有两个小孩子—一儿一女的话,以后家产准备怎么分?

楼主:阳光小芽 时间:2014-08-01 16:18:05 点击:37081 回复:435
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如果都是儿子或女儿的话就好办了,对半分清爽。
  如果是一儿一女,大家认为怎么分好?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:熊熊宝宝来卖萌 时间:2014-08-01 16:42:00
  一样对半分。有什么问题

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxxwlj1122 时间:2014-08-01 17:01:00
  对分啊。难道你还重男轻女吗?

• 阳光小芽: 举报  2014-08-01 17:17:46  评论

我重女轻男。有个朋友说如果一儿一女,就三七分,儿七女三,因为女儿嫁人就是人家的了。我听了觉得很不爽。如果是我,我可能会给女儿多分点,因为儿媳会说婆婆重病要不要给治这种话,但女儿不会。
  • lxxwlj1122: 举报  2014-08-01 17:27:20  评论

我觉得还是对半分吧。但是如果一方是那种好吃懒做或者品德不也行的话就在看吧~~~~给了也是败家的货。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:498928752 时间:2014-08-01 17:15:00
  一人一套房 儿子的大点 存款留给儿子 给女儿房子主要是她一个人住 我相信她未来老公要是有能力结婚也一定会有能力买房给她住 儿子要娶媳妇 给儿子得房子会买大点 存款给儿子 根据情况给女儿嫁妆 但是给了房子 嫁妆肯定也就是意思意思了 二十年后十几二十万差不多了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:498928752 时间:2014-08-01 17:16:00
  @498928752 2014-08-01 17:15:00
  一人一套房 儿子的大点 存款留给儿子 给女儿房子主要是她一个人住 我相信她未来老公要是有能力结婚也一定会有能力买房给她住 儿子要娶媳妇 给儿子得房子会买大点 存款给儿子 根据情况给女儿嫁妆 但是给了房子 嫁妆肯定也就是意思意思了 二十年后十几二十万差不多了
  —————————————
  忘了说句 我还没女儿 暂时就一个儿子 想生女儿…

作者:毛仔仔H 时间:2014-08-01 17:21:00
  @阳光小芽 那也是一人一半啊。
作者:不可得意2014 时间:2014-08-01 17:35:00
  看心情分

作者:西湖黑加仑 时间:2014-08-01 18:48:00
  谁孝顺给谁多点,谁生活困难给谁多点。

• 阳光小芽: 举报  2014-08-02 13:57:53  评论

同意孝顺的给多些,不同意生活困难的给多些。
  • 浦鲁士: 举报  2015-03-13 16:53:59  评论

所以还是一句话,自己的财产自己保管,谁孝顺留给谁。儿女大了,出点基本生活保障的小家庭创建基金就行了,其他让小两口自己赚去。自己的钱,自己保管,谁孝顺,给谁的多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:流离人生2601 时间:2014-08-01 18:58:00
  怎么分?得看你的未来儿媳妇喜不喜欢上天涯婆媳版。
  如果是天涯婆媳版毕业的未来媳妇儿,那得多分点财产给儿子,不然你儿子只能打光棍了。另外你还得把女儿赶走不回家,姑子都是害人精。
作者:流离人生2601 时间:2014-08-01 19:00:00
  不过要是问我,只要儿子不是坏人,那财产都是儿子的,女儿养大教好给点嫁妆就行了。
作者:吃货停不住 时间:2014-08-01 20:48:00
  女儿婚前全款买房加装修。外加彩礼做私房。另外再给她存一部分资金。
  儿子嘛,看在哪定居,大城市就首付,然后要么装修我们出月贷自己还,要么我们还月贷,装修自己付。彩礼给,然后给儿媳一部分资金。同样给儿子存一部分。
  另外,儿子女儿的孩子都不带,可以出钱给女儿,媳妇请月嫂。

作者:amychan0816 时间:2014-08-01 23:26:00
  @流离人生2601 2014-08-01 19:00:00
  不过要是问我,只要儿子不是坏人,那财产都是儿子的,女儿养大教好给点嫁妆就行了。
  —————————————
  跟我老公一个想法

• 阳光小芽: 举报  2014-08-01 23:39:10  评论

不能接受这个分法~女儿就不是自己的骨肉么?
  • 浦鲁士: 举报  2015-03-13 16:55:57  评论

@阳光小芽 就是。重男轻女还理直气壮。现实中,儿子养老基本就是死了摔个盆子,女儿忙前忙后的多见
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光小芽 时间:2014-08-01 23:50:00
  还是搞不懂为什么要给儿子分得多点。以后儿子娶了老婆,儿媳妇也不会想和婆婆一起住吧?女儿还有点可能~
  • nyl1412: 举报  2014-08-02 11:15:37  评论

你智商不行·啊··!!你平分···你住哪·??你和你媳妇·住大马路???·· 别说等你死了·再分家产··那等于没说!!~~没分!~~~~当然是女儿出嫁!!~儿子娶媳妇!之后!!!!就分家!!~~ 你要有3套房子··必然是儿子两套·女儿一套!~~~~你把儿媳妇忘了算上了!!~~~你还为啥给儿子多???
  • nyl1412: 举报  2014-08-02 11:17:32  评论

你要是把儿媳妇·当外人·那你就随便了!!~~~你少个亲人····没得说的!!~~知道为啥有人说··7 3分了吗????
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:13758667146aaa 时间:2014-08-02 00:17:00
  我觉得房子什么肯定给儿子,不过女儿出嫁的时候,肯定得把家里存款分一半给她,结婚后,家里所有存款给儿子

我要评论
作者:霞客005 时间:2014-08-02 00:34:00
  楼主:@阳光小芽 时间:2014-08-01 23:50:00
  还是搞不懂为什么要给儿子分得多点。以后儿子娶了老婆,儿媳妇也不会想和婆婆一起住吧?女儿还有点可能~
  ================================
  原因是血统延续,没有以女方为血脉延续的传统(入赘算,但比例不高),这是动物界和植物界最基本的原则,都以本族类繁衍壮大,不被自然环境淘汰为己任,人类是高等动物,以前也是从动物进化而来,所以本性也是如此,一个狮子要吃小牛,大牛拼死护卫,浅显来说是“爱”,其实从科学解释,是护卫自己的基因遗传,明白了没?很遗憾!我也希望世界是公平的,但有些事情如鲠在喉,
  • 阳光小芽: 举报  2014-08-02 10:06:19  评论

就为了这个啊?我只知道以目前的形式看生了儿子就要做好拱手送人的准备,不然苦的是自己~
  • 霞客005: 举报  2014-08-02 12:39:30  评论

拱手送人?怎么会有这样的怪论,他不结婚,难道长大后和你天天厮守,,??你才多大,坏婆婆的身形已经若隐若现,哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:cloudlove 时间:2014-08-02 04:56:00
  我和老公想法一样,都给闺女。。儿子自己去奔吧。。。

• 和凤凰男的日子: 举报  2014-08-02 08:21:49  评论

一样想法,多给姑娘留钱,不受婆家欺负,
  • qqkkrr: 举报  2015-03-13 10:04:28  评论

跟我家想法好类似哦。。。。。。。。。。。不过我们还没有女儿呢。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tangzhen168 时间:2014-08-02 08:29:00
  都不给,暂时借给他们用。
我要评论
作者:tangzhen168 时间:2014-08-02 08:32:00
  都不给,暂时借给他们用,最后论功给赏。
我要评论
作者:cemicl 时间:2014-08-02 08:48:00
  看多大的产业吧……如果是小门小户,那就对半分。如果是大门大户,那就谁能力强,能把产业保留的更久更强大,就给谁。

传统思想里总是想着留给子女,真想把一些东西留下去,只能说是找能力更强大的。
  • 珍宽亮130101: 举报  2015-03-14 16:43:57  评论

顶!
  • 小颜1616: 举报  2016-04-15 13:50:27  评论

赞一个。能报温饱,其他的自己的挣钱去。能发扬自己事业的。那才能本事,皇帝都没有你这么担心。。你需要担心的培养你的接班人。
楼主阳光小芽 时间:2014-08-02 10:07:00
  刚在篱笆上看帖子,儿媳妇为了不让公婆一起住,宁愿一直住小房子也不搬大房~如果是这样,生男生女对父母来说有什么差别?多的是生了一堆孩子,到老了几个儿子都不养媳妇也嫌弃,最后还是女儿养的新闻~反正如果我有儿有女,肯定是对女儿更娇宠一些~儿子自己去打拼吧~
  • nyl1412: 举报  2014-08-02 11:19:40  评论

你对女儿好·最后·害女儿·!!~你想跟儿子住··多帮衬·儿子··最后也是·害儿子!!!~~ 这·真是人生的悖论啊!!!~~你想问题的角度·错了·怎么做得·有失偏颇!!!!
  • 晃眼兔: 举报  2016-04-15 10:09:01  评论

如果有一儿一女,最多财产平分。如果儿媳不好,就给点财产指定孙子继承,儿子是财产监护人。不让儿媳沾上一分。如果她耍手段把财产卖了或占了,她孩子会恨她的。哈哈哈就这样
作者:万千宠爱一身专 时间:2014-08-02 10:54:00
  如果女儿的孩子随女方姓,那么财产跟儿子一样分甚至多分。

如果不随女方姓,那就比儿子少分。
  • 霞客005: 举报  2014-08-02 12:35:23  评论

这才是务实的答案,其它的网友都是唱高调,等到他们面对这个问题的时候,他们会是另外一番形象,, 家庭里面对女儿的分配少,其实就是优质资源分配给延续家族血脉的一方,,,每个生物最宝贵的不是本身,而是本身所繁衍出的基因遗传宿主---自己的后代。。。
  • 阳光小芽: 举报  2014-08-02 14:01:53  评论

血液和基因跟姓什么有什么关系?那独生女的怎么办?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡的三月天2014 时间:2014-08-02 11:24:00
  虽然我现在只有一个女儿,还不打算生二胎。但是以后的家产一定要对半分,不管男女。给儿子买一套房子,然后现在的房子给女儿。

我要评论
作者:XXY滴麻麻 时间:2014-08-02 11:26:00
  一人一半,女儿再多些压箱底钱,儿子要穷养,女儿要富养

作者:淡淡的三月天2014 时间:2014-08-02 11:28:00
  我们回老家住农村的土房,或者住养老院,我老公以后要发的退休金足够我们晚年享清福了。

作者:大宝蛋儿abc 时间:2014-08-02 11:31:00
  其实我如果有一儿一女应该会考虑对半分的,估计偷偷还会给女儿一些吧。不过我男朋友家是,公公婆婆在大姑姐出嫁的时候给了一笔不少的嫁妆,然后以后家里的财产就都不分给她了。

• 十八般武功只会壁: 举报  2017-04-14 09:51:10  评论

我家是两栋房子给哥哥,首付一套,弟弟二线一套全款房。我姐出嫁才用了2w,我估计也差不多,然后没我和我姐分了。( *ˉ?ˉ*)金银首饰估计都留给儿媳妇吧,而且两老都有退休金,不生病的话几乎没啥事,有难处就找大哥。他俩也不要求我俩姐妹养老,逢年过节回家就好了。
我要评论
作者:看似无言 时间:2014-08-02 14:01:00
  大部分给儿子,给女儿就是给了别人家

• 看似无言: 举报  2014-08-02 14:04:46  评论

百年后,能悼念你的只有儿子的姓氏,而女儿的后人只记得他家祖先
  • 阿米迷: 举报  2015-03-13 10:54:06  评论

@看似无言 可别发傻了 都不知道怎么说你好
作者:宫主无恨 时间:2014-08-02 14:08:00
  你想的也太远了,有这个精力,不如将儿女培养成才,让他们自己挣出一番事业,然后也许就一分钱不会要你的,这财产你都留着自己养老!
  我外公外婆生了4个儿女,我外公去世的时候,把原来的杂货店分给了两个儿子,指望帮我在世的外婆养老,女儿没有分。
  但是这些年,我父母包括我,都有给我外婆钱,给她买东西。
  我外婆原来一个人住到差不多有100年历史的土房子里,我父母原来农村一个三间砖瓦屋子,让她搬过去,她固执的说我有儿子养老,死活不肯去……
  后来我父母搬到镇上,也有地方,让她过来,她还是固执的说,我有儿子养老,哪能住女儿家……
  如今已经15年过去,我外婆都91岁了,土房子有一次在大雨里倒了,最近因为一些很小很小的矛盾,她被我大舅妈给赶出来,住到了我小舅家,我小舅家条件也不好,吃的菜和米啊钱的都是我妈给的。
  我姨妈嫁的远,一年也回来不了两次,也根本管不到。
  所以说,孩子教好了,她好你也好。教不好,你有再多的财产也协调不好,受罪的还是自己晚年!
作者:范丙汝 时间:2014-08-02 15:06:00
  加QQ632086802,免费领取百度竞价月赚3万的教程。
作者:15163821511 时间:2015-03-13 06:42:00

作者:股市记事簿 时间:2015-03-13 08:08:00
  @阳光小芽
  不偏不倚平分。
作者:2015刚刚到 时间:2015-03-13 08:51:00
  楼主有考虑到你百年归老时用什么棺木吗?你想长远点。

我要评论
作者:长长的省略 时间:2015-03-13 10:03:00
  我一个儿子,一个女儿。如果有能力,想给女儿买她名下一套房,小一点无所谓。无论以后婆家怎么样,她都会有个自己的窝。儿子嘛,从小教育,要保护女生。有了媳妇要疼受媳妇,生活中为避免矛盾,分开住。当然是自己要注意保养,老年时尽量自己生活自理。自己不能自理的时候,去养老院。百年之后,自己名下的财产儿子女儿一人一半。
作者:qqkkrr 时间:2015-03-13 10:13:00
  很吃惊居然这么多人还有那么腐朽的观念,男女继承权是一样的。王位都可以是女儿继承,何况财产?

而且女儿较弱,多得一些有何不可。

儿子要教育他,他是男人,要成为姐妹遮风挡雨,不要跟姐妹争财产,好男儿不吃分家饭。自己做出一番事业才是正经。

• 阿米迷: 举报  2015-03-13 11:01:48  评论

那些人都成长在重男轻女的环境中,能理解。
  • 穿马甲的猫2012: 举报  2015-03-15 01:19:02  评论

嗯,明白人!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿米迷 时间:2015-03-13 10:52:00
  当然对半分 都是自己的孩子 我买东西都是双份 一人一份

作者:九疆 时间:2015-03-13 11:35:00
  我说一人一半,我老公说他什么都不想留给孩子,让他们自己挣。我婆婆说,哪能一人一半呢,肯定要先顾着孙子的。

• 股市记事簿: 举报  2015-03-13 12:00:35  评论

你老公真少见。
  • 股市记事簿: 举报  2015-03-13 12:01:14  评论

你公婆没给你老公经济援助吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的加钻小马甲 时间:2015-03-13 12:19:00
  我两儿子,谁强给谁,然后让强的去教扶弱的,毕竟他们在世时间比我们长

• 阳光小芽: 举报  2015-03-13 16:06:54  评论

两儿子就不在讨论范围内……这种比较好分,没啥大争执。
  • 短裙lady: 举报  2015-03-13 17:17:20  评论

这不就会造成媳妇抱怨老公无限制补贴兄弟了
作者:我爱我家111666 时间:2015-03-13 15:02:00
  我也一儿一女,我觉得女性在社会上不如男的好闯,所以我觉得应该给女儿多些财产,明的东西像房子,商铺什么的给儿子,钱之类的给女儿多些,这样儿子媳妇和女儿都觉得老爸老妈好,将来都会对父母好,他们之间也不会有矛盾

作者:snowbaby101010 时间:2015-03-13 15:10:00
  我想自己都花光。。。退休环游世界,老了看病保姆什么的,当然他们结婚的时候是一人一套房子,剩下的就别惦记了

作者:云海玉弓缘OL 时间:2015-03-13 15:13:00
  儿子得七成,女儿分三成。毕竟儿子要承担延续家族的重任,女儿嫁出去就是外人了。给她三成已经很多了

• mydtff: 举报  2015-03-13 15:50:14  评论

女儿一样是骨肉,能嫁人不做剩女父母都很开心了,什么当水泼?你想儿媳孝敬你?那你先孝敬了她再说!
  • mydtff: 举报  2015-03-13 15:53:16  评论

你这种人,女儿可以不亲,随便找一个同姓的可以做你大爷……太不是人了!
我要评论
作者:到底是哪一天2012 时间:2015-03-13 15:15:00
  儿子的江山,闺女的饭票。其实我是倾向这种的
作者:风景旧曾谙__ 时间:2015-03-13 15:23:00
  @阳光小芽 15楼 2014-08-01 23:50
  ------------------------------
  哈哈 和我想的一样 我喜欢女孩 如果两个孩子一人一半 不分男女 人人平等 我身边的老人大多都觉得女儿靠得住 婆媳关系太难把握 我家嫂子倒是和我妈爸亲的很 那是特殊情况 嫂子年幼丧母 她爸娶了后妈以后 就不管嫂子了 嫂子一直在外婆家长大 她爸爸还是做生意的 读大学的学费都不给 现在嫂子都不回她娘家 我父亲也很疼她 她把这边当家了
作者:蝶静儿 时间:2015-03-13 15:43:00
  为什么要分?儿子女儿是残疾吗?

我要评论
作者:这城市这么空啊 时间:2015-03-13 16:06:00
  我妈是平分,每年买的金子什么的都是两份,我是女儿,有一个弟弟,四套房子我一套,我弟三套,但我的在北京三环内,我弟的是天津一套,老家两套,总价值是差不多的,存款给我结婚时在结婚的地方买一套小房子(我不回老家工作),嫁妆看情况给,剩下的就是我弟的,我觉得已经够公平了。
楼主阳光小芽 时间:2015-03-13 16:18:00
  前几天我逗一个邻居小女生,问她说生男孩好还是生女孩好,她果断说,生男孩好,我问她为什么,她说因为女孩嫁去别人家,爸妈就没人照顾了,男孩以后可以照顾爸妈。我当时就震惊了……这女孩才小学四年级啊!话说,就这样教育的话,我们女性同胞的未来还有希望吗???

另外,我就想问问楼上说给儿子多分一点的同胞们,你们都是哪里人啊?为什么我身边都没有几个儿子结婚后是和父母一起住的,不管男女,大都是自己双方合着买一套房子自己搬出去单住的(当然父母也有赞助)……那么所谓儿子儿媳以后可以照顾自己是哪来的依据?
  • xuchunfang2011: 举报  2015-03-14 14:33:34  评论

我不知道你是哪里人,看你言论像是见多了儿子忤逆女儿养老的例子,我坐标江苏南部,我们这里至少我看见的,父母那里公婆这里,都是儿子长期养老送终的极大多数,没有发现有把父母赶出去风餐露宿的例子,几十年来没有一个,更没有见过一例长期居住在女儿家的老人
  • 木犀清露2015: 举报  2016-04-15 12:18:07  评论

评论 xuchunfang2011:你去看看南京零距离或者江苏公共频道那个新闻30分?不赡养的多了去了。。老人睡过道里没人管。
作者:天天有星星1 时间:2015-03-13 16:40:00
  如果再生一个,又刚好是儿子的话,一定要平分
  而且儿媳妇进门之前跟她说好,家里女儿分一半,以后养老也是一家一半
我要评论
作者:争取做个好婆婆 时间:2015-03-13 16:48:00
  也有一儿一女。和老公的想法一致,对孩子的付出会尽量做到公平、一碗水端平。还是自己努力为将来的养老做好经济上的准备吧,如果拖累孩子是自己都无法接受的。

作者:短裙lady 时间:2015-03-13 17:14:00
  对半分,到时候需要人照顾的时候才不会闹矛盾,如果分给儿子多了,女儿就会说当初分给儿子的比她多,理应儿子媳妇照顾,儿子媳妇又认为同样是子女,都应该有照顾老人的义务,而且媳妇有女儿那么心甘情愿的照顾婆婆吗?人家亲妈说不定都没那么伺候过,女人天性比男人心软,心疼爸妈,有的就算分得少,最后还不是只有女儿来照顾,想想对女儿公平吗?
  • 阿米迷: 举报  2015-03-14 12:56:26  评论

赞这个
  • 大小写112: 举报  2016-01-16 12:45:09  评论

我真看不惯你这种说法,难道全中国10几亿的人,你是挨家挨户都调查过了,女的孝顺就一定比男的多?荒唐,所有事情都是你自己想想罢了,你口口声声说你儿媳妇,难不成你女儿以后不结婚了,你没有女婿?如果你女儿一天两天来照顾你还好点,如果你都指望你女儿的话,最终你敢保证你女婿不会有意见?
作者:u_99663813 时间:2015-03-13 17:24:00
  想多了

作者:招财猫5888 时间:2015-03-13 18:20:00
  有钱的话给女儿买套小居室,婚前可以自己住 ,结婚了就当陪嫁,儿子给付首付 ,月供必须自己还,男孩子有点压力才会进步,女儿生孩子会帮着照顾,儿媳生孩子最多给钱,绝对不会帮着照顾月子或带孩子,还能动的时候自己住,生病找女儿,不要求儿媳照顾,儿子女儿平摊费用就可以了,谁对我好遗产留给谁。
我要评论
作者:一叶如是 时间:2015-03-14 13:15:00
  如果有两个孩子 在两个孩子都孝顺且经济条件差不多的情况下 平分 如果有个孩子远走他乡 不能照顾老人 或者一方经济条件很好 一方不太好 那就肯定不会一样多了
作者:豆丫D 时间:2015-03-14 13:59:00
  我会一人一半。不过我要是遇上支持猪猪那样的媳妇,大骂婆婆不该给小姑子一套房子还说以后不给养老的,那就一半给女儿一半自己留着。
我要评论
作者:xuchunfang2011 时间:2015-03-14 14:19:00
  我发现大家都先入为主恶化儿媳妇,把你们那未来的女婿可高兴坏了,不用露面丈母娘就帮自己搞定了一切,说话做事都要讲究分寸,分财产这事,就要公平,你的财产继承人就2个,儿子和女儿,为啥非要通过恶化儿媳来达到你偏心的目的呢?特别搞笑的情商和智商

• 125咸恒: 举报  2016-04-15 16:42:08  评论

是啊,我也觉得可搞笑,这些还真是和女婿亲,还是生儿子好啊,当别人女婿不用奋斗了,儿媳妇都是坏人,只有女儿一个好人,哈哈哈哈,女婿估计睡着都会笑醒
  • 开心就好135: 举报  2018-08-05 10:41:33  评论

评论 125咸恒:我是觉得女婿还不如儿媳。
我要评论
作者:妮妮花花和江江 时间:2015-03-14 14:24:00
  留着自己花,去旅游,请保姆(包括如果要我帮忙带孩子,孩子的保姆钱),去养老院

作者:丹鑫65 时间:2015-03-14 16:06:00
  @豆丫D 58楼 2015-03-14 13:59
  我会一人一半。不过我要是遇上支持猪猪那样的媳妇,大骂婆婆不该给小姑子一套房子还说以后不给养老的,那就一半给女儿一半自己留着。
  ------------------------------我和老公一致决定给女儿属于一套属于她自己的房子,现金到时视以后的财力,其余给儿子。我要遇上像支持猪猪那样的儿媳妇在我死之前坚决把她扫地出门,如果实在扫不走,全部给女儿。
  • 豆丫D: 举报  2015-03-14 20:31:49  评论

是呀。所以从小就教育好儿子,娶媳妇也要找个人品好三观一致的
  • 阳光小芽: 举报  2015-03-16 10:50:37  评论

@豆丫D 儿子 要 娶什么样的媳妇儿 真是父母管不了的,要是抱着这样的想法迟早要起矛盾的……
作者:小牡丹的宝贝 时间:2015-03-14 17:05:00
  已有儿子,如果肚子里的是女儿,肯定对半分,但前提条件是两孩子有孝心,儿子如果娶到极品儿媳妇,有意见的,那一半都不给,孩子从小我们就教育他了,不管是弟弟还是妹妹,都是公平的就那样

作者:sunqin_1985 时间:2015-03-14 17:22:00
  @阳光小芽 必然平分,中国传统都以儿子为主,所以财产都给儿子,我觉得小门小户的女儿嫁的好了或许不在乎你那点钱,你要是千万亿万富翁都给儿子确实对女儿不公,换你父母都留给你哥哥弟弟的你愿意吗?不患寡而患不均,很多家庭矛盾也是因为父母一碗水端不平导致的
作者:我的佩佩2011 时间:2015-03-14 19:12:00
  若女儿的孩子有一个跟随她姓,我会让女儿比儿子多得一些财产,而最起码的一定会平分。
  如若女儿自已本身也本着嫁女心态,当然会一分都没有。
  如若女儿只有姓氏未能跟随自己,其它过年之类的皆能与儿子无异,会给一些。

承担什么样的责任,便给予什么样的利益。
  当然了,儿子女儿未来也许都不稀罕我们老人的那点儿。

作者:柳柳1984 时间:2015-03-14 19:30:00
  有钱就一人一套房,存款对半分,没钱就一人一套房首付,自己还房贷,存款对半,总之就是平分。

作者:xxj7676 时间:2015-03-14 19:49:00
  平分

作者:出门别忘带手机 时间:2015-03-15 00:16:00
  父母老了谁照顾年老父母,财产就全部留给Ta。
  • sunqin_1985: 举报  2015-03-16 12:32:09  评论

你要是有钱,你会成为抢手货的,你要是没钱,你就等着被推来推去吧
我要评论
作者:穿马甲的猫2012 时间:2015-03-15 01:17:00
  艾玛…坚决不生二胎了,这是要扯大皮的节奏啊,财产都留给我女儿,哈哈^ω^

作者:丑的没法整容 时间:2015-03-15 01:48:00
  我也在想这问题,儿子多点吧,要骗儿媳妇的!哈哈
我要评论
作者:花卷好吃吗2 时间:2015-03-16 12:40:00
  结婚的时候儿女都一碗水端平。

老了分配家产
  一看儿女是否孝顺,都孝顺,一人一半,不孝顺的不分。
  二看儿女的孩子跟不跟我家姓,如果都有随我家姓的孙辈,一人一半,如果一个有一个没有,有的2/3,没有的1/3
  总之,责任多权利多,责任少权利少。

• 花卷好吃吗2: 举报  2015-03-16 12:43:11  评论

不过,我懒得烦,只生了一个,只要孝顺我就行了,如果以后孙辈有随我家姓的,争取多挣点多留点;如果以后没有孙辈随我家姓的,我多花点少留点。如果孩子不孝顺,我全花光。
  • 开心就好135: 举报  2018-08-05 10:43:14  评论

和你家一样观点。不过我家也是就一个女儿。
我要评论
作者:寒武纪的蝶 时间:2015-03-16 14:16:00
  我现在怀孕中,应该是个儿子,我打算要二胎。到时候不管男女,他们结婚我都不打算管太多,几十年后中国应该更西化了,儿女结婚适当资助一些就是了,其他他们自己打拼,孩子我也不一定带,到时候看情况,至于遗产我打算谁比较孝顺就多分一些,完全指望不上的就不给了
作者:马甲66882014 时间:2015-03-16 15:04:00
  自己拿着,给孩子哭穷,手里有钱踏实,等以后看情况给!

作者:林利华119 时间:2015-03-16 15:28:00
  看了这么多发言…深刻感受到中国人的思想很腐朽…还有很长的路要走啊!你们真的暴露最丑恶的一面了(特指那些人!你们都懂得……)

作者:虎克2013 时间:2015-03-16 15:30:00
  平分。
作者:abao224 时间:2015-03-16 18:19:00
  好多人都说男女各一套房然后其他自己用来旅游啊什么的,可是两套房全款的话至少按300万算吧,算孩子们28岁结婚,也就是28年内除了开支还要存300万,差不多一年10多,纯粹存下来10万多啊,我觉得压力很大的啊!更别说彩礼装修嫁妆了!

我要评论
作者:亲想开就好 时间:2015-03-18 12:56:00
  结婚时候平分,儿女都结婚后还会瞒着儿子儿媳多照顾女儿些
作者:wgf620897 时间:2015-03-18 22:39:00
  若按照传统嫁娶来,女孩一般只能得陪嫁,再想着娘家的家产不合适!
  若按照新式婚姻来,男女姓氏权平等的男不娶女不嫁的婚姻,怎么着也应该分一半娘家的财产!
作者:u_95968152 时间:2015-03-19 15:48:00
  一人一半

作者:吐吐槽专用 时间:2015-03-19 17:14:00
  儿子女儿都不要指望我的财产,我希望他们都不稀罕我的财产,这样说明他们过得好

当然如果不孝又过得好的不指望我的财产的话,那不是没人管我了?呵呵
作者:结瓜子的向日葵 时间:2015-03-19 23:44:00
  都不给,等我们百年之后2个孩子平分。
作者:野蛮小清新 时间:2015-03-25 15:36:00
  一人一半呗,自己的孩子手心手背都是肉,如果俩孩子经济基础都好,我会给女儿多一点。。表喷我,哈哈哈哈,我目前只有女儿木有儿子,所以假设的东西肯定不由自主偏向女儿

作者:小旦青衣2 时间:2015-03-31 16:43:00
  打算给两个孩子一人一套房子,价钱要差不多,然后剩下的我们自己用,等我们都老得差不多的时候看情况再分配,谁孝顺就多分一点,或者哪个情况差点就多倾斜一点。
  基本养老是打算在女儿附近再买一套挨着女儿住,儿子就送给媳妇了,不打算指望他们。肯定会帮女儿做月子,照顾孩子的,媳妇会出月子钱,如果她要求我们帮忙照顾孩子,并且不干涉我们的照顾方式,而我们又能照顾的话会帮忙,不然就由外婆照顾好了,最多请保姆时贴补些钱。
作者:hmy080118 时间:2015-03-31 19:42:00
  会对儿女同等对待,如果创业或结婚会给予适当资助,但一定会给自己留下养老就医后路,也许给女儿更多些!

作者:豆腐脑为借口 时间:2015-03-31 22:06:00
  不好说
作者:大小写112 时间:2016-01-16 12:35:00
  我倒是觉得如果一儿一女的话,在他们成年之前先决定财产太早了点,怎么分要看具体情况,很多事情都不能看表面的,有些人觉得一人一半是公平的,我不觉得,比如儿子以后创出一番事业很有钱,女儿相对拮据一点,那你觉得一人一半还有意思吗? 具体分几种情况,第一如果儿子有钱女儿经济上有问题的话,我的话会把90%财产给女儿,儿子相对意思一下,毕竟这笔钱还是女儿相对用的到一点,并且也会和儿子说,相对帮着他姐姐或者妹妹,第二种情况到过来女儿有钱儿子拮据,那情况也是一样的,第三种的话就是儿子女儿事业都是成功类型的,那这种比较好办了,一人一半,还有一种情况就是都不是太好的,那这种的话(像我家一套房子占70%另外就是存款)一般来讲给儿子一套房子是肯定要的,剩下的钱是不会给儿子了,都给女儿,其实并不是重男轻女,要知道现在这个社会,如果男的没有房子的确很难找另一半,相反女的相对好一点,就像两个人交往一样的,一般都是女的了解对方有没有房子,不太会有倒归来问的吧,有些人会拿欧美国家来比较,那我告诉你吧,中国和国外很多都不一样的,就像结婚,国外结婚几乎都是男女一半,但中国呢?我相信90%以上都是男的出大头吧,起码房子是这样的,这点上跟国外绝对不一样的,这个社会就是这样,男的起码房子要有,房子没有的话想对找另一半难一点,但是女儿的话相对好一点,毕竟都是自己的骨肉,这个权衡轻重,还有就是,以后老了谁会孝敬你们这个都不一定,男的孝顺和不孝的都有,女的也一样,别先入为主,就一定觉得女儿以后会在身边,那你觉得你女婿会怎么想?从小怎么教是个问题,会不会养老和男女没关系,以上是我个人观点。
  • 荼蘼自芳菲: 举报  2016-04-15 10:39:22  评论

有倒过来问的,网上遇到个男人老问我住哪里,其实就是间接想了解你的住房条件。这种人我都直接出局,还没开始就开始打听起条件了,难道怕我拖累或者想我养家。
我要评论
作者:小星星三颗 时间:2016-01-16 12:52:00
  我家爷辈是都不给,自力更生,爷奶百年后,男女平分。我打算也这样子
作者:腹黑妖孽狐狸 时间:2016-01-16 12:58:00
  我会先给儿子准备婚房,其它平分,百年后所住房子归女儿继承
作者:千亿富豪就是我 时间:2016-01-16 16:38:00
  说实话,会把儿子培养成精英,家产还是要留给儿子。媳妇要娶门当户对的。女儿也要嫁门当户对的男人。给嫁妆作为她私人的财产。但不会把全部家产给女儿分走一半。绝大部分还是要给儿子的。
作者:babalahur 时间:2016-01-16 21:46:00
  按我几年前差点死那次,我是我爸妈给铺子给女儿,跟老公婚后产给老公。
  如果从来,也会如此。反正给老公的,他老了会给我儿子!

但我更希望我女儿将来嫁个能养她的人,儿子将来自己事业有成不用靠我们!
作者:薄荷夕阳 时间:2016-01-16 22:35:00
  给女儿,儿子自己折腾

我要评论
作者:哎呦吼abc 时间:2016-01-16 23:21:00
  正常是对半分的!假如有不孝顺的就直接出局了

作者:皮蛋瘦肉没有粥c 时间:2016-01-16 23:24:00
  所以我不想要二胎…我老公养活自己还够呛 我公婆只满心抱孙子 孩子的花销一概不管。 我不能累死自己 还让我爸妈继续奋斗为外孙买房吧…

作者:tianyuan320 时间:2016-01-16 23:48:00
  等快死的时候分,突然死了他们商量着分。平时孩子们需要帮助还是力所能及,争取一碗水端平,养老看谁照应的多自然偏向谁,我只有女儿,想象不到两个孩子的感受。是真的一样爱还是会打心底偏向一个孩子,真的想象不到。以前只能生一胎内心深处超想要女儿,得偿所愿。再生一个就无所谓了。但是有点怕生个儿子真的无法像爱女儿一样爱他对他不公平,对他心理成长很不好。

作者:天呀用户名tyyhm 时间:2016-01-16 23:57:00
  女儿给嫁妆,现金,儿子给房子。
  毕竟男的没房子娶不到老婆,女儿没房子问题倒不大,而且我也不会让女儿嫁给没有房子的人。
  为什么有的人觉得不平分就是重男轻女呢?明明儿子和女儿的需求不同啊,都是为儿女考虑的啊
  • 大小写112: 举报  2016-04-14 16:07:26  评论

儿子成年之后所背负的责任以及压力就比女人大 以至于最后寿命比女性短很多。结婚之后女人遇到问题或许还可以依靠男的。但是男的可以靠谁?总不能依赖老婆吧。在财产相对给儿子多一点我觉得是说得通的。起码房子是肯定要的。毕竟是亲生儿子。而女儿在嫁妆上可以多支持一下
我要评论
作者:我不是大猪崽儿 时间:2016-01-17 00:08:00
  穷养儿富养女

• 大小写112: 举报  2016-04-14 15:24:04  评论

穷养儿子富养女儿不是体现在经济上面的。成年人了。说的话也自己去了解清楚含义再来评论
我要评论
作者:莫名其妙就被骗了 时间:2016-01-17 00:34:00
  看看

作者:u_106098971 时间:2016-01-17 00:49:00
  我两儿子,如果不出意外,他们俩会超过我们,不需要我们的家产,所以我俩商量的是现在好好用,用不完的可以捐给社会。

作者:u_101835481 时间:2016-01-17 01:27:00
  在我还赚的动的时候尽可能把财产都变成知识,教养、才艺刻到子女脑子里,至于他(她)们18岁以后的费用我一概不支付(自己赚),真正缺钱打借条,养老不需要他们,我们会留一笔给自己养老的钱,我并不在乎孩子和谁姓,哪怕他想改名改姓都可以。百年过后,财产一人一半。

作者:吾即大灾变 时间:2016-01-17 11:51:00
  只生一个好……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规