凤凰男当娶凤凰女 凤凰应该互相通婚~!

楼主:最爱我爷爷1987 时间:2015-12-15 21:33:41 点击:3622 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和小A认识是在商场的试衣间里,她让我帮看下哪件好看,结果她什么也没有买,反倒是我买了好几件,她帮着参谋.第二次偶遇是在星巴克里,我逛街累成狗坐着喝咖啡,她竟然一下子认出我,坐在我边上.她说小姑娘你整天买买买你家条件一定很好吧?给我问愣了,是你呀,我心想买的是靴子衣服裤子帽子首饰之类都是生活必需品没那么夸张吧,然后我就说马马虎虎咯.她指着我的衣服袋子说她不会买这些牌子,她只去动物园买...后来聊下来才知道,小A毕业于上海某知名大学,在XX工作.巧的是竟然和我老公是同一家公司,我老公是她公司的高管..她说她是中方员工.我就大概知道她的薪水了,年薪肯定在20万以上吧,问我做什么的,我就说我暂时没工作.别的也没多说.
  我说你的收入应该不至于买衣服就奔动物园啊.她说她刚毕业爸爸就病了,癌症.去年才去世.这几年的薪水去了房租都寄回家给爸爸治病了.他还有个弟弟.她给弟弟买了套房子加装修一共花了30多万.上个月又给妈妈装了空调买了液晶电视.所以手里也没什么积蓄.,马上还要给弟弟买车..我问她为什么弟弟的房子要你买?为什么他的车要你买?她说因为我是姐姐,长姐如母.弟弟在网吧当网管一个月只能赚2千所以就该帮助她,人活着就不能太自私 不能只顾着自己...她是整个家族的骄傲,也是那个村子唯一考入知名大学的女孩子,所以她理应付出多些....一瞬间我竟然有些无话可说..这些话太熟悉了,我的枕边人也曾经跟我讲过..我的枕边人,他本科毕业于中国最好的理科大学,硕博美国藤校..是他们整个家族甚至整个村子的骄傲..我给他弟弟买了房子,给他妈妈买了房子,给他弟弟钱,给他妈妈钱,给他弟弟孩子钱,出钱负责他们全家的婚丧嫁娶,这些年他家亲戚像马蜂扑窝一样呼上来找我们要钱,吃拿卡要..最近老太太又闹着要出国游了.....讽刺的是,我们在美国加州的房子是我父母出大部分钱买的.每次回娘家都像鬼子进村一样扫荡,妈妈会把燕窝海参提前买好让我带走.爸爸的书房里有一大柜子酒,每到老公回来的时候才舍得开最好的给他喝...有次老公喝完之后竟然跟我说你爸这一瓶就够我弟弟买好几年的散酒了.然后竟然眼睛红红的....
  乱七八糟的说了一堆..我不明白凤凰男们,你们为什么放着懂你们的凤凰女不娶.要娶大都市独生女傻白甜,你们从小的生活轨迹,成长方式 生活环境完全不同,所以生活观念也天差地别,都市女无法理解你们的大家庭观念.你们的婚姻是错误的,是靠妻子不停的隐忍来维系的...
  凤凰男女之间大可以互相通婚,相似的经历和背景你们很快心心相印,你们可以一辈子穿水货扫地摊把钱都寄给穷亲戚.你们定会互相理解,举案齐眉...强烈建议凤凰之间互相通婚.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:公马被盗 时间:2015-12-15 22:29:00
  楼主下次发帖找哥帮你取个标题,保准一波婆婆妈妈来你的帖子玩。
我要评论
作者:唔越泽 时间:2015-12-15 22:33:00
  放心吧,他们相互瞧不上的。

• 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-15 22:39:52  评论

为什么要娶都市女为什么要娶一个永远不会理解他和他那个索要无度的亲戚圈的女子
  • 唔越泽: 举报  2015-12-16 09:46:40  评论

@最爱我爷爷1987 想听真话吗?对他的事业或者某方面有帮助,说白了,女孩儿有利用的价值,明白了吗?是不是情感上难以接受?
我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2015-12-15 22:35:00
  哈哈,你收的砖头如果富裕,麻烦送我一点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主最爱我爷爷1987 时间:2015-12-15 22:39:00
  那天望着小A远去的背影,我突然觉得我老公娶错了人,他或许应该娶个小A这样的女子,我相信他们定能互相理解,快乐到老....
  娶一个成长环境生活轨迹格格不入的女子,真的会幸福吗?也幸福和谐是表面,背后有很多不满和埋怨...凤凰之间应该互相通婚的
  • audreybaby_J: 举报  2015-12-15 22:43:15  评论

唉,看到喝酒那一段,简直无语了。
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-15 22:44:57  评论

@audreybaby_J 他们家那些亲戚还有很多无语的事情呢,比如偷吃东西不承认,脚臭,过年的时候才刷一次牙...好多,.我都不好意思发上来,感觉有失身份..
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:audreybaby_J 时间:2015-12-15 22:44:00
  回想一下,你们是如何走到一起的呢?
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-15 22:46:34  评论

我到美国读书的时候认识他的..两个人都在国外..没有他家那些极品亲戚的纷扰 他的家庭没暴漏..我那时候年纪也小 不懂这些
  • audreybaby_J: 举报  2015-12-15 22:51:57  评论

@最爱我爷爷1987 确实,很多知识是婚姻教会我们的。
作者:可爱的金吉拉 时间:2015-12-15 22:46:00
  我当年交朋友的时候有个小小的条件,就是想找个老北京,那时候还没有三观相同这个概念,就是想找个能有共同话题的,在一起聊天没障碍的,别我说东她说西,我说吃米她说杀鸡。很显然,我找对了。
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-15 22:49:23  评论

当我懂门当户对这个道理的时候,我已经结婚了..我的世界很单纯,从来没人跟我讲过这些...等我自己在婚姻中领悟到这些的时候,已经晚了
  • 可爱的金吉拉: 举报  2015-12-15 22:55:09  评论

@最爱我爷爷1987 看来学历与素养不成正比,楼主受罪了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:audreybaby_J 时间:2015-12-15 22:58:00
  总算不用和婆婆同住。等他外派结束,回到美国会好点不?
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-15 23:00:42  评论

应该会.可是婆婆又提出要换房子了 我真是块气死了
  • audreybaby_J: 举报  2015-12-15 23:06:18  评论

@最爱我爷爷1987 贵吗?她卖掉现在的再补钱买一个,公证给你老公可行不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mao1013 时间:2015-12-15 22:59:00
  确实啊,他们的三观才是相同的

我要评论
楼主最爱我爷爷1987 时间:2015-12-15 23:07:00
  我就是不平衡 为什么我家一直给给给 付出付出付出 我妈妈甚至连袜子都成打的给我买好 他妈妈恨不得把我家冰箱里的面包渣给一块拿走 简直扫荡啊 我家小宝的玩具他妈妈看了第一反应是 哎呀 小叔子家孩子没玩过这么好玩的玩具啊可怜啊苦命的孩子呀....
  我说爸爸一直为我着想 总是想把好吃的留给我 我却不能在他们身边 好可怜呀.他竟然说你爸一件衣服就够我弟弟买10年的衣服了他可怜啥啊 吃的好住的好的 有啥可怜的.听他这样说心真凉啊有木有. 我不懂父母如此为老公付出 为什么竟然换不来他的一点怜惜 他心中只有那个索求无度的家里
  • audreybaby_J: 举报  2015-12-15 23:20:01  评论

我听人说过:穷人家孩子小时和父母一起下地一起干活,亲眼看见了父母生存的不易,所以长大更懂报恩。而且目前国情,小家和原生家庭的界限又不明显,一顶“孝顺”的大帽子如大山一样驮一辈子。
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-15 23:22:04  评论

@audreybaby_J 我最鄙视的是婆婆撒谎和忘本,明明是我们给钱才买的楼换的农转非户口,就开始瞧不起农民了 天天把农民挂在嘴边,恶心死人了 好像她自己不是农民一样,天天炫耀她的城市户口,我要吐了都
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2015-12-15 23:10:00
  在某些长辈的眼中,把孩子培养成人以后,就是坐等回报。
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-15 23:12:31  评论

为什么是我老公回报 小叔子回报个毛线了有没有?
  • 可爱的金吉拉: 举报  2015-12-15 23:14:10  评论

@最爱我爷爷1987 你家这棵树上果子多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_106098971 时间:2015-12-16 00:12:00
  我是差点儿就上了贼船,还好前男友的妈现形早,我又看了他姐的聊天记录,他家居然嫌弃我不够好,学位到顶,比他高,没他优秀,挣得比他多,但和我妈一起住,肯定没少给娘家,我准备好的自己住的房子和给公婆的房子没我娘家的房子好,我外表算很好了,他姐居然说看着就是娇气的大小姐肯定是不会做菜,而且在她眼里这不能叫漂亮,因为她和其他人可以有不同的审美观。
  我很感谢他妈妈和姐姐直言不讳,没有隐藏。
  我在惊讶之余,果断分手,不到半年马上选了当时正在追我的老公,我爸妈简直是太高兴不过,支持我闪婚了。

作者:弄橙 时间:2015-12-16 00:31:00
  楼主你为什么嫁你老公?( ????? )

作者:忧郁的栗子君 时间:2015-12-16 00:45:00
  在一个凤凰男孝子模式全开的情况下,你是招架不住的,除非你不跟他过日子了。所以门当户对好重要的,摸摸楼主@( ̄- ̄)@

我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2015-12-16 00:54:00
  凤凰就是飞到了国外也还是凤凰的,家人的期待也是‘水涨船高’的。我是旅行途中遇到过一个妈妈,跟她一起玩了几天,互相在对方的公寓里住过,娃喜欢嘛,我彻底领教了那些跟婆婆消费观生活习惯不同的小媳妇婆媳同住的心情,她的老公是凤凰,她人很好,就是真的不适合同住或者一起消费。细节很多是让我瞠目结舌的,但我不会说,毕竟网络也是外界。那是一个很好的人,就是长年累月的和凤凰一起生活,对她还是有影响和改变的。
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2015-12-16 01:04:00
  哦。楼主你要有准备他的侄子外甥什么的出国读书。。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:娑罗室伐底 时间:2015-12-16 10:13:00
  他自己的家就是无底洞了,是找个凤凰,再来一个无底洞好,还是找个傻白甜陪他一起填好?
作者:人生目标长生不老 时间:2015-12-16 10:22:00
  呵呵,他们才不会相互理解呢!在你LG的眼里(代号为A吧),这世界上需要帮助的,是A爸,A妈,A兄,A弟,A姐,A妹,A叔,A姨,以及以A打头的七大姑八大姨;而在你开头说的小姑娘眼里,这世界上需要帮助的,是B爸,B妈,B兄,B弟,B姐,B妹,B叔,B姨,以及以B打头的七大姑八大姨。而这两个群体是没有交集且相互对立的,A如果给了B钱,A觉得是把A利益集团的利益浪费到B集团,哪怕B用自己的钱,A也觉得你是泼到我家的水,你挣的钱应该是我家的;而B会觉得,我父母养我这么大让我有机会做人上人,我弟弟才是我家的种,我赚的每分钱都是他们的功劳,而你娶了我是你家的福气,你就应该给我父母更多的钱报答他们的大恩,否则你就娶不到这么优秀的我。所以他们会在如果分配这个家庭的财富时相互痛恨觉得对方害得自己家没有过上更好的日子,分走了本该给自己家的钱。到最后,他们哪怕多给对方家一分钱都想掐死对方,就想着把对方弄死然后把对方名下的现金房子抚恤金全卷到自己家里。所以他们他们不会相爱。他们需要的把一个不需要他们付出,不仅能让他们把自己挣的所有钱全给他们原生家庭,还能带给他们更多利益更多钱的配偶,比如楼主你,去给他的原生家庭实现投资最大化。
我要评论
作者:人生目标长生不老 时间:2015-12-16 10:26:00
  http://bbs.tianya.cn/post-934-92432-1.shtml
  这是隔壁凤凰女找到凤凰男的结局,这个凤凰女还不是好像你文章开头那个那么典型的。,还只是个老实本分的小姑娘,除了彩礼要10万元,还没往家里贴什么呢。
作者:yjfx520 时间:2015-12-16 12:13:00
  这事不怨你老公,怨lz自己。婚前眼瞎就算了,婚后还不遗余力的继续倒贴。
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-16 13:55:29  评论

婚后用他赚的钱贴他家并没用我父母的钱贴。父母只是出钱买了房子。。现在说什么都晚了
我要评论
作者:大鳄鱼到媳妇 时间:2015-12-16 15:23:00
  楼主我说你说话太绕了!直接说你自己就好了,还用个凤凰女A来引出你家那个凤凰男!还有,就你说的这个情况,你趁早离婚不是更好?
作者:肥猫妈 时间:2015-12-17 00:20:00
  国内读top2,美国拿博士的一大把,绝大多数是城市出身的。不知为啥楼主非找个农村出身的凤凰男。凤凰男读再多书,跟孔雀女也没共同语言,气质也与城市男生不同,他的家庭背景也是改变不了的。
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-17 00:38:32  评论

你也知道美博士很多。。而且本科直藤的很多,并非国内的本,我的很多同事都是,我就是感动他对我好,以为相爱就可以结婚没考虑什么学历家庭之类的,年纪也小
  • 肥猫妈: 举报  2015-12-17 00:43:52  评论

你谈恋爱时,难道没有觉得与农村来的有隔阂吗?
作者:肥猫妈 时间:2015-12-17 00:37:00
  楼主现在要做的是把你父母给你们买房子的钱还给父母,让他们以你的名义存起来。一下还不了,分期付款也成。否则,哪天楼主忍无可忍离婚时,凤凰男还要分你一半房产。

有了闲钱,赶快投资基金和房产,这样凤凰男也就没有余钱给7大姑8大姨了。

• 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-17 11:24:46  评论

还钱妈妈不要,我会硬塞给她。
  • 小白兔子喵喵咪: 举报  2016-01-18 15:44:34  评论

或者是,你把多余的存起来,有机会了再投资,让家里经济看起来比较紧张,他要再去管,那是他的事,钱在你这,这样就不会影响你的生活质量了,而且在没的钱的情况下,他要继续管,那他去借也好,怎么也好,那是他的事
我要评论
作者:马甲2016520 时间:2015-12-17 11:03:00
  欧美单亲妈妈很多,孩子不是你的理由.我觉得楼主应该属于性格内向的人,明明有怨为什么不开诚布公的谈谈?如果寄望于沉默中把这种凤凰思想消灭,告诉你,那是在做梦.要想改变现状,肯定要有断腕的决心.
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-17 11:23:32  评论

你:觉得?我觉的单亲是一种选择,不做单亲也是一种选择。我选择给儿子一个家,就这样简单。因为我儿子很喜欢爸爸。我们吵过闹过冷战过,但我无法改变他。
  • 最爱我爷爷1987: 举报  2015-12-17 11:26:10  评论

他从出生就被灌输的思想,改不过来了。只能认命了。我又不想让儿子変成单亲变成有伤的小孩。没办法了
作者:小一一二二 时间:2015-12-17 12:07:00
  可是你自己也嫁了呀

我要评论
作者:以正之名2015 时间:2015-12-17 13:47:00
  门当户对才配。姑娘还是结婚早了。

作者:u_103822123 时间:2016-01-03 21:20:00
  楼主对凤凰的定义是什么?
作者:sccjune 时间:2016-01-18 15:28:00
  @最爱我爷爷1987

这不怨别人,你自己要上赶着嫁,上赶着贴。

你要放弃你这个老公,就没那么破事。

你先别讲小A,先把你们家撕驽清爽了。

作者:夏末花开8023 时间:2016-01-19 09:35:00
  门当户对有时候说的并不是指金钱上的而是指思想上的价值观,不同的价值观真的很难相处,我有时候跟我婆婆好好的聊天她突然就冒出这个多少钱,那个钱什么什么,我瞬间就闭嘴不想说了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规