婆婆让宝宝认干妈,大家怎么看

楼主:末世白狐 时间:2015-11-21 10:35:35 点击:4129 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题
  婆婆坚持要让宝宝认干妈,态度非常坚决,我当时也表态,不同意,我家没有这个传统。公公和老公在中间和稀泥。
  婆婆给出的理由是,在宝宝还未出生的时候算过命,是为了我们好。然后就一直拿这一句话翻来覆去的说,我是非常反感啊,后来又当着我爸妈的面提,我爸妈虽然心里也不太赞同,可是不好插手婆媳之间,因为这个和老公也吵了几次,老公每次只会说她的本意是好的,是啊,我承认她是好意,可我就是接受不了啊
  后来我说要认也可以,找身边的朋友吧,婆婆还是不同意,不能是姓王的,可是我的两个好朋友都是姓王啊,她非要在村里给找一家,就这样又僵住了,我们俩谁也说服不了谁,老公在两边都没有话语权,依然和稀泥。
  最后大家各让一步,找了块大石头代替,现在儿子的石头干妈在老家,逢年过节还要回去给它磕头上香。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:hate1966 时间:2015-11-21 10:46:00
  哈哈!

作者:babalahur 时间:2015-11-21 10:48:00
  哈哈哈~~
作者:人类只有一个地球 时间:2015-11-21 10:53:00
  真逗!石头干妈
作者:神o朱雀 时间:2015-11-21 11:00:00
  以前一部回忆录里,小孩五行缺木,要认一棵大树为“寄爷”,哈哈,不知要不要磕头上香?
作者:一个神奇的名字 时间:2015-11-21 11:18:00
  你婆婆的重点目的是:逢年过节……回去吧?

作者:我也不知道取名 时间:2015-11-21 11:42:00
  神经病

作者:昊昊大王 时间:2015-11-21 11:46:00
  我刚生大宝时,公公找人取名说孩子五行缺金,取名要带金字,要不就找干妈,我和老公都不信,可拗不过公婆啊,老人年纪大了就是迷信点,平时相处的还不错,就不计较了,巧的是我的姓就带金字,孩子的名就是我和老公旳姓都带上了,叫习惯了还挺好听。
我要评论
作者:蓝天白云下的我们 时间:2015-11-21 13:06:00
  谁的儿子谁做主。

作者:浩子儿 时间:2015-11-21 14:17:00
  既然是种寄托,为何不同意呢,第一 ,有没有害孩子
  第二,你们也没有遭受损失,
  第三,老人心理的心事也落地了
  不知道 ,楼主计较什么呢?这个就如同 大家搞的那个幸运数字 ,幸运颜色差不多意思。还有现在热聊的 那个 属相 星象一样,干嘛就不能接受 ,非要反对呢》

有时候 ,你们觉得老人是在开玩笑,是在搞笑,有点迷信,但是平常大家的一些行为又何尝不是。所以,都是为了大家好,又没有啥损失,反对他干啥》死脑筋 有点
  • 末世白狐: 举报  2015-11-23 23:19:09  评论

最后认个石头也就罢了,我认真的是一开始她要给我们找一门子干亲回来,还要一辈子来往着,这不是没事找事嘛,自家亲戚都够多的了,哪有那功夫啊
  • 坏了的ATM: 举报  2019-02-13 12:34:54  评论

其实认了别人,那个当干妈也没啥好处,有人反而忌讳。认个大石头挺好,老人也去个心事。不然孩子一路长大是敢说全是顺风顺水,当时候赖到这个原因上,更麻烦。我孩子青春期叛逆的时候,我都怀疑到属相不和上了,也想过给孩子认干妈。
我要评论
作者:腹黑妖孽狐狸 时间:2015-11-21 14:53:00
  石头干妈,干嘛非得是老家的?让你们经常回去呗,哈哈
  • 黄猫mm: 举报  2015-11-25 22:08:37  评论

一般都是好大的石头,搬不动的。
  • 冷韵清幽: 举报  2015-11-26 00:49:05  评论

@黄猫mm 开山辟路呢,那石头干妈不是没了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡蛋精 时间:2015-11-21 14:56:00
  我外甥女的干妈是棵柳树。。。

我要评论
作者:赚钱誓买房 时间:2015-11-21 15:10:00
  哈哈,不舒服一上午了,总算开心了下

作者:Dvicki 时间:2015-11-21 15:23:00
  你是孩子妈还是你婆婆是孩子妈??

作者:时潺潺 时间:2015-11-21 15:38:00
  哈哈哈

作者:忧郁的栗子君 时间:2015-11-21 15:46:00
  对不起,我笑了,石头干妈。。。哈哈哈哈哈哈~~~
  我也是最讨厌搞迷信了,不过楼主这结局忒搞笑了,好在不算大事,要是生病要找神婆之类的楼主可一定要阻止了,那结局可不好玩了

作者:满脑子浆糊哇咔咔 时间:2015-11-21 16:01:00
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:繁花落尽尘缘了 时间:2015-11-21 17:04:00
  宝宝没出生,没有八字,她拿什么算的?就算有八字也不可能有这种必须强迫人的做法啊!简直是扯淡啊……遇到这种事情要么离婚要么不搭理啊,你还那么好脾气……你老公再搅烂泥就让他和他妈过一辈子去啊!

当时你听到这种SB提议的时候就应该说一句:我也找人算过,说我家儿子不跟我姓就会早亡,你看他妈怎么说啊!
我要评论
作者:一年只上半年班 时间:2015-11-22 08:11:00
  哈哈^ω^真的吗⊙_⊙

作者:白河1970 时间:2015-11-22 11:20:00
  这东西,只要没有伤害其他人,又能让老人高兴,就满足一下吧。送人玫瑰,手留余香。何况是亲人。

作者:摩羯座的小皓子 时间:2015-11-22 11:37:00
  我勒个去

作者:灰太狼我不怕你 时间:2015-11-23 01:04:00
  石头干妈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者:卡门的晴天 时间:2015-11-23 05:38:00
  好迷信,没给自己妈磕头,反倒给块破石头磕头。。。

• 末世白狐: 举报  2015-11-23 23:13:39  评论

上次回老家,婆婆还跟我儿子说过年要给她磕头呢,不磕没有压岁钱,晕死了
  • exit2015: 举报  2019-02-12 10:49:38  评论

不影响什么,就当成一个乐子,让老人高兴一下。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2015-11-23 23:26:00
  。。。。认干妈不是个高兴,而且有含金量的事情么?一般肯定认得都是关系好,又条件比较好的吧。
  我儿子头个干妈是我老婆的好友。结婚几年没生,后来认了,第二年就怀上生了。
  后来上小学还是初中有段时间学习不太好,我老婆说要认什么教育系统的属什么的。。。。我没这资源,我姐找的他们学校的俩朋友。到现在我都没见过,不过儿子到经常联系,他们也挺关心的。
  • 末世白狐: 举报  2015-11-23 23:54:36  评论

我婆婆只是想在农村找一个啊,对于我身边的朋友同学完全不考虑
  • 网名如此霸气: 举报  2015-11-24 00:02:14  评论

@末世白狐 村长,村里首富都可以考虑,看她能联系上不
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主末世白狐 时间:2015-11-23 23:53:00
  这件事情就这样了,我也知道了婆婆是个倔老太太,而且是个只讲自己道理的老太太,没有人能说服得了她。
  头一件事,坐月子。婆婆告诉我她们的风俗是小米粥加鸡蛋,其他一概没有。你告诉她书上不是这样说的,医生也不是这样说的,她会跟你说,他们说的都不对。我当时便秘很严重,想吃些蔬菜,她居然说我任性,老公不作为,还说是为我好,书上的都是没有经过验证的,不能拿我的身体做实验。我简直要气炸了,闹了一场,仅仅争来了中午的一碗面条,还是老公下厨。
  这是月子里第一次有了离婚的念头。整个月子里,婆婆一次也没有抱过孩子,她说不敢,她生养了三个孩子,一点儿经验和意见也没能提供,我一个人摸索着开始了自己的艰辛带娃路。

作者:神奇的小可爱 时间:2015-11-24 01:17:00
  这个绝了

作者:理工理工3 时间:2015-11-24 08:21:00
  要不你和老公公婆说说,再给孩子认个干爹?

我要评论
楼主末世白狐 时间:2015-11-24 09:19:00
  老公说服不了他妈,也说服不了我,只说她是为了我们好,跟一个迷信的农村老太太较什么劲呐。我要是说的多了,他就说我要打倒他妈,按他的想法,老人的出发点是好的,那就没什么不可以接受的。可我就是接受不了她这种强加于人的好意,根本不顾别人的意愿

作者:马宝宝跑跑跑 时间:2015-11-24 09:46:00
  哈哈哈哈

作者:我就是小马甲呀 时间:2015-11-24 10:06:00
  我婆婆也是,问我俩早晨吃的什么,我说牛奶煮麦片,她一听急了:别听他们的,麦片没营养,别吃麦片,下楼买包子去!看到我桌子上的黑芝麻糊,也说:别吃黑芝麻糊,没有营养,早晨买包子去。我说早晨吃前一天晚上剩下的菜,她还是告诉我:别吃剩菜,早晨要吃好的,买包子去!我说早晨给老公煮方便面,他说别惯着他,方便面没营养,买包子给他吃。方便面没营养我承认。问题是你儿子什么样你不知道?这么多年你做早饭他吃过吗?你认为是你儿子吃方便面过一上午好还是饿着肚子过一上午好?还有,牛奶麦片黑芝麻糊剩菜都没营养,就楼下不知道用什么肉做的包子有营养,也真是醉了!
  • 理工理工3: 举报  2015-11-24 10:34:45  评论

那几样确实没营养,不过楼下包子的信任度不好说
  • godeep: 举报  2015-11-24 13:12:38  评论

理工前辈同志啊,您就别老是火气那么大总点名好不好?每个人的想法不一样各抒己见嘛,楼主也有自己的判断力,觉得不对可以不采纳的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:godeep 时间:2015-11-24 11:00:00
  也是老人爱孩子的一种表现吧,只要不出格就忍忍吧

作者:匠心草莓 时间:2015-11-24 14:02:00
  把石头从老家带过来吧,哈哈
  你家问题在你老公身上,月子想吃点蔬菜都没有,哎。整个月子婆婆对孩子都不抱一下,能做这种事情的婆婆,本身就是个极品。你得强势起来。楼主,下次和公婆有分歧就闹个大的,坚决坚持自己的。要妥协,可以啊,你和你爸妈过日子去
楼主末世白狐 时间:2015-11-24 17:00:00
  做月子只是个开端,后面的事情一件接一件。
  我家儿子长到这么大没要他们操多少心,只有那么两三次,因为有事情把他放老家两三天,可就这几天,完全不知道婆婆是怎么照顾的,一次起了满身的痱子,一次消化不良拉肚子,一次感冒发烧,发烧两天也不告诉我,也不去医院,还不知道怎么弄得在额头上留了个永久性的坑。
  我是想让儿子离她远远的,她居然还要我把儿子送回老家上幼儿园,估计过完年就该提这件事了,这件事情我绝不妥协,老公如果不能和我同一战线,我们也就只有离婚一途了

• 惜若0299: 举报  2019-02-12 14:08:34  评论

记住绝不妥协让你孩子去老家做留守儿童,生活习惯不好而且又不太讲理,孩子给他们带就毁了。
  • yan5528: 举报  2019-02-13 11:06:06  评论

千万不要回老家上幼儿园。等孩子一身坏习惯再回来,和你也不亲近了,到时候有你受的。
我要评论
作者:人生目标长生不老 时间:2015-11-25 13:13:00
  这样的老太婆,活着浪费粮食死了臭块地,她是不是和卖包子的有一腿啊,就想着包子包子包子!
作者:赵先生的女王大人 时间:2015-11-25 16:37:00
  不知道你是哪里人,回复纯粹是为了家庭团结。
  我们这里一般属羊的都会认干亲,一般认的干亲姓柳、刘、赵 寓意留住、罩住这个孩子。王就不要想了,绝对不是认干亲的最佳姓氏。既然婆婆如此迷信遂她意又如何,就是一个美好的寄托罢了。
作者:TMSUGAR 时间:2015-11-25 17:24:00
  我觉得无所谓吧 对孩子又没啥伤害 又不用花钱花时间供养着
  婆婆这种生物 少来往就是了 面子上的事 过得去就OK
作者:TEILYQ 时间:2015-11-25 17:32:00
  说到月子里吃青菜的问题,我婆婆和妈妈都说蔬菜都是凉的,不要吃。为了配合我,整个月子里全家都没吃蔬菜。全是肉。

• 末世白狐: 举报  2015-11-25 18:12:31  评论

连肉都没有,鸡蛋随便吃
  • 黄猫mm: 举报  2015-11-25 22:12:47  评论

@末世白狐 楼主老家河北吗?我知道河北是这样的就是小米粥加白煮鸡蛋。还有家有月子婆一个月不许炝锅炒菜,家里别人吃炒菜都是亲戚朋友炒好了送来的,没有人送就只能蒸或是煮。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:古城稚子牧 时间:2015-11-25 20:26:00
  我怕便秘,生完第二天早晚两顿蔬菜汤,各种根茎类的蔬菜煮在一起也不放盐,捏着鼻子喝啊...

不过真是有效,整个月子都没有出现便秘的情况,还下奶~~吼吼

同学生二胎的时候还特意问我要了食谱呢
我要评论
作者:Apple爱喝咖啡713 时间:2017-05-19 16:06:08
  我妈给我和我妹妹算完发现是什么童子命 就是不应该结婚 说我大了不能认干妈 她就让我带一个什么东西在身上我没同意 后来给烧的什么替身 我妹妹认了个不认识的干妈 无所谓了 老人就是求个安心

作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-02-12 10:26:49
  认干妈没什么吧,我女儿认了关帝爷当干亲,我们这好多小孩都是和菩萨神明认亲,也是图个安心。不过你老公严重不合格,月子不作为,平时不为你说话,差评!一般老公靠谱的话,婆婆都不敢作妖的。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-02-12 14:16:14
  我们婚后不久,朋友家的老人和我们商量,说孩子算命,要认我老公这个生肖的当干爹,我们也同意,本来大家关系就挺好的。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-02-12 14:18:58  评论

我老公也有干爹干妈,是亲戚,有亲上加亲的意思。要我看也是多余。所以我儿子,当时也有说需要认某一属相的人当干爹,我就没理会。不愿意简单的事情复杂化。
我要评论
作者:天天做梦想人民币 时间:2019-02-12 14:57:02
  哈哈,石头干妈
作者:认真的小虾米 时间:2019-02-12 15:32:27
  弱弱的说我家宝就认了,是我爸妈和公婆统一认可的,我跟老公没啥想法,反正也不用我们做什么,还跟着围观了一番封建迷信,他们说算八字有什么华盖星之类的,不太懂,然后他们就做了,从小还给配了好多铜钱做得锁,我跟老公的宗旨是只要不让孩子乱吃那些奇怪的东西都可以接受,反正孩子当时一点点大,啥也不懂,弄完了,他们安心,我们也不烦了,o(* ̄︶ ̄*)o
作者:唐古拉06 时间:2019-02-12 16:39:50
  这宝宝又不是婆婆生的,你生的你说了算。
作者:小猪共舞 时间:2019-02-12 17:55:24
  哈哈哈哈哈哈,第一反应是好笑。
  其实真相是你婆婆想要你们逢年过节回去啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规