到底是谁的问题导致我和婆婆的关系逐渐恶化,是我?是老公?还是婆婆?

楼主:身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 13:26:09 点击:5053 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我娘家和婆家不在同一个城市。老公在我娘家的城市上班。第一次见婆婆, 婆婆很腼腆,很少说话。
  和老公领了证,叫婆婆老妈,婆婆很难得应一声。为此,老公经常说婆婆怎么不回应。婚后我和老公继续在回去娘家城市上班。我怀孕5个月的时候,老公提出要回婆家所在的城市,我不同意,我们为此天天吵架,我也掉了不少眼泪。婚前就说好的呆在我娘家的城市的,怀孕就变卦了,我父母老了怎么办?老公做事非常冲动,辞掉了自己的工作逼我和他回去。当时我先兆流产,经常要跑医院,平时在家处理公司的业务。实在拗不过老公,又不想离婚,我很无奈跟着老公回他家,边在家处理业务边待产。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多 |
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 13:43:00
  在婆家待产期间,白天我一个人在家。除了处理业务,其他时间都比较无聊。月份大了,人越来越懒,每天耳鸣,尿频,各种不适。生孩子之前,和婆婆都没什么交集,当然也不会产生什么矛盾。离预产期越来越近了,要开始准备待产的东西和宝宝的衣物了。婆婆让朋友帮忙从布料市场扯了两块布要给宝宝做被套。我自然是高兴的。我想趁生宝宝之前吧宝宝的小棉被装进被套缝好。我自己心里美滋滋地密密缝,婆婆一句粗口把我眼泪都吓出来,心里针刺地痛。婆婆见我在小心翼翼缝着看不过去,板着脸突然大声说:“ZA、ZA长线缝几针就好了,要那么仔细干嘛”我抬头看到婆婆的表情心里一惊。为嘛对我这么凶?我爱怎么缝怎么缝,有必要这样吗?预产期快到了,老公要求婆婆辞职照顾我。有一天,婆婆趁着晚饭喝过酒的酒劲,懒懒地靠在沙发上对我说“XX,我就请假一个月,除了月子我继续航班,你自己带孩子。”我说“哦”我当时心想,你不愿意照顾就不愿意照顾,出月子我可以回娘家。对于婆婆的话,我没在意。
我要评论
作者:我也不知道取名 时间:2015-10-09 13:48:00
  你老公和你婆婆有病

楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 13:56:00
  有次去老公的小姑家做客,小姑问我婆婆到时要不要办满月酒,婆婆说“生儿子就办, 生女儿就不办”我当时听了极不舒服,当场反驳说“要么生儿子生女儿都办,要么不管儿子女儿都不要办。老公的小姑也说,生女儿也应该办的。这是我第一次生婆婆的气。(之前我开灯婆婆嫌太亮要开暗一点,开了客厅就不能开餐厅的灯,看着电视就得关灯,我离开房间一会, 婆婆立马把我房间的灯给关掉,即使我只是出房间取点东西。当时婆婆的种种行为,我只是心里觉得憋屈反感,但是没有生气,毕竟大家生活习惯不同。)关于婆婆的重男轻女思想,我真的被气到了。
  • 文刀加贝: 举报  2015-10-10 13:20:59  评论

这不让开灯的习惯跟我婆婆一样一样的,说我们晚上开灯看电视,邻居会笑话,还说晚上开灯招人,我也不知道招什么人! 前几天又在楼下扯着嗓子喊我们关灯,大声说我们不怕人笑话!我越想越憋气就让我老公跟我出门溜达溜达散散心。
  • 文刀加贝: 举报  2015-10-10 13:21:51  评论

刚走到楼下我婆婆就冲出来拦着不让我出去,还使劲拉扯我,还让我把我家长叫来评评理!我让她松开我,她说你是我儿子的媳妇我凭什么不能扯你! 第二天我公公跟我老公说:你们这么不尊重我们,就给我滚!别在我家住!!! 我们现在只能没脸没皮的在婆婆家住慢慢攒钱买房子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 14:30:00
  在预产期前两天的凌晨,羊水破了,老公给妈打了个电话,然后叫起婆婆一起送我去医院。在去医院的路上,我还是觉得很幸福的。在婆家,老公会帮我说话,会让婆婆买我想吃的才菜,老公处处会维护我。到了医院急诊,办了住院,各种检查然后待产。中午之前妈妈赶到医院,老公买来了午饭大家一起吃完就要去待产了,紧张又兴奋。护士拿来单子各种签字,我和老公商量选了导乐陪产。下午一点进待产房打催产素,马上开始阵痛了。顺产过的人都明白阵痛的滋味, 快要窒息的感觉。实在受不了,问医生能否打无痛针,医生居然答复说麻醉师不够,稍微等等。过了好久,医生过来问我要不要打无痛针,我问开了几指了,疼痛程度会不会加剧了,医生说两指了,就这么痛了,只是疼痛间隔会越来越短,我说”好吧,如果不会更痛了,那我就继续忍着吧,都已经痛道这个程度了。中途想上厕所,医生直接拿了个便盆放我屁股底下,要求我躺着啦,这哪拉的出来啊,即使很急很急始终拉不出来。我坚持要求去厕所,于是医生同意了,趁着阵痛间隙我拖着盐水走到厕所里。悲剧厕所没有纸,问护工要纸,护工不鸟我。型号带了手机,打电话叫老公给医生传话给我送纸。后来护士给我送纸了,接着见我还不出厕所,护士着急了,是不是来看看我。幸好没把宝宝拉马桶里。安全回到待产房,老公让护士给我带面包牛奶和包子,我一口没吃。终于有个已胜过来温柔地借我去产房,说是让我去生生看,我很疑惑怎么生生看。突然一阵阵痛,本想起身走人的我又得坐下忍受阵痛。镇通过了,医生催我快点走, 趁下次阵痛来临之前走到产房。刚进产房躺好,老公来了。带了红牛和巧克力,阵痛间歇给我补充体力。终于在下午五点十分生了一个健康的女宝。回到病房一切都还没有变,娘家的亲戚因为路途遥远没有来,老公那边的亲戚都赶过来了,没有想某些人家一样只顾新生宝宝不顾产妇的情形发生。公公也表现的很开心,说宝宝的生日是个黄道吉日。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 14:39:00
  接下来的日子都是妈妈亲自照顾我的,婆婆前几天还来送下饭和水果,其他的也帮不上什么忙,婆婆吃完饭可以拿着碗筷坐在陪护椅上打盹,后面几天老公就叫不要来医院了。我隔壁床的有个产妇要出院了,出院那天,那个产妇突然跟我说“我看你婆婆不好”我和诧异,我婆婆在医院时间也不长,也没说什么话, 她怎么突然冒出这句话。虽然生产过程很痛苦, 但是看到可爱的宝宝一切都不重要了,我还是沉浸在幸福之中。在医院里住了七天,医生通知可以出院了,出院当天给宝宝办了出生证明,听了医生的出院前培训,心情大好地回家了。矛盾正在悄悄来临,我却浑然不觉。
作者:G歌音 时间:2015-10-09 14:43:00
  加添新丁,总会有些事,说说缓解下也好....
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 15:01:00
  回到家,妈妈和我一张床,老公睡别的房间。妈妈和婆婆分工明确,婆婆买菜烧饭给我最点心,妈妈照顾我和宝宝,给我和宝宝洗衣服,给宝宝换尿布洗屁屁。似乎一切都那么和谐。因为刚生产完,医生有交待,开始要吃清淡一点,就把这个要求告诉婆婆。婆婆就给我做了非常清淡的面条,真的叫清淡啊一点盐味都没有,不光给我吃这么清淡的面, 给我妈也吃这么清淡的面条。因为婆婆在厨房忙活,我妈不好意思去加盐,也不还意思说婆婆烧得太淡了,只能将就着吃。我实在吃不下,就往马桶里倒。和老公说了这事,老公开始护起他妈来了,说“你自己说要清淡的啊,现在给你做清淡的又嫌清淡”我解释我只是说吃清淡一点,没说不加盐啊。但是解释没有用,老公一心护着他妈。然后婆婆就常常做着这么清淡的面条给我和我妈吃。我们城市坐月子的习俗和老公家的不同。我们是最好三个月不碰阴阳水,老公家似乎没有这种说法。我每天用温开水擦洗,用水比较厉害,似乎感觉婆婆不高兴,开心经常不够用。我还和婆婆说了热水壶不够的话新的可以拿来用。婆婆说够用的。但是开水始终都供不应求。刚回家不久就有各种各样的摩擦了。回到家第三天,我妈给宝宝换尿布,老公看到宝宝的大便滴在地板上很稀很稀,坚持说宝宝生病了,要去医院看病。我和我妈都说没有,老公坚持要去。于是刚回家三天的宝宝又被送去医院了,我妈和婆婆都去,带上奶粉热水壶的之类的东西,丢我一个人在家里。他们走后我一个人躺在床上,睁开眼天花板就快速旋转,闭上眼睛会好一点,但是只要一睁开就转。床也下不了。难道我也病了?本来去看宝宝拉稀的,结果医生说宝宝嘴唇颜色偏紫,又去个宝宝做了个B 超,一切正常。那天因为婆婆不小心打破了一个奶瓶,宝爸违章停车被罚了款,宝宝什么毛病没有做了B 超。我一个人在家里天旋地转。
  • 身处初秋心在寒冬: 举报  2015-10-15 12:05:11  评论

回到家给第一次给宝宝洗澡,我妈妈和老公两个人洗的,宝宝怕水在哭,我在拍视频。我就问了句要不要用沐浴露,老公带着极度冒火又在极力克制的情绪说:“不要用了呀”。当时我的心一阵凉。
  • 身处初秋心在寒冬: 举报  2015-10-15 12:08:33  评论

现在回看当时的视频,听到那句话那种语气,依然很生气。宝宝很喜欢看小时候的视频,那段视频一遍遍地看,妈妈一遍遍地被迫听着老公的那句话, 心里很不是滋味。我问妈妈当时听到这句话什么感觉,妈妈说当时她就很不舒服了。是我太不了解老公了,生孩子之前他从来没有对我说过那样的话。
我要评论
作者:u_106118390 时间:2015-10-09 15:07:00
  你婆婆怎么阴阴森森的感觉

楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 15:18:00
  宝宝喝奶量一天天增加,母乳供不应求了,我很清楚应该多吃催奶的食物了,于是告诉老公让婆婆做猪蹄炖黄豆,老公和我争吵说他妈不会做,他妈就是这样的人, 就这么笨,她学不会,还说我要求多,嫁到这里就按这里的风俗坐月子好了,干吗按我家乡的风俗。我很生气地回复“你娶个本地老婆就好了,这样就可以按你家的风俗了,干吗取我。”我和老公摩擦越来越多,所有的矛盾都围绕他妈展开。我也没要求我婆婆做什么,不就是个催奶的汤吗?我是为我自己喝的吗?他妈不会做是理由吗?炖猪蹄炖排骨都会做,猪蹄炖黄豆就不会做了?我不知道老公怎么了,为什么产前产后态度完全不一样了,难道也是重男轻女?还是他妈说什么了?我始终不明白老公态度上的变化。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 15:38:00
  家里有产妇和新生宝宝,婆婆非得把她那个生病刚出院的哥哥接到我们家来住,说是她在家照顾也方便。问题是她哥哥有老婆有小孩的,她自己孙女刚出生,她把一个生病出院的老人接到家里来一起吃住合适吗?有天吃饭, 我老公当着我和我妈,他舅舅的面问他妈“妈,满月酒办不办?”他妈犀利的眼神马上斜像我老公,眼睛里几乎只看到眼白了,板着脸,停滞了大半天没说一句话。我和我妈心里都不是滋味。吃完饭,我回房间哭了,我妈看到我哭,也喊着泪水说“你觉得委屈了是吗”我点点头。我妈说“不要哭,他们不办我们自己回去办”我和婆婆的矛盾就这样在月子里慢慢积累,随着宝宝一天天长大, 矛盾也一天天增加。很快,妈妈要回去了,本来说好陪我半个月的,在我和老公的再三要求下,妈妈带了三个星期。妈妈回去了,一切靠我自己了。不管白天黑夜,自己换尿布自己喂奶。老公几次提出要分房睡,说宝宝晚上太吵他睡不好没法上班。妈妈回去了,婆婆进我的房间很勤快了,除了给我送点心之外,经常进来看宝宝,念叨着宝宝要抱, 躺不牢了,因为育儿书上说宝宝月子里最好不要抱,让她自己睡,报多了就会有依赖,到时不抱就会哭。所以我极其讨厌有人自己无故把宝宝抱起来玩乐的,加上对婆婆的反感,婆婆一进来我就紧张,生怕婆婆来抱宝宝。听到婆婆的脚步声我就给宝宝喂奶,让她抱不走。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 15:49:00
  不知什么原因,满月酒又办起来了,老公家亲戚不多,我们家亲戚太远没过来,就两桌人,自己家里摆的。满月那天带着宝宝去游泳、理发了。那天婆婆对我还是挺客气的。到了42天体检了,老公上班没空,婆婆陪我一起去的。我自己和宝宝都要做体检。婆婆不识字,我楼上楼下地跑,挂号缴费,等我弄好去找婆婆, 人不见了,打电话也不接,急死我了,我只能打电话给老公。老公帮我找到了婆婆。宝宝体检项目比较多,但是都有顺序的,良好身高体重之后就要排队了。婆婆一根筋地指责我为什么不去别的地方排队,非得这那里等着,还说要是她识字怎样怎样。我很无语,憋着一股怨气。跟她解释她听不进去,继续叨叨。一位医生看不下去了,对我说:“你不要听这个老太婆的,你自己该怎么做就怎么做”婆婆尴尬地笑了一下,马上闭嘴了。我当时心里超级爽,终于有人把我的怨气个放了。
作者:万物皆空2015 时间:2015-10-09 16:11:00
  楼主宝宝现在多大了,我的情况和你很像。。我也生了个女宝,婆家重男经女,产后第二天,PP嫌陪护椅硬,和我挤在一张病床上睡觉。。夜里,宝宝哭了,PP都听不到,我产后才第二天就下床给宝宝冲奶,奶冲好了,pp醒了,问要帮忙吗?我赌气说:不用。。人家就真的连床都没下,继续睡觉了。。
  所以。很心疼楼主。。也告诫楼主,我们都要想开些,没遇到好婆婆。。她现在不照顾你,没关系。。树叶总有落树下的一天,她总有不行的时候。。到时候,咱们也别问事。。照顾好自己和宝宝!!老公既然是妈宝男,也别指望他,因为在男人心里,他的父母总比你重要的。。
  • 身处初秋心在寒冬: 举报  2015-10-09 17:06:20  评论

我宝宝快三周岁了,我和老公吵架,老公都说是我有问题,有段时间还要带我去看心理医生,我真的非常无语,怎么会遇到这样的婆婆和老公
  • 沉默的小鱼825: 举报  2015-10-10 14:15:25  评论

因为男人这个时候觉得孩子也生了,你也不值钱了。你也不可能在跑了,就安分的在家里做个听话的木头人吧。所以说越是偏远的地方人的思维越愚昧,很多男人都是用拳头说话。所以说楼主第一步你就错了,能够不顾你感受逼着你辞职你就该想到,现在考虑孩子稍微大点去工作吧,这样的家庭你不可能指望到什么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 16:12:00
  体检完当天晚上,老公就送我和宝宝去我妈家。宝宝可能不适应,在车子里大哭,怎么都哄不好,老公很恼火。我们又吵架了。到了娘家,爸爸妈妈非常开心,爸爸特别请求由他把宝宝抱下车抱进屋子里。宝宝日夜颠倒,白天很乖,晚上十点左右就开始苦恼,每天都这样,哭到凌晨一两点钟,有时甚至闹到三点钟。娘家就是好,到底是亲妈,沟通顺畅,有求必应,心情大好。住了个把月,老公那就要把我们接回去了。很不情愿,但是没办法,毕竟已经嫁到他们家了。回婆家之前谢了个说说,表明自己一个人带宝宝没信心,很焦虑。老公回复,只要把婆家当家就会开心了之类的话。看到这样的回复我有些不爽,我哪里没把婆家当家,是他和他妈没把我当家人吧。回到婆家,情绪低落,宝宝晚上哭没人帮我哄了,一切都要靠自己,老公因为宝宝哭闹冲我发火,大冷天地要我起床下地抱着宝宝来回走。我不想这么惯着宝宝,这么惯下去以后就天天在地上来回走动抱宝宝吧。和老公说不通,他只会指责我,说我死脑筋,不是什么东西都要按照书上说的做。又是一阵争吵。每天我都很焦虑,宝宝哭已经很焦虑很累了,还要担心老公冲我发火,太累心了。
  • 小豌豆爸爸: 举报  2015-10-10 09:12:02  评论

"老公因为宝宝哭闹冲我发火,大冷天地要我起床下地抱着宝宝来回走"。你老公残废啊?不会自己抱着哄。自己睡大觉不管宝宝,还嫌媳妇没带好,太渣了。你该一脚把他踢下床,让他去哄。
  • 流沙TL: 举报  2018-06-14 14:24:55  评论

抱歉挖坟了,但我还是要说,楼主老公太差劲了,就完全当甩手掌柜啊,我老公白天上班,我白天带娃,晚上要是宝宝哭了不睡觉,我是直接把宝宝扔给他的,他每天下班回家还要买菜做晚饭,不过婆婆没和我们一起住
我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2015-10-09 16:22:00
  我一个不惯孩子的人劝你,孩子哭得时候还是要抱要安慰。

扔他一个人,长大没有安全感,和父母也不亲密。

书上的知识适当看看,学习一下,但是不要什么都信书的。

你婆婆不会做,你可以教你老公让他做。很多时候别那么固执,变通一下。
  • 身处初秋心在寒冬: 举报  2015-10-09 17:01:32  评论

孩子哭我老公第一时间先盯着我看,而不是先去抱孩子哄孩子,他宁愿花时间指责我,也不会第一时间先帮我哄小孩
  • 身处初秋心在寒冬: 举报  2015-10-10 09:02:48  评论

老公是个会做饭的人,菜做的比我好吃,生孩子前经常给我做好吃的,可他就没想到亲自给我去做下奶的菜。
我要评论
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 16:26:00
  因为产妇最好不要碰阴阳水,月子里我妈在的时候是我妈帮我洗衣服的,我妈回去了,就婆婆帮我洗了。自己亲妈洗衣服,我衣服换的很勤,没及时换我妈还催我。婆婆帮忙洗衣服就不一样了,能不换就不换,换勤了怕有闲话。有次我换下的衣服放在内卫没拿出去,老公就把我的衣服拿出去给他妈,顺便告诉他妈以后洗衣服前进来看看里面有没有衣服。婆婆不高兴地说:要洗的衣服自己拿出来,我不来进去拿。我听到这话当然不高兴。婆婆经常和她妹妹煲电话粥,一煲就一个多小时。有天晚上婆婆和她妹妹说了给我洗衣服的事情,她妹妹愤愤不平,告诉婆婆不要给我洗衣服。(那时我也就生完孩子两个多月吧,按我家乡的习俗,不满三个月是不能碰阴阳水的,更不能碰冷水,所以我没有自己去洗衣服。何况宝宝需要经常喂奶,能休息我就休息了)婆婆的妹妹电话里说的很大声我房间都能听到,老公听到了也很恼火,冲到他妈房间去夺过电话说”小姨妈呀,不是这样的.......老公为我一阵辩解。我是个自尊心很强的人,从他小姨妈电话里说过那样的话之后,我就自己带上橡胶手套洗衣服了。我妈也说了,能不要婆婆洗衣服尽量不要让她洗,洗多了会被绕下话柄的。
  • 豆啦啦: 举报  2018-06-14 09:09:21  评论

嗯,我们家的月子期间老妈帮洗的,后来婆婆帮洗了几天,四十多天的时候婆婆就自觉不帮洗了,自己洗的。怎么讲呢,大概大部分婆婆都是不会做饭洗不干净衣服的吧,看开就好。
  • 清风徐徐88: 举报  2018-06-14 12:18:28  评论

那我婆婆还挺好的,在我们家的时候衣服全给我们洗了,就是不讲究,上衣和裤子一起洗,她连她的内裤都放洗衣机里洗···黑色和白色一起洗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:崔劲 时间:2015-10-09 16:39:00
  傻孩子,这是你婆婆和丈夫在给你立规矩,压服你,跟妈妈回娘家去吧。你丈夫很差

楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 16:47:00
  接下来的日子我和婆婆的矛盾越来越深,婆婆常常拿她的“老式”经验来教导我要怎样怎样,我当然不会停听,按着自己的想法做事,婆婆的一些所谓的经验没有一点科学依据。老公总说我太相信书本和百度和我家亲戚了,还说同样几句话, 他妈说我就不信,我妈说我就相信。我和我妈生活了二三十年了,我妈说的话我当然相信了,我和婆婆接触不到一年,她又不识字没文化,我直觉判断不可信的东西为什么要信她?老公死抓着我信我妈不信他妈的问题不放,我极为恼火。根本没有可比性的东西为什么一定要作对比?我为什么非得信他妈?吵架总要扯到他妈,虽然我和他妈已经积怨很深了,但是从没有发生过正面冲突,他一次次提出这样的问题,让我把怨恨都累积在他妈身上。我不想和他妈说话,看到他妈我就恼火。我一度觉得自己得了抑郁症,月子里哭了不下10次,都和他妈有关。一吵架老公就说我心里没这个家,一心想着回娘家,他很清楚我当初是不愿意跟他回婆家生活的。婚前也没有说过他会回他的家乡。如果当初他说婚后要回家乡,我或许不会嫁给他。可是既然我跟着他来了,我也想过安生的日子,不希望他天天把我往外推。每次要回娘家,我都非常开心,老公就是见不得我开心,路上总要吵架,他明确说见不得我回娘家就这么兴奋。后来我每次回娘家衣服都不敢收拾,都是临行前收拾的,表面上假装很淡定,丝毫不能让他察觉我开心,否则又是吵架,又说我的心不在这个家,只想着回娘家。
  • 拉霏: 举报  2015-10-15 13:50:26  评论

感觉你很怕你老公。自己的心情都不敢表露,活着就这么憋屈下去吗?真不知道你怕他什么!有什么好怕。下次无论他怎么凶你或者埋怨你,直接让他滚犊子。离婚协议扔给他。他这种男人其实最胆小窝囊的,欺软怕硬而已。你厉害一次他就怂了。
  • 身处初秋心在寒冬: 举报  2015-10-15 16:05:34  评论

他吵架很厉害,从不让我,我不是怕他,最糟糕就离婚,我就是不想和他吵架,越吵感情越差。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:moke22 时间:2015-10-09 16:57:00
  你老公有问题,你没发现吗,你老公一个劲骗你,骗你怀孕后回到他家的城市,骗你生完孩子后态度就不对,骗你让你慢慢都不敢提回娘家,都不敢表现自己的感情。你老公就是一个大骗子,最大的问题在你老公。

先说跟你在一个城市,骗你结了婚,怀了孕。然后见有了孩子,可以套你了,就说回老家了。不过怕太过分,你打了孩子离婚,所以对你还可以,有时候为你说说话,让你觉得为了他,忍忍吧。然后等你生了孩子,画风一转,立马向着他妈,都不带过渡期的,这么明显,你没发现????你妈居然也没发现?????
  • 拉霏: 举报  2015-10-15 13:52:53  评论

赞同,而且她老公也是重男轻女。对楼主就是发现好欺负,就欺人太甚了。狠狠心收拾他一次他就老实了
我要评论
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 16:58:00
  我们的吵架从未停止过,吵架的根源就是他妈。一扯到他妈就吵,不管我在婆家还是在娘家,当面吵,电话里超,QQ 里吵。他把我贬得一文不值,说怎么会有我这样的媳妇,他怎么会取我这样的人做老婆。我本身不是个善于吵架的人,面对他的强势,我非常无语。不知道我哪里做的这么差劲,成了他眼中“这样的媳妇”。我姐生了宝宝回娘家坐月子,我和老公商量好了我也去住一阵子,老公同意了,但是在娘家住着住着我们就吵起来了。他出差,半夜莫名其妙找我吵架闹离婚,又是老话题,我很累了,能不能有新意一点,真的不想再为他妈吵架了。有次吵到他把手机给摔了。我以为离定了,结果,他出差回来买了新手机还给我买了一套项链耳钉,没有道歉没有哄我的话,什么都不说,直接把东西给我。随着宝宝的长大, 我们的矛盾少了一点,婆媳关系稍微缓和了一点。
  • 文刀加贝: 举报  2015-10-10 13:31:16  评论

我跟我老公吵架也都是因为他妈。我婆婆趁我回娘家跟我老公说:没想到你媳妇娶回来是这样的。 我给他们做了饭,她当我面说不稀罕,反正各种奇葩。不过我老公知道他妈做的不妥当,一直哄着我。我婆婆还经常跟我老公的奶奶对着骂人,我们不去拦着都能打起来,一个60多一个80来岁的俩老太太真是让人无语。
  • 身处初秋心在寒冬: 举报  2015-10-10 14:28:47  评论

你至少有你老公护着你,我老公那特别护着他妈,甚至有时非常不讲道理
我要评论
作者:u_100551352 时间:2015-10-09 17:04:00
  你委屈哭,你妈也含着泪……我都不知道说你什么了。重男轻女哪个地方都有,知道我生女儿了,我妈怎么给我老公说的吗?“你要是嫌弃生了个女儿,现在就离婚,孩子跟着我们姓不要你养一天,这是我们自己家的孩子,我们当宝!”如果我公婆敢表现出来的话,我分分钟翻脸,现在怀二胎了,我老公担心我有负担,说只要是他的种他都喜欢,还是女儿也不错,老了好多酒喝。现在的女人生孩子真是拿自己的命来换,毕竟环境比不得以前,体质也差了好多。如果婆家人还纠结男女,那还是人吗?

• u_100551352: 举报  2015-10-09 17:13:37  评论

楼主有委屈和不满就说出来,我们在爸妈眼里是宝,养大我们不是为了受这种气的,你气出病来有个好歹,你以为你老公会不娶了吗?虽然和谐的家庭生活在于宽松和体谅,但是不代表原则问题还要妥协,比如你老公婚前欺骗婚后强势,你婆婆对你爆粗口嫌弃你女儿,这些根本无需忍耐,勇敢的当面说不
  • 身处初秋心在寒冬: 举报  2015-10-10 08:40:13  评论

我也不是每次都忍耐,忍无可忍也爆发过几次,老公维护着他妈,跟我吵架。心平气和和老公谈这个问题的时候,老公总是说:“不是不让你说我妈, 要注意方法和态度”问题是听到他妈说的话以及说话的态度,我无法顾及我的态度。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-09 17:07:00
  后面还有更奇葩的事情,明天继续吧
作者:崔劲 时间:2015-10-09 17:45:00
  傻孩子,这是你婆婆和丈夫在给你立规矩,压服你,跟妈妈回娘家去吧。你丈夫很差

作者:shenqqloc 时间:2015-10-09 18:00:00
  你们家人真不要脸,离婚还想敲诈一笔,还说是公务员,到底多缺钱,现在公务员都那么不要脸了吗?

真不要脸,把人家小女孩强奸了,离婚还想敲一笔。你们他妈的还是人吗?

现在公务员是这个素质,真是大开眼界了,那么不要脸。

你麻痹的。见过不要脸的一家人,没见过这么不要脸的。连离婚都想敲诈。

你们当父母的到底要不要脸,利用自己儿子的婚姻来赚钱。你们用的会心安吗,怎么那么贪啊。当公务员没贪够。贪到自己儿媳身上来了?

知道自己儿媳家里有钱,就故意不离婚,逼儿媳拿钱,哪有这样子的人家,我都看不下去了。帖子里只有电话,你告诉我地址。我让当地媒体去采访采访你们。

越老越贪,你们是贪污惯了,连儿媳要离婚都不放过。

听说你们儿子是瘸子,你们平常不行善积德,反而到处坑钱,真不要脸。希望网友贡献一份力量,骂死这个虐打媳妇,敲诈200万才肯离婚的恶婆婆。她的电话:13958531910

楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-10 09:23:00
  宝宝逐渐长大,学说话学走路越来越好玩了,和婆婆的关系也稍微缓和了一点,但摩擦还是存在的。偶尔和老公抱怨就会一阵争吵,然后老公就翻出旧,说他夹在中间很累。老公那里都不能诉苦了,只能写说说,老公又到我空间留言骂我。后来发生不开心的事,我就在空间留言“不能说”。随着吵架次数的增多,我和老公的感情也慢慢吵淡了。开始和婆婆有矛盾的时候,老公是护着我的,后面吵多了就专心护婆婆了。老公经常把他自己臆想的想法强加到我头上,我是个比较单纯的人,不会算计,老公总把我想得很复杂,每次和他解释他都不信。我发现在这个家我是个外人。老公一家人讲方言,我不能完全听懂,他们说话我沉默,他们聊着他们的话题我参与不进,问老公在说什么事情,老公说没什么。很挫败的感觉,合着我就是个外人。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-10 09:46:00
  有阵子老公每天晚上很晚才进房间,那时我还没有去上班,和婆婆关系不好,小姑也不交心,只能和宝宝说话,老公下班回家想和他说说话,想让他陪陪我,他总是在客厅不进房间。进房间了和我也很少说话。虐心!
  因为不放心婆婆带孩子,我坚持自己带着,为这事和老公也吵了不少架。我父母很支持我自己带。婆婆也愿意自己上班。老公和小姑坚持要我去上班给婆婆带孩子。婆婆没文化,不会说普通话,对于牙牙学语的宝宝来说,我觉得不合适婆婆带。老公觉得他们小时候都这么过来的有什么不合适的。我们又产生了分歧。我坚决不上班老公也没办法,只有以吵架来解决。我们就这么断断续续地吵着。
  宝宝满周岁了,要办酒,这次我爸爸也很乐意放下手头的生意来我婆家为宝宝庆生。从我结婚到现在,爸爸第一次来。老公态度也不错。老公对我爸妈的态度表面上一直都很好的,这一点比我强很多。我一直以为老公对我爸妈真心好,所以就算我和老公再吵架, 我都觉得是婆婆夹在中间的缘故,没有婆婆,我们还是很幸福的。后来的吵架中我发现一切都是假象,只是表面功夫不错。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-10 10:14:00
  我爸从我婆家回家的路上发现胃部不适,回去之后就去看医生了。(爸爸是个很乐观,忍耐力极强的人,一点点小病小痛绝对不会去医院的,估计是实在受不了了才会一个人上医院。那时因为姐姐刚生完宝宝几个月,产假休完了要回去上班,妈妈就跟着姐姐去带小孩了)到医院做了胃镜,说是胃炎,但是要做病理切片,切片结果出来不好,医生不敢确诊,要爸爸去另一家医院看看。爸爸又去另一家医院,确诊胃癌。得知结果,妈妈赶紧回家照顾爸爸。医院定好个爸爸做手术的时间,刚好年底,我也打算提前回去陪陪爸爸。出发前我在收拾衣服,婆婆板着脸问我:“你要回去了?娘家过年?”我说“是的,我爸年前要开刀,今年就在娘家过了。”婆婆阴着脸很不高兴地说“那过年就我们两个人了?”(婆婆和公公在我嫁进这个家之前就离婚了,因为公公出轨,后来取去了外面的女人,婆婆说的过年就两个人的意思是就她和小姑子两个人)我补了一句“我们除夕夜在医院里过”反正婆婆就是很不高兴,一直沉着脸。见到婆婆这副态度,我心里很不爽。我平时和老公的一个表妹聊得比较好,她也是刚嫁到人家做媳妇的,所以有很多共同语言。我把这事告诉她,她安慰我自己要抗住,我婆婆那边她们会去说的,叫我放心回娘家去。后来她还经常问我爸爸怎么样了,自己也要保重。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-10 10:54:00
  因为是年底刚好赶上春运,老公还没放假,我自己抱着着宝宝,背着手提包,拖着拉杆箱往娘家赶。回家前一天宝宝调皮,洗衣粉洒在眼睛里了,我焦急地带宝宝去医院处理了,医生说没什么大碍。但是不放心,回家那天还是先赶去医院给宝宝看眼科,另外宝宝皮肤容易过敏,长了东西,又挂了皮肤科。所以我抱着宝宝拖着行李在医院里面四处奔走。终于中午时分出了医院, 精疲力竭, 宝宝睡着了,更难抱了,医院门口打不到的车,我艰难地往前挪动,公交车站比较远, 对于扛着睡着的宝宝,拎着大手提袋,拖着大行李箱的我来说步伐更难了。好不容易挪到公交车站,看到黑压压的人群,有些退缩了,但是还有别的选择吗?我几次停下来打的都被别人抢走了,年底根本打不到。只能硬着头皮挤公交。先挤到人群中,要防止宝宝手上,防小偷偷窃,还要保证自己站在挤公交的有利位置。终于车子来了,我挪到门口艰难地把行李箱先放上去,以为好心的大哥帮我接了心里想,还给我让了坐,真心感谢他。终于可以休息一会了。路上给妈妈打了电话,妈妈前往别的医院给爸爸取派特CT结果,爸爸一个人在准备开刀的医院住着。让我直接去爸爸那里。挂完电话,我又给爸爸打了一个,告诉爸爸我在回家的路上。爸爸叮嘱我“照顾好宝宝,不要让她受伤,慢慢来,要勇敢、坚强”听到爸爸的嘱咐,心里一酸,眼眶湿了。公交车到站了,还要坐两小时的长途汽车。刚下公交车,宝宝醒了,艰难地挪到售票大厅买了票然后去候车厅。刚学会走路的宝宝坐不住,到处乱跑,我只能拖着行了追着她。长途车上很担心宝宝坐不住哭闹,想尽办法控制住宝宝的情绪。终于到了,除了车站打的去医院找爸爸。爸爸住的那栋住院大楼分东楼西楼,我还是找错了,明明到了爸爸说的病房却见不到爸爸,又打电话,原来我走错楼了。拖着行李下了两层楼从西楼穿到栋楼,终于见到爸爸了,很清瘦,很憔悴。爸爸虽然对我有说有笑,看的出来,爸爸内心还是焦虑的。陪爸爸会到病房,不久,妈妈也回来了,带我和宝宝去吃了午饭。
  爸爸做生意有很多账目没有结清,担心自己手术台上醒不过来, 手术前一直在整理账目,一条条写清楚,谁欠他多少钱, 他欠谁多少钱,万一他永远醒不过来,妈妈也能清楚。看着爸爸在认真地立着账目,我和妈妈很心疼,但是没有可以阻止。毕竟我们也害怕。
  因为老公说可能要等放假再过来,等老公放假,爸爸手术早做完了。和老公的关系已经不亲密了,婆婆的态度让我心寒,似乎爸爸的这次手术他们一点也不关心,越想心越凉。不记得是爸爸开刀前一天还是当天,我写了一句说说:DON'T CARE THOES PEOPLE WHO DO NOT CARE WHAT YOU CARE.老公看到了,给我打电话说手术当天早上他赶过来。我冷冷地说“不用,你还是等放假过来吧,不过来也可以”说着那样的话,我的心很痛。
我要评论
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-10 11:16:00
  爸爸一大早就被推进手术室,手术前的家属宣教,只有妈妈在场,我和姐姐姐夫没赶上。因为家里离医院远,两个宝宝起床事情比较多,错过宣教,让妈妈一个人独自承受了医生告知的一切不良后果的压力,非常内疚!
  家属等待室里坐满了亲戚朋友,唯独没有我老公。大家都焦急地等待着。突然我接到老公电话说他到了,问我在哪里。告知我们的地址,老公过来了。爸爸的手术一次次中止,情况很不好,医生一次次告知应急预案,妈妈一次次地签字,但是预案最终都没法实施。最后医生干什么都没做,直接把爸爸的伤口缝上了。妈妈在家属室大哭,在场的人都哭了。爸爸辛苦一辈子,没享过福,家里房子拆迁了,自己没有房子,爸爸连个家都没有。当天我、姐姐和妈妈商量给爸爸买一套房子,马上可以住进去的房子,二手房也行。
  爸爸病情的严重性老公也看到了,对我的态度也好多了,至少我自己是这么认为的。手术后,回到病房,医生叮嘱我们要时不时叫爸爸,直到叫醒为止。我们轮流叫着, 安慰爸爸放宽心养身子,肿瘤已经割掉了。我们每个人都压抑着自己的情绪,在爸爸面前强颜欢笑。
我要评论
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-10 12:06:00
  除夕夜,爸爸精神好多了,问我们割掉的胃看到了没有?爸爸一直以为自己的胃割掉了。我们口径一致说没看到,手术室里怎么会拿出来给我们看。本想年夜饭在医院里订盒饭吃的,大家一起陪着爸爸妈妈。姨妈一再邀请,我们有些不舍地离开爸爸妈妈去姨妈家吃年夜饭。吃完饭马上赶回医院陪爸爸妈妈看联欢晚会。年初三,老公莫名其妙冲我发火,说要回去了,没有预兆,我一头雾水。他说要回家拜年去。我很无语,我把癌症开刀才几天,都不让我安安心心陪陪爸爸,还要和我吵架要回去拜年。年三十的时候,妈妈就顾及到我的难处,要我年夜饭回婆家吃,老公没有坚持回婆家,我们就陪着爸妈了。结果年初三又发神经了,我很委屈,但还是同意跟老公回去拜年。和妈妈说了这事,妈妈马上说:去吧,爸爸这里没关系的。说完,老公就要出发走人了。老公要我开车,我不开,老公还当着女儿的面冲我发飙,万般委屈。一路上没和老公给说话。老公直接把车子开到他小舅舅家,婆婆家的亲戚都在,除了老公的大姨问了我爸的事情,其他人都没有提起,包括我的婆婆和小姑子。感情我爸的事情和他们一点关系都没有。他们一家人有说有笑,我担心着自己的爸爸妈妈还要跟着他们拜年,要住在他舅舅家。
  终于拜完年了,我回去陪爸爸妈妈然后找房源看房子。爸爸可以出院了,回到租住的家里调养。爸爸不知道自己病情,吃药很不配合。不肯吃中药,嫌苦,不肯吃化疗和抗癌的中成药,嫌颗粒大不好吞,各种借口。全家人都拿他没办法。最苦的是妈妈, 天天照顾爸爸,眼睁睁看着爸爸被病痛折磨,听爸爸的抱怨,忍受爸爸的不配合。因为身体不舒服,爸爸脾气越来越差,经常冲妈妈发火,妈妈有苦说不出。
  我们终于找到了一处比较合适的房子,一楼带个小院子。方便爸爸出行。很快手续办好了,一次付清,马上可以入住。爸爸很喜欢这套房子,说谁要和他换他都不换。有阵子爸爸身体稍微好一点,天天和妈妈出门买菜,散步,逛公园。我回家住了一段时间,爸爸还抱得动宝宝。那是爸爸开刀后最开心的一段时间了。爸爸会下厨房指导我们烧菜,我们还嫌爸爸啰嗦。以前爸爸从不做这样的事情,也不会做菜。现在闲着无聊,天天想吃的。看到电视上广告的电饼铛,炒菜锅,蒸锅都很感兴趣。于是家里添了两只新锅。
  我的心思都在爸爸身上,很少去想老公和婆家的事情。自己觉得一段时间风平浪静。看到爸爸病情稳定了一点,妈妈劝我可以回去上班了。于是我会到婆家开始找工作。顺利找到工作,开始上班很不习惯,很辛苦,加上舍不得宝宝,常常在路上想我为什么上班?后来慢慢习惯了,觉得上班比带宝宝轻松多了。因为我的上班家里的地位也似乎高了一点,毕竟自己赚钱了,和老公的关系也缓和了。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-10 13:36:00
  写到这里突然发现有个很重要的细节忘记写了。宝宝周岁生日过后一个月左右,一天晚上十点多了,一个女人打我老公电话,说是问我老公借书。女人的直觉告诉我,半夜三更借书一听就是借口。我老公平时就不是个看书的人。哪来什么书借给她。老公要那个女人自己和我解释,于是把电话给我,我说我没什么好说的。女人也没说什么,就挂了电话。接老公说“完了完了,今晚不用睡觉了”挂了电话女人发短信过来,老公为了撇清关系直接把手机交给我。我就用老公的口吻问她干吗这么晚打电话,老婆要误会的。女人解释道自己单身,是个恐婚族,她想看看婚后的那女到底会不会相互信任。她也给别的已婚男同事打了电话。我回复道:以后别这么无聊了。

在等待女人给我回短信的间隙,在QQ消息的页面下方,我看到老公和他妹妹的聊天记录,她妹妹在骂我。(我和老公的妹妹从来没有交心过,平时没有共同语言,爱好不同,穿衣风格不同,平时她妈说我,她看不过去会帮我说上几句,我心里很感激,想不到背后她会这么说我和我的家人)他妹妹说我和我的爸妈是一路货色,说我是个怪人,赖在家里不去上班。说我们乱花钱, 该存点钱了。老公说如果他有钱早就和我离婚了。还有很多内容我没看完,老公发觉不对来抢手机,我四处躲闪,老公发火了。于是又是一轮吵架。这次被气到整个人发抖,独自到客厅坐沙发上,老公又是骂又是威胁的,我最终回到房间。我爸妈都没来婆家几次,他们都教导我要好好对婆婆,一家人要和睦,爸妈也很体谅我,就算爸爸开刀还叫我回婆家过除夕(因为年前婆婆的态度,妈妈让我除夕会婆家去)。我爸妈怎么惹到她了?老公把我知道他们一起骂我和爸妈的事情告诉他妹妹了,后来他妹妹向我道歉了。我表面上接受了,可真的接受得了吗?我没惹她,谁知他们兄妹俩背后怎么骂我和我的家人。我不上班关她什么事?那时候我宝宝13个月,还没断奶。我怎么乱花钱了,生完小孩我自己都没买过什么东西。老公担心我在家闷着会胡思乱想,每个周末带我们出去透气,外面吃顿饭。小姑子不也一起去的吗?出去吃饭算不算她所谓的乱花钱范畴,算的话当时就不要吃,直接拉他哥回家。其他的我好像真的没花钱了。我们为什么存不起钱他妹妹始终没想过根本原因。
  我老公的家庭比较特殊,公公婆婆在我嫁进门的前两三年离婚了,公公当时和外面女人结婚了。婆婆跟着我们住,他妹妹也跟着我们住。我觉得我是寄居在他妈家,而不是住在我和老公以及宝宝的家。我老公算是一家之主,我却不是这个家的女主人。什么事情他妈他妹还有他说了算,没我的事。我在娘家的城市上班上的好好的,被老公逼辞职然后被逼到他的城市。生完孩子不放心婆婆就自己带。婆婆回去上班了,老公的收入也不错,小姑自己上班收入也还不错。婆婆上班,家里的菜钱是婆婆出的,但是其他的一切包括米油盐、水电煤气、洗发水、沐浴露、卫生纸都是我老公出的。后来我上班了,婆婆在家带宝宝,没有经济来源了,老公每月给婆婆3000元生活费,他妹妹一分不出。我们还是要每周出去逛街吃饭。老公骗我回他家所在的城市陪着他的家人,他自己后来又跑到隔壁城市去上班,平时租房子,要钱, 吃饭要钱, 抽烟要钱,每周回家两次油费,车子保险保养费,宝宝生病要钱,我自己生病也要钱,处处是钱,家里的开销能不大吗?我开个灯婆婆说闪瞎眼睛,小姑子也说我开太亮,小姑子自己在卫生间不管白天黑夜的,都要把所有灯都打开。我开个浴霸个宝宝洗澡小姑子说没那么冷吧,她自己不洗澡也开个浴霸。刚到这个家不知道这个家的规矩,把内裤在阳台上,婆婆立马发话了,说不能晒,老公从下面走过不吉利。话刚说完没两天,小姑子的内裤晒上去了她却不说,后来她自己和小姑子的内裤都嗮在上面,就是晒在边上,也没事。有次把短裙烧到阳台上面的晾衣架上,又被婆婆说了。我反驳:这是裙子又不是内裤。婆婆一时语塞。家里如果有个苍蝇,她就说是我放进来的。难道她就没有机会放苍蝇进来?有一次阳台上的纱窗没关好,还有点缝隙,她就断定是我没关好,一顿数落,说苍蝇放进来了。我一时没忍住,顶撞她的,我关窗从来不会关成那样,绝对不是我,倒是她自己,每次都随便一关。我答复说“我没碰过窗户,是你自己没关好吧” 婆婆脸又沉下来了。我纱窗开的大一点婆婆又有话说,说灰尘要飘进来的,家里都是灰。那纱窗到底开多大才符合她老人家的标准呢?感情家里我什么都做不了主,开个窗都要经过她的允许。这种憋屈事,找老公说又是一番争吵。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-10 13:42:00

话题回到半夜打电话来的女人那里,老公既然敢把手机都交给我,我也就相信老公和那个女人之间没什么了,最多也就是那个女人单相思暗恋我老公。因为老公的把阿爸出轨找女人上头了婆婆的心,婆婆当时没少哭,我武断地以为老公不会重蹈他爸爸的覆辙,所以感情上非常相信老公,就算我和老公闹矛盾再大,也就是婆婆和小姑夹在中间事情,从不会想到老公会背叛我。自从我上班后,大家的矛盾少多了,眼不见为净。和老公的争吵也少了。我也和老公说过多次,我和婆婆之间的矛盾,他只能从中调解,不要开口就指责,可是老公总是做不到。后来和婆婆之间有什么矛盾我也不告诉老公了,反正他帮不了我,不帮着他妈说话就已经很好了。
作者:NovaL1 时间:2015-10-10 13:45:00
  好像问结果如何
作者:我跟谁重名了 时间:2015-10-10 13:47:00
  你老公真是的!!!渣男!!!!
作者:万物皆空2015 时间:2015-10-10 13:53:00
  楼主继续更啊。。心疼楼主。
  看到楼主爸爸住院这么大的事,楼主婆婆过年时连问都没问。。真觉得寒心。楼主是怎么坚持下去的?楼主要加油、要坚强、婆家老公指望不了,你还有宝宝。。宝宝大了一切都好了。。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-10 14:21:00
  去年劳动节,老公带着我、宝宝、爸爸妈妈一起去比较近的旅游景点游玩。考虑到爸爸的身体状况,征求爸爸的意见,选了爸爸想去的景点。游玩结束带爸爸下馆子吃饭。着希望以后还有这样的机会。爸爸的病情年初恶化过一次,刚好我们回家看爸爸,顺便把爸爸接到肿瘤医院去看看还有没有希望。那时爸爸吐血很严重,老公忙前忙后,连夜把爸爸接到婆家,背着爸爸上楼。第二天送爸爸去医院。那次幸亏有老公在,所以老公再我心里的形象又慢慢高大起来,觉得他还是一个值得依靠的男人。爸爸在肿瘤医院住院期间老公一直很上心,忙前忙后的,和医生沟通,能否进一步治疗,虽然最终肿瘤已经全身扩散,只能靠化疗药物,但是那次出院回家调养之后,爸爸身体比之前好多了。爸爸在新买的房子里住不到两个月,又进医院了,然后就几个医院轮流转,病情严重了,我请了长假回家陪爸爸。爸爸说趁他还有力气写字,给我、姐姐和妈妈各留了一封信。那天爸爸和我说了很多话,有一个多小时吧,我边哭边听,拿着手机全部录音了。我知道爸爸时日不多了,那是爸爸的遗言。爸爸一再和我告别,说他舍不得我们大家,舍不得可爱的外孙外孙女,很遗憾看不到他们长大,不忍心你让妈妈一个人终老,要我们好好照顾妈妈。希望我们相亲相爱,一家人和和睦睦。然后爸爸说“宝贝,再见”我泪奔了... ...
  十一国庆节,由于医保的规定,爸爸又要转院了。那是的爸爸非常虚落了。必须睡气垫床。我和姐姐带着两个宝宝都陪在身边。爸爸交代过要妈妈代表爸爸去买三只玉手镯,爸爸要亲自给我们带上,作为爸爸送给我们最后的纪念礼物。10月5日那天,我和宝宝生日,在医院里庆生。爸爸给我和宝宝唱了生日歌,唱完拍手,还要我喂他吃蛋糕。我心里很酸,这是爸爸最后一次陪我和宝宝过生日了。因为公司有事,10月6日我被召回公司,6号晚上爸爸就病危了,医生抢救了一次,妈妈很犹豫要不要当晚把我们召回。第二天街接到妈妈电话,叫我赶紧处理好事情回去,爸爸可能不行了。下午我就赶回去了。我回公司之前的一两天,似乎是回光返照,爸爸精神很好,看电视里跳水还是游泳比赛时拍手叫好。我回到爸爸身边时,爸爸舌根已经硬了,讲话也讲不清楚了。手镯还是晚到了,拿到手上,爸爸已经没力气给我们带上了,我们形式了一下,让爸爸摸了摸手镯,然后自己带上。10月8日早上,爸爸血压降低,医生一阵抢救,因为姐夫还没有到,为了让大家都能送爸爸最后一程,尽量用药物延续着爸爸的生命。姐夫赶到没多久,爸爸的血压慢慢下降,心跳慢慢停止... ...
我要评论
作者:我跟谁重名了 时间:2015-10-10 14:56:00
  抱抱楼主,看到你爸爸去世那一点真的心里很难受,疼死自己的永远都是自己的父母!!
我要评论
作者:林檬草的味道 时间:2015-10-10 15:53:00
  抱抱,坚强起来

我要评论
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-10 17:01:00
  给爸爸办完后事,我马上就出差了。那时和老公的关系缓和多了。我是那种老公对我态度好就会把以前的种种都暂时遗忘的人。婆婆很少说我了,和小姑子的关系还是表面客气无法交心。
  说到半夜给我老公打电话的那个女人,自打那次打完电话之后,就以老公同事的身份光明正大地加了我的私人QQ.我想看看她到底要做什么,于是同意了。我告诉老公那个女人加我,问老公她为什么要加我,老公说:“我怎么知道”加我之后也没聊天。估计是想看窥探我空间的秘密吧。我空间设置过得,她看不了。之后一直相安无事。因为有这样一个同事,我平时会是不是提醒老公和她保持距离。老公也口口声声说自从那次电话之后, 他已经尽量躲着那个女人了。平时偶尔会问老公有没有被那个女人骚扰,老公都说没有,叫我放心。我一直很相信他。我还调侃老公,虽然你不是非常帅,但也是耐看型的,收入也不错,虽然不是豪车,至少有辆车子,还有房子,那个女人是外省的,老剩女了,身边有这样的男同事肯定想嫁给你呀。老公一直说我胡思乱想。其实我也就调侃调侃。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-10 17:16:00
  老公出差我就会问和谁去,有没有那个女人。老公说没有,这次不和她去,我信了。老公每天和我们视频。问他晚饭吃什么,他说和同事两人出去炒菜,还告诉我点了什么菜,很好吃之类发的。油田我闲着无聊,点开那个女人的空间,说说里清楚地写着:“苦哈哈的海南行有要开始了... ...” 老公对我说谎。后来老公面不改色心不跳地对我解释说骗我是怕我胡思乱想。我一直都不相信老公会和那个女人怎么样,我平时提醒老公是让他不要让女人误会,不要给那个女人幻想的机会。老公的解释我接受了,我告诉老公有什么事情不要瞒我,领导安排和那个女同事一起出差也没办法,和她保持距离,不要让她误会就好了。。老公口口声声答应了。
  后来有一次出差,老公实话告诉我还是和那个女同事一起去的,不过还有别的同事,让我放心。吃饭的时候也会偶尔和我视频,或许是为了让我放心吧。我偶尔会问女人有没有骚扰他,有没有对他有异样的眼神。老公说我多心了,让我放一百个心。我说如果喝酒了呢?酒后一切皆有可能。老公说还有其他同事在的,那女人不可能强奸他啊。况且那女人没有喝酒。听完老公的解释我也就没说什么了。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-10 17:18:00
  过两天再继续更新
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-14 16:33:00
  自女人半夜打电话那件事之后,过了很久,一个新申请的QQ来加我,添加信息里写着“你老公XXX在外面。。。,你这个老婆怎么当的”看到这样的信息,我当然马上添加了,然后她就爆料各种我老公的出轨信息,我猜到她就是那个女同事,当时我很维护我老公,对他没有半点怀疑,我一直都认为是那个女同事骚扰我老公,想造成我和我老公之间的误会,她可以趁虚而入。婆婆和小姑都劝我不要理她,我忍不住回信息。当晚,我就把贱三发给我的信息截图给老公,老公表现非常激动,说贱三害他,我还是劝他淡定,平时不要和她走的太近。老公说他们工作上有合作,不可能避开她。老公的各种解释保证加上表现都让我深信是贱三单相思,老公也是受害者。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-14 16:38:00
  之后很长一段时间风平浪静,今年的四月份, 贱三找我,却什么也没说,我也没在意。今年五月,贱三又问我“在吗”。我说“在,有事?”贱三说“有事,现在没空和你说”事情就这么过去了。直到今年9月,贱三又开始了“你老公就是个神经病,给脸不要脸”我很淡定地回复“又惹你了?他怎么神经病了说来听听”。然后贱三开始述说。说她上个月辞职了,她在那里工作3年了。。。对于这次,我居然开始相信贱三的话了,因为贱三说的很接地气,让我觉得很真实。我问贱三来龙去脉,贱三说“来龙去脉说你听估计你消受不起,本来就不该给他机会,给自己找麻烦”。我开始想象老公的龌蹉......我已经开始不知道该相信谁了。为了证明我该相信谁,我一步步逼问,贱三说该发生的都已经发生了,我问她什么意思,贱三说“维持了两年你觉得可能只是精神上的吗?又不是异地”我想进一步深入问题,贱三拒绝回答了。
  对于贱三的这次骚扰,我内心澎湃,表面淡定。晚上和老公视频假装若无其事。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 12:15:00
  第二天,忍不住试探老公那个女同事的事情,老公说他上个月还是上上个月离职了。对于老公的回答,我很纠结。贱三明明是上个月辞职的,老公的回答似乎故意装作和她疏远。我犹豫要不要继续观察找出轨证据还是直接告诉老公前一晚上贱三找我的事情,最终我选择相信老公,把贱三发我的内容发给老公看了,老公当然又怒火中烧。我告诉老公问心无愧就好了,该干嘛干嘛,没必要那么冲动。视频结束后,他找贱三了,说以后不再联系,把所有联系方式都删了。贱三又发消息过来, 问我为什么要和老公摊牌,是不是不想过了。随后,贱三就把老公出轨的证据一张张发过来,我的心开始颤抖,手脚冰凉,但是头脑非常清醒,我自己都不敢想象会如此淡定。我继续搜集证据,内心清楚地告诉自己必须离婚。自己信任了快五年的人,居然能有这么好的演技,足足骗了我两年。我在洗澡时,老公一直打电话,我没接,老公继续打。我回拨电话,问老公什么事,老公叫我别装了。女儿吵着要泡奶粉,老公说怎么这么烦。我回一句“我每天都要做这些事情,今天怎么就说烦了呢?你也知道我烦啊?”老公说今天特殊情况,叫我把女儿交个他妹妹看一下,要我找个没人的地方单独谈”按他的要求,我独自在客厅和他谈。他只承认和贱三有暧昧关系,没什么多大的事,说他只是贪玩。我怎么没觉得他是个贪玩的人。一直以来他给我的印象是个顾家、孝顺、有责任感、可以依靠的好男人,(虽然在自己亲妈和老婆之间他处理的不妥当)但是现在信任感碎了一地,他的所作所为完全颠覆了他给我的印象,我已经不认识他了,他就像个陌生人,很可怕。电话里谈了一个多小时,他只承认和贱三就发发短信,其他什么也没做,他承认自己错了,让我给他机会,不要离婚,说如果我能原谅他就是他的福气,不能原谅他是他的命。在我的逼问下,他苍白的解释非常矛盾,鬼话连篇让我如何原谅他。挂了电话他又发消息过来,说他为了守住这个家身心俱疲,扛不住了,所以要彻彻底底跟贱三断掉,才会导致这样的局面。他说贱三那边他算是摆平了,贱三没有什么事情可以威胁他了,接下来就看我的态度了。他问我要如何惩罚他,我没想好,脑子一片空白。当晚我失眠了,翻看着所有的聊天记录,贱三发的,老公发的,核对所有时间节点,看着可爱的女儿,实在不忍心,但是这样的羞辱,难道就这么忍受吗?
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 12:41:00
  9月3日抗战胜利大阅兵放假在家,老公3号四号五号放假三天, 我就3号一天。9月5日早上十点多,老公发微信给贱三说“想我不”9月6日晚上,老公给贱三发微信说“赶紧找车位,到了,还有一公里,看看楼下还有没有,no zuo no die,去逛不?”9月14日,贱三再次找我,告知老公的龌蹉行径。不知道他们之间发生了什么事情,贱三又一次主动出击,这次把他们交往的证据都发给我了,QQ、短信,微信聊天记录,我老公给她发的5.20元微信红包留言“你懂的”还有老公的意见破T恤的照片。我终于明白为什么5月20日问老公有没有准备结婚周年礼物,老公说没有。那天回家,老公对我也不亲密,小姑子从他进门开始一直巴拉巴拉和老公股票的事情。吃晚饭我没说一句话,吃完就自己回房间了。后来老公进房间说:你好像不高兴嘛。我回了一句“你也知道我不高兴啊”。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 13:51:00
  关于那件T恤,有天老公QQ给我发消息说:“告诉你一个不幸的消息,我那件蓝色T 恤勾破了”我问他怎么会勾破的,他说门上勾的,我也没多想。过两天老公回到家了,说最近比较倒霉经常受伤,说着把他身上的几处伤口给我们看,手臂上脖子上都破了。老公的解释是实验室搬东西受伤的。看到他脖子下方的伤痕我开玩笑说不会是被哪个女人给抓的吧。就是因为太傻太相信他了,这么多破赞都看不出来。
  之前和贱三去海南出差的事情,贱三也把QQ聊天记录发我了。去年10月21日,10月22日,10月23日,老公和贱三露骨地调情、挑逗,一张张肮脏龌蹉的聊天截图呈现在我眼前,恶心,超级恶心。视频电话里老公口口声声让我放一百个心,他和贱三会保持好距离的。挂完电话就和贱三做肮脏的勾当。还有去年11月20 日的记录,那是贱三用新申请的QQ号加我的日子,那天贱三说我老公明明有老婆孩子,还要谈一场不以结婚为目的的恋爱,要我管好他,不要让他出来造孽。我QQ上和贱三开战了,当时非常信任老公,觉得贱三就是个嫁不出去的老剩女,心里有问题才会一次次纠缠我老公。或许贱三觉得我太愚钝了,这么赤裸裸地告诉我实情我都不相信她。11月20日晚上23:52:老公说呵呵,估计我比你先死;贱三说:死吧死吧,活着也没什么意思;老公说:我求你,别再跟她联系了,他已经怀疑了,已经不相信我 了,我们去海南我对她撒了谎,去你空间看了看,被她揭穿了,所以你真的别再跟她聊了,我说我不是跟你去的;贱三说:她没勇气和你离婚的,你把心放肚子里吧。在老公和贱三眼里(当然,贱三眼里的我都是老公描述的。)我就是个懦弱无能没有主见不会说话的家庭主妇。平时和老公聊天或吵完架,我就会告诉老公“你太不了解我了。”他们真的太不了解我了。我平时依赖老公,什么事都和老公倾诉,那是因为我信赖他,把他当老公,当家人,当朋友。有些选择我要问他意见,不是说我自己没主见, 而是因为我尊重他,希望听听他的想法。有些话我说不出口,是因为我不想制造更多的矛盾,或者我想以别的方式及解决问题。离开了他我照样可以自己消化问题,自己拿主意,按自己的方式处理。
  去年12月31日22:42:32 老公给贱三发信息说:不要回哦,我一门60,一门55,作死了。今年1月日,应该是在我妈家,晚上老公和姐夫K歌去了,20:44:21老公说:在吗;贱三回答:带孩子;老公说:你什么时候有孩子了?现在喝多了在唱歌,所以想你了,没反应啊?ZT(贱三的名字),我喝多了,给点反应吧。显然一副热恋中的模样。
  看到贱三发给我的证据,我非常冷静,不像之前一样傻乎乎地把证据发给老公看了。觉得老公太可怕了,演技真的是一流的号,影帝啊!我个小姑看过几张证据,小姑悄悄告诉老公了。所以就有了之前老公打电话找我单独聊聊的事情。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 14:06:00
  第三天,老公继续解释,恳求我原谅他这一次。他说如果我肯原谅他就让一切都过去,以后好好过。如果不肯原谅,先离婚,他净身出户,他也绝不让贱三好过。他说做一切的目的就是不想再跟贱三有任何关系。还说如果净身出户他还在这个世界上,他绝对不会让我和女儿受苦。刚开始知道真相是我是铁了心的要离婚的,从9月14日开始每天晚上失眠,9月15日晚上醒到天亮。我把这件事情告诉姐姐,也咨询了律师。姐姐说没找到备胎就不要离婚。离了婚如了贱三的意,对付这种女人,就是要拖死她。贱三87年的,未婚,看她还能拖几年。律师建议让老公写一份保证书。所以我告诉老公,要我不离婚就别怪我狠,我要在长辈面前抽他耳光,要他写保证书,录像录下来。他求我只当着他妈的面,不要当着他爸,他爸有相同的经历,自己也不好过。我没回答,但心里已经默许。我把贱三的QQ 拉黑后,贱三又发手机短信给我。(很奇怪贱三什么时候窃走我的手机号码的)贱三嘴上说要我管好老公,不要再惹她,我给她回短信叫她别再骚扰我和我的家人,她又说我有完没完,说我除非把老公绑裤腰带上...贱三还说要是我老公去找他,就让他永世不得翻身。越来越不明白这两个人唱的是哪出了。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 14:13:00
  第四天,又是关于贱三的话题,老公一直在和贱三撇清关系, 说是贱三在骚扰他缠着他,问我怎么收拾他,让他有个心理准备。我说“写一份保证书,按手印,跪在他妈面前把保证书内容读出来,我还要为我自己和女儿抽他几大巴掌,还要全程录像。受不了早点说“老公说“能啊,受够了”下班回家,我和他妹妹说了要惩罚他的事,他妹妹听了马上反对,说不能当着他妈的面,有事情我们两自己关着房门解决。我和他妹妹吵起来了。他个做出这种事情来,还希望我们两个人关着房门解决,难道她妈就不应该出来教训他教训儿子?
  晚上,他妈带着他妹妹冲进我房间质问我要如何处置我老公。我说我都和他说过了,让他妈自己去问儿子。他妈说就想听听我怎么说。我还是那句话,让她自己问儿子。她继续追问,我说了我的处罚方式然后说做不到就离婚。他妈非但不帮我说话, 反而护着儿子说:“打也不会让你打的,跪也不会让他跪的,离婚就离婚。”(在贱三第一天给我发消息的早上,女儿要上幼儿园,我告诉他妈天气转凉了,给女儿穿球鞋去上学。他妈一副凶相说“外面下雨不要去上学了”,见我脸色有变,他妈立刻补上一句“XX感冒了,今天不要去了”。我回了一句“难道感冒半个月不好就半个月都不要去上学了?”之后他妈就没和我说过一句话。贱三的事情发生,他妈也没和我说过半个字。为了袒护儿子,她居然冲到我房间来质问我,欺人太甚了。)她自己当初也被老公背板是怎样的滋味难道她忘了吗?她婆婆当时还拿着扫把满大街追着自己儿子打的。她自己做婆婆了就这么袒护出轨的儿子?太无语了,太寒心了。更可气的是我老公在他妈离开我房间会后马上发信息来质问我“还想不想过下去”甚至要我把我妈和我姐叫来。我回敬“你爸都不敢让他出面还敢叫我的家人?”他质问我“你知道你要打我巴掌意味着什么吗?而且还要当着我妈的面。”白天不是他自己同意了我的处罚方式吗。他妈的哭诉让他转变如此之大。相当地心寒!到底谁做出对不起谁的事了?是非黑白颠倒了吗?
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 14:22:00
  第五天, 他要回来了。昨晚又失眠了一个晚上,满脑子的离婚,这样的老公,这样的婆婆,心凉透了。我手脚冰凉全身没力气,不知道如何面对他。本来他说来我办公室写保证书的,因为昨晚她妈的搅和,他没有来,有些失望又在意料之中但是又期待。下班回家, 家里其乐融融,老公在逗女儿在玩,和他妈若无其事地说话,家里有个他妹妹的朋友,我径直冲到自己房间没出来。放下包就开始收拾衣服。他走进来了,问我要保证书。我没理他。当时我心里想“既然你妈都这么说了,还要什么破保证书干嘛”他继续问我保证书打印了没有,我说“问你妈去”他开始骂骂咧咧,要我和他妈道歉,我一肚子火气,凭什么要我和他妈道歉?他妈说出那种话还要我道歉?太可笑了。于是他非但没有认错道歉, 反而开始和我吵架。我继续收拾这衣服,顺便告诉他明天要去JX。他表情非常恐怖,拿了一个球就朝我砸过来, 我本能地躲了一下,接着他有冲过来推我的头,边推边骂,你去JX 干什么?让你去JX,我让你去JX,他就像个疯子一般,我嘶声力竭地冲他喊,我去哪里要你管吗?我为什么不能去JX, 我妈在那里我为什么不能去?于是他疯子一般地叫骂。还说不管怎么样这婚离定了。他边骂边走出房间。离婚就离婚,我继续收拾衣服。他又冲进来骂我,突然又疯子一般把房门关上跪下来边打自己边求我不要离婚。我没理他。他打着打着就停下来了,去厕所哭泣,然后出来收拾衣服要走人, 他说“你留在这里,我走”有意义吗?我打电话给他妹妹让她拦着她哥。折腾了一番, 他又关起房门在我面前猛抽自己,看到自己一直真心爱着信任着的男人在自己面前这般模样,我心软了一下,他看我没反应,起来说“ZT(贱三)这样对我你也这样对我?我在他面前也打自己眼睛瞎了,说他都回头了我还这么对他”听到他说这样的话,我气不打一处来。首先,他今天是回来认错受处罚的,他没认错没道歉,先打骂我一顿再说,现在还怪我这么对他,不是很可笑吗?其次,他在贱三面前都可以打自己,在我面前有什么不能打?何况是他和贱三伤害了我,还有脸来讨价还价。他们对我的伤害是他一句回头就能抵消的吗?我继续无视他。他又开始猛抽自己。然后到厕所里哭。我问他对我还有没有感情,为什么不能对我说一句软化话,为什么不向我道歉?他一句话不说。过了很久, 他终于开口了,第一句话就是“向我妈道歉”我差点吐血。要我道歉绝不可能。他妈做了一个婆婆该做的事了吗?她不安慰我不替我说话可以, 冲我房间来袒护她儿子我无法容忍。不会说话就不要说话。我从始至终都没听到他妈骂他训他,他打完自己出去之后,我听到他妈说:以后不要再做错了,下次就么这么好受了。他们的谈话始终没有顾及到我的感受。他们一直强调为了女儿让我大度一点, 为了这个家让我大度一点,为了家里的面子让我不要闹得大家都知道。请问我闹了吗?有人真心为我考虑过吗? 吃过晚饭,女儿一直在闹,老公叫他妹妹带去洗澡,女儿不肯,他又说自己去给女儿洗,女儿又不肯。我看他这么有能耐,就坐着不动,他有忍不住冲我发火了,我赶紧抱走女儿,见他那副臭脾气,我忍不住回敬,他立马拿起垃圾桶当着女儿的面王地上砸。疯子!这就是他的认错态度!
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 14:30:00
  晚上我们几乎没有说话!这样一个男人,花言巧语将我骗到手,逼我辞职,骗回家乡,自己去另外一个城市,找别的女人,把我留在他家陪着他妈,提到回娘家就要吵架,处处隐忍过日子,还嫌我工资低。结婚之前口口声声说我们以后肯定不会吵架的。我问他如果我和他妈有矛盾怎么办,他当初说“有矛盾也是他妈受委屈,以他妈的脾气她只会偷偷哭。爸爸说过“天下没有一个男人是好男人,包括我自己”妈妈说我和姐姐要是找个老公有爸爸的一半号就好了。当时我不信,即使没有爸爸那么好的男人,至少不至于一半好都找不到吧。事实证明,我的想法错了。
作者:jy560100 时间:2015-10-15 14:37:00
  每个人都有错吧。。。但是你婆婆真的是。。。。楼主保重,以后的日子还长呢

楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 14:43:00
  第六天,与其在家不知如何面对还不如继续上班,给他发了QQ 消息,让他修改保证书。之前给我的电子版保证书写得不痛不痒,我把要求写的内容都告诉他。并且要求他另外给我一封道歉信。事情败露以来他一直都没有给我道过歉,我就想看看他是否真心悔改。问他什么时候能给我,他说“下次回来”我问为什么要下次回来,今天你明天没有时间写吗?他说“那我明天手写”。姐姐告诉我,如果离了婚自己带孩子太辛苦,还便宜了贱三,让贱三有机可乘。继续过下去,有人帮我带孩子,还有个男人帮我赚钱。财政大权掌握牢。对自己好一点,不要虐自己,平时多关注一些好的公众微信号,多看看好的文章。没什么大不了的,就当老公找免费的鸡了,最重要的是自己开心。
  下班回家,老公嘴上不说话,肢体行为上来套近乎。吃完饭,老公问我明天去不去XXXX。我说好的。晚上他言语特别夸张, 夸张的我受不了,看着很假。那晚我们静下心来聊到凌晨三点,他也透露了一些贱三让他无法忍受的事,我们约定以后遇到问题好好沟通,不在当着女儿的面砸东西争吵。一切都好好的,似乎生活恢复平静了。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 14:53:00
  接下来几天, 我几次三番问他要保证书和道歉信,他一拖再拖,也不说原因, 也不告诉我什么时候能给我。
  9月28日,看他有些不正常,似乎有心事,很不耐烦。于是翻他手机查看。在微信新朋友里有一条贱三添加他的消息。我问他贱三有没有联系他,他说没有。我反问“没有吗”他说真没有。我告诉他贱三想加他微信,他开始不耐烦,然后唉声叹气,有必要这么生气吗?然后就出去抽烟。贱三想加她是贱三单方面的事情,我只是告诉他有这么个情况,有必要发火吗?我又问他要保证书和道歉信,他非常恼火地说:现在就给你。于是愤怒地走出房间去。既然要写, 我就把写好的模板给他抄。他又当着我和女儿的面把资料砸在地上。我越来越搞不懂他了。既然他真心悔过,两个人也促膝长谈了,为何要发这股无名火相互伤害呢?
  他和他妹妹说事情总有个过气,我又提起。要保证书没保证书要道歉信没道歉信事情能过去吗?在那种状况下写的保证书和道歉信能有诚意吗?抄好保证书送到房间来,冷冷地说:”完全按照你写的抄的”。我收下保证书问:“道歉信呢?”他很不高兴地出去继续写,写完送进来说“你看看满不满意, 不满意我继续改。”我看了一眼,那叫什么道歉信啊,完全就是保证书的翻版,冷冰冰的,一句暖心的话都没有。他说他不会写, 我让他去百度,太没诚意了。他真的去百度了。见他这么没有诚意,气不打一处来,本来不想让他在保证书上按手印的,看着生气,我就找来印泥,让他在保证书上按了手印。他的道歉信终于靠吵架吵出来了,没有意义了。本来是看他说不出口跟我道歉认错的话,才让他写道歉信的,结果在这样的状况下写了道歉信,完全没有意义了。
作者:2010微微一笑 时间:2015-10-15 15:05:00
  你丈夫你丈夫也是醉

楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 15:15:00
  再来梳理一下, 据老公交代,2013年9月开始和贱三交往,断断续续持续两年,今年9月败露。期间,贱三几次想捅破窗户纸,我太笨了,贱三没得逞,最后在今年9月,贱三一剂猛料,直接把部分聊天记录发给我,我才信了她。最后搞得三败俱伤。
  看到老公和贱三的这些聊天记录的时间节点,我都要气吐血了。2013年9月,我还在哺乳,他就在外面找女人了。2014年10月,和贱三出差期间的各种挑逗,那时我爸爸下葬还不到一个月。
  重新翻开爸爸的遗书,视线模糊了。爸爸遗书中有一段是这样说的:XX我的好女婿,XX嫁到你们家,爸爸妈妈都不在身边,举目无亲,你要代替我们好好照顾她... ...
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 15:21:00
  保证书和道歉信都写了,事情也该告一段落了。可是我始终没法和以前一样信任他。我没有再提到那个女人,老公也保证以后绝不再犯,但是发生了就是发生了,没法当做什么事情都没发生过。不知道老公内心是怎么想的,这种事情也没发沟通。我们之间似乎有一层隔阂。希望老公能从此能改过自新吧。希望时间能抚平伤口。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 15:41:00
  十一假期回娘家。前一天晚上,老公叫他妈第二天早上买点毛芋和螃蟹回来,说是要带到丈母娘家去。我先接话了:“毛芋螃蟹都有的卖的呀,要吃那边买买好了。”我刚说完他妹妹笑他哥说“你送几个毛芋和螃蟹去你丈母娘娘要笑死”。最后他妈才啃出气来说:“我的不来买,要买你自己买。”这话什么意思啊,听着总是那么不舒服。幸好我先回绝了,不然搞得我娘家要占她便宜似的。
  老公这次很大方,随便我住几天。我假期只有4天,请了一天假,在妈妈家住了5天。老公一直很在意我对我姐的儿子亲密。这一点我无法忍受。我姐的儿子比我女儿小半岁多,两个小家伙在一起玩闹抢玩具打架是生正常的事情,往往都是我女儿打弟弟,抢弟弟手上的玩具。弟弟被欺负哭了,我肯定要去哄着,老公就有话说了。把我叫到房间去,此地无银地说:“跟你说个事,首先,我真的没有别的意思,就是想问问你,这是不是你性格问题?”老公一叫我我就知道他要说什么了。我回答说:是的。老公又说:我们家的哭你姐你姐夫有抱过吗”我们又是一阵争吵。太不可理喻了,太狭隘了。本来不想让妈妈知道这件事情的,因为刚和老公吵完架,老公抱着女儿出去溜达了。我和妈妈聊起姐姐给我女儿买的衣服,我说我都没给我姐儿子买过衣服。说着说着我就哭了,然后说出老公很介意我抱我姐的儿子这件事。妈妈劝我以后在他面前不要抱我姐儿子,衣服也不用买的,我姐经常给他买衣服,有的穿的。
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 15:49:00
  10月11日,我回娘家办事情。刚好11日要去取宝宝的微量元素测试报告。所以我带宝宝去了。婆婆和小姑就有意见了,她们说宝宝放家里不要带去娘家好了。老公的意思是让我带去,在家里他带不住。婆婆说我们不在家的时候不是带的好好的。不管她怎么说,反正我是带定了。上次娘家回来,婆婆一个劲叨叨说宝宝瘦了,连都瘦成条了,我一句话不说,小姑发话了,反驳她妈说:哪里瘦了了,重量还是一样的,哪里瘦了?
楼主身处初秋心在寒冬 时间:2015-10-15 16:02:00
  自从宝宝上幼儿园婆婆有时间开垦荒地种菜了。小姑无业在家好几个月了,婆婆每天种菜卖菜没时间带宝宝也没时间烧饭。几乎都是小姑接送宝宝上学放学做饭的。平时老公或小姑叫她烧饭,都被她不耐烦地一顿臭骂回绝。婆婆总说“我不来烧,你们自己不会烧啊。”周末就更别指望她烧饭了,菜都不会来买。前阵子一个礼拜天,快十点钟的样子,老公打电话给他妈,问她有没有买过菜,没有到话我们去买。电话那头,他妈大声骂道:“你们自己不会去买啊,个个都这么懒”我们只是问问她有没有买啊,有这话说回来,她不买菜收我们生活费干嘛?
作者:阳光中的Smile 时间:2015-10-15 17:11:00
  你老公出轨怎么出的那么理直气壮!!楼主加油,有主见点!

• 身处初秋心在寒冬: 举报  2015-10-16 11:15:30  评论

所以我觉得越来越不了解他了,明明是他做错了还这么理直气壮跟我争吵,还要我先给他妈道歉,既然是愿意回头并接受处罚的的,不应该先向我认错吗?
  • 身处初秋心在寒冬: 举报  2015-10-16 11:20:29  评论

婆婆除了冲进我房间告诉我不让打他儿子,离婚就离婚,前前后后都没提起他儿子的半点不是。我们吵架她躲起来。她自己也被丈夫背叛过的,她应该最清楚被老公背叛的滋味,居然还这么袒护儿子,太极品了
我要评论
作者:shiwen880729 时间:2015-10-15 17:15:00
  心疼楼主,加油挺过去吧

作者:高斯qwe 时间:2015-10-16 13:09:00
  唉

作者:偶然空空 时间:2018-06-11 15:56:41
  楼主怎么把日子过成这样了,我本来感觉自己挺憋屈的,远嫁父母离的远,婆婆也心机重当面一套背后一套。可楼主比我惨多了,至少老公没有像你老公那样,脾气那么烂还出轨,楼主是靠什么坚持到现在的?这样的日子过的还有什么意思呢?别把自己憋出病了,也要好好为自己活一活。
作者:荷颜月色88 时间:2018-06-12 00:35:50
  看了一半,突然明白媳妇的悲剧都是因为远嫁和嫁穷。
作者:babalahur 时间:2018-06-12 01:50:23
  楼主你老公偷吃是不是跟你公公学的?可能你婆婆潜意识中你应该跟她一样和老公离婚吧?所以她才说了那句话,结果你还能忍,为了有口免费饭和女儿有人带。
  你老公真恶心,一边跟你吵一边在外面玩女人,非常自私的享受一夫二妻的生活。玩的还是老剩女。也不怕老剩女一发疯把他杀了。
  楼主自求多富吧!
作者:二当家的失忆了 时间:2018-06-13 20:57:26
  多希望是写手,不愿意看见亲人走了。
  除了错别字,楼主码字功夫着实了得,生活之事淡淡叙开,行文略见忧伤,教人意外的难过。
  希望是写手,因为如果是真的,你太不值得。
  • hanabrecht: 举报  2018-06-13 23:50:05  评论

同感!楼主的修养不是一般女子所能达到的啊……这家人上辈子积德了
我要评论
作者:白虎塘 时间:2018-06-14 11:55:01
  中国上下五千年文明史,解决不了婆媳关系。儿子情商高的可能还好点。
作者:babyfeifei123 时间:2018-06-14 13:58:40
  你离婚吧,这样一家人你跟着耗着干什么
作者:毛毛虫1987ABC 时间:2018-06-14 15:23:17
  我竟然看完了。

开始看的时候想回复一些安慰的话,后来就剩心疼了。
作者:ty_梦未醒22 时间:2018-06-14 15:35:47
  理解不了,为什么不离婚?离了感情还好也可以再复婚啊。
  婆婆带宝宝,觉得他们对孩子还可以,要房要车要钱不要娃。哈哈,我是极品女人,老公婆婆姑子都不敢这样对我。
作者:jinty2018 时间:2018-06-14 17:33:48
  楼主,我不能理解的是你的保证书和道歉信是你一次次的请求得来的,这要来的保证书和道歉信有什么意义可言,还有你姐说不能便宜小三所以不让你离婚,请问,你为了不便宜小三就一直耗着么,这样把自己的一生都搭进去了,值得么,还有你有没有为小孩考虑,很多家长打着我为了孩子,忍气吞声不离婚,请别让孩子再背锅了,你要知道原生家庭的伤害对孩子的成长有多不利,孩子从小看着你们冷战、吵架,他的心里会有阴影的。如果不合适,就好聚好散吧····
作者:归吾阙 时间:2018-06-14 22:03:52
  楼主你自己过得这么贱,还说小三贱,小三再贱也贱不过楼主你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规