由猪猪党论调而想到的几个问题,望静心说话,好不?

楼主:本老东西 时间:2014-08-30 13:01:14 点击:22253 回复:1100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  第一次发帖,还是刚叫人教我怎么发的,也是因为最近才看到一切奇怪言论才想说点话,这些话是先发到天狼帖子里的,后来想想,自己也发出来看看,希望能真诚讨论而不是谩骂。当然,我有心理准备,好好讨论的我会认真回复,尽我所知所能,肆意谩骂的,恕不奉陪。正文如下:
  天狼,你这里还相对清净,借这宝地说几句话吧,因为,我不知道怎么开帖子,也很少来这样的版块,还有,怕那堆蚊子嗡嗡乱咬尤其是猪党的胡搅蛮缠,我可不想给自己生活添堵。因为:
  一,我们都太单纯,不适合这里。也许你开始也和我一样,看到一些奇谈怪论,觉得该纠正一点,凭着良知,还是希望人能过得幸福,至少能正常。从你的言语中能感觉到,你比较儒雅,但这个不适合这里,对执迷不悟的人甚至故意颠覆设伦常的人来说,她们已经形成了固定思维,撞了南墙也不会回头,何况也许有某种不可说的利益链在里面。
  二,也感谢这个版块,让我们觉察到了实际在涌动的一股暗流,虽然这股暗流在现实生活中没有表现得那么露骨明显,但却在动摇社会价值基石。旧的体系被打破,新的价值观念没有建立,这个社会已经没有任何道德约束,一切以钱为标准的社会必将崩溃。就像当初孔子哀叹的:凤兮凤兮何德之衰。。。西方的核心价值观就四个字“民主自由”,但却涵盖了一切,而中国现在的所谓核心价值观是24个字,却不知所云还非常难记,我们的社会面临着一个破和立的难题了。实际是两张皮的价值观祸害了中国。
  三,这些“子宫论”、“贩卖论”从骨子里反映了许多女性并没有摆脱依附观,并没有看到作为独立人的价值,反而以一种极为扭曲的方式来表达和诉求,却没有看到事情的本质是我们这个社会的保障体系没有健全,比如女性的生育期该如何保护,在发达国家,女性生育有足够的社会保障,可以不工作但有政府的资助,而中国不行,这样,就将所有压力全部转嫁到男人身上,直接造成了中国男女对立和相互埋怨,所以,就催生了“子宫论”和‘贩卖论“,这个还真不能怪猪猪党她们,她们也是受害者,只不过她们的矛头指向错了,指向了男人,但中国男人在现在的体制下,是全世界最苦逼的一族了。
  四,摘录一段西班牙《世界报》的话来说明一个方面也是最主要的一个方面:中国的高房价,毁灭了年轻人的爱情,也毁灭了年轻人的想象力。他们本可以吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会。但现在,年轻人大学一毕业就成为中年人,像中年人那样为了柴米油盐精打细算。他们的生活,从一开始就是物质的、世故的,而不能体验浪漫的人生,一种向往心灵的生活方式。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:47次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿努比斯的审判 时间:2014-08-30 13:20:00
  我说过了,本版盛行的“女权”,其实是一种伪女权,是通过跪舔男人的方式彰显的“女权”,可笑得很。

作者:一去要回来 时间:2014-08-30 13:24:00
  中国女人和发达国家女人,比仅仅是国家在保护上不够,更深层的原因还是风俗观念问题,,中国女人骨子里就觉得她们应该要男人样,男人的一切都是她们的,而发达国家的女人却认为自己和男人一样,我不需要男人样的,我的是我的男人的是男人的,,这才是本质区别。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的加钻小马甲 时间:2014-08-30 13:34:00
  楼主分析得很好,正常的女性应该是独立的,男人是锦上添花,但多半女人做不到,于是怨男人怨小姑子抢占了自己仅有的一点点资源

作者:亲爱的ing2013 时间:2014-08-30 13:44:00
  这楼里的男人,还有爷们样吗?

我要评论
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 13:50:00
  樓主,男權社會,法律可是男人制定的,如果你說法律對女人保護不周是女人的錯就搞笑了。你們應該去找男人,制定法律的那些人,叫他們立法保護好女人,才能夠解脫你們自己。。。。
  早就說過了,法律制度不保護女人,最後的傷害者就是窮男人。女人擁有最終話事權,選擇對自己最有利的方式實現自己的生育價值和勞動價值。不要用愛情啊,道德啊什麽的去指責女人,因為你沒有資格讓女人為你付出。誰都有權過自己想要的生活,跟著窮男人生活的風險和艱辛為啥要用道德綁架人家去承受。

誰說發達國家的女人不需要男人付出的?離婚贍養費不是男人的付出是什麽?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 13:52:00
  所以屌絲男不滿意女人的要求,麻煩去修改立法。。。。嘿嘿

• 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 16:25:44  评论

反对, 屌丝没有这个能力,猪猪强人所难了
  • 本老东西: 举报  2014-08-30 17:27:07  评论

苦苦,你应该去面壁,这是我善意的建议
作者:貓AQ 时间:2014-08-30 14:09:00
  女权,是真正的争权,用能力,实力去竞争,这里的女权,一般都是指用生孩子来换取金钱的所谓“女权”~~~借口为诚意金,保障金,安全感和风俗
  • 猫猫猫猫咪12345: 举报  2014-08-30 16:35:44  评论

你真相了
  • 蓝田日暖玉生烟hh: 举报  2014-08-30 16:48:14  评论

这个社会这个国家,不给机会让女人去争,说到底,这是社会国家的错,不是女人的错。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自星星的土豆 时间:2014-08-30 14:11:00
  我理解的猪猪的“子宫论”并不是要男人的钱,也不是要依附男人。而是针对那些赚钱比女人多就以为自己是女人的天的男人说的。
  因为有很多男人总会说:你吃我的,用我的,当然要听我的,我赚钱我是老大。猪猪的“子宫论”就是以最直白最露骨的方式告诉男人,我生育养育,我一样有价值,我对家庭贡献生育,你对家庭贡献钱,是等价的。
  中国的体制不健全是一回事,更主要是中国男人骨子里总爱娶个不如自己赚钱多的,然后以赚钱多养家为名来欺压女人在家做牛做马,这很普遍吧,看看有多少男人把家务(所有家务体力活,亲戚往来,老人孝养,孩子抚育)都推给妻子,就总以为自己赚几毛钱了不起,这能不把矛头指向他们吗?
  • 貓AQ: 举报  2014-08-30 14:24:34  评论

没有男人,你何来这个生育价值?再说,靠生育价值生存的女人,你不觉得本身她的思维就注定了被男人看低?
  • 一去要回来: 举报  2014-08-30 14:25:13  评论

不劳而获的人是没有资格谈权利的,真正的权利是靠女人们自己证明出来的,不是整天想着占有别人的权利,,女人们想要权利就去自己证明女人不必男人差,这样男人才能尊重女人,
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 14:21:00
  是呀,男人說我賺錢多,所以理所當然給公婆多一點錢,女人賺錢少,甚至全職媽媽就是寄生蟲,不應該贍養嶽父母或者給很少錢。這都是悖論,而且是違法的。夫妻本來共同財產,在此前提下女人生的孩子才能跟男人姓,不然都是AA了,男人有臉要孩子嗎?有本事你也生一個嘛!

• 貓AQ: 举报  2014-08-30 14:27:24  评论

有本事你没有男人生一个?
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 14:34:37  评论

有啊。。。。不信我明天生一個給你看。哈哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 15:14:00
  反正渣男們的意思就素說不過道理就立馬炸毛了。哈哈哈,讓他們靜心貌似有點難度啊。。。。樓主請加大劑量。。。

作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 15:20:00
  @满地找牙的猪猪3 2014-08-30 13:52:00
  所以屌絲男不滿意女人的要求,麻煩去修改立法。。。。嘿嘿
  —————————————————
  你又来啦,牙猪猪,我觉得最应该是将卖子宫加入宪法

• 腹空: 举报  2014-08-30 19:21:16  评论

嗯!那才体现对卖子宫女人的尊重,不知立法了这子宫是论斤呀还是论个?当然这个这个这个~~~~~~还要通过卖子宫的女人们全体表决下!
我要评论
作者:来自星星的土豆 时间:2014-08-30 15:20:00
  @貓AQ
  我被你说糊涂了,你就直接说,你对你媳妇的要求是啥?她要付出啥你才能回报她?

为啥我觉得我跟我老公过日子,我啥也没付出我老公也一样给我钱花呢?我没值得他感恩的地方呀?也照样把他财产都侵占了呀~

来吧,你给我科普一下,啥叫付出~
  • 来自星星的土豆: 举报  2014-08-30 15:34:54  评论

@貓AQ 你快来给我科普,快来快来,我迷惑着呢~~
  • 貓AQ: 举报  2014-08-30 15:51:41  评论

@来自星星的土豆 如果你觉得你是啥也没付出,还很任性,你男人也让着你,忍着你的,那你就自己看着办了,人的耐性是有限的,长时间的付出得不到相应的回报是会爆发的,看积累的程度和爆发点罢了·~真实的案例天涯也有很多,现在的幸福,如果不珍惜和经营,会在未来为止付出代价~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过打酱油er 时间:2014-08-30 15:22:00
  别扣帽子什么猪猪党了 简单的说。男女社会分工不一样 男的身强力壮 可是不能生 女的没有男人强壮 可是能生育 这是造物生理的不同。就算在动物世界里 公狮子为了争母狮子也是要打一架 谄个媚 以此作为自己能拥有后代的回报。那些弱势屌丝基本找不到老婆 这是物竞天择 适者生存。 达尔文告诉我们 劣势基因总要被淘汰的
  • 貓AQ: 举报  2014-08-30 15:53:47  评论

没错啊,所以这里很多怨妇就嫁得不好咯,欧胜劣汰嘛!嫁得不好的怨妇肯定是劣质的
  • 路过打酱油er: 举报  2014-08-30 16:16:19  评论

@貓AQ 我说的基因是优胜劣汰的 也就是劣势基因没有资格被传序 没有下一代 当然是无论男女 可是当今社会在超声波的作用下 一般淘汰的都是男性基因 因为女性更有择选基因的权力 这也是为什么你们要说 一般男人都会娶条件不如自己的女人
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人苦苦苦2012 时间:2014-08-30 15:39:00
  赞同楼主这段话:

三,这些“子宫论”、“贩卖论”,没有看到事情的本质是我们这个社会的保障体系没有健全,比如女性的生育期该如何保护,在发达国家,女性生育有足够的社会保障,可以不工作但有政府的资助,而中国不行,这样,就将所有压力全部转嫁到男人身上,直接造成了中国男女对立和相互埋怨,所以,就催生了“子宫论”和‘贩卖论“,这个还真不能怪猪猪党她们,她们也是受害者,

但是,不赞同楼主说的“她们的矛头指向错了,指向了男人”,丈夫,国家都是生育的受益者,所以,在国家不支付给女人生育成本的时候,女人只能找丈夫来支付。

如果男人们觉得不堪重负,需要国家分担一部分剩余生育成本的话,他们就应该喝女人站在同一个战线,要求立法,要求修改婚姻法。毕竟,在这个男权社会,女人的声音太小了。

但是,一部分既得利益的男人,却坐到了国家一边,一起盘剥女人的生育价值。
  但是,婚前,女人才是婚姻的主导者。风俗中,弥补生育成本的形式非常多,彩礼,房子,见面礼,。于是,穷男人被排除在婚姻之外。

来天涯叫嚣女人的生育没有价值不应该得到报酬的男人,恰恰是一些文化低收入低的屌丝,他们的文化素质,让他们看不到其实无视生育价值最后的受害者不仅仅是女人,还有穷男人,而受益者,是那些富男人。

所以,猪猪和他们这些男人讨论毫无意义。低下的素质和教育,让他们鼠目寸光,只看到了眼前需要支付一个自己给不起的彩礼,却不知道,恰恰是国家对女性生育价值的不承认和没有法规来补偿,才造成女人自己“定价”,要求男人先期缴纳“保证金:,才造成了他们这些屌丝的窘状。

所以,猪猪,别和这些人吵吵了,你看看那些回帖,你怎么还有兴致和他们吵吵啊。倒是楼主,可以和猪猪讨论一二呢。
  • 貓AQ: 举报  2014-08-30 15:55:17  评论

与其在这里靠索要彩礼来保障自己,倒不如去东莞努力几年,你下半辈子就不仇了~~呵呵
  • 路过打酱油er: 举报  2014-08-30 16:18:04  评论

@貓AQ 其实不是索要不索要的问题 一个人穷得叮当响拿出了十万彩礼家里不剩一分一厘 婚后势必过得不好 这里是优胜劣汰 门户当对 分工合理的问题
作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 15:45:00
  恩,可以探讨下中国未来男女发展方向,我们都靠你们了,猪猪,不要让我们失望哦,

作者:女人苦苦苦2012 时间:2014-08-30 15:55:00
  借楼主的宝地 和猪猪说句话:
  猪猪,女性生育价值终将得到社会承认。这是大趋势。无可阻挡。
  但是,在中国,任重道远。

一则千百年来中国社会对女性的漠视(在西方国家,不肯好好给赡养费的大多是华人),观念的转变,不是靠一两代人的努力
  二则,国家目前不需要更高的出生率
  三则,执行难(现在男人不给孩子的抚养费,都很难执行,何况赡养费?)
  四则:制定法律的人群,恰恰是目前法规受益者的那部分富男人。所以,你看,当房价高涨后,在来不及出台新婚姻法的情况下,他们为了保护富人的利益,赶紧以“补充三”“解释四”的形式,出台新法规-----------废除“婚后7年婚前财产共有,”;“婚前财产离婚不予分割”。

所以,这将使一个漫长的进程,据说美国出台“离婚赡养费”制度,那也是考证一番呢。

所以,猪猪,别吵了,发帖可以,和楼主这样的同人讨论也可以,其他的屌丝,真的,就别吵了,他们也很可怜的。被彩礼压的,连个媳妇都娶不到。唉 ,也是一世为人啊,连异性的温暖都体会不到,猪猪,你就慈悲一点吧。
  • 雕弓天狼1979: 举报  2014-08-30 16:08:44  评论

呵呵,在你们的心中,总是有人因为出不起彩礼娶不到媳妇,殊不知,很多优秀的姑娘和小伙两情相悦门当户对,人家根本不在乎彩礼嫁妆,他们有能力自己创造美好生活。彩礼,在可悲的女人心中,就是一辈子的寄托。
  • 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 16:18:58  评论

这个我承认,这个吧里,就有很多裸婚的,包括我。大家不在意彩礼,不在意生育价值。单不等于我们的生育没有价值 但是,你也得承认,还有很多的好小伙子,仅仅因为穷,娶不到媳妇,或者娶个不般配的媳妇了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 15:56:00
  恩,幸好幸好,我婚了,不然又被扣帽子了,好险。

• 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 16:02:42  评论

在彩礼的压榨下,穷男人娶不到,亚穷男人娶到的是比本应该般配给他们的低了一个档次的女人;只有富男人,才靠着他手里的财富,最大限度的掠夺了众多男人的异性财富。越是贫穷的男人,在异性资源上,越是被盘剥的多。 你只能说,你娶到了一个,不意味着 ,你没有被盘剥。 算了,说了你也不懂。
  • laugherhu: 举报  2014-09-01 11:04:58  评论

不错的理论根子里的奴卑思想啊。穷男人被富男人剥削了享用更好异性财富资源的机会,你说这个观点就是承认了女性只是男人的附庸。连自己的定位都不清楚。顺便接着理论问你个问题,那些被富男人抛弃的、家暴的女人算什么,当初可是心甘情愿的跟着别人的。或者被普通男人,甚至穷男人抛弃的算什么,你呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2014-08-30 16:05:00
  反正我就知道怨妇从来不从自己身上找问题,问题从丈夫到婆婆到小姑,都全是坏的,全是渣,然后来诉诉苦,如果赞同自己的就是明理的,不认同自己的,就都是渣~~~~

结果,怨妇还是怨妇,不是家庭不睦,就是离婚的,你能指望从不往自己身上找问题的怨妇,能解决什么家庭问题?再嫁也还是一样~~所以,现在2 3婚的女人多着呢~~~第一个是男人问题,第二个还说是男人问题,第三个呢?这是,我可以说,她祸害了3个男人吗?
  • 路过打酱油er: 举报  2014-08-30 16:19:49  评论

男人二三婚比较多 或者同时包二奶的 那他祸害了多少? 其实为什么有些女人宁愿找二婚都不找头婚 因为有了前次失败的教训 二婚的男人会更珍惜家庭 当然也不排除有人渣在
  • 貓AQ: 举报  2014-08-30 16:33:09  评论

@路过打酱油er 呵呵,男人如果二三婚多的,本身也好不到哪去,但问题是,如果男人想要玩女人,又何必结婚,包二奶,小三也一样,何必要麻烦去弄个证?有脑袋的都能想到这个问题~~告诉你,二婚男人更会注重经济利益的计算,因为他之前遭遇的就可能是心机骗财女
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:雕弓天狼1979 时间:2014-08-30 16:06:00
  我这两天忙,才看见帖子,顶一下。
  哥们说的很在理,男人和女人都有各自存在的价值,那些一味强调一方的价值,否定或者忽视另一方价值的论段,都是不成立并且可笑的。
  也许她们只是写手,也许她们基于对生活和现实的不满,也许她们曾受过伤害。但是,无论什么样的诡辩,都改变不了事实,所以,牙猪一党只是自娱自乐哗众取宠而已,明眼人看了只会一笑置之。

• 本老东西: 举报  2014-08-30 18:08:14  评论

天狼,也许我们都犯了悲天悯人的错。。
  • 来自星星的土豆: 举报  2014-08-30 20:06:59  评论

对,只认可工作赚钱的价值,不认可带孩子的价值,是不成立且可笑的~~
作者:小人贩大人 时间:2014-08-30 16:15:00
  这个版其实就是一个发泄的地方而已。
我要评论
作者:女人苦苦苦2012 时间:2014-08-30 16:15:00
  中国,要出台保护生育价值的法规,靠什么?

靠我们在这里辩倒屌丝?不是,就算我们说服了这些屌丝,他们在中国当今政治舞台又有多大的话语权?

靠法律界人士?既得利益者耶 。不可能吧?

靠女人的力量?真正需要保护生育价值的,只有那些离婚女性。人家家庭和睦的,不存在这个问题。所以,势单力薄,声音微弱。

我觉得,只有当女人都不肯离开职场,造成生育率下降的时候,国家才会出台保护生育价值的法规。可惜,咱国家农村人口太多了,生育率很难下降,不过,如果做一个统计,一定会发现,高学历女性的生育率在下降了。这个国家,优秀女人生的孩子,占得比例越来越低于村妇的孩子时 ,这个国家的人口素质也会下降了。这可不是什么好事儿。你看,白骨精女人,剩女开始越来越多了。唉。

猪猪,你还在外面,起码还得到了赡养费。你看,我们这些人,只能自己要彩礼,要不就离婚的时候打的一锅粥,费尽心机,才能得到一点补偿呢。

• 蓝田日暖玉生烟hh: 举报  2014-08-30 17:02:13  评论

三苦这个说得在理,如果女人都不生孩子,生育率无限下降,国家老龄化严重时,才会让所有人真正的认识到生育价值。
  • 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 17:45:10  评论

其实,现在他们也认识得到 。又不是这吧里的屌丝们,那些立法者都是高学历人士,对历史婚姻都有研究,怎么会不知道生育是有价值的,连山里的老农民都知道傻女人也能生孩子,也可以娶回来呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 16:21:00
  @貓AQ 2014-08-30 16:05:00
  反正我就知道怨妇从来不从自己身上找问题,问题从丈夫到婆婆到小姑,都全是坏的,全是渣,然后来诉诉苦,如果赞同自己的就是明理的,不认同自己的,就都是渣~~~~
  结果,怨妇还是怨妇,不是家庭不睦,就是离婚的,你能指望从不往自己身上找问题的怨妇,能解决什么家庭问题?再嫁也还是一样~~所以,现在2 3婚的女人多着呢~~~第一个是男人问题,第二个还说是男人问题,第三个呢?这是,我可以说,她祸害了3个男人吗?
  不能,你傻啊,现在男多女少,不出几个极品多嫁几次这不得更多的男人光棍吗,她们是为了人类做贡献呢,应该值得表扬,反正渣渣对渣渣,光我毛事。

我要评论
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 16:28:00
  是呀,所以這些屌絲男的言論只能讓人好笑,看看男人究竟能夠撒潑打滾到什麽程度。發帖就素讓更多未婚妹紙認清渣男本質。

這些屌絲男充滿了奴性,被富人們的強權欺負了,只會來欺負更弱的女人和母親。一旦女人們覺醒了,他們就麻煩了,就得被絕種了,唉,可憐可歎啊。

渣男們繼續表演吧,俺真是用悲天憫人的態度來跟你們說話。正如苦苦說的,女人的生育價值和勞動價值終將通過法律制度予以確認,在此之前,就素女人用金錢捍衛自己的生育價值和勞動價值的過程。你們叫囂也木有用,這不是以屌絲男的意志為轉移的。

• 北人南相者: 举报  2014-09-03 23:26:22  评论

我只是个看客,本不想卷入你们的争论,可是你一口一个屌丝男,一个一个渣渣男的说着,不知道在你心中何谓屌丝?何谓渣渣??而你似乎以一副女神的姿态厌恶一群苍蝇一样唾骂着男人,似乎男人都成了低下于你几万级的肮脏生物!
  • 北人南相者: 举报  2014-09-03 23:27:38  评论

最后问一句到底是谁在撒泼?
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 16:29:00
  在國家立法保護女人的生育價值和勞動價值之前,要彩禮要房子要補償有理,堅決支持。嘿嘿

• 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 17:53:00  评论

是啊 在国家出台离婚赡养费之前,要彩礼要房子,是一种无奈的“保证金”。其实,猪猪你可能不知道,我们内地,对彩礼,法律上,不反对。婚后,男人是不可以讨回的,除非,这个彩礼影响了婆婆家的生活,或者,女人没有共同生活。
  • 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 17:54:58  评论

你看,从这个意义上说,不仅仅子宫有价值,连YD也有价值了呢。这可是国家法规规定的,不是我瞎说的:只要有共同生活,离婚时,彩礼不退。没有共同生活要离婚,彩礼要退回
作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 16:30:00
  @满地找牙的猪猪3 2014-08-30 16:29:00
  在國家立法保護女人的生育價值和勞動價值之前,要彩禮要房子要補償有理,堅決支持。嘿嘿
  就不给,难道你来抢。

• 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 18:13:59  评论

乐了。 这哪是讨论问题的,简直是小孩子打架 呢。一个说,就不给,一个说,不给就不嫁。其实,真叫起真来,那个“就不嫁”的往往占了上风了,因为还有很多给的呢。 说就不给的,一定是下风了。现实中,给彩礼的还是多数啊
我要评论
作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 16:31:00
  @满地找牙的猪猪3 2014-08-30 16:29:00
  —————————————————典型的吃屎的把窝屎的古住了,哈哈

作者:撒雅 时间:2014-08-30 16:37:00
  那个猪猪,就是一个自我感觉良好,完全不接受客观现实的活人版阿Q。随时觉得自己自己是个伟大的人,压根不关心伟大一词的客观定义

作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 16:38:00
  @撒雅 2014-08-30 16:37:00
  那个猪猪,就是一个自我感觉良好,完全不接受客观现实的活人版阿Q。随时觉得自己自己是个伟大的人,压根不关心伟大一词的客观定义
  应该不是一个人,是一个群体,还有几个摇旗呐喊的,

我要评论
作者:猫猫猫猫咪12345 时间:2014-08-30 16:47:00
  楼主,你管猪猪理论作甚?猪猪能把子宫和孩子姓氏卖个高价,是猪猪的本事。买卖自由,有卖的出去的就表示有愿意买的。所以男人也别指责有些女人愿意卖子宫和孩子姓氏,你自己不买就是了。
  我想好男人,有本事的男人,不会用钱去买子宫和孩子姓氏权;好女人,有尊严,有独立能力的女人,也不会去卖子宫和孩子姓氏权。
  • 貓AQ: 举报  2014-08-30 17:05:24  评论

有本事的男人,要买子宫,也不买猪猪的啦。。。。。大家别瞎操心
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 19:47:27  评论

@貓AQ 哈哈哈哈,问题就素,你谁的子宫也买不起啊。。。。
作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 16:50:00
  @撒雅 2014-08-30 16:43:00
  那种女人,根本就是精神有问题。
  我听说过一个放羊娃娃的故事,干部下乡采风,问放羊娃,放羊做什么?娶媳。娶媳做什么?生娃。生娃做什么?放羊。
  猪猪的逻辑是,做女人为什么?生孩子,生孩子为什么?再生更多孩子。
  跟个没文化的放羊娃一样,觉得做人只要有一个生育技能就可以了。愚昧而愚蠢的女人。
  帮你修改下,猪猪的逻辑是,做女人为什么?可以多挣钱,为什么要多挣钱?可以打扮自己?为什么要打扮自己?漂亮了可以挣更多的钱,

作者:撒雅 时间:2014-08-30 16:56:00
  猪猪那样的女人,教育后代会出问题的,希望她的孩子,教育工作是丈夫负责。

如果是个女儿,接受了她的教育,认为,女人只要生孩子就可以坐等男人给予一切,那么女儿生完孩子,没有等来那些好处,是不是面临人生崩溃的惨状?
  如果是个儿子,接受她的教育,认为活着就是为了找个女人给自己生娃娃,生了娃娃的女人就是自己的天,那么没事拜天一样拜媳妇,成何体统。

这种没脑子的女人,是要祸害后代的。最好她的丈夫有所警觉,把孩子跟她拉开距离,适度远离这种精神不正常的妈妈。

• 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 18:00:00  评论

奇怪,如果猪猪是这个观点,我也反对 可是,我看出来的 她不是这个观点啊。她不就是说女人的生育是有价值的吗?她 没有说生育是女人唯一的价值呀
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 19:43:06  评论

如果你生個女孩,告訴她努力賺錢養家,別指望男人的責任,那麽就有個樣板在前面,無錫女警工作到生產的前一分鐘,大出血一屍兩命,你想你女兒這樣嗎?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 16:59:00
  @撒雅 2014-08-30 16:56:00
  猪猪那样的女人,教育后代会出问题的,希望她的孩子,教育工作是丈夫负责。
  如果是个女儿,接受了她的教育,认为,女人只要生孩子就可以坐等男人给予一切,那么女儿生完孩子,没有等来那些好处,是不是面临人生崩溃的惨状?
  如果是个儿子,接受她的教育,认为活着就是为了找个女人给自己生娃娃,生了娃娃的女人就是自己的天,那么没事拜天一样拜媳妇,成何体统。
  这种没脑子的女人,是要祸害后代的。最好她的丈夫有所警觉,把孩子跟她拉开距离,适度远离这种精神不正常的妈妈。
  没有男人呢,谁要,话说以后有两个极品正在成长中,哪位行行好,收了她,

• 撒雅: 举报  2014-08-30 17:02:45  评论

原来还没有结婚吗?难怪如此脑残
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 19:46:45  评论

@撒雅 你不脑残,你来说说,为啥男人的天赋就可以卖钱,女人的天赋就不能卖钱呢?
作者:撒雅 时间:2014-08-30 17:01:00
  还有本版最佳老年美少女,苦苦苦网友。
  三十多岁快四十了吧,还跟个初中女生似的,拿着琼瑶读物当康熙字典,居然跟着猪猪这种没脑子的女人,狂啃那些口水污染物。把自己搞得,老不像老嫩不像嫩的。一点都没有成熟女人的气质和胸襟。年纪都活到猪身上了

• 猫猫猫猫咪12345: 举报  2014-08-30 17:25:14  评论

撒雅你的理论是对的,但是三苦,佩佩她们都有自己的故事,都曾受过渣男的伤害,她们的很多理论是针对渣男和恶婆婆的。
  • 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 17:36:05  评论

我不是受猪猪影响的,你别把功劳给猪猪。 我的思想是我自己的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 17:04:00
  哎,被一个女人这样骂,这总不是渣男赛,哈哈,你莫说是被渣男带坏的哈

• 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 19:48:26  评论

她充其量就素个人妖,不然就是个婆婆,是太监,哪里算得上是女人呢???谁做她的女儿就悲催了
我要评论
作者:撒雅 时间:2014-08-30 17:12:00
  一个健康正常的妈妈,传递给子女的人生信号,应该是,勤劳和智慧可以获取尊严。
  而绝对不能是,产道等于尊严。有了产道就有尊严,没有产道就没有尊严。这种低级的逻辑。

天涯很多不可思议的女人,居然教育孩子,不用手脚干活等于尊贵,动手做事就是下人佣人,这种妈妈,传递给孩子的都是什么思想?这样的思维会害了孩子的人生。

• 猫猫猫猫咪12345: 举报  2014-08-30 17:20:32  评论

赞一个。
  • 貓AQ: 举报  2014-08-30 17:39:33  评论

人家说媳妇是什么样的人,看丈母娘就知道,丈母娘贪钱的,女儿一定拜金
作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 17:13:00
  @撒雅 2014-08-30 17:12:00
  一个健康正常的妈妈,传递给子女的人生信号,应该是,勤劳和智慧可以获取尊严。
  而绝对不能是,产道等于尊严。有了产道就有尊严,没有产道就没有尊严。这种低级的逻辑。
  天涯很多不可思议的女人,居然教育孩子,不用手脚干活等于尊贵,动手做事就是下人佣人,这种妈妈,传递给孩子的都是什么思想?这样的思维会害了孩子的人生。
  说得好,终于看到正能量了

我要评论
作者:撒雅 时间:2014-08-30 17:17:00
  我老公现在写着一些,送给成年女儿的信。打发他的业余悠闲时光。
  其中有些句子,特别打动我。他写给日后成年的女儿“在原则与规范内,一切皆可通过双手获得。人生勿骄勿躁,亦不用自觉不如男人”。

• 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 18:09:08  评论

怀孕 痛苦 生产 忍受, 给家庭增加一个孩子。这不是女人凭双手获得的吗?难道只有用手去搬砖,才算劳动获得?
  • 撒雅: 举报  2014-08-30 18:18:18  评论

@女人苦苦苦2012 我国婚姻法规定,女人有权利不生育。如果你觉得你不堪忍受这些痛楚,你可以不生。男人流血流泪在外拼搏,痛苦程度未必小于你怀孕生子。你没听说一个故事吗?古代一个书生写文章,妻子看到说,怎么跟女人生孩子一样痛苦?书生说,比生孩子还痛苦啊,你肚子里有了,我肚子里没有啊
作者:蓝田日暖玉生烟hh 时间:2014-08-30 17:40:00
  只有我一个人觉得撒雅是男人吗?
  • 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 18:28:28  评论

算我一个吧。不过,大家讨论的是道理,是不是男人,没关系了,现在又这样思想的女人也不少。只不过男人在讨论问题理屈词穷的时候,往往会耍流氓而已。一口一个婊子什么的
  • 撒雅: 举报  2014-08-30 18:37:53  评论

我可没有伪装性别的习惯,不过我并不介意别人说我是男人,很多人说我带爷们气质。
作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 17:52:00
  @蓝田日暖玉生烟hh 2014-08-30 17:40:00
  只有我一个人觉得撒雅是男人吗?
  凡是帮男人说话的都是男人,

• 蓝田日暖玉生烟hh: 举报  2014-08-30 17:56:18  评论

他的老板论,在我看来就是个笑话。女人不可能这样贬低自己的。女人独立自主是必须的,但也没必要说出那样荒谬的论点出来啊,荒谬得我都无语了。我老公现在还为我不肯辞职当全职太太怨念呢。
  • 蓝田日暖玉生烟hh: 举报  2014-08-30 17:59:25  评论

昨晚回去,我就叫我老公“老板”,老公都毛了。我给他讲了撒雅的理论,他觉得这人就是一神经病,家庭是分工合作的,老婆负责家务,老公负责挣钱,谁的价值于家庭而言都是无上的。没有老婆在家打理一切,能有男人心无旁骛的工作吗?
作者:撒雅 时间:2014-08-30 18:24:00
  猪猪如果有能力抓住李泽楷和霍启刚那样的男人,那么大家祝福你。
  通常女人可以嫁的高,就不会选择嫁的低。
  没有人责怪一个女人嫁给了优秀男人。而只是祝福。
  不过我不看好这个女人会嫁给有钱人,有钱人没有脑子吗?

• 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 18:26:40  评论

你这段话,和讨论生育价值有关系吗?
  • 撒雅: 举报  2014-08-30 18:40:56  评论

@女人苦苦苦2012 我感觉你挺迟钝的,猪猪的理论发表动机在哪里呢,那明显就是劝告有钱的男人,别他妈你有钱就多大本事似的,你的钱再多,想要孩子时候,也得找老娘生,钱再多你的肚皮也孵不出娃娃!借以控制她自己假想中的,有钱的老公。
作者:施主化个比来日 时间:2014-08-30 18:37:00
  @本老东西 没看顶了再说
作者:貓AQ 时间:2014-08-30 19:06:00
  三苦,我这么给你说吧,如果你选对到对你有感情,在乎你的人,而你也尽了妻子的责任,无论你的生育,还是其他各方面,你都是有价值的,而对方不承认你的价值,只有种,一种就是你自身其他表现让男人觉得你没价值,第二种就是你选错人了~

你所说的生育价值,要男人在乎,才有价值,男人不在乎,何来价值?没了男人,也生不了孩子啊?男人不在乎孩子,不喜欢孩子,又何来生育价值?
  • 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 19:44:56  评论

错误 。女人的生育价值是客观存在的,不是男人施舍的。你承认,不承认,他都存在。你这个观点,又是把男人凌驾于女人之上了。
  • 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 19:46:00  评论

女人的劳动是否有价值,难道要男人来认定?那男人工作是否有价值,是不是也女人说了算?就因为男人挣得是钱,是短期效益,就有价值?女人是隐性劳动,是长效效益,就要男人认定这个价值了?
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 19:17:00
  如果你生個女孩,告訴她努力賺錢養家,別指望男人的責任,那麽就有個樣板在前面,無錫女警工作到生產的前一分鐘,大出血一屍兩命,你想你女兒這樣嗎?如果你生個男孩告訴他,沒事女人會帶嫁妝回來'會上班會賺錢還會生孩子帶孩子,你啥也不用操心。。。。。你家兒子會不會吸毒呢?因為沒有寄託沒有負擔沒有責任只要一個丁丁播種就搞定了?話說,如果他隨地播種你腫麽辦?
  你家女兒就是幹活的命,你家兒子就是享受的命?嘖嘖嘖

女人必須自食其力養活自己,還得生孩子,男人就靠著女人生孩子?為啥男人不能自食其力生孩子呢?不要說這是天賦本錢呢,男人的天賦本錢就是力氣大,賺錢多,那為啥女人的天賦本錢要給男人享用,而男人的天賦本錢不必給女人享用呢?
  你的觀點就是女人必須要自立,而男人就必須不能自立自強?

女人用男人的錢那麽無恥的話,男人要女人的孩子是不是更無恥賤格無賴呢?

上帝給了男人體力,讓男人依靠出賣體力賺錢養活自己,這是天賦本錢。
  上帝同時給了女人子宮,也是讓女人通過生孩子賺錢養活自己,這也是天賦本能。
  天賦本錢在上帝面前都素平等的吧。如果你一定要貶低女人的生育價值,無限放大男人的體力本能,我對你所有言論的公正性表示極大的懷疑。
  你自己說吧,你覺得你公正嗎?

• 理工理工3: 举报  2014-08-30 19:45:57  评论

收入到900句
  • klgsdf: 举报  2014-09-02 22:00:09  评论

智商捉鸡……没男人女人生的出孩子?明显孩子就是两个人的结晶,事实就是男人女人都有生育价值和体力本能,所以所有人不论男女都需要有自食其力的自我意识,更需要有独立健全的人格。女人不想结婚生育后代可以人工受精,男人可以找代孕,总会找到愿意的人。至于钱,不应该和孩子和子宫建立任何关系-_-
作者:30年媳妇终成婆 时间:2014-08-30 19:22:00
  行所应行,受所应受,一切随它而已~
我要评论
作者:理工理工3 时间:2014-08-30 19:37:00
  @作者:30年媳妇终成婆 时间:2014-08-30 19:22:00
  行所应行,受所应受,一切随它而已~
  举报 | 收藏 | 53楼 评论
  ==============
  http://bbs.tianya.cn/post-934-45209-1.shtml
  楼主:糖糖T妞 时间:2014-08-29 12:09:00
  山东女子杨添添,因丈夫出轨自杀未遂,患脑萎缩后被婆婆领回家,一年间体重锐减至40斤,终含恨离世。婆婆说男人色是通病,有你吃喝就行了。姐姐说是妹妹婆婆把妹妹饿成这样,但对方不承认。嫁人不光看丈夫,也要考察婆婆!

===============
  这个杨添添,也能说“行所应行,受所应受,一切随它而已~”吗?
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 19:51:21  评论

晕了,不敢看。。。太惨了
  • 30年媳妇终成婆: 举报  2014-08-30 20:22:55  评论

因丈夫出轨就自杀是应行吗?恰恰是她不应行,才受到了不应受的,请仔细想想吧
作者:ch4678455 时间:2014-08-30 20:04:00
  @撒雅 2014-08-30 18:24:00
  猪猪如果有能力抓住李泽楷和霍启刚那样的男人,那么大家祝福你。
  通常女人可以嫁的高,就不会选择嫁的低。
  没有人责怪一个女人嫁给了优秀男人。而只是祝福。
  不过我不看好这个女人会嫁给有钱人,有钱人没有脑子吗?
  ———————————————
  如果一个女人,一婚嫁了个穷屌丝,还被没文化没收入的公婆各种刁难挑剔。二婚却嫁了个比自己小的优质男,被高学历高收入的公婆各种宠爱各种呵护。这种情况怎么解释?

我要评论
楼主本老东西 时间:2014-08-30 20:05:00
  谢谢各位的讨论和回复!
  在看过大家回复后,(是真的认真看了,还没有将我往死里骂,意料之外,谢谢口下留情)但同时有几个很强烈的感触:
  一,角色定位问题。男人和女人究竟该如何定位自己才不至于错乱?女权究竟要争取的是什么权?无论男性还是女性,要先看清楚自己的自然属性和社会属性,再来讨论才不失偏颇。
  这让我想起《西行漫记》中讲的一个故事,就是在八路军在行军中,在涉河时,有位女生正好在生理期,结果血泛出了水面,旁边的小战士还使劲问“是不是挂花啦”,许多女性在战争中忘记了自己的性别而成为战争机器。妇女能顶半边天究竟是保护女性还是在压榨女性?不少女性在这中间迷失了。就是在前苏联,还有句叫“战争,让女人离开”。
  平等是人格的平等,而不是一切都要和男人争高下,这其实是最愚蠢的思想和行为。而男人,也应该珍重和珍惜女性的付出,尤其是许多隐形的付出,比如家务,更别说生育。
  二,文化渊源问题。中国的古哲学虽然被批判为混沌哲学,但却有其实际的道理,这和西方的分析哲学完全不一样,从《黄帝内经》发源,到《周易》,孔子孟子老子,百家争鸣,和后来的佛家中国化如禅宗,程朱理学等,但最初的还是一阴一阳,这个非常有道理。《周易》里乾坤两卦基本就说明了本义,即:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。乾坤就是阴阳男女,当然不止这些含义。哲学的起源而且渊源不息,自有它一定的道理,违背了就会乱套。现在的女权主义看似在保护女性,实际上违背了文化渊源和自然规律,是在祸害女性。有不少文章就指出了这个问题,但出于政治原因,许多学者不敢多说。
  三,当前尴尬问题。现在,许多女性进入职场,看似提高了女性地位,但女性有女性的生理特点尤其是生育苦衷,要求女性和男性同样在社会上竞争,本身就不公平,是另一种本质上的对女性的压榨和歧视,口号和实质不是一回事。但目前的中国男人生存方式和来源又决定绝大部分男人不能完全养家糊口,现在男女对立的物质根源就在这里。
  四,两个借鉴问题。一是欧美,他们的社会保障体系比较完备。英、德、法尤其是挪威丹麦等国,国家财政在社会保障这块投入巨大,基本上占到了财政收入的13%以上,而中国却相当微薄,在个位数。女性在生育和哺乳期都有足够的生存保障,甚至孩子也不一定就属于你个人,如果有虐待孩子行为,联邦政府可以剥夺孩子的抚养权,在那里孩子和谁姓根本不是什么借口和问题。而且,他们的生存成本不高,比如房价这压垮中国男人的大山,基本不是个事情,所以,社会和谐,两性对立性的普遍矛盾并不存在。二是日本。日本是个很善于学习和借鉴的民族,从明治维新开始,(实际上从幕府时代就已经开始),日本就走上了强国道路,这种强国,不仅仅是军事、经济上,更主要的是观念上。不记得是二战前还是二战后,美国一个文化人类学家叫“本尼迪克特”写了本书分析日本非常透彻,那书叫《菊花与刀》,建议各位可以看看。那里面就分析了一个现象,就是日本女人。在日本,男人如果下班就回家会很没地位,会被妻子瞧不起。所以日本男人喜欢下班就出去喝清酒,女人并不觉得照顾丈夫是件耻辱的事情,而且,没照顾好还很没成就感。我说这些不是从书本上来的,是同学留学并定居很久回来后说的,她回来时简直性情大变,中国许多女人根本无可望其项背,温柔得有气场。而这些,是我们中国女人该学的,千万别让人家讲中国女人是世界公交车,那才是中国女人的悲哀。
  打字打累了,先说这些吧,欢迎大家批评
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 20:12:52  评论

这句话还说的不错。比较中肯 嘿嘿
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 20:15:03  评论

所谓的女权主义确实害了女人,让女人额外承担很多自己无力承担的东西,女权主义的核心就是自卑。自己看不起自己,所以拼命的要把自己变成男人。殊不知,女人就应该因为是女人就足以自立在社会上,而不需要非得用跟男人比来证明自己是有用的。全职太太只需要照顾好家庭和孩子已经充分体现了她的价值
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人苦苦苦2012 时间:2014-08-30 20:15:00
  @本老东西

本来想赞同一下,,还是面壁去吧。

贴着墙边扭头说一句:日本女性离婚有赡养费。男人工资开在媳妇卡上。

我接着面壁:阿弥陀佛。
  • 本老东西: 举报  2014-08-30 20:21:34  评论

苦苦,你这是道听途说的,不是工资开到媳妇卡上,是开到共同账户上,大额要用,必须共同签字。
  • 本老东西: 举报  2014-08-30 20:28:49  评论

呵呵,你这个苦苦,幽默起来还蛮可爱的。
我要评论
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 20:21:00

所谓的女权主义确实害了女人,让女人额外承担很多自己无力承担的东西,女权主义的核心就是自卑。自己看不起自己,所以拼命的要把自己变成男人。殊不知,女人就应该因为是女人就足以自立在社会上,而不需要非得用跟男人比来证明自己是有用的。全职太太只需要照顾好家庭和孩子已经充分体现了她的价值

而且是无可代替的巨大的价值。上班赚的那点钱,能够跟陪伴孩子的幸福相比吗?那俺辞掉年薪百万的工作就是为了陪伴孩子成长不就变成了一个笑话吗?。

很简单的,有能力的女人可以随时随地决定自己的社会和家庭定位,在家庭需要的时候回归家庭,在社会需要的时候服务社会。不管是在家庭还是在社会,其价值都是存在的,都是不容置疑的。

一般的女人能够做好家庭工作已经足够证明她的价值了,根本不需要为了跟男人竞争放弃对自己家庭的责任。金钱不是生活的全部。一个把金钱看成人生全部价值的人,不是太穷了,就是太傻了,反正肯定是在社会的最底层,还没有脱离贫困线,还没有时间和能力去思考人生的人。
  • 小人贩大人: 举报  2014-08-30 20:29:08  评论

我觉得真正的女权,是女人想用工作体现自己的价值工作,想生养体现自己的价值生养,而不是需要依赖别人的认同。随着社会的发展,生育率一定会下降,因为很多女人本身就不爱生孩子。
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 20:33:17  评论

工作那是另外一回事。女人有选择的权利,可以选择回归家庭,也可以选择工作,但是肯定不能说因为家务劳动不值钱所以选择工作。那就是社会法律和认知的缺失。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 20:23:00
  @撒雅

这个号称自己是女权主义的人,言谈间都是满满的自卑,对自己生理本能的厌弃,对自己性别的憎恨,对自己是个女人感觉到深恶痛绝

所以拼命男性化,跟男人学,像男人靠拢,以便于获得男人的认同,这样才会稍微减低一下她的自卑感。

嘿嘿

你的存在就是家庭和子女的灾难。你适合做变性手术,变成男人
  哈哈哈哈
我要评论
作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 20:40:00
  @满地找牙的猪猪3 2014-08-30 20:23:00
  @撒雅
  这个号称自己是女权主义的人,言谈间都是满满的自卑,对自己生理本能的厌弃,对自己性别的憎恨,对自己是个女人感觉到深恶痛绝
  所以拼命男性化,跟男人学,像男人靠拢,以便于获得男人的认同,这样才会稍微减低一下她的自卑感。
  嘿嘿
  你的存在就是家庭和子女的灾难。你适合做变性手术,变成男人
  哈哈哈哈
  鸭猪猪,你应该对你的性别非常满意吧,可以作为交易的筹码,真太漂亮了

我要评论
作者:jjwwabc 时间:2014-08-30 20:40:00
  @满地找牙的猪猪3 2014-08-30 20:21:00
  而且是无可代替的巨大的价值。上班赚的那点钱,能够跟陪伴孩子的幸福相比吗?那俺辞掉年薪百万的工作就是为了陪伴孩子成长不就变成了一个笑话吗?。
  很简单的,有能力的女人可以随时随地决定自己的社会和家庭定位,在家庭需要的时候回归家庭,在社会需要的时候服务社会。不管是在家庭还是在社会,其价值都是存在的,都是不容置疑的。
  一般的女人能够做好家庭工作已经足够证明她的价值了,根本不需要为了跟男人竞争放弃对自己家庭的责任。金钱不是生活的全部。一个把金钱看成人生全部价值的人,不是太穷了,就是太傻了,反正肯定是在社会的最底层,还没有脱离贫困线,还没有时间和能力去思考人生的人。
  恩,说的对,对个捶捶

我要评论
作者:撒雅 时间:2014-08-30 21:15:00
  楼主网友,在没有人呼吁“妇女能顶半边天”的年代,武则天就纯自觉的去把握权势了。
  花木兰从军,也没有人逼迫,没有人要求把妇女送上战场。现在军队,对于女兵数量是严格控制,所有女性干部,都是女人自己要争取机会进入作战部队。
  居里夫人是被逼着搞科研的吗?貌似是自己的爱好而已。

女人有权利选择自己要做什么,选择一条自强不息的路。不要搞得好像自强自立的女人,都是傻瓜没脑筋似的。

工业时代,已经把生存竞争,从体力拼搏,转变到智慧较量上,女人的智慧不差,为什么非要选择依赖男人,做寄生虫呢?

• 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 21:42:21  评论

武则天时代难道女人都是娶男人的?花木兰替父从军好不,那是讲一个孝字。你确定女人去作战部队是主力吗?你才是真正鄙视男人的那类人。嘿嘿 极度自卑下的极度自信。
  • 本老东西: 举报  2014-08-30 21:43:28  评论

抱歉,我还真没明白您的意思。
作者:撒雅 时间:2014-08-30 21:23:00
  女人要发挥自己的智慧和能力,活出一片天地。而不是成为,某某氏。被历史尖酸犀利的打上男人的记号,做男人的附庸。

任何一个有智慧的男人,都努力帮助女人寻找生路。

两千多年前,柏拉图就说,女人的智慧和能力可以承担治国责任的时候,也应该被大众信任。欧洲文人写出娜拉的文艺形象,帮助女人寻找内心的自我。鲁迅在上个世纪也在思索,女人如何建立自我价值。

现在社会,女人做的,已经比很多旧时代的哲学家想到的更好,这就是时代的进步。

你如果喜欢女人做男人的应声虫,你可以专门培养那样的女儿,给特定的男人群体接受她们。不过这个世界很大,也有男人喜欢独立自主的,富有个性风采和能力的女人。

• 娑罗室伐底: 举报  2014-08-31 02:24:24  评论

对,一个女人,首先是她自己,然后才是某某的妻子。只要自己过得开心,男人喜欢不喜欢又有什么关系?除非要依附男人生活,不仅是物质,也包括感情。我一直觉得,幸福自己把握,婚姻不过是锦上添花,要说以婚姻做保障,还不如买保险。而以婚姻牟利,至少我不能接受,
  • 小人贩大人: 举报  2014-08-31 10:13:19  评论

@娑罗室伐底 所以,西方发达国家,家庭妇女地位再高,也仍然有大部分人选择不婚不育。只是说文明到了那个程度,对于不同模式的生活方式,都会予以认可。人家农民,工人地位也高。
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 21:41:00
  女人不活的像个男人,就是男人的应声虫?

你这是什么逻辑?

我要评论
作者:撒雅 时间:2014-08-30 21:47:00
  我一直认为,好强和努力向上,不是男性独有的性格特色。女人也应该活的有目标,有追求些。

当然,很多女人的追求就是,有男人给自己钱花,让男人养着。这也是社会现实。

• 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 21:52:49  评论

活的有目标,就是否定自己的生理特点?生育价值?家务劳动的价值?亲,你是怎么样的自卑才让你对女人的生理特点深恶痛绝呢?
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 21:53:18  评论

男人照顾女性,养着女人是这个社会最基本的状态。上帝规定的。
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 21:47:00
  武则天时代难道女人都是娶男人的?花木兰替父从军好不,那是讲一个孝字。你确定女人去作战部队是主力吗?你才是真正鄙视男人的那类人。嘿嘿 极度自卑下的极度自信。

女人生孩子做家务就已经是一条自强不息的路了,还要怎么样自强不息?把男人都赶走?蛇精病了。聪明的女人绝不会把男人的活干了,而是男人干男人的活,女人干女人的活,这才是有智慧的人。

女人的智慧就是用来代替男人工作的吗?女人的智慧难道不是用来为低头做事的男人指引方向的吗?劳心者治人,劳力者制于人。男人天生就是要被女人治的。。嘿嘿

女人的智慧就是用来指示男人干重活累活的,而不是自己好像搬运工一样去把重活累活抢着干了,满头大汗的跟男人说,看,我比你强吧。那就是傻瓜,不是女人,充其量也是个变态的女人。
作者:娑罗室伐底 时间:2014-08-30 21:48:00
  你说争取,我无奈。财务部开始招聘出纳,未育的不要,我说的。出纳是个简单的活,不需要什么体力,甚至不需要聪明,但是有句话叫“日清月结”婚假+怀孕各种检查+产假,这是让我这个主管又管账又管钱的节奏?还是招一个后备?这是让老板炒了我吧。现在又开放了二胎,已婚已育的都不安全了。生育,注定了女性在职场的劣势,而孩子是两个人,那么因为生育而男人做出相应的补偿,有什么不对?女人争取权益,本身就和男人不在一条起跑线上,若是觉得老婆卖子宫,不生孩子不就完了。
  • 撒雅: 举报  2014-08-30 21:56:05  评论

你这个说法,我是支持的。女人生育,对于大部分工种而言,是有绝对性耽误的。夫妻共同承担生育成本没错,但是我不支持那叫“补偿”。我想,那应该叫做分摊损失。
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 22:02:20  评论

@撒雅 生孩子是损失?难道不是收获了一个孩子?亲,你还是个母亲吗?哈哈哈哈哈,肿么每句话都透露出你的层次呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 21:50:00
  真正有智慧的人,不是干活

而是让很多人为你干活,实现你的梦想。

你把女人的活干了,然后把男人的活也干了,累死了也没有人多谢你。你还年薪18万,到头了亲,你充其量也就是个屌丝。

真正的领导者是让别人死心塌地为他卖命的人,而不是自卑,自暴自弃,自我厌弃的人。
作者:撒雅 时间:2014-08-30 21:53:00
  乞丐最聪明了,啥也不干,有吃有穿。对吧猪猪网友。

• 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 21:56:38  评论

乞丐最勤劳了,风雨无阻,见人就求,嘿嘿,而且男乞丐居多。女人不用做乞丐的。哈哈哈
  • 撒雅: 举报  2014-08-30 21:59:07  评论

@满地找牙的猪猪3 乞丐不劳动,什么都有人奉上。跟家庭妇女一样,四处哭诉下自己多么值得同情,就ok了?
作者:撒雅 时间:2014-08-30 22:01:00
  猪猪,你不觉得,你就像个乞丐一样,靠着嘴巴,而不是劳动的双手,向乞讨对象兜售自己,多么应该让人给自己钱花?

• 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 22:04:10  评论

有智慧的人都是靠嘴巴吃饭的。。。。比如马云,比如各位领导人。。。。
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 22:04:38  评论

好像你这种人就靠手吃饭的。。。嘿嘿 俺不靠手吃饭很多年。
作者:撒雅 时间:2014-08-30 22:04:00
  你拿出贩卖自己可怜的功夫,去努力工作,收益率未必低于这样乞讨,和等待的施舍啊。
  难道你不知道。吃自己的饭,流自己的汗,靠天靠人靠祖上,不是好汉。

不劳而获的人,就是乞丐一样的存在。

• 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 22:09:24  评论

乞丐很勤劳的。。。。。不是不劳而获的 亲,你的比喻错了
  • 北人南相者: 举报  2014-09-04 00:03:14  评论

@满地找牙的猪猪3!乞丐很勤劳,哈哈,大多数乞丐明明有劳动能力却靠别人的施舍为生,到了你嘴里都成了值得尊敬的勤劳者!如此蛮不讲理的女人渣可略见一斑了!
我要评论
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 22:04:00

撒雅

家庭妇女不劳动?家务活不是劳动?你又绕回来有意思吗?你绕来绕去的,提点新的看法出来嘛,这些话不要说了,因为已经有人反驳了。你就说说,为啥男人可以出卖天赋本能吃饭,女人就不能出卖天赋本能吃饭呢?

• 北人南相者: 举报  2014-09-04 00:08:08  评论

出卖天赋吃饭?!!!多么有趣的理论!!你是女人能生孩子就要理所当然的要男人养活一辈子是吧?出卖天赋!!你的理论自己都把自己当生育机器,谁还会尊重你!?醒醒吧!女人渣,跳梁小丑一样的人渣,滚出天涯吧!给自己留点尊严吧,别秀下限了行不?对了 你又要说我是渣男了……你自己呢?不如人渣!
  • 北人南相者: 举报  2014-09-04 00:09:01  评论

出卖天赋吃饭?!!!多么有趣的理论!!你是女人能生孩子就要理所当然的要男人养活一辈子是吧?出卖天赋!!你的理论自己都把自己当生育机器,谁还会尊重你!?醒醒吧!女人渣,跳梁小丑一样的人渣,滚出天涯吧!给自己留点尊严吧,别秀下限了行不?对了 你又要说我是渣男了……你自己呢?不如人渣!
我要评论
作者:撒雅 时间:2014-08-30 22:09:00
  我不也强调过很多次,家务活,劳动价值低,缺少创造力,完全没有任何门槛性,小时工们都在做着呢。最要命的一点,它因为人而产生。比如白天夫妻都去工作,孩子去上学,那么家里就不会出现家务活。
  主妇离开家庭,家里的家务活,就会自动减少大半。主妇做的家务活,大都像人拉屎之后要擦屁股一样,自己收拾自己的垃圾。家人制造的家务活数量是有限的。

• 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 22:16:29  评论

那是,地沟油劳动价值高吗?你喜欢吃地沟油还是喜欢在家里煮饭?在家里煮饭你要炒几个菜?还是跟孩子吃个馒头就可以了?你关注过孩子的营养和健康吗?知道家人喜欢吃什么不喜欢吃什么吗?
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 22:16:58  评论

当然农村人拉屎也有不擦PP的,你也可以照此办理。。。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 22:11:00
  @撒雅

乞丐很懒吗?

其实乞丐很勤劳的

而且很执着

每天在外面站十几个小时要钱,你以为容易啊。。。不然你去试试看,估计你做不了乞丐那份工作。。。

亲,你基本的道理都不懂。建议你每天去观察一下乞丐,看看他们是不是偷懒的。。。
  • 撒雅: 举报  2014-08-30 22:14:22  评论

劳动以价值创造为标准。乞丐的乞讨,不产生新价值,只有价值转移,再忙碌,也是碌碌无为,不是劳动,而是乞讨。
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 22:18:58  评论

世界上只有第一产业的劳动者才创造价值,其他所有的产业都是转移价值,请问你是开矿的吗?是石油工人吗?还是农民?话说,你读过书没有啊,这个政治经济学初中课本上面就有的内容,竟然你拿到这里来献丑?
作者:撒雅 时间:2014-08-30 22:12:00
  做家务活,就像拉屎以后擦屁股一样,完全可以顺手为之,压根不需要专人专办。尤其小家庭。
  如果是豪宅,那就更简单了,能够买上豪宅的人,肯定不差那点请人工的钱。

• 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 22:13:51  评论

请工人要钱,自己干就不要钱? 你对家庭生活的要求很低,不代表别人对家庭生活的要求低。你的每句话都透露了你的层次,亲
  • 撒雅: 举报  2014-08-30 22:18:24  评论

@满地找牙的猪猪3 家庭生活如果真的要求足够高,那就得在家里养头奶牛了,从喂草到挤奶,亲手做,可靠啊。对不对?能请人代劳的时候不请,不该请人代劳的,全都推出去了,宁肯自己拎个大拖把来回擦,也不愿意请人代劳,自己去做更有意义的事。你的层次好高啊
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:majia2023 时间:2014-08-30 22:24:00
  Lz的意思是女人对制度的不满不要怪男人 可那制度就是男人制定的啊 而且是有权利的男人 于是没权利的男人生气了 觉得女人不该让他们承担这些 那你们和立法提意见去啊 不然就认倒霉

我要评论
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 22:36:00

@撒雅 哈哈哈你的工作是啥我都没有兴趣知道,你的思维方式决定了你成功的概率太低了。成功的人俺见得多了,你这种思维方式的没有见过。嘿嘿,给你提个醒啊。。。

@撒雅 哎呀呀,哪里的小时工才15元?一个四五线城市的屌丝也敢自称年薪18万?你以为你是印钞机吗?哈哈哈,亲,做假钞犯法的

@撒雅 老实说,在我眼里,小时工15元的地方的人,也就跟深圳的小时工差不多的水准。。。。你肯定你的工作价值比深圳的小时工大?哈哈哈哈哈

• 撒雅: 举报  2014-08-30 23:01:55  评论

我被你整得脑袋大涨。你接触过的哪些成功人士,给你传达了,子宫买卖可以活出尊严的概念?小时工的薪资是市场决定的,我不是慈善家,我遵循市场价支付即可。我敢不敢自称,我都是拿这么个水平。但是我的目标比目前的水平高,所以我还有很大的努力空间
  • yueyian0193: 举报  2014-08-30 23:02:52  评论

都离题了好不。工钱的多少不能代表人的价值,成功与否也不是用钱来衡量的。自己健康、快乐并且能有益于他人就是价值的体现
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:xishunmi456 时间:2014-08-30 23:13:00
  撒雅:好久没有见到你了,咱可是你的粉丝偶。那个猪猪可是个影响很大的在天涯到处传播负能量的代表人物,她的论点对那些世界观还不够成熟的小姑娘们毒害不浅。
  • 撒雅: 举报  2014-08-30 23:26:33  评论

她会害了很多乐滋滋等着靠生孩子换取一切利益的女人。
  • 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 23:59:40  评论

@撒雅 那是因为我们国家根本没有这个土壤让女人回家考生孩子活下去。
作者:撒雅 时间:2014-08-30 23:25:00
  我被猪猪的胡搅蛮缠弄得脑袋疼。
  我提出几个月问题,请网友回答:
  1、猪猪网友,你既然提出,所有劳动者,只要劳动了,不管劳动量大小,劳动频率如何,都得重视他们的概念。那么你如何尊重和重视那些你嘴巴里,嫁不得的,收入不高的男屌丝们?
  2、一个劳动有没有价值,不是因为从事劳动的人而定,是因为劳动内容本身决定,如果一个工作有巨大价值,谁去做都是价值巨大的。那么,你能接受你的老公全职做家务吗?既然你的眼里,全职做家务,如此伟大了不起。

• 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 23:37:59  评论

尊重勞動就必須要以身相許?你不是在搞笑吧。。。 男人的天賦是出賣體力,家務勞動需要的體力是必須男人做的嗎?你如果是女的舉重運動員,當然可以讓你老公負責做家務,你負責去外面搬磚,如果你不是女舉重運動員,你非得跑去搬磚,讓你老公在家里做家務,你確定你的神經是正常的嗎?
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-30 23:40:13  评论

親,你知道你老是違反常規嗎?這種問題也能問得出來,可見你平時工作是個什麽狀態了,簡直就是神經錯亂啊。。。
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2014-08-30 23:28:00
  @撒雅 我跟你最大的區別,我把家庭放在首位,把家人的需要放在首位,而你呢?你很自私,嘿嘿,對家人漠不關心,認為給錢就可以了。
  我辭職回家帶孩子所有的朋友都說我,我說孩子成長的黃金時間就這麽幾年,錢可以再賺,但是童年過去就過去了,絕不會再回來。用這點錢去換時間很劃算。

事過幾年之後,我在帶孩子的同時完成了早就想去的進修,拿到了幾個結業證,做了很多次義工,別人去參加活動都不准帶孩子的,但是對我往開一面,我參加所有的活動都是帶著孩子去的,甚至上課都帶著孩子。嘿嘿。我朋友說我,你這步走對了,自己也充電了,孩子也成長了。

• 撒雅: 举报  2014-08-30 23:43:07  评论

你不要臆测我的家庭状况了。我为了带孩子,辞职开淘宝店,方便一边带孩子一边工作。带孩子到一岁两个月断奶。可以完全进食一般食品。我请我妈妈带孩子,给孩子提供更好的物质基础,生育一年八个月后我再次步入职场,从月薪4000重新做起,到现在这个程度,因为我既追求个人价值,也关注家庭责任
  • 撒雅: 举报  2014-08-30 23:45:47  评论

跟你似的,为了躲避责任,寻找各种歪理邪说给自己做借口。美其名曰是为了家人,难道工作和为了家人相互冲突,既然这样,你怎么不鼓励你老公也辞职不工作,像你一样伟大的,履行家庭责任呢?你的歪理邪说,没有一个能站住脚,只会害了涉世不深的女孩子
作者:撒雅 时间:2014-08-30 23:38:00
  3、猪猪你强调,社会要承认全职太太的家务劳动价值,那么,当家务由男人全职担任的时候,你承认不承认?社会呢,需要不需要承认和鼓励男人全职从事伟大的家务劳动?

• 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 23:51:50  评论

如果是一个家庭来选择,一般是选择鼓励女人更多的从事家务劳动。因为,家务劳动力 也包含生育 养育哺乳。这些,男人无法替代。在中国,女人生育怀孕哺乳 已经带来了经济的损失,事业的受阻 。所以,从家庭利益最大化的角度来说,应该尽量保证那个事业成功率最高的,
  • 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 23:52:19  评论

女人已经因为生育造成和同龄男人慢半拍了,那就应该鼓励女人多做家务。至于社会鼓励谁?社会应该鼓励根据各家情况,选出那个让家庭利益最大化的方案来。如果女人生育后,起点仍然比男人高,那就鼓励这家的男人回家去做家务。和男女无关,这才是男女平等
作者:从灵开始jj 时间:2014-08-30 23:39:00
  @撒雅 2014-08-30 23:25:00
  我被猪猪的胡搅蛮缠弄得脑袋疼。  我提出几个月问题,请网友回答:  1、猪猪网友,你既然提出,所有劳动者,只要劳动了,不管劳动量大小,劳动频率如何,都得重视他们的概念。那么你如何尊重和重视那些你...
  -----------------------
  同为女人还是蛮认同撒雅的观点。撒雅和猪猪谁都说服不了谁,这是对女人如何体现自身价值的理解的不同,争论也不会有结果,但猪猪相对是被动的,虽然言语或者某些自我保护的行为看似主动,但寻求肯定和证明自我价值的最终途径是被动的
  • 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-30 23:57:03  评论

因为他们生活在不同的体制下。如果我们都去做主妇,想猪猪那样,就会 有很多姐妹被婆婆丈夫”吃闲饭“,猪猪生活的环境,人们已经认可家务劳动的价值了。我们的环境不行。
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-31 00:03:13  评论

你也是腦殘女權主義者嗎?嘿嘿
作者:娑罗室伐底 时间:2014-08-30 23:54:00
  我觉得,相夫教子照顾老人自有其价值,教育出一个好孩子也是伟大的。
  但是,这个是在能把握好自己心态和选择对另一半的基础上。依附于别人生活——别否认,在现在的环境中,没有工作,再贤妻良母,只要对方不承认,就是一钱不值。——就要面对被抛弃的风险。
  在明知道现在的法律的情况下,除非自己有随时杀入职场、生意场的能力,或者坐拥足够后半生衣食无忧的财产,就盲目的全职家庭主妇,是自己把自己置于危险的境地,把自己的未来交给一个男人来决定,既然这样选择了,那就要承受后果。换句话说,看到前面是个坑还往里面跳,摔死活该
  • 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-31 01:06:22  评论

不对, 既然每个人都有选择的权利,为什么女人不敢按照自己的心意选择呢?为什么要取决于男人是否认可呢?因为我们没有法律的保障让女人敢于自由选择。所以,应该是完善法律。而不是摔死活该
  • 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-31 01:11:20  评论

如果法律承认家务劳动的价值,承认生育价值,猪猪即使在大陆,也敢于自由选择。只要有离婚赡养费的法律,哪个男人能不承认女人的家务生育价值 。
作者:yueyian0193 时间:2014-08-30 23:59:00
  一个古旧碗到了某些人手中的就是放在室外喂养小动物,到了喜爱它的收藏家手中却被小心翼翼的高高供在展柜中,它变了吗?它没变还是那只碗。同理,作为有自主选择权的女性,猪猪喜欢展柜的精致,小撒喜欢室外的阳光雨露,都没错。只是喜爱的同时要考虑自己的承受力(包括父母亲的承受力,一旦婚姻解体首先麻烦的是父母),当两者不能兼顾时,我的建议是优先考虑承受力。

作者:yueyian0193 时间:2014-08-31 00:10:00
  粗制滥造的东西怎么能与精雕细琢的比呢?女人的生育价值与做家务的价值会因为用心用功的程度而有很大的区别。

作者:阿努比斯的审判 时间:2014-08-31 00:12:00
  几位讨论得蛮理性,也很诚恳。

这让我想到了一件类似的事。美国,自上个世纪六十年代通过平权法案之后,公立大学都会在入学率方面规定一个固定比例,专门留给有色人种。

这种政策,到底是对有色人种必要的保护,还是一种种族歧视?

@撒雅
  @本老东西

• 女人苦苦苦2012: 举报  2014-08-31 01:14:02  评论

保护 长跑分女队 男队,是保护,是公平
  • 龗龗龗: 举报  2014-08-31 10:38:04  评论

呃…中国有汉族和少数民族,很多方面给予少数民族照顾,升学加分,生育加胎……究竟是保护还是歧视?民族不同待遇不同,究竟促进民族团结,还是制造民族矛盾?呵呵!这个只能看个人在什么角度,不同环境造就不同视物层面,进而造成理解不同,感受不同……时代不同意义不同!
作者:yueyian0193 时间:2014-08-31 00:29:00
  @阿努比斯的审判 女性与男性有先天生理上的差异,而且这种生理方面差异后天改变不了,这种差异决定了女性在社会竞争中处于劣势,就像不在同一起跑线上进行赛跑一样,中国婚姻法的规定貌似公平公正,实际并不公平公正。

• 娑罗室伐底: 举报  2014-08-31 00:50:38  评论

既然已经处在这样不公平的环境中,还把自己推向危险的境地,这是脑子有问题呢还是脑子有问题?或者要做个牺牲品,用自己的悲催来警醒世人?
我要评论
作者:yueyian0193 时间:2014-08-31 00:45:00
  只是本来就没有绝对的公平公正,在这种大环境下,未婚女性在进入婚姻前衡量清楚就会少些失落少些抱怨,多点正能量。

作者:yueyian0193 时间:2014-08-31 00:58:00
  尽量选择与自己价值观相近的结婚对象,婚前多了解多交流多观察,不要被他对你好这些表象所蒙蔽,婚后前几年宁可租房也不要与双方父母共同生活在一个屋檐下(父母需照顾的另说)。

我要评论
作者:马老四四四 时间:2014-08-31 01:19:00
  很深刻,但是也有些偏激!

• 理工理工3: 举报  2014-08-31 06:20:20  评论

哈哈哈
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-31 08:08:02  评论

事情嘛,說的時候就得掰開揉碎的分析,然後才能還原事物的本來面目。偏激是必然的,哈哈哈哈哈哈
作者:771515082hua 时间:2014-08-31 08:49:00

你跟猪吵架,她会把你的智商拉到跟她这只猪一样的水平,然后用胡搅蛮缠打败你,所以治她的法子就一种,直接往逼脸上骂,骂她祖宗十八代,她自己就是一个器官,她也只能是一个器官了,只是一件下水而已,大家应该懂下水的意思吧(不懂的百度)你们还跟她讨论一些事,不觉得逗吗,
作者:771515082hua 时间:2014-08-31 09:03:00
  我相信天涯也有明事理的女人跟男人,穷夫妻过一辈子的也有,富夫妻过一辈子的也不少,大家就不能学学那些一心一意过日子的,男女相互尊敬,那只蠢猪自己都离婚几次了,在男方家里讨不到好,来这里发帖,把水搅浑,让天涯的广大女同胞们慢慢接受她的观点,不知道你们自从看了她的帖子以后是不是有时候心里就觉得自己老公对不起自己,就想着跟自己老公争点什么,矛盾就是这么出来的,时间长了你们就会这么做了,离婚很好玩是吧,孩子没妈疼,要不没爹疼,那只猪就是那种见不得别人比她过的好的人,你们还相信她的话,脸是自己挣的,不是别人给你的,如果女人们白天出去努力上班,晚上照料家里,时间长了你老公都觉得内疚,认为是自己做得不好,他会想尽一切办法让你过好日子,男人最大的动力就是女人,从原始社会到现在都是,那时候才是她服你的时候,才会真正对你好的,如果你们非要把自己定义为一件,从而来要挟男人,你们想错了,这个男人有出息了,第一件事就是报复你,出轨?小三?不要愿别人,愿你们吧
  • 来自星星的土豆: 举报  2014-08-31 11:53:55  评论

为啥女人看了猪猪的帖子就觉得老公对不起自己?那说明老公确有做的不到位的地方。若是老公没有做的不好的,看了猪猪的帖子,我就觉得老公对我很好很幸福。为什么男人有问题,还不准女人清醒了然后看到呢?你说女人先要又上班又伺候男人,男人就会愧疚从而对女人好,那为啥不是男人先自觉的对女人好呢
  • 宝宝健康快乐2011: 举报  2014-09-05 09:18:14  评论

如果我每天白天上班,晚上回来照顾孩子,我老公会在一边自在的玩游戏,并且时间久了,会觉的这些都是理所应当的。人跟人不一样,不要把哪个男人都说那么好。
作者:yueyian0193 时间:2014-08-31 09:15:00
  需要男方提供婚房、彩礼想回归家庭的女性是看清楚了并承认男女差异的女性,但超过你所选择男性及其家庭能力时,就是场悲剧,试想下当你在一个团队中成了完全扯后腿的角色会怎样?若是一个能力强的团队,来了个供水、急救、喊加油的后勤,团队成员会觉的幸福,若是团队能力弱,它需要的就只是战士,另外若你想当的是团队的指挥,就得看原指挥的能力和作用,遇到有主见的婆婆就是一场大战

• 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-31 09:28:12  评论

認同生育價值和家務勞動的價值,並不是說一定要做全職太太。尤其是男人應該認同生育價值和家務勞動的價值,感恩妻子對家庭的付出。如果都不忍顧,何來感恩呢?
  • 满地找牙的猪猪3: 举报  2014-08-31 09:29:20  评论

那麽不管這個男人收入高低,對女人來說都是悲劇。男人收入高,他會認為他養著你,出軌理所當然
作者:771515082hua 时间:2014-08-31 09:21:00
  那只蠢猪只不过一件器官尔尔,不是我说的啊,是她自己给自己定义的,目前的她等同于包皮阑尾痔疮,没事出来恶心你一下,你们还要跟他争论半天,这玩意能下菜吗?啊?啊?啊?肮脏玩意都不想看第二眼,但是好多女的还把她捧的跟宝一样,自己的老公自己不心疼却听着她的想着算计着,人心换人心,人都不傻,你算计他也行人家早看出来了,有本事,他会等着以后报复你,没本事的也不会说,他是为了这儿家为了孩子,不管任何男人都是要强的,只是有没有能力而已,我只听过家和万事兴,没听过你算计我我算计能能算计出好日子来,女人的目标其实很简单,嫁个好人过一辈子,但好人不是傻子浩吗,你都不是真心跟人家过,人家凭什么跟你好好过,就因为你有个子宫,是个女人都有,所以也就是说只要是个女人都能跟男人过一辈子,过下去过不下去就看你两的本事了我不否认有些男人每天不务正业还一身臭毛病,但正常男人这些问题都不多吧,俩人心都不在一起,还谈什么过日子呢
我要评论
作者:771515082hua 时间:2014-08-31 09:34:00
  @yueyian0193 95楼 2014-08-31 09:15
  需要男方提供婚房、彩礼想回归家庭的女性是看清楚了并承认男女差异的女性,但超过你所选择男性及其家庭能力时,就是场悲剧,试想下当你在一个团队中成了完全扯后腿的角色会怎样?若是一个能力强的团队,来了个供水、急救、喊加油的后勤,团队成员会觉的幸福,若是团队能力弱,它需要的就只是战士,另外若你想当的是团队的指挥,就得看原指挥的能力和作用,遇到有主见的婆婆就是一场大战
  ------------------------------
  现在媳妇当家的也有,媳妇特别有能力,相夫教子,尊敬老人,只要婆家服你,自然什么都听你的,因为你是为了一家好,而不是害她们家,就怕有些女人,比如那个器官,什么都不行,吃啥啥没够,是干啥啥不行,还非得挣个你长我短来,还得什么都要自己做主,就因为自己有个男人没的器官,是个女人都有好吗?按此理论男人只要找个女人就能过日子,还管什么其他条件呢,那还有武则天什么事,还有慈喜什么事,也许人类现在还在原始社会,没社会进步的动力了,繁衍后代而已嘛,动物才会不管那么多呢,比如猪,猪配种肯定不会选这只母猪好不好看,身材怎么样,只要是个母的有子宫就行,往大了说她只是要阻碍人类进步,全世界都在挣地盘,为了什么为了自己能繁衍下去,建议猪去联合国发表一下,你这是从根源上解决人类的争端,说不定还给你发个诺贝尔和平奖了
我要评论
作者:yueyian0193 时间:2014-08-31 10:08:00
  为什么还有人认为全职太太是被养活的无价值的呢??这只是一个小家庭成员的分工问题,不存在养不养,家庭中的每个成员都应有话语权。

作者:yueyian0193 时间:2014-08-31 10:15:00
  为什么还有人认为全职太太是被养着呢??这只是一个小家庭的分工而己

作者:771515082hua 时间:2014-08-31 10:17:00
  @yueyian0193 98楼 2014-08-31 10:08
  为什么还有人认为全职太太是被养活的无价值的呢??这只是一个小家庭成员的分工问题,不存在养不养,家庭中的每个成员都应有话语权。
  ------------------------------
  不是全职太太,猪的理论是我有子宫,男人们没有,你们就得养活我们,一次来要挟,来谈条件
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规