今天和婆婆说狠话了...

楼主:u_103859885 时间:2015-11-17 11:17:28 点击:92098 回复:1301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  终于宣战了,憋死我了。
  买房结婚,婆婆一分钱没出,也一点心不操,
  生娃带娃也是不怎么管不怎么问,
  一直以来当甩手掌柜,
  孩子三岁多一直是我父母来我家帮带着。
  前些天,我妈妈出门买菜滑了一跤,骨折了。
  家里乱了,我爸在医院照顾我妈,我老公今年外地常驻做项目,我要上班,孩子没人带,跟着我去单位也不是长久之际,我还要医院家里两头跑。累成狗。
  老公让婆婆过来帮忙带段时间孩子。
  婆婆口头答应,过了十几天了还没来。

昨天老公从外地赶回家(这两个星期每周末他都赶回来)又打给婆婆,婆婆居然说:能不能缓缓,她外孙子(女儿孩子)又怎么怎么了...

我在旁边听了好生气,婆婆带了外孙子五六年了,给我孩子带了不到五六十天,你外孙难道没有奶奶吗?非要你一直把持着.

下午我给婆婆打了个电话:直接告诉她:你孙女现在没人带,你要是外孙大过孙女,你可以不来,以后我也不会让你为孙女操一丝一毫的心,我会把孩子改成我家姓,你就当外孙是孙子吧。你既然不把朵朵你家孙女看,也不疼她,那我家疼,反正朵朵生下来到现在都我父母尽着爷爷奶奶的责任...

打完电话我告诉我老公一声.老公没说什么。

这是亲奶奶干的事..真无语..

楼主发言:207次 发图:0张 | 更多
楼主u_103859885 时间:2015-11-17 11:22:00
  我婆婆瞧不上她闺女的婆婆,说那样老人不给儿子带孩子,不帮衬儿子媳妇,不贴补儿子媳妇,把钱都攥在手里,是个极品。每次回家她念叨着家长里短,我都在想:这不是说自己吗?我婆婆是个好丈母娘,但做婆婆和她闺女婆婆绝对不相上下.

• 马甲号太长: 举报  2015-11-19 10:50:56  评论

我婆婆也是,说他侄女的婆婆对她侄女不好,说他侄女下班要饿着肚子等老公下班婆婆才肯开饭,各种说人家不好,其实我何尝不是经常被饿着等老公回来才吃饭,我老公十点回家就要等到十点…………
  • 爱手账: 举报  2015-11-19 13:03:47  评论

说别人都是容易的,自己做的如何都不管的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Vita0721 时间:2015-11-17 12:13:00
  既然会说别人,自己又是怎么做的呢

• u_103859885: 举报  2015-11-17 12:25:10  评论

她觉得自己做的非常好,带外孙给钱帮衬孩子,仅限对她女儿,于我们呵呵,除了找人要钱时才记得有儿子媳妇.其他时候自动忽略,
  • 半毛钱关系123: 举报  2016-02-03 16:45:16  评论

简直不能同意的更多
我要评论
作者:一只大cc 时间:2015-11-17 12:20:00
  老人把孩子养着么大,你还要贴补,那父母什么时候能享福能熬出头阿?你要啃死父母阿

• u_103859885: 举报  2015-11-17 12:23:10  评论

啃她了吗?我没啃,啃她的是她女儿。
  • 心之曲: 举报  2015-11-19 12:33:28  评论

@u_103859885 人家说的是你爹妈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:TMSUGAR 时间:2015-11-17 13:18:00
  我只是单纯的想问一下 什么叫你父母尽着爷爷奶奶的责任
  • 这家的台灯很漂亮: 举报  2015-11-17 13:26:00  评论

我也想问。奶奶没有义务必须照顾孙子,你当然也没有义务赡养公婆,但是有辅助你老公赡养的责任。你婆婆付出你应该感恩,不付出也是本份,不该因为别人不愿意付出而去愤恨。自己和老公有能力就请保姆,没能力,想办法,就是埋怨,也该埋怨自己和老公没有本事,不该去说他奶奶怎样。我也是媳妇。
  • u_103859885: 举报  2015-11-17 13:40:05  评论

圣母,等你急着上班忙着照顾受伤的母亲,孩子没人带没人管只能跟着你在单位,累了要睡觉趴在大人办公桌上休息。你婆婆在老家乐滋滋带着外孙,住着你和老公努力上班赚钱给他们买房子。你再来评论付出与愤怒该不该吧
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:这家的台灯很漂亮 时间:2015-11-17 13:30:00
  顺便说下,我也是裸婚,公婆不欠我的,该为我花钱表心意的是我老公,跟他们无关。老公穷富都是我自己的选择。婚后公婆和我们虽说是个大家,但更重要是各自为家,互相,特别是他们对于我们的小家不要插手,各自把自己的位置摆正,我是一个人带孩子。以上就是我的想法。

• u_103859885: 举报  2015-11-17 13:36:24  评论

强词夺理.我现在急需要人帮忙带孩子,突发情况,孩子没人带,就算亲戚朋友也看你帮不过来也会搭把手,可孩子亲奶奶却躲的远远的,像话吗?讲人情吗?别说请什么保姆,好保姆那么好找?你放心把孩子交给一个保姆,白天家里一个大人都没有?让孩子和一个保姆呆一起?
  • 风的微笑2014: 举报  2015-11-18 00:18:35  评论

@u_103859885 理解楼主。我婆婆也是此号人。我老公住院,我得去伺候,他们来玩,不管他儿也不帮你带下小孩,然后又不走,没办法只有我妈把孩子接走幼儿园也不了。我说一外人看你有困难都能伸个援手,你亲娘亲奶奶的外人不如,这种婆婆,不要也罢,反正我现在不理她了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_103859885 时间:2015-11-17 13:33:00
  爷爷奶奶帮忙带孙女不应该吗?我父母帮着我们带孩子,尽着原本是爷爷奶奶干的事,传统里孩子跟谁家姓应该谁家老人帮带的多点,
  能带外孙不带孙女,那就是偏心一碗水不端平。

• 沉默的小鱼825: 举报  2015-11-18 19:39:23  评论

楼主其实没有说错,诚然公婆没有义务带孩子。但是何谓家,何谓亲情。如果楼主在玩让公婆带孩子了另当别论,公婆如果很忙没办法带又另外一回事但是楼主婆婆的确很过分,所以有时个人情况不同我能理解楼主
  • shan13567078963: 举报  2015-11-19 15:07:36  评论

楼主是现代我国女性的标准代表,仅是传统女性又是现代女性,那个有利自己就那个依。你的父母带着外孙就是受表扬,婆婆带外孙就该批评,什么事。事的商量着来,你父母的外孙不能丢,你婆婆的外孙就可以随时丢是吧。没听你说你外甥是什么情况。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:hn农妇 时间:2015-11-17 13:39:00
  有难不帮,等老了,出钱进到义务就行,你用一月她不带的时间换来以后不用照顾,划算
  • 啪啪瓦落一地: 举报  2015-11-19 15:45:12  评论

她老公有义务,等公婆病了专啃她老公,让她自己带孩子
  • 幽蘭墨蘭: 举报  2015-11-27 16:43:08  评论

想得比较美,但是不现实,真的老了病了,还是会来找儿子的,那时说法就是生老病死就是儿子的事情。遇到这种长辈也是无语的,因为,一家人不说两家话,儿孙有难,长辈就该出手相助。身边的年纪大的同事都说过这话,子女的事业更重要,要扶持帮助时,肯定也一定要去帮。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqzhuyuanyuan 时间:2015-11-17 13:40:00
  我个人也觉得公婆没有这个义务。她们给看是幸运,不给看也没有不对。各自过好自己家的生活。
  • mydtff: 举报  2015-11-17 16:10:08  评论

不给看无所谓对不对。是没这个义务,于是也没这个情分!
  • 雨中看荷0402: 举报  2015-11-19 09:15:54  评论

那就都不要看啊。。爷爷奶奶没义务带孙女,外公外婆有义务带外孙?这他妈什么理论啊?!!楼主我要是你,我就不要你公婆来,咬牙挺过这一关。等以后,你就对老公说,你公婆为她女儿累死了,以后养老是她的份!和你无关!你全心全力养你父母的老!你老公也只是尽他的义务!以后想进你家门养老,算了吧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2015-11-17 13:46:00
  你父母帮自己女儿带孩子,你婆婆帮她女儿带孩子,这不一样是疼爱女儿的父母吗。

怎么你父母疼你就行,你婆婆就不能疼女儿?

我没觉得奶奶就该带孙子,那不是老人义务,是老人义务,麻烦把法律条文给我。))
  • u_103859885: 举报  2015-11-17 13:50:23  评论

我父母帮我,因为我是独生女,婆婆难道也只有一个女儿吗?她能带外孙为什么不能救急带孙女,儿子女儿都是亲生的,厚此薄彼有意思吗?而且不是长期带,是过来救急帮忙,也就一两个月..
  • u_103859885: 举报  2015-11-17 13:53:31  评论

法律文书是没有,但民俗有,法律也没规定孩子必须跟爷爷姓,但民俗是跟男方姓,她不遵循民俗,我也准备来破四旧...我反感她这样的偏心,她不带我没办法不能强求,不犯法但不符合人情.
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小城里的后生头 时间:2015-11-17 13:52:00
  看到天涯里面的人都这么说 突然觉得“隔代亲”这个词好陌生
  • lynn127127: 举报  2015-11-20 11:34:29  评论

我也觉得楼主婆婆太冷漠了。虽然楼主有些理论不太对,但是楼主家现在是特殊情况,自己和老公上着班,平时照顾孩子的妈妈病了住院,本来就焦头烂额的事情。现在确实是需要家人帮忙的时候,婆婆坐视不管说她冷漠确实没错。建议楼主给婆婆一点辛苦费,还是不同意带楼主就请家政吧。求人不如求己。
  • 往事随风200六: 举报  2015-11-27 13:37:32  评论

同感。现在的老太婆老头是中国历史上最舒坦的了,广场舞闹到全世界、公交车上和年轻人抢座位,孩子不带到正大光明地救急都不肯了,动不动就法律义务。为老不尊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2015-11-17 13:54:00
  把孩子送过去姑家,跟她外孙一起带。啥事都解决了!
  • u_103859885: 举报  2015-11-17 14:01:06  评论

估计我孩子女儿会被姑家孩子揍..那男孩子太皮了。我不放心..以前当我们面都动手动脚揪我女儿头发.
我要评论
作者:shop1976 时间:2015-11-17 14:02:00
  父母没义务带 但现在孩子没人带 父母救急不能带下吗 有时间带外孙没时间带需要救急的孙女 这明显是重男轻女好嘛 一些圣母表还在那谈法律 简直呵呵

• qqqrrr1: 举报  2015-11-17 14:14:59  评论

重男青女?重女儿家的男轻儿子家的女?呵呵。笑晕了。
  • angelcat999999: 举报  2015-11-18 20:42:17  评论

圣母的理论是别人家的事满口仁义道德,自己家的事满脑子亲情绑架!我理解你…没有要求婆婆必须带孩子…厚此薄彼也无可厚非…救急的时候至少可以讲个情分…婆婆没有带孩子的义务,没有救济的情分,那么媳妇也没有孝顺养老送终的责任了吧…房子收回来租出去,钱请个保姆!或者让你老公请假带娃
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:璃沫沫 时间:2015-11-17 14:04:00
  我想说楼主并没有让她婆婆一直来给她带孩子吧,是孩子外婆摔了孩子面临没人带的紧急情况才需要婆婆过来暂时帮把手的吧。有些圣母揪着爷爷奶奶有没有带孩子的责任这有些偏题了吧。谁没个紧急情况,如果你婆婆这样做那楼主以后可以不用过问她了,心寒到底了。

• shan13567078963: 举报  2015-11-19 15:15:35  评论

婆婆没说不带限孙女,只是要安排一下外孙。说话都是不全面。不是在讲理,而是在造事端。
  • u_97909903: 举报  2015-11-19 19:19:23  评论

是没说不带啊,一直在拖嘛!等拖到事了了她就不用来了。
作者:vertigoF3 时间:2015-11-17 14:08:00
  我觉得楼主没有错,你是突发情况,谁家里没个突发情况,如果自己有难,大人不帮衬一下,要亲人干嘛,同理,大人有难了,小辈帮忙只会多不会少,最讨厌那些道德绑架的二货,拿着长辈这个不死盾牌哔哔哔,自己遇到了会有感而发的,我觉得你说的没错。
  • 哎呦吼abc: 举报  2015-11-18 13:15:40  评论

同意
  • muziyutian2009: 举报  2015-11-20 09:03:42  评论

同意,最讨厌那些圣母,等这事轮到自己就不一样了,满嘴的情谊,亲情!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_103859885 时间:2015-11-17 14:12:00
  女儿年纪小,我隔几天去医院看妈妈都不敢带她,晚上下班回家,先麻利填饱她肚子,然后把她送到我同事家,让其照看两个小时。我抽空去医院看看妈妈,偶尔送点煲汤送过去。同事婆婆看我这样,主动让我白天也把孩子送过去,几天还行,可总不能一直麻烦人家吧。旁人看我的囧样都会伸手帮下,自己亲婆婆孩子亲奶奶确如此冷漠,实在寒心。双11还给她买了些外套和鞋子。。这几天陆续到货,下午全给退货了....
  女儿有点开始懂事了:前几天问我奶奶什么时候来?
  这几天不问了。昨天突然和我说:妈妈,我要是男孩就好了,琪琪是男孩,她奶奶天天都在这.那一刻,别说骂婆婆,我连剁了她的心都有...

• qqqrrr1: 举报  2015-11-17 14:39:02  评论

当下之急是找个好一些可靠的人看娃,比如你同事的婆婆,帮忙后你给个大红包。你婆婆我倒觉得不来挺好,你姑子不上班还带不了一个孩子,呵呵。你婆婆不来,你丝毫不欠她,就她女儿那个能力低下的样子,以后指望不上的。你提前把话说清楚,以后不养老,所谓的不养老不是不出钱,是不照顾。
  • qqqrrr1: 举报  2015-11-17 14:44:26  评论

吃一堑长一智,以后要找个好保姆,养着,以备万一。你一分不欠你婆婆的,没有任何人情负担。你小姑子,靠不住。她的能力和智力已经早然若揭了。你婆婆如今是自己再给自己断后路。我第一帖只是针对你觉得婆婆就该给你看娃的看法,对于突发事件,偶尔的,包括度假,老人帮忙是人情往来,长期义务没有。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:玲玲000111铃铛 时间:2015-11-17 14:14:00
  楼上圣母真多。楼主,遇到这样的婆婆你还是别抱太大希望,还是那句话,你敬我一尺我敬你一丈,你不仁我不义。

• versushp: 举报  2015-11-17 18:44:00  评论

+1,公婆没义务带,那楼主以后也不用照顾公婆,照顾公婆是你老公的事情。要是这种事情发生在自己身上,估计圣母就不会这么冷静的说公婆没义务帮忙带孙子了。
  • 雨中看荷0402: 举报  2015-11-19 09:18:55  评论

对。记得她在你最困难时对你做的一切。在你老公面前哭得泪一把,然后以后不来往!表面上客气!然后他们老了,最需要你时,哪怕一天二天,你也找各种理由出来。 不要理圣母们。她们就嘴上说说,遇到真的事情,她们比谁蹦得都欢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_103859885 时间:2015-11-17 14:17:00
  闺女睡在我腿上。我打完上面一段,眼泪止不住的流..我要冷静会,不说了...

• BBLLLB: 举报  2015-11-18 13:27:24  评论

楼主坚强,我理解你。我家也这情况,甚至于他们还想挖我家去贴?讨好女婿。再想想办法,一切都会过去。孩子大点就好了!以后你也甭管他们,没那义务。别理圣母,那些脑袋里装的是S
  • 三颗小星星闪闪闪: 举报  2015-11-18 16:33:28  评论

不要伤心,我家还郁闷些,我公公有钱在外面花天酒地,不管家,我婆婆有钱也没用给我们,她给侄子做生意。这些我们都不争,钱是他们自己赚的,随他,可是我老公妹妹在美国读书,现在要12万交学费,然后我婆婆说她没钱叫我们出,呵呵哒彩礼8万,我妈陪10万给我,她现在想这钱。我都烦死了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:三根头发四根辫 时间:2015-11-17 14:29:00
  @u_103859885
  楼主,别生气,在天涯你生气你就输了

在儿子儿媳有困难时都不愿意帮把手这样的婆婆也是醉了
  • u_103859885: 举报  2015-11-17 14:32:59  评论

我是看见女儿可怜的样子,心疼..
  • 飞舞的小番茄: 举报  2017-09-13 22:03:19  评论

楼主,咱俩情况差不多。但是不一样的是我是自己全职看的。我比你更难,但是我坚信一切都会好起来的。加油,共勉!
我要评论
作者:狐小邪1 时间:2015-11-17 14:50:00
  她现在不管你,你以后光出钱不出力就是,以后老了病了看病该拿钱拿钱,伺候的事就不用管了,反正有闺女呢。现在累点,你以后还轻松呢。有一点要说,她老了你可以不伺候,但是必须得出钱,就算她没管你孩子,但是她养大你老公了。

• u_103859885: 举报  2015-11-17 14:51:55  评论

想着憋屈,她口口声声说老了是要和我们住,因为她们那都是跟儿子养老..
  • versushp: 举报  2015-11-17 18:45:27  评论

让你老公给他们养老就行了,你不需要照顾你婆婆。因为你婆婆跟你没一毛钱关系。大家都当陌生人就行了。楼主不要生气了。自己看开点。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐豆豆我爱你 时间:2015-11-17 14:58:00
  和你老公谈了吗?他怎么说的?

• u_103859885: 举报  2015-11-17 15:12:36  评论

他除了说抱歉,争取早点调回来,还能说什么?他指使不动他妈..对他妈,既打不得也骂不得,只能干生气.
  • 巫婆靠自己: 举报  2015-11-19 12:13:21  评论

@u_103859885 让你老公回来,就说没法带娃娃,马上要被单位开除了。让你老公回来解决,只有你老公自身利益受到威胁,他才会想办法。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲外星人 时间:2015-11-17 15:07:00
  不差这带个几十天,还不如请个保姆带娃。当然改姓,和你说下,现在就改吧。

• u_103859885: 举报  2015-11-17 15:09:42  评论

哪里能找只干几十天的住家保姆...好保姆现在都是一年起,不好的保姆也不敢用....改姓是肯定改,这次我铁了心了。以后逢年过节我不会去婆家了。就当没有婆婆了.
  • dongduodu: 举报  2015-11-23 12:47:21  评论

毕竟是你老公的妈,少来往吧,
作者:lilianlo0709 时间:2015-11-17 16:02:00
  楼上真是偏题严重,道德绑架!楼主,你一点错都没有,同情你,这样的婆婆,你老公的妈妈,说句不好听,老了或也同样有突发状况了,别怪你们心狠,以牙还牙。
作者:mydtff 时间:2015-11-17 16:15:00
  这种婆婆比路人不如。以后就是她无情你无义行了!

作者:紫蝶CK 时间:2015-11-17 17:47:00
  @u_103859885 当初结婚这婆子一毛不拔时你这婚都不该结,是的,结婚是因为你跟你老公相爱,可是如果连自己儿子这么大的事都不重视,一毛不拔的婆子也不是啥好货色!别说结婚父母出钱是啃老啥的,这是父母对自己孩子的关爱,再说自己也在赚钱,也不需要父母养,只是说,父母应该或多或少出一点是个意思,一分不出实在过分!你当初应该想到会是这么个后果,所以现在人家只是变本加厉,连孙子也不管,建议你孩子跟你姓,以后就当婆子死了,没这人,不来往也罢! 人都是相互,当媳妇需要你时作为长辈理应帮忙,等你老时我们也会帮你,那些白莲花别说啥孩子是自己的,婆婆没理由带,如果连一家人都没有亲情可言,还谈什么未来?这种生活不过也罢
作者:布丁贝儿 时间:2015-11-17 19:17:00
  我还是认为,婆婆是没有买房子带孩子给彩礼等义务的。但是这个楼主的事情,婆婆也确实太差劲了。只是一时难处,真的是处的好的邻居同事都会伸把手的,何况血亲。。。。

就像是久不联系的生疏同学,结婚了千方百计的联系你,你随了份子,你结婚她确说啥都不来。。。。是不是差劲??确实没法律没义务,但是确实做的太差劲

• 快乐珠儿: 举报  2015-11-24 02:24:55  评论

我们还没这种同学,就算有,姐也不会去。这是把人当傻逼,我可不当傻逼。哈哈
  • u_104055648: 举报  2015-11-25 23:09:44  评论

我婆婆才牛逼呢,买房没钱,买车没钱,然后天天催我们买房她要来住.....哈哈哈,我都觉得搞笑,听说我不想跟她住,就打电话给她儿子哭,我都笑死了。
我要评论
作者:点点单 时间:2015-11-17 20:38:00
  果然总有圣母心,老人帮着带孩子是正常的事,不要上升到啃老啊,这之类的道德话题好么,子女没时间突发有情况,带一下怎么啦,少快肉了,再说,亲孙子老人带着增强感情,一家人和和气气的该多好,非得逼的人家请保姆,医院单位家里三头跑,楼主又没说让她婆婆天天带孩子,何必这么多圣母娘娘,“我孩子都是我自己带,从来没有麻烦老人”着之类的话不必再说了,您能干您上,您上厕所拉便便怀里还抱着娃………

• 恭喜发财年年有余: 举报  2015-11-18 21:48:47  评论

说的好
  • moke22: 举报  2015-11-19 10:31:56  评论

就是,谁都有不便的时候。老人老了不方便媳妇照顾,媳妇有事不方便老人帮忙。但是有些老人,还比不得邻居,想想就心寒。
作者:我的男神是夏洛克 时间:2015-11-17 21:58:00
  然后呢,楼主,奶奶还是没有来吗

作者:梭子鱼Love 时间:2015-11-17 22:49:00
  跟我婆婆一个样子,我生俩孩子一个都没帮我看过一天。怀老二的时候先兆流产,还要带着1老大,我家老公上班又好忙,照顾不到我们,她都不肯来帮几天忙,这次生老二,她儿子跟她说要她来帮忙看几个月的孩子也不肯来(老大是我父母看大的,老二我也没指望她会帮我们,因为我弟弟结婚,所以我妈就说看不了了暂时。就喊她看几个月都不肯!恨死她了)还好意思假了吧唧的给我打电话,问我老二好不好!真tmd不想接她电话!
作者:u_106614815 时间:2015-11-17 23:44:00
  我明白楼主就是在自己情况特殊的时候让婆婆帮忙看段时间孩子,婆婆推三阻四的心理气愤。要是我我也会生气,比不了某些圣母。

作者:u_106614815 时间:2015-11-17 23:47:00
  楼里的圣母都滚粗吧!

作者:羊羊羊168168168 时间:2015-11-18 00:41:00
  楼主还是不难,真难的话就会妥协把孩子送老家呆一段时间,谁都应该退一步,凭什么要按照你提出的要求照办呀?和自己女儿呆一块大多是享受,和媳妇呆一块你什么感受婆婆就什么感受。
  • qqqrrr1: 举报  2015-11-18 08:02:11  评论

那婆婆为什么还要老了跟儿子媳妇同住找难受呢?见过不要脸的没见过这么不要脸的。
  • 绿苹果qq: 举报  2015-11-18 12:39:28  评论

@qqqrrr1 既然难受那为什么要娶媳妇?
作者:adaily2015 时间:2015-11-18 01:11:00
  我是觉得肯定是本来就相处的不怎么样,不然亲家骨折,孙女没人看,这位奶奶也坐的住,真不是一般人。

• u_103859885: 举报  2015-11-18 13:32:31  评论

她习惯了,儿子媳妇事她从来都不管,都是我们自己解决,她一心扑在她女儿身上。照顾外孙。因为她觉得她女儿倒霉,女儿婆婆不关心孩子不带孙子..心疼她女儿。
  • 雪落尘2014: 举报  2015-11-19 16:14:55  评论

你婆婆很狭隘,也很自私,按理你妈妈骨折她是应该来看望的,更别说临时照看下孙女,不过你也别生气了,没用的,自己花点钱请人带一下,熬过这段时间就好了,而且万一你婆婆来了,依你们两个人的关系也相处不好,矛盾更多,到时候说不定更生气
作者:我是宝你是贝 时间:2015-11-18 01:21:00
  楼主莫气,其实楼层里说的是理,只是楼主现在有难处了,没事的时候也没去啃婆婆,就是气不过有难为什么不搭把手帮帮,是我我也气,虽说没义务,可是这不是遇到事了吗,是个住的近的亲戚都会搭把手何况是老公的亲娘,楼主心里应该更多的是伤心吧,把孩子让你老公看,让他急急,他就理解你知道怎么把他妈催来了,先过去这个坎再说

作者:孤寂月光2012 时间:2015-11-18 07:32:00
  现在的婆婆都这样,自己舒服了就行,反正不用他儿子带孩子,而且儿子还觉得自己妈做的对,责任全推老婆身上,你老公没说什么就不错了,我老公可为他妈抱不平了,他妈做什么都对,愚孝的男人才是最可怕的
  • 哈尔的皮皮猪: 举报  2015-11-19 19:59:23  评论

你现在是儿媳,你觉得愚孝的老公是可怕的,当你有一天是婆婆时,你觉得愚孝的儿子是好的,你表面就算不显,内心也是欣慰的,儿没白养。万事想开就好,人一生的立场都是在改变的。
  • 木兰百合: 举报  2015-11-23 14:17:24  评论

@哈尔的皮皮猪
作者:little_puppy_94 时间:2015-11-18 07:48:00
  老人家帮忙是情分,但没有义务。。。不过有困难家人帮个忙也是应该的。。
  lz有句话说的真不赞同。。啥叫孙子一定比外孙重要呀。。。男女平等呀。。你以后女儿儿子孩子让你带,难道你只管儿子呀。。。

只是个把月,就把孩子送过去,两孩子一起带呗。。也好增进下表兄妹的感情。。。奶奶在,也不会欺负你孩子怎么滴的。。我们当年独生子女。。和表堂兄弟姐妹,都跟亲的一样。。从小玩的很好。。。现在长大了也感情很好。。。
  • 绿苹果qq: 举报  2015-11-18 12:41:38  评论

奶奶都没主动说把孩子接过去,怎么送?
  • shan13567078963: 举报  2015-11-19 15:43:34  评论

@绿苹果qq 又是一个抬干的
作者:小丑猫儿 时间:2015-11-18 09:14:00
  楼主,坚强些,我非常理解你的心情,我之前也经历过这种情况,当时的处境比你还糟糕。我爸去世早,我又是独生子女,我妈去年脑梗抢救,俺老公把他爸妈喊来帮看看孩子,看了三天,婆婆也要去住院,说不住院就快死了。奇葩吧,什么情况,我老公当时都要疯了,我妈这边还抢救着来,好吗,人家谁也不管,就住院去了。我老公还得负责找熟人,办住院,给他爸妈送饭。我这边带着孩子晚上就住医院了,孩子跟我有一顿没一顿的,连饭都不能按时吃。住一个星期,也没检查出啥大毛病,人家走了,回家了。我当时可心疼我老公了,可是他自己的妈,还天天说最疼我老公,却看着我老公累成那样。我不让老公给我这边送饭了,真忙不过来了,可也苦了俺闺女,跟着我,有时候就凑合,有时候几点了还没吃上饭,还吃的拉肚子。她自己奶奶呢,啥事没有,住着院,爷爷看着,爸爸给负责送饭,晚上喜笑颜开的在医院楼下遛弯,从来没想过,她孙女怎么吃的,怎么睡的。再困难,俺们也过去了。公婆是没有义务带孩子,可是有困难的时候,是否能搭把手,帮个忙,这不才是亲情吗。唉,不说了,心酸啊!

• chunli01: 举报  2015-11-20 12:55:31  评论

奇葩,掏钱让医生给老太太做个手术
  • 皮皮的蜜糖罐子: 举报  2015-11-20 14:27:59  评论

我妈帮我带孩子,她住院做手术了需要婆婆帮忙带段时间孩子。我公公马上也住院了,老公请假回来带孩子。然后我二胎预产期到了,公公又去住院了,婆婆本来打算去照顾他,结果我早上有了反应就去住院,我公公就立马出院了
作者:gaonan_007 时间:2015-11-18 09:16:00
  主要是突发事件。这个没办法的。

楼主u_103859885 时间:2015-11-18 11:17:00
  上午忙的没来天涯,
  昨天晚上去医院看妈妈,
  爸爸让我别着急,妈妈这周末能出院了,爸爸看我婆婆迟迟不来,昨天从老家帮请了个远方的表姑,周末来...帮我带孩子做家务.每月3K,爸爸说这钱他出,我说这钱必须我出,你别和我争..
  这两天都不想理老公,
  但还是在QQ上给他留言了这个消息,
  每个月20号,是给公婆打钱的日子,
  公公有退休工资3K,够两老人用,因为要养女儿一家三口,所以婆婆总是向我们哭穷,我们息事宁人反正钱也不多,所以决定每月贴1K,已经给四年了,
  从这个月起我不想给了.
  我没有义务养小姑子。
  婆婆心疼女儿自己心疼.
  从此,她对我没义务我对她也没义务的。就这么招吧..

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_103859885 时间:2015-11-18 11:22:00
  改姓我不是说的玩玩的,昨天和爸爸在医院长廊聊天,我提了这事,也说了朵朵那天说假如自己是男孩,奶奶就会过来的话。爸爸沉默很久,让我和老公商量好,别为此伤夫妻感情。我答应了,但我心里一定要改姓,我不会让我女儿在受伤害....这么多年来,我可以不计较家里婆婆的不公和偏心,但伤我孩子对我女儿不好绝不行..孩子是我的逆鳞...

• 没房子住住哪呢: 举报  2015-11-19 03:05:51  评论

看到这儿我都流泪了。。。楼主好样的!
  • 崇安后生: 举报  2015-11-19 11:15:08  评论

改姓?呵呵,你确定你爱你的老公?改了姓,你知道你老公变成了什么吗?上门女婿,入赘,到哪老底天半个头
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:干瘪的洋柿子 时间:2015-11-18 12:13:00
  楼主一定要坚强,别让爸妈心里难过,最难也也就这几年,加油,看得出来宝宝很懂事,别让她受委屈。至于婆婆那边,不要打钱了!

作者:一年只上半年班 时间:2015-11-18 12:13:00
  改性不需要吧,你改姓了,对夫妻感情影响很大,孩子也那么大了。你可以和老公说,没改姓完全是顾及老公的面子

• u_103859885: 举报  2015-11-18 12:24:35  评论

孩子改姓我只想告诉婆家,别以为你生了儿子就能当现成奶奶.....我的孩子你不宝贝,我自己疼..她们去疼她外孙吧.
  • dongduodu: 举报  2015-11-23 12:51:40  评论

血缘是断不了的,以后他老了真住到你家,你可以不管不问,你老公做不到吧
作者:飞龙哥0809 时间:2015-11-18 12:16:00
  公婆和你媳妇没关系,和你有关系的只是你老公,你离婚,你在他们眼里日都不是

• u_103859885: 举报  2015-11-18 12:21:27  评论

神经病又出来了,昨晚没吃药吧,病情日渐加重,药不能停...
  • 大头猪大头猪: 举报  2015-11-19 10:44:01  评论

问题现在有突发事件,让婆婆带下孙女,又不是来照顾儿媳!孙女有关系吗?
作者:青海湖的故事 时间:2015-11-18 12:21:00
  同情楼主,那一千,别再给了,不然真成了你们帮着养姑子孩子。
楼主u_103859885 时间:2015-11-18 12:58:00
  刚才老公QQ回了一句话:你想做什么我都没话可说,有什么事我担着...
  突然...心里五味杂陈...

上午冲动在微信里发了一句话:该给朵朵起个什么好听的名字?婆家那边亲戚炸开锅了,堂妹,表妹,堂弟媳妇纷纷留言,问我怎么了?
  我回了一话:换个姓换个心情...

堂弟媳妇和我私聊,
  说:嫂子,要换我,早就发飙了,我婆婆经常拿俺哥和你比我们两口子,说你看你大哥,结婚买房没花家里一份钱,还给老人们买了房子,孩子也没让你大娘操心,每月还给钱.
  俺姐,家里人谁不知道,不是省油的灯,你就是太好说话了。

我无言,原来我还成为她们的标兵了,原不给儿子媳妇带孩子,儿子媳妇还给买房贴钱成了婆婆炫耀得瑟的资本。
  也许,她们在背地暗笑我钱多人傻好欺负..

• 粉红玫瑰护手霜: 举报  2015-11-19 12:55:39  评论

刚才老公QQ回了一句话:你想做什么我都没话可说,有什么事我担着... 冲这一句话,我觉得改姓真的没什么意思。你要告诉你自己,这是你LG的姓,和他父母没关系,就行了。而且你LG支持你,难道还不够吗?
  • xjwhitefox: 举报  2015-11-19 13:09:46  评论

老公是好老公,改姓还是慎重,不改姓,跟那边就一刀两断,如果改姓,一月一千还可以给,这是参考意见
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:13852473765 时间:2015-11-18 13:45:00
  请个保姆吧

作者:青海湖的故事 时间:2015-11-18 13:49:00
  楼主也没必要和婆家亲戚们多说你家的事,方方面面的原因,她们说的一些话,未必就是为了你好,个人有个人的立场和目的。你只要守住自己的底线,过好自己的日子就行了。
  • u_103859885: 举报  2015-11-18 14:02:29  评论

明白..我也就把这次事情说了,让亲戚知道为什么我要给孩子改姓..
  • 青海湖的故事: 举报  2015-11-18 14:22:34  评论

这个改姓的提议,算是抽了你婆婆一回,但起不到啥实质性作用。还是停了那一千块钱吧,别再给了。你们现在给,根本用不到老人身上。估计,将来公婆老了病了,还是要找儿子的,所以,你哪怕先存下来,等他们真正需要的时候再给。这样讲,你老公也容易接受。
作者:wenliumiemie 时间:2015-11-18 15:11:00
  楼主你算好的了,我表妹生的是男孩,但是她婆婆从来没照顾过一次,从小都是我舅舅舅妈带的,这也就算了,就因为她什么都要管,我表妹没完全听她的,觉得我表妹不听她的,就叫她儿子和我表妹离婚,这个月初才办好离婚,我家小姑娘嫁到他们家就一直安安分分的,男方的理由尽然说的是我家姑娘脾气暴躁!!
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2015-11-18 15:30:00
  楼主:
  你老公什么反应?
  以后婆家有事让你老公去吧。

作者:moon_jy 时间:2015-11-18 15:38:00
  mark

作者:花猪被踩了 时间:2015-11-18 15:39:00
  法律规定给老人多少养老钱,什么时候给,你们夫妻按法律规定的来,以后对老人只有义务没有情份。
  估计这钱一断婆家人要找上门,把每月一千的事宣扬一下,还有婆家人是怎么待你的。隔壁相处得好的邻居都不会这么过分。

楼主u_103859885 时间:2015-11-18 15:39:00
  就刚才,公公给我打电话了,
  让我不要和婆婆计较,
  她办事没谱,但绝没有坏心,
  说婆婆下周过来,
  我谢绝了,告诉她:不需要婆婆过来了,我已经请人了。朵朵有人照顾,最难的时候已经熬过去了。
  公公电话一再替婆婆说好话,说着家和万事兴,一家人有什么事说开就过去了等等。让我别生气。

挂了电话,半小时后,婆婆又打来电话了,老一套先反省,然后说她的难处,骂小姑子没本事拖累大家,诉外孙可怜没人带,最后给我带高帽子,知道我们受委屈了。她心里的明亮的,只是没办法,她一个老太太管不了那么多,我们有能力解决自己的事,所以她对我们关心的少..

• 花猪被踩了: 举报  2015-11-18 15:41:24  评论

你把你婆家人怎么待你们的宣扬一下,钱断了。别人家的女儿不是人啊?
  • 花猪被踩了: 举报  2015-11-18 15:42:23  评论

告诉公婆以后养老谁受益谁负担。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_103859885 时间:2015-11-18 15:45:00
  我反感至极。
  我说:你们四个大人不上班带个孩子,都觉得难,抽不出一个人,我一个人带孩子又要上班还要去医院,谁考虑过我难?谁心疼我?谁心疼孩子?媳妇比不了女儿,我不跟你女儿比,但孙女是你亲孙女,是你儿子的孩子,你拿出疼女儿一半的劲疼你儿子,你也不会不管你孙女...

作者:青海湖的故事 时间:2015-11-18 15:48:00
  看来,亲戚里的舆论在楼主这边,很好,赶紧把那一千断了,就说请保姆经济太紧张。至于婆婆还要来的事,坚决拒绝吧,这么心不甘情不愿的来了,她心里还是惦记外孙,不会和媳妇处得好。
我要评论
楼主u_103859885 时间:2015-11-18 15:49:00
  我等不了你来,孩子我请保姆了,对了,现在保姆费很贵,每月三千,我手上紧张,一千元从这个月起我停汇了,爸的工资你们老两口生活绰绰有余....你就安安心心踏踏实实在家带你孙子吧。

我要评论
作者:amjlp1234 时间:2015-11-18 15:50:00
  支持楼主,你老公也算明事理
楼主u_103859885 时间:2015-11-18 15:55:00
  婆婆说:你这妮子,咋这么犟,花钱请什么保姆,我去..我也没说不去阿..
  我说:等你,黄花菜都凉了,我妈住院第三天打电话求你来帮忙,现在我妈手术做完要出院了,你都没来..我等不了了,你是长辈,你爱谁喜欢谁我没办法左右,我只能花钱请保姆,给钱买轻松。

楼主u_103859885 时间:2015-11-18 16:02:00
  任凭婆婆怎么说,我都没松口,
  保姆我爸已经说好了,远方表姑帮忙2个月,我相信她照顾孩子会比我婆婆照顾的更好,
  我甚至准备如果表姑干的好,我就长期请她,直到朵朵上小学。
  以后也不准备让我父母带孩子了,帮了我这么多,他们应该安度晚年,趁现在身体不错也出去旅游走亲戚...

• 游来游去__: 举报  2015-11-18 18:50:22  评论

别松口,最难的时候挺过去了,现在就更不用搭人家的人情了。各过各的好一点
  • versushp: 举报  2015-11-19 11:31:06  评论

楼主干干的好!你婆婆太没人情味了。最艰难的时期都过来了,现在谁稀罕她当假好人啊。以后她老了你只出钱就可以了。没必要照顾。就跟公婆没义务带孩子一个道理。媳妇也没义务照顾公婆!
作者:栗子山药 时间:2015-11-18 16:10:00
  楼主好样的!!!

楼主u_103859885 时间:2015-11-18 16:14:00
  给老公QQ留言,说你爹妈轮番上阵打我电话,你被骚扰了吗?
  老公回了四个字;别理别接,
  我乐了
  我老公肯定也被骚扰了。
  还是钱的威力大。
  不给钱,婆婆着急了.

作者:菠萝蜜桃 时间:2015-11-18 16:31:00
  那些没事就叫嚣婆婆没义务带孩子的圣母肯定都是没经历过的,要是自己遇到了不知道跳成什么样!!!楼主早就该爆发了,一定不能妥协,钱不能给,脸色也别太好看,那种人就是欺软怕硬,给脸不要脸的,以为你好欺负,老是拿你当冤大头。只要你老公明事理站在你这边你怕啥
  • chunli01: 举报  2015-11-20 13:01:55  评论

就是,对于媳妇来说,自己结婚、自己买房,婆家没帮过忙,再不帮着看孩子,估计媳妇和婆婆公公也不怎么认识,就和陌生人差不多了,老了让儿子照顾,对于媳妇来说,没义务照顾一个生人
  • 前途有亮: 举报  2015-11-22 00:56:50  评论

说得对!
我要评论
作者:调羹水杯盖 时间:2015-11-18 16:46:00
  之前在美柚,还说自己有钱就生孩子,没钱就别生。生下来坐月子照顾孩子有钱就请保姆,没钱就自己来。老人没义务来照顾你之类的。然后我只评论说了一句,但愿 你顺产,开刀的话,呵呵。
  圣母就是多,站着说话不腰疼。
  • u_103859885: 举报  2015-11-18 16:51:33  评论

圣母的思想真可怕,在演变下午,以后亲爹妈摔倒子女都不要扶。为什么,因为法律没有规定子女必须扶摔倒的爹妈啊.动不动就是法律,义务,没人情味.
  • versushp: 举报  2015-11-19 11:34:50  评论

既然圣母觉得公婆没义务带孩子,那就不要来道德绑架说媳妇应该照顾公婆,互相都没那个义务!公婆不讲情分,媳妇也大可不必照顾公婆!因为媳妇也没义务!最讨厌双标圣母!站着说话不腰疼!
我要评论
作者:丶月歌 时间:2015-11-18 16:56:00
  这婆婆真的好让人心寒。。。。。
楼主u_103859885 时间:2015-11-18 17:10:00
  心情雨过天晴,提前跷班,晚上带宝贝吃韩国烤肉,
  闺女夸我:妈妈真好!
  妈妈必须要做个好妈妈,
  会永远保护你的.

边开车边问闺女:朵朵,妈妈想给你改名字好吗?
  闺女问我:为什么?
  我说:你是爸爸妈妈共同的宝贝,你以前用的是爸爸起的名字,你现在要用妈妈起的名字。不然妈妈会伤心的.朵朵爱爸爸多过爱妈妈.
  闺女是懂非懂:点点头,好,我用妈妈的.

• whitesky911: 举报  2015-11-20 18:48:16  评论

老人糊涂些,大不了不理保持距离。可是孩子如果改了姓,你老公心里会有疙瘩的,而且以后孩子上学也会被小朋友问起,她会觉得自己不一样
  • 湿润乐意: 举报  2015-11-21 16:46:41  评论

她老公心里有疙瘩,也应该怪自己的父母。
我要评论
作者:u_95973517 时间:2015-11-18 17:32:00
  你疯了,怪不得,不当你是回事,平时买点东西,生日送礼物,别给公婆钱,在他们还有能力的时候,都是给惯的……

我要评论
作者:表弟有前途 时间:2015-11-18 17:44:00
  老公好给力啊

作者:chenchong896 时间:2015-11-18 17:49:00
  好心疼!有时候太好说话真心不好
  我闺女也是一直都是我爸妈带
  我爸爸也是无意摔骨折
  要回去给奶奶带
  住了一个月不到
  奶奶要去住大伯新家 全是味道甲醛
  叫我们每天去吃饭什么的
  我说了就住2个月 过了夏天 我自己房子散味道了 我就走
  偏不
  我爸妈为了给我带女 住老房子 自己新家都不住
  一比 不知道说什么

作者:苹果派MM 时间:2015-11-18 19:02:00
  支持你,没经历过的别做圣母,经历才知道。

作者:苹果派MM 时间:2015-11-18 19:05:00
  我觉得姑子也是不懂事,敢情你老公不是亲生的,怎么做的出来的。

作者:邹雅文2015 时间:2015-11-18 19:14:00
  我来说句公道话。旁观者清,楼主在这种着急的情况下生气也是人之常情!但是不理智。不该说出那样的话。因为你婆婆确实也没错,你说他一直没给你带孩子是你父母带的,我想你是独生子女从开始你也是很乐意让自己的父母给你带孩子的。你婆婆在家没事你又不需要她带孩子她给女儿带孩子也正常啊。孩子肯定谁带谁了解谁更放不开手。所以你突然让她暂时过来帮你看孩子,她肯定一时不好脱手外孙女的饮食起居啊。再加上外孙女如果真的病了,是她一直带的她更不能说走就走啊!你们都没错,只是没能理解下对方。思考角度不同
  • u_103859885: 举报  2015-11-18 19:57:24  评论

你的推断错了,我小姑子孩子比我孩子大,是我婆婆一开始就不愿意带儿子家孩子,她觉得媳妇是独生女指望亲家带。至于你说的婆婆丢不掉外孙,愿意让孙女跟着大人东奔西跑受累受苦。也充分说明了,她不心疼孙女。而且。你从哪里看见外孙病了?我怎么都不知道?
  • u_103859885: 举报  2015-11-18 19:58:46  评论

如此一碗水端不平我是无法理解,越想越寒心,
楼主u_103859885 时间:2015-11-18 19:53:00
  吃个饭不安稳,
  老公妹妹也来凑热闹,
  不停打我电话,没接。
  回家想了想,给她回过去了
  喊我嫂子喊的特别热情,
  小姑子装啥都不知道,问我:
  嫂子,发生什么事了?妈下午在家哭了一场,说对不起孙女,晚饭都没吃,一个人在房间,到底怎么了?
  我说:你不知道吗?
  她说:我真不知道,我打哥电话没打通,
  我说:你在家,都不知道发生什么事,我离得远更不可能知道了..
  然后我突然问她:最近你和你婆婆关系怎么样了?
  她说:就那样,我懒得理她,上次说想孙子让我们回家给她看看,我才不给她看呢,她不给我带孩子,看什么看,
  我停顿了几秒:我理解你心情,我也是和你一样的想法,
  然后,小姑子马上醒悟过来,
  嫂子,你是不是怪咱妈不带孩子,都怪我。是我不好。让你们为难。
  我说:别,现在都是妈妈生爸爸养外婆带,奶奶欣赏。遇见这样不带孩子的奶奶,自认倒霉呗。爱屋及乌,要怪就怪你哥不争气,嘴巴不甜不会来事不会哄父母,不讨父母喜欢。
  然后寒暄几句,挂了电话。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐_飞姐_姐 时间:2015-11-18 20:08:00
  哈哈哈,我也是和你一样的想法,,,,,,笑死

楼主u_103859885 时间:2015-11-18 20:14:00
  我猜想,婆婆这次拿腔做势,
  原因应该是房屋过户
  我们全款买的房子在县城给公婆住,当初想得少,也忙,手续都是公公办的,房子写的公公的名字,我们付的全款。
  小姑走和自己婆婆关系闹的很差,拒绝和公婆住,也没有自己的房子,她们一家三口就搬到我们买的这套房子住。
  今年国庆小姑子说要把孩子户口迁来上小学,我和老公都没同意,小姑子孩子户口在他奶奶家户口上,学区也很好。
  我和老公商量:与其以后房子归属说不清楚,不如现在就过户回来,免得将来某些人起了心思,为房子还要闹得不开心。
  10月底,我老公和公公办了过户,婆婆不高兴。我想她把这气记在我身上了.
  其实房子是公公也好或是我老公的名字也罢,我们当初想法是让他们安度晚年的。不然也不会买新房子给他们住。
  有这钱,我可以换车子出国游,
  现在想想:人心不足蛇替你象

• qqqrrr1: 举报  2015-11-18 21:29:31  评论

我记得你之前发过帖子的,大家都让你们过户,是你吧。
  • 恭喜发财年年有余: 举报  2015-11-18 21:53:39  评论

过户过得好
作者:唐_飞姐_姐 时间:2015-11-18 20:18:00
  你凭什么不让我的孩子在孩子外婆家上学!!!孩子住这里,去奶奶那里上学你怎么忍心的!!!

我要评论
作者:唐_飞姐_姐 时间:2015-11-18 20:22:00
  我觉得配上皇后娘娘的表示更合适,臣妾做不到啊

我要评论
作者:以梦为马3203 时间:2015-11-18 20:25:00
  75楼
  唐_飞姐_姐
  你凭什么不让我的孩子在孩子外婆家上学!!!孩子住这里,去奶奶那里上学你怎么忍心的!!!

---------------------------------------------
  哟,这是小姑子现身了???电话里装的那个样,现在又是这个样,真是虚伪的一B
作者:mydtff 时间:2015-11-18 20:29:00
  也好,以后不欠婆婆的人情!

作者:唐_飞姐_姐 时间:2015-11-18 20:31:00
  是吧,那我们严肃的探讨一个问题,我妈来给你带孩子,你把原来的一千块钱和三千块钱保姆费一起打到我的卡上,我要给我妈存起来的。告诉你,我是很严肃,很认真的!!!

作者:青海湖的故事 时间:2015-11-18 20:32:00
  怪不得看楼主名字有点眼熟呢,原来是那个房子过户的事主,呵呵,很不错,房子名字换回来就好,很好。咱不贪别人的,可也不能让人当傻子啊,再支持楼主一大下子。
我要评论
作者:唐_飞姐_姐 时间:2015-11-18 20:34:00
  我严肃的表示抗议,凭什么说我是群众演员!!!!!我要做女一号,哼!

作者:以梦为马3203 时间:2015-11-18 20:37:00
  唐飞姐姐偶错了,偶向你道歉,快去撸主大大那里领盒饭结工资吧
楼主u_103859885 时间:2015-11-18 20:37:00
  下一步:我准备把县城这套房子卖了,给闺女买学区,
  闺女离上小学只有三年。我们现在房子学区不是省重点小学。一直在想:是买套学区房,还是到时候找人上重点,犹豫不决.
  我们这二线城市,学区放假已经彪很高,现在二胎放开,学区房价会更高.
  想想。我这是何必呢?
  买房子给别人住,自己闺女上学要点头哈腰找人求情。
  干脆,明年把这套房子卖掉。添些钱买个小学初中学区房,一劳永逸...

• 格子布桌布: 举报  2015-11-18 22:50:11  评论

买学区房这个事要趁早
  • 湿润乐意: 举报  2015-11-19 01:31:20  评论

楼主要卖房子肯定还有一闹呢。你就说,我们结婚买房你们一分不出,我们还要给你们房子住?要不你们儿子入赘我家,他和你们永远断绝关系,不许再上你家门,那我们就用这套房子买断你们的母子关系。
作者:花猪被踩了 时间:2015-11-18 21:11:00
  这婆家也是自己作的,把自己的福气作没了。
作者:一直在告别1991 时间:2015-11-18 21:11:00
  @qqqrrr1 2015-11-17 13:46:00

你父母帮自己女儿带孩子,你婆婆帮她女儿带孩子,这不一样是疼爱女儿的父母吗。  怎么你父母疼你就行,你婆婆就不能疼女儿?  我没觉得奶奶就该带孙子,那不是老人义务,是老人义务,麻烦把法律条文给...

-----------------------

层主你没看楼主说的吗?孩子现在没人带,那没人带怎么办?奶奶难道不可以帮忙带下吗?那哪条法律条文又规定公婆老了病了媳妇有义务照顾出钱送终呢?不要动不动说请月嫂啥的 第一不一定马上有合适的 而且价格不便宜 现在很多孩子都是老人帮忙带 生了孩子的都知道 带小孩特别辛苦 没人帮忙肯定不行的 何况楼主要上班 感觉你做人说话都不看实际情况的 一家人本来就是讲情面的 什么法律条文都来了搞笑
  • qqqrrr1: 举报  2015-11-18 21:52:45  评论

楼主公婆老了楼主不管我一点不反对啊。法律上公婆没有义务带娃,媳妇没有义务养老。这些都是人情,人情是要还的。何况我一开始也不知道那么多情况。
  • 吃素的小灰灰: 举报  2015-11-19 15:41:21  评论

@qqqrrr1 ,你这个人的想法真的好奇葩!何为亲情,按你这样说,大家都做陌生人好了!
作者:花猪被踩了 时间:2015-11-18 21:14:00
  楼主小心卖房的时候婆家人跟你闹。
作者:无梭小飞飞 时间:2015-11-18 21:17:00
  你老公好给力!超级羡慕!!
  我家碰到和你家一样的事情,我家老公对我说的是:我妈帮我妹带孩子怎么啦?

• 花猪被踩了: 举报  2015-11-18 21:26:10  评论

我妈的意见是随婆婆,财产也随便婆婆给谁。但到老让她儿子去伺候吧。
  • 花猪被踩了: 举报  2015-11-18 21:29:13  评论

婆婆怎么待你你也怎么待她。不强求她做不愿意的事,但到老了她不能来要求儿媳妇。
作者:青海湖的故事 时间:2015-11-18 21:21:00
  卖房?估计很难。公公一直站你们这边,是在觉得儿子媳妇做的不错的基础上,如果硬把老俩赶出这套房子,公婆绝对会统一战线和儿子闹的。
  楼主老公是否能承受这个压力?楼主夫妻俩的感情会不会受影响?
  看了楼主的两个帖子,我个人觉得你一下子过度到卖房,跨度太大了,至少我都不适应。
  • 花猪被踩了: 举报  2015-11-18 21:23:52  评论

估计又是一场风波。把空余的房间全租出去?让老两口看着?让租户明白谁是主人?
  • 青海湖的故事: 举报  2015-11-18 21:26:36  评论

感觉楼主初胜,有点冒了。呵呵,从一个极端,到另一个。
作者:大噗噗 时间:2015-11-18 21:47:00
  干的漂亮!

作者:qqqrrr1 时间:2015-11-18 21:55:00
  楼主要考虑,如果卖了房子,公婆无地可去,回头到你家同住可怎么办?
作者:EE1111 时间:2015-11-19 00:50:00
  很好

作者:湿润乐意 时间:2015-11-19 01:13:00
  有些老人就是得寸进尺,既然不心疼你,你也用不着管他们的死活。自己作的一手好死。以后靠自己女儿养去吧。
作者:英伦麦太太 时间:2015-11-19 02:41:00
  楼主你三观真是歪的我发现。
  一副公婆活该给你准备好婚房、有小孩了帮你带小孩的模样。
  我绝对不是圣母,但是我也搞不清你这底气哪里来的。
  明明就是你老公出不了力,工作离家那么远,两地问题没解决你就敢要孩子?是打定主意公婆会来帮你还是怎么的。
  你老公工作实在调动不了,好歹还可以自己请保姆好吗?

• 湿润乐意: 举报  2015-11-19 05:30:26  评论

就算老公一直给力,在家帮着带孩子,工资也高,能请得起保姆。难道就家里不会出个急事吗?人能把以后20年50年的事都预测了吗?如果可以,摆摊算命去了。现在是楼主找婆婆来救个急。连同事的婆婆都帮忙,自己的亲奶奶这样,呵呵。
  • 雨中看荷0402: 举报  2015-11-19 09:24:37  评论

你就是圣母,呵呵。。
作者:没房子住住哪呢 时间:2015-11-19 02:50:00
  看到有些圣母婊,咋这么恶心呢!等你圣母婊自己遇到这种事的时候,我希望你婆婆比楼主婆婆更可恶更变本加厉的对待你!一报还一报!还是积点口德吧!满口法律法律没义务帮带孩子!邻居看到都帮忙救急,何况是作为孩子的亲奶奶!真是为这些圣母婊觉得可怜可悲!一帮垃圾!

• 花猪被踩了: 举报  2015-11-19 06:34:14  评论

楼主也是出了紧急状况,指望困难婆家人伸把手,平时楼主给足公婆情份的,公婆只愿尽本分,自私冷漠啃楼主夫妻贴自己女儿。休怪楼主不客气。与其他啃婆婆的媳妇不同,可以理解。
  • 愤怒的大闸蟹: 举报  2015-11-19 12:13:46  评论

支持,没遇到的站着说话不腰疼,我婆婆就是当甩手掌柜了,我妈妈看不下去了,过来帮我带,终归是亲妈完全不一样,这个仇我记下了,妈的!
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2015-11-19 06:41:00
  楼主:
  婆家人没有义务待儿媳和孙女好,但他们要是待你们不好,就是路边有点关系的路人甲,你对路人的态度拿出来就可以了。
  亲友舆论你还是要支持,中国这个社会不孝的帽子扣下来谁都不舒服。你公婆这嘴巴说的真好听。
作者:玛旁雍 时间:2015-11-19 08:12:00
  办得好

作者:狐小邪1 时间:2015-11-19 09:00:00
  楼主,卖房就算了吧,你把公婆轰出来卖房,你觉得你老公心里能好受?他妈再不对也是他妈,把每月一千块断了,但是他父母每月有三千工资,这一千是贴补他妹妹妹夫的,所以他不会说什么,但是要是把他父母轰出去那一般是个男的就肯定接受不了的。你老公现在是站在你这边的,这是对你来说最有力的。千万不要冲动办傻事把你老公推那边去。稳住啊亲

• 花猪被踩了: 举报  2015-11-19 09:21:47  评论

我也这么想,所以就在亲友群造舆论吧,楼主照实说。老太太嘴巴可好听,楼主照实说。
我要评论
楼主u_103859885 时间:2015-11-19 10:25:00
  就觉得一口气憋的难受..改姓必须改,
  卖房也要卖。
  如果公婆不愿意我卖自己的房,
  那孩子择校 赞助费我就让她们掏。
  租房费她们掏,
  以后我也要直讲公平不讲人情。

• 狐小邪1: 举报  2015-11-19 10:31:34  评论

还是那句话,跟你老公多沟通,你老公现在是站在你那边的,所以不能把你老公推到他们那边去。你们有孩子,说句难听的话,你老公不为你想也会为孩子想不是?慢慢引导,有时候有些话你老公来说比你来说要好
  • 闲言戏语: 举报  2015-11-19 10:55:02  评论

支持小狐
作者:一枝梅花发石岩 时间:2015-11-19 10:27:00
  @一只大cc 2015-11-17 12:20:00

老人把孩子养着么大,你还要贴补,那父母什么时候能享福能熬出头阿?你要啃死父母阿

-----------------------
  你特么是不是傻吗?就看不惯你这种出门不带脑子说话的人?要是他婆婆不那么管自己的外孙子她就不这么说了!!人家现在是情况很难!想让婆婆帮忙 这就是啃了吗?回家把脑袋带出来行吗??
楼主u_103859885 时间:2015-11-19 10:30:00
  老两口自己有房子,抑或跟闺女住.
  不会流落街头。
  我没和老公结婚前,
  他们住老房子也住了几十年,
  孩子上学是大事。
  反正一套学区房两年之内100多万。
  我老公要不同意卖,那就让他自己赚吧。
  他赚不了,那只能卖房了。

以后生老病死,花钱地方和小姑子平摊。
  其他更多贴补,全没有了.

• lunatic228: 举报  2015-11-19 11:26:42  评论

可以考虑买学区房,孩子户口进去,这个房子依旧借给你婆婆他们,但是孩子上学了开销大了,让他们出一些房租,减轻你们的生活压力,当然不要和老公赌气,盛气凌人,要哭穷,╮(╯▽╰)╭ 我们的目的达到就可以了,婆婆那边也要软刀子的上,委婉╮(╯▽╰)╭
  • lunatic228: 举报  2015-11-19 11:33:07  评论

我觉得吧,姓就不要改了,不就是个名字而已么,也就是个代号,孩子随的也是父亲,现在也没有什么家谱了,要上家谱之类的,不必太看重,改来改去太麻烦,以后填表格还要填个曾用名,外人问起你女儿来,给人家一个家庭不和睦的映像,或者觉得她爸爸太软弱,总归不是正面的映像
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规