城市婆婆讲究多看不起农村人昨天和我大吵

楼主:渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 17:15:50 点击:86071 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我和老公已经领证两年,本人今年已经32,老公北京城里人,我是北京郊区农村人。

最开始领证的时候婆婆提过给我俩办事,但是前提是她要收我家的份子钱(我家亲戚拆迁的多,她以为份子钱会很高,其实份子真不高)被我妈拒绝了,后来一直没再提过办事的事情。

头年他家盖过一次房大约花了10多万,我妈看他家一直没在提过办事的事情,以为他家弄完房手头紧。但是我年纪大了希望能赶紧办事然后尽快的生个宝宝,本来最开始是想着各家办各家的,最后就说我家订酒店出酒席钱,烟酒钱,没有婚车,婆婆家只出一个喜糖钱,份子各家收各家的。

我家不要求婚庆婚车,要求够低的了吧,因为我家这边讲究婚庆婚车都是男方来出的,他家根本不提我妈为了我也就忍了。等于根本没跟他家提条件。最开始领证的时候就跟老公和他爸妈说我们这边有讲究要三金,公婆脸色不太好说他们根本没听说过三金这个讲究,他们城里人没这个讲究,说三金什么的都是农村才讲究的。虽然最后再老公的强烈要求下还是给我买了但是脸上始终没个笑脸。

昨天老公谈到婚庆的1万8希望婆婆能出(婚庆是老公找的),婆婆一下怒了,开始大声的甩我,说既然我妈承包办事,就应该我妈出全部办事的钱,根本没有道理再问她家拿一分钱,并且她家提的要求我家都应该满足。 说我家找的什么破酒店太次了,太差劲了,她特别的不满意,吃的菜也很差,太不像话了,大声的对老公说,办事完后当天晚上我再订几桌,单独请咱家这边的亲戚再吃一顿。大声的质问和羞辱我。 婆婆说他本来预计明年给我俩办,但是我爸妈打乱了她的计划,如果她办根本不会问我家要1分钱。但是她的这个计划从来就没有和我们说过,只有到最后半个月就要办事了才开始说。说我家按农村的规格办事让她很不满,说我们不考虑城市里人的感受。

最让人气的还说,我这个人什么事都没有,你看我都没问你家要陪嫁!!

要陪嫁!!!卧槽 我家还没要彩礼呢。。。

还提到去我家和我父母见面的那次,让她非常不满意,因为我老公提出婚宴上一桌要放一瓶红酒,我父亲给否定了说不用买什么红酒,婆婆非常不满,觉得我爸不是在商量事情,而且很不给她儿子面子,她也没想到我提了好多次三金她一直说她那边没这个讲究,也没答应给不给我买。

还有个事她不满,公婆去我家的时候拿了两瓶台湾的茅台,说我父亲跟她们说,台湾的也没什么的,不用买。(我父亲典型农村人,很实在的。不会说好听的客套话,我知道他的意思是,不用破费这么多还专门从台湾买)结果婆婆大怒昨天大声的质问我,是不是我家看不上她的礼

我委屈的哭了一宿。。。早起老公一直安慰我,婆婆说她是心直口快,心里有想法必须直接了当的说出来。

是我家太退让了吗?什么都不问他家要难道是错,所以就这样得寸进尺。

大家评理,城里人都是这样的规矩吗?这件事,是谁有问题
楼主发言:58次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 17:22:00
  如果我妈妈知道了这事肯定会骂的,我家好心好意 出钱又出力,还落个不好
作者:专业围观看笑话 时间:2014-04-22 17:23:00
  所有这些事介于你和你老公之间的均衡程度。你老公北京城你北京农村。你老公可能在北京城属于中下层居民,可能长的也不怎地。你可能属于凤凰女,准备从农村包围城市。
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 17:28:00
  @专业围观看笑话 2楼 2014-04-22 17:23:00
  所有这些事介于你和你老公之间的均衡程度。你老公北京城你北京农村。你老公可能在北京城属于中下层居民,可能长的也不怎地。你可能属于凤凰女,准备从农村包围城市。
  -----------------------------
  我们俩家都只是普通人,条件也都是普通的工薪阶层,两家条件差不多吧,我也没想到一定要找个城市里人,只是老公对我很好。老公一直劝我,只要他站在我这边就行了叫我不要多想,可是真的心里很不舒服啊,你知道我婆婆来我家不在我家吃饭,原因是嫌农村的东西脏。真的,太伤心了 也很愤怒
作者:爱喝北冰洋汽水 时间:2014-04-22 17:31:00
  @渴望自由独立2014

先不说别的
  老北京都挺讲礼数的
  你爸爸不该在公婆去家里看望时说:台湾的也没什么的,不用买
  这感觉好像看不起人家的礼物似的
  这点是你爸爸不对,这不是实在不实在的问题,而是情商不够高

作者:专业围观看笑话 时间:2014-04-22 17:32:00
  @专业围观看笑话 2楼 2014-04-22 17:23:00
  @渴望自由独立2014 3楼 2014-04-22 17:28:00
  我们俩家都只是普通人,条件也都是普通的工薪阶层,两家条件差不多吧,我也没想到一定要找个城市里人,只是老公对我很好。老公一直劝我,只要他站在我这边就行了叫我不要多想,可是真的心里很不舒服啊,你知道我婆婆来我家不在我家吃饭,原因是嫌农村的东西脏。真的,太伤心了 也很愤怒
  两家条件怎么差不多?北京的房子和北京农村的房子价格就有区别。
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 17:32:00
  凤凰女是什么意思?从认识到现在我可以说我没想过要花老公多少钱,我们经济都是独立的。 而且由于我家有希望拆迁老公户口已经转到农村,以后规划能多得70平米的楼房。婆婆因为这个也很不满,说老公户口转走了,百年之后城市里的房子没有人继承就会被国家收走,认为农村的5套楼房也顶不上城市里的50平米平房
作者:狗宝639 时间:2014-04-22 17:33:00
  @渴望自由独立2014 3楼 2014-04-22 17:28:00
  那还不收拾她。等待何时哦。
  结婚男方不办婚礼你也嫁?你那么缺男人吗?如果他真的那么爱你,会不办婚礼吗?
  不去你家吃饭就不要去,缺他吗?
作者:狗宝639 时间:2014-04-22 17:35:00
  @爱喝北冰洋汽水 4楼 2014-04-22 17:31:00
  @渴望自由独立2014
  先不说别的
  老北京都挺讲礼数的
  ------老北京讲礼数不给彩礼不给不给三金-----------------------
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 17:35:00
  @爱喝北冰洋汽水 4楼 2014-04-22 17:31:00
  @渴望自由独立2014
  先不说别的
  老北京都挺讲礼数的
  嗯,这点我承认,确实是如此,我也解释过了。
  但是讲礼数的话。。老北京没有听说过三金吗?我感觉全国都知道呢。。
作者:爱喝北冰洋汽水 时间:2014-04-22 17:37:00
  你是比如密云,怀柔,或者平谷县城的还是农村的呢?
  按你说的如果没高攀,干嘛你家出酒席钱,烟酒钱啊
  我和我老公都北京的,所有婚礼有关的钱都是婆婆出的啊
  我周围朋友也差不多啊
  既然婆婆说她出钱,你干嘛不再等等
  就让她来好了,省得你家出钱还让她啰嗦
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 17:37:00
  @专业围观看笑话 5楼 2014-04-22 17:32:00
  两家条件怎么差不多?北京的房子和北京农村的房子价格就有区别。
  北京城市的房子50平米平房,北京郊区天通苑附近农村300平米平房,拆迁可以得到300多万补助和5、6套楼房,你觉得呢
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 17:39:00
  @狗宝639 7楼 2014-04-22 17:33:00
  结婚男方不办婚礼你也嫁?你那么缺男人吗?如果他真的那么爱你,会不办婚礼吗?
  老公对我很好,婆婆再昨天发飙之前也一直对我很好。。因为她家一直没提办婚礼的事,所以我妈以为他家有难处,所以想我家出个大头,她家出小头,赶紧把我俩婚事办了就算了。
  但是昨天婆婆突然发火说她准备明年给我俩办事的,结果我妈包揽下来了又办的不好(她喜欢的是4、5星级的地方,比如希尔顿大酒店这类)
作者:爱喝北冰洋汽水 时间:2014-04-22 17:39:00
  @渴望自由独立2014
  先不说别的
  老北京都挺讲礼数的
  ------老北京讲礼数不给彩礼不给不给三金-----------------------
  @狗宝639 8楼 2014-04-22 17:35:00
  所以我说LZ不该急着结婚,弄得自己好像上赶着似的
  该拿的架子不拿,不够慎重
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 17:42:00
  @爱喝北冰洋汽水 10楼 2014-04-22 17:37:00
  我周围朋友也差不多啊
  我在昌平,婆婆一直没说办事,然后我妈说找酒店给我俩办,婆婆从过年开始一直都知道这事,现在马上还有半个月要办了,才开始第一次听她说准备明年给我俩办。

我妈的出发点是为婆家着想,认为她家刚盖完房手头紧,想着我俩感情挺好的,谁出钱办事都一样,结果没想到被嫌弃了
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 17:44:00
  @渴望自由独立2014
  先不说别的
  老北京都挺讲礼数的
  @爱喝北冰洋汽水 13楼 2014-04-22 17:39:00
  我妈着急,我都32岁了,按照农村来说算大龄了,不办事怎么生孩子呢。 婆婆一直不提办事的事,而且还说希望我们不要尽早生小孩,如果一辈子不生也没有关系。

楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 17:46:00
  哎老公打电话让我晚上回去说他妈要找我谈谈。。。真愁。
  婆媳关系这么难相处吗,我现在看见他妈都发憷
作者:爱喝北冰洋汽水 时间:2014-04-22 17:46:00
  @爱喝北冰洋汽水 10楼 2014-04-22 17:37:00
  我周围朋友也差不多啊
  @渴望自由独立2014 14楼 2014-04-22 17:42:00
  我在昌平,婆婆一直没说办事,然后我妈说找酒店给我俩办,婆婆从过年开始一直都知道这事,现在马上还有半个月要办了,才开始第一次听她说准备明年给我俩办。
  我妈的出发点是为婆家着想,认为她家刚盖完房手头紧,想着我俩感情挺好的,谁出钱办事都一样,结果没想到被嫌弃了
  昌平不错啊,又遇到拆迁,挺富裕的了
  这就是惯得,你妈是心疼你
  可是你婆婆本来也不是富裕人家,估计就是胡同串子
  看你父母这么热心,立马忘了自己的斤两了
  她说明年给你们办,你就该当时同意,看她怎么下台
  到时候上不来下不去的是她
作者:201211292151 时间:2014-04-22 17:47:00
  你的困扰,不是你是农村,他是城市,而是你上杆子,倒贴了!

作者:黄猫mm 时间:2014-04-22 17:48:00
  你老公户口转你家了,那就是入赘了?你公婆真的有理由什么钱也不花了。更不给你三金了。一切花费都该你家出就对了。
  但是你可以要求孩子随母姓,这是你唯一的权利。入赘到底的权利。
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 17:49:00
  @渴望自由独立2014
  先不说别的
  老北京都挺讲礼数的
  他们家说 城里人都没有这些讲究,彩礼三金,听都没听说过
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 17:51:00
  我周围朋友也差不多啊
  @渴望自由独立2014 14楼 2014-04-22 17:42:00
  @爱喝北冰洋汽水 17楼 2014-04-22 17:46:00
  昌平不错啊,又遇到拆迁,挺富裕的了
  这就是惯得,你妈是心疼你
  可是你婆婆本来也不是富裕人家,估计就是胡同串子
  看你父母这么热心,立马忘了自己的斤两了
  她说明年给你们办,你就该当时同意,看她怎么下台
  到时候上不来下不去的是她
  嗯~~泪奔T_T
  我妈真的是心疼我。。 婆婆家确实是老北京胡同里的人
  关键是,我家都找好酒店定下日子了,也都请完亲戚朋友了,婆婆才突然说以前计划好的明年给我们办。现在再同意她明年办也晚了人都请了
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 17:55:00
  @黄猫mm 19楼 2014-04-22 17:48:00
  你老公户口转你家了,那就是入赘了?你公婆真的有理由什么钱也不花了。更不给你三金了。一切花费都该你家出就对了。
  但是你可以要求孩子随母姓,这是你唯一的权利。入赘到底的权利。
  不是入赘,只是为了以后多分房子,他家人绝对拒绝入赘这么一说。也不会要孩子随我家姓的。。
  如果真的是像你所说,我家绝对不会要他家出钱的。
作者:末日妖孽横行 时间:2014-04-22 17:57:00
  我周围朋友也差不多啊
  GN,你确定你公婆是北京市的人?北京市现在不允许城市户口自建住房的。“她家刚盖完房”这个说法有很大问题的。

还有就是你其实算是很厉害了,现在北京城市户口基本不能转成农村户口了,就连延庆县刚出生的小孩子不管父母是否农村户口,一律登记城市户口啊。

anyway,还半个月要办婚礼了,有些事儿别往心里去,你老公疼你就好。
作者:爱喝北冰洋汽水 时间:2014-04-22 17:57:00
  @渴望自由独立2014
  先不说别的
  老北京都挺讲礼数的
  @爱喝北冰洋汽水 13楼 2014-04-22 17:39:00
  @渴望自由独立2014 15楼 2014-04-22 17:44:00
  我妈着急,我都32岁了,按照农村来说算大龄了,不办事怎么生孩子呢。 婆婆一直不提办事的事,而且还说希望我们不要尽早生小孩,如果一辈子不生也没有关系。
  那就让你LG去沟通,而不该让你爸妈贴钱给你办
  显得你家着急似的
作者:末日妖孽横行 时间:2014-04-22 17:59:00
  @渴望自由独立2014 16楼 2014-04-22 17:46:00
  带上你妈一起去!

谈婚事根本就不是你和他妈说得着的,按礼数,都是长辈之间谈。她找你有欺负小孩儿的嫌疑。你就直接说你们家的礼数就是婚事长辈之间谈,让她联系你父母。
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 18:00:00

@末日妖孽横行 23楼 2014-04-22 17:57:00
  GN,你确定你公婆是北京市的人?北京市现在不允许城市户口自建住房的。“她家刚盖完房”这个说法有很大问题的。
  还有就是你其实算是很厉害了,现在北京城市户口基本不能转成农村户口了,就连延庆县刚出生的小孩子不管父母是否农村户口,一律登记城市户口啊。
  anyway,还半个月要办婚礼了,有些事儿别往心里去,你老公疼你就好。
  嗯。。谢谢你。
  他家是北京胡同里的人,因为房子太老了,属于危房改造吧应该,我家也是居民,他就是户口转过来我妈身上,不是转成农户这样~~
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 18:01:00

@爱喝北冰洋汽水 24楼 2014-04-22 17:57:00
  那就让你LG去沟通,而不该让你爸妈贴钱给你办
  显得你家着急似的
  :) 嗯,谢谢你,我已经和他说了,他妈说晚上找我俩谈
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-22 18:07:00
  @渴望自由独立2014 16楼 2014-04-22 17:46:00
  @末日妖孽横行 25楼 2014-04-22 17:59:00
  带上你妈一起去!
  谈婚事根本就不是你和他妈说得着的,按礼数,都是长辈之间谈。她找你有欺负小孩儿的嫌疑。你就直接说你们家的礼数就是婚事长辈之间谈,让她联系你父母。

上个礼拜六已经来过我家和我父母说过了,但是当时什么都没说。可能因为我妈这个人比较厉害 嘴上不饶人 - - 我则是个包子 特别软别人说啥是啥
作者:末日妖孽横行 时间:2014-04-22 18:17:00
  @末日妖孽横行 25楼 2014-04-22 17:59:00
  带上你妈一起去!
  @渴望自由独立2014 28楼 2014-04-22 18:07:00
  上个礼拜六已经来过我家和我父母说过了,但是当时什么都没说。可能因为我妈这个人比较厉害 嘴上不饶人 - - 我则是个包子 特别软别人说啥是啥
  GN!!你们一家人怎么这么糊涂啊!上周六已经见过了,为什么还是什么都不说啊!

还是找你妈妈吧,你们家提前把相谈的事儿写好了,他们不说你们提要求啊!!!别说你妈妈厉害了,老太太光痛快嘴了吧,正经事儿咋不惦记呢?
作者:末日妖孽横行 时间:2014-04-22 18:18:00

@末日妖孽横行 23楼 2014-04-22 17:57:00
  @渴望自由独立2014 26楼 2014-04-22 18:00:00
  嗯。。谢谢你。
  他家是北京胡同里的人,因为房子太老了,属于危房改造吧应该,我家也是居民,他就是户口转过来我妈身上,不是转成农户这样~~
  我去,危房改造……

你老公家还有别的房子吗?要不也太惨了点
作者:ch4678455 时间:2014-04-22 18:47:00
  农村城市不是问题,问题是你家太着急了。就算你年纪不小了,可以和老公说,再不办事就分手,让老公回家和父母沟通,你家也不能这么倒贴上赶着啊。我也32了,我妈说,虽然年纪大了不好嫁但是年纪大又离婚的更难找。所以不管怎么样,我妈再着急,在结婚这件事上也是公婆催了好久,我妈满意了,才点头的。

作者:烂笛书生 时间:2014-04-22 19:00:00
  楼主,你们家着急什么啊?
作者:Zizhujiang 时间:2014-04-22 19:36:00
  @渴望自由独立2014 6楼 2014-04-22 17:32:00
  凤凰女是什么意思?从认识到现在我可以说我没想过要花老公多少钱,我们经济都是独立的。 而且由于我家有希望拆迁老公户口已经转到农村,以后规划能多得70平米的楼房。婆婆因为这个也很不满,说老公户口转走了,百年之后城市里的房子没有人继承就会被国家收走,认为农村的5套楼房也顶不上城市里的50平米平房
  —————————————————
  什么情况?无人继承?被国家收走?
  你穿越了吗?

作者:专业围观看笑话 时间:2014-04-22 19:38:00
  @专业围观看笑话 5楼 2014-04-22 17:32:00
  @渴望自由独立2014 11楼 2014-04-22 17:37:00
  北京城市的房子50平米平房,北京郊区天通苑附近农村300平米平房,拆迁可以得到300多万补助和5、6套楼房,你觉得呢
  这么比较,那是你农村父母300平米平房 ,拆迁可得的300多万补助和5、6套住房都是给你和你老公的?
作者:纪念119 时间:2014-04-22 20:08:00
  为啥非得办酒才能生小孩?领证就可以了。再说,就算你家要办也可以不带公婆家人啊,就娘家婆家各办各的,各收各的礼就好了呀。

作者:肥衣缩食 时间:2014-04-22 20:24:00
  回复第11楼(作者:@渴望自由独立2014 于 2014-04-22 17:37)
  所有这些事介于你和你老……
  ==========
  那楼主我说话可能不好听,既然这样你家为什么上赶着要嫁呢?又花钱又出力还不落好?

作者:阿宝cris 时间:2014-04-22 20:28:00
  看出来了,楼主家比较富裕,楼主老公家比较穷,让你婆婆别端架子了,没钱瞎得瑟什么。你老公那么迁就你,赶紧让你妈给办了吧,理你婆婆干嘛。反正你对她再好,她这样的也不会领情,无视吧,养老让她儿子自己去承担。
作者:angeline311 时间:2014-04-22 20:35:00
  @渴望自由独立2014 6楼 2014-04-22 17:32:00
  农村的5套楼房确实顶不上城市里的50平米平房,因为除了住,还有很多别的资源,教育啦医疗啦娱乐啦等等的

作者:angeline311 时间:2014-04-22 20:37:00
  @201211292151 18楼 2014-04-22 17:47:00
  你的困扰,不是你是农村,他是城市,而是你上杆子,倒贴了!

+1

作者:angeline311 时间:2014-04-22 20:39:00
  @渴望自由独立2014 21楼 2014-04-22 17:51:00
  嗯~~泪奔T_T
  我妈真的是心疼我。。 婆婆家确实是老北京胡同里的人
  关键是,我家都找好酒店定下日子了,也都请完亲戚朋友了,婆婆才突然说以前计划好的明年给我们办。现在再同意她明年办也晚了人都请了
  不晚,只要没办,什么都不晚

作者:linda7468 时间:2014-04-22 20:46:00
  @渴望自由独立2014 你婆婆好强势啊。要是住一起真有的受。。。都结婚了计较太多伤和气,不是所有人结婚都要大办一场,有些人连酒席都木有办,以后再补办又不是不可以,别把这些看太重了,跟你老公过得好才是最重要的。。。以后对你婆婆要敬而远之。。
作者:00070109 时间:2014-04-23 00:53:00
  根本原因还是瞧不起你。他不管实际的生活水平怎样,文化水平怎样,固执的认为农村就不好。这种见识短浅可能不止婆婆一人这样,婆婆家的七大姑八大姨都是相同的好恶。给你帖个农村人的标签,你干啥都不喜欢你,都挑的出理来。你多干活了就是农村人傻干活,还嫌你干的不干净。少干活了就嫌你农村人傻奸。吃饭吃多了就是农村人干农活饭量如牛,少吃了就是农村人小气连菜都不敢夹。很可怕的。
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 09:42:00
  带上你妈一起去!
  @渴望自由独立2014 28楼 2014-04-22 18:07:00
  @末日妖孽横行 29楼 2014-04-22 18:17:00
  GN!!你们一家人怎么这么糊涂啊!上周六已经见过了,为什么还是什么都不说啊!
  还是找你妈妈吧,你们家提前把相谈的事儿写好了,他们不说你们提要求啊!!!别说你妈妈厉害了,老太太光痛快嘴了吧,正经事儿咋不惦记呢?

我爸妈什么事都说了,她家人没说话,我妈已经谈拢了呢,结果回来婆婆跟我发火
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 09:44:00

@渴望自由独立2014 26楼 2014-04-22 18:00:00
  嗯。。谢谢你。
  @末日妖孽横行 30楼 2014-04-22 18:18:00
  我去,危房改造……
  你老公家还有别的房子吗?要不也太惨了点

胡同里的房子。。。真的是不太好,好几十年了,感觉稍微严重点的地震都有可能塌。夏天下雨的时候还会漏水。
  不过现在盖完了好多了
  他家没有别的房子了
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 09:44:00
  @ch4678455 31楼 2014-04-22 18:47:00
  农村城市不是问题,问题是你家太着急了。就算你年纪不小了,可以和老公说,再不办事就分手,让老公回家和父母沟通,你家也不能这么倒贴上赶着啊。我也32了,我妈说,虽然年纪大了不好嫁但是年纪大又离婚的更难找。所以不管怎么样,我妈再着急,在结婚这件事上也是公婆催了好久,我妈满意了,才点头的。

已经领证都领两年了。。。
作者:批量马甲 时间:2014-04-23 09:48:00

@末日妖孽横行 29楼 2014-04-22 18:17:00
  @渴望自由独立2014 43楼 2014-04-23 09:42:00
  我爸妈什么事都说了,她家人没说话,我妈已经谈拢了呢,结果回来婆婆跟我发火
  还是你太想嫁,被婆婆看透了。

你当时就该回话,告诉你婆婆,跟你发火说不着,有不同意见为啥昨天不敢跟你妈妈说?欺负你是晚辈不好意思是吧?你不会永远不好意思的。

一句话就堵死她。
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 09:50:00
  @Zizhujiang 33楼 2014-04-22 19:36:00
  你穿越了吗?
  他家是以前解放后国家分的房子,就祖辈住了,但是好像房子是属于国家,不属于自己
作者:批量马甲 时间:2014-04-23 09:50:00
  还有,这跟城市婆婆农村婆婆没关系。

一般恨嫁的女女,婆家不满意还死乞白赖要嫁的,婆婆都不怎么瞧得起。
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 09:51:00
  @渴望自由独立2014 11楼 2014-04-22 17:37:00
  @专业围观看笑话 34楼 2014-04-22 19:38:00
  这么比较,那是你农村父母300平米平房 ,拆迁可得的300多万补助和5、6套住房都是给你和你老公的?
  我家就我一个闺女,我家所有的一切都是我和我老公的,以后就算分了房子,也是一人一套,房子肯定至少有一套写我老公的名字。
  而且他户口过来派出所要求我家必须给他房子他的户口才能过来,所以我爸给了两间屋子给他,也等于30多平米吧
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 09:53:00
  @阿宝cris 37楼 2014-04-22 20:28:00
  看出来了,楼主家比较富裕,楼主老公家比较穷,让你婆婆别端架子了,没钱瞎得瑟什么。你老公那么迁就你,赶紧让你妈给办了吧,理你婆婆干嘛。反正你对她再好,她这样的也不会领情,无视吧,养老让她儿子自己去承担。
  我家不富裕, 他家也不穷。。。都旗鼓相当吧。。
  嗯,现在就是我妈给办了,她不满意,我妈认为的是谁家办事听谁的,婆婆的意思是 谁家办事必须满足对方家的要求,这点谈不拢
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 09:56:00
  @批量马甲 48楼 2014-04-23 09:50:00
  一般恨嫁的女女,婆家不满意还死乞白赖要嫁的,婆婆都不怎么瞧得起。
  婆家没有不满意,我俩也早就领证了,除了办事这件事,以前一直对我很好。
  刚领证的时候婆婆说要办酒席,但是要收我家的分子钱,我妈没有同意,她就没再提过办事了。
  现在是我家办事,她对于我家选的酒店等等不满意。

瞧不起农村人办的事情。。。我家认为有多大钱办多大事。

婆家认为,没钱借钱也要办最好的,(但是当然这个是对我家的要求)
作者:专业围观看笑话 时间:2014-04-23 09:56:00

@渴望自由独立2014 43楼 2014-04-23 09:42:00
  @批量马甲 46楼 2014-04-23 09:48:00
  还是你太想嫁,被婆婆看透了。
  你当时就该回话,告诉你婆婆,跟你发火说不着,有不同意见为啥昨天不敢跟你妈妈说?欺负你是晚辈不好意思是吧?你不会永远不好意思的。
  一句话就堵死她。
  都是现实中人,都要过日子,谁在现实里会撕破脸一句话堵死自己家的长辈?你会么?
作者:路过看看2014 时间:2014-04-23 10:01:00
  我周围朋友也差不多啊
  我就奇怪,有啥干嘛和婆家提啊,你和你老公说,你老公买得起就自己搞定,买不起让你老公回家去沟通啊,我家就是好事情我出面,不好的就让老公去出面,儿子和媳妇是没得比的,别真的以为嫁过去就是一家人了
作者:阿宝cris 时间:2014-04-23 10:03:00
  @阿宝cris 37楼 2014-04-22 20:28:00
  @渴望自由独立2014 50楼 2014-04-23 09:53:00
  嗯,现在就是我妈给办了,她不满意,我妈认为的是谁家办事听谁的,婆婆的意思是 谁家办事必须满足对方家的要求,这点谈不拢
  你婆婆就是个刁民,想大办没钱,人家给办又觉得没让她爽到。你老公有主见的话,也都不是问题,直接忽略,以后做到该尽到的义务就好了,领不领情随便她。
  你妈没错咯,谁出钱谁做主,一人一半么大家都应该照顾到。本来你嫁人就跟你老公入赘一样了。。。。
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 10:09:00
  昨天晚上刚进院子,就听见婆婆和老公在争执,老公说婆婆不对,婆婆急了说任谁说都是她家人(指我家)办的事不对,没有这么办事的,我都没有问她家要嫁妆,有这么办事的吗都不陪嫁,而且那酒店确实太次,菜也很差。

我一肚子的火啊,直接敲门进去以后婆婆去了另一件屋子,我对老公低声吼,我都听见了,你家没要嫁妆,我家要礼金了吗?礼金不比嫁妆钱多多了?看不上我家办的可以啊,你家亲戚一个人都不来都可以,你自己来就行。老公怒了冲出去跟他妈吼说我们逼他跳楼。。然后婆婆赶紧进来对我说,还有什么过不去的啊?有什么想不开的?这不是早都说开了谈完了吗?感觉好像是我在闹一样了- -

后来又找我谈话,说城里人的规矩是谁张罗办谁就全出,我说我家并没有要收您这边的份子,而且婆婆还说,老公的姨的女儿结婚,姨陪嫁了20万,老公的姑的女儿结婚,姑全全负责一分钱都没让男方出。

婆婆说她都跟她周围的人打听过了,人都有陪嫁,但是我说彩礼,礼金的事,婆婆说她周围的人包括她家人全都没有听说过彩礼。最后嘱咐我让我回家跟我妈说,城里的讲究是谁主张办谁全出。

城里人知道嫁妆但是不知道彩礼吗?

忘了对大家说,酒店定的是回龙观的鑫巴蜀,不知道是否真的很差劲?
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 10:11:00
  我周围朋友也差不多啊
  @路过看看2014 53楼 2014-04-23 10:01:00
  我就奇怪,有啥干嘛和婆家提啊,你和你老公说,你老公买得起就自己搞定,买不起让你老公回家去沟通啊,我家就是好事情我出面,不好的就让老公去出面,儿子和媳妇是没得比的,别真的以为嫁过去就是一家人了

老公的工资卡一直是婆婆拿着
作者:骑着驴的闲人 时间:2014-04-23 10:13:00
  @渴望自由独立2014 22楼 2014-04-22 17:55:00
  不是入赘,只是为了以后多分房子,他家人绝对拒绝入赘这么一说。也不会要孩子随我家姓的。。
  据本人所知,京南河北农村办婚礼都是双方各办各的,第一天女方办,叫聘闺女;第二天男方办,叫娶媳妇。楼主不妨效仿效仿,和父母、老公商量一下,对婆婆说你们家办事情算聘闺女,婆家再办才算娶媳妇,如果婆婆坚决不办,那就不算娶媳妇,只能算倒插门了。
  婆婆对你发火,不要理她,让她找你父母谈去,和你谈不对等,你只和老公谈。估计她根本不敢和你父母谈,只是对你发发火,泄泄私愤,顺便欺负你一下,维护一下婆婆的形象。
  你婆婆是典型的又当婊子又想立贞节牌坊的,又想不花钱又死要面子,向你发火的目的就是让你家出钱撑她的面子。
  坚持一点,谁想办事谁出钱。凭什么儿媳妇出钱让婆家娶自己。
作者:骑着驴的闲人 时间:2014-04-23 10:21:00
  @Zizhujiang 33楼 2014-04-22 19:36:00
  你穿越了吗?
  @渴望自由独立2014 47楼 2014-04-23 09:50:00
  他家是以前解放后国家分的房子,就祖辈住了,但是好像房子是属于国家,不属于自己
  听说北京有不少这样的房子,由于位置特殊,可以住、可以修,但不能交易、不会动迁,一旦无人继承就收归国有,主要就是市中心的一片片平房。其实说白了连公房都不如,算着挺值钱,但是无法变现。
作者:骑着驴的闲人 时间:2014-04-23 10:27:00
  @渴望自由独立2014 50楼 2014-04-23 09:53:00
  这事根本就不用谈,从来办事都是谁出钱谁说了算。现在你家办事你婆婆这么说,如果是她家办事她就会说“谁家办事听谁的”。不理她就是了。
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 10:39:00
  @渴望自由独立2014 22楼 2014-04-22 17:55:00
  @骑着驴的闲人 57楼 2014-04-23 10:13:00
  据本人所知,京南河北农村办婚礼都是双方各办各的,第一天女方办,叫聘闺女;第二天男方办,叫娶媳妇。楼主不妨效仿效仿,和父母、老公商量一下,对婆婆说你们家办事情算聘闺女,婆家再办才算娶媳妇,如果婆婆坚决不办,那就不算娶媳妇,只能算倒插门了。
  婆婆对你发火,不要理她,让她找你父母谈去,和你谈不对等,你只和老公谈。估计她根本不敢和你父母谈,只是对你发发火,泄泄私愤,顺便欺负你一下,维护一下婆婆的......
  婆婆昨天特别的委屈,冤枉,觉得她也没少花钱,花的不比我家少,但是给大家还落一个女方家办事的名声。。。
作者:骑着驴的闲人 时间:2014-04-23 10:52:00
  @渴望自由独立2014 55楼 2014-04-23 10:09:00
  昨天晚上刚进院子,就听见婆婆和老公在争执,老公说婆婆不对,婆婆急了说任谁说都是她家人(指我家)办的事不对,没有这么办事的,我都没有问她家要嫁妆,有这么办事的吗都不陪嫁,而且那酒店确实太次,菜也很差。
  我一肚子的火啊,直接敲门进去以后婆婆去了另一件屋子,我对老公低声吼,我都听见了,你家没要嫁妆,我家要礼金了吗?礼金不比嫁妆钱多多了?看不上我家办的可以啊,你家亲戚一个人都不来都可以,你自己来......
  老公还算明白事,不偏向婆婆已经很好了。直接告诉婆婆,父母决定的事楼主说了不算,如果婆婆有意见,请与楼主父母联系。
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 10:58:00
  @渴望自由独立2014 55楼 2014-04-23 10:09:00
  我一肚子的火啊,直接敲门进去以后婆婆去了另一件屋子,我对老公低声吼,我都听见了,你家没要嫁妆,我家要礼金了吗?礼金不比嫁妆钱多多了?看不上我家办的可以啊,你家亲戚一个人都不来都可以,你自己来......
  @骑着驴的闲人 61楼 2014-04-23 10:52:00
  老公还算明白事,不偏向婆婆已经很好了。直接告诉婆婆,父母决定的事楼主说了不算,如果婆婆有意见,请与楼主父母联系。

我也是一肚子的委屈。。真的,现在就看在老公向着我,我就都忍了
作者:挂念起 时间:2014-04-23 15:41:00
  以后不好过

楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 15:48:00
  @挂念起 63楼 2014-04-23 15:41:00
  以后不好过
  我在想要不要告诉我妈这些事,我婆婆昨天说好几次,让我把城里的规矩转告我妈。

我妈要是知道非得跑过来打架
作者:爱喝北冰洋汽水 时间:2014-04-23 16:00:00
  你婆婆是有多自以为是
  一个胡同串子,又不是什么深宅大户,甚至都不算殷实人家
  有什么资格blablabla这么多
  你要是不想改婚礼时间,就干脆别理她,她要求什么都别搭理
  到时候一定让双方亲友知道,你父母疼闺女拿钱给你办婚礼
  而那个自以为高大上的城里人婆婆,只会卖嘴
  话说老北京的这么不讲礼数的真少见
  你也算中奖了
作者:神枪体壮 时间:2014-04-23 16:03:00
  @渴望自由独立2014 1楼 2014-04-22 17:22:00
  如果我妈妈知道了这事肯定会骂的,我家好心好意 出钱又出力,还落个不好
  包子啊

作者:砒霜女一号 时间:2014-04-23 16:18:00
  哈哈!楼主我能笑吗?我以为北京人就瞧不起外地人呢!

作者:向着sunshine888 时间:2014-04-23 16:26:00
  @渴望自由独立2014 2014-04-23 09:44:00

胡同里的房子。。。真的是不太好,好几十年了,感觉稍微严重点的地震都有可能塌。夏天下雨的时候还会漏水。
  不过现在盖完了好多了
  他家没有别的房子了
  他家一直住胡同里,又没什么别的开支,就修个房子,花十万,就没钱了?老太太守财奴吧。。

作者:不冷的宝贝 时间:2014-04-23 16:34:00
  你婆婆真是奸诈。。~~只知道嫁妆和陪嫁,从来没听说过彩礼和三金。。。呸!

作者:yoursister123 时间:2014-04-23 16:36:00
  @渴望自由独立2014 2014-04-23 10:11:00

天呐看到这里我简直无语了,你们领证两年多,你老公的工资卡竟然一直在你婆婆手上。你是有多丑多嫁不出啊,非要委屈自己到这地步?拜托你是女人,含蓄点,矜持点好吧,不要搞得嫁不出去一样,你婆婆看不起你是有原因的,要是我,我也看不起你,我往死里糟践你,谁让你那么贱那么缺男人!

楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 16:43:00
  @砒霜女一号 67楼 2014-04-23 16:18:00
  哈哈!楼主我能笑吗?我以为北京人就瞧不起外地人呢!
  这个瞧不起的。。好像哪里都有吧,不光北京人。。城里人瞧不起农村人,有钱人瞧不起没钱人,哎~~
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 16:46:00
  @yoursister123 70楼 2014-04-23 16:36:00
  @渴望自由独立2014 2014-04-23 10:11:00
  天呐看到这里我简直无语了,你们领证两年多,你老公的工资卡竟然一直在你婆婆手上。你是有多丑多嫁不出啊,非要委屈自己到这地步?拜托你是女人,含蓄点,矜持点好吧,不要搞得嫁不出去一样,你婆婆看不起你是有原因的,要是我,我也看不起你,我往死里糟践你,谁让你那么贱那么缺男人!
  你这话说的太过分了,不了解情况不要随便说。
  这边是有特殊情况才这样的,工资卡办事以后才会给我俩。
  除了办事这个没谈拢,其他的以前一直对我都还可以说不错。
作者:公主han 时间:2014-04-23 16:48:00
  瞧把LZ急的,当年我婆婆不给出钱,所有的婚庆都让LG自己出钱弄,然后婆家人一个也不请,请帖发出去了,在最后一个月的时间主动交钱了,呵呵

作者:谭雄2688 时间:2014-04-23 16:49:00
  @黄猫mm 19楼 2014-04-22 17:48
  ------------------------------
  没看到别人是为了多得那70多平方吗?不看清楚,他也没说户口在他家,只是转成了农村户口,看仔细点
作者:辉先生120928 时间:2014-04-23 16:49:00
  @渴望自由独立2014 9楼 2014-04-22 17:35:00
  @渴望自由独立2014
  先不说别的
  老北京都挺讲礼数的
  但是讲礼数的话。。老北京没有听说过三金吗?我感觉全国都知道呢。。
  我也是农村的,我觉得都是习俗~本来就是,农村人都说实在话,不用买就是不用买,叔叔也没什么错误!你婆婆太挑剔了~我觉得,你这结婚还是再等等吧~我也是郊区的。我感觉没什么问题啊,你婆婆简直没事找事~谁不为自己的孩子着想啊~!

作者:月儿为什么那么圆 时间:2014-04-23 16:51:00
  你婆婆很极品,连你娘家的份子钱都想收,怎么有这么厚的脸皮?难道楼主老公长得很帅,这婆婆才这么拽?不出彩礼还想要嫁妆,还不想给三金,到底他儿子是入赘呢还是你嫁过去呢?楼主的故事再次告诉我闷,结婚这事女方家一定不能急,一急婆家就摆高姿态了

作者:叶锦猪 时间:2014-04-23 16:53:00
  办事是什么意思?摆喜酒的意思?

作者:yoursister123 时间:2014-04-23 16:54:00
  @渴望自由独立2014 2014-04-23 16:46:00

你这话说的太过分了,不了解情况不要随便说。
  这边是有特殊情况才这样的,工资卡办事以后才会给我俩。
  除了办事这个没谈拢,其他的以前一直对我都还可以说不错。
  我当然是从你描述的来判断,我现实中跟你又不认识,我怎么了解全部情况?从你描述的来看你就是犯贱!贱得还可以,碰到你这样的女人我就想骂,你妈养你那么大就是给别人家糟践的是吧!

楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 16:54:00
  @公主han 73楼 2014-04-23 16:48:00
  瞧把LZ急的,当年我婆婆不给出钱,所有的婚庆都让LG自己出钱弄,然后婆家人一个也不请,请帖发出去了,在最后一个月的时间主动交钱了,呵呵
  你这法子好多人也建议我这么办。但是最终是没好意思的。。现在想想或许这么办是对的
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 16:57:00
  @渴望自由独立2014 9楼 2014-04-22 17:35:00
  @渴望自由独立2014
  先不说别的
  老北京都挺讲礼数的
  @辉先生120928 75楼 2014-04-23 16:49:00
  我也是农村的,我觉得都是习俗~本来就是,农村人都说实在话,不用买就是不用买,叔叔也没什么错误!你婆婆太挑剔了~我觉得,你这结婚还是再等等吧~我也是郊区的。我感觉没什么问题啊,你婆婆简直没事找事~谁不为自己的孩子着想啊~!
  是啊。。我周围也都是郊区人,跟咱俩是一个想法。。不过请帖都发出去了,只能这样了,不过我已经跟他们说清楚了,如果嫌弃次,可以不来,这次算女方办的事。你们想办好的一年后再单独办次男方的吧
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 16:57:00
  @月儿为什么那么圆 76楼 2014-04-23 16:51:00
  你婆婆很极品,连你娘家的份子钱都想收,怎么有这么厚的脸皮?难道楼主老公长得很帅,这婆婆才这么拽?不出彩礼还想要嫁妆,还不想给三金,到底他儿子是入赘呢还是你嫁过去呢?楼主的故事再次告诉我闷,结婚这事女方家一定不能急,一急婆家就摆高姿态了
  对!真的是这样。
楼主渴望自由独立2014 时间:2014-04-23 16:58:00
  @叶锦猪 77楼 2014-04-23 16:53:00
  办事是什么意思?摆喜酒的意思?
  嗯。。办事就是 摆喜酒~~
作者:叶锦猪 时间:2014-04-23 17:04:00
  @渴望自由独立2014 2014-04-23 16:58:00

嗯。。办事就是 摆喜酒~~
  可以分开呀。你们联姻吗?

作者:图图的世界123 时间:2014-04-23 17:16:00
  k我也农村的'家里没兄弟·办酒全村人都来'让婆家一人办确实说不过去'可分两次嘛'回门酒

作者:黄猫mm 时间:2014-04-23 17:44:00
  @黄猫mm 19楼 2014-04-22 17:48
  ------------------------------
  @谭雄2688 74楼 2014-04-23 16:49:00
  没看到别人是为了多得那70多平方吗?不看清楚,他也没说户口在他家,只是转成了农村户口,看仔细点
  你以为农村户口可以随便转啊,不落户在楼主家,村子了会让落户,不和楼主结婚村里会让落户。那70多平米房子能随便拿啊。
作者:臭BYukTo 时间:2014-04-23 17:48:00
  @狗宝639 2014-04-22 17:33:00

就会骂人,明显2个人没什么钱,需要父母支持呗。

作者:臭BYukTo 时间:2014-04-23 17:57:00
  楼主,这个时候可以强硬点,你这婆婆没什么钱,又计较,你就分开办,自己办自己的,关她怎么办,我负责出现!

作者:昔比0 时间:2014-04-23 18:02:00
  现在就这样了以后生了孩子有你好受的。祝你好运
  打下广告吖。

作者:张先生的狗皮膏药 时间:2014-04-23 19:26:00
  瞎扯淡 没听过这么过分的
  我朋友的婆家人,在第一次登门的时候,婆家拿了六条活鱼,六瓶酒,六条烟,糖花生什么的都是六包,包括前面那些鱼什么的都是红纸包好的。给了三万买衣服首饰,不是说女的扣钱什么的,这是一直以来的习俗,不了解的自己百度去,特别是某些没银子的愤青。
  说这些不是说女的就非要这些东西,这是婆家尊不尊重媳妇的问题,哪有当着岳父的面就那样说的,再心直口快总有脑子吧!
  我那个朋友家庭情况也很好,不是非要那一点东西,看到自己的女儿被婆家尊重,做父母的心里也会好一点,都是独生子女,说是共同抚养双方父母,但女的结婚以后还是照顾公婆多一些。
  再说,礼钱这个事情,觉得你婆婆简直没有办法说,那是你自己的父母这么多年随的礼,又不是他随给别人的,他来收?什么理由能说的过去,你们自己家请客,饭钱自己出不就行了么,干嘛非要一起办?我们这边都是娘家前一天办,婆家后一天办,不一起染,离得远了就隔几天,但是不在一起办,事儿多。
作者:芳香满屋123 时间:2014-04-23 20:32:00
  我周围朋友也差不多啊
  这样的婆婆得寸进尺 她根本没想和你改善什么关系 你这样做也不会得到她的认可!
  既然选择了心爱的老公 别的人别的事情尽量忽略吧 争执下去不会有结果 你婆婆太强势 你们思维没有交集点!
  只有尽量少接触 实在过不去只要不指名骂到脸上 就装听不见是个聋子为好!慢慢这样下去 你老公会替你奋起反抗!
  退一万步 她永远这样彪悍?人都有年老用人的时候 到时候看她以何颜面来面对你?!
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2014-04-23 20:36:00
  生活习惯要入乡随俗,在哪里生活就向哪里的规矩靠拢~
作者:阿寻的时光 时间:2014-04-23 20:53:00
  赫赫
作者:蘑菇有排球大的胸 时间:2014-04-23 21:31:00

哈哈哈哈哈哈哈 脏 真够作的啊

作者:小小糖小小 时间:2014-04-23 22:00:00
  @渴望自由独立2014
  先不说别的
  老北京都挺讲礼数的
  @渴望自由独立2014 9楼 2014-04-22 17:35
  好土 啥年代了 我妈的金子 她自己都不稀罕带 压箱底了 要钻戒我能理解 三金 我说姐姐你真是八零后?
作者:暮云青蛤 时间:2014-04-23 22:43:00
  @渴望自由独立2014 楼主回去告诉你婆婆,我婆婆是北京人,我结婚她给了新房的家电一套、首饰一套、彩礼10W,没办酒。

我也问了身边的老北京,谁说没有彩礼嫁妆这一说的啊

哦,我嫁妆也是10W
作者:lywhp123456 时间:2014-04-23 23:01:00
  @批量马甲 48楼 2014-04-23 09:50:00
  @渴望自由独立2014 51楼 2014-04-23 09:56:00
  婆家没有不满意,我俩也早就领证了,除了办事这件事,以前一直对我很好。
  刚领证的时候婆婆说要办酒席,但是要收我家的分子钱,我妈没有同意,她就没再提过办事了。
  现在是我家办事,她对于我家选的酒店等等不满意。
  瞧不起农村人办的事情。。。我家认为有多大钱办多大事。
  婆家认为,没钱借钱也要办最好的,(但是当然这个是对我家的要求)
  -----------------------------你婆婆现在是得便宜卖乖呢。太没品了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规