那些结婚就当家庭主妇的你知道你老公背后怎么说你的么

楼主:景河州心芳 时间:2014-11-22 13:50:18 点击:7623 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近的经历发现女人绝对不能结婚就当家庭主妇啊。。。
  主角一是老公的高中同学,关系很好,他老婆是他初中同学好吧有点混乱。小俩口不是在一个大学读书,但在同一个城市,都是名牌大学研究生,当年恩爱缱绻羡煞我老公。毕业后男的颇给力地去了国外工作,女方没工作就扯证跟了过去。
  今年初我们去他工作地旅游,他来机场接我们。因为听说女的要申请读书老公就问了一句说嫂子现在申请很忙吧,结果这男的立刻拉下脸说,“她,家里玩着呢。我也不知道她想干什么,反正就是懒着什么都不想干似的,让她好好想想吧。”
  后来我老公说这种感觉就像他俩刚吵完架似的。再后来才知道在国外男的一个人工作还要给女的交各种保险啥的,经济压力也很大。

主角二是我的初中同学,关系也很好,他老婆是他小学同学。这男的还在某名牌大学读博,老婆在家玩着,经济条件那是一个字:糟。女方男方父母希望她去工作,她不想去就瞒着家里谎称有工作,所以家里一直不知道他们经济条件那么糟。这男的经常跟我说说他真的好希望他老婆去工作啊。他又要做科研每天晚上和周末还要做兼职才够家用。他一想到财政收支问题就失眠。

但表面上是看不出这俩有什么问题的。朋友圈里整天都是他们的秀恩爱。但总感觉这样的婚姻有隐患啊。
  所以女人还是不能懒,否则你老公背后怎么说你都不知道。
  我知道下面肯定又有骂渣男的。可现在这个社会,刚工作的年轻男人要养家糊口就是压力大,女人懒成这样恐怕问题更大吧。
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:jinzi哈喽啊 时间:2014-11-22 14:04:00
  不工作?以后会跟社会脱节的!一拖就三十往上了想找都没地方要!现在老公已经嫌弃了,等黄脸婆了被忍无可忍的老公一甩,又没工作你怎么活?自己不想想?

作者:换个马甲818ABC 时间:2014-11-22 14:07:00
  你这个男方抱怨的关键是钱不够用而不是女方出不出去工作,所以要男方不抱怨,女方不但要出去工作而且要赚到足够多的钱。这个比单纯出去随便找份工作打发时间的难度要大,现如今已婚未育要找份满意的工作不是件容易的事情。
  • 换个马甲818ABC: 举报  2014-11-22 14:38:13  评论

尤其是有点学历对自己有点要求的女人找工作更难,研究生学历总不见得随便找份营业员的工作吧?但是要找份薪水满意专业对口体面的工作,在我们上海如果是已婚未育的基本是没有可能的,谁会培养一个已经结婚的说怀孕生子就怀孕生子的女员工?所以很多事情不是自己亲身经历还真不好说。
  • 景河州心芳: 举报  2014-11-22 19:35:00  评论

鼠目寸光,你真认识重点大学的学生么?这两例据我所知,都是自己从没找过工作的。而我认识的同学朋友,重点大学毕业的应届毕业生,只要自己上大学期间没有完全混日子,并且有动力去找工作的,拼不拼爹都能找到。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:语林君 时间:2014-11-22 14:07:00
  那是自取其辱
作者:一去要回来 时间:2014-11-22 14:21:00
  反正我身边的已婚男人,要是媳妇不工作,他们没有一个会喜欢长久的,当然他们回家肯定不会对媳妇说实话。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CC1024 时间:2014-11-22 14:23:00
  呵,鼠目寸光,有类男人,他们不需要女人养家,他们希望老婆貌美如花,至少有两个孩子聪明可爱,他们觉得后院没烦恼,事业才有干劲,他们觉得把起漂亮老婆和2个孩子养得无忧无虑是他们在朋友间的谈资,比如,我老婆又去hk了,空手去,3箱行李回。
  还有类女人,她们丈夫不靠她们养家,她们不靠丈夫养自己,一天上8个小时班,另她们觉得和生活脱节,因为美容健身要时间,看书旅游要时间,闺蜜聚会要时间,陪着孩子亲子游戏要时间,这些时间贡献给boss,人生对于她们来说没意义了,才是真正的黄脸婆。不要一杆子打死一片男人和女人,你的言论至多只能打到你生活圈儿里的人。

• 满地找牙的猪猪2: 举报  2014-11-22 15:43:22  评论

没错了,我向来觉得不上班比上班忙。上班在公司坐足八个小时好无聊,不上班可以去图书馆看书,可以去亲子游,可以约朋友喝茶聊天,可以去上各种课程每天忙忙碌碌很充实。对我来说,上班才是跟社会脱节。。。。
  • PomeloJ: 举报  2014-11-22 15:48:02  评论

对~~~上班天天忙那么点事 不知道那些女人做的多大的事业 一个月两三千 还意思叫嚣~~~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲来游泳 时间:2014-11-22 14:29:00
  有条件的可以做家庭主妇啊,有的男人很累回家就想看见老婆把家整理的很干净温馨,有口热饭吃,也有有条件的男人不希望自己老婆是家庭主妇.希望她上班有自己的生活,这不矛盾啊,一个看条件一个看是否真的需要这样.
  但是那种没钱还想做家庭主妇的女人我就不理解了,我身边也有这样的人,老公工作不稳定一个月几千块,还房贷就要占工资的一半了,从谈恋爱倒结婚生子女方没工作过,没钱了反正就先朋友或者公婆亲戚借点周转下,各有各的活法吧

• 精之水蓝: 举报  2014-11-23 09:16:42  评论

特别特别同意你的说法。
  • 精之水蓝: 举报  2014-11-23 09:21:40  评论

确实你借给一个男人肯定不只是图他给你多少物质生活,如果大家只看钱,要么恋爱时候大家漏漏底,要么婚后知道男人满足不了就离婚。。反正自己现在的。不过怕是你满意男人物质条件人品,正常男人肯定不只是看中你的物质,要看你持家能力。如果婚姻有感情是过日子不是天生某一个人是结婚后享清福的,
作者:被雨淋湿的小猫 时间:2014-11-22 15:00:00
  同意6楼。有条件的,无论婆家还是娘家,经济条件允许就想在家做全职太太其实也蛮好的。男外女内的也是很好的传统生活。但是那些本身就为了几十块几百块的东西大战到鸡飞狗跳,啃完爹妈啃公婆,不给啃还呼天抢地的家庭,我想问,为什么凭什么不工作要做全职!在家无所事事怨气连天又不肯从自己身上找原因,这是为什么,途什么!

作者:满地找牙的猪猪2 时间:2014-11-22 15:40:00
  最好每个女人结婚前就做一段时间的全职太太。。。。嘿嘿

倒不是说不工作,可以不花钱,全部花男人的钱,看看他不炸毛才嫁。嘿嘿

• 天天有星星: 举报  2014-11-22 19:56:40  评论

你早这样,就不会害了3个男人
  • 满地找牙的猪猪2: 举报  2014-11-22 20:02:14  评论

@天天有星星 哈哈哈,我本来就是这样的。。。哈哈
作者:遥寄相思一曲歌 时间:2014-11-22 16:13:00
  不是每个男人都有能力让自己的老婆当家庭主妇的,当家庭主妇也要看经济条件的。
  楼主例子里面的两个家庭,关键点是男人挣钱太少,才会抱怨自己的老婆不挣钱。对于这种人,他的老婆吃再多苦挣再多钱也得不到他的感激,因为他觉得这是当他老婆应该做的。
  • 景河州心芳: 举报  2014-11-22 20:02:43  评论

这种男人很少吧……至少我的高中同学我了解,是一个感恩的人。 我也知道我发了奖金或者有了兼职收入买礼物送给老公的时候,他特别开心,可以开心一个月。 从没收入的人永远都不会体会到这种拿自己的劳动收入反哺父母或者给配偶一份他渴望已久但是为了家庭储蓄大业不能随心所欲购买的东西的快乐。
  • 精之水蓝: 举报  2014-11-23 09:37:53  评论

@景河州心芳,,好女人。所以你的人生体验的幸福很全面。像那种渣女,就是体验个老公疼她不让她工作,结婚彩礼房子车子全是她说了算。觉大多数男人也不傻,知道自己女人什么货色,自然对待方式不一样了。所以你也看到了,坛子里抱怨男人结婚条件差,工作赚钱少,相当家庭主妇的女人,她们生活的并不幸
作者:天天有星星 时间:2014-11-22 19:50:00
  楼主说的情况很正常,现代家庭就应该两人平起平坐一起打拼了,如果一方做寄生虫,只会让人看不起。
  我一个同事他老婆做生意做得很大,他还是每天开电动车上班,对工作兢兢业业,这才叫素质。
  • 景河州心芳: 举报  2014-11-22 19:56:02  评论

是的。我高中一同学的爹做生意身家据说十亿,她母亲还是兢兢业业工作着呢。人家教育女儿工作做家务几不误(当然家里有保姆啦,但据说这位妈妈一手好厨艺保姆不能匹敌所以基本晚饭都是女主人再做) 这同学也很上进,读的重点中学非常努力,现在貌似还在国外读书。
  • 天天有星星: 举报  2014-11-22 20:03:58  评论

@景河州心芳 这样做妈妈的,叫孩子们敬佩。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主景河州心芳 时间:2014-11-22 20:11:00
  对了,打击一下某些人的豪门梦。上层楼中那个母亲是个医生,不过貌似是内科的不是特别忙。
  我还真没见过有钱人娶营业员的案例呢。尤其现在,大部分学历文化素质家庭都不差很多好吧。所以那些动不动就说老公钱多不缺你那两三千块工资的,你们真见过有钱人家庭么?
  • CC1024: 举报  2014-11-22 22:55:47  评论

喷了,虽然我不知哪个医生营业员的,但是我也想问你,你真见过有钱人么?豪门是什么概念?别把十几万,几十万消费能搞定的生活说成豪门,说是小康在大都还脸红。手提prada十几万,也只敢说自己小康。豪门最少也得几个亿,还要看发家史和发家年代才能从暴发户晋级。你说你小康,你确定你小康了?
  • 他她它萌萌哒: 举报  2014-11-23 09:13:49  评论

这就叫豪门?我也喷了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2014-11-22 20:46:00
  楼主那两个例子是不是门当户对的?既然自由恋爱有没有谈到婚后出去工作与否并达成一致啊?有些事情看来不能采取默认值,要拿出来谈清楚,不一致可以不结婚,要不然婚后容易影响感情

• 景河州心芳: 举报  2014-11-22 20:51:17  评论

门当户对的,而且都是同一地方人。 婚前默认都是要工作的(看我第一例就知道女的本来说出国了就去上学然后找工作的,第二例中双方父母都以为女的在工作,否则早炸了),婚后赖在家里不去工作男人也很无奈啊。
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2014-11-22 21:26:52  评论

这种婚前沟通好要工作的,婚后变卦就不好了,男人光无奈有啥用啊,得采取行动啊,要不然心里不痛快,早晚要影响夫妻感情。
我要评论
作者:折翅膀的了 时间:2014-11-22 21:00:00
  我们这儿20-30的大部分都是家庭主妇。而且有些天天打麻将
作者:紫燕南飞 时间:2014-11-22 21:04:00
  真正的家庭主妇不好当,把一个家打点好了不容易。又不工作又不顾家躺倒给不是自己爹妈的人养,养得人不论男女,自然都会心生厌烦。

重点不在是不是家庭主妇,赚不赚钱,而是在于人活着得被需要,除了爹妈没人会爱一个毫无价值的人。有时连爹妈都不会。
作者:六月缇娜 时间:2014-11-22 21:37:00
  全职太太太累了 我情愿上班

作者:豆丫D 时间:2014-11-22 22:34:00
  我同事里就有没编制的,工资很低,豪门太太住豪宅开名车工资不够油钱~~上班纯粹为了打发时间,和同事侃大山家长里短,同事一起聚会逛街。不过我觉得要是两口人都同意,做全职主妇倒没什么的
作者:乌拉乌拉queen 时间:2014-11-23 10:00:00
  刚结婚就待家玩?这样的除非男人主动养还养得起养的很高兴。大多数男人长年养很难做到,女人长年靠养真的很不靠谱。除非女的自己随时可以离开养活自己,根本不需要男人养就不用怕他嫌弃。

作者:乌拉乌拉queen 时间:2014-11-23 10:08:00
  高中大学都有几个女生嫁进当时的豪门。2000年前上亿的不多几千万的有几个。拿今天看也算个小豪门吧。大多被要求在家全职相夫教子,除一两个离婚的,多数还是很安稳正常。老婆经常跟老公出席正规的酒席宴会啥的。

作者:静嗳默默 时间:2014-11-23 10:39:00
  关你什么事

作者:蓝天白云262296 时间:2014-11-23 13:57:00
  妇女半边天,

为何不工作?!

事业、家庭两不误,

才叫真本事。
作者:youka2005 时间:2014-11-23 21:10:00
  当年那多么多国企员工被下岗,大部分企业单位都只要35岁以下员工,现在很多大学生毕业就失业,连北大状元都成为一个卖猪肉的,楼主又有什么资格和权利强行要求30多岁的妇女就必须出去能找到合适的工作?
作者:我的小猫钓鱼去了 时间:2017-09-13 21:44:26
  原来如此。所以男人想的是:我可以让你辞职在家但是你不能主动住家。
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-09-13 23:52:14
  经济压力大的时候不是特殊原因确实最好不要全职,因为一旦一方失业,问题就大条了,但是这管楼主什么事。
作者:weimeng1023 时间:2017-09-13 23:58:49
  我天天想上班,我真佩服天天在家的,不烦吗
作者:风清气正立三观 时间:2017-09-14 00:41:05
  国外全职太太比例很高…但是依然很受尊重~理念不同~中国需要变形金刚女性
作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-09-14 12:21:26
  其实全职太太也有年入百万的,赚钱的方式不仅仅只有上班,以为我说的是微商的只能说难怪只能叨咕女人shangbushangbw
作者:窗外有盏灯闪闪 时间:2017-09-14 12:54:38
  只要夫妻俩和谐就行,不和谐的就不要强全职了,确实不利于婚姻稳定。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规