化解感情风险,婚姻协议或家庭规则至关重要

楼主:寒夜风萧 时间:2016-01-25 23:55:12 点击:32549 回复:1990
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 

当今时代,越来越多的人面临感情困局时不知所措,尤其是更重感情的女人,往往深陷其中难以自拔。造成这一切的根本原因,其实是对感情和人性的认识出现了偏差。要想爱情美满、婚姻幸福,就必须认识爱情,了解爱情的本质。

爱情本质上是一种生物化学现象,人在遇到符合自己条件的异性时,会分泌激素,进入激动兴奋状态,这种强烈的感觉被称为爱情。爱情有两种,即一见钟情式的爱情和友情升华来的爱情。男人对不同的女人都能产生爱情,男人的爱情是有保质期的,有的保持几年;有的坚持几个月;有的干过几次就没了。相信爱情天长地久的女人,轻则伤痕累累,重则灰飞烟灭。

女人不要把性冲动当成真正的爱情,只有经得起时间考验的爱才称得上真爱。那些动不动要求女人献身的人渣所谓的爱,其中充满了欺骗与无耻。一个真正爱你的男人不会强求什么,反而会尊重你的意愿,爱惜你的身心。那种婚前管不住自己的男人,几乎没有靠得住的。

婚姻也是一种投资,资本正是自己,因此进入婚姻必须懂得经营。婚姻的经营之道,需要不断维护,方可长久。要有足够耐心营造一个良好的氛围,做到互相珍惜爱护,相互尊重,同舟共济。在婚姻中,女方的付出总是更大,所以风险也大得多。从女性的角度出发,倘若一开始的感情处于被动局面,那么被人算计就难以避免。

从纯感情的角度出发,一个女子追求爱情无可厚非。但是女人一定要想通一个问题:究竟是要短暂的爱情还是要长久的感情生活?如果觉得自己可以壮烈一回,那就选择前者;如果想使自己一生得到呵护,就选择后者。在问题婚姻中,70%左右是由于婚前女方更喜欢男方造成的。这是为什么呢?源于人性本贱,实为至理名言。人不会珍惜轻易得来的东西。特别是男人。很多女孩子,被爱情冲昏头脑,毅然祼婚了。但是她们多数落下口实:你当初是哭着喊着要嫁过来的,有谁逼你了吗?

从天性上看,女人的爱情忠诚度要普遍高于男人。想要婚姻幸福,就必须找爱情忠诚度高的男人。而选择更爱自己的男人,是幸福的关键。精明的女人不做爱情美梦,她们不会一意孤行,会选择真心爱护自己的男人。这就等于掌握了感情的主动权,那样的男人会备加珍惜来之不易的婚姻。

婚前性行为风险极大,一旦感情破裂,意味着女方将面临下一任的全面审查。未婚先孕的后果则严重得多,如果男友负责还好一些,但实际上始乱终弃者居多。堕胎会导致巨大的心理变化,让人产生自卑退缩、遗憾懊悔、绝望无助、罪恶内疚感、引发噩梦、自杀冲动等心理障碍。未婚先孕,不少人鼓吹这是检验幸福的一大标准,根据是双方未结婚就有孩子,婚后有利于家庭稳定。但是,更多的情况是生下孩子后,男人婚前答应的条件统统变卦,爱情的承诺马上变成谎言。

婚姻的本质就是价值交换,女人的性价值、生育价值、感情抚慰价值、家务价值对应的就是男人的责任和财产。婚姻中利益与感情同样重要,而决定婚姻幸福的关键,在于价值交换的平衡。怎么保持平衡呢,正确的做法是 :谁主动,谁出钱,绝大多数男方必须提供婚前保证金(彩礼)和生育保证金,男方年薪的两倍作为彩礼较为合适,生育保证金应为彩礼的3-6倍。男方能力不足的话,就必须加上父母的财产才能配得上女方。

为什么一定要保证金呢?是由于男女生理上天生不平等,女人的性成本和生育成本远远高于男人,彩礼和生育保证金就是保持婚姻平衡的关键。现实中夫妻离婚后男方再婚很容易,而且找的对象大多比原配更年轻,但是女人一般越嫁越差。这是因为性价值和生育价值是女人在婚姻中的最大资本,女方在婚姻中的价值消耗远远超过男方。如果没有高额保证金的制约,男方可以轻易离婚,而一旦离婚,严重贬值的女人相当于掉进了万丈深渊。

制定婚姻协议或是建立家庭规则,必须考虑生育风险。生育风险是重大风险,中国重男轻女的观念根深蒂固,在决定要孩子之前,双方应有明确协定,其次需要男方父母明确表态,最好形成书面的协定。如果男方一家态度暧昧,女方就不能要孩子。女人如果心存侥幸,就是对自己和孩子不负责。育产期是女性生理和心理最脆弱的时期,必须为产后的女人创造良好的环境,每天孩子黏在身上24小时,神仙都受不了,不发狂才怪。

制定婚姻协议或是建立家庭规则,必须杜绝家庭暴力。忍让是家暴的温床,过度的忍让就是纵容。家庭暴力不仅对女性造成身心伤害,还将对下一代产生极其恶劣的影响,很多问题儿童、问题青少年就是在家庭暴力的环境中变得性格怪异。

制定婚姻协议或是建立家庭规则,必须特别注意婆婆的干扰。凡是以控制为目的的外部干扰都是触犯底线,比如婆婆要求儿子必须服从她的意志。现实中很多男人偏听偏信,事先假定母亲完全正确,妻子全是错误的,有的甚至不问青红皂白就对妻子痛下死手,这一类男人是典型的妈宝男。妈宝男危害极大,在很多妈宝男心里,老妈永远最大,就连死去的老妈都要比活着的媳妇重要。而对于有恋子情结的婆婆而言,媳妇就是天生的情敌。

制定婚姻协议,最好是在婚前。建立家庭规则,最好是在婚姻初期,因为这是女方的价值最高时期。在最佳时期顺势而为,顺应天理,合乎自然之道。在规则中应明确双方的权利义务,对于违规行为要有详细的惩罚措施。如果一方出轨背叛,必须加重惩罚,最严厉的处罚要让背叛者净身出户。

特别声明 :1 、浪女俱乐部成员不适合家庭规则。2 、有严重暴力倾向者不适合家庭规则。3 、天性残忍的人更加不适合家庭规则。

楼主发言:333次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主寒夜风萧 时间:2016-01-26 00:50:00

忠诚和责任感是男人的最优质资产,能力、才华是男人的较优资产,相貌、身材是男人的普通资产。至于男人的甜言蜜语和会讨好人,则是不折不扣的劣质资产。这四类资产在不同男人身上会体现出巨大的差异。
  • 潇洒潮流郴: 举报  2016-12-10 15:19:59  评论

楼主的文章很好看,我想很多人来天涯不是来看小说的,也是来找高人的,因为许多人和我一样有困惑,但是天涯高人哪里那么容易找到,天涯这么多年我只遇到了一位高人就是太微师尊,这位高人拥有唯一的微信ZIWEIZHENREN,随缘加的那种,只有一个贴吧紫薇阴阳,高人可以看前世今生,了解你前世
  • 崖岸自高苟: 举报  2017-07-19 08:25:55  评论

赞同!去年男友移情别恋我的心非常痛,后`来没办法我去找这位算(m)卦大师,老师分析得很认真,很准确!还吩咐我一些做法,没想到一星期后男.友主动联系我。现在我们更加恩爱。wei信:2现9光7的9东6的9好7的所8界4棉般2霞(删掉汉字)
我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-01-26 01:00:00
  婚前同居的女孩,其性价值、生育价值、感情抚慰价值、家务价值对应的是男人的劣质资产。由于价值损耗巨大,在婚姻上就完全失去了主动权。
我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-01-26 12:58:00
  婚姻就是价值投资,悲情的女人都是亏损严重的,亏损主要有身体亏损,感情亏损和经济亏损这几种。
楼主寒夜风萧 时间:2016-01-26 18:52:00

案例1 :我家姐姐今年年底结婚,我们也要求姐夫房产证加上姐姐的名字,房子首付是男方父母出的,但是姐夫家还有一个弟弟,弟弟买婚房的时候姐夫得拿30万给弟弟,这套房子现在是我姐夫在还房贷。我们国庆订婚的时候就说了,彩礼钱我们家都会给小两口,嫁妆一辆车,剩下的房贷我们娘家出钱一次性还清,但是必须加名字,这样我们已经算是倒贴嫁女儿了,姐夫家还推三阻四都1月底了也没去加名字,什么玩意.

评论 :  人渣果然阴毒,只想靠花言巧语就把女人骗到手,许多人渣要找是一个性奴、生育机器、赚钱机器、无薪保姆。你这个准姐夫更进一步,还想谋夺女方财产,这样的极品无赖,叫它有多远滚多远!
我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-01-26 18:58:00

想要约束男人的出轨,最好是以财政约束为主,时间约束为辅。
我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-01-27 18:59:00
  想要婚姻长久稳定,关键在于保持平衡。由于女方在婚姻中的价值消耗速度明显更快,而中国的法律对女性的保护太差,那么在婚姻协议中彩礼和生育保证金就是制约男方的有力手段。
  • 各种各样可能性: 举报  2017-06-10 07:18:59  评论

评论 寒夜风萧:我建议如果双方离婚,无过错方多分财产,女方如果有过生育,也应该多分财产,因为女方离婚后确实有很多现实的困难,离异无孩确实比有孩子的好找。但是短婚未育的不该多分。因为婚前开支一般是男方在当大头。
  • 犯贱的人别同情: 举报  2017-09-23 11:28:34  评论

评论 寒夜风萧:前提是他老公是他人生第一个男人,才可以。
我要评论
作者:柠檬的恋人 时间:2016-01-27 20:05:00
  对,女孩就要这样,让渣男远离

我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-01-30 12:40:00

案例2: 一北方姑娘在网上遇一南方小伙,一场恋爱谈了十年。终于到了谈婚论嫁的时候,姑娘去了小伙家乡,小伙父母答应让他们住的新房变成旧居。姑娘父母极不开心,姑娘和小伙吵。小伙提出分手,并暗示姑娘,你不答应,有人乐意。结果黯然回乡,小伙与另一姑娘喜结连理。十年,小姑娘变成了老姑娘,一颗天真的心伤痕累累。可是这能怪谁呢?

楼主评论:  繁华销尽归故乡,十年青春十年伤。旧情已碎风吹去,梦里花落人断肠。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-05 18:51:00

转发一个女性的见解:  从经济学的角度讲,楼主说的很深刻,所有的待嫁女性及其亲属都应拜读大作。但是呢有一个技术问题需要解决。索要彩礼和生育保证金是男女双方及其家属的博弈过程,在婚前和怀孕前需要经历数轮谈判,但是婚姻通常在经济基础之上还有感情基础,而谈判的过程中不可避免的带来了伤痛,很可能发生谈判谈下来了,感情没有了,这样也不利于婚姻的长久稳定。同时也有可能女方收的的彩礼和生育保证金被父母拿来娶儿媳妇了,这样女人还是没有得到保护。 索要是必须的,操作起来需要注意方法,第一不宜超过男方承受能力,第二要切实用在女人身上。
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-10 19:42:00

我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-11 11:58:00

忙忙碌碌到头,为集五福发愁。猴年耍遍神州,好个马家妖猴。

我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-12 21:23:00

转载 :谁家有女儿要把爹妈气死的,送过来,让我妈给教育。我妈的理念,概括有三,第一、要娘家贴的女儿,都是犯贱,全该打死;第二、照顾娘家是义务,自己生的第一位,生自己的第二位,其他都是浮云;第三、丈夫就是个搭伙过日子的,做女人要分分钟想着散伙走人。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-13 00:17:00

路本不平,人生多坎坷,生命的意义在于实现自我价值。淡泊是一种境界,修养需要磨练,心灵强大才是王道。

作者:3347437 时间:2016-02-13 01:25:00
  哈哈,意思就是女人必须结婚,男人必须掏钱。你的就是我的,我的还是我的。女人的价值多多,可以拆分销售,男人所有价值就是:掏钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-13 20:25:00
  @3347437 2016-02-13 01:25:00
  哈哈,意思就是女人必须结婚,男人必须掏钱。你的就是我的,我的还是我的。女人的价值多多,可以拆分销售,男人所有价值就是:掏钱。
  -----------------------------
  尊敬的用户,您的智商已严重不足,请及时充值。 

我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-14 23:31:00

寒夜风萧 抢到了雨夜风扬 的红包,价值8.0个天涯贝【抢红包
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-15 16:07:00

婚姻真是违背人性的制度吗?因为有了稳定的婚姻和家庭,一个人才有可能健康安全的长大。婚姻制度并不违背人性,人性中的善变只是人性的一面而已,人性中还有追求安全长久稳定的一面。感情需要新鲜和热度同时也需要深度。人需要独处,也需要陪伴。爰情如果是一双翅膀,助你飞翔。婚姻就是一个港湾,在你累的时候让你有地方停泊。

楼主寒夜风萧 时间:2016-02-15 18:53:00

如何才能让孩子守规矩

小孩子就像一汪溪流,要变成河,就得有岸。无岸之流,必然泛滥;有岸之流,必聚能量。中国人不守规矩,就是从小没规矩造成的。

文/怀旧船长

现在的很多育儿书,微信,微博,几乎一边倒地倾向“自然教育法”,就是不能抹杀孩子的天性,任其自然成长。不能抹杀天性是完全正确的,但任其自然成长就扯淡了。
  很多妈妈在天涯《婚姻治疗师》帖里反映:孩子上了幼儿园一个月后,就不想去了,发脾气;有的孩子上学后,一改过去“听话”的姿态,又哭又闹,摔东西,发火。有的家长又哄又抱,好话说尽,道理讲了几箩筐,根本不起作用;有的家长,实在忍不住火气,打孩子的屁屁,或者作河东狮吼;有的家长干脆听娃娃的,搭梯梯上天摘星星都干,无限满足、娇惯,不去上学就请病假,宁可近视也让看电视视频,反正是当小祖宗供着,任其野蛮成长。

带孩子这件事,不简单。如果想让孩子按父母意志来就疲累,如果想体会成长乐趣就轻松。小孩子就像一汪溪流,主要看怎么疏导。溪流要变成河,就得有岸,岸应视作规范,而非限制。无岸之流,必然泛滥;有岸之流,必聚能量;能量积累到一定程度,即可放手,自由奔流。而能量之源,在于天性保护,默化潜移,形成良好的遵守规矩的习惯。

那么,“岸”在哪里?在家里,有心中,在行动中。
  今天就要介绍一个屡试不爽的办法。

我家娃娃,从三岁就起知道阳台上有个红圈圈,类似《西游记》里孙悟空用神棍划的那个圈,中间放个小凳子。我在娃跟我好好说话的时候,带娃去看,告诉她:这个地方是你面壁的地方。娃当然不知道啥叫面壁。我就说,你只要犯了错误,就要到这里来坐三分钟,不准动。如果你四岁,就坐四分钟。娃问为什么大人不去坐?我说,我们大人犯了错误,也要受到惩罚。如果犯了严重的错误,就得进监狱。娃问监狱是什么?我说,监狱就是犯了很大错误的人要被关起来,不能乱动,不能跑来跑去,只能坐在那里,没有电视看,没有玩具,没人理你,门门一关,只有一个人在黑暗中,又冷又饿,你想去吗?娃摇头,表示很害怕。我问,你为什么害怕?娃说,我怕见不着爸爸妈妈了。我说,你不用怕,因为你是小孩子,不会去那个地方,但我们大人犯了错误就被抓去那里。娃听明白了,问,这个红圈圈是干什么的?我说,这里虽然不是监狱,但意思是一样的,就是小孩子犯了错误,不听话,还要哭闹抓人的,就必须坐在这里反思三分钟,直到承认自己错了,才可以出来。
  娃明白了,说,我才不会在这儿呆着呢!我说,好啊,那我们来个约定:你要是犯了错误,不听话,你就必须在这里呆三分钟,想明白了爸爸妈妈再放你出来。娃说好。我们击了掌。
  有一回,娃娃惹毛了她妈妈,我们就把娃弄到那里。她直哭,说不去。我说你承认错误了没?她立马就承认了。
  在上幼儿园一个月后,新鲜感没了,不想去了。我就把阳台的门打开,说,请进吧。她啥也不说,穿上衣衣背上小书包跟妈妈上学去了。

所以,这就是规矩,不打,不骂,但效果很好。中国人不守规矩,就是从小没规矩造成的。
  这个规矩要在娃平常的时候讲透,讲明白,告诉娃,不听话,错了,要罚坐。专门在家里,阳台上,或哪个角落,用红线划出一个地儿来,把板凳放在那儿,不听,错了,就把娃抱那儿去,罚坐三分钟。
  刚开始,肯定是要闹,要哭,各种碰,打,喊,叫。但不要管,不要跟娃说一个字。说了三分钟,就是三分钟,看准时间。
  娃肯定要跑出来。不要紧,继续抱进去,不说一个字,不要跟娃争辩、解释。家里人,团结一致,不要有人破坏这种管教。等跑了好几回,娃累了,就会坐着哭。
  这时候,不能理。
  等到了时间,进去,问,为什么罚你,知道吗?娃肯定还要闹,哭,或是赖着不动。那好,就告诉娃,如果你不承认错误,再加三分钟。直到娃投降为止。然后,让娃自己讲,错在哪里。承认错了,再亲亲,抱抱,说爸爸妈妈好爱你啊,只要改正错误,不次不再犯,就是好孩子!这个过程非常重要,因为不安慰,就没有得到改正错误的鼓励,不利于平衡情感。
  以后再犯,还要这样。
  这样反复多次,就培养了孩子“犯了错误就要受罚”的意识。这种意识伴随终身。这是非常伟大的举动。
  一味依着孩子,将来孩子长大无法无天。所以宽严结合,得有规矩。
  没有规矩、不守规则的孩子纵使是天才,也只能是破坏天才,对人类无益,只能有害。
  我希望有娃的人都记下这一段,并实行之。暂时没娃的朋友,请收藏备用并转需要的人。
  那么,你的孩子必然是一个守规矩、讲原则的人。长大后,孩子会很优秀。

楼主寒夜风萧 时间:2016-02-16 15:14:00

寒夜风萧 抢到了雨夜风扬 的红包,价值10.0个天涯贝【抢红包
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-18 12:13:00

懦弱的男人将来会成为妈宝男,在他妈的怂恿下各种委屈给你受,她妈会对你有各种要求。有一种情况情况非常典型,就是强势母亲加懦弱儿子的标配,这种组合是无数女人的噩梦。千万不能嫁给这样的男人,否则付出青春不说,将来受了委屈,因为没房子还没有退路。这辈子就是流不完的眼泪,丢不了的负担,受不完的委屈。

作者:批量马甲 时间:2016-02-23 14:15:00
  好帖子,赞,送个红脸[d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2016-02-23 14:22:00
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:reffgg2014 时间:2016-02-23 15:19:00
  既然婚姻你卖我买,那么就有权挑优质商品,出高价当然买新鲜的,过期的那就不用看了。
作者:M还我锦绣河山M 时间:2016-02-27 13:52:00
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,别打我,我不是渣男:)【我也要打赏
作者:M还我锦绣河山M 时间:2016-02-27 13:53:00

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 14:04:00

寒夜风萧 抢到了M还我锦绣河山M 的红包,价值0.15个天涯贝【抢红包
作者:poilkj2016 时间:2016-02-27 14:06:00

poilkj2016 抢到了M还我锦绣河山M 的红包,价值0.1个天涯贝【抢红包
作者:做的不够2011 时间:2016-02-27 14:06:00

做的不够2011 抢到了M还我锦绣河山M 的红包,价值0.07个天涯贝【抢红包
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 14:10:00
  @M还我锦绣河山M 2016-02-27 13:52:00
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,别打我,我不是渣男:)【 我也要打赏 】
  翩翩才子,风雅之士。锦绣山河,凌云壮志。
作者:tasixiaoriben 时间:2016-02-27 14:19:00

tasixiaoriben 抢到了M还我锦绣河山M 的红包,价值0.04个天涯贝【抢红包
作者:晴雪满竹8 时间:2016-02-27 14:24:00

晴雪满竹8 抢到了M还我锦绣河山M 的红包,价值0.06个天涯贝【抢红包
作者:持莲四顾心茫然 时间:2016-02-27 14:29:00

持莲四顾心茫然 抢到了M还我锦绣河山M 的红包,价值0.05个天涯贝【抢红包
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 14:31:00
  @批量马甲 @完颜洪烈穿越而来
我要评论
作者:gab32003 时间:2016-02-27 14:32:00

gab32003 抢到了M还我锦绣河山M 的红包,价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2016-02-27 14:35:00

完颜洪烈穿越而来 抢到了M还我锦绣河山M 的红包,价值0.11个天涯贝【抢红包
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 14:37:00
  @完颜洪烈穿越而来 2016-02-27 14:35:00
  完颜洪烈穿越而来 抢到了M还我锦绣河山M 的红包,价值0.11个天涯贝【抢红包】
  口令就在本页
作者:123云卷云舒369 时间:2016-02-27 14:41:00

123云卷云舒369 抢到了M还我锦绣河山M 的红包,价值0.15个天涯贝【抢红包
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 14:45:00
  @夜语可书
我要评论
作者:三里香2018 时间:2016-02-27 14:45:00

三里香2018 抢到了雨夜风扬 的口令红包"翩翩才子,风雅之士。",价值1.0个天涯贝【抢红包
作者:三里香2018 时间:2016-02-27 14:46:00

三里香2018 抢到了雨夜风扬 的口令红包"锦绣山河,凌云壮志。",价值1.0个天涯贝【抢红包
作者:三里香2018 时间:2016-02-27 14:47:00
  哈哈哈,对不起了各位姐妹们,无意之间啊,转天我来发红包啊
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 14:47:00
  @三里香2018 2016-02-27 14:47:00
  哈哈哈,对不起了各位姐妹们,无意之间啊,转天我来发红包啊
  高人
作者:夜语可书 时间:2016-02-27 14:48:00
  @寒夜风萧 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2016-02-27 14:50:00
  接了个电话,错过了

楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 14:52:00
  @完颜洪烈穿越而来 2016-02-27 14:50:00
  接了个电话,错过了
  谁知遇上高人
作者:三里香2018 时间:2016-02-27 14:56:00
  唱:我真的不是故意的。
作者:三里香2018 时间:2016-02-27 14:57:00

口令红包 "我真的不是故意的"【抢红包
作者:三里香2018 时间:2016-02-27 14:57:00

三里香2018 抢到了三里香2018 的口令红包"我真的不是故意的",价值0.31个天涯贝【抢红包
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2016-02-27 14:59:00

完颜洪烈穿越而来 抢到了三里香2018 的口令红包"我真的不是故意的",价值0.06个天涯贝【抢红包
作者:白衣淺笑 时间:2016-02-27 15:01:00

白衣淺笑 抢到了三里香2018 的口令红包"我真的不是故意的",价值0.16个天涯贝【抢红包
作者:批量马甲 时间:2016-02-27 15:01:00

批量马甲 抢到了三里香2018 的口令红包"我真的不是故意的",价值0.21个天涯贝【抢红包
作者:竹叶青青6688 时间:2016-02-27 15:01:00

竹叶青青6688 抢到了三里香2018 的口令红包"我真的不是故意的",价值0.25个天涯贝【抢红包
作者:夜语可书 时间:2016-02-27 15:01:00

夜语可书 抢到了三里香2018 的口令红包"我真的不是故意的",价值0.22个天涯贝【抢红包
作者:小露曦 时间:2016-02-27 15:01:00

小露曦 抢到了三里香2018 的口令红包"我真的不是故意的",价值0.2个天涯贝【抢红包
作者:我是精明小辣椒 时间:2016-02-27 15:02:00

我是精明小辣椒 抢到了三里香2018 的口令红包"我真的不是故意的",价值0.2个天涯贝【抢红包
作者:河山岁月 时间:2016-02-27 15:02:00

河山岁月 抢到了三里香2018 的口令红包"我真的不是故意的",价值0.24个天涯贝【抢红包
作者:冬眠的绿青蛙 时间:2016-02-27 15:03:00

冬眠的绿青蛙 抢到了三里香2018 的口令红包"我真的不是故意的",价值0.21个天涯贝【抢红包
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2016-02-27 15:04:00
  目测三里哥倒贴了

作者:M还我锦绣河山M 时间:2016-02-27 15:04:00

楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 15:04:00
  感谢各位大驾光临
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 15:06:00
  @三里香2018 2016-02-27 14:57:00
  口令红包 "我真的不是故意的"【抢红包】
  有义气
作者:三里香2018 时间:2016-02-27 15:13:00
  @完颜洪烈穿越而来 2016-02-27 14:59:00
  完颜洪烈穿越而来 抢到了三里香2018 的口令红包"我真的不是故意的",价值0.06个天涯贝【抢红包】
  多谢大王!大王派我去巡山哪,巡完后山巡前山哪
作者:三里香2018 时间:2016-02-27 15:15:00
  @完颜洪烈穿越而来 2016-02-27 15:04:00
  目测三里哥倒贴了
  没有,没有,我赚了,因为抢回来个大的,哈哈哈
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 16:20:00

极品吝啬男传奇: 佳佳是个大大咧咧的 妹纸,有次陪朋友去相亲,相亲对象是一个收入不错,家境也不错的男的,朋友没看上,然后此男转头追佳佳,佳佳一来确实空虚寂寞,二来也到了适合结婚的年龄,三来该男条件确实挺好的,于是二话没说就接受了追求,恋爱后女朋友们都挺羡慕她的,找的男票条件不错啊,佳佳平时也没说过什么,慢慢发现佳佳越来越抠门,闺蜜们聚会,次次都蹭饭,女朋友们忍不住了,你不至于这样吧,后来忍不住佳佳说谈个恋爱太特么费钱了,约会天天要花钱啊!
  朋友们惊呆了,不至于谈恋爱都你花钱吧?佳佳说不啊,是消费我们各付各的,大家一脸黑线,这恋爱谈的有激情么?
  佳佳说就那样呗,不咸不淡,不冷不热。
  这样的恋爱进行了2年后两个人结婚了,婚后依然是从来没有看到过男人一分钱,佳佳现在已经演化的跟个财迷似的,每天的励志口号就是赚钱赚钱狠狠赚钱,问她原因,她说男人工资翻了几番了,经常看不起她的收入,觉得连年薪10万都没达到,也真是够了!
  问她有幸福感么?她回答极度不安全,家里房子全是他的,所有的所有都是他的额,从来不知道他有多少钱,买个礼物给她的话,一定要回送一个更贵的。

我要评论
作者:夜语可书 时间:2016-02-27 16:54:00

口令红包 "飘零天涯,两忘江湖"【抢红包
作者:夜语可书 时间:2016-02-27 16:54:00

夜语可书 抢到了夜语可书 的口令红包"飘零天涯,两忘江湖",价值0.3个天涯贝【抢红包
作者:红尘旧梦2016 时间:2016-02-27 16:55:00

红尘旧梦2016 抢到了夜语可书 的口令红包"飘零天涯,两忘江湖",价值0.19个天涯贝【抢红包
作者:金木水土ABC 时间:2016-02-27 16:56:00

金木水土ABC 抢到了夜语可书 的口令红包"飘零天涯,两忘江湖",价值0.28个天涯贝【抢红包
作者:批量马甲 时间:2016-02-27 17:00:00

批量马甲 抢到了夜语可书 的口令红包"飘零天涯,两忘江湖",价值0.23个天涯贝【抢红包
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 17:00:00

寒夜风萧 抢到了夜语可书 的口令红包"飘零天涯,两忘江湖",价值0.15个天涯贝【抢红包
作者:poilkj2016 时间:2016-02-27 17:01:00

poilkj2016 抢到了夜语可书 的口令红包"飘零天涯,两忘江湖",价值0.14个天涯贝【抢红包
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 17:02:00
  @完颜洪烈穿越而来
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2016-02-27 17:05:00

完颜洪烈穿越而来 抢到了夜语可书 的口令红包"飘零天涯,两忘江湖",价值0.14个天涯贝【抢红包
作者:三里香2018 时间:2016-02-27 17:05:00

三里香2018 抢到了夜语可书 的口令红包"飘零天涯,两忘江湖",价值0.12个天涯贝【抢红包
作者:等你美好 时间:2016-02-27 17:07:00

静夜风扬【抢红包
作者:等你美好 时间:2016-02-27 17:07:00

等你美好 抢到了等你美好 的红包,价值1.0个天涯贝【抢红包
作者:等你美好 时间:2016-02-27 17:08:00
  居然解除禁言了,没法玩了

楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 17:09:00
  @等你美好 2016-02-27 17:07:00
  静夜风扬【抢红包】
  好聪明的孩子
作者:等你美好 时间:2016-02-27 17:10:00
  静夜风扬【抢红包】
  @寒夜风萧 2016-02-27 17:09:00
  好聪明的孩子
  哈哈,id打错了,本来想打前面发红包的那个id名,然后提示就是4字id
楼主寒夜风萧 时间:2016-02-27 17:11:00
  静夜风扬【抢红包】
  好聪明的孩子
  @等你美好 2016-02-27 17:10:00
  哈哈,id打错了,本来想打前面发红包的那个id名,然后提示就是4字id
  寒夜风,静夜风,烈风清风。
作者:夜语可书 时间:2016-02-27 17:14:00
  静夜风扬【抢红包】
  好聪明的孩子
  @等你美好 2016-02-27 17:10:00
  来啦~
作者:3347437 时间:2016-02-27 18:46:00
  觉得自己结婚生育吃亏不划算,最好的办法是向对方和对方父母索取钱财作为保障?还是不结婚生育更保险?
  拿生育去交换钱财,最好要充分展示产品的优势,以质论价,签订付款周期合同以及双方的违约、劣质产品等责任。
  • 3347437: 举报  2016-02-27 18:49:37  评论

性价值交换最好按次数和性表现计价,每次现金结算。 感情价值交换钱财就是自己付出感情,对方掏钱即可,议价。
我要评论
作者:异界雨夜行者 时间:2016-03-02 08:21:00
  @寒夜风萧 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:异界雨夜行者 时间:2016-03-02 08:22:00
  @寒夜风萧 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:异界雨夜行者 时间:2016-03-02 08:23:00
  [d:呲牙][d:得意]
楼主寒夜风萧 时间:2016-03-02 09:09:00
  @异界雨夜行者 2016-03-02 08:23:00
  [d:呲牙][d:得意]
  江湖一代奇人
楼主寒夜风萧 时间:2016-03-02 10:33:00

转发一个女性的见解:  是的,娘家很重要。婆家是真的靠不住!你婆家买的房子,估计跟你没太大关系的,他家因为买了房而出不起你娘家这边的费用,我是不太相信的。你因为体贴婆家,跟娘家闹翻了,姑娘你就没有退路了。婆家不需要你体贴的,体贴就是倒贴.

作者:异界雨夜行者 时间:2016-03-03 00:14:00
  学习,欣赏,支持,顶起!
楼主寒夜风萧 时间:2016-03-03 10:31:00

转发一个女性的见解:

有本事的女人,
  会有一个幸福的家,
  因为她们懂得理解和尊重,
  知道怎样把握感情,
  没本事的女人,
  也许会有短暂幸福,却难以长久,
  因为权威下的爱情必定是奴役。

• u_109388937: 举报  2016-03-03 12:23:36  评论

说的对!怎么合理控制自己对男人的控制欲?什么样的理解和尊重才刚好?
我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-03-03 16:26:00

怂恿女友和家里决裂的人,不是可以依靠终生的男人。
作者:异界雨夜行者 时间:2016-03-03 23:59:00
  @异界雨夜行者 2016-01-31 10:49:16

我要评论
作者:isabella在咆哮 时间:2016-03-04 14:44:00
  理性的帖子马克一记

作者:异界雨夜行者 时间:2016-03-04 22:26:00
  [xyc:围观]
楼主寒夜风萧 时间:2016-03-04 22:37:00

珍爱生命,远离人渣。永远不要可怜无人性的渣滓。不要牺牲自己选择垃圾穷男,不要为劣质基因的男人传宗接代。 只有一套房,全送给女方的是大爱,双方共享的是很爱,男方首付女方加名的勉强及格,其它的统统是无耻与算计。

我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-03-04 23:55:00

案例3:         
  忍不住讲出我的故事。我身高163,体重105斤,长相偏上,学历本科,目前在事业单位上班,业余时间兼职做肚皮舞及瑜伽教练,年入10-12万,家在小城市,父母身体健康,目前经商,有房有车。我和老公是偶然认识的,第一次见面的时候他还没毕业(他曾经留过一级),我已经在事业单位上班了。他死命追我,我心软就答应了。那时候电话联系的多,见面的次数少。刚开始我家并不知道他家的真实情况,只怪我父母太容易相信人了,而我又太无知,所以我父母也没有太大意见。五一劳动节,我老公放假回家,我们像很多情侣一样约会,只不过吃的是饺子,现在想想我那时真是太蠢了。五月三号我们在河边散步,他说他家人想见我,想带我回家,我刚开始是拒绝的,因为妈妈交代我没到谈婚论嫁不要跟他回家。

但是经不住老公的软磨硬泡跟着他去了他家,我要他答应只在楼下不上去。可答应的好好的,到了他家楼下又被架着进了屋。当时桌上连水果都没有,婆婆风风火火的走来抬起高昂的头端来一杯水,然后笑脸盈盈的说了句:现在我就不管了,你们两自己白手起家哦。 

老公和他的家人简直就是演戏的高手,为了和我结婚真是不择手段。在我们交往期间我也相过亲,老公找到我的相亲对象说,我的第一次已经给了他,这完全是污蔑,但是那人却再也不听我的解释。我以为这一切都是命,分分合合那么多次,在他彻底破坏我跟其他人交往的时候我开始认命了,不得不认。就在我认命之后订了婚纱照,彻底把自己交给他,在一起的时候我多次问他要不要避孕,他说不要紧,不会怀孕的,结果就是那次居然怀孕了,一切已成定局,任他们宰割…… 

两家开始定好了六万块彩礼,到了婚礼前一天,他家都在筹备婚礼事宜,外婆给我打电话说按照我们那的习俗前一天要给彩礼,然后老公拿着三万块跟我回了娘家,父母拿着三万块没说什么,等老公走后妈妈把三万块砸到我头上说你就值这点钱!我和妈妈大吵了一架,那时我以为妈妈贪钱嫌三万块少了,当初说的是六万,临近婚礼又变卦了。这三万还包括我借给老公的一万,相当于二万。那天晚上全家围在我的床边劝我离婚算了,这样的家人即使给你六万你又能怎么样?可是我仍然一个劲的认为父母贪钱,加上舍不得孩子,争吵声在凌晨三点的时候终于停止了。那晚我给老公打过电话,老公不耐烦的责备我家多事,说白天拿三万块给你父母的时候怎么不出声现在又来这出?别人结婚都是高高兴兴的,而我新婚前一晚心力交瘁,摸着未成型的孩子独自抽泣,没有人能帮我,也没有人告诉我该怎么做,最后累极了才不知不觉睡去…

还有一件事让我很受打击差点流产,原因是老公爸爸早就得了癌症,他全家一起骗我,我父母也经常劝我说,他爸爸头发都掉光了肯定是癌症做化疗引起的。但是我不相信,我当着父母的面问了不下五次,他都一口咬定说是一般的炎症感染。我不是说他爸得癌症不能结婚,主要是他近亲五个都是癌症,典型的癌症家族史,而且他爸爸年轻时还有精神病史,所以父母就更加反对。我也很在意癌症家族史,我近亲都是长寿的,而且我是学医的很在乎这个。后来老公又和我父母因此争吵后,我跟他回了婆家,我哭着问他,你实话告诉我你爸到底是什么病?求求你说实话。那晚他告诉我他爸是癌症晚期!天啊,我第一反应不是生气而是一把抱过他说:你好可怜,这么年轻爸爸就得了绝症,我以后要好好补偿你!那一夜我辗转难眠,事后一想觉得很气愤,觉得他毁了我一辈子,亏我那么相信他!事后第二天检查发现先兆流产,当时对我打击实在太大,我那时脑子进水了居然没有愤怒而是同情他?

评论:  流氓无赖的战斗力是极其惊人的,为了得到心仪的女孩,可谓无所不用其极。本例中女主人公性格过于柔弱,没坚持几下就投降了。她牺牲自己,连累父母,把自己陷进地狱,让无赖称心如意。从她的遭遇上我深深地感到,美好的价值需要守卫,面对邪恶绝不要投降。最后有几句话送给她们:    明珠蒙尘,黯淡无光。自尊自爱,逃离魔掌。体谅父母,莫失纯朴。历尽劫难,绽放光芒。

我要评论
作者:土拨鼠考拉 时间:2016-03-05 11:45:00
  @寒夜风萧 2016-03-04 22:37:00
  珍爱生命,远离人渣。永远不要可怜无人性的渣滓。不要牺牲自己选择垃圾穷男,不要为劣质基因的男人传宗接代。 只有一套房,全送给女方的是大爱,双方共享的是很爱,男方首付女方加名的勉强及格,其它的统统是无耻与算计。
  男的光出个首付还不加女的名字 ?谁还贷?
我要评论
楼主寒夜风萧 时间:2016-03-05 22:56:00

女性在婚姻中的生育孩子、养育孩子和家务劳动,对家庭和社会都具有极为重要的价值。把这一切看作天经地义,不愿对此作出补偿的男人,无一不是贱男。贱男口中的真爱,价格是极其昂贵的。用它作主料,加一点辅料就可以换取女人的性价值、生育价值、感情抚慰价值、家务价值。

婚姻的本质就是价值交换,利益与感情同样重要。男人要想得到性快乐,传承自己的基因,必须有足够的诚意,以其优质资产(责任和财富)来交换女人的核心价值,这才是公平合理的。

女人的性成本和生育成本远远高于男人,在这方面谈男女平等就是无耻下贱。任何先进的文明国家,都是男人担当起社会的主要责任,对女人的性成本和生育成本作出极大补偿。因此婚姻中正确的男女关系绝不是平等,而是正义。

• 酷雅柏: 举报  2016-03-10 00:36:43  评论

不是所有女人都会生都能生的,你让这类女人怎么办。难道婚后退货?
  • 酷雅柏: 举报  2016-03-10 00:38:42  评论

女人就没有性快乐?离婚女没你说的那么不堪吧,不是好多离婚女都很抢手的吗?!
作者:异界雨夜行者 时间:2016-03-05 22:56:00

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
楼主寒夜风萧 时间:2016-03-05 22:56:00

寒夜风萧 抢到了异界雨夜行者 的红包,价值0.09个天涯贝【抢红包
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规