说说你们结婚公婆包的红包多少钱

楼主:汝是我爱妻 时间:2015-01-17 05:38:30 点击:12449 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我九块九,有木有更低滴,┏ (^ω^)=?
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多
作者:何夏花花 时间:2015-01-17 05:58:00
  N年前结婚,无红包,无改口费。我不懂这些细节,也没有任何想法。简单清净少麻烦。

反正不管她给多少,我都打算给回去。所以刚好省事了。

婆婆当时公务员工作大概30年了,月收入是我自己的10%这样吧。

现在我们过的算蛮幸福的。
我要评论
作者:被幸福的狐小狐 时间:2015-01-17 07:46:00
  除了礼金其它的红包没有,话说也没三金~结婚戒指是十块钱的银戒啊!十块钱???

• 汝是我爱妻: 举报  2015-01-18 00:26:47  评论

我也没啊。除了三万块礼金,婚纱照首饰都木有,连婚房都没装饰
  • 不要消失1: 举报  2015-05-13 14:44:20  评论

@汝是我爱妻 过礼五千,首饰什么的老公跟我一人出一半
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2015-01-17 07:54:00
  结婚没有,可能名义上有,因为当时说是磕头钱都是我的(没见过世面的人,原谅楼主为半斗米折腰了),我们当地叫敬茶(敬茶钱是给媳妇直接收的)……反正没见过,老家的一张纸片都没见过,现在想想,什么都不想见了……

婆婆现如今倒大方了些,买了些东西来,我不要……昨天老公说我,不管妈拿什么,你都说好……

我没吭声……

一直以来都指望不上的人,冒出来要我说好……

我要评论
作者:小矫情的幸福 时间:2015-01-17 08:29:00
  第一年结婚红包?

• 汝是我爱妻: 举报  2015-01-18 00:27:59  评论

就是啊,结婚当天给他们敬茶给我的,等我回房拆开看,九块九,老公的也是,都啥年代了
  • 宅神猫: 举报  2015-11-30 10:53:14  评论

@汝是我爱妻 这种结婚红包都是提前给好了的啊,现场敬茶给的红包基本上都是用红纸代替的啊,可能会装个几块钱意思一下啊。现场的婚戒,首饰,还有红包都是用假的替代,因为,怕丢啊
我要评论
作者:第五晨莹 时间:2015-01-17 08:31:00
  结婚的红包1000
  • 汝是我爱妻: 举报  2015-01-18 00:30:21  评论

我妈包的有九百九,因为我家也不是特别有钱,只能算小康,但是给个九块九是几样意思,不是说时代在进步吗
我要评论
作者:豆丫D 时间:2015-01-17 10:16:00
  结婚那天改口费红包200,之前给了5000,还买一条18K金链子,一对纯金耳环,戒指也要买,老公非要自己买说这必须老公买给老婆的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖次胖次126 时间:2015-01-17 10:36:00
  结婚给了我10w 给我妈彩礼80w

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冯豆子 时间:2015-01-17 10:58:00
  可是什么是结婚红包?

• 汝是我爱妻: 举报  2015-01-18 00:32:35  评论

就是结婚当天敬茶的时候给的那个,不过不知道是不是所有地方习俗都一样
  • 冯豆子: 举报  2015-01-18 12:00:47  评论

这个啊,我知道一个女孩子收的结婚红包是一块钱,亲戚给的是5毛哦5猫~SO,别郁闷了~婆婆对你好就行,不对你好就培养她对你好,再不行咱离远点~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:卉宝宝2012 时间:2015-01-17 17:25:00
  亲,九块九包邮哦!笑死我了,过年赶紧包个九块九回给公婆,礼尚往来

我要评论
作者:wljdhm 时间:2015-01-17 19:50:00
  一分没有

我要评论
作者:风华绝代小佳人 时间:2015-01-17 19:54:00
  改口费是两千,礼金三万一,金项链一条,那时候农村流行黄金,花两万买了其他的小饰品

我要评论
作者:辣妈20102014 时间:2015-01-17 23:18:00
  我啥都没有还嫌弃我忘带身份证拿结婚证耽误时间了,
我要评论
作者:木子茉茉 时间:2015-01-17 23:26:00
  第一次去公婆家,在我跟老公再三要求下,公公给了500红包(我家这里未来媳妇第一次登门,如果公婆不满意,不给红包,满意给红包,那时候最低是500,基本都1000—2000,老公说他家那没这说道,他前女友他父母特别喜欢,第一次去也没给红包。)结婚前给了6万装修,结婚当天改口费1001,生孩子500。这是目前为止公婆给的全部红包总额。

• 汝是我爱妻: 举报  2015-01-18 00:36:13  评论

我的红包总额你知道多少吗?一直停留在九块九╭(╯ε╰)╮
  • 木子茉茉: 举报  2015-01-18 11:31:00  评论

@汝是我爱妻 你比我还悲催
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:diubudiu 时间:2015-01-17 23:48:00
  没有

我要评论
作者:小喵喵猫y 时间:2015-01-18 05:04:00
  楼主公婆怎么好意思拿出来的呢!你原封不动等他们过寿的时候还回去,哈哈

• 汝是我爱妻: 举报  2015-01-18 09:22:09  评论

我也不知道,人家脸皮厚,他妈还好意思跟我说他们那时候订婚就九块九,这是二十一世纪好吧,
我要评论
作者:飘飘雪花花 时间:2015-01-18 05:35:00
  结婚给了2000让买三金,改口费1000,其他没有了,结婚的喜字喜糖都是我老公两个亲自去买,公婆说不知道地方,婚宴我们自己出钱他们收礼金,还偷偷摸摸怕我们知道多少

这样的做事方法在我眼里一点不入流,本地话讲:下三儿
  所以结婚之后我当他们空气一样,什么事也别想气到我,啥也没有一个爱我疼我的老公来的划算

• 汝是我爱妻: 举报  2015-01-18 09:23:00  评论

反正亲戚朋友的礼金我一概不知,
  • 麓语: 举报  2015-11-23 23:51:11  评论

跟我一毛一样,至今不知道他们收了他们亲戚多少礼金,反正我打算了,还礼这事我也一分不出!
我要评论
作者:特累923 时间:2015-01-18 06:58:00
  来天涯后才知道有这么多给的还有没给的。我彩礼一万三金五千老公给的,公婆没有给我一分钱。改口费,新年红包都没有。当时想为啥没有,不给算了。我也看不上那点钱。
  后来发现自己被骗,我就到处说婆婆骗我啥都没给我,说当时不时兴。
  后来该她出钱的,一分不少的都出了。
  生孩子手术住院她全出了,一千多。
  孩子过年红包也给了。
  要制造舆论压住她。
我要评论
作者:Hi丶谢三胖 时间:2015-01-18 13:41:00
  木有

我要评论
作者:雨迷谜 时间:2015-01-18 19:40:00
  哇。。。九块九。。。一对比觉得我婆婆还行啊,我婆婆好面子,别的可以少给,改口费是明面上的,那肯定不能九块九,给了一万零一,我爸妈给我老公也是一万零一。我身边很多朋友也是这样

• 汝是我爱妻: 举报  2015-01-18 20:35:10  评论

她是铁公鸡,无论是孩子生病都要拖到很严重才肯送到医院去
  • daisyhe03112015: 举报  2015-01-20 14:43:49  评论

我第一次上门给了190,很多散票,显得红包好厚的感觉,老公在一旁羡慕的不行,说这是有多少啊得。结果等我一打开,老公自己先不好意思了,讪讪笑了两下说,1919,他妈肯定是取的要久要久的意头。 哈哈,那么不给个1900呢?好在老公人很好,我也没怎么介意。 结婚喝茶给了400,其余啥也没有了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花贱川 时间:2015-01-18 22:56:00
  今年十一结婚了,从来没收到过红包,无房无三金无婚纱照彩礼三万我老公拿的,还想让我重给他们,在给他们买家具家电摩托车电动车,我没同意,彩礼留我爸妈了,也没带嫁妆,去了才知道他爸妈给准备的结婚的东西都是按他们那儿的规矩’的一半准备的,我都觉得我是个傻子……过年还要给婆婆买首饰……我到现在还没敢去领结婚证,没信心……

• 汝是我爱妻: 举报  2015-01-20 10:42:08  评论

我家具电器都是我爸妈买,房子他家有,在我们乡里,也没三金,婚纱照都没有
我要评论
作者:小花生512 时间:2015-01-20 14:10:00
  婚纱照戒指是自己两个人出的钱,礼金我爸妈没要只让把女方的酒席钱出了。。金器婆婆本来没打算给,我就直接说给老公听了说别人都有的,我一点没有不好交待,然后买了点(我也没多要,就一根细项链加一根细手链,拢共不要四千,反正有个样子就好了)至于改口费是没有的,老公的舅舅来接新娘就逼着我把口给改了,说不改他要生气了云云。。反正我去了也没让我敬酒,钱更是一分都没有的。。房子当时是没买的,酒席在他们家就放自己家摆的,就花了这么点钱我婆婆还打电话问我老公要钱的(当然,因为当时没房子,老公手上是没钱的,全在我这,打算买房子的时候用的,我当然不可能拿出来,老公为此还自责了很久,但是幸亏没有拿出来,事实证明,我婆婆对钱这件事情是非常抠的)

作者:花大姐她娘 时间:2015-01-20 14:55:00
  双方父母都没有一分钱…

我要评论
作者:u_98115055 时间:2015-01-20 15:10:00
  应该是男方1万1女方9999

我要评论
作者:贻渊 时间:2015-05-13 14:16:00
  我公婆包完晚上又要回去了,上年过年的压岁钱还是从我这借的,到现在也没给我

作者:不要消失1 时间:2015-05-13 14:43:00
  @汝是我爱妻 我的是299
作者:哀矜_ 时间:2015-05-13 14:45:00
  什么红包?我结婚见面礼10001,改口费10006,彩礼60000。
作者:后生4567 时间:2015-05-13 15:44:00
  我今年元旦节结的婚、什么见面礼、改口费、红包神马都没有、三金只有一条项链

作者:山里红皮儿12 时间:2015-05-13 15:58:00
  见面礼五千,给了就收了。默默地纪念我老公领回家的初恋。

作者:考拉君吃西瓜 时间:2015-05-13 15:59:00
  结婚前后压根没见,生孩子直接给了5万外加一小盒子银具,关键是我公公已经走了,我婆婆一个月600养老钱。还是背着我妯娌给的,人都是相互的,所以我和我老公决定把这钱留着,如果以后婆婆需要用,就直接还给她。
  话说我公公婆婆真是农民的典范,大字不识,除了种地还自己经营小店面,农忙的时候种地,农闲的时候公公还帮忙跑运输,三个儿子,除了我老公外,另外两个儿子都在当地起了房子,媳妇给了彩礼一个两万(十几年前),一个8万(好几年前),带了两家的孙子。周边的邻居提到他们没有不说好的
作者:爱喝咖啡妹妹 时间:2015-05-13 17:10:00
  二线城市,结婚公婆除了给1888改口费一毛没有,什么彩礼三金房子车子全部没有,我让我父母就给1666,改口费,其他什么都不准给。他父母说酒席钱我们自己掏,红包他们拿。我说可以,以后记得就行。生老病死与我无关。

作者:胭脂雪12 时间:2015-05-13 17:23:00
  一分没给。
  更好,不用给他们养老
作者:betty0755 时间:2015-05-13 19:31:00
  一分没有,从恋爱到结婚,就第一次去他们家给过一个100多的红包
  没买过任何东西
作者:时乐蕊 时间:2015-05-19 18:10:00

她 最后一 个男

友是 她的同事

,对 她 很好 ,

她 也爱 上

了 他。突然 有 一

天,她男友 ● 提

出分手, ★理

由 是 性 格不

≡合,▲后 来才知∕ 道 他∵

已 移 ⊕

情 别恋 ≈。

她 的⌒ 心痛 ∷ 得▼失 去

了 知 觉,天

天 § 掉眼 泪,但●

他<无 □ 动

于 衷※ 。后来

她 大 姨介绍

她 去求 助

算 !

∠ ∫ ⌒ 命

师 傅 ● , ∵她也 去了,师

傅 找 出 ∪ 了他 们

不能 白头偕 老 的♀

原 因,同时给

出 了 解 决

方法。或 许是§ 她感﹨

动 了 上

苍 ,没 多

* 久 她

男∏ 友就回心转 意

了, 现 ∩ 在∑

对 她很 好

∠,他们﹌已 领证。

大

师叩

及

微

为:

开局1

然后9

还有1

还要2

接上7

又写6

再写1

接着8

后填3

还写3

------------------------------------------

看你的回复后我很受用,是你帮

了我大忙, 两个月后就 看

到 效 果

,男 友对 我 很

好, 我财

运 也变得很

好

作者:猫猫的妈妈 时间:2015-05-19 21:31:00
  改口费1001,点烟5000,结婚当天就这些。
作者:维生素C啊C 时间:2015-05-19 21:48:00
  没有,婚礼公婆一家没来,就我家亲戚来了

作者:维生素C啊C 时间:2015-05-19 21:50:00
  一分没有,婚礼都没参加。。。

作者:龚语兰 时间:2015-06-09 12:27:00

楼 主我看到你好几次了,其实我原

本不想说我的经历,但是看你这么痛

苦我还是说一下,我男友人长得不好,不过很有上进

心和责任心,我一直觉得是他是一

个重情重义的男友,以所我在憧憬着我们的未来,但有

一天他跟我说已经爱上了别人,已经

不爱我了,后来我大姨介绍我去求助算命
  (下行)

师f傅,我也去了,他算得很准,说出了我们的问
  (接下句)

题,而且也教我一系列的办法。说真的那时候
  (接下一行)

我本人并不相信算命这些东西,我只当做是找到
  (接下一行)

了一根救命稻草,没办法下的办法。大师的帮助
  (往下看)

起了效果,一个月不到他的态度有明显的转变
  (看下句)

。。。。。。现在我们已恢复了平静。。
  (往下看)

。计划下个月结婚。这下我完全相信大 师了
  (接下一行)

,不得不信,这绝不是巧合,这绝对是
  (接下句)

他的帮忙起了效果,我完全能感受
  (下行)

得到。他收费很低,我相信这是民间真正的大师,不以
  (接下行)

钱财为目的。师傅叩和微为:

前面2
  又有7
  后填3

还有2

后面6
  后填5

以及1

再写7

又写6
  接写7

(一起

共10
  个数字

)

----------------------------------------------------------

谢谢你,看了你的贴后我当时也是抱着试一试的
  (往下看)

心态,没想到还真有用, 2014年六月无意中
  (往下看)

看到你的贴,然后我立即和大
  (接下面)

师联系, 还真灵验,我老公现在对我很好,
  (接下面)

也和小三彻底断了

作者:51taopei 时间:2015-11-23 16:32:00
  @汝是我爱妻 第一去他家见面红包才200元
作者:煮中药的匆匆 时间:2015-11-23 18:36:00
  婆婆当众人面给我一红包,然后悄悄告诉我:给错了,你先拿着,一会我儿子换回来。换敬酒服整发型时考公敲门:刚才我妈给你的红包拿来给错了。我手上还有几个发小给的。"貌似这个?""你数下几百?""6百"。是这个,一把拿走,另一只手塞给我一个。打开一数2百。当天我把女方家多一桌的酒席钱1400元送到婆婆家她立马接下之前她要收我家礼金我没让说你家只给2桌。我说我家不在这城市,分开办。然后她说女儿说了让她当我们小家的家长。"我还有几万块钱外债你说咋办?你表个态,你现在是我家人了"我37岁,他38岁,两个超大龄剩男剩女连认识带领证共42天的闪婚把我腰闪了。从此…………

作者:煮中药的匆匆 时间:2015-11-23 18:49:00
  提到结婚都是血泪。所以我现在不做包子,一触即发。不管不顾。结婚后第三月彻底爆发。我提离婚后回娘家住了9天,他来接我:我们一家商量过了,我妈说你没错,主要是我们心太急了"……什么心?为什么"太急",越想越气……现在倒发现他母子对我态度渐渐变了,尤其是老公对我越来越好。但心凉太狠,不容易热起来了。

作者:且过且珍 时间:2015-11-23 18:59:00
  第一次见面3000,定金3万2,彩礼8万,改口1万,衣服1万,三金3万3,结婚红包2000,房间简单装修,车一辆,其他婚纱啥的都自己出
作者:linlonger 时间:2015-11-23 22:57:00
  去年扯的证,今年国庆办的酒席,没要求房子车子,说好的给彩礼(彩礼我妈是要给我们小两口的),万万没想到婆家到结婚前夕反悔说没钱,一分钱彩礼都不给。婚前见面礼过年的红包什么都没给过,婚礼当天给了4k的改口费,礼金全收走,婚纱礼服婚纱照婚庆喜糖回礼全是花的自己的钱,为了婚礼小两口欠了信用卡五六万,默默自己还债。办完婚礼已经跟婆家闹掰,这一个多月来每天都想着一拍两散,常常以泪洗面,生活不知道如何继续下去,如果不是肚子的娃,应该老早就离了吧

作者:猫猫侠2013 时间:2015-11-23 23:31:00
  幸福就好,何必用钱来衡量?

作者:黄猫mm 时间:2015-11-23 23:46:00
  男家给新媳妇一万零一。女家给新姑爷9999。女家赚两块钱。
  不过两万块钱都归小夫妻。
  还有这钱其实是提前给或是错后给的。
  敬茶当时的大红包里面装的是裁好的报纸。去“抱子”的谐音。
作者:柠檬茶104046455 时间:2015-11-24 13:51:00
  @汝是我爱妻 楼主 2015-01-17 05:38:00
  我九块九,有木有更低滴,┏ (^ω^)=?
  —————————————————
  我压根没红包

作者:u_104257808 时间:2015-11-24 16:05:00
  怕什么,九块九,我婆婆领证的时候包的红包是我老公背着我悄悄给的钱,我都没说什么,不要纠结了

作者:湘江北上2015 时间:2015-11-24 16:28:00
  @汝是我爱妻
  我是0元。
作者:鱼爱吃狮子 时间:2015-11-26 05:32:00
  就一个改口费,第二年告诉我给我公公交社保,真是狮子口大开!!不要脸到极点了!!都没敢告诉老公。被自己以为很爱自己的父母这样算计会难过。谁让不是亲生的呢!

作者:億利達 时间:2015-11-26 17:15:00
  @汝是我爱妻 一分木有滴有得比较吗哈哈,礼金260,第二天回门的猪肉是前天他们家杀猪留下的几块肉这才是我最最最(重要事情说三次哈)生气的事,出到村门口池塘边我叫老公丢了自己再买。
作者:看够人间无数戏 时间:2015-11-26 17:18:00

作者:先救你妈我游会 时间:2015-11-29 17:22:00
  没有

作者:奥特Anni 时间:2015-11-29 19:01:00
  一人1000

作者:宛儿12 时间:2015-11-29 19:28:00
  我们结婚公婆一分钱没出,酒席钱老公给他们的,还剩了两千块他们也没还给老公,儿子结婚父母还赚两千!!呵呵呵

作者:audreybaby_J 时间:2015-11-29 19:35:00
  一分钱也没有。。。。果然是我长的丑。
作者:梦境纸片人 时间:2015-11-29 19:54:00

作者:通勤族 时间:2015-11-30 10:29:00
  改口费10000。
作者:宅神猫 时间:2015-11-30 10:51:00
  @汝是我爱妻 是改口费吗,还是啥名目的红包,我这边就给了个改口费。
作者:大龄剩女的春天 时间:2015-11-30 16:19:00
  见面给了五百,买了条十多克的金项链,其余什么都没管,没婚戒没婚纱照没酒席。还是老公舅舅关心了下什么时候办酒席,估计婆婆不好意思了,给老公舅舅说有存款10万给我们,但结婚两年多了,影子都没有。生小孩没来医院也没有给钱,小孩办满月一点不过问,回娘家办,婆婆以晕车为由不来(给他们包的车,车程40分钟),当然满月也是一毛没有。小孩一岁在娘家办的,终于破天荒给买了个2千多的金坠子(因为我才给婆家换了个4千多的电视,我这人心软,虽然不喜婆婆,但是该尽的孝道我还是绝不含糊),估计2千多让婆婆肉痛了,才买两天,找了个理由找我们要回2千,深深把我恶心透了,真的就像吃了苍蝇一样难受。

作者:傻妹子2016 时间:2017-07-05 16:36:18
  一千元,我老公自己包了给他爸妈装着,在仪式上给我的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规