小军嫂的哭声,婆婆居然要我打掉孩子!!!

楼主:小灰灰的小 时间:2015-01-29 16:30:32 点击:8754 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天又联系不上老公了,他的手机被收走了,前天晚上给我发了条微信说:“宝宝,这几天队里管的严,不让用手机,我可能失联几天,提前报告你一声!手机拿回来就找你。”坐在马桶上,连测了几次,验孕棒上都是两条杠,我是既紧张又兴奋。跟老公发了条微信:“老公,我怀孕了。”老公久久没有回消息,我知道他的手机还没有拿回来。

心里憧憬着一家人开心的样子,当我把这个好消息告诉婆婆的时候,婆婆却跟我讲:“你这生了我带不了啊,我腿不好,你们现在还年轻,要不你把毛毛刮了吧。”之后,这两天吃饭的时候,婆婆就不断给我洗脑,说什么孩子要早了不好,年纪轻轻就被小孩子牵绊住了很可怜什么的,还跟我说了好多熊孩子缠着大人无法安心工作什么的种种事例!

婆婆要老公退伍后我们多过几年的二人世界再要。我就无语了,我这怀都怀了,她居然要我去打!这肚子里的可是条命啊,其实,我知道,婆婆就是不想带孩子。

可是,大姑的女儿就是婆婆带大的,大姑也是很早就怀孕,婆婆不让自己的亲生女儿打胎,却让我这个媳妇打胎。我怕说这种话,显得我恶毒不孝,哪个老年人身体没一丁点儿毛病,婆婆的腿确实有点风湿,她每天晚上出去跳广场舞的时候也蛮利索啊!腿不好我也总是能做的家务都做了,但是这也不是带不了孩子的理由啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小灰灰的小 时间:2015-01-29 16:34:00
  心里好烦,婆婆现在的态度就是我要生随便,反正她是带不了的。我不敢跟我妈妈讲,妈妈才做完心脏搭桥手术,不想说了怄她!我妈妈肯定是很愿意帮我带孩子的,但是妈妈的身体状况确实不允许。没有谁规定还在就一定归男方这边带,但是在中国主要也是这样吧!我都想把工作辞了自己带了,银行上班是一个萝卜一个坑,老公在部队一个月补助也只有2k多,这哪里养得活孩子呢?银行的工资和福利都蛮好,要我放弃这个工作我也很舍不得。老公不在身边,一年见一次,不想让他觉得我整天和他妈合不来。
作者:心里有一团火 时间:2015-01-29 16:35:00
  还是不要随便打,打了有可能不孕,看不孕症要有多痛苦有多痛苦,经济精神身体上压力很大的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98644364 时间:2015-01-29 16:36:00
  哎,本来是个军嫂就很悲催了,还遇到个不懂事的婆婆

我要评论
作者:u_98662729 时间:2015-01-29 16:37:00
  孩子生了自己带,当妈妈的人都很勇敢,我婆婆带孩子俩月拉肚子四次,五十多天,现在我自己带也挺好

作者:心里有一团火 时间:2015-01-29 16:37:00
  看能不能请个老家便宜些的保姆,孩子大点了,婆婆总要看的。现在不给你带,以后也不会给你带的。
我要评论
作者:股市记事簿 时间:2015-01-29 16:38:00
  @小灰灰的小
  孩子可以不打掉,
  但也别指望你婆婆带娃。
  让你老公寄钱给你请月嫂。
  • 小灰灰的小: 举报  2015-01-29 16:52:27  评论

老公现在一个月补助只有2K多,唉,心塞!
  • 股市记事簿: 举报  2015-01-29 18:19:01  评论

@小灰灰的小 婆婆不愿帮忙, 强迫不来的。 再说, 没婆婆该生娃还是得生娃呀。
楼主小灰灰的小 时间:2015-01-29 16:45:00
  我该怎么办啊?看着朋友们的婆婆都催着他们要小孩,当了奶奶的也不知道每天多高兴,我的婆婆却这个态度。如果她不给大姑带孩子,我还好想点。之前还觉得婆婆对我挺好,连内衣内裤都给我洗,难道是做给她儿子看的吗?其实我和婆婆本身没啥矛盾,就是要孩子这件事情上有分歧,唉。
我要评论
楼主小灰灰的小 时间:2015-01-29 16:46:00
  我还是很想生的,都说女人的头胎很重要!我把他带到这个世界上来肯定是要对他负责的,我都在想要不要请个月嫂或者保姆之类的。就是担心外人照顾孩子没家里人细心,唉~

我在银行工作的收入也不错,再加上自己做点别的也在捞外水。但是听说养孩子很贵,光是奶粉、尿不湿一个月就要几千,再加上请月嫂保姆,开销可不小。缓两年老公也回了,我也不是一个人战斗了。真是羡慕那些老公在身边,婆婆又能帮忙带孩子的姐妹,实在是少了好多的后顾之忧。
  • u_98032535: 举报  2015-01-29 18:39:55  评论

也不要太担心,要是母乳的话,也花不了多少钱,你婆婆也是有些焦虑,等孩子生出来了,说不定你不让她带她都不高兴呢。再说也就两年,你老公就回来了,算上你怀孕的九个月,产假四个月,只要熬不到一年就有帮手了。
  • 温柔小马甲不2: 举报  2015-01-29 19:22:34  评论

妹纸,跟婆婆再谈一下,录音,不然你老公那里,她会不承认哦!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕飞来jyf 时间:2015-01-29 16:52:00
  同时军嫂的理解你

我也是我妈帮着的,我妈也有病,糖尿病,

也是头胎的,大夫都建议不要打掉。

头胎确实很重要的,而且身体瘦弱的那种 ,怀孕更是艰难。

建议你好好考虑下,养孩子确实很费钱。大了就好点了。你老公也快转业了,以后老公转业就好了

我这都和老公分居快8年了,还一直扛着。。。为了孩子,苦熬。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱兔子的佳佳 时间:2015-01-29 16:53:00
  这种婆婆也不怕遭天谴!

我要评论
作者:燕飞来jyf 时间:2015-01-29 16:53:00
  如果有亲姨,退休的,也可以让到你家里照顾,给按月开工资,像保姆那种的,熟悉人比外面找的保姆好一些

如果生了之后没有人帮你看的情况下。

毕竟你的是正式工作 ,还是不要辞掉了,现在好工作太难找了。。
我要评论
作者:梦想家阿拉蕾 时间:2015-01-29 17:01:00
  军嫂的无奈,军嫂的期待。

我同学也是军嫂,也是一年见一次,他们还没结婚。、

还是生下来吧,自己苦一点而已。办法总会有的。
我要评论
作者:伽墨 时间:2015-01-29 17:18:00
  自己带,为什么一定要婆婆带啊?楼主自己的妈妈呢?

我要评论
作者:生命如长风 时间:2015-01-29 17:27:00
  生下来,千万不要打掉,伤身体,生下来以后自己辛苦点,但一切值得,会好起来的,祝福你。

我要评论
作者:一起梦旋 时间:2015-01-29 17:42:00
  生了自己带

作者:此时想说的话 时间:2015-01-29 18:38:00
  连内衣内裤都让婆婆洗,如果有了孩子,婆婆要照顾孩子,还要照顾你,饶了她吧。
  • 小灰灰的小: 举报  2015-01-30 10:30:45  评论

我没有要婆婆洗,我放厕所里没有来得及洗的婆婆有时候就搓了,婆婆其他的地方都挺好。
我要评论
作者:豆丫D 时间:2015-01-29 19:17:00
  排长都拿到四千多了,你老公怎么补贴这么少?我姑姐和姐夫工资都是七千多块,但是用的很少,因为吃饭有食堂补助,平时也忙没时间出去花钱,衣服大部分穿军装。建议你还是想好了再要孩子,而且孩子自己带最好,看你婆婆不愿意带,到时候尽是矛盾。过两年艰苦点的日子,孩子大点就好了。
  • 小灰灰的小: 举报  2015-01-30 10:32:50  评论

老公不是排长,是个士官,不是军官,他是大四那年去当得兵,他是海军,他们可以去索马里那边,补助高一些,一个月可以拿到1W吧,我不舍得他去。天天在船上,手机都没信号。
  • qqkkrr: 举报  2015-03-13 11:54:39  评论

@小灰灰的小 大学生一入伍就是副连级的呀,怎么也不至于两千。
我要评论
作者:胖次胖次126 时间:2015-01-29 19:53:00
  请个月嫂吧很科学很专业的 不会不细心

我要评论
作者:折翅膀的了 时间:2015-01-29 22:08:00
  其实你可以晚上给宝宝吃母乳,白天吃奶粉。我孩子一月奶粉尿不湿才两千左右。孩子就四到六个月吃的多。六个月添加铺食就好了。第一胎打了对身体不好的
我要评论
作者:霞客005 时间:2015-01-30 00:11:00
  这事也能发帖?
  婆婆是武则天?楼主是蝌蚪?
作者:大良妹 时间:2015-01-30 00:21:00
  奇葩婆婆
作者:上帝睡着了吗 时间:2015-01-30 10:21:00
  生,自己带,我就是自己带大孩子的,就当没婆婆,

作者:蜡笔小葵S 时间:2015-01-30 10:29:00
  @小灰灰的小
  头胎真的不要打!!!对身体伤害很大的。
楼主小灰灰的小 时间:2015-01-30 11:06:00
  @荣平炀
  我没说这个是银行的产品啊,不过这个确实是银行托管的,外管局也批准了,我做的放心。当天内就可以买卖,不用等第二天。我也说不太清楚,就是赚取汇率的差价。我亏过啊,有次就亏了几千块,心疼死我了。不过还好有止盈止亏的系统设置帮我了一把,蛮快就又赚回来了。
我要评论
作者:梦想家阿拉蕾 时间:2015-01-30 11:14:00
  你婆婆跟我姐姐的婆婆有点像,我姐姐当时,她婆婆也是想晚点让他们要,不想带。不过我姐姐怀都怀了,姐姐的婆婆也不能让她打,不过不是满开心吧。后来我姐姐生了,给她妈妈带的,婆婆一看生了个聪明漂亮的男孩儿就很喜欢,还是在带。毕竟血浓于水,你生了以后,她不会不带的。不过也不要太指望了啊,女人要重视自己的第一个孩子。祝你好运啊。
我要评论
楼主小灰灰的小 时间:2015-01-30 11:30:00
  今天终于和老公联系上了,他回复:“宝宝谢谢你,我要当爸爸啦!”的那一刻我真的真的好开心,谢谢大家的关心,婆婆的性格我和老公都清楚,也不作勉强,老公只是说:“老婆你受委屈了,我尽量和妈妈商量,你别难过啊,对宝宝不好!”

想想我和老公的相爱相恋结婚,也确实不容易。大四的时候,学校有征兵,老公做了近视眼治疗手术就走了。义务兵的那两年,我就去看过他一次。老公的目标明确,我也支持他,为了让他安心,我去年和他结婚了。

老公为了让我们以后过得好一点,想要去索马里,那样收入会高一些,我不愿意,跟他为此还吵了几次,我不想他为了一个月1w块就这么做。

想想大学的时光,老公天天给我送早餐、大姨妈的时候给我冲红糖奶茶、几个月只吃包子也要给我买喜欢的手机,我也不会让他和她妈妈为难,宝宝,你爸爸一定会很爱你的,你知道吗?
作者:俗俗俗俗大猫 时间:2015-01-30 12:03:00
  加油加油加油~
作者:心里有一团火 时间:2015-01-30 17:28:00
  又是广告贴
作者:u_98614431 时间:2015-01-31 11:17:00
  让你婆婆,给你写个声明,并且说清楚,孩子是她让打的,以后如果不孕她负全责,并且如果以此为由干涉夫妻感情导致离婚的话,所有婚姻财产归女方所有,而且要让家族所有亲戚都清楚这个事

作者:莫言今生不相逢 时间:2015-01-31 12:52:00
  军嫂的军官老婆的称呼,如果你老公连手机都要被收,那就是家属,婆婆不管就不管,你生下来休完产假就上班,上班送给她,下班接回来,她难道还能把孩子掐死,千万不要因为孩子丢了工作

我要评论
作者:此时想说的话 时间:2015-01-31 14:12:00
  你真想要这个孩子一定要把困难想清楚。你老公一个月两千多能养你和孩子吗?养不了,你就必须工作,有了孩子怎么工作,如果你婆婆真不给看怎么办,到那个时候你叫天天不应叫地地不灵,。
  上面有很多人给你出主意,谴责你婆婆,可是这些能起什么作用。记得我刚生完孩子把孩子放在婆婆家去上班,我上班的地方比较远要一个星期回去一次,一个星期过去,当我回到婆婆家,婆婆告诉我孩子送你妈家了,那个时候的无助是语言表达不上来的,我老公在身边可以和他打和他闹,你到时候和谁说和谁闹。。。。后来是我背着孩子去上班的,六个月的孩子放在托儿所,想起来都是泪
  • 维持善良: 举报  2015-03-04 15:34:18  评论

她不带,不会让她出钱吗?要不然就说好了,以后你老了只能你儿子管,媳妇和孙子就别指望了。
我要评论
作者:babylele2012 时间:2015-02-02 22:17:00
  不打

作者:瞎子会吃饭 时间:2015-02-05 10:12:00
  不要打
作者:心火86 时间:2015-02-06 11:21:00
  ....
作者:九色玫瑰 时间:2015-03-04 12:02:00
  又是理财投资贴
作者:不愿搭理人 时间:2015-03-04 12:15:00
  @小灰灰的小 做广告软文的楼主,祝你一辈子打胎不孕,谢谢!
作者:柚子862015 时间:2015-03-04 12:19:00
  你这婆婆是人不

作者:滴滴答答又一年 时间:2015-03-12 21:46:00
  头胎真的不要打!!!对身体伤害很大的。
作者:kaybvq 时间:2015-03-13 11:00:00
  这样的婆婆也是够了。。。自己照顾好自己吧
作者:柳协苍 时间:2015-03-13 12:54:00
  @小灰灰的小 看不孕症要有多痛苦有多痛苦,经济精神身体上压力很大的
作者:弱水若水弱水 时间:2015-03-13 13:34:00
  我家宝宝我自己带的

作者:尹WY 时间:2015-03-13 14:25:00
  @小灰灰的小 楼主:小灰灰的小 时间:2015-01-29 16:34:00
  -----------------
  不要随便人流,小心以后没有孩子了。我过去没有人帮忙,孩子都是自己带。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2015-03-13 14:40:00
  广告贴最讨厌,浪费我时间,骗子

作者:柳协苍 时间:2015-03-18 12:17:00
  奇葩婆婆
作者:晖逸竹寻美 时间:2015-03-19 11:10:00
  @小灰灰的小 有的时候不要在意太多的细节
作者:经常忘密码2010 时间:2015-03-19 14:42:00
  打个广告也要拿婆婆说事,婆婆真是倒霉,你怎么不编个奇葩儿媳,那不更吸引眼球。

作者:91可爱多 时间:2015-03-19 21:13:00
  自己有本事带就生,自己带不了又要求婆婆帮忙的话就要好好拍婆婆马屁看婆婆脸色

作者:盛瑞荃红艾若窗 时间:2015-03-26 11:07:00
  @小灰灰的小 buyaoshangx
作者:盛瑞荃红艾若窗 时间:2015-03-26 12:50:00
  不要在意太多的细节
作者:盛瑞荃红艾若窗 时间:2015-03-26 13:37:00
  ,,,,,,,,,,,,,,,,
作者:jiejiegao2014 时间:2019-02-12 16:30:08
  头一次听说要儿媳妇打胎的婆婆,真是奇葩了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规