二胎是女儿求安慰,又是两兄弟同住,妯娌是儿子,看着趾高气昂的样子,

楼主:kittymiaoyan 时间:2016-02-21 14:04:19 点击:13600 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二胎是女儿求安慰,又是两兄弟同住,妯娌是儿子,看着趾高气昂的样子,婆婆偏心小孙子的样子,我现在怀孕近6个月,真是一股火。
  简单介绍一下。28今年外嫁广东省,四川人。嫁过来什么都没有,老家酒都没有办就未婚先孕,请姑娘一定保护自己。结婚一定要该 有的就一定要有。不要心疼老公没有钱什么样的。结婚能多少钱,不然当时后悔是您自己。现在还没有脸加老家,因为没钱,因为没有请酒。
  2012年生我闺女,在老公老家做月子,遇到她妈妈一个罗索唠叨的女人我也是醉了,月子里和哺乳期间的种种不说了吧。总觉得过去就过去了,闺女6月出生,因为有母乳 一直带到了第二年2013年3月份,开始出去找工作,租房住,老公老家是很偏,下来县城要二个钟头。下来找工作,找到了上了二三个月的班。老公弟的女朋友怀孕了,说实话有点私心当时她们想打掉的,内里竟然有点小支持。后面没有打掉,就养了,有了现在这个孙子。听到是儿子的时候,不免心里多少有点不平衡,我想每个人心里都会有。因为在广东这区域,。重男轻女的思想,不说我有,只是想给老公争口气而已,然后她好像怀孕了4个月左右, 我正在上班,一天突然早上起床头晕目眩。坚持上了一会班。打电话同老公说我头晕,然后带去他认识的朋友医院检查。当时说实话,真是有感觉可能是怀孕了,也没有细想,老医生把了脉,说我是什么眩晕症,当时就输液了,好吧输液吧,我以为我真是生病了,结果没过几天,突然发现自己是怀孕了,可能身体不好体力跟不上吧。才会晕倒,结果给带去输液,真不知道当时自己是怎么想的,突然觉得刚找到工作,然后不想失去工作,我竟然会有流掉小孩的念头,加之这边妯娌又是怀孕了,老公说她妈妈带不了。最主要觉得有了女儿,才没多久,老公1800多的工资,在母乳期间就觉得他养不起,而且12年快过年的时候,从他们父母口中,我才知道,原来我老公在外欠了6万多。当时我就懵了,然后也只能接受。他父母问我知道欠钱的事吗?我说我怎么知道。语气满满的觉得,你怎么不知道的感觉。好吧,竟然这样那我的想法就是给宝宝断了奶。继续一起努力赚钱吧。,就是因为没钱,因为他婆不能带,因为弟媳怀孕,因为我的懦弱。我杀了我的孩子。我也坚定这样的想法,这次怀孕没有让他父母知道,我的父母也不知道,我也不知道为什么觉得不让他父母知道我怀孕的事,或许让他们知道了,还能有救救我宝贝的余地,自己两公婆竟然去打掉了我的宝贝,下了手术室就是哭。然后休息了两天,继续上班。我后悔我所做的一切。医生为什么不给我建议不要让我打掉,后悔不告诉他父母,说不定现在我的小孩也是一样大了同他们的孙子,不管男女,现在为什么要发贴,因为太多事情让我后悔我所做的一切。
  说说妯娌。她人看谁都看不起的表情,之后怀孕了6个月时候去请酒了,我不想回去的,看着伤心,因为我的愚笨我结婚什么都没有要,结婚照没有,酒席没有。甚至在老家都没有摆过酒席我就出来了,因为我的固执,因为我为老公考虑,她没有钱。我又先怀孕了,然后我就来到了他们这个地方。为什么我什么都没有,现在想来,我以后我的女儿我决不会让他这样做,再没钱借钱也要把该给的给了,不然后悔的是自己,至最后生了个儿子更是天天我儿子怎么样我儿子怎么样。之前因为停了一段时间没有上班,在家里玩,小孩也不怎么管。婆婆对他怨言很大!人我们不怎么接触,住 一起也很少话,我过我 的 她过她的!相与陌路。
  陆续三年过去了,一分没有存钱,每天上下班晚上回来带女儿。15年底9月我检查又怀孕了。我的内心里多希望是个男孩,因为我可以扬眉吐气,因为他们这里都是有个儿子才觉得能抬起头来。看着弟媳的孩子,如果没有做那个错的决定,我的小孩应该跟他差不多大吧。这次怀孕了,到过年期间,家里亲戚都说去查查男女,我说过年了再说,私下跟老公也说去查查吧,我又不敢,怕一个结果。如果是女儿,当然是留下,但是多少会跟我们受罪,多少家里会抬不头来。本来经济就不好。现在怀孕在家,婆婆的种种罗索又显现出来了,我上班倒还好,不上班天天就听他罗索,指桑骂槐的家里脏死了,刚拖了底打扫了又脏了,我的闺女很调皮,每次都是大声的吼叫,要死吗,死小子。刚打扫了又这样,她下来这里住之前带两个,晚上我们回去我们自己带自己的,现在我没有上班我就一直带我的女儿。县城里没有事做,她也只是做饭打扫,每次都要骂骂咧咧,煮饭或是在忙的时候都会说,忙的她拉尿的时间都没有,都不知道她在忙什么,做事慢的要死,煮饭一上桌就一个菜,其他都只需热一下,她要在厨房做一个钟头。说说她的洁癖,她不跟我们共用一个冲凉桶,一个洗脸盆,上厕所有大便纸,她是不会用的,她用的是抽纸,我们这些人就用大便纸。用了抽纸还会骂骂咧 咧。交的伙食费不够买纸~ 每天嘴不停,而且我发生了她有婚 外情,在我做月子就知道的,跟一个我老公的叔叔,昨天晚上还看他们了,我在房间,准备去阳台晒衣服,他们两在阳台不知道在干嘛,我关门直走向阳台,看着他们两在阳台,慌张的表情。是傻子都能猜到,做月子也是我一个人在房间带小孩猛的出来拿东西,慌张的一开门,他叔在婆婆的房间里,慌张的开门出来。只是题外话,只是为公公感到不平,因为公公人很多,她婆经常骂骂咧咧,她公一句话不反嘴,而且每天都是在厨房做事,一下来不上班或是怎么样都是这样。她婆说渴了,她公马上冲茶倒水。还喂到嘴里去,每天上班很辛苦,一下班回到就也是做不停,还要天天被她婆骂死人,没用。我不知道她公怎么是这样的性格,好的有点太过了吗,她婆没有一丝的内疚感,我陆续都有听到亲戚说我老公像他叔,我只是没有跟我老公说而已。这里乡里乡亲的都知道,她婆为什么不知道羞耻呢。不说了,只是抱怨一下,她的命太好了!
  说说妯娌。她人看谁都看不起的表情,生了个儿子更了不起,之后怀孕了6个月时候去请酒了,我不想回去的,看着伤心,因为我的愚笨我结婚什么都没有要,结婚照没有,酒席没有。甚至在老家都没有摆过酒席我就出来了,因为我的固执,因为我为老公考虑,她没有钱。我又先怀孕了,然后我就来到了他们这个地方。为什么我什么都没有,现在想来,我以后我的女儿我决不会让他这样做,再没钱借钱也要把该给的给了,不然后悔的是自己,至最后生了个儿子更是天天我儿子怎么样我儿子怎么样。之前因为停了一段时间没有上班,在家里玩,小孩也不怎么管。婆婆对他怨言很大!人我们不怎么接触,住 一起也很少话,我过我 的 她过她的!相与陌路。这次怀孕,听到她跟她儿子说,让伯母再给你生个妹妹好不,不就是希望我生不男孩吗,现在真是如她所愿了,为什么老天要折磨我。因为我之前做了孽吗,要这样来惩罚我,过了年2月初,去私人诊所照了B超,医生说跟我一样。我失望的没有办法。真是想哭,但是没有办法,必须接受。累。
  在家里呆了近6个月,今天我的宝宝6个月了吧,真是烦躁,不是重男轻女,因为女人要承受的太多了,生子工作,还有婆媳之间,我恨为什么我的二胎也是个女儿,这样我的宝贝又多一个受苦了。是不是我做的孽,上天是要惩罚我,看着婆婆对我女儿经常大吼小叫,对他孙子就是温柔细语,我也是气不大一处来,可是你能怎么样,沉默闭嘴,这是没有办法的事
  过年,走亲戚的特别多,一天她婆她公在厨房不知道在忙什么,小孩太多,我老公的姐带了两个小孩回娘家,本来热热闹闹的,她婆听见了小孩这么吵,自己在那么骂,骂他的外孙女,因为她姐呆了4-5天了,让她好回去啦,吵死了,小孩不吵不可能,又大家一人一个结子,剥皮剥的哪里都是,她婆出来就开始骂了,不知道是骂她外骂女,是骂我女儿,还是骂我坐沙发上看电视。骂的很凶,刚过完年。骂的他说什么事情都做不完,又这又那的。我不知道为什么,可能积的太久了,她不是一次这样骂我小孩当着我的面了,傻子都听得出来是骂给我听的,嫌我在家没帮助,白吃白喝,我一下眼泪忍不住了,竟然哭了起来。傻不拉叽去房间,。被老公他姐看到了,两母女不知道在说什么,她婆很大声说了一句,我没让她干什么。我去厕所的时候她刚好出去,她竟然使劲的把门一关,。我想我过的是最窝囊的了,她的二媳妇,之前听她抱怨过,给她对吵,她婆气哭了,当时我很同情她,觉得弟媳不能那么做,现在气哭的竟然是我。人都是这样。捡软的捏。我老公当时也在。没出声。只是哄我。经常一句话,习惯就好!习惯习惯。好吧,我习惯她的不存在,以前吃饭我要洗碗全是我洗,拖地我也做,现在我什么都不会做,看不惯让您儿子离。看得惯你顺便,我会尊敬您您就不要想了,以后养老是你儿子的事,我不会尊敬你!你可以回老家,之前听他跟他二儿子说了一下,问她老婆的妈能带吗。那你想回你回啊,我这里我女儿没让你带一下。我生产你不来也是你的事,我不会求你!大不了自己苦一点。破事太多,写的乱七八糟
  想劝姐妹们,不要远嫁,不要退两兄弟。有得比,有得难受 二三年回不到一次,除非你老公很有钱!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多 |
作者:丶兎o尐苩 时间:2016-02-21 14:22:00
  人家看不起你女儿 你自己也嫌弃吗 还求安慰 这种智商还是不要生娃的比较好

我要评论
作者:lilyxiao0751 时间:2016-02-21 14:32:00
  你不能要求别人对你怎样,只能要求自己。
楼主kittymiaoyan 时间:2016-02-21 14:35:00
  @丶兎o尐苩 2016-02-21 14:22:00
  人家看不起你女儿 你自己也嫌弃吗 还求安慰 这种智商还是不要生娃的比较好
  -----------------------------
  我没有嫌弃,现在这胎是女儿,我下决心是一定要对她好的,我早就跟我老公说过,如果生儿子你们就去带吧,我是不会管的,生了女儿我是铁定给她们最好的,只是看不管这一家人而已。发泄发泄 亲!抱怨总是可以的,抱怨自己命运而已,但是生活总还是要走下去的。以后把她们带出来,让现在趾高气昂的人去说吧。只是目前心理多少有点畸形。但还是自己能扛的住 。感谢
  • 妞妞小狐狸: 举报  2016-02-21 15:29:14  评论

楼主什么脑子?是女儿就对孩子好,是儿子就让婆家去管?婆家对你不好,你儿子也得罪你了?
  • 苹果派MM: 举报  2016-02-21 17:52:07  评论

我也觉得楼主脑子有问题,孩子是给婆家生的啊?儿子女儿不一样啊,怪不得老天不给你儿子了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主kittymiaoyan 时间:2016-02-21 14:36:00
  @lilyxiao0751 2016-02-21 14:32:00
  你不能要求别人对你怎样,只能要求自己。
  是的,感谢亲的中肯回复。路总是自己走的,看现在有什么用,是看以后。必定努力
  • 爱上梦见: 举报  2018-08-12 00:04:57  评论

矮要承认,挨打站稳,你把自己的身份定位为嫁人,把生儿子当筹码,现在你生不出儿子,自然要倒霉,话说远嫁都能嫁个一家人窝一起的三代同堂,你高嫁还是下嫁呢
我要评论
楼主kittymiaoyan 时间:2016-02-21 14:38:00
  谢谢亲们回复 天涯给大家一个平台,发泄倾诉。希望我们大家都会过的很好。我也会努力过好自己的日子,走自己的路让别人去说吧,人多少会有犹豫踌躇
  • 宛儿12: 举报  2017-09-06 11:59:55  评论

如果楼主生在一个有像自己这样思想的父母的家庭觉得是幸运还是悲哀?
我要评论
作者:大蜜mimi 时间:2016-02-21 14:44:00
  为什么要同住

楼主kittymiaoyan 时间:2016-02-21 15:03:00
  @大蜜mimi 2016-02-21 14:44:00
  为什么要同住
  因为条件,没办法,两兄弟,一定多少有比较,所以还是努力赚钱分开,再苦再累也是自己带宝贝,不用听人家唠骚,
  • 金元宝宝ABC: 举报  2016-02-21 16:00:14  评论

woyou俩儿子,差2岁半,将来肯定要比较俩儿媳妇啦
  • kittymiaoyan: 举报  2016-02-21 20:37:24  评论

那是肯定要比较的了,两个儿子更辛苦啦。买房取媳妇,而且对谁比较好,对方还对你自己有意见
我要评论
作者:海之声玖玖 时间:2016-02-21 15:19:00
  ......................
作者:蝶影轻舞dyqw 时间:2016-02-21 15:23:00
  这辈子第二鄙视重男轻女的男人,第一鄙视重男轻女的女人!!!!!
  • kittymiaoyan: 举报  2016-02-21 20:52:02  评论

感谢亲,我没有那思想,一样疼爱,只是多少有点想争口气的感觉,走自己的路让人家说去吧。倾诉之后好多了,谢谢大家
  • 布丁贝儿: 举报  2016-02-21 22:12:29  评论

@kittymiaoyan 生个儿子就争口气了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CC1024 时间:2016-02-21 17:22:00
  老公一个月只赚1000多的家庭,生二胎,我就呵呵了。
  别说什么会对第二个孩子好,这1000多RMB的,能先养好第一个孩子么?

我要评论
作者:苹果派MM 时间:2016-02-21 17:49:00
  你打掉的那个可能是儿子

作者:婆媳旁观者 时间:2016-02-21 17:52:00
  生不生二胎不是去考虑经济情况而是想要生个儿子跟妯娌比较也是醉了。

作者:苹果派MM 时间:2016-02-21 17:54:00
  楼主这样的就别生,带好一个不好吗?干嘛跟人比,人比人气死人。你心态不好,烦恼更多。

楼主kittymiaoyan 时间:2016-02-21 20:35:00
  @苹果派MM 2016-02-21 17:54:00
  楼主这样的就别生,带好一个不好吗?干嘛跟人比,人比人气死人。你心态不好,烦恼更多。
  是的,懂呢,做什么事每个人都有个适应的心态,在这里没有外家没有朋友,也只能上天涯倾诉,但是日子总要过。以后比的是谁更有出息,都是有个不平衡的阶段,。所以大家理解一下哦。
楼主kittymiaoyan 时间:2016-02-21 20:36:00
  @婆媳旁观者 2016-02-21 17:52:00
  生不生二胎不是去考虑经济情况而是想要生个儿子跟妯娌比较也是醉了。
  你要看到他们的脸色,不争口气你觉得对不起自己这一家,。不过日子总是要做,自己多努力的赚其他,
  • 布丁贝儿: 举报  2016-02-21 22:15:55  评论

别人的想法千奇百怪的,这世界还有东土,恐怖分子,圣战,轮子,你的价值观和别人差距很大是很正常的,为了迎合别人的眼光把自己日子搞得一塌糊涂值得吗?人家觉得你是小狗你趴地上叫两声不?人家觉得大便是香甜的你也去尝尝不?
  • kittymiaoyan: 举报  2016-02-21 23:45:21  评论

谢谢,亲让我开朗,
我要评论
楼主kittymiaoyan 时间:2016-02-21 20:39:00
  @CC1024 2016-02-21 17:22:00
  老公 一个月只赚1000多的家庭,生二胎,我就呵呵了。
  别说什么会对第二个孩子好,这1000多RMB的,能先养好第一个孩子么?
  可以养活,我有信心,我老公现在2000多 加些其他外块,还可以,我现在接触个行业,我慢慢经营。养活他们完全不是问题,所以亲担心是多余,我只是倾诉,谢谢大家给我这么多的意见和批评,人都有个成长的过程。不是吗,不抱怨的人生可能吗,抱怨过后至少心里舒适,路还是会往前走。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:辣条宝宝 时间:2016-02-21 20:52:00
  感觉你更重男轻女,并且已经病态了。
  还说出什么是儿子就不管,女儿就给最好的,既然这样,你已经有了一个女儿,干嘛还要二胎?月工资1800能够保证一个女儿的生活就不错了何必在要二胎?不重男轻女的人儿子女儿都是一样疼爱,也不会有你奇奇怪怪的想法。感觉你自己更看不起自己只生女儿。

楼主kittymiaoyan 时间:2016-02-21 20:58:00
  @辣条宝宝 2016-02-21 20:52:00
  感觉你更重男轻女,并且已经病态了。
  还说出什么是儿子就不管,女儿就给最好的,既然这样,你已经有了一个女儿,干嘛还要二胎?月工资1800能够保证一个女儿的生活就不错了何必在要二胎?不重男轻女的人儿子女儿都是一样疼爱,也不会有你奇奇怪怪的想法。感觉你自己更看不起自己只生女儿。
  嗯,扭曲的思想,我会修正过来,看来亲们觉得我真是有点重男轻女,我也是被逼的,只是争口气,其他我没有任何想法。不过生下来都是一样疼爱,之前多少是有点赌气说是儿子不管的感觉。
我要评论
作者:糖不娴 时间:2016-02-21 21:17:00
  还说不想要女孩子是怕她活得不容易,你婆婆你妯娌不都过得挺好?这还不是看人的能力和智慧吗?你不会以为她们过得好仅仅是因为生了儿子吧?

我要评论
作者:等待花开520 时间:2016-02-21 21:32:00
  我老公弟弟生了两个儿子,我二胎也是女儿,不过我心态完全和你不一样,可能地方不一样条件也有差异吧。每天泡婆媳论坛,你不觉得这辈子不用当婆婆是很幸运的事吗??自己生的自己疼,公婆不喜欢就滚,老公嫌弃就死到外面去生儿子呗,总之,自己当宝贝就好啦。当然,我自认为做母亲比你强,我有养活两孩子的条件才会生,不会盲目找别人要安全感。

• kittymiaoyan: 举报  2016-02-21 23:34:37  评论

嗯,谢谢,我会做的更强,有钱才能看的起
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-08-12 01:57:31  评论

我就是广东的,像楼主说的重男轻女,哪里都有这样的人,起码我家,我认识的人有喜欢女孩,也有喜欢男孩的…楼主弟媳生男孩,自己生女孩没面子?我有个亲戚就是家族大部分都是生男孩,少数女孩别说有多受宠,,
我要评论
作者:贝亚特莉齐 时间:2016-02-21 21:48:00
  脑子有坑。2000多养四口人,平均一人500,我也是醉了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2016-02-21 22:57:00
  不知道自己要什么,活什么,老是被别人牵着走,被别人左右,看别人脸色活着的人是可悲的,可恨的,活该的。我妈70岁了,生了四个女孩儿,在当年的农村,那日子,大家可以任意想象。她没文化,大山里一辈子没有什么见识,但是她就靠母亲的本能,不能让她的几个孩子被欺负,鼓励我们自强上进,现在那些有儿子的邻居羡慕嫉妒恨着我家的日子。你想过什么样的生活跟别人无关,做好你自己的事就好了。

我要评论
作者:erl012014 时间:2016-02-22 00:00:00
  唉,真是不懂你的想法,你这两个闺女教育好了,老了你就享福了。很奇怪的是,和你那里完全不同,我周围的人都希望生闺女呢,不夸张的说,还都是条件比较好的,都给闺女备了一套房子。。。。天津的,市区的情况。。。

• kittymiaoyan: 举报  2016-02-22 00:09:39  评论

嗯。这里我被同化了,但是亲们。我万没有重男轻女的想法,只是这个家庭让我郁闷才来抱怨的哦
  • 青柠hy: 举报  2016-02-22 14:30:37  评论

我跟老公也想要女儿,可是现在种种迹象表明好像是儿子,不过儿子我也会好好爱他的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:扁舟不 时间:2016-02-22 00:55:00
  现在都什么年代了,还要求生男孩!我老婆的同学都希望儿媳生女孩,生男孩不管带!我老婆也是四川的
作者:lianxi0342 时间:2016-02-22 01:28:00
  看楼主就是羡慕嫉妒恨的心态,而且自卑,认为你妯娌没有什么问题啊,是你想多了吧,我看就是嫉妒的,看不得别人好。

我要评论
作者:lianxi0342 时间:2016-02-22 01:36:00
  做你小孩真的挺可悲的,第一个女儿还带不好,又想生一个,是博一个男孩来为自己争口气吗?太自私了。生孩子不是为了别人而生的。现在知道是女孩了,估计以后也得不到多大的宠爱。而且就你们这经济条件,还要二胎,我也是服了,千万别说以前老一辈人生五六个都能养活了,你有没有想过你的童年为何没有像别人一样过得那么好,有没有想象过自己为何不是生在条件好一点的人家,而是在这个有那么孩子每天只管饱能养活的家庭里。

我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2016-02-22 16:18:00
  二胎是女儿怎么了?生到了儿子就是争气了?这逻辑真难理解。
作者:花卷好吃吗 时间:2016-02-22 16:27:00
  如果真想争气,那么两口子好好努力,让自己和孩子过得比别人好才是硬道理。
作者:T别人芬芳 时间:2016-02-22 20:04:00
  看完了,就一句话,不是一家人不进一家门
作者:泉水泉泉 时间:2016-02-23 09:33:00
  重男轻女是中国根深蒂固的传统,看看那么多打胎的情况就知道了。我和你一样也是两个女儿,说实在的话,心里也很难受,但不管怎样好好生活,善待自己的小孩。
我要评论
作者:四月蔷薇常在 时间:2016-02-23 13:38:00
  好好善待自己的孩子,好好教育好自己的女儿。这样你的晚年也许还会有晚福。不然,你才知道惨字怎么写。
作者:勇气168 时间:2016-02-23 13:59:00
  特意换手机来回复,,楼主这广告做的太差劲。竟然没人问你做什么??
我要评论
楼主kittymiaoyan 时间:2016-02-23 23:47:00
  亲们,只看到我说二胎是女儿,认为我在嫌弃!然后你们的思想开始攻击我了,问题都是我自己的,我肯定会照顾好,人心都自私不是吗?有个女儿想儿子,有个儿子想女儿!不是一家人,不进一家门?,可能我叙述的太片面,不过还是谢谢大家,努力带好自己小孩!让别人去说吧
作者:W没心没肺W 时间:2016-02-24 09:44:00
  楼主的喜怒哀乐,幸福与否,都建立在婆家人身上,我可以理解为楼主在乎老公。
  但这都生二胎了,体内的孕激素应该多于荷尔蒙,为什么还如此纠结?楼主没遇到老公时是怎么过的,现在也怎么过就可以了,凡事都有个度,太在乎就被动,就会小心眼,就会多愁善感,就会失去自我,就会不幸福。
楼主kittymiaoyan 时间:2016-02-25 19:55:00
  @W没心没肺W 2016-02-24 09:44:00
  楼主的喜怒哀乐,幸福与否,都建立在婆家人身上,我可以理解为楼主在乎 老公 。
  但这都生二胎了,体内的孕激素应该多于荷尔蒙,为什么还如此纠结?楼主没遇到 老公 时是怎么过的,现在也怎么过就可以了,凡事都有个度,太在乎就被动,就会小心眼,就会多愁善感,就会失去自我,就会不幸福。
  感谢亲的良言哦,谢谢您 ,分析的有道理 ,为自己活
作者:amy8797483 时间:2016-02-25 21:31:00
  有钱就可以让很多人闭嘴变得有礼貌起来

作者:天天不想上班2015 时间:2016-02-26 09:39:00
  哈哈,让他们年纪大了羡慕你吧。真正靠的住的还是女儿,俩个女儿是你的福气
我要评论
作者:潺潺溪水向东而去 时间:2016-02-26 12:34:00
  自己底气不足,能怪谁?
作者:瓢虫kitty 时间:2016-02-26 12:36:00
  @天天不想上班2015 2016-02-26 09:39:00

哈哈,让他们年纪大了羡慕你吧。真正靠的住的还是女儿,俩个女儿是你的福气

-----------------------
  正解

作者:霓裳1994 时间:2016-02-26 14:15:00
  楼主,跟你说下我妈的经历吧,我爸兄弟两个,大伯家生的是个儿子,我是女儿,我妈说我刚出生的时候我大妈天天在家里耀武扬威,人家说我妈和我一点好,她就说,那不一样,她那是女儿,我这可是儿子,我大伯一家都很惯我堂哥,堂哥职高毕业去当兵,现在在交警队,不是正式工,月薪一两千,我刚刚大学毕业在做会计,男朋友是军校研究生在读,工资卡早就交给我了,每个月大概四五千。我问过我妈,当时有没有想过再生个儿子?我妈说不用,我把女儿培养好,以后多的是男生跪家门口求我。希望能给你一点帮助

作者:苏苏是个小美女 时间:2016-02-26 15:57:00
  穷人少生,富人多生这个社会才能进步,整体文明程度才能提高,犯罪率才会下降。偏偏最穷最穷的人还生一堆,哎!能有良好教育吗?现在教育资源多贵,孩子长大又和他们一样。还特么纠结什么儿子女儿!

作者:唯美小鲜花 时间:2016-02-26 16:59:00
  @kittymiaoyan 生女儿就不一定差。好好培养等孩子都长大了,那些生儿子的就恼火了。要钱娶媳妇多嘛。
楼主kittymiaoyan 时间:2016-03-11 11:57:00
  谢谢亲们的良言,我已经释然啦,总是多少有点过意不去嘛,不过正在安静的等待小公主的到来。
我要评论
作者:夜女三更 时间:2016-03-13 13:21:00
  看了楼主写的觉得楼主自身不是一个重男轻女的人,只是被周围环境影响了,受到了不公平的待遇,我只能说自身请强大起来,给女儿好的生活,对于婆婆弟媳这些家人亲戚本着礼尚往来的道理,她们对你怎么样你就对他们怎么样,也没必要生这些气。

作者:余妮妮 时间:2016-03-14 16:44:00
  是我就不跟他们住一起,我也是远嫁,当初嫁老公一无所有,老公家兄弟4个,老公是的大的,跟他结婚是在外面租农村房间结婚的,到现在结婚10年,回他家应该没有10次,每次回去住几天就回来了,自已过自已的不用看他们脸色过日子
作者:那个刁民就是你 时间:2017-07-07 16:15:35
  啥人嫁啥人 没啥委屈的
作者:男孩种菜 时间:2017-09-06 03:39:18
  老公不像他叔,难道像你叔,真是长舌妇
作者:猪妖1234 时间:2017-09-06 11:29:07
  为什么医生不建议你别打掉,你自己的孩子,又不是医生的。说白了自己没本事
作者:起司猫2013 时间:2017-09-06 11:46:41
  楼主一辈子完了!宫斗败给了妯娌,你的孩子将来继承不了王位了!
我要评论
作者:miqin135 时间:2017-09-06 16:30:57
  只有我老公喜欢我闺女就行,婆婆?关她啥事。我的生活我做主,她喜不喜欢是她的事情
作者:男孩种菜 时间:2017-09-06 16:40:12
  生儿子是建设银行,生两个儿子是民生银行,生三个儿子是农业银行,生四个儿子的是汇丰银行(有没有真正疯掉的,欲哭无泪的肯定有的)

生女儿是招商银行,生两个女儿是浦发银行,生三个女儿是兴业银行,生四个女儿的是金砖银行
作者:越以菱 时间:2017-09-06 19:53:43
  这么穷还生二胎,女儿有什么不好生儿子讨个媳妇回来还能气死你。
作者:心静自然凉1999 时间:2018-08-11 00:00:15
  非常能理解你的心情,我们家也是两兄弟的家庭也是婆婆比较偏心弟弟一家,现在弟弟和妯娌想方设法怀上了男孩,特别嘚瑟,以后真的只能看他们唱戏了!而且我得孩子也是一样,婆婆更加待见别人的孩子,唉,我生的也是女儿。所以特别能理解你的心情。可是我们不能改变这一切,只能离他们远一点,不要总看见他们,自己过自己的,当他们都不在了,这样你就能清净的过自己的好日子了!
我要评论
作者:心静自然凉1999 时间:2018-08-11 00:05:08
  楼主不要在意那些喷子,那些人脑子被门挤过,不懂的理解别人就算了,满嘴喷粪,听着真难受!有的人就是天生优越感,觉得自己最能干,大概觉得如果他自己遇到这样的一定能做一个圣母吧!别理那些人,给他们解释都没必要,人还是跟你想的不一样
作者:ty_125010106 时间:2018-08-11 00:21:13
  楼主最大的问题不是因为生女儿,而是因为穷。问题你这么穷,生个儿子也没皇位可以继承呀 这可如何是好
作者:luciferaser 时间:2018-08-11 00:41:28
  你想给老公争口气不该是努力奋斗,日后日入斗金,比肩二马?而是靠生孩子?
作者:莫莫ingCZ 时间:2018-08-11 13:58:59
  生个儿子争口气,这话听着就让人瞧不起
作者:麦芽糖_r 时间:2018-08-11 14:04:41
  楼主过的是什么乱七八糟的生活。。。。。。
作者:天乾地坤我 时间:2018-08-11 21:30:06
  下等人还生生生,生一堆下等贱民出来。
作者:u_113045916 时间:2018-08-11 21:31:36
  楼主啊,说白了还是你自己的问题呢
作者:想网名真麻烦 时间:2018-08-12 01:51:26
  找什么安慰呢?一开始未婚先孕就是错,看你找的老公也不是什么好人,而且在广东内的很少人家会娶外地媳妇,除非自身条件不好,侧面看出楼主条件真不咋的,再从楼主发的贴看出,不是当地重男轻女,楼主自己也看不起女孩,即使女孩在婆家不受宠也不应该这样对待描述,,全部都是自找
作者:qqqrrr1 时间:2018-08-12 01:58:59
  只看题目,结合隔壁热帖,我只能说,幸亏是两兄弟,俩媳妇都可以住婆家,如果一个是小姑子,那估计楼主的心态完全不同了。呵呵呵呵,万幸。
作者:美腻胖子潜力股 时间:2018-08-16 21:54:06
  楼主,这个问题我有发言权,我也是嫁给两个儿子的婆家,婆婆比较偏心弟弟一家,以前我还去比较,对弟弟怎么好,对侄女怎么好,对我家女儿没有对侄女上心,但是自从几年前我们自己独立出来住,我就一切都看开了,为什么要做比较?婆婆家对我们好,我们开心,对我们不好,我也无所谓,因为日子是自己过的,只要老公好,孩子乖,其余都是浮云,越比较只会让老公夹在中间不好做人,去年弟弟家又添了一个孩子,是男孩子,我们也很祝福他们,不会有什么嫉妒之心,也不会因为妯娌生了就不甘心,自己也要生,因为不想别人打乱自己本来的计划,亲戚朋友们都问我怎么不生?我说我们两口子从无二胎计划,只会把所有的爱都给女儿
  所以,楼主,送你一句话,不要为别人对你的态度而难过或者伤心而改变,好好的经营好自己的家庭才是王道哦!
作者:绯凉M 时间:2018-08-16 22:04:43
  其他不想吐槽,2000块!楼主说会养好!两个孩子!!!我只能说勇气可嘉!
作者:金狸猫2017 时间:2018-08-17 07:17:19
  你一个四川妹子何苦嫁去广东……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规