结婚不拿彩礼的男人不如企鹅(观动物世界有感)

楼主:支持猪猪 时间:2015-11-20 09:25:43 点击:1237 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚前自我包装吸引异性,人和动物的天性是一样的。许多动物在生殖期改变外形,如鱼类,许多雄鸟还要换上婚羽,羽毛换的漂漂亮亮的。

昨天看动物世界,在南极,由于到处是冰雪覆盖,小石子成了稀缺资源,阿德利企鹅在求偶产卵之前,雄性企鹅会衔一些小石子送给雌性企鹅。雌性企鹅会把这些小石子围成一个窝的形状,表示双方有了共同的家,是一家人了。这说明即使是作为低等动物的企鹅,也知道体谅并补偿雌企鹅给自己生儿育女,繁衍后代的辛苦付出,当配偶怀孕后,雄企鹅还会主动下海捕鱼,担负起养育自己配偶和下一代的重任,并没有因为怀孕或者照顾后代的雌企鹅这段时间不捕鱼要靠自己养就欺压配偶。

由此看来,在这个渣男层出不穷的版块里,一些男人的觉悟不如企鹅。
  企鹅知道以石子来表示自己追求配偶的诚意,还会费尽心机去找漂亮好看的给自己追求的配偶,渣男们呢?不主动拿,等对方开口要了还破口大骂,什么难听话都能骂出来。
  企鹅知道体谅并补偿雌企鹅给自己生儿育女,繁衍后代的辛苦付出,会主动下海捕鱼,担负起养育自己配偶和下一代的重任,渣男们却认为老婆给自己生孩子天经地义,无需什么补偿,各种借口不承认女性为家庭做出的巨大付出和牺牲。
  企鹅的脑子都能想通雌企鹅是在给自己繁衍后代,这段时间赡养她是自己的责任,渣男和一些恶婆婆们却看到媳妇不在挣钱就难受的不得了,寄生虫之类的难听话骂出口,还以为能挣几个钱了不起,在家就高女人一等了,口口声声经济基础决定家庭地位。

综合来看:结婚不拿彩礼的男人不如企鹅,简而言之,就是不如畜生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主支持猪猪 时间:2015-11-20 09:32:00
  即使比企鹅更低等一级的动物:

婚前雄性要准备房屋: 昆虫(蜻蜓)、两栖类(蛙)、爬行类(蜥蜴)、鸟类、哺乳类均有占域行为。占领婚配领域以吸引异性的多为雄体。往往占据较好(食物丰富、有荫蔽可防敌害)领域的雄体才能吸引雌体与之交配

婚前雄性给女方各种好处,所谓的“彩礼”:蜘蛛有最早的仪式性求偶动作,如摇晃附肢、牵动蛛网,有的雄蛛用丝将雌性缠在地上,猛蛛雄体会将被蛛丝缠裹的猎物送给雌体,鸟儿会去抓虫子来表示心意。

由此看来,说某些男人不如畜生是抬举他们了,这些渣男甚至还不如蝼蚁鱼虫,天天做着白吃白占的美梦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:灼灼一水 时间:2015-11-20 09:33:00
  企鹅不是畜牲,是禽兽

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2015-11-20 09:33:00
  围观

作者:布拉卡达1 时间:2015-11-20 09:42:00
  大神热帖前排强力刘明

作者:nnaimypp 时间:2015-11-20 09:45:00
  楼主生的二胎是儿是女?

我要评论
作者:左提辖拳打找牙猪 时间:2015-11-20 09:52:00

楼主造谣,谁给你说南极缺石头?你老公给你的人民币也是这样可以在地上随处可捡吗?
作者:看来得有个马甲 时间:2015-11-20 09:53:00
  你为啥和渣男较劲?他给了彩礼你闺女也嫁?

作者:白河1970 时间:2015-11-20 10:03:00
  楼主,你老公家还欠你473-26=447万彩礼钱,找他要。
作者:以正之名2015 时间:2015-11-20 10:04:00
  我同意拿彩礼,但我反对女人在没结婚前惦记外人的钱财。
作者:新定珠江 时间:2015-11-20 10:06:00
  占位观战

作者:抽你丫的装13 时间:2015-11-20 10:23:00
  山东省高级人民法院副院长关升英对记者说:“很多人认为彩礼是为结婚而给付的,离婚了就应返还。其实,这是个误解。”他表示,根据最高人民法院《婚姻法》解释(二)中的规定,只有符合以下情况,人民法院才支持返还彩礼:一是双方未办理结婚登记手续的;二是双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;三是婚前给付并导致给付人生活困难的。如果不符合这三种情况,法院不支持返还彩礼。

作者:茧小茧 时间:2015-11-20 10:25:00
  楼主,你老公欠你好几百万彩礼,这样渣男不休了他?快点在嫁一个能给你一千万的老公,否则你就是大不孝的女儿!多生几个女儿,你就是中国首富,超过马云了,快去,别让你爸妈白养你这个白吃饱,才二十六万你不觉得丢人现眼?

我要评论
作者:茧小茧 时间:2015-11-20 10:30:00
  喔喔!生了儿子,你太不孝了,你把你父母的五百万给你儿子了,占有你父母资源你好意思活着?快再生七八个女儿赚回来,啊!

作者:微风之优雅1 时间:2015-11-20 12:20:00
  我。怎么觉得米发过这个帖子?我觉得看习俗吧!走嫁娶模式应该给,既想娶媳妇又不想给聘礼自然有点无耻。
  人家走新式婚姻,不嫁不娶,自然不用给
  • 左提辖拳打找牙猪: 举报  2015-11-20 16:32:54  评论

@微风之优雅1 你这样的双标更无耻,天天嚷嚷着不娶不嫁,却每次都故意忽略平等付出,好像你不收彩礼就是付出均等一样,得不到就算付出??
我要评论
作者:3347437 时间:2015-11-20 21:42:00
  狂刷底限,怨妇们的知音。
作者:hmy080118 时间:2015-11-21 00:55:00
  嗯嗯,你老公才给你那么点彩礼,绝对禽兽不如,快休了他吧,你一定要找个给你500百万彩礼的男人,否则绝对不能嫁,如果嫁了你就是吃大亏了!

作者:天边的小行星 时间:2015-11-21 07:47:00
  动物界里睡一觉就走的雄性动物多了去了,雌性动物自己养育下一代,而且是占大部分,比如老虎豹子,牛羊,狗猫,,,等等,没有什么可比性
作者:茧小茧 时间:2015-11-21 13:21:00
  楼主,古代名妓一夜价值连城,你就算打五折,也得一次五千,你现在就算跟他到底多少次,少给一次剁他手指头,不然你就亏大啦!

作者:1137225202 时间:2015-11-25 20:04:00
  楼猪 你公婆的财产弄到手没有啊 不给的话弄死他们 他们不光不给你财产还欠你好几百万呢 拿到了赶紧孝敬你父母撒 加油再多生几个女儿 还有你老公天天睡你你也要算清楚了啊 一夜2000 之前的给他打个折 让他赶紧付钱啊
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-02-16 13:19:09
  很多人确实还不如动物,所以才有禽兽不如这个词
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-02-16 13:23:49
  人类的丑恶远远胜过动物,所以才说万恶人为首
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2020-02-22 08:13:50
  建议楼主看看狮子和海象,动物世界有的,还是赵忠祥配的音。
作者:我的视觉日记2018 时间:2020-02-22 08:45:01
  企鹅是为了交配然后生子,男人给了彩礼以后,什么时候同房,什么时候生子,女的要完全听男人的,女的做的到吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规