对名言“好女人福荫三代,坏女人祸害三代”有感

楼主:2008tschao 时间:2015-10-18 15:45:10 点击:58234 回复:1577
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  今天在瓶子的帖子里看到某ID说了句名言“好女人福荫三代,坏女人祸害三代”,这也是很多人抱有的一个传统观点。

不过本人却有不同看法。请你们搞清楚,一分权利对应一分责任。我想问问制造这句名言的人,你给了你的女人什么巨大的利益,以至于她要对你家的三代负责?难不成女人和你结了婚,只要上中下三代出了一点差错,都是她的责任咯?你是把整个世界都给了她么? 还是使她的生活水平提升了一百个档次?
  你要女人吃着白菜,却操着卖白粉的心,你当你家门是徐子淇嫁入的李兆基豪门?

你会尝试出500元一个月请个十项全能的保姆试试吗?你也知道请不到,但为何就给女人加上这么多框框?

看到这种”女人、三代不三代”之类的话就烦。

昨天在八卦还是生活有点事还看到个帖子,一对夫妇有个2个月的婴儿,渣男时常家暴,把两个月的孩子打出严重脑积液,造成严重脑萎缩。下面一批人对始作俑者渣男的罪行避而不谈或者轻描淡写,却用各种恶毒辱人词汇大骂那个当妈的不配当妈,可以去死之类的。选择性失明实在令人震惊。

从古到今,在中国做女人是原罪? 什么事情都可以推到女人身上?
  帝王亡了国,那是红颜之罪。
  孩子没喂好孩子发了烧,你怎么配当妈。
  走在路上被强奸,那是你穿着不当,出行时间不对。
  家里乱成一团,那肯定是女主人的不是。不顾家。
  计划生育,被计划上环结扎的是女人,很多小地方甚至把你家财产权益的得失和你家女人是否上环挂钩。

在中国做男人太爽了吧,什么承担不起或者不想承担的责任往女人身上一推就了事了。关键是,一分付出对应一分收获,一份权利对应一份责任。你付出多少,你又想获取多少?有个丁丁就有特权?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:355次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2015-10-18 15:53:00
  巧了,我今天因为一个朋友的事也琢磨这句话了,最后想出的答案是祸害三代的不是坏女人,是蠢女人。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2015-10-18 16:28:00
  这句话对应的是嫁娶婚姻,所以才有娶了什么样的女人会怎么样,说到底娶女人的那个男人才是始作俑者,并不是男人没责任

• 2008tschao: 举报  2015-10-18 16:48:52  评论

@完颜洪烈穿越而来 现代婚姻哪有什么嫁娶啊? 出个10几万彩礼就能买女人为男人的上下三代负责了?现在在哪里工作个一年半年的赚不到这点彩礼钱啊。况且现在彩礼大都是带回小家。大部分女人还得生孩子呢。生孩子是女人的事情没办法,这话说的养孩子教育孩子也只是女人的事一样。。。
  • 左加明1: 举报  2015-10-18 18:30:06  评论

@2008tschao 说起索取的时候不是经常拿嫁娶当理由么?现在又说没什么嫁娶,一切要平等,合着只要索取没有付出?哪有这样便宜两边占的好事。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的小鱼825 时间:2015-10-18 16:40:00
  不是说了吗男人娶老婆最好就是上得厅堂下的厨房自己爸妈还要照顾好,不得有怨言,这个帖子发出肯定会有男人说男人很辛苦养家糊口,可是问题在于我看了婆媳版块很多女人都说男人不给家用?我就糊涂了,好吧你即使给家用,问题是现在女人也工作啊,为啥女人工作后还得下厨房,照顾孩子还要求照顾你父母呢?
  我觉得论坛里大概都是想想,那总允许人家想想,现实生活里,如果夫妻都上班孩子基本上外婆带比较多,公婆带也有,但是比较少。周末家务肯定夫妻一起做,在魔都不存在什么事情都女人来,男人买汰烧比较多的。

• hmy080118: 举报  2015-10-18 16:49:56  评论

是啊,魔都别的倒罢了,但是男女平等还是挺到位的,家务共同分担,另外那种愚昧的什么嫁出女儿泼出水的封建言辞在魔都完全会被嘲笑死的,女孩地位不要太高,比如我堂姐在她娘家的房间没有任何人敢动,随时回来住的
  • 沉默的小鱼825: 举报  2015-10-18 17:41:01  评论

不过很多地方男人都笑魔都男人说不是男人,像娘们一样还做家务,我觉得好奇怪啊,为啥家务就一定是女人的事情。男人做家务有这么可笑吗。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:aileley 时间:2015-10-18 16:51:00
  没文化真可化。

• 2008tschao: 举报  2015-10-18 16:56:32  评论

欢迎提出你的看法,一起辩论。
  • aileley: 举报  2015-10-19 14:26:25  评论

@2008tschao 本意是说一个女人对家庭的影响很大。‘娶妻不贤害三代’ 也是此意。 你想太多了。
作者:春天牛奶 时间:2015-10-18 16:52:00
  这句话里“好女人”指的是出色的女人,不同于平常我们说的好坏之分。完全是两个概念,一个女人可以毁了一个国家如妲己,也有一个女人可以撑起一片文明与和平如王昭君。对于现在社会的细胞家庭来说,太遥不可及了,根本无法一概而论。

• 2008tschao: 举报  2015-10-18 16:55:44  评论

你真的相信妲己是商灭的主要原因? 请问为何不是好男人福萌三代,坏男人祸害三代?难道侍奉老人养育子孙只是女人的事情?
  • godeep: 举报  2015-10-19 07:09:33  评论

楼上,信不信是由历史来判定的,在没有确凿的否定证据下不信史说难道信你意淫?!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主2008tschao 时间:2015-10-18 16:53:00
  @沉默的小鱼825

就是。多大的权利对应多大的责任。希望正常女人都会从思想上唾弃这种“好女人福荫三代,坏女人祸害三代”宣扬妇德的话,那是渣滓糟粕。一分权利对应一分责任才是正道。这种话在当下的论坛竟然还时不时有人振振有辞拿出来宣扬,还有女人赞同,令人匪夷所思。
  • 众品客Winearth: 举报  2015-10-20 10:33:53  评论

不要被所谓的男女平等所迷惑,那只是政治家的口号而已,作为一个家庭的女人,为自己心爱的亲人付出是无怨无悔的,是发自内心的,男人对女人的付出要心存感激。如果一个女人天天为谁该做家务,谁该带孩子而喋喋不休,我相信这种家庭不会幸福,教育出的孩子也好不哪里去,家庭和谐很重要
  • 2008tschao: 举报  2015-10-20 11:30:37  评论

@众品客Winearth 嘿嘿,你终于说出来啦,女人要为家为亲人奉献,要付出。男人只要心存感激就可以了。这样才和谐。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wo6232468 时间:2015-10-18 17:07:00
  ?

• 贰小雨: 举报  2015-10-21 13:57:56  评论

网上个个是女强人,现实中绝大多数高收入是男人(高官,医生,律师,教授,各种研发人员),只有少数女人高收入(名模,外围女,销售,二奶)。大多数地区男方提供的房车礼金价值是女方嫁妆的几倍。所以多数人觉得家庭管理不好是女人的错很正常,难道男住外还主内?
  • 贰小雨: 举报  2015-10-21 14:01:15  评论

我表妹收入是我表妹夫三倍多,陪嫁的房和车还有十万现金,表妹夫就十万礼金,婚后当然也是我表妹说的算,做家务和照顾孩子都是我表妹夫的事。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:湛江国贸助听器 时间:2015-10-18 17:30:00
  呵呵,看看
作者:沉默的小鱼825 时间:2015-10-18 18:08:00
  其实何谓好何谓坏,有时女人太过于善良反而苦的是自己,一个家庭如果男人一味要求女人如何而自己甩手掌柜一样,再好的女人都会逐渐变成所谓坏女人。所以坏的定义怎样,只要正常家庭没办法说好和坏,除非那女人生来淫荡,那就是这男人自身也有问题,苍蝇盯烂肉你当时娶回来时在干嘛了?如果再说深度那就不是我们去涉及到的我们只是平凡的人在我们眼里,好女人是男人宠出来,你是什么样的男人,你的老婆就是你的镜子。其实女人本来就是感性的,你对她好她也会时刻提醒自己,自己老公对自己好自己也应该爱屋及乌。而坏女人也是无能的男人给造成的每个女人结婚前都会想和他婚后幸福美满,但是事实上婚后女人感觉自己就像一个廉价的保姆,还得不到体谅,女人咬咬牙坚持住了可是怀孕生孩子婆家不待见1,男人呢大爷似的还对老婆说我妈照顾你不懂得感恩还一副委屈像,我在外面辛苦回来还要看你脸色,他压根不会听老婆解释如果有些事在岳母家的有些男人啃着岳父母还理所当然却舍不得自己父母一丝委屈,可笑这样的男人你又有什么资本要求别人,人家养大的女儿不是人?而往往这样男人是特别没本事的,真正有成就的男人都会尊重自己妻子,一个家庭不是单单以好和坏来衡量,夫妻如果一条心这个家哪怕眼前贫困也会慢慢好起来的,我很相信家和万事兴这句话吵闹不休的家庭很难富贵。人的精力就这么多,所以男人要求女人时候首先考虑一下自己应该怎么做

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的小鱼825 时间:2015-10-18 18:17:00
  当然公主病的女人也有,我们说的是比较正常的,不正常少数就作为个别案例讨论

作者:沉默的小鱼825 时间:2015-10-18 18:32:00
  我以前看过一些电视剧,说的就是一些农村和偏远地方的故事,我记得最清楚就是儿媳妇被婆婆和老公经常辱骂殴打,女人终于从麻木中爆发最终离婚收场,而婆家什么都不许女人带走,包括弱小的儿子,女人无奈的走了,而作为奶奶开始不停灌输给孩子你妈抛弃你了跟其他贱男人跑了,她就是贱人,孩子幼小心灵不断被灌输你妈就是婊子,你爸多可怜你奶奶多可怜。随着时间积累,在孩子眼里女人都是贱人都抛妻弃子的坏女人,而那男人把老婆赶走后就整天骂骂咧咧不开心就是对着儿子一顿打,而孩子反而觉得父亲可怜,就是因为坏女人才会害自己挨打。等这孩子长大后遇到第一个女孩,那女孩对他表示好感时他就想到自己母亲觉得这女孩就是贱兮兮的然后悄无声息把女孩杀了,最后结尾他妈在监狱见到儿子时,他儿子一脸漠然或许到最终这孩子都偏执的觉得女人很坏。以前看没感觉因为小不懂只觉得那孩子怎么这么残忍杀了好几个人,现在回想其实就是无知愚昧的结果,而现在社会在进步我以为这种大男人主义的人少了很多,没想到在天涯婆媳版看到很多女人抱怨我的确很难相信,因为他们的公婆年纪不是很大很老吧应该有些文化的,

• godeep: 举报  2015-10-19 07:30:03  评论

电视剧看多了,少看看
  • 呵呵你哥: 举报  2015-10-19 23:52:12  评论

不是电视剧,好像是央视法制频道的一个节目播出过!有出入但是大致差不多!那个节目不是杀其他女孩子而是杀了自己的外婆,那个男孩子也是心理扭曲因为经常遭受父亲的暴打!
作者:沉默的小鱼825 时间:2015-10-18 18:52:00
  包括生孩子本来是小夫妻之间事情他们成家了自己会做规划的,还有逼着生孩子的婆婆,还有二胎我看了觉得不寒而栗这女的嫁的是什么样的家庭啊,怎么感觉像童养媳啊,包括有些女的说自己是包子,其实结婚了作为新媳妇特别现在女孩子父母都宠着有多少女孩子很厉害泼辣的,况且婚姻就是小家庭过好孝顺双方父母吗,人与人那么复杂干嘛?为什么婆婆心里上要压倒儿媳妇,你是娶儿媳妇又不是仇人就算做不到对女儿一样看待但是是你儿子所爱的人为什么做不到爱屋及乌呢?其实新媳妇刚开始到新环境都多少有点恐慌心里怕自己做的不好,这个时候她内心潜意识把婆婆当成依赖的,女孩子多数从单纯到成熟付出一定代价的如果这个女的还是和婚前一样比较天真单纯说明被婆家和老公爱护着,而反之说明这个女孩经历太多磨难才会越来越坚强。女孩子对婆婆潜意识依赖和亲近也觉得自己所爱的男人妈她很天真觉得也是自己妈。很多女孩子都会有这样经历吧,
  很多男人抱怨自己老婆对自己父母如何?换位思考,他们本来是陌生人哪有仇恨,究竟什么原因导致今天这一步。一个碗不响,在你一味指责自己老婆时有没有想过?
  看了这个帖子里有些男人说这个婆媳版都是女人都是对的,我只能说女人上来发帖抱怨有些不正常的人也有撇开不谈,但是这些女人难不成结婚时就想着搞得家庭不和吗?如果没有期盼就不会失望。
  无能的男人永远指责自己老婆,却从未尝试沟通理解。无能男人只会觉得木人要彩礼就是爱慕虚荣就是买卖却没有想过我爱她我要给她最好的,换种方式去想结果就不一样。但是在这里大谈彩礼大谈姓氏权的男人本身也心里就大老爷心态,最好娶个什么不要的老婆服侍他服侍他父母还不能有抱怨做梦去吧,回家每天抱着枕头做梦或许你可以穿越到古代完成你的心愿。

作者:微倚烟楼听雨声 时间:2015-10-18 18:57:00
  这句话里的“好女人”不是一般意义上的善良或顾家的女人,是指那些有远见、可以把握家庭的发展方向,让一家过上好日子的女人。这种女人会影响儿子的人生观和婚恋观,她的儿子的婚姻生活往往很幸福,儿子会有出息,也会娶到好儿媳,孙子也就会受益。她的老公也会因为她的远见而服她的管,所以她的家庭稳定和睦。老公也翻不起大浪,需到有事老公会去处理,有了财务收入会上交给她。她是这个家庭稳定发展的主心骨。就像大宅门里那样。
  “坏女人”也不是指出轨或者不顾家的女人,是指没头脑、只算小账不算大账、最后导致败家的女人。有的女人看似精明,其实大事情把握不了,有的当了婆婆丈母娘,还把儿女的小家搅乱,这种女人,男人一般不会放心把钱交给她,遇到大事也不会跟她商量的。
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 19:07:11  评论

@微倚烟楼听雨声 那请问,按照你这个路数,男人在家庭中扮演什么角色? 为何只要求女人,不要求男人?家庭是女人一个人的?男人为何不在把握家庭的发展方向上尽自己的责任?
  • 沉默的小鱼825: 举报  2015-10-18 19:25:14  评论

这个要求就是太高了,如果按照这么说的话我觉得现在女人有多少能做到,还有的确没说错,那男人呢?扮演什么角色,现在不像以前都是大家庭,所以一般长媳非常重要,现在都是小家庭哪有那么复杂
作者:wensi叶子42 时间:2015-10-18 19:03:00
  并且还说做小三,二奶是女人的一条出路,现在又想否认坏女人祸害三代,分明就是居心不良

• 不配说爱: 举报  2015-10-20 09:04:51  评论

这是什么奇葩三观啊,敢情这世上只有有钱的已婚男人和又穷又渣的未婚男人吗?再说一个女人的价值非要依附于男人来体现?就算世上只有这两种男人,也可以选择一个人过啊。
  • 深蓝海盗船: 举报  2015-10-20 14:18:45  评论

同上。照你的意思就是 老实男人就应该捡破鞋。别人用完的东西不要了 别的男人去接收?现在这社会 有几个女人是原装货。谁也不能保证一生一世最起码对得起人心。楼主这三观 我也是醉了 恶心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 19:07:00
  楼主开篇词里最后一句话就是楼主的本意,因为楼主觉得上天给别人个丁丁,而没有给她个丁丁,所以觉得人人不平等,进而抱怨社会,恨上有丁丁的人。想问楼主一句,你为什么没有出生在富裕家庭?为什么没有姚明长的高?是不是也是人与人不平等?你更周围人平等了什么?
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 19:12:41  评论

@天边的小行星 咦,按照你的说法,你也承认有个丁丁在中国有特权了? 男女平等是靠大家都长一样的器官就平等得了的么?至于你所谓的“抱怨社会,恨上有丁丁的人”,纯粹是对楼主的意淫。用意淫对方来当辩论手段的人很可悲。
  • 天边的小行星: 举报  2015-10-18 19:15:17  评论

谁说有特权了?恰恰是你说的吧,因为你有自卑感,而我觉得男女阴阳是互补,男耕女织是绝配
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥嘟嘟682146 时间:2015-10-18 19:16:00
  其实我觉得说的没错,这句话不是说女人要对家庭负多大的责任,这句话的意思是说一个女人对家庭的影响,一个家有女人才有家的感觉,如果家里没有女人只有男人这个家会怎样?谁也不可否认女人是教育下一代的主要责任人,虽然说男人也有责任,但毕竟孩子是女人十月怀胎生出来的,男人对孩子的感情和女人对孩子的感情是不一样的。真正最爱自己小孩的人始终都是妈妈!其实大部分家庭都是靠女人来维系的,没有女人的家真的是家不成家!
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 19:21:38  评论

本贴的核心就是一份权利对应一份责任。你也说了,主要是因为现状是“女人是教育下一代的主要责任人”。但请问为何会有这样的现状,为何不能男女一人一半责任呢?生也是女人的事,哺育、教都主要是女人的事。那请问男人做什么?
  • 肥嘟嘟682146: 举报  2015-10-18 20:01:50  评论

你觉得很难理解吗?自然界有许多动物生养后代都是母的独自完成,公的只负责播种就可以了。男人也是动物才不管你什么核不核心的,想男人和女人同等的付出你觉得有可能吗?这个是现实 ,不懂回去问你爸妈去!
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 19:21:00
  笑贫不笑娼既是你的招牌,也是你宣扬的名言
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 19:29:52  评论

@天边的小行星 断章取义会使你在本楼的理论更有说服力? 第一,笑贫不笑娼和本贴有何关系? 第二,本人在笑贫不笑娼帖子里说的很清楚,娼是下九流,有手有脚甘于长贫之人是下九十流。这就是那贴真正要阐述的地方。怎么,刺痛你了?
  • 天边的小行星: 举报  2015-10-18 19:33:41  评论

你帖子的题目就是这个,题目叫断章取义?你语文是师娘教出来的?
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 19:24:00
  你认识世界有问题,也就是说你的世界观有问题,只认得钱并不择手段
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 19:31:32  评论

@天边的小行星 为何你会觉得别人认识世界有问题? 你至今不敢回答是什么对应了女人要对男人三代负责的权利,是回答不出?还是不想回答? 你为何不反省自己的问题? 本人所有的观点就是一份耕耘一份收获,一份责任一份权利。请问什么地方体现了不择手段?道德绑架性别优势就是你的手段?
  • 众品客Winearth: 举报  2015-10-20 11:08:16  评论

@2008tschao 种豆得豆种瓜得瓜,一个家庭如果只讲付出与索取,那么注定这个家庭不会和睦,爱是不求回报的,如果一个家庭没有有爱,楼主觉得会幸福吗?一个家庭是没法只讲理,要讲情,难不成老公在外出轨一次就要离婚吗?但女人出轨坚决休掉,这就是公平
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 19:26:00
  你连礼义廉耻都没有,还跟别人讨论什么文明和文化,告诉我们大家什么叫文明?什么叫文化?
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 19:35:26  评论

你所谓的礼仪廉耻就是给女人设定条条框框,女人该做什么不该做什么,所谓妇道妇德对吧。哈哈哈,不好意思,这些本人还真没有。本人有的就是一个观点:一份耕耘一份收获,一份责任一份权利。
  • 天边的小行星: 举报  2015-10-18 19:45:53  评论

礼义廉耻男女都适用吧,不要歪曲原意
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 19:30:00
  我来这里,就是要揭露你这这种坏女人的本质
作者:沉默的小鱼825 时间:2015-10-18 19:34:00
  没有那么复杂,一个家庭夫妻之间相互尊重体谅包容最重要,男人不要一副大老爷样子,女人也不要整天钻到钱眼里了斤斤计较,太斤斤计较的女人家庭也不会富裕,舍得有舍才有得,所谓舍得也不是说无边际的舍,自己都有一把尺,哪有那么复杂的事情。
  一个家庭如果彼此懂得感恩而不是所谓应该的,那么这个家基本上比较和谐孩子也会受父母影响有一颗善良豁达的心。所以婚姻里我其实赞成就是女人有自己底线和原则有些事情可以睁只眼闭只眼这个是在你可以容忍的情况下,而作为男人家里事情不要自己决定了对老婆只不过通知一下,你有没有想过她也是家庭一份子。如果生活里大家都退一步压根没那么多矛盾。

• 桃花吻上我的脸: 举报  2015-10-21 15:18:20  评论

层主你有没发现,这楼里攻击楼主的男性都没有几个是可以讲道理的人唉。道理得跟讲道理的人才能讲,不讲道理,讲不出道理还死不认理,再素质败坏恶意辱骂的男人,你跟他们讲太多根本没用的。也许讲道理的男人根本就没几个来混婆媳版,但愿讲道理的男人都看到了吧,别只剩直男癌们BB。
我要评论
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 19:37:00
  打着男女平等的旗号?行着自己阴暗勾当,前面问你的不平等的事情,你怎么解释?
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 19:41:02  评论

@天边的小行星 开始漫骂造谣攻击了? 啧啧啧,辩不过就撒泼打滚泼污水,真有本事。你何时问过本人什么不平等的事情?本人行什么阴暗勾当了?
  • 天边的小行星: 举报  2015-10-18 19:43:55  评论

你把你的帖子罗列一下,看看你宣扬的是什么
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 19:42:00
  你既然开帖子,说明你胸有成竹,还不允许别人质疑?别人在给你提问?
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 19:45:45  评论

@天边的小行星 本人有不允许你质疑么?本人希望你紧扣主题。不要说不过开启漫骂模式。这点很难么?
  • 天边的小行星: 举报  2015-10-18 19:47:07  评论

狡辩没有用,群众眼睛是雪亮的
作者:guo6130220 时间:2015-10-18 19:44:00
  赞

作者:沉默的小鱼825 时间:2015-10-18 19:48:00
  估计这里发帖的生活里也没有那么多矛盾,只不过心情不好上来发泄一番而已。夫妻之间磕磕绊绊矛盾肯定有,人家说再好的夫妻一辈子都会有几次脑子里想离婚念头,只是大家都是成年人都应该冷静,婆媳之间作为儿媳妇永远记住心态平衡,我始终认为女人自有自方便,哪怕自己父母有也不是你的,虽然说你是独生子女但是父母的你也不该理所当然拿着,扯来扯去很多都是钱闹得,我发觉真的老人还是没钱好以前我奶奶没钱,每月子女贴反而一点没啥,我奶奶过世了也没遗产。我外婆有钱,我妈和我阿姨自动排在外,就是因为女儿,呵呵照顾都是女儿来的财产儿子分享,我妈不计较如果按照帖子里很多女人这样计较有什么意思,不是自己的无所谓给谁。就像我妈三套房子全部给儿子女儿啥都没有一样,计较太多没任何意义,父母愿意给谁是父母赚来的,那按照帖子里说的我们不赡养吗?当然我妈有钱她以后也不可能和儿子一起生活,我弟在国外,肯定是女儿照顾啊,同样婆婆没钱,农村的,啥都没有,你选择这样一个男人就应该知道所以如果计较就不要选择他。
  但你不能说你婆婆没给你啥你不赡养她,有时我老公常用蜗居里那句话说钱解决问题基本上不算问题,我们家也不是大富大贵,但是我觉得夫妻如果为了钱闹矛盾是最傻的。扯远了,这个婆媳版块扯来扯去其实最主要原因一个就是钱,各种心里不平衡,如果这些问题都不存在那么矛盾会少很多。

作者:沉默的小鱼825 时间:2015-10-18 19:51:00
  还有为啥今天大家火气这么大啊,我有点糊涂了怎么都是谩骂攻击,晕死。心平气和点,大家可以发表自己想法没必要人身攻击啊

我要评论
作者:咖啡说事 时间:2015-10-18 19:52:00
  额。。。。。

作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 19:54:00
  再狡辩也改不了你的本质
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 20:00:22  评论

@天边的小行星 奇怪了,请问你为何不紧扣主题讨论,非要人身攻击做什么? 说别人狡辩,请问我说的什么话是狡辩?
  • 天边的小行星: 举报  2015-10-18 20:01:25  评论

这叫人身攻击?这叫批判你这种言论,不懂文化
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 19:56:00
  李兆基跟楼主家有瓜葛吗?说李兆基能改变楼主生活吗?
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 20:01:51  评论

本人主贴中拿李兆基来说事,是为了说明普通人家的女人并没有人家嫁入豪门的女人拿到那么多好处,所以没有任何义务去承担对方家的“三代”重担。一份权利对应一份责任。 这和楼主本人又有何关系? 你能否紧扣主题,不要顾左右而言他,我说东你扯西,加上人身攻击? 很LOW啊。
  • 天边的小行星: 举报  2015-10-18 20:03:18  评论

你这才叫人身攻击,学了点鸟语乱用就自觉得了不起了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 19:59:00
  楼主去卖白粉试试,看法律让不让你呆十年黑屋子?
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 20:04:14  评论

@天边的小行星 你能不扯东扯西吗?请围绕“好女人福荫三代,坏女人祸害三代”这句话发表你的言论,可否? 本人何时说过要去卖白粉?
  • 天边的小行星: 举报  2015-10-18 20:06:11  评论

又开始胡搅蛮缠了,走了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:这是201516172 时间:2015-10-18 20:07:00
  呵呵,要是好女人中包括不脑残这一项,穷屌们是娶不到好女人的。
作者:小人贩大人 时间:2015-10-18 20:10:00
  这句话没错,男女同样适用。
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 20:12:29  评论

@小人贩大人 那为何我从来见不到一个人说“好男人福荫三代,坏男人祸害三代”?? 没有一个人。你见过有人这么说男人么?
  • 小人贩大人: 举报  2015-10-18 20:36:39  评论

@2008tschao 你管别人怎么说干嘛,别人爱怎么说怎么说呗。
作者:这是201516172 时间:2015-10-18 20:31:00
  @wensi叶子30

叶子要能努努力,多吃点固元膏,争取不用林作家啪啪就生个儿子,应该要应聘好女人的职位了。
作者:wxb3141930 时间:2015-10-18 20:35:00
  围观者

作者:yangaizhenaaaa 时间:2015-10-18 20:51:00
  对自己生的儿女负责,是每个人的责任,和酬劳无关。
  这样说男人的话也有吧,比如:子不教,父之过。

• 2008tschao: 举报  2015-10-18 20:53:33  评论

对自己生的儿女负责本身就应该是夫妻双方共同的责任。“子不教,父之过”是说说的,多少子女出了问题舆论一枪头全指向女性,最近看了八卦和生活那点事里好多类似的帖子,明明父亲就是个犯罪家暴的渣男,众网友视而不见,大批只责怪母亲没有带好没有管好孩子。
  • yangaizhenaaaa: 举报  2015-10-18 23:16:32  评论

我说有类似的话,你又说仅是说说的,那你赢了,我是没有在网上打八百个字和不相干的人辩论的耐心的。
作者:沉默的小鱼825 时间:2015-10-18 20:52:00
  晕死了,??

作者:wensi叶子33 时间:2015-10-18 20:53:00
  这个笑贫娼的皮已经被扒光了,详见:
  《某些人穷心更穷的女人,自己眼皮子浅见识就绷着点,别出来丢女人的脸了。》
  就是这个帖子,才让众网友火眼金睛,发现其为娼妓
我要评论
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 21:19:00
  男人想找福荫三代的女人,女人也可以找福荫三代的男人,看帖子,有人已经失控了,不参加辩论了
  前面问过楼主为啥没有姚明长的高,没有出生于富裕家庭,意思就是人生来就不平等,如同世上没有长的一样的人,这可能会引起歧义。
  本人观点,人人平等只是个伪命题,公平正义才是公认原则
  • 这是201516172: 举报  2015-10-18 21:28:10  评论

笑~~~~这个真不是,不要什么事都赖上公平正义,家里的事情哪儿来的平等。智商,只有智商才能让自己和自己的家族活的更好,头些天我说又傻又贱,连给自己的孩子找个好爹都不会的二逼女人生的孩子会混乱男人家族的血统,建议那种只要鸡鸡别的不考虑的淫妇男人玩玩就行了,还找到反驳呢,见仁见智吧。
  • 小媳妇K猫: 举报  2015-10-18 21:48:38  评论

人人平等是伪命题的公平正义?是虾米东东,层主逻辑感人。
我要评论
楼主2008tschao 时间:2015-10-18 21:24:00
  @天边的小行星

失控的是谁? 谁一进来就骂街啊?

你的问题我早已在夹层中答复过:没出生在富裕家庭是因为别人的祖先打下江山,我的祖先没有。没有付出就没有获得。 没姚明那么高--额,本人不需要象他那么高。

你50楼中终于说出了“人生来就不平等”这个话,你的意思是女人本身就和男人是不平等的?所以是女人必须背负上为对方上下三代负责的代价?

你的“人人平等只是个伪命题,公平正义才是公认原则”,请问在“好女人福荫三代,坏女人祸害三代”这句话上,如何体现公平正义的原则?女人获取了什么权利,对应了她要对结婚对象的上下三代负责的义务?
  • 天边的小行星: 举报  2015-10-18 21:24:48  评论

你已经失控,,,,
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 21:29:20  评论

@天边的小行星 奇怪了,说不过就给别人盖帽子咯?本人哪里失控了?  要辩论就理性辩论,喜欢一进来就骂街的网友那就陪你们骂几句。怎么,想了几个小时还是没想好这个责任和义务的问题?
作者:微倚烟楼听雨声 时间:2015-10-18 21:25:00
  @2008tschao 看某网友激动的情绪,你是76581?
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 21:29:00
  你长的丑,是谁的错?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 21:32:00
  请你跟你的利益关系人谈权利义务,路人对你没有权利义务
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 21:34:04  评论

@天边的小行星 本人有和你谈具体个人之间的权利义务么? 不是你在瓶子里的帖子里宣称“好女人福荫三代,坏女人祸害三代”么? 这个女人是泛指,不是么? 既然如此,那就请你来谈谈这句话所对应的女人男人的权利义务呗。
  • 天边的小行星: 举报  2015-10-18 21:39:48  评论

不是跟你说了吗,女人也可以找福荫三代的吗?人家那个帖子是男人找对象的贴子,所以直说了男人找媳妇的追求
作者:脚丫子的传说 时间:2015-10-18 21:51:00
  我也想听听什么权利对应这种义务???????别歪楼啦。。。。。。
  • 这是201516172: 举报  2015-10-18 21:57:33  评论

都歪到要看楼主长相了,胡搅蛮缠到这个地步,你还能听到神马?所以说,聪明和自作聪明,道理和自以为是,是有天地之差的。
  • 沉默的小鱼825: 举报  2015-10-19 09:23:31  评论

是的本来一个命题大家辩论很正常不能说你一定是对他一定是错,每个人看问题和事物出发点不同理解就不同,不是数学一定有个标准答案,但是这个帖子里言论自由却不代表人身攻击和谩骂,说真的到后面就有点无语,彼此都不认识在这里相互谩骂真心感觉像看丑剧
我要评论
作者:这是201516172 时间:2015-10-18 21:53:00
  楼主的辩才一直是我比较仰慕的,所以说事业成功与否,真的跟学识,见识,耐力,反应,口才,智商等是分不开的。

我从来只跟上,中层人士结交,也是有这个原因,至少沟通起来有趣味。
  • u_106098971: 举报  2015-10-18 22:00:58  评论

关键是有人还没看懂就开始喷粪模式了,不过,我看她也看不懂,那一脑的浆糊si
  • 这是201516172: 举报  2015-10-18 22:05:59  评论

@u_106098971 哈哈哈哈哈哈~~~为了反对而反对,为了喷而喷,这个世界上,谁不知香臭,好歹,黑白,是非,但是为了自己的好处,就是违心也要坚持到底,那里边好大的利益呢,他们心里明白得很,但是也有你说的脑子装粪的,这种草履虫,活着浪费粮食。
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 22:01:00
  我喜欢叶子观点,我支持叶子,萝卜青菜各有所爱,世界是多样性的
  • u_106098971: 举报  2015-10-18 22:04:07  评论

你的文化水平,见识和她差不多,你比她头脑清楚点,知道众怒难犯,不象她随口就咬。
  • 天边的小行星: 举报  2015-10-18 22:05:42  评论

你这水平,也是笑贫不笑娼的
作者:考拉君吃西瓜 时间:2015-10-18 22:04:00
  无语了,又是一个你不放照片你就是长得丑的,那别人可以说那位层主不放照片就是卡西莫多吗~

• u_106098971: 举报  2015-10-18 22:11:48  评论

放了又如何,她照样用臆想出来的东西骂你。所以和那种人,没什么好说的,让她表演到封号,大家都调戏着她表演,多好。
  • CC1024: 举报  2015-10-18 22:38:21  评论

何止这个,叶子理论:不晒老公家庭的就是离婚的。于是叶子连房事都上天涯晒了晒。
我要评论
作者:天边的小行星 时间:2015-10-18 22:05:00
  自己屁股有屎,说别人臭,呵呵
作者:布拉卡达1 时间:2015-10-18 22:59:00
  这句话的原意应该和楼主的理解正好相反。
  对男人来说,有人万古流芳,有人泽被苍生,有人造福一方,有人光宗耀祖,有人为家庭创造富裕生活,有人平淡度过一生,这些人也并不是欠社会的要担这些责任,只是因为他们自身强大并且碰巧抓住了机遇,当然负面从祸害家人到祸害民族国家也有各种等级。
  对于女性来说,社会分工并不要求她们承担如此高的责任,也不认为她们拥有那么高的能量,仅仅因为她们主管家庭内部事务,承担教育子女的主要责任,所以影响力达到3代就是极致了,因为不要求在思想领域和社会结构改造领域提供贡献,所以再往下的后代就不认为还受这位女性的影响(无论好坏),这才是这句好坏女人三代的本意,其实是限制了女性的责任,并不是强加。
  既然是男权社会,责权对等,女性权力偏弱自然责任也不高,一种社会生活方式延续千年并且被当今几乎所有先进文明所采用,自有其合理性和生命力,有志于改变它的人士道路还很漫长而艰难啊
我要评论
作者:这是201516172 时间:2015-10-18 23:09:00
  女人要主管家庭内部事务,承担教育子女的主要责任,还要赚钱跟男人一起养家,然后男人去泽被苍生~~~

作者:布拉卡达1 时间:2015-10-18 23:10:00
  往狭义了说,其实也很好理解,以前对于女性的要求孝敬公婆,相夫教子,再往上和往下没有要求了,所以受影响的就是“公婆,夫,子”这三代
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 23:13:15  评论

既然知道是以前对于女性的要求。当今男女平等一起工作的社会,就不该把这种名言拿来一再引证强调女人的职责。
我要评论
楼主2008tschao 时间:2015-10-18 23:10:00
  作者:@布拉卡达1 时间:2015-10-18 22:59:00
  这句话的原意应该和楼主的理解正好相反。
  对男人来说,有人万古流芳,有人泽被苍生,有人造福一方,有人光宗耀祖,有人为家庭创造富裕生活,有人平淡度过一生,这些人也并不是欠社会的要担这些责任,只是因为他们自身强大并且碰巧抓住了机遇,当然负面从祸害家人到祸害民族国家也有各种等级。
  对于女性来说,社会分工并不要求她们承担如此高的责任,也不认为她们拥有那么高的能量,仅仅因为她们主管家庭内部事务,承担教育子女的主要责任,所以影响力达到3代就是极致了,因为不要求在思想领域和社会结构改造领域提供贡献,所以再往下的后代就不认为还受这位女性的影响(无论好坏),这才是这句好坏女人三代的本意,其实是限制了女性的责任,并不是强加。
  既然是男权社会,责权对等,女性权力偏弱自然责任也不高,一种社会生活方式延续千年并且被当今几乎所有先进文明所采用,自有其合理性和生命力,有志于改变它的人士道路还很漫长而艰难啊

————————————————————————————————————————————

你看了“好女人福荫三代,坏女人祸害三代”这句话,就自动脑补社会“不要求女人在思想领域和社会结构改造领域提供贡献”?

请问现在的女性在思想领域和社会结构改造领域不提供贡献吗?现在早就不是封建社会了好不好!最活生生的例子,女人不赚钱在家做全职主妇,不是被这个版上多位人士(包括本身就是女人的撒雅叶子之流)骂成狗么?!更别说男人了,大部分中国男人对于每月问他要家用的女人都不会高看一眼的好吗?

赚钱比女人多一点点的男人在家充大爷的不要太多,更别说女人完全零收入需要他给家用了。你这所谓的“不要求在思想领域和社会结构改造领域提供贡献”从何说起?

这句话产生的背景应该是过去封建社会。那时女人讲究遵守妇道,妇道便是辅助丈夫照顾孩子老人。封建社会灭亡了,现在是男女趋向平等的社会。大家一样赚钱,女人还得生孩子,凭什么上下三代都和女人联系在一起?

“一种社会生活方式延续千年并且被当今几乎所有先进文明所采用,自有其合理性和生命力” 这个我承认,不过请你看看趋势。当今世界上,越先进的文明,这种只把女人放在家庭的高度上的现象越少。北欧国家现在男女已经基本平等了,全职奶爸和全职主妇一样常见,是中性词。
  • 这是201516172: 举报  2015-10-18 23:13:00  评论

你这话说的太大了,平等什么的大陆男人才不稀罕呢,话说还是让这些连老婆孩子都养不起的男人去泽被苍生更现实一些。
  • 左加明1: 举报  2015-10-19 08:27:42  评论

@这是201516172 大陆男人养不起老婆孩子,你爹是喂你吃屎长大的吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱吃桃子 时间:2015-10-18 23:22:00
  男权社会自然对女性要求多多,荣耀是男人的,错误是女人的。

我要评论
作者:这是201516172 时间:2015-10-18 23:27:00
  呸,这些男人连老婆都养不起,兜里比脸上还干净,还有脸标榜男权社会,幻想着顶天立地光宗耀祖,脸在否。
  • 2008tschao: 举报  2015-10-18 23:40:52  评论

现在确实是男权社会,不过呢,咱们可以从我做起,唤醒那些“默默无私奉献”被洗脑的傻白甜。
  • 这是201516172: 举报  2015-10-18 23:58:59  评论

@2008tschao 现在准确的说是混乱社会,不完全是男权当道,聪明的女人过得都不错,傻白痴本来就是最下层,不被男人骗也被别人骗,活该。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:布拉卡达1 时间:2015-10-18 23:40:00
  光讨论这句名言,以及它产生的社会背景,应该并不涉及赚钱多少这个问题,你老往那上面扯格局就低了。
  • 2008tschao: 举报  2015-10-19 00:04:13  评论

既然你知道这句名言产生的是封建社会的背景,那也肯定能够理解本人为何要对它现今依然在一些人中流行进行批判了吧。这话和三从四德一样,应该作废。
我要评论
作者:这是201516172 时间:2015-10-18 23:52:00
  原来辛勤劳动赚钱养家糊口是格局低,长见识了,不知道泽被苍生是怎么干的。
我要评论
作者:u_106639902 时间:2015-10-19 01:13:00
  好女人自然会嫁个好男人,嫁不了好男人的女人,自然也不是好女人了,什么锅配什么盖,一个好女人哭着喊着要嫁个坏男人,能说明她是好女人吗?妲己,杨玉环自然不是红颜祸水,不是亡国的根本,可是杨玉环竟然愿意委身自己的公公,妲己也愿意和纣王一道搞酒池肉林,丝毫不考虑一旦亡国了,自己这个亡国之君的妃子有什么好下场,如此短视,实在也配不上好女人的称号吧

好女人自私,为了自己一生幸福,也为了自己的晚年幸福,所以得找个好男人,搞定公婆(孝不孝顺,起码的表面功夫要做好),给自己孩子做个好榜样,不要老了老了孩子有样学样,所以福荫三代了

坏女人自然也自私,孝顺公婆费心费力,不做了,无形中老公受夹板气了,孩子没学好了,公婆晚年不幸福了,祸害三代了

人都自私,好人眼光长远点儿,坏人眼光短浅点罢了

楼主想多了

作者:穷懒情商低 时间:2015-10-19 01:54:00
  为什么说坏女人祸害三代,而不说坏男人祸害三代,一切的根源,都是目前的婚嫁模式。
  在人们默认的眼光中,男人的家,是男人自己的家。
  称为祸害的前提是,人在某个集体中。
  所以有某人祸害了工厂,祸害了车间,祸害了班级,等等之类的说法。
  男人自己的家,是私有物品,不是集体,他就算糟蹋了,那也只能叫败家。
  女人糟蹋男人的家,才能称为祸害。

比喻下,家庭就像男人开的一个私人小厂,女人是男人雇佣的会计。我们只能说会计祸害了这个厂,而不能说厂长祸害了自己的厂。这样比喻,懂了?
我要评论
作者:王二丫0607 时间:2015-10-19 05:15:00
  @2008tschao 楼主犀利,犀利准确
作者:左加明1 时间:2015-10-19 08:07:00
  普通人家的女人并没有人家嫁入豪门的女人拿到那么多好处

----------------普通女人有徐子淇李嘉欣的自身资本吗?什么茶壶配什么壶盖,不要天真的以为能生孩子女人就平等,所以没嫁富豪的就多委屈之类的在这叫屈,当然,我更相信你是别有用心。

就如同牙猪以前一谈及彩礼就喜欢叫唤李嘉欣一亿,郭晶晶4000万,然后以此来对比只要十几二十万的女人还是“委屈”了,多善良之类。怎么就不想想去照镜子看看自己和李嘉欣的区别呢?
作者:天天有星星1 时间:2015-10-19 08:08:00
  上次看一个帖子,气死人呢

http://bbs.tianya.cn/post-free-5276712-1.shtml
  许多中国女孩子是没有资格当母亲 四川曾颖

在我从事新闻工作的二十多年中,见过许多令人扼腕的悲剧,不敢说这些悲剧百分之百可以避免,但其中有很大一部分是可以避开的,但遗憾的是,多数可以避开的悲剧,其实并没有避开,而作为观者的我,仿佛是站在悬崖边看着各种喧嚣着冲向深渊的车辆,任你怎么拉怎么劝也无济于事,而其中有几个典型的例子,令我终生难忘,每次想起都痛心不已。
  一位中年妇女,在孩子很小时就不懂养生与健康教育,以为对孩子好就是鸡鸭鱼肉超量伺候,结果把女儿喂得跟相扑运动员式的。这样的节奏,在当下这个被减肥商煽乎得女孩子们恨不得脱了臭皮囊只剩轻飘灵魂的时代,她女儿的痛苦可想而知?这位慌了神的妈妈在别人提醒下,终于醒过神来,而她的补救措施,一如她惯常的作风,极端而偏执,她为女儿制订了近乎于残酷的减肥方案,一整月一整月不许吃米饭和肉,她认为女儿良好的胃口是身材的大敌,于是用冰水、麻辣烫等强刺激食品,对胃进行强烈刺激。最后,女儿终于瘦了下来,但瘦了不到半年,就离开了人间。她去世时,她的老妈伤心欲绝,但她终究没搞明白,自己以爱的名义对孩子所做的一切,在整个悲剧中所起的作用。
  这样的事例还很多。一个从小物质化的母亲让女儿呀呀学语冒出的第一句囫囵话就是香奈尔,但女孩的家境,并不支持她对各种奢侈品牌的向往,结果,在14岁她偷了人生中的第一件东西,是一支品牌睫毛膏,18岁时,她为了一个LV包而成为别人的小三,而母亲还挎着那包,视为荣耀。后来,女孩在街上遭遇大奶,被扒光衣服拍视频发布于网上,大半个人生几乎被毁。
  还有一个母亲,强势而嘴尖舌利,每当儿子怯生生地说话时,都会受到她连珠炮式的训斥和指正,后来,孩子长大了,成为一个沉默寡言的结巴……
  有一位母亲,喜欢打麻将,时常带着儿子到茶楼,让儿子做作业,她打牌,孩子在麻将声中成长,成绩差得恨不得应该被人道毁灭。在高二那一年的某一天,他站上七楼的阳台,让母亲帮他选择,继续读书向左,不读书向右——左边就是二十几米高深的楼底……
  这样的故事举不胜举。有名言说:“一个伟大的成功者,必有一个伟大的母亲。”童话大王郑渊洁说:“孩子的成长,成也母亲,败也母亲。”而比尔·盖茨的母亲说的一句话更生猛:“两个民族的竞争说穿了是两位母亲的竞争。”母亲的含义是影响!
  而事实上,失败者也不是从石头缝里崩出来的。养儿不教,如同养猪。但现在的问题,不是母亲们想不想教的问题,而是有没有能力教的问题。许多女孩,在成为母亲之前,自身的素养和世界观价值观都有问题,她们的拜金,不爱学习,将粗俗当成个性,眼中没有别人的感受,漠视社会道德和规则,只关注娱乐而不注重思想修养,以及美丑观严重倒置的现状。这些问题深入到血液中成为教育基因,对孩子的成长形成决定性的影响。这也就是我们在社会上时常能看到带着孩子到茶楼打麻将,抱着娃娃闯红灯,在有孩子的房间里吞云吐雾,为了一点小事就喊打喊杀要离婚,而且决然不要孩子的年轻母亲的原因。
  一个豁达开朗的母亲,与一个小气自私的母亲;一个勤奋知性的母亲,和一个懒惰而浅薄的母亲;一个尊长爱幼的母亲和一个以我为大的母亲;一个优雅自重的母亲和一个猥琐浅薄的母亲;一个胸中有家国情怀和一个满腹小肚鸡肠的母亲,一个知道什么是正义和公理的母亲与一个是非不分的母亲,所引领和教育出来的孩子,是完全不一样的。因此,妈妈们与其天天四处打听哪里有卖让孩子“不输在起跑线上”的仙药,还不如躬身自问自己,是否注重自身的学习与修养,成为供孩子这粒美好种子成长为漂亮鲜花的一片美好花园?从这个意义上讲,许多中国女孩子是没有资格当母亲的,虽然她们在催长素和垃圾食品的鼓舞下,一代比一代更早地具备了生育能力。
  一个蠢妈误三代,这不是危言耸听,中国的很多社会问题的根源,都可以上溯至此。
  • 2008tschao: 举报  2015-10-19 08:18:25  评论

@天天有星星1 这个帖子我也看到过。真是搞笑。把所有“妈”“母亲”的地方改成“爸”“父亲”一样有效。凭什么只要求女人?
  • 天天有星星1: 举报  2015-10-19 08:25:39  评论

@2008tschao 要罗列罪状的话,人类应该自我毁灭了。
作者:天天有星星1 时间:2015-10-19 08:10:00
  再看他对男人的评价

http://bbs.tianya.cn/post-free-5278156-1.shtml
  【曾颖专栏】父亲是什么?——兼答叫骂上门的读者们
  《父亲是什么?》

男人一生最大的一次变化不是成为丈夫,而是成为父亲。
  父亲是什么?父亲是爸爸,是爹,是阿爸、是大大、是尊君、是老豆、是爹地,是爸比……
  父亲不是一种职业或岗位,不是一张长期饭票,不是一个可有可无的玩伴,不是招之即来挥之即去的一个影子,不是没有温度和质感的字眼……
  父亲是一份重大的责任,一份无所不在的呵护,一份沉默却清晰的标杆,一个带领我们向善向美的老师,一份无须用言语表达的感召力……
  耶鲁大学的科学家最近做的一项研究成果表明:由男性带大的孩子智商更高,他们在学校里的成绩往往更好,将来走向社会也更容易成功。原因就是:父亲往往不是对孩子包办代替,而是鼓励孩子独立处理问题;父亲对孩子的冒险行为也会适当给以鼓励;父亲喜欢带孩子去跑步、游泳、攀岩、打球,这无形中就锻炼了孩子的意志力;父亲喜欢让孩子劳动不只是扫地、擦桌子,而是和孩子一起用锤子、刀子等工具去修理东西,制作玩具,培养孩子多方面的动手能力;父亲喜欢和孩子一起搞一些把玩具拆开之类的探索性活动;父亲对孩子玩泥土之类事情放任;父亲喜欢让孩子体验困难、饥饿、劳累等对孩子健康成长有利的劣性刺激……
  父爱如山,母爱似海。但现实的情况却是:山太低矮而海太强势,最终造成海把山给淹了的现实。这也就《爸爸去哪了》这类节目触及到社会痛痒,而火得一塌糊涂的原因。
  父亲是孩子的胆。
  父亲是孩子的标杆与榜样。
  父亲是孩子的老友和兄弟。
  父亲是孩子一生都想超越的山峰。
  父亲是那个孩子幼年时一刻也离不得,成长期分分钟想逃离,成熟时又无限怀念和眷恋的人。
  孩子一生的幸福或不幸,都与他有关。
  年轻的男人们,对照这些,你是否觉得自己有资格成为一个合格的父亲呢?
我要评论
作者:天天有星星1 时间:2015-10-19 08:11:00
  这是我对他的回复:

为什么把教育下一代的责任全交到女人肩膀上,男人去哪里了,社会力量去哪里了

题目应该叫孤单无助的母亲!

所谓的男权社会,光享受权利不承担责任吗?

女人又要上班又要顾家,又要生孩子又要带孩子

你们男人整天标榜自己是社会的中流砥柱,为社会进步到底做了些什么贡献?连自己民族的女人和孩子都不能照顾好,还竟然跟女人问起责来了

你们男人要是负不起这个责任,以后女人换女人当家,听女人说话就当圣旨执行,别BB!

先把回家不做家务的男人,扣工资,不得提升;领导中女人占3/4,男人占1/4
  老婆生完孩子,男人必须在家带孩子3年,否则任何单位不得录取
  • 2008tschao: 举报  2015-10-19 08:20:55  评论

@天天有星星1 就是啊,舆论竟然把教育下一代的责任全交到女人肩膀上。孩子有什么闪失了动不动只指责女人你不配当妈之类的。还好女人福萌三代坏女人祸害三代。搞的男人射个精得到跟自己姓氏的孩子就万事大吉了?怀孕生产哺育教育都是女人的事?
  • 天天有星星1: 举报  2015-10-19 08:32:14  评论

@2008tschao 教育绝对不是女人一个人的事,既然孩子教育这么重要,男人去哪里了,社会力量去哪里了,学校干什么去了。以神的标准来要求女人;用零标准要求男人。可笑
我要评论
楼主2008tschao 时间:2015-10-19 08:17:00
  作者:左加明1 时间:2015-10-19 08:07:00
  普通人家的女人并没有人家嫁入豪门的女人拿到那么多好处

----------------普通女人有徐子淇李嘉欣的自身资本吗?什么茶壶配什么壶盖,不要天真的以为能生孩子女人就平等,所以没嫁富豪的就多委屈之类的在这叫屈,当然,我更相信你是别有用心。

就如同牙猪以前一谈及彩礼就喜欢叫唤李嘉欣一亿,郭晶晶4000万,然后以此来对比只要十几二十万的女人还是“委屈”了,多善良之类。怎么就不想想去照镜子看看自己和李嘉欣的区别呢?

——————————————————————————————————————————————————————————

你真奇怪,本人拿豪门来举例子就是为了证明普通女人根本没有拿到好处,凭什么要对男人的上下三代负责? 这和什么茶壶配什么茶盖有何关系?

一份权利对应一份责任。你可以回答下么,这句名言要求女人对男人的三代负责所对应的女人权利是什么?你不要告诉我因为是女人,所以一生下来就有对将来结婚对象的三代负责的义务吧?
  • 2008tschao: 举报  2015-10-19 08:21:56  评论

@左加明1 还有所谓的别有用心。我很有兴趣想知道本人的用心是什么? 快来尽情发挥你意淫脑补盖帽子的特长吧。
  • 左加明1: 举报  2015-10-19 08:29:26  评论

@2008tschao 普通女人没拿到徐子淇们的好处,是因为她们自身没这资本,拿来说什么事叫什么屈????
作者:天天有星星1 时间:2015-10-19 08:18:00
  你们别去骂他哦,这些人就喜欢说一些没天理的话,引起别人的注意,搞得跟什么网络大V一样的。成群结队去骂他,正中他下怀。

但是也反映了现在一些男人的想法,就是这么恶心、不公平。

女人肩挑起整个家,男人袖手旁观还指指点点,有什么错都是“愚蠢、无能”的女人干的;有什么好的,都落在“全知全能”的男人头上。

顶楼主的帖子,就要想这些封建糟粕的话开火,让社会看到女人自己的声音。
  • ROUGH_TALE: 举报  2015-10-21 06:44:10  评论

女人挑起整个家,男人袖手旁观!! 我TM瞬间就笑了!!!
  • 桃花吻上我的脸: 举报  2015-10-21 19:33:58  评论

楼上别激动,层主说的是楼里某些男人,不是所有男人。建议您认真看完此帖,若三观正常,自然明了。
我要评论
作者:左加明1 时间:2015-10-19 08:21:00
  无非是由于先天的身体结构和社会认同不同,所以男女对家庭的贡献各有侧重而已。

女人更偏向与内,生教孩子,打理内务,和睦家庭。

男人更偏向于外,挣钱养家,担负更多的家庭经济责任,打理家庭可用的社交网络等。

所以,当女人侧重的方面出现问题,例如家庭不睦,孩子有问题,大家自然从传统认知思维出发认为这个女人的责任更大,故有“好女人福荫三代,坏女人祸害三代”一说,这里仅仅只指家庭内部没处理好,孩子教育没到位导致后代素质不行。不要刻意从字面去曲解,无限的上纲上线。

同样的,当男人侧重的方面出现问题,最典型的就是这个家庭穷困,社会传统认知也会把板子更多的打男人头上,指责这个男人窝囊,无能。却很少有会说女人不去挣钱导致穷困的。按你的逻辑,这时候是不是要反过来给男人叫叫屈?

综合来说,你就是个极端女权分子,玻璃心过重,在你眼里,不论家庭责任还是社会福利非得女性多吃多占才是公平,不然就是男女不平等,打压女权等等。
  极度的缺爱缺乏安全感成长环境造就了你如此敏感多疑的扭曲人生认知,对男人群体乃至于整个社会和国家充满以偏概全的愤恨。这从你发言中动辄“中国男人”如何可以看出,不然你也说不出百分之九十九的中国男人是直男癌这样的话。

这种话题最终是车轱辘话大战而已。客观说楼主尚算有素质,一般不主动骂人,不过相当毒舌,在辩论的时候言语尖酸刻薄,喜欢对对手所处的群体夹枪带棒的,难免引起骂战。
  • kebing371: 举报  2015-10-20 09:36:50  评论

+1,说的很道理。
  • 人生1004: 举报  2015-10-21 14:16:02  评论

说的对。
作者:左加明1 时间:2015-10-19 08:23:00
  一句俗语都能上纲上线到男女不平等,乃至于打压女人的高度,这不是玻璃心,是水晶心了。

• 天天有星星1: 举报  2015-10-19 08:35:46  评论

以神的标准要求女人,以零标准要求男人,这就是男权社会。男人自然不会对自己的所作所为口诛笔伐,也不觉得对女人要求太多有什么不妥。
  • 不善言辞的鱼: 举报  2015-10-19 09:08:57  评论

楼主是用这句话引发论题。你理解成玻璃心真是醉了,不得不怀疑你的语文水平
楼主2008tschao 时间:2015-10-19 08:36:00
  @左加明1

第一,“好女人福荫三代,坏女人祸害三代”这话是我在上纲上线么? 三代是什么意思你不清楚?难道不是指老中小三代? 女人得了什么天大的便宜了要对男人的老中小三代负责?单独照顾老人的护工或者照顾小孩的保姆或者照顾男人的衣食住行一个月多少人工你可清楚?说这话的人不怕闪了舌头,也不瞧瞧自己几斤几两,来这么要求女人?

第二,好女人坏女人这话是统称所有女人。现在中国女性大都有自己的工作,除了全职主妇之外,早已没有你所说的只有女人对孩子教育责任更大的义务。由于先天生理结构不同,女人已经比男人多了个生育哺育的义务,本人绝不认为教育也是母亲的责任更大。

第三,极端女权份子? 又来一顶帽子。请问你如何定义极端和不极端?顺着你的心意发言就是不极端,不顺着你的心思发言就给人盖极端的帽子?

第四,哈哈哈哈,请详细论证你是如何得出本人“极度的缺爱缺乏安全感成长环境造就了你如此敏感多疑的扭曲人生认知,对男人群体乃至于整个社会和国家充满以偏概全的愤恨。”这个结论的? 不会只是意淫吧?我把这句话的主语改成你左加明,把男人群体改成女人群体也照样成立啊!用意淫的方式来攻击很LOW,你不觉得么?

意淫辩论对手是种病,得好好治。另外,说别人辩论的时候尖酸刻薄,请问你辩论的时候很厚道么?

最后,有关福利问题。什么叫处处多吃多占? 中国女人多吃多占在什么地方了?
  本人一直呼吁生育价值和哺育价值需要得到社会承认,这就叫处处多吃多占?

• 左加明1: 举报  2015-10-19 08:43:21  评论

@2008tschao 这句俗语是什么意思你非得根据字面曲解成这样?只是强调在家庭分工中当媳妇的在和睦家庭教育子女方面的侧重性而已,非得歪曲成要对男人的老中小三代负责???中国所有的俗语都要根据字面来理解?
  • 左加明1: 举报  2015-10-19 08:46:00  评论

我说中国女人多吃多占了吗??不要试图歪曲。相反,是你总是以偏概全断章取义的去攻击中国男人罢了。挑起性别对立争端。 本人一直呼吁生育价值和哺育价值需要得到社会承认---------社会没承认吗?还是谁家老公没承认?要怎么承认?不认同你说的“补偿”方式,和借此额外索取就是不承认?继续偷换概念
作者:左加明1 时间:2015-10-19 08:41:00
  对本版的极端女权分子们有些疑问,当婆婆的也是女人啊,女权党们怎么就部位婆婆们争些权利,维护婆婆们的权益呢?

婆婆不拿彩礼,一众怨妇骂的风生水起,这时候女权党呢?怎么不来维护下婆婆保护自己财产的权利?

婆家房子不加名,怨妇们还是骂,女权党们咋就忘了婆婆也是女人,她也需要安全感啊?

婆婆不给带孩子,更有毒妇嚷嚷着该腰斩车裂,婆婆也是女人啊,她为什么没有安享晚年,自由安排时间金钱的权利?

婆婆做的有一点不如意,怨妇们叫唤以不养老不照顾威胁(事实是能以养老威胁的渣滓,你全做好了她借口依然万千条),这时候咋没见女权党来主张“公平”“付出该有回报”“一分付出一分收获”这些大义凛然的漂亮话呢??

说到底,这版是群伪女权份子,争的不是女权是“媳权”,每每把自己对家庭的付出无限放大(事实是大部分她们拿来当索取借口的例如嫁过伺候公婆自己根本做不到也不会做),把自己放到古代传统受气小媳妇的地位。事实上呢??享受着现代文明社会小家庭独立生活男女平等的权利,还拿着古代媳妇的付出说事要求着传统婚姻的福利,相当无耻。
  • 天天有星星1: 举报  2015-10-19 08:45:42  评论

婆婆虽然是女人,但是已经成了男权家庭的一份子了,跟婆婆斗争就是跟男权斗争。本来我也以为平等了,结果他们认为我养小姑子是天经地义,拿走媳妇攒的25万自己用天经地义,没有把媳妇当成一个必须要商量的对象。媳妇的天职就是服从,任何意见都是德行有亏;男人不做家务正常,做家务得感谢。离平等还远
  • 不善言辞的鱼: 举报  2015-10-19 09:15:10  评论

那么请问是婆婆养大媳妇的吗?那么媳妇为什么要给她养老?因为一纸婚姻,因为儿子娶了媳妇?婆婆照顾媳妇那是给她老年的保障,将心比心。婆婆什么都没付出就要求媳妇伺候她半辈子你不觉得不公平吗?媳妇为什么不去照顾自己的爸妈呢?
作者:左加明1 时间:2015-10-19 08:49:00
  这句俗语是什么意思你非得根据字面曲解成这样?只是强调在家庭分工中,当媳妇的在和睦家庭教育子女方面的侧重性而已,非得歪曲成要对男人的老中小三代负责???中国所有的俗语都要根据字面来理解?

这让我想起了某人母姓赢故意曲解成“妈妈姓赢”“秦始皇跟妈妈姓”闹出来的笑话
  • 桃花吻上我的脸: 举报  2015-10-21 22:05:50  评论

奥?你确定俗语就只能这样理解不能那样理解?别人是曲解就你是正解?那我问你,大象从前后左右每个不同的角度去看,画出来的图像会一模一样吗?既然如此,从前面看画出来的象是象,从其他角度看画出来的象就不是象了?你既然讲俗语,那俗语“三人行,必有我师”听过吧?您的谦虚哪里去了?
我要评论
作者:左加明1 时间:2015-10-19 08:53:00
  既然你把这话的本意说成说女人在和睦家庭方面有作用,那为何不说好男人福荫三代,坏男人祸害三代?只要求女人是无耻。

---------@2008tschao 你哪里看了这个社会只要求女人不要求男人??我们山东的俗语:好汉家富,懒汉家穷。咋没见谁说好女家富,懒女家穷???这算是只要求男人吗???社会认知对男女在家庭分工中的要求不同而已。
  非得曲解为社会只要求女人,打压女性等等,再以女权卫士自居来批判谴责一番,很有意思么
  • 不善言辞的鱼: 举报  2015-10-19 09:16:46  评论

层主,社会子女没教养,现实中都骂的是女人不是男人。
  • 猫aq搬运工: 举报  2015-10-19 10:11:57  评论

@不善言辞的鱼 现实骂的只会是没家教~~~何来骂的女人?
楼主2008tschao 时间:2015-10-19 08:57:00
  @左加明1

明明字面就是福萌三代,祸害三代。非要说我曲解? 既然没有这个意思,这话应该作废,以后大家都不要用了。本贴的原意本来就只是要批判这种无限扩大女人义务的所谓“名言”。

还有,本人不认为教育子女是该媳妇侧重,双方责任一半一半。现在男女一样工作。总体上男人比女人多挣的那点钱,生育价值、哺育价值、姓氏价值都不够抵消了,还想把教育子女的责任都压在女人身上。真是不怕闪了舌头。
  • 左加明1: 举报  2015-10-19 09:07:13  评论

分拆大法上场。我们山东的俗语:好汉家富,懒汉家穷。咋没见谁说好女家富,懒女家穷???这算是只要求男人吗???社会认知对男女在家庭分工中的要求不同而已。按你的逻辑是不是也该作废????@2008tschao
  • 2008tschao: 举报  2015-10-19 09:11:59  评论

@左加明1 怎么,怕分拆吗? 既然生育、哺育都是女人的责任,99%以上的家庭姓氏都归男方,那男方承担大部分经济责任有何不对? 凭什么也把教育也算在女人头上?大部分普通男人比老婆多赚的那点钱,就一个生育价值都抵不过了吧?别说姓氏,哺育,竟然还要求女人独揽教育的重担?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主2008tschao 时间:2015-10-19 09:03:00
  作者:@左加明1 时间:2015-10-19 08:41:00
  对本版的极端女权分子们有些疑问,当婆婆的也是女人啊,女权党们怎么就部位婆婆们争些权利,维护婆婆们的权益呢?

婆婆不拿彩礼,一众怨妇骂的风生水起,这时候女权党呢?怎么不来维护下婆婆保护自己财产的权利?

婆家房子不加名,怨妇们还是骂,女权党们咋就忘了婆婆也是女人,她也需要安全感啊?

婆婆不给带孩子,更有毒妇嚷嚷着该腰斩车裂,婆婆也是女人啊,她为什么没有安享晚年,自由安排时间金钱的权利?

婆婆做的有一点不如意,怨妇们叫唤以不养老不照顾威胁(事实是能以养老威胁的渣滓,你全做好了她借口依然万千条),这时候咋没见女权党来主张“公平”“付出该有回报”“一分付出一分收获”这些大义凛然的漂亮话呢??

说到底,这版是群伪女权份子,争的不是女权是“媳权”,每每把自己对家庭的付出无限放大(事实是大部分她们拿来当索取借口的例如嫁过伺候公婆自己根本做不到也不会做),把自己放到古代传统受气小媳妇的地位。事实上呢??享受着现代文明社会小家庭独立生活男女平等的权利,还拿着古代媳妇的付出说事要求着传统婚姻的福利,相当无耻。

——————————————————————————————————————————

请注意。本人从来没有说过婆婆对媳妇法律上应该有什么义务责任。相反本人认为婆媳本来就该是点头之交,认识的陌生人而已。女性所对应的生育哺育价值应该由丈夫和社会给予。

但现实社会是很多公婆怕儿子娶不上媳妇,主动给儿子的婚嫁天平上加码。那也要怪女人么?

还有很多公婆手伸的长,要管人家儿媳妇的肚子生不生,生男还是生女,第一胎是女的第二胎还得一直堕,堕到生出男胎为止。还要管小孩的姓非要随他家。既然你想要那么多东西,那就自己拿筹码来换啊!

说实话,我是支持所有的公婆都对儿子娶媳妇不管不问的,别给儿子的婚嫁天平加码,也别一天到晚管人家的肚子,更别瞎承诺“孩子生下来我来带”。儿媳妇哪怕不生孩子都和你们没关系。当然了,你也不要指望儿媳妇养老贴身照顾。这样我就双手双脚支持婆婆对媳妇没有任何义务。

• 左加明1: 举报  2015-10-20 14:30:08  评论

有本事当媳妇的对婆婆也别有任何诉求啊,搞清楚谁先有诉求的,不要把责任倒打一耙。媳妇要是啥诉求没有,我也支持婆婆对媳妇没任何要求,这才是公平 。媳妇要是对婆婆什么诉求也没有,我支持婆婆老了别对媳妇有任何指望。看清楚谁先有诉求的,事事倒打一耙 。@2008tschao
  • 2008tschao: 举报  2015-10-20 14:42:31  评论

@左加明1 是你在倒打一耙吧。先有诉求的婆婆和媳妇都有。这版里裸婚的女人还少啊。我支持双方都别有任何诉求
作者:看够人间无数戏 时间:2015-10-19 09:20:00
  @@godeep

历史又不是《封神榜》,封神榜只是小说而已。就算中国的历史教科书不太靠谱,但是总比小说还是要好一点的。

我初中历史和高中历史,就没看到过历史书上说,商亡国是因为妲己呀~
  • godeep: 举报  2015-10-19 09:58:06  评论

反正不是啥好人
  • 看够人间无数戏: 举报  2015-10-19 10:05:03  评论

@godeep 商纣王才是最坏的哪个对不对~历史上绝对有商纣王这个人,但是有没有妲己就很难说了。拿小说当历史,可笑呀~
作者:不善言辞的鱼 时间:2015-10-19 09:21:00
  我也觉得这句话夸大了女人的罪责,忽视了男人的作用。虽然女人有错,但是男人不能不管啊。就好像男人不是家庭一份子不该给教育出力似的。

• 2008tschao: 举报  2015-10-19 09:40:18  评论

是的,本贴的原意就是要批判这种无限扩大女人义务的名言,这种思想该象三从四德一样把它唾弃。而不是时时看到有人把它拿来说事。
  • 星如雨s: 举报  2015-10-21 13:21:00  评论

这句话适用于以前,男耕女织.现在女的也要出去上班挣钱,男的自然也要担负起教育子女的责任.所以谁再说"好女福荫三代,坏女人祸害三代'淬他一脸,孩子爹是蒸发了么?
我要评论
作者:阿雪1233 时间:2015-10-19 09:43:00
  @看够人间无数戏 人家叶子又在说我们是同一个人的
  • 看够人间无数戏: 举报  2015-10-19 10:05:48  评论

@阿雪1233 你不是我老公么?怎么又变成一个人了?你昨晚大闸蟹吃的很爽是不是!记得喝姜茶
  • 阿雪1233: 举报  2015-10-19 10:46:24  评论

@看够人间无数戏 爽惨了的 有妈的娃娃就是幸福啊 呵呵 可以弄吃的 你那天过来耍 我妈又去买 忘喝姜茶了 不过我醋里放了姜的 晚上没吃饭 吃了一肚子的大闸蟹
我要评论
作者:godeep 时间:2015-10-19 09:44:00
  我晕!原来楼主是笑贫不笑娼的主人,哈哈哈!我算是开眼了,你满腔不平愤恨发到这里其实并无卵用,你得切身实际做到榜样才有说服力呢

• 2008tschao: 举报  2015-10-19 10:14:32  评论

@godeep 又开始意淫辩论对手如何如何了。就事论事最基本的素质,对你来说很难?
  • godeep: 举报  2015-10-19 10:16:13  评论

就事论事你做到了再说哈
作者:猫aq搬运工 时间:2015-10-19 09:50:00
  老是说要跟发达国家比,你先确认自己比得上发达国家的女人再说吧,呵呵
  • 2008tschao: 举报  2015-10-19 10:18:13  评论

@猫aq搬运工 你用来辩论的逻辑就是意淫? 照你的逻辑,印度的女人之所以那么悲惨的命运就是因为她们的远不如其他国家的女人?所以活该那么悲惨?
  • 猫aq搬运工: 举报  2015-10-19 10:34:35  评论

@2008tschao 你比的上发达国家的女人?你比不上要什么福利?
作者:猫aq搬运工 时间:2015-10-19 09:57:00
  好女人和坏女人福祸三代,本来指的是持家,只不过持家也囊括了对孩子的言传身教罢了~~~~坏女人持家不好,本来就是祸三代的事~~首先是对长辈不小,其次对丈夫不忠不好另害其事业,再而是对孩子言传身教坏习惯坏三观,从而达到祸三代

而好女人,持家好,首先会孝敬长辈,其次让丈夫更专注工作事业有更多家庭收入,自己持好家能令家庭存粮积谷,再而对孩子言传身教,为其树立榜样,建立孩子优秀的人格和三观。

呵呵,竟然连这个道理都不懂,还洗白个P啊~~~~还分拆,还仅仅指教育?

男人也有,子不教父之过的俗语,见哪个男人洗白过,解释过?

这恰恰也就说明了为俗语作另类洗白的人的心态~~~将自己洗脱出去,反正有功就领,有罪就退~~~人品及其恶劣,三观及其奇葩
  • 本老东西: 举报  2015-10-19 11:37:36  评论

猫Q才说到了点上,那楼主一开始就将那句话本意歪曲到利益和权利上去了,而故意忽视了本意是教养和持家上,首先设立这句话就排除了男方在家庭中的作用和功能。她歪远了。
  • 2008tschao: 举报  2015-10-19 12:07:40  评论

@本老东西 请你把“好女人福萌三代,坏女人祸害三代”这句话读十遍。你确定这句话没有把教养孩子照顾老人持家的责任放在女人身上?有责任就必须有权益。男方对孩子教育照顾老人就没有责任或者责任很少了?凭什么?
作者:猫aq搬运工 时间:2015-10-19 09:59:00
  还说为女人争取利益?婆婆和姑子不是女人?呵呵~~~可笑~~~

司马昭之心,路人皆知~~~~说来说去就是为自己娘家多争取利益,多啃夫家,

放你个为女人谋福利的狗屁
  • 2008tschao: 举报  2015-10-19 10:05:01  评论

@猫aq搬运工 本人说过婆婆和姑子一点不是了么? 你的被迫害妄想症相当的严重~典型的创造个不存在的东西出来就为了打倒。 本人对婆婆这个身份角色的看法在86楼。你有意见么? 你的狗屁还是放给你自己闻比较好。说不出道理就会造谣污蔑加上漫骂,在这里污染空气。
  • 猫aq搬运工: 举报  2015-10-19 10:14:22  评论

@2008tschao 算了吧,就你?连你标题这句话都不会解读,还装什么装?子不教,父之过,你见哪个男人开标题推去女人那里?这就是格局~~~JJWW,自曝其短,自曝目的
楼主2008tschao 时间:2015-10-19 10:13:00
  作者:猫aq搬运工 时间:2015-10-19 09:57:00
  好女人和坏女人福祸三代,本来指的是持家,只不过持家也囊括了对孩子的言传身教罢了~~~~坏女人持家不好,本来就是祸三代的事~~首先是对长辈不小,其次对丈夫不忠不好另害其事业,再而是对孩子言传身教坏习惯坏三观,从而达到祸三代

而好女人,持家好,首先会孝敬长辈,其次让丈夫更专注工作事业有更多家庭收入,自己持好家能令家庭存粮积谷,再而对孩子言传身教,为其树立榜样,建立孩子优秀的人格和三观。

呵呵,竟然连这个道理都不懂,还洗白个P啊~~~~还分拆,还仅仅指教育?

男人也有,子不教父之过的俗语,见哪个男人洗白过,解释过?

这恰恰也就说明了为俗语作另类洗白的人的心态~~~将自己洗脱出去,反正有功就领,有罪就退~~~人品及其恶劣,三观及其奇葩

————————————————————————————————————————————

第一,现在你知道要女人孝敬长辈了? 既然你一口一个要女人孝敬婆家的长辈,怎么在婆家该如何对待媳妇上面,却又指责女人对婆婆有要求?这难道不是双向的么?要有义务一起对双方有义务,要没义务一起没有。婆婆要想管媳妇的生活,肚子,那就必须自己付出相应的对价。婆婆对媳妇什么要求都没有,那自然就不需要为媳妇付出任何东西。请注意,是你在这层里先要求女人“孝敬”长辈的。

第二,所谓的“子不教父之过”,现实生活中看到有舆论执行过呢?哪个儿女不学好舆论的先骂不是妈?隔壁的帖子渣男把2个月的婴儿打成脑萎缩脑积液,竟然一大批人在那里先骂女方,对男方发指的罪行闭口不提。

第三,你此层对女人有这么多要求,持家好,孝敬长辈,对孩子的言传身教。难道对男人不应该也有一样的要求? 为何你单强调女人? 你的字典里只有权利没有责任的?

第四,人品极其恶劣三观及其奇葩的恰恰是你这种只懂得用传统来索取女人要求女人,对自己的责任义务完全闭口不提的货色~~
  • 猫aq搬运工: 举报  2015-10-19 10:28:58  评论

废话,要男人出房子,出彩礼,要男人养家,连孝敬老人都做不到,娶这种女人来干嘛? 既然标题说的是女人,为什么不强调女人?你连自己的主题都不尊重,说个P啊?
  • 猫aq搬运工: 举报  2015-10-19 10:29:42  评论

正一笑贫不笑娼的主,字不会看,道理不懂,逻辑全无,生坏把口
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:amilyh 时间:2015-10-19 10:26:00
  楼主的见识和口才在天涯上算是我比较认可的相似三观之人。
  但是对于楼主所反对的这句话,我还是比较支持的。
  相对传统家庭来说:的确是“好女人福荫三代,坏女人祸害三代”。我所谓的传统是男主外,女主内,就是说男人承担绝大部分的养家义务,女人工作相对轻松,比较有时间和精力打理家庭,教育子女。男女对家庭有一样的贡献,但是分工略有不同。
  跟男婚女嫁并无多少联系。毕竟时代不同了,女性离开男人也能独立生活,不必依附男人和他的家庭,不用仰人鼻息。
  所以,基于男人的主要精力用来养家,女人主要精力用来经营家庭,抚育子(或女,或子女),所以对于家庭及孩子的影响较大(鉴于中国人的家庭一般都是三代或者更多代扯在一起),是可能造成好女人福荫三代,坏女人祸害三代。
  但是强调女人的责任不等于漠视男人的责任。一个不负责任的男人是有可能把他家多少代的人--不止三代--都一起毁掉的。
  • 2008tschao: 举报  2015-10-19 10:34:45  评论

说实话,生活里真正当全职主妇,完全靠男人养家的还是少数。本人的核心思想就是一分耕耘一份收获。除了上班,女人比男人还多了生育哺乳的过程已经很不容易了,教育绝对不应该只是女人的责任。我认为,教育孩子的责任得一半一半。这句话可是只要求女人。
  • amilyh: 举报  2015-10-19 12:18:06  评论

我说的是主要精力,并非全职主妇的问题。一个月拿一万和一个月两千工资的人承受的职业压力是不一样的。夫妻拿的工资差不多,工作压力是差不多的,所以相应家庭责任一人一半。如果妻子一个月拿着2k的工资要求丈夫承担一半的家庭责任外加一个月一万的工资,这样就太强人所难了,人毕竟精力有限。
作者:z1q1q1q 时间:2015-10-19 10:37:00
  呵呵.......抬杠,“好女人福荫三代,坏女人祸害三代”本身就是悖论。

比如,如果上一代娶好(坏)女人,而下一代娶坏(好)女人,到底哪个能影响三代??
  要是如果说,因为上一代娶了好(坏)女人,所以下一代就不可能娶坏(好)女人,那么就不是三代的问题了,就成了代代相传。如此一来,好女人坏女人,好家庭坏家庭,就会泾渭分明,可能吗??

所以说,“好女人福荫三代,坏女人祸害三代”本身就是悖论。呵呵......
  • 九色玫瑰: 举报  2015-10-19 10:49:59  评论

这个分析得有逻辑性!
  • 谁受益谁负担: 举报  2015-10-19 14:46:10  评论

^0^ 将罗白招聘润色成“招本单位最高责任人”,居然还应者如云,介大的乐子,咋能用一个“悖论”轻巧放过?
作者:看够人间无数戏 时间:2015-10-19 10:53:00
  所谓好爸爸,得做到以下几点:

1,健康的身体和心理。有要孩子的心理准备和物质条件。
  2,在妻子怀孕过程中,做好各种协助工作,提醒老婆吃叶酸、钙片、营养素。给老婆熬汤做饭,给老婆孩子讲笑话。每天固定时间陪老婆看电视,哄睡觉。
  3,在老婆产前,做好心理辅导工作,包括保大还是保小的问题,身体变形会不会嫌弃等问题
  4,老婆怀孕生子的过程中,管好自己的小JJ。
  5,新生儿宝宝,每天洗澡,换尿布,哄睡,都是爸爸的事情。直到老婆出月子。并且严防产后抑郁,看到老婆不开心马上疏导,每天至少十次我爱你和抱抱。
  6,学各种育儿知识,为老婆和妈妈等做好知识库,严防老婆和老妈因为育儿问题有矛盾。
  7,赚钱,赚更多的钱,给孩子准备好早教、幼儿园、小学初中的各种费用。
  8,做好孩子的大玩具,周末假期必须带孩子出去玩,全程人形高达~
  9,做孩子最好最信任的朋友和老师。

别说要求高,别说男人做不到,我身边至少四个男人,绝对做到了以上的。他们的孩子都很乖巧。

爸爸是孩子的大树和大山,是值得他们仰望的。这才是合格的父亲
作者:看够人间无数戏 时间:2015-10-19 10:55:00
  四川话喜欢说:空心萝卜,种不好!

是说,为什么萝卜会空心呢?不是种地的人 不用心,也不是天气不好,而是种子出了问题。

孩子出现问题,父母都有责任。
  • 阿雪1233: 举报  2015-10-19 11:28:14  评论

空心萝卜,种不好 真实四川的话也 以前我都没听到过的 来四川了听说了不少
  • 爱平静生活: 举报  2015-10-21 09:28:57  评论

同意,女人再勤劳善良若是碰到冷酷自私自以为是的男人也孕育不出好后代的。要想茁壮茂盛除了种子的问题还有土地的因素哟。
我要评论
作者:wensi叶子35 时间:2015-10-19 12:13:00
  来看看坏女人如何洗白自己啊,本人开贴就是想把你们几个逗进来,免得咬别人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规