想靠结婚敛财的都是不健康的

楼主:人生1004 时间:2015-04-06 10:11:45 点击:1212 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上午无事,又把这几天的帖子翻出来,发现近来婆媳版的风气大大改善。特别是10万彩礼的帖子像一面镜子,把每个参与者的思想都照了出来,言由心生,很有道理。
  我的观点:结婚首先是一对相爱的恋人为了追求共同的美好生活采取的一种生活方式,它的基础首先是两个人相亲相爱(其它的换亲、冲喜、娃娃亲、童养媳等不在其列),其次才是经济往来。因此,把结婚看成做生意、谈买卖是非常难堪的。
  不谈爱,只谈钱违背了结婚的本意。而不管男方女方,借着婚姻敛财,更是不健康的。不管你打着什么样的旗号:什么当地经济条件差,什么供孩子读书花光积蓄,什么家庭负担重,什么父母养老,什么房子旧了需要翻新等等,只要不是对方心甘情愿的给,而你又借着结婚这个关口咬住青山不放松,都是借着婚姻敛财的行为。不管你什么理由都是牵强的,不管你什么解释都是苍白的,都掩盖不了你病态的心理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:月亮下的小仙女 时间:2015-04-06 10:28:00
  他们都穷疯了!

作者:菠萝油陆滴陆太 时间:2015-04-06 10:31:00
  就是就是,想靠结婚敛财发家致富的 ,首先请认清楚自己是个什么德性,什么情况,有钱人不是白痴,有钱人家的公婆精明的很,不要以为都跟敛财的人一样,白痴一个啥都不懂,自认为自己女儿好看就能怎么怎么的,其实把女儿丢人群里都有找不到的可能。

自己不勤劳赚钱创造财富,想靠这种,那还不如叫女儿直接明码标价出去卖,钱来的快些。
我要评论
楼主人生1004 时间:2015-04-06 10:37:00
  对于彩礼我一直认为:彩是外表,礼是根本。彩礼不过是一种形式,是双方缔结秦晋之好的表现,象征意义大于实际意义。但现在社会的发展,使人们一门心思向钱看,过于注重形式,而不注重根本。
  对于彩礼,我并不反对,只要双方负担的起,双方愿意,给多少都可以。但最反感的就是一方没有,或者不想给,而另一方还采取各种方法逼迫,不达目的死不罢休。岂不知,在要的过程中,已经为孩子今后的幸福婚姻埋下了地雷。
  • 我家有两条牛: 举报  2015-04-06 10:38:40  评论

嗯嗯。虽然我支持不嫁不娶,但你说的挺好。
  • 红色小内裤: 举报  2015-04-06 12:08:35  评论

另一方没有,或者不想给,可以不结婚,直接换个愿意给的,逼迫人家是不对的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:朗朗晴天2014 时间:2015-04-06 10:49:00
  同意这个。同意按风俗随大流,同意互相体谅有来有往。

楼主人生1004 时间:2015-04-06 11:01:00
  彩礼这事,既要讲风俗,谁让我们是五千年文明古国,流传下来的好东西太多了;但也要结合实际情况。
  女孩子,你说你就是一普通人家,你能和人家李嘉欣比吗?你能和欧洲的王室比吗?
  男孩子,你说你家开着公司,不缺钱,而对方又陪嫁一大堆,双方收入超出当地一大截,你彩礼却非要和当地风俗一般高,合适吗?
  女孩子,你说你男朋友家工薪家庭,正好家中出了变故,家底掏空,你彩礼、婚礼还一定要和周围的人比吗?
  男孩子,你说你女朋友家庭经济基础差,不能给你们资助,嫁妆也少的可怜或没嫁妆,你的彩礼就一定要比当地的风俗低吗?
我要评论
作者:左屠夫拳打找牙猪 时间:2015-04-06 11:12:00
  点赞,可怜之人必有可恨之处,有些女性自己成长在重男轻女家庭的,潜意识里把自己在婚姻里的地位看作保姆,代孕等等。你看满屏的言论,什么女儿养大白给你家了,生孩子坐家务等等,用自己的身体如对应对方的财产,让人可怜她们得同时缺又感到悲哀。自己都不把自己看作婚姻里平等的一半,自轻自贱的比做代孕保姆,甚至还有提性生活费的。从小的洗脑是再高的教育都难以改变。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:新杰大大奶我一口 时间:2015-04-06 11:19:00
  彩礼多少我觉得是婆家对女方的满意程度,不能光看数额,还要参考男方家庭情况。
  而且,男方给了彩礼,女方肯定要陪嫁妆。不说等不等值,最起码态度要摆出来。
  男方给了彩礼,女方不出嫁妆,我不认为那种家庭是真心疼爱自己女儿的。就是家里再穷,用彩礼买点陪嫁也好啊。

• GTLAQ123: 举报  2015-04-07 11:18:20  评论

说得好!那些只要彩礼不出嫁妆的人品三观肯定有问题,即便结了婚麻烦也会不断,遇到了一定要冷静理智想清楚能不能承受,长痛不如短痛,特别女孩自己没主意,任由父母无理取闹的更是要快刀斩乱麻。
我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2015-04-06 11:52:00
  同意题目,眼高手低家贫无依欲空手套倒贴白狼的男生和好吃懒做欲通过婚姻改变自己和家族命运的女生都值得批判

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:揍死渣男 时间:2015-04-06 12:00:00
  总算看到一篇三观都正的帖子了,整个婆媳版,乌烟瘴气一片
作者:天道有常正义常在 时间:2015-04-06 12:03:00
  做上门女婿,小孩跟妈姓,谁要彩礼?
  搞双标,不要逼脸!
  • hhj19900218: 举报  2015-04-06 12:38:24  评论

@天道有常正义常在 那你可以找这样的啊,有人逼你非嫁过去么?扯了半天就是要跟谁姓,也不过是个封建思想的被害者罢了
我要评论
作者:红色小内裤 时间:2015-04-06 12:07:00
  想靠结婚免费要孩子的都是不健康的。

作者:红色小内裤 时间:2015-04-06 12:07:00
  想靠结婚免费要孩子的都是不健康的。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2015-04-06 12:09:00
  那就不要彩礼嘛

女儿生了孩子就直接跟自己姓

要彩礼就没有面子

不要孩子跟自己姓,就是有面子了===男人给我们的答案是,孩子不跟爸爸姓,爸爸没有没有面子

那就得了,孩子不跟妈妈姓,是不是妈妈也没有面子呢

那就不要彩礼,孩子直接跟妈妈姓

至于爸爸的面子------ 当 爸爸的面子跟妈妈的面子冲突的时候,谁生了孩子谁更有权利要面子吧
  • szf69171: 举报  2015-04-06 15:30:23  评论

彩礼和生孩子有关联吗?
  • GTLAQ123: 举报  2015-04-07 11:34:14  评论

没男人你能生孩?
作者:exaperr 时间:2015-04-06 14:52:00
  我们这都要彩礼的,但是嫁妆基本都比彩礼要多的,怎么办?很多人家嫁妆都会是彩礼的两倍,有钱人家更是赔车子房子家电的。反正我们这里嫁女儿都是亏得。
  • szf69171: 举报  2015-04-06 15:28:39  评论

亏什么,嫁妆最终谁在享用。反对彩礼是指只进不出,把女儿当摇钱树的。
  • exaperr: 举报  2015-04-07 13:34:07  评论

@szf69171 我的嫁妆我老公也一样享用啊,都是为了我们的小家好啊。我又不会带回娘家去。
我要评论
作者:新宠儿2015 时间:2015-04-06 19:06:00
  如果担心有潜在“危险”的话,不反对婚前提出相对合理的要求~
  前提是为了保护女女,而不是敛财……

不过,如果对方人品本来就差劲的话,绸缪了也作用不大,照样神伤……

所以,把孩子们教的情商高点更重要~~

我要评论
作者:蓝田日暖玉生烟ll 时间:2015-04-06 19:25:00
  楼主说得太对了,点赞!
作者:霉力没法挡 时间:2015-04-06 19:51:00
  好贵

作者:风霁雪001 时间:2015-04-06 19:57:00
  大批喷子正在赶来。
作者:xllfdjj 时间:2015-04-06 21:42:00
  真心为子女好的,不可能做出靠婚姻敛财的事情的!有一个女方父母,女儿都怀孕了,硬生生的拆散小夫妻,男方妈妈亲自带着儿子前去协商,结果女的父亲高喊着不要强买强卖,这是为女儿好么?就他家这样的,出名了,女儿还能嫁出去么?一辈子留在身边?实在是想不通这些人的所作所为,哪是为孩子好,简直是拿自己女儿后半生幸福在开玩笑!

• xllfdjj: 举报  2015-04-06 21:43:58  评论

其实吧,这样女的父母素质男的还真不如放手,结了婚也会被这样的父母给搅得不得安宁!
  • 老猫干嘛非睡床上: 举报  2015-04-06 22:11:12  评论

素质男会让女友未婚先孕?我不是老古板,现在避孕措施还是很多的,不能对人家女孩子负责任先让人大了肚子能有什么素质?男孩女孩的父母都应该教育好自家孩子,尤其是女孩子,未婚先孕,身心受伤害,父母也跟着倒霉
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wensi叶子 时间:2015-04-06 22:12:00
  要饭,只有乞丐,要钱,因为缺钱,凡是靠要来的,无形中就低人三分,何必一副清高矜持公主模样呢,这类女性,是不屑问人要什么的,都是男人巴巴的送来

作者:江南小毛虫 时间:2015-04-06 23:17:00
  说到底就是有人骨子里的贪婪,妄图把一切都纳为己有,就编造出各种理由,无尽的索取
作者:清影阑珊 时间:2015-04-07 07:52:00
  赞同。
  门当户对三观一致的婚姻是最稳固的。
  如果这个条件符合,彩礼啊啥的一般也不会起矛盾。
我要评论
作者:hmy080118 时间:2015-04-07 08:08:00
  支持!正常家庭基本也是这个理念

作者:橘子洲上 时间:2015-04-07 09:34:00
  支持。
  退一万步讲,那些个人穷志短的,估计也不会把什么健康不健康的放在心上,想要靠结婚弄两钱,这也可以理解,弄得到那也算是个本事。那就别满口仁义道德、又要做那啥又要立那啥吧。。。。。靠婚姻敛财还敛出个高大上出来了,真晕。人穷点不怕,干嘛还要弄出个人刁嘴贱品德低呢。。。。。
我要评论
作者:满地找牙的猪猪3 时间:2015-04-07 10:05:00
  不论男女

女人不能用一纸婚书要求对方免费奉献精子,免费奉献财产

男人也不能用一纸婚书要求对方免费奉献孩子,奉献卵子,奉献家务劳动,奉献财产

既然有婚书,而且这个婚书还不能自己撕毁,还必须通过国家机关认定或者取消

那么就是契约

就是交换的本质

如果不想把婚姻当成生意做的,那就不要结婚

大家谈谈爱情就好了。爱情至上
  • GTLAQ123: 举报  2015-04-07 11:56:18  评论

猪猪我觉得你这话讲反了!应该是不想讲爱情,感情就不要结婚才对吧!结婚是爱情的升华,如果你只相要个跟自己姓的孩子完全可以到精子库去,方法很多嘛。
我要评论
作者:橘子洲上 时间:2015-04-07 10:15:00
  很难理解某些人的思路和逻辑,又或者,这些虚的对他们来说太次要了,说一千道一万,什么理论都只是个幌子,利益,只有利益才是他们衡量一切的唯一标准。
  那个十万贴如果是钓鱼贴,那就真是个钓鱼的经典之作了,什么鱼都出来了
  说是姓氏要平等,结果人一孩一姓,平等了还不行。
  说是男方付出应该要比女方大,没问题,人家全款房子加名,还是给彩礼3万不要嫁妆
  这也不行,又说既然要娶人家女孩就必须按女孩的要求来,不给就是看不起女孩子,不行就拉倒,没资格啰嗦云云。
  好嘛,回头人家女孩也答应了,你以为他们就没话说了,做梦!这次改评价说那女孩不孝了、对重男轻女有影响了如何如何。。。。开口闭口的别人道德绑架,这算什么绑架?凤凰绑架?穷酸绑架?还是利益绑架?
  一个不依靠自己努力,而是指望在不对等的婚姻中从女儿女婿身赚一笔的凤凰,硬是给洗成了在艰苦农村里毅然扛起对抗重男轻女大旗,含辛茹苦抚育女性的楷模,真是凤凰无敌,穷刁有理,不服不行啊。。。。。。。。
楼主人生1004 时间:2015-04-07 10:31:00
  有人辩护的思路是:父母要彩礼是给女儿保障(男方虽然全款买房买车,但以后离婚了旧吃亏了)-----房子旧了是不是应该修(发现不是给女儿的)-----女儿是不孝女(女孩也同意不修房子)。
  反正变来变去,归根结底要彩礼自己花很有理。而且最后莫名其妙的她赢了(因为有网友也说这女孩不孝)。
作者:橘子洲上 时间:2015-04-07 10:42:00
  @人生1004
  所以在某些方面,我倒还宁可认可猪猪,好歹她还算个真小人。
  以前她就很干脆的说过多次,她就是个男权主义者,说穿了,她找的那些个所谓的理论,就是为了换点实际的利益,这倒还算是大大方方的。
  怕就怕有的人,同样的事,符合了她的利益事一套,不符合了又是一套。。。。。。。。
我要评论
作者:开心小老太 时间:2015-04-07 11:54:00
  那个新宠儿2015看起来也是个小媳妇,看她和那个完颜洪烈的对话应该很熟吧?这么不留情面刨根问底的真不怕得罪人,那个完颜洪烈嘴上说不介意,不知道是不是真的不介意。看那倔强劲儿不像真那么大气的人。
我要评论
作者:花卷好吃吗2 时间:2015-04-07 12:31:00
  不要彩礼,不给嫁妆
  不婚不嫁,两孩两姓

如果这么公平的结婚都不同意的男人和家庭,也呵呵了,半斤八两而已,谁比谁高尚啊?
  • 橘子洲上: 举报  2015-04-07 12:38:36  评论

花卷好吃吗2 你来晚了点,没赶上现场,你这打得是完颜的嘴巴,那贴里的男的给3万彩礼不要嫁妆,全款带装修房子加名(不过也有父母的名),2孩2姓,结果照样给你那个些个小伙伴批得体无完肤。。。。。。。
  • 花卷好吃吗2: 举报  2015-04-07 13:35:24  评论

@橘子洲上 你做不到就别唧唧歪歪的了。
作者:得不喜失不悲 时间:2015-04-07 13:05:00
  婚姻本来就是感情加利益的结合,为什么有些人就非得把婚姻说的那么高尚呢?
  女方结婚要彩礼(属于利益),男方不愿出,男方就骂女方拜金、利益、利用婚姻赚钱等等!此时男方会问你把感情摆在什么地位?(男方不愿付出利益就开始打感情牌)
  男方结婚要女方生小孩(属于利益),女方要是不会生小孩,男方分分钟甩了女方(因为不能为男方带来利益),此时男方不会问你把感情摆在什么地位?(男方得不到想要的利益自然不会去打感情牌)
  也有很多人说生孩子是两个人的事,不是为男方生,你要是不想生人家也强迫不了你。
  1、你要是不孕不育不会生小孩人家会娶你吗?会,那觉对是真感情。不会,那人家也只是看上你子宫罢了
  2、婚后你已有一胎,想生二胎?你不想生,那男人选择和你离婚,他也只是把你生育工具。你不想生,他无所谓,这才是真感情。
  看这年头那么多因为生不生生几个小孩导致离婚的,就知道这年头利益胜于感情…天天打感情牌有意思么?

• 冷月十一殇: 举报  2015-04-07 13:35:17  评论

因为老婆能生孩子,所以娶老婆就是单纯看上了子宫,神逻辑,你把自己看的这么卑微?你能生孩子,找个土肥圆也能生孩子,你老公咋不找个土肥圆穷女一起生?
  • 冷月十一殇: 举报  2015-04-07 13:37:14  评论

我在此版所见,是有人先骂不给的男方渣如何,并且将彩礼和生育挂钩,之后引发骂卖女儿之类的回击吧?顺序要搞清
楼主人生1004 时间:2015-04-08 10:29:00
  楼上的,男女结婚就是男方看中了女方能生小孩?这是什么神逻辑?
楼主人生1004 时间:2015-04-08 15:11:00
  是病就要治。
作者:君君子量大2000 时间:2020-02-02 07:18:36
  围观
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规