疯狂坑女儿钱补贴娘家的婆婆,你见过吗?

楼主:小苍蝇吃便便 时间:2014-09-30 22:58:08 点击:13258 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次发帖请见谅啊!
  交代一下背景:老公+大姑子+婆婆,公公不在了。大姑子是华侨的,环境很不错,我跟老公就只是普通的工薪阶层,一个月两人就一共就七千多收入,还有一读幼儿园的儿子,婆婆是跟我们一起住。大姑子每个月给2500零花钱婆婆,婆婆每个月有1400+的退休金,中秋、生日和春节这些节日大姑子都会再另外一万一万的给婆婆,算算婆婆年薪有9万+,然后她的衣服乃至内裤都是大姑子买的。
  结婚前,婆婆跟我妈妈说,家里大事都有姐姐们处理,结婚后他们俩给我一个月一千就够开支了。婚后我就每个月给婆婆一千,小节日五百,春节两千。加入我们给的,我婆婆年薪几乎接近11万了!
  结婚是大姑子出的钱,红包都归婆婆拿了,只有一些朋友的在我这。然后就弟弟出生了,在医院办手续的时候婆婆给了一千,我剖腹产花了六千多。这都是我跟老公的事,本不应计较这些钱的。但是婚后跟大姑子唠叨婚后生活不易的时候,大姑子就说“你们结婚那十几万礼金呢?生小孩又帮你们出了钱,车又给你们买了,怎么这么不知足啊.....”
  啊,我那个惊讶呀,然后我交代了钱我跟老公真的一分没见着,那以后我跟大姑子的关系就是无话不谈了。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我就是厉害妞 时间:2014-09-30 23:01:00
  顶
楼主小苍蝇吃便便 时间:2014-09-30 23:09:00
  我休完产假上班开始,婆婆就只是周末煮饭,平时我跟老公都是在外吃快餐,在儿子8个月的时候我就没再给钱婆婆了,只是节日的不会少。儿子平时是妈妈跟婆婆轮着带的。家里的水电费管理费,小孩奶粉读书,养车,那七千多是勉强够开支。
  回归正题吧,大姑子给婆婆的钱在所有人看来是没地方花的,但是婆婆还是老打海外长途说没钱,然后大姑子就让国内的一负责采购的人送钱给婆婆。那员工有一次还挖苦说,“你嫁得真好,婆婆老给想办法要钱你花呢”当下我对那大姑子的员工来了个大发飙,如果我确实要过那些钱人家说我就认了,可我一分没花着啊,你说冤不!
作者:choco心 时间:2014-09-30 23:15:00
  婆婆不会把钱都给她兄弟了吧
  • 小苍蝇吃便便: 举报  2014-09-30 23:18:11  评论

就是啊!明明是大姑子说给我们的钱都没见着也不说,就不知道哪去了,大姑子不点破,我也不好意思去叫她要回来啊,毕竟那是算她母女两的事
我要评论
楼主小苍蝇吃便便 时间:2014-09-30 23:16:00
  后来老公才跟我说,他妈妈是将从大姑子里要的钱都拿去补贴她娘家了!婆婆娘家有六个弟弟在农村,起房子取老婆生孩子都是公公的积蓄,公公不在了,婆婆就坑大姑子的钱。还交代个事吧,我们只有一套房,也是姐姐给的首付,我们公积金在供,公公也是华侨,所以城里没房子,只有乡下有一平房,但公公辛苦的钱都跟婆婆拿去补贴外家了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼巴32 时间:2014-09-30 23:18:00
  大姑子狠贴娘家,婆婆狠贴她的娘家,楼主你也挖小家狠贴自己的娘家,反正中国就是这个国情。

冤冤相报

大姑子狠贴娘家,婆婆狠贴她的娘家,楼主你也挖小家狠贴自己的娘家,反正中国就是这个国情。

冤冤相报

冤冤相报

冤冤相报
我要评论
楼主小苍蝇吃便便 时间:2014-09-30 23:24:00
  以前公公跟大姑子在城里买了很多地,因为是外国国籍,为了方便办理手续,很多都写了舅舅他们的名字,到后来公公去世的时候,大姑子回来发现有些地建房子了,才知道舅舅们都把这些地卖得差不多了。然后大姑子气得带着一班员工去农村问个究竟,婆婆竟然说,“卖都卖了,你去闹什么,还去村里表演给别人看啊?!”
楼主小苍蝇吃便便 时间:2014-09-30 23:30:00
  然后现在到了表弟表妹们的事了,没钱取媳妇找婆婆要,没钱读书找婆婆要,然后婆婆就变着法子找大姑子要,有时候要不着的就找我老公要。我想说,你儿子儿媳就那七千多一个月,还养一头家,你老人家好意思吗?你一年下来除了煮饭给你自己吃,随便就剩下个十万,还好意思坑你儿子?天涯上都说坑女儿补贴儿子的,就没听过连穷儿子也不放过的!
作者:027aidongxin 时间:2014-10-01 10:28:00
  这确实够极品贱!最讨厌这种分不清远近的傻逼老人了!!娘家弟弟侄子能有自己儿女近???能给你养老送终???

楼主小苍蝇吃便便 时间:2014-10-01 10:42:00
  @027aidongxin 9楼 2014-10-01 10:28
  这确实够极品贱!最讨厌这种分不清远近的傻逼老人了!!娘家弟弟侄子能有自己儿女近???能给你养老送终???
  ------------------------------
  说到送终这问题就更可笑了。公公是突发心肌梗塞客死他乡的,大姑子漂洋过海带公公的骨灰回来,舅舅们一个电话的问候都没有,别说来帮忙处理后事了。后来问大姑子借钱,大姑子质问为什么他们六兄弟都没有一个问候一下,那个二舅舅说不知道大姑子电话。可笑不?!问要钱的时候就知道电话号码来着呢。
楼主小苍蝇吃便便 时间:2014-10-01 10:53:00
  最没法忍受的是,舅母来城里打工住我这,表弟妹来城里读书也住我这,多烦人啊!做了两年包子后,今年年头我直接找婆婆摊牌,之后就没来了,但这几天又开始在癞着了!!!!为了这事婆婆还骂我没良心,说我自私。我气不过来呢“我还得帮你娘家养人呢?!”
我要评论
作者:752678186 时间:2014-10-01 13:33:00
  呵呵,脑残

作者:不善常说爱 时间:2014-10-01 15:24:00
  都是你大姑子宠的,这样的老人只要保证他的吃喝穿,千万别给钱。反正他自己有退休金。你们只要常看看她就好了,坚持不能给钱。
  • 小苍蝇吃便便: 举报  2014-10-01 15:50:20  评论

我大姑子是有点愚孝的人,而我婆婆是很戏剧的人,每每问大姑子要钱就是说现在物价多高多高的,那几千块一下子就没了什么的,然后是还边说边掉眼泪的人,我们生活的是三四线的小城市而已,放着一线大城市十万多一老太婆也够花有余了
  • 尘世假行僧: 举报  2015-05-15 22:27:33  评论

我老婆就是楼主婆婆这样的人,对未来绝望啦。结婚一点都是眼泪啊!我在老婆眼里根本就是个外人!
我要评论
作者:我是841222 时间:2015-05-15 22:36:00
  见过,我表姐夫妈妈,她女儿在深圳,还算有钱,各种要礼物要钱给儿子孙子,却连一点腊肉都不舍得给她女儿寄,结果是我表姐看不下去了,把她给的东西分一半寄给她大姑姐

作者:妖言315 时间:2015-05-16 11:20:00
  老火,别人2母女自己不说,能怎么办

作者:立十拆五 时间:2015-05-18 16:43:00
  你婆婆不给他几个弟弟娶亲,难道要看着自己的弟弟大光棍吗,

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心人士A 时间:2015-05-18 17:05:00
  没办法,一个是要债的,一个是还债的,死而后已。我见过这样的阿姨!
作者:大猪生蛋 时间:2015-05-18 17:09:00
  我婆婆也一样一样的!

作者:风雨潇湘ABC 时间:2017-11-01 01:49:54
  楼主的婆婆太过分,大姑姐太包子
作者:听春雨妩媚 时间:2017-11-01 10:27:41
  @立十拆五 2015-05-18 16:43:00
  你婆婆不给他几个弟弟娶亲,难道要看着自己的弟弟大光棍吗,
  -----------------------------
  弟弟娶亲管别人什么事?难道不是弟弟自己的事吗?为什么要别人给他娶?说这话脑子进水了
作者:大大大门牙0 时间:2017-11-01 13:04:11
  别说,我妈也这样
作者:arenaaying 时间:2017-11-01 13:43:28
  根源还在大姑子身上,别给就行了啊
作者:bobkent 时间:2017-11-01 13:50:39
  这事没招 老太太还是挺照顾弟弟的
作者:jjcaodan 时间:2017-11-01 13:55:05
  有这么个大姑子真幸福
作者:Crystalhy1992 时间:2017-11-01 14:26:10
  我想说:1、你管这么多干什么?你自己的腰板都没挺直,你还管你婆婆?你自己的房子什么的都是你老公的姐姐给你出的,你还真是好意思了。2、我发现你罗里吧嗦话都说不清楚,人称你完全不会用,你多看点书吧,这样发出来,人看不懂。
作者:樱花落满经纬度 时间:2017-11-01 15:33:36
  你婆婆真是个奇葩
作者:CASSIEY卡丝_NN 时间:2017-11-01 20:08:05
  骂死他,没点逼数的老太婆
作者:南山南人 时间:2017-11-01 20:48:35
  顾娘家的人多了。。。
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-11-02 11:36:23
  婆婆坑女儿老公补贴自己娘家的弟弟,大姑姐给弟弟首付买房,这种所谓“中国国情”真有句MMP不知道当讲不当讲
作者:葳蕤WR1 时间:2017-11-02 13:58:05
  给我来一打这样的姐姐……
作者:毛毛姐2017 时间:2017-11-03 03:52:59
  傻逼婆婆养了一帮寄生虫!
作者:qcxxzy 时间:2017-11-03 11:40:25
  楼主:

其实天涯上这种帖子很多,其实我觉得吧,处理方法也很简单:做人要孝顺,但是不能愚孝。。。就那你说这个例子说事吧,我就觉得大姑子傻逼,婆婆没拿枪逼着她给钱吧,她不给不就行了么。。。婆婆生病要照顾,逢年过节要送点钱,平时给点生活费,不就得了么。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规