【热点】女人果然头发长见识短!高中生物课本告诉你孩子为什么要跟男人姓!

楼主:喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-06 22:25:35 点击:328974 回复:3356
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  男人是xy,女人是xx,一个男孩和他的爷爷以及之前所有的男性祖先都有血缘遗传关系,这个遗传信息就是y基因,所有男孩的y基因都来自古老的父系,这个遗传叫做“直系遗传”,这个遗传不会因为母系的参与生育而导致y基因的变化,所以男孩有传承血脉的能力!
  而女孩是xx,她的x基因有可能来自母系有可能来自父系,而她的母亲的x基因也是有可能来自父母某方,遗传方式是“交叉遗传”,所以女孩在经过几代就很难搞清楚她的x基因到底来自哪方,(想不明白可以画画图一目了然),所以女孩就没有传承血脉的能力!
  而一些肤浅的女人还让孩子跟女人姓,这就连男孩传承血脉的能力也给抹杀掉了!简直愧对列祖列宗!大家稍微想想,为啥姥爷不疼外孙子?因为外孙子决定男性染色体的y基因%100来自他的爷爷!
  那些让孩子姓女人姓的男人,我就想说一句话:“你这个不孝子愧对列祖列宗!”
  奉劝某些极端女权主义者不要一次次挑战爱你老公的底线,作够了就该歇会了。
楼主发言:93次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:宰少 时间:2015-01-06 22:29:00
  虽然看不太懂,但感觉很厉害的样子。。
  • 小萝莉1340: 举报  2015-01-08 23:03:39  评论

借个楼,别人孩子和谁姓关你毛事,你还是看看自己孩子到底是不是你的血脉吧
  • 批准此号: 举报  2015-01-09 03:52:32  评论

我一初中生看了下面的评论都想笑。。完全中文都没理解完
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光__海岸线 时间:2015-01-06 22:30:00
  撸主带伞了吗?
  送给你一把吧~
  嘿嘿,闪人~

• 小萝莉1340: 举报  2015-01-08 23:12:42  评论

借个楼,我只想说楼主读书读傻了,基因变异怎么破,骨髓移植怎么破,器官捐献怎么破,还有就是中国重男轻女怎么破,有些地区重男轻女的思想根深蒂固,甚至有的家庭生了女儿 ,婆婆老公却把责任都推给女人,说女人不能生儿子,请问楼主这个怎么破,不要说这些人没文化,某东那边大部分都是这样的,
  • 小萝莉1340: 举报  2015-01-08 23:17:10  评论

楼主不要说那些生不出儿子怪媳妇的家庭都没文化啊,某东那边可是发达地区啊,文化比你高的多的是,按照你说的生男生女是由男的决定的,可我说的案例怎么破?奉劝楼主一句话:读书不要读死书,要不然就成了书呆子了,不要读傻了,不多说了
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-06 22:31:00
  母系社会过渡到父系社会有很大的因素也是因为我们聪明古老的祖先发现了男孩才有传承血脉的能力,女孩没有。重男轻女也是有历史和科学依据的,老祖宗传下来的规矩那都是有原因。

• 泪眸半温柔: 举报  2015-01-07 12:29:53  评论

所以女方要彩礼,房子要加名,要婆婆伺候怀孕,照顾月子,帮带孩子呀,因为最后所有财产还是老公家的,特别是独生女
  • 谁受益谁负担: 举报  2015-01-07 13:22:14  评论

楼主听过mtDNA(Mitochondrial DNA,线粒体DNA)?分子人类学(Molecular Anthropology)??
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-06 22:35:00
  看来怨妇似乎都集体哑巴了,还是智商不够正在恶补高中课本呢?重男轻女是恶习阻碍社会发展,所以为了社会进步我们抛弃血脉与遗传,这是牺牲,不要把自己自私的嘴脸建立在男性的牺牲上,致某些自私的女人。

• 凹凸的欲望lu: 举报  2015-01-07 07:16:24  评论

你也说重男轻女是恶习!那跟女方姓怎么了?直男癌
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 07:53:21  评论

怎么了?你说怎么了?愧对列祖列宗,你说怎么了?你既然觉得姓氏不重要,那就别天天jjyy的,不是所有的人不在乎血缘的,无知妇人。
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2015-01-06 22:43:00
  楼主,高中生物课本没告诉你人体有23对染色体吗?没告诉你出了性别之外,单眼皮双眼皮,直发卷发,肤色黑白都叫性状吗?没告诉你人体的性状不仅仅是Y染色体决定吗?没告诉你只有Y染色体携带决定性别的基因段吗?男人传承了血脉仅仅是传下来个小鸟罢了,也许你的双眼皮就是你妈妈遗传给你的基因表达出来的呢
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 07:55:34  评论

不好意思,你回去好好读读生物课本,决定遗传和血缘的就只在性染色体,常染色体只是决定性状,这个意义是天壤之别的!懂吗?
  • xllfdjj: 举报  2015-01-07 16:27:32  评论

一般父亲是双眼皮的,孩子大部分都是双眼皮(⊙o⊙)哦!妈妈眼睛再大都没用。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxywawa521 时间:2015-01-06 22:48:00
  看不太懂,楼主的意思我可以理解为x有可能来自母亲有可能来自父亲,y一定来自父亲,所以女孩有可能和父亲爷爷没有血缘遗传关系吗~?
  而且即便楼主说的通,假设一对夫妇收养一个孩子,孩子直接改性和养父姓,或者孩子直接不知道自己姓什么,难道还要说养父抹杀了孩子传承能力吗?
  一个姓氏罢了~,生孩子之前夫妻协商好就行了呗,我还见过孩子跟姥姥姓的呢,那有怎么了~?
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 07:50:37  评论

我是说男人的y基因遗传方式属于一条直线,而女人的x基因遗传就很乱,不一定来自哪一方,有可能是她姥爷的x也有可能是她姥姥的,所以就没办法让女孩继承血脉,因为男人就不一样,y基因只可能来自于他的父辈,所以可以继承血脉,所以很多考古学家都是利用y基因来确定历史人物的血脉关系。
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 07:57:51  评论

女人的遗传很乱,不一定遗传到她爷爷家还是她姥爷家,所以血缘就没办法确定,属于杂交性质,只有男人的y基因才能纯正继承血缘。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-07 06:55:00
  古代一个男人如果入赘那是要被灌上大不孝的罪名的,生个男孩本来是自家血脉,却给毫无血脉关系的姥爷传承,这不是天大的耻辱吗?

• ysysyjfzjm: 举报  2015-01-07 13:13:29  评论

搞得不跟男的姓就不是自己孩子一样,搞得没了女的你也生的出来一样,不就是贡献了一颗精子么,能有多么伟大
  • 王贵之安娜: 举报  2015-01-08 16:51:33  评论

哈哈,楼主咋这么急呢?难道一急,就有女人为你生孩子~
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:回望灯如画 时间:2015-01-07 07:13:00
  楼主我高中知识学得不太好,你的意思是说女孩的两个x染色体都有可能是来自母亲吗?难道不是一个来自父亲一个来自母亲吗?如果一边一个x那么不就表示她已传承到父系那边的基因了吗?

• 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 08:04:09  评论

女孩的x基因有可能来自她的姥姥,也有可能来自她的姥爷,你自己好好看看高中课本
  • 小手亲亲: 举报  2015-01-08 12:50:06  评论

@喜闻乐见卓越一哥 可惜女孩子的线粒体只能来自姥姥
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2015-01-07 07:22:00
  笑死,知道血脉不知道血脉又怎么样呢?

• yan17: 举报  2015-01-08 21:24:36  评论

按母亲血脉,没有民族的概念了,例如汉族基因中的O3就是父系基因,而汉族中的母系基因种类太多了
  • 一群逗比脱引而出: 举报  2015-01-09 05:27:58  评论

当然是为了一条血脉可持续了。因为跟母姓儿子的儿子继续跟母姓,那这条线依旧是直线,但是无可考察了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:回望灯如画 时间:2015-01-07 07:23:00
  而且人体不是有23对染色体吗?这条x或y染色体只是决定性别而已呀

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工3 时间:2015-01-07 07:47:00
  yy到永远?
  楼主把两性遗传的生存竞争意义搞丢了
  lz v587

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97925025 时间:2015-01-07 09:43:00
  这是性染色体又怎么样? 人身上染色体多了去了,Y染色体只是决定是男的,没有什么其他意义 。姓氏和传统观念有关, 我家里面就有几个男孩随母姓了,都是自己的孩子 分这干嘛。 养你的是你的孩子 不是孙子 曾孙

• 禅修空: 举报  2015-01-07 10:22:25  评论

楼主的意思是Y染色体可以追溯到祖先(基因里携带家族几千年的信息),可以回溯。这就是天然的族谱,写进基因里的。但女孩的基因携带不了“专一”的Y染色体,x染色体携带基因信息不确定性很大,过了几代后,就完全分不清到底偏向谁了?更别说能稳定的回溯几千年的家族谱
  • 一群逗比脱引而出: 举报  2015-01-09 05:30:14  评论

我一直以为自己智商低!!←_←真的测过真的不高!但是今天我好到优越了。因为我看懂了,好多层主没看懂!!!哈哈哈。层主,别介哈,我其实觉得你没认真看就急着反驳。你先看完楼主说的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2015-01-07 09:46:00
  这个楼主提出了一个匪夷所思的观点:

女儿很可能和亲生父亲没有血缘关系!!!

我不是生物学专业,因此不了解这么伟大的结论是否具有跨越性的意义

• 本老东西: 举报  2015-01-07 09:59:11  评论

撒雅,你一向聪明,怎么连“传承血脉能力”和“血缘关系”也没分清,估计你没有仔细看,不然,你不会有你上面的结论。
  • 禅修空: 举报  2015-01-07 10:22:51  评论

楼主的意思是Y染色体可以追溯到祖先(基因里携带家族几千年的信息),可以回溯。这就是天然的族谱,写进基因里的。但女孩的基因携带不了“专一”的Y染色体,x染色体携带基因信息不确定性很大,过了几代后,就完全分不清到底偏向谁了?更别说能稳定的回溯几千年的家族谱
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏小懒灬 时间:2015-01-07 10:06:00
  你们吐槽这个煞笔楼主的地方都错了吧,y染色体遗传是没错啊,他一直纠缠于传承香火这种五千年的思想才是可笑的地方吧。你往上数三代你知道是谁么你就传承香火,很搞笑哎,都什么年代了还这种思想,楼主你就说你是哪个村子里的,越是穷乡僻壤思想越奇怪

• 本老东西: 举报  2015-01-07 10:28:09  评论

楼主一直说的是传承血脉的能力,我怎么就找不到楼主说的“传承香火”的字眼,是你可笑还是楼主可笑?这点阅读理解能力都没有还好意思上来咧咧?
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-08 06:55:43  评论

你往上数三代就是农民!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏小懒灬 时间:2015-01-07 10:12:00
  教育做的还不够,中国人太多了没办法,看到有人说什么传宗接代就觉得搞笑,对于这种人,连喷的欲望都没,抱着他们的思想到死吧

• 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 10:30:47  评论

像你这种忘本的人我只能呵呵了,那么多年的教育换来你这样的人就叫好思想了?
  • yan17: 举报  2015-01-08 21:32:58  评论

一个没有荣誉感的男人就是垃圾,而这荣誉感和家族是分不开的,外国人尤其是贵族尤甚。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙能兴致 时间:2015-01-07 10:28:00
  男孩和姥爷毫无血脉关系?那男孩和妈妈有血脉关系没?不懂。
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 12:37:38  评论

从遗传上讲是没有血脉关系的,但是有血缘关系,血脉和血缘是不同概念,你不懂可以去看看高中课本,画画xx xy的图你就懂了。
  • 龙能兴致: 举报  2015-01-07 21:41:59  评论

貌似很高深的样子,要去研究下
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-07 10:29:00
  忘记祖先就是忘本!女人要是能遗传血脉,就姓女人姓,没那个本事就不要一天天jjyy的,肤浅无知不是吗?

• 本老东西: 举报  2015-01-07 10:36:39  评论

她们根本就没有懂得血缘关系和传承血脉能力的区别,就上来瞎咧咧,也许是根本就不想明白。楼主现在该知道那帮人的理解能力和胡搅蛮缠的功夫啦。等着吧,还 有更多的无脑喷上来的。
  • 本老东西: 举报  2015-01-07 11:19:35  评论

不过,也善意提醒楼主一句,你的标题起的有点刺眼,就是这婆媳版里,也有不少非常明事理的女人。当然,我也明白你所指的是那些整天叫嚣“生孩子当然跟女人姓”的人。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-07 10:33:00
  我们中华文明持续千百年没有灭亡很大原因就是因为我们对血缘的认同高于世界任何一个民族!我们的伦理是最文明的,姓跟女人就是乱伦!文明经过几代就连血缘都乱七八糟,历史就更别提了,这样的文明迟早衰落。

• 王贵之安娜: 举报  2015-01-08 16:59:37  评论

人类社会是从母氏社会进化而来的呢!楼主,你知不知道地球是圆的,一直往前走就是回到原地啊!哈哈~好欢乐的帖子!
  • 朝花夕拾2I: 举报  2015-01-08 20:42:40  评论

哈哈哈哈哈哈 层主是说 原来世界除了中国 文明都灭亡了 都是衰落的 就我中华最强大 啊哈哈哈哈哈
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鱼的天空2012 时间:2015-01-07 10:34:00
  楼主说的对,姥爷不用疼外甥,长着爷爷的鸡鸡疼他干嘛?还有现在传统的东西大家都慢慢抛弃了,比如说彩礼不能要,要了就是卖女儿,女的要一边带孩子一边出去工作,否则就是米虫。连房子都要女方一起买了,男的付了一点首付,小两口共同还房贷,房产证只写老公名字不说,老婆还得感恩公婆,省了房租钱了!这世道越来越乱了

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:禅修空 时间:2015-01-07 10:36:00
  我觉得姓氏就是一个代号,姓氏制度才出现了几千年(现在意义的百家姓时间更短)但如果要论基因追溯的话,如果真的Y染色体稳定如一,所有男人身上的基因都可以追溯到人类起源,想一个很有趣的问题问楼主,你说 这个起源会不会回溯到我们分属不同的猿人群体? 猿人之前呢 ?
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 12:26:35  评论

可以啊就靠y基因就可以追溯
  • yan17: 举报  2015-01-08 21:37:17  评论

这个学科就叫分子基因学,人类起源就靠这个确定的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡悠悠哟 时间:2015-01-07 10:40:00
  @喜闻乐见卓越一哥 那些人是真不懂“姓氏基因”“生物学姓氏”等科学道理或是就想以姓氏要挟钱财?如果是后者为了钱财而祸害自己的亲骨肉太可怕了
  • 周琪儿226: 举报  2015-01-09 12:27:31  评论

借个楼,大家都上当了!帮楼主盖了这么多层楼我们是帮他还是毁他?姐妹们都散了吧,让他自己瞎嚷嚷,沉了他的贴,就是最好的还击!让他的贴和无耻谬论沉到烂泥塘里永不超生!
  • 周琪儿226: 举报  2015-01-09 12:29:46  评论

借个楼,大家都上当了!帮楼主盖了这么多层楼我们是帮他还是毁他?姐妹们都散了吧,让他自己瞎嚷嚷,沉了他的贴,就是最好的还击!让他的贴和无耻谬论沉到烂泥塘里永不超生!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱熬夜的猫行不 时间:2015-01-07 10:41:00
  祝楼主一定以后祖祖辈辈得有个男人继承你们家的血脉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-07 12:30:00
  我其实是对那些让孩子随女方姓的这些男人感到很气愤,这些男人真真的是大不孝,如同取了媳妇忘了爹,为了讨好老婆连血脉都抛弃,祖先要是在天有灵肯定会把这种男人落罪!

• ysysyjfzjm: 举报  2015-01-07 13:18:34  评论

我孩子就跟我姓,我老公好着呢,我们浙江这么很多一娃一姓,也没见祖先给我们落罪
  • 王贵之安娜: 举报  2015-01-08 17:06:41  评论

我老二也跟我姓,我老公也好着呢,孩子也好着呢!我老公自信得很呢“不跟我姓也是我的娃娃”!不象有些男人没自信~
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-07 12:33:00
  大家可以看看现在的中国男人,膝下有黄金不跪父母不跪先人,就知道跪女人,求个婚下跪,犯了错误跪搓衣板,那副跪舔的样子,真是一点原则尊严都不要。

• 勾破丝袜了: 举报  2015-01-08 21:52:46  评论

女人把子宫都贡献给男人了,男人下个跪又怎么了?
  • 氮醉无罪: 举报  2015-01-09 00:50:24  评论

这个要顶楼主!我办婚礼时,有个环节司仪安排跪一下,我直接否决了,当时心里想的是大丈夫何患无妻!结婚是你情我愿的为凭什么跪!?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-07 12:35:00
  总之我身边如果有哪个男人家孩子跟女方姓,我们都会强烈鄙视这种男人,疏远这种男人,为了讨女人欢心,连老祖宗都不要了,真是无耻垃圾到极点的渣男!

• 王贵之安娜: 举报  2015-01-08 16:30:08  评论

楼主,我赞成你!有你的理论作依据,彩礼要涨了!
  • 王贵之安娜: 举报  2015-01-08 16:31:16  评论

楼主,也许你去鄙视别人还不够格呢!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:jakin1989 时间:2015-01-07 12:42:00
  换姓把基因也换了?

• 爱熬夜的猫行不: 举报  2015-01-07 12:48:20  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈,这几天老是有神回复,怎么回事儿。这是婆媳版还是开心乐园呀
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 13:24:55  评论

智商低就别来秀了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大妞cc 时间:2015-01-07 12:47:00
  靠,就你读过书,给你几百万个Y染色体,你自个生去吧!另外,男性决定生男生女,这跟跟谁姓一毛钱关系?你还能决定你那颗精子是X还是Y的不成?Y染色体上要有病还都是显性基因呢,年底赶紧干活去,讨不到老婆让你右手给你生个跟你姓的娃吧!

• 大妞cc: 举报  2015-01-07 16:23:13  评论

那你倒是不语啊!你又是泼妇又是无脑的回毛?想说自己是就喜欢跟泼妇骂街的草鸡男?就你那半瓶子水到处晃荡还真当自己是根葱,目测也就止步于高中毕业了,还好我肯定轮不到你这种人为我倒霉……
  • 一群逗比脱引而出: 举报  2015-01-09 05:41:31  评论

@喜闻乐见卓越哥 你这种没进化完全的畜生谁嫁谁脑残。你能娶着媳妇吗?
作者:大妞cc 时间:2015-01-07 12:47:00
  靠,就你读过书,给你几百万个Y染色体,你自个生去吧!另外,男性决定生男生女,这跟跟谁姓一毛钱关系?你还能决定你那颗精子是X还是Y的不成?Y染色体上要有病还都是显性基因呢,年底赶紧干活去,讨不到老婆让你右手给你生个跟你姓的娃吧!

• belial926: 举报  2015-01-09 02:23:21  评论

+1。而且他说的女孩的X可能来自母亲可能来自父亲直接笑死。你女儿是你拿精子克隆的?还好你没说儿子的X,不然我以为你儿子是你出芽升职生出来的
  • belial926: 举报  2015-01-09 02:24:31  评论

必然一个基因来自父亲一个来自母亲,要吐槽只能说,来自母亲的X基因无法判断是外公的还是外婆的。
作者:u_97654657 时间:2015-01-07 12:53:00
  传承血脉和跟谁姓有什么关系?那生的女孩跟妈妈姓你就没意见了吗?

• 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 13:27:19  评论

你可以先看看高中生物书再来问我有没有关系吗?好吗?社会进步不是就靠女人耍横任性就能进步的,无知!
  • 乌拉乌拉queen: 举报  2015-01-07 13:49:49  评论

@喜闻乐见卓越一哥现在男人可以生娃了,你连娶老婆的钱都省了,赶紧咨询去吧。你受罪冒险生的孩子百分之百你说了算。
作者:ning00o 时间:2015-01-07 12:54:00
  搞笑了那男人直接具备生育能力不是更好

• 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 13:28:10  评论

不好意思,大自然让女人为男人生孩子这就是你们女人的责任和使命!
  • YUELIANG1234568: 举报  2015-01-07 13:43:13  评论

真搞不懂为什么有些人老说女人是为男人生孩子
作者:ning00o 时间:2015-01-07 12:59:00
  怪不得现在医学一直研究试管孕育,以后在做个卵子替代男人不就不用担心生出来的娃会跟女人姓了

• 周琪儿226: 举报  2015-01-09 12:30:34  评论

• yldlife706: 举报  2015-01-12 22:29:23  评论

在演化中,Y染色体上的基因不断减少,这几乎是一种不可逆转的趋势。根据最新的测序,人类Y染色体上的基因不足80个(远古人类最多拥有1438个基因),X染色体的基因则变化不大。不断退化的Y染色体会导致男人这个物种的灭绝,而且你和你老祖宗不是一个血脉了,另外你也可能是隔壁老王生的,谁知道呢。
作者:理工理工3 时间:2015-01-07 13:04:00
  用一分为二法繁殖的,是不是后代更Y更纯粹?
我要评论
作者:ning00o 时间:2015-01-07 13:06:00
  你妈知道这事吗?你妈肤浅与否

• 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 13:29:01  评论

你以为天下女人都像你那么无知吗 可笑
  • guanliyuan888: 举报  2015-01-09 09:05:12  评论

从来没见过如此 奇葩的楼主! 人类染色体 很多对,你只考虑了 决定性别的其中的一个! 而且,决定遗传基因的因素也很多,目前人类了解的知识还是有限的,还有很多未知的东西。
作者:ning00o 时间:2015-01-07 13:07:00
  有事说事不要动不动指桑骂槐

• JJP1128: 举报  2015-01-07 22:23:42  评论

别生气,那个喜乐哥就是个垃圾,当他说话就是畜生在表演,他妈是独立于女人之外的和他一个物种,不然也没这厮来这板块捣乱了,这么喜欢带入全部女性来开骂,就不要怪别人问候你家女性
  • 天子在此还不拜见: 举报  2015-01-09 09:16:24  评论

@JJP1128@批量马甲 @红尘空梦 @烂笛书生 这个JJP1128口出秽言晦语
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:W没心没肺W 时间:2015-01-07 13:24:00
  有道理,我觉得这就是各人选择不同而已,比如想要追根溯源的,就像老祖宗一样选择后代随男方姓,不想追根溯源的呢,按现代来,随男随女甚至自创一个新姓也是人家的自由,这么说楼主同意吗?
  前者,因为尊重传统不能光捡对自己有利的尊重,对对方无利的就摒弃,所以建议不仅姓氏随男方,男人也要像古代一样,自己没有婚姻自由,告别“恋爱”这个词,结婚遵守“父母之命媒妁之言”,妻子的相貌直到新婚之夜才第一次见到,双方有无共同语言不要紧,要紧的是遵守传统,对象不识字最好,当然现在文盲不多了,那就放宽要求找个小学毕业的,要像古代一样妻子不工作要养活她直到死亡,只要养得起,三妻四妾随便,七出三不去的原则要遵守,给对方父母彩礼,婚后不得动用妻子的嫁妆,当然妻子也要像古代一样嫁出去的女儿泼出去的水,不管娘家事,婆婆伺候月子,妻子侍奉公婆,如此才是对传统的尊重与传承,而且不显得自己双标,与那些双标渣男划清界线。
  后者,因为按现代不能光捡对自己有利的,对对方无利的就回到传统,所以建议,男人找对象一定要找有学历、有工作能力的女人,恋爱婚姻自由,结婚自由,离婚自由,无论彩礼还是嫁妆,都用于小家,裸婚也支持,女方不索要巨额彩礼,男方不索要巨额嫁妆,谁付出的多(包括金钱、劳动、生育、工作等付出)孩子姓氏侧重比就偏向哪一方,夫妻对双方父母负有同样的赡养义务,夫妻共同养家,如果由于孩子无人带导致一方不工作带孩子做家务,做家务带孩子也要看做是对家庭的付出,但要自己承受相应后果(与另一半逐渐无共同语言、被随时离婚、与社会脱节、工作能力下降等),过年轮流回父母家,总之不双标就好。
  • W没心没肺W: 举报  2015-01-07 13:35:13  评论

对对方无利的就摒弃---应该把“对对方”删掉 对对方无利的就回到传统---应该把“对对方”删掉 输入法有记忆功能,选择错了,唉
  • 好好生活1234567: 举报  2015-01-09 11:44:20  评论

说的很好!就你回到点子上,一些理解有问题的女人就知道胡搅蛮缠!
作者:ning00o 时间:2015-01-07 13:26:00
  男人有遗传权决定这个孩子的血脉传承,女人有生育权决定这个孩子能不能来到这个人世,这就是为什么孩子可以随父亲或母亲姓的真实原因,你还需要多读点书,不过如果你是为了追求话题点击率我也管不着,你妈不生你你怎么传承你的血脉?执迷不悟

作者:我就是狂妄 时间:2015-01-07 13:30:00
  老娘的儿子跟老公姓,对你那些什么论调也没意见,就你说的:姥爷不喜欢外孙子,老娘吐你一口痰。

作者:冯豆子 时间:2015-01-07 13:33:00
  头发长的飘过,过臀了,美美的~羡慕嫉妒恨吗?

• 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-08 06:58:53  评论

太美不敢看。
  • 周琪儿226: 举报  2015-01-09 12:31:57  评论

我要评论
作者:手揣兜里遛大街 时间:2015-01-07 13:42:00
  老公贡献y公婆贡献x有了xy,楼主说了这是继承了老公的血脉。那如果老婆是在与别人有染的情况下和别人结成了xy呢?他传承了谁的血脉呢?还跟老公姓那以后儿子生了孙子还是这个老公的血脉么?xy属于科学领域,跟谁的姓是传统。你可以拿科学来解读传统但是拿科学来界定传统就是错的。

作者:乌拉乌拉queen 时间:2015-01-07 13:46:00
  既然跟谁姓血脉都是不断的,为啥很多男人还这么计较一个姓氏?何况很多人是因为感情问题跟母姓或改名的。楼主才是傻A,网友争论的其实很多跟传承无关,只关乎夫妻感情,男女平等问题。你敢回去跟你老妈说她连给你取名的权利都没有吗?有本事你自己生呗,去受十月怀胎的罪,去冒可能难产的险。拿命换来的你说了算。

• 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 17:04:20  评论

男女平等可以,但是一天到晚极端女权主义就是垃圾,跟男人姓这是一个伦理问题,也是血脉问题,更是尊孝先人的前提,女人生孩子是不容易,我承认,所以男人努力养家结婚给女人彩礼,但将孩子的姓氏也要无理的剥夺,那就是太无耻了!生个孩子都特么的随女人她爹的姓,还要不要点脸了?
  • 满地找牙的猪猪5: 举报  2015-01-07 17:12:35  评论

如果男人努力赚钱养家了,给彩礼给房子了,我也认为可以让孩子跟男人姓。。。。如果男人不给房子不给彩礼,那么是不是不能要孩子跟男人姓?不要谈什么传承。给不起彩礼房子的姓氏就没资格传承。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌拉乌拉queen 时间:2015-01-07 13:58:00
  建议楼主去下苦力挣钱养家,因为这也是老天赋予你比女人强健体魄的原因,力气是拿来干活和保护弱小的,不是给你拿来打游戏,上网发神经不干人事的。快去搬砖挣钱吧,别浪费老天给你的本份。以后别让你老婆出去挣钱养家,那是你的责任。讲天赋本能你还得跟其他男性决斗才有资格让女人选择跟你留下后代。不知道你打得过几个?能养活几个后代?假如你在决斗中挂了千万别恨女人又找别的男人了,那是你自己无能。

作者:马甲66882014 时间:2015-01-07 14:04:00
  或许你家祖宗不知道哪一代就被带了绿帽!血缘早乱了

楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-07 14:45:00
  让孩子姓女人姓好比结婚让女人给男人彩礼一样让人感觉别扭恶心,如果结婚男方要求女人給彩礼你们女人觉得什么感受?

• YUELIANG1234568: 举报  2015-01-07 14:55:01  评论

说实话,我确实思考过这个问题,为什么男人娶媳妇得出彩礼,而女人招上门女婿则不用彩礼,我猜大概原因就是因为男人不具备生育功能吧
  • 理工理工3: 举报  2015-01-07 17:17:59  评论

@YUELIANG1234568 娶3个媳妇的彩礼,也不够娶一个女婿的,不信就去看看松树爹跟松树老丈人要的彩礼
作者:woaixiaohaohao 时间:2015-01-07 15:26:00
  多看了几眼高中生物书,好厉害了的样子。你是遗产学研究者?有什么实验依据与充分说明问题的学术论文?一口一个头发长见识短,一口一个男性Y的唯一性,你就一书呆子而已。
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 17:05:07  评论

书呆子比你强多了
  • qqayy1025: 举报  2015-01-07 21:32:36  评论

这货也就能糊弄下子宫女。娶个好吃懒做的子宫女是最合适的,张嘴那就露怯,高中毕业都和他没法沟通。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-07 16:50:00
  让孩子姓女人姓好比结婚让女人给男人彩礼一样让人感觉别扭恶心,如果结婚男方要求女人給彩礼你们女人觉得什么感受?

• 本老东西: 举报  2015-01-07 18:08:21  评论

楼主别被她们带到什么彩礼、房子、婆婆伺候等那些与主题无关的话题上去,就科学结论而说话,否则你会被挠晕,
  • 王贵之安娜: 举报  2015-01-08 16:36:50  评论

楼主书读傻了,女人要生娃,只需一颗精子就行了,~
作者:想吃好吃的又怕肥 时间:2015-01-07 16:52:00
  不是说母性线粒体遗传比y染色体要稳定多吗
我要评论
作者:满地找牙的猪猪5 时间:2015-01-07 17:14:00
  如果男人努力赚钱养家了,给彩礼给房子了,我也认为可以让孩子跟男人姓。。。。如果男人不给房子不给彩礼,那么是不是不能要孩子跟男人姓?不要谈什么传承。给不起彩礼房子的姓氏就没资格传承。

我要评论
作者:qqayy1025 时间:2015-01-07 17:16:00
  看来猥琐男猥琐女真是绝配,天生一堆。

我告诉ni,确认种群的时候必须y染色体和线粒体母系同时测定。

人类社会为啥从母系变成父系,最初女性在生产采集中收入稳定比nan'r,因此地位比较重要。后来农业社会发展了,男人力量优势在生产活动收入比女人更多。就父系喽。

经济基础决定de,有本事多赚钱喽,不然你家就是母系。
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 19:00:13  评论

别yy了,母系社会是因女人生产采集中扮演重要角色?你敢再无知点吗,不服你让一个五大三粗的汉子和一个小女子比赛谁种田快呗?
  • qqayy1025: 举报  2015-01-07 19:25:58  评论

你初中都没毕业
作者:qqayy1025 时间:2015-01-07 17:21:00
  猥琐女卖子宫,猥琐男卖y染色体。笑死老夫了。

猥琐男多努力,都工业化社会了,人都不用卖力气,猥琐女还有性交子宫可以卖,你们不努力,人家就给有钱人做小五小六小八,或者代孕妓女了。

你们没有可卖的a
  • 貓AQ: 举报  2015-01-07 17:32:53  评论

有得卖真是高大上,哈哈
  • qqayy1025: 举报  2015-01-07 19:59:02  评论

几千来男权社会的产物吗,女人不靠买生殖器就不能吃饱。改变需要时间,全球女性解放不过百年啊。其实猥琐男比较猥琐女更恶心的。村村通普及得真好,九年制义务教育强制普及得这么好就好啦
作者:aurorazchen 时间:2015-01-07 18:43:00
  楼主有病。

• 祖国的花朵哦吼: 举报  2015-01-12 21:55:21  评论

借层说个话 话说这样的话 那汉纸XY 妹纸XX 那直接男男好啦 再构造能生孩子的身体就好了 想生男的生男的 想生女的生女的 XY自由结合 XX XY 哦 还能新物种YY 简直棒棒哒 不就一个姓啊
我要评论
作者:懒ren 时间:2015-01-07 19:05:00
  我有一个朋友,结婚后,公公婆婆都对她不好,然后很排斥我朋友,住在一个房子里,从没想过帮忙带带小孩,她公公婆婆条件还不错,也没想过给小孩买任何东西,所以我朋友的小孩,是自己带,包括生产花钱都是娘家出钱,婆婆还嫌弃说,没有一边带小孩一边赚钱,所以我朋友觉得,孩子我自己生,自己花钱养,丈夫及丈夫家,没尽到任何责任,所以,想着小孩跟自己姓,跟男方家没多大关系?

• 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 21:15:02  评论

随便咯,男人不要孩子你就要咯,但是和我的主题有啥关系?天涯的女人~
  • 罪恶王冠i: 举报  2015-01-09 12:35:31  评论

LZ一看就是一个没有感情的,只认死理的人~~~~~~~~~~~
作者:qqayy1025 时间:2015-01-07 19:41:00
  猥琐男别急,以后人类社会真还说不准变母系,体力活都机器人代替了,战争一个按钮就搞定,你说说男人啥用?

恶劣环境生存能力男人本来就不如女人。男人以后变附属品也不是没可能。
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 21:12:37  评论

小妹妹的语气好可爱好萌,肯定能在恶劣的环境下胜过男人,战争一个按钮就搞定?现在的女人都这么傻这么天真可爱吗?
  • 本老东西: 举报  2015-01-07 21:21:10  评论

@喜闻乐见卓越一哥 不,她是老夫。咋又点乱涅,怪不得乱。
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-07 21:27:00
  女人要生孩子要来大姨妈,精力不如男人,体力也不如男人,遇到紧急情况就会尖叫,还想主宰世界主宰男人?可笑至极!

• qqayy1025: 举报  2015-01-07 22:30:37  评论

我就说你家女人很烂,我劝你多读书,千万别找让你养的女人,娶靠子宫性交赚钱的耽误三代啊。你别气急败坏,是真的。
  • qqayy1025: 举报  2015-01-07 22:39:38  评论

大姨妈算啥。没见过大姨妈要休假的。用不用搬砖要体力干啥?紧急情况尖叫,我乐死了。我等女性重来不想主宰谁,我们实现的是自我价值社会价值。我等不靠男人养,也不养男人。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰西瓜真好吃 时间:2015-01-07 21:28:00
  LZ得保证祖上各代女性都没有出墙或者中间百分百不能有过上门女婿,或者领养,才能保证现在传承的是几千年前祖先的血脉。另外,有族谱么?还打算传多久啊,哈哈!

• 本老东西: 举报  2015-01-07 21:35:38  评论

请围绕科学的结论主题说话。难道你们只会人身攻击?
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-07 21:49:47  评论

当然!不像某些渣男垃圾为了所谓的金钱,去无耻的当上门女婿,愧对列祖列宗!
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-07 21:45:00
  女性解放几百年,出了几个科学家?出了几个艺术家?出了几个大商人?出了几个总统?看看现在的导演哪个不是男人?看看现在的科技领域佼佼者哪个不是男人?看看各大商业巨头哪个不是男人?解放了女人几百年女人都在干什么?除了卖萌,贪图享受,拜金好逸恶劳,就知道打扮买衣服玩小资,什么不是靠男人?男人不养女人,这世界一大半女人都会饿死!还特么的对男人这要求那要求的!好好思考下吧!这世界的主人永远是男人!

• u_97654657: 举报  2015-01-07 22:00:49  评论

那你就不要养女人,饿死女人从自己做起。还有啊,你那点优越感,说什么无知啊,没读过书啊,显得自己好有学问啊,可惜,说的没一句让人信服,说来说去就那一句话,而那句话只要读过书的都知道。其余的,就在bb。
  • qqayy1025: 举报  2015-01-07 22:28:19  评论

我就说他妈就是卖子宫性交换饭吃把他养活大的。9年制都没读完,小学书上就说过父系社会怎么演变过来的,他和那些女人一样唧唧弯弯找歪理。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙能兴致 时间:2015-01-07 21:46:00
  貌似很高深的样子,要去研究下
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-07 21:46:00
  送给天涯某些女人一句名言:“唯女子小人难养也。”

• 本老东西: 举报  2015-01-07 22:05:30  评论

明事理的女性也很多,别打击面太大。也就那几个人蹦跶
  • qqayy1025: 举报  2015-01-07 22:26:12  评论

可别,多读书,这里女子可是卖身收钱,靠男人养的主儿,就是版内性交子宫算钱的人。我等女性没手吗?收入比男人少吗? 估计你妈和你老婆都是子宫性交收钱党,你要他们姓氏,父系应该的。我支持你们啦。嘻嘻。
作者:qqayy1025 时间:2015-01-07 22:37:00
  我不就是说了句小学教科书上父系社会如何从母系演变过来的吗?

值得这么气急败坏嘛。

嘻嘻嘻。
  • 本老东西: 举报  2015-01-07 23:08:29  评论

自己说话前后矛盾的人,你确定你能小学毕业?您才气急败坏哦,呵呵。
  • 本老东西: 举报  2015-01-07 23:10:12  评论

从您混乱的言语里就知道了您的层次啦,哦,别气急败坏哈
作者:qqayy1025 时间:2015-01-07 23:00:00
  说实话我真不知道你们为啥跳脚?

我不就是说了几句母系变成父系,是因为男性创造的价值比较多。经济基础决定父系还是母系嘛。

你们不是在养子宫算钱性交算钱的女人吗?姓氏也是你们家的啊?

莫非真如那些猥琐女说,你们这类猥琐男,不让人家子宫算钱性交算钱不给彩礼,还要姓氏???

矮油,矮油,我白替你们说了那么多话了,白骂了那些彩礼子宫性交一一计价的女人了
  • 用不到学渣马甲: 举报  2015-01-07 23:15:57  评论

我感觉嘛,特指一部分没有彩礼没有房子,还要嫁到一个陌生的家庭环境,男方家人如果对女方不好的话,女方大部分都是敢怒不敢言,在家要做保姆,要生孩子,还不能当米虫要出去工作,还要听到这样的话,估计会气疯,因为对女人来说,不管孩子姓什么,只要是她生的,都是她的命
  • qqayy1025: 举报  2015-01-07 23:22:11  评论

说真心话,看了某类猥琐男,我真心觉得他们的婚配对象应该多要钱。我开始理解猪帮那些性交算钱子宫算钱的理由了
作者:用不到学渣马甲 时间:2015-01-07 23:09:00
  喜乐哥,你妈也是女人,你妈听到这话估计心里也会不舒服吧,你说的话有点过,感觉听了,你没有女人也生得出孩子~让人不舒服呢

我要评论
作者:qqayy1025 时间:2015-01-07 23:15:00
  嘻嘻嘻,那你说,我说X染色体一样可以确定女性后代有啥不对,母系演变成父系,是因为男人力量优势是在农耕中创造价值比较多,经济基础决定的,有啥不对?多读书嘛。这些都是9年制义务教育里东西。楼主嘛,和那些猥琐女一样不学无术胡搅蛮缠。还跳脚。这不电视剧老农民里在门口端着碗撒泼的奶奶嘛。
  • 本老东西: 举报  2015-01-07 23:50:15  评论

你应该有点学识,但请看清楚这楼本只是个科学命题,还是被认定的,你们为什么要歪,不懂。
  • 本老东西: 举报  2015-01-08 00:20:55  评论

本来,在中国目前的计生政策和传统观念还很浓厚的情况下,我并不赞同抛出这样的命题,虽然在科学上是正确的。但现在姓氏要挟论太多了,变味了。撂出这颗炸弹也好。请谅解。
作者:爱吃李子 时间:2015-01-07 23:35:00
  孩子就算有Y染色体也不一定是你生的。
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-08 06:37:07  评论

你攻击人有意思?有理说理,没理就知道喷?
  • qqayy1025: 举报  2015-01-08 11:39:35  评论

可真不是人参公鸡,带你的y染色体的儿子还真不一定是你儿子,你老婆和你祖先上n带旁系男人生的孩子都带你的y.韩国完成dna测序早,人家才分出来10个y,y认儿子不可靠阿
作者:暗夜星星星 时间:2015-01-07 23:41:00
  回复第14楼,@撒雅

这个楼主提出了一个匪夷所思的观点:
  女儿很可能和亲生父亲没有血缘关系!!!
  我不是生物学专业,因此不了解这么伟大的结论是否具有跨越性的意义

--------------------------

哈哈:-)有!

• 本老东西: 举报  2015-01-08 00:07:41  评论

可惜,我对撒雅一直敬重,你们挑拨不了,你们这点手段版里都知道。
我要评论
作者:火柴的阿狸先生 时间:2015-01-08 02:24:00
  我能保证我的小孩一定是我的,你能保证你的小孩一定是你的吗?

我要评论
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-08 07:06:00
  天涯的这个版块的女人就知道喷,什么道理也不会讲,一副无脑的姿态,让我身心疲惫,好像一个律师掉进贼窝讲法律似的,我不知道这是女性的悲哀还是我中华民族的悲哀,女人就靠这种素质主宰世界?

• woaixiaohaohao: 举报  2015-01-08 13:17:55  评论

说了那么多,看楼主是特意来找人炫耀他“前五千年,后五千年都无人能及的智商的”。没错,我确实没你强。我是来看你遗传学研究成果的。不是来看你血型交叉分配图以及不是来批判你绝对的男权主义思想的。我管你孩子跟谁姓,我管你传统思想多严重。我想知道你哪来底气,哪来的自信说女人头发长见识短的。
  • 王贵之安娜: 举报  2015-01-08 17:17:07  评论

楼主没女人只有妈妈,所以他知道女人头发长见识短!
楼主喜闻乐见卓越一哥 时间:2015-01-08 07:42:00
  天涯的这个版块的女人就知道喷,什么道理也不会讲,一副无脑的姿态,让我身心疲惫,好像一个律师掉进贼窝讲法律似的,我不知道这是女性的悲哀还是我中华民族的悲哀,女人就靠这种素质主宰世界?

• 天子在此还不拜见: 举报  2015-01-09 09:24:00  评论

她们没道理说不过只会骂,骂完了等你急了再举报,版主都是女的,平时和她们眉来眼去关系特好,就会禁言你,所以,看看就好了,不是渣女随便说说,大家都按照她说的过日子,某猪永远只是个笑话
  • Navanrous: 举报  2015-01-09 09:30:27  评论

楼主真的高中毕业了么……楼主高中生物课在睡觉吧呵呵……减数分裂知道么,减一分裂还有遗传物质的交叉互换,简单来说父亲的精子里有父方和母方,谁说男人的y染色体都是来自父方的搞笑…… 退一万步讲 即使你的说法完全成立你生的女娃还是你妈的后代不是应该和奶奶姓么…… 我是来讲道理的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:都可克斯偶什么 时间:2015-01-08 09:21:00
  我只能用社会方面来说、如果每个家庭都认为只有男的能传承血脉、那社会又将跳入一个混乱的怪圈、所有人都只想生男孩、女孩会回到旧时代招到遗弃或者其它人为放弃女孩的手段、而有的只想传承血脉的只能拼命的生、越生越穷、越穷越生、中国人口又将会突破3亿这个数字、然后男孩多了、女孩少了、会造成什么样的后果、社会动乱?强奸杀人案?男性光棍率又将上升?至于孩子跟谁姓、自己回家跟老婆商量、孩子是爱情以及婚姻生活的结晶、至于传承血脉最后一死你还管的了你的下一代下下代是不是跟男方姓?日子日子得过且过、且行且珍惜、不必要孩子的姓死缠烂打非要争个理论上的输赢对错、

作者:胡桃o_o夹子 时间:2015-01-08 09:26:00
  Y会代代传承
  X是几率传承
  所以楼主说的有理
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-08 12:46:35  评论

握手,很简单的常识,可惜某些怨妇都理解不了,还一直秀智商下限,我也是醉了。
  • 萧蓝蔚: 举报  2015-01-09 08:18:35  评论

难怪最近的熊孩子越来越多了,原来是某些Y的问题。
作者:九色玫瑰 时间:2015-01-08 09:32:00
  所以女孩在经过几代就很难搞清楚她的x基因到底来自哪方,(想不明白可以画画图一目了然),所以女孩就没有传承血脉的能力!
  =========================================================
  这句话个人以为逻辑上有问题啊

女孩因为继承X基因,不能肯定是来自哪一方

所以女孩没有传承血脉的能力??

这个逻辑不通啊

血脉是指其父系或者母系的所特有的基因

不是继承了父系基因,就是继承了母系基因

就好比夫妻两个都有收入,一个是叫社保的有个税记录,一个是不交社保的没有个税记录,能说不交社保没有个税记录的一方不挣钱么?

如果所谓血脉能力是特指Y基因的话,应该改成:

女孩没有传承Y基因的能力——但问题是,女孩本来就不继承Y基因呀。

另外,所谓姓氏,男子称氏女子为姓,所以古代很多姓是以女字为部首的。

• 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-08 12:42:43  评论

你没好好看我的贴,我是说女孩性染色体不一定来自哪一方,所以很混乱,混乱就没办法继承血脉,我是这个观点,而不是说女孩生下来就没有遗传基因,请不要扭曲我的观点
  • 赫母: 举报  2015-01-09 01:57:37  评论

@喜闻乐见卓越一哥 只针对性染色体来说,这对女性是不公平的。不论男女,其线粒体均来自且只能来自母亲,从这一点来看,不论男女均能传承血脉,而且传承的是母系的血脉
我要评论
作者:qqayy1025 时间:2015-01-08 10:45:00
  女性传承的是女性的血脉,一个女系家族0号确认,通过x鉴定,可以追查到她的所有女性后代。

打电话问问鉴定机构,亲子鉴定是常染色体鉴,准确率99.999,父系y可以鉴定男性亲缘关系。亲代爷孙,只有三分之一可能性确定。母系x鉴定同样可以鉴定家族内所有女性的亲缘关系。

恩格斯的起源一书很明确说明母系社会到父系社会的演变历史,这些也被写进了如今的小学读物。

• 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-08 12:33:33  评论

qqayy1025我求你别在我的帖子里秀智商下限信口开河了行吗?按你扯淡一个外孙女的x基因一定来自她姥姥?你放p呢吧!回家好好温习下高中生物课本下册!外孙女的x基因只有百分之50可能来自她姥姥,你个脑残造谣之前先多点书!赶紧滚吧懒得理你。
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-08 12:38:23  评论

还男性y基因遗传爷孙只有三分之一的可能?你挣眼说瞎话呢?你是无视其他读贴者的智商吗?还是你本身就是脑残?男人y基因百分百来自于他的爷爷,这种三岁小孩都知道的常识被你颠覆了,真6,滚出我的帖子,真的不想在看到你了。
作者:qqayy1025 时间:2015-01-08 10:56:00
  说恶劣环境女性生存能力强,本来就是嘛,老祖宗说女孩命贱,好养活。不是很多男人都有认可么

现实里,搞核物理,学放射学的,雷达站几乎都生女孩,福岛新生儿也是女孩子比例大。男性畸胎率也比女孩高。

地球空气越来越差污染越来越严重也是公认的喽。嘻嘻嘻
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-08 11:42:07  评论

搞核物理的都是女人?你特么的敢再逗点吗?你智商为0还是yy无极限?我现在才知道邓稼先是女人,你真66666
  • qqayy1025: 举报  2015-01-08 11:50:03  评论

你特才别搞了,核物理男人后代就不是后代了,你自动归女系家族了吗
作者:黄石海之声验配 时间:2015-01-08 11:13:00
  哈哈,似乎有几份道理
作者:马路边听说 时间:2015-01-08 12:01:00
  双独子女肯定要一个夫姓一个母姓的。如果女方有兄弟就不必了。

• 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-08 12:56:03  评论

为什么?彩礼都给女人了,孩子还跟女的姓?你们女人敢脸皮厚点吗
  • 曦曦109: 举报  2015-01-08 13:04:16  评论

那你就不要找女人塞。找个待产妇 帮你生一个多自在啊!你懂女人怀孩子的辛苦。你懂女人生孩子的痛苦?有本事体验一次在来说话!还说女人脸皮厚请问您母亲是男是女????
作者:狒狒大姑娘 时间:2015-01-08 12:06:00
  傻逼吧,楼主你的性染色体都是你来自你爹是么

• 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-08 12:25:45  评论

骂人的滚出此贴!
  • 天子在此还不拜见: 举报  2015-01-09 09:26:52  评论

@喜闻乐见卓越一哥她是狒狒,又不是人,别理它
作者:狒狒大姑娘 时间:2015-01-08 12:09:00
  刚才看了楼主的帖……都是黑的??你的心理有毛病

作者:小牛筋丸 时间:2015-01-08 12:39:00
  楼主生物老师是体育老师教的
作者:曦曦109 时间:2015-01-08 13:06:00
  楼主,直接找个代产妇,经济实惠 没一切毛病!还不会有跟谁姓这问题。
作者:pal40153491 时间:2015-01-08 13:08:00
  我只想说,你奶奶真可怜
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-08 17:10:27  评论

你全家都挺可怜的
  • yldlife706: 举报  2015-01-12 22:41:18  评论

@喜闻乐见卓越一哥 你往后面翻了没,真要确定血脉,靠的还是女性的线粒体基因。所以我们现代智人都是一个非洲的女性的后代。也不知道打的你的脸疼不疼,多读书,少说话。看了本高中生物真的还是太肤浅,被打脸打的啪啪啪啪的,我见犹怜,而且你还忘记有绿帽子这一说了,和你姓不代表是你的种,懂?
我要评论
作者:qqayy1025 时间:2015-01-08 13:23:00
  闹死我了,嘻嘻,y染色体遗传标记不能确定爷孙关系,只能确认共同父系祖先。

爷孙关系还需要其他证据,隔代不准确,

外孙女也不准确啊。

一个x,y,拿韩国为例子,y才10。x3,必须联合鉴定。

所以血缘鉴定不如亲子鉴定
  • 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-08 17:15:40  评论

你的无知都懒得说你,我什么时候说爷孙关系只靠y基因了?你懂什么叫族谱吗?你懂y基因所代表的人种差别吗?一个家族的男性y基因就是血脉的标志,就代表了这个家族,懂不?血缘和血脉搞清了再来辩论!
  • qqayy1025: 举报  2015-01-08 19:14:02  评论

又来家族了,又来y了,车轱辘话,一样的y不能代表是一家啊。如果真是一家,韩国就10家,中国不会超过300家,大爱无疆,天下都是兄弟嘛。嘻嘻嘻。你不介意我无所谓。生物还有进化性呢,你儿子的y还会突变呢,没准你儿子的儿子就自创个y图谱呢。万一你儿子移植器官,骨髓了,也有血型dna变异的可能。
作者:qqayy1025 时间:2015-01-08 13:27:00
  你爷爷的y遍地都是,不是人参公鸡啊,你妈和你爷爷上n辈子的外系的孙子的孙子生了你,一个y鉴定不出来。

所以你儿子的y也可能碰巧和你的一样。表计较了嘛。p普天下和你一样y的男孩都是你儿子。
  • qqayy1025: 举报  2015-01-08 18:45:02  评论

我感觉你要悲剧,你儿子的y一定是你的,x一定是媳妇的,不是人身攻击哦,你老婆万一偷人你叔叔,你儿子的y也和你一样。你不能乱认儿子吧。你老婆偷人你爷爷的上n代你没见过面的,孩子还和你一样子哦。你不能认为就是你爸的孙子吧
  • 天子在此还不拜见: 举报  2015-01-09 09:29:31  评论

@qqayy1025你有病吗?你们家都这种情况,怪不得脑子混乱,你赢了,你家情况不在讨论范围內
作者:轨迹小人才 时间:2015-01-08 14:20:00
  我觉得孩子就该跟父亲姓,一个男人连这点都做不到,根本不可能真正自立于这个社会,敢问,要求孩子姓你们姓的女人,你们心里真真正正看得起你们倒插门的丈夫么?你们真的爱你们的丈夫么?

作者:乌拉乌拉queen 时间:2015-01-08 14:21:00
  楼主,我是半个文盲,不懂基因这种近现代科学,只是很迷惑古代的人怎么就懂得以基因作依据来决定孩子跟爸姓的。难道古代的人们普遍都这么有学问,懂科学?一直以为孩子跟父姓是传统思想的影响,从不知道古代这么发达,看来我真是孤陋寡闻啊。

• 喜闻乐见卓越一哥: 举报  2015-01-08 17:55:31  评论

男性特征是百分一百遗传给男孩的,这就叫做一脉单传!古代人的智慧我们有很多都无法知晓,但是确实是正确的
  • 茅哥就是我: 举报  2015-01-09 12:53:26  评论

@喜闻乐见卓越一哥 男性特征是百分一百遗传给男孩 你意思是你要是生个女儿就可能遗传不了你了哈哈哈哈哈
作者:乌拉乌拉queen 时间:2015-01-08 14:25:00
  谁能科普一下孩子随父姓的来由,抛开现代科学的解释。

• 赵子龙浑身是蛋: 举报  2015-01-08 17:08:05  评论

这个大概可以百度一下“母系氏族社会”和“父系氏族社会”词条,大概是随着生产力的进步和私有制的产生,社会发展由母系氏族社会进入父系氏族社会,女权弱化、男权加强,财产继承以男系世系传承。估计随父姓,大概是这一阶段的产物。还是马克思一语中的,经济基础决定上层建筑。
  • 恭喜发财0605: 举报  2015-01-13 07:46:48  评论

借个楼~这个傻逼楼主多是发些逗比的贴骗回复的~
我要评论
作者:乌拉乌拉queen 时间:2015-01-08 15:41:00
  楼主科普一下孩子随父姓的来历吧,别只说都知道的基因问题,这是近现代才有的事。何况男人基因不好,出的次品废品也不少,古时基本上都推女人身上,现代科学总算给女人还了个清白。说说女人除了基因问题外还有哪些因素没有孩子的冠名权。既然上天赋予女人生育养育后代的本份,受苦受累,甚至为此丢了性命,连孩子的冠名权都没有?男人的天赋本分是什么呢?难道不是养家糊口,保家卫国吗?养老婆孩子老人,保护家人老小领土。不知道有些男人一边要求女人经济独立,要求女人生养照顾孩子和男人自己,有些还顺带要求孝顺公婆,自己对岳父岳母却没相同的回报的时候把传统丢哪去了。
  女人如果生孩子不用受那么多罪,不用冒丢命的险,没那么多后遗症,估计也不会要求男人怎样,更不会提什么生育价值多有意义。
  楼主再给男同胞们科普一下古代女人难产的机率和为此落下毛病的机率,还有被重男轻女牺牲冤枉的各种事例。据说生不出孩子不管是谁的原因都是女人的错,要么被离落个不能生育的恶名孤单一辈子,要么忍受男人纳妾,被婆家欺压一辈子。楼主别忘了啊。