大家来骂我吧,骂醒我吧,准备去香港验血,是女儿就引产,儿子留下,我坚持不下去了

楼主:红色高根 时间:2015-01-28 15:23:26 点击:74810 回复:890
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  怀了快二个月了,二胎,一胎是女儿,目前两岁,本人乡下的,这里的女人都是生到儿子为止,老公的表嫂不知道生了多少打了多少,才在40多岁有个儿子,我害怕,老公的妈生了六个女儿才生了老公,天哪,我表面装坚强是女儿我也要,其实现在下定决心,是女儿就引了,我妥协了,555555当娘的哪有不爱自己的宝宝,但是这个县级市的女的嫁人基本都是这样的,我是该挨骂,上次婆婆说是女儿就引,我当时就和她打架了,只是轻轻推了下,为什么我妥协了?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:61次 发图:0张 | 更多 |
作者:毛滚滚 时间:2015-01-28 15:31:00
  妥协就妥协吧,周边环境是这样你能有什么办法
  别给自己太大心理压力

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:满地找牙的猪猪8 时间:2015-01-28 15:41:00
  离不开男人,就接受现实

离不开男人,还可以搞定男人,自己做主

• 红色高根: 举报  2015-01-28 15:46:42  评论

我是想过如果要我一直生到儿子,我就离婚,可是离婚也一样在家乡抬不起头,如果嫁人一样还是要生儿子,老公是其次,主要是婆婆,要死要活,嗓子一吼,全村都来看热闹,你们没体会过,人家来看你笑话那表情
  • jinzi哈喽啊: 举报  2015-01-29 15:22:34  评论

还有这么落后的地方?据说女人打一次胎减寿5年
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主红色高根 时间:2015-01-28 15:41:00
  哎,每每想到连自己的身体都做不了主,我还能怎么保护的了我的孩子,世俗太厉害,我也躲不过

• 珍宽亮130101: 举报  2015-08-03 20:29:13  评论

女孝不止肯养老,还应承传懂祭扫。 承传姓挡道,祭扫迷信扰。娶嫁心头闹,内外耳畔吵。 生儿乐喜大,抱丫哭喜小。世俗辱懦怕,虚名耀傻藐。 鸟飞等扇翅,人奔等迈脚。命衡科学对,天顺自然好!
  • 为谁风露立中宵l: 举报  2016-09-11 20:43:48  评论

@红色高根 我们这都喜欢女儿!浙江二线城市
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2015-01-28 15:47:00
  想做广告吗?

我要评论
作者:朗朗晴天2014 时间:2015-01-28 15:50:00
  理解,虽然不见得支持。
  • 小月湘湘: 举报  2018-11-13 19:00:15  评论

家婆比较重男轻女,一胎生的是女儿,感觉一直不对我正眼相看,现在又要逼着我们生个孙子,延续香火,为了家庭和睦,只能忍着了,刚好8月份怀孕了,为了想改变现状,在闺蜜的推荐下,去了香港贝诺基因预约中心验了性别,就是儿子,真是上天保佑,喜极而泣,感谢WX:benoyDNA帮我约的
我要评论
楼主红色高根 时间:2015-01-28 15:52:00
  做什么广告啊,我还没去验,因为天气不好,我又孕吐,现在还在犹豫去还是不去,眼泪都在打转,无能为力,我的孩子

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:coco空瓶子 时间:2015-01-28 15:52:00
  你生孩子,关婆婆什么事?

• 红色高根: 举报  2015-01-28 16:01:43  评论

我不知道你是哪个地方的人,在我们这一般都是婆婆不放过儿媳,一定要生儿子,上个月邻居在我家玩,他们讨论谁谁家又剖了个儿子,我婆婆马上说不生儿子,当婆婆的能放过她媳妇,我知道是说给我听的,在我们那一个儿子的是不会和公婆分开住的,想分开住也是不可能的事
  • jinzi哈喽啊: 举报  2015-01-29 15:23:25  评论

越是这样的地方越歧视女人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猫很乖 时间:2015-01-28 15:58:00
  验血是40天以内,是流产,不是引产。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事丫瞎转转 时间:2015-01-28 15:59:00
  当初知道这个地方有这样的风俗吗?如果知道还嫁,那也是自作自受了
作者:毛滚滚 时间:2015-01-28 16:00:00
  不想要就早点做了,省得伤心又伤身

• 听风述你事: 举报  2017-09-18 17:41:06  评论

为什么要屈从于婆婆的意见?我觉得就该硬气一点,我有一个同学也是嫁到重男轻女的农村,生了两个女儿了,意外有了第三个,她婆婆说让她去查一下,结果她在dna预约中心上查到还是女儿,直接说,要么离婚要么生,最后就生了
  • 格利戈理掳: 举报  2018-11-10 13:53:14  评论

我怀7周时在dna0321这里预约查的,刚怀孕那会就加了,然后朋友圈了解了不少知识,6周做了检查后就和老公两个去了香港,我们让她给预约了两家化验所,都查下,结果一样,比较放心。我是足月生的,看到是儿子,如愿了。
我要评论
作者:狗蛋儿真坏1 时间:2015-01-28 16:02:00
  呵呵,你父母当初没把你打掉真的是奇迹,你这样,你的下一代还会这样。

• applewings: 举报  2015-08-04 08:09:03  评论

觉得层主的话有点过,但是也只有这样的话才能表达我对楼主的鄙视。
  • aileley: 举报  2017-01-09 16:02:10  评论

乡下 +老封建 居然还知道去香港验血查男女,我怎么觉得是骗贴呢??
我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2015-01-28 16:03:00
  骂你干嘛?自己选择的生活自己受着。

楼主红色高根 时间:2015-01-28 16:10:00
  没结婚哪会关注这些东西,老公当时也说生一个,现在结婚三年变成生三个了,人啊

楼主红色高根 时间:2015-01-28 16:16:00
  是的,我是怕我女儿也这样,虽然我给她最好的,可是就会像我开始那样,开始坚持,现在坚持不下去,这没生到儿子的家庭不是过不下去,就是遭村里人话柄,我姨妈生了三个女儿,现在70多了没有一个在身边,孤独一个人,她自己都说三个女儿还不如一个儿子

• mydtff: 举报  2015-01-28 16:21:58  评论

儿子也有很多外出打工的啊。还是城里人好,女儿更适宜养老!
  • 红色高根: 举报  2015-01-28 17:33:49  评论

自己身为女儿,确实是嫁人了,有时候想回娘家,但是自己的小家也会有事,不能时时刻刻在娘家,天天在娘家,母亲倒不放心,怕是不是吵架了
作者:陌上香尘 时间:2015-01-28 16:16:00
  呵呵

• q2660320674: 举报  2016-07-25 21:49:15  评论

@陌上香尘 非男不生的建议提前验血,可以自己去,也可以邮寄,之前接触过很多邮寄的宝妈,一半会如愿,一半不如愿了,验了也好提前做打算。
  • kamisamaycc: 举报  2018-11-12 18:08:50  评论

评论 q2660320674:我之前就是自己去的香港宝仁验的血,查出来了是个女儿,幸好家里人没有重男轻女的现象。
我要评论
作者:mydtff 时间:2015-01-28 16:20:00
  也祝愿你生个儿子,不要太为难了。
  不过我是你以后一定恨死婆家,害我害女儿!

楼主红色高根 时间:2015-01-28 17:32:00
  谢谢,我现在就恨她们,以前一直坚持甚至动手,那又咋样,旁人特别是女的还劝你,这是女人的命,谁让你是女的

• 娇纵3: 举报  2015-02-15 10:49:16  评论

愚蠢啊,你自己不能养活自己吗?非要靠男人靠婆家肯定被人捏在手心里啊,
  • 为谁风露立中宵l: 举报  2016-09-11 21:29:50  评论

@红色高根 我从来不觉得女人活该这样!我们这基本上男女平等了呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:想不出马甲迥 时间:2015-01-28 17:34:00
  骂什么?

引产伤得是你自己的身子

你能保证下次一定是儿子?
作者:熊妈瘦瘦 时间:2015-01-28 17:43:00
  不能掌控自己命运的人总觉得自己不得已,自己的经历最无奈,事实上你就算再给她换个人生,他还是有一大堆无可奈何。。。。怀孕时已经对老公声明,如果他搞不定重男轻女的婆婆,那就别管我用什么方法搞定,他知道我的脾气,不知道怎么跟婆婆谈的。。。。谁知道我生了儿子。。

我要评论
楼主红色高根 时间:2015-01-28 17:47:00
  就是不能保证一定是儿子,所以更痛苦,身边很多这样打三四个才有个儿子的,如果我这样,真会疯了,上次和婆婆说生男生女是由男的决定,婆婆说不管谁决定,孩子总是从你的肚子出来,我不管,说什么说呢,她自己生了六个女儿,她还认为是自己的问题,人家自己都生六个女儿才有儿子,能怎么和她讲道理,这就是为什么会吵起来的原因

• 丞相妹妹: 举报  2015-02-17 23:26:27  评论

你们那里女人真倒霉啊!有些可怜啊!记得等你大女儿长大以后尽量不要让她嫁到本地啊!不然又要走你这样的路了!
  • 月光爱1017: 举报  2016-09-13 17:32:38  评论

我以前一个同事的嫂子,怀了十一个,生出来三个,打掉八个,最后一个的时候,内膜太薄了,然后 和肠子啊什么 的粘连了,最后大出血,差点死掉,子宫也被切了,现在一年不到,她老公天天说要和她离婚,要找一个能生的生儿子,自己去想吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:广陵绝音 时间:2015-01-28 17:49:00
  你是哪里的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主红色高根 时间:2015-01-28 17:51:00
  如果没住在一起那我不会忍让,但是天天在一起过日子,总不能天天吵架,影响也不好,老公婚前说生一个,现在旁边的人都是几个,他也顶不住压力,他妈又是那种就地打滚的妇女,动不动就是去死,你有什么办法

• 阳光灿烂冬日周四: 举报  2015-01-28 19:59:22  评论

让她死去呗
  • 怎样成为硬柿子: 举报  2015-01-29 15:22:32  评论

对她说:要死早死,别活着祸害儿媳妇和孙子女
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2015-01-28 17:53:00
  那你们那怎么还会有女人呢?我很奇怪哈。
楼主红色高根 时间:2015-01-28 17:59:00
  告诉你,有些家庭确实是如果选一儿一女还是两儿子,年轻人会选前者,老人绝对是选后者,女儿一般都是第一胎,或者是第一胎是儿子,第二胎是女孩就无所谓

作者:朱家二小姐呀 时间:2015-01-28 18:09:00
  我婆婆也有点老思想重男轻女,偏偏我生的是女儿。但是呢,一来女儿太可爱,二来老公很喜欢女儿,三来我在家能挣钱地位还比较高,所以还好我的身体我做主

作者:优雅的红旗 时间:2015-01-28 18:14:00
  太可悲,要是我,谁敢笑话我,骂他一户口本!

我要评论
楼主红色高根 时间:2015-01-28 18:22:00
  骂人那和乡下妇女有何区别,在说不一定能骂过人家,一些带字母的字,我实在骂不出口,在乡下那些妇女可是出口就骂的

• 阳光灿烂冬日周四: 举报  2015-01-28 20:05:08  评论

别侮辱城市妇女行不?城市妇女大部分能保护自己的孩子,做自己身体的主!乡下妇女能做到凭啥还被你瞧不起呢?混成这样了还说什么
  • 黯彩苍茫: 举报  2015-01-29 01:48:03  评论

这话太地图炮了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:YangMickey1994 时间:2015-01-28 18:27:00
  丰城?

我要评论
作者:初夏的小酒窝 时间:2015-01-28 18:32:00
  楼主果然是江西的,我只想说我同学两姐妹嫁到江西,同学生了两个闺女了,中间打点n个,终于生了个儿子。同学的妹妹生了三个女儿了,婆家各种看不起,各种难听的话,对同学妹妹各种不好,目前还在努力拼儿子。。。。

• 红色高根: 举报  2015-01-28 18:43:06  评论

是的,以后有女儿的尽量了解了在决定嫁不嫁,身边这情况越来越严重
  • 嘟嘟静89: 举报  2016-09-11 17:18:51  评论

真是难以理解,我浙江的,我快三十岁了,我身边全是独生子女,一个女儿の家庭多了去了~而且我的同学们都是家里被宠的不行的那种~江西这种地方真是太搞笑了,生个女儿等到结婚的时候就是跟卖女儿一样的,天涯上都出了名的~我嫁的山东老公,家里也重男轻女,但是我就不,我就生一胎,不管男女
作者:birdbb 时间:2015-01-28 18:32:00
  有的人想生一个都难啊,你能生育的就好好珍惜吧,别管男女了

作者:babalahur 时间:2015-01-28 18:42:00
  就算是男人问题,也是得女人的肚子才生的出呀!楼主看开点,天下那么多多没儿子的人,难道都悲剧?就算悲剧,也是40年后的问题,连前40年都把握不住,为个年老的20年把握,有什么用?

作者:chocolate_moi 时间:2015-01-28 18:47:00
  日子是你在过,别人骂你夸你又怎么样。是被别人说一句痛苦,还是自己身上的宝宝流掉更伤身更痛苦。更何况如果你无视别人说的,痛苦的得是他们。

楼主坚强点吧,有了就好好生下来,生下来好好养大。

养了败家子,悔不当初的多得是,享女儿福的父母也多了去了。

作者:采采卷耳775 时间:2015-01-28 19:09:00
  直接做试管婴儿做个男孩么

作者:随便看看瞧瞧 时间:2015-01-28 19:10:00
  咱江西没这么厉害吧。黑江西来的?
  • LiberationE: 举报  2015-02-06 22:32:01  评论

江西还需要黑吗?我也是外地嫁江西的,当时结婚的时候婆家不出钱还想赚钱,很多很多没法说的痛!
  • ty_遥遥893: 举报  2017-07-28 16:38:40  评论

评论 LiberationE:江西本来就不是彩礼高的地方,合理做法就是双方父母都倾家荡产。
我要评论
作者:想吃好吃的又怕肥 时间:2015-01-28 19:14:00
  现在试管三代。 可以确定性别 有钱 就行了
我要评论
作者:一爱一哎呀 时间:2015-01-28 19:40:00
  哎,怎么是这样的环境啊?真是难为你了。现在都说男女平等了,但是还有好多地方的人的思想里男女不一样。我觉得你最好别打孩子,打掉孩子很伤身体的。是造孽。孩子既然来了,就生下她/他,不管男孩女孩,坦然的接受。对于婆婆,你想想她当年生了六个女儿才生下你老公,当年的压力更大,吃的苦更多。她在那样的环境下过来的,所以肯定是对你寄予了希望,是社会环境造成的她。我觉得你和你老公谈谈,看看他的想法,毕竟孩子是你和老公的,要不要这个孩子,以后再生不生孩子,是你们两个说的算。但,做为一个母亲,你有了宝宝,你要保护她/他,并且有责任让她/他平安来到世上。我觉得你的心里也是想要这个孩子的,不然你不会让大家骂你的。善良的女人,加油,你一定能挺住,想想你怀里跳动的小生命,她/他才是你的力量!
我要评论
作者:人不多 时间:2015-01-28 19:53:00
  你自己愿意打掉女胎的,不要全怪到婆婆身上,婆婆也没拿刀逼着你打掉女胎,是你怕你老公不要你了,你才打胎的,所以在女儿和老公之间,你选择了老公,放弃了女儿
  • 红色高根: 举报  2015-01-28 20:33:08  评论

绝对不是怕他不要我,我觉得谁离了谁都过的下去,就是自己有个女儿了,身边都是有儿子,如果这个生是个女儿,那我还得生第三个,你说婆婆没拿刀逼,如果我就两女儿我相信我婆婆会自杀而且是把全村人叫来,她女儿女婿面前一把鼻涕一把泪
  • 红色高根: 举报  2015-01-28 20:33:08  评论

绝对不是怕他不要我,我觉得谁离了谁都过的下去,就是自己有个女儿了,身边都是有儿子,如果这个生是个女儿,那我还得生第三个,你说婆婆没拿刀逼,如果我就两女儿我相信我婆婆会自杀而且是把全村人叫来,她女儿女婿面前一把鼻涕一把泪
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆丫D 时间:2015-01-28 20:10:00
  怎么我有一个江西的同学就不像你说的?人家生了一个女儿,家庭很和睦幸福。你生孩子是给婆婆生的吗、你老公哪去了?
  • 红色高根: 举报  2015-01-28 20:38:28  评论

希望是真的幸福的,我在表面不也很开心吗,很强势吗,想想身边都是这样子,甚至我家人都说我作,劝我哪个女的不是这样啊,为什么和人家不同呢
  • 豆丫D: 举报  2015-01-28 22:23:40  评论

@红色高根 可是人家没有继续生啊,说一个女儿就够了,好好培养
作者:胖次胖次126 时间:2015-01-28 20:14:00
  ………什么思想 我婆婆说就算我生两个女孩子她也会很喜欢 我们这里很多都喜欢女孩子的 你自己愿意打掉孩子 不要怪罪婆婆 打孩子对自己不好的 孩子无法超度轮回 真的对你家庭不好

作者:爱我的心头肉 时间:2015-01-28 20:39:00
  我是江西的,就是从一个非常重男轻女的家庭里出来的,现在结婚了婆家是湖北的,第一胎就是个男孩,偏偏婆家没这种思想,没当一回事儿,还是一如继往的宝贝她那个大孙女,搞得我是很失落,自己是女的小时被嫌弃,现在结婚生个男孩同样不受待见。

• MORNINGQI: 举报  2015-01-28 20:46:54  评论

江西听说是很重男轻女的!有个江西的朋友说嫁出去的女儿都不能回家过年
  • 小小萍小小威: 举报  2015-02-05 12:55:00  评论

哈哈,我是湖北的,我们那边儿子养的糙,闺女养的细。
楼主红色高根 时间:2015-01-28 20:44:00
  我是好怕打孩子,前天和村里妇女聊天,有个40了还在怀,她说是男是女都要,前面是个女的,然后回来的路上,她妯娌就和我说,要是个女的,看她还生不生,我说女的咋了,她妯娌说那就绝后了,以后在村里抬不起头,就是因为身边到处是这种事,我现在都觉得平常了,接受了

• 小样咩咩0526: 举报  2017-05-03 14:10:06  评论

你们村人是脑子有问题吗?女孩就不是后代了?家里有什么皇位要继承?孩子他爸他爷爷总有兄弟吧,怎么就绝后了?唉想不通……
我要评论
作者:MORNINGQI 时间:2015-01-28 20:44:00
  去吧!49天就可以验了!拖久了对自己也不好!验血准确率很高的

作者:上帝睡着了吗 时间:2015-01-28 20:47:00
  还是我们辽宁好!生女儿都宝贝的不得了!

我要评论
作者:u_98432858 时间:2015-01-28 22:41:00
  会报应的 希望你验血出来是个女儿 但是实际上是个儿子 让你一家人作死去吧

作者:再见了小马甲君 时间:2015-01-29 00:14:00
  等你把你女儿打掉之后小心她每天半夜来找你!最恨重男轻女的人了,自己还是女人

作者:蓝色水晶08 时间:2015-01-29 00:24:00
  每次看到这种帖子心情就不好,哎!我如果是你,早就离开了,你活的有意思吗?

作者:指笺砂 时间:2015-01-29 00:55:00
  唉!打胎伤的是自己的身体!你觉得自己的身体可以经受住多少次摧残?

我要评论
作者:风瑶凌动 时间:2015-01-29 10:06:00
  早在婆婆生了6个女儿,还要生你老公,就该知道这是什么家庭,你还要嫁,那现在上网来嚎什么?
  • 红色高根: 举报  2015-01-29 11:42:56  评论

结婚前不知道,只知道生了三个姐姐,原来还死了三个,哎,我是作死
我要评论
作者:我是羊妈妈2266 时间:2015-01-29 15:02:00
  @红色高根
  我也是江西的,这里重男轻女确实严重。自从生了女儿,我的婚姻经历了离婚(女儿11个月时),后又复婚,现在又想我生二胎(说是二胎其实是要儿子)。我坚持不生,要过就过,不过就再离一次婚。现在那个死男人天天唉声叹气,愁眉不展。我哼小曲(我不生气,让男人和婆婆生气才是王道),活该,都啥年代了还这么想不开,自己放着好日子不过非要作死。亲,男人生闷气容易得肝癌的哦。
  周围生二胎的人很多,但我不为之所动,为一家狠毒心肠的人生孩子,不值得,害了自己害了孩子。离婚没那么可怕,旁人的议论只是一时。只要有工作,有健康的身体,就能活出精彩的人生。
  无欲则刚,别把老公,婆家看得太重。你前怕狼后怕虎,不欺负你欺负谁呀?有时候,置之死地而后生。越是想要儿子,越不替他们生。豁出去,谁怕谁呀?这社会,谁离了谁不能活了?你就是太软弱才被婆家捏得死死的。
  • 红色高根: 举报  2015-01-29 20:02:55  评论

我就做不到啊,你在江西哪哦
  • u_97787035: 举报  2015-02-21 16:00:03  评论

自强的女人,赞一个,想问下你离婚,娘家有没有支持你?
作者:jinzi哈喽啊 时间:2015-01-29 15:26:00
  不愿打就别打,痛苦的是女人,生下来离婚跟女儿过,你们那里女人都很弱唉,长期被歧视造成的,底气不足
作者:yangnn909 时间:2015-01-29 15:34:00
  这种地方的男人活该找不到老婆,老婆都在娘胎里被打掉了。QJ犯就是这么来的
我要评论
作者:野考拉 时间:2015-01-29 15:38:00
  作孽

作者:腹黑妖孽狐狸 时间:2015-01-29 20:46:00
  我看别人说的 你一句都听不进,那就该咋咋的。
作者:安与诺诺 时间:2015-01-29 21:46:00
  我也是江西的,我妈生了五个女儿,四个儿子。我是老小我生的时候我妈都跪着拜菩萨希望我生儿子。我生了两个儿子,一年一个,二胎希望是女儿结果来个带把的。我问过我婆婆,我要是第一胎是女儿是不是不喂奶继续怀孕生到儿子为止?还是隔几年再生,我婆婆回答我说接着生好,怕隔了几年麻烦。。。。我心里打了个颤幸好生的是儿子。。

楼主红色高根 时间:2015-01-29 21:51:00
  谢谢大家的回复,我决定生下来,也不做什么鉴定了,明天和他们一家子说清楚

我要评论
作者:盒子20101023 时间:2015-02-05 12:28:00
  哎,怎么这么可怜啊

作者:小小萍小小威 时间:2015-02-05 12:41:00
  楼主潮汕的吧?那边重男轻女利害,可怜啊。

我要评论
作者:laugherhu 时间:2015-02-05 12:45:00
  曾在广东带了6年,能理解有这样想法的地区。
  顺便说一件真事,某家也是前面生了女儿,想要儿子,去香港验了,验出来是女儿,然后就选择做了,流出来发现是儿子。
作者:小小萍小小威 时间:2015-02-05 12:49:00
  楼主该去鬼话版看看打胎多了会怎么样,身体是你自己的,你婆婆老公不为你着想,你自己也不会为你着想?你连自己最基本的自保本能都放弃妥协,真不知道你对生活的期望是什么样的。离了他们一家子找个不重男轻女的人嫁都比你现在这样身心都受折磨来的痛快,如果是其他事情,还指望时间可以改变,你这要是运气不好,十个八个的打,就算生了儿子,还能活着看到他娶妻生子吗?不自爱的楼主,可怜又可悲。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯情双面猫 时间:2015-02-05 12:49:00
  f

作者:smilingcat520 时间:2015-02-05 12:51:00
  你也算是做好事了给大家科普了江西是多么恐怖的地方,有女儿的都不要嫁江西,来我们大辽宁做媳妇吧

作者:u_96990104 时间:2015-02-05 12:51:00
  造孽,没想着以后生出儿子得费多大心血培养才能娶到媳妇,话说以后媳妇就是奢侈品,不过貌似你们那儿的女儿很悲催

我要评论
作者:遇见孤鸿影2013 时间:2015-02-05 13:47:00
  理解楼主的纠结,我也生活在这样的环境中,只是不妥协而已。
  二胎说是女儿时,我给过老公选择。要么接受两个女儿,要么打胎只要大宝这个独生女,要么离婚。
  他选择了第一个。
  于是我不遗余力的灌输两个女儿的好处,畅想两个女儿的美好生活。
  由他去说服公婆。
  好不容易弄的差不多了,结果B超出来是男孩儿。切,我白费力气了!

• 今世500次回眸: 举报  2015-02-26 01:25:08  评论

英雄所遇略同啊,看这楼像是找到组织了,我们建个群吧。
  • 吃货爱吃肉肉: 举报  2016-05-17 21:12:20  评论

楼主我跟你所处的环境一样!我理解你的压力不理解你的做法!一胎现在怀孕7个月,如果生下来是女儿绝对不会生二胎!已经做好离婚准备
我要评论
作者:格式化发呆P 时间:2015-02-05 13:51:00
  自己去死,跑这来污染眼球,别说我没同情心
作者:hate1966 时间:2015-02-06 23:04:00
  女儿多好啊!陪妈妈逛街,一起买衣服!生病了女儿会照顾妈妈!到老了,到医院看看大部分是女儿在照顾!嫁女儿可以不买房子!压力小!可以自己好好享受人生!女儿和妈妈亲!!!生儿子不就是个姓名吗?姓就是一符号!几十年后,俩眼一闭上,后代姓什么重要吗?生个儿子!在娶个媳妇,然后和婆婆明争暗斗的,娶个儿媳,房子彩礼,基本上掏空家产,我真搞不明白,非要生儿子的人的怎么想的!感觉就是乡下思想落后!穷地方,养儿防老?我没看哪个儿子养老的!都是自己过自己的!住一起的,都打都闹!

作者:hate1966 时间:2015-02-06 23:05:00
  生女儿是福!

作者:孙美希 时间:2015-02-07 02:29:00
  你也生到儿子为止啊,生不犯法,打胎就那个了
作者:u_95955191 时间:2015-02-07 06:23:00
  是女儿也不要打,孩子都是和父母有缘分才来的,我是北方人嫁江西的,我怀孕七八个月我婆婆说她算的我怀的是女儿,(我小姑子她给算的是女儿,生的是女儿)拉着老长的脸说要我在生,说我怀的是个女儿,我忍住没发飙:“生可以二十万二胎罚款谁给掏?”婆婆直接傻了说他们老家不要这么多钱,和我妈妈说小孩子东西要我们家全准备,我妈都不爽了,说我们老家没这规矩,她接着又要把我老公小时候的棉花做的衣服给小孩带过来,我让她拿给她女儿的孩子穿,她居然说不能穿,心里那个熊熊烈火啊,为了她念叨生儿子的事情,我们家是被弄的鸡飞狗跳,我挺个大肚子天天和我老公吵架,我直接要和我老公离婚,虽然他说男女无所谓,后来我直接骗告诉他们我去做b超是女儿,不爽就离,我干吗要受那窝囊气,后来翻盘了,我一直自己带孩子,女人不要太软弱,生男生女男人是关键,可以调养的,你可以查下相关知识,或者找个可靠的中医调理,不管男女孩子留下吧,那是条人命,等他(她)长大你不会后悔留下他的

• 红色高根: 举报  2015-02-07 10:31:22  评论

我目前也是在和他们斗,是女儿我他妈的就离了,让我引产,我杀了他们
  • 今世500次回眸: 举报  2015-02-26 01:34:14  评论

孩子来了都是缘份,动物都会护犊子,何况是人,一个男人在自己媳妇怀孕的时候不能保护她们还算男人吗?
我要评论
作者:u_95955191 时间:2015-02-07 06:33:00
  不管男女留下他吧,孩子是和父母有缘份才来的

作者:新宠儿2015 时间:2015-02-07 07:27:00
  是不是极品只要有原因,就是值得原谅的?
  就算有人逼迫楼主又怎样?
  你生不了儿子,婆家能剁了你?

那些杀人犯,哪怕是被逼的、哪怕是误伤,同样视情况定罪!除非有精神病~

极品就是极品,没有理由!

• u_97787035: 举报  2015-02-21 16:13:33  评论

说得简单,虽说婆婆不剁了她,但是不给你好脸色,离间夫妻感情什么的,能过得下去吗
我要评论
作者:新宠儿2015 时间:2015-02-07 07:29:00
  无论是想要女儿打掉儿子,还是想要儿子打掉女儿,都是畜牲!

作者:hmy080118 时间:2015-02-07 09:45:00
  又是乡下,又是重男轻女,又是狂想生男孩结果就是怀女孩,又是要堕胎…这种事看多了真让你恶心,楼主自己强硬些,她们还会逼死你不成?

作者:红粉朱楼春色阑 时间:2015-02-07 10:14:00
  女人要有底限和立场,否则在封建家庭无法立足,我只有ㄧ个女儿,婆家说什么我都不再生了,因为我认为生孩子是我的事,并且最讨厌被人摆布被人逼了

楼主红色高根 时间:2015-02-07 10:43:00
  没结婚前,真不知道会是这样一个情况,我现在不告诉他们我怀了,和我家婆也不讲话,她肯定也看我不顺眼,前天带我女儿去玩,我邻居就说你怎么还不生,女儿要,儿子也要,年纪大了不好生,我一直不吭声,她说着说着没意思,就不说了,我才27,吗的能有多大,现在想通了,就要自己忍着了,不过真的很难受,吐都吐一个多月了,天天恶心,一个人承受,看着自己脸上斑越来越多,我觉得承受不了啊,同志们,我j该怎么调节自己?

• 红粉朱楼春色阑: 举报  2015-02-07 11:29:43  评论

LZ27真的不大,我34了岂不是年纪―大把,心情好点孕吐能减轻,吃烤馍片,橙子,酸奶能减轻点孕吐,我怀女儿时反应特别厉害,到快五个月才好
  • 遇见孤鸿影2013: 举报  2015-02-08 09:56:58  评论

这样的人,你就应该明确告诉他:我觉得两个女儿也挺好的,我是坚决不会打胎的。他会告诉你婆婆的,让你婆婆提前知道你的态度
我要评论
楼主红色高根 时间:2015-02-07 17:35:00
  我怀我女儿没这么痛苦

作者:王二狗家的二丫头 时间:2015-02-07 18:22:00
  村里终于通了网
  • 红色高根: 举报  2015-02-07 20:10:31  评论

是很可笑吧,刚有妇女来我家和我婆婆聊天,那妇女说将来他儿子没生两个孙子,赶他们出去,我想说不用你赶,人家自己会走
我要评论
作者:飞絮飞絮飞 时间:2015-02-08 09:53:00
  不要引产,怎么都是一条命。再说了,人流一次霉10年。

作者:鸭梨小妹 时间:2015-02-09 17:18:00
  真是的,生个孩子,自己都做不了主,你还活着有什么意思啊???

作者:落茉薇殇 时间:2015-02-09 19:56:00
  生不了儿子是男人的问题,干嘛要女人承担后果?而且你们这些女人都一个个的前赴后继来糟蹋自己,有病么不是?
作者:好苹果花开 时间:2015-02-09 20:25:00
  如果为了生男孩而要二胎,那就别生,谁能百分百保证呢,自己肚子自己还做不了主了吗?
  我女儿4岁时候,公婆想让要二胎,我勉强答应了,可是一直紧张一直没有好消息。现在女儿7岁,我越来越反感了,跟老公说了,这3年来我没有开心过一直很压抑,快抑郁症了。老公立马说,不要了,就咱三口过一辈子吧,你赶快放下,不要有压力!
我要评论
楼主红色高根 时间:2015-02-10 11:46:00
  你碰到个开明的老公,我老公像哑巴一样

我要评论
作者:暮上 时间:2015-02-10 12:58:00
  陇东婚事,给他们看看,生了儿子娶不到媳妇,就绝后了。倒是生个女儿,不结婚也能给自家传后,不知道为什么女人一定要嫁?

我要评论
作者:撒雅 时间:2015-02-10 13:00:00
  楼主,你的问题,我也思考了大半个月。如果是我遇到这样的情况,我该怎么办?
  当然我婆婆很弱势,不会对我施加任何压力,我老公略迷信,认为打胎伤天和肯定会倒霉,不至于面临这个难题。

很多女人,对丈夫的依赖,多于依赖子女。主观上也认为自己应该给孩子做点什么,而不是指派孩子为自己做什么。

你现在的思路,应该这样梳理:我需要这个婆婆为我做什么?我为什么要听她的?她让我听话的权柄是什么?听她的话,会给我带来什么好处?这个好处对我而言,是必不可少的吗?

那么你很容易,就可以把你婆婆从你的思维困境里摘除。你婆婆无关紧要,她其实仅仅是你的挡箭牌。你害怕面对,丈夫也有婆婆的心理。那样才是你无法承受的结果。就是你丈夫重视孩子,远远多于重视你。

• 红色高根: 举报  2015-02-10 14:54:14  评论

我现在每天被折磨,孕吐胃疼,我今天还和我老公说生不如死,他还觉得可笑,无所谓了,没结婚前真的想现在有两个爸妈,目前是绝望了,甚至还很恨我老公,为什么当初要那些骗我,说人家欧美还生一个,也恨当初被他感动,放着条件好的不嫁,来这作死,经济也全在老公那,要用钱得问他要
我要评论
作者:夕阳月儿 时间:2015-02-10 13:19:00
  虽然我生的是儿子,不过我婆婆要是敢说一定要为他们生个孙子,我肯定骂死他们,我的肚子我做主

作者:撒雅 时间:2015-02-10 13:24:00
  首先,你最担心面对的情况,是丈夫也逼着你打胎。如果这样你会质疑自己的眼光和选择,进而陷入无止境的自怨自艾里。
  其次,你担心对于丈夫的不顺从,导致你今后的生活不再安稳平静。

关键人,还是你丈夫。

作者:撒雅 时间:2015-02-10 13:30:00
  1、应该肯定,生育是夫妻两个人的共识,单独一方想,是对另一方的不公平。你丈夫有权利表达他想要儿子的意图。
  2、你有权利表达自己不想顺从丈夫的意图。

假设你丈夫确实要求你生儿子,那么,你和你丈夫进入博弈期。看谁手腕强。

1、你丈夫对你提要求下任务的权柄是什么,他可以拿出的资本有多雄厚。
  2、你驳回你丈夫所提要求的资本是什么,你可以拿出几张好牌。

作者:撒雅 时间:2015-02-10 13:39:00
  接下来的问题,就是看你的牌技有多好。能不能打赢你丈夫。

我想到的,你手上可用的牌是:

1、你丈夫对你的依赖度,是否大到,假如失去你,如同失去臂膀,导致他会正儿八经疼上几年。
  2、你丈夫对女儿的不舍程度,他是否认为,女儿没有了爸爸也照样活的很好,或者是否认为没了妈妈,女儿也可以安全长大。
  3、你丈夫和你离婚,财产分割之后,余额是否足够支持他再找到一个,愿意无原则性为他生儿子的女人。
  4、假如你不生儿子又生女儿,你丈夫能不能狠心对女儿不闻不问。

作者:撒雅 时间:2015-02-10 13:45:00
  额外让你可用的因素,你可以假装妥协,愿意生儿子,但是,你拿着生儿子做条件,给你老公提出他无法完成的交换条件。比如,你可以告诉你老公,我生女儿,不用愁女儿嫁人,长大之后婚姻不愁,但是我儿子我担心娶不到媳妇,如果当爸爸的给我儿子准备好价值500万以上的可支配财富,我就愿意把儿子生出来。不然生了儿子也是让我儿子遭罪。
  给你老公定任务,提出高标准的交换条件。

作者:撒雅 时间:2015-02-10 13:49:00
  我看网友说,女人不狠,地位不稳。这个话很有道理。

对自己,对男人,不妨狠心一些,思路清晰,做事果敢。把自己最惧怕的问题,罗列成文,分析出来,最糟糕的可能性是什么?我如何避免最糟糕的情况??

作者:撒雅 时间:2015-02-10 13:56:00
  首先,不确定你怀的是男是女。没有哪个女人敢拍胸脯保证自己肯定生出儿子。
  其次,假设你真的没有怀上儿子,你生的不是儿子。那么你面临的困境是,你婆婆不帮你带娃,甩手而走。好了,你觉得你会面临极大的麻烦。有可能,你找不到能够帮你的人,这个时候,你还有退路。你告诉你老公,限令他解决孩子的照顾问题,如果不解决,你就会带着孩子陪他去他的工作单位,告诉他,孩子他也有份,不主动参与照顾孩子,你也会强制他被动参与,不然他就会成为他同事们的笑柄。

作者:撒雅 时间:2015-02-10 14:01:00
  这是我想到的内容。

希望对你有帮助。我也认为,天底下没有几个女人喜欢打胎。当然会有,但是很少。大量都是受制于客观环境的逼迫,不得不做出打胎选择。

但是把打胎的原因,解释为婆婆,这是不合理的。因为婆婆不能左右你生不生。能左右胎儿的,只有胎儿的父母。

作者:撒雅 时间:2015-02-10 14:16:00
  如果你丈夫没有在城市工作,仅仅是个农民,那就更简单了。现在农民娶媳妇多难,他敢提离婚,你就态度坚定的表示,你把两个孩子都丢给他,你马上找男人再嫁。他养着俩孩子,哪个女人愿意跟一个带俩娃的农民结婚?

楼主红色高根 时间:2015-02-10 15:06:00
  看着大家出主意,好感动,这里有必要说下,这是城乡结合部,本来是很穷的村,后来开发到这,村里路好走了,当然这也是结婚后才知道的,所以村子里的老一辈思想,比如一定要生个儿子是根深蒂固,别指望改,在一个我老公就一个儿子,所以我只要没离婚,就是只能和婆婆一起住,房子是近二十年的老房,所以日子要过下去,还得听他妈的,否则天天可以吵架,最后如果真是个女儿,上面那位出的主意不错,全给他家,可是我又舍不得,我超级爱我女儿,我是不是逼的死路一条,怎么反抗都不知道

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规