对婆婆仇恨太深,心理打定主意不养她老。

楼主:2011淡定的灵魂 时间:2014-07-30 19:23:28 点击:44839 回复:485
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  现在下班了也不想回家,每天五点就下班了,5:30在食堂吃了饭,在办公室挨着七点多回家,带一个小时的孩子,然后洗漱睡觉,这样的日子持续了四个月,还有明天一天,我就离开这个家。
  我是从j省嫁到h省,和老公自由恋爱,婚后老公出外打工,我舍不得年幼的孩子就在老公家和公婆一起生活。这之间和婆婆太多的矛盾用语言描述真不知从何说起。我已经四个月没和她说话了,一想起她的嚣张跋扈,我就不寒而栗。那次我带着小孩在楼上,小孩洗漱完了就在客厅玩,因为我要一边洗衣服一边照看才1.5岁的儿子,晚上我要把灯开得亮亮的这样方便我注意孩子的安全问题。结果被她发现我开了一盞比较亮的灯,她上来就关了,换了一盞很暗的灯。顿时我心理火冒三丈,她关我的灯好多回了,就是生怕我多用了电,以前和她最少说过两回:年轻人和老年人生活习惯不一样爱好也不一样,要尊重各自的生活。不过说这些道理对她来说就是对牛弹琴,这次我是彻底的怒了,也只是心理气得抓狂,敢怒不敢言,我真不想吵架,我不想和老人吵架我也吵她不赢,因为她是农村泼妇。我气得一个人躲房间哭,打电话给我妈给我姐说我在这里是多么的委屈,一边说一边哭,这是活到32岁第一次哭着打电话回家。那一晚完全失眠,想了一晚我决定和她对干,早上上班之前把家里的灯全打开。做这些我的心理是很怕的,我怕她河东狮吼。正好这天老公从外地回家了,我下班回到家吃饭。还没吃饱饭就痛骂一顿,我也不甘示弱了,两人对骂,老公和公公都劝不住。她说:吃了我的住了我还那么嚣张,下次敢这样就滚蛋。我:想让我滚蛋可以,给我多少钱我马上走,没有这么便宜的媳妇。我嫁来了,这里就是我的家我偏不走。最后还污蔑婚前老公被人骗掉的钱怪我。真是农村泼妇,说话不经过脑袋。其中老公帮我说理了。这次的吵架到最后她耷拉着脑袋说不出话了,我最后还丢给她一句:几十岁的人了说话要经过脑袋要有道理。她还是没话说,可能也没想到我平时话不多,真一吵架也泼得很。我真不想和这样的人吵很伤感情很失身份。到现在已经四个月了不回去吃饭不和她说话,就为了看孩子一眼,回去睡个觉,剩下的时间在办公室打发。

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:202次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2697836862 时间:2014-07-30 19:28:00
  唉,你不养老也可以,这个没什么说的别人也能理解,可是你老公必须的养。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要做幸福的女人 时间:2014-07-30 19:46:00
  有骨气,我佩服,我看到婆婆就范恶心

作者:不共戴天jsj 时间:2014-07-30 21:38:00
  这样的婆婆是我就下药毒死她,哈哈哈哈

作者:红尘空梦 时间:2014-07-30 21:39:00
  哎。。。你不养自然有人养,
  又是一个把自己当盘菜的傻女人。
我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-07-30 22:07:00
  现在是她和公公带着孩子,一边种菜还卖点菜以贴补家用及还她们的儿子在婚前亏掉的钱。他们还账很辛苦又要帮忙带孙子以及养育的儿子现在又没有出息,把这些所有的账都算我头上,其实这只能怪他的儿子无能,我做老婆的也跟着吃苦。如果老公有能力把老婆孩子养好,我也愿意带着孩子和老公一起在外面。可能有人会骂我帮忙带着孩子还不感恩,但是就如她说的:是她儿子娶了我,她没有娶我。我可以认为是她带了我儿子,又没带我,养老找她孙子去。她没生我没养我还那么爆粗,我是不可能会管她的,当然我公公是个很好的人,我不会丢人他不管的。在我这无依无靠的地方,在我最无助的时候,谁对我好我铭记在心。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-07-30 22:13:00
  @红尘空梦 4楼 2014-07-30 21:39
  ------------------------------
  我刚嫁来时,她就指望她老了动不得就指望 媳妇,她女儿也没啥指望。人老了总有各种各样的病,不是有钱就能完全解觉养老问题,何况现在穷得叮当响。
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-07-30 22:39:00
  我记得我刚结婚时,我花我自己的钱买一张婚床她都不肯,后来我坚持才买了。那时很生气,后来出去打工了这事淡忘了,只是一直埋在我心底。怀孕四个多月我一个人从j省坐车到这来(那时老公在广东),我一人提着行李坐了火车坐汽车,心想他们的媳妇怀了他们的孙子这么大老远来了肯定什么都安顿好了,比如吃得睡得,等到家来到我的房间什么都没弄好,我新买的那床以及床头柜全是灰,被褥更是没铺好,她招呼着我喜欢哪个床单,她说我娘家来得新被套全没洗,只有用她们的旧的。然后她把旧得找出来,我自己铺上再套被子。想想那时好累呀,肚子好脹,怀孕的感觉好苦再家上舟车劳顿只想躺床上休息,可是我还得铺床。自己铺好床又把房间的卫生搞搞。所有的委屈我都忍,把不好的埋在心底。之后的日子我都淡忘了,直到现在太多不开心的事,压心底的事全都复活了。
  现在养成了每天晚上睡不着觉就喝酒的习惯,喝晕了往床上一倒什么也不想才睡得着觉。
  • takamala: 举报  2015-03-13 18:45:12  评论

这样身体会垮掉的,别人再怎么样也不要拿自己的身体糟蹋
  • 粉红玫瑰护手霜: 举报  2016-02-24 14:36:51  评论

那你嫁给他干嘛呢?他婚前就这样啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖服装的妹仔 时间:2014-07-31 13:20:00
  @我要做幸福的女人 2楼 2014-07-30 19:46:00

—————————————————
  我家那个更恶心、比死人还差

我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-07-31 14:40:00
  @卖服装的妹仔 10楼 2014-07-31 13:20
  @我要做幸福的女人 2楼 2014-07-30 19:46:00
  —————————————————
  我家那个更恶心、比死人还差
  ------------------------------
  怎么恶心法
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-07-31 14:42:00
  @不共戴天jsj 3楼 2014-07-30 21:38
  这样的婆婆是我就下药毒死她,哈哈哈哈
  如果不用付法律责任,我也想啊,心理只想她早点死掉。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:讲武巷44号 时间:2014-07-31 15:45:00
  @2011淡定的灵魂 我以为你们之间有多大矛盾了,仔细看完了,就这么一点小事情,很不值啊。按理说,你也是一个有文化的女孩子,应该懂得尊重老人。如果没有别的事情,单就是一个照明 的事情,没必要闹到像你这样子。老人也没什么错,无非就是为了省一点电嘛,能有那么大的矛盾?我看还是你自己的问题。我也是为你好,你是不是仔细想一想,如果真的只是这么点小事情,有这个必要吗?还是你自己通融一点好。
我要评论
作者:lxp216326 时间:2014-07-31 16:17:00
  @2011淡定的灵魂 貌似孩子养大父母就没有责任了吧,你公婆还替你老公还债,还替你带孩子,还被你骂,哎呦,我由衷的可怜老人家。还你儿子被她们带是他们责任,你也有老的一天,将来你儿媳妇也一副理所当然吃你的住你的,还让你带孩子,还扬言不给你养老,你再来说吧
作者:lxp216326 时间:2014-07-31 16:18:00
  @2011淡定的灵魂 貌似孩子养大父母就没有责任了吧,你公婆还替你老公还债,还替你带孩子,还被你骂,哎呦,我由衷的可怜老人家。还你儿子被她们带是他们责任,你也有老的一天,将来你儿媳妇也一副理所当然吃你的住你的,还让你带孩子,还扬言不给你养老,你再来说吧
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-07-31 16:18:00
  @讲武巷44号 14楼 2014-07-31 15:45
  @2011淡定的灵魂 我以为你们之间有多大矛盾了,仔细看完了,就这么一点小事情,很不值啊。按理说,你也是一个有文化的女孩子,应该懂得尊重老人。如果没有别的事情,单就是一个照明 的事情,没必要闹到像你这样子。老人也没什么错,无非就是为了省一点电嘛,能有那么大的矛盾?我看还是你自己的问题。我也是为你好,你是不是仔细想一想,如果真的只是这么点小事情,有这个必要吗?还是你自己通融一点好。
  谢谢你的回帖,可能你没有往下看。
我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-07-31 17:35:00
  我的印象里婆婆太爱钱了,我从骨子里瞧不起她,总是想着我娘家能多贴钱就好。我爸做钢材生意有点小钱还有一辆车,她会和我说:你结婚你娘家怎么没有赠一辆车给你。我妈来到这边又当着好多我娘家亲戚以我儿子的口吻说:这外婆家多好啊,以后能多给点钱就好了。瞧那怂样,只想抽她两耳光。就连我妈给我儿子买婴儿床及衣服的钱她都不让花给儿子,说是浪费,这不要买那不要买。我说这是外婆给外甥添置新衣物的钱,太远了我妈不方便买过来,现在拿钱让我自己去买,以表外婆的心意。然后她说:是不是买了可以去你妈那报销。我真他妈气死了,好想抽她,就这样的长辈还想我尊敬她,还想让我叫她为妈,这不是亵渎了”妈”的伟大高尚的意义。还有气死人的事,我生孩子满月酒时,我姐姐带着两个孩子,其中一个才一岁多点,这么大老远跑来看我,她竟然嫌弃我姐给钱太少了。是她在楼下和我老公嘀咕,我听见并且就这事啰嗦了好久。那时我不敢下去吵,毕竟新来的媳妇什么都忍着,只有一个生闷气的份。换作是现在的脾气我和她打一架的胆量都有。所以这么多不开心的事,我能尊重她吗?在以后的日子里称她为妈,我怎么叫得出来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-07-31 18:44:00
  今天我结了工资,明天可以不上班,明天老公回来接我以及儿子去他那边。一直忘记阐明我的职业,我是私营医院的助理医师,明年才能考执业医师。我好感谢我的父母给我读了几年书,让我有这个当医生的平台,只要我能考到执业医师证,在中国地区就有可观的收入。我现在发狠心努力学习让自己成为一名合格的医师的医生,有能力了才能完全逃离那个低俗的家,才能把自己的孩子带好。我真的好迫切快点达到这一天,好希望一家三口有个安稳自由的家。这个医院离职我真的有点舍不得,老板发自内心的想留我,可是一想到那个恐怖的家,我不得不离开。在这里上班我真的很努力,我的努力是有目共睹的,我深知像我这样的外地人想要得到本地同事的认可要比别人付出更多的努力才能达到。之前的那家医院我上得多心酸,别人都排挤我,就我讲普通话,外嫁的媳妇,老公不在家,家里也不幸福,刚来到内地私营医院和外面的格局完全不同,别人就等着看我的笑话,最后我离职是为了我最后的一点尊严。在这个医院在工作方面稍稳定一些家里那道坎实在是过不去。外嫁的女人太不容易了,为了孩子就留在这个人生地不熟的地方生活,在家里婆婆欺负你,在外头同事欺负你,受了这些委屈都无人可诉说,只有一人在家里喝闷酒或是跑去一个没人的地方大哭一顿。有时自己坐在家里眼泪就控制不住流出来,想想这两年来在这的生活所受的委屈浓缩了我三十几年的痛苦。所以我在心理发誓我一定要让自己过好。
  • 该离婚: 举报  2014-08-03 18:06:03  评论

妹妹,我太理解你了。我也是外地的人出来嫁在了本地的才公。如果老公不在家,我实在不想回去看婆婆那张恶脸。
  • 我的宝贝HL: 举报  2016-04-28 21:31:31  评论

同病相怜
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bncsdsmzq2011 时间:2014-07-31 18:56:00
  特能理解你的心情。
  对,中国人讲究孝敬父母、尊师重教、优待老人孕妇,
  但前提是这些人得是正常人,别一上来就别人欠了他的德行。
  那些任意辱骂媳妇的公婆,带研究生带上床的老师,公交车上坐女孩大腿上的老人,仗着怀孕去偷东西的孕妇,不在我们需要尊重的范围之内。
我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-07-31 18:57:00
  @lxp216326 16楼 2014-07-31 16:18
  他们替他的儿子还债所受的苦不应该我来买单。他们带孙子与否,和我的去我的留,我的生我的死没一点关系。他们老人家所承受的这些苦我都能理解,但并不是以这个当作筹码来欺负媳妇。媳妇吃她的住她的我也给过她们钱。等我老了,我能把握的就是不让同样的错误重蹈覆辙。
  • 猴子胖胖: 举报  2016-10-10 20:30:31  评论

做得好。干嘛要忍。我不忍耐她们之后什么都回归正常了,想我从怀孕起就没过过一天顺心的日子,自从反抗后才知道生活如此美好。
  • 2011淡定的灵魂: 举报  2016-10-11 10:05:45  评论

评论 2011淡定的灵魂:他们带孩子确实是辛苦了,但是把这个当作筹码,对我们为所欲为,随便骂人,那所有的辛苦都是白费。当然实在要骂人可以骂他的儿子,儿子是亲生的,打骂都是自己人,而我还是一个刚进门不久的媳妇,谁能这么忍就是个不争气的孬种。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光__海岸线 时间:2014-07-31 19:35:00
  撸主公然挑衅天 朝法律?

• 马甲贵不贵: 举报  2015-03-14 04:19:05  评论

法没半桶水就不要装逼来着瞎扯法律。子女有赡养老人的义务。不是媳妇。媳妇与丈夫存在婚姻关系,丈夫对父母有赡养义务,媳妇对媳妇父母有赡养义务。之间关系无延伸,不等同。关照他属于情分。不能强制。
  • 拥有平常心2016: 举报  2016-04-28 21:40:20  评论

女婿和媳妇没有义务养老,只要支持父母自己的子女养老就可以。是风俗让婆婆觉得自己该儿媳妇伺候,偏偏还有些一分钱不想花就娶媳妇的,楼主婆婆的嘴脸真挺膈应人的。应该远离独立。但是应该支持你老公给她养老,那是他的亲妈。
我要评论
作者:爱喝北冰洋汽水 时间:2014-07-31 19:39:00
  @2011淡定的灵魂 2014-07-31 17:35:00
  我的印象里婆婆太爱钱了,我从骨子里瞧不起她,总是想着我娘家能多贴钱就好。我爸做钢材生意有点小钱还有一辆车,她会和我说:你结婚你娘家怎么没有赠一辆车给你。我妈来到这边又当着好多我娘家亲戚以我儿子的...
  -----------------------
  她那么说你姐,你LG怎么说的?
作者:缺爱爱爱爱 时间:2014-07-31 20:20:00
  和我想法一样哎

楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-07-31 22:05:00
  @2011淡定的灵魂 2014-07-31 17:35:00
  我的印象里婆婆太爱钱了,我从骨子里瞧不起她,总是想着我娘家能多贴钱就好。我爸做钢材生意有点小钱还有一辆车,她会和我说:你结婚你娘家怎么没有赠一辆车给你。我妈来到这边又当着好多我娘家亲戚以我儿子的...
  @爱喝北冰洋汽水 27楼 2014-07-31 19:39
  她那么说你姐,你LG怎么说的?
  我老公也笨,跟着起哄。话说回来我姐给了三百,然后又打发她三人,一人一百,就等于没给。可我和我姐的感情很好这么老远过来就算什么也不给我都高兴。更何况我姐帮我公公婆婆以进价带来了两步手机,真不知道他们说我姐给钱少了那老脸是多么的狰狞。从很多事也看出老公有点愚孝,毕竟那是养育了他现在又帮他带儿子还帮他还账,他父母放个屁他应该都觉得是香的,所以嫁了能力不强的男人做老婆的要受好多委屈。我们夫妻之间好在很多事情比较好沟通,但是我也看明白了好多事,只有自己的父母和孩子是真的,别的亲情之外的东西说变就变,所以我也没指望老公,只有自己努力赚钱才能过得更好。
  • 粉红玫瑰护手霜: 举报  2016-02-24 14:40:52  评论

他们怎么知道你姐姐给了多少?不是应该给你吗?而且我觉得你说的有一些片面。跑这么远来,给300,是条件不好,还是你们的份子都这么多?
  • 簌簌苏F: 举报  2018-07-14 20:51:38  评论

楼主是哪里的?看帖子里总提到内地这两个字。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-07-31 22:25:00
  @阳光__海岸线 26楼 2014-07-31 19:35
  撸主公然挑衅天 朝法律?
  你好,谢谢你的回帖。
  难道你不知道法律上媳妇没有责任和义务赡养公婆,女婿没有责任和义务赡养岳父母,只有协助的义务。他们没生我没养我,在我最无助的时候,谁对我好谁对我坏我都铭记在心。所以我会赡养我公公,也不违背伦理道德。这更充分体现了人性的特点。
我要评论
作者:不可得意2014 时间:2014-07-31 22:41:00
  傻

作者:爱喝北冰洋汽水 时间:2014-07-31 22:51:00
  @2011淡定的灵魂 2014-07-31 22:05:00
  @2011淡定的灵魂 2014-07-31 17:35:00  我的印象里婆婆太爱钱了,我从骨子里瞧不起她,总是想着我娘家能多贴钱就好。我爸做钢材生意有点小钱还有一辆车,她会和我说:你结婚你娘家...
  你这不挺明白吗?
  先好好努力提升自己

别学你LG,经济上依赖
  精神上不可能独立

反正我觉得,“谁有不如自己有
  谁亲没有爹妈亲”才是真理
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-07-31 23:01:00
  @不可得意2014 31楼 2014-07-31 22:41
  傻
  可能每个人都有低潮的时候,我是很能忍的,忍到了最后就变了傻。
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-07-31 23:17:00
  今天结工资时,老板说:真舍不得放你走,以后有空来玩,我们都是外地人,很能理解你远嫁他乡的不容易,以后在家里吃不习惯可以来医院食堂吃都没关系的。这句话说出来想必她早知道我不回家吃饭,我心理一阵感激,简单的几句话,让我平时的努力以及我的人格顿时得到提现。
作者:nnaimypp 时间:2014-07-31 23:44:00
  看见没有,婆婆帮带孙子媳妇也不会感恩的,因为是帮儿子不是帮媳妇,未来的婆婆们应该明白了吧

• 拥有平常心2016: 举报  2016-04-28 21:43:13  评论

丈母娘带孩子的,不也一大帮人说是给自己闺女带的,和婆婆没关系。很多人喜欢混淆视听,孩子本来就是夫妻的义务,不管那边的父母帮忙,都不是另一边父母的亏欠。道理是这样。但是从情谊上说,既不出钱又不出力的那边父母,肯定没啥帮扶情谊。
  • 拥有平常心2016: 举报  2016-04-28 21:44:36  评论

彼此本来也没血缘没什么情谊,再不培养情谊,大家庭和小家庭的关系肯定不咋滴啊。尤其是最贱的人最讨人厌了。
作者:惜福积福 时间:2014-08-01 00:10:00
  指望媳妇养老的婆婆,脑子真不怎么健全。

作者:yxf2772 时间:2014-08-01 00:23:00
  楼主等你婆婆老了,她还是希望你能够照顾她,毕竟儿子不方便的!你老公如果强势,肯定也会逼迫,还有农村的口水会淹死你的!离婚才能够跟她没有任何关系!理解你的心情,但这社会就是这样,也多事情不能随心所欲!外人不喜欢,不理他便是,但亲人,亲人坏到绝顶,社会舆论还是要求你尽孝,还是要求你不记仇,还是要求你以德报怨!
我要评论
作者:糖球球里的玻璃球 时间:2014-08-01 08:34:00
  不得不说 你太计较了哈 你婆婆给你们管吃管住 还帮你们带孩子 还拿钱出来贴补家用 还帮你老公还债 公婆做到这地步 很够意思了 结婚不给你买家具 这不是老人家的义务 有骨气自己挣去 老人给你买家具 买了你该感谢 不买也是理所应当 开灯这事 老人家节省惯了 完全可以理解 就这点小事 你打电话回娘家哭诉 还回去跟婆婆对着干 小题大做了 说句难听的 你真作 不知道你这三十多岁怎么活过来的 字里行间发现你幼稚 脾气还不太好 估计你婆婆公公没少容忍你 你还作上了
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2016-10-11 11:03:35  评论

评论 糖球球里的玻璃球:公平都对,难道楼主就活该吗。他儿子婚前的债务与楼主有何关系。不想让儿媳住明说就好了。使损招把人逼走,难道还光明磊落了。自己穷还惦记儿媳娘家给多少钱,表脸啊
我要评论
作者:阳光__海岸线 时间:2014-08-01 08:46:00
  是我用词不当吧。
  你不过是在挑战你跟你老公两个人的夫妻关系而已~
  当然了,怎么做都是自个儿的事情,不后悔就好。
  古人说,以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德。别人对你不好或者亏待你,你也没有必要用热脸去贴冷屁股,但也完全没有必要怀着仇恨之心去面对,因为怀着仇恨的心理,你迟早会抑制不住会有爆发的时候,迟早只会把你们的夫妻关系弄遭。不卑不亢就是了。

楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-08-01 09:06:00
  @yxf2772 37楼 2014-08-01 00:23
  楼主等你婆婆老了,她还是希望你能够照顾她,毕竟儿子不方便的!你老公如果强势,肯定也会逼迫,还有农村的口水会淹死你的!离婚才能够跟她没有任何关系!理解你的心情,但这社会就是这样,也多事情不能随心所欲!外人不喜欢,不理他便是,但亲人,亲人坏到绝顶,社会舆论还是要求你尽孝,还是要求你不记仇,还是要求你以德报怨!
  就是大家都这是这么认为,所以才滋生了那么多恶婆婆。什么都以德报怨,那以什么报德呢?我公婆之间我分清楚了好坏,我只会赡养公公这样也对得起社会舆论。
  • 童话已过时: 举报  2015-02-27 00:04:50  评论

我老公说我婆婆对我不好,月子里不照顾我,以后她老了,也不用我照顾,他是儿子没办法。
我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-08-01 10:08:00
  其实我老公是离异的,我很不情愿透露这点,之所以选择现在透露只是让大家明白不养婆婆的老有太多的理由。老公前妻家穷,我刚进门时经常听婆婆说起她,说她家里那个穷啊,又没礼貌脾气又大,瞧她说得那不屑一顾的表情不知有多恶心,现在娶到我真是拣了一个大便宜。婆婆和老公的前妻以及她娘家人都吵得很厉害,最终通过法律途径离婚,有一个2岁的儿子判给前妻带走。其实这其中老公有点恨他妈是她在中间较碎了他们的婚姻,要知道人离次婚就像扒了一层皮。后来婆婆在村里逢人就说以前那媳妇多差,太穷了又没礼貌,还把孙子都抢走了。那时老公把我带回家,就和村子里的人吹嘘我这个新媳妇多好,外表好有礼貌脾气好,更重要娘家有钱家长又和善,还又给他们家添了一孙子,乐翻天。几年过去了,不用她和村里人说都知道这个婆婆和媳妇闹得有多翻,我饭不在家吃,话不和她说,在路上看见了我也是把她当做路人一个。不知道此时她再去和乡里乡亲亲朋好友说媳妇的不是,别人心理是怎么想的,会不会说这户人家娶个媳妇穷的富的远的近的怎么都合不来,是不是把更多的矛头指向那老太婆。当她老得动不了了媳妇不管她或许有人背后骂:活该,还有人骂:媳妇没良心。我现在已经想好我出去打工和老公一起,到时山高皇帝远我管不着。老公离开现在的企业回到家乡也只有啃老的份,父母上了年纪还有多少老可啃啊,我倒是随便哪个县市都可以找到工作。说到这里不知道我老公有没有想到,即使他不想到这里,根据他有过一段失败的婚姻,前段婚姻很大程度是砸在他母亲的手里,现在和我的婚姻他会拼命的保护。如果真的不慎离婚,根据以上别人对两任媳妇的了解,他们一家在这个村里不知道还要不要见人呢。
作者:东去重来99 时间:2014-08-01 10:18:00
  楼主生得孩子不是自己的?------提高自己是一句空话吧!
  想听听-----如果老公现在要还结婚前自己欠下得债务,你有何想法?
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-08-01 10:23:00
  @糖球球里的玻璃球 38楼 2014-08-01 08:34
  不得不说 你太计较了哈 你婆婆给你们管吃管住 还帮你们带孩子 还拿钱出来贴补家用 还帮你老公还债 公婆做到这地步 很够意思了 结婚不给你买家具 这不是老人家的义务 有骨气自己挣去 老人给你买家具 买了你该感谢 不买也是理所应当 开灯这事 老人家节省惯了 完全可以理解 就这点小事 你打电话回娘家哭诉 还回去跟婆婆对着干 小题大做了 说句难听的 你真作 不知道你这三十多岁怎么活过来的 字里行间发现你幼稚 脾气还不太好 ........
  谢谢你的回帖,你可能没看清我的内容。我是花我自己的钱买的家具,我在单位上着班一日三餐都包,我老公也还给了家用,关于还债,是老公爸妈的外甥把钱骗走了,是他爸妈相信他们的外甥,然后给钱我老公跟着做生意,他爸妈和我老公各承担一部分责任。那时我们没有结婚,我都看出了好多端倪,也不方便插手和多说。
作者:xishunmi456 时间:2014-08-01 10:33:00
  能说是楼主人品差吗? 谁家有楼主这样的儿媳妇谁家倒了霉。
  • 我是珍珍: 举报  2014-09-18 09:15:22  评论

你知道一个委屈自己。百般讨好媳妇的婆婆换来的是什么?婚姻中最受伤的是媳妇了
  • 童话已过时: 举报  2015-02-27 00:08:53  评论

我能说你这是站着说话不腰疼吗?
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-08-01 10:36:00
  @东去重来99 42楼 2014-08-01 10:18
  楼主生得孩子不是自己的?------提高自己是一句空话吧!
  想听听-----如果老公现在要还结婚前自己欠下得债务,你有何想法?
  这个没有如果,老公婚前欠下的债务是和他爸妈分不开的,因为是以他们的名义让老公去打理,他爸妈和骗钱人是直接的关系,老公是中间人,这当然老公没有任命好他爸妈交给的任务也要承担责任。他爸妈还债他应该内疚和感激,他爸妈帮儿子的那份情是他们的亲情关系。怎么可能我一个未婚女嫁给一离异的还要婚后帮着还债。
  • 东去重来99: 举报  2014-08-01 11:15:07  评论

是假设-----也知道了你的想法,父母对儿子有亲情------你没有出于对老公的感情而帮他 我觉得你公婆是个合格的老人------对儿子媳妇来说(债务全包、帮看你们的孩子、勤俭持家) 未婚女找离异男------说明得是什么? 别回复我了呵
  • 2011淡定的灵魂: 举报  2016-10-10 20:47:05  评论

评论 2011淡定的灵魂:有些东西不能说明什么,时间长了就会真相大白
我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-08-01 10:44:00
  @xishunmi456 44楼 2014-08-01 10:33
  能说是楼主人品差吗? 谁家有楼主这样的儿媳妇谁家倒了霉。
  不知道是我表达不清还是你看得不清,才有你这样的感慨。我真的愿意是我人品差引起的矛盾,因为年轻人容易改善,老年人是不可能改变的。这当然我的错肯定是有,我已经在改变,只不过破碎的感情不能重圆,剩下的都是怨恨。
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-08-09 21:25:00
  怎么看不到回帖
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-08-10 16:03:00
  在天涯发贴,没有太好的写作水平是不行的,说半天都没有把自己重点的意思表达出来,真无语.
作者:细水长流vv 时间:2014-09-04 21:55:00
  支持你

楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-09-17 16:38:00
  可能沉帖了吧,应该没人看了,我就把
  这当作树洞胡说八道。
  我现在每天心理都咒那老太婆早点死,这样我就可以和老公把公公接出来和我们一块生活,帮我们看孩子。
  我这一个多月来都在老公那带孩子,我的心理真的好满足,可是老公也赚不了多少钱,我只有把孩子送回家去上班。今天我离开亲爱的孩子,我心理好痛,我泪流满面,我太舍不得了,这不是我心理的结局,我是被那死老太婆逼走的,她终于搞赢了我如她所愿,我出去打工,可以赚钱可以不在家里吃住。我会恨死她的,我会让她对我的所做所为付出代价。
  • 夜如皎月一般婉约: 举报  2015-03-13 15:52:44  评论

我也希望我婆婆早点死
  • 专业围观看笑话: 举报  2015-05-25 09:02:23  评论

@夜如皎月一般婉约 说明你和楼主的婆婆都是没什么用处的人,要是你们的婆婆能像股市记事薄那样的,月入几十万的,就算她另眼看你,在家里把你当空气,请问你也会盼望你的婆婆赶紧死么?
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-09-17 17:10:00
  从明天开始我就要上班了,我会努力的工作和学习,明年这时我考完执业医师又失业一个月带孩子,然后去进修妇科,后年我就要正式做医生,有一万多的工资啊,亲们,我真的太激动了,到时看我怎么diao死那老太婆。可是我这一年多的任务多重啊。我的心理好沉重,忍受着母子分离的痛苦以及工作极大的压力,还有明天新工作带来的陌生感,我真的好痛苦,只是孩子不在身边觉得做什么都没有劲啊。老天为我祈祷吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是珍珍 时间:2014-09-17 20:00:00
  我比你还惨一百倍 远嫁不好 妈妈也不在了 可怜死了

我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-09-17 21:15:00
  @我是珍珍 59楼 2014-09-17 20:00
  我比你还惨一百倍 远嫁不好 妈妈也不在了 可怜死了
  抱抱……,希望我们的日子越过越好,只要有孩子就有希望。
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-09-17 21:58:00
  我真的好羡慕那些可以放下孩子自己一个人到外潇洒的人,为什么我就做不到,哎,真是一粒米养百样人!
  我现在的希望全寄托在我的执业医师上,亲们,为我加油吧。
我要评论
作者:熹熹妈咪2014 时间:2014-09-17 22:03:00
  不容易,加油哦,怎么不把孩子放娘家?
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-09-17 22:04:00
  身边少了一张可爱的小脸蛋,我都睡不着,我真的太爱我的孩子了,在接下来的日子我努力的动力都来自于孩子,这就是母爱。
作者:江南莲花开 时间:2014-09-17 22:19:00
  @2011淡定的灵魂

楼主这深仇大恨实在没必要。

第一,如果没有公婆的房子,请问楼主住哪里?

第二,没有公婆白天帮带娃,请问楼主如何解决这个问题?

楼主要是受不了,请自己解决这二大问题。

至于公婆和你的生活习惯,性格合不来,

不是很大的问题,

人家凭什么要按照你的生活方式来生活。

当然你也没有义务按照公婆的方式来生活,

一话:

请自己解决房子和白天带娃问题。

我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-09-18 08:33:00
  @江南莲花开 65楼 2014-09-17 22:19
  @2011淡定的灵魂
  楼主这深仇大恨实在没必要。
  第一,如果没有公婆的房子,请问楼主住哪里?
  第二,没有公婆白天帮带娃,请问楼主如何解决这个问题?
  楼主要是受不了,请自己解决这二大问题。
  至于公婆和你的生活习惯,性格合不来,
  不是很大的问题,
  人家凭什么要按照你的生活方式来生活。
  当然你也没有义务按照公婆的方式来生活,
  一话:
  请自己解决房子和白天带娃问题。
  公婆没有房子我愿意和老公租房,公婆不帮带孩子我愿意全天自己带,也许这样我老公会全心全意担起租房带来的不便以及带孩子的心酸。他有父母做后盾这方面的责任感就弱了。说白了住他家和带孩子的事都是我老公的决定,归根结底都是我老公的无能才让我吃哑巴委屈。至于生活习惯是她在干扰我所以才惹矛盾,我管的只是孩子少部分的饮食,我之所以那么艰难的留在家就是想对我的孩子起到监护的义务,毕竟我是医生有些方面更懂些。
  • 江南莲花开: 举报  2014-09-18 12:51:18  评论

公婆没有房子我愿意和老公租房,公婆不帮带孩子我愿意全天自己带。。既然你都可以解决,那就说服老公这么干。你老公的无能,与你的不坚持不去争取是有关的。
我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-09-18 12:20:00
  @熹熹妈咪2014 62楼 2014-09-17 22:03
  不容易,加油哦,怎么不把孩子放娘家?
  我爸妈没空身体也不好,更重要是有哥嫂三个侄子,还有生活不能自理90岁的爷爷。
我要评论
作者:我就不爱吃西瓜 时间:2014-09-18 13:59:00
  你婆婆是穷惯了穷怕了.再个小气不会做人!因为挣得少.没有保障,
  农村里有一部分这样的人.也是这种情况·

我想说:楼主做为一个有文化知识的新女性.请谅解下你婆婆吧.不要跟她一样

楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-09-18 16:32:00
  @我就不爱吃西瓜 69楼 2014-09-18 13:59
  你婆婆是穷惯了穷怕了.再个小气不会做人!因为挣得少.没有保障,
  农村里有一部分这样的人.也是这种情况·
  我想说:楼主做为一个有文化知识的新女性.请谅解下你婆婆吧.不要跟她一样
  经过社会和家庭的洗礼,我整个人都脱胎换骨,痛苦的经历让我剥了一层皮。已经由一个善良娇弱的女孩变成一个狠毒的女人。
  • 江南莲花开: 举报  2014-09-19 09:29:04  评论

我觉得你应该是:从不独立,到独立。善良不等于老好人,狠的手段不代表不是好人。学会不依赖别人,靠自己获得幸福生活,才是王道。
我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-09-18 17:06:00
  现在还有人看,我都不敢说我心理最毒辣的话了。
  我知道人老了,特别是65岁以后真是活一天算一天,各器官都衰退,心脑血管硬化,没人照顾子孙不在身边那种感觉是好苦的。那老太婆死在前面算好了,有老头子照顾,死在后面就惨了,我是不会照顾她,他儿子照顾她也不方便,女儿指望不了多少。她不会做饭又不会拖地。她没生我没养我,即使月子里也没帮我洗过衣服做过饭,还嫌我这那,不过不仅仅是这些,冰冻三尺非一日之寒呐。我会对我公公起到赡养的义务,以后我有更多的精力放在我娘家。有时和老公吵架我心理什么准备都做好了,他提出离婚我就离,瘦死的骆驼比马大,有些东西该破裂了就应该顺其自然,不想让我的生活委屈求全。生活真的改变我太多,我真的好想要一个温暖的家,有一个可以很好保护我的老公,可是生活并不是如此,所以我只有不断的强大自己来保护我这颗受伤的心灵。
  • 江南莲花开: 举报  2014-09-19 09:30:31  评论

我觉得你不必给自己的负担太重。媳妇本就没有赡养公婆的义务,他们对你如何,你就对他们如何。 这不是狠毒,这是很正常的事情;靠老公来保护你是不靠谱的,自己的强大,才是真的强大。
  • 拥有平常心2016: 举报  2016-04-28 21:53:30  评论

嫁给楼主老公这样的男人,等于没男人。有楼主这样的婆婆,独立单过是最好的。离过婚的男人,大部分存在很大缺陷的,因为绝大多数的女人,不到万不得已,根本不会决绝的离婚。
我要评论
作者:蝴蝶兰FF 时间:2014-09-20 18:26:00
  继续 理解你
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-09-26 22:19:00
  好想儿子,只希望儿子能健康快乐!有时牵挂的好难受,心理憋的很。只怪我这个娘没本事,离我这么远,泪奔!,
作者:此时想说的话 时间:2014-09-30 11:02:00
  指望你养老 太阳会从西面出来 现在吃着人家的 穿着人家的啃老族 将来你有能力养老吗
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-09-30 11:12:00
  @此时想说的话 76楼 2014-09-30 11:02
  指望你养老 太阳会从西面出来 现在吃着人家的 穿着人家的啃老族 将来你有能力养老吗
  亲,你不觉得你说话没有前因后果吗?我结婚以来吃了他们几顿饭也数得清,这是在我和我老公给了钱的前提下,说穿那是只有她穿我的,她没这个本事还能给我穿。所以说亲你说话不分青红皂白。
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-12-27 13:16:00
  我一定会在这里从平穷写到富裕。

我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-12-27 13:22:00
  每天的心情是多么的复杂。每次想到儿子我的心犹如刀??,他那么小是多么需要母爱,可是我给不了他,我真的好恨自己,没能力没本事,每一次的离别我都强忍泪水,我真的好想赶快买房子把儿子接出来。

楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-12-27 13:39:00
  现在的生活感觉好苦逼,离开老公和孩子在j省的y市进修妇产科,听起来感觉是很好,其实本质上压力好大。进修是没有钱的并且还要把各位妇产科医师贿赂好才会教一点皮毛,问题是我没钱,也想省钱在y市买房子,就算我把他们贿赂好,可是这公立医院病号也不多,现在是我的时间耗在这学东西又没病号,还要去钱,家里的孩子管不上外面的钱也赚不到,没有房子每天住在我姐家,姐姐好说话啥钱都不要我的,可是她婆婆来了我哪有好日子过。想想我的处境只能说一个惨字,只想快点学到东西出去赚大钱再到y市买房,可是现在这行情如此惨淡我真是心急如焚。

楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-12-27 13:59:00
  已经铁了心在y市定居打死都不去h省了,我还要想办法把老公搞到y市上班,就看我有没有这本事,求老天保佑我。我的亲戚是该市还算牛的产科医师,她让我把妇科正规的学学,然后出去打工赚到钱买房了,把小还接到身边再和她学产科她说把业务全给我,基本上就是把她的技术全传我。其实我现在就可以跟她一起做,只是内地工资低不知道何年何月才能买房把小孩接来。我的人生之所以走得像现在这么狼狈只能怪我以前不懂事浪费太多的机会和光阴,等到现在虽说不晚,只是现在行情大不如以前。可能我的人生就这样只有被伤得体无完肤才会彻底的武装和提高自己。我感觉我现在的生活真的不配去娱乐,我除了不停的充电别的事情我真的不想去想。我多么希望我成为一个牛b的妇产科医师,到时老公孩子都可以照顾的好好的,老公也许更离不开我,这个社会就是那么现实,有了钱一切都那么美好。

楼主2011淡定的灵魂 时间:2014-12-27 14:10:00
  现在的苦恼就是自己没房子没技术,孩子没在身边老公离得好远并且钱也不多,想想改变这一切只能靠我,老公的能力真是有限。想到这些压力有时都睡不着觉。老天保佑我的人生路再顺风些。更要保佑我的儿子健康平安!

作者:weiqiqi0608 时间:2014-12-27 14:15:00
  十年看婆十年看媳是本版炮制的最大的笑话,在本版,买房子帮忙带孩子5年的婆婆的下场,就是中风以后被儿媳扔到和婆婆没有抚养关系的继大姑子门口
作者:樱花雨秀 时间:2014-12-27 14:23:00
  你可以不养,只要给钱就够了。亲自动手的事情有你老公。
楼主2011淡定的灵魂 时间:2015-01-02 09:07:00
  新的一年愿望:儿子健康执医通过
作者:rbaggio2014 时间:2015-01-02 10:06:00
  看看这群2b再说什么?咒婆婆死?还下药?这是所谓的新时代媳妇该有的素质?你这种想法要是老公看见了,能不离婚算是你们的幸运。设身处地想一想,要是你老公天天骂你自己的父母,动不动就要砍了他们,你是什么心情?
  • 2011淡定的灵魂: 举报  2015-01-09 11:03:22  评论

我只是没有明说我不会赡养他妈,他知道我的想法,他妈对我的做法和我妈对他的做法相比他内心会觉得他愧对于我和我妈
我要评论
楼主2011淡定的灵魂 时间:2015-01-22 08:19:00
  昨晚和老公说到离婚,心里难过,虽然随时都做好离婚的准备。以后我们的生活设想都不会一起,我现在正努力着买自己的房以后把小孩接来和我生活,以后都是过着分居的生活,所以随时会离婚。我到时会很骨气的带着我的家当和小孩走,正如他们意,做月子不想帮我,我回娘家巴不得我多住,可以减轻他们的负担。那我就只能等到我有骨气时牛b的离开。不要到时在村里做人抬不起头怪我。像这种家庭只能是娶一个离一个。
作者:冬天里的花ABC 时间:2015-01-23 01:54:00
  回复第75楼,@2011淡定的灵魂

工作被炒了,说是医院生意不好要裁员,我去tmd,老娘做牛做马都得不到好的回报。外地人想在一个小地方稳定真的好难,以前有那么个好地方可是被那死老太婆赶走,那里有我喜欢的工作和可爱的儿子。说到儿子,现在见不到妈妈每天心情不好哭闹不想吃饭,我真是心如刀割啊,万恶的婆婆快点死吧。让我们母子分离好毒恶。等儿子长大了告诉他奶奶的事情,逼着我们母子分离在家享受不到母爱。当然我赚不到钱他们也没得好日子过。
  --------------------------

你心理有疾病,得看

我要评论
作者:吴娜吴娜吴娜 时间:2015-01-23 02:30:00
  支持LL

作者:小小玲姐姐 时间:2015-01-23 02:51:00
  婆媳关系就是这样,互相尊重吧!毕竟日子还是要过的

作者:柠檬茶104046455 时间:2015-01-23 22:51:00
  我感觉楼主心理太阴暗了!我和婆婆也合不来,曾经也各种恨她,但不会咒人家早死什么的,而且她哪天病了我也不会不管,虽然她对我很不好,但作为晚辈,应当应分的还是要做好,图个心安吧!做什么事得过自己良心那一关。
作者:443297655 时间:2015-01-24 15:19:00
  @2011淡定的灵魂 2015-01-22 08:19:00
  昨晚和老公说到离婚,心里难过,虽然随时都做好离婚的准备。以后我们的生活设想都不会一起,我现在正努力着买自己的房以后把小孩接来和我生活,以后都是过着分居的生活,所以随时会离婚。我到时会很骨气的带着我的家当和小孩走,正如他们意,做月子不想帮我,我回娘家巴不得我多住,可以减轻他们的负担。那我就只能等到我有骨气时牛b的离开。不要到时在村里做人抬不起头怪我。像这种家庭只能是娶一个离一个。
  ———————————————

楼主2011淡定的灵魂 时间:2015-02-26 22:01:00
  这年过得异常郁闷,每天下雨,年没过完和老公大吵一架,感觉婚姻太没意思。昨天和几个同学聚会聊聊各自的生活,都好心酸,生活婚姻都没意思,每个人都活得那么艰难,那么辛酸,从
  以前懵懂女孩到现在沧桑少妇,这其中各自的心理承受了多大的委屈。生活太难!
楼主2011淡定的灵魂 时间:2015-02-26 22:53:00
  心理好多苦闷快点结束吧
楼主2011淡定的灵魂 时间:2015-02-26 23:01:00
  每天心理像压了一块大石头,生活中没有老公孩子那哪叫生活。现在正在努力中,可是越来越发现老公的性格好难合,会和老公离婚吗?他说已经不爱我了,怕离婚怕他出轨可是我不能把他守身边,我还有我的事情,如果女人放弃了自己的生活到时真离婚最后女人得到什么,就如我那同学。我现在都不知道要以怎么样的心态面对生活。
我要评论
作者:Luckyxiang0909 时间:2015-03-13 02:05:00
  @2011淡定的灵魂 2015-02-26 23:01:00
  每天心理像压了一块大石头,生活中没有老公孩子那哪叫生活。现在正在努力中,可是越来越发现老公的性格好难合,会和老公离婚吗?他说已经不爱我了,怕离婚怕他出轨可是我不能把他守身边,我还有我的事情,如果女人放弃了自己的生活到时真离婚最后女人得到什么,就如我那同学。我现在都不知道要以怎么样的心态面对生活。
  您好,我根本看都不想看到我婆婆,也特别纠结!

作者:亲亲傻丫头 时间:2015-03-13 02:24:00
  @红尘空梦 4楼 2014-07-30 21:39
  女人只有自己把自己当回事儿了,别人才会把你当回事儿
我要评论
作者:hellobaby2014ABC 时间:2015-03-13 09:53:00
  楼主确实性格急躁,不好意思没有诋毁别人意思,好多事情你改变不了,她是你老公的妈,孩子的奶奶、所以不管怎样,起码的尊重要给她。她如果做的不对,她自然会受到惩罚,但不是儿媳妇诅咒不养老。还有远嫁工作不顺,希望楼主调整心态,我也在外乡工作,可是工作上很如鱼得水哦,同事对我很好,我跟你行业相当,所以老公亲戚都有事情喜欢找我帮忙,婆婆也帮我们干活,就是爱骂、我坐月子她乱骂我和我妈,不堪入目的话,所以我不理她了,这样就是惩罚她,谁不希望媳妇跟女儿一样呢。但是该给她钱照给。她又她的素质和修养。咱们年轻人要做好自己,楼主加油!
我要评论
作者:Luckyxiang0909 时间:2015-03-13 11:05:00
  @2011淡定的灵魂 2015-02-26 23:01:00
  离婚对女人肯定是最吃亏的,我也在离婚的边缘。以前我什么都听婆婆的,结果婆婆更加欺负人,还联合亲戚一块欺负我,不明白她有丈夫怎么那么离不开儿子?我跟老公牵手她也生气!更别提其他事情了!!我下着雨我跑出家,都没人管我,只有亲生父母是后盾,我知道自己应该坚强独立,婆婆再说什么装作没听见,她使坏我就不见她了,她爱说什么坏话就说,联合亲戚训斥我?我就不出现,实在过不下去只能离婚,没啥可怕的,否则婆婆更加变本加厉,觉得媳妇儿太温柔,尊敬长辈是对的,但尊敬心理阴暗的人那只能助涨她越来越阴暗!

作者:秋水儿vs小鱼儿 时间:2015-03-13 11:28:00
  @2011淡定的灵魂 95楼 2015-02-26 23:01
  -----------------------------
  傻~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规