【聚焦头条】宝宝一岁了,下定决心离婚了,很平淡,很释然

楼主:家家有本难念的晶 时间:2014-07-31 16:06:31 点击:167891 回复:721
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  宝宝一岁了,下定决心离婚了,很平淡,很释然

宝宝一岁了,压抑了一年,纠结了一年,决定离婚了,情已逝,爱已伤,现在心情很平淡,很释然。

人物背景:
  老公和我都是在一个国企上班,因为工作关系认识并在一起,老公在单位是个小领导,无背景,年轻有为奋力拼型,有且仅有的一个爱好就是工作了;我只是个小职员,年薪有十余万,工作安于现状不思进取型。老公很顾家,不爱喝酒不喜抽烟,也不喜欢应酬,心思细腻体贴,暖男型。我则大大咧咧,没心没肺,软弱无能。
  老公出生于云南某市,从小丧父,母亲独自带大,那些年一个女人做点生意照顾年幼的儿子和年老的母亲,应该是受了很多苦的,所以也养成了老公一些很好的品质。每当想到这些,我很是感动,所以结婚前老公提出以后会把母亲接过来一起住,虽然婆婆每个月也有两三千的退休金但已经六十八岁了,我没有反对,爱他就要接受他的家人。
  我出生于另外一个省,净高162CM,52KG,长得虽然不算惊艳但是也勉强能算中等偏上,出去也是有一定的回头率,工薪家庭,从小受父母宠爱长大,完全属于捧在手里怕风吹走,含在嘴里怕化了,所以有一些坏脾气,但自认为本质是善良单纯的。
  我和老公都在不是家乡的一个城市工作,婚前我和老公分别在工作的城市买了一套房,老公比我早工作,首付都是自己连借带存但欠银行很多没有花家里一分钱,我的房子首付都是父母给,我负责月供。
  场景一:
  结婚前跟婆婆接触过一次,虽然感觉不算特别好,但是因为太爱老公也不经世事,觉得爱他自己什么都能解决,也是壮志雄心的。楼主是个重感情的人,对物质要求不高。结婚婆婆只有在仪式的时候给了个9999的红包,其余全是我们自己花钱,至今婆婆也没再给过我们钱也没有给过我任何礼物,婚前老公提亲给了我父母两万,我父母加了几千还给我们了。
  场景二:
  结婚后第一年婆婆没有来和我们住,我觉得很幸福,但是偶尔会因为我父母还在继续闹离婚的事情跟老公吵架,为了缓和这种矛盾,结婚第一年我们把我爸妈和婆婆接到外地旅游过年,当时婆婆就对我妈妈有诸多不满意,诸如不关心我爸爸、说话太冲等,在某一天一起吃饭时,婆婆明确说了要求我和老公要生个儿子。因为没有把婆婆接来住,每次老公节日都回家,我都让他给婆婆带三四千现金,过年给一万,婆婆自己每月有两千多退休金,回他老家摆酒的钱全是我们出,收的礼金都给婆婆了,每次老公回老家都会把水电煤气婆婆手机座机全充上值,我觉得孝敬都应该的,而我家因为父母都有收入从来没给过。
  场景三:
  婆婆算了日子准备让我们怀孕,并提前三个月过来给我们调理身体,老公什么都听他妈的,我对这些事也无所谓,所以都是按照她意思来的,因为她我和老公几乎每个礼拜都会吵架两次,几乎都是我不够关心婆婆,不贴心,没有让婆婆感受到关怀,不陪婆婆逛街,生活习惯不好比如扫帚用了没有直放总是很随意的斜着放,去超市买米装进去觉得多了又倒出来不吉利,走路需要扶着,婆婆不喜欢我用洗衣机,所以婆婆来后她和老公衣服都是她手洗,我的衣服我自己洗。老公平时工作很忙很少有时间做家务,我也只是每周打扫下家里,做饭洗碗都是婆婆。虽然每次和老公吵架我都会很难受,但是不吵架的时候我还是觉得幸福的。
  婆婆过生日,我和老公跟婆婆商量好她自己出去玩一天,晚上回家吃饭,并说好给她做鱼。一大早我们就开始忙活着买菜,到晚上六点左等右等不见婆婆回家,电话也一直不接,我和老公也不敢炒菜更不敢吃饭,到了七点我们都很饿了,于是我提出出去找找婆婆 就去了她经常提起的一个店铺 眼前一幕把我惊呆了 婆婆在那个很安静的店里和店里小妹说着什么 傍晚时分没什么客人 我说 妈妈 我给你打了好多电话都没接 我们都在等您回家吃饭 她冷冷说:我没听到手机响 我已经吃过了。婆婆说她还要在那玩会,我强忍心中怒火自己回家了 回家也没有跟老公抱怨一句 。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主家家有本难念的晶 时间:2014-07-31 16:14:00
  场景七:
  没过多久婆婆又开始整天骂骂咧咧。说我带孩子带的不好,什么都要按照她的意愿做事,孩子几点洗澡几点吃奶穿什么都要请示她同意才可以,否则就会挨骂。给孩子买了玩具,她也不让用,孩子四五十天,就给她舔葡萄苹果枣,甚至给她吃生日蛋糕的奶油和馒头,老公依旧对我爱答不理形同陌路。
  终于爆发了,周末老公休息,本打算带孩子去做儿保,请示婆婆她也要去,出门加油的时候我突然想起打电话问问医院,得知医院周天不上班,回家后婆婆大发雷霆,又哭又闹,认为我是想避开她跟老公和孩子三个人出去玩,老公带她出去散心,我在家越想越抑郁,决定带着孩子回娘家。在我同学的帮助下我成功逃离,一离开我就把手机关机,晚上老公和婆婆回家没见到我们很生气,老公没有打电话给我爸妈核实,直接发短信给他们说我爸妈拐带孩子,已报警,让我爸妈去公安局自首,威胁如果孩子有任何闪失先见警察再见法院,并且骂我爸妈不配做人。第二天在同学帮助下我回到老家,看到短信我很生气,但是我仍然按耐住,给老公发短信说我回老家,孩子很好。
  傍晚老公气势汹汹追到我家,我爸下班回家给他打招呼他也不理,说带了警察来要带走孩子,我知道不带走孩子他没法跟他妈交代,而孩子认人他抱着会一直哭,所以必须把我也带走。经过两个多小时谈判,他说今天我要不走以后不会来接我了,我爸答应他一个月后送我回去,他走时说我爸不给他送回去就不是男人。
  场景八:
  因为各种原因,我又一次软弱和妥协了,经过谈判,老公同意到老家来接我和孩子,但答应老公双方父母不能见面,因为每次见面都会有各种问题,互相各种不满,我也同意了,回到家,我对婆婆更加小心翼翼,因为孩子喂养问题,矛盾一直存在,但是我都顺着婆婆来表面都还是和睦。因为我快要上班了,就商量着请个保姆帮着婆婆带小孩做家务。
  过年的时候老公带着婆婆回他老家,我带着孩子回娘家,婆婆在老家找了保姆过来帮着做家务,没过几天婆婆又和保姆吵起来了,不过多半都是婆婆骂保姆做事做的不好,因为她自己没有手机,婆婆也不高兴用她手机打电话,每次婆婆和老公出去,保姆就会借我手机给她老家的人打电话,每次她给老家人打电话都会哭,我看着好同情,但是随着时间推移,婆婆对她越来越多不满,有一天,婆婆出门保姆守着老公哭的好伤心,五十多岁的人,老公也是一直劝。做了一个月,保姆不堪忍受,婆婆让她走了。保姆走的晚上,我做了一晚上噩梦,梦见婆婆骂我。
  场景九:
  因为喂养问题,和婆婆产生了冲突,我上班一个月,孩子体重没有增长,之前都是每个月增长一斤多,我和儿保医生都认为应该增加奶量,老公就试着跟婆婆提,婆婆大发雷霆,认为我们挑剔她嫌弃她,说我们孩子宝贵她带不了,最后我们妥协了,老公说都听他妈的;第二个月仍旧没涨,我实在没忍住,跟婆婆争执了起来,反复强调保证奶量的情况下才能加辅食,婆婆也很生气,说我各种挑刺,我甚至都提出离婚了,但她还理直气壮说你们离婚不是我引起的,老公一言不发。吵完婆婆出去散心,老公吼我说我嫌他妈没带好,两个月体重没增长,觉得我那样说刺激到他妈了。
  场景十:
  母亲节,早上宝宝八点二十醒了我给她穿衣服洗漱,到十点半,老公和婆婆都没叫我吃早餐 我就抱着小孩跟他们说说我下楼买包子上来吃吧,结果他俩说他们都吃了。我就自己抱着孩子下楼随便买了点面包吃 坐在街边凳子上 我觉得好心酸。
  十一点左右婆婆给孩子喂奶不吃,婆婆又在家发脾气乱骂,说我们整个单位都没见过这样带孩子的,乱七八糟,觉得周末我带打乱了孩子喂养规律。
  我和老公也一言不发,吃过午饭我强装笑颜拿出给婆婆买的一套睡衣送给她,并跟她说大小款式不合适可以拿去换(过了几天以后发现她又偷偷塞回我衣柜),又提出来陪她出去逛街,后来给她买了条裤子,老公一句体贴安慰的话也没有。
  场景十一:
  孩子拉肚子,化验是轮状病毒,婆婆给老家人打电话说拉肚子是寒热不侵,她自己看了宝宝舌苔也说一定是寒热不侵,老家的人说必须得喂小枣灯草竹叶煮水吃,也能压惊,避免晚上半夜哭闹(宝宝每晚夜奶,如果不给吃就会哭,给吃了就会接着睡)因为每天晚上的程序就是给她洗澡吃奶睡觉,洗了澡都晚上快九点了,婆婆非要给她熬这个水喝,我心疼宝宝又饿又困提出来明天再喂,今天先给她吃奶睡觉,老公不肯,说是吃了就能压惊晚上就不会哭了,我撒手不管自己去洗澡然后自己睡了,心里很是气愤,让他们娘两自己弄去吧,我跟老公是我想爆发了,他们依然我行我素不顾我的反对,半夜宝宝照样醒了要吃奶,我不说话,老公抱着一直哄都不行,后来我还是心疼就喂奶了,哭声立马停止,我跟老公说:你们不是说压惊吗,喂了就不会哭吗?怎么还是哭呢?他也有些生气,觉得我不管孩子。后来我就抱怨:孩子两个月不长,医生也说了要提高奶量,你说了 ,我也说了妈妈就是不听,你还说要顺着她来,包括你们出生不到一个小时就开始给她喂葡萄糖水 喂了三次的事,我每次想着都很内疚,我觉得我对不起孩子没有保护好她,你们总是胡乱来,等她长大了自己懂事了,就知道谁对谁错了。他回我一句:但愿你正确一辈子。
  场景十二
  在家什么都得听婆婆的,比如我喂人奶,她啥时候说喂我就喂,说不能喂我就不能;比如穿衣服穿多少穿什么,如果我私自做主穿了我给宝宝买的衣服她要是觉得不好看,抱出去她看到以后马上会让老公抱到卧室来换成她买的,因为她认为她买的衣服都是最好看质量最好的。比如宝宝九个半月,她每天只给宝宝吃大白菜,无论煮面还是粥都只放大白菜和肉末,偶而放点胡萝卜,认为大白菜是最好的蔬菜,丝毫不管大白菜是否是当季节,同事给我自家种的其他蔬菜,她自认为涩口不好吃不肯给宝宝吃,我只是敢怒不敢言。她认为不应该给宝宝吃水果,尤其苹果,吃了会胃寒。诸如此类。
  场景十三:
  我有时候看着婆婆忙想去做饭,她非但不吃还说让我不要做了,做了也吃不成;也帮她洗过衣服,她当着我面拿去重洗;我给宝宝做辅食用了菜刀,她就骂我把她刀用钝了,现在属于她的领地诸如厨房她卧室的地方我很少踏进。
  场景十四:
  虽然婆婆也经常骂骂咧咧,但我能忍则忍 原打算就这样过下去的,这天老公过生日,早上六点多宝宝醒了我喂奶哄睡,老公自己去煮了玉米吃了去单位加班,婆婆又爆发了,认为她儿子过生日我应该给他煮面条吃,跟我完全没法沟通,因为我抱着孩子,又顾虑是老公过生日不想让他不开心,我避开了她抱着孩子跑了出去。她在家找不到自己钥匙,次日早上又在那骂骂咧咧,叫喧这次的钥匙和上次手链(之前宝宝的一个金饰手链在家莫名其妙找不到了)丢失是一个性质(意思都是我搞鬼藏起来了),我忍无可忍,提出要带着孩子搬到我婚前买的房子住,像疯子一样,说我带走孩子就要跟我拼命还准备去拿刀,我吓得躲在房间不敢出去。说第一眼看到我就不喜欢我(以前也曾说过有个传家宝,能不能给我就要看我的表现了,但是至今我没得到),因为知道我跟老公婚前有性行为,就骂我把她儿子骗上床骗他儿子结婚,骂我烂婆娘,之前有没有跟别人睡过都不知道。期间老公一言未发,吵了以后老公拉着我去上班,路上老公还说,我这样就是逼着他找小三,要是有个有心计的女孩子来勾他就走了。我无语。下班回家路上我又跟他提要带着孩子出去住一段时间,他不同意,打电话给他妈把门反锁不让我进去,还指出要走我走,想带孩子走是不可能的。我打了110叫来警察,劝了之后我又跟他回家了,他威胁说我要是敢偷偷把孩子带走就别想再进他们家门了,找谁劝都没用。
  场景十五:
  我现在的生活,早上七点左右起床和老公轮流给宝宝洗澡穿衣,自己洗漱,去单位食堂吃早餐上班,中午轮流从食堂打饭送饭回家给婆婆,下班我带孩子,他帮着他妈做饭,吃了饭他妈洗碗,我独自带着孩子出去散步,然后给孩子洗澡哄睡,老公要是不在就洗小孩换下来的衣服,自己洗漱睡觉,每天都搞到十一二点,半夜醒很多次给她盖被子,摸温度。周末也是全天带孩子,孩子睡觉我洗自己的衣服和打扫自己房间,在家除了孩子几乎和他们母子没交流,虽然经过上次以后婆婆没有再骂过我,但我和老公的感觉已经变了,互相看不顺眼,这样的日子过得很难受,每天下班的心情特别沉重,我觉得身心俱疲,我想摆脱想逃避,只等一个爆发的契机。
  • mushixun: 举报  2014-08-01 07:31:51  评论

这状况,没啥和可劝的,真的,不离了他们迟早得疯。
  • 咪咪哄B: 举报  2014-08-01 11:31:20  评论

能凑还是凑凑吧。离了也不一定能找个更好的。。道理讲不通就别讲了。。。骂你就当没听见。你过你的。别自己心里置气。。。。你要是还想要个孩子活泼。婆媳关系和谐。夫妻关系幸福。琴瑟和鸣的婚姻那估计是没了。。。对于婚姻。真心不好要求太高。差不多能过就得了。。。。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:willowecho2014 时间:2014-07-31 16:21:00
  这过的是什么日子啊,楼主加油,趁早离开这对母子,带着孩子好好过。现在孩子小,不管是起诉离婚什么的孩子基本都是判给妈妈的,早做决定。
  • 家家有本难念的晶: 举报  2014-07-31 16:33:30  评论

谢谢 我会竭尽全力要孩子的
  • 马甲被注销: 举报  2014-08-04 13:14:43  评论

看了我真想骂人,楼主你真没用,你百分之九十是离不了的!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:想吃骨头的小猫 时间:2014-07-31 16:30:00
  就一句没多的,你是个宇宙超级无敌的大包子。
作者:余雨2014 时间:2014-07-31 16:30:00
  离吧,女人活得有尊严点。

作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2014-07-31 16:31:00
  好长,看到十二

作者:皇后驾到还不下跪 时间:2014-07-31 16:33:00
  这样的老公我想打他妈妈两耳光,然后离婚,跟他妈妈结婚去吧!

• 家家有本难念的晶: 举报  2014-07-31 16:43:17  评论

我朋友也说 他最适合和他妈结婚
  • 云盈天舒: 举报  2014-08-04 12:14:13  评论

@家家有本难念的晶 我理解你的遭遇,我曾经的婆婆我所有的亲属都评论“此老太太是疯子”,做了很多在常人眼中不可思议的事情,疯婆子也是没老公,把自己儿子当自己老公那样。我和你的情况一样,只是没有孩子,所幸没有孩子,这些男人还是和他妈结婚吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会跑的猫2013 时间:2014-07-31 16:36:00
  有时候女人觉得离婚是恐怖的事,真走出去了,会觉得世界生活原来可以这样美好。祝福你。

作者:批量马甲 时间:2014-07-31 16:45:00
  楼主你别扯淡了,孩子如果不满16个月,百分百是判给妈妈的,谁也要不去,你抱孩子回娘家,警察知道你是生母,根本不会管。。。也就是说,你所有离不开那男人的说法,都是借口。

现在上来说什么都没用,你就算把人家母子说成恶魔,也是你自己找的,也是你自己赖在人家不走。不客气地说,真想离婚你早抱着孩子收拾东西走人了,在这里说,不过是白搭功夫--------要知道,孩子过16个月,原则上判给你【不是一定判给你】

孩子要是过三周岁,男人一定要,那就难说了。

你在这里墨迹,不过是耽误你自己宝贵的青春,还有你拿到孩子监护权的可能而已。再过几年人家母子能要到孩子,你想不离婚,人家还要踹你呢,理由,做女人最基本的素质,自尊自爱自立自强,你一样都不没有。
  • 家家有本难念的晶: 举报  2014-07-31 16:57:19  评论

恩我在心底里一直害怕和婆婆、和老公闹矛盾,说到底是还在乎老公 我用不断的压抑自己来解决问题,最后憋屈了自己还没落到好结果
  • 批量马甲: 举报  2014-08-01 07:19:24  评论

这不就完了么,你就是只为性福,不要自尊宁可受虐,全是你自己找的,有别人社么事?人家是包子有狗跟着,你是为了条狗,自愿当包子。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:老虎苍蝇一起打 时间:2014-07-31 16:46:00
  如果老公不在你一边…真的建议分开

• Aviva艾欧: 举报  2014-11-07 05:38:50  评论

请支招,我也是这种情况,跟楼主差不多,一直感觉想分开住什么的
我要评论
作者:lxp216326 时间:2014-07-31 17:01:00
  想离就离吧,我真的不建议女孩嫁给单亲家庭的,尤其是寡母带一个儿子的
  • 家家有本难念的晶: 举报  2014-07-31 17:05:20  评论

是的 但是想着离了我孩子就会变成单亲家庭被人挑剔 我就觉得内疚
  • 批量马甲: 举报  2014-08-01 05:33:30  评论

想个屁,内疚个屁。谁挑剔你孩子了,你老公单亲家庭你挑剔了么?不一样死乞白赖不走么?告诉你现在离婚,主动权在你手上,你能要到孩子,过几年人家踹你,主动权在人家手上,人家能要到孩子,而且人家不会想什么单亲的问题,人家一直是单亲。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:jennymmu 时间:2014-07-31 17:04:00
  傻逼婆婆

作者:末日妖孽横行 时间:2014-07-31 17:22:00
  离婚吧,离了再难也比现在强啊,你这过的什么日子啊……

作者:空城dmm 时间:2014-07-31 17:28:00
  扯什么啊!你自己愿意的,人家怎么对你你都不敢说一个不字。你怕离婚不敢走。你硬抱孩子走他们敢怎么你

作者:wuwenzhen401 时间:2014-07-31 17:28:00
  男人什么都听妈的,那让他和他妈过一辈子好了啊,我觉得男的不够爱你。我闪婚半年也想结婚,也遇到个极品婆婆,小事处处让你不爽,问下一顿要吃什么总是问他儿子不问我,这也就算了,他爸拿2个苹果过来我们坐在房间里问他要不要吃当我是空气,我那么辛苦给他公司干活加班到12点连着这么一个月做下来啊,现在身体都没恢复过来,他爸妈也办厂的,经历条件算还好,他妈买菜总是挑最便宜最差的买,白天我们食堂吃,晚上她总是下面条,要么就是汤年糕,和我说话总是一幅瞧不起人的模样,和我说话眼睛看他儿子的,因为以前我上班工资6000左右网上购物习惯了,然后那段时间我花自己钱买衣服,她就在厂里和她同事说我坏话,还挑泼她儿子不允许我网上购物,好,我不买了,现在的情况是,我买了一双30块钱的雨靴都要被他说
  • 小小俊or小蜜糖: 举报  2014-08-06 15:47:07  评论

有种人就是这样,她看你不顺眼的时候,你做什么都会不顺眼的!!所以你再妥协也是没有用,反倒涨了她的气焰!!
  • Aviva艾欧: 举报  2014-11-07 05:41:38  评论

我的也是啊,很怕被说的,亲。婆媳关系超级紧张,真怕哪天突然忍不住了,上了新闻……所以今天上天涯抱怨一下,缓缓心情
我要评论
作者:阿兹猫的春天 时间:2014-07-31 17:39:00
  老发这贴子你离啊,法院门口又没栓着老虎
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪山飞猪11 时间:2014-07-31 17:42:00
  看完很震撼!怎么说呢,你婆婆这样对待你,和你自己有很大关系,就说你老公对待你父母的态度,你就应该有点骨气,也许你会觉得我站着说话不腰疼,但是,如果你自己把握好原则,别人谁都别想跨越!而你呢,你婆婆那么对你对你父母,你都忍,她稍微做点什么就让你感动,亲,这样不好,咱把姿态放高点,要不然到哪里都保护不好自己和娃,相信自己!

• 八卦懒人: 举报  2014-08-04 11:10:56  评论

94,可怜之人必有可恨之处,要是谁敢对我父母咋地,我会砍死他们,从不畏惧,所以现在我公婆不敢,以前好嚣张的以为我脾气好容易捏,妈的我脾气好又不是没有,谁的孩子是来你们家受气的。
  • 巨蟹座小猴子高兴: 举报  2017-12-05 13:55:24  评论

评论 雪山飞猪11:同意同意,跟自己也有很大关系,我婆婆才不敢,我能吓死她
我要评论
作者:jj5260 时间:2014-07-31 17:49:00
  看了几条就看不下去了,好想飙脏话!你是真贱啊!老公都说出了妈只有一个,媳妇孩子可以多几个,这样的话,你还影响人家母子的幸福生活干啥??居然能到孩子一岁才发帖说下定决心离婚,你倒是去离啊!浪费什么时间!!!

• lavender2008001: 举报  2014-08-01 00:44:27  评论

你这说错了,看看人家发的帖子,去年十月份就开始孩子两个月了,我要离婚么?这都快一年了还没离,是怕离婚之后分不到家产?
我要评论
作者:003982atm 时间:2014-07-31 17:53:00
  离婚辞职带宝宝离开,回到自己老家,远离他们。
作者:bncsdsmzq2011 时间:2014-07-31 18:01:00
  真不明白这些婆婆怎么想的
  人家女孩和你儿子结婚
  对你客客气气就可以了
  还各种要求,各种作梗
  就为了自己树权威,将来好赖上人家
  真是自私至极
  • 小翠5577: 举报  2016-03-16 11:02:26  评论

我婆婆就是这样的,跟楼主家那个差不多,我现在宝宝六个月,已经跟老公提了离婚,但是老公不同意,先凑合着过吧。。。
我要评论
作者:调侃生活 时间:2014-07-31 18:04:00
  离了吧,你的经济基础还可以,虽然离了自己带着孩子困难些,但是完全能够自己独立的生活呀,这才结婚多长时间呀;而且你的婆婆还这么年轻,有的是精力折腾。感情这种东西,你可千万别痴迷,你老公都这样对你了,还有什么感情可言呀。
作者:阳光__海岸线 时间:2014-07-31 18:08:00
  当包子还不好好的当,还出来唧唧歪歪蛊惑人心败坏社会风气,搞得人心惶惶,扰乱社会治安,最烦这种包子女了。

• lavender2008001: 举报  2014-08-01 01:24:56  评论

你这说错了,看看人家发的帖子,去年十月份就开始孩子两个月了,我要离婚么?这都快一年了还没离,是怕离婚之后分不到家产?
我要评论
作者:这是闹哪样啊烦人 时间:2014-07-31 18:10:00
  女人一定要自尊自爱自强自立,自己都不尊重自己该想让别人尊重你,做梦,我老公也看了这个帖子,他说如果是我的脾气,第一次无缘无故给我委屈受,我能闹的天翻地覆,非得得一个公平

作者:花小龍 时间:2014-07-31 18:12:00
  趁现在孩子百分百判给你,赶紧离了吧!

作者:吐槽真是欢乐多多 时间:2014-07-31 18:29:00
  无语呀
作者:灰啊灰啊 时间:2014-07-31 18:33:00
  你的老公真不是人。看到你每过几个月就发个帖,结果还是走到这一步

作者:不可得意2014 时间:2014-07-31 18:37:00
  你老公真的在乎你么?

作者:不可得意2014 时间:2014-07-31 18:37:00
  他不在乎,所以恭喜你离婚

作者:smilingcat520 时间:2014-07-31 18:43:00
  那你怎么还不去离啊?

作者:suntiger304 时间:2014-07-31 19:32:00
  人为刀俎,汝为鱼肉。舍得一身剐,敢把皇帝拉下马!

作者:smilingcat520 时间:2014-07-31 19:37:00
  合着你都磨蹭一年了。这个男人一点都不爱你,公开说要找小三了,你还有什么留恋?
  还不快离,就像马甲大哥说的,再拖下去孩子的抚养权你都拿不到

我要评论
作者:57032199 时间:2014-07-31 19:42:00
  赶快脱离魔掌

作者:爱喝北冰洋汽水 时间:2014-07-31 19:48:00
  到底离了没?
  跟愚孝男有没有初步达成协议?
  还是打算去法院诉讼

别过几天又跟那些【包子贱人】一样
  把大家气的不轻,各种帮你想办法
  结果最后,【为了给孩子完整的家】
  【其实如果没有他妈,他还是很好的】
  啪啪自打脸
  • lavender2008001: 举报  2014-08-01 00:45:25  评论

• 盛开幸福的心: 举报  2014-08-04 16:29:10  评论

看到筒子的回复,我不厚道的笑了,哈哈。其实还可以补充几条,[为了孩子不离婚,忍气吞声与婆婆同住,却换来老公出轨][老公出轨,要离婚,把我和孩子赶出家门]
我要评论
作者:得过且过好吧 时间:2014-07-31 21:34:00
  你好!

作者:得过且过好吧 时间:2014-07-31 21:34:00
  你好!

你好!

作者:勤奋的大男人 时间:2014-08-01 01:04:00
  一个有智慧的婆婆应该明白不要过于干预晚辈的生活

作者:傻傻是我儿子 时间:2014-08-01 01:06:00
  释然就好。照顾好孩子。

作者:2431345389 时间:2014-08-01 01:09:00
  尼玛,你老公要是找个他老家的媳妇,早被打滚出去了,还虐媳妇。

作者:静待baby 时间:2014-08-01 01:25:00
  这样你也能忍,快成神了!
作者:youyicizhu 时间:2014-08-01 03:10:00
  无语啊无语。楼主说释然。还发帖,是不是争取最后的认同。好吧!给予你力量!!
  离婚,真不是说的那么容易的,虽然论坛里劝别人,都是口口声声,赶快离婚,但是轮到自己身上绝对不是那么简单的事,所以楼主你发好几个帖子,我表示理解。。
  就他家这样的,婆婆同住,换个媳妇也没法过,那就让他们再找去吧!

• 家家有本难念的晶: 举报  2014-08-01 10:43:44  评论

恩 理解万岁 孩子那么小 那么可爱 下决心真的好难
  • 雪安歌然: 举报  2014-08-04 17:04:31  评论

@家家有本难念的晶 舍不得孩子咱就换个法子,一个孤儿寡母还搞不定?找人揍你老公和他妈,欺负你一次你就揍一次,说不定会有奇迹出现!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一剑百万兵 时间:2014-08-01 05:24:00
  @批量马甲 11楼 2014-07-31 16:45:00
  楼主你别扯淡了,孩子如果不满16个月,百分百是判给妈妈的,谁也要不去,你抱孩子回娘家,警察知道你是生母,根本不会管。。。也就是说,你所有离不开那男人的说法,都是借口。

现在上来说什么都没用,你就算把人家母子说成恶魔,也是你自己找的,也是你自己赖在人家不走。不客气地说,真想离婚你早抱着孩子收拾东西走人了,在这里说,不过是白搭功夫--------要知道,孩子过16个月,原则上判给你【不是
  —————————————————
  就楼主这傻逼样子,没骨气的贱货,送给大街上的乞丐都送不出去!
  傻逼楼主,不要离婚了,你比你那神经病婆婆还奇葩,你别离婚祸害别人了。
  这个楼主蠢货一头,那读过大学,还事业单位?
  只能说我们都以为你爸妈早死了呢,教出你这么一个一点骨气都没有的蠢母猪!
  傻逼,直接赶走你婆婆婆,否则抱着女儿就离婚,明白吗?
  谁稀罕你生的这个女儿了?你婆婆恨不得小贱货明天就夭折!
  你还敢把女儿让婆婆带!
  不说了,反正你爹娘早死,没人叫你骨气!

我要评论
作者:小臭宝同同 时间:2014-08-01 07:03:00
  好像看过这个贴子

• 批量马甲: 举报  2014-08-01 07:15:23  评论

这楼主从孩子两个月就发帖子要离婚,没完没了到孩子这么大了,还没离婚,成天喊狼来了,最后狼真来了都没人搭理她了。
  • 芥末小丑鱼: 举报  2014-08-01 13:55:27  评论

@批量马甲舍不得离就好好守着,省得她老公再祸害别人。
我要评论
作者:糖球球里的玻璃球 时间:2014-08-01 09:06:00
  你这男人太差劲了吧 你和你婆婆之间本应该他来做个好的协调 可是你男人貌似没脑子 情商低 不会为别人着想 只能说 你自己看走眼 没有预料到将来将遭遇并且提前做好化解的办法 所以说 一切都是自找的
作者:行走的路人2014 时间:2014-08-01 11:40:00
  看了这种帖子就生气,下决心要把女儿养凶点.
  宁愿要一个泼妇女儿,也不要一个包子女儿.
我要评论
作者:和夏小薇 时间:2014-08-01 12:42:00
  你老公怎么这样啊,感觉没有一点关心你啊
作者:妞妞猪睡懒觉 时间:2014-08-01 13:19:00
  好恐怖!

作者:芥末小丑鱼 时间:2014-08-01 13:54:00
  有发帖子的空把婚离了,真是可怜之人必有可恨之处。软弱。

作者:人生就像剥洋葱 时间:2014-08-01 14:07:00
  @家家有本难念的晶 ,无语,这样愚孝的儿子,你还不赶紧离啊,你是有多缺男人啊
作者:smilingcat520 时间:2014-08-01 14:20:00
  当包子还不乖乖地当,找打不说,还出来恶心人

作者:blackair2013 时间:2014-08-01 14:27:00
  楼主老公有句话说得挺对: 愿楼主一辈子正确

作者:wang笨笨 时间:2014-08-01 16:00:00
  1,你婆婆不喜欢你,而且对你极差
  2,你老公不爱你,而且不尊重你与你家人

这样的婚姻有什么意义? 楼主不美其名为了孩子了,难道真要等到你老公找了小三,还生了个儿子,你才给人扫地出门吗?
  • 草宝木木: 举报  2014-08-07 11:36:52  评论

我最不能接受的就是,自己不被尊重了算了,那是自己选择的!连带着自己的父母都不被尊重了,她竟然还能忍!她父母生她养她还不如养狗,狗都知道护主!
我要评论
作者:你个企鹅样 时间:2014-08-01 16:29:00
  楼主自虐。。。你的心把自己和自己父母放太低了。忍着婆婆的骂,而且横竖都是自己的错,说明楼主不厉害。当他俩不尊重自己时,自己默认而不反抗。

作者:你个企鹅样 时间:2014-08-01 16:35:00
  你自己有房子有工作,而且还有学历,这么聪明的你怎么被捏扁搓圆成包子的,无法理解!人不护己,夫欺婆灭。

作者:你个企鹅样 时间:2014-08-01 16:42:00
  戳掉他的铁饭碗,那么难吗?反正你不受其利倒受其累,看他还得意,还有那个妹妹,找出别人死穴,踩不死他,那么难吗?阉了他,让女儿成为他家唯一后代,没几分火气,守护得了自己?

• chenpeng30: 举报  2014-08-04 17:22:16  评论

这个够狠, 如果你是女的, 娶到你这样的也是够呛。这里应该给人家支招怎么过好日子, 动不动就这样, 嫁多少老公都过不长.
  • 赛貂貂: 举报  2014-08-05 10:07:24  评论

绝对的鹰派作风,毒辣够狠又有谋略。真希望你近国家智库为祖国的强大做贡献!
作者:小白兔5月 时间:2014-08-01 16:48:00
  楼主,你真是苦过旧社会的童养媳!

离婚,以后一辈子孤独老死也好过现在这种生活!

这哪是人过的日子啊!

作者:和夏小薇 时间:2014-08-01 17:16:00
  楼主,你的小孩做什么都得请示你婆婆,你是怎么做到的
作者:平淡日子感受快乐 时间:2014-08-01 17:26:00
  @家家有本难念的晶 楼主,说真的,我的情况和你很像,家婆不止恶意骂,还动手打,也骂我家人,甚至天天灌输离婚很正常,离了找个更好的一些思想给我老公。最终我老公现在就是以老妈只有一个,老婆可以换过,离了找个更好的女人来照顾他和家婆的理由来要求离婚。更强硬要求我搬走,最后还是签了协议,因为一到五要上班,所以协商好现在周末女儿我带,离婚后女儿由我抚养。闹的这段时间我哭了无数次,十来天吃不下饭,前几天终于正式分居了,这几天看着天涯上的一些文章,再想着自已十年来经历的种种,也渐渐想开:与其和这样的男人这样的家婆纠缠不清,倒不如多赚点钱把女儿带在身边,一起快乐的生活着。至于男人,真的不敢再相信了。
  祝楼主也能快乐!即使心很痛很累,但可以在没人时尽情地哭,在有人时坚强地笑!
  • 家家有本难念的晶: 举报  2014-08-04 16:22:44  评论

十年 你是怎么熬过来的?我一年已经到头了
  • 平淡日子感受快乐: 举报  2014-08-05 11:34:22  评论

@家家有本难念的晶 因为对老公的感情,而且我是一个认死理的人。她吵过闹过,我就忘了,但后来越来越过份,我也开始反抗,反抗到后来的心累,到最后的不再理会。见我不和她吵了她就转移去我老公面前天天唠哆,到最终我老公受不了了,就要离了。
作者:平淡日子感受快乐 时间:2014-08-01 17:26:00
  @家家有本难念的晶 楼主,说真的,我的情况和你很像,家婆不止恶意骂,还动手打,也骂我家人,甚至天天灌输离婚很正常,离了找个更好的一些思想给我老公。最终我老公现在就是以老妈只有一个,老婆可以换过,离了找个更好的女人来照顾他和家婆的理由来要求离婚。更强硬要求我搬走,最后还是签了协议,因为一到五要上班,所以协商好现在周末女儿我带,离婚后女儿由我抚养。闹的这段时间我哭了无数次,十来天吃不下饭,前几天终于正式分居了,这几天看着天涯上的一些文章,再想着自已十年来经历的种种,也渐渐想开:与其和这样的男人这样的家婆纠缠不清,倒不如多赚点钱把女儿带在身边,一起快乐的生活着。至于男人,真的不敢再相信了。
  祝楼主也能快乐!即使心很痛很累,但可以在没人时尽情地哭,在有人时坚强地笑!
  • 春暖花开VERA: 举报  2014-08-01 17:34:58  评论

楼主,很多事情都是婆婆找茬,我婆婆也是寡妇,一个人带着孩子,原本我和我妈也像你这样,觉得她一个人带着孩子,可怜,结婚时候刚开始说的好听聘礼给10万,一定要我和爸妈说,不够再去借,结果等到快结婚的时候装了,说钱不够,问亲戚也不借,只能聘礼给6万,我也没说什么
  • 春暖花开VERA: 举报  2014-08-01 17:37:25  评论

原先说给我们首付我和我妈都觉得住一起有个照应就说不用了,婆婆说不行,等退休后她搬走。后来我怀孕,她借口要照顾外婆,直到我生的前一个月才做晚饭给我们吃,月子娘家,开口问我妈讨黄金给孩子,买的黄金比她大,嫌弃我妈不好,后来因为她养着狗,经常一大早开门让狗进来连续几天见到我了就故意骂狗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:万花流 时间:2014-08-01 17:49:00
  极品人家,垃圾

作者:万花流 时间:2014-08-01 17:53:00
  @jj5260 21楼 2014-07-31 17:49:00
  看了几条就看不下去了,好想飙脏话!你是真贱啊!老公都说出了妈只有一个,媳妇孩子可以多几个,这样的话,你还影响人家母子的幸福生活干啥??居然能到孩子一岁才发帖说下定决心离婚,你倒是去离啊!浪费什么时间!!!

—————————————————
  同意

我要评论
作者:雨天不记得打伞 时间:2014-08-01 23:14:00
  一堆屁话,要离就离。
作者:KAKULA2013 时间:2014-08-01 23:47:00
  看了简直快要气死 负能量满点啊!楼主可能就是离不开你老公 才总忍着婆婆 我觉得是没用的 你应该跟你老公打成一边 我哥没结婚前也是奶嘴男 结婚之后就被嫂子治的服服帖帖的 后来我嫂子也生了个女儿 我嫂子也是个聪明的 不吵不闹 跑外面去了半年多 孩子扔给我大姨和我哥 后来还是我大姨去把她请回来的 没办法啊 谁让我哥离不开我嫂子呢

作者:霞客005 时间:2014-08-02 00:58:00
  释然尼玛,,还磨磨唧唧的,就是不想离婚,
作者:岁月无痕linda 时间:2014-08-02 23:30:00
  你这样活得太痛苦了吧,赶紧解脱

作者:wwqajy 时间:2014-08-02 23:45:00
  楼主果断离婚吧,如果你为自己,还不如干脆就留孩子给他代着,以后你更好找一个好人家!而且,你把自己的地位弄的如此卑微,早日省悟吧!!!!!

作者:youyicizhu 时间:2014-08-03 23:55:00
  楼主可以暂时回父母家住上几个月半年的,不跟老公联系,,你慢慢可能发现,嘿,挺自在滋润的。。到时候你心情好,孩子也快乐,你可能不会觉得离婚是件悲壮的事了,就看淡了,顺其自然的就离了。。孩子当然可以跟父亲联系,而且还要经常联系,感受父爱。。跟你老公也不要置气,平心静气的谈开,只是你真的不适应这样的生活,都不要有恨,只是不适合。。果断点吧!

作者:爱上刘小艾 时间:2014-08-04 00:12:00
  艹,一家什么人,你确定你老公爱你吗

作者:爱上刘小艾 时间:2014-08-04 00:15:00
  我当时生孩子的时候,我妈妈去医院看我,我婆婆也是不理我妈,不给好脸色,月子里我妈妈来看我,她还是那样,我从那时候开始心里就一直很恨我婆婆

• 家家有本难念的晶: 举报  2014-08-04 16:24:24  评论

那现在呢
  • 嘎嘎梦游中: 举报  2014-08-05 15:53:22  评论

不明白那些公婆给自己父母脸色看的人是怎么忍下来的 话说这样家庭也是风气不正 对老人就算有矛盾也要有基本的尊敬 更不要说亲家了 我家公婆绝对不会做给脸色看这种事 如果有且给我知道了不会善罢甘休的!
我要评论
作者:千寻9 时间:2014-08-04 00:25:00
  @家家有本难念的晶
  人一生很短暂的,你这么好的青春就这么葬送了,以后想想都会做噩梦的吧,离婚吧,别说因为孩子,再好的孩子在这样的环境下生活心智都不可能健全,最后我必须说一句你觉得你这样对得起你爸妈么,他们把最好的东西都给了你,你老公却那么对他们,真是没什么留恋的了
作者:八卦懒人 时间:2014-08-04 11:07:00
  我靠,你真包子。我公婆也是嫌弃我生女儿,在月子里对我妈百般挑剔的,但是我半个月就让我妈走了,我说你走,不然我不好收拾她。我妈走了,我就开始明确态度了,这是我的家,我才是这个家的女主人,你只是来帮我带孩子的,要带就带,听我的,吃的喝的花的都是我的,不想带你回家,我请保姆。然后他们就软了,因为他们很清楚我说到做到,反正不行里离呗,我才不会让我和女儿加上我爹妈受委屈。
  • 家家有本难念的晶: 举报  2014-08-04 16:25:03  评论

那是你老公站在你这边吧
  • 嘎嘎梦游中: 举报  2014-08-05 16:02:14  评论

@家家有本难念的晶 看你这么问真逗逼 一个家庭里地位是要靠自己去争取的 自己都挺不起腰杆拿出女主人的姿态还指望什么都要别人给吗?一味的躲避矛盾和委曲求全只会换来别人更多的鄙夷 我要过成这样我妈早一巴掌呼过来骂我不争气然后带我和孩子回家了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:智大伪 时间:2014-08-04 11:34:00
  当包子最后的结果还是被吃,坚决不当包子。用伟大领袖毛 的话来说,一味求团结而团结不可得,以斗争求团结则团结存。为了自己和孩子的利益,就要勇敢的斗争,但要 有理,有利,有节。

实在不行,离婚也不是不可考虑了,离婚既是目的,也是一种手段,只有失去才会珍惜。让老公,波波也知道一下难处。
我要评论
作者:lzhwqlove 时间:2014-08-04 11:51:00
  从上到下,全是楼主的一面之词,不可全信。要是离,我断言,楼主不一定能找到更好的,也许会找到一个不如你前夫的。所谓的幸福婚姻,就是一方对另一方的无限忍让,楼主,三思啊!!想交流,加QQ1989213935
作者:曾经是农民 时间:2014-08-04 14:15:00
  像你那样的婆婆有很多,像你那样的老公很少.
  • jppp_2010: 举报  2014-08-07 09:33:58  评论

同意。。。老公可以顺着自己的妈,但是不能跟着自己妈一起折磨老婆
我要评论
作者:lidayong701 时间:2014-08-04 14:26:00
  看文字都压抑到不行,这日子怎么过。
作者:blc1314 时间:2014-08-04 15:09:00
  我真佩服你,包子成这样,他们那么嚣张,有一半是你的纵容跟忍让养成的!

作者:20071233 时间:2014-08-04 15:14:00
  我只想问你现在离了吗
作者:素言fyq 时间:2014-08-04 16:04:00
  没看完,实在看不下去了!!赶紧离!TMD让你那恶心的前夫和那老太婆一起过吧

作者:素言fyq 时间:2014-08-04 16:06:00
  尼玛!你是怎么坚持一年的?!你太让我佩服了!

• 家家有本难念的晶: 举报  2014-08-04 16:35:06  评论

我已经跟法院提交诉讼了 他不同意离婚 会想一年我也觉得佩服我自己
  • youyicizhu: 举报  2014-08-06 17:47:31  评论

他不同意离婚,那句让他妈离开啊,以后就算要照顾,到附近买房子,别让你天天看到她,还有你老公对你父母的态度,太恶略了,你如果这样对待他妈,他会不会揍你啊,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘水雾 时间:2014-08-04 16:23:00
  这样子居然不离婚?

作者:锅炉小卫士 时间:2014-08-04 16:24:00
  离了吧,这样的日子太痛苦啦,你才多大,人生刚刚开始没有多久,未来的日子还非常长,要为自己多考虑,加油,一切会好的

作者:七心海棠小雪莲 时间:2014-08-04 16:25:00
  这是真的吗?如果是真的话,你怎么可以这么窝囊,这么废物?婆婆是极品,毕竟不是亲妈,但老公都那个德行了,你么忍得下去?老太婆一次次的欺负你,你就会忍,真是太气人了,老公说什么找小三?一个大嘴巴子呼过去!那么对待你的父母你都能忍?只能说你是包子,就别怪狗跟着。希望你以后要有原则,尽快走出阴霾。
作者:给未来的你2012 时间:2014-08-04 17:10:00
  简直看不下去,看到场景八我就在想楼女为什么要一直忍耐,为什么会一直处于下风。你又不是没工作没经济来源,完全可以带走孩子自己请保姆,过安静的日子,警察根本不可能管得了你。。

作者:语夜月儿 时间:2014-08-04 17:16:00
  这婆婆有精神病么?
作者:爱情是欺骗的游戏 时间:2014-08-04 17:24:00
  找个没婆婆的吧,结婚就是没意思,离婚多潇洒,

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规