碰到懒婆婆怎么办?

楼主:七八零落 时间:2016-03-26 11:51:33 点击:7323 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公生活在一线大城市,孩子上小学。公公婆婆在三四线城市拿一份很少的退休金,我怀孕后和我和老公一起起住,生活费都是我和老公,他们的钱一分不花。老公是唯一的儿子,所以铁定了心是要让我们养老。
  我和老公都有工作的压力,培养孩子的压力,孩子的各种培训班各种上。平常老公应酬多,再加上小时候父母惯的,一点家务都不干。公婆来自于小城市,各种生活习惯的不同,勉强都得受着,有各种的小的不愉快。
  婆婆善良且固执,但最大的问题是懒,不愿干家务,心情不好不干家务;玩的高兴了,不干家务。每天最愿意做的事情就是去小区溜达,各种串门各种聊天。我工作有压力,下班后全部时间都是陪孩子做功课。我和老公孩子的东西衣服,房间,老人给从来都不管,脏衣服的洗晾叠,都是我在做。上下学接送孩子,培训班接送孩子,老公体谅老人,所以都是我和老公辛苦。老人的任务就是每天做一顿晚饭。老人来自农村,做饭也是马马虎虎,爱吃不吃,有时候也是玩高兴了,做的很晚。其他家务一概不管,我早上出门上班,家里是什么样子,回来还是什么样子,各种琐事,各种不满。
  老公也无可奈何,那总是他妈。时间长了,我心里就不爽,脸色难免就不好看,婆婆又觉得她受委屈。我满肚子的抱怨。
  大家支支招吧,作为媳妇该怎么面对这样的懒婆婆?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多 |
作者:凶涨牛市 时间:2016-03-26 11:56:00
  为啥只说婆婆懒?
  你公公是死人呀?
我要评论
楼主七八零落 时间:2016-03-26 12:04:00
  @凶涨牛市 2016-03-26 11:56:00
  为啥只说婆婆懒?
  你公公是死人呀?
  -----------------------------
  公公在还好,公公能帮着做顿饭,虽然做的不好,但总是尽心尽力。当媳妇的心理领这份情。但其他的家务也是不管。公公在的时候,婆婆更是什么都不干,家务更是不干。早上起来吃饭早饭,抹抹嘴,去小区转去了。中午下午到点回来吃饭,吃完饭,在她屋里看电视,或者出去转。虽然看不惯,矛盾也少点。公公一回老家,矛盾就多了。
作者:丫头不乖_hsx 时间:2016-03-26 12:06:00
  让公婆回老家住啊‘,相依为命,真的动不了才接过来,还好手好脚的接来伺候啊?

作者:u_101747066 时间:2016-03-26 12:10:00
  你公婆不跟你同住的话,饭谁做,家务谁管?婆婆不还做顿饭呢?还抱怨啊?你总不能因为你们请不起保姆自己吃不消工作家庭兼顾就全怪婆婆懒吧。。不过你们家这种情况,叫老公跟老人谈谈帮忙分担下吧

• 爱巧克力又1: 举报  2016-03-26 12:13:13  评论

少做俩人的饭,差别大着呢,省下钱雇个保姆,特别是钟点工,这是一线城市很常规的做法。
我要评论
作者:安安的幽幽 时间:2016-03-26 12:11:00
  全家坐下商量,来不及弄请保姆,如果不同意就大家分工

楼主七八零落 时间:2016-03-26 12:16:00
  @丫头不乖_hsx 2016-03-26 12:06:00
  让公婆回老家住啊‘,相依为命,真的动不了才接过来,还好手好脚的接来伺候啊?
  他们在三四线城市有不错房子,但他们从来不提要回去住。做儿子儿媳的也不能主动提出。我觉得他们不愿意回去住原因是:一是小城市的条件没有这里好,小区环境以及一线城市的大环境;二是,在我这里住,家里的是水电煤气网络电话,他们都不操心,就是小到厨房的油盐酱醋,没有了,都是我在买,回老家了,就得全部自己操心;三,他们的退休金不多,在我这里,他们一分钱不花,每年钱都可以省下来。四,可能就是面子上的事情了,家乡的人都知道他们在大城市住,回去了,面子上挂不住。
楼主七八零落 时间:2016-03-26 12:19:00
  @u_101747066 2016-03-26 12:10:00
  你公婆不跟你同住的话,饭谁做,家务谁管?婆婆不还做顿饭呢?还抱怨啊?你总不能因为你们请不起保姆自己吃不消工作家庭兼顾就全怪婆婆懒吧。。不过你们家这种情况,叫 老公 跟老人谈谈帮忙分担下吧
  家务都是我在做,一星期,他做不到4顿饭。不是请不起保姆,是老公还担心着老人的感受。我倒真希望,他们能够回去住一阵子。
  • u_101747066: 举报  2016-03-26 12:25:58  评论

请的起请保姆啦,请回去住伤的估计不止老人,还有你老公了,可以先跟老人说明,实在夫妻太忙了,也希望老人能安享晚年,请个人,话说好听嘛
  • u_101747066: 举报  2016-03-26 12:31:48  评论

你说服你老公就行了,让你老公说服他爸妈,请人,不要心急,一下说就要请,可以先多跟老公说说自己的辛苦,适时提请人的事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫头不乖_hsx 时间:2016-03-26 12:19:00
  和老公提过你的想法吗?他是什么态度,如何他能理解,你娘家哪儿的?休息日就带孩子在娘家住‘慢慢的也就好了,不要正面冲突,就说外婆想孩子带过去多接触,正常上下班接送孩子,你休假就带去,他们也不能说你什么的

楼主七八零落 时间:2016-03-26 12:26:00
  @丫头不乖_hsx 2016-03-26 12:19:00
  和 老公 提过你的想法吗?他是什么态度,如何他能理解,你娘家哪儿的?休息日就带孩子在娘家住‘慢慢的也就好了,不要正面冲突,就说外婆想孩子带过去多接触,正常上下班接送孩子,你休假就带去,他们也不能说你什么的
  我和老公的感情挺好,平常很少吵架,我也很体谅他。但就是因为婆媳关系,吵了2次大架。对于婆婆这样,他知道我的想法,和他谈过。但作为儿子,他也是没有什么办法。婆婆又是个自尊心很强的人,老公会和婆婆沟通,但我不知道会有什么效果。我的父母和妹妹在国外,没有娘家可以回。
作者:萌萌哒小黄油 时间:2016-03-26 12:35:00
  既然请的起保姆就请啊,婆婆一看就是不喜欢做家务的,巴不得有人伺候,为何要担心老人有想法,还没请呢,请了再看呗

作者:丫头不乖_hsx 时间:2016-03-26 12:35:00
  说句大实话,我认识一女的,嫁独生子的,公婆指望这个儿子养老,连带讨好儿媳妇,然后各种家务全包,照顾孙子全包。生怕儿子不要他们一起住,你婆婆吃定你老公不会叫她回老家才这么懒,其实就是你老公一句话的事。你老公硬气的说一句你们两人上班辛苦,回家就想有吃的,父母分担一些家务,我不信你婆婆敢不做,她说不做那就叫她回去,不然在这不分担还要成为负担,得不偿失。注意语气就好了,讲清楚。我不信还这么懒惰

楼主七八零落 时间:2016-03-26 12:42:00
  @萌萌哒小黄油 2016-03-26 12:35:00
  既然请的起保姆就请啊,婆婆一看就是不喜欢做家务的,巴不得有人伺候,为何要担心老人有想法,还没请呢,请了再看呗
  可能你说的也对,人家说不定心里巴不得我请呢。
楼主七八零落 时间:2016-03-26 12:45:00
  @丫头不乖_hsx 2016-03-26 12:35:00
  说句大实话,我认识一女的,嫁独生子的,公婆指望这个儿子养老,连带讨好儿媳妇,然后各种家务全包,照顾孙子全包。生怕儿子不要他们一起住,你婆婆吃定你 老公 不会叫她回老家才这么懒,其实就是你 老公 一句话的事。你 老公 硬气的说一句你们两人上班辛苦,回家就想有吃的,父母分担一些家务,我不信你婆婆敢不做,她说不做那就叫她回去,不然在这不分担还要成为负担,得不偿失。注意语气就好了,讲清楚......
  老公孝顺,老人也是吃准了这一点。觉得儿子给她养老是天经地义,还是让老公找机会跟他们说。不过我还有觉得一点,老人的懒,连她自己的屋子都不收拾,桌子上一层土。
作者:viviyoyoabc2010 时间:2016-03-26 13:21:00
  反正你老公是独生子 你公婆剩下的钱还不是你们的

楼主七八零落 时间:2016-03-26 14:04:00
  @viviyoyoabc2010 2016-03-26 13:21:00
  反正你 老公 是独生子 你公婆剩下的钱还不是你们的
  他们没多少钱,要有钱,也不会和我们一起住了。那点钱,谁看上了,谁跟他们住去。
作者:小兔子要发飙 时间:2016-03-26 14:25:00
  @七八零落 2016-03-26 12:19:00

@u_101747066 2016-03-26 12:10:00  你公婆不跟你同住的话,饭谁做,家务谁管?婆婆不还做顿饭呢?还抱怨啊?你总不能因为你们请不起保姆自己吃不消工作家庭兼顾就全怪婆...

-----------------------

跟我情况差不多,我老公把我公婆接来享福,这么多是享福啊,他们才40多岁,我婆婆就每天烧他们自己吃的饭,我和老公还在我爸妈家吃,我们每个月要给生活费他们,还要养小叔子,问题是我婆婆天天在家没事干连卫生都不知道打扫,桌子地上一层厚厚的灰,她每天吃完饭就是看电视,还要我大着肚子隔三叉五回去拖地,生完孩子就要回去住了,想想就烦,不来的话我请个保姆给我搞的干干净净的
楼主七八零落 时间:2016-03-26 15:15:00
  @七八零落 2016-03-26 12:19:00
  @u_101747066 2016-03-26 12:10:00  你公婆不跟你同住的话,饭谁做,家务谁管?婆婆不还做顿饭呢?还抱怨啊?你总不能因为你们请不起保姆自己吃不消工作家庭兼顾就全怪婆...
  -----------------------
  @小兔子要发飙 2016-03-26 14:25:00
  跟我情况差不多,我 老公 把我公婆接来享福,这么多是享福啊,他们才40多岁,我婆婆就每天烧他们自己吃的饭,我和 老公 还在我爸妈家吃,我们每个月要给生活费他们,还要养小叔子,问题是我婆婆天天在家没事干连卫生都不知道打扫,桌子地上一层厚厚的灰,她每天吃完饭就是看电视,还要我大着肚子隔三叉五回去拖地,生完孩子就要回去住了,想想就烦,不来的话我请个保姆给我搞的干干净净的
  一代一代人的观念在变化,你婆婆觉得她从媳妇熬成了婆,该享福了。我就搞不清楚,我婆婆是啥想法,整天啥事情都不做,怎么好意思在媳妇这里想当然的享福呢?
楼主七八零落 时间:2016-03-26 15:19:00
  其实,我觉得现实一点就是,如果公公婆婆有钱,在经济上对我们有支援,我觉得自己总是有些吃人家的嘴短,拿人家的手短。但如果公公婆婆没什么钱,又指望孩子能养老送终,那就勤快点,力所能及的帮孩子做点事情,孩子也会领你的情。没钱,不干活,还闹脾气,哪家的儿媳妇都不会给好脸子。
  • 希猫儿: 举报  2016-03-26 20:37:46  评论

那也是他儿子给他养老,不是你!他们养大儿子,就该儿子管他们老!
  • 希猫儿: 举报  2016-03-26 20:39:55  评论

还有什么叫指望?!是必须应该!还给钱,干活!他们儿子是喝水长大的?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:西湖黑加仑 时间:2016-03-27 00:18:00
  我和老公孩子的东西衣服,房间,老人给从来都不管,脏衣服的洗晾叠,都是我在做。(来自天涯社区微论客户端)
  这不理所当然的该你和老公做嘛,你们成家了,还要老人帮你们洗衣服啊。

作者:发面做包子 时间:2016-03-27 20:16:00
  楼主,你老婆婆是东北那嘎达的吧?
  一般来说,她们会认为儿子家就是她家。
  还有就是她们理所当然的认为家务事就得儿媳妇干,如果你叫他儿子干活,她会不开心的。
作者:大王叫我去巡山了 时间:2016-03-27 20:43:00
  @发面做包子 23楼 2016-03-27 20:16:00

还有就是她们理所当然的认为家务事就得儿媳妇干,如果你叫他儿子干活,她会不开心的。
  —————————————————
  吹呢~我们东北都是丈母娘和姑娘女婿住,婆婆都自觉地离儿媳妇远点儿,真没见谁成天往儿子儿媳妇身边凑的,我们这里生儿子都开玩笑说,是给人家丈母娘生呢~孩子也都是姥姥看,我们有句顺口溜,叫妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶来欣赏,
  而且看南方都讲究奶奶带孩子什么的

作者:大王叫我去巡山了 时间:2016-03-27 20:53:00
  其实楼主可以教你老公做啊~只要学会一样就可以,比如擦地,让他只负责擦地,这样你的负担会小很多,你公公做饭,你洗碗,你老公擦地,洗衣服都是洗衣机,家里人多,分一分就没了,家务不至于有那么多

我和老公是和我父母同住,我父母都是比较爱玩,而且他们也上班,我妈妈上班不忙,但是她很爱玩,朋友多应酬多,所以也不经常在家,我家的家务是这样分配

我爸早上起来去市场买菜,早饭晚饭都是我爸做,我妈洗碗,我擦桌子整理房间,擦地平时谁有空谁擦,我爸擦得多一些,我们的房间我会每天扫地拖地擦桌子,我爸主要擦客厅和,他们的房间和书房,我和我老公的衣服我洗,我喜欢打扫卫生间,不喜欢进厨房,所以卫生间的打扫整理都是我的活
  我家160平方,而且我老公基本什么活都不做,我们三个分,我都没觉得家务是什么问题,可能我有整理癖?反正看到哪里乱我们不自觉地去做并且从来没觉得是负担
  你家要是能按个人喜好,把家务平分给你老公,你公公和你,就完全ok了~家里总归有个让你无能为力的懒人的,你能怎么样~你老公又不肯撵人~

楼主七八零落 时间:2016-03-27 21:39:00
  @西湖黑加仑 2016-03-27 00:18:00
  我和 老公 孩子的东西衣服,房间,老人给从来都不管,脏衣服的洗晾叠,都是我在做。(来自天涯社区微论客户端)
  这不理所当然的该你和 老公 做嘛,你们成家了,还要老人帮你们洗衣服啊。
  我主要不是抱怨这个,这些事情我没有觉得必须是公公婆婆做,我抱怨的是,家里的公共场所,客厅,卫生间他们是不收拾的。话说回来,如果是自己的妈,就不一样了。两口子这么忙,接送孩子都不让老人们去。他们做老人的,身体健康,难道不应该力所能及的做一点吗?既然吃住孩子的,基本上一天不做什么事情,做儿媳的能舒服吗?
楼主七八零落 时间:2016-03-27 21:42:00
  @发面做包子 2016-03-27 20:16:00
  婆婆不是东北的,但也是北方的,她倒是真说过,家里头男人就应该是怎么都不做,女人伺候着。
楼主七八零落 时间:2016-03-27 21:43:00
  @发面做包子 2016-03-27 20:16:00
  婆婆不是东北的,但也是北方的,她倒是真说过,家里头男人就应该是怎么都不做,女人伺候着。
楼主七八零落 时间:2016-03-27 21:53:00
  @大王叫我去巡山了 2016-03-27 20:53:00
  其实楼主可以教你 老公 做啊~只要学会一样就可以,比如擦地,让他只负责擦地,这样你的负担会小很多,你公公做饭,你洗碗,你 老公 擦地,洗衣服都是洗衣机,家里人多,分一分就没了,家务不至于有那么多
  我和 老公 是和我父母同住,我父母都是比较爱玩,而且他们也上班,我妈妈上班不忙,但是她很爱玩,朋友多应酬多,所以也不经常在家,我家的家务是这样分配
  我爸早上起来去市场买菜,早饭晚......
  谢谢你这么认真的回复啊。你还没有孩子吧?我和老公结婚后,甚至在孩子小的时候,婆媳关系还都不错。其实我也在想,为什么这几年越来越糟糕了呢。家里的事情是要分担的。但每个家庭的情况不一样,我老公有点大男子主义,再何况从小家里就一个男孩子,在小城市里长大,家里是宠着长大的,一点家务都是不做的,家务有什么难的,只要做,都会的。有孩子的家庭,尤其是孩子上学后,有很多除了平常家务以外的事情,比如孩子的各种培训班,要去接送,你看看各种培训班外焦急憔悴的家长们就知道,这是一个挺熬人的事情。还有一块就是孩子的课程辅导,低年级的孩子自制能力差,作业,包括学校还有培训班的课,都是父母陪着一起做。老人做不了这些事情,所以都是当父母的在做。我和老公又平常都有工作。老公平常应酬多,除了周末能接送孩子外,其他时间都是我在做。再加上我要收拾我和孩子老公得家务。而老人呢?一天基本没什么事情,不用接送孩子,就管晚上一顿饭,有时候还不用做。他们至少每天保证客厅厨房卫生间的卫生,这也不过分啊
  • 看看再说红橙蓝: 举报  2016-03-27 23:17:51  评论

楼主你为啥能容忍老公不干家务,不能容忍公婆不做呢?你父母做不代表他父母必须做,你有权力的就是让你老公做,或者让你老公解决这个问题。如果你两样都做不到,那也就只能抱怨一下,然后继续辛苦了。
我要评论
楼主七八零落 时间:2016-03-27 21:56:00
  其实楼主可以教你 老公 做啊~只要学会一样就可以,比如擦地,让他只负责擦地,这样你的负担会小很多,你公公做饭,你洗碗,你 老公 擦地,洗衣服都是洗衣机,家里人多,分一分就没了,家务不至于有那么多
  我和 老公 是和我父母同住,我父母都是比较爱玩,而且他们也上班,我妈妈上班不忙,但是她很爱玩,朋友多应酬多,所以也不经常在家,我家的家务是这样分配
  我爸早上起来去市场买菜,早饭晚......
  和公公婆婆住与和自己的父母住是不一样的,自己的妈爸会心疼自己的孩子,宁愿自己辛苦点,也想替孩子分担,而公公婆婆,好一点的,是把自己的本分做好,自己的任务完成,差一点的,就是能偷懒就偷懒了。
作者:看看再说红橙蓝 时间:2016-03-27 23:16:00
  有经济能力就请钟点工或者保姆呀,的确老人同住也没有义务一定要做家务啥的,人家摆明就是让儿子养老的。但是她总不能明说要儿媳妇给她做牛做马吧。
  至于请了保姆她高不高兴,你管那么多干嘛呢?你自己轻松高兴不就好了,她如果不高兴,她就自己干呀。这点道理你老公还不懂么?
  如果你老公因为这样埋怨你干的少不干活啥的,那就可以直接开撕,让他们回老家了。既然在你屋檐下,起码不能太指手画脚吧。
作者:看看再说红橙蓝 时间:2016-03-27 23:22:00
  等你老公请了钟点工,你就在家话里话外说你老公要多赚钱呀多加班呀,不然家里生活条件差,如果你婆婆心疼她儿子呢,可能会多做点。如果还是无动于衷的话,说明人家天性如此。
作者:最爱米兰花 时间:2016-03-28 08:25:00
  其实楼主可以教你老公做啊~只要学会一样就可以,比如擦地,让他只负责擦地,这样你的负担会小很多,你公公做饭,你洗碗,你老公擦地,洗衣服都是洗衣机,家里人多,分一分就没了,家务不至于有那么多

我和老公是和我父母同住,我父母都是比较爱玩,而且他们也上班,我妈妈上班不忙,但是她很爱玩,朋友多应酬多,所以也不经常在家,我家的家务是这样分配

我爸早上起来去市场买菜,早饭晚饭都是我爸做,我妈洗碗,我擦桌子整理房间,擦地平时谁有空谁擦,我爸擦得多一些,我们的房间我会每天扫地拖地擦桌子,我爸主要擦客厅和,他们的房间和书房,我和我老公的衣服我洗,我喜欢打扫卫生间,不喜欢进厨房,所以卫生间的打扫整理都是我的活

我家160平方,而且我老公基本什么活都不做,我们三个分,我都没觉得家务是什么问题,可能我有整理癖?反正看到哪里乱我们不自觉地去做并且从来没觉得是负担

你家要是能按个人喜好,把家务平分给你老公,你公公和你,就完全ok了~家里总归有个让你无能为力的懒人的,你能怎么样~你老公又不肯撵人~
  感觉你只做了一点点家务哈

作者:大王叫我去巡山了 时间:2016-03-28 08:55:00

@最爱米兰花 35楼 2016-03-28 08:25:00

感觉你只做了一点点家务哈
  主要是本来也没什么家务啊~整理房间,包括擦桌子,摆放物品,擦地板,然后就是买菜做饭洗碗,这是一大块,然后卫生间的整理和洗衣服~我家基本都是平均分配,我老公干家务速度和质量不行,所以暂时不用他,我们三个做,从来都没觉得会被家务累的影响生活~

作者:大王叫我去巡山了 时间:2016-03-28 08:57:00

我和 老公 是和我父母同住,我父母都是比较爱玩,而且他们也上班,我妈妈上班不忙,但是她很爱玩,朋友多应酬多,所以也不经常在家,我家的家务
  @七八零落 30楼 2016-03-27 21:56:00

和公公婆婆住与和自己的父母住是不一样的,自己的妈爸会心疼自己的孩子,宁愿自己辛苦点,也想替孩子分担,而公公婆婆,好一点的,是把自己的本分做好,自己的任务完成,差一点的,就是能偷懒就偷懒了。
  所以为什么有孩子了不是和自己爸妈一起住,要和公婆住呢?
  而且和自己爸妈一起,和爸妈有什么矛盾都不会往心里去,但是和婆婆就不一样了,说话办事都要注意

作者:闲说闲有理 时间:2016-03-28 12:05:00
  如果娶到懒媳妇怎么办?肯定一大波人上来bb什么你儿子愿意你管的着吗?婆婆懒,人家老公和儿子都愿意,谁管的着?
我要评论
作者:ty_LiLy872 时间:2018-02-09 21:50:28
  @凶涨牛市 2016-03-26 11:56:00
  为啥只说婆婆懒?

你公公是死人呀?
  婆婆不是女人么?中国人娶妻不都是选贤妻良母来这吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_LiLy872 时间:2018-02-09 21:53:01
  @安安的幽幽 2016-03-26 12:11:00
  全家坐下商量,来不及弄请保姆,如果不同意就大家分工
  人家从小邋遢惯了,习惯了这种环境,只有你看不惯,还指望他们会和你分工?
作者:ty_LiLy872 时间:2018-02-09 21:56:10
  @丫头不乖_hsx 2016-03-26 12:35:00
  说句大实话,我认识一女的,嫁独生子的,公婆指望这个儿子养老,连带讨好儿媳妇,然后各种家务全包,照顾孙子全包。生怕儿子不要他们一起住,你婆婆吃定你老公不会叫她回老家才这么懒,其实就是你老公一句话的事。你老公硬气的说一句你们两人上班辛苦,回家就想有吃的,父母分担一些家务,我不信你婆婆敢不做,她说不做那就叫她回去,不然在这不分担还要成为负担,得不偿失。注意语气就好了,讲清楚。我不信还这么懒惰
  像我婆婆,我老公教孩子一样叫她她还是没心没肺,天天邋里邋遢
作者:狗大仙也有人注册 时间:2018-02-10 01:22:53
  婆婆懒,跟你有一毛钱关系?她有这个命,你有么?她老公愿意惯着,他儿子愿意忍着,你一个当媳妇的,有什么立场去抱怨她懒?我就不明白你这种女人,你老公是干啥的?你能容忍老公跟个大爷一样在家享福,看不惯他妈妈懒?你有本事朝自己老公作去呀,啥时候能把你老公改造得跟你公公一样,你就可以大眼瞪小眼的跟你婆婆说,哎呦妈,看咱俩福气多好!还是老X家传统好,男人干活女人歇着。你有这本事,啥都能改观
我要评论
作者:Guan2015123 时间:2018-02-10 09:31:56
  关你事吗?现在吃的住的用的全部你自己出的吗
作者:乐高technic 时间:2018-02-10 10:25:50
  分开住吧
作者:风一二三叶 时间:2018-02-14 23:02:18
  要么分开住;
  也可以请保姆;
  也可以培养自己老公分担家务,一个大男人,有什么不会做的,还不是懒?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规