公公婆婆要把孩子抱回老家养,我也是醉了

楼主:帝都小油菜 时间:2015-07-17 11:27:53 点击:4981 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公在北京工作,公公婆婆住在千里之外的农村老家。结婚第一天,婆婆就跟我提出以后有孩子断奶之后抱回老家让他们养,说家里也有幼儿园、小学,我没说话,但是跟老公明确表示我不同意。我怀孕最后一段时间,公公婆婆一块过来照顾,聊天的时候又说起孩子断奶后抱回家养,我说我会想孩子的,我婆婆说“没事,想孩子我就让孩子跟你视频”。晕,这是什么奇葩逻辑,现在天天提心吊胆他们要把我孩子抱走。说实话,我公公婆婆人还不错,但是这一点弄的我真心别扭!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:抽你丫的装13 时间:2015-07-17 11:35:00
  不要磨磨唧唧,早点吧态度讲清楚,告诉老公和公婆你的立场,绝无妥协的可能,拖泥带水只能把自己陷入被动

我要评论
作者:抽你丫的装13 时间:2015-07-17 11:37:00
  那些包子撒比都有一个共同点:拖延症和不好意思还有天真的以为我不说话同意,就以为别人会按照你的观点做,其实别人想的是,你不明确说不同意就是可以同意

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:让欲望蔓延 时间:2015-07-17 11:50:00
  有啥别扭的,拒绝就是啊!老人习惯自己老家很正常啊,可能还觉得他们跟着你们在帝都,会增加你们消费什么的。

当初我们就直接拒绝了公婆同样的建议,我可没觉得别扭,就因为别人跟你想的不一样,你就难受,那是你自找的。摊开来说,没啥的。
  • 帝都小油菜: 举报  2015-07-17 11:53:23  评论

呵呵,我都很明确拒绝了,还是三番五次的说,我干脆就不搭理,我难受不是自找的,麻烦说话注意,虽然是网络世界,最起码的我尊重还得有吧
  • 帝都小油菜: 举报  2015-07-17 11:54:12  评论

说的就跟你自己是标本似的,大家都得按照你的做,不做就是自找
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:新宠儿2015 时间:2015-07-17 11:53:00
  要么别用人,要么尊重人,要么好好商量...
我要评论
作者:此心无垠2015 时间:2015-07-17 11:57:00
  及早摆明态度,北京城的教育和乡下能一样吗?子女不在身边和你不亲,千万别图自个省事把孩子往农村送,我小时候也差点被送回农村的奶奶家,我妈坚决不同意
  • 帝都小油菜: 举报  2015-07-17 12:01:08  评论

我是坚决不同意,因为我们现在挨着我父母近,我婆婆怕我妈妈带孩子,抢了他家的大孙子,晕,三番五次问我我妈妈是不是工作很忙,我说不是,快退休了,一点不忙
  • 此心无垠2015: 举报  2015-07-17 12:39:12  评论

现在很多娘家妈带外孙的,农村的婆婆就是封建思想,不要带回去,他们愿意在你那里带孙子就带,不愿意带就等你娘家妈退休了自己妈带
我要评论
作者:尹WY 时间:2015-07-17 11:59:00
  不要回老家,很多老人带孩子出了大问题。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:何时陌花开 时间:2015-07-17 12:48:00
  我公公婆婆也以前委婉的表达过这个意思。我说不可能。他们再也不提了。后来跟婆婆同住,我俩白天都上班,晚上她想带孩子睡。我当时抬头看了她一眼,用不可思议的口气问:你觉得可能吗?从此以后再也不提了。如果你明确拒绝过,他俩还老提,就只有一个可能性,就是没把你当回事,所以你说的话就是一阵风。。。。

我要评论
作者:妾不可一日无君 时间:2015-07-17 14:24:00
  我婆婆和我妈都说过 我都直接拒绝 坚决不可以

作者:wuenjuan 时间:2015-07-17 16:23:00
  如果你必须要她帮忙带,那就要好好商量。如果你有其他办法带孩子,那就不用管她。没什么好纠结的。再说老人在城里各种不习惯,想回老家带孩子,这个想法可以理解。

作者:aileley 时间:2015-07-17 16:32:00
  努力让你老公跟孩子培养感情。把他拉到和你同一战线,这仗就胜了。

作者:爱小手冰冰凉 时间:2015-07-17 16:38:00
  先说说你们是北京户口吗,没有在北京上个蛋学呢。

作者:大龄剩女的春天 时间:2015-07-17 16:50:00
  我也遇到这个问题,公婆的想法很天真,小孩给他们带,我们周末回去看孩子。问题是我们离的不远,做地铁不到一小时。我直接和我老公说不可能,小孩自己带才会有感情,不然大了,怎么教育。说白了公婆自私,只顾及自己感受,小孩的将来根本不考虑,缺失父母爱的小孩基本心理都会扭曲。你要经常给你老公灌输留守儿童的危害之类的,估计以后他们就不会提了。

作者:江南莲花开 时间:2015-07-17 16:53:00
  @帝都小油菜

你不会拒绝吗?

说狠一点的话。不要怕

老公如果有意见,你就说:都是为了孩子好。

应该让老人怕你,不是你怕老人,,
作者:neccy2010 时间:2015-07-17 17:07:00
  孩子还是自己带的好,直接说好了,没事的,对待孩子的问题,我就是有什么说什么,实在说不通,叫老公去说,坚持自己的理念,我也是婆婆带,不过,我会监督。不好的地方还是要说的
作者:qqqaz_2009 时间:2015-07-17 22:51:00
  你都没必要闹心,我婆婆也想抱回去,我只说一遍我不同意,他那天来还说想趁我不在偷偷抱走,我心想你也就痛快嘴吧,赶抱走我不跟你拼了,什么我也不怕!
作者:幻想症患者 时间:2015-07-18 00:32:00
  你公婆脑子是不差层啊?是怕你们经济受不了吗?这帝都和乡下能比吗?任何孩子六岁以前都不要离开母亲,身体上没啥,心理绝对有问题。

作者:我不叫卑鄙的我 时间:2015-07-18 00:59:00
  好吧,我自己跟婆婆混合带的孩子,他很懂事,大人睡觉或者做家务不会去闹要抱或者吵大人起来玩,就是现在还小,跟婆婆就爱撒娇有点无理取闹,但是跟我基本不敢怎么闹,因为我管得严,如果全部由婆婆带现在可能就是熊孩子了。
作者:ty_现在才明白 时间:2018-10-12 08:52:27
  你直接说不同意啊
作者:__Rabbit__2017 时间:2018-10-12 10:51:52
  要理解老人,但是孩子还是别让公婆带的好,因为公婆太过溺爱,会导致孩子的各种缺点。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规