现在的人都怎么了?孝敬公婆成不应该了

楼主:中文注册2014 时间:2014-07-13 03:13:10 点击:20112 回复:329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  是楼主OUT了吗?看很多帖子里说什么“公婆没养过她一天,她没义务去伺候公婆之类的话”。在我意识里,女儿出了嫁就是泼出去的水,那就是别家的人了,媳妇才是自家人,女人出嫁以后孝敬公婆是天经地义的事,记得好多男人找老婆有一个条件是要孝敬老人。难道是孝敬女方的老人?

虽然现在社会崇尚男女平等,那也不能太出格了吧?中国五千年的传统文化在这短短的十几年里全部颠覆了?自古以来都有不孝敬公婆的媳妇和儿子,总也有这样那样的理由,但至少没有一个媳妇不孝敬公婆会认为理所当然的事情,真是匪夷所思。
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:陌上倾城丿 时间:2014-07-13 07:37:00
  楼主您是穿越来的嘛?

• 中文注册2014: 举报  2014-07-13 07:36:37  评论

不要跟我说年代,任何年代人都要吃饭喝水,都要拉屎撒尿,孝敬老人也是一样,不管哪一方的老人,都应该当作自己的亲生父母来照顾,老拿“他们没养过我,我就没责任去照顾他们”这样的理由来说事
  • 小白刺: 举报  2016-02-26 19:38:24  评论

是的,楼主既然没养过也要当亲爸亲妈的孝敬的话、楼主快去孝敬那些无家可归无依无靠或者养老院或者农村留守老人们吧,反正没养过也不能不孝敬老人的~分那么开干啥是吧~都是中国老大爷大妈~就缺楼主这么博爱的啦~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上倾城丿 时间:2014-07-13 03:33:00
  您是来逗我们玩儿的嘛?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:半济 时间:2014-07-13 07:40:00
  楼主多大了?
  • 中文注册2014: 举报  2014-07-13 07:40:18  评论

你的意思孝敬老人是按年龄算的呗?还是按年代?孝敬老人是和苹果4S,苹果5S一样的是吗?有过时的时候?那是不是以后也有流行不吃饭不喝水的时候啊?人都要神活吗?不管多大,不管什么年代,孝敬老人的思维都应该有吧?不应该有过时的时候吧?
  • 跳跳糖哇哦: 举报  2016-01-14 02:15:32  评论

问你多大说个数,废话好多
我要评论
作者:半济 时间:2014-07-13 07:22:00
  中国五千年的传统文化还有一夫多妻吧?
作者:烂笛书生 时间:2014-07-14 11:41:00
  楼主好厉害地样纸?敢问楼主是女士呢还是男士?
  • 中文注册2014: 举报  2014-07-13 07:43:35  评论

我是男的,身在二线城市,老婆是80末,很孝敬我父母,所以我觉得天涯里那么多的怪媳妇“他们没养过我,我也没义务去孝敬他们”这种怪思想觉得很怪异。是社会变了,还是就总有那么一部分奇葩媳妇出来作怪?
  • 胖子的妞: 举报  2014-07-14 11:41:06  评论

如果你妈妈在你媳妇最需要他的时候不管他,看看你媳妇还能对你妈妈好么
作者:静动无声 时间:2014-07-13 18:29:00
  何去何从20142014的马甲,你嫂子辞职照.顾你妈,你们全家喝西北风,你一个孩子都有养育压力,人家两娃。脑子不清白。你嫂子出2万,你既没钱出,也没有力出,天天发帖黑你嫂子。你照顾婆婆是因你没有工作能力。

作者:都护府刀客掌 时间:2014-07-14 13:12:00
  楼猪,穿回去,别留恋了,这时代不适合你,呆久了会精分的
  • 中文注册2014: 举报  2014-07-13 07:20:51  评论

人心变了,社会也变态了,看来地球离末日真的不远了
  • 鸥鹭u: 举报  2014-07-14 13:11:45  评论

笑死了,人变了,社会变态了,地球里末日不远了。。。 LZ你是跑来向大家证明你的跳跃思维的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥冬天2012 时间:2014-07-13 06:37:00
  此贴必火,前排留名,话说被泼出去的女儿确实不算娘家人了,这样女人挺可怜,但还是不识时务的nznd,又可恨
作者:蓝月儿123 时间:2014-07-14 16:26:00
  女儿是树上结的,喝风饮露长大的吗?凭啥就不能孝敬女方老人了?

• 中文注册2014: 举报  2014-07-13 07:20:01  评论

肯定要孝敬女方老人了,但有很多媳妇觉得不孝敬公婆成了理所当然的事了,我记得90年代的时候还没有人敢理所当然的不孝敬公婆,这才短短的十几年,中国人思想转变就这么大?
  • 小美J6: 举报  2014-07-14 16:25:43  评论

现在很多家庭都是独生子女好吗?一个家庭4个老人都要女的去照顾。你个大男人的你吃屎去啦?你怎么不照顾啊?什么事情都是双向的好吗?
作者:蓝月儿123 时间:2014-07-13 07:24:00
  孝敬公婆应该,孝敬岳父母就一样应该!楼主说个不应该孝敬女方父母的理由呗

• 中文注册2014: 举报  2014-07-13 07:24:24  评论

我有说不让子女孝敬女方父母的吗?双方都该孝敬,但为什么有些人会有“公婆没养过我一天,我没责任去孝敬他们”这种变态的想法?人心变了,社会也变态了,看来地球离末日真的不远了
  • 娑罗室伐底: 举报  2015-12-21 17:35:09  评论

@中文注册2014 法律规定的…………已经这么规定好多年了。地球还好好的
作者:蓝月儿123 时间:2014-07-13 07:33:00
  楼主可千万别生女儿哈,长大就被你一次性卖断关系了

• 中文注册2014: 举报  2014-07-13 07:32:55  评论

我有女儿也会教育她怎么孝敬老人,特别是公婆,海清主演的《媳妇的美好时代》,那才真正算是新时代的好媳妇。那些天天在天涯唧唧歪歪的,为自己的自私,不孝顺找一堆理由的媳妇,不可怜吗?
  • 雨中看荷0402: 举报  2016-02-26 20:21:32  评论

你女儿是泼出去的水。万一你生不出儿子,别在这儿哔哔了,快想想以后躺床上咋办吧
我要评论
楼主中文注册2014 时间:2014-07-13 07:33:00
  现在新社会,新时代,当然不能像以前那样的愚孝,但也不至于不孝敬公婆成了理所当然,很应该的事了。我认为不管任何年代,不管是双方谁的父母,不孝敬老人就是不对的,就要遭社会所唾弃的。既然结合,对方的父母就是自己亲生的,别拿“他们没养过我,我也没责任照顾他们”这样的理由来搪塞。
  • 只玩timo君: 举报  2016-02-27 10:43:02  评论

真不要脸,你应该拿你岳父母当自己爹妈孝顺,这样你媳妇自然也会这样做的
  • 张小厮: 举报  2016-05-02 07:40:17  评论

结个婚而已,对方父母就变亲生的啦?那离婚怎么办?
作者:不急不恼众生不老 时间:2014-07-14 12:01:00
  谁的父母谁赡养,这是法律规定,楼主说了不算。
  楼主什么时候做了皇帝,说的话就是法律,再来这里胡咧咧也不迟。
  赶紧回家孝敬你自己的爹妈吧,光想把赡养父母责任推到别人身上,是最大的不孝顺!
  • 中文注册2014: 举报  2014-07-13 07:47:32  评论

真是极其变态的想法,夫妻结合在一起是个共同体,所有的责任和义务都要共同来承担和面对,这才是家庭。你这样的人永远得不到真正的幸福
  • 不可得意2014: 举报  2014-07-14 12:01:13  评论

@中文注册2014 楼主,夫妻本是同林鸟
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡人白米饭 时间:2014-07-14 16:00:00
  楼主您别逗了好吗?这样想叫我们生独女的情何以堪?视若珍宝养育成人,然后找到自己的幸福就是泼出去的水,那姐姐我这辈子就是为了别人活了一趟?夫妻俩把心都捧给宝贝女儿了,然后告诉她孝敬内个前二十几年都是陌生人的公婆,别来管生她养她爱她一辈子的亲爹娘?楼主,出门真心看看天气,别给雷劈了

• 中文注册2014: 举报  2014-07-13 10:25:49  评论

我哪句话不让你别孝敬你自己的父母了?我是说那些把“他们没养我,也也没义务去孝敬他们”这句话当作是至理名言的人,觉得孝敬父母只是对自己的亲生,夫妻对方的父母就不孝敬了?那夫妻结合来干嘛的?
  • 风瑶凌动: 举报  2014-07-14 15:59:40  评论

@中文注册2014 “在我意识里,女儿出了嫁就是泼出去的水,那就是别家的人了,媳妇才是自家人,女人出嫁以后孝敬公婆是天经地义的事”“我哪句话不让你别孝敬你自己的父母了”,楼主,精神分裂是种病,要早治
作者:蓝小胖的爱情 时间:2014-07-13 10:30:00
  楼主,你说啥?女儿出嫁是泼出去的水?那独生女的父母谁养老?媳妇是自家人?请问婆家有多少能把媳妇当自家人的?婆家不把媳妇当自己亲女儿对待,凭啥要媳妇把婆家人当亲爸妈般孝敬?
  做媳妇的要怎样孝敬才叫孝敬,楼主说出来看看。让我也长长见识。

• 中文注册2014: 举报  2014-07-13 10:30:13  评论

夫妻双方,不管是谁的父母,都应该当自己亲生父母孝敬,至于有的父母做的不好,那是老一辈和新一辈的代沟造成的,谁敢保证自己亲生父母就不会跟公婆一样做的不好了?比如你亲妈妈有看不惯你的地方骂你一句,你会觉得那是你亲妈,不会介意,同样一个事情,你婆婆要是骂你一句你就觉得她对你不好了。
  • 植物断丝连: 举报  2016-01-11 22:47:16  评论

感情是人家父母帮你家养了个保姆
作者:小麦色肌肤daisy 时间:2014-07-13 08:53:00
  我是一名80后的独生女,我不认可LZ说的嫁出去的女儿泼出去的水这种说法,不管从法理还是情理讲,首先都要孝顺自己父母的。比如双方老人一起生病,那只能各回各家各管各妈,不可能自己爸妈不管去管公婆的,我觉得你这种娶媳妇回家就是替你照顾老人的想法的确out了。两边老人一样对待,分什么你家人我家人?
作者:小麦色肌肤daisy 时间:2014-07-14 11:44:00
  婆婆没养我,所以我不养老这句话是回应婆婆没有义务给儿媳带孩子这句话的,是两方辩论的结果,而且也不是所有媳妇都支持,只有那种受了婆婆气或者虐待的上来发泄的,正常的婆媳关系是不会这样的
  • 中文注册2014: 举报  2014-07-13 11:13:35  评论

不管这句话是在什么情况下说出来的,至少是已经产生这个思想了,2000年以前的媳妇再怎么生婆婆的气,也不会产生如此荒诞,变态的想法。可能有人是说者无心,可是听者有意,有很多新媳妇的人生观就会由此改变,她们就会真的认为“公婆没有养过我,我凭什么要去孝敬他们”?这句话是真理了。
  • 胖子的妞: 举报  2014-07-14 11:43:54  评论

所以说你还是穿越回去吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小麦色肌肤daisy 时间:2014-07-13 09:04:00
  而且这些媳妇说的不养老实际指不贴身伺候,并不反对儿子养老或者给钱,你看明白了吗?实际上有女儿的公婆本来就没有几个指望儿媳端屎端尿贴身伺候的
我要评论
作者:蒜苗水仙能分清吗 时间:2014-07-13 09:27:00
  @静动无声 6楼 2014-07-13 07:22:00
  何去何从20142014的马甲,你嫂子辞职照.顾你妈,你们全家喝西北风,你一个孩子都有养育压力,人家两娃。脑子不清白。你嫂子出2万,你既没钱出,也没有力出,天天发帖黑你嫂子。你照顾婆婆是因你没有工作能力。

—————————————————
  我也觉得是那个人的马甲,不过那个人是写手,就是为了挑起话题,骗回帖的,所以大家看看就默默忽视吧

作者:蒜苗水仙能分清吗 时间:2014-07-14 19:41:00
  @蓝月儿123 11楼 2014-07-13 07:33:00
  楼主可千万别生女儿哈,长大就被你一次性卖断关系了

不对啊,应该是祝楼主全生女儿,以后女儿都是泼出去的水,都孝敬公婆去!!!

我要评论
作者:273055651 时间:2014-07-13 09:29:00
  @中文注册2014 顶……女人越宠越有种。
作者:273055651 时间:2014-07-13 09:34:00
  @蒜苗水仙能分清吗 19楼 2014-07-13 09:27
  @静动无声 6楼 2014-07-13 07:22:00
  我也觉得是那个人的马甲,不过那个人是写手,就是为了挑起话题,骗回帖的,所以大家看看就默默忽视吧
  ------------------------------
  哇。你好牛逼。很会意淫,
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-07-13 09:41:00
  @中文注册2014 12楼 2014-07-13 07:33:00
  现在新社会,新时代,当然不能像以前那样的愚孝,但也不至于不孝敬公婆成了理所当然,很应该的事了。我认为不管任何年代,不管是双方谁的父母,不孝敬老人就是不对的,就要遭社会所唾弃的。既然结合,对方的父母就是自己亲生的,别拿“他们没养过我,我也没责任照顾他们”这样的理由来搪塞。
  本來就是這樣。嘿嘿。

作者:lisaasd 时间:2014-07-13 10:33:00
  你喊你老婆孝敬你爸妈,关我们毛事啊?我们做我们的,与你又何干?神经病一个

我要评论
作者:黄猫mm 时间:2014-07-13 23:32:00
  跟法盲没话说
  • 中文注册2014: 举报  2014-07-13 10:33:39  评论

家务事,好像法律是管不了的。除非夫妻离婚!
  • 黄猫mm: 举报  2014-07-13 10:56:36  评论

@中文注册2014 媳妇怎样照顾婆婆还真是家务,但是说“嫁出去女儿是泼出去的水”还真不是家务事了。
作者:何去何从20142014 时间:2014-07-13 10:57:00
  @蒜苗水仙能分清吗 2014-07-13 09:27:00

—————————————
  真的不是我,我把婆婆打了!

我要评论
作者:何去何从20142014 时间:2014-07-13 10:42:00
  @中文注册2014 2014-07-13 03:13:10
  是楼主OUT了吗?看很多帖子里说什么“公婆没养过她一天,她没义务去伺候公婆之类的话”。在我意识里,女儿出了嫁就是泼出去的水,那就是别家的人了,媳妇才是自家人,女人出嫁以后孝敬公婆是天经地义的事,记得好多男人找老婆有一个条件是要孝敬老人。难道是孝敬女方的老人?
  虽然现在社会崇尚男女平等,那也不能太出格了吧?中国五千年的传统文化在这短短的十几年里全部颠覆了?自古以来都有不孝敬公婆的媳......
  刚开始我的想法和你一样,但是我过的不开心,孝顺自己的父母是法定义务,我不想犯法

我要评论
作者:何去何从20142014 时间:2014-07-14 12:06:00
  @中文注册2014 2014-07-13 07:33:00
  我就不孝顺婆婆怎么样?会死吗?会犯法吗?不会吧!呵呵

• 中文注册2014: 举报  2014-07-13 11:04:43  评论

你可以不孝敬婆婆,也不犯法,我也可以对你不好,也不犯法,没有任何法律规定老公必须要对老婆好的。
  • 胖子的妞: 举报  2014-07-14 11:45:01  评论

婆婆不对媳妇好也不犯法吖,媳妇对婆婆不好老公就有意见了》你这古板的人 你老婆真可怜
作者:雨大也得走啊 时间:2014-07-13 19:10:00
  你家家务谁做?你做吗?你全包或者占主力就让你媳妇给点钱买买东西孝敬孝敬没什么。。你不能嘴上说孝敬结果事都丢给媳妇做又在这瞎得得。。。。
  • 中文注册2014: 举报  2014-07-13 11:03:05  评论

实际上家务活做的多的媳妇更孝敬公婆,就是那些超级懒的垃圾媳妇才找各种理由不孝敬公婆,对待自己父母亦是如此。
  • 行走的路人2014: 举报  2014-07-13 19:09:18  评论

@中文注册2014 实际上最最懒的是某些男人,这些人最见不得媳妇说不孝敬公婆,因为本来他们就打着孝顺父母的旗号娶老婆的,把孝顺的事都按在老婆头上,并且嘴里说着"嫁出去的女儿泼出去的水",妄图撇清媳妇与娘家的关系,一心伺候公婆.
作者:何去何从20142014 时间:2014-07-14 10:30:00
  @中文注册2014 2014-07-13 03:13:10
  虽然现在社会崇尚男女平等,那也不能太出格了吧?中国五千年的传统文化在这短短的十几年里全部颠覆了?自古以来都有不孝敬公婆的媳......
  以前的女人靠男人养活,离不开男人,不得已伺候公婆,现在的女人自己会挣钱,老公不好随时换个!l

• 中文注册2014: 举报  2014-07-13 20:09:43  评论

《大宅门》里的二奶奶比谁都能挣钱,照样很孝顺他公婆。现在有些女人是全职太太,一分钱都不挣,一样不想孝顺公婆,别找理由,别为自己的自私和懒惰找个冠冕堂皇的理由
  • 黄猫mm: 举报  2014-07-14 10:30:15  评论

@中文注册2014 大宅门里的二奶奶。是挺能赚钱的,但是她赚钱很大还得靠着婆家的字号。那种百年老店是字号,其实就是最早的知识产权了。无形资产了。所谓是船破有底。 如果让她从头床板那样的大事业,就难的多了。二奶奶其实就是个能干的经理人。婆家虽然无能但那是老板。
我要评论
作者:阿努比斯的审判 时间:2014-07-13 11:42:00
  你跟她讲法律,她跟你讲传统;你跟她讲传统,她跟你讲法律,哈哈

• 马甲马甲大家穿: 举报  2016-04-29 18:06:01  评论

把她换成他也一样。
  • 马甲马甲大家穿: 举报  2016-04-29 18:12:04  评论

这贴的楼主给你现身说法了。跟他讲法律没规定媳妇孝敬公婆,他就讲传统型的女人多么任劳任怨,跟他讲过去的男人养活全家女人在家里做家务,他就更耍流氓逻辑要求女人必须全能,能挣钱能帮他养活爹妈。这种人不管是不是写手,态度都挺无耻的,不讲道理,无能兼自私。希望没结婚的姐妹好运,远离这种人。
我要评论
作者:何去何从20142014 时间:2014-07-13 11:46:00
  @阿努比斯的审判 2014-07-13 11:42:00
  你跟她讲法律,她跟你讲传统;你跟她讲传统,她跟你讲法律,哈哈
  违背传统可以,违背法律要犯罪了j

作者:chenxuejiao123 时间:2014-07-14 18:07:00
  楼主思想太愚昧,太老古董了把,一定是没怎么读过书……照你这样说,独生女的父母是不是晚年直接孤独终老而死算了?

• 中文注册2014: 举报  2014-07-13 20:12:18  评论

我说夫妻双方的父母都要同样孝顺,并不是因为不是自己亲生的就不应该孝敬。如果男人不孝顺岳父母,同样受谴责。
  • 黄猫mm: 举报  2014-07-14 18:07:17  评论

@中文注册2014 女儿都泼出去的水了,还能指望姑爷孝顺啊。别给自己扯遮羞布,把拉出来的再坐回去了。
作者:chenxuejiao123 时间:2014-07-13 12:09:00
  @阿努比斯的审判 2014-07-13 11:42:00
  错,是你跟他讲法律,他跟你讲道德,你跟他讲道德,他跟你讲传统,你跟他讲传统,他跟你讲国情,你跟他讲国情,他跟你耍流氓,你跟他耍流氓,他跟你装孙子……

我要评论
作者:mafan003 时间:2014-07-13 22:01:00
  我小的时候我妈说爷爷奶奶带孙子孙女应该的,对儿子各种付出都是应该的。我一直跟着爷爷奶奶长到16岁,去外地读书三年,19岁才回到父母身边,25岁出嫁。在父母身边的这几年,我妈也很忙,不是忙着挣钱,就是忙找麻将。现在我爷爷奶奶老了,需要人照顾了,我妈当着我弟媳的面和我说:谁家都是女儿多照顾。她也真不怕我儿媳妇将来这样对她。她也只照顾我外婆外公,从不去看我爷爷奶奶。我只能说我妈真是赶上好时代了,年轻的时候是传统思想的时代,年老的时候赶上讲法律的时代了。哎,干嘛要分的那么清,现在孩子都少了,一个人照顾老人多吃力啊,为什么不互相分担一点呢。
我要评论
作者:13924437473 时间:2014-07-14 19:35:00
  得看公婆是什么人, 如果像有些帖子里的极品一样, 那还孝敬个屁啊,为老不尊 倚老卖老的人也得孝敬?把你当包子使劲折腾你挑你刺做些毁三观的极品事也得孝敬? 那我就呵呵了,

• 中文注册2014: 举报  2014-07-14 19:34:32  评论

现在还有那么糊涂的公婆吗?不看媳妇的脸子已经是烧高香了。除非你是嫁的豪门!
  • 天_涯客2015: 举报  2016-02-25 16:37:35  评论

@中文注册2014 那楼主你还真是孤陋寡闻
作者:二林玉 时间:2014-07-14 00:54:00
  这事儿看双方啊
  其实说婆婆公公太奇葩,真心你凉快儿你哪儿呆着去,如果还能嫁的出去的话,老公也不要了又不是不行
  公婆和蔼孝敬公婆没问题啊,但是混婆媳的基本都不是有好公公好婆婆的
  说实在的,真谁也不欠谁的,娶嫁又不是买卖,嫁出去的女儿泼出去的水?基本上现在都是独生子女了,谁能见谁说这句话这是傻逼。
作者:黄猫mm 时间:2014-07-14 11:44:00
  孝敬婆婆本来是人心换人心的事情,这个人心包括婆婆的心和老公的心。
  那种说出嫁出去的女是泼出去的水的婆婆,就是丢了自己的一份人心。
  那种婆婆老了还想媳妇去孝敬,那就全靠老公对老婆超好了,拿出特别多的心意来。
作者:桑拿天儿吃火锅 时间:2014-07-14 12:05:00
  @中文注册2014 社会变革中,常常出现一些过犹不及的事情或言论,都正常。大部分人还是三观正常的。“公婆没养过她一天,她没义务去伺候公婆之类的话”,也都是针对那些对小夫妻完全没有帮助,还要过分压迫的老人,都是一些矛盾冲突中的气话,如果老人没有太过分的行为,是不会这样的。正常的家庭都会互相帮忙,很少会那样。
作者:桑拿天儿吃火锅 时间:2014-07-14 12:11:00
  @中文注册2014 “女儿出了嫁就是泼出去的水,那就是别家的人了,媳妇才是自家人,女人出嫁以后孝敬公婆是天经地义的事”
  ------------------------------------------------------------------------------

虽然说按传统女人应该孝敬公婆,但凡事都是互相的,不要妄想娶个女人回来又能挣钱给你花,当你全家的祖宗一样供奉,又不用对她的父母亲人付出任何东西。娶了人家的女儿,又对人家的女儿不疼爱,对人家的父母亲朋不孝敬, 那就 不要想人家的女儿会孝敬你的父母亲人了。因为你没有付出那些,所以根本不配得到。
作者:花卷好吃吗 时间:2014-07-14 12:18:00
  做老人的也得有个老人样子,母慈子孝。
  如果爹妈极品,那做儿子的就得有个孝顺的样儿。
  要不然,还真怪不到媳妇身上去。
作者:豆丫D 时间:2014-07-14 13:02:00
  天涯上故事多,好多都是编的吧?起码现实中不孝顺的少之又少,只不过有的做得多些,有的少些,面子上起码过得去
作者:狂鸟就是鵟 时间:2014-07-14 13:04:00
  孝敬的前提是彼此尊敬吧。如果婆婆和老公对媳妇不好。凭啥媳妇还要热脸贴冷屁股去孝敬呢?!当然也有这样的,比如说最近在天涯里有个叫何去何从的。那个典型菜包子。结果人家也跑了。
作者:谁受益谁负担 时间:2014-07-14 13:19:00

我是男的,身在二线城市,老婆是80末,很孝敬我父母,所以我觉得天涯里那么多的怪媳妇“他们没养过我,我也没义务去孝敬他们”这种怪思想觉得很怪异。是社会变了,还是就总有那么一部分奇葩媳妇出来作怪?
  胖子的妞: 2014-07-14 11:41:06 评论
  如果你妈妈在你媳妇最需要他的时候不管他,看看你媳妇还能对你妈妈好么
  ---------------------------
  需要这么麻烦么?

只要楼主回去跟老婆得喇一下“自古东床只是客”,剧透一个“你妈关我屁事,你爹有我鸟事,你别来我这儿找事”还不够吗?
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-07-14 14:48:00
  聘禮也變得不應該了,房子也變得不應該了,全職媽媽也變得不應該了,男人養家也變成不應該了。。。。。
  為毛孝敬公婆就必須應該呢?

作者:眼泪成笑hl 时间:2014-07-14 17:22:00
  楼主,千万不要放弃治疗啊

楼主中文注册2014 时间:2014-07-14 19:50:00
  女人真是不讲道理和不懂道理的动物,我的意思是那些为了懒惰不孝顺公婆的垃圾媳妇为自己找各种的借口和理由。不要说是双向的,我现实中就见过,公婆把孩子给带到7.8岁,俩口子经常去公婆家蹭饭吃,而且走的时候拿一些,放自己小家一些,拿去娘家一些。那二老我都认识,老实本分的老人,和邻居相处的都很好,婆婆生病的时候儿子出差,让媳妇去和公公倒班伺候几天,她都以请不下假为由不去。实际上下了班去做瑜伽都不会去医院看看婆婆。私下跟我老婆说,她又没生我养我,我凭什么去伺候她?这是不是跟天涯那么多的垃圾媳妇一样一样的?据我所知,这样的媳妇现在还真不少,我跟老婆说过好几次,不要跟那个人再交往了,她就是不听。特殊原因的可以理解,就像遇到极品婆婆啊之类的。但我说的是正常的公婆,正常的交往。依然有很多打着“没养过我,我没义务去伺候”这样的幌子不去孝顺老人的垃圾媳妇。当然,她们的老公也有问题,老婆虽然是生活中最亲密的爱人,但父母的恩情比天高,不能不顾。
  • 天_涯客2015: 举报  2016-02-25 16:43:26  评论

就事论事。你要这么说,那倒是那个儿媳确实不怎么地。公婆只要不虐待她,对待她还算不错,现在公公有病,老公不在家,用人时候和婆婆伺候一下又有何妨? 只是楼主开楼的几句说的太让人接受不了。
  • 暗物质6x: 举报  2016-02-27 17:22:23  评论

(媳妇)孝顺是情分,不孝是本分
作者:小睫毛1108 时间:2014-07-14 20:32:00
  孝敬是互相的,老公孝敬岳父母的话媳妇自然会孝敬公婆。

我要评论
作者:小睫毛1108 时间:2014-07-15 03:33:00
  还有一点就是婆婆对媳妇怎么样,我是不会假装对一个人好的,她要是做了过分的事,我不会假装什么事都没有还做贤媳。

我要评论
作者:yf22091 时间:2014-07-15 03:32:00
  想媳妇像闺女一样孝敬公婆,前提是公婆把她当闺女,否则孝敬干嘛?你没生我养我还不把我当一家人,我有什么义务当妈一样孝敬你?什么都是相对的,如果公婆真的把媳妇当闺女?哪个媳妇不会孝敬他?关键是现在的公婆作的要死,把媳妇当免费的保姆,活该替他家生小孩养家照顾一家老小。
我要评论
作者:只做正品h 时间:2014-07-15 03:33:00
  想让我去贴身服侍差点要了我和儿子的命的公公,服侍对我家没有一点点帮助只会无限度索取的公婆,而养育自己二十多年的父母,小家最困难的十年帮扶最大的父母,丢一边置之不理,只因为我是儿媳,必须孝顺公婆,只因为我是女儿,是泼出去的水,没资格回馈自己的父母,我只想说,去他妈的传统!公婆自己的儿子想怎么孝顺都可以,但别指望我去代为供奉。

我要评论
作者:bncsdsmzq2011 时间:2014-07-15 13:44:00
  楼主是跟我公婆口吻一模一样的奇葩!
作者:PIAO2015 时间:2015-02-06 14:45:00
  关键要看婆婆怎么对待媳妇了,我知道有的婆婆对媳妇不闻不问的,连媳妇的父母去世连个花圈也不买,儿子结婚也不到也不出请款钱,什么也不管的这种公婆,媳妇为什么要去孝敬呀,人都是相互的。
作者:巴顿达瓦 时间:2015-12-21 16:37:00
  孝敬公婆是应该的,不孝敬公婆也是可以的,但是天道好还,不孝公婆,没见过一个过得很幸福,子孙贤孝的

• 马甲马甲大家穿: 举报  2016-04-29 18:24:42  评论

同理,对媳妇不好的公婆,最终也自食恶果。这样的我没少见。
  • 马甲马甲大家穿: 举报  2016-04-29 18:27:47  评论

总之,行善得善,做恶得恶,欺人自欺。嘴里挂着天道好轮回的,先把人做明白行不?分的清哪些是真正的善恶标准,哪些是封建余孽欺负人压迫人的借口就好。
我要评论
作者:娑罗室伐底 时间:2015-12-21 17:38:00
  法律只规定赡养,没有规定孝敬

长此以往,国将不国啊

可惜,现在是全球第二大经济体
作者:米奇妙妙123 时间:2015-12-21 17:43:00
  其实好男人从来不担心妻子不孝顺,他有内个魅力让妻子敬爱他同时孝顺公婆同时家庭和谐,古人还说一屋不扫何以扫天下,家风不好不要全推给媳妇行吗?

我要评论
作者:竹韵轻盈 时间:2015-12-21 18:32:00
  如果老公对自己好,公婆是好的老人,肯定愿意孝顺啊。但是如果公婆为老不尊,先对媳妇不好,那没有人愿意以德报怨的。

作者:喵儿的小马甲 时间:2015-12-21 18:42:00
  楼主说的孝敬是怎么孝敬?自从结婚起,父母就像买了基金定存一样,娶了媳妇了,基金到期了,就该月月领钱了?

孝是基本孝道,你养我长大,我养你终老。等老人不能工作没收入行动不便的时候,基本的生活费,生病请假去照顾,还是很多媳妇能做的。

但是平时,从过门开始就没拿媳妇当自己人,或者是对于这个小家庭没有一点帮助,你凭什么让媳妇去对一个没有血缘关系还不如邻居对自己客气的人好?

最后的养老是必须的,但是生活尚能自理,精力尚好的年龄,不搅合小夫妻的生活都谢天谢地了,别的情分,就看双方怎么做了。
作者:狐小邪1 时间:2015-12-22 18:41:00
  @中文注册2014 楼主 2014-07-13 03:13:00

虽然现在社会崇尚男女平等,那也不能太出格了吧?中国五千年的传统文化在这短短的十几年里全部颠覆了?自古以来都有不孝敬公婆的媳妇和儿子,总也
  呵呵,公婆都要媳妇儿孝顺,你们这群孝子是干嘛的?看热闹的?
  如果一个男人不孝顺,我肯定是不会嫁,自己的爹妈都不管,还指望他对别人好?但是,那种【我爹妈养我不容易,你得好好孝顺他们。】好恶心的好不好?自己不去孝顺要求别人去尽孝?脸怎么那么大?
  对公婆尽孝,很简单啊,只要她在媳妇做月子时好好照顾了,就应该在他们晚年不能自理时近身伺候,但是,如果月子里不闻不问,你觉得现在有多少圣母?
  至于公婆带孩子,我觉得吧,带孩子是父母的责任,无论公婆还是岳父母,把小两口养大就已经尽完责任了,孙子孙女外孙女外孙子,给你看是情分,不看是本分。有几个老人是靠孙辈养老的?别说光伺候月子不管孩子就不养老,孩子是给你自己生的,难道你是指望你孙子给你养老?
  至于对于那种在儿媳月子不管不问,或者刻意想在月子里立威搞得媳妇儿一身月子病的婆婆们,老了不能自理媳妇儿不管很正常,没生没养也就算了,也就月子里才可能让长辈伺候小辈,一个月换几年都不愿意,那就算了呗,反正有儿子呢

• 无忧的承诺: 举报  2016-07-26 16:15:33  评论

说到我心里去了,我生我家老大的时候,就是受尽委屈。坐月子,瘦了20斤,只能怪自己很多事情没想的透,还以为嫁过去就是一家人,自己的父母一直都不放心在公婆这边生孩子。有花有果,开什么样的花结什么样的果,有恩报恩,无恩路过。
我要评论
作者:左加明1 时间:2015-12-22 18:44:00
  楼主高级黑
作者:u_103709717 时间:2015-12-22 18:53:00
  不小心进了一个神经病帖

作者:幸福象花儿开放 时间:2015-12-22 19:35:00
  一说传统,就捡对自己有利的说,怎么不说传统还要给彩礼,男的还要养老婆呢?
作者:大鳄鱼到媳妇 时间:2015-12-22 19:38:00
  楼主你好,楼主再见!你还是快快回到封建社会去吧!社会主义社会不适合你
作者:被强煎的大饼 时间:2015-12-22 19:47:00
  楼主觉得所有女人都是风吹大的

作者:被强煎的大饼 时间:2015-12-22 19:50:00
  人家孝不孝敬公婆跟楼主有啥关系。。

作者:boboxinsj 时间:2016-01-11 07:08:00
  你不应该活在当下,你应该回去封建社会,嫁出去的女儿泼出去的水,你妈泼出去就泼出去了,现在都是独生子女,嫁一个男人不要自己的爹娘,你真是黑心的东西,现在女人饭是自己挣的,命是自己爹妈给的,不孝顺自己爹妈,天理难容,但愿你家女人世世代代泼出去,垃圾!

作者:我想任性一辈子 时间:2016-01-11 08:34:00
  可笑

作者:明明lili 时间:2016-01-11 16:04:00
  女婿需要以同样的方式孝顺岳父母吗?跟着父母一起住的儿子,同意岳父母一起来吗?如果人太多住不下怎么办?

• 天_涯客2015: 举报  2016-02-25 16:54:18  评论

岳父母不能同住的,在楼主看来,女儿都泼出去了;看来岳父母楼主只是嘴上孝敬的。
我要评论
作者:植物断丝连 时间:2016-01-11 22:45:00
  本来就没责任和义务孝顺公婆,女的要愿意孝顺的话谁也管不着

作者:娱乐圈圈圈圈圈 时间:2016-01-13 21:12:00
  @中文注册2014   虽然现在社会崇尚男女平等,那也不能太出格了吧?中国五千年的传统文化在这短短的十几年里全部颠覆了?自古以来都有不孝敬公婆的媳妇和儿子,总也有这样那样的理由,但至少没有一个媳妇不孝敬公婆会认为理所当然的事情,真是匪夷所思。
作者:人心不古135 时间:2016-02-25 08:03:00
  楼主的一句“嫁出去的女儿 泼出去的水”会收到无数鄙视与唾弃!

作者:行走的高尚小香菜 时间:2016-02-25 08:10:00
  楼主说的孝敬是怎么孝敬呢?打骂虐待肯定是不行的。老人年纪大了自己没有生活能力或者卧病在床,小的应该照顾,没有经济来源也应该根据实际情况给付金钱,不过这都是针对老人的亲儿亲女讲的。儿媳女婿按法律不在此例,全靠自身道德要求以及看老人和其相处的怎么样,都是人与人之间的情分。
  具体案例
  扬子晚报 2016/01/25 18:48

1月20日,湖南道县人民法院通报了这样一起案件:

老人状告儿子、儿媳的赡养纠纷案,法院依法判决儿子承担赡养义务,即由被告阳某乙每年给付原告阳某甲、齐某赡养费每人1325元,承担齐某的医疗费5567元;儿媳与公婆并非法律上的父母子女关系,不具有父母子女间的权利义务。判决儿媳何某不承担赡养义务。

还是那句话,不能打骂虐待老人,老人老了身体不好不能自理没有经济来源等,儿女不能不管。那确实太不孝!
  但是有些老人非要插手儿子女儿小家庭的事,或者同住在家里作威作福,跟旧社会一样,恨不得儿女媳婿每天三跪九扣当奴隶当傀儡,不讲理只会动不动拿孝不孝说事儿的,那简直恶心。

作者:woshimiaomiao 时间:2016-02-25 15:54:00
  那楼主也多娶几个妾回来吧,那可是传统哦……

作者:天_涯客2015 时间:2016-02-25 17:07:00
  “公婆没养过她一天,她没义务去伺候公婆之类的话”。——法律都允许儿媳没有赡养公婆的义务,你觉得奇葩吗?

“在我意识里,女儿出了嫁就是泼出去的水,那就是别家的人了,媳妇才是自家人,女人出嫁以后孝敬公婆是天经地义的事,”——回家告诉你媳妇儿,别理她爹娘,因为那是别家别人,不是她的自家人,她都被泼到你家了么。而且在你的眼里,女人只不过是水一样的物质,连个人都不算。

还有,人之间的相处,是互相尊重、互相帮助的,能正视自己身份的公婆不是不可以孝敬;但那些为老不尊、处处刁难拿捏儿媳,待儿子、儿媳、姑子分成三六九等的,那儿媳能孝敬,我佩服,不孝敬,楼主之流的也不必生拉硬拽了吧!
作者:烟花三月草长莺飞 时间:2016-02-25 17:23:00
  -----------------------------
  你有你的三观,别人有别人的,各过各的日子,怎么和你不一样就世界末日了?人这话说的哪里不对了。人和你是夫妻,人孝敬你父母。可你父母不拿人家当姑娘,人怎么会真心孝顺?凡是都有前因后果,没有必须这样那样的。做好自己吧,我总认为,那些要求女方对自己父母孝敬的人,不如先做个表率,你是怎么孝敬你丈母娘和老丈人的。你做好了,你媳妇也就做好了。一上来就给人提要求,盖帽子,过分不?
楼主中文注册2014 时间:2016-02-26 04:29:00
  @PIAO2015 2015-02-06 14:45:00
  关键要看婆婆怎么对待媳妇了,我知道有的婆婆对媳妇不闻不问的,连媳妇的父母去世连个花圈也不买,儿子结婚也不到也不出请款钱,什么也不管的这种公婆,媳妇为什么要去孝敬呀,人都是相互的。
  女人真是不讲道理和不懂道理的动物,我的意思是那些为了懒惰不孝顺公婆的垃圾媳妇为自己找各种的借口和理由。不要说是双向的,我现实中就见过,公婆把孩子给带到7.8岁,俩口子经常去公婆家蹭饭吃,而且走的时候拿一些,放自己小家一些,拿去娘家一些。那二老我都认识,老实本分的老人,和邻居相处的都很好,婆婆生病的时候儿子出差,让媳妇去和公公倒班伺候几天,她都以请不下假为由不去。实际上下了班去做瑜伽都不会去医院看看婆婆。私下跟我老婆说,她又没生我养我,我凭什么去伺候她?这是不是跟天涯那么多的垃圾媳妇一样一样的?据我所知,这样的媳妇现在还真不少,我跟老婆说过好几次,不要跟那个人再交往了,她就是不听。特殊原因的可以理解,就像遇到极品婆婆啊之类的。但我说的是正常的公婆,正常的交往。依然有很多打着“没养过我,我没义务去伺候”这样的幌子不去孝顺老人的垃圾媳妇。当然,她们的老公也有问题,老婆虽然是生活中最亲密的爱人,但父母的恩情比天高,不能不顾。
楼主中文注册2014 时间:2016-02-26 04:30:00
  @烟花三月草长莺飞 2016-02-25 17:23:00
  你有你的三观,别人有别人的,各过各的日子,怎么和你不一样就世界末日了?人这话说的哪里不对了。人和你是夫妻,人孝敬你父母。可你父母不拿人家当姑娘,人怎么会真心孝顺?凡是都有前因后果,没有必须这样那样的。做好自己吧,我总认为,那些要求女方对自己父母孝敬的人,不如先做个表率,你是怎么孝敬你丈母娘和老丈人的。你做好了,你媳妇也就做好了。一上来就给人提要求,盖帽子,过分不?
作者:奇奇怪怪孤独者 时间:2016-02-26 05:05:00
  如果婆婆对自己很好,她老了我是会伺候她的,人心都是肉长的,不想自己被戳脊梁骨!

作者:烟花三月草长莺飞 时间:2016-02-26 11:27:00
  @中文注册2014 2016-02-26 04:30:00
  女人真是不讲道理和不懂道理的动物,我的意思是那些为了懒惰不孝顺公婆的垃圾媳妇为自己找各种的借口和理由。不要说是双向的,我现实中就见过,公婆把孩子给带到7.8岁,俩口子经常去公婆家蹭饭吃,而且走的时候拿一些,放自己小家一些,拿去娘家一些。那二老我都认识,老实本分的老人,和邻居相处的都很好,婆婆生病的时候儿子出差,让媳妇去和公公倒班伺候几天,她都以请不下假为由不去。实际上下了班去做瑜伽都不会去医院......
  你见过多少女性?你深入的了解过多少家庭?你说的既然是个别现象,那就不要掐头去尾的说结论。什么叫女人是不懂道理和不讲道理的动物?那你是什么?作为女性同胞的一员,我们知道什么是礼义廉耻,什么是来而不往非礼也,什么叫相互关心。我一直相信,与其要求别人怎么孝顺父母,不如自己以身作则做好。你说你老婆的那个朋友,不孝敬她的公婆,那么请问,他自己孝敬了他的父母吗?他有请假回来照顾他自己的父母或者花钱请护工去照顾他父母了,不要说他出差怎么了?真想孝顺有的是方法和理由。她媳妇那样做确实不对,甚至可以说是恶毒,但请问,他自己又做了哪些事情来孝顺父母呢?父母恩情比天高,指的是什么?是你爸妈生了你,养了你。这比天高的恩情是要你去还而不是要你媳妇去还,她要还的是她父母。每个家庭的人际关系,生活都是很复杂的,我们并为深入其中,体会不到其中的滋味,只凭别人的几句话,自己听到看到的几个侧面就去妄加评论别人的生活,甚至给一类人下标签,合适吗?很多收养的孩子尚且知道孝顺父母,怎么可能不去孝顺公婆呢?凡事多想想前因后果。也许真有那种不念恩不报恩的媳妇,但我没有见过,因为我始终相信无论男女,只要是人,那心都是肉长的。最后说一句吧,要求媳妇孝顺公婆,可以,但凡是有度。想让自己父母安度晚年幸福生活,还是多靠靠自己吧。媳妇还有自己的爸妈要照顾呢,她又有多少的精力和时间呢?
楼主中文注册2014 时间:2016-02-27 06:32:00
  @中文注册2014 2016-02-26 04:30:00
  女人真是不讲道理和不懂道理的动物,我的意思是那些为了懒惰不孝顺公婆的垃圾媳妇为自己找各种的借口和理由。不要说是双向的,我现实中就见过,公婆把孩子给带到7.8岁,俩口子经常去公婆家蹭饭吃,而且走的时候拿一些,放自己小家一些,拿去娘家一些。那二老我都认识,老实本分的老人,和邻居相处的都很好,婆婆生病的时候儿子出差,让媳妇去和公公倒班伺候几天,她都以请不下假为由不去。实际上下了班去做瑜伽都不会去医院......
  @烟花三月草长莺飞 2016-02-26 11:27:00
  你见过多少女性?你深入的了解过多少家庭?你说的既然是个别现象,那就不要掐头去尾的说结论。什么叫女人是不懂道理和不讲道理的动物?那你是什么?作为女性同胞的一员,我们知道什么是礼义廉耻,什么是来而不往非礼也,什么叫相互关心。我一直相信,与其要求别人怎么孝顺父母,不如自己以身作则做好。你说你老婆的那个朋友,不孝敬她的公婆,那么请问,他自己孝敬了他的父母吗?他有请假回来照顾他自己的父母或者花钱请护......
  那是你的想法,但是现在恰恰真有很多的年轻人媳妇就是特别不孝敬老人,对自己亲生的父母也会如此,不是她们不懂道理,中国五千年文明传统基本每一个成年人都会知道,尊老爱幼,这是从幼儿园就开始教育的,可是因为现在的年轻人大多是独生子女家庭出身,养成一身的懒惰,自私,以自我为中心,她们也知道父母老了需要去孝敬,但是她们就是不乐意去孝敬,因为这个孝敬会和她们很多自私的事情发生冲突,比如做瑜伽,比如逛街,甚至去找一夜情。但是现在年轻人因为从小高营养长大的,智商相对比较高,所以她们必定会为自己的不孝敬寻找一个合适而很牵强的理由,于是,“他没养过我,我凭什么要伺候他”之类的谬论就出现了,以前为什么没这句话?以前也有不孝敬的媳妇,但是那时候人智商低,想不出理由,不孝敬就是不孝敬,就会被别人指指点点。
  这位层主说让做儿子的去孝敬,儿子要有这个时间和精力,一个家庭肯定是要有一个人去担起经济重任的,夫妻两个挣的一样多几乎很少,如果女的挣得多,工作又比较忙比较辛苦,那么男的去孝敬父母多做家务是应该的,包括岳父母在内。反之,是不是女的应该多做一些呢?还要分谁的父母吗?我认为夫妻结合了,无论哪一方的父母都是亲生的,因为夫妻已经是一个共同体了。
  至于遇到特别差的公婆,那才是真正的个例,现在的父母大多还是比较开明的,能作的父母是极个别的。总的来说,还是独生子女家庭惹的祸,也是一个社会问题,现在二孩放开了,孩子多了应该这种现象好一些吧!但我确实非常看不惯现在这批很多的年轻人,身体懒得要命,脑子却很聪明,当然,用到工作还行,可是偏偏有很多年轻人把这些小聪明都用到算计别人身上了,自己的父母也算计,不但不想着养老,还总想着怎么去啃老,我敢保证天涯的年轻人至少一半以上的多多少少是属于啃老族的。看看社会上的工种,建筑工,装修工,扫马路的,扛水泥的杀猪的杀牛的掏下水道的等等等等吧这些相对脏累的活基本都是中老年人在做,那么等这批中老年人都没了呢?我们吃什么?住什么?那时候人人都是高学历,智商都很高,但是都不想出力干活,都想着做办公室,那么办公室以外的工作都没人做了,也不用吃饭了,没人打扫卫生,天天生活在一个脏兮兮的世界里。当然,有些工作可以用机器人代替,可有些工作还是必须人类来完成的。我们拭目以待吧!
  • CC1024: 举报  2016-04-29 18:48:28  评论

噗,我怎么觉得跳广场舞的比做各种工的中老年人多多了呢?
  • CC1024: 举报  2016-04-29 18:49:42  评论

噗,我怎么觉得跳广场舞的比做各种工的中老年人多多了呢?
我要评论
作者:白开水与小梧桐 时间:2016-02-27 10:01:00
  楼主明显的不懂法律,子女有赡养义务,又没有规定女婿和媳妇有赡养义务。
作者:草原第一只虎 时间:2016-02-27 10:26:00
  楼主淡定,别和这些人吵了,管好自己才是最重要的,他们如此对待自己的公婆,将来他们的女婿儿媳也会用同样的方式对待他们!报应这个东西不是不报,时候还没到。

我要评论
作者:太子K小九爷 时间:2016-02-27 10:49:00
  请先修改婚姻法,再讨论

作者:轩辕un13 时间:2016-02-27 11:49:00
  说个实在话,公婆如果付出多,作为媳妇该孝敬。公婆如果没啥付出,儿子该自己孝敬,媳妇要做到不失敬。
作者:u_108992534 时间:2016-02-27 12:30:00
  楼主你他妈去死吧,心情差就找骂你,这样也好

作者:只能帮到这里 时间:2016-02-27 13:44:00
  楼主真的勇士!捅马蜂窝了吧!哈哈,不殴你殴谁?人家都正愁无地撒气呢

作者:暗物质6x 时间:2016-02-27 16:57:00
  楼主,你父母你自己孝敬就得了,媳妇没义务也没必要

作者:继续2016 时间:2016-02-27 17:27:00
  我做月子婆婆没照顾过一天,现在宝宝八个月她抱一下都哭,我心里是有疙瘩的!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规