大年初二跟老公吵架,是我要求过分还是老公过分?

楼主:晚风吹拂杨柳岸 时间:2015-02-22 11:54:17 点击:7955 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直潜水,今天忍不住发帖说说烦心事。发到这个版块可能不合适,望版主包涵。

我家、娘家、婆家离得都不远。今年初二,我跟老公还有儿子去娘家,中午肯定是要留下吃饭的,这是惯例。我们一家九点多到了娘家,我爸妈还有不到一岁的小侄女在家。大家说了一会儿话,孩子姥姥和我弟媳给了孩子压岁红包,过了不久我也给了侄女压岁钱。我看弟弟没在就问我妈他去哪了,我妈说去看我们亲戚了,说可能也会去我公婆家看我公婆。这里说一下,我们跟公婆不住一起,我工作清闲,孩子也是我自己接送上学的。

我听我妈这么说,想到我侄女还不到一岁,今年是侄女过第一个春节,我妈、我弟媳每年都给我儿子压岁钱的,我觉得我弟弟去看我公婆的时候我公婆是不是也应该给我侄女一个红包呢,就跟老公说这个事,怕公婆不注意这个事情忘记,跟老公商量给婆婆打个电话说说。

老公一听我说就跟我说孩子子没去,不用给压岁钱。我说孩子还不到一岁还吃奶,天也不暖和,肯定不会跟大人出门走亲戚的,婆婆应该给红包的,这是小孩子第一年过春节,再说了,我妈每年都给咱儿子红包,我弟弟每年也去看我公婆,不给红包不好吧?老公不乐意了,说我不打电话和他们说那些话,让他们自己打算,我说多了干嘛干嘛的。我一听火了:就大声说:“什么叫你不和他们说那些话,我们跟孩子爷爷奶奶不是是一家人?!对我弟弟来说,不管我们和老人是否住在一起,我们都是一家的!红包不在乎多少,关键是别失了礼节!我这么分析不对吗?如果他们不给我侄女红包,是不是我们一大家子失了礼节!红包的钱我们回去可以给儿子的爷爷奶奶,你作为儿子怎么和父母撇的那么远呢?那可是你的亲生父母啊,怎么弄的好像陌生人!"我这一顿生气,他还是一句:"我跟他们说那些就说多了!"
  气死我人,他是怎么想的,我说的错了吗?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主晚风吹拂杨柳岸 时间:2015-02-22 11:59:00
  真的想不通,老公会觉得他跟公婆说这个是多说了,这是什么心理?
  • 霞客005: 举报  2015-02-22 17:49:32  评论

红包是人的情意,没有强拿恶要的道理,,服了你
  • 蒲草520: 举报  2019-02-10 21:32:03  评论

评论 晚风吹拂杨柳岸:首先,你父母是你女儿的外公外婆,而你公婆跟你弟毛线关系没有,你把这两层关系混为一谈已经很奇葩了;其次,红包本来就是给小孩子图个喜庆的,你弟弟小孩没去为什么要给?你家很穷嘛?缺个红包买米下锅嘛?不然为什么会提这么奇葩的问题还因此大过年的跟自己老公吵架?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚风吹拂杨柳岸 时间:2015-02-22 12:02:00
  是我说错了话,还是老公没脑子?难道对我弟弟来说,我们跟公婆不是一家人嘛
  • loyallove: 举报  2015-02-24 04:09:20  评论

这个还真是你不对,老人要是喜欢你弟弟,自然会给他小孩红包,给不给都是人家的心意,哪能用道理人情来勉强!换别人来这么要求你,估计你要跳起来说出另一番“道理”来!
我要评论
楼主晚风吹拂杨柳岸 时间:2015-02-22 12:03:00
  如果那不是我公婆,我弟弟去看什么?我老公怎么想不通?!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:coco空瓶子 时间:2015-02-22 12:05:00
  没有带孩子去,我们这里没有带红包这一说,都是揣孩子兜里,喜庆。你看到孩子了,应该你给红包啊,怎么让没有看到孩子的公婆给呢?而且你弟每年给的你孩子,又不是给的你婆婆的孩子。

我要评论
作者:sheila0727 时间:2015-02-22 12:17:00
  不带孩子不给红包,正常。
  • 晚风吹拂杨柳岸: 举报  2015-02-22 12:20:57  评论

我不知别家什么样的,我婆婆走她那些亲戚,有给我儿子带回红包的,就是我婆婆的亲姐妹,难道是因为我婆婆也给她姐姐的孙子/孙女?
  • 发面做包子: 举报  2019-02-11 15:23:35  评论

评论 晚风吹拂杨柳岸:姑娘你真没拎清楚。第一人没去不给红包没毛病。第二你孩子是你妈外孙你弟外甥,你弟孩子是你公婆的啥?第三你老公的姨给你孩子捎红包,因为他是她们的姨侄孙,你公婆也会给她们孙子孙女红吧的吧?第四你弟的孩子满月、周岁请你公婆喝喜酒没?如果请了,他们没给红包吗?
我要评论
楼主晚风吹拂杨柳岸 时间:2015-02-22 12:18:00
  是因为孩子小,所以没去,难道把红包给我弟弟带回来不行吗?我妈年年给我儿子红包,所以我觉得第一年,公婆作为我们这一家应该回个红包不对吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚风吹拂杨柳岸 时间:2015-02-22 12:28:00
  有姐妹懂这个礼节的吗?还是我真的不该管这个?
  • 惜若0299: 举报  2015-02-22 15:43:09  评论

看长辈归看长辈,红包是给小孩的,一码归一码,大过年的你跟老公瞎吵吵,是你不对。
  • 披着马甲来看帖: 举报  2019-02-11 13:39:23  评论

你公婆没有给你弟孩子红包的义务,同样你弟弟也没有必要去拜访你公婆,以后告诉你弟弟不要去了吧,姻亲少来往比较好
作者:寒武纪的蝶 时间:2015-02-22 12:28:00
  你妈是你儿子的姥姥,给红包很正常啊。你弟弟没带孩子去你婆家,不给红包也很正常啊,你让你老公打这电话没道理吧。
  • 晚风吹拂杨柳岸: 举报  2015-02-22 12:44:47  评论

关键我弟弟带孩子去也不是那么回事吧,毕竟是我公婆啊。我和老公回娘家看我父母,我妈和我弟媳妇都给孩子红包,我给侄女了红包,作为我公婆我们这一家的老人是不是也应该给小孩子回红包呢。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2015-02-22 13:03:51  评论

@晚风吹拂杨柳岸 照你这么说,我妈妈妹妹都给我儿子红包了,我自己给我妹妹的孩子红包还不够,应该拉上我公婆一起给?
作者:注个破名真麻烦 时间:2015-02-22 12:49:00
  楼主是事儿妈!没事找事,自寻烦恼!
作者:燕飞来jyf 时间:2015-02-22 13:07:00
  不带孩子去,也可以给红包呀,让带过去就行了

。。。。

• 琪琪格儿: 举报  2015-02-22 15:09:59  评论

孩子太小,要是我弟媳抱着孩子一起去,我感觉也没必要吧,感谢会贴。
我要评论
作者:小香香吖 时间:2015-02-22 13:45:00
  不见孩子给啥红包?楼主实在没事找事。

作者:马甲啊亲 时间:2015-02-22 14:14:00
  ……楼上的姐妹们好像都不支持没带孩子给红包,不过如果是我老公,肯定会嘱咐公婆给红包的。说白了,楼主弟弟跟楼主公婆根本没关系,去拜年少不了花钱拎东西,人家没孩子就算了,明知道刚添了宝宝肯定要给个红包把人情还回去啊,毕竟按照礼节人家不给你拜年也是正常。

• 琪琪格儿: 举报  2015-02-22 15:02:54  评论

弟弟工作后每年春节仲秋都去看望的,我们这里都去看望姐妹的公婆,这是我们这的习惯。头一年添了孩子,我觉得给个红包也行吧,如果我老公跟我公婆说,他们也不差几百块钱的事吧,关键我老公说不通,楼上那些说我事儿的,你们兄弟哥哥不去看公婆?呵呵。
  • funn321: 举报  2019-02-10 20:35:11  评论

评论 琪琪格儿:我们这没有兄弟看望姐妹公婆的习俗。
我要评论
作者:小拽向前冲 时间:2015-02-22 14:25:00
  你包一个就说是你婆婆给的不就完了,多发点事儿,大过年的,别吵架哈

• 琪琪格儿: 举报  2015-02-22 15:06:55  评论

不是这样的亲,我弟弟去我公婆住的家了,我觉得公婆给他带给宝宝的话好些,毕竟弟弟是去看望二老的,我跟老公已经在我娘家了,不能等我弟弟回来我再把红包给他说是婆婆给的,那样我觉得不如公婆直接给好,我生气的是老公跟公婆那样隔阂,话都说不出。
  • 维持善良: 举报  2015-02-24 13:48:53  评论

你可以包1个,让你婆婆给。这事你跟婆婆商量就好了,我老公从不插手这些。
我要评论
作者:邀你一起什么呢 时间:2015-02-22 15:14:00
  不带孩子给什么
作者:邀你一起什么呢 时间:2015-02-22 15:19:00
  可以不去拜年啊,自己爱去
作者:一切都是命2015 时间:2015-02-22 15:22:00
  如果我是你老公,绝对沟通好给红包。如果我是你公婆,孩子没去也该让你弟弟捎压岁钱。如果我是你,既然老公这样,就看公婆态度,假如都一样态度,就不要自己找气了!净让娘家人生气!之后就不要让你弟弟去瞧你公婆了!他们不守礼节,何必照礼节走!
我要评论
作者:桃琳娜 时间:2015-02-22 16:06:00
  真心多余,你让你老公提醒自己妈妈给媳妇弟弟家孩子红包,不是多余么?和教自己妈妈怎么做人一样,不让人反感么?红包本来就是随心意,就是不给人家最多说说你公婆不懂事,还能说到你这个媳妇没教育好公婆么?呵呵。而且你换位思考,如果你老公让你给你妈妈打电话告诉她别忘记给他弟弟家孩子红包,你舒坦么心里?未必吧

• 晚风吹拂杨柳岸: 举报  2015-02-22 21:22:23  评论

亲这么一说,我感觉公婆要是自己能想到给的话,我让老公打这个电话确实是我多此一举让老人反感的,谢你的提醒。你最后说的我不认同,如果我老公有弟弟的话,我觉得不用去看望我父母吧,我们这里是没有这个习俗,因为我老公和我回我娘家看望了,所以我弟弟才去看望我公婆,这是礼尚晚来,我是这么理解的
  • 朵朵爱小白: 举报  2019-02-12 17:46:29  评论

评论 晚风吹拂杨柳岸:不太理解你们这种礼尚往来。你和你老公看你爸妈是因为那是你老公丈母娘,你是回娘家的。你弟弟礼尚往来看你公婆?这不属于礼尚往来吧?当然如果住得近关系好另说,权当是晚辈看望长辈了。红包给不给你不该管那么多,轮不到你来管。
我要评论
作者:此时想说的话 时间:2015-02-22 16:34:00
  你弟弟为什么去看你婆婆,他和你婆婆没有什么关系吧,之所以去是看在你的面子,所以这个人情应该你去还。你妈给你儿子红包,那你妈妈给你姑子家孩子红包了吗?你婆婆也会给你儿子红包但是没必要给你弟弟的孩子红包。
  • 晚风吹拂杨柳岸: 举报  2015-02-22 21:02:34  评论

前面你说的那些话我非常认同,是因为我的公婆所以我弟弟才去看望的,我觉得这个红包是我公婆对我弟弟去看望他们的一点心意,就算是我过后把钱给我公婆,我也是觉得这个红包从我婆婆手里出更好些。
  • 晚风吹拂杨柳岸: 举报  2015-02-22 21:07:07  评论

我妈妈给我姑子 家孩子红包?这个我实在想象不出,如果我有姑子,我姑子两口子会去看望我父母吗?这个不太可能吧我觉得。我觉得我弟弟去看我公婆很大原因是中国人注重的礼尚往来,我跟老公回娘家看我父母,所以我弟弟回礼去看我老公的父母,我是这么理解的,感谢会贴。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:meroyrtm 时间:2015-02-22 17:22:00
  这种事还是不能强迫的好,奇怪天涯好多夫妻为这些鸡毛蒜皮的事情吵架。我不喜欢别人强迫我做不愿意的事,我也不会去强迫别人。你爱给就给,不给也算了,谁规定一定要给钱的?这不是抢钱吗?
  • 晚风吹拂杨柳岸: 举报  2015-02-22 21:13:51  评论

是的,这个是看心意,感谢会贴。
  • 晚风吹拂杨柳岸: 举报  2015-02-22 21:14:14  评论

主要是我弟弟还没到达我公婆家里,我觉得跟公婆沟通一下比较好。我是怕我公婆忘记我弟弟才添了宝宝,给个红包显示对我弟弟经常去看他们的心意,我公婆也不是很心疼钱的人,我觉得老公提醒他们的话他们会给的,我还是有这个判断的,所以怕他们因为忘记添宝宝忘记给红包,关键我老公这一关就没通过。
作者:寺泽武凯 时间:2015-02-22 21:22:00
  回个红包,人之常情

• 晚风吹拂杨柳岸: 举报  2015-02-22 21:31:05  评论

亲认为这是正常的吗?为什么我老公不这么想,是觉得我孩子姥姥舅妈给红包很正常,我公婆给我侄女就无所谓了吗?他觉得跟父母说这个父母会不愿意,我想不至于吧,红包多少是其次,并且我公婆也不是疼钱的人,我们回去把红包钱给公婆也可以,没想到老公会那样说。
我要评论
作者:不懂要什么用户名 时间:2015-02-22 21:49:00
  楼主多事。

作者:细嗅蔷薇B 时间:2015-02-23 11:36:00
  楼主弟弟多事,楼主婆婆和楼主弟弟炮都打不着,拜什么年啊!
作者:victor_911maker 时间:2015-02-23 21:46:00
  多事了吧!
  其实,你弟弟根本用不着去看你公婆!
  你公婆要不要给你弟弟的小孩红包是他们的事情,作为晚辈不应该指手画脚。难道你要教育你公婆什么是礼节吗?
作者:jingzirusui 时间:2015-02-23 22:40:00
  楼主哪个地区的啊。我只知道过年女儿女婿带孩子回娘家拜年是习俗,怎么从没听说让自家兄弟去给自己公婆拜年这习俗呢?更没有没带着孩子一起拜年却让捎带回压岁钱的。
作者:Tracy888991 时间:2015-02-23 23:30:00
  这个怎么说呢,没有风俗要给红包吧。但如果你公公婆婆礼节周全,想到给,当然最好了。毕竟,过节呢,图个喜庆。如果让你老公打电话提醒,这就不好了吧,这样,就是你强要红包了。
  有些人家会算计红包给出去后,能不能收回来。还记得,我小时候,我舅舅舅妈从来不给
作者:桑果621 时间:2015-02-24 03:42:00
  @晚风吹拂杨柳岸 8楼 2015-02-22 12:28
  有姐妹懂这个礼节的吗?还是我真的不该管这个?
  ------------------------------
  首先,孩子没去确实不用给红包,而且,这种情况一般也是不给的。孩子去了才有。说把红包带回去,也是不符合礼节的。退一步说,就算你公婆给了,孩子不在,你弟弟也不应该收。
  其次,你公婆给不给,确实应该两个老人自己决定。作为晚辈的,除非是大事,不然不要去教或者提醒老人礼节。老人家过了那么多年,不会不懂。倒是现在的年轻人,经常自己觉得应该是怎样。实际上礼节可不见得是。
作者:禾呈天 时间:2015-02-24 03:58:00
  只是谈话时的方式 语气 环境 有点别扭吧

作者:zqdudu 时间:2015-02-25 19:48:00
  你弟弟去看你公婆,你觉得情谊重,你给孩子包个大红包就行了。

作者:成南一休 时间:2019-02-10 19:55:40
  多事!
作者:凶涨牛市 时间:2019-02-10 20:27:54
  你妈跟你娃的关系与你婆母跟你娃的关系是嫡亲,
  血缘比例一模一样。
  你婆母跟你弟弟的孩子也就比路人强点,
  你咋会好意思遥控指挥公婆给你的侄子钱呢?
  真去拜年了,
  自然会给……
  轮不到你指手画脚……
作者:爱飞的梦想 时间:2019-02-10 20:43:11
  你弟弟不是应该初二去丈母娘家吗?他干嘛去你公婆家?按我们这没这走法,当然也谈不上红包。
作者:风一二三叶 时间:2019-02-10 20:49:28
  从来没听说弟弟去给自己公婆拜年的习俗 也没听说没带孩子给往回带红包的习俗。
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-10 21:05:41
  这个礼你还真挑错了。
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-10 21:07:14
  拜年给红包,都是直接塞孩子兜,不带孩子给什么红包
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-10 21:11:24
  你妈妈,孩子姥姥看不到孩子也会带给孩子,这是因为有血缘关系,至亲,你婆婆和你弟孩子没一点血缘关系,,人家给不给你还真挑不出礼,至于你弟弟,为什么去你婆婆家拜年,应该是看你老公,自己姐夫面子,还是挺懂事一个人。
作者:友情岁月12345678 时间:2019-02-10 21:51:33
  @我是阳光的味道 2019-02-10 21:11:24
  你妈妈,孩子姥姥看不到孩子也会带给孩子,这是因为有血缘关系,至亲,你婆婆和你弟孩子没一点血缘关系,,人家给不给你还真挑不出礼,至于你弟弟,为什么去你婆婆家拜年,应该是看你老公,自己姐夫面子,还是挺懂事一个人。
  -----------------------------
  若是我,我会给个红包,让自己儿媳妇面子好看
我要评论
作者:u_108768641 时间:2019-02-10 21:52:15
  很奇怪,你弟去看你公婆,因为你过年看你自己的妈?你结了婚,你妈就不是你妈了吗?你去看了,你弟还得感激?
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-02-10 23:32:12
  你弟弟干嘛去看你公婆,好混乱的样子
作者:韩奕婷 时间:2019-02-11 06:26:02
  我认为很正常不是事多、儿媳妇的弟弟去看望自己过年过节的肯定是带礼物去的,正逢弟弟家刚刚添了宝宝老两口借这个名义给封个红包不突兀。
作者:未来总有希望 时间:2019-02-11 06:46:40
  你弟弟没有必要看你的公婆,不要再让他去了,以后也别再去了。
作者:朱砂原是水中精 时间:2019-02-11 10:16:24
  夫礼者,忠信之薄而乱之首。过分讲究礼节过分求全本身就是种错误。你弟弟去看望你公婆没什么必要,给人家增添回礼的负担,你公婆主动给还礼皆大欢喜,你们去索要红包,就容易制造矛盾。错误的根源在于你们,非必要的礼节不要讲究。姻亲之间少走动才是大事化小小事化无,兴家和睦之道。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-02-11 10:24:33
  以后就不要让你弟弟去看望你公婆了
作者:天天做梦想人民币 时间:2019-02-11 10:27:33
  小孩子没去,是不用给红包的,你想太多了
作者:AXYX888 时间:2019-02-11 10:28:16
  你弟弟给你公婆拜年买礼物了,你公婆应该给个红包。如没孩子,你公婆应该另还一些礼物,这叫礼尚往来。
作者:zilingjiao 时间:2019-02-11 10:30:12
  @晚风吹拂杨柳岸 2015-02-22 12:02:00
  是我说错了话,还是老公没脑子?难道对我弟弟来说,我们跟公婆不是一家人嘛
  -----------------------------
  事妈
作者:爱肉肉沁 时间:2019-02-11 10:56:36
  你事多
作者:919377669 时间:2019-02-11 12:00:05
  这事儿就是楼主多事了。你妈给你儿子红包是因为她是孩子姥姥。这跟你婆婆要给你弟弟儿子红包没有关系。但是你弟弟去看你婆婆,你婆婆礼尚往来给你侄子应该包一个红包。你侄子没有随行,并且婆婆也回礼了。你这个红包就要的好无道理。
作者:919377669 时间:2019-02-11 12:37:06
  不知道你弟弟是不是以前也去看你婆婆,如果是。今年还去,说明以前你婆婆也没有失礼。你这红包就要的有点脸大啊。 说明我是女的
  • whc20109898: 举报  2019-02-11 12:58:29  评论

楼上的姐妹们好像都不支持没带孩子给红包,不过如果是我老公,肯定会嘱咐公婆给红包的。说白了,楼主弟弟跟楼主公婆根本没关系,去拜年少不了花钱拎东西,人家没孩子就算了,明知道刚添了宝宝肯定要给个红包把人情还回去啊,毕竟按照礼节人家不给你拜年也是正常。
我要评论
作者:whc20109898 时间:2019-02-11 12:57:14
  作者:马甲啊亲Lv 7 时间:2015-02-22 14:14:00
  ……楼上的姐妹们好像都不支持没带孩子给红包,不过如果是我老公,肯定会嘱咐公婆给红包的。说白了,楼主弟弟跟楼主公婆根本没关系,去拜年少不了花钱拎东西,人家没孩子就算了,明知道刚添了宝宝肯定要给个红包把人情还回去啊,毕竟按照礼节人家不给你拜年也是正常。

======================
  顶这个
作者:木有马甲不出门 时间:2019-02-11 15:55:16
  人情往来,各凭本心。
  要有超然心态。
  楼主不必要求老公去提醒公婆怎么做。
  亲戚谁和谁走的亲近,都是有道理的。所谓,物以类聚,人以群分。
  你弟带了东西去你公婆家拜年,这礼数已经周到的很。如果,你公婆活了若干年纪,不懂往来或者不愿往来,你自己觉得,你弟会坚持多久?或者应该坚持多久?
  再说了,楼主弟弟仅仅是可能去楼主婆家,万一,楼主老公打了电话,楼主弟弟又没去……这不叫人思量?
  • 可四三蚊: 举报  2019-02-12 13:45:30  评论

对,层主分析得很有道理!楼主家相对来说比较注重礼节吧,但你说的很对,万一弟弟没去楼主公婆家,这个电话打得就有点尴尬了。
我要评论
作者:浪卷花卷上沙滩 时间:2019-02-11 21:22:25
  神逻辑,如果你老公有兄妹,你爹妈会带红包给他们的孩子回去吗?或者说,你会带红包给妯娌的外甥或者侄子吗?当然,孩子如果来拜年了,肯定要给。没来,哪有这么多讲究!
作者:唐古拉06 时间:2019-02-11 23:29:03
  是你的错,是公婆给不给是他们的事,失礼不失礼也是他们的事。你弟弟去不去你都不确定,非这么横插一杠子。

因为是弟弟的事,弟弟孩子得不得红包,你这么上心,换了是他弟弟的孩子,你有这么上心么?

记住你跟娘家婆家是三个家,三家子别说一家子话,三个家之间如果没有了距离边界分寸规矩,势必一地鸡毛。

至于礼节,两种情况都有,都正常。见孩子面才给红包,或者孩子没来也给红包,都没什么错。
作者:可四三蚊 时间:2019-02-12 13:45:36
  客观来说,楼主家应该是比较注重礼节的人,
  单凭你弟弟专门去看你公婆这一点,就必须赞一个!
  你爸妈的家教不错,弟弟也很好!

你老公怎么说呢,也不能说他有错,
  只是你父母的教育方式和你婆家的可能不一样吧

你让老公提醒下公婆也可以,但你老公不愿意为此吵起来就不值得了

可能平时就要加强对老公这方面的引导吧

作者:墨色如暗影 时间:2019-02-12 18:09:21
  这么爱操心,啥事都管,特别容易老
作者:黛青葱儿 时间:2019-02-12 18:43:35
  你老公没有错吧,你自已收了娘家的红包,

竟然要公公婆婆给红包;

若你弟带了小孩去,公公婆婆不给那是你公公婆婆缺少点礼,就算不给,也算不得错;

红包是长辈们的心意,给与不给,都是长辈自已的意愿;况且一般都给直系子孙;

你弟没带孩子去,你竟然强迫他们给你弟孩子红包;

无理到了如此地步,还娘家懂礼有家教;

你母亲其实就是那种在儿女面前高高在上的人;

按理,亲家间的往来,应该你母亲去,

她自已不去,支你弟弟去;

有几个做小舅子的,去拜访姐姐的婆婆公公的;

你弟弟去,是替代你父母;

你想给红包,弟弟孩子小,你可以自已上弟弟家去给,也可以让你老公上弟弟家给,

要婆婆公公给?真无理到了极致;

不知这样的女人,你老公能忍你多久?

作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-02-12 18:52:46
  你们一家子拎不清呀。你公婆凭什么给你弟的孩子红包?第一年也没那个理。你弟也多余去给你公婆拜年。八杆子打不着非要插一杆。有礼数的人特意不带孩子去人家家里拜年,怕人家破费。你倒好,孩子没去你倒还来个打包过来。你一个当小辈的,对长辈指手画脚也说不过去呀。大过年的,到娘家竟然吵起架了,也真服了你们了。真把自己当一家人,你再包一个红包给你侄女,就说公婆交待的不就行了。大过年,闹得两家人都糟心。
作者:开心小樱桃 时间:2019-02-12 22:17:56
  你过年带老公去你弟媳家拜年吗?如果不带孩子去,你会要求你弟媳爸妈必须给红包带回去给你孩子吗?
作者:shirwong 时间:2019-02-12 23:33:36
  自己看自己妈还需要弟弟礼尚往来看自己婆婆,这个逻辑完全看不懂,假设我有个弟弟,我隔三差五回娘家,那我弟岂不是要忙死
作者:tttttttyyyy2017 时间:2019-02-13 17:56:19
  首先,你弟弟没有必要去给你公婆拜年!除非你弟和你公婆本来就有私交。如果攀上交情去了拜年,一般礼节人都会回小孩子红包,如果没带小孩去,给不给红包都没问题,给多少也没问题,就一普通交情。至于楼主说的什么第一个生日巴拉巴拉的,说实在的你弟的孩子和你公婆真的不是近亲,基本啥关系也没有,要给礼,也是你这个做姑姑的给,轮不到你公婆。楼主说到公婆跟你是一家人,我只能呵呵了,对着自己的弟弟,说公婆跟你才是一家人,我都不知道说什么
作者:眉飞扬2009 时间:2019-02-13 18:03:30
  楼主不对。
  你妈你弟媳给你的女儿红包 是姥姥给外孙女/舅妈给外甥女红包,还是在过年见到孩子面的情况下给的。你先要求你公婆给你弟弟的孩子红包 是让一个人给自己儿媳的弟弟的孩子红包,根本没有任何直接的亲戚关系,并且还是在孩子不露面的情况下。这两种等本就是不是对等关系,楼主是硬歪曲类比。楼主跟公婆根本不住在一起是两家人,为什么楼主以孩子的名义收了自己娘家的红包却要求公婆来还?
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-02-13 18:27:20
  压岁红包哦!常规都是见到孩子给的,小朋友先给大人“拜年”,大人给压岁钱,喜庆儿。现在连小朋友自己“要”压岁钱的都少见,真没见过还有大人代索红包的。
  姥姥给外孙子大红包,有血缘关系;姑姑给侄女大红包,有血缘关系;姐姐公婆和儿子小舅子女儿似乎是没有血缘关系,又没有见着面儿,不是什么大事吧。
  不知道还有小舅子给姐姐公婆拜年的风俗,何况这是四个家庭之间的关系,小夫妻、公婆、岳父母、弟弟夫妻,如果都按这个连锁进行下去,就得呼唤弟妹的兄弟来给楼主的父母拜年……!

作者:永远262510 时间:2019-02-13 20:00:23
  感觉楼主就是觉得自己跟自己爸妈没有一点关系,去娘家就是走陌生亲戚的,你回娘家探亲是因为你嫁人在婆家过年,你老公给你妈拜年是因为你嫁给你老公,你弟弟根本没必要去你婆婆家,真不知道你这个脑回路是怎么转的,你老公做的对应你做的,关你弟弟屁事。红包更不用说了,你妈对你不是姻亲,是血亲,而你婆婆跟你弟弟只能算姻亲,如果你和你老公离婚了,他们就没有一丁点关系了,你们一家还在这儿刷个屁的存在感
作者:油菜大白菜 时间:2019-02-13 20:14:54
  没带孩子,可能忘记给。正常
作者:火火火381 时间:2019-02-13 20:50:39
  这是个奇怪的事
作者:伊伊彤儿 时间:2019-02-13 23:23:22
  我老家农村,我婆家娘家离得不远,我们跟公公是一起,我们这风俗也是礼尚往来,拜年是相互的,只有年长的老人不用还别人的年,所以我弟弟也会来我婆家拜年,我老公的奶奶自己住,我妈说是儿女亲家,所以嘱咐我弟去老公奶奶家拜年买了礼物,我妈说他奶奶是老人长者让我弟给点钱。我弟还没孩子,我堂弟有孩子,我堂弟来我婆家拜年我公公也不会包红包,每年我妈都会接我公公去我娘家吃饭,我公公会再买点牛奶什么的去我婶婶家再包红包给我堂弟的孩子
作者:林镁 时间:2019-02-13 23:45:51
  你弟弟去看望你公婆其实挺不错。如果你公婆记得给红包给他孩子也挺好,但是记不得也不要强求。毕竟红包只是图个彩头,而且孩子没去。你如果强迫你老公打电话提醒你公婆这样感觉就变质了,影响你婆媳关系不说,也显得有点计较。顺其自然最好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规