【热点】丈母娘说孩子不跟她女儿姓不带孩子,怎么办?

楼主:悲催的仙人掌123 时间:2014-12-11 09:59:24 点击:111557 回复:1633
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  这是公马前面的贴子跟我无关。我跟老婆结婚三年今年刚生了儿子,我老婆产假完了要上班了,现在是带孩子问题,我妈妈开了一个小店,没时间带孩子。丈母娘退休了,也找了一个混时间的工作,我觉得她那个工作没有必要做的,帮我们带带孩子不是挺好的吗?
楼主发言:47次 发图:0张 | 更多
作者:nnaimypp 时间:2014-12-11 10:04:00
  不要脸,你丈母娘又不是保姆

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人苦苦苦2012 时间:2014-12-11 10:04:00
  @悲催的仙人掌123

这和姓什么没关系呀,姓狗姓皇上都是你们的宝贝不是?
  不过,丈母娘看孩孑少了收入,这样,丈母,娘看孩子,你妈挣钱分她一半,你嘴甜点,多哄过几个给宝贝花,可好?
  • 悲催的仙人掌123: 举报  2014-12-11 10:09:49  评论

这样我开不口,再说丈母娘家又不缺那点钱
  • 满地找牙的猪猪6: 举报  2014-12-11 11:02:29  评论

@悲催的仙人掌123 李嘉诚不缺钱,你就可以指示人家做这个做那个不用给钱了?人家缺不缺是一回事,你给不给是你自己的事。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wgf620897 时间:2014-12-11 10:05:00
  这是民间的一般观念!这是在男娶女嫁陋俗之下衍生的观念!虽然落后,但它存在的基础是落后的男娶女嫁的风俗,若你采取的是男娶女嫁的风俗,你也不能说人家什么?
  除非你破除男娶女嫁的风俗,姓氏权平等,才有资格说她!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-11 10:06:00
  我跟老婆工资差不多,我月薪高点,她奖金多些,加一起不相上下,我叫她辞职先带三年孩子,她不肯,说辞职叫我辞,让我带三年,哪有男人在家带孩子的。好烦,我觉得丈母娘可能觉得我妈不带,她也不想带,才说孩子不跟她女儿姓吧。怎么样说服她帮我带孩子呢?

剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2014-12-11 10:14:00
  楼主不如说服自己妈妈啊。
  跟谁亲近,说服谁的可能性就更高些。

• 乌拉乌拉queen: 举报  2014-12-13 15:35:14  评论

不是每个男人都愿意自己的老妈在家当废物,所以只好打岳母的主意,最好是免费的,还得高高兴兴的没有怨言和要求。撒雅多学学男人,对自己老妈好点
  • p马甲背后的马甲b: 举报  2014-12-13 17:04:59  评论

@乌拉乌拉queen 让老妈看孩子就是对她不好么?有好多老人就喜欢看小宝宝,不给她们还不高兴呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95496185 时间:2014-12-11 10:14:00
  请个保姆呗

• 老爹的马甲: 举报  2014-12-15 10:23:52  评论

你岳母说的也有道理!双方可协商解决,如你岳母不同意,户口上可用两个姓,待孩孑长大后按自己的意愿决定
  • u_112345973: 举报  2016-06-02 17:43:49  评论

评论 卧槽弥马:人家生母娘又不欠男方什么,找个保姆不就解决了?不带孩子就是畜生,带孩子就是好人了?那搂住妈妈自己亲孙子都不带那是什么?求三观不正的您科普一下?
我要评论
作者:小小萍小小威 时间:2014-12-11 10:14:00
  老人本来没义务给你带孩子。何况双方老人都有工作,有收入。除非你能把他们正常收入在带孩子时给她。不然人家没了工作收入,又没了自己的生活,谁愿意干呢?要不请保姆,实在没什么好抱怨的,本来都是自己孩子自己带。
  • 泽华教育: 举报  2014-12-14 10:26:40  评论

就是,老人给带孩子本来就不是义务,孩子也不是给他们生的,老人有时间,愿意带,当然好了;但要是没时间,条件不允许也别责怪。
  • 健忘症猫猫: 举报  2014-12-14 11:10:10  评论

赞同,自己的孩子自己带。让老人带就出钱,别好像一副老人带都理所当然的样子!
作者:jimko_h 时间:2014-12-11 10:15:00
  你跟你岳母说,没要你老婆跟你姓就算不错了,香港 台湾国外连妻子都要跟跟丈夫姓

• wgf620897: 举报  2014-12-11 10:20:33  评论

各国风俗不一样,而且对姓氏权的看法也不一样!你要是在中国以这样的观念为指导行事,基本上别想和老岳家搞好关系了,甚至家庭破裂都有可能!
  • 小丢麻麻: 举报  2014-12-13 19:41:46  评论

呵呵呵,我小姨就嫁香港人勒,没见我小姨改姓。。。你男的吧,你老婆跟你姓没有。。。?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:目标是有钱有儿子 时间:2014-12-11 10:21:00
  你把孩子改成你老婆姓不就皆大欢喜了

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:到底是哪一天2012 时间:2014-12-11 10:22:00
  你辞职带孩子挺合适的
  • 申请真难2013: 举报  2014-12-12 14:09:35  评论

我也觉得应该由男人辞职带孩子,在国外就有好多奶爸。除非男的工资高过女的不是一点半点,而且的有女人全权管钱,不然怎么说也轮不到女方辞职带孩子,女人生,男人带,挺好
  • wkq梅舞芳菲: 举报  2014-12-14 12:41:37  评论

@申请真难2013支持,楼主这种情况,既然都在意姓氏,那就干脆谁获取就谁牺牲,有得有失,公平公正,所以楼主真的没有资格这么去要求丈母娘
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡萝卜兔儿 时间:2014-12-11 10:22:00
  给孩子改姓呗!哈哈
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-11 10:27:00
  大家叫我改姓,这个不可能的,我的孩子肯定要跟我姓的。请保姆这个方案想过,一来孩子太了,保姆跟孩子在家不放心,请合适的难找。

• wgf620897: 举报  2014-12-11 10:29:13  评论

看来你是按照传统男娶女嫁的风俗来办的婚事!那么岳母给你看孩子,看是情分,不看是本分,你不能强求了或者因老岳不给看孩子就大动肝火了,因为你没这个资格了!
  • 满地找牙的猪猪6: 举报  2014-12-11 10:54:30  评论

改姓不可能,却要求丈母娘带孩子的,妥妥的双标
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小萍小小威 时间:2014-12-11 10:29:00
  @jimko_h 8楼 2014-12-11 10:15
  你跟你岳母说,没要你老婆跟你姓就算不错了,香港 台湾国外连妻子都要跟跟丈夫姓
  ------------------------------
  话说,我老公香港人,我没跟他姓呢。哈哈
我要评论
作者:lhy750619 时间:2014-12-11 10:30:00
  她不带也正常啊,不是群里都说了吗,老一辈没责任义务给小辈带孩子
  • u_97273692: 举报  2014-12-14 08:10:31  评论

更何况带的不是孙子,是外孙,孩子有奶奶,怎么也轮不到姥姥带呀,你担心你妈辛苦带不了,人家姥姥带就不辛苦了吗?带孩子是比任何工作都累的
我要评论
作者:小小萍小小威 时间:2014-12-11 10:32:00
  不改姓就找自己妈去,你那摆明了坑岳母嘛,人家又不欠你的。叫你找保姆又前怕狼后怕虎的,那给你岳母保姆工资来给你带孩子呗,皆大欢喜。别总想着占便宜,地球不是只围绕着你家转。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-11 10:35:00
  丈母娘平时感觉挺不错的一个人,关键的时候感觉没人情味,以后养老都一样,她就一个姑娘都不帮,又没其他孩子。我老婆说我妈说话不算数,以前没生孩子说我妈妈说,趁她还年轻赶快生,她帮忙带。这个我怎么不知道,老婆希望我妈妈能说话算数。

• 欧都ki: 举报  2014-12-11 10:44:03  评论

我感觉你丈母娘没问题,也不冷血,是你自己太贪不讲理,多吃多占。
  • 撒雅: 举报  2014-12-11 10:44:36  评论

你妈有人情味,你让你妈带。为什么别人不帮你,就要被你记恨?别人帮助你,是任务?必须做的事?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-11 10:38:00
  老婆说到了上班时间她就上班了,孩子怎么带叫我自己看的办!!!

• 满地找牙的猪猪6: 举报  2014-12-11 10:53:49  评论

以后女人就得这么做,嘿嘿,
  • lhy750619: 举报  2014-12-11 11:00:47  评论

这主意确实不错,何必自己烦恼
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅描淡粉 时间:2014-12-11 10:43:00
  谁不知道带孩子累啊,最讨厌现在的姑爷,心疼自己妈,累死丈母娘。当奶奶就想着赚钱,赚了钱也不舍得给儿子孙子花。什么都要丈母娘贴。凭什么人家就应该给你带孩子,你妈为什么就不开了点带孩子,要不就一人对一天,轮班来,谁也不太累能休息。
  • 浅描淡粉: 举报  2014-12-11 10:47:56  评论

关了店
  • 电话通话: 举报  2014-12-14 16:59:17  评论

这个男的想法有问题!!!!!北方男权思想太严重了
作者:到底是哪一天2012 时间:2014-12-11 10:47:00
  你自己妈妈都不帮你带,你指责丈母娘有意思。你应该去指责你妈妈再说
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-11 11:06:00
  我妈开店一个月有五六千,丈母娘只有二千多,这么点钱上班有什么意思。

• lhy750619: 举报  2014-12-11 11:08:31  评论

你妈妈开的什么店不能带孩子,我身边很多开店带孙子或儿子的婆婆或妈妈或爸爸,一样好好的
  • 目标是有钱有儿子: 举报  2014-12-11 11:12:45  评论

上班没意思,其码有自由而且不累。有没有意思不是你说的算,你那么能耐把你妈管好得了,手不用伸到丈母娘家。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿不思楚 时间:2014-12-11 11:07:00
  楼主你这么不要脸你妈知道吗

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:目标是有钱有儿子 时间:2014-12-11 11:10:00
  大家让你改名字是讽刺你呢。
  既然你妈不同意孩子跟你老婆姓,就你妈带。道德绑架丈母娘是不要脸的行为。

我要评论
作者:女人苦苦苦2012 时间:2014-12-11 11:12:00
  @悲催的仙人掌123 20楼 2014-12-11 11:06
  我妈开店一个月有五六千,丈母娘只有二千多,这么点钱上班有什么意思。
  ------------------------------
  你妈她妈,一个上班一个看娃,娃叫奶奶,奶奶拿出2500姥姥开工资
  • 悲催的仙人掌123: 举报  2014-12-11 11:18:31  评论

我妈怎么可能出钱给丈母娘,再说怎么开口说,反正我身边没有这样的
  • 满地找牙的猪猪6: 举报  2014-12-11 11:24:15  评论

@悲催的仙人掌123 那你怎么能开口叫丈母娘损失2000多一个月呢?好奇怪,带的孩子还不跟她女儿姓,你这是哪里来的底气呢
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:wgf620897 时间:2014-12-11 11:24:00
  可以给你妈妈说,要么出钱,要么出人!不然的话,姓改成老婆家的,你愿意不!你要是愿意,我给岳母说姓改成老婆的,岳母愿意看孩子!你妈保准说不出来什么!
作者:满地找牙的猪猪6 时间:2014-12-11 11:25:00
  楼主好奇怪

你丈母娘帮你带孩子,一个月损失2000多

你凭啥非得让你丈母娘损失呢?你打算如何补偿给你丈母娘?
  • 天涯老熊: 举报  2014-12-14 20:45:24  评论

楼主根本就没打算补偿,人家说不好意思开口补偿呢,人家就是想着要丈母娘当个免费保姆,任劳任怨的,最好还搞点补贴自己女儿和外孙的
我要评论
作者:到底是哪一天2012 时间:2014-12-11 11:26:00
  要么改姓,要么你自己带。不能生,还不能养么?
作者:dengw2010 时间:2014-12-11 11:30:00
  楼主应该考虑辞职带孩子,人家开出的条件你不接受,你自己亲妈帮不上你,只好你自己解决了。

作者:moke22 时间:2014-12-11 11:34:00
  你妈跟我婆婆一个德行,说开店赚钱,不能带孩子,好吧,你赚钱,那你赚的钱呢,我女儿22个月了,没给孙女买过一件玩具的。

不要提钱,我妈有时候忙,或者生病,或者有事不能带孩子,都是我爸歇在家里带的,我爸也赚钱,一年少说几十万呢,我爸歇着就不是钱啊,你那开店,一年才几个钱,跟上班工资差不多的。我爸工程上不去看着,一天人家偷懒或者干得不好返工,一天就抵得上你一年的呢,我爸怎么没计较的啊。

奶奶的,不肯带孩子就明说,不要找这样那样的借口。

我老公跟你的态度一样,我当时没管,不过现在我就跟他说了一句话,你妈为了赚钱不带孩子,现在钱呢,怎么了,去哪里啦。我老公说钱不管我的事,我说对,不管我的事,但是跟我女儿有关,就是因为要赚这个钱,抛下孙女不要的,那现在为什么孙女连个玩具也捞不到,感情不带孩子是因为自己不想带,不是为了赚钱啊!你自己想想吧,你妈不帮你带孩子,不给你女儿买玩具,这不是看不起我这个媳妇,是看不起你这个儿子,是让你在丈人老婆面前抬不起头做人。自己的妈都不给你面子,你还指望谁能给你面子。

妥妥的,我老公变过来了,现在我们打算重新买房,我老公就说的,买房就写我一个人的名字,而且要买小套的,让我婆婆以后没有借口住过来,连生病了都住不过来,因为没地方。

楼主你想想是不是这个理。你妈不帮你带孩子,你丈母娘就算带了,你能在丈母娘跟老婆面前抬起头,说出去你能在朋友同事面前有面子。你妈压根都不在乎你。

有句话是这么说的,愿意为你劳心劳力带孩子的人,对你才是真的好,才是传说中的真爱。至少你妈对你不是真爱,不是真的好。说不定你还只是你爸带给她的副产物。
  • 悲催的仙人掌123: 举报  2014-12-11 11:48:22  评论

老人的钱以后还不是你的,只是迟早的事
  • moke22: 举报  2014-12-11 12:36:37  评论

@悲催的仙人掌123 是不是啊,都输在牌桌上了,不来坑我就不错了,还都是我的呢,想得倒美。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-11 11:43:00
  我就不明白了,丈母娘怎么就不能带孩子?我身边也有丈母娘带孩子,人家带的挺好的,我妈不带是情况特殊,要是我妈没店肯定会给我们带孩子的。我老婆脾气倔,她说上班肯定会去上班的,到时候孩子还得我想办法。她说生我都生了,难道你不应该想办法带么吗?理是这个理,可是我是男人怎么带,跟女人讲理真烦人。

• 满地找牙的猪猪6: 举报  2014-12-11 11:50:14  评论

不要跟女人讲理啊,那就,拿钱砸死她,哈哈
  • 满地找牙的猪猪6: 举报  2014-12-11 11:51:16  评论

丈母娘又没有欠你们的,为啥要带孩子呢?奶奶比丈母娘带孩子更名正言顺吧
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:异形她妈 时间:2014-12-11 11:47:00
  你每个月给丈母娘2500呗,别唧唧歪歪,不想给你就是贱人渣男

• 喜欢白色彩色: 举报  2014-12-13 14:57:13  评论

2500怎么够,带孩子比不缺钱的丈母娘混时间的工作累太多了,翻倍给人家还不一定乐意呢
  • 苒苒嘛嘛: 举报  2014-12-13 18:58:34  评论

给2500也是沾光了。里面还有孩子的花销呢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dengw2010 时间:2014-12-11 11:58:00
  楼主整这些车轱辘话没啥意思,你丈母娘没说不帮你带,但你自己不能接受丈母娘的条件还说啥。

别扯别人的丈母娘都是无条件帮,你自己亲妈都没做到的就别妄想了。

话说你妈开啥店这么忙?不会是保健品、化妆品、理财和白银之类的吧。

• 悲催的仙人掌123: 举报  2014-12-11 12:15:36  评论

不是,开杂货店
  • woeld: 举报  2014-12-13 14:26:55  评论

那说明在你妈和你眼里那几个小钱比你女儿重要!
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-11 12:14:00
  我就不明白了,丈母娘怎么就不能带孩子?我身边也有丈母娘带孩子,人家带的挺好的,我妈不带是情况特殊,要是我妈没店肯定会给我们带孩子的。我老婆脾气倔,她说上班肯定会去上班的,到时候孩子还得我想办法。她说生我都生了,难道你不应该想办法带么吗?理是这个理,可是我是男人怎么带,跟女人讲理真烦人。

• 2012似曾相识: 举报  2014-12-11 14:34:25  评论

你给你丈母娘一月2500--3000不就行了
  • amilyh: 举报  2014-12-11 16:19:50  评论

人家楼主就是想不花一分钱找人来照顾孩子,给钱不是亏了?这钱要亏只能亏丈母娘家的,怎么能让楼主或者楼主老娘拿钱呢?你们怎么就不能明白楼主的良苦用心呢?人家就是专门玩双标的,孩子必须的跟自己姓,但是又必须得丈母娘照顾,管她有没有工作要做呢。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:梓妤妈 时间:2014-12-11 12:15:00
  跟老婆姓咋了
  我女儿就跟我姓呀
  我老公提出来的
  说他的姓不好听
作者:027aidongxin 时间:2014-12-11 12:20:00
  楼主妈妈怎么不带孩子???艹!傻B楼主!光要求别人!!

作者:七月的蛇宝宝 时间:2014-12-11 12:28:00
  不要脸

作者:moke22 时间:2014-12-11 12:45:00
  楼主妈妈过两年就跟我婆婆一样,我家宝宝明年下半年要去上小小班了,然后我婆婆开口啦,我把店关了,来给你们带孩子。我老公高兴的屁颠屁颠的。

我直接吼回去了,孩子都上学了,不要全天候看着,为什么要关店啊,不是说要赚钱的么,孩子小,要全天候累的时候,奶奶的,要赚钱,没空带。孩子大了,上学了,不要全天候看了,就空了,就要关店带孩子了,你怎么带,跑到幼儿园跟老师一起带。摆明了来捡现成的,顺便找个借口住我们一起了。

我爸妈也发话了,你婆婆要带孩子的,就让我跟老公再生个让她从月子开始带,这个我妈爸带出感情了,不肯放手的。而且宝宝上幼儿园,外公每天汽车接送,总比她奶奶电瓶车晃啊晃的舒服。连玩具都舍不得买的,还能指望她每天给孩子买点小零食啊的啊。

又是借口,如果真的是我婆婆带孩子,肯定是早上我老公送孩子,真好顺路,然后我婆婆睡到中午起床,看看电视,下午三点多去接孩子,然后不到五点,我老公下班回家做饭。奶奶的,她就花十分钟不到接个孩子,然后在我家骗吃骗喝等着老娘伺候呢。想得美。
  • 优儿1028: 举报  2014-12-11 16:31:57  评论

呵呵,貌似这样的婆婆还不少。
  • sherryviolet: 举报  2014-12-13 12:17:26  评论

现在有些婆婆就是这么个想法,生儿养命,儿子大了就该把她养着,也不管儿子有没有这个能力,更不管儿子过的好不好。媳妇是外人,不使劲利用她就觉得自己傻比了。她不知道给媳妇难堪也是给儿子难堪,不知道儿子有了媳妇等于多人爱儿子,不是抢了她的儿子!
作者:moke22 时间:2014-12-11 12:49:00
  我妈跟我说,到时候指不定我婆婆打牌忘记时间了,还得打电话让我老公请假去接孩子呢,我想想这情况如果我答应的话,百分之九十九点九九是会发生的。
我要评论
作者:不显惟德 时间:2014-12-11 12:51:00
  你妻子真可怜,嫁给你这样的男人。
  估计很快天涯就会有个类似的帖子出来。
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-11 14:48:00
  我跟我老婆感情很好,就是带孩子这出了点问题,看来要多找几次丈母娘。丈母娘心细会带孩子,月子把孩子跟老婆照顾的很好,我妈妈比较大大咧咧的,不心细。

• 优儿1028: 举报  2014-12-11 16:34:51  评论

我靠,月子你妈就闪一边儿了,什么人啊,这可怜的丈母娘,跟着女儿找了这么个倒霉的亲家,女儿的月子全程伺候,完了还被女婿要求带外孙,妈的,什么B人啊,极品年年有,今年特别多。
  • wrb1219: 举报  2014-12-11 18:26:44  评论

你妈真无耻,你全家也挺无耻的…………这孩子不跟妈妈姓还真亏了
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲2014 时间:2014-12-11 15:37:00
  好像是你妈说带了小孩,老婆才生娃的吧= =这样的妈,生出来的儿子也不厚道的,啥都想要,姓氏不放弃,还想岳母免费带娃,幸好你老婆不上天涯,不然你连老婆都娶不到
  • 累奔: 举报  2014-12-11 16:30:24  评论

和我婆婆一个样,生之前说带孩子,一怀上就N个理由遁了。
  • 13438961806: 举报  2014-12-14 09:48:35  评论

@累奔
作者:花卷好吃吗 时间:2014-12-11 15:49:00
  丈母娘欠了你的啊?孩子跟谁姓,谁想办法,楼主带也好,请保姆也可以,请自己妈带也行。
  觉得心里不平衡,可以让孩子随你老婆姓,要你老婆想办法!
  • 热闹小罗卜: 举报  2014-12-15 17:39:15  评论

这个说的好。丈母娘欠你的啊,伺候完月子还给你带孩子,你妈呢?她可是奶奶,一句大大咧咧就可以撒手不管的话谁不会大大咧咧啊,你也就是吃准了丈母娘疼你老婆呗。孩子跟谁姓谁想办法,不妈不带请保姆、不放心保姆就自己带,凭啥就成了人家丈母娘的任务了!别人丈母娘带孩子的说不定是当奶奶的归西了呢
  • 江南漫步的鱼: 举报  2015-11-05 09:52:38  评论

人家丈母娘只有一个女儿,这不给带娃还想威胁以后养老呢
我要评论
作者:胡萝卜兔儿 时间:2014-12-11 15:53:00
  你妈连哄带骗的叫你媳妇生孩子,生下来了既不伺候月子也不带孩子,真是无耻到一定境界了,看来楼主你这无耻的样子真是随了你妈。
  • 二月迷瞳: 举报  2014-12-14 21:42:10  评论

和我婆婆一个德行!当初还没生我女儿的时候老是说,以后生了,帮我们带,结果生出来了,月子没有伺候一天,孩子也没有带一天,都是我和我妈带,老公又在外地上班,我还要帮他们全家洗衣服,连饭都没时间做,后来我回我家住,她还不高兴,觉得我没有,连孩子都带不好!
我要评论
作者:30年媳妇终成婆0 时间:2014-12-11 16:03:00
  老人没有带孙子的义务,不管是公婆还是岳父母,帮你带是情分,不帮你带也合乎情理。
作者:朗朗晴天2014 时间:2014-12-11 16:11:00
  算了,骂人伤风度。楼主也算高级黑了。

作者:优儿1028 时间:2014-12-11 16:11:00
  @悲催的仙人掌123 可以,但是她竟然退休了还要上班说明她有这个需要,你不能想当然的认为别人不需要,竟然工作,可能还是希望多些钱,老了防个病,养个老。建议,按她目前的工资按月付让她帮你们看孩子,要不然你也可以让你妈不要看店带孙子啊,毕竟孩子是姓你家的姓。人家也可以说你妈的店可开可不开啊,收益很高吗,不高就没必要开带孙子,收益高就出钱让亲家来带啊,不能你们家钱也不出力也不出,完了孩子还跟你家姓,你媳妇傻子还是瘸子,竟然赔钱赔到这份儿上。
作者:颂夏 时间:2014-12-11 16:16:00
  你妈挣了钱揣自己腰包,又可以不带孩子。你岳母自己收入又没了还得受累。楼主你能补偿你岳母带孩子么?按保姆市价给你岳母的前提下才好意思让她带吧?不然你如何好意思?
  • 花卷好吃吗: 举报  2014-12-11 16:25:38  评论

给钱也不愿意当保姆啊,自己挣钱不是更好,上个班有多累,带孩子劳心又劳累的,几个钱能抵消得了?
  • 颂夏: 举报  2014-12-12 10:34:02  评论

@花卷好吃吗 是啊,我的意思是他好歹能补偿岳母损失的收入才好意思开口提要求吧,至于答不答应还是岳母的事,不答应人家也没错。
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-11 17:20:00
  今天晚上再去丈母娘家再谈谈,要是她实在不想带就算了吧。没有想到天涯都是说我不对的,只好再想办法了,看看明天什么结果。

• 哦_呀花花: 举报  2014-12-13 13:25:21  评论

楼主,娶个老婆不容易,可是嫁到你家的,你的老婆更不容易。新坏境下,还要接受你老妈答应以后的反悔。真真是够了。
  • 维持善良: 举报  2014-12-13 14:48:36  评论

楼主,权衡一下,一次把2年的工资给台丈母娘,做做丈母娘工作,在丈母娘面前多说说你的难处,说说你妈的无耻。你若真辞职就亏大咯。以后跟自己妈少来往。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月依然如水 时间:2014-12-11 17:30:00
  本来我这几天有点心烦,看到你这个感觉我婆婆够好的了,我也不追究我老公说我妈妈了,他和你比简直差远了
我要评论
作者:李李李小玉 时间:2014-12-11 17:52:00
  楼主真够不要脸的。
我要评论
作者:河西男孩 时间:2014-12-11 18:58:00
  楼主观点确实有问题,没人天经地义该为你做什么。
  我家孩子就是丈母娘带着,我老丈人也住我家。
  衣食住行,过年过节该表示的要给到,平时每月也要给些钱。
  我父母去世的早,没办法。
  不过这样也好,谁也不欠谁什么,没啥感情负担。
  以后孩子长大,他们也不好不走不是。他们有儿子,也是重男轻女,你们懂的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:京华烟云_2014 时间:2014-12-11 21:36:00
  那是老人家自己的选择,你不要干涉。孩子是你自己的,不是她的。要不你给她钱试试,看给多少她愿意。也看你能不能承受
作者:温柔小马甲不2 时间:2014-12-12 04:14:00
  楼主加油!再谈儿子改姓回丈母娘家去了

作者:merefille 时间:2014-12-12 04:22:00
  怪你没找到好丈母娘喽,我表哥的丈母娘抢着带小孩,孩子还我表哥姓!嘻嘻,怪你倒霉喽!

作者:步娜娜 时间:2014-12-12 08:56:00
  你出两千多让你丈母娘来帮你带就完了呗 不用改名 她也相当于继续上班 你也不用烦保姆不靠谱的事

我要评论
作者:青青子衿悠悠心心 时间:2014-12-12 09:36:00
  这难道不是来黑男人的????????
  哈哈哈哈哈哈哈哈
  我是男人,孩子就得跟我姓,我是男人我怎么带孩子,我妈不看孩子是有正事,丈母娘不看孩子是没人情味
  你老婆挣钱和你一样多,你比你老婆多了什么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-12 10:27:00
  昨天晚上跟丈母娘谈的,她给了三个方案。1我妈请一个保姆跟丈母娘一起带,保姆钱必须我妈出。2不请保姆丈母娘带,但是我妈必须来我家里做饭做卫生,丈母娘只带孩子。3我们小二口自己请保姆,丈母娘跟丈人上午帮的看下,下午让我爸妈来一个人看下。我妈那个店一般上午比较忙,下午生意少。哪个方案好些呢。

• 颂夏: 举报  2014-12-12 10:40:33  评论

可以看出你丈母娘不是不愿带孩子,而是心里不平衡,这几个方案都体现了她寻找心里平衡在,她付出可以,你妈也要付出。建议第三个吧,双方父母不打照面矛盾也少。店里留一个人看着也可以了。
  • cq_hyz_cq: 举报  2014-12-13 12:00:09  评论

还是第一个方案好,本来一个老人带孩子就累,必须要有帮手的。再说第二个第三个,丈母娘把工作辞了带孩子,他亲妈说话不算数不来,还能把她咬一口?扯起皮来麻烦的很。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-12 10:37:00
  你们不用操心我不会跟老婆离婚的,老婆也不会跟我离婚的。只要带孩子问题解决了,我们还是很幸福的一家。其实不想我妈带还有一个问题,我妈嗓门比较大,有时候说话跟吵架样的,怕吓到儿子。

楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-12 10:39:00
  大家还有什么比较好的方案给点建议吧,丈母娘给了三天时间考虑。

• wgf620897: 举报  2014-12-12 11:27:48  评论

第二种!从为你考虑的角度出发,你丈母娘为你免费打工了,看孩子和打扫卫生,哪个更累,不用我说吧?而且你丈母娘一月2000多的收入没了!
  • wgf620897: 举报  2014-12-12 11:29:42  评论

根据第二种方案,你妈妈是占大便宜了!别人家生的孩子,别人家给你看大,还算是你家的孩子!这便宜太大了,可得好好感谢你岳母啊,将来一定要孝顺!
作者:蜗牛最快 时间:2014-12-12 12:20:00
  办法来了:
  1,楼主工资不低的话奶奶帮忙看着。,请个保姆,带孩子不在楼主家里带,在奶奶店里带,奶奶帮忙看着。
  2楼主出钱给奶奶店里请个工人,奶奶边带孙子边看店

• 悲催的仙人掌123: 举报  2014-12-12 17:55:05  评论

杂货店东西多地方窄小没有办法带孩子的。
  • 蜗牛最快: 举报  2014-12-12 18:56:13  评论

刚出生的孩子不会走路,杂货店总放得下一张小小的婴儿床的。本着有问题想法解决问题的原则,一分钟内搬动一下,就能解决
作者:蜗牛最快 时间:2014-12-12 12:47:00
  3楼主上班挣的工资不如一个保姆的话,还是乖乖的呆家里做三年奶爸吧。。。。。
  谁叫奶奶催着生,生完跟爸姓呢?是吧是吧?

作者:jinzi哈喽啊 时间:2014-12-12 14:39:00
  最好的方案是你家请保姆,在你妈店里看着

我要评论
作者:雪森女 时间:2014-12-12 15:00:00
  请保姆吧,请了保姆又不能换姓的。或者说你跟你丈母娘说,花钱请你当看孩子保姆,这样可以了吧,如果你愿意,我就花钱请别的保姆了!因为你是有血缘的姥姥,所以给的保姆钱比市场价多一些,。
  • jinzi哈喽啊: 举报  2014-12-12 17:15:42  评论

所以姥姥更不应该看,要钱不好意思,不要干吃亏
  • 悲催的仙人掌123: 举报  2014-12-12 18:06:03  评论

这样说丈母娘会气死的,我没把她当保姆,把她也当妈妈
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-12 18:00:00
  我自己觉得我可以小家出钱请一个保姆,丈母娘帮忙带,但是丈母娘不同意,那三个方案我还没跟我妈说呢,不知道怎么开口。

• 蜗牛最快: 举报  2014-12-12 19:00:33  评论

请保姆,奶奶帮忙带,奶奶,奶奶,懂吗?
  • 马甲66882014: 举报  2014-12-12 19:20:34  评论

为什么不知道怎么开口
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-12 18:08:00
  不知道丈母娘为什么计较钱谁出,我出跟我妈出有什么不一样吗?身边也有丈母娘带孩子的,也没有见这么难请的。

• tianyaer76581: 举报  2014-12-12 18:33:46  评论

身边大把倒贴女呢,福建大老板嫁女身上还挂满金镯子呢,同此理,你也可以大声骂你老婆,人家都倒贴为什么你不能倒贴我?
  • 蜗牛最快: 举报  2014-12-12 19:03:08  评论

你怎么说来说去,句句话离不开丈母娘呢?没了丈母娘帮忙你活不下去了吧?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆丫D 时间:2014-12-12 18:41:00
  你丈母娘没义务帮你带孩子,有义务的是你和你老婆,别说丈母娘一个月多少钱,她即使在家闲着,看是人情不看是本份。
作者:马甲66882014 时间:2014-12-12 19:23:00
  我要是你丈母娘,就让闺女上班,自己上班死都不给你看!你典型不把丈母娘当人,就你妈是人了

作者:江流天地宽 时间:2014-12-12 20:33:00
  这种无脑儿还是敲死算了。
作者:花开在冷雨 时间:2014-12-12 22:13:00
  想不通了,为毛孩子不能跟你老婆姓,你却非要你丈母娘辞职来带孩子呢,你妈不能雇个人看店回家带孩子?
  • 夭夭菱1982: 举报  2014-12-15 21:51:11  评论

其实就应该他们小两口自己解决,丈母娘和楼主妈都没义务带孩子!孩子不可能跟丈母娘姓也不可能跟楼主妈姓啊!
我要评论
作者:女人苦苦苦2012 时间:2014-12-12 22:17:00
  @悲催的仙人掌123 66楼 2014-12-12 18:08
  不知道丈母娘为什么计较钱谁出,我出跟我妈出有什么不一样吗?身边也有丈母娘带孩子的,也没有见这么难请的。
  既然没区别,就你妈出吧,
作者:有凤来仪wyf 时间:2014-12-12 23:26:00
  为何有这么多人希望别人围着自己转?以自己的利益为上?啥都想要却不肯付出?带孩子本来就是父母的责任,老婆生娃够辛苦,然后继续上班,那带孩子得做爸爸的解决吧,却想到丈母娘,还得人家放弃工作来,又想人家带孩子,不肯换姓,没有感情投资与物质付出,还怪别人,真无语了!

作者:当梦想已成往事 时间:2014-12-12 23:55:00
  方案有很多。你和你媳妇某个辞职,在家自己带(损失某个人的收入);请个保姆
  (给保姆工资);你出钱,让岳母带;你出钱,让你母亲带;或者你出钱,让你母亲和你岳母轮流带。你看看,哪个离开钱了?所以,现在的社会,所有的事情都要用钱来解决,即便是亲人之间。所以,你还是拿钱说话吧!!
作者:hate1966 时间:2014-12-13 07:50:00
  第一个方案啊!第二方案~俩老太太在一起没几天就干起来了!第三可行吗?

作者:hate1966 时间:2014-12-13 08:03:00
  孩子不是你妈的孙子吗?不是姓你家姓氏吗?当奶奶的没责任吗?不是因为开店挣钱多不能看孩子!挣钱少的岳母就该辞职看她奶奶的孙子?你妈是不出钱不出力!当现成的奶奶,如果是我,既然不出钱也不出力!孩子也别来看!就当没奶奶!以后老了病了住院什么楼主自己伺候吧!媳妇没这义务也不欠你家人情!

作者:hate1966 时间:2014-12-13 08:14:00
  你和你妈出钱能一样吗?你让大家说话!你挣钱给你老婆吧!你妈开店挣钱给你老婆吗?你妈妈是不想出钱也不想出力了?你岳母就得有出力有损失钱吗?谁不知道自己挣钱自己花舒服啊!你约母不是不给你看孩子!是心理不平衡!和这岳母累死累过没了收入!给她看孙子,你妈没事人似的!自己挣钱悠哉悠哉啊!奶奶出点钱!姥姥出力!正好!如果奶奶看!和媳妇习惯不同!容易产生矛盾的!你妈出钱!岳母出力!最佳方案!

• 维持善良: 举报  2014-12-13 14:59:28  评论

找你妈去,一句话你不带孙子只能我自己带儿子。等你妈松口说她出钱,这事就妥了。丈母娘不会要钱的,她现在是心理不平衡。其实你妈给的钱丈母娘不会要。最后还不是人钱都落自己口袋。
我要评论
作者:梓丹 时间:2014-12-13 08:16:00
  像这种婆婆,要是我,我就等她老了管她任她自生自灭,要知道在我需要你的时候你找借口,你觉得在你需要我的时候我会理你吗?死婆婆子

作者:欢乐的小呀小马甲 时间:2014-12-13 08:59:00
  让你妈开店赚的钱请保姆

作者:hate1966 时间:2014-12-13 09:02:00
  楼主的意思!所有的人出去挣钱都有意思!就岳母出去挣钱没意思!就应当给你们看孩子!给她奶奶看孙子!你岳母说的很有道理啊,孩子跟妈妈姓氏!姥姥辞职看孩子!很讲理了!

作者:hate1966 时间:2014-12-13 09:17:00
  总说岳母,和自己妈不好意思说了!你自己妈就得不出钱也不出力了!岳母没了收入,还不好意思提钱!就得吃哑巴亏,就得又出力又损失钱了!在你眼里都是天经地义!讲讲条件就成了计较那么多了!

楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-13 11:34:00
  看来是我想的太好了,我之前想的都是一家人互相帮忙。没想到现在是什么都用钱衡量

• cq_hyz_cq: 举报  2014-12-13 12:04:19  评论

一家人互相帮忙,呵呵呵呵。
  • 阳光乐辰: 举报  2014-12-13 13:26:03  评论

一家人互相帮忙,你要你丈母娘帮你了,你跟你爸妈帮她什么了????
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主悲催的仙人掌123 时间:2014-12-13 11:53:00
  我会尽量说服我妈同意第一个方案。

• 希本妃: 举报  2014-12-13 14:31:49  评论

你妈好事哦
  • TEAR翩翩: 举报  2014-12-13 15:45:31  评论

还尽量说服你妈第一个方案!这话在她当初不肯带孩子时就该自己说出来
作者:游泳的鱿鱼1 时间:2014-12-13 12:00:00
  @浅描淡粉 18楼 2014-12-11 10:43:00
  谁不知道带孩子累啊,最讨厌现在的姑爷,心疼自己妈,累死丈母娘。当奶奶就想着赚钱,赚了钱也不舍得给儿子孙子花。什么都要丈母娘贴。凭什么人家就应该给你带孩子,你妈为什么就不开了点带孩子,要不就一人对一天,轮班来,谁也不太累能休息。
  —————————————————

作者:老温20142014 时间:2014-12-13 12:13:00
  楼主,就算顺着你高大上的思维走,一家人应该互相帮忙,不能啥都讲钱。

可你发了这么多贴,没看你说自己亲妈在带孩子这个问题上给你帮什么忙了,且挑明了因为开店赚钱拒绝给你帮忙。

你岳家愿意出力,但需要你家共同出力,提出的三个方案,都是让你亲妈不出力就出点钱给你带孩子这事上用。

你家因为钱而不出力,只想让你岳家出力还不能提钱,否则就不是一家人互相帮忙。

你没觉得哪里不对吗?

PS:别扯别人家岳母无条件给带孩子,一定要扯这个就先说说很多家的爷爷奶奶既出钱又出力给带孩子,这种事你咋没碰上。

作者:shenlan1558 时间:2014-12-13 12:19:00
  一百块都不给我,你好坏好坏的~
作者:转身永恒2013 时间:2014-12-13 12:35:00
  你还真是。。。我觉得不给你看无可厚非啊~
作者:忧桑的土拨鼠 时间:2014-12-13 12:41:00
  @悲催的仙人掌123 2014-12-12 10:27:00
  昨天晚上跟丈母娘谈的,她给了三个方案。1我妈请一个保姆跟丈母娘一起带,保姆钱必须我妈出。2不请保姆丈母娘带,但是我妈必须来我家里做饭做卫生,丈母娘只带孩子。3我们小二口自己请保姆,丈母娘跟丈人上...
  -----------------------
  看到这真是醉了,说来说去就是不肯出钱,好像出点钱给丈母娘就是给丈母娘占了便宜。看你妈宁可言而无信出尔反尔死守这个小店也不肯带孙子,楼主家爱财又爱沾便宜的遗传基因真是强大。
我要评论
作者:忧桑的土拨鼠 时间:2014-12-13 12:43:00
  @悲催的仙人掌123 2014-12-13 11:34:00
  看来是我想的太好了,我之前想的都是一家人互相帮忙。没想到现在是什么都用钱衡量
  人不要脸,天下无敌。楼主和楼主妈就是典型代表。
作者:拉风的墙 时间:2014-12-13 12:45:00
  跟我的情况一样,婆婆骗我赶紧生,怀孕了小孩生了她都来伺候。但是自从知道我怀孕后她就跑了还说叫我多干活对身体好,于是我顶个大肚子干活干到8个月,我妈实在看不下去来照顾我了。后来生小孩婆婆一天都没带过(即便是这样,她还经常找我要钱,我生小孩给她钱叫她交一下住院费,她居然藏起来不给交,拿给她的大女儿生小孩了。),全是我妈可怜我照顾我们的。现在情况是:我给我妈发工资,而且小孩跟我姓。跟婆婆不来往,不想再看到她。
作者:一叶如是 时间:2014-12-13 12:46:00
  @忧桑的土拨鼠 2014-12-13 12:41:00
  @悲催的仙人掌123 2014-12-12 10:27:00  昨天晚上跟丈母娘谈的,她给了三个方案。1我妈请一个保姆跟丈母娘一起带,保姆钱必须我妈出。2不请保姆丈母娘带,但是我妈必须来我家里做...
  排 楼主和楼主妈一样一样的 真会算计
作者:婚前培训 时间:2014-12-13 12:51:00
  无耻的男人

作者:飞翔的拖把ab 时间:2014-12-13 12:56:00
  @悲催的仙人掌123 12楼 2014-12-11 10:27
  大家叫我改姓,这个不可能的,我的孩子肯定要跟我姓的。请保姆这个方案想过,一来孩子太了,保姆跟孩子在家不放心,请合适的难找。
  楼主想便宜都占了!老人没义务看孩子
作者:侠客123ABC 时间:2014-12-13 12:59:00
  这家人要是爹妈没了,也就活不下去了。对别人有要求的还觉得理所当然,自己的事情自己想办法,请保母是最合适的,以后家庭茅盾也少
  • 夏雪517: 举报  2014-12-15 16:09:27  评论

错了,楼主不是没爹没妈活不下去。 是没丈母娘剥削活不下去。他自己的父母不出力是应该的。
我要评论
作者:飞翔的拖把ab 时间:2014-12-13 13:05:00
  楼主说的一家人是应该互相帮,但是前提人家得自愿!!

不愿意帮你,就那大帽子压丈母娘?

要是我就有多远滚多远。
作者:飞翔的拖把ab 时间:2014-12-13 13:08:00
  @悲催的仙人掌123 20楼 2014-12-11 11:06
  谁比谁傻么?丈母娘人家自己挣钱花着方便!要不你一月给4000?保姆就这价钱!

谁不知道有钱自己挣花起来最方便?

楼主即不想出钱,自己又不看,反而指责别人?
我要评论
作者:飞翔的拖把ab 时间:2014-12-13 13:10:00
  @悲催的仙人掌123 34楼 2014-12-11 12:14
  楼主脑残吧,别人家丈母娘帮带孩子,那是她愿意!

你丈母娘不愿意带无可指责懂吗?她不欠你们夫妻的!

作者:二宝的纯二妈 时间:2014-12-13 13:25:00
  你妈丢下工资给你带宝宝,家里一定会产生矛盾,你丈母娘丢下工资给你带宝宝也会有矛盾,看你发的文字对你妈没意见,对丈母娘有意见,你这样的思想会在你生下孩子后产生很多矛盾,一个家庭和谐不和谐男人很关键的。你妈跟丈母娘都不愿带,你就得自己想办法,而不是在这怪丈母娘。

作者:u_97061627 时间:2014-12-13 13:30:00
  凭什么给你免费带。还觉得理所应当。没时间你自己出钱请人带啊。你妈是忙。你老婆的妈挣钱不带娃就是错。什么逻辑。你老婆生了小孩。你老婆他妈还要帮你带。你这种自私的。你怎么不叫你妈给你带。还是她亲孙子!

作者:lmkxc 时间:2014-12-13 13:32:00
  @悲催的仙人掌123 那就请保姆,反正都要自己带
  • 奇神紫砂: 举报  2014-12-14 10:52:07  评论

我也觉得请保姆好,时间久了,老人看到你们请保姆要花钱,就会主动来找你帮你带孩子,你不用求她,你就请保姆,老人会舍不得的,这样反而主动权在帮你手里哦
  • summer13star: 举报  2014-12-15 09:37:50  评论

同意。既然你们双方父母都忙着赚钱,以后钱就给保姆好了,孩子也跟保姆亲了。 呵呵 跟谁姓都不是事儿,关贱是双方父母都一个德行。一个说钱,一个要挟。 真来劲儿~ 你说不折腾会屎?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规