无耻的男人们,不要打着老婆的名义啃老

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 19:01:42 点击:135314 回复:1633
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  最近比较忙,没时间发帖,今天看了两个帖子,发现如今的某些男人真是越来越low了
  第一个就是那个说老婆只带孩子,爸妈下班要买菜洗衣做饭……的吐槽男,说老婆不知道感恩,还要公婆搬出去,真是不要脸到家了,满嘴老婆沾了他爹妈多大光的架势,偏偏在他眼里受益的老婆不愿意同住,这是为什么呢?到底是谁沾了爹妈的光?
  版里大多都养过孩子,一个全职妈妈带娃容易吗?上班也不过八个小时,带娃可是全天候的。
  我也是从那时候过来的,每天伺候孩子就忙得团团转,晚上老公下班后,我们一个看娃一个做饭做家务,衣服都要等我哄孩子睡觉时,老公才有空洗。
  所以,那楼主爸妈同住,受益的根本是那楼主自己,老婆看娃的工作量可是一点也没少,让老婆感恩?何恩可感?还没见过这么黑自己的男人,好像他爸妈不做饭做家务,她老婆就得饿死累死,真不知道要他是干嘛使的,就当便宜爹吗?你家娃是隔壁老王的吗?
  自己想轻松想啃老,让爹妈替自己履行责任,就别打着老婆的名字,无耻
楼主发言:142次 发图:0张 | 更多
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 19:09:00
  当我揭露出儿媳根本没沾公婆便宜后,立马有人蹦出来又提感恩,提什么宁要愚孝子之类的
  本楼主瞬间顿悟,原来在某些人眼里,愚孝子就是自己啃老后要求媳妇必须感恩的儿子,哈哈,真好

• 平平安安911: 举报  2016-03-30 19:11:35  评论

是的,所以和装睡的人争论。感觉没有必要。
  • two新手上路: 举报  2016-03-30 21:18:21  评论

说的太好了??
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 19:10:00
  楼主要看娃去了,欢迎各位有时候扯淡的添砖加瓦
  有空写第二个帖子

• 薯片之城六爸: 举报  2016-03-31 13:30:34  评论

闲的蛋疼,不结婚不就好了,走婚更好,完了走人,哪有这点扯淡事。
  • 杨戬20150801: 举报  2016-03-31 13:38:53  评论

评论 薯片之城六爸:神经病:你活在虚幻中,不想魂归现实。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:月亮123www 时间:2016-03-30 19:26:00
  所以说真让他们自己离开爸妈独自和老婆担起小家的重担,履行做父亲,丈夫的义务和责任时,对他们来说生不如死。但他们还要脸,不敢承认父母是为了他和他的血脉在继续付出,于是老婆就成了最好的借口。
  • 月亮123www: 举报  2016-04-01 05:43:25  评论

@堂则 这也叫人生攻击?你没见过这种男人吗?我可真见过。有空到医院儿科,妇产科去看看,没爸爸陪的小朋友,没老公陪的大肚子有的是。不是每个男人都忙正事去了。最后骂人的话原样还给你。
  • iasias: 举报  2016-04-01 07:28:01  评论

评论 月亮123www:恋爱时自己喜欢找甜言蜜语的混混,怪谁?你骂好你自己老公就是了,别用天下男人代表。妇产科爸爸老老陪着的多了,也许没有的只是你们这个群体而已。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 19:29:00
  孩子拉粑呢!再扯几句,以前楼主就总结过,儿媳在什么情况下需要感谢婆婆带孩子?
  一是婆婆把儿子儿媳的责任全包了,自己一力承担带孩子的任务,(或者儿子儿媳带孩子,婆婆做其他家务)其他例如家务之类的由儿子和儿媳共同分担,这样儿子儿媳的工作量都会减少,儿媳应该感谢
  二是带孩子和做家务的是婆婆和儿子,只有媳妇啥也不干,那婆婆才真是替儿媳代劳了,儿媳更需要感谢
  像这种儿媳婆婆一起分担任务,男人要求媳妇感谢婆婆,真是不要脸到家了

• 左加明1: 举报  2016-03-30 21:15:20  评论

带孩子和做家务的是婆婆和儿子,只有媳妇啥也不干,那婆婆才真是替儿媳代劳了 -----------儿媳妇这么高贵啊?带孩子也做家务一样不沾,果然是我能生我有理
  • 本老东西: 举报  2016-03-30 22:30:20  评论

这婆婆的标准总算彻底完全明白的表达出来啦,呵呵,好啊,实在是太好啦,天下的婆婆就按照这个标准去执行吧,不然就是恶婆婆。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲说闲有理 时间:2016-03-30 19:30:00
  男人不愿意啃老,可是媳妇跑到婆媳版骂婆婆是为什么呢?
  • 冬天里冬游: 举报  2016-03-30 19:35:14  评论

你酱紫说也有些道理,等婆婆和媳妇联手让那个承担起责任~~原本他就有调和家庭关系的职责嘛,坚定不啃老!男人应该坚定拒绝啃老,帮助媳妇认识到这点!嗯
  • 闲暇看书: 举报  2016-03-30 19:41:18  评论

个人经验:男性主动分担家务可以有效减少家庭矛盾--儿子老公做家务和儿媳婆婆做的效果完全不同
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲说闲有理 时间:2016-03-30 19:32:00
  多少媳妇都是撺掇老公啃老不成变成怨妇的,其实可以不嫁可以离婚,但是人家就是要来怨婆婆
  • 可乐鸡亦不加冰: 举报  2016-03-30 20:47:40  评论

也有自己过得好好的,硬要闯进小家,美其名曰帮忙的婆婆,实际上就搞得一团糟的。我自己赚钱请保姆,老人不愿意,硬要来,结果是她觉得她出力了,我不感恩。但我觉得同一屋檐生活习惯不同,超累。
  • 闲说闲有理: 举报  2016-03-31 10:17:54  评论

@可乐鸡亦不加冰 这不属于啃老,和我讨论的不是一个话题。婆媳矛盾最根本就是责任界限不清,手伸得太长。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 19:32:00
  @闲说闲有理 5楼 2016-03-30 19:30:00

男人不愿意啃老,可是媳妇跑到婆媳版骂婆婆是为什么呢?
  —————————————————
  男人为难女人,女人也为难女人呗!不愿意就别啃,铸铁里就是媳妇不愿意,男人跑来吐槽的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 19:33:00
  @闲说闲有理 6楼 2016-03-30 19:32:00

多少媳妇都是撺掇老公啃老不成变成怨妇的,其实可以不嫁可以离婚,但是人家就是要来怨婆婆
  你说太对了,不愿意可以不嫁可以不娶,一边骂着一边给着,图什么?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 19:33:00
  @闲说闲有理 6楼 2016-03-30 19:32:00

无话可说的时候好多人会选择歪楼,我倒粑粑去了,回见

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥嘟嘟682146 时间:2016-03-30 19:36:00
  的确是,有几个媳妇刚结婚就愿意跟公婆住的,谁都知道父母和小孩建立亲子关系要在出生到三岁这段时间是非常重要的,要婆婆带孩子也是因为老公在小孩上幼儿园前的这几年一个人养不起老婆孩子女人才会丢下孩子去工作的。
  一结婚就想和自己父母住一起的男人,不要告诉我他们是一心想着给父母养老住一起可以方便自己侍候两老,我想他们大部分是想老婆老妈都在自己只是工作赚钱就可以了,其它的事情基本上和未婚是没有分别的,可以继续当妈妈的宝贝儿子,什么家务都可以不用干。
  而他们觉得照顾孩子是老婆的事和自己关系不大,如果老妈帮忙照顾了就是有恩于老婆,就算老婆平常受到什么委屈也会叫老婆忍,两个人的孩子要女人一个人来还人情债。
  • 看看再说红橙蓝: 举报  2016-03-30 20:17:59  评论

所以呀,在自己经济能力,精神状况没有达到一个稳定水平的时候,不要轻易生小孩。
  • 肥嘟嘟682146: 举报  2016-03-30 20:43:33  评论

在中国自己带孩子带到上三岁上幼儿园才上班的妈妈真的不多,可以能十分一都不到吧,如果自己带娃无收入婆家和老公都会觉得你是米虫,在我生大宝时连我自己的妈妈都会跟我说,千万不要为了带小孩而不工作,那样你在家里是没地位的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小露曦 时间:2016-03-30 19:39:00
  楼主说的好
作者:妞妞小狐狸 时间:2016-03-30 19:44:00
  赞同儿子感恩父母~

前几天,我还就这个问题跟老公聊了~
  之前婆婆在这里接送大宝时,老公回到家基本什么都不干~
  我跟他说了:这次生了二宝,妈来了,你也得继续做家务,别觉得有人干了自己就轻松了,又开始当少爷~

坦白说,老公不是不孝的儿子,但我不说,他真的没有意识到……

• 小魔仙的妈: 举报  2016-03-31 11:49:07  评论

也不是不孝,只是需要媳妇来尽孝。这种儿子很普遍的,父母也不会有意见,干累了就怨恨媳妇。最孝顺的儿子应该是有能力让父母老婆孩子过无忧的生活,那需要很多钱,没有多少比例的男人能做到。嫁给穷人百事哀。
  • 妞妞小狐狸: 举报  2016-03-31 14:42:13  评论

评论 小魔仙的妈:的确有那样的男人,不过我老公还好,不会要求我如何如何孝顺他父母,我们约好了:原则上自己的父母自己孝敬,外加彼此支持~~~
作者:鳄鱼潜浮 时间:2016-03-30 19:44:00

口令红包 "分担责任男女有责"【抢红包
  • 鳄鱼潜浮: 举报  2016-03-30 19:44:01  评论

鳄鱼潜浮 抢到了 鳄鱼潜浮 的口令红包"分担责任男女有责",价值0.09个天涯贝
  • 冬天里冬游: 举报  2016-03-30 19:44:37  评论

冬天里冬游 抢到了 鳄鱼潜浮 的口令红包"分担责任男女有责",价值0.07个天涯贝
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2016-03-30 19:46:00
  我有个邻居就像王爷说的:
  老妈在这帮带娃,老婆下班回家就开始做饭,忙得连轴转,男的回到家看电视、玩手机……
  结果有一天,老婆因为加班又堵车,回家晚了没法做饭,男的就骂老婆不孝、让他妈受累了……

• 苏城老娘们儿: 举报  2016-03-30 23:52:29  评论

这种男人就应该揍一顿
  • 月亮123www: 举报  2016-03-31 05:39:23  评论

这样的男人北方比较常见。特别是郊区农村,被惯的。
作者:山东悍匪西门青 时间:2016-03-30 19:46:00
  说楼主三观不正绝对亏不着楼主,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2016-03-30 19:52:00
  不能让楼主不务正业,待会儿我继续发红包,让她忙起来~~哈哈
作者:虎克2016 时间:2016-03-30 20:02:00
  这个老生长谈的事情,一而再的嚼舌有嘛意思?
  孩子是夫妻共同利益,夫妻谁带孩子谁上班赚钱是内部分工不同。
  其余的公婆丈母娘全是义务外的援助。
  是帮了夫妻两人的利益,而不是其中一方。
  说仅仅帮了丈夫或者妻子都是非常偏颇的。
  • 妞妞小狐狸: 举报  2016-03-30 20:07:34  评论

楼主只是反对男人自己不孝顺,只要求媳妇孝顺,并没有说媳妇不该感恩啊~~~
  • 竹韵轻盈: 举报  2016-03-30 20:36:21  评论

现在女人也有自己的一份工作,在经济上,大多数女人都在为家庭出一份力。在这样的情况下,男人再以工作为由把照顾孩子都推给女人,就不太好了吧?全职与否,也要看女人是否愿意,全职的那个总归是吃亏的,保障也没有,那为什么要由女人来全职呢?我不认为利益对等,孩子带来的利益,还是男方得利多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:02:00
  @山东悍匪西门青 15楼 2016-03-30 19:46:00

说楼主三观不正绝对亏不着楼主,哈哈
  没亏着,我还真怕和某些无耻男人三观正一起去了

我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:02:00
  @鳄鱼潜浮 13楼 2016-03-30 19:44:00

口令红包 "分担责任男女有责"【 抢红包】
  呜呜,错过红包

作者:看看再说红橙蓝 时间:2016-03-30 20:03:00
  @完颜洪烈穿越而来 2016-03-30 19:29:00
  孩子拉粑呢!再扯几句,以前楼主就总结过,儿媳在什么情况下需要感谢婆婆带孩子?
  一是婆婆把儿子儿媳的责任全包了,自己一力承担带孩子的任务,(或者儿子儿媳带孩子,婆婆做其他家务)其他例如家务之类的由儿子和儿媳共同分担,这样儿子儿媳的工作量都会减少,儿媳应该感谢
  二是带孩子和做家务的是婆婆和儿子,只有媳妇啥也不干,那婆婆才真是替儿媳代劳了,儿媳更需要感谢
  像这种儿媳婆婆一起分担任务,男人......
  -----------------------------
  没错,我婆婆就是这样的。如果说一起住,老婆每天都没闲着,公公婆婆也有做的话,其实只是减轻了老公的负担,这种真心不用让媳妇感恩,再说都是一家人,搞的这么虚谢来谢去有啥意思。
我要评论
作者:鳄鱼潜浮 时间:2016-03-30 20:05:00
  @完颜洪烈穿越而来 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2016-03-30 20:06:00
  ~

楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:06:00
  @虎克2016 17楼 2016-03-30 20:02:00

这个老生长谈的事情,一而再的嚼舌有嘛意思?

孩子是夫妻共同利益,夫妻谁带孩子谁上班赚钱是内部分工不同。

其余的公婆丈母娘全是义务外的援助。

是帮了夫妻两人的利益,而不是其中一方。

说仅仅帮了丈夫或者妻子都是非常偏颇的。
  老生常谈,你也还没谈明白,公婆只帮了儿子那份,就需要儿媳感恩了,怎么好意思呢?如果将来我和女婿一起分担带孩子做家务,我是没脸要求女婿感恩,我是分担的我女儿的责任

• kyra67: 举报  2016-03-31 09:27:24  评论

能问下,怎么算儿子那份?怎么算媳妇那份吗?
  • 老虎爱踢球: 举报  2016-03-31 12:55:20  评论

评论 kyra67:如果婆婆帮忙或者不帮忙,儿媳要做的事情都是一样多,而儿子坐的事情减少了或者完全不做了,那婆婆做的就是儿子的那份;如果儿媳做的事情减少了,那就是婆婆既帮了儿子又帮了儿媳。
作者:妞妞小狐狸 时间:2016-03-30 20:09:00
  像我那个男邻居,自己回到家看电视玩手机,自己妈和自己老婆一个带娃一个做饭,反而说老婆不孝的,让我看,就是楼主说的那类无耻男人~

楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:11:00
  @妞妞小狐狸 14楼 2016-03-30 19:46:00

我有个邻居就像王爷说的:

老妈在这帮带娃,老婆下班回家就开始做饭,忙得连轴转,男的回到家看电视、玩手机……

结果有一天,老婆因为加班又堵车,回家晚了没法做饭,男的就骂老婆不孝、让他妈受累了……
  现在好多人的观念就是转变不过来,觉得带孩子做家务就是女人的责任
  晚上我带孩子在楼下玩,小区里邻居就问我,今天怎么换我带了呢?平时都是她爸看孩子啊!
  我说老公在家做饭呢!
  邻居就说你老公真不错,又帮你带孩子又帮你做饭
  这话不是第一次听她们说了,我以前都打哈哈就过去了
  今天心情好,就多说了几句,孩子也不是我带来的,他也不是不吃饭,怎么能算帮我呢?一共就俩人,总要有分工,我还是让他先挑的呢!哈哈

• 妞妞小狐狸: 举报  2016-03-30 20:16:41  评论

是的,这些人潜意识里觉得家务就是女人的事儿。我怀孕后,老公包揽了所有家务还有大宝的功课,包括我刚说的那个男邻居在内,都夸老公疼老婆,不过,估计他内心觉得我矫情呢,因为她老婆怀孕也照样伺候他……人潜意识里的想法很难改变~
  • GenevieveEileen: 举报  2016-04-01 09:02:07  评论

越来越多女人恐婚宁愿剩下,好男人太稀少了
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:12:00
  @妞妞小狐狸 24楼 2016-03-30 20:09:00

像我那个男邻居,自己回到家看电视玩手机,自己妈和自己老婆一个带娃一个做饭,反而说老婆不孝的,让我看,就是楼主说的那类无耻男人~
  这样的人还不在少数

• GenevieveEileen: 举报  2016-04-01 09:04:58  评论

重男轻女的地方,周围百分之九十这样的,女人工作赚钱回家还要洗衣做饭带孩子,男人跟大爷一样,一些有能力的女人想着出国,至少要把女儿送出读书
  • 是是非非蜂: 举报  2016-04-01 14:42:46  评论

+1 中国男人劣根性太无救,根深蒂固啊!封建残余,还没有过去养家的意识。。。。。。
作者:妞妞小狐狸 时间:2016-03-30 20:12:00
  ~

楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:12:00
  @鳄鱼潜浮 21楼 2016-03-30 20:05:00

@完颜洪烈穿越而来 :本土豪赏10个 赞

http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/001.png
  (1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏】
  哇,发财了

我要评论
作者:理工理工3 时间:2016-03-30 20:19:00
  @闲暇看书:
  2016-03-30 19:41:18 评论
  个人经验:男性主动分担家务可以有效减少家庭矛盾--儿子老公做家务和儿媳婆婆做的效果完全不同
  ===============
  问题是何为“主动”?

自觉的即使做到了,也不会认为那是“主动”神马的
  不自觉的,即使看到别人做到了,也丝毫不会认为自己欠缺主动

至于双面胶里面的,就是非要言传身教不可了,干脆就是不允许“男性主动分担家务”
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:23:00
  再说第二个帖子,就是刚才看的
  男方婚前全款买房,欠了点外债,给女方彩礼五万,女方嫁妆十六万加一个二手车。房子没加女方名,媳妇还拿出八万五的嫁妆替男的还债了。
  后来因为男人抽烟问题,俩人打架,女人先动手的,被男人打了两耳光(楼主早说过,打人的事上我双标,夫妻打架,女人可以动手,男人不可以,所以不要和楼主谈谁先动手的问题)
  那之后,女人把剩余的七万五嫁妆还给了娘家,花钱也总管男人要了
  男人发现女人还嫁妆后来吐槽,说他家付出如何多,女方没为他们付出之类的,真是又一个不要脸的
  你爹妈给你娶媳妇买房子,也不加媳妇名字,媳妇还拿出嫁妆帮你还债,换来就是吵架时打老婆,之后还能要求媳妇还像以前一样对你吗?真是无耻者无畏
  你娶谁,房子也是在你名下,啃老的也是你,你媳妇拿嫁妆出来可是替你家还债,谁都不傻不是?用你爹妈为你自己的付出来衡量人家爹妈为你们的付出?怎么好意思呢?

• 左加明1: 举报  2016-03-30 21:17:50  评论

你都说你双标了,还装着讲道理,不好笑么?直接说你不分是非对错只帮女人说话不成了 @完颜洪烈穿越而来
  • 左加明1: 举报  2016-03-30 21:19:00  评论

知道自己打不过对方,还先动手打人,你还手就是你的错,你渣,这典型的我弱我有理。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮蛋瘦肉没有粥c 时间:2016-03-30 20:24:00
  好多男人都没有这意识。他们下意识认为媳妇应该去孝顺,就是自己孝顺了。我老公也是嘴上孝顺,回自己家啥都不干。还不如我呢 我还知道帮把手呢…

我要评论
作者:猫aq搬运工 时间:2016-03-30 20:26:00
  呵呵,只帮了儿子那份,怎么不说儿子把媳妇和丈母娘那份养家钱也赚了?有的人啊算账真有一手,就算自己没赚那部分,赚了那部分直接就当理所当然了

• 寒夜风萧: 举报  2016-03-30 20:28:01  评论

贱男善于反咬一口,实际算盘比谁都精。
  • 水杯养鲸鱼: 举报  2016-03-31 09:29:20  评论

说的好像女人不工作一样,说的好像带孩子不能算贡献一样
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:28:00
  @猫aq搬运工 32楼 2016-03-30 20:26:00

呵呵,只帮了儿子那份,怎么不说儿子把媳妇和丈母娘那份养家钱也赚了?有的人啊算账真有一手,就算自己没赚那部分,赚了那部分直接就当理所当然了
  就知道你会来说这些,男人赚钱的时候,女人闲着了吗?女人白天可是把男人带娃那份干了,八小时内,两边扯平

• 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 20:38:15  评论

在家白天真的那么忙,白天逛街,玩手机,看电视,下午茶的全职不要太多,你想要骗谁?你以为我一个人住,和打理自己家庭的家族带孩子不知道深浅?你骗骗那种不怎么做家务带孩子的人就行
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2016-03-30 20:41:55  评论

看你说得多没水平?全职在家是为了带孩子,家务让媳妇干就是那点琐碎家务了,换成公婆干就是天大的恩惠了?真好
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:29:00
  @皮蛋瘦肉没有粥c 31楼 2016-03-30 20:24:00

好多男人都没有这意识。他们下意识认为媳妇应该去孝顺,就是自己孝顺了。我老公也是嘴上孝顺,回自己家啥都不干。还不如我呢 我还知道帮把手呢…
  这帖子就是打某些男人脸用的,不和他们算账,他们永远也不知道自己才是收益最大一方

• 平平安安911: 举报  2016-03-30 21:33:31  评论

他们知道的,我上次说男权还有人反对来着。
  • GenevieveEileen: 举报  2016-04-01 09:25:52  评论

他们知道的,他们想在女人身上捞取更大的利益,活的更自在,人心不足蛇吞象就是指贱男人(人品好的除外,但好男人跟大熊猫一样稀少),女人觉醒后,贱男人又开始哭天抢地,每天在QQ新闻上贱男人各种打脸的言论
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2016-03-30 20:31:00

女性在婚姻中的生育孩子、养育孩子和家务劳动,对家庭和社会都具有极为重要的价值。把这一切看作天经地义,不愿对此作出补偿的男人,无一不是贱男。贱男口中的真爱,价格是极其昂贵的。用它作主料,加一点辅料就可以换取女人的性价值、生育价值、感情抚慰价值、家务价值。

• 船之翼: 举报  2016-03-31 01:17:17  评论

那你的价值老大了,是剩余价值吗
  • 阿萨德ff: 举报  2016-03-31 16:55:36  评论

那你就不用生,不用养,不用干,你就天经地义了。你真是个三观全正的模范妇女,全球女性都应该向你学习,不生不养不干,此为新时代女性做人准则!
作者:猫aq搬运工 时间:2016-03-30 20:34:00
  男人养家的,女人全职的,女人就叫嚣男人要分担家务,而且家务价值很高,弄出一堆职业出来为自己贴金
  女人养家的,男人全职的,就高呼男人窝囊废,吃软饭,要女人养,没说话的份
  婆婆帮带孩子的,就叫嚣只是帮了儿子,媳妇不需要感恩,不给工资还得带给小家和孩子补贴的
  丈母娘帮带孩子,就是很大的付出,需要女婿感恩戴德,得回报,得给工资,还得小家给家用带孩子补贴的

见过不要脸的,没见过这么不要脸的

• 寒夜风萧: 举报  2016-03-30 20:36:18  评论

婚姻中女人普遍付出更大,价值消耗也更快。
  • 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 21:02:24  评论

只看到自己付出,只觉得自己付出大,而无事对方付出的人,不仅眼瞎,还心瞎
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2016-03-30 20:35:00
  其实也不用说这么复杂,无论说到哪里,只要最后搬出和男方姓就可以了。根本不需要媳妇感恩。再来句,只要这样,娘家买房买车,带孩子绝无二话。就可以完胜。(其实我一直觉得有这气魄的女方,为什么要嫁人,不好找上门女婿吗?除非这只是句空话)

作者:只想说说就这样 时间:2016-03-30 20:37:00
  不过,我同意完颜说的,如果老公不给力,打游戏什么的,媳妇在婆婆帮忙下照样辛苦,那婆婆只是帮到了儿子。

• 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 20:41:19  评论

早上全职媳妇白天和早上看电视,逛街,玩手机等休闲时间超过4小时以上真的太多了,广州全职媳妇太多,舒服得都不行了
  • 身黑心白: 举报  2016-03-30 20:52:39  评论

呵呵,那上班轻松各种逍遥的男人到家后装死狗的也很多啊,別以为上班又辛苦到哪里去。到单位走一圈,上班玩游戏的丶上网的多了去了
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:38:00
  @猫aq搬运工 36楼 2016-03-30 20:34:00

男人养家的,女人全职的,女人就叫嚣男人要分担家务,而且家务价值很高,弄出一堆职业出来为自己贴金

女人养家的,男人全职的,就高呼男人窝囊废,吃软饭,要女人养,没说话的份

婆婆帮带孩子的,就叫嚣只是帮了儿子,媳妇不需要感恩,不给工资还得带给小家和孩子补贴的

丈母娘帮带孩子,就是很大的付出,需要女婿感恩戴德,得回报,得给工资,还得小家给家用带孩子补贴的

见过不要脸的,没见过这么不要脸的
  你看见谁那样双标,支持你去拍他们,使劲拍

• 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 20:42:40  评论

呵呵,我拍了不少,你也无视了不少
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2016-03-30 20:46:26  评论

对啊!你拍你的,我拍我的,你说那样的不对,不能证明我帖子的论点错啊!
作者:屋外78 时间:2016-03-30 20:39:00
  怨妇会装啊,尤其有了孩子,就更能啃了,不让啃,,我让你孩子单亲!

作者:闲暇看书 时间:2016-03-30 20:39:00
  @理工理工3 2016-03-30 20:19:00
  @闲暇看书 :
  2016-03-30 19:41:18 评论
  个人经验:男性主动分担家务可以有效减少家庭矛盾--儿子 老公 做家务和儿媳婆婆做的效果完全不同
  ===============
  问题是何为“主动”?
  自觉的即使做到了,也不会认为那是“主动”神马的
  不自觉的,即使看到别人做到了,也丝毫不会认为自己欠缺主动
  至于双面胶里面的,就是非要言传身教不可了,干脆就是不允许“男性主动分担家务”
  主动和自觉有区别吗?
  个人觉得不需要外来指令就能做的就是主动、自觉
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:39:00
  @只想说说就这样 37楼 2016-03-30 20:35:00

其实也不用说这么复杂,无论说到哪里,只要最后搬出和男方姓就可以了。根本不需要媳妇感恩。再来句,只要这样,娘家买房买车,带孩子绝无二话。就可以完胜。(其实我一直觉得有这气魄的女方,为什么要嫁人,不好找上门女婿吗?除非这只是句空话)
  串楼了?没看出你这回复和我的帖子有什么关系

• 冬天里冬游: 举报  2016-03-30 20:42:01  评论

有关系,你没说到姓氏,这个话题要引入~~媳妇生娃、娃跟男方姓、媳妇感恩?这里面的关系,我倒没明白过来。。。招婿就按招婿的规矩,她意思是那跟招婿的标准相同
  • 冬天里冬游: 举报  2016-03-30 20:43:08  评论

补充:最后一个?问号,忘记打了!
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:41:00
  @屋外78 40楼 2016-03-30 20:39:00

怨妇会装啊,尤其有了孩子,就更能啃了,不让啃,,我让你孩子单亲!
  这就是胡扯了,女人有孩子后更害怕离婚了,无论是现实里还是婆媳版里,有娃后变脸的男方比女方多多了

• 吴娜吴娜吴娜: 举报  2016-04-01 10:03:47  评论

出轨但不变脸,或不出轨变脸的女人其实也很多。出轨和变脸已不是男人的专利了。只不过女人觉得子宫价格高而已。别拍,我是女的。
  • YIn形8120: 举报  2016-04-01 13:10:23  评论

现在近百分之八十都是女性提出的离婚 不知你说的女人更怕离婚 从那里体现出来的
作者:静VS宁宝 时间:2016-03-30 20:42:00
  @完颜洪烈穿越而来 4楼 2016-03-30 19:29:00

像这种儿媳婆婆一起分担任务,男人要求
  我老公给宝宝找衣服都找不好,从来来不换尿不湿,不过他不是愚孝男,不认为我带孩子很轻松,晚上有段时间宝宝十一二点才睡,而且还要夜奶,白天睡得多,他自己都郁得闷的要死,又不能骂人。他在家晚上会给我做宵夜,他从来不觉得他妈帮带孩子是累人的事,反到认为我没他妈带孩子经验多,不放心。关键我婆婆自己认为奶奶带孙是天经地义的事。那些认为婆婆看孩子老婆必须感恩戴德的人,难道孩子老婆一个人能生出来?不是他的孩子?或者认为带孩子很轻松的人给他自己带就知道个中滋味了了。

• GenevieveEileen: 举报  2016-04-01 09:58:07  评论

越看越觉得一些男人的言论让女人寒心,中国男人可以继续蹦跶,继续无耻,看还有多少女人肯买账,14年已经40万外嫁女了,不嫁的也不少,二奶三奶四奶人数不要太多
  • JXJ153824: 举报  2016-04-03 02:39:29  评论

。。。这样看起来我老公貌似还可以╮( ̄▽ ̄)╭他虽然工作忙,但是闲的时候会帮助换尿不湿,洗澡,喂饭,散步,做饭等等工作,就是闲的时间太少,大部分还是我做哟。这样看起来其实还是我做。。。没区别
我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2016-03-30 20:44:00
  ~

楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:45:00
  @完颜洪烈穿越而来 4楼 2016-03-30 19:29:00

二是带孩子和做家务的是婆婆和儿子,只有媳妇啥也不干,那婆婆才真是
  @静VS宁宝 44楼 2016-03-30 20:42:00

我老公给宝宝找衣服都找不好,从来来不换尿不湿,不过他不是愚孝男,不认为我带孩子很轻松,晚上有段时间宝宝十一二点才睡,而且还要夜奶,白天睡得多,他自己都郁得闷的要死,又不能骂人。他在家晚上会给我做宵夜,他从来不觉得他妈帮带孩子是累人的事,反到认为我没他妈带孩子经验多,不放心。关键我婆婆自己认为奶奶带孙是天经地义的事。那些认为婆婆看孩子老婆必须感恩戴德的人,难道孩子老婆一个人能生出来?不是他的孩子?或
  强烈支持最后一句,我总说让那些觉得带娃轻松的人自己带一段时间,不干就不对了,不干还说干的人不累就是无耻了

• 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 21:20:32  评论

呵呵,带娃最讲究经验了,没带过肯定说不出带娃的细节或者注意事项,你想怎么证明,我不抹杀带娃的辛苦,但我就是打脸那种无限夸大带娃做家务的装逼犯
  • 闲暇看书: 举报  2016-03-31 00:34:26  评论

我家小孩一岁多的时候我自己带过半个多月,是累,但没我工作那么累。不过个人意愿,即使我媳妇能养家我也还是不愿意全职带小孩
作者:屋外78 时间:2016-03-30 20:47:00

@完颜洪烈穿越而来 2016-03-30 20:41:00

这就是胡扯了,女人有孩子后更害怕离婚了,无论是现实里还是婆媳版里,有娃后变脸的男方比女方多多了
  拉到吧 离婚早就是女人提出的,比男人多多了。尤其这两年彩礼越来越多,女人提出离婚越来越多,女婚骗子也越来越多。

• 谁受益谁负担: 举报  2016-03-31 11:09:34  评论

笑了,原来啊,“女人提出离婚越来越多”不是女性对另一半的婚内表现满意度越来越低,而是“女婚骗子也越来越多”哈,强!
  • GenevieveEileen: 举报  2016-04-01 10:10:02  评论

彩礼多是女人提出来的?你挺会扒瞎的,多数是女孩子父亲提出的吧,你家的女儿将来嫁人你会免费奉送,还你家乡的男人都会把女儿免费奉送,男权社会把女儿当商品出售,倒是女孩子错了?
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:50:00

@屋外78 47楼 2016-03-30 20:47:00

拉到吧 离婚早就是女人提出的,比男人多多了。尤其这两年彩礼越来越多,女人提出离婚越来越多,女婚骗子也越来越多。
  那咱俩生活圈子差距太大,支持你发帖写你周围的事,反正我这楼里也没讨论离婚问题

楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 20:52:00
  楼主哄娃睡觉了,大家继续

作者:jesseAY 时间:2016-03-30 20:55:00
  愿意一起赚钱养家,一起做家务带孩子。不希望长辈参与。
  • 小魔仙的妈: 举报  2016-03-31 12:19:39  评论

年轻人都这样社会就进步了。每一代人对孩子有抚养责任,对上一代有照顾的义务。结婚后男女都应该脱离原生家庭共同奋斗,自己做主自己的生活,那样的话,婆媳矛盾有可能消失。婆媳矛盾都是家庭生活被干涉的产物。夫妇关系成为人人主要依靠,人们会更重视婚姻中的感情成分,家庭也会更幸福。
  • 0萧邦0: 举报  2016-03-31 23:11:54  评论

赞同
我要评论
作者:屋外78 时间:2016-03-30 20:55:00

@完颜洪烈穿越而来 2016-03-30 20:50:00

那咱俩生活圈子差距太大,支持你发帖写你周围的事,反正我这楼里也没讨论离婚问题
  你不会百度啊,百度下看看 现在离婚,女人提出的比例。好像你不在国内似的。

• GenevieveEileen: 举报  2016-04-01 10:14:36  评论

男人出轨率多吧,男人不都是外面彩旗飘飘,家里红旗不倒,男人出轨搞妓女,还想让女人跪舔,为什么不离婚,等着被渣男人染艾滋和梅毒吗?
  • 左加明1: 举报  2016-04-02 12:23:11  评论

评论 GenevieveEileen: 你被染了??还不都是,你爹和你老公也是男人,他们这样了吗?
我要评论
作者:屋外78 时间:2016-03-30 20:57:00
  再说彩礼是不是数目越来越大,我相信不瞎的都能从新闻之类,看出来。

我要评论
作者:猫aq搬运工 时间:2016-03-30 20:57:00
  我敢说只要另一半能赚足够的钱回来给我管,或者给够生活舒适度高的家用,我就能全职做好家族和带好孩子,这里有哪个女的足够底气让老公全职,自己赚足够的钱回去给丈夫管或者给足够的家用的,可以出来炫一下,月均收入不便透露,只能说5位数,反正我就知道有部分女性说过,如果要我养家,把钱分给男人,给男人管,我结婚干嘛?瞧,就是这德性

• jesseAY: 举报  2016-03-30 21:01:03  评论

我可以啊。我老公工作辛苦,我很心疼,太希望他提前退休得了。
  • jesseAY: 举报  2016-03-30 21:12:05  评论

而且我的工资一直上交的。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:屋外78 时间:2016-03-30 20:58:00
  再说 彩礼数额是不是越来越多,看不出来?装瞎吧 呵呵

我要评论
作者:虎克2016 时间:2016-03-30 21:01:00
  老生常谈,你也还没谈明白,公婆只帮了儿子那份,就需要儿媳感恩了,怎么好意思呢?如果将来我和女婿一起分担带孩子做家务,我是没脸要求女婿感恩,我是分担的我女儿的责任

将来如果你和你女婿分担带孩子做家务,那么你女儿去上班赚钱养家吗?真是怪事。
  • 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 21:13:20  评论

我就说,人家的算法很神奇,怎么有利怎么算
  • taijiehuangle: 举报  2016-04-01 11:02:07  评论

家务活平分呗,带孩子平分,还不分清么?分不清是因为你觉得都是女人干的,人家什么时候说女人不上班了,哪句话说是全职主妇了?反正我总看见男女都上班,回家女的带孩子,男的玩,女方还得看公婆脸色的
我要评论
作者:萌萌哒小黄油 时间:2016-03-30 21:04:00
  @屋外78 54楼 2016-03-30 20:58:00

再说 彩礼数额是不是越来越多,看不出来?装瞎吧 呵呵
  恩,越是重男轻女的地方彩礼越高,彩礼最后花在谁身上了显而易见。我们这就没有彩礼一说,独生男女都一样,不过说我们自私的倒不少

• 冬天里冬游: 举报  2016-03-30 21:11:55  评论

如果都跟莆田老板们那样,高彩礼、高嫁妆,也估计木啥好喷的啦。。。还会有喷的麽?光彩礼二字就够刺激人这样了。。。晕倒
  • 闲暇看书: 举报  2016-03-31 00:40:18  评论

哎,这理论,以后谁说广东重男轻女的时候必须找层主跟对方辩一下
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2016-03-30 21:05:00
  ~

作者:屋外78 时间:2016-03-30 21:06:00
  @猫aq搬运工 2016-03-30 20:57:00
  我敢说只要另一半能赚足够的钱回来给我管,或者给够生活舒适度高的家用,我就能全职做好家族和带好孩子,这里有哪个女的足够底气让老公全职,自己赚足够的钱回去给丈夫管或者给足够的家用的,可以出来炫一下,月均收入不便透露,只能说5位数,反正我就知道有部分女性说过,如果要我养家,把钱分给男人,给男人管,我结婚干嘛?瞧,就是这德性
  怨妇都说了,结婚不提高生活水平,还得降低,人家结婚干嘛,呵呵 而且为了怕其他为爱多付出点的女人影响她们市场行情,还特别痛恨,没事骂人家倒贴女,怨妇观念里,绝对是正能收钱,不能出,属貔貅的,,哈哈

• 闲说闲有理: 举报  2016-03-30 21:16:10  评论

那要看她婚前的生活水平靠什么?如果她靠自己,老公吃她花她,这样降低生活水平天理不容。如果她靠啃老维持高品质生活,结婚无非就是换个人啃,解放了她父母,啃老公不能满足就要让老公从公婆身上挖肉给她啃,然后说是老公啃老与她无关,是不是太无耻了?
我要评论
作者:虎克2016 时间:2016-03-30 21:06:00
  还有了,以后你女儿只管生,其他都是女婿的责任吗?
  你女婿带着孩子上班?
  带上孩子上班回来弄家务?
  呵呵。
  • 0萧邦0: 举报  2016-03-31 23:31:44  评论

既然不想扛责任,那么有能力请保姆,没能力就别生,要么就乖乖干活
  • 问世间何为殇: 举报  2016-04-03 13:39:24  评论

祝愿直男癌们以后都生女儿,让他们的女儿以后都在别人家干到累死,不,我可能高看直男癌们了,他们可能连老婆都讨不到
我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2016-03-30 21:09:00
  还是那个自己看电视玩手机、骂老婆不孝的邻居——

有段时间,老人没在这里,把孩子送了托儿所,老婆回来接孩子,然后让孩子在视线范围内玩、自己好做饭~

某天,就这么一天,晚饭后,老婆串门有点事,顺便坐着聊了一会,这男的打电话过来了:“NMLGB,孩子哭了,你快回来,我看不了!”

我要评论
作者:左加明1 时间:2016-03-30 21:13:00
  无耻的女人一般喜欢打着嫁娶的名义去啃老。
作者:妞妞小狐狸 时间:2016-03-30 21:15:00
  还有个邻居,是老婆全职的,娃娃小的时候,自己带娃吃不上饭,就请钟点工做午饭,老公下班后做晚饭……

个人觉得,如果我在家全职,大宝的功课、带二宝、做家务,都没问题,而且保证家里一尘不染,不需要老人或者找保姆,自以为是生活能力比较强的~
  但我老公绝不会因为自己赚钱养家,而认为带娃做家务就是我的工作,更不会觉得是他替我养了父母,因为他尊重我为家庭的付出~

• 虎克2016: 举报  2016-03-30 21:29:33  评论

如果家庭分工是丈夫上班赚钱,妻子带孩子做家务,那么,这就是家庭分工。 不是谁和谁的工作,而且共同利益。 当然,丈夫上班不是很累的情况下,分摊家务是必须的。
  • 闲暇看书: 举报  2016-03-31 00:46:04  评论

层主这个得点赞。好像我的圈子里(有老乡有外省的,有做生意的有打工的,有富裕的有条件差的,而女性也是有全职有打工),基本上男性在家都会分担家务。和天涯主流不是一个国度?
作者:闲说闲有理 时间:2016-03-30 21:19:00
  @屋外78 怨妇都说了,结婚不提高生活水平,还得降低,人家结婚干嘛,呵呵 而且为了怕其他为爱多付出点的女人影响她们市场行情,还特别痛恨,没事骂人家倒贴女,怨妇观念里,绝对是正能收钱,不能出,属貔貅的,,哈哈
  ---------------------------------------------------------
  那要看她婚前的生活水平靠什么?如果她靠自己,老公吃她花她,这样降低生活水平天理不容。如果她靠啃老维持高品质生活,结婚无非就是换个人啃,解放了她父母,啃老公不能满足就要让老公从公婆身上挖肉给她啃,然后说是老公啃老与她无关,是不是太无耻了?
  • 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 21:32:25  评论

就算婚前靠自己生活水平高又如何,婚后只要收入不跨幅度增长,肯定也是生活水平下降,结婚,要花钱,婚后,要储蓄,要理财,要生活支出,要添置生活用品电器,要给孩子做教育储备,要购置新物业,哪样不是限制自己消费,降低自己生活水平的限制性行为?女人如此,男人同样如此,而且更甚,下降更多
  • u_100452009: 举报  2016-04-01 08:42:50  评论

@猫aq搬运工 如果双方同比例下降那很正常,可偏偏有人自己还想吃喝玩乐,让另一方付出,还理所当然的样子,不论男女,都可耻
作者:妞妞小狐狸 时间:2016-03-30 21:20:00
  ~

作者:妞妞小狐狸 时间:2016-03-30 21:24:00
  ~

作者:天边的小行星 时间:2016-03-30 21:27:00
  男人挣的钱有没有女人一半?如果有,那就是利益共同体体

• 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 21:35:13  评论

人家说起做家务带孩子得时候,就强调男人的责任和义务了,说到养家和共同财产时,就是你男人天经地义的,是补偿,不能算入付出~~~要另外再计算~~~真TMD会玩
  • 本老东西: 举报  2016-03-31 15:58:52  评论

挣钱当然必须共同啦,这时又不能分得太清楚啦。多么神奇的逻辑。
作者:虎克2016 时间:2016-03-30 21:27:00
  完颜老是说,夫妻的责任,那么夫的责任是什么,妻的责任又是什么?

比方说,孩子三岁之前,没老人帮忙的话,妻子全职,丈夫的责任是什么,妻子的责任是什么?

莫非,丈夫除了上班赚钱,带孩子也是丈夫的责任?

如果有公婆帮忙带孩子、做饭、做家务,就仅仅是帮了儿子吗?

这一份那一份的,你分得清吗?不就是帮了整个小家的共同利益吗?
  • 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 21:34:11  评论

真正有廉耻的人,就懂算生活的账,有的人就是有利自己的装不懂,没赚便宜的就投诉
我要评论
作者:猫aq搬运工 时间:2016-03-30 21:30:00
  我结婚为了妻儿可以接受降低自身生活水平,把自己辛苦所得分给她们,如果一个女人婚前月光,还花男人钱,说我嫁给你就不能降低生活水平,这种还是避开为好~~~何必陷入无底深潭

我有福与你同享,有难可与你同当,而你想跟我一起无非是想均富,还说好大难临头就必定各自飞的,要我答应你,根据你要求做出平等条约的承诺,我要你何用?你以为自己是谁?
我要评论
作者:jesseAY 时间:2016-03-30 21:45:00
  工作八小时,从离开家到回到家(这里已经包含了路上的时间)这段时间,妻子不就是在家工作吗?男人工作辛苦,辛苦10小时,全职的女人辛苦多久?为啥下班不能一起分担家务和带孩子?
作者:不悟兰因 时间:2016-03-30 21:47:00
  男人懒婆婆又惯儿子才会出现这类问题
  • 妞妞小狐狸: 举报  2016-03-31 06:18:09  评论

同感,我那个邻居就是,男的很懒,朋友私下说起来,就觉得他工作上也不会有太大进展,因为太懒了,不努力的类型……
  • 船之翼: 举报  2016-03-31 11:57:04  评论

邻居又来了,以后别总是。把邻居拿出来当靶子。
作者:天边的小行星 时间:2016-03-30 21:47:00
  男人给家用只按照社会保姆费用支付,多余的自存?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫aq搬运工 时间:2016-03-30 21:48:00
  说全职辛苦,好吧,我说一下我和妻子两个人放假,自己一个人在家时做家务和带孩子的时间分配(孩子还没上幼儿园时)

8点多9点孩子起床,刷牙洗脸,做早餐
  10点多到11点半跟孩子玩,有一半时间孩子自己在玩
  11点半到12点做饭,一半肉一周买1到两次,放冰箱,蔬菜两天买一次,偶尔有空就一天买一次,
  1点吃完饭洗碗,然后到3点左右,就开始学习,画画,教数字,写字,看教育动画片,期间孩子都有1个多小时属于自己学习,可以玩玩手机上一下网啥的,
  3点左右开始孩子午睡到5点,期间两小时更休闲,准备一下做饭的肉解冻和洗菜和扫地收拾一下,花费半小时,其他自己想干嘛干嘛,
  5点开始带孩子下楼去玩,或者骑自行车,逛一下,顺便买东西或者买新鲜蔬菜
  6点半到家,7点15分到7点半做好饭,
  吃完洗碗完陪孩子玩一下各类游戏或者学习,9点洗澡,9点半上床,玩手机益智游戏或者讲故事,10点左右睡着
  然后又是自己的自由活动时间,该干嘛干嘛,弄到12点左右洗澡睡觉

如果有老人家过来,帮忙看下,更舒服,如果两夫妻在家,一个带孩子,一个干家务,更多休闲时间~~~

累?全天没休息?做牛做马?我就呵呵了

当然,你是那种懒得没边的人,估计叫你吃饭你还嫌累~~叫你洗个澡估计你觉得自己付出很大了
  • jesseAY: 举报  2016-03-30 21:54:18  评论

回复你两个字:呵呵。
  • 冬天里冬游: 举报  2016-03-30 21:55:23  评论

你做饭的时候,小宝宝在干嘛?有别的人在看着吗?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2016-03-30 21:59:00
  娃那么听话好安排?几点干嘛几点干嘛准时的跟闹钟一样这是训练兵种还是啥?带娃带的跟带兵一样的,太恐怖了,不哭不闹任人摆布更恐怖!
  • 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 22:06:47  评论

废话,你以为我像你一样,孩子哭就当皇帝得哄着?跟他说话,抱抱,一般你理睬他,他就不哭,如果实在是哭闹,不理他一会,他自己也会不哭~~我不是培养妈宝,真的哭闹个不停的,肯定身体哪里不舒服,需要查看一下~~孩子得生物钟是要父母去训练和培养得,你自己乱七八糟,能怪别人培养得好?
  • 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 22:08:25  评论

有的孩子一岁多不够两岁就能自己叫尿尿,已经不需要用尿不湿,夜晚也不尿床或者很少尿床,都会醒了叫你,要尿尿,你的宝宝,3,4岁还要用尿不湿,还得尿床,你又能怪谁,难道这不就是培养习惯?关键是做父母的懒,或者不懂培养孩子习惯
作者:不悟兰因 时间:2016-03-30 22:24:00
  机器人小孩最是好搞了,这样子带娃真的很省心有木有,时间是大人的时间,一切以大人的意志为中心,小孩的意志与自我算什么。
  心理学家说过一句话,不会哭的小孩是因为绝望了知道没用才不会哭,这样的父母是最轻松最省心也是最漠视小孩的。

小孩子与大人的不同之处在于他是无时不刻都在索求,就要大人围着他转,根本就不懂得大人需要有自己的时间,这正是带娃最累的地方。

我还以为那位带娃有多高明轻松呢,呵呵。
  • 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 22:27:48  评论

还机器小孩,可笑~~你养个妈宝,哭宝,窝囊废出来,就是很对,是吧~~你带得不轻松,以后还天天娘娘腔
  • 不悟兰因: 举报  2016-03-30 22:45:01  评论

@猫aq搬运工 笑话,你养的才是妈宝机器人没自己意志的好吧,就跟你一样。
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:27:00
  孩子终于睡着了,我上来看看,好多回复,谢谢大家的热情

楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:29:00
  @jesseAY 50楼 2016-03-30 20:55:00

愿意一起赚钱养家,一起做家务带孩子。不希望长辈参与。
  是啊!那个老婆就是希望公婆搬出去,结果他老公说她不知男感恩,还有一堆捧臭脚的,他们觉得儿媳占公婆便宜了,人家儿媳不要都不行,哈哈,有意思

楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:30:00

@完颜洪烈穿越而来 2016-03-30 20:50:00

@屋外78 51楼 2016-03-30 20:55:00

你不会百度啊,百度下看看 现在离婚,女人提出的比例。好像你不在国内似的。
  切,好像你不了解度娘似的,度娘什么时候成国标了?

楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:30:00
  @屋外78 52楼 2016-03-30 20:57:00

再说彩礼是不是数目越来越大,我相信不瞎的都能从新闻之类,看出来。
  亲,这楼和彩礼无关

作者:不悟兰因 时间:2016-03-30 22:31:00
  小孩与机器人的区别在于他有自己的意志与坚持,不像机器人那么随意好摆布,突发状况多的多。

一岁能走的小男孩,闹玩是天性,一眼看不见天都能翻过来,还能让大人有时间做这做那?搞笑。
  • 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 22:50:36  评论

你不行,是你无能~~仅此而已~~为什么有人带孩子带得好,有人鸡汤和育儿经倒背如流,却培养了个妈宝,哭包,娘娘腔,窝囊废出来?
  • 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 22:51:22  评论

人家的方法好,孩子带得好就是机器人?你自己能力差,孩子性格不好,就是正常?你能再搞笑点吗?
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:31:00
  @猫aq搬运工 53楼 2016-03-30 20:57:00

你的意思是男人赚钱多就不用做家务带孩子吗?

作者:闲来无事zf 时间:2016-03-30 22:31:00
  明白了婆婆为小家做的一切一切贡献都是帮自己儿子的,根儿媳没有一毛钱关系。

我就不明白了,媳妇你老公辛苦赚钱也没有给婆婆用都是贡献给小家了,婆婆帮忙让你老公多多休息养精蓄锐更好的工作,赚更多的钱钱用于小家庭开支。

没有婆婆给小家帮忙,让你老公在外辛苦打拼,回到家忙家务,你以为你老公是机器人啊,几天就累出毛病了。没有身体,咋挣钱。
  对了,老公上班混日子的除外。
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:32:00
  @虎克2016 55楼 2016-03-30 21:01:00

呵呵,帮了儿子的那一份?

那一份是属于儿子的,那份是属于媳妇的?

要帮就是帮了一个小家的整体不是吗?

整体,你妈来帮带孩子,结果你天天打游戏,如果你妈不来,你要一起带孩子做家务,问问你老婆同意哪个?

• 虎克2016: 举报  2016-03-30 22:36:11  评论

婆婆没来,你老公上班,你一个人带孩子做家务。 你婆婆来了,你就是带孩子,不用做家务,还能抽空睡觉。 还有中午饭难道你老公跑回来帮你做? 你就眼里看不得你老公回来休息? 婆婆做了老公即使没做,媳妇不是也没做? 切,有能力的儿子应该是不要母亲这么累,而不是做媳妇的看不得老公休息。
  • 平平安安911: 举报  2016-03-30 22:42:07  评论

@虎克2016 有能力的儿子不让母亲这么累? 请问,有能力的儿子,该让谁累?
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:33:00
  @虎克2016 59楼 2016-03-30 21:06:00

还有了,以后你女儿只管生,其他都是女婿的责任吗?

你女婿带着孩子上班?

带上孩子上班回来弄家务?

呵呵。
  你要讨论就好好看帖,我这帖子里哪有女人不用带孩子?

• 虎克2016: 举报  2016-03-30 22:39:20  评论

如果将来我和女婿一起分担带孩子做家务, 上面那句话你说的,将来你和女婿带孩子做家务,那么你女儿呢? 难道你女儿生了孩子上班,你女婿在家? 哈哈。 或者你女婿上班的同时还能带孩子?回来还要做家务?
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2016-03-30 22:46:40  评论

难道你看不懂那是举例?现实里让老人和媳妇看孩子的男人一堆堆的,我拍的不就是他们吗?
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:34:00
  @左加明1 61楼 2016-03-30 21:13:00

无耻的女人一般喜欢打着嫁娶的名义去啃老。
  你看见哪个不是嫁娶,又偏偏打着嫁娶的名义啃老,欢迎发帖

楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:35:00
  @妞妞小狐狸 62楼 2016-03-30 21:15:00

还有个邻居,是老婆全职的,娃娃小的时候,自己带娃吃不上饭,就请钟点工做午饭,老公下班后做晚饭……

个人觉得,如果我在家全职,大宝的功课、带二宝、做家务,都没问题,而且保证家里一尘不染,不需要老人或者找保姆,自以为是生活能力比较强的~

但我老公绝不会因为自己赚钱养家,而认为带娃做家务就是我的工作,更不会觉得是他替我养了父母,因为他尊重我为家庭的付出~
  这种也要看孩子什么样,有些孩子吃饱就睡,有些不爱睡觉必须有人陪

• 妞妞小狐狸: 举报  2016-03-31 06:24:56  评论

的确有的孩子会比较缠人,再就是有的孩子可能体质不好也会很折腾人,但我觉得孩子的行为习惯往往是受大人的习惯影响……好吧,或许我家大宝小时候太乖、太省心了,老家的邻居都说,少见这么不爱哭的孩子……希望二宝也是哥哥那样的乖宝宝,那样我们一家人会轻松些~~
  • dududu1010: 举报  2016-04-01 03:31:48  评论

无论乖不乖的孩子,父母都要有足够的时间陪伴他们,越小需要的关注度越高,不是孩子不要求,家长就可以轻松干自己的事了
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:37:00
  @虎克2016 67楼 2016-03-30 21:27:00

完颜老是说,夫妻的责任,那么夫的责任是什么,妻的责任又是什么?

比方说,孩子三岁之前,没老人帮忙的话,妻子全职,丈夫的责任是什么,妻子的责任是什么?

莫非,丈夫除了上班赚钱,带孩子也是丈夫的责任?

如果有公婆帮忙带孩子、做饭、做家务,就仅仅是帮了儿子吗?

这一份那一份的,你分得清吗?不就是帮了整个小家的共同利益吗?
  上班时间,男人负责赚钱养家,女人负责带孩子,八小时外,男人要和女人一起分担家务,你家不是这样吗?

• 虎克2016: 举报  2016-03-30 22:41:39  评论

呵呵,好笑了,婆婆帮忙的时候,白天的8小时人家回家睡大觉? 哦,你意思是婆婆白天走人,儿子回来再过来和儿子一起做家务? 真有你的。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2016-03-30 22:45:26  评论

你今天智商不在线吗?我帖子里说得很明白了,公婆搬走,现在公婆做的工作都是需要儿子做了,儿媳妇还是要看孩子,公婆在不在,对她有啥区别呢?
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:38:00
  @猫aq搬运工 68楼 2016-03-30 21:30:00

我结婚为了妻儿可以接受降低自身生活水平,把自己辛苦所得分给她们,如果一个女人婚前月光,还花男人钱,说我嫁给你就不能降低生活水平,这种还是避开为好~~~何必陷入无底深潭

我有福与你同享,有难可与你同当,而你想跟我一起无非是想均富,还说好大难临头就必定各自飞的,要我答应你,根据你要求做出平等条约的承诺,我要你何用?你以为自己是谁?
  亲,你又歪楼了

我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:39:00
  @jesseAY 69楼 2016-03-30 21:45:00

工作八小时,从离开家到回到家(这里已经包含了路上的时间)这段时间,妻子不就是在家工作吗?男人工作辛苦,辛苦10小时,全职的女人辛苦多久?为啥下班不能一起分担家务和带孩子?
  你和他们说没用,在某些人眼里,女人不能提生养孩子辛苦,男人上班赚钱可是辛苦得很呢!嘿嘿

• 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 22:41:34  评论

明明是有的人无限夸大这种付出~~~然后缩小男人付出,真可笑
  • 虎克2016: 举报  2016-03-30 22:42:55  评论

女人生孩子辛苦,男人上班赚钱也辛苦。 但婆婆帮忙了,也不轻松。 凭什么和媳妇无关?
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:39:00
  @天边的小行星 71楼 2016-03-30 21:47:00

男人给家用只按照社会保姆费用支付,多余的自存?
  请去补习原帖

作者:网名如此霸气 时间:2016-03-30 22:41:00
  家里活儿大家都得干。

其实女人会撒娇就能少干点,男的会哄老婆,也可以偷点懒。
  想让偷懒嘴甜点,别人干了活也高兴。
  一副理所应当的要求别人干这干那,谁就算干了心里也不舒服。
  那种所谓的心地善良嘴上不饶人的,善良又能善良到哪去?
  • 妞妞小狐狸: 举报  2016-03-31 06:27:19  评论

赞~~所以说,哪怕是至亲相处,也是需要讲究方式的……嗯,我老公之所以在家那么勤快,就是这么来的,结婚前他做饭洗衣服一概不会,哈哈~
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:41:00
  @猫aq搬运工 72楼 2016-03-30 21:48:00

说全职辛苦,好吧,我说一下我和妻子两个人放假,自己一个人在家时做家务和带孩子的时间分配(孩子还没上幼儿园时)

8点多9点孩子起床,刷牙洗脸,做早餐

10点多到11点半跟孩子玩,有一半时间孩子自己在玩

11点半到12点做饭,一半肉一周买1到两次,放冰箱,蔬菜两天买一次,偶尔有空就一天买一次,

1点吃完饭洗碗,然后到3点左右,就开始学习,画画,教数字,写字,看教育动画片,期间孩子都有1
  你知道每天都需要带的孩子是多大不?要不要这么无知,用都会刷牙洗脸的孩子和这样的比?

• jesseAY: 举报  2016-03-30 22:49:17  评论

还有就是小婴儿醒的早,从前我家的6点多醒,喝奶后带到小区晒太阳,只有八点之前的太阳没那么毒。
  • 猫aq搬运工: 举报  2016-03-30 23:04:09  评论

没上幼儿园前,哪个孩子不是每天都需要带?你奇葩啊?别以为只有你会带孩子?尼玛,我小时候照顾我妹妹,到我带自己儿子,会比你这种装逼犯,尼玛我现在儿子都5岁了,我不用最近孩子得境况说,难道还要直接以孩子半个月到2岁的时间段去说?你还版主?能用点脑不?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:42:00
  @不悟兰因 73楼 2016-03-30 21:59:00

娃那么听话好安排?几点干嘛几点干嘛准时的跟闹钟一样这是训练兵种还是啥?带娃带的跟带兵一样的,太恐怖了,不哭不闹任人摆布更恐怖!
  你没看出那就不是小娃娃吗?怎么也是上幼儿园的,和天天需要大人带的根本没有可比性

作者:平平安安911 时间:2016-03-30 22:44:00
  我同意有能力的儿子不该让母亲这么累,你盖个别墅,私人飞机旅游都没问题,只一点,既然有能力了,就索性再有能力一点,别把媳妇当保姆。
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:50:00
  @闲来无事zf 81楼 2016-03-30 22:31:00

明白了婆婆为小家做的一切一切贡献都是帮自己儿子的,根儿媳没有一毛钱关系。

我就不明白了,媳妇你老公辛苦赚钱也没有给婆婆用都是贡献给小家了,婆婆帮忙让你老公多多休息养精蓄锐更好的工作,赚更多的钱钱用于小家庭开支。

没有婆婆给小家帮忙,让你老公在外辛苦打拼,回到家忙家务,你以为你老公是机器人啊,几天就累出毛病了。没有身体,咋挣钱。

对了,老公上班混日子的除外。
  我四楼写得很清楚,都是那些情况需要感谢公婆,别提男人下班养精蓄锐更好工作,既然结婚有了孩子,就多了一份责任,女人需要全天候带孩子,男人怎么就不能下班后做家务?

• 虎克2016: 举报  2016-03-30 22:51:04  评论

白天公婆帮着,其实帮了媳妇,非说帮了儿子。 那么晚上回来,人家就不能帮儿子了?
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2016-03-30 22:53:02  评论

你赶紧补习去,那家公婆白天就不在家
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:52:00
  @网名如此霸气 90楼 2016-03-30 22:41:00

家里活儿大家都得干。

其实女人会撒娇就能少干点,男的会哄老婆,也可以偷点懒。

想让偷懒嘴甜点,别人干了活也高兴。

一副理所应当的要求别人干这干那,谁就算干了心里也不舒服。

那种所谓的心地善良嘴上不饶人的,善良又能善良到哪去?
  这不就是了,本来就是都得干,偏偏有人觉得下班回家的男人不用干,公婆干了,需要带孩子的儿媳妇感恩,这什么逻辑

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:54:00
  再次提醒大家,想讨论问题要先看清讨论内容

楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 22:59:00
  考虑到很多人理解力不行,我简化一下
  白天,女人自己在家看孩子,其他人都上班
  晚上下班后,女人看孩子,是不是需要男人做饭做家务?
  现在还是女人看孩子,公婆做饭做家务了,你们说公婆是替谁干的?(这里还没考虑公婆也要吃饭)
  媳妇哪里受益了?她的劳动量哪里减少了?

• 虎克2016: 举报  2016-03-30 23:00:11  评论

切,那男人下班,婆婆帮忙带孩子,女人做饭行不? 既然带孩子是媳妇的活,那么婆婆算替媳妇干了吗?
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2016-03-30 23:01:16  评论

前面回答了,可以啊!那就是公婆替儿子看孩子了,不然女人做家务,男人需要看孩子吧?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工3 时间:2016-03-30 23:01:00
  http://bbs.tianya.cn/post-934-59014-1.shtml
  楼主:撒雅 时间:2015-01-17 21:37:00
  我做的事情,总结如下:
  1、给小女儿手洗尿布约40片。
  2、给小女儿喂奶十几次,母乳比较省事。
  3、抱小女儿约两个小时。
  4、给小女儿换尿布十几次。
  5、给小女儿擦洗屁股五次,她每次大便之后,我都会给她温水擦洗屁股,不分昼夜。
  6、给小女儿摇动玩具铃说话逗笑约半个小时。
  7、擦地两次,倒垃圾一次。
  8、给两个大孩子分配玩具,十几次。
  9、给两个大孩子分配食品四次,分配牛奶两次。
  10、给两个大孩子播放《小羊肖恩》约一个半小时。
  11、安抚两个小朋友打架闹哭约三次。
  12、用木板玩具训教两个大孩子认字约半个小时。
  13、鼓励小朋友依次背诵三字经和儿歌,约半个小时。
  14、带两个大孩子出门放风一圈。
  15、帮同学儿子与同学打电话一次。
  16、……
  17、处理一次工作事情,电子邮件
  18、论坛发言数次
  ====================
  似曾相识?
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-30 23:14:00
  强调一下,谁再人身攻击,我就拉黑或者封号了,请各位自重
  我睡觉了,晚安

作者:只想说说就这样 时间:2016-03-30 23:45:00
  以前有个相对活跃的网友在某个回复里说,她愿意上班,养老公和孩子,只要老公家务全包,孩子全包,我很诧异,我问她,难道全职的那个就该什么都做,上班的就可以当甩手掌柜?然后就没有回复了。或许立场一变,全职必须包揽家务,带孩子也变得理所当然。要不然,女的又要上班养家,又要回家做家务,真心挺累的。如果有男人发帖提前规定好,男方全职,女方必须工作兼承担家务,想想也不美好。不知道是称赞这个男人了不起,放弃工作愿意当全职爸爸的多呢?还是抨击他不心疼老婆,居然要老婆既赚钱又做家务的多呢?毕竟,不管谁全职照顾孩子都是个累活。

• 猫aq搬运工: 举报  2016-03-31 00:13:29  评论

其实工作回去帮忙做家务也正常,毕竟是两个人的家庭,辛苦就得帮伴侣分担一下,就看不惯双标的嘴脸,全职还仅仅是带孩子对应工作,家务还得留着工作完的人回来全做,或者分担,公婆帮忙了,还仅仅是叫帮工作养家的人做上一份而已,听着就恶心
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2016-03-31 06:47:29  评论

的确有些无耻的双标,一边拍这全职妈妈不能只带孩子,一边换位后又觉得男人除了带孩子再做家务就吃亏了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规