怀孕6个月,婆婆得了癌症,各种不自在只能憋在心里,真心不舒服啊。。。

楼主:如意小毛熊 时间:2012-06-17 19:48:37 点击:11799 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

特意注册账号来聊聊,倾诉一下可能心里会好些,第一次发帖,不妥之处请各位见谅。。。
  我跟我老公结婚一年,目前怀孕快6个月了,是意外怀孕,所以没什么准备,但还是不忍心打掉,就决定要了,我体质可能比较敏感,早孕反应特别大,头三个月简直是生不如死啊,就算到了现在也是时不时的吐上一场,而且我还有妊娠高血压,所以基本上我是没法干什么重活的,但公司也不是类似事业单位清闲的地方,于是也没请假,一直坚持着上班。我老公的单位更忙,几乎每个双休日都休不完整,晚上也时不常的加班,确实也比较辛苦。
  我家是本地的,家庭条件小康,老公家是省内外地,条件和我家差不多,刚怀孕的时候婆婆还没查出有病,来照顾了我一个月左右吧,主要是做晚饭,因为我早上中午都在单位食堂吃了,那段时间我还是很感谢我婆婆大老远的来照顾我,但说真心话那个时候就有各种不自在了,比如我婆婆做的饭我真的吃不惯,可能也是孕妇口味比较挑的缘故了,但本来胃就不舒服,吃的东西也不喜欢还是件很痛苦的事。。。但我也没说啥,毕竟有现成的吃就不错了。。。
  然后我婆婆就不幸查出癌症了,还好发现得早,赶紧做了手术,做手术的那一段时间我妈天天来给我做饭,因为我妈还没退休,也不能一整天都在我家里,就是下了班匆匆忙忙来做饭,等我老公回来家里有人了再回去,我妈没空我就自己买点,我家和我妈家离着也挺远,我家也没有车,所以我妈那段时间也挺不容易的,周末要是老公加班我就直接回娘家住。
  本来这样也挺好了,可是前一段时间婆婆要做化疗了,怕他们当地条件不好,就住到我们家来化疗了(我家大小是个省会城市,条件可能确实比婆婆家好些),化疗周期是很长的,而且还不确定要做几次,于是就等于是要在我家长住了,时间一长各种不自在就浮出水面了。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主如意小毛熊 时间:2012-06-17 20:14:00
  首先婆婆肯定是什么都不干的了,公公除了伺候婆婆也是不太干其他的了,我唯一的福利就是晚上可以跟着吃顿现成的,但他们做的饭我真心吃不惯了啦,感觉真不如老妈来做饭的时候爽啊,想吃什么随便点啊,而且就算老妈不来也可以自己买喜欢的吃或者弄点简单的啊,总之胃会比较开心啊,但现在真心不行啊,炒的菜我不爱吃啊,而且也不好天天不回家吃啊,买了回家吃更不行啊不是明摆着说我不爱吃你们做的饭吗,公公做的饭全是为婆婆量身定做的,根本不征求我的意见啊,要少油少盐少糖之类之类之类,楼主真心吃不下去啊,而且每次吃饭我把菜摆上桌我公公都会把盘子往我婆婆前面拉啊,尼玛我发誓我已经把有营养的摆在婆婆跟前了啊,而且桌子本来就不大不可能够不到可不可以不要做这么明显啊。。。
  每次都叫我摆菜拿餐具啊,那也没啥但婆婆每次都让我把筷子递到她手里啊,您老人家做手术的的不是手不是不能动啊,某一天跟我说米饭好吃某一天又跟我说馒头容易消化我不理解啊,后来才知道得看她老人家爱吃什么啊,今天她要吃米饭我就得吃馒头她要吃馒头我就得吃米饭啊,有一次买了新馒头但让我吃剩的米饭啊,都有锅巴了啊,那么硬我吃下去不消化啊,每天晚上都饿啊,也不让买零食饿了只好赶紧睡觉啊,双休日还不如上班啊,上班只有一顿吃不好双休一天都吃不好啊,下午不到四点就饿啊,我妈觉得我公公婆婆来了不好意思来给我送饭了啊,周末也不让我回家让我多陪陪两位老人啊,亲妈啊我真的很饿啊。。。
作者:绿茶小憩 时间:2012-06-17 20:14:00
  赶紧以自己的各种不适为方便妈妈照顾自己躲会娘家,给老公提供照顾自己妈妈的地方,让老公可以一心一意尽孝。
作者:violin86323 时间:2012-06-17 20:21:00
  回娘家,赶紧滴。要不以后会越来越憋屈,你还会被扣上娇气,不孝的帽子。
楼主如意小毛熊 时间:2012-06-17 20:27:00
  每次都是我洗碗啊,吃完饭人血压会上升我本来就妊高症了我头很晕啊,有一次周末早上血压又高了我就晚起了半小时,公公婆婆都吃完早饭了碗放在水池里等我洗啊。。。
  怀孕的人容易热而且天确实也热都34度了婆婆不让开空调啊,说她怕风啊,我要中暑了啊,我去自己卧室开行不行她老人家不让关卧室门啊,那开空调有什么用啊白浪费电啊,我家也不富裕啊。。。解决方法是我从娘家搬了一个小电扇来啊。。。
  公公在没法穿薄衣服啊,公公您进我卧室能不能敲敲门啊,我很热所以难免坐姿睡姿不那么雅观啊。。。
  公公您不想拖地就别拖了啊,我看着没有多脏啊,您要是想拖就拖但不要嘟嘟囔囔给我听啊,我六个月了肚子大了真的没法弯腰拖地啊,其他的家务活我尽量干了呀。。。
楼主如意小毛熊 时间:2012-06-17 20:35:00
  我知道这都是小事啊,但我真心不舒服啊,心里憋屈对孩子不好啊,可是我老公没空听我唠叨啊,家里没人的时候他还知道回来照顾照顾我,现在他以为有人照顾我了啊,就不请假了啊,经常加班啊,回家就说累了要睡觉啊,没法跟他沟通啊。。。而且婆婆得了这种病我也不好说狠了啊,毕竟是老人加病人啊,但我是孕妇啊,我也是需要人照顾的时候啊,真想亲妈啊啊啊啊啊啊啊,还不如去上班啊,上班在食堂想吃啥就买啥啊,下午吃零嘴领导也不管啊,在食堂吃饭还有同事帮忙端汤帮忙倒剩饭啊,就怕我不小心磕着碰着的,怎么自己家人还不如同事啊啊啊啊啊
楼主如意小毛熊 时间:2012-06-17 20:38:00
  @绿茶小憩 2012-6-17 20:14:00
  赶紧以自己的各种不适为方便妈妈照顾自己躲会娘家,给老公提供照顾自己妈妈的地方,让老公可以一心一意尽孝。
  -----------------------------
  真心感谢。。。主要是我上班的地方离娘家太远了,坐公交挤不说还得倒车,真心后悔没有学会开车啊。。。
楼主如意小毛熊 时间:2012-06-17 20:41:00
  @violin86323 2012-6-17 20:21:00
  回娘家,赶紧滴。要不以后会越来越憋屈,你还会被扣上娇气,不孝的帽子。
  我觉得也会是这么一种趋势啊,公公婆婆显然觉得病人最大啊,怀个孕他们认为没啥了不起啊,尼玛这是你们亲孙子啊!
作者:无奈的下划线 时间:2012-06-17 21:37:00
  你家这种情况,主要是饮食上的矛盾,你还真不好多说婆婆。最好就是回娘家养胎。娘家如果离上班的地方远,可以尽量跟人一起拼车上下班。这样比打车要便宜,而且不用挤公交。
作者:何夏花花 时间:2012-06-17 23:10:00

自己选:受气+吃苦头,还是干脆请假休假回娘家,再不然老公出钱请个保姆做饭做家务。

作者:芳香凛冽 时间:2012-06-17 23:41:00
  遇上这样的事情··要是我我就回娘家住了·····
作者:酷爱懒虫虫 时间:2012-06-18 00:45:00
  十分理解搂住的处境啊!我现在怀孕9个多月了,每天必须有一顿饭里带肉菜才可以抗饿,如果吃太素了很快就饿了。你这样每天少油少肉的饮食,会让宝宝营养不良的。还有开空调的事情,我现在也是每天超级怕热,一躺下就浑身是汗水,可是旁人都不觉得那么热,这就是怀孕闹的,所以我只要在家都是一直开着空调的。你说婆婆不让你关卧室门,我就纳闷了:你关门碍她啥事了?她不让关有什么理由么?你就听她的?
  自己买点零食和小点心,晚上容易发饿,别饿到宝宝才是最重要的,因为现在只有你能保护你的孩子。
  婆婆是病人,你也多理解她,毕竟有的癌症患者化疗后也会复发癌症,人在面对生死的时候会很自私,这是可以理解的。你如果不能忍受,就搬去娘家躲避,如果去娘家不方便,那就要在适应公婆的同时,让他们知道,你不喜欢吃他们的菜不是你挑食,是因为你在特殊时期需要营养。因为老辈子的人都认为生孩子无所谓的事,我姥姥还常说她生舅舅的时候还在推磨盘,生完第二天就出去干活了,汗…
  所以别指望婆婆在这个病患时候心疼你,你要保护自己和胎儿才是最主要的。

作者:绿茶小憩 时间:2012-06-18 10:55:00

可怜媳妇,横竖都是你的错!

作者:新简单浪漫 时间:2012-06-18 16:42:00
  你真是个包子
作者:酷爱懒虫虫 时间:2012-06-18 16:45:00
  @

作者:我的宝贝叫芷绮 时间:2012-06-18 19:59:00
  那一年,苍井.空还是处女。 那一年,玛利亚还姓圣母。那一年,冠希还没有相机。那一年,李刚还没有儿子。那一年,凤姐只是个传说,那一年,我只信佛教不信春哥。那一年,菊花只是一种花,那一年,芙蓉也不是咱们姐。那一年,躲猫猫还不会死人,那一年,喝奶粉不会有三氯氰胺。那一年,人们还不知道浮云,那一年,世间也看不到神兽。那一年,妈妈不会喊你回家吃饭,那一年,锄头不是用来挖墙角的。那一年,企鹅不是qq,那一年,犀利也不是咱哥。那一年,师太不会和和尚抢老道,那一年,人们也不会蛋疼。那一年,2B我只知道是铅笔,那一年,拜月神教我只觉得是苗族。那一年,人们还不会偷菜,那一年,我们还不会打酱油。那一年,买方便面还有调料,那一年,杯具只是用来刷牙。那一年,还没有各种各样的门,那一年,泡妞还不用钞票。那一年,天上人间只是个电视剧,那一年,还没有什么潜规则。那一年,楼房是用来住的,那一年,车子是用来开的。那一年,小日本还叫鬼子,那一年,小韩国还叫棒子。那一年,小三只是隔壁邻居的小孩名字,那一年,还没有这么多年纪轻轻的奶奶,那一年,黄瓜香蕉只是用来吃的,那一年,我们都还不知道纠结。那一年,小凡没有遇见碧瑶,那一年,谢文东只是个学生。那一年,杨过还没有上过他姑姑,那一年,段正淳不会对他儿子说玩你妹啊。那一年,哥吃的是饭,不是寂寞。那一年,哥走的是路,不是孤独。那一年,教授还不是叫兽,那一年,太阳还不叫日。那一年,领导不会写日记,那一年,还没有很傻很天真。那一年,百度还不叫度娘, 那一年,曾哥还不是曾哥。那一年,还没有人对着恐龙喊美女,那一年,喊年轻女性一句小姐很正常。那一年,鸭梨还没有这么大,那一年,心思也没有这么杂。那一年,哥还不会灌水,那一年,还不知道什么是爱情动作片。那一年,老师还不穿丝袜,那一年,四川也没有地震。那一年,梁山伯还没搞上朱丽叶,那一年,奥巴马也不认识夏雨荷。那一年,男生看到帅哥想的不是攻受问题,那一年,哥就是潜水,就是路过不回帖。那一年,么房子也可以结婚,那一年,肚子大了知道是谁的。那一年,扶老奶奶不用担心被告,那一年,我们还相信真情。不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。 我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。 我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。 我只是为了十万积分默默奋斗 你是个美女,我不会嫉妒; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅哥,我毫不关心; 你是个畜男我也不会鄙视。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美; 你的道德如何沦丧,我也不为所动。 在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当 之前也是每天看贴无数,基本上不回贴. 后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人级别都比我高, 我终于觉悟。 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次
作者:拔凉拔凉的我 时间:2012-06-18 21:33:00
  走吧,回娘家,要不然这些小事会让你越来越看不顺眼的,孕妇为大,打不起我还躲不起吗
作者:何夏花花 时间:2012-06-19 00:40:00
  碰上这样的事儿也是没办法,楼主还是容忍一点点。
  先回娘家,时不时的还是送些营养品看看婆婆,礼数周全,另外这也是给宝宝多积德的事儿。
作者:雅俩 时间:2012-06-19 09:34:00
  做为一个媳妇,婆婆得癌症了还跑来天涯发牢骚,不害羞?貌似是公主,怀个孩子每个人都要围着你转,你怀孕的痛苦比癌症要少的少,能不能不要那么娇气,看你也差不多30了吧,说的话好像还没成年,不是在这里过多的去指责你,只是感觉楼主实在的自以为是,老公的妈妈是你孩子的奶奶,虽然不是自己的亲妈,但是也是无可替代的,

作者:雅俩 时间:2012-06-19 09:35:00
  回复第16楼(作者:@拔凉拔凉的我 于 2012-06-18 21:33)
  走吧,回娘家,要不然这些小事会让你越来越看不顺眼的,孕妇为大,打不起我还躲不起吗
  ==========

作者:雅俩 时间:2012-06-19 09:36:00
  回复第16楼(作者:@拔凉拔凉的我 于 2012-06-18 21:33)
  ==========
  你亲妈生病你也去躲起来,反正你很会躲

作者:雅俩 时间:2012-06-19 09:39:00
  做为一个媳妇,婆婆得癌症了还跑来天涯发牢骚,不害羞?貌似是公主,怀个孩子每个人都要围着你转,你怀孕的痛苦比癌症要少的少,能不能不要那么娇气,看你也差不多30了吧,说的话好像还没成年,不是在这里过多的去指责你,只是感觉楼主实在的自以为是,老公的妈妈是你孩子的奶奶,虽然不是自己的亲妈,但是也是无可替代的,

我要评论
作者:男人的眼泪不能信 时间:2012-06-19 10:27:00
  @雅俩 2012-6-19 9:39:00
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  婆婆得癌症关儿媳妇啥事?该孝顺父母的儿子哪去了?怀孕的痛苦是比癌症小,问题那不是楼主自己的事儿吧,还有孩子得顾呢.
  病人最大是没错,问题楼主自己也跟生病没两样.让一个病人迁就另一个病人,过份了吧.最好的办法还是赶快回娘家住,打车费什么的是小意思,身体搞坏了找谁去?不然就请个保姆来家干活.
作者:蓝色的雪梨 时间:2012-06-19 11:08:00
  怎么样才算不自以为是?怎么样才算不娇气?是不是楼主挺着个肚子做所有家务,不顾自己一味照顾得了癌症的婆婆,也不在乎肚子里的孩子营养是否充足,发育是否良好,只求婆婆身体健康不再复发才不娇气?才可以通过你的审核,她才达标成为一个合格的媳妇?
作者:李晶2008 时间:2012-06-19 11:44:00
  唯一一个最好的办法,也是不得罪公婆的做法,是自己到娘家去住,直到过完月子,这时候,你有神马抱怨也说不出口了,说出去就是你的错了,赶紧的趁还有回头机会,撤回你娘家去吧!!你要好运的话,他们可能过段时间就走了,回老家或者回极乐。这是有时间的吗,想开些,忍忍就过去了
作者:hello小棉花糖 时间:2012-06-19 11:45:00
  楼主老公呢?楼主各种难受各种不适应,怎么不见楼主老公说句话啊。你老公再忙,和他爸妈说几句话的时间还是有的。

尽管你婆婆得了癌症需要特殊照顾,但是你老公也可以说一下的,比如晚上做三个菜,两个菜迁就你婆婆,一个菜迁就楼主啊,你老公也可以说句,叫你公公进房间敲门啊。这能有多难?

楼主,我真的很看不惯,有什么事情都说公婆不好,然后却说什么老公人品好对自己好,疼自己爱自己。这样的媳妇根本原因都找不到,还怨什么怨啊?
作者:李晶2008 时间:2012-06-19 12:07:00
  这样做他们也不能说你神马,他们要抱怨你那他们就错了,你可以说难道要我挺着大肚子去照顾人???让他们说出去给别人听听,他们要不蠢绝不会这样做。
作者:cqsy0717 时间:2012-06-19 12:19:00
  我也不喜欢满嘴仁义,反正她快死了。你还能熬多久?

作者:陌小象 时间:2012-06-19 15:42:00
  楼主的公公给自己老婆做饭,陪自己老婆看病,楼主老公倒放心把自己老婆丢家里。谁应该照顾谁?楼主怀孕六个月,肚子应该不小了,顶多不用人照顾。楼主婆婆,突然得了癌症,等于间接宣判死刑,身体和精神都受了重创,而且化疗非常辛苦,比楼主还脆弱。楼主公公,自己结发妻子得了绝症,还不知道怎么伤心呢,陪着老婆看病,给老婆做饭,全部精力都放在自己老婆身上,顾不上有身孕的儿媳妇,也不算错吧。吃饭的事,楼主直接说要吃营养餐不能和病人吃一样的所以自己做就行了,我不信楼主公婆这个时候还有心情因为这点事和楼主吵架,别把事情想那么复杂

作者:陌小象 时间:2012-06-19 16:01:00
  说这话楼主可能不爱听,楼主老公做为一个儿子,这个时候应该减少工作多陪陪父母,尽量减少父母的负担能全力安心的治疗,就算什么忙都帮不上,也不能把自己怀孕的老婆丢给父母照顾觉得万事大吉放心的加班。做为丈夫,老婆大着肚子自己丢开不管,还安慰自己有老爸老妈照顾,就算楼主婆婆没生病,难道这孩子是楼主和公公婆婆搞出来的?做为孩子的爸爸,怎么可以把照顾老婆孩子的责任推给别人?丈夫的责任,是公婆能替代的吗?何况自己母亲还罹患癌症!做为丈夫,做为儿子,楼主老公都不合格,所以楼主也不要指望自己像别人一样做什么幸福妈妈享受孕妇待遇了了,你们几个老弱病残孕,互相照顾吧。好歹人家做了饭,你只洗个碗,就当自己赚了吧

作者:172635415 时间:2012-06-19 17:25:00
  楼上的不是一个还没结婚的小妹就是一个男人了。根本不知道婆媳之间的关系。我们大家都承认癌症病人是需要迁就。但是你没听楼主说嘛?婆婆吃米饭媳妇就要吃馒头,婆婆怕吹风媳妇就不能开空调。更何况媳妇还是一个有妊娠期高血压的孕妇。而且公公做的也不地道,什么菜都往婆婆身边推,明摆的不让媳妇吃啊。
  楼主跟自己的老公说明实情,不带感情色彩,不加油添醋,不加任何评论。如果楼主的老公是通情达理的人,相信他会帮你处理好的。不过我觉得楼主的老公不天天在家里,也没有什么好办法来解决这个事情。当然如果是愚孝,或者觉得自己妈妈癌症了要多迁就,那没办法了。楼主唯一的出路就是去娘家,或者在外面吃。孩子的健康最重要。
  另外如果饿了,就自己吃东西,水果糕点都无所谓,为什么你公公婆婆不让吃你就不吃呢。自己赚钱自己花,没有谁能主宰你!
作者:taozizuimei 时间:2012-06-19 17:55:00
  咱不能不让老人住着来治病,但公公伺候他就够了吧,你就回娘家啊,没什么说不过去的。
作者:拔凉拔凉的我 时间:2012-06-19 20:52:00
  @雅俩 20楼
  回复第16楼(作者: @拔凉拔凉的我 于 2012-06-18 21:33)
  ==========

要是你是孕妇,你孩子掉了就好!就知道后悔了
  我没说谁对谁错,并且对一个正常状态下的婆婆和媳妇来说,楼主抱怨的确实是小事,但是楼主现在是非常时期的孕妇,最脆弱的时候,最需要别人照顾的时候,就算她小心眼无理取闹那都是该体谅的
  既然她照顾不好婆婆,也对婆婆有情绪,当然该避开婆婆,对她好,对婆婆当然也是好事
  这位朋友你太没有良心了,根本不考虑实际情况,你把自己置于道德的制高点上很假你知道吗?
作者:拔凉拔凉的我 时间:2012-06-19 20:56:00
  婆婆由公公照顾,媳妇由公婆照顾,这家的男主人死哪去了!!!
  一点做儿子做丈夫的责任感都没有
作者:骐骐小宝 时间:2012-06-19 20:57:00
  我怀孕八个月的时候,我妈妈查出癌症。我妈一辈子是公主心,我从来都知道她承受力有限,遇到事情总是给她报喜不报忧。但我是通过试管好不容易怀上的宝宝啊,宝宝唐氏筛查高危十八分之一,没给她说;系统超声波,宝宝眼睛处有囊肿,没给她说;孕晚期,几项指标不正常,没给她说。我妈根本不顾我是否能承受,电话里哇哇大哭,我癌症了啊,怎么办啊。
  没法子,挺着大肚子去到医院,找熟人入院,联系手术医生,联系护士长照顾——
  我公婆岁数大,是不可能来照顾的,所以,月子里我也没受公婆的气,可是,亲妈却让我气得不行,忍了又忍,月嫂直劝我别哭,会影响眼睛,我得不断开导自己,别生闷气啊,我得有奶水喂宝宝啊。
  楼主,坚强起来,为了宝宝,也为了你自己。
楼主如意小毛熊 时间:2012-06-19 21:43:00
  @如意小毛熊 2012-6-17 19:48:38
  特意注册账号来聊聊,倾诉一下可能心里会好些,第一次发帖,不妥之处请各位见谅。。。
  我跟我老公结婚一年,目前怀孕快6个月了,是意外怀孕,所以没什么准备,但还是不忍心打掉,就决定要了,我体质可能比较敏感,早孕反应特别大,头三个月简直是生不如死啊,就算到了现在也是时不时的吐上一场,而且我还有妊娠高血压,所以基本上我是没法干什么重活的,但公司也不是类似事业单位清闲的地方,于是也没请假,一直坚持着上...........
  多谢各位姐妹(或者还有男同胞)的关心,楼主也不是天天上网,回复不及时请见谅。。。
  现在婆婆已经住院准备接受化疗了,公公也基本上都在医院呆着,现在只需要周末去医院看婆婆,平时就自己在家了,感觉好多了,起码想吃什么买什么,空调随便开的了,知足知足。。。以后的事也不想了,舒服一天是一天。。。^_^
楼主如意小毛熊 时间:2012-06-19 21:49:00
  搞成自己回复自己了,我真的还是个菜鸟。。。
  至于我老公,唉,的确有很多没法说的行为,感觉他还没有做好做一个爸爸的准备,责任心这东西还得培养,为了宝宝,慢慢来吧。。
作者:宁静G6 时间:2012-06-19 22:34:00
  @雅俩 2012-6-19 9:34:00
  人家也只是发发牢骚,你有必要这样说吗?
作者:细雨绵绵的夜 时间:2012-08-16 17:56:00
  @hello小棉花糖 2012-6-19 11:45:00
  楼主老公呢?楼主各种难受各种不适应,怎么不见楼主老公说句话啊。你老公再忙,和他爸妈说几句话的时间还是有的。
  尽管你婆婆得了癌症需要特殊照顾,但是你老公也可以说一下的,比如晚上做三个菜,两个菜迁就你婆婆,一个菜迁就楼主啊,你老公也可以说句,叫你公公进房间敲门啊。这能有多难?
  楼主,我真的很看不惯,有什么事情都说公婆不好,然后却说什么老公人品好对自己好,疼自己爱自己。这样的媳妇根本原因都找.....
  嗯,赞同

楼主说真的,别说6个月了,就是再大点月份自己做饭吃还是可以的,我当初从怀孕吐到生,面食基本吃不了,可是该干的活也得干啊,看那个你妈妈跑那么远来照顾你,婆婆也照顾你,我真不是羡慕啊。。。。。。
作者:豆豆龙love 时间:2012-08-16 23:12:00
  回复第21楼,@雅俩

[消息来自掌中天涯]
  --------------------------

看来你是没怀过孕啊,早孕反应大的那简直是生不如死啊。

作者:小白Rt 时间:2012-08-17 00:07:00
  自己疼爱自己还有宝宝,找个好借口,回娘家。给你老公机会照顾她吗
作者:yancocolove 时间:2012-08-17 09:13:00
  自己照顾好自己啦,婆婆是病人,迁就一下,自己喜欢吃什么就做什么,还有,婆婆再说你,你就说,自己饿着不怕,怕饿坏肚里的孩子,估计她就没反应了。
作者:青崖的世界 时间:2012-08-17 11:26:00
  @李晶2008 2012-6-19 11:44:00
  唯一一个最好的办法,也是不得罪公婆的做法,是自己到娘家去住,直到过完月子,这时候,你有神马抱怨也说不出口了,说出去就是你的错了,赶紧的趁还有回头机会,撤回你娘家去吧!!你要好运的话,他们可能过段时间就走了,回老家或者回极乐。这是有时间的吗,想开些,忍忍就过去了
  楼主要是回娘家方便,早回娘家了。。。很多女儿嫁人之后回娘家好像都有些难言之隐
作者:qishangzi 时间:2012-08-17 11:39:00
  看了你的贴,真觉得你他妈狗事不懂,你知道癌症对病人和家属的精神心理打击是什么吗?你还有空在这发帖,不让你照顾婆婆就是好的了,还在这说东说西,好好的生下孩子,不要闹出什么事,更不要老公因为你分神,这就是你要做的啊!
作者:wo瘦够了 时间:2012-08-17 13:49:00
  楼主,放宽心,孩子重要
作者:宝贝你怎么舍得走 时间:2012-09-03 19:25:00
  做为一个媳妇,婆婆得癌症了还跑来天涯发牢骚,不害羞?貌似是公主,怀个孩子每个人都要围着你转,你怀孕的痛苦比癌症要少的少,能不能不要那么娇气,看你也差不多30了吧,说的话好像还没成年,不是在这里过多的去指责你,只是感觉楼主实在的自以为是,老公的妈妈是你孩子的奶奶,虽然不是自己的亲妈,但是也是无可替代的,。z.......................................................................................看这个脑残说的!你妈肯定生你的时候把胎盘留下!把胎儿丢了吧?怀孕很舒服很轻松!我估计你肚子牙根没大过才说的这么轻松!我怀孕前也觉得生孩子跟下蛋一样容易!生十个八个也不是难事!现在肚子里揣着这个孩子!只觉得这辈子只吃这次亏算了!真心各种难受!同情楼主!还是自己找舒服回娘家吧!女人不给自己找方便,谁给你方便呢?

作者:meihuizimm 时间:2012-09-03 19:39:00
  得病没办法,担待点吧,她也活不了多久,忍一下就过去了
作者:漫漫流年 时间:2012-09-03 19:50:00
  回复第18楼,@雅俩

[消息来自掌中天涯]
  --------------------------
  楼主说要让全家围着她转了吗?楼主只是觉得他们的饭菜楼主吃不习惯,并且楼主公公还在暗示楼主不干家务,敢问你六个月了,你婆婆公公还让你洗碗拖地,开空调还不让关门你会舒服?

作者:1980龙女 时间:2012-09-19 14:47:00
  生病了确实是需要人照顾,病人需要营养,孕妇也需要营养,肚子里的孩子更需要营养,你也不能怪楼主,估计你是没生过孩子,不知道怀孩子的苦,很多人怀孕时反应很大,特别是呕吐,真的是生不如死
作者:轩辕泡泡 时间:2012-09-19 16:24:00
  既然他们去医院了,你马上就可以说自己肚子大了行动不便,血压又高有危险,家里没人,打道回娘家去了,傻姑娘耶,这不是最好的机会吗?赶紧撤啊!
作者:肥羊tina 时间:2012-09-19 16:26:00
  @1980龙女 2012-9-19 14:47:00
  手机上天涯,随时围观热点:m.tiany.....
  你一定是个男的,真不像人说的话
作者:艾美丽ai 时间:2012-09-19 22:08:00
  好好孝顺吧,癌症病人化疗的痛苦,是早孕反应的很多倍。

作者:草cT 时间:2012-09-19 23:38:00
  搂住真是玻璃心,你婆婆得的是癌症,她是你老公的妈妈,你怀孕了就什么都不用做了?难道都这样了对老人好你还看不过去?你公公是她老公,做饭有什么错??是你自己计较,婆婆没事的时候又不是对你怎么样了,自己小心眼

作者:草cT 时间:2012-09-19 23:41:00
  看到楼上搂住的回帖,我后悔回你的贴了,搂住说的话才不像人说的,本人女,也实在看不惯你了,说句不好听的,你婆婆是癌症还有多少日子??她心里不更苦,如果搂住真是像帖子里说的,我只能说你老公白瞎娶了你

作者:萝卜小念 时间:2012-09-20 01:53:00
  我也觉得lz 应该想开点。。怀孕是大事。。可是老公的妈妈癌症啊。。。。。更大事啊。。。
作者:新宠儿2012 时间:2012-09-20 02:30:00
  这个帖子又被顶起来了呀。
  估计楼主这会儿应该生了吧。
  祝楼主幸福。
作者:菜菜菜1 时间:2012-09-20 09:44:00
  52#回复作者:艾美丽ai 回复日期:2012-9-19 22:08:00  好好孝顺吧,癌症病人化疗的痛苦,是早孕反应的很多倍。
作者:批量马甲粉丝女 时间:2012-09-20 10:30:00
  @雅俩 2012-6-19 9:36:00
  ==========
  雅俩,你眼瞎啊?人家是个孕妇,饮食和生活习惯本来就该重视些,话说你觉得人家不该回娘家,说什么“你亲妈病了你也躲起来,反正你很会躲”那我问问你了,婆婆是亲妈吗?她病了干媳妇我什么事?怀着身孕的媳妇应该伺候婆婆?
作者:yancocolove 时间:2012-09-20 10:39:00
  @qishangzi 2012-8-17 11:39:00
  看了你的贴,真觉得你他妈狗事不懂,你知道癌症对病人和家属的精神心理打击是什么吗?你还有空在这发帖,不让你照顾婆婆就是好的了,还在这说东说西,好好的生下孩子,不要闹出什么事,更不要老公因为你分神,这就是你要做的啊!
  看你的理论就是,媳妇应该打了肚里的孩子,然后伺候婆婆。
  楼主也就是来发发牢骚而已,而且说句不好听的话,这个婆婆得了癌症,没看出她儿子有多着急,还是该加班加班,还把怀孕六个月的妻子扔给爸妈,或者让妻子照顾爸妈,首先这个儿子就不是人。
  楼主没让她老公分神啊,她老公的神指不定在哪里呢,压根就没在这个家里。
作者:黄猫mm 时间:2012-09-20 11:41:00
  楼主回娘家吧,客客气气的走,就说公公照顾病婆婆已经够吃力了,不愿意再给公公添麻烦了。
作者:木玛的小马甲 时间:2012-09-20 11:51:00
  我觉得楼主有点公主病了,我知道我这么说肯定会有人拍我。虽然我平时一贯都站在媳妇这边的,但是任谁遇上这样的事,也该讲点道理。

没错正常情况下怀个孕确实全家人都该照顾你,但是现在是非常时期啊

老公最爱的妈妈得了癌症,癌症好不好?这是要死人的

怀孕再恼火不舒服不至于会死人吧?

老公不卖力地工作有什么办法呢?老婆生孩子要钱,给妈治病也要钱啊。这种时候,还是别那么自私吧

能够住,就住,觉得不舒服就回娘家住。有什么就说出来也不是啥大事。
作者:木玛的小马甲 时间:2012-09-20 11:54:00
  @艾美丽ai 2012-9-19 22:08:00
  好好孝顺吧,癌症病人化疗的痛苦,是早孕反应的很多倍。
  来自UC浏览器
  癌症病人真的很可怜

我最近在看绝望的主妇,奈勒特得了癌症,化疗好辛苦

而且现在婆婆也是有公公在照顾,最多占了你们家一些空间,也不需要你做多少事去孝顺。只求你体谅体谅。得了癌症基本上就是判了死刑了,你说你一个健康的大活人跟个将死的病人争个什么宠?

爸妈把你教得都没点仁善之心了吗?
作者:海里的喵喵 时间:2012-09-20 16:53:00
  也不是争宠,,,怀孕的人比较敏感,我也怀孕5个月了,,确实嘴也叼了,人也怕热,还耐不住饿,也不敢用力,就怕宝宝不好,,虽然婆婆得了这个病大家都很苦闷,但是如果让孕妇照顾,什么都让孕妇做,我想请问一句,如果,,我是说如果,,,,当然这个可能性很低,,宝宝生出来不是很健康,,你们公婆,老公会体谅你吗??而不是责怪你?孕妇心情不好,大家都知道对宝宝不好吧,但是又不好和病人计较,,LZ不是血压高么,,装下晕倒,,或者开个证明,回娘家待产吧,肚子越大越需要人照顾,就说不给家里添麻烦了,分开了还少了矛盾
作者:guanliyuan88 时间:2012-09-20 21:20:00
  别指望婆婆在这个病患时候心疼你,你要保护自己和胎儿才是最主要的。
  建议赶紧找个理由 回娘家去住吧。这样自己过的舒服,不会饿伤宝宝,也不会心情不好 影响宝宝。
  找给理由 好找吧,比如会晕倒呀,……
作者:o0慕容四少0o 时间:2012-09-20 23:53:00

真心讲,不能理解楼主的吐槽。
  怀孕不是病,癌症才是病。谁不想生活舒舒服服,安安心心。可困难来临了,应该全家人一起面对。

你要是真吃不惯公公做的饭,大可以自己回娘家吃,或是请个保姆,两厢全解决了。何必上升到“因此心情不好,影响宝宝”的高度?

娇不是病,娇气才是病。
作者:o0慕容四少0o 时间:2012-09-21 00:04:00
  @男人的眼泪不能信 2012-6-19 10:27:00
  婆婆得癌症关儿媳妇啥事?该孝顺父母的儿子哪去了?怀孕的痛苦是比癌症小,问题那不是楼主自己的事儿吧,还有孩子得顾呢.
  病以就人最大是没错,问题楼主自己也跟生病没两样.让一个病人迁就另一个病人,过份了吧.最好的办法还是赶快回娘家住,打车费什么的是小意思,身体搞坏了找谁去?不然就请个保姆来家干活.

儿媳妇孕反应期既然能够接受婆婆的照顾。那这个婆婆癌症,还就真关媳妇的事。

婆婆是老公的妈,肚子里娃的奶奶。。。婆婆的生老病死直接关这两个人的事,也就间接的关媳妇的事。

婆婆好也罢,坏也罢,面对生死,能不能给一点敬畏,不那么冷血?更何况婆婆也没有做过什么丧尽天良的坏事。

一家人中,婆婆癌症,儿媳妇怀孕,客观条件不好,这是全家人的不幸,你可以抱怨,但不要责怪谁。儿媳妇对公婆的理解,叫体谅担当,而不是退让包子。

再说,怀孕不是病!! 儿媳妇只是伙良不应口,又不是活不下去了。。搞那么严重干什么?还心情不好影响胎儿。。。你不觉得,如果真是良心不好,道德不好,更影响胎儿么?
  两家都是小康家庭,能解决问题的办法有很多? 回娘家,请保姆。聪慧的女子是想办法让所有的人都舒服。 有必要上纲上线的说“影响了胎儿”? 还谁负责?你是祖宗啊。
作者:男人的眼泪不能信 时间:2012-09-21 10:51:00
  @o0慕容四少0o 66楼
  儿媳妇孕反应期既然能够接受婆婆的照顾。那这个婆婆癌症,还就真关媳妇的事。
  婆婆是老公的妈,肚子里娃的奶奶。。。婆婆的生老病死直接关这两个人的事,也就间接的关媳妇的事。
  婆婆好也罢,坏也罢,面对生死,能不能给一点敬畏,不那么冷血?更何况婆婆也没有做过什么丧尽天良的坏事。
  一家人中,婆婆癌症,儿媳妇怀孕,客观条件不好,这是全家人的不幸,你可以抱怨,但不要责怪谁。儿媳......
  别把儿子扔一边.就算要孝顺,也是身体健康没毛病的儿子站第一线.儿媳妇可以帮忙,全指望着一个孕妇就太过份了吧.亲儿子不让阵,让儿媳妇孝敬?这是哪国的逻辑?
作者:o0慕容四少0o 时间:2012-09-21 12:16:00
  @男人的眼泪不能信 67楼
  别把儿子扔一边.就算要孝顺,也是身体健康没毛病的儿子站第一线.儿媳妇可以帮忙,全指望着一个孕妇就太过份了吧.亲儿子不让阵,让儿媳妇孝敬?这是哪国的逻辑?
  楼主自己都没说“全指望一个孕妇”。
  做饭伺候人的事都是公公来。楼主用做的也就是摆摆碗筷。

楼主是在抱怨别人伺候她伺候的不够好。

你自己YY出来的苦大仇深,别往楼主身上套。

PS:楼主的吐槽,也只是有些“公主病”,我觉得不大合时宜。
  我们的想法也一样,既然存在这些困难,没必要发牢骚,还弄得“心情不好,影响胎儿”,大可回娘家,或请保姆。

我真心讨厌的,是你那句话,“ 婆婆得癌症关儿媳妇啥事?”
作者:男人的眼泪不能信 时间:2012-09-21 12:22:00
  @o0慕容四少0o 68楼
  楼主自己都没说“全指望一个孕妇”。
  做饭伺候人的事都是公公来。楼主用做的也就是摆摆碗筷。
  楼主是在抱怨别人伺候她伺候的不够好。
  你自己YY出来的苦大仇深,别往楼主身上套。
  PS:楼主的吐槽,也只是有些“公主病”,我觉得不大合时宜。
  我们的想法也一样,既然存在这些困难,没必要发牢骚,还弄得“心情不好,影响胎儿”,大可回娘家,或请保姆。
  我真心讨厌......
  可是我老公没空听我唠叨啊,家里没人的时候他还知道回来照顾照顾我,现在他以为有人照顾我了啊,就不请假了啊,经常加班啊,回家就说累了要睡觉啊,没法跟他沟通啊。。。
  楼主原话吧.想让儿媳妇帮忙,请问儿子干嘛去了?你讨厌我说,“婆婆得癌症关儿媳妇啥事?”我说这话的原因是因为当儿子的不去伺候,关儿媳妇啥事.有前提条件.当妈的当癌症自己儿子都不关心,连面都不露,那请问关儿媳妇什么事?
作者:爱抽烟的鼠 时间:2012-09-21 12:58:00
  这年头媳妇婆婆都难做,各有各难处。其实你可以回自己娘家住段时间。2边住住。就说怀孕后期了需要人照顾了,婆婆身体不好也需要人照顾,怕增加家里负担。到快生了再搬回去,把自己妈妈也接过去,坐月子照顾小孩再找个阿姨搭把手,你公婆又身体不好。家里住那么多人让他们回自己那住,到时候自己还需要人照顾呢,短时间也顾不到他们了。再说做月子你公公在也不方便吧。
作者:vlgz 时间:2012-09-21 13:16:00
  人都是自私的~你觉得怀孕了大家都的照顾你……你婆婆得了癌症觉得大家都得照顾她~一个是迎接新生命~一个是面对死亡~如果现在得病的是你的妈妈你会怎样?

作者:恐龙妹1号 时间:2012-09-21 14:43:00
  LZ你是上来炫耀的呀?PP就快死了
作者:幸福象花儿开放 时间:2012-09-21 21:31:00
  关键是lz老公不好,自己老婆在怀孕期间也不知道照顾一下,让自己生病的老妈照顾吗?笑话啊!难道家里多俩老头老太老婆就算是被照顾了吗?!何况一个还这么大的病!他倒是乐得逍遥,老婆也不用管了,老妈也不用管了,让一个生病的和一个怀孕的相互照顾!!!
  你再忙能忙死吗?!照顾一下怀孕的老婆几个月会死吗?!
作者:敢上九天捉鳖 时间:2012-09-25 17:57:00
  @雅俩 2012-6-19 9:36:00
  ==========
  亲妈生病怎么可以躲 子女有赡养父母的义务的 因为父母养大了你 至于 楼主 你怀孕了现在这种情况回娘家比较合适 毕竟月份大了 孩子越到后面长的越快需要的营养越多 没有吃好会影响小孩的发育 严重会导致小孩先天体质弱的 你婆婆又生病 情况比你怀孕要严重的多 所以你回娘家 让你老公他们照顾好婆婆 你父母辛苦点照顾你和宝宝 这样就可以了离上班太远的话就请假实在不行可以辞职工作以后再找
作者:小龙虾1979 时间:2012-09-25 18:15:00
  坦然面对吧,天灾人祸,生老病死,是没得选的..谁也不愿意...
作者:小龙虾1979 时间:2012-09-25 18:18:00
  毛病太多了吧,人家做的饭,你吃现成,还挑...人啊,关键时刻就能看清真面目
作者:如果果果果 时间:2012-09-25 19:07:00
  道不同不相为谋~~
作者:如果果果果 时间:2012-09-25 19:14:00
  @qishangzi 2012-8-17 11:39:00
  这么大的打击也没见他儿子表达一下呀,反应大的孕妇本来就很辛苦,楼主想保护自己和孩子,你总不能好端端的让人家把孩子流了吧???
作者:Lost__wq 时间:2012-09-26 04:25:00
  在你们看来,癌症和生养小孩都是不要钱的?一家四口人,有3个没上班,唯一一个努力赚钱养家,经常加班都没报怨的人,被你们说成不忠不孝之人,感情天下道理都在你们嘴上?

• 墨泪成灰: 举报  2018-01-23 01:13:46  评论

评论 Lost__wq:你也是个眼瞎的。。没看到楼主根本就没休息在家吗!!公司的伙食比家里的好!!
我要评论
作者:Lost__wq 时间:2012-09-26 04:34:00
  我也是初为人父,儿子才出来50多天,记得老婆怀孕的时候,我也很忙,每个月都有几天回去看她,她还说别经常回来,工作要紧,我自己能照顾自己。我父母都没在身边,我记得老婆怀孕9个月的时候,都不娇气,你一个6个月的,还嫌事做多了?

作者:Lost__wq 时间:2012-09-26 04:41:00
  还有那些说什么没怀过孕的什么什么的,我只知道怀孕初期会吐,后期因肚子大导致腰痛,可尼玛,怀孕中期就和癌症病人过不去了?你们得过癌症?有没有见过一个月就死亡的?体会过化疗时的痛苦和感受过别人怜悯的目光没?

作者:宠坏的女人l 时间:2012-09-26 04:48:00
  你那么听话干嘛,让你不准什么你就真不什么啊,再不变强硬一点吃亏的得是自己和肚子里的宝宝,生下来弄个营养不良你得后悔死

作者:闲情碎步 时间:2012-09-26 06:53:00
  做饭。洗碗都是家常便饭。我临盆那晚还做饭洗碗来着。想吃什么菜自己买自己做。这是我的极限。顶多再把房间的地拖了。我和老公的衣服手洗了。其它家务不管了。他们爱怎么说就怎么说。生了后做饭也不管了。照顾小孩。洗一家三口的衣服。老公做饭。让我一边去。他们还爱怎么说就还怎么说。我小婶子怀孕可什么都没做过啊。这都说不清的。有能力了自己住就好。迟早会有的

作者:南瓜甜南瓜大 时间:2020-02-12 01:28:45
  真是烦死了,和我一样,结婚对象没找好,拖累全家
作者:huahua1214 时间:2020-02-12 07:56:37
  没看到楼主老公做什么。妈妈病了,做儿子的当然要尽孝,妻子怀孕了特殊时期,也应该多照顾。看样子以工作忙为名,心安理得的不承担责任了。

什么关系啊人情啊,都是虚的。自己和宝宝养好了是正事。一切决定以此为出发点。回妈妈家吧。要是楼主老公明白事理,担得住责任,就让他出面处理。如果楼主老公担不住,楼主自己说,就说自己目前身体状况不好,对照顾婆婆心有余力不足,反而还要公公分心照顾自己,心有愧疚,帮不上忙至少先不添乱了,去自己妈妈家,正好也可以把孩子养好点,以后孩子出来也好带,全家都轻松点。
作者:江烟草青 时间:2020-02-12 16:02:38
  @雅俩 2012-06-19 09:36:00
  回复第16楼(作者: @拔凉拔凉的我 于 2012-06-18 21:33)
  ==========
  毕竟不是亲妈,亲妈即使 患病,也会心疼自己的怀孕女儿
作者:江烟草青 时间:2020-02-12 16:03:10
  @huahua1214 2020-02-12 07:56:37
  没看到楼主老公做什么。妈妈病了,做儿子的当然要尽孝,妻子怀孕了特殊时期,也应该多照顾。看样子以工作忙为名,心安理得的不承担责任了。
  什么关系啊人情啊,都是虚的。自己和宝宝养好了是正事。一切决定以此为出发点。回妈妈家吧。要是楼主老公明白事理,担得住责任,就让他出面处理。如果楼主老公担不住,楼主自己说,就说自己目前身体状况不好,对照顾婆婆心有余力不足,反而还要公公分心照顾自己,心有愧疚,帮不......
  对,就这么对老公说
作者:江烟草青 时间:2020-02-12 16:03:57
  自己不舒服就躺着,别勉强自己
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规