对待双方父母的问题上,是否存在双标?

楼主:妈妈爱小毛毛 时间:2015-08-28 09:31:18 点击:10925 回复:497
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  看到隔壁一个贴,还有下面各种评论。我的感觉第一感觉是,女人当自强......

也想和大家讨论下:对待父母的事情上,这个社会是否存在双标?

鉴于周围看到的一些事情,我的感觉是:作为女婿,有本事,对老婆好,愿意从小家庭里拿点钱逢年过节给岳父岳母买点礼物,如果还能想起偶尔给老人打个电话,那简直是孝顺的不行了。没人会苛求女婿一定要亲自伺候,或接岳父岳母一起住。 作为媳妇,必须懂感恩,经常问候陪说话那是必须的,关键还得要亲自上阵,在需要的时候立即去各种伺候着,做饭洗澡端屎端尿的那才是好媳妇。岳父岳母生病、老了,小家庭出钱请保姆、送条件不错的养老院,大家都夸这女婿有本事,有孝心;如果是公婆生病、老了,媳妇提出请保姆、送养老院(不管条件怎么样),男人估计都恨不得立马离婚,周围唾沫也要淹死人。

这些东西跟工作忙不忙,收入高不高其实没关系的,媳妇收入一样或者略高都是没用的,如果高出很多,那更麻烦。

我说的这些不知道是不是偏激了,大家可以一起讨论
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:matutinal 时间:2015-08-28 09:38:00
  我们这边老人主要是靠子女伺候的,没有媳妇主力的。我奶奶是我姑姑伺候;我外公外婆是我妈妈伺候。我舅舅去伺候了几天外公,还被我舅妈骂了,(我舅舅是私营的小老板,我舅妈是家庭主妇)。我阿姨虽然跟婆婆一起住,却是婆婆的子女到她家伺候,我阿姨请了个钟点工给他们做饭。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wpwpkll 时间:2016-10-18 21:09:00
  关于对待老人养老上 我觉得
  1.儿女同责 跟老人给予的财富 财产继承没关系:
  2.岳父母和公婆同等对待,跟夫妻双方经济贡献大小没关系

作者:wpwpkll 时间:2016-10-18 21:19:00
  @wpwpkll 2016-10-18 21:09:00
  关于对待老人养老上 我觉得

1.儿女同责 跟老人给予的财富 财产继承没关系:

2.岳父母和公婆同等对待,跟夫妻双方经济贡献大小没关系
  -----------------------------
  我解释一下 这里的同等 不完全平均
  而是出同等的力气:条件好的多出点 条件差的少出点:困难大的多帮点 困难小的少帮点

我要评论
作者:山大侠 时间:2017-04-12 00:05:00
  这都什么年代了,现在的90后儿媳妇,你觉得有几个会亲自照顾婆婆的?60后的儿媳妇也许会吧。以你自己为例,你会亲自照顾婆婆?(来自天涯社区客户端)

• 12345678ming: 举报  2017-04-27 18:01:19  评论

反正70后的儿媳妇,我都没看到有亲自照顾,,,80后的婆婆还没老,是我反正不会照顾,,90后别说了,婆婆才50,照顾个屁。
我要评论
作者:无边大陆 时间:2017-04-12 22:55:00
  感觉真到那时候离婚是一种解脱,各回各家各找各妈

作者:貓AQ 时间:2017-04-13 14:25:00
  亲自侍候?以前的女人倒是会有这么贤惠的,现在的?可以不扣着钱让老公出钱侍候公婆,已经算不错了,呵呵~~~多少女人给娘家钱的时候大把把的花,给公婆花钱是跟老公吵得面红耳赤,问题是大部分钱还是老公赚回来的
  • 94小苹果520: 举报  2017-04-21 11:00:45  评论

只针对层主说的“问题是大部分钱还是老公赚回来的”这一句,全部孩子还是女人生的呢!怎么不跟着女人姓,
  • 貓AQ: 举报  2017-04-22 14:19:59  评论

评论 94小苹果520:完全可以啊,你自己养自己和孩子,就跟自己姓别,还有,如果想要生孩子,请不要找男人,自己生一下
作者:sever1624 时间:2017-04-15 20:06:00
  刚结婚的时候,我公婆家的各种亲戚,都摆出一副要求我贤良淑德的丑恶嘴脸。我公婆平时也这么说,唠唠叨叨。但老人还是不愿意麻烦孩子,生了病,住院也不跟我们说,到我家住两天,自己就不好意思,不自在。也就是嘴上说说。这真是得看人。

作者:吉吉达1921 时间:2017-04-19 22:56:00
  自从生了女儿,真的觉得自己是个英雄,每天都想分享跟她的点点滴滴,这种感觉旁人是无法体会的

作者:考拉君吃西瓜 时间:2017-04-20 21:18:00
  身边没有案例,但是医院里媳妇生娃的,要么亲妈照顾,要么婆婆照顾,没有见男人贴身照顾的,老年妇女住院的,女儿照顾最多,媳妇其次,再不然也有老伴照顾 ,已经极少了,儿子就见提东西的,从来么有见过贴身照顾的
  • Ty桔妈: 举报  2017-04-24 12:13:58  评论

评论 考拉君吃西瓜:那生儿子有什么用?
  • 12345678ming: 举报  2017-04-27 18:06:36  评论

我生娃,我老公照顾是主力。。婆婆住院,他大儿子照顾,我们出钱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规