天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

找媳妇这样的条件,高吗?

楼主:幸福来敲门001 时间:2015-07-30 14:29:51 点击:3582 回复:145
  舅舅家的独生子,身高172,长相路人甲,但贵在清秀干净,体重135,政府机关公务员,父亲是国企工程师,母亲是政府机关公务员,家里230平米连体别墅一套,90平米住宅一套,110平米商铺一套,都是舅妈的名字。
  找媳妇的要求:身高160以上,体重120以下,长相路人即可。父母有社保,有稳定收入月薪在3000元以上的,(本地打工月薪1800-2200)最好是姐妹两人的,二本以上本科学历的。
  这个要求???高吗??

58个回答

一去要回来 2015-07-30 15:36:00
  不高,不过那些穷女人会骂高,哈哈

裹乱帮1 2015-07-30 14:33:00
  高,父母有社保,这一条就说明是城市人,可城市人计划生育,一般独生子女。碰巧有一个小城镇家的,生了两个,或是城市超生的,又不一定只有姐妹,有可能是兄弟。男生自己身高不高,也是减分项。
feijh123 2015-07-30 14:40:00
  可以
幸福象花儿开放 2015-07-30 14:41:00
  就找父母是公务员,女的也是公务员的呗,门当户对
feijh123 2015-07-30 14:41:00
  很正常的择偶条件
会涨守涨凶涨牛市 2015-07-30 14:43:00
  @幸福来敲门001
  独生子还是找独生女更好。
tadie2014 2015-07-30 14:47:00
  120斤有点重,这身高105左右较好
木婉清风 2015-07-30 14:49:00
  要看人怎么样了,别显摆钱有多少,钱多买一个好了!
新宠儿2015 2015-07-30 14:56:00
  还可以吧...

不过,父母都有社保、还要姐妹俩,这条可能会减少很大选择范围~
matutinal 2015-07-30 15:03:00
  不好办,不是说条件高,而是选择面很窄。在我们这里来看,父母都有社保很普遍,要姐妹俩很难很难,女的身高要160以上也有点难。
u_103694353 2015-07-30 15:13:00
  不高,可是这年头找媳妇要求都这样么,不考虑女孩的涵养和性格?

俪曈_Krystal 2015-07-30 15:16:00
  看你是什么地方了,如果是我们这小县城月薪三千算不低了,而且外面打工的也是一两千块钱,因为她们没有社保。如果女孩收入到这程度,家里父母也有社保,条件不算差,肯定要求也高,你弟弟就不算条件多好的。如果是大城市月薪三千的应该算不高不低的吧……

看热闹马甲2015 2015-07-30 15:29:00
  真以为自己儿子是凤凰啊,可以随便挑

godeep 2015-07-30 15:50:00
  结合南方条件,这要求真不高
yyytomorrow 2015-07-30 15:52:00
  还行

完颜洪烈穿越而来 2015-07-30 16:12:00
  收入多少?学历怎样?

西湖黑加仑 2015-07-30 16:14:00
  一点也不高

zk123654789987 2015-07-30 16:22:00
  其实两个人在一起都看缘分的,喜欢了就无条件喜欢,不喜欢即使你说的条件她都满足,也不一定会幸福,所以,跟着感觉走吧。

ForChens 2015-07-30 16:32:00
  这样的要求不高啊 应该很好找女朋友的吧
想不到用啥名了 2015-07-30 16:38:00
  找得到就不高找不到就高

八宝绿豆 2015-07-30 16:52:00
  男孩父母是国企的和公务员,自己也是公务员。建议找对象也找国企和公务员的,尽量是独生女,不然会有非常非常多的麻烦,说不清谁对谁错的麻烦。
  其他还是其次,反正门当户对最要紧
完颜洪烈穿越而来 2015-07-30 17:03:00
  觉得条件不高的是自动把男方家庭条件作为这男孩的加分项了,他家所有财产都在母亲名下,说明了什么?
  如果单看个人条件,一个月薪3000+的gwy,本科毕业,外表普通,这个工作如果没有灰色收入,将来得到高薪的可能性有多少?
  再看他的择偶条件,外表分值不能低于他,收入也要3000+,还要稳定,要求女方父母有社保的同时还想让对方有人分担养老压力
  他的条件就算不高,也绝对不低,楼里凡是说他条件不高的,如果默认子女可以啃老,那还说得过去。

幻想症患者 2015-07-30 17:05:00
  找姐妹或者有哥哥的是怕以后养老拖累吧。男方条件不错,建议按自己条件找,但是不可能有完完全全符合每一条要求的姑娘。

1982692010 2015-07-30 17:42:00
  不懂为什么房子都是妈妈的名字

天是那么蓝啊 2015-07-30 18:18:00
  不高,算是门当户对。找同事,老师,企事业单位的就差不多满足这个条件了。如果不排斥独生女,就比较好找。

翻出猪圈的猪 2015-07-30 20:53:00
  在cd,除了最后一个条件,要姐妹俩很难满足在,符合要求的很多!

何时陌花开 2015-07-30 21:54:00
  不高。不过所有财产都写舅妈名,这个婆婆是不是强势了一点不好相处啊

盗版cd2015 2015-07-30 22:41:00
  我只看到姐妹两人,打算玩小姨子一起双飞么
我石头里崩出来的 2015-07-31 10:34:00
  高。

“舅舅家的独生子,身高172,长相路人甲,但贵在清秀干净,体重135,政府机关公务员,”他真正的条件只有这些,至于父母是干什么的有什么房子,那都是父母的条件,和他自身条件没什么关系。

要求:“身高160以上,体重120以下,长相路人即可。”身高要求高,女的稍微一穿高跟鞋啥的就和他差不多了。至于对经济方面的要求,没什么好谈的,无非就是不希望老人以后拖累他们罢了。有这样的想法,无可厚非,能够理解。但是摆出来作为条件,未免有点太算计。
袅虎蛋蛋心 2015-07-31 10:34:00
  完全想多了 房子都在婆婆手里,不正常的家庭
人生1004 2015-07-31 10:42:00
  条件还可以,基本是门当户对。
寂寞的高境是繁华 2015-07-31 10:46:00
  只能这样说:符合此条件的女孩,开出来的相亲条件会比楼主男家的好。

我们这边城市的土著,冇双孩;有双孩的都是转非的。
我还有眼泪 2015-07-31 10:57:00
  这都什么社会了 谈对象都是自由恋爱了。。。
娑罗室伐底 2015-07-31 11:02:00
  一般默认女孩要嫁的高一点,但是他工资和女孩相当,外貌要求相当,身高就是弱势了

这就算是要求女孩低嫁

财产在他母亲名下,实际上女孩是得不到的,可以沾点光,算是加分项,但是不多,我觉得不足以抵消身高的劣势

只是讲条件,不涉及人品性格啊
000鱼儿000 2015-07-31 11:08:00
  额。。。姐妹两人这个。。。。我们这辈人计划生育抓的多严呢。凡是两个孩子的家庭父母肯定不是公职人员。。不过这要求倒是不高还可以的

49_black 2015-07-31 11:24:00
  这种条件女的一般性要求有房有车有175,所以说身高什么的不是特别重要,性格、涵养什么的才比较重要吧。
梦游江湖啊 2015-07-31 13:37:00
  收入太少了吧

月亮123www 2015-07-31 14:48:00
  不好说高矮。因为你没说表弟自己啥情况,比如学历,性格,能力,收入等等。父母条件再好也是虚的,跟女方有啥关系呢。现在新婚姻法都规定了那是男方的婚前财产,谁会傻兮兮的冲那些东西去结婚啊。再说也没几个男方会主动拿父母房产加上女方的吧。所以楼主还是把表弟本人的条件说清楚明白点再问比较好。个人感觉如果你表弟本身一般般,现在条件还是高了点。
考拉君吃西瓜 2015-07-31 15:10:00
  前面觉得楼主这边还好,结果人家说条件有点高你就说女孩子要占便宜,照你这话说,男孩也是要求的和自己身高外形个人能力和经济条件差不多条件的女孩子,这条件下,自己独生子还要求有人分担养老,按理是男孩子要占便宜吧?难道女孩子不占便宜就是吃亏是不可要,男孩子就可以?
河岸草青青 2015-07-31 15:14:00
  身高配你弟高了

考拉君吃西瓜 2015-07-31 16:13:00
  楼主,不跟你较真了,其实条件说高不高,说低不低。个人条件上唯一的区别就是你弟弟独生子女,要求姑娘是有姐妹。我个人觉得有姐妹是短板,也难找。你觉得有姐妹是优点,比独生强,这个见仁见智。但是我说的问题是2个:
  1,你觉得你舅妈家是花好稻好天好地好什么都好,你不能嫁给人家做媳妇,谁做媳妇谁有发言权。不能说你觉得人家好人家就觉得好不能觉得不好,同理你觉得不好也许也有人觉得好。人和人之前只能按他们自己的方式就事论事,作为旁人加入主观意识就免不了先入为主。
  2,自己人总归觉得自己人怎么都好,提什么要求都是有原因,心情可以理解的,但是回头想想,自己要求对方个人条件好,对方为了什么理由找你。图钱?都在老人手里也不是包子轮不到人家,何况图钱的你们也不要。图人?你弟弟也不是那么出类拔萃,与众不同。同样个人条件的男生与女生,女生数量更少也会比男生更抢手。做人不能太双标,如果你非要觉得人家要求高是不占便宜就吃亏,那你们自己要求高是不是也是不占便宜就是吃亏?
霓裳1994 2015-07-31 21:17:00
  感觉楼主说的我大部分都还算符合,借楼主的楼来问问我还能不能嫁出去,我身高163,体重116(有点小胖请善待,基本白白胖胖型),22岁,长相路人甲,一个不咋地的一本刚毕业,我心脏瓣膜有点问题,医生建议结婚生子后再手术,手术后基本没影响,但是不能生二胎,父亲在外打工,母亲不工作,父母都有养老保险,家境尚可,临近毕业才发现生病,所以暂时没有工作,也放弃了已经笔试通过的公务员,我就问问我还嫁的出去吗?

苗娃种子爱妈妈 2015-07-31 23:52:00
  一点一点不高!

何处无真理 2020-02-17 15:31:59
  不难找,有车有房有工作。这条件是好多女孩想要的生活。
九天猎户九天闲人 2020-02-17 15:58:35
  也不差,很好找,一场疫情估计很多人明白什么叫工作稳定了!
  我朋友28岁,男的,北大毕业,现在铁路系统的,工资不算高,上24休息48!身高才162!180斤!
  父亲是国企老总,厅局级,母亲是一线城市三甲医院科主任,还有一家合伙开的妇婴医院,住房150平以上的3个,三亚,北海,大理,泰国芭堤雅都有房产,他自己名下一套房准备的婚房!父母给他买的保时捷SUV!
  相亲多次,交过几次女友,最后都是他看不上分手!

他妈都要愁死了……
  你舅家的还算乐观呢……我朋友他天天在家都不在出去玩的,天天在家打游戏!
李姝静 2020-02-17 16:29:01
  这个要求不高啊,就那个双职工估计有点难啊,我父母不是双职工,我就有一个妹妹,我妹妹目前上海上班,年薪20左右,身高165,体重110以内,长相还挺好看的,研究生。目前单身啊。我就喜欢她找一个楼主说的那样条件的。但重要的是三观正,公婆关系好,家庭氛围好,对她好。
周末ty 2020-02-17 17:09:40
  要求高。
  多子多福的多数是农村家庭,
  城市冒险超生的多是姐弟组合,
  他既要有退休金又要姐妹组合,说是守望相助,其实是打算一个留给岳父母养老,一个来他家奉献吧?
  人长的不高,心眼倒是挺多,鸡贼。
玫瑰柠檬蔷薇园 2020-02-17 17:15:41
  不高。为什么非要两姐妹?独女不行?
半斤米三碗饭 2020-02-17 17:18:06
  要求不高,你表弟的条件很不错了,这样的男孩应该很好找啊!
凉凉的夏天8 2020-02-17 20:27:21
  父母有社保,那就是父母都有工作,20几年前计划生育还是很严格的,有工作的基本都是独生子女。这样范围就小了很多。
康师傅命理预测 2020-02-18 01:41:21
  选择老婆尽量的选择门当户对的。要求不高。但主要应该看人品。
qqbeibei 2020-02-20 16:08:45
  别的都不高,但是有两条自相矛盾,“有社保”和“两姐妹”,有社保的基本上是城里正式工作的,都是独生,那种老大残疾生老二的估计也不会要,如果老大不残疾还要老二的,估计就是重男轻女了,也不会有两姐妹。再加上房产全在舅妈名下,这家人估计比较算计,只看眼前利益。
唐白虎米点秋香 2020-02-21 12:40:00
  有什么高不高的,设置得再好,也抵不过你表弟喜欢。
谁把苏杭曲讴太祖 2020-03-01 12:02:55
  找得到不高,找不到高了
肖依AB 2020-03-01 17:20:04
  不高