我就想评评这理,我说的话都是事实,怎么就不能说了?难道这事儿是我不对么?难道婆家这样做不是不公平么?老公说是我想的太多了!!我是不是该离婚了?
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:爱上红和绿 时间:2014-04-10 11:41:00
  你这老公,不会哄哄你啊,非得离婚了才好了。
作者:201211292151 时间:2014-04-10 11:47:00
  还没到离的时候,但你得想招治他。

他去未来妹夫家看看也是对的,只是,他不该那么对你说话,尤其是后面“道歉”的话(根本就不是道歉!),应该说一些表示歉意的话就好了。

楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 11:53:00
  公公身体不好,后来出了医疗事故,现在在和医院打官司,已经两年多了。不管是看病找熟人,还是后来打官司托关系,我都出了不少力,搭了不少人情。两年多这事情花了大概十来万,也是我俩出的。我自问我这个媳妇算是同情达理的,该找人我找,该花钱我就花,。难道做的还不够么?
  有一次和小姑子闹别扭,很严重,老公也说是他妹妹的错,但是小姑子没和我道过谦,老公呢,虽然承认是她妹妹不对,但是也没批评但是只是让我让着她,还说我是嫂子。可是我的小姑子在电话和短信里骂她嫂子的话有多难听,我老公却视而不见,当时我还怀孕7个月。我最不能接受的就是他在他家人和我之间,不管对错,总是站在他家人那边。总是这样的愚孝,我也不知道以后还会有多少次。。。累了。。。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 11:56:00
  @201211292151 2楼 2014-04-10 11:47:00
  还没到离的时候,但你得想招治他。
  他去未来妹夫家看看也是对的,只是,他不该那么对你说话,尤其是后面“道歉”的话(根本就不是道歉!),应该说一些表示歉意的话就好了。
  ----------------------------他要去小姑未婚夫家的事,我知道了,心里也确实不满,当时他们家没一个人去过我家。我俩结婚,他家里什么都没管过,他还说这不是不公平,没什么公平不公平。唉。
作者:珊珊BQ 时间:2014-04-10 11:56:00
  我觉得你老公家没做错太多。毕竟是嫁女儿,去将来的婆家看看是应该的,况且你老公也说了,人家头天来过6个人,你们这边去的太少确实不合适。
  这真心不是什么大事,而且你小姑子也就结一次婚,你即使有不满,稍微忍让一点也就过去了,何必吵的那么厉害,离婚的话都出来还是很伤感情的。
作者:嬉皮不为笑脸 时间:2014-04-10 11:59:00
  生活难免磕磕碰碰,没有原则性的大事情就吵过翻篇。

楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 12:01:00
  @珊珊BQ 5楼 2014-04-10 11:56:00
  我觉得你老公家没做错太多。毕竟是嫁女儿,去将来的婆家看看是应该的,况且你老公也说了,人家头天来过6个人,你们这边去的太少确实不合适。
  这真心不是什么大事,而且你小姑子也就结一次婚,你即使有不满,稍微忍让一点也就过去了,何必吵的那么厉害,离婚的话都出来还是很伤感情的。
  -----------------------------
  我没不让去啊,我是说我结婚的时候,老公根本没去我家提过亲,只是心里不满,发了句牢骚。还是开玩笑说的,他就很不高兴,语气很恶劣的和我吵架。老公和小姑子,都是一个家里的孩子,结婚的事,对待的态度不同,这点让我不满。我觉得我还算是忍让吧,是他嫌我不应该说那话,让他很不高兴,然后就和我吵架。我觉得我也只是说了事实而已,并不是想吵架,他觉得我是因为以前和小姑子吵架的事在针对小姑子
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 12:08:00
  也不是因为这一次吵架,我就想要离婚的。很多次了。有一次和老公婆婆一起出去玩,老公说:以后咱们周末就出来,把周围的景点都走走。我说:哪能每个周末都出来呢?有时间还得回家看孩子去。老公就生气了,婆婆还在的情况下,就很不高兴的就对我说:你什么意思?你是针对我妈呢还是怎么?他的语气是很恶劣的那种。听了他的话,我也非常生气,我也是个火爆脾气啊~~~,好端端的一句话,就这样对我发脾气,我直接扭头就走,自己回家了。没和婆婆打招呼就走了,这点我承认我做的不好,但是我老公特别的生气,觉得我不尊重他妈,还觉得我是针对他妈。我觉得他才是玻璃心,还愚孝。
我要评论
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 12:09:00
  @嬉皮不为笑脸 6楼 2014-04-10 11:59:00
  ----------------------------我也不是个脾气好的人,总被他这样气,我怕我哪天就被气死了。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 12:13:00

我也就结了这一次婚啊,他家对俩娃的态度这么截然不同,我想了想,还是觉得心里有疙瘩。我们这里都说定亲的时候,男方去女方家的人越多,就表明越重视这门亲事,越重视这个姑娘。那我当时结婚的时候,他们家没人去我家,基本上就是提也没提吧。我家父母大老远的过来,他们家人连句感谢的话都没有,是不是从那时就表明了他们家人不重视我呢?
  • wang笨笨: 举报  2015-05-24 07:13:00  评论

你老公是长兄,在父母不方便的情况下,兄长就是家长,去见妹夫一家很正常。但他们当时不可能让妹妹去你家提亲吧?你作为嫂嫂的就应该把这个妹妹认了,拿出点气度,如果你大方一点相信你心理就没有那么不平衡了。
  • 167888b: 举报  2015-09-21 20:36:27  评论

楼上说得对,你的心眼也小
我要评论
作者:珊珊BQ 时间:2014-04-10 12:14:00
  @太阳花小甘菊 8楼 2014-04-10 12:08:00
  也不是因为这一次吵架,我就想要离婚的。很多次了。有一次和老公婆婆一起出去玩,老公说:以后咱们周末就出来,把周围的景点都走走。我说:哪能每个周末都出来呢?有时间还得回家看孩子去。老公就生气了,婆婆还在的情况下,就很不高兴的就对我说:你什么意思?你是针对我妈呢还是怎么?他的语气是很恶劣的那种。听了他的话,我也非常生气,我也是个火爆脾气啊~~~,好端端的一句话,就这样对我发脾气,我直接扭头就走,自己......
  你说话也太冲啦~~!感觉你平时经常对老公及他家人说话语气不好,刀子嘴豆腐心的人其实挺讨厌的,就算你一再说自己没有要吵架的意思或者并不是针对谁,但是听话听音,你的口气不好,很难得到你想要的回应。
  抱怨别人之前,首先反省一下自己是否有哪里做的不好,家里并不是一个讲理的地方,也不是非要争个谁高谁低。建议你从改变自身开始,当你无论何时何地都可以和颜悦色的和老公说话,我相信他也不会像个炸弹一样一点就着。
作者:海南椰片 时间:2014-04-10 12:16:00
  没事找事,当时你老公家不去你家提亲,你女方家自己跑去老公家就是恨嫁了,这也是你自己和你的父母同意的,现在来说有什么意思呢?过去了就不要重提伤害了夫妻感情,这对你有什么好处呢?所以以后办事就按照常规来办,别考虑对方有什么难处,对方认为值得会克服万难也会做到,结婚前不端着架子,结婚后吵破天也没用。

作者:路三三 时间:2014-04-10 12:17:00
  你有点小题大作,毕竟结婚了!但是,你老公道歉的话,太伤人了!你至少应该告诉他,他这样说非常伤人!
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2014-04-10 12:25:00
  @太阳花小甘菊 10楼 2014-04-10 12:13:00
  我也就结了这一次婚啊,他家对俩娃的态度这么截然不同,我想了想,还是觉得心里有疙瘩。我们这里都说定亲的时候,男方去女方家的人越多,就表明越重视这门亲事,越重视这个姑娘。那我当时结婚的时候,他们家没人去我家,基本上就是提也没提吧。我家父母大老远的过来,他们家人连句感谢的话都没有,是不是从那时就表明了他们家人不重视我呢?
  你婆家没去你家提亲是不重视你,不是不重视你老公。当时你俩还没结婚呢。你老公去你小姑子婆家,是你婆家重视自己家的女儿和你父母重视你是一样的。你父母当初不也到你婆家来看了吗。
  你的家人重视你,你小姑子的家人重视她,这不是正常的吗
作者:叫我大蜘蛛 时间:2014-04-10 12:29:00
  这件事只是一个导火索吧,你早就不满你老公了。

作者:批量马甲 时间:2014-04-10 12:32:00
  @嬉皮不为笑脸 6楼 2014-04-10 11:59:00
  ----------------------------
  @太阳花小甘菊 9楼 2014-04-10 12:09:00
  我也不是个脾气好的人,总被他这样气,我怕我哪天就被气死了。
  他们家人没一个喜欢你的。。。。
作者:女人苦苦苦2012 时间:2014-04-10 12:32:00
  ,你家体谅婆家困难自己过来提亲是对的
  他家现在也没去男家提亲呀!是男家来提亲了。
  你老公去姑子婆家,是风俗中的女家上门看看男家的家境,当初他家是娶媳妇,自然不用看岳母家境了

作者:批量马甲 时间:2014-04-10 12:34:00
  @太阳花小甘菊 10楼 2014-04-10 12:13:00
  人家对儿子啥样,儿子没意见,你就没意思了。
  你要有意见,为啥当时不说,还上赶着嫁?

你这么上赶着巴结,婆家认为娶你就是恩赐了,为啥要感激你父母?
  你们全家感激婆婆家才对劲。你丈夫就是这个心态。
作者:Zizhujiang 时间:2014-04-10 12:47:00
  @太阳花小甘菊 楼主 2014-04-10 11:34:00
  老公家两个孩子,他还有个妹妹,也就是我的小姑子。一周前,老公说小姑子快要结婚了,说他要去小姑子未婚夫家看看。今天早上我想起来这事,就说了一句:为什么你家这么不公平,我和你结婚的时候,你家一个人也没去我家,现在你妹妹结婚,你们是女方,还要去人家家。然后老公就不高兴,怒了,上班路上,和我吵了一路。
  还需要交代的是,我和老公是一个省的人,老公家是省会的,我家是地市的,距离有三个半小时的车程。我和老公是三年前结婚的,我们定亲的时候,当时考虑到公公身体不好,我父母当时坐着长途车赶过来的和他家里见的面。
  现在的情况是,公公一直住院,身体情况更加不好,婆婆基本上得全天候的呆在医院照顾公公。我们的孩子不满两岁,放在我娘家,一直是我妈妈给带着。我一个月基本上三个周末都要回老家看孩子。因为老公忙,所以一个月基本上只让他去一次。
  早上因为我的一句话,老公特别不满,一直和我吵,他认为我不应该
  —————————————————
  之后他家的任何事情都跟你无关好了。摆出一幅冷漠的姿态。看谁需要谁。

楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 12:55:00
  刚才来发帖的时候,我还怒气冲冲的,现在好像好点了,离就离吧,咱也不是离不开男人是不是。
  老公刚才电话里和我道歉,说他家人当时不懂,不知道结婚的程序,我说那现在怎么就懂了?然后他就又怒了。。。。有毛可怒的啊?都是成年人,没吃过猪肉还没见过猪跑啊?不知道不会问啊?没长嘴么?
  婆家人做事不对的地方多了,真是往事不堪回首。
  公公刚住院的时候,有一阵很严重,只能吃流食,医生让买个食物料理机。当时婆婆给我打的电话,我说单位那天正好有事,晚上才有空,晚上买了给她送过去。接电话的时候,正好我姐姐在(她来这里出差,顺道来单位看我),后来姐姐见我忙就走了。下午四点的时候,姐姐给我打了个电话说已经坐上大巴在回去的路上,还说她去国美买了个料理机,放在我单位大厅的保安那里了。我还挺高兴,省的我跑出去买了。晚上直接就把料理机拿到了医院,老公在旁边还说是我姐姐买的,婆婆听了一点反映都没有。我觉得一般人遇到这事总该说句感谢那类的话吧?
  然而这还不是最让我无语的。。。。
  第二天中午,我们去医院给婆婆送东西,刚进门,婆婆就对我说:你姐买的这料理机不行,不能用,得要有###功能的(具体啥功能我现在也想不起来了),得高级的。一听这话,我当时都不知道该怎么回答她。老公在旁边说,不能用我们拿去换一下。后来我半天都不吭气,真的不知道该说什么。后来我们去了国美,换了一款“高级的”,比原来的贵了40块钱。原来的是238,换了一款278的。这事儿我都不敢跟我家人说。
  • wang笨笨: 举报  2015-05-24 07:16:38  评论

楼主你真得太小气了。就那么点小事就生气?你快点离吧,不然不知道你怎么生活?我买东西给我妈,我妈也会说浪费那个钱,要买哪个牌子什么样的才行,我就对我妈说:这样吧,我退了它,给你购物券你去买吧。现在我基本上只给我妈买购物券,不知道多高兴。也少烦恼。
  • tiao999: 举报  2015-06-23 14:20:57  评论

楼主太爱计较了,一点点小事就没完没了,太小心眼了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:27岁不顺利 时间:2014-04-10 12:57:00
  你结婚,应该你家哥哥去婆家看看,哪里是老公去你家看,推理搞错了吧!

作者:victor_911maker 时间:2014-04-10 13:02:00
  LZ脑子不清醒啊。
  大舅子代表父母去未来妹夫家看看,再正常不过的事情了。不去看看怎么知道自己妹妹嫁个什么人家啊。LZ纯粹无理取闹。
  “有一次和老公婆婆一起出去玩,老公说:以后咱们周末就出来,把周围的景点都走走。我说:哪能每个周末都出来呢?有时间还得回家看孩子去。"LZ的智商和情商让人捉急,老公的真实意思是有时间多出来走走,难道真是每周都出来走走,难道没有别的事情忙了。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 13:10:00
  小姑子小我六岁,我现在三十好几了,所以她也是属于成年人的。我不想说她极品什么的,我自己也不是个脾气很好的人,但是有时候真心沟通不了。
  结婚后的第一年,有次我出差,走了一个礼拜,回来后,老公和小姑子来接我(那时我小姑子在我家住),我当时看见她穿的衣服(夏天的短袖T恤),觉得很眼熟,但是当时楞是没想起来是我的衣服。接到我后,我们去了门口的饭店吃饭,小姑子对我发牢骚,说:嫂子你的衣服怎么都那么大啊?我试了好多件,才找见这一件能穿的。我当时正喝饮料,差点没呛死我。。。。试了好多件,好多。。。。。。
  第二天我了QQ,看见空间里小姑子发了好多照片,每张都是不同的衣服,不同的配饰(头花,发卡,围巾,项链,手链什么的,还有一顶假发),化了浓妆,摆出各种妩媚的造型的自拍照。重点是什么呢?不说你们也知道,那些衣服配饰全是我的。。。下面还配着解说词,什么:短发也可以很女人,湖蓝色我也hold的住……类似这样的话。
  我同一办公室的女同事看到了,说你小姑子真奇葩。我是真的不想说她什么,也许这就是她的性格和行事方式。但是大夏天的,你在我家把我的衣服试了个遍,都是汗臭味,你还让我穿不穿啊?
  一直纠结这事,那二十多件衣服我是再也没穿过。我好像接受不了和别人共穿贴身的衣物。虽然我和姐姐身高身材差不多,我俩有互相换穿衣服,但是那也是极少数,而且是外套,也都是经过对方同意的情况下再穿的。我是不是有洁癖啊?二十多件衣服,有的还挺贵,我也没舍得扔,可是现在看来,再放下去也没什么必要了哦。。今天晚上回去扔了吧。。
  • wang笨笨: 举报  2015-05-24 07:20:17  评论

看到这里我只觉得你小姑挺可怜的,相信你老公家境也很一般,不然她早就有钱自己买衣服头饰了。如果你是当她是半个妹妹的话,你应该大度地拿出红包,跟小姑说:嫂嫂没什么送你的,拿着点钱去买件新衣服,一套新化装品,你嫂嫂都几岁了,你还年轻,我的东西把你看老了。
  • 167888b: 举报  2015-09-21 20:41:46  评论

小姑子天真无邪吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 13:15:00
  @27岁不顺利 21楼 2014-04-10 12:57:00
  你结婚,应该你家哥哥去婆家看看,哪里是老公去你家看,推理搞错了吧!
  -----------------------------我们这里提亲,都要男方去女方家里提亲的啊,没有去婆家看的道理的。我家是中部省份的。
我要评论
作者:matutinal 时间:2014-04-10 13:16:00
  结婚前确实需要女方上男方上认门的啊,确认下到底嫁到什么样的人家,住的地方怎么样,还有买家具电器需要买什么尺寸什么风格的。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 13:24:00
  @victor_911maker 22楼 2014-04-10 13:02:00
  LZ脑子不清醒啊。
  大舅子代表父母去未来妹夫家看看,再正常不过的事情了。不去看看怎么知道自己妹妹嫁个什么人家啊。LZ纯粹无理取闹。
  “有一次和老公婆婆一起出去玩,老公说:以后咱们周末就出来,把周围的景点都走走。我说:哪能每个周末都出来呢?有时间还得回家看孩子去。"LZ的智商和情商让人捉急,老公的真实意思是有时间多出来走走,难道真是每周都出来走走,难道没有别的事情忙了。
  哈哈,是么?智商和情商以前还真没觉得有问题。好多知道我俩情况的都觉得我这个媳妇很不错,也不容易。主要是今天早上,我也没有不让他去啊。但是不是去看人家家里怎么样,他是说按礼节来说,人家男方来提亲,他也要去登门拜访一下。我只是说当时我们结婚的时候,是应该他家去我家提亲而已。他们家都没提过这事,还是我家人来这里和他们见得面,按我们这里的情况来说,这样是他家的不对。这个是公认的。知道的同事朋友都说我家做的很大度。我也只是说觉得这样不公平,他就火了。其实我家经常无理取闹的是我老公。他的脾气比我更不好。
  我们的孩子才两岁,在我娘家,每个周末都得回老家去看孩子,这经常都是我的事儿,他很少回去,我觉得他也应该常回去。我只是说不能每个星期都出来玩,有时间还得回老家去看孩子,我们的孩子才两岁,平常不在我们身边。难道你觉得我那话有针对他妈的意思么?你是男生么?
  • 木瓜的妞妞: 举报  2015-06-23 14:36:11  评论

以前的事过去就过去了,你总是提,抱怨,我是女人我都不能忍,多影响夫妻感情啊!你老是提,想得到什么补偿的话就直接说,一味的抱怨没有实际用处,除了给自己和大家找不自在
我要评论
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 13:26:00
  @victor_911maker 22楼 2014-04-10 13:02:00
  LZ脑子不清醒啊。
  --------------------------
  再一个,老公不是说说而已的那种性格。他是说什么就做什么的那种人。他说要去周围景点,估计回家马上就制定计划的那种。
作者:Cherry_Zhou_恋 时间:2014-04-10 13:27:00
  当年的时候明明是你们考虑到亲家身体不好,要体谅人家
  现在又觉得当时委屈了.
  现在,且不讲小姑未婚夫家的人来了,然后作为女方家人-楼主婆家,就准备去男方看下
  楼主逻辑有问题是吧,你怪你婆家很奇怪,现在,小姑出嫁,和楼主当时一样,是女方的人啊。楼主当年不也是女方家上男方家看吗?有什么区别,有什么不公平啊?
  要比的话,就是小姑未婚夫家的人到楼主婆家,也就是小姑家来了。而楼主婆家当年没有去楼主家提亲。这又要说回最上面那句,当年就是楼主家里体谅亲家身体不好要体谅人家啊。
我要评论
作者:老朋友7777 时间:2014-04-10 13:31:00
  唉楼主,你怎么就想不通呢,你是媳妇嫁过来公婆是娶,当然坐等你们上杆子自投罗网了。现在人家是嫁女儿,是上杆子到别人家自投罗网,跟你父母当初的心情一样一样一样地!

作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2014-04-10 13:33:00
  多大点事啊?还至于吵得很激烈,我还以为你公婆把钱都给了小姑子然后让你养老呢!就上男方家看看怎么了?你爸妈不也来婆家了吗?嫁女儿去看看也至于吵架,楼主好有空啊!赶紧去看孩子吧!别把自己妈累着了。

作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2014-04-10 13:35:00
  回复第23楼(作者:@太阳花小甘菊 于 2014-04-10 13:10)
  小姑子小我六岁,我现在三十好几了,所以她也是属于成年人的。我不想说她极品什么的,我自己也不是个脾……
  ==========
  你不会洗洗啊?新买的衣服就能保证没人试穿过?真矫情

作者:我爱海南2012 时间:2014-04-10 13:36:00
  @老朋友7777 唉楼主,你怎么就想不通呢,你是媳妇嫁过来公婆是娶,当然坐等你们上杆子自投罗网了。现在人家是嫁女儿,是上杆子到别人家自投罗网,跟你父母当初的心情一样一样一样地!=======================是的。都是女方先去去男方家,心情是一样的。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 13:37:00
  ----------------------------
  @太阳花小甘菊 9楼 2014-04-10 12:09:00
  我也不是个脾气好的人,总被他这样气,我怕我哪天就被气死了。
  @批量马甲 16楼 2014-04-10 12:32:00
  他们家人没一个喜欢你的。。。。
  嗯,虽然是生气的状态下说的话,但是其实我也觉得事实就是这样。我俩结婚全是自己张罗的,连喜糖盒子都是自己叠的,瓜子花生,都是朋友来帮忙装的。按理说,他父母在我们工作的城市居住,总该给操心张罗一下,但是。。真的什么都没有,最多是他妈给他打电话,问他结婚典礼上台的台词给她准备好没?然后就是他妹妹结婚前一天的短信:哥,恭喜你们明天结婚,你还有什么需要我这个小妹妹为你们做的么?有需要就吭气啊。
  对了,不能说什么也没有,结婚时,婆婆给做了两个单人被,和一床褥子。我发誓我给过她尺寸的,1.8*2.0,现在的双人床基本都是这尺寸吧?可是她给我做的褥子是1.8*1.8的,方的,真心不能用。
作者:妾颜未收 时间:2014-04-10 13:39:00
  @太阳花小甘菊
  公公住医院,婆婆要照顾他。小姑子出嫁,他们只有两兄妹,不是应该你出面代替婆婆去做那些事吗?我们那好象都是那样的,除非你和小姑子是宿怨,老死不相往来。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 13:42:00
  @女人苦苦苦2012 17楼 2014-04-10 12:32:00
  ,你家体谅婆家困难自己过来提亲是对的
  他家现在也没去男家提亲呀!是男家来提亲了。
  你老公去姑子婆家,是风俗中的女家上门看看男家的家境,当初他家是娶媳妇,自然不用看岳母家境了
  不看才见了鬼的,要不是婆婆看我家有房子,我还是公务员,估计她不会同意她那高大上的儿子找我。还没结婚,就想要我给她闺女安排工作,还说只要我帮忙,那就一句话的事儿,然后说他们要求也不高,只要能坐办公室,不累就行。我心想我可没那么大的能耐。再一个我还想申明,我真没不同意他去小姑子未婚夫家。我是说他家俩孩子待遇不同,也就是发句牢骚而已,苦姐你懂的,就一句牢骚,就惹来这一堆事儿。这是事实啊,还不让人说了?我觉得他心里也不是不明白,估计被我戳到痛处所以敏感然后就发火了?他就是不能听我说他家人不对。只要是他家人的主意,再错也是对的。我是不能接受这个
作者:青岑树 时间:2014-04-10 13:49:00
  吵就吵吧,心里有不满还不准人发泄啊。
  吵完也就过去了,为了这么点事情离婚,总觉得小题大做啊。
  不过lz你结婚前干啥去了啊,为什么当时不说什么呢?
作者:魅惑姨娘 时间:2014-04-10 13:54:00
  道歉那句话啊,如果是我,直接离婚得了

楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 13:55:00
  我记得我第一次去老公家,因为没车,所以留宿了,第二天早上,我去洗脸,婆婆给我那牙刷明显不是新的,毛都倒了的那种。。而且还是湿的,这是太把我当自己人,还是太不把我当回事儿啊?
  第一次上门也没给我见面礼上门的,后来老公给了我一千块钱,说是他妈给的,想也知道肯定不是啊。。
  像什么做饭也不先招呼我吃,先招呼她儿子;有时候让我俩拿点菜、重东西什么的,总是让我拿,是对我歧视么?还是觉得媳妇好使唤干活啊?
  结婚前,房子还没盖好,租了个房子,婆婆还说:##(老公小名儿)工作忙,你们搬家的事儿,你多操点心,以后也要多照顾##,他从小在家就没干过上门活儿,也不会做饭干家务,自理能力太差了,还是你们结婚后,你得多操心。我当时不高兴坏了,直接就说:自理能力不强可以锻炼啊,我这家里富养的闺女出来还不是得自己照顾自己啊,我从小到大更是什么家务也没干过,吃饭还得爹妈端到嘴边,这不是也锻炼出来了?你儿子忙,我也忙啊?我又不是全职主妇,我也得上班。家务肯定是一人一半,哪能就我一个人做呢,我可不是伺候人的人。
  估计从这个时候气,我婆婆就已经不待见我了。
  • wang笨笨: 举报  2015-05-24 07:27:43  评论

楼主果然不会说话的主。我爸妈也是这样跟我老公说的,让我老公多照料我,说我娇生惯养,我老公左一口右一口是,还逗得我父母很开心。现在饭还不都是我煮?现在我妈还说,老公上班忙嘛什么什么的,帮着他。
  • tiao999: 举报  2015-06-23 14:27:08  评论

情商低又不会说话,再好说话的婆婆都不会喜欢你。
我要评论
作者:末日妖孽横行 时间:2014-04-10 13:57:00
  lz这张嘴啊,一出口就是让人不舒服的话啊……
作者:柚子0814 时间:2014-04-10 13:57:00
  @太阳花小甘菊 23楼 2014-04-10 13:10:00
  小姑子小我六岁,我现在三十好几了,所以她也是属于成年人的。我不想说她极品什么的,我自己也不是个脾气很好的人,但是有时候真心沟通不了。
  结婚后的第一年,有次我出差,走了一个礼拜,回来后,老公和小姑子来接我(那时我小姑子在我家住),我当时看见她穿的衣服(夏天的短袖T恤),觉得很眼熟,但是当时楞是没想起来是我的衣服。接到我后,我们去了门口的饭店吃饭,小姑子对我发牢骚,说:嫂子你的衣服怎么......
  不能洗洗再穿么?多浪费,你小姑子没家教你也不用这么没胸怀吧?你一直觉得你老公说话难听但你也是个脾气不好话难听的主,你们都这样吵惯了你也没必要纠结他说的那些话,不过他们家应该是没什么人喜欢你你也不喜欢他们,你老公脾你们的矛盾是你和气不好,公婆没对你们有点贡献还是是累赘又不喜欢你,小姑子不懂人情世故,当你和你老公的感情被磨完的时候现实是残酷的你会被烦死
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 13:59:00
  @青岑树 36楼 2014-04-10 13:49:00
  吵就吵吧,心里有不满还不准人发泄啊。
  吵完也就过去了,为了这么点事情离婚,总觉得小题大做啊。
  不过lz你结婚前干啥去了啊,为什么当时不说什么呢?
  吵了N多次了。婚前不长眼,承认。。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 14:11:00
  @太阳花小甘菊 23楼 2014-04-10 13:10:00
  结婚后的第一年,有次我出差,走了一个礼拜,回来后,老公和小姑子来接我(那时我小姑子在我家住),我当时看见她穿的衣服(夏天的短袖T恤),觉得很眼熟,但是当时楞是没想起来是我的衣服。接到我后,我们去了门口的饭店吃饭,小姑子对我发牢骚,说:嫂子你的衣服怎么......
  @柚子0814 40楼 2014-04-10 13:57:00
  不能洗洗再穿么?多浪费,你小姑子没家教你也不用这么没胸怀吧?你一直觉得你老公说话难听但你也是个脾气不好话难听的主,你们都这样吵惯了你也没必要纠结他说的那些话,不过他们家应该是没什么人喜欢你你也不喜欢他们,你老公脾你们的矛盾是你和气不好,公婆没对你们有点贡献还是是累赘又不喜欢你,小姑子不懂人情世故,当你和你老公的感情被磨完的时候现实是残酷的你会被烦死
  要说以前,我对老公家做的真是仁至义尽了,可是没一个感恩的。老公爷爷病了,当时都是我张罗着联系医生看病,开药什么的,要知道老公爷爷还是儿子女儿好几个的人。我觉得我为他们家做的事情,也不容易了吧。可是没落一句好,所以导致了我后来对他们也没什么好脸,是不喜欢他们,确实不喜欢,甚至讨厌。
  衣服的事么,没跟我打招呼我肯定不高兴啊,估计我有点洁癖吧。我觉得这还是我占理吧。以前跟老公结婚的时候,小姑子没工作,我给她零花钱都比他哥都大方。我开始也是真想和他们家人搞好关系的,可是现在,弄的一团糟。他们家一有事就想起我来了,没事的时候,能一万年不理我。我家孩子从半岁就放到了我娘家,我娘她老人家辛辛苦苦看了两年的孩子,我婆婆楞是一个电话都没打过。我爹那出名的老好人,都觉得这奶奶做的有点不合适。我家老是干这样出力不讨好的事,我对他们家自然没什么好脸。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 14:13:00
  @末日妖孽横行 39楼 2014-04-10 13:57:00
  你是没见我老公和我吵架的现场,我老公那臭脸臭脾气,还有他的态度和口气,才是真能让人郁闷死的那种。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 14:22:00
  @太阳花小甘菊 8楼 2014-04-10 12:08:00
  也不是因为这一次吵架,我就想要离婚的。很多次了。有一次和老公婆婆一起出去玩,老公说:以后咱们周末就出来,把周围的景点都走走。我说:哪能每个周末都出来呢?有时间还得回家看孩子去。老公就生气了,婆婆还在的情况下,就很不高兴的就对我说:你什么意思?你是针对我妈呢还是怎么?他的语气是很恶劣的那种。听了他的话,我也非常生气,我也是个火爆脾气啊~~~,好端端的一句话,就这样对我发脾气,我直接扭头就走,自己......
  @珊珊BQ 11楼 2014-04-10 12:14:00
  你说话也太冲啦~~!感觉你平时经常对老公及他家人说话语气不好,刀子嘴豆腐心的人其实挺讨厌的,就算你一再说自己没有要吵架的意思或者并不是针对谁,但是听话听音,你的口气不好,很难得到你想要的回应。
  抱怨别人之前,首先反省一下自己是否有哪里做的不好,家里并不是一个讲理的地方,也不是非要争个谁高谁低。建议你从改变自身开始,当你无论何时何地都可以和颜悦色的和老公说话,我相信他也不会像个炸弹一样一点......
  嗯,矛盾其实已经累积的很多了吧,他始终认为我对他家人有意见,觉得我老是针对他家人。可是他家人的做法,让我没法对他家人好。我现在是对他家人很反感,一听他们的事儿就烦。他还是老是偏向他家人的态度。这样下去,估计用不了多久,我俩就得分道扬镳
作者:www1202 时间:2014-04-10 14:22:00
  回复第7楼(作者:@太阳花小甘菊 于 2014-04-10 12:01)
  我觉得你老公家没做错太多。毕竟是嫁……
  ==========
  你结婚时,你老公是娶媳妇,如今小姑子结婚,人家是嫁女儿,这标准可能是不一样的。

按他这个理,你结婚时应该是你哥哥去你婆家的

作者:梧桐树05 时间:2014-04-10 14:25:00
  楼主,形容一下你老公,很帅吗?有多高大上
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 14:25:00
  在这里说了一下自己的心里话,好多了,这是我第一次发帖,就发了一上午,早饭午饭都没吃,现在才感觉到饿,我还是先吃点东西集中精力对付周末的考试吧。谢谢各位给的意见。谢谢。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 14:30:00
  @穿花踏月饮村酒 14楼 2014-04-10 12:25:00
  你婆家没去你家提亲是不重视你,不是不重视你老公。当时你俩还没结婚呢。你老公去你小姑子婆家,是你婆家重视自己家的女儿和你父母重视你是一样的。你父母当初不也到你婆家来看了吗。
  你的家人重视你,你小姑子的家人重视她,这不是正常的吗
  -----------------------------嗯,你说的是对的。。
作者:柚子0814 时间:2014-04-10 14:31:00
  @柚子0814 40楼 2014-04-10 13:57:00
  @太阳花小甘菊 42楼 2014-04-10 14:11:00
  要说以前,我对老公家做的真是仁至义尽了,可是没一个感恩的。老公爷爷病了,当时都是我张罗着联系医生看病,开药什么的,要知道老公爷爷还是儿子女儿好几个的人。我觉得我为他们家做的事情,也不容易了吧。可是没落一句好,所以导致了我后来对他们也没什么好脸,是不喜欢他们,确实不喜欢,甚至讨厌。
  衣服的事么,没跟我打招呼我肯定不高兴啊,估计我有点洁癖吧。我觉得这还是我占理吧。以前跟老公结婚的时候......
  这是你的想法错误。首先你付出了很多但是只要你有一点姿态高或者脾气不好的时候你就前功尽弃,而且你也不是真的掏心掏肺喜欢他们帮助他们加上你脾气不好所以这些都是无用功,这不只是对你,基本上人都是这样,吃力不讨好嘛。所以你要学聪明点,帮忙的事情能不掺和就不掺和能躲就躲,对公婆千万别耍脾气,嘴甜点。少来往多送礼,多对自己带孩子的爸妈好一点,至于老公他哪凉快哪呆着,一起吃吃喝喝玩玩不就行了,你老是纠结不公平没意思的,别和你老公讨论他们家的事情
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 14:36:00
  @叫我大蜘蛛 15楼 2014-04-10 12:29:00
  这件事只是一个导火索吧,你早就不满你老公了。
  -----------------------------果然明白人多。我一直不满他对两家的态度,总是不一视同仁,在我和他家人有了分歧的时候,不管对错,从不会向着我。因为体谅他家事多,我家帮我们了不少,不管买房子,还是给我们看孩子,对他们来说是理所应当的。唉。孩子现在也大了,经常叫奶奶奶奶的。可是她这奶奶,能两年也不给她打一个电话,根本就没问过孩子的事儿。亏得我还经常给她交话费。
作者:涅槃才是神仙 时间:2014-04-10 14:38:00
  回复第39楼,@末日妖孽横行

--------------------------

排你这个,做得再多也能被自己的嘴给说坏了……

作者:薄丶暮灬 时间:2014-04-10 14:40:00
  感觉LZ情商很低啊,这种事情你不舒服不搭理就行了,你老公不过是一时应景说句开心的话,会不会具体实施还是个问号,这都能搞的这么僵。PS:如果我老公答应每个周末带我出去玩,我开心死了。
作者:薄丶暮灬 时间:2014-04-10 14:42:00
  @www1202 45楼 2014-04-10 14:22:00
  回复第7楼(作者: @太阳花小甘菊 于 2014-04-10 12:01)
  我觉得你老公家没做错太多。毕竟是嫁……
  ==========
  你结婚时,你老公是娶媳妇,如今小姑子结婚,人家是嫁女儿,这标准可能是不一样的。
  按他这个理,你结婚时应该是你哥哥去你婆家的
  我也觉得,如果一家2个儿子,分别娶媳妇待遇不同还能闹一闹,妯娌之间才存在比较,问题这个一嫁一娶也能比较的起来,无语。
作者:洋洋家的茴香 时间:2014-04-10 14:50:00
  @太阳花小甘菊 20楼 2014-04-10 12:55:00
  刚才来发帖的时候,我还怒气冲冲的,现在好像好点了,离就离吧,咱也不是离不开男人是不是。
  老公刚才电话里和我道歉,说他家人当时不懂,不知道结婚的程序,我说那现在怎么就懂了?然后他就又怒了。。。。有毛可怒的啊?都是成年人,没吃过猪肉还没见过猪跑啊?不知道不会问啊?没长嘴么?
  婆家人做事不对的地方多了,真是往事不堪回首。
  公公刚住院的时候,有一阵很严重,只能吃流食,医生让买个食物料理机。......
  太累了
  不过你老公真是是非不分啊!
  不过为了这么点小事的话,你们也别吵了,实在没有必要。我是不希望他父母去我们家的,我家还省事了呢。他们来了还不得招呼吃的喝的啊?
作者:德古拉伯爵夫人 时间:2014-04-10 14:53:00
  提亲的事情你就不要再计较了
  以后你婆家任何事情任何人你都不要提不要管一切让你老公去忙
  再不满意心里有数就行
  他们对你不好以后有事情需要你的时候你就看着办
  做人明面上得大气嘴巴得甜
  要强不能吃明面
  你老公这种人适合这样对待
  懂吗

作者:来自星星的爷们 时间:2014-04-10 14:56:00
  楼主这嘴还真是,连天涯媳妇都不帮忙说话的媳妇这我还第一次看到。
  “老公刚才电话里和我道歉,说他家人当时不懂,不知道结婚的程序,我说那现在怎么就懂了?然后他就又怒了。。。。有毛可怒的啊?都是成年人,没吃过猪肉还没见过猪跑啊?不知道不会问啊?没长嘴么?”

看到她回老公的话我真的觉得她老公才是正常人,好意道个歉想找个理由揭过去这段,被噎的想不发毛都不行。
  就她这破嘴,说真的,就算天天干好事,也不会有人领情的,真不能怪人家。
  楼主你也就凑合吧,你这张嘴到那都是不待见的主,估计也没什么朋友。
  • 木瓜的妞妞: 举报  2015-06-23 14:38:11  评论

是的,为毛总是揪住不放,人家都道歉了还想怎样?当年你不嫁不就行了,至于因为这一点翻来覆去的说吗
我要评论
作者:人生初见祈雪 时间:2014-04-10 14:57:00
  你这老公脑抽

作者:你不是我的周杰伦 时间:2014-04-10 14:58:00
  回复第26楼(作者:@太阳花小甘菊 于 2014-04-10 13:24)
  LZ脑子不……
  ==========
  过去了的事,有意义么,非得争个输赢。当时你家怎么不说,现在提这个有意义么?
  有些话少说两句不会怎样的。他说出去转周围景点,你就说孩子接回来一起去,皆大欢喜的事儿,非得认为别人不管孩子了。这样加强亲子关系不是很好么?

楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 15:00:00
  @薄丶暮灬 52楼 2014-04-10 14:40:00
  感觉LZ情商很低啊,这种事情你不舒服不搭理就行了,你老公不过是一时应景说句开心的话,会不会具体实施还是个问号,这都能搞的这么僵。PS:如果我老公答应每个周末带我出去玩,我开心死了。
  亲爱的,我们的孩子才两岁,还放在我老家,在我妈妈那里,周末总得回去的。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 15:02:00
  @来自星星的爷们 56楼 2014-04-10 14:56:00
  楼主这嘴还真是,连天涯媳妇都不帮忙说话的媳妇这我还第一次看到。
  “老公刚才电话里和我道歉,说他家人当时不懂,不知道结婚的程序,我说那现在怎么就懂了?然后他就又怒了。。。。有毛可怒的啊?都是成年人,没吃过猪肉还没见过猪跑啊?不知道不会问啊?没长嘴么?”
  看到她回老公的话我真的觉得她老公才是正常人,好意道个歉想找个理由揭过去这段,被噎的想不发毛都不行。
  就她这破嘴,说真的,就算天天干好......
  他的口气你感觉不到啊,根本不是真的道歉的语气,而且他后面还说他家没一个好人,他妈他爸死了都不用我管,跟我屁的关系也没有。要是真的道歉,我能不接茬儿么,只是我比较激动,有些话没说清而已。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 15:04:00
  还说他家的事以后跟我没半点关系,问题他说了好多次这样的话了,最后还来找我帮忙。他家的事,我以后再也不会管了
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 15:06:00
  @你不是我的周杰伦 58楼 2014-04-10 14:58:00
  回复第26楼(作者: @太阳花小甘菊 于 2014-04-10 13:24)
  LZ脑子不……
  ==========
  过去了的事,有意义么,非得争个输赢。当时你家怎么不说,现在提这个有意义么?
  有些话少说两句不会怎样的。他说出去转周围景点,你就说孩子接回来一起去,皆大欢喜的事儿,非得认为别人不管孩子了。这样加强亲子关系不是很好么?
  看着看着都歪楼了,我只是发了句牢骚,我是觉得我老公实在没必要因为我的一句半开玩笑的话闹成这样。
作者:来自星星的爷们 时间:2014-04-10 15:22:00
  @来自星星的爷们 56楼 2014-04-10 14:56:00
  @太阳花小甘菊 60楼 2014-04-10 15:02:00
  他的口气你感觉不到啊,根本不是真的道歉的语气,而且他后面还说他家没一个好人,他妈他爸死了都不用我管,跟我屁的关系也没有。要是真的道歉,我能不接茬儿么,只是我比较激动,有些话没说清而已。
  我并不清楚你老公如何,但说真的,以你现在发帖的所见来讲。你就是属于那种,说好听点,刀子嘴,豆腐心。
  但劝你一句,其实你这种性格在现实中很吃亏的,这也是为什么你为老公家干了那么多事,人家都不感激你。
作者:你不是我的周杰伦 时间:2014-04-10 15:59:00
  如果楼主这思维,我姐和我姐夫家就闹得不可开交了。我姐夫和姐家都是两个孩子。姐夫家偏袒姐夫的姐姐,我姐家偏袒大哥。真是有得闹。

作者:你不是我的周杰伦 时间:2014-04-10 16:03:00
  回复第62楼(作者:@太阳花小甘菊 于 2014-04-10 15:06)
  @你不是我的周杰伦 58楼 2014-04-10 14:58:00
  回复第26楼(作者: ……
  ==========
  你觉得是开玩笑,他觉得不是啊。举个例子,我平时看起来也什么都不在乎,我同学和我闹着玩把我的课本书用圆珠笔画了一条线,当时我就气得不行了,差点打起来,后来他就知道我的东西里书是绝对不能动的。
  你觉得是开玩笑,他觉得就是针对了。

楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 16:05:00
  @太阳花小甘菊 60楼 2014-04-10 15:02:00
  @来自星星的爷们 63楼 2014-04-10 15:22:00
  我并不清楚你老公如何,但说真的,以你现在发帖的所见来讲。你就是属于那种,说好听点,刀子嘴,豆腐心。
  但劝你一句,其实你这种性格在现实中很吃亏的,这也是为什么你为老公家干了那么多事,人家都不感激你。
  -----------------------------所以我以后也不做了。我天生就是这性格,非常的犟,也是个直来直往的人。但是我是很讲理,同学朋友关系都很好,在单位也绝对是好人,领导同事都待见我,还真没和什么人闹过别扭,不是你想的没朋友,我的朋友一大堆,到是老公在单位有不少仇敌,他是个脾气上来和老板都拍桌子的人。我俩同时开的微信,他的微信上根本都没什么人和他说话。
  我觉得我和我老公的矛盾主要在于,每次发生冲突,他从来都是不问对错的怪我,和我闹,总是让我很恼火,每次都这样,所以每一次都让我心里有个疙瘩。以前的矛盾没解决好,就又有了下一次,一次一次的矛盾深化,所以我对他家人也颇有微词。
  我也不是爱记仇,如果在发生矛盾的时候,他能立场分明,不偏袒他家人,我早就忘了那些事儿了,真都是些不值一提,鸡毛蒜皮的事儿,可是我们的矛盾没一次能真正的解决好,所以我始终忘不了。
  和小姑子的那次争吵,明明是小姑子的错,老公就是不说她一句不是,还嫌我不理小姑子,我说除非让她来和我道歉,结果老公很不高兴,说她脾气就这样,对自己哥哥也这样,让我主动点和她和好,我这脾气自然是不肯的,你是哥哥可以容忍她,我有什么理由让着她呢?所以我和小姑子的关系一直僵持到现在。这几年一直都是这样的,一有矛盾,他就说他家人本来就是那样,她妹妹小,不懂事什么的,要我忍让,可是他这样的理由我接受不了。难道我大,我就该让着她么?大家都是成年人了好不好?为什么她错了,我还要让着她呢?我不想就这样过一辈子,我需要他有个明确的态度,他家人错了就是错了,不要老是不承认,还怪我不好。长此以往,我对老公和他家人有了太多的不满,所以导致了现在的状况。
  我今天对他那样说,也的确有故意的成分。忍耐的多了,就忍不住了,也憋不住了。他把我的心伤了,回不去从前了,以前他对我好,我能忍一次两次的,可是次数太多,我也受不了。这样真的很伤人,现在心都差不多已经死了。我是真的想离婚了。
  • tiao999: 举报  2015-06-23 14:31:57  评论

爱说自己性格直来直去有什么说什么的人,其实就是自私
我要评论
作者:薄丶暮灬 时间:2014-04-10 16:11:00
  @薄丶暮灬 52楼 2014-04-10 14:40:00
  @太阳花小甘菊 59楼 2014-04-10 15:00:00
  亲爱的,我们的孩子才两岁,还放在我老家,在我妈妈那里,周末总得回去的。
  亲爱的,我是说有些话,同事也好,亲人也好,总有些话会让你不舒服的,当时听着就行,但凡有让你不舒服的地方都要去反夺下,会把自己搞紧张的。我有个同事就是,她老公想买车,一直再念叨,跟岳父念,跟朋友念,跟她念,如果是你,你怎么处理呢?我同事的处理方法是你说你的,我听我的,不表示赞同也不反对,到现在车也没买。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 16:20:00

@薄丶暮灬 67楼 2014-04-10 16:11:00
  亲爱的,我是说有些话,同事也好,亲人也好,总有些话会让你不舒服的,当时听着就行,但凡有让你不舒服的地方都要去反夺下,会把自己搞紧张的。我有个同事就是,她老公想买车,一直再念叨,跟岳父念,跟朋友念,跟她念,如果是你,你怎么处理呢?我同事的处理方法是你说你的,我听我的,不表示赞同也不反对,到现在车也没买。
  嗯,那时我心里也有想法吧,虽然婆婆照顾公公,但是经常到周末,我老公就带她出去玩。我妈给我们看了两年的孩子了,根本都没出过门,单位的旅游,好几次都去不了。我听他那样说,心里也确实不高兴了。他从来都没有说过我父母的好,我有时说说我父母辛苦,他就嫌我烦,说他心里都明白。明白个鬼啊,看孩子有多累,相信大家都知道。我妈六十多了,每天一个人从早到晚的看孩子,他到周末还总找这样那样的理由不去我家。这活儿也只有我承担,可孩子不是我一个人的啊,难道他不是爹么?我现在已经不想和他说太多了,今天中午开始道歉了,我已经不想听了,拉黑名单了,正好同事不在,单位电话也拔线了,没意思。顺其自然,该离就离吧。
作者:来自星星的爷们 时间:2014-04-10 16:27:00
  @来自星星的爷们 63楼 2014-04-10 15:22:00
  @太阳花小甘菊 66楼 2014-04-10 16:05:00
  所以我以后也不做了。我天生就是这性格,非常的犟,也是个直来直往的人。但是我是很讲理,同学朋友关系都很好,在单位也绝对是好人,领导同事都待见我,还真没和什么人闹过别扭,不是你想的没朋友,我的朋友一大堆,到是老公在单位有不少仇敌,他是个脾气上来和老板都拍桌子的人。我俩同时开的微信,他的微信上根本都没什么人和他说话。
  我觉得我和我老公的矛盾主要在于,每次发生冲突,他从来都是不问对错的怪我,和我......
  你那样说,我相信很多人就会站在你这方的。
  其实夫妻两个人如果脾气都比较倔的话,确实不好办。而且你老公看起来比较护着自己家人,那么给你的意见就是,少去掺和婆家的事,找个借口该推就推。远香近臭不是没道理的,反正孩子你 妈带着,带好孩子,孝敬好自己父母,过好自己小日子就可以了。
楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 16:43:00
  @来自星星的爷们 69楼 2014-04-10 16:27:00
  你那样说,我相信很多人就会站在你这方的。
  其实夫妻两个人如果脾气都比较倔的话,确实不好办。而且你老公看起来比较护着自己家人,那么给你的意见就是,少去掺和婆家的事,找个借口该推就推。远香近臭不是没道理的,反正孩子你 妈带着,带好孩子,孝敬好自己父母,过好自己小日子就可以了。
  -----------------------------以前老公家有事,都是老公来和我说让我帮他家忙的。以后我也不会再帮了,反正他说我和他家屁的关系也没有。我已经在写申请书了,既然要没关系,那就没的彻底点。
作者:我家小宝要幸福 时间:2014-04-10 16:50:00
  楼主跟我一朋友很象,倒贴了然后全是牢骚!不过我朋友比你好多了,人家嫁的富二代,只是生的女孩不待见所以公婆不管不问!你这是啥原因呢?我朋友老公站我朋友这边哦!她情商比你高多了!全说假话,心里想啥绝对不会从嘴里吐露出来!你倒好,心里没想嘴里更狠!你应该把嘴放甜点!婆家的事不想管放心里,嘴里还是应称着!别出力不讨好!

楼主太阳花小甘菊 时间:2014-04-10 17:10:00
  @我家小宝要幸福 71楼 2014-04-10 16:50:00
  楼主跟我一朋友很象,倒贴了然后全是牢骚!不过我朋友比你好多了,人家嫁的富二代,只是生的女孩不待见所以公婆不管不问!你这是啥原因呢?我朋友老公站我朋友这边哦!她情商比你高多了!全说假话,心里想啥绝对不会从嘴里吐露出来!你倒好,心里没想嘴里更狠!你应该把嘴放甜点!婆家的事不想管放心里,嘴里还是应称着!别出力不讨好!
  呵呵,我也是生的女孩,估计我婆婆不待见我娃也有重男轻女的原因吧。。我老公他家里就是典型的大男子主义的家庭,他爷爷吃饭的时候,奶奶都不能上桌的。公公是个不太国家的人,婆婆很辛苦把他们两个孩子拉扯大,他父母关系不好,总打架,当然吃亏的总是他妈妈,所以他觉得他妈苦了一辈子,很可怜,一定要对母亲好。我到是不反对孝顺,只是不能愚孝。
  我们领导总给我安排接待领导的活儿,理由就是说我情商高,接人待物有一套。我现在也搞不清楚我的情商到底是高还是低了,反正一和老公杠上,我就没了章法。我觉得老公这样对我,应该是不那么爱我的缘故。像你说的你朋友,能嫁富二代,肯定白富美里至少占了白和美两样吧。我自己不漂亮,估计老公也对我没啥动心的感觉?我们结婚,也就是年龄到了,条件差不多,感觉人还成,就这么结了。如果爱我的话,总不会一点也不在意我的感受吧。可
作者:霓裳冷月 时间:2014-04-10 21:22:00
  那是 你当初犯傻,没有要求。
  你老公的道歉也很不诚恳,相当于威胁了。
  其实我以前也和你类似。
  不过后来想明白了,你们不待见我,好嘞,从此我闪远远的。
  多做多错,少做少错,不做不错。
  你老公给你不做的理由了,我们刚好什么都不需要做了。
  我就是这样把地位纠正的 。
  不接婆家电话,不主动联系他们,不主动联系老公,不犯贱上赶着老公,
  结果他们全主动找我了。。。。
作者:小臭宝同同 时间:2014-04-10 22:18:00
  也不是因为这一次吵架,我就想要离婚的。很多次了。有一次和老公婆婆一起出去玩,老公说:以后咱们周末就出来,把周围的景点都走走。我说:哪能每个周末都出来呢?有时间还得回家看孩子去。老公就生气了,婆婆还在的情况下,就很不高兴的就对我说:你什么意思?你是针对我妈呢还是怎么?他的语气是很恶劣的那种。听了他的话,我也非常生气,我也是个火爆脾气啊~~~,好端端的一句话,就这样对我发脾气,我直接扭头
  你脾气太直,这种人会吃亏

作者:小臭宝同同 时间:2014-04-10 22:23:00

这么久的事你这次扯出来,我觉得你不是在做比较,而是因为你不喜欢他妹妹吧?另外,你为什么一定让人家确认他们不重视你呢?就算是不重视你,你同样不重视他们不就扯平了吗?

作者:神马啊都是 时间:2014-04-10 22:42:00
  一句牢骚惹出一堆麻烦。那也是你惹出来的,也是你顺风烧火浇油闹离婚。能作的女人!

女人如水,温柔,离楼主很遥远啊。缺少女人的优点。

当然小姑子也不是好东西。

作者:菁菁5299 时间:2014-04-10 22:56:00
  你真是没事找事啊!赶紧离婚吧!这么点事能嚷嚷离婚的活着多辛苦啊!

作者:我爱molly 时间:2014-04-11 12:21:00
  我觉得楼主也要治治你老公,哪家女儿不是自己父母捧在手中的,凭什么小姑子结婚家里要去人,楼主结婚婆家确一个人也没有,而且你老公都不站在你身边。
作者:阿宝哥小宝弟 时间:2014-04-11 12:29:00
  你这个婆婆,小姑都是极品!你老公也是极品!对这种恶人,不要打交道

作者:沙沙曼 时间:2014-04-11 12:47:00
  回复第12楼(作者:@海南椰片 于 2014-04-10 12:16)
  没事找事,当时你老公家不去你家提亲,你女方家自己跑去老公家就是恨嫁了,这也是你自己和你的父母同意……
  ==========
  结婚前的担架子,是属于可婚可不婚的那一方的,并不专属哪一方,比如你说的女方。

作者:三伏天123 时间:2014-04-11 12:51:00
  @海南椰片 2014-04-10 12:16:00
  没事找事,当时你老公家不去你家提亲,你女方家自己跑去老公家就是恨嫁了,这也是你自己和你的父母同意的,现在来说有什么意思呢?过去了就不要重提伤害了夫妻感情,这对你有什么好处呢?所以以后办事就按照常规来办,别考虑对方有什么难处,
  句句在理

作者:香柏树2008 时间:2014-04-11 12:52:00
  女人啊,这点小事也折腾

作者:鬼扯你的蛋 时间:2014-04-11 12:59:00
  回复第8楼(作者:@太阳花小甘菊 于 2014-04-10 12:08)   @珊珊BQ 5楼 2014-04-10 11:56:00   我觉得你老公家没做错太多。毕竟是嫁…… ==========你老公事真多,都快赶上个女人了。

作者:孤山寒蝉 时间:2014-04-11 13:09:00
  回复第31楼(作者:@完颜洪烈穿越而来 于 2014-04-10 13:35)
  回复第23楼(作者:@太阳花小甘菊 于 2014-04-10 13:10)
  小姑子小我六岁,……
  ==========
  赞同,洗洗就好了,新衣服可能被更多人试过

作者:孤山寒蝉 时间:2014-04-11 13:11:00
  回复第64楼(作者:@你不是我的周杰伦 于 2014-04-10 15:59)
  如果楼主这思维,我姐和我姐夫家就闹得不可开交了。我姐夫和姐家都是两个孩子。姐夫家偏袒姐夫的姐姐,……
  ==========
  都是两个孩子,你姐 有个大哥 那你是谁?不是三个了吗?

作者:是龙就盘着 时间:2014-04-11 13:20:00
  结婚前不是男方去你家提亲,反而是你家跑去男方家。你去男方家给你用倒毛的旧牙刷,就这样你还嫁了,这样上赶着。吵架时你老公已经告诉你了,全家没一个喜欢你的,你觉得吵架时说的全是气话么,有时候反而是心里想的实话

作者:小马甲呀飞呀飞 时间:2014-04-11 13:30:00
  看你的字里行间就知道你活该过得不幸福!

作者:陌停香 时间:2014-04-11 13:33:00
  回复第66楼(作者:@太阳花小甘菊 于 2014-04-10 16:05)
  楼主这嘴还真是,连天……
  ==========
  我很能理解你的行为。以前傻,不明白,或者是明白但是有所顾忌,但是不能老被人当傻瓜欺负呀,,就是要说出来,让他们明白自己不是好欺负的,,,唉我跟你一样,刚开始啥也不计较,啥也不要求,现在真是悔死了

作者:了了木头 时间:2014-04-11 14:03:00
  回复第11楼(作者:@珊珊BQ 于 2014-04-10 12:14)
  我觉得你老公家没做错太多。毕……
  ==========
  刀子嘴豆腐心最讨厌了!说得太对了!说得那么难听,还说自己没有恶意,是开玩笑的,这本身就很可笑!我婆婆就是这样的人,说谁都可难听了,还一副为你好的样子,迟早要和她吵一架的!

作者:liuchache 时间:2014-04-11 14:11:00
  你丈夫根本没转换道父亲的脚色,他也没尽到父亲的责任!让他参与到孩子的养育中来,不能把孩子放到自己父母家来转嫁责任!人没有参与就意识不到责任!夫妻2人共同养育孩子,不仅能增强家庭凝聚力,也能锻炼人,让人成长!古言,不经历事情哪能成长?
作者:guyinyi 时间:2014-04-11 14:20:00
  回复第43楼(作者:@太阳花小甘菊 于 2014-04-10 14:13)
  @末日妖孽横行 39楼 2014-04-10 13:57:00
  lz这张嘴啊,一出口就是让人……
  ==========
  楼主你的想法很幼稚,估计你和你老公相处就没退让过。你讲的所有事情再我看来只能用玻璃心来形容了。都是些小事情非要上纲上线。我真庆幸我老婆那么明事理,虽然我们也经常会为些小事吵架,但要不是我退让要不是她退让。没事非要争个谁赢谁输那还是夫妻吗?自古婆媳关系就难相处,既然难相处就少见面,偶尔见一次就当上一次茅坑,憋住气不就好了,这样你婆婆不会不高兴你老公自然会记住的。有问题就多沟通,不要存着以后当吵架的资本。

作者:陈宇清 时间:2014-04-11 14:29:00
  无聊,做作,没有心怀,再怎么说也只能证明楼主婚前眼光差,这个楼主在不断证明中。

作者:希望房价大跌 时间:2014-04-11 14:41:00
  楼主也很委屈,但是现在再提这些不仅于事无补,反倒伤感情。以后自己心里明白,做该做的即可。
作者:敏敏特穆尔99 时间:2014-04-11 14:42:00
  理解楼主,说话直接,没坏心眼。婆家感觉自己家人都挺厉害吧,新媳妇进门交代都是要忍让为主吧,如果是我我也会生气,但我不会当面这么直接,所以说话不一定要讲理,但是要讲方式吧。别自己做了好人在被人家说好。

作者:凝眸浅笑_ 时间:2014-04-11 14:44:00
  @太阳花小甘菊 38楼 2014-04-10 13:55:00
  我记得我第一次去老公家,因为没车,所以留宿了,第二天早上,我去洗脸,婆婆给我那牙刷明显不是新的,毛都倒了的那种。。而且还是湿的,这是太把我当自己人,还是太不把我当回事儿啊?
  第一次上门也没给我见面礼上门的,后来老公给了我一千块钱,说是他妈给的,想也知道肯定不是啊。。
  像什么做饭也不先招呼我吃,先招呼她儿子;有时候让我俩拿点菜、重东西什么的,总是让我拿,是对我歧视么?还是觉得......
  我想想,我第一次见我公公婆婆是他们特地到我们这边来看我的,我婆婆身体也不好,而且晕车很严重,基本上一坐到车上就晕的,和我爸妈吃了个饭,然后他们回去就订好了订婚的时间,订婚时我们这边去了30多个人呢,他们也热情招待了,那天他们想留我在那住,但是爸妈说没结婚的女孩住人家家里不好不同意,但是他们说是有比较要好的亲戚第二天结婚,然后我爸妈就同意了,在他们那边住的床铺和被子都是新的,牙膏牙刷牙缸脸盆也都是新的,后来结婚又重新买了一 套新的,我说这个主要就是想说吧,尊重都是相互的,他们给予我和我父母尊重,我和我父母自然也会尊重他们,像楼主公婆这样的,确实正常人都做不到对他们好。
作者:花仙子天天向上 时间:2014-04-11 14:47:00
  我能理解你。不要对他家人太好了,他们就是有点欺负你。有钱不如给自己父母,能不离婚就不吧,你老公肯定还是有优点你才嫁给他的,不要一直生气

作者:书香缭绕 时间:2014-04-11 14:48:00
  回复第90楼(作者:@liuchache 于 2014-04-11 14:11)   你丈夫根本没转换道父亲的脚色,他也没尽到父亲的责任!让他参与到孩子的养育中来,不能把孩子放到自己…… ==========
  是的,奶奶姥姥,谁帮你们带孩子都不是理所当然的。

作者:时小米 时间:2014-04-11 14:49:00
  你老公道歉的话应该不是道歉吧,感觉他在复述你说的话,他肯定觉得你无理取闹。估计你也就半真半假一句玩笑话,并没真要怎么样,但你老公却当真了,怕你扯皮,估计你可能类似意思平时表达得比较多,所以他自动套入争吵模式,如临大敌。结果你又上纲上线,别气了,你老公也不容易。你本来停好的,何必要争口舌之利,好人当了,人还以为你计较,不像大嫂,名声也没捞着。
  这种比较真的好无聊,但是女人的通病。

作者:勤俭持家1983 时间:2014-04-11 14:53:00
  楼主啊,说你什么好啊。你老公“道歉”的话明显就是你婆家没把你当一家人而且还看轻你啊!而且这话还是从你老公口中说出,由此可见你在他们心中的地位了!但是因此离婚不值当的,凭什么啊你付出这么多还落得这个下场?
  你现在要做的,不是在口舌上逞快。而是把你婆家当陌路人,表面上和气有礼,不要再为他们付出,也不需要计较他们对你的不好。所谓将心比心,就是这个道理。而你更要做的,是在日常生活中感化你老公,把他的情感天秤从倾斜他家尽量拉到倾斜你们的小家。你当初瞎了眼,找了这么个老公和家庭,是后悔不迭,但是婚姻不是儿戏,既然前几步路走错了,就好好纠正以后的道路吧。
作者:书香缭绕 时间:2014-04-11 14:58:00
  回复第61楼(作者:@太阳花小甘菊 于 2014-04-10 15:04)   还说他家的事以后跟我没半点关系,问题他说了好多次这样的话了,最后还来找我帮忙。他家的事,我以后再…… ==========
  1.如果你没掌握家里财权,那就哄哄你丈夫,慢慢把家里财产搞清楚,抓过来
  2.把孩子接回来,和丈夫共同教养,如果忙不过来,有2个选择,第一再送回姥姥家,比照当地水平三分之二给予费用,平时多给你父母买东西。第二,你辞职在家带孩子。记住,责任,才能让男人成长。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规